Блокировка карты и ВТБ Онлайн
Добрый вечер!По факту получения смс я обратился в офис Банка ВТБ, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Академика Янгеля, 2. Сотрудник офиса не предоставил интересующую меня информация о причинах, послуживших направлению, банком ВТБ, сведений в Банк России для включения меня в базу ФинЦЕРТ. Рекомендовал мне обратиться в Банк России.Интересующая меня информация:1. Прошу предоставить информацию о причинах, послуживших направлению Банком ВТБ сведений обо мне, в Банк России, для включения их в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента .2. Прошу сообщить какие именно операции (попытки операций), с использованием моих счетов, были признаны Банком ВТБ соответствующими признакам, характерным для осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента (Приложение к Приказу Банка России от 27.04.2024 № ОД-1027). При отсутствии возможности предоставления информации по дистанционным каналам связи, прошу сообщить к какому сотруднику мне обратиться в офис, расположенный по адресу: г. Москва, ул. Академика Янгеля, 2, за получением письменного ответа по обозначенным выше вопросам.
Банк с 30 мая не может предоставить выписку по социальной карте москвича.
Заранее хочу сказать,что Булавко К. Пришлет пустойу ответ ,что выписки готовят в банке. Как будто люди это сами не знают. Но проблема в том,что их отказывают не официально конечно. Тчгут время и не предоставляют малоимущим гражданами выписки ,которые необходимы для продления пособий. Я практически неделю потеряла. Прилагаю отзыв граждан ,которым отказывают по точно такой же проблеме как и мне в выписке. Официальная жалофба в банк фикция. Совет один. Закрыть все счета в этом банке и уйти. Запрос сформирован на выписку 30 июня сотрудником банка до Перовский Мы приняли обращение CR-15301570. Ответим не позднее 23.07.2025. Отслеживайте статус в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim
Установка сбербанк онлайн
Зачем Совкомбанк просит снять самозапрет для микрофинансовых организаций при увеличении лимита по кредитке?
Почему Совкомбанк просит снять самозапрет для микрофинансовых организаций при увеличении лимита заемных средств по кредитной карте?Сформировал 30.06.2025 через бота Катюшу заявку на увеличение лимита заемных средств по моей кредитной карте. Со мной связался представитель банка и сначала сообщил о заявке на кредит, а не по кредитной карте. После пояснения с моей стороны, сотрудник банка отметил это в заявке. Далее со мной связался другой сотрудник и сообщил, что у меня установлен самозапрет на получение кредита. Я проверил через Госуслуги наличие такого запрета и направил уже в чате мобильного приложения банка информацию об отсутствии у меня самозапрета для операций Банковских организаций. В направленной справке о самозапрете присутствует только самозапрет для операций Микрофинансовых организаций. В чате банка я попросил поддержку составить обращение по исправлению ошибки.Несмотря на все мои усилия разъяснить сотрудникам поддержки банка отсутствие самозапрета для операций Банковских организаций, поддержка предложила убрать целиком все самозапреты и только потом повторно подать заявку на увеличение лимита. Что на мой взгляд является недопустимым для лояльного к клиентам банка.Самозапрет для Микрофинансовых организаций был установлен мною 28.03.2025 и с этой даты в других банках я не сталкивался с подобными трудностями при изменении лимита заемных средств.Прошу банк исправить ошибки в работе своих сервисов/сотрудников:1. Рассматривать по заявке именно изменение кредитного лимита, а не выдачу кредита.2. Не выступать в роли Микрофинансовой организации при проверке самозапрета на кредитные продукты.
ОТДАЙТЕ МОИ ДЕНЬГИ УМОЛЯЮ
Здравствуйте уважаемый Сбербанк, вам писала уже но увы не хотите разблокировать мои счета и отдать мне денежку, я вас прошу пожалуйста разрешите мне вывести денежкуя уже все сделала, все понимаетеВот номер обращения 250630-7000-951803снять наличные можно но в банке не дают сотрудники не хотят работать над заявкой и отдавать деньги прошу ВАС пожалуйста помогите мне умоляю
Очень жадный, хитрый банк с ужасным обслуживанием!
Как им-то образом подключили свою подписку. Сразу увидел списание и написал в чат. Попросил вернуть деньги и отключить подписку. Долго мотали нервы, но вернули деньги. Я уж демал что все хорошо и продолжил пользоваться услугами. НО не тут-то было. Через месяц примерно оказалось что подписку не отключили и снова спсали деньги. Снов анаписал в чат, объяснил ситуацию, но меня обвинили что я сам виноват и денги возвращать не собираются. И то что их сотрудник не объянил как отключить услугу, а самое главное не предупредил что подписка осталась активной, для них не аргумент! Они даже не готовы нести ответсвенность за свои ошибки и своих сотрудников. Вот как можно довериться банку, который специально(я так расцениваю) утаивает информацию, оставляя лазейку для дальнейших списаний, а потом обвиняет клиента?Счета они тоже удаленно не закрывают! Нормальные банки давно уже работают по удаленке, но не этот древний скрипучий сарай. Завтра еду в эту шараш контору закрывать все что там есть оформленное на меня.Надеюсь кто-то прочитает мой отзыв и сделает для чебя выводы.
Мне отказали в оформлении процедуры диспут к платежной системе МИР.
Как-то можете прокоментировать ситуацию: Я звонил в банк и задавал оператору колл центра не захолдили ли вы мои деньги, на что получил ответ: нет, они списаны.Далее в чате поддержки мне это подтвердили.Далее, решение по операции от банка, в котором честно сказано: деньги никуда со счёта не уходили и лежали в холде, далее скрин письма от Авито с подписью и печатью, подтверждающий отмену 21.06.2025. Которое, я, кстати, направлял в чат поддержки. Там есть RRN.
Как написать отзыва о банке
Как написать отзыв о банке
04.07.2025
Комиссия банка не законна
Часть моих акций без моего согласия были переведены в Россельхозбанк, ну думай вроде как нормальный банк пусть лежат там пока все утресется,если меня сюда перевели без моего согласия то и кинуть не должны.НО КАК БЫ не так не стоого не сего банк решил брать комиссию за депозитарные услуги, хранение у них оказывается дорогое, и каждые месяц без моего согласия и ведома списывают коммиссю, после обращения в банк в г.Тюмень сказали что это ВАШИ проблемы и нас это не....если хотите мы переведем вас обратно, но за это возьмем свой процент. Так чтобы вернуться в свой банк где я был, мне надо ещё и заплатить. Кроме того на горячей линии по поводу комиссии отказались доводить информацию за что списываются денежные средства, и отправили в банк.На вопрос если я сейчас выполняю важное государственненое задание и не могу прийти в банк, получил ответ -нас это не...т. ...удобный банк б....Часы работы офиса с 9 до 17, выходные суббота воскресенье. Все сделало для людей
04.07.2025
Заблокировали ни за что ни про что отказали в операции
снятие вроде в смс разблокировали но не все ровно просят писатб а4
Смена номера для СБП
"Дополнительно" в чате приложения мне пообещали дать ответ в течение 10 календарных дней, 10-й календарный день выпадает на воскресенье, единственный реальный (по вашему собственному утверждению, за язык никто никого не тянул) срок ответа - это сегодня. Я всё ещё жду
Незаконное списание и нарушение ГК РФ, а также наплевательское отношение службы поддержки
В любом банке есть функция "Отключить списания в интернете". В альфе, озоне, сбере работает отлично, но в тинькофф... Написал в поддержку, описал ситуацию и получил ответ, что это не их проблемы, и они отлично выполняют свои обязанности, ссылаясь на то, что не все интернет списания подходят к интернет списаниям. Хорошо, согласен, если списание QR, то тут другой вопрос, но и он тоже решается) Но у нас проблема следующая - помойная подписка яндекса, которая проходит как "интернет списание", в ЛЮБОМ банке, ЛЮБАЯ подписка подходит под интернет списания! Ни в одном банке за года 3 не было ни одного списания практически со всех сервисов, но в тиньке так не считают.После продолжительного диалога с сотрудником поддержки максимом, я ТКНУЛ носом, что они именно нарушают, и никакого ответа на это не получил, кроме "Мы выполняем свои обязанности!". В каком месте вы выполняете свои обязанности, если на счету на всех картах включена услуга о запрете, но вы долбитесь в глаза и не видите этого, ссылаясь на вкид шаблонный, который вам старшие толкают?! Раз уж я потратил свое время, то вернуть деньги вы обязаны за ВСЕ списания, с момента подключения услуги о запрете, а точнее за последние 4 месяца. В противном случае будем решать вопрос по другому, но уже с компенсацией ;) ps: пока писал отзыв, сотрудник ВРОДЕ отправил заявку на рассмотрение, но отзыв уже написан, мое время потрачено, поэтому повторюсь дваждыРаз уж я потратил свое время, то вернуть деньги вы обязаны за ВСЕ списания, с момента подключения услуги о запрете, а точнее за последние 4 месяца.Проверять буду каждую копейку!!!!
Прошу проверить формат обслуживания.
Я отправил данные для идентификации и информацию о неудобствах. Вы сейчас в чистом виде воплощаете образ образ обслуживания банка, попросив отправлять какую-то информацию в дополнительные чаты. Причина, по которой я задаю вопрос, до отрицательного отзыва, как раз заключается в том, что сервис не в состоянии оказывать поддержку в едином канале связи. Каким местом нужно думать, обременяя той же проблемой, на которую жалуется человек? Вы там или троллите меня или, прошу прощения, дебилы. Я оплачиваю за услугу начисления миль банку. Предоставляйте информационную поддержку в рамках обслуживания продуктов, за которые взимаете деньги, а не пуляйте из чата в чат. Нужно задать вопрос в каком-то чате, задайте его там и возвращайтесь к клиенту с готовой информацией в том канале, в котором инициирован диалог.
Прошу проверить формат обслуживания.
Написал.
Вопрос о блокировки по 161 ФЗ.
У меня ранее есть письмо от цб, о том что именно сбербанк отказывает в снятии 161 ФЗ так как служба безопасности дает отказ
Незаконное списание и нарушение ГК РФ, а также наплевательское отношение службы поддержки
в моем случае яндекс корректно направил запрос о списании, в таком случае вы не можете списать деньги
Обратился в банк ответили что перезвонят в течение пяти рабочих дней прошло уже две недели. Иногородний ехать до банка 200 километров
Обратился в банк ответили что перезвонят в течение пяти рабочих дней прошло уже две недели.
прошел ли мой отзыв
прошел ли мой отзыв
Закрыть счёт при заблокировано карте
Добрый день!
Анна, подскажите пожалуйста дальнейшие действия!
У мамы заблокировали карту. Она положила наличные в банкомат Втб на свою карту Т Банка. Чтобы сделать перевод мне на карту альфа банка для покупки внуку ноутбука. Карту заблокировали. И уже полторы недели мы не можем разобраться в ситуации. Сотрудники банка говорят, что не имеют "связи" со службой безопасности!!!! Провели видео звонок, где мы все подробно объяснили! Маме звонят периодически из службы безопасности и просто доводят её! Ничего добиться не возможно! Более того после службы безопасности звонят и мошенники, представляются ФСБ и тд. До блокировки карты этих звонков не было! Мой номер "заблокировали" , я ей позвонить с этого номера не могу!
Мы хотим закрыть счёт и карту , вывести остаток денежных средств, но нам говорят, что это невозможно! Помогите разобраться в ситуации!
Куда отправлять жалобы?
Можно ли вопрос решить в отделении? Если нет, почему???
Или как решить вопрос со службой безопасности если "не дают" с ней связаться. Готовы предоставить все свои документы о личности и родстве.
Сумма на карте 47000р. Перевод хотели сделать на 34000р. Но уже не нужно! Просто вернуть пенсионеру деньги, закрыть этот счёт! И восстановить доброе имя моему номеру телефона!
Отзыв о банке КАМКОМБАНК
Добрый день! Написала отзыв о банке КАМКОМБАНК, потом его дополнила. Подскажите, пожалуйста, мой отзыв зачтен?
Как узнать причину возврата платежа за штраф
У меня есть вопрос на который мне не отвечают однозначно и конкретно. Я оплачивал штраф через госуслуги с карты сбербанка и не заметил, что по нему у меня сделали возврат. В сбербанке по запросу ответили, что видят возврат, но подробно не могут сказать причину. На госуслугах написали, что из-за некорректных реквизитов операция оплаты на стороне банка-эквайера не была завершена. Каких реквизитов, какого банка тоже не ясно. Как мне выяснить, кто конкретно виноват в том что платеж не прошел?
Закрыть счёт , средства перевести на мой счёт в другом банке, заявление куда вам отправить, надеюсь в электронном виде можно , я бы хотел получить свои деньги, хоть таким способом, отменить перевод входящий что бы деньги вернулись отправителю ?
С 7 утра на горячей линии то одно то другое, и итог вот. Отклонили заявку на доступ к аккаунту. Поддержка: s.ozon.ru/lBPgXqX .я понимаю деньги не вернут ?
Не получается оплатить мобильную связь оператора Волна.
Пыталась оплатить мобильную связь оператора Волна, но просит выбрать оператора: среди операторов нет Волны, и выбор любого из предложенных, очевидно, не работает, при выборе Ктк-Мобаил пишет, "Неверно выбран оператор". Как тогда пополнить Волну?
Блокировка карт по компрометации
3 декабря 2024 года я обнаружил, что моя банковская карта в личном кабинете была заблокирована, включая счет. На горячей линии и в чате мне сообщили, что блокировка произошла по причине возможной компрометации данных. Оператор порекомендовал подождать месяц после блокировки, а затем попытаться выпустить карту заново.С 2025 года я попытался оформить новый счет с помощью дебетовой карты, но получил отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк». Сотрудники банка не смогли назвать причину отказа и не предоставили объяснений. На мое обращение по данному факту я не получил конкретного ответа.Важно отметить, что я не передавал никому данные своих карт, не обращался в банк с просьбой заблокировать карты и не совершал подозрительных операций. Сейчас и в последующих случаях при попытке выпустить новую карту через онлайн-приложение я получаю отказ по той же причине. Таким образом, банк фактически лишил меня доступа к своим услугам без объяснения причин.В Сбербанке у меня 5 действующих кредитов, я не погу оплачивать через приложение Сбербанк онлайн, видеть остаток, вносить досрочные платежи. Такие действия ПАО «Сбербанк» нарушают мои права как клиента. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ, «соглашение об изменении или расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе. Блокировка карт была произведена дистанционно, что является нарушением данной статьи и ограничивает мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ, «существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения,если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банк не предоставил мне объяснений о том, что привело к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ, банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче сумм,а также проводить другие операции по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять переводы.Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам осуществлять переводы на мою карту, объясняя это «высоким риском мошенничества».Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие ограничения его права распоряжаться ими по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета также подпадает под статьи 10 ГК РФ, статьи 285 УК РФ и статьи 330 УК РФ.На основании вышеизложенного, я требую:1. Разобраться в сложившейся ситуации.2. Вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение и/или офис ПАО Сбербанк.Прошу рассмотреть мою претензию и предоставить письменный ответ.
Комиссии по дебетовой карте
Случилась ситуация 2.07 - при оплате по СБП на сумму 1980 руб следом списали комиссию за услуги ТСП в размере 2380 руб. Зашла в приложение и обнаружила, что это уже не первое списание такого формата. Ранее, 30.06 такое же списание было на сумму 380 руб. В тарифах к карте не нашла подобного описания и расшифровки. Подала заявку на оспаривание данных списаний. Первую сумму - 380 руб, вернули моментально. Вторую сумму - отказались возвращать. В описании решения банка указано - комиссия списана согласно тарифам банка. Облазала весь личный кабинет в поисках хотя бы какой-оо информации, ничего не нашла. По телефону связи с банком нет, все переключается на голосовой помощник. Аналогично и при обращении через чат. В общем, следите за своими средствами и проверяйте внимательно всю историю списаний, слишком много подводных камней.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ!!!! ИЗДЕВАЮТСЯ!!! ДЕНЬГИ ЗАСТРЯЛИ НА КАРТЕ И НЕ ХОТЯТ ОТДАВАТЬ!! МОШЕННИКИ❗️❗️
Здравствуйте, заблокировали карту и деньги застряли. Написано: позвоните в банк для разблокировки, я уже неделю звоню в день по 10 раз и постятнно говорят, что перезвонят и не звонят. Тупо заморозили деньги на карте!! А мне детям нужно еду купить, памперсы и тд. Звоню им плачу, ругаюсь или общаюсь мило, но все без толку. Пишу сюда этот отзыв, чтобы все были остарожны!!! ЭТО НЕ БАНК, ЭТО МОШЕННИКИ!!!!!
как дозвониться до отделения банка?
У банка один общий номер телефона и они не могут соединят с нужным мне отделение, просять мне назвать их же внутренний номер отделения и они потом соединят с их отделение. А как и где узнать их внутрений номер ? Мне нужно отделение Москва улица Митинская 36, помогите пожалуйста я везде уже спросил не могу найти.
04.07.2025
Никогда не берите кредитные карты в альфа-банке
Оформила кредитную карту в прошлом июле с годом без процентов. При оформлении мне говорили, что на покупки, совершенные в первый месяц проценты не будут начислятся год, а если я не успею погасить задолженность в течении года, то проценты начислят только на тот срок, что после 365 дней. 2 июля закончился период год без процентов и проценты начислили за весь год на всю сумму кредитки, хотя я не успела довнести всего 25% от изначальной суммы. Сплошной обман и полное отсутствие клиентоориентированности. Будьте осторожны и не попадитесь на обман.
Со мной такое в первый раз
3.07.25. Открыл через госуслуги вклад в Сдм банк, получил доступ к интернет банку. Закрыл вклад, так как хотел открыть депозит непосредственно в интернет банке. Никаких платежей и переводов не делал, 4.07. Приходит смс , что все заблокировано по ФЗ 161. Почитал отзывы и ужаснулся. Слава Богу, что не успел открыть там вклад и тп. С таким отношением к клиентам лучше вообще закрыть банк навсегда.
04.07.2025
Телефон поддержки и адрес отделения Яндекс банка!
Прошу дать телефон поддержки и адрес отделения Яндекс банка!
Списание комиссии без ведома Клиента
При получении карты апельсинка, сотрудник альфа банка подключил подписку альфа-смарт без моего ведома и согласия, за которую были дважды списаны деньги 3.06.2025 -399 руб. и 3.07.2025 - 399 руб., заметила это я только 04.07.2025. На обращение созданное в приложении банка пришел отказ. Прошу пересмотреть обращение и вернуть деньги в размере 798 рублей.
Зачем Совкомбанк просит снять самозапрет для микрофинансовых организаций при увеличении лимита по кредитке?
Здравствуйте. Ранее эти данные я уже направил в форме вопроса в разделе "для банка" - неясно для чего дублировать эти сведения и почему представители банка, ответственные за ведение раздела Вопросы, не могут эти данные самостоятельно передать в банк...Мое согласие о предоставлении ПД в банке присутствует.
Банк отказывается возвращать 50% от заработной платы после списания приставами
Я была бы рада, если бы решили ситуацию с нынешним удержанием. Потому что 50% (остаток от моей зарплаты) удерживают с 20 июня. И неоднократно мне сказали, что ничего не вернут. Прослушайте разговоры с сотрудниками. Общалась по телефону дважды. Один из сотрудников прямым текстом сказал, что "это бессмысленно, вам ничего не вернут. Можете писать и жаловаться куда хотите. Закон не запрещает нам это делать".
Ужасный банк, никому не советую.
Опыт общения с банком у меня "богатый". Первый раз к ним обратилась за кредитной картой в 2020 году, ознакомилась с условиями, все было понятно, а потом началось: списания страховок, скрытые проценты, "за это доплатите, за то доплатите", в итоге с огромным негативным осадком закрыла кредитную карту и дала себе слово больше с альфой дел не иметь, но в 2023 году девушка-менеджер убедила меня, что банк изменился и нет скрытых страховок и комиссий и все условия прозрачные и я решила открыть вклад на 3 года, проценты по вкладу начисляют регулярно и я поверила, что банк действительно изменился и решила открыть кредитную карту с годом без процентов. Девушки-менеджеры и молодой человек, который привез мне карту убедили меня в том, что год проценты начислять не будут на те покупки, которые совершены в первый месяц пользования картой, а после года проценты начнут начислятся только с 366 дня и только на сумму остатка задолженности по карте. Причин не верить сотрудникам банка у меня не было. Позвонила сразу после оформления карты и отказалась от страхования и спокойно год по-тихоньку закрывала долг по карте. В мае 2025 года, когда близился срок окночания безпроцентного периода, скачала приложение и была в шоке, весь год ежемесячно списывали страховку (ту самую, от которой я отказалась сразу при оформлении), в течении недели, звонила и писала куда только можно было, но отстояла свою позицию и страховку вернули ( а если бы клиент был менее внимательным, чем я?). Но вот закончился год без процентов и новый сюрприз. Напомню, что меня консультировали, что проценты начислять только на остаток долга после года без процентов и начисление начнется с первого дня после безпроцентного периода. 2 июля закончился безпроцентный период, 3 июля я захожу в приложение и вижу шокирующую информацию, проценты начислили в размере 48 тыс, при остатке долга в 50 тыс руб! Они начислили проценты за весь год пользования кредитной картой, при этом консультировали сотрудники банка совсем иначе! Если бы я обладала полной информацией, о том, что проценты начислят за год, если полностью не закрыть лимит карты, то конечно же закрыла ее до 2 июля. Деньги на закрытие этой кредитки у меня лежали на вкладе в другом банке. В конечном итоге, долг по кредитке за один день увеличился на Х2, я в полнейшем негативе и огромным желанием как можно скорее закрыть все продукты в этом банке и больше никогда сюда не обращаться. Не стоило дважды наступать на одни и те же грабли, доверяя менеджерам банка и их ложным консультациям. Я бы допустила, что неправильно мог проконсультировать один менеджер, но я не раз общалась с сотрудниками до оформления кредитной карты и все говорили одинаковую информацию.
Почему не закрывают договор кредитного обслуживания и не снимают залог с автомобиля?!
27.06.2025 года мной был полностью погашен кредит под залог автомобиля! В установленный трехдневный срок залог не был снят с ТС. Сегодня уже 04.07.2025, и автомобиль по-прежнему в залоге Совкомбанка, банк не закрывает договор и не выдаёт документы о закрытии! Создано несколько обращений, по котором даже не ведется соответствующая работа, одни отписки с просьбой дать еще времени. На горячей линии одни отговорки! Пинают от одного специалиста к другому! Как долго Совкомбанк будет нарушать законы РФ?! Почему ввиду вашей некачественной работы я должна быть ограничена в распоряжении своим имуществом??? Сколько еще ждать??? Требую в кратчайшие сроки снять залог с автомобиля! В противном случае будет подана жалоба в цб рф, и в суд в соответствии с неоднократным нарушением совкомбанком дбо и законов рф.
Отказывают в выдаче пластиковой карты без причины
Когда будет ответ?
Сколько дней переводят деньги
Здравствуйте ,скажите пожалуйста сколько дней идёт перевод если ваш банк заблокировал карту посчитав мои действия мошенническими я им предоставила другой свой счёт для перевода оставшихся средств
Возврат денеженых средств
Мне вчера вернули деньги, но за вычетом 2%
С ноября 2024 года не могу узнать причину блокировки
Здравствуйте,В ноябре 2024 года у меня перестал работать доступ к ВТБ онлайн, как и карта привязанная к счету.Позвонил в техподдержку, сказали идти в банк, что я и сделал.Сотрудник составил какой то запрос и сказал ждать звонка - вам перезвонят и все объяснят. На месте причину блокировки сказали что не могут сказать, потому как такой информацией они не обладают.Ок, ждуПрошла неделя - тишина, вторая - тишина.Звоню в техподдержку - говорят что видят обращение, но ничего сделать не могут, потому как вам должны позвонить и все объяснить.Прошло еще какое то время - ничего не произошло.Звоню опять в техподдержку, сказали что теперь мне должны перезвонить из банка в моем городе куда я обращался по этому вопросу.Ну и конечно же никто не перезвонил и ничего не произошло.Ок, не проблема, у меня на счету 100 рублей и в целом мне без разницы работает у меня ВТБ или нет, потому как есть счета, карты и т.п. в других банках.То есть я просто оставил все как есть и больше никуда не обращался.Я конечно понимал что вопрос лучше решить, потому что "мало ли что" как говорится, но времени на общения со стенкой у меня вот уже совсем не было, так что все это дело осталось в том виде в котором осталось.И вот наступил июнь 2025.Прилетают уведомления о блокировки доступов к части банков и что я отключен от СБП. Начал узнавать - блокировка на 161 ФЗ.Ок, иду на сайт центробанка, пишу обращение на восстановление.Три недели жду пока они мне соизволят свой пдф прислать, и вот ура - он пришел.Читаю что там написано, и о чудо - мне отказано, а причина оказывается в ВТБ, в который мне и предлагают обратится. Цитата из документа дословно:---Получив от Банк ВТБ (ПАО) информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.---Спектр эмоций был широк.Ладно, ок, бывает.Иду в банк - объясняю ситуацию. Сотрудник опять отправляет что то, куда то. Куда именно и что это (вроде как обращение) мне не говорят. Номера у этого запроса или обращения или хз что это такое, тоже нет.Вам перезвонят, говорит мне сотрудник, а если не перезвонят то звоните в техподдержку :))Это было 1 июля, во вторник. Сегодня пятница 4 июля, и угадайте что? Мне никто не перезвонил, доступа у меня как не было так и нет и ничего не работает.У меня не работают кредитные карты других банков, я не могу зайти ни в одно приложение, у меня заблокировано почти все, кроме сбера. В альфе кредиты и я не могу даже через кассу положить туда наличные, что бы погасить ежемесячные платежи. А у меня их много и суммы крупные.В чем прикол то? Мне вот как коммуницировать с вами?Заранее благодарен за ответ!
Отказываются выдавать наличные в кассе банка.
Я отправил, вам досудебную претензию. Ваши коллеги не работают, а шаблонно отвечают.
Работа операторов отвратительная. потому что постоянно меняется информация. Одни говорят, да все переведем, пишите реквизиты, другие говорят, что ничего вы не получите и можете даже не пытаться. Часть сотрудников некомпетентные. Часть постоянно путаются в своих словах. Часть хамит и общается угрозами. Меня ольше интереует вопрос по возврату удержанных средств. И хотелось бы получить решение здесь, а не по телефону и не в чате. Чтобы люди могли увидеть, как вы обманываете людей и нарушаете закон
Отказ в закрытии счета
Добрый день! Вчера, 03.07.2025 сотрудники банка ВТБ г. Рязань, ул. Ленина, 45 отказали мне в закрытии счета.. Причина отказа - необходимо принести справку из налоговой за 2023 г. о том, что не получала налоговый вычет, и то, что денежные средства находятся на счете пенсионного фонда ВТБ. Справка из налогой будет готова через месяц!!! Поясните, зачем для закрытия счета в вашем банке нужна справка из налоговой? Ни один банк ничего подобного при закрытии счета не требует. Почему сотрудники вашего банка спрашивают, зачем нужны деньги? В 2022 г. я также обращалась в этот банк для закрытия счета. Мне было оказано. Сотрудница банка сказала, что они счет они закрывать отказываются, и могут выдать только 50% от суммы на счете, остальное останется в банке....Согласно п.1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.Получается, что я не могу пользоваться своими личными денежными средствами. У меня была ситуация, когда мне срочно понадобились деньги (супруг попал в ДТП, нужно было на лечение). Очевидно, в вашем банке мне бы эти деньги не выдали.
Постановление об окончании исполнительного производства
Здравствуйте. Сходил в банк после приставов, всё готово, получил справку и смс "прекращено взыскание". Теперь пожалуйста обновите информацию в этих бюро - scoring.ru и bki-okb.ruРекомендуют прямо в банк обращаться, для обновления информации в кредитной истории
опять сбп не работает
открыл виртуальную карту в втб, для работы в втб инвестиции, а сбп в втб не подключают, чат на сайте не работает, через почту не отвечают, наплевали на всех и вся, в отделение идти не собираюсь, нет ни сил ни желания, для информации, я человек с ограниченными возможностями, поэтому и открывал карту виртуальную, чтобы никуда не ходить, на сайте втб инвестиции кстати тоже чат поддержки не работает месяцами, карту заблокировал, не хочу иметь дела с таким банком и другим не советую
Почему сотрудник угрожает????
Добрый день! Столкнулся с проблемой - просрочен платеж по кредиту, попал в трудную ситуацию остался без работы. Сейчас нет возможности платить! Сегодня 4.07 позвонили с отдела урегулирования. В процессе разговора сотрудник после выяснения причин неоплаты, а именно потеря работы, стал напрямую угрожать что приедут ребята, без моего разрешения и разрешения суда зайдут в квартиру и будут смотреть что могут реализовать!!! Пытался дать контакт неизвестных людей которые покупают вещи!!!! Альфа-Банк вы там в 90-ых живете??????? У вас все хорошо?????? Весь разговор у меня записан!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Несоблюдение закона о самозапрете на получение кредита
Я не просила у вас снятие самозапрета. Я сообщаю, что установленный мною самозапрет ни как не мог влиять на результат получение карты Халва. И сообщаю о неправомерных действиях сотрудника банка
Отказ в обслуживании.
Обратились в банк 04 . 07.25 по поводу оформления дебетовой моментальной карты. Я клиент банка. Пришли в в офис в 13.50. Очередь подошла в 13.55. Отказались обслуживать ссылаясь на то, что в 14.00 обед и подписать и распечатать документ они не успеют. А терять своё обеденное время они не готовы. В офисе сидят три специалиста и не один не решил этот вопрос. Старших нет. Позвонили на горячую линию, вопрос не решили. Офис расположен в Московской области г дмитров ул Советская площадь. В банках где заитересованы и клиентоориентированны на клиента,так не делают, и если клиент пришёл до закрытия его обязаны обслужить. Где Ваш банковский сервис.???
Самый худший банк из всех возможных!!!
Не, ну, такого поганного банка я еще в жизни не встречал! Просто пробили дно!Начну с того, что оформил заявку на рефинансирование кредитной карты. Мне всю голову пробили идиоты-специалисты, переспрашивая все данные, которые я предоставил этой шараге через гослуги! Сказали, что мне одобрено 300 тысяч (не предварительно, а все одобрено). Сказали нужно прийти в банк. Пришел. Мадам там возилась с чем-то целый час и потом мне говорит, что доступно только 150 тысяч, плюс нужно платить за карту 3899! На горячей линии говорили, что обслуживание бесплатное! Я отказался от услуг. Эта мадам меня уговоривала минут 10, чтобы я согласился на выпуск карты! После такого выклянчивания захотелось забыть про этот банк, я попросил отозвать персональные данные. На следующее утро звонит другая мадам с горячей линии и говорит, а что ж вы карту не забрали! Вам одобрено 300 тысяч! Вы идиоты?! Согласился на вторую попытку. Должны были привести карту на работу! Курьер Дунаев Олег, должен был это сделать с 9 до 12! Время уже 14:30 Олег даже не позвонил! Дебилы с горячей линии не хотят разбираться в вопросе!Это не банк, это уровень шарашки! Всем на все плевать! На клиентов, вообще, по барабану! Самый гнилой банк в России! 9 место в рейтинге? Вы что шутите?! Вам этот банк заплатил, чтобы на 9 место попасть?! Стыд и позор!
Убрали возможность выгрузки операций
Т Банк зачем-то убрал возможность выгрузки в csv|excel формате операций по счетам. Это базовый фунцционал любого интернет банка. Это полноценный контроль за своими расходами. Но банк почему-то решил это скрыть от меня (мои же траты). Значит есть что скрывать? Выгрузка справки - это не решение. Нужна не справка, а именно детеализация в табличной форме для анализа. Это разные вещи. Вижу, что не я один недоволен этим. Почему не поинтересовались у клиентов нужно им это или нет??? Просьба вернут всё как было, иначе придётся переходить в другой банк.
Задвоение решения от ФНС
В банк поступило решение от ФНС от 03.07.2025г. на сумму 319000р. , частично погасили долг за счет средств 9000р., 04.07.2025г. прилетает в банк второе решение от ФНС на сумму 310 000 р. Банк блокирует на общую сумму деньги по двум решениям. Налоговая утверждает , что второе решение отменяет первое. Вопрос- Что происходит в банке и где согласованность действий между госорганом и банком? Что сейчас сделать налогоплательщику, чтобы в банке отменили первое решение и сняли ограничения?
Как меня обманул альфа банк
Вы серьезно? Месяц сидеть с арестованными счетами когда я все внесла?! вы считаете это нормальным? есть факт, что деньги поступили какая даже разница сколько это банк обрабатывает? Вы мне по какому праву арестовали все счета? Когда все оплачено? Деньги в банке с 29числа.
Сервсиный сбор в разделе топливо
ну то есть формула какая то есть но мы ее вам не покажем, и почему я должен верить что она у вас считаеся правильно?
Обслуживание просто отвратительное!
Обслуживание физ-лиц просто отвратительное, не хотят решать проблемы, говорят, обещают и не делают! Обслуживание премиум как написано у них, а по факту не считают тебя за клиента! Сберспасибо вообще отвратительное, анализируют твои траты и напрочь убирают те категории по которому больше всего траты, а потом каждый месяц обещают, что измениться в лучшую сторону! Отвратительное, мерзкое отношение!
Обман банка по программе ВТБ+
Сегодня банк снял плату за ВТБ+, хотя на счету более 50000 больше месяца. В чате извинились, но деньги отказались восстановить. Что делать?
Тогда сразу рассмотрите следующий момент. У меня месяц назад висела сумма арестов на 2000 $ (именно долларов, ведь рублевый счет банк решил заблокировать). А месяц спустя у меня висит сумма 101 000 $. Я прошу прощения, а что это за проценты в 8 000 000 рублей? В поддержке пояснения давать отказываются. У меня во всех банках долгов столько нет, сколько вы мне сейчас рисуете. Я не ИП, не ООО. Работаю на фрилансе как самозанятая. Зарплата вроде не сильно большая по нынешним меркам,. Вы для чего такие суммы рисуете? Я за 10 лет столько не зарабоаю. Если вы мне будете ежемесячно по 8000000 долго рисовать
Толи лыжи не едут толи я......
29.06 попытался сделать перевод 6000 р из кредитного лимита Халвы себе в другой банк. Перевод с комиссией, легальная операция, но не состоялся. Оказывается превышен лимит в месяц. Спустя некоторое время позвонила странная женщина, не представилась и начала убеждать меня что я нахожусь под влиянием мешенников и меня надо срочно спасать. Просила пригласить к телефону родителей ( на секундочку - я пенсионер). Примерно минут 20 такого "энтузиазма" - больше я не выдержал и закончил общение.Вскоре пришла СМС что карта и онлайн банк заблокированы. При попытки зайти в онлайн банк - сообщение что заблокировано и надо предоставить в отделение банка сведения о происхождении денег, я так понял денег банка на кредитной карте.Обратился в поддержку, составили обращение - сегодня пришла СМС что мне нужно явится в отделение с родителями и документами устонавливающеми степень родства и подписать еще какие то документы, хотя все документы при открытии счета и выпуске карты я уже подписывал много лет назад.Вопрос это только мне так повезло попасть на "инициативного" сотрудника или это "типовая ситуация" ?Ну и жду когда накал "такого интузиазма" снизится и мне разблокируют доступ, в конце концов платежи по кредитному лимиту надо будет совершать а делать это в отделении и каждый раз платить тысячи по 2 сверху как то "негуманно".
Оформление кредита было с ошибками на потребительский кредит. Деньги не получила до сих пор
В 2019 году мне позвонили с одобрением кредита в этом банке. Приехала в назначенный час. Потребовали быстрее подписать договор не читая условий. Сам договор был оформлен не верно) с ошибками со стороны банка). Выдали в итоге карту на которой в доступности должно было быть 6000.но карта оказалась заблокированной и денег на ней не было. Я не единственный потерпевший в такой ситуаций в этом банке.. Не берите там ничего!!! Не пользуйтесь услугами этого банка!! Одни махинаций проводит. Буду судиться и требовать компенсацию и моральный ущерб
Жалоба на некачественное вип- обслуживание.
9 июня 2025 г я приехала в отделение Альфа - банка на бульваре Яна Райниса , д. 1 просто продлить вклад . Продлить , как я это делаю всегда с 2024 года - БЕЗ КАПИТАЛИЗАЦИИ. Я каждый месяц снимаю начисленные проценты , живу на эти деньги . Я пенсионер , инвалид 1 гр .Каким- то необ'яснимым образом консультант "помог " мне продлить вклад С КАПИТАЛИЗАЦИЕЙ , что я обнаружила только в конце июня . Проценты начислились на вклад , снять их невозможно .Мой менеджер был в отпуске 9 июня , с ним вся процедура продления вклада прошла бы идеально правильно .Было составлено обращение в банк , на него банк ответил , что я все сделала сама в мобильном приложении - то есть открыла вклад С капитализацией . Ну так всегда и делается все : я прихожу в банк , открываю моб приложение и следую указания менеджера .Тогда зачем я прихожу в банк ? Прихожу за тем , чтоб мне помогли и отнеслись внимательно , слушали , что я говорю . И это Вип - обслуживание ? В общих словах - 9 июня я получила в банке некачественный сервис и "помощь " , и из- за невнимательности консультанта получилась эта ситуация . Если б я хотела продлить вклад с капитализацией ( вдруг ) - мой бы менеджер меня бы спросил : "Елена Юрьевна , вы уверены , что сейчас мы продлеваем вклад с капитализацией ?" И это не первая неприятная ситуация в Альфа - банке , просто их можно было исправить . В отделении на Бульваре Яна Райниса всегда дикая духота , в жару кондиционер еле работает , народу полно , многие разговаривают по телефону очень громко , мешают этим другим посетителям .Прошу рассмотреть мое обращение . нельзя ли исправить эту ошибку ? Я клиент банка с 2018 г . Все произошло 9 июня 2025 , время - 14.57 ..
невозможно сделать перевод из приложения по своему номеру телефона в другой банк без каких-либо оснований и объяснений
Без объяснения причин заблокировали мой перевод, при звонке по телефону потратили мое время на одинаковые вопросы, на все из которых был дан четкий и правильный ответ и все равно без объяснения причин отказались делать перевод.
Сложности взаимодействия со службой поддержки клиентов
04.07.2025 в чат Поддержки отправили запрос по поводу тарифов - условия бесплатного обслуживания дебетовой карты TBank - S7 airlines, в связи с отсутствием в отпуске возможности поиска информации на сайте (плохое качество интернета). Общение с Ассистентом Поддержки пошло "по кругу" : отвечает, что не понимает вопрос, предлагает выбрать из уже имеющихся у меня карт. На запрос переключить на оператора, пишет, что поможет разобраться, на оператора не переключает и все начинается снова. Более 15ти запросов без результата. За несколько лет общения с ТБанком такая ситуация возникает впервые.
Смена номера. Как всегда, банк "Радует" своей поддержкой
И теперь, у меня в альфа-банке ещё и застряли деньги, что мне туда по-ошибке перевели, сверх тех, что нужны на оплату кредитной карты, потому что люди не понимают как им работать. Без 100 грамм не разберёшься
Блокировка всех карт Сбербанка
Добрый день. 03.06.2025 заблокировали 2 карты без объяснения причин и возможности перевыпуска. Оператор в чате ничего толком сказать не смог, кроме абсолютно неясной причины "Компроментация". Карты никому не передавались, подозрительных платежей никаких не проходило, вопросов по 115-ФЗ ко мне нет. При этом уже больше месяца я не могу перевыпустить ни одну из них, а мне на золотую карту приходят алименты, за которыми приходится бегать с паспортом в банк. 03.07.2025 был направлен еще один запрос в банк через поддержку, пришел ответ "Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк", также ничего не объясняющий. Прошу Вас помочь разобраться в ситуации.
Банк ошибочно прикрепил мой номер телефона к карте другого клиента.
Вопрос, как мне связаться с получателем, если вы прикрепили мой номер к его карте?
CR-15277827 обращение
Я подал обращение CR-15277827, но на мой вопрос вы не ответили! Я знаю, что делать чтобы меня исключили из списка! Мне нужно снять свою зп со счета в отделении банка через кассу, но мне отказывают! Хотя банк России прямо говорит, что снимать, и переводить я могу в отделении!
Какой крайний срок завершения всех проверок? Когда вы сможете признать, что средства на моем счету не востребованные и списать их? Хотелось бы уведомить, что средства востребованы и я не даю свое согласие на списание этих средств.
Сотрудник банка сделал в персональных данных ошибки, как исправить.
Добрый день, Мария! В апреле этого года заходила в банк в Севастополе, решить проблемку с кредитом. Проблемку решили. Сотрудник предложил установить мобильное предложение, я согласилась. Установили. Оказалось, что сотрудница сделала две ошибки в моих персональных данных. В имени и месте рождения: вместо Венера - написала Вера; вместо Чирчик - как-то там еще. Теперь из приложения я не могу распоряжаться своими средствами, хотя в прошлом месяце переводы проходили. Мне срочно нужно это исправить, т.к. я самозанятый и мне нужно сформировать чек для налоговой. Но как самозанятый я оформлена в РНКБ и не могу туда перевести свои средства из Сбера.
Попытка ограбления умственно отстылыми
Поддержка не может выполнить простую просьбу. Месяцами. Пишут что угодно, только не ответ на вопрос. Хотят денег, но общение сотрудников напоминает попытку ограбления даунами. Так как предоставить нужный документ или ответить на вопрос не могут. Сами создали проблему и всячески уклоняются от решения. Это первый банк в моей жизни сотрудники которого не могут принять денег. Удивительно.
Вот сейчас мне написали следующее:Здравствуйте!Не смогли до вас дозвониться. Для выполнения валютного перевода родственнику на основании ФЗ 173 "О валютном регулировании и валютном контроле" требуется предоставить документ, подтверждающий родство (в данном случае, если перевод нужно отправить маме, св-во о рождении). На основании данного документа сможем оформить перевод и коллеги из валютного контроля смогут его подтвердить для отправки из банка. Уточните, перевод денег для вас актуален? Сможете ли вы предоставить документ?Такое сообщения получаю уже раз четвертый. По телефону уже подтверждала. Какое свидетельство о рождении я должна предоставить в 31 год??? Да и в принципе по какой причине я должна подтвержждать родство с человеком, которому хочу перевести???
Как получить содержимое унаследованной банковской ячейки
После смерти брата и закрытия наследственного дела были найдены документы на банковскую ячейку. Наследственное дело уже закрыто. Запрос на наличие счетов и вкладов в ВТБ отправлялся. Однако был получен ответ, что счетов и вкладов не найдено.С документами о банковской ячейки обратилась сначала в офис, где была открыта БЯ. Однако, мне сообщили, что все БЯ были переданы в другое отделение Банка.Письма о вскрытии ячеек рассылались клиентам, но брат последние годы был болен и не выходил из дома. Соотвественно, заказного письма о смене ДО не получал, комиссию за хранение не оплачивал.Я обратилась в ДО, в который передали БЯ. С помощью сотрудников удалось узнать, что ячейка действительно была вскрыта и содержимое передано на хранение в Банк. Однако, после сообщения мне на WatsUP информации, о том что содержимое найдено, мне не предлагают никакого плана действий по наследованию.На руках у меня есть документ от нотариуса, что я являюсь единственным законным наследником, Договор открытия банковской ячейки, ключи от ячейки. Нотариус уверяет, что документа о том, что я являюсь единственным наследником достаточно для получения унаследованного имущества. Руководитель ДО говорит, что снова нужно открыть наследственное дело и послать официальный запрос в Банк.Подскажите пожалуйста, как мне поступить в этом случае?
Блокировка по 161ФЗ по инициативе Т-Банка
Увидимся в суде.
Невозможно нормально снять деньги со счета
Теперь что бы снять крупную сумму денег не достаточно подать заявку, нужно прийти и несколько раз покланиться в офисе что бы ее выдали и дается на это 2 часа, дурдом, буду искать другой банк, хорошо еще срадства не лежат на долгосрочных вложениях. Как хотят так и меняют правила.
Установка сбербанк онлайн
Карту получил, но если зайти в уведомления или история операций написано: услуга заблокирована обратитесь на номер 900
Закрытие счета длится больше года!
Так когда деньги вернёте?
Как разблокировать карту?
Дополнение. Я передала справку 2 ндфл и выписку от пенсионного счета. Чтобы вернуть 360000 я должна доказать, что они получены законным путем. О каких справках о вкладах идет речь. Я что, обязана предоставлять эту информацию? Моя зарплата и пенсия показывают, что я вполне могла накопить эти деньги. Плюс работающий муж и взрослые дети.Это унизительно.
Не доставили в назначенный день зарплатную карту
Не доставили в назначенный день зарапоатную карту, не перезвонили, дозвониться никуда не возможно. Испортили впечатление просто сразу...
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка
5 мая при переводе между своими счетами пришло сообщение о том, что моя карта заблокирована в связи с компрометацией. В выпуске новой карты банк отказал. Я являюсь клиентом банка более 10 лет и ни разу не нарушала условия пользования картой.Все средства на данную карту поступали переводом с моей зарплатной карты. Переводы и платежи с данной карты производись очень редко и по каждому платежу есть подтверждающий документ (чеки и тд). У меня открыт потребительский кредит в даннном банке и платить его через отделение я не могу. Прошу дать объяснение причины блокировки карты развернуто со ссылкой на конкретный платеж для предоставления подтверждающих документов и разблокировать или выдать новую дебетовую карту.
Когда будет погашен мой кредит? Пошел третий день
Со вчерашнего дня обращаюсь в чат с банком ,с элементарным запросом полностью погасить кредит. Сотрудник банка Эмиль,в чате, указал, что якобы не закрыты кредитные каникулы,он составил обращение и уже на след день,я смогу полностью погасить кредит Через приложение. Сделать у меня этого не получилось. Сменилось в чате 3 специалиста или 4. Елена ,Анастасия,снова Елена. Одна сказала,что погашение произойдет только в дату платежа,только в конце месяца. Вторая переключила на третью, третья отправила в банк,не решая вопрос и не давая ответ в принципе. Вопрос первый. Вы искренне полагаете,что сервис должен быть выстроен таким образом? Вы понимаете,что как только я смогу закрыть кредит,я закрою счет и уйду не вернувшись? Если это про лояльность банка и ему на репутацию все равно,пусть так.Вопрос второй и глобальный. Прошу зарегистрировать заявление на полное погашение моего кредита сегодняшним числом. Денежные средства на счету. Никакой месяц ждать я не буду. Проценты капают каждый день, я не собираюсь дарить их банку. пишу уже второй отзыв, вы предыдущий закрыли без комментария и объяснений.в приложении висит вкладка, ваше заявление на полное досрочное погашение принято , деньги спишутся после 23:00 по москве. Но кредит за сутки так и не закрылся.банк мне должен компенсировать эти проценты за 3 дня. Это невозможно Уже.
Блокировка мобильного приложения, удержание денежных средств.
Решила открыть копилку по акции в Совкомбанке, на первые 3 месяца банк предлагал хороший процент. Посмотрела условия, но что-то останавливало. Потом позвонил сотрудник Совкомбанка, уверял, что - это лучшее предложение на рынке. Открыла и начала копить, переводя по сбп остатки со всех карт. В июле закончился крупный вклад в другом банке, пополнила копилку. И мои деньги - заблокировали!!! Это единственный банк, который таким образом удерживает деньги клиентов, требуя кучу бумаг, еще и 10 дней рассматривает обращение. Теперь, благодаря Совкомбанку, я осталась без копейки и с просрочкой по ипотеке. Никому не порекомендую этот банк. Просто хамское отношение к клиентам. Я являюсь премиальным клиентом в других банках и нигде нет такого отвратительного отношения к клиентам. Не рекомендую никому связываться с данным банком. Вопрос не решают, одни отписки.
Заблокировали карты и доступ в сбербанк онлайн
Добрый день. Я являюсь участником специальной военной операции.Заблокировали карту и вход в сбербанк онлайн по Ф3115.Позвонил в банк через интернет, так как нету возможности использования мобильной сети.Оператор сказал, что нужно явиться в банк и предоставить необходимые документы.Следующий мой отпуск планируется на конец осени, до этого момента будет затруднительно выехать с зоны СВО.Денежные средства, которые были переведены мной в последние дни блокировкиБыли получены от сослуживцев или их родственников. Разумеется у всех банки разные.Кто то вернул долг(занимали денежные средства после моего ранения) Кто то на покупку обмундирования и транспорта в зону СВОСбербанк почему посчитали мои действия мошенническими Нахожусь в зоне проведения специальной военной операции с октября 2022 года.Карта сбербанка является зарплатная, теперь моя семья не может воспользоваться денежными средствами.Скоро на нее поступит зарплата, а возможности снять ее без личного присутствия, нет.Справку об участии в СВО скинул на почту сбербанка. Результата нет.Помогите пожалуйста разобраться и решить проблему 🙏
Жалоба на офис г. Москва, ул. Ярцевскся д. 27 корп. 1
Уважаемые клиенты Совкомбанка, по возможности не оформляйте карты в офис г. Москва, ул. Ярцевская д.27 корп.1. Сотрудники данного офиса не выдают карты пока Вы не положите на карту деньги и не сделаете покупку. Причем один сотрудник требует сделать покупку на 7000 руб в течение 2-3 дней, а другой сотрудник сразу 2000 руб. Потом предлагают 500руб сразу оплатить, а остальное через несколько дней. Видимо в банке у них мотивация, и без этого сотрудники не желают оформлять карты, и вы не получите заказанную дебетовую карту Халва. На горячей линии мне сообщили, что таких правил нет, сотрудники банка обязаны выдавать дебетовую карту без пополнения и покупки. Сотрудники данного отделения отказались выдавать мне дебетовую карту без пополнения. В итоге я потратил 1,5 часа: ехал забирать эту карту и 40 минут на разговор потом с оператором. Если Вам ценно ваше время, то заказывайте дебетовые карты в другие отделения. А отделение по адресу г. Москва, ул. Ярцевская д.27 корп. 1 необходимо проверить, ведь таким образом Совкомбанк теряет своих клиентов. Благодарю за внимание!
Банк подключает платные услуги не проинформировав клиента. На каждом шагу обман!
В конце февраля 2025г. оформила онлайн карту Альфа Банка себе и своему 14 летнему сыну. Карту доставили на дом. В разговоре с сотрудником сразу оговаривался вопрос платных услуг. Они должны были бы"Приветствую! Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом.ь полностью отключены. По итогу оказалось что была включена услуга "Альфа-Чек" и уведомление об операциях. По ним ежемесячно списывали 99 рублей, причем чек о списании этой суммы на телефон не приходил. Обратилась в чат банка и на горячую линию с просьбой вернуть незаконно списанные денежные средства. Пришел отказ. Сотрудник банка отказался составлять заявление на сотрудника производившего оформление карты и умышлено умолчавшего о включенных платных услугах.Такая же ситуация была с картой моего супруга. Там тоже были подключены уведомления без ведома клиента.Кэшбек начисляют с сумм кратных 100. Это тоже нигде не написано и не оговаривалось сотрудником банка.Банк намеренно обманывает своих клиентов подключая им без их ведома платные услуги и вводя в заблуждение своей рекламой.
Почему мне до сих пор не вернули деньги?
Да причем здесь ограничение банковского обслуживания, вы видимо плохо читали о том, что я написал. Я не оспариваю то что вы ввели ограничение (я уже понял что это бесполезно), мне ваши коллеги сказали, что приезжайте лично в офис, пишите заявление, деньги выведем. Я приехал, потратил деньги, время, написал заявление еще 20 июня, а денег все нет, где же ваше соблюдение закона о котором вы вечно говорите
Задолбали звонками!.
Закрыл дебетовые счета и брокерские и больше ни ногой в этот банк! Несколько месяцев назад начили долбить на телефон сотрудники Альфа банка и партнеры Альфа банка с"Приветствую!Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса ) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом." предложением открыть расчетник ИП у них, по началу отвечал, что у меня он уже есть и другой не нужен. При чем может позвонить один, ему ответишь нет и через 30 минут долбит другой с тем же предложением. Звонили через день, через два. Проходит месяц-другой, я звоню в банк на горячую и на повышенных объясняю ситуацию, сотрудник банка нажимает у себя на какую то кнопку и все звонки должны прекратиться. Но нет. Через дня три опять долбят, как дебилы. Говорю, что достали, а у них в ответ "я первый раз звоню". Проходит еще неделя, другая , третья все долбят. Опять звоню на грячую и с матами рассказываю по новой. Проходит несколько дней и все по новой. Подождал две недели, не успокоились. Понял, что не адекваты полные. Как с деньгами работают вообще не понятно. Позвонил на горячую с дикой ругонью и матами закрыл все счета в этой шараге! И не факт, что звонки закончатся.:)
Перевели пенсию без ведома получателя
Моя мама пошла в банк ВТБ потому что кончался срок действия дебетовой карты. Пока офромляли карту, спросили, не хочет ли она перевести пенсию в ВТБ, на что мама четко и ясно ответила "я подумаю, пока не надо". Ничего не подписывала. Никаких кодов не говорила. Спустя месяц пенсия пришла ей в банк ВТБ вместо сбера. В госуслугах в уведомлениях видны действия - на скрине. Что привело в итоге в смене банка. Мама, в здравом уме, еще раз, ничего не подписывала, ни на что не соглашалась, никаких смс об этом не получала. Сотрудник банка попросил телефон моей мамы, под предлогом что нужно что то там подтвердить, и произвел ВОПРЕКИ желанию моей мамы перевод пенсии со сбера на ВТБ собственоручно. Ни о чем ей не сказав. Это я выяснил посмотрев сегодня смс, и мама вспомнила что давала сотруднику телефон. Собственно какого рожна?
Ограничения на пользование картой
Варвара, здравствуйте! Прошу связаться со мной в чате банка или хоть как-то дать обратную связь. 1 июля ввели временные ограничения, все пояснения предоставила, но так и не получила ответаПрошу
Временные ограничения на расходные операции
1.07.25 неожиданно для меня обнаружила ограничения на пользование онлайн банком. Предоставила в чат все пояснения, но так и не получила ответа. Прошу связаться со мной в чате, я заинтересована решить этот вопрос
Обслуживание просто отвратительное!
Вы только отписываетесь, не хотите нечего решать! Автоматически, не смешите. Анализируете, а потом убираете их вообще!
Обслуживание карты.
Доброго времени суток! Почему я не могу совершить операции со своей карты? Чат поддержки не работает
Когда разблокируют кредитные средства?
Направила. Уже 10 дней никакого ответа. С момента регистрации залога квартиры прошло 10 рабочих дней, но средства не разблокированы.
Заблокировали карту и ничего не решают
Банк выдал мне карту 31.05.2025, а 15.06.2025 заблокировал мой счёт и карту по своей инициативе. Уже больше 15 дней мне не дают комментариев по ситуации. физически в банк прийти не могу. Банку все равно, он пугает меня сокращением срока рассрочки и ничего решать не собирается, не смотря на то, что моей вины никакой нет, банк сам все заблокировал и разблокировать отказывается. На горячей линии тоже всем плевать и кроме угроз по невыплатам банк больше ничего не предпринимает.
Здравствуйте у меня не засчитали оценку, а я не могу отредактировать дополнить текст, что сделать ?
Не приходят смс. Сотрудники не могут дать внятного обоснования!
Сегодня я обратилась в службу поддержки, поскольку не получаю SMS на номер Тинькофф. Сотрудники не смогли чётко объяснить причину проблемы и дать рекомендации по её решению. Они лишь упомянули о «безопасности» и «нашем регионе», но, например, сим-карта Мегафон у меня работает. В чём же причина? Пожалуйста, разъясните подробнее, что мне делать? Может быть, сим-карта вообще не будет работать или мне следует её выбросить?
Возможность первыпуска карты
В продолжении данной темы https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/773330/?a=bСегодня поступило сообщение о том что меня исключили из списка ФинЦерта и я хотел бы получить обратно доступ к перевыпуску карты
Плохой банк, ищут дураков
У Альфа банк существует программа- пригласил друга по ссылке, друг получит 500 р а тот кто пригласил-1000₽, я пригласила племянника, и мне не дали 1000, сказав что необходимо еще покупок на 3000₽ совершить, тогда начислят... лохотрон полный, не рекомендую связываться, далее обещали за отзыв в банки ру 1000), написала отзыв об альфа банке, аж 2 штуки... якобы не зачтен, ну обман конкретно
Плата за обслуживание карты BLACK
Здравствуйте. Не могу добиться истины от тех поддержки. Не буду пользоваться картой до января 2026 - не буду проводить никакие операции. Подскажите, я сразу же хочу пополнить счёт на 50 тыс руб, чтобы не было платы за обслуживание карты, но техподдержка утверждает, что снимется плата за два периода - тот который записали в задолженность, и за новый расчётный период (как объяснили мне в техподдержка если я пополню 6 января счёт на 50 тыс руб, то спишется плата за период с 7 ноября по 6 декабря, это задолженность, которая записана в долг, а также за период с 7 декабря по 6 января, потому что 6 января будет операция по пополнению счета и не будет соблюдены условия остатка на счетах более 50 тыс руб). Какого числа лучше пополнить счёт, чтобы плата была только за один расчётный период?
Убрали возможность выгрузки операций в csv
ТБанк, вы зачем убрали уже СУЩЕСТВУЮЩУЮ возможность выгрузки операций в csv/excel??? Нужно было провести "улучшение" дизайна? Ну перенесли бы эту кнопку в другое место, зачем совсем удалять то? Читаю в других обращениях ваши отговорки, что "зафиксировали обратную связь" и, что "планировали вернуть этот функционал в улучшенном виде". Но никакой конкретики не даете. Вы не думали, что сначала надо реализовать эту возможность в другом месте, а уже потом удалять со старого? Или нужно было срочно закрыть задачу по итогам месяца/полугодия?Лично я этим функционалом пользовался практически ежедневно. Именно выгрузку в csv, а не pdf, как вы сейчас предлагаете. Развивайте ваши супермаркеты и билеты на мероприятия, я не против, но не в ущерб основному функционалу.Если ситуация не изменится в ближайшее время, видимо, придется искать другой банк.
перевыпуск карты с рнкб
Который раз не можем с мужем перевыпустить карты с РНКБ в ВТБ в Крыму.Запись без назначеня времени-ожидание 2-3 часа.Нужели нельзя записать на конкретное время?Хоть уход з этого банка...
заблокировать счёт не могу
Здравствуйте 04.07.2025 заблокировали мою карту на имя даурбеков Ахмед асланович
05.07.2025
Постановление об окончании исполнительного производства
Но данные о просрочке сами не обновляются, либо очень долго. Неверные данные в этих бюро scoring.ru и bki-okb.ru/credistory.ruОтправьте пожалуйста запрос на обновление!
Почему мне отказали в обслуживании и заблокировали все карты?
Ожидаю ответ в таком случае