Все вопросы по теме "Обслуживание"

Заблокировали карту Сбербанка сегодня , и дали ограничения не пойму в чем дело
Здравствуйте, я являюсь клиентом Сбербанка более 7 лет , в других банках карт не открывал так как нравилось пользоваться сбербанком , сегодня списали 150 р за обслуживание картой , которое я отключал , и не могу пользоваться переводами карты так как стоит какое то ограничение , рассмотрите пожалуйста мой вопрос 
04.04.2025
Ответ дан
Обновление данных паспорта
В среду 2 апреля обратилась в офис в Санкт-Петербурге на Ленинском пр, дом 130 для обновления паспортных данных, так как у меня поменялся не только паспорт, но и адрес прописки. И вот ко мне выходит менеджер и сообщает, что обновить мои паспортные данные в системе банка невозможно, так как моего паспорта нет в какой-то системе. Я держу в руках свой новенький паспорт, выданный мне ГУ МВД 25 марта, а Альфа-банк живёт в какой-то другой стране, и законы нашей страны Аль-банку не указ. Больше того, так как отделение Альфа-банка находится дальше всех банков от моего дома, то в него я приехала в последнюю очередь. А Сбербанк просто покорил своим отношением, в который я просто переписала цифры из паспорта в приложении, и данные тут же обновились. В ВТБ, в Газпромбанке я провела по 3 минуты, и данные обновились. А Альфа-банк отказал мне в предоставлении услуги по обновлению моих паспортных данных. Степень моего негодования не представить. Администратор офиса так же не пришла мне на помощь. Уровень профессионализма сотрудников банка стремится к полному нулю. Теряется дар речи при общении с подобными экземплярами. А по телефону и в чате у Альфа-банка дела обстоят ещё хуже, каждый предоставляет разную информацию по одному и тому же вопросу. Не рекомендую обращаться в банк, бегите как от чумы.
04.04.2025
Требуется уточнение
Обман банка в реферальной программе
По реферальной программе отправил ссылку супруге. После выполнения условий реферальной программы супругой в чате поддержки банка ей подтвердили, что условия выполнены и в марте придет и мне и супруге по 1000 рублей. В итоге не перечислили. И написали, и мне и супруге, что условия не выполнили. Супруга попросила зарегистрировать обращение в чате поддержки, но её сообщения игнорируют, хотя условия программы были выполнены. Вижу обман банка клиентов. Прошу разобраться в ситуации 
04.04.2025
Ответ дан
Халва навязывает подписки
Банк создает акции в которых втихую подключает подписки, если человек не заметил в приложении подключение услуги то через месяц придется заплатить 399 рублей и при обращении в чат угрожают что в случае неоплаты Банк может направить негативную информацию в Бюро кредитных историй о недобросовестном исполнении обязательств с Вашей стороны.при обращении в чат к сотруднику вопрос решать не стали...
04.04.2025
Ответ дан
Как остаться без дебетовой карты в Т-банке, или два часа 0 помощи сотрудников!
Суть моего запроса как клиента была в том , что у меня пришлось закрыть карту Т-банк , у карты остался счет и ее возмлнжо было пере выпустить, я хотела получить аналогичную карту даже в дизайне там был простой дизайн в видео цветов , когда я пыталась Объяснить свой вопрос/проблему/задачу 1 сотрудник меня покинул очень быстро/ даже не написал что уходит/ вторая девушка сходу сказала бесплатно мы вам ни чего не дадим хотя я хотела свой дизайн не знаю платный он бесплатный есть он или нет. Вообщем в банке сделали вывод что я нахлебница. ну и собственно в конце она мне отказала так и написав Что карту с бесплатным дизайном мы вам не дадим , хотя я еще ни чего не выбрала , потом пришел старший менеджер составил обращение , где в обращении вместо карты мне предложили 2 месяца подписки про !!!! Вы что там ? У карты нет , я пользуюсь совместным счетом с мужем, ну реально это , Вы сообщение с людьми то общаетесь как вы понимаете запрос клиента это реально не возможно за два часа у меня появились седые волосы мне кажется, вообщем у меня там еще кредит который мне кажется я так и не смогу нормально платить без карты , банк не советую карту открою в другом любом банке где это проще сделать , кредит переведу в другой , и мужа заставлю уйти с родителями! Спасибо Т-банк за обслуживание за отказ в выпуске карты и испорченое настроение и время два часа просто в ни куда !  
05.04.2025
Ответ дан
SMS на заграничный номер
Доброго дня!Пока что пользуюсь виртуальным российским телефоном для доступа к банку из заграницы для оплаты российских счетов. Но через два месяца его отключат навсегда из-за запрета виртуальных номеров. Попытка перевести смс-ки на заграничный номер не удалась. Здесь приложения AKEY на телефон не установить. Банковская карта давно просрочена. Есть ли варианты сохранения доступа без возвращения в Россию?Спасибо.
05.04.2025
Ответ дан
Когда Альфа научится нормально обслуживать, а не зачищать негативные отзывы?
Я, Джемакулова Фаина Расуловна, к сожалению, клиент Альфа банка, обратилась на горячую линию с просьбой заблокировать карту и вывести деньги с нее на другую мою карту в другом банке. Сначала, на горячей линии меня дезинформировали о том, что это можно сделать в ближайшем отделении, и что деньги выдадут на руки, далее, по приезде в отделение, которое находится от меня в соседней республике в городе невинномысске , на минуточку, мне сообщили, что у меня блокировка, которую можно снять только заявлением, да и деньги мне не отдадут, потому что кассы там нет, на мой вопрос "почему на линии меня об этом не предупредили" промямлили что-то типа "такие вопросы решаются только через отделение", окей, написала, уехала. Через пару дней попросили приехать еще раз, дабы написать заявление уже на закрытие карты и вывод средств. Я опять приехала, сначала менеджеры между собой пытались спихнуть меня друг другу, далее, дали плохо обученного сотрудника, который на каждый мой вопрос звал другого менеджера на подмогу, далее, сунули заявление , в котором не было пункта вывода средств на мою карту в другом банке, на мой резонный вопрос где данный пункт, менеджер позвал другого менеджера, который дал другое заявление, кое было успешно заполнено, меня сфотографировали, ПРИЛОЖИЛИ ФОТО К ЗАЯВЛЕНИЮ, сказали ждать 4 дня и я уехала, с надеждой закончить это все. Спустя 4 рабочих дня, банк кидает меня в игнор, денег нет, я сама звоню на горячую линию, где мне поясняют, что надо бы еще раз приехать, ибо к заявлению НЕ ПРИКРЕПЛЕНА МОЯ ФОТОГРАФИЯ!!!!!!!!Вопросов много, ответов нет:а) почему банк футболит своего клиента, а не бросается на помощь так же рьяно, как тогда , когда пытался пихнуть мне карту?б) почему сотрудники так плохо обучены, что не могут сделать элементарную работу?в) почему нет возможности решить этот вопрос дистанционно?г) почему вы снесли мой первый отзыв и вопросы??
05.04.2025
Ответ дан
С физическими лицами разговариваете?
Мне сказали подойти в банк что бы я смогла свои средства с карты на карту перекинуть разблокировать надо переводы,возможно это сделать в вашем банке?
05.04.2025
Ответ дан
мобильный банк сбер
Как разблокировать мобильный банк, меняла телефон делала переустановку, заблокировали
05.04.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов
21 марта 2025 года в адрес Филиала № 7701 Банка ВТБ (ПАО) и Банка ВТБ (ПАО), адрес: Соглашение от 11.12.2015 № 0011/46/1 (идентификатор корреспондента для доставки посредством электронного сервиса ФССП России) было направлено Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС . Неоднократные обращения к сотрудникам банка по телефону горячей линии и личные посещения ДО "На Каменке", ул.Каменка , кор.1805, результатов не принесли. Руководитель ДО "На Каменке" при личной встрече проявил некомпетентность и неуважительное общение со своим клиентом. Не приняв информацию к рассмотрению, направил меня в ФССП для получения документа в бумажном виде и только после этого он рассмотрит обращение и возможно в течение 30 дней счета будут разблокированы. Все эти заявления и высказывания только подтверждают некомпетентность сотрудников ДО ВТБ и неуважительное отношение к своим клиентам. Прошу помочь с разрешением вопроса по разблокированию счетов. Все необходимые документы от ФССП были направлены в ВТБ 24 марта 2025 года.
05.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт
По какой причине, без объяснения заблокированы все карты, в том числе зарплатная, без возможности перевыпуска и выпуска новых карт?
05.04.2025
Ответ дан
Почему у сбера Яндекс Афиша не партнер?
Почему у сбера самый большой сервис по продаже билетов в России - Яндекс Афиша не партнер?Где покупать билеты, чтобы в выбранной категории в сбер спасибо - 5% Кино Театр,получать бонусы? 
05.04.2025
Ответ дан
С 21.03 не могут привезти карту
21.03 заказала карту для ребенка и до сих пор не получила. Звонит сотрудник, говорит, что опаздывает и в итоге встречу отменяет. И так уже раз пять. Потом пишет личный премиум менеджер, просит перевыпустить карту, говорит, что лично решит эту задачу и проконтролирует и в итоге пропадает.  НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите ЛИЗИНГ в Т-банке - оформили его быстро, а вот теперь, когда мы решили заранее закрыть его, спустя пол года - сделать это не получается.
05.04.2025
Ответ дан
Как решить проблему?
Здравствуйте, в приложении банка пишет «не удалось загрузить все данные», что это значит?
05.04.2025
Ответ дан
Заморозили средства
Заморозили средства. Предоставил докумены. И не какого ответа. Обслуживание просто не какого. К клиентам относятся так как будто их нет. Это худшее обслуживание которое я видел и слышал. Кстати заморозили средства которые должны идти на погашение по кредиту в сбере. Соответственно пошла просрочка. А в озоне это не волнует не кого просто ужас 
05.04.2025
Ответ дан
Просто какая то наглость!
Не работает приложение,не могу перевести деньги.срочно надо оплачивать,банк меня просто подставил!больше с вами никаких связей!
05.04.2025
Ответ дан
Нет возможности выполнять денежные операции
Сегодня 5 апреля 2025 года невозможно ни оплатить из приложения, ни перевести деньги. Являясь зарплатным клиентом, я остался без возможности пользоваться своими деньгами. Позор! Решите проблему
05.04.2025
Ответ дан
Вход в онлайн на ноутбуке.
Не могу открыть ВТБ-онлайн на ноутбуке. Сначала открывала по паролю, потом по цифровому паролю. Сейчас надо ввести номер телефона а дальше Вход временно недоступен и предлагается восстановить пароль в банкомате. В режиме инкогнито все получается но очень долго: номер телефона, получаю временный цифровой код из 6 цифр, потом надо ввести постоянный цифровой код из 4 цифр. 
05.04.2025
Ответ дан
Как получить выписку по счетам из Росбанк?
Неделю пишу в поддержку т-банк по поводу выписок по счету Росбанк , мне отвечают , что будет готова через 3 дня, потом говорят, что ещё ждите, и так кормят завтраками каждый день, никакой больше обратной связи, сполошные шаблонные ответы операторов! Другие банки мгноверно выдают подобные выписки, в чем сложность у этого банка? выписки нужны мне СРОЧНО для подтверждения источников дохода при подаче декларации! Толку от чат-поддержки никакой, сплошные перебросы на других операторов и вежливые пустые обещания! Прошу оказать содействие! Номер моей заявки 522646880
05.04.2025
Ответ дан
Блокировка перевода
Заблокировали перевод от отца сыну внутри банка и не могут даже сказать причину, ссылаясь на "систему"👹.Что это за "система", которая со вчерашнего вечера не дает воспользоваться денежными средствами и когда разблокируют личный кабинет?
05.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счетов
Здравствуйте! Заблокировали карту , приложение и счета и самое главное деньги !!!! по непонятным причинам ! Приехала в офис банка, составили заявление на разблокировку, сказали снова приезжать в офис банка для уточнения решения. Позвонила на горячую линию сегодня, сказали, что я не предоставила нужные документы для разблокировки, на вопрос какие документы нужны мне сказали езжайте в офис банка там вам скажут! Я что должна при любом вопросе отпрашиваться с работы, бросать маленьких детей и ехать в другой конец города в офис ? Вы издеваетесь ?
05.04.2025
Ответ дан
Без причины заблокировали счет
В очередной раз контуженный Совкомбанк без каких-либо причин заблокировал счета и личный кабинет и заставляет в рабочее время ехать в офис на другой конец города для подтверждения моих данных. Оплат с карты не делал, деньги со счета не переводил. Жду разблокировки, извинений и компенсацию.
05.04.2025
Ответ дан
Карта Халва обслуживание
Скажите пожалуйста , по карте Халве , как в будущем не попасть на сомнительные операции , ваша карта очень выгодная ,надеюсь на вечное обслуживание у вас . Есть у вас рекомендации ?
05.04.2025
Ответ дан
Банк обманывает с закрытием счета.
18.02.2025 написал заявление на расторжение комплексного обслуживания. Во первых девушка-менеджер никаких подтверждающих документов изначально не хотела предоставлять.После моем настоянии на получении бумажного документа с подписью\печатью получил бумажную копию заявления о расторжении, было озвучено оператором и написано на заявлении дата закрытия счетов через 45 дней, а именно 04.04.2025 сегодня 05.04.2025 спустя сутки от заявленной даты на 46й день. проверяю статус в ЛК ФНС свои счета и вижу статус счета "открыт". Оперируя данным фактом делаю вывод, что банк обманывает с представленными документами и статусами и фактически счет не был закрыт. ( подверждено заявлением и выпиской из ФНС) При этом, в том числе после расторжения и отзыва ПД, при звонке на горячую линию начальный робот, поприветствовал меня по имени, значит мои ПД существуют в системе банка и обрабатываются в авторежиме.
05.04.2025
Требуется уточнение
Незаконное удержание банком денежных средств клиента.
Здравствуйте! Встретились с ужасной некомпетентностью сотрудников. При попытке закрыть вклад, заблокировали аккаунт. Разблокировка заняла больше месяца, при условии, что владелец лично посещал отделение с паспортом больше 3х раз. Конечно же никто не компенсировал, человек не мог пользоваться своими же деньгами. Т.к. из-за этого были нарушены правила бонусной программы, совершение 5 покупок и траты 5т/мес. бонус по вкладу не получен. Сейчас ситуация повторяется. Была попытка закрыть вклад и наконец уйти из этого банка. Но операцию заблокировали. Задаются куча личных вопросов, которые банк никаким образом касаться не должны. В плоть до того, в каких банках открыты счета. Про банковскую тайну сотрудники слышали? И это только для закрытия вклада, а не перевода за пределы банка. Завтра посетим отдление на Красной 139 с заявлением на закрытие вклада, ДБО и переводом денежных средств. В случае отказа исполнить заявление, будет вызвана полиция для фиксирования факта, направлена жалоба в ЦБ для проведения проверки. Это просто банковский беспредел. Т.к. клиент банка несет финансовые потери за каждый день удержания денежных средств. Прежде всего Банк — финансовая организация оказывающая услуги, А клиент - кто пользуется услугами. Клиент отказывается от дальнейшего обслуживания, желает расторгнуть договор обслуживания.
05.04.2025
Ответ дан
Списание просроченной задолженности, после банкротства
При чем тут кредитная карта у меня и кредиты не списаны вы читаете текст который в работу берете? У меня скрины есть того что кредиты до сих пор висят точно так же как и карта. Я Вам указала на конкретные рекомендации ЦБ в них про 5 лет нет не слова, Вам дают рекомендацию как поступать, ответьте на вопрос почеиу вы нп выполняете эти рекомендации, прикрываясь исключительно ответом про кредитные карты
05.04.2025
Требуется уточнение
Подтверждение льготной ставки через Домклик для действующей ипотеки
Здравствуйте, хотелось бы получить ответ по ситуации с подтверждением льготной ставки для выданной ипотеке. По сообщению от менеджера в чате домклик необходимо было предоставить подтверждающие документы в чат до 23.01.25, актуальные документы были выложены в этот чат 21.01.25. Несмотря на это, ставка была повышена. 05.03.2025 при личном посещении офиса Сбербанк в г.Тверь, ул.Трехсвятская 8, менеджеру были переданы подтверждающие документы еще раз, уже актуальные на эту дату (они также были менеджером выложены в чат домклик). Кроме того, менеджером была создана заявка №4373794 по данной проблеме. Несмотря на все это, ставка до сих пор не снижена, перерасчет за излишне уплаченные проценты не сделан. Текущие платежи не приостановлены, уже второй месяц проходит списание по повышенному проценту. Прошу выяснить статус заявки, причину ее столь длительного выполнения и указать сроки решения проблемы. 
05.04.2025
Ответ дан
Как получать смс уведомления?
Как получать на кнопочный телефон смс уведомления от банка? В чат-онлайн специалист не может помочь, 3 недели банк что-то рассматривает. Чего не понятного то?деревня, пожилой человек, интернета нет, телефон кнопочный. сообщения о списаниях не приходят (только от этого банка почему-то). Сбер и Т-банк приходят
05.04.2025
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по ИТ ипотеке
Александрова Мария, нам помогут вернуть процент, у нас в договоре не установлены ни сроки ни запроса ни разу не было с 2023 года?Созаемшика вообще в курс обстоятельств не ставят, если с основным заемщиком что то случится кто будет платить ипотеку? Созаемщик? Банк наверняка найдет способ уведомить ее, почему в этот раз не связались не оповестили? она платит деньги а ее полностью игнорят будто вообще она в этой ипотеке не участвует, запрос что созаемщик что я направляли, до сих пор ответ ждите, как нам дальше банк предлагает действовать продавать единственное ипотечное жилье и идти на улицу? Это теперь такие льготы от государства предоставляются отобрать последнее у семьи с ребенком и беременной женщиной? В договоре нет сроков отправки документов, запросов не было два годаАлександрова Мария, мы так понимаем , единственный наш выход полностью переходить на другой банк, как оказалось клиентоориентированность как и обслуживание у Сбербанка нулевое, вы хотите только получения денег потом полный игнор! Мы очень жалеем что обратились за ипотекой именно в Сбербанк, будем исправлять свою ошибку!
05.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Уважаемый Тбанк! Являюсь клиентом вашего банка. В ноябре текущего года моя учетная запись в Тинькофф Банке были заблокированы без объяснения причин. После обращения в эти банки мне сообщили, что ограничение было наложено в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Для выяснения обстоятельств дела я обратился в Центральный банк Российской Федерации, где мне подтвердили, что данные ограничения действительно связаны с внесением моих данных в базу ЦБ по 161-ФЗ. При этом ЦБ указал, что инициатором внесения этих данных является Тбанк и указал номера запросов.Прошу вас предоставить разъяснения относительно сложившейся ситуации и указать, какие шаги необходимы для снятия указанных ограничений. Также прошу подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Тбанк являлся инициатором блокировки моей учетной записи и карты в других банках.Буду признателен за оперативный ответ и содействие в решении данного вопроса.
05.04.2025
Ответ дан
Не могу оформить ни один продукт банка
Здравствуйте,пользовался банком года 3 назад,но меня заблокировали не объяснив причину.Решил закрыть все счета и отозвать персональные данные,недавно попробовал снова оформить карту банка,но мне отказывают в обслуживание,хотелось бы узнать причину по которой мне отказывают.Банк мне нравится и хотелось бы им пользоваться 
05.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Уважаемый Тбанк! Являюсь клиентом вашего банка. В ноябре текущего года моя учетная запись и карта в Тинькофф Банке были заблокированы без объяснения причин. После обращения в эти банки мне сообщили, что ограничение было наложено в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Для выяснения обстоятельств дела я обратился в Центральный банк Российской Федерации, где мне подтвердили, что данные ограничения действительно связаны с внесением моих данных в базу ЦБ по 161-ФЗ. При этом ЦБ указал, что инициатором внесения этих данных является Тбанк.Прошу вас предоставить разъяснения относительно сложившейся ситуации и указать, какие шаги необходимы для снятия указанных ограничений. Также прошу подтвердить или опровергнуть информацию о том, что Тбанк являлся инициатором блокировки моей учетной записи и карты в других банках.Буду признателен за оперативный ответ и содействие в решении данного вопроса.
05.04.2025
Ответ дан
Из за ошибки в банке пострадал морально и материально
Днём была ошибка в приложении, и я не мог перевести деньги человеку, из за чего был конфликт где я потерпел ущерб, потом я пошёл в магазин и не смог оплатить, в приложение отображался баланс, мне хватало оплатить покупку, но на терминале вышло не достаточно средств, и я не купил продукты и остался голодный , я требую компенсацию морально и материального ущерба в размере 2000 рублей
05.04.2025
Ответ дан
Рассрочка по карте Халва
Добрый день! В январе 2025г мною была оформлена рассрочка с программой 5 покупок на 10 тысяч рублей. При выполнении условий программы комиссия банком не начисляется. В феврале условия выполнены не были и в апреле было оставлено обращение с номером 815958. По индивидуальному решению банка мне была компенсирована комиссия и составить слов оператора горячей линии при выполнении условий в дальнейшем комиссию банк брать не будет, но сегодня 06.04.25 комиссия опять была рассчитана, хотя до этого комиссия не отображалась в графике платежей. Мною оставлено обращение 943680Дополнительно хочу отметить, что условия программы выполняю исправно, просрочек по платежам не имею и вношу платежи для досрочного погашения. Дополнительно хочу отметить, что являюсь лояльным клиентом и рассказываю друзьям и знакомым о карте Халва, благодаря чему привёл ещё 4 клиента.На основании вышеизложенного прошу вас повторно рассмотреть мой вопрос и рассмотреть возможность вернуть условия договора по которым при выполнении условий программы 5×10 комиссия за рассрочку не начисляется, т.к. являюсь лояльным и платежеспособным клиентом банка.
06.04.2025
Ответ принят
Не могу расторгнуть договор и вернуть деньги(
Вообщем на моей карте была замороженна сумма 58000.Больше 2ух месяцев назад.Отправил песьмо по почте.Отправил электронный образец.Звонил на горячую линию.Банк вообще не шевелится.Один из худшех банков,которым я пользовался.
06.04.2025
Ответ дан
Приложение не открывается
При нажатии на иконку выскакивает:"хелло,введите номер телефона",при вводе не открывается,перезагрузил приложение,повторяется та же история.
06.04.2025
Требуется уточнение
Почему банк навязывает услуги, а потом их отменяет?
По моему кредитному договору, в марте месяце мной была допущена просрочка. После разговора с сотрудником банка, мне был разьяснен порядок действий - я оплачиваю 2800р. и далее, через месяц я оплачиваю двойной размер ежемесячной оплаты ( в моем случае это сумма ежемесячной оплаты - 11625,13). Никаких других сумм оговорено не было, и сотрудник банка это подтверждал. В апреле месяце я перевожу на кредитный счет двойную сумму - 23360р., и банк мне списывает один полный месяц, а второй неполный - обьясняя это "выходом в график", который стоит оказывается 590 рублей. То есть, из-за этой манипуляции, мне нехватает первоначальной суммы для добросовестного закрытия платежа.Тем самым увеличивают мне следущий платеж еще на чуть более 2300рублей.Обьяснив ситуацию в банке мне легко решили вернуть эти 590 рублей, но при этом платеж не засчитан полностью, а подключился минимальный платеж. То есть, деньги, которые я переводил для платежа по кредиту ушли не по назначению, и к тому же вызвали необходимость переплачивать в следущем месяце повышенную сумму. Это считаю недопустимым, и требую внимательно разобраться с данной ситуацией, потому что, если мои права так легко нарушает банк, то я буду вынужден обращаться за защитой своих прав в соответствующие инстанции. 
06.04.2025
Требуется уточнение
Как зарегистрировать друга на карту альфа банка?
ПриветКак зарегистрировать друга на карту альфа банка? Надо ли совершить покупку для активации карты иинамкакую сумму. Покупаем что-то когдамкурьер доставит карту? У нее поселок неподалеку от г. Свободный. Ирина
06.04.2025
Ответ дан
Что стало с поддержкой банка?
Обратился в поддержку банка со следующим текстом```Добрый день, нужен оригинал справки об остатке сумм на счетах black, кредитному, накопительному на сегодняшнюю дату с мокрой печатью на английском языке Валютные счета не нужны.Также нужна справка о движении денежных средств по кредитному и black за последние три месяца, оригинал, мокрая печатьНа АнглийскомС ФИО, без паспортных данных, оригиналИмя на латинице ILIA MIKHEEV```Помимо того, что в чате появлися "ассистент поддержки", который просто взял и сделал справку просто по счету блек. После этого, как я позвал оператора и попросил решить мой вопрос, она сказала у вас есть неоформленная доставка, предложила мне премиум и слилась из чата. Следующий оператор начал спрашивать вопросы, ответы на которые были написаны в моем запросе, тем не менее я повторно дал ему необходимую информацию. В итоге приехал курьер, который привез две одинаковые справки об остатке по счету Black.
06.04.2025
Ответ дан
Приложение не открывается
Борцов Виталий Иванович 02.02.1949. проблема: при открытии приложения вместо пинкода требуют номер телефона,далее номер карты.это не приемлемо.
06.04.2025
Требуется уточнение
Как срочно разблокировать карту?За 15 часов ситуация не решилась.
Только вчера взяла кредит в Вашем банке и через примерно 2. -2.5 часа карту заблокировали.Только 5 оператор с горячей линии примерно назвал причину. Составлено 2 обращения ,за 15 часов обращения с 2 пункта не сдвинулось,проблема не решена
06.04.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам в офисе по адресу Краснодар, Старокубанская 118
Ситуация, которая произошла в субботу 05.04.2025.При входе в отделение банка лежит коврик, который скользит по кафельной плитке.Ужасно, что никто из сотрудников банка никак не реагирует, когда посетитель падает от ускользающего коврика, получает травму! А сотрудники просто наблюдают за этим. Никаких извинений и предложения о помощи!При этом, сотрудники банка в этот момент не были заняты другими клиентами. За отношение к клиентам - 1 балл!!!
06.04.2025
Ответ дан
Незаконная подмена тарифа без ведома клиента!
Итак, пользуюсь услугами банка уже год и 2 месяца (с 04.01.2024). Весь период мне все нравилось: категорий кэшбека на выбор 4 (в других банках чаще всего 3) и платят регулярно рублями, что тоже удобно; поддержка решает вопросы быстро, даже если случайно оформил какую-то подписку или карту, то без проблем отменят и вернут средства.Однако вчера в день выписки кэшбека,(05.04.2025) на который я рассчитывала, заметила списание 99₽ за услуги банка.Отмечу, что оформляла карту Т-банка я по реферальной программе "пригласи друга", одним из условий которого является "бесплатное обслуживание навсегда"! Написала, конечно, же в поддержку с недоумением о списании. Мне отвечают, что в связи с вашим тарифом для бесплатного обслуживания нужно хранить на счете не менее 50.000₽. Я проверяю тариф в личном кабинете и действительно вижу, что условия изменены. В итоге выяснили, что оказывается, когда я случайно оформида доп карту, а потом отменила это действие, банк назначил мне какой-то другой стандартный из тариф с совершенно другими условиями!ЦБ 5 августа 2022 года заявил, что банки должны уведомлять клиентов о смене тарифов и условий пользования не менее чем за 15 дней, для того чтобы у клиента было время все обдумать: готов ли он продолжать сотрудничество на новых условиях.Мне ничего и нигде не сообщили о смене тарифа и условий. Я об этом узнала только, когда уже списали деньги. После обращения в поддержку тариф мне изменили на старый (по их словам архивный), но деньги не возвращают, так как по условиям незаконно назначенного мне тарифа списание произошло правильно и отмене не подлежит Я считаю, это не правильно. Я не подписывалась и никакого своего согласия на такие условия не давала, соо деньги списаны нечестно и я требую, чтобы мне их возместили!А иначе как дальше доверять банку? Это сейчас вопрос в 99₽, а вдруг потом они еще что-то изменят в одностороннем порядке и сумма безвозвратного списания будет в размере 1.000₽ и более. Теперь страшно вообще какие либо средства хранить в банке.
06.04.2025
Ответ дан
Квази-кэш списание!!
С февраля месяца начали списывать какую то комиссию "квази-кэш". сколько не писала в обращениях, чтобы вернули, были отказы. Также по просьбе предоставить пояснения, где в тарифах моей карты это прописано, специалисты сказали, что " С 27.01.2025 ввели комиссию, если с дебетовой карты погашаете заём в микрофинансовой организации с МСС кодом операции 6009. Всех клиентов об изменениях уведомили в начале февраля. " НО никаких уведомлений не было и банк соответственно не предоставил мне информацию, когда конкретно меня уведомляли, так как ни уведомлений на телефон, ни уведомлений в личном кабинете не поступало! Итог такой: банк захотел и сделал какую то комиссию, где нигде про неё не написано, клиент не проинформирован!
06.04.2025
Ответ дан
начисление комиссии по картам
Добрый день, 4 апреля списалась комиссия 5000 руб за физическую и даже виртуальную карты. При этом 1) при отключении премиума более полугода назад не нашел на сайте альфа банк дебетовых карт, у которых обслуживание было бы платным - очевидный вывод из этого - все НЕ премиум дебетовые мир карты у Альфа-банк - с бесплатным обслуживанием 2) не было никаких предупреждений,о том что после отключения премиума будет подключен какой-то исключительный тариф с платным обслуживанием, или предупреждений о том, что скоро будет списана комиссия 3) в ТП отказились отменять коммисссию, закрыв при этом все карты 4) в ТП предложили обратиться по ссылке оспаривания комиссии, по переходе по которой - пусто (нет операций для оспаривания). Просьба отменить комиссию. 
06.04.2025
Ответ дан
Блокировка карта-как скоро произойдёт разблокировка?
Здравствуйте, сегодня обратилась в тех поддержку за помощью по поводу неизвестного списания денег с карты каким то сайтом, на что ассистент перевел меня на человека из тех поддержки. Тот сказал мне, что моя карта будет заблокирована, потом мне ее разморозят или выпустят новую.Помимо дебетовой карты, была карта платинум и т-стикер.Можете подсказать, как скоро восстановят доступ и если даже придётся перевыпускать карту сохранится плитинум и т-стикер в лк?Я просто не понимаю,почему заблокировали,толком ничего не объяснив,как дальше то всё происходить будет и какие временные рамки у блокировки.Оставили одно сообщение,о том,что карта заблокирована службой безопасности и мне надо ждать смс или звонок,опять же сколько все это дело займёт не указав.Я никогда с таким не сталкивалась поэтому переживаниями конечно имеет место быть.
06.04.2025
Ответ дан
Что за обвинения в мошенничестве и отказ в переводе на мою карту? чтобы заявлять о мошенничестве, нужны основ,
Что за обвинения в мошенничестве и отказ в переводе клиенту СБЕРА на мою карту? Чтобы заявлять о мошенничестве, нужны основания. С какой стати вы решили что есть риск мошенничества? Есть на то доказательства,? Если нет, то это расценивается как клевета.
06.04.2025
Требуется уточнение
Банк отказывается закрывать мой счет.
Добрый день. Написала в приложении Т-банка что хочу закрыть у них все свои счета и карты. Банк требует с меня видеозвонок. Без него в закрытии счета мне отказывает. Как закрыть счет в банке без видеозвонков?
06.04.2025
Ответ дан
Проблема с доставкой Т Город в Т банке.
6 апреля в 16:00 заказал доставку в магазине магнит через т банк в их т Городе.Доставку не доставили, деньги последние не вернули. Оператор Ирина из тех.поддержки заявила что эта ситуация печальная и она принесла свои извинения, создала оьращение и сказала что решится 9 апреля.ЧЕРЕЗ 3 дня! Мне чем питаться то эти 3 дня ТБанк? Я буду обращаться в суд, мои деньги заморозили а еду не привезли. Устроили полный голодомор клиенту. Если и создали эту функцию то доработайте ее жо конца, что за бред? Какие 3 дня...
06.04.2025
Ответ дан
Ограничили доступ к банку
Ограничили доступ к банку, из-за каких-то сим-карт на мое имя, спустя целых 3 года. Как сказал оператор заявки каким-то образом были, но я сим-карты не забирал, но через них прошли деньги, считаю что прекрасно, круто и сногшибательно, банк даже не попытался со мной связаться чтобы узнать подробнее об этой ситуации( о этом я узнал от поддержки банка, до этого я даже не знал, так как стал клиентом в середине 22 года +-2 месяца разницы от июня).Но сам банк выдвинул ультиматум что я должен был ответить 10.01.22, ироночино однако. Настолько наплевательское отношение, что вышестоящие по должности и следящие за фин. безопасостью не режили соизволить позвонить или связаться иным образом для уточнения этих моментом, просто блокировка с самого утра, я должен сам сидеть названивать им, долбить поддержку, гадать из-за чего что и почему.Требовали от меня данные, справки и прочее, но как я мог бы это предоставить если я узнал об этом о самой поддержки, до этого меня вообще никто не упоминал.Ну и постоянное кормление завтраками, пока не начнешь им долбить в поддержку, многие из моих знакомых сталкивались с подобным случаем блокировки.Видео/Скрины приклеплю после обратной связи, так же как и ФИО
06.04.2025
Ответ дан
Что за обвинения в мошенничестве и отказ в переводе на мою карту? чтобы заявлять о мошенничестве, нужны основ,
Это все понятно, но Ваш банк заставляет Вашего клинета думать, что получатель перевода- мошенник. Если Вы пишете " высок риск мошенничества" - это громкое завяление. Его нужно подтвержать доказательтствами.
06.04.2025
Требуется уточнение
СберБанк игнорирует обращение на протяжении 2 недель
Добрый день! Стал несчастным обладателем 161ФЗ (если кратко - выводил деньги с букмекерской конторы, пришел перевод, отправитель написал на меня заявление и ЦБ РФ наложил блокировку на все счета). Написал в ЦБ РФ, написал в МВД, писал жалобы в банк отправителя АО АБ Россия, писал обращение в Сбер - все бессильны. Сбер уже дважды перенес срок рассмотрения заявки.Суть моего обращения в том, чтобы Сбер отправил запрос в АО АБ Россия по возврату перевода, ибо это единственная возможность вернуть отправителю деньги. Более детально написал в обращении. Дважды звонил на горячую линию, просил поставить приоритет, но банк все также молчит. Очень грустно, что при такой развитой банковской системе такой нетрудный вопрос требует столь долгого решения, а карты и счета (абсолютно все) по 161ФЗ блокируются моментально. Этим заявлением на Банки.ру составляю жалобу на СберБанк.
06.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Приветствую , для начала хотелось бы узнать причину блокировки , картой пользовался я сам лично , 24 декабря 2024 года заблокировали мою карту , на ней лежат мои личные денежные средства , в чате никак связаться не могу с операторами , на горячую линию звоню , говорят закрыть накопительный счет , а дальше отправить реквизиты своего банка в чат в озон банка , после закрытия накопительного счета чат так же заблокирован у меня , звоню заново оператору и говорят надо пойти к нотариусу , я инвалид стадии М4 , я вообще не могу двигаться , предложили другой вариант написать доверенность на человека , у меня из семьи только бабуля которая не в состоянии всю эту операцию провести , пожалуйста разблокируйте мне чат чтобы я через Чат смог перевести на свой банк , я очень вас прошу , у меня нет возможности больше , поймите меня ! всем благ !
06.04.2025
Ответ дан
СберПрайм списал деньги
Списали деньги за СберПрайм, подключал на месяц, бесплатно, вчера отключил ее, но сегодня списали деньги, прошу вернуть их
06.04.2025
Ответ дан
Как закрыть заблокированный банком счёт
12.01.2025 г. открыл счёт в озон бонке для совершения покупки на одноименном маркеплейсе, а 13.02.2025г. счёт заблокировали. Сначала предоставлял подтверждение переводов. Банк решил закрыть счёт и предоставил пакет документов для закрытия счета, а именно заявление, заверенное нотариусом и паспортные данные. Все отправил Почтой России. Банк вспомнил, что не хватает свидетельства о рождении. Чат заблокирован, на горячую линию дозвониться не возможно, такая же песня. С другого номера звоню, бросают трубку. На вопрос о предоставлении документов на основании чего заблокирован счёт, ответа нет от Озон банка. Но есть ответ из ЦБ РФ, в котором чётко прописано, что нарушений, о которых в смс сообщал Озон(ещё до блокировки) нет. Жгучее желание вернуть свои деньги и отблагодарить за паршивую работу.
06.04.2025
Ответ дан
Мне очень нравится Т-Банк, но …
Добрый день!Мне очень нравится пользоваться приложение Т-Банка, нравятся многие сервисы внутри системы Т-банка и я считаю это отличным достижением у Т-Банка, лично я пользуюсь многими продуктами и предложениями. Служба поддержки и обратная связь - на высоте и это правда. Лично мне команда Т-Банка помогла решить много ситуаций, проблем и непонятных для меня моментов. За это я очень благодарен.Но в последнее время, я все чаще сталкиваюсь с проблемпми по кэшбэкам и, возможно, нужно обратить на это отдельное внимание, что бы доработать эту ситуацию.Как известно, у Т-банка есть хорошие предложения по кешбэку и это отдельный мир) я часто эти пользуюсь и благодаря этим акциям совершаю выгодные покупки)Но бывают и факапы с акциями(( Перед заказом по акциям кешбека - я внимательно изучаю условия акций, что бы их учесть при заказе и получить выгоду(кешбек). Но сталкиваюсь с ситуациями, когда я со своей стороны выполняю все условия по акции, но по каким-то причинам что-то идет не так в заказе и мне не начисляют кешбэк или сначала начисляют, а потом отменяют его((Что теряет смысл использования этой акции, т.к. Т-банк отменяет выгоду/кешбэк и приходится отменять заказ или смерится, что ты остался без выгоды на которую рассчитывал при заказе.Вчера было интересное предложение в разделе «кешбэк дня» и я решил им воспользоваться. Изучил условия начисления, учел нюансы и сделал заказ(продукты).Мой заказ приняли и мне начислили максимальный кешбэк по этой акции и все было отлично, пока магазин, в котором я сделал заказ, не отменил часть позиций, а именно 1/4 часть заказа. На эту ситуацию я повлиять ни как не могу, ведь эти действия совершаются на стороне магазина/партнера. В этой ситуации меня удивили сотрудники Т-банка, т.к. они полностью отменили начисления кешбека с формулировкой, что условия мною не были выполнены и мне не положен кешбек, поэтому отменили. Как-то не справедливо, я считаю, ведь со своей стороны я все условия учел и выполнил. Более справедливое решение было бы, не отменять весь кешбек, а вычесть из начислена кешбека разницу, которую отменили на стороне магазина.В общем и целом, не согласен с этой позицией Т-Банка и теперь заказываю меньше, аккуратней или отказываюсь/отменяю заказ в этой ситуации.Прошу обратить на это внимание, ведь Ваши клиенты выполняют условия, а на дальнейшую судьбу заказа повлиять уже мало могут.
06.04.2025
Ответ дан
Когда я дождусь решения
с 25 марта никак не могу разблокировать Сбербанк онлайн, карту и снять даже средства! Все тянут резину и тянут! Предоставили сканы чеков по переводу, клиентка ходила в отделение, которая делала перевод, заявки поданы 25.03, 31.03 и 01.04, ответа так и нет, все продляют и продляют решение по моему вопросу, издевательство, да и только на карте лежат деньги, которые были предназначены для оплаты операции, операцию уже провели, деньги я получить свои не могу со своего же карточного счета, благо детские выплаты успела вовремя перевести со сбербанкау меня трое маленьких детей, на карте зависла не маленькая для нашей семьи сумма, которую, мне нужно отдать, так как я заняла на операциюкуда можно ещё обратиться, чтобы мне вернули мои деньги, а не давали только обещания и оттягивали даты?после операции нервничать нельзя, а тут одни сплошные нервывсегда рекомендовала Сбербанк, в чем теперь очень сомневаюсь, хотелось, чтобы не подводили и дальшебанк очень надежный, тут уж теперь точно не поспоришь наверно, правильным решением будет закрыть счет с выводом средств с карты и просто попрощаться со Сбербанком 
06.04.2025
Ответ дан
Снятие ограничений по 115фз
Здравствуйте я занимаюсь арбитражом на платформе Bybit и в один момент мне приходит уведомление о том что мне ограничили операции по моему счету я позвонил в банк и мне говорят о том что я принимал платеж с казино я объяснил все как есть и рассказал про свой род деятельности я предоставил всю информацию которую от меня требовали единственное что не получилось предоставить это 2НДФЛ так как я не работаю официально пожалуйста рассмотрите еще раз моё заявление я очень давно пользуюсь вашим банком у меня есть кредитная карта в вашем банке я на хорошем счету и не хотелось бы терять ваш банк поэтому прошу пересмотреть ваше решение 
06.04.2025
Ответ дан
как добиться ответа от поддержки?!
уже две недели пытаюсь связаться с поддержкой Озон Банка, но ни одного ответа не получила. Это просто недопустимо! Поддержка некомпетентна и не реагирует на мои обращения!
06.04.2025
Ответ дан
К сожалению не смогли оформить карту
Добрый день. Пользовался банком достаточно давно, после чего счет закрыл. Прошло достаточно много времени с того момента. Решил вернуться, заказал дебетовую карту, приехал курьер, карту вручили, после пришло смс, что дебетовую карту мне не одобрили, хотя она у меня на руках, а пользоваться я ей не могу. Обратился в поддержку, сказали попробовать еще раз, но также приходил отказ. Я прошу проверить всю информацию еще раз и пересмотреть решение
06.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту !
Здравствуйте!Какой-то беспредел!У меня заблокировали деньги, якобы из-за подозрительных операций и предложили закрыть счет и перевести деньги по реквизитам.Выбрала этот пункт но там пишут, заверяйте у нотариуса документы и направляйте в Москву!Где гарантия, что Москва переведёт мне деньги и закроет счёт?!. В чате написать невозможно теперь, закрыли окошко для смс.Для чего тогда пишут, что можно дистанционно закрыть счёт и получить свои деньги?Деньги мне перевела знакомая, которая брала у меня в долг!Ужасный банк, который присваивает себе чужие деньги!Обращаться куда нужно, чтобы мне вернули МОИ деньги, но не как не банка!Разблокируйте мне возможность писать в чат в личном кабинете ! Прошу вас пожалуйста 
07.04.2025
ОТКРЫТИЕ СЧЕТА БЕЗ МОЕГО УЧАСТИЯ
20.03.2025 мне по моему запросу выдали справку, что на мое имя 19.02.2025 открыт счет в ПАО Совкомбанке. Вышеуказаный счет я не открывала и не давала распоряжения на его открытия.Прошу Вас разобраться в данной ситуации и предоставить информацию и документы об открытии данного счета.
07.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета самозанятому
Являюсь самозанятой. Принимаю платежи за услуги на свою карту. Раньше пользовалась другим банком, но убедили условия озона и перешла к ним. Пропользовалась около месяца и тут бам: "заблокировали счет за подозрительные операции". Прося документы в pdf формате всех переводов за последнИй месяц, все бы ничего , но их в р-не 300 штук. Помимо этого просят документы именно из банка отправителя. Это полный ....... Банку все налоговой. Чат поддержки отвечает шаблонными сообщениями, не дает не прикрепить документы и дает только закрыть счет. То есть очень Навязчего просят закрыть счет. Все бы ничего, но для этого они просят прислать заверенные натариусом копии паспорта и заявления прямо в Москву и после рассмотрят, закроют счет и вернут деньги, в чем я очень сильно сомневаюсь. Служба безопасности банка, говорит что им все равно и что бы писали в чат поддержку банку и по телефону они ничего не могут решить. Так вот и получается, что банк нарушает права обычных граждан (самозанятых), и плевать они на всех хотели. Деньги не возвращают. Уже не знаю куда писать, с ними разговаривать бесполезно. Интернет пишет писать Заявление в центр банк. Наверное так и буду поступать.
07.04.2025
Просроченный ответ по обращению № 250221-7000-888317
Уважаемая Мария,04.03.2025 года я отправил обращение в Сбербанк по вопросу № 250221-7000-888317, но на сегодняшний день (07.04.2025 года) ответ так и не был предоставлен. Хотел бы обратить ваше внимание, что все сроки для ответа уже значительно превышены.Для вашего удобства предоставляю текст моего предыдущего обращения:Обращение 4Вопрос по обращению № 250221-7000-888317Прошу вас пояснить, необходимо ли предъявление паспорта при совершении следующей операции через отделение Сбербанка: оплата услуг Ростелекома (ООО "Ростелеком") на сумму 17 000 рублей с использованием моей банковской карты, выпущенной вашим банком.Учитывая, что банковская карта, с которой производится платёж, уже привязана к моему счёту, и вы располагаете всеми необходимыми данными для моей идентификации (которые были предоставлены мною ранее при выпуске карты), прошу разъяснить, достаточна ли данная идентификация для проведения операции?Я рассчитывал на ваш оперативный ответ, но, к сожалению, до настоящего момента ваше подразделение не предоставило никакой информации по моему вопросу.Прошу вас в кратчайшие сроки предоставить разъяснение по данной ситуации и объяснить причину задержки в обработке обращения. Ожидаю ваш ответ до [укажите разумный срок, например, ближайшие 3 рабочие дня].Благодарю за понимание и надеюсь на скорое решение вопроса.С уважением, Игорь.
07.04.2025
Ответ принят
Выпуск зарплатной карты
Здравствуйте! Ранее задавал вопрос о блокировке и не возможности открыть счёт (732416 и 732821) прошу изучить ситуацию с блокировкой, т.к. по ФЗ 115 ст.8 она составляет до 30 дней (прошло более года) Документы и пояснения предоставлял осенью 2023 года в офис банка в г. Москва Ответ прошу разместить на сайте и отправить на эл.почту
07.04.2025
Требуется уточнение
Игнорирование банком запросов взыскателя
03.12.2024 года, ООО «****» подало в АО "ТБАНК" исполнительный лист№ ФС № 045847451 от 27.03.2024 года в отношении Должника - ООО "****"ИНН: ****10.01.2025 года, ООО «****» подало в АО "ТБАНК" заявление овозвращении ранее поданного исполнительного листа взыскателю с просьбой передатьисполнительный документ представителю взыскателя на руки, или направитьисполнительный лист взыскателю почтой России по адресу: ****С указанного момента, в адрес взыскателя исполнительный лист № ФС № 045847451от 27.03.2024 года так и не поступил.16.02.2025года, при очном обращении в офис АО "ТБАНК" по адресу: 127287, г.Москва, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 26, представителю взыскателя сообщили, чтосотрудники банка не могут найти исполнительный лист № ФС № 045847451 от27.03.2024 года и поэтому он до сих пор не был направлен взыскателю.На основании вышеуказанного, прошу АО "ТБАНК" в кратчайшие срокиразобраться в сложившейся ситуации и предоставить Взыскателю (представителювзыскателя) актуальную информацию о возможности и сроках возвращенияисполнительного листа № ФС № 045847451 от 27.03.2024 года, поданного ранее в банк.Помимо этого, банку направлялись запросы через приложение банка + подавалась жалоба в ЦБ. На очереди иск в арбитражный суд. 
07.04.2025
Ответ дан
Плата за раскрытие эскроу счета
Добрый день. Строитеная компания утверждает, что с 1 марта всё банки берут определённый процент за раскрытие эскроу счëта! Дом.рф 4 %, Сбербанк и ВТБ 5% , Альфа банк 7% от стоимости проэкта? Скажите пожалуйста, это так? 
07.04.2025
Ответ дан
Привязали чужой счёт на оплату
Добрый день! Мне в приложении привязали чудой счёт на оплату интернета от дом.ру. По фамилии и инициалам понимаю, что счёт моей мамы. Мы живем в разных городах, пользуемся разными провайдерами. В чате поддержки мне сказали, что шаблон на оплату я создала сама 1 ноября 2024. Я этого не делала, я даже не знаю номер договора моей мамы и у меня в принципе нет шаблонов на оплату и автоплатежей. Эта ситуация ставит под огромное сомнение защиту моих и маминых личных данных со стороны банка. Я прошу разобраться в данной ситуации. Скрин шоты переписки в чате поддержки имеются.
07.04.2025
Ответ дан
Вопрос по возврату к IT-ставке
Добрый день!В среду 2ого числа звонил на вашу горячую линию, чтобы уточнить до какого числа нужно предоставить документы подтверждающие мое трудоустройство в IT-аккредитованную компанию. Вместо даты мне просто прислали СМС с просьбой прислать документы на адреc it-ipoteka@domrf.ru, без указания каких-либо сроков.В это тот же день я запросил на работе документы и планировал направить их сегодня.Но сегодня, проверяя личный кабинет я увидел, что ставка выросла в три с половиной раза с 5% до 17,5%Сегодня позвонил снова на вашу горячую линию. Открыли заявку и сказали ждать три дня. Но ждать я не хочу, цена вопроса слишком высока, чтобы ждать три дня.Номер заявки: 1236804Документы сегодня отправил, как и планировал.Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
07.04.2025
Ответ дан
Кредитная карта! Уже до тошноты!
 Пользуюсь кредитной картой Альфа банка не первый год, но в который раз банк уже даже не предупреждая срезает лимиты по крединой карте! Теперь надо как то по особенно ей пользоваться! Помимо того, что я должен помнить сроки льготного периода и внесения ежемесячного платежа, так как Ваш банк не предупреждает о приближении окончанпя льготного периода! Так теперь я должен подумать как по особенно пользоваться кредитной картой! Ваш банк делает все, чтоб клиенты отказывались от какого, либо сотрудничества с Вашим ранее понятным банком! РАНЕЕ! Сейчас миллион кредитных карт, но для чего мне идти и оформлять дебетовые счета и кредитные. В вашем банке мне ясны и понятны условия пользования, но теперь я должен заморочится и поискать и вникнуть в условия работы другого банка! У Вас один ответ это происходит автоматически, без предупреждения. Раскидывайтесь дальше клиентами! Почему Клиент должен соблюдать условия пользования Вашими продуктами, а банк НЕТ! И умоляю не надо писать о том, что банк ничего не нарушает, Банк в нынешних реалиях защищен со всех сторон, а вот об клиентов можно и ноги вытереть. И тут не о вопросе возрата лимита, он уже не нужен! Спасибо! Просто доношу, чо Ваш банк стал неблагонадежным это если корректно написать! А хочется совсем некорректно! 
07.04.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов на уровне 90-х годов.
После смены устройства не могла войти в приложение банка и обратилась в службу поддержки. После длительной переписки с поддержкой, отправлением по их требованию различной личной информации,мне ответили, что разблокировка возможна только в офисе. Тогда зачем была нужна вся эта переписка и пересылка документов. Далее, пригрозив сотрудникам обращением в вышестоящую инстанцию, мне сообщили,что доступ можно восстановить после блокировки виртуальной карты, что и было сделано сотрудниками по моему согласию. Вход наконец то был восстановлен, а вот для разблокировки виртуальной дебетовой карты мне вновь было предложено обратиться в офис банка, при этом я 5 раз по просьбе поддержки отправляла им селфи с паспортом, где на каждом варианте их что то не устраивало. Зато в ходе переписки я многократно получала информацию о том что мне доступно оформить кредит, который можно оформить прямо в приложении без посещения банка. В банк я в настоящее время обратиться не могу по состоянию здоровья, а сотрудники Совкомбанка препятствуют мне в пользовании их услугами, в частности погашения кредита. Буду обращаться в Роспотребнадзор, Центробанк и прокуратуру. 
07.04.2025
Ответ принят
Банк превратил рассрочку в кредит под 29.9% годовых
Из Хоум кредит банка в Совкомбанк была переведена рассрочка на 30 месяцев с ежемесячной суммой платежа в 4234 рубля 72 копейки. Именно эту сумму я платила из месяца в месяц.   6 марта чтобы погасить ежемесячный платеж, мною была переведена сумма 4234 рубля 72 копейки через СБП из Точка банка в Совкомбанк на счет карты. Что видно в выписке. И внесена "со своего счета" через кнопку оплатить.  По неизвестным причинам, которые банк отказывается сообщать, вместо списания этой суммы, былоо списано 3737 рублей 79 копеек. Рассрочка на 30 месяцев была превращена в кредит на 44 месяца под 29,9% годовых.    На каком основании это было сделано, внятных объяснений я не получила. Якобы я пропустила платеж (тогда откуда списание?), якобы это я поменяла график платежей (тогда зачем я внесла на счет сумму по старому графику?) Ответа на эти вопросы нет.   Операторы начали мне рассказывать, что если я продолжу платить прежнюю сумму, но каждый раз оформляя ЧДП, переплаты не будет. Что не соответствует действительности.  По этому поводу было составлено обращение №944797. По которому был ответ, что для возврата на предыдущий график необходимо довнести недостающую сумму и обратиться на горячую линию. Какую сумму, куда довнести, я не поняла, поэтому сразу позвонила. Оператор на горячей линии сказал, что нужно внести ежемесячный платеж в размере как по изначальному графику через ЧДП. Внесла. В чате оператор сказал ждать, так как параллельно в чате была создана еще одна заявка и нужно дождаться ответа по ней. Чего ждать?    В итоге приходит отказ за отказом в возврате графика рассрочки.  Почему вдруг поменялся график, если я его не отменяла, не изменяла и вносила полную сумму для погашения, тоже ответа нет. Просто "Иди ты далеко и надолго, дорогой клиент, и плати теперь нам кредит с переплатой более 50 000 рублей".    Если банк не рассмотрит данную ситуацию в мою пользу, я вынуждена буду досрочно закрыть все продукты в вашем банке, а сам банк будет навсегда внесен в черный список, чтобы вы не смогли заработать на мне ни копейки.     
07.04.2025
Не выдают мои деньги
Здравствуйте почему не выдают мои деньги,требуют писать заявление на закрытие счета? Ерменко Илья Андреевич 31.10.2000 +79521860946 
07.04.2025
Качество консультаций и качество работы смстем
В четверг я перевела денежные средства на ссудный счет ипотеки, в размере 290 тысяч рубле, что было равно текущей просроченной задолженности. Банк списал 270 тысяч, остаток суммы не списал. Никто не может дать вразумительного ответа. Сотрудники несут чушь, на тему что часть средств не поступила. Говорить: "мы разобрались и 20 тысяч не поступило" (то есть часть одного платежного поручения поступила, а другая часть того же поручения нет)-это не экспертный уровень банка.Прошу объяснить, как система могла не дораспределить средства из платеж ого поручения на списание в пользу долга и почему такие обращения откладываются до конца месяца.
07.04.2025
Ответ дан
Выпуск зарплатной карты
Татьяна, здравствуйте!04.04.2025 в 18:05 я приезжал в отделение банка по адресу Коммунистический просп., 27, Западный (помещение 9)Когда я попытался взять талон эл.очереди подошла девушка и попросила не брать талончик, ссылаясь на то что не успеют меня обслужить (офис закрывается в 19:00 и я отпросился на 30 минут раньше своего окончания рабочего дня, чтобы успеть хотя бы за час до закрытия)После объяснения ситуации, что в другой день приехать не получится, через 2-3 минуты меня принял молодой человек (имена не запоминал и бейджи сотрудников не рассматривал) проверив данные смог сказать, что осенью 2023 года принято отрицательное решение и как действовать дальше не смог объяснить.Сроки блокировок по ФЗ-115 ст.8 до 30 дней. В "чёрном списке" ЦБ РФ не нахожусь и успешно сотрудничаю с большенством крупных банков РФ. Лишь в Альфа банке не могут сотрудники разобраться, что АО "НСПК" (оператор СБП) оператор переводов с карты, при этом большая часть переводов проходила от клиентов Альфа банка.Пояснения по операциям я давал осенью 2023 года. Претензий от отправителей нет.При этом банк отказывается открывать счёт и выпускать дебетовую карту для получения заработной платы, хотя заявку на выпуск давала бухгалтерия ООО "Росттехлифт"Попробую ещё раз приехать в офис обслуживания, когда появится такая возможность.Пока только оцениваю очень низкой оценкой качество и сроки обслуживания, из-за низкой компетентности сотрудников отделению банка в г.Москва и г.Ростов-на-Дону
07.04.2025
Требуется уточнение
Не выплатили процентную надбавку за март 2025г.
Здравствуйте.Я являюсь клиентом банка РСХБ. У меня есть карты и накопительный счет, 10,5% по которому начисляются в любом случае, а дальше доплаты за траты. В марте 2025 года я израсходовал по карте более 30000 рублей и должен был получить процентную надбавку в пазмере 4,5%. Прибавку всегда начисляли, но в апреле 2025 года я ее не получил. В этой связи я обратился в офис банка где оставил сообщение с просьбой разобраться, кроме того трижды отправлял запрос из приложения россельхозбанка. Однако до настоящего момента мои обращения игнорируются.
07.04.2025
Мошеннические действия со стороны банка
Ваш банк 5.04 списал 99 за услугу которую я не подключила (Альфа чек) причем в минус и при обращении в чат признал что подключил по ошибке! Я составиа обращение на возврат этой комиссии, раз была ваша ошибка. Сегодня пришёл ответ, что комиссию вернуть не возможно. Считаю ваши действия мошенничеством.  
07.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август