Не могу установить пин код
День добрый,при попытке установить пин код для карты , через голосового помощника Лео, отвечает не корректные данные
Беспредел в обслуживании и в банке в целом!
У моей свекрови предстоит очень важная сделка с недвижимостью, на которую она много лет копила деньги. Она решила закрыть вклады в Альфа банке для сделки дистанционно. Сама она в данный момент находится за границей. При выводе средств на другой банк себе же (это важно, на свой счет в другом банке). Ей заблокировали сначала приложение так, что она не может зайти в него. А потом выясняется, что заблокировали не приложение, а счета в целом. По нотариальной доверенности её сын пошел в офис банка и хотел снять деньги, но и там ему не дали это сделать, так как для банка нотариальная доверенность не имеет никакого значения. В банке сначала кормили 3 дня обещаниями, что клиенту позвонят со службы безопасности и разблокируют счета, но звонков нет. Сама свекровь 3 дня звонит в службу поддержки тратит огромные деньги на звонки из-за границы, но банку снова плевать и на нее и на нас. Сегодня мы с мужем были в офисе банка (основание-полная нотариальная доверенность на представление интересов клиента). Но нам уже говорят, что если клиенту никто не звонит, она сама должна приехать в банк и подтвердить свою личность.Я предлагаю Альфа банку покрыть расходы на дорогу и на роуминг за бесконечные звонки . Клиент банка (она же моя свекровь) в пожилом возрасте и сейчас вынуждена нервничать и не спать ночами из-за того, что банк присвоил под "благовидным предлогом" защиты от мошенничества ее деньги.На все наши предложения позвонить ей (даже по видео) чтобы она онлайн подтвердила свою личность,если уж у банка возникли сомнения, банк молчит. Очень интересно, что во взаимоотношениях с банком есть единственное заинтересованное лицо - это клиент. А Банку в принципе все равно.Я предлагаю Альфа банку покрыть расходы на дорогу и на роуминг за бесконечные звонки . Я сама являюсь клиентом банка и мой муж. От нас еще будет отдельный отзыв. Я очень удивлена, что с настолько несовершенной системой и отсутствием лояльности банк занимает второе место в народном рейтинге.
Банк не даёт информацию. Заблокировал даже в чате! Не могу сделать ни один запрос!
Здравствуйте. Прошу предоставить выписки по счетам в период с 29.10.2022 по 03.09.2025 включая операции , которые были осуществлены в мой адрес, но не отображаются в выписке, которую делает приложение, т.е. отклоненные! Также 26.08.2025 я писала обращение. На которое получила от вас ответ, что нужно направить на почту банка заявление. Сегодня в 13:56 (по мск) я его отправила на почту, которая указана на сайте банка Озон help@finance.ozon.ru. так как вы не написали мне адрес почты куда отправлять заявление. Ответа никакого. Прошу связаться со мной, данные в обращении я все указала в письме тоже. Связаться лучше через почту указанной в заявлении. Получили ли вы письмо и когда будет ответ?Напоминаю, что у меня в вашем банке с 2022 года нет операций по счету, что доказывает выписка со счета. Прошу дать пояснение на каком основании Озон банк передал информацию обо мне в ЦБ РФ
ФЗ 161 блокировка счета
Здравствуйте! Получил из-за вашего банка блокировку по ФЗ 161 , обращался лично в офис , писал заявление, обращался в ЦБ, блокировку снять не получается. В письмах ЦБ ссылается на АЛЬФА банк, что блокировка была из-за вашего обращения. Два месяца не могу решить вопрос. Напишите подробный план действий , который нужно сделать, чтобы снять блокировку. Документы по постпулениям были вам предоставлены в ваш офис в конце июля.
Не доставили кредитную карту
Добрый день. Сделала перевыпуск карты и назначила доставку на 03/09 с 19 до 21:00.4й раз карта не доставлена. Курьер не связался. Прошу сообщить срок решения вопроса с доставкой. Также прошу дать ответы на 3 предыдущих обращения. В настоящий момент ваши ответы не информативны и ситуация до сих пор не решена.
Некорректное увеличение процентной ставки по сельской ипотеке с 3 до 23,5 процентов.
Добрый день. Я лично посещал офис банка и передавал все требуемые документы менеджеру. Что и куда загружал ваш сотрудник я, к сожалению, не контролировал, но главный интересующий меня вопрос я задал: "все ли я представил и требуется ли от меня, что-то ещё". Получил ответ, что вами все представлено, переживать не о чем. Ну и главный вопрос. Документы, указанные вами, я загрузил. Моя процентная ставка после проверки будет скорректирована (вернётся к 3 процентам)?
Проблема со снятием ареста с счёта
Здравствуйте! На мой счёт в банке Сбербанк был наложен арест 26.08. Его сняли 28.08 и в этот же день документ был отправлен судьёй в банк. Все банки, кроме сбера, сняли аресты в этот же день. Со счёта этого же банка арест до сих пор не снят. Обращалась в поддержку банка и мне ответили, что им постановление не приходило. Я звонила судебному приставу и она мне объяснила, что отправила все необходимые документы в этот же день. Счёт сбера у меня зарплатный, но я не могу им пользоваться из-за их неспешной работы. Я живу в другом городе и лично отнести такой документ не могу. https://ru.docworkspace.com/d/sIKCp9dqsAdKU4cUG?sa=601.1074
Отключить знакомый чат
Здравствуйте я скачал приложение svoi chat sankt peterburg rus и создал профиль Ден 2 исползвал наверное патом не хотел удалил профил типер каждый неделю деньги снимать питается это сайт я не как не могу отменять и отключить автоплатеж это вы помогите меня пожалуйста отключить надо или отменить незнаю
Определение суда специалисты банка Совкомбанк считают недействительным.
Я прошла процедуру банкротства. Финансовый управляющий открыл в вашем банке (Совкомбанк) счёт на мое имя. После завершения процедуры( ровно через 10 дней) по рекомендации финуправляющего отнесла в отделение банк Совкомбанк г.Давлеканово Определение суда ( о признании меня банкротом). Там специалист мне сказала что мой счёт арестован ФССП. И определения суда не имеет значения. Нужно Постановление о снятии ареста от ФССП. Приставы были немного в недоумении, и.к на тот момент все исполнительные производства были закрыты связи с тем, что суд признал меня банкротом. Но Постановление выдали. Отнесла все запрашиваемые справки и оставила у специалиста банка. На данный момент прошло две недели. А от решения суда прошло 24 дня. Банк не снял адрес со счета. Теперь ссылаются что им нужно Постановление от ФССП о закрытии дела. Звоню на горячую линию такие же ответы. Дозвонилась до отдела взыскания Коллекторского отдела банка Совкомбанк, они таки видят определение от Арбитражного суда и говорят нет взысканий. Посоветовали обратиться в отделение банка, написать заявление о выдачи денежных средств наличными. Пришла повторно. Теперь они требуют заявления от финансового управляющего, что мне разрешает пользоваться моими денежными средствами. Я принесла в отделение банка справку что я инвалид перенесла инсульт 5 месяцев назад. Но специалисты не компетентны и хабалисты. Проблема на данный момент не решена. Почему то один отдел не зависим от другого отдела. И самое интересное в этой истории в других банках нет ареста от ФССП
Когда разблокируют карту?
В Т-банкКлиент Т банка ЖалобаНастоящим я, обращаюсь с жалобой на бездействие вашего банка, связанные с блокировкой карты.У меня запрашивают миграционную карту, я ее отправляла десятки раз в чат поддержки. Ответ , что она плохо читаема. Об'ясняю, мне выдали такую миграционную карту, по ней мне делали все необходимые документы по РФ, в том числе открыли карту в вашем банке. Мне карту заблокировали, деньги поступали на входящие , но я не могу ею пользоваться. С 14 августа Ежедневно я обращалась в чат поддержки, звонила в поддержку и каждый день обещали рассмотреть и от вашего банка не поступило ни одного звонка по решению этого вопроса. Дубликат миграционной карты не выдаётся, мы обращались с этим вопросом в МВД, сейчас не выдают никакие дубликаты.Проверьте все мои входящие обращения! Каждый день письма, звонки направляли и ни разу мне никто не перезвонил.На основании вышеизложенного, просили разблокировать карту для вывода средств.При отсутствии решения, буду жаловаться в ЦБ РоссииКуда ещё обращаться
Вопрос
Письмо направили на почту
Доступ в приложении Сбербанк
Мария, здравствуйте!Всё разблокировали, большое Вам спасибо!Хорошего вечера
Блокировка профиля и карт
Подал дополнительные сведения о зачислениях и справки и доходах. Надеюсь на положительное решение в мою сторону.
Банк - Бардак. Других слов нет.
Вчера 02.09.2025 вечером в чат поддержку обратился с вопросом по переходу на премиальное обслуживание. В чате сказали, что не проконсультируют, но сказали, что закажут обратный звонок. Утром 03.09.2025 я напомнил о себе в том же чате. Далее, в течение дня, я имел еще два диалога, больше похожих на легкий, но сильно раздражающий неадекват. До сих пор не перезвонили. Это очень очень странно. Ну сказали бы, что звоните или приходите в отделение...
Банкоматы работают круглосуточно?
Я столкнулась с такой проблемой что хотела положить деньги на счёт это было после рабочего дня и было уже очень поздно Я посмотрела в Яндексе то что банкомат альфа-банка работает круглосуточно и туда можно попасть в любое время я пошла в ближайшее альфа-банк но столкнулась с такой проблемой то что он был открыт и доступ к банкомату был, но банкомат просто был выключен. Меня это очень сильно разозлило зачем тогда было выставлять в Яндексе то что он работает круглосуточно без выходных если ночью его выключают. Тем более что я и так устала после рабочего дня и мне надо было идти вообще в другую сторону но мне очень срочно нужно было положить деньги на счёт. Если они выключают ночью банкоматы то пусть пишут в Яндексе то что они ночью не работают ,а не выставляют что они работают круглосуточно!
Банк не даёт информацию. Заблокировал даже в чате! Не могу сделать ни один запрос!
Nesterova9999@gmail.com
Сотрудники двоишники, бот врун!
Буду ждать с нетерпением.
незаконное списание денежных средств за обслуживание карты.
Став клиентом Альфа банка, мной была получена дебетовая карта, срок действия которой, согласно договору и информации на самой карте, истекал 05.2023 года. Я не давала банку согласия на автоматическое перевыпуск данной карты по окончании срока ее действия, так как более не нуждалась в услугах.Однако, в 05.2024 года с моего счета было незаконно списана сумма, в качестве платы за годовое обслуживание вновь выпущенной карты.Данные действия банка считаю абсолютно неправомерными по следующим причинам:1. Договорные отношения по конкретной карте с истекшим сроком действия прекратились.2. Любые действия по перевыпуску карты и взиманию платы за ее обслуживание могут осуществляться только с моего прямого и явного согласия, которого я не давала. Банк не запрашивал его и не уведомил меня о перевыпуске.3. Списанная сумма является неосновательным обогащением банка.
Внезапно и беспричинно снизили лимит по кредитной карте
Добрый день!Я являюсь клиентом банка с 2017 года и до вчерашнего дня у меня не было серьёзных нареканий. Но 2 сентября произошла ситуация, которая меня крайне огорчила. Банк в одностороннем порядке снизил мой кредитный лимит по карте All Airlines Premium — было 750 000 ₽, стало 100 000 ₽. Никаких уведомлений не пришло: ни СМС, ни писем, ни сообщений в приложении.О произошедшем я узнал случайно — в такси по дороге в аэропорт, когда оплата неожиданно не прошла. Хорошо, что у меня были деньги на дебетовой карте, иначе рисковал бы пропустить рейс.Да, формально банк имеет право так поступать. Но здесь речь не о законе, а о сервисе и отношении к клиентам. Я всегда вовремя закрываю задолженности, просрочек не было. Подключен платный премиальный пакет, которым я продолжал пользоваться даже тогда, когда редко тратил с карты. И в итоге получается, что банк фактически «наказывает» самых лояльных клиентов, исправно выполняющих свои обязательства. А в поддержке — только дежурные фразы про «право банка».Возникает закономерный вопрос: если лимит могут урезать без предупреждения, а на запросы отвечают шаблонно, то в чём ценность премиального обслуживания? В следующем месяце мне предстоит покупка авиабилетов на сумму выше нынешнего лимита, и выходит, что с картой этого банка я этого сделать уже не смогу. Для продукта, позиционируемого как премиальный, это, мягко говоря, странно.Возможно, реальная причина в другом: банку попросту невыгодны внимательные и аккуратные клиенты, которые всегда закрывают долг в грейс-период и не платят проценты. Но в таком случае банк сам себе делает хуже — ведь именно такие клиенты, скорее всего, задумаются о смене банка.
закрыть счёт 408...ой
почему банк не закрывает счёт по заявлению клиент?
почему банк даёт разные справки?
Почему банк даёт мне разные справки постоянно!!!
Заблокировали карты без объяснения причин
Добрый день.21.07.2025 СБЕР заблокировал мне все карты.По телефону 900 от оператора я получил информацию, что карты заблокировали из-за того, что "По информации от ЦБ данные Вашей карты скомпрометированы Вами или третьими лицами".Порекомендовали обратиться в электронную приёмную ЦБ.Я написал, получил ответ (прикладываю ответ во вложении), что претензий ко мне нет.Тем не менее СБЕР многократно переносил рассмотрение моего обращения, ссылаясь на "информацию от ЦБ".Прошу разобраться с данным вопросом и предоставить мне ответ о действительно причине блокировок моих карт.Прошу содействия в разблокировке моих карт СБЕР.
ЖАЛОБА
Блокировка личного кабинета и счетов в ВТБ
21.08.2025 г. на мой счёт в Банке ВТБ (ПАО) (далее – Банк) поступили 9 000 рублей в качестве командировочных от организации, где я работаю в должности генерального директора. По поступлению этих средств, доступ в мой личный кабинет в Банке был заблокирован. Я позвонил на горячую линию, где мне предложили для снятия блокировки обратиться в отделение Банка.24.08.2025 г. я пришёл в отделение Банка ДО «Солнцево» по адресу: г. Москва, ул. Богданова, д. 19, где я был принят сотрудником Банка в 13:58, рабочее место 07, талон Ф028. Сотрудник Банка мне сказал, что личный кабинет и счета заблокированы «Росфинмониторингом», причину он не знает. Этот же сотрудник сообщил, что написал письмо, чтобы узнать причину блокировки. Он обещал позвонить мне не позже 27.08.2025 г. и сообщить причину блокировки, но никаких звонков 27.08.2025 и после указанной даты в мой адрес от сотрудников Банка не поступало.25.08.2025 г. мне на счет в Банке поступили деньги в сумме 4 611, 95 руб. в качестве заработной платы от организации, где я работаю по совместительству.С 26.08.2025 г. по 29.08.2025 г. я был в командировке в г. Баку, Азербайджан.01.09.2025 г. я повторно обратился в отделение Банка, в ДО «На Красносельской», г. Москва, код отделения 2310. Меня приняла сотрудница на рабочем месте № 1, талон Ф034. Выслушав меня, сотрудница пригласила руководителя. Мне сказали, что мой личный кабинет и счета заблокированы согласно Федеральному закону № 115. Причину не знают. Рекомендовали мне закрыть все счета, остаток денежных средств перевести в другой банк.Сегодня мне пришло смс сообщение «Мы приняли обращение CR-15547112. Ответим не позднее 24.09.2025. Отслеживайте статус в ВТБ Онлайн http://online.vtb.ru/i/claim».Учитывая блокировку моего счета и доступа в личный кабинет, считаю срок ответа до 24.09.2025 неприемлемым!Таким образом, на дату обращения с настоящей жалобой, несмотря на все мои звонки в Банк, обращения в отделения Банка мне не предоставлена информация о причинах блокировки доступа в личный кабинет Банка и моих счетов, в связи с чем я лишен возможности:- устранить причины блокировки;- распоряжаться своими денежными средствами;- осуществлять платежи по кредитам.С учетом изложенного, требую в течение 5 (пяти) рабочих дней с даты получения настоящей жалобы Банком:1. Письменно объяснить причину блокировки моих счетов и личного кабинета в Банке ВТБ (ПАО).2. Предоставить мне выписку или уведомление со ссылкой на конкретный(пункт) пункт(ы) Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» на основании которого(ых) мне заблокировали счета и личный кабинет;3. Сообщить перечень документов и сведений, который мне необходимо предоставить в Банк для решения вопроса о разблокировке моих счетов и доступа в личный кабинет.
Привязка номера телефона к карте
Добрый вечер. Муж участник сво, для получения денежного довольствия выдана карта банка втб. он данный банк не выбирал те с ним работает министерство обороны, а трудности с которыми мы сталкиваемся банк не помогает решать!!!в настоящий момент он находится на сво не можем зарегестрировать карту в онлайн втб, рекомендации оператора обратиться в банк 🤦🏼♀️ каким образом он должен это сделать находясь на сво??? В банкомате данная функция не работает. Как быть? ни кто не хочет разобраться и помочь!
Прошу предоставить документ, о том, что у банка нет ко мне претензий!
ЗАЯВЛЕНИЕ о предоставлении разъясненийУважаемый Сбербанк,С марта 2025 года мои банковские счета и карты были заблокированы различными кредитными организациями в связи с включением сведений обо мне в базу данных Банка России о случаях и (или) попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента (ФЗ-161).В ответах Банка России от 26 марта 2025г, от 19 июня 2025г, от 11 августа 2025г в качестве инициаторов включения моих данных в данную базу упоминались, в том числе, ПАО Сбербанк и иные кредитные организации.Вместе с тем ранее в переписке Сбербанк сообщил мне, что не направлял сведения обо мне в Банк России. А также вы предоставили документ, который я направила в ЦБ, после этого документа ЦБ убрал из письма Сбербанк, но спустя месяц, отвечая на мое обращение, вновь его указал. Таким образом, налицо противоречие между ответом Банка России и информацией, полученной от ПАО Сбербанк. К заявлению прилагаю ответ ЦБ и документ от Сбербанка.В связи с этим прошу:1. Подтвердить или опровергнуть факт направления ПАО Сбербанк сведений обо мне в Банк России в рамках ФЗ-161.o Если сведения направлялись — прошу указать дату, основание и характер операции, вызвавшей подозрение.o Если сведения не направлялись — прошу предоставить письменное подтверждение этого факта (официальное письмо/справку).2. Сообщить, имеются ли у ПАО Сбербанк какие-либо претензии ко мне как клиенту.o В случае отсутствия претензий прошу выдать официальное подтверждение об этом.3. Разъяснить, по какой причине в ответах Банка России ПАО Сбербанк фигурирует как инициатор включения сведений обо мне в базу данных.Данный документ необходим мне для предоставления в Банк России и защиты моих законных прав как добросовестного клиента.Обращаю внимание: непредоставление ответа, по существу, нарушает мои права на получение информации о себе (ст. 24 Конституции РФ, ФЗ-59, ФЗ-152). В случае уклонения от ответа буду вынуждена обратиться в прокуратуру и надзорные органы.4 сентября 2025 / Сильченко О.А Я оставила обращение через чат в банке и там прикрепила все документы и переписки, так как здесь нет этой возможности.
Почему приходит отказ в выдаче транша по семейной ипотеке ?
Уже в третий раз приходит отказ в выдаче последнего транша , при последней попытке в рососмотре фото, видео находятся еще в экспертизе, а домклик уже отказал. Перед третьей попыткой звонила менеджеру думала может дело в отсутствии документов на собственность , оценки , страховки или может не сняли гараж (хотя куда его примкнуть в приложении я не поняла) менеджер говорит нет этого всего не надо. При третьем отказе причину не указали , сижу гадаю, а время идет.
Проблемы с решением вопроса
Добрый день. 18.07.2525 отправляла деньги за границу в Казахстан. Деньги через три дня не пришли адресату и не вернулись мне. Я составила обращение в банк 30.07.2025, до сих пор банк отвечает, что не успевает рпзобраться с моим вопросом в смс, переносят дату рассмотрения без причин. На 900 операторы обещанья только дают, не отвечают на вопросы или не слышат их. Сроки для ответа 10 рабочих дня прошли, оснований для продления мне не предоставили, 25 рабочих дня тоже прошли, по ФЗ сроки для ответа вышли. Помогите решить вопрос, вернуть мне деньги и взыскать моральный ущерб и проценты за пользование моими средствами со Сбербанка. Деньги переводились учителю ребёнка, дочь занимается онлайн, деньги человек не получил, соответственно учеба не оплачена в полном объеме.
Спам 24/7 и грубиянство
Хотела посмотреть ежемесячный платеж по кредиту. После этого пошли звонки ежедневно с 9 утра до 21 вечера. Мне не давали спать и работать. Я позвонила сама, когда мне снова не дали поспать перед работой и сказала, в вежливой форме, что мне это интересно, чтобы мне больше не звонили. Так вот научите разговаривать специалиста-почему девушка мне пассивно агрессивно отвечает: так вы ответьте, это занимает секунду. Я прекрасно знаю, что это занимает минимум 5 минут, потому что специалист начинает тебя уговаривать взять кредит. По итогу девушка мне просто помолчала и повозмущалась в трубку на мой ответ, будто я ей что-то должна. С таким подходом у вас никогда не будет клиентов.
Сбербанк самовольно удалил привязанный номер телефона к мобильному банку онлайн и ограничил доступ .
Добрый день . Хотелось бы получить ответ и разъяснить ситуацию . 03.09.2025 года я обнаружила , что не получаю сообщения от номера 900 , не о поступлениях , ни о списаниях . При попытке войти в банк онлайн , так же не возможно было получить код подтверждения входа . Позвонила оператору на номер 900 и их ответ меня поверг в шок , что мой номер не зарегистрирован в данном мобильном банке , а числиться тот , что являлся в 2020 году дополнительным . этого номера у меня нет уже 4 года и он на мне не зарегистрирован, и был отдан и принадлежит совсем другому человеку . Как могли удалить мой основной номер , когда он является даже логином во вход в банк онлайн , каждый месяц стабильно я оплачивала уведомления по данному номеру . Хочу получить внятный ответ . это можно прировнять к машеннияеским действиям , лишить меня входа и информации о передвижении моих средств .
Озон банк (дебетовая карта пластик)
Открыла карту - естественное желание развести номера мобильных телефонов между банком и ID интернет аккаунта Озон.Но желание клиента (мое) оказалось не совпадает с возможностями банка, сначала техподдержка втыкала в задачу неделю, а потом сообщила, что такой возможности нет.Просила уточнить, когда будет, ответа последовало в содержании "мы уже все сообщили" (особенно впечатлила поддежка со стороны оператора Максима в чате банка от 04.09.25, надеюсь отдел по работе с клиентами это читает, а руководители принимают в сведению). Вывод: банк в ОЗОН-это условно, о сервисе и поддержке здесь не слышали, поэтому все что нужно это ограничиться виртуальной картой и не совершать больших покупок, т.к. пополнять между "своими счетами" с других банков без комиссии не получится.
Замена карты на новую
При замене карты не могу получить новую карту. То потеряют то не ту пришлют. Уже полтор месяца не могу получить. Доставка карты ужасная.
Совкомбанк отключил от программы лояльности
Так в данном ответе я понял только одно, банк заблокировал меня без какого то основания и объяснения причин, а разблокировать то собирается?Вывод отсутствует в ответе, только вводная часть про право на все ...
Согласно статье 859 УК РФ - банк обязан вернуть деньги на указанные реквизиты клиента в течение недели. Могу ли узнать на каком основании вы нарушаете статью и почему деньги не переводятся на реквизиты которые я указал?
Банк не отвчеает на вопросы, пытается увиливать от ответа и ответсвенности!!!!!
Как перейти с РНКБ на ВТБ
Худший банк!!!!!!! Я не просила вас объединятся!!! Почему должна стоять в очередях третий день?! Чтобы насильно перейти с РНКБ на ВТБ?! Люди сидят по дням чтоб просто установить приложение сраного ВТБ и получить карту!!!! Все возмущены!!! Операторы не компетентные! Один говорит что можно получить код в банкомате, другой говорит что без браузера luna, ничего вам не сделаем! Что вообще за дичь в вашем банке происходит?!
заблокировали счета и карты
Решение по №115-ФЗМы рассмотрели ваши документы в ответ на запрос по №115-ФЗ от 07.08.01. Заблокировали доступ в СберБанк Онлайн и карты из-за сомнительного характера операций. При этом ваши счета активны, провести любую операцию можно в офисе банка с паспортом.пришло такое сообщение, отправили все документы. Ждали неделю пришло такое сообщение , что нам дальше ожидать ? никаких неправемерных действий не совершали. Есть много вопросов не закрытых по финанасам. ничего не можем сделать. Открыли счет чтобы работать , в итоге ничего не можем. Есть шанс что откроют или переводить в другие банки?
не снимают арест чат
Добрый день! Арест по-прежнему не снимают, несмотря на то, что отправлено постановление об отмене мер и возврате взыскателю ИД. Говорят, что это "на другой банк". В документе действительно есть ТБанк - в роли ВЗЫСКАТЕЛЯ. Документ по заявлению направлен приставом в ОЗОН Банк повторно (стоит отметка на госуслугах "услуга оказана") - арест по-прежнему не снимают. Копирую текст документов от пристава (что поместилось). Они направлялись в чат. В чем дело? Почему же не снимают арест, если уже отмена по всему? Постановление об окончании и возвращении ИД взыскателю31.07.2025 г. ЗеленоградскСудебный пристав-исполнитель ОСП Зеленоградского района УФССП России по Калининградской области Мухартова Анастасия Александровна, по делу № 2-305/2015, вступившему в законную силу 27.05.2015, предмет исполнения: взыскать с Шишова В.Г. в пользу АО"Тинькофф Банк" в отношении должника ШИШОВВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ,..., в пользу взыскателя: АО "ТБанк"...ПОСТАНОВИЛ:1. Исполнительное производство № 123351/24/39011-ИП окончить.2. Известить взыскателя о невозможности взыскания ...3. Возвратить исполнительный документ Судебный приказ № 2-305/2015 от 05.05.2015, выданный органом: 1-й судебный участок Зеленоградского района Калининградской области по делу № 2-305/2015, вступившему взаконную силу 27.05.2015, всего в размере: 19 456,34 руб., вотношении должника: Шишова Владимира Григорьевича,...в пользувзыскателя: АО "ТБанк" 4. Отменить все назначенные меры принудительного исполнения, а также установленные для должникаограничения.Постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС31.07.2025 г. ЗеленоградскСудебный пристав-исполнитель ОСП Зеленоградского района УФССП России по Калининградской областиМухартова Анастасия Александровна, рассмотрев материалы исполнительного производства от 14.10.2024№ 123351/24/39011-ИП, по делу № 2-305/2015, вступившему в законную силу 27.05.2015, в пользу взыскателя: АО "ТБанк",16.05.2025 судебный пристав-исполнитель вынес постановление обобращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счете/вкладе № в ООО "ОЗОН Банк", открытом наимя должника: Шишова Владимира Григорьевича, ...1 в пределах 20 818,28 р.ПОСТАНОВИЛ:1. Отменить меры по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на счёте(ах):Cумма в валюте счета: 5076.00; Счет № 40914810500023327289; наименование банка: ООО "ОЗОН Банк";БИК: 044525068; валюта счета: ПРИЗНАК РОССИЙСКОГО РУБЛЯ; сумма в рублях: 5076.00;Счет(а) открыт на имя должника Шишова Владимира Григорьевича, 2. Постановление для исполнения направить в ООО "ОЗОН Банк".3. Копию настоящего постановления направить:ООО «ОЗОН Банк»
Согласно статье 859 УК РФ - банк обязан вернуть деньги на указанные реквизиты клиента в течение недели. Могу ли узнать на каком основании вы нарушаете статью и почему деньги не переводятся на реквизиты которые я указал?
Я уже 4 раза вам отправлял данные!!! Вы их просто игнорируете, делая вид что разбираетесь в проблеме клиента, а на сам деле коппи-пасс в ответах!!!
Менеджер не выходит на связь! Не отправляется документы в росреестр! Завтра 6 день уже!
Документы на 4.09 не отправленны в росреестр. Менеджер один раз отписалась, так и не позвонила, как мы просили. Сказала нам, что росреестр какие то сбои. Позвонили и написали на официальный канал росреестра, информацию опровергли, сказали что все функционирует в штатном режиме. Сделка проходила 29.08.25. И все ещё тишина. Менеджер не отвечает не по почте, не ватсап , не по телефону. А также когда Менеджер отписался, что 3.09 заработает росреестр и отправит документы, хотя росреестр сказал что работает в штатном режиме. Просьба решить проблему, и держать в Курсе дел.
отправил 5 раз
ужасное отношение к клиенту
Обратились в банк с проблемой о невозможности входа в втб инвистии для торговми в терминале, позвонили в банк для решение проблемы , оператор послал культурно с решением проблемы на 3 веселых буквы и сказал езжайте в банкомат вы в банкомете пароль ставили. Оператору объяснили что банкомат в сочи только 4 в ценральном отделение и в адлере в оба конца 30 км пути , что это нами физически не делалось. и задали вопрос почему банк без согласия самовольно установил одноразовый пароль. На наше возмущение оператор бросил трубку без решения прблемы. Решили торговать на в ВАТД больше не ногой и всем нашим клиентам будем советовать отказывать от этого банка. Так же зарплату нашим работникам так же переводим на . Такого хамского отношения ни в одном банке нет
Добрый день под какой процент по вкладку можно положить деньги
Какой процент по вкладу
Дебетовая карта до сих пор не выпущена
Здравствуйте! Оформил документы на выдачу дебетовой карты Union Pay 23.08.2025 в отделении г. Уфа, ул. Ленина 70. Срок изготовления 5 рабочих дней. СМС о готовности до сих пор нет. Карта оформлялась для поездки в отпуск за границу. Когда ожидать карту?
Прошу вернуть денежные средства
Я Сдобников Сергей Николаевич 23.08.25 в 19:43 в гор.Клин, в торговом центре Дарья воспользовался банкоматом номер 213466 операция номер 1024 внес денежные средства приложив свою карту к считывателю, загрузил в банкомат денежные средства в размере 16100, ко мне на счет они не поступили, как выяснилось позже деньги ушли на счет другого клиента, я не однократно обращался в Альфа банк, постоянно скидывался звонок и составить обращение оказалась задача не из простых, ( обращение А2508238110) до первого ответа прошло пара дней и выяснилось что оператор все ни так понял и ответ не корректный, составлено еще одно обращение оператор посоветовал обратиться в свой банк (Озон, его карту мне нужно было пополнить) я это сделал, и параллельно составил еще одно обращение(А2508268726)в Альфа банк так как конкретики я не получил. Пришел ответ: Рассмотрели ваше обращение A2508268726: К сожалению, мы не можем вернуть деньги, так как вы сами положили их на чужой счёт. К сожалению, разыскать этого человека мы не можем. Единственный вариант — это обратиться в полицию. Оформить обращение можно по ссылке https://alfa.me/o6VXqnПрошу Вас рассмотреть мое обращение А2508268726 повторно и письменный ответ направить на электронную почту 0227122@mail.ru Следующее обращение будет в правоохранительные органы.
Обслуживание и отношение к клиентам банка
Маргарита добрый день ! 01.09 мною было оставлено обращение "Комиссия на не расходование оборота 5на10"Сегодня 04.09 в 09-34 со мной связалась оператор и сообщила что условия банка остаются прежними Я задала вопрос почему какие nj случаи рассматриваются индивидулаьно с последующим снятием комиссии а какие то нет ( учитывая мою положительную КИ/ долгосрочные отношения с банком а так же полное отсусвие каких либо задолженностей или нарушений с моей стороны в течение всего сотрудничества). Оператор ответила что в случае смерти или того что человек лежит в реанимации комиссию снимают ( кажется это смешно потому что мы все понимает что ни в 1 ни во 2 случае люди не писали бы обращения вам здесь .......)))))На что оператор предложила отправить заявку на индивидуальное рассмотрение комиссии ( при этом я уточнила что вторую неделю нахожусь в состоянии болезни и при необходимости предоставлю подтверждающие документы из клиники) оператор уточнила что этого не нужно.В процессе разговора оператор не раз перебивала и повышала тон - что считаю не допустимым при общении с клиентами.Спустя некоторое время Мария перезвонила снова и начала предлагать мне кэшбек в течение года (хотя в1м разговоре я уточнила что просто не имею фин возможности оплатить такую комиссию прошу рассмотреть именно ее отмену единоразово аналогично ситуаций описанных на этом форуме, ведь клиентский подход должен быть единым а я являюсь добросовестным исполнителем своих обязательств)В ходе разговора я несколько раз просила Марию не перебивать меня и по возможности связаться со мной другого оператора ( тк с Марией сложно было выстроить диалог)Прошу вас рассмотреть мое обращение в индивидуальном порядке, учитывая что банк идет на встречу своим потсоянным клиентам и данный случай не единичен, и с моей стороны ситуация допущена впервые ( при необходимости в тч готова предоставть документ по болезни - острый ларингит ).Так же прошу вас прослушать разговор с оператором и при возможности при ответе на данное обращение поменять сотрудника тк считаю не допустимым такой формат и тон взаимодействия со стороны сотрудников банка с придумыванием историй про реанимации
Не приходят смс для доступа в интернет-банк
Очень ждём решения по обращению)
Хочу закрыть карту, а мне говорят, что при переводе средств в другой банк будет комиссия 3-5%!!!
Здравствуйте! У меня заблокировали карту по 115ФЗ, знаю, что банк в редких случаях разблокирует при предоставлении всех документов, поэтому решила не тратить время и просто закрыть карту и перевести деньги на счет в другой банк. На что мне ответили, что при переводе в другой банк, комиссия будет 3-5%!!! Но на каком основании???? Я почитала информацию, и написано следующее: 1. Требование закона: Перевод средств по 115-ФЗ является не добровольной операцией клиента, а исполнением банком требований федерального закона. Банк обязан отказать в обслуживании и вернуть клиенту деньги, если заподозрит операции в целях отмывания доходов или финансирования терроризма.2. Не услуга, а обязанность: Поскольку это не банковская услуга (как обычный перевод), а юридическая процедура, банк не имеет права брать плату за ее исполнение. Взимание комиссии в таком случае было бы незаконным.3. Клиент не инициатор: Инициатором закрытия счета и перевода средств является сам банк, а не клиент. Поэтому все расходы на проведение этой операции банк берет на себя. Комиссию может взять банк получатель. Я знаю! Но если не ошибаюсь, там небольшая комиссия, максимум всегда и везде 1,5-2%! Что за 3-5% озвучивают ваши сотрудники!!??? Прошу разобраться и дать ответ!
Указываю в 6 раз в строке "конфиденциальная информация" свои данные! Хватит увиливать о ответа!!! Согласно статье 859 УК РФ - банк обязан вернуть деньги на указанные реквизиты клиента в течение недели. Могу ли узнать на каком основании вы нарушаете статью и почему деньги не переводятся на реквизиты которые я указал?
Как зарегестрироваться на озон джобе если карта озона в блоке а через Госс услуги только с 18 лет
Я очень сильно хочу работать на озоне но не могу это сделать ибо я нажимаю авторизоваться через озон банк там дальше пишет либо паспорт сфоткать либо через гос услуги я нажимаю сфоткать паспорт и у меня вылетает на начальный экран
Куда обращаться т насколько это законно?
Добрый день. Имею задолженность по кк карте вашего банка,так же в подарок была предоставлена сим карта. Пользуюсь ей ежедневно. Неделю назад на сим перестали приходить смс. Сегодня утром перестал работать интернет. Написала оператору,а он мне говорит,сначала заплатите всю задолженность,а потом поговорим на счет сим. Но разве это можно связывать? Как можно оставить своего же абонента без связи?
Мошеннические подключения сотрудником банка при выдаче карты подписки альфа смарт
Ваш сотрудник нарушил законодательство Российской Федерации и защиту прав потребителя и без моего ведома и согласия подключил подписку при выдаче дебетовой карты : Сегодня к вам приедет наш сотрудник +7**79, 29.06.2025 А*Д* привлечен к ответственности за мошеннические действия за подключение подписки?! и прошу вернуть деньги полученные вами незаконным путем , а так же подтвердить документально на каком основании это подключено и где подтверждающий документ моего личного согласия ? очень жду !))) и буду закрывать все счета
Предлагают бонус, и не хотят выплачивать
Странный барк, предложил бонус за решение не решенного вопроса. Оставил отзыв, после этого сказали что ничего не выплатят, так как банки. ру не зачли этот отзыв. Операторы Альфа банка толком ничего нормально не могут объяснить не могут. Не советую с ними связываться.
Вранье представителя Т-Банка ради подключения к Т-Мобайлу.
ВРАНЬЕ представителя Т-Банка РАДИ ПОДКЛЮЧЕНИЯ к Т-Мобайлу.19.08.2025г. был визит представителя Т-банка по имени Матвей для вручения банковской карты для моей дочери. Он предложил рассмотреть возможность пользования услугами мобильной связи Т-мобайл от Т-банка на следующих условиях: он оставляет нам СИМ-карту, которая была запечатана в конверте с банковской картой, а мы знакомимся с условиями по услугам мобильной связи Т-мобайл, через день-два с нами свяжется представитель Т-мобайл и мы ему ответим о нашем решении касательно подключения к Т-мобайл и зададим свои вопросы, если они появятся. На мой вопрос: будут ли сейчас инициированы какие-либо действия по подключению/активации новой СИМ-карты от Т-мобайл или переводу телефонного номера нашего текущего мобильного оператора в Т-мобайл, он нас заверил, что никаких действий не будет совершено до того момента пока мы не дадим своего согласия, когда позвонит тот самый представитель Т-мобайла через один-два дня. Каково же было наше удивление, когда спустя несколько минут после окончания встречи с представителем Т-банка наш оператор мобильной связи прислал нам СМС с вопросом «Вы действительно хотите перейти в Т-мобайл?» :О Ни про какой переход в Т-мобайл мы не давали согласия представителю Т-банка, а более того получили от него ясный ответ, что никаких переводов и подключений сейчас инициировано не будет. По итогу этого визита и грубого обмана нас представителем Т-банка сложилась такая ситуация:1. Наш оператор связи удалил номер телефона дочери из семейной группы лишив ее всех привилегий и ей пришлось общаться по телефону и использовать мобильный интернет по повышенному тарифу. За возвращение в группу наш мобильный оператор списал 310 рублей с моего счета;2. Т-мобайл уже списал 390 рублей за мобильную связь с карты дочери сразу после окончания встречи! 3. Т-мобайл в чате лишь предложил перевести 150 рублей на телефонный номер в Т-мобайле (это вся реакция на описанную выше ситуацию в чате поддержки Т-банка в ЛК) и это при том, что мы оповестили их, что услугами Т-мобайла мы пользоваться не планировали и не будем.Остались очень неприятные впечатления от визита данного представителя Матвея и обмана, который он совершил. Вся наша семья долгое время является клиентами Т-банка, а ранее банка «Тинькофф» и были разные случаи во взаимодействии с банком, но этот вопиющий случай, который заставил меня написать этот отзыв. С момента случившегося 19.08.2025г. данный случай не выносился на всеобщее обозрение и была надежда адекватного решения данного вопроса со стороны банка в двухстороннем порядке, но увы...В приложении копии переговоров в чате банка по данному вопросу и информацию касательно назначенной встречи с представителем банка.Готовы ответить на вопросы.
Как аннулировать заявку на кредитную карту, которую сотрудник Сбербанка оформил без моего согласия?
Здравствуйте! еще не проверили?
ПОСЛЕ ПОЛНОГО ЗАКРЫТИЯ КРЕДИТА , ЗАЛОГ С АВТОМОБИЛЯ НЕ СНЯТ.
сегодня 04.09.2025.В банке ВТБ имелся автокредит. 31.08.2025 кредит был поностью погашен. В контакт центре постоянно говорят разные сроки снятия залога, то три рабочих дня , то пять, то завтра снимут , то пять дней, в итоге в банке нам сказали ждите до 08.09.2025, если не снимут то пишите претензию. ситуация такая что на данный атомобиль , который находиться в залоге у банка, есть уже покупатель , и естественно ждать столько он не может, мне приходиться говорить ему разные сроки, и если вдруг что-то в сорок 5 рабочих дней не измениться , то еще непонятно какое время ждать, 5 дней достаточно что б разобраться с погашеным кредито и снять машуну с залога .В контакт центре Федеральной нотариальной палаты вообще не видят что бы банк передал по моегому автомобилю какие то данные о снятие залога, как мне объяснил специалист залог снимается сразу после оплаты госпошлины залогодержателем . помогите разобраться в данной ситуации и отладьте работы специалистов контакт центра ВТБ. ответ направить на электронную почту nek.mer@yandex.ru
Сотрудник банка выдал карту участнику СВО и привязал не мой номер а навязанную банком ВТБ сим карту
теперь я не могу заменить номер телефона поскольку счет привязали не к моему номеру, а к вновь выданной сим карте. БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА И СОГЛАСИЯ.Как мне заменить, если я в офис банка не могу попасть с СВО? Вы издеваетесь специально? Все ради того,чтобы пользоваться деньгами участником СВО? это уголовное преступление.
ВТБ не отдает бумажную закладную после полного погашения ипотечного кредита
Здравствуйте! После полного погашения ипотеки в банке ВТБ столкнулась с проблемой на получение бумажной закладной на руки с отметкой банка о полном погашении ипотечного кредита. 08.08.2025 г. я полностью исполнила свои обязательства по Кредитному Договору перед кредитором – Банком ВТБ (ПАО), совершив полное досрочное погашение всех обязательств по Кредитному Договору. 18.08.25 я обратилась в отделение банка ВТБ по адресу г. Москва, ш. Ленинградское, д. 16а, стр. 1, с желанием вернуть свою закладную.На что мне было сказано, что сейчас закладные не выдаются и банк сам снимает все обременения в росреестре. Со стороны смотрится удобным, что банк сейчас сам занимается процедурой на снятие обременений в реестре. Но на примере близких знакомых отметка в реестре не является гарантом безопасности, т.к. могут допускаться ошибки или вообще утеря данных. Поэтому в отделении банка я все же потребовала выдать мне на руки мою собственность (бумажную закладную) и имею на это законное право.В соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102-ФЗ "Об ипотеке (залоге недвижимости)" Статья 17. Осуществление прав по закладной и исполнение обеспеченного ипотекой обязательства.Пункт 2. Залогодержатель по исполнении обеспеченного ипотекой обязательства полностью обязан незамедлительно передать документарную закладную залогодателю с отметкой об исполнении обязательства в полном объеме, а в случаях, когда обязательство исполняется по частям, - удостоверить его частичное исполнение способом, достаточным для залогодателя и очевидным для возможных последующих владельцев закладной, в том числе приложением соответствующих финансовых документов или совершением на закладной записи о частичном исполнении обязательства.Пункт 3. Нахождение документарной закладной у залогодержателя либо отсутствие на ней отметки или удостоверения иным образом частичного исполнения обеспеченного ипотекой обязательства свидетельствует, если не доказано иное, что это обязательство или соответственно его часть не исполнены, за исключением случая, указанного в пункте 2 статьи 48 настоящего Федерального закона.Сотрудник банка предложила мне написать электорнное обращение ( info@vtb.ru, snyatieobremeneniya@vtb.ru) с заявлением с свободной форме, на выдачу закладной. Что я и сделала, но ответа касательно закладной так и не получила. Неоднократные звонки на горячую линию (1000) результатов не дали. В ответ только говорили - ваша закладная в МФЦ ( но в МФЦ закладные не выдают !!!) и другой информации у них нет.На каком основании банк не выдает мне закладную? Почему банк свою внутреннюю политику считает важнее федерального закона? Сколько можно меня футболить? Прошу руководство разобраться и урегулировать данный вопрос!
Блокировка банковских карт по 161 фз
Вы обещали проверить моё обращение. Я всё ещё жду ответа!
В банки.ру висит одобренная заявка на кредит в вашем банке.
Добрый день.А как ей воспользоваться? Нажимаю на заявку,а дальше дело не идет
Представитель не приезжает
Оформил встречу, чтобы приехал представитель подтвердил мои данные, чтобы я мог открыть вклад. Уже четвертый раз представитель переносит встречу, не позвонив мне и не согласовав со мной. Поддержка каждый день только пишет переоформляйте встречу. Даже обращение было передано, все равно сказали причины переноса - внутрення информация, оформляйте встречу снова. Дали номер представителя, он сбрасывает трубки, прошу поддержку уточнить, когда он на самом деле приедут, говорят не знают, свяжитесь с представителем или перенесите встречу
Счёт арестован на сумму 0,00 рублей. Без оснований, незаконно
14 мая 2025 года обратился в отделение ВТБ по адресу г.Липецк, ул.Катукова, 23А для получения зарплатной карты. При открытии карты сотрудник Елизавета сообщила, что у меня на одном из счетов в их базе отображается запрет. До этого клиентом банка не являлся. В 2020 году во время обучения ВУЗом была сделана мне "Карта москвича" от ВТБ, но я ее не активировал и ни разу не воспользовался. Пришли с сотрудником к мнению, что арест наложен именно на нее. Также она сообщила, что, видимо, никакого ареста на самом деле нет и просто так отображается из-за технической ошибки и я могу быть спокоен. На просьбу как-то это решить она сказала, что у них этого не получится, и что якобы мне нужно ехать в Москву, чтобы что-то узнать раз это была "Карта москвича". Позже, когда мне стало доступно мобильное приложение банка, я увидел в разделе "Архив" данный счет "Мастер-счет в рублях" ...4904 Закрыт, на который указано, что "На счет наложен арест 0 Рублей", и под ним неактивная кнопка Подробнее, т.е. никакой подробной инфомации я не смог получить. Также перейдя в раздел "О счете" - "Реквизиты счета" там указано, что данный счет был открыт 31.05.2018 в Воронежском отделении банка... Тут я окончательно перестал видеть логику в произошедшем и, согласившись с мнением сотрудника Елизаветы, решил проигнорировать этот инцидент, посчитав технической ошибкой.01 сентября 2025 года я повторно обратился в это же отделение ВТБ по адресу г.Липецк, ул.Катукова, 23А с целью закрыть выпущенную 14 мая 2025 года зарплатную карту, поскольку сменил работодателя. Сотруник-стажер (не запомнил имени) вновь указала мне на наличие ареста. Пытались более подробно решить с ней этот вопрос, но также не пришли к результату. Другой сотрудник-мужчина также назвал это всего лишь ошибкой. После этого мне уже стало некомфортно и я попробовал в тот же день решить этот момент через техническую поддержку в приложении банка где оператор Лилия потдвердила отображение ареста и посоветовала мне... с паспортом ОБРАТИТЬСЯ В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА, чтобы снять арест. Я указывал, что был в отделении. Повторно указал на это после ее предложения, и на то, что сами сотрудники мне сказали, что ничего с этом сделать не могут. Никакого ареста по постановлению ФССП или чего-то подобного у меня не было. Считаю действия банка незаконными, действия сотрудников банка и технической поддержки в приложении проявлением некомпетентности и незаинтересованности в решении проблем клиента. Прошу: снять незаконно появившийся арест, мне объяснить причину по которой это случилось, провести работу со своими сотрудниками.
ФЗ 161 блокировка счета
у вас получилось ознакомиться с моей ситуацией? какие комментарии можете дать для снятия ограничений со стороны альфа банка?
Все заблокировали при попытке подключить карту к MIR PAY
Алексей, посмотрите пожалуйста более внимательно на мое обращение (CR-15545093). Я не могу добваить карту в MIR PAY. Любая попытка сделать это закачнивается блокировкой. Это мы вчера подтвердили в офисе Пушкино вместе с Вашими коллегами. Мы пробовали вместе сделать эту операцию (привязать карту/отвязать карту) и получали блокировку. Поэтому сейчас я не повторяю данную операцию т.к боюсь повторной блокировки. Именно поэтому доступ в ДБО активен т.к я не провожу большле этих экспериментов. Мое обращение CR-15545093 банк закрыл, но в офисе сказали что нужно подавать аппеляцию т.к сами сотрудники подтвердили проблему. Аппеляцию по обращению банк тоже закрыл с той же отпиской "проблема решена".. Но и ранее я получал ответ "проблема решена", но проблема увы воспроизводилась прямо в офисе. За двое мне 7 раз блокировали доступ, я три раза посетил офис, неоднкратно общался по телефону и в чате.
Хочу закрыть карту, а мне говорят, что при переводе средств в другой банк будет комиссия 3-5%!!!
А какие тарифы? можно уточнить? у вас же прописаны эти цифры??? почему так сложно ответить!???
сервис партнер банка
Хочу предупредить всех предпринимателей. в январе банк поставил кассу, а сервисный партнер банка Life Pay. по удобству преложения молчу т.к сырое, неудобное, нельзя сканером пользоваться и многое другое. в июле задалась целью подключить Эгаис. после 2х недель выяснения выяснили что можно подключить контур маркет и купить модуль Эгаис. 28.08 был оплачен счет на интеграцию. по условию договора в течении 2х дней сервис партнер Life Pay должен на почту отправить инструкцию и доступ. я звоню, пишу, до поддержки дозвониться проблема, можно висеть по 30 минут и звонок срывается. моя проблема никак не решена,я не могу приходовать товар, это просто ужасный сервис. подожду еще и в суд подам и на банк и на сервис партнера.
Какая комиссия при закрытии карты по 115ФЗ?
Здравствуйте! Хочу узнать точную комиссию при закрытии карты по 115ФЗ
Почему банк подозревает по 115ФЗ статье и закрывает счет 47 дней? Где 859 ст. ГК РФ ?
У меня получился оборот на карте 1 млн за месяц, я играл на ставках. Мне заблокировали карту, сначала в 1 день через час за пополнение ЦУПИС на 30000 рублей, после через 3 недели, окончательно. Предложили или разблокировать с кучей документов, или закрыть счет. Документы отправлял, сотрудникам банка их мало, просят еще, какие-то переводы копеечные, ничего уже не найдешь. Закрытие карты можно сделать в чате. Выбираете зачем-то карту, если их несколько, и тогда отправляешь Заявление на закрытие, где указан именно мой Л\С, а не отдельной карты (их 3). Почему ОТП Банк не ограничивает в подозрении только Дистанционно мой счет, почему я не могу забрать в кассе при личном пристутствии свои деньги со счета ? Банк мне отвечает, что он не пользуется моими деньгами эти полтора месяца (баланс 37000), но откуда мне знать ? я вижу только циферки на экране, я не ощущаю что деньги в банке-это мои деньги, мне когда хотят могут закрыть к ним доступ и дать какому-нибудь Ивану кредит. Почему так ? 859 ст. ГК РФ для чего придумали в любое время закрыть счет, если ФИНМОНИТОРИНГ ВАШЕГО БАНКА по подозрению в 115 ФЗ может просто закрыть мне доступ к МОИМ деньгам?А еще, что меня насторожило, так то, что я заявление отправил 23.08.25 с реквизитами другого своего банка, 28.08.25, кажется эта дата, мне ответил банк что реквизиты не верные, я отправил абсолютно снова тот же документ, и те же реквизиты, перепроверив данные, в чат приложения, и мне 29.08.25 ответили, что приняли документ от 23.08.25г.
Кредитный менеджер не выходит на связь.
Заполнил заявку на предварительное одобрение ипотечного кредита. Заявку одобрили, пришло письмо на почту. Банк выделил кредитного менеджера и дал контакты - Белкания Роман Гиоргиевич (да, именно так). Я, спокойный, передал номер кредитного менеджера продавцу недвижимости. Так как со мной никто не связался, то я решил обратиться в банк, чтобы мне объяснили порядок действий, что делать дальше. Но телефон кредитного менеджера молчит. Пробовал позвонить несколько раз - не отвечает. Затем вообще "телефон вызываемого абонента выключен". Дозвонился в банк и мне сказали, что он ушел в отпуск. Это вообще как? Мне никто не дал другого номера для связи. Тем временем у меня есть только ограниченное временное окно для сделки. Менеджер ушел в отпуск и не передал никому никаких подробностей, а мне нужно самому двигать процесс передачи моей заявки от одного менеджера к другому?
Почему банк подозревает по 115ФЗ статье и закрывает счет 47 дней? Где 859 ст. ГК РФ ?
Почему в другом вашем вопросе человек пишет, что он ждал 47 дней, а после ему опять заявление попросили ? Почему вы об этом в рекламе не пишите, что с вашим банком одни проблемы ?
Правильно ли я понимаю, что вы считаете что подозрение Вашего банка в ст. 115ФЗ куда выше статьи 859 ГК РФ ????
Вы ответили человеку ниже в вопросах"Добрый день.Ваша карта была заблокирована в связи с сомнительным характером операций. Мы действовали в соответствии с законом 115-ФЗ и рекомендациями ЦБ.Закрытие счета происходит в течение 47 дней. Данный срок установлен регламентом банка и требуется для завершения всех процессов по карте"Так вот скажите мне, почему Финмониторинг ВАШЕГО БАНКА ОТП считается выше, чем Гражданский Кодекс Российской Федерации, в данном случае закон 859, клиент может в любое время растрогнуть договор с банком и получить назад свои деньги в течении 6 дней ?Вам не кажется, что игнорируя этот закон, вы даете клиенту понять, что вы пользуетесь его деньгами ? Или вы можете показать, что деньги клиентов всегда лежат у них на счетах, а вы ими не работаете?Несколько вопросов для вас и вашего банка.Сейчас очень много таких проблем с переводами.
Блокировка приложения
У меня заблокировали приложение. В данный момент у меня нет мобильной связи как я могу его разблокировать
Обман с баллами! Уже не первый раз подробно описываю ситуации а мой отзыв в игнор
Почему мой отзыв не проверен
Банк заблокировал карту из за того что я пытался положить 1300 на карту.
Меня зовут Степан и я недавно стал пользоваться сбером 3 дня назад. вчера хотел положить деньги через банкомат а именно сумму 1300 рублей банк выдал вставите карту в банкомат Сбербанка что я и сделал карту заблокировали приехал в этот же день в офис там сказали составить обращение и что я и сделал пришло обращение что банк отказал в обслуживание без причины по итогу сделали новое обращение. без причины отказывают в выпуски новой карты. сервис на ура (Нет). так же попросил банк проверить камеру в банкомате на что они мне так же не ответили просто отказывуют.
ПАО «Сбербанк» приостановил проведение операций и предоставление других услуг по моему счету по причине выявления признаков, указывающих на необычный характер операций.
12 августа 2025 г. мною было подано пояснения о характере доходов и экономической целесообразности расходов по моему счету. 12.08.2025 г. письменные пояснения и документы зарегистрированы за номером обращения 250812-7001-335753. По состоянию на 03.09.2025 г. письменные пояснения не рассмотрены, ответ Банком не предоставлен. Согласно Федеральному закону от 4 августа 2023 г. № 442-ФЗ все банки, страховые компании, негосударственные пенсионные фонды, бюро кредитных историй и другие финансовые организации обязаны отвечать на обращения граждан в течение 15 рабочих дней. В некоторых случаях этот срок могут продлить еще на 10 рабочих дней.Таким образом, срок для рассмотрения письменных пояснений банком истек.Согласно информационному письму Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98 «Об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом» в целях соблюдения прав и законных интересов клиентов - потребителей финансовых услуг кредитным организациям необходимо однозначно дифференцировать требования Федерального закона N 161-ФЗ и Федерального закона N 115-ФЗ, а также договорные условия и предоставлять клиентам полную и достоверную информацию, в частности, на основании какого именно федерального закона (со ссылкой на конкретную норму) и (или) условия договора кредитной организацией принято соответствующее решение, а также о причинах его принятия, порядке дальнейших действий клиентов в объеме, достаточном для реализации ими права на представление пояснений, информации и (или) документов в целях защиты своих прав в соответствии с законодательством Российской Федерации и права на возможное обжалование принятого кредитной организацией решения.Подобные действия банка вызывают серьезные сомнения в соблюдении требований Федерального закона № 115-ФЗ, согласно которому кредитная организация обязана проводить тщательную и всестороннюю проверку предоставленных документов.В соответствии с положениями ФЗ от 07.08.2001 года № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» банком не предоставлена информация относительно каких операций у него имеются сомнения.Обязанность по доказыванию обстоятельств, свидетельствующих о факте правонарушения и виновности лица в его совершении, возлагается в данном случае на банк, который в силу требований 115-ФЗ обязан выявить и документально зафиксировать нарушение.Пунктом 11 ст.7 Федерального закона №115-ФЗ предусмотрено право кредитной организации на отказ от операции, если операция (конкретная) признала подозрительной.Учитывая добросовестное выполнение всех требований банка и отсутствие с моей стороны каких-либо нарушений, рассчитываю на оперативное и положительное решение данного вопроса.Прошу рассмотреть мое обращение №250812-7001-335753 и восстановить возможность использования счета. Для меня крайне важно быть клиентом именно вашего банка!
Не привозят карту на дом
Почему курьер не привозит к обговорённому сроку карту на дом? Вчера по номеру 900 была заказана моментальная карта со сроком доставки сегодня с 13 до 14, но никто не приехал. После этого снова позвонили на 900 уже сказали , что курьер приедет с 16:30 до 17:30 и опять никто не приехал. И главное никаких сообщений на телефон, что задерживается или не приедет. Помогите прояснить ситуацию, привезут мне карту и когда?
Сделка купли-продажи недвижимости с помощью СБР.
Как быстро могут перевести денежные средства продавцу недвижимости, после получения Банком информации о перерегистрации от Росреестра? Счёт продавца открыт в Сбере. И может ли как то менеджер сделки ускорить процесс?
смена поручителя на другого человека
добрый день. ранее писали к вам. вы так и не дали ясный ответ. когда будет результат?
Блокировка карт после пополнения еврового счета через банкомат + отказ в продлении беспроцентного периода кредитки
С банком более 10 лет. Был его евангелистом. И тут такое..Хотел пополнить евровый счет через банкомат и конвертнуть в рубли. Впервые это делал. Проверил на 100 евро. Всё ок. После - засунул в него ~8 тыс евро. 2300 принял. Остальные вернул. Хоть так, подумал я, хватит на пополнение кредитки, чтобы и далее пользоваться беспроцентным периодом.Пошел к соседнему банкомату, который не принял ничего.Позвонил в службу поддержки, узнать в чем причина. пока переводили на нужного специалиста - заблочили все карты! на неделю.Причина - "Нарушение пунктаУКБО (7.3.6) и "Правил приема поврежденных денежных знаков иностранных государств (группы иностранных государств)"Потрясающе! Мало того, что деньги нужны были вечером, так я еще и не смог перевести на кредитку 200к, чтобы пользоваться беспроцентным периодом.Далее отказались продлить беспроцентный период - "не предусмотрено условиями, проценты будут начислены". А блокировать карты и средства на них, создавая мне массу проблем и требовать с меня выполнение условий, которые из-за них же не могу выполнить - это ок.Решу проблему - и ноги моей в банке не будет.
Заблокировали счет и карты.
Последними операциями перед блокировкой было 3 перевода с [censored] обменника в течении пары минут. На сумму около 20000 рублей. Хотел бы узнать что явилось причиной блокировки и возможно ли в будущем открыть счёт и карты?
Исключение из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента
Возвращаюсь к предыдущему вопросу.Вы ответили, что можете направить информацию в ЦБ на исключение из этой базы данных при закрытии всех счетов в вашем банке. Счета в вашем банке вы мне закрыли. Направьте, пожалуйста, информацию в ЦБ. Когда это произойдет, как это проследить и когда ждать какой-либо результат?
Подтверждение встречи
Почему не можете подтвердить встречу с представителем банка, если он 03.09.2025 выезжал ко мне по адресу для оформления стикера? Видимо это делается для того, чтобы "Банки Ру. " не смогли зачесть отзыв. Соответственно, я не получу вознаграждение. Все
ВНИМАНИЕ! Проверьте свои скрытые подписки — это может стоить вам денег и нервов!
Есть ответ?
Ограничение операций по дебетовой и кредитной картам.
Здравия желаю 🫡Я,***, являюсь действующим военнослужащий, принимаю участие в СВО.В феврале 2024 года, мною, во время прохождения реабилитации после ранения, был утеряна барсетка с документами, а так же картами Т банка и Сбера. Сбер восстановил сразу же, как получил новый паспорт.Восстановить доступ к приложению и картам Т банка мне удалось в августе этого года.Сразу же привязал госуслуги, обновил все данные, которые у меня изменились.К сожалению, доступа к средствам, которые у меня там есть, я не получил.После многочисленных обращений, разъяснили, что надо карты активировать. 03/09, отпросившись с места несения службы, я встретился с представителем банка и получил дебетовую, кредитную карты на руки. Представитель заполнил все, что требуется, сфотографировал паспорт и меня с картами.Однако доступа к денежным средствам так и нет. В чате поддержки ссылаются на какое то обновление е данных. Хотя уже несколько раз все обновилось и привязалось.Прошу Вас разобраться в ситуации и вернуть мне доступ к моим законным деньгам.Никакие подозрительные операции не совершались.
Введение в заблуждение со стороны менеджера банка
Сегодня мама поделилась со мной радостной новостью. При переходе с Почта Банк на ВТБ ей предложили оформить чудесный вклад с капитализацией 100%. Нужно всего лишь заключить договор и внести сумму по программе Долгосрочных сбережений. Менеджер в отделении несколько раз подтвердила что деньги можно будет снять уже через год, но умолчала что в таком случае будет штраф и разумеется никаких процентов. Пожилого человека осознанно ввели в заблуждение. Ну а чтобы уж это наверняка не раскрылось, не дали даже договор. Только квитанцию. Хочу узнать, это политика банка или перегибы на местах? С момента заключения договора прошло ровно две недели. что теперь делать? Мы хотим расторгнуть договор без штрафов.
Как вернуть деньги?
Сколько будет еще идти проверка? Прошло 3 месяца
сняли комиссию за какой-то Альфа-чек, подключенный без моего ведома. Теперь на карте отрицательный баланс, который не позволяет закрыть карту.
Три раза обращалась уже в отделение до сих пор не могут решить вопрос. автоответы только присылают. Отвратительное обслуживание, очень медленное! Девочки постоянно бегают с ноутбуками куда-то, а клиенты сидят ждут по 40 минут. по итогу вопрос так и не решили. Жаль, что прочда отзывы о банке после того, как завела там карточку. Выбирайте любой другой банк если цените свое время!
Как разблокировать карту?
Начало учебного года, иду на Озон за заказанными канцтоварами - мне их не дают, карта заблокирована, изменить способ оплаты нет возможности.Пишу в чат - предоставьте документы о доходах, о поступлениях, о перечислениях... Прошу озвучить причину блокировки - не могут объяснить, сомнительная операция. Какая именно операция сомнительная - тоже не говорят, предоставьте подробные пояснения по всем исходящим операциям за месяц. Вы издеваетесь?
Анонимный счет , вывод
Специалисты отвечают раз в час, не вникая в суть вопроса — просто присылают шаблонные скрипты. Я задал простой вопрос: как вывести средства с анонимного счёта, если у меня есть другой верифицированный аккаунт. В ответ оператор предложил закрыть счёт и исчез на час. Честно говоря, ждать больше нет никаких сил.
ЭТО УЖАС, 0 понимания
Альфа, вы просто [censored]. Я сижу за границей, хочу получить доступ к своему личному кабинету. Но, при попытке зайти - позвоните на линию или обратитесь на горячую линию. Окей, думаю я, звоню, проходит 10 минут - ответа нет, а у меня заканчивается тариф(т,к, я за границей), что за [censored]? Как я должен с вами связываться или зайти в личный кабинет, если трубки вы не берете, а в отделение я прийти увы - не могу? Что за ужас? Онлайн вам набрать тоже нельзя, потому что у меня нет ДОСТУПА К ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ УМНИКИ [censored]И да, сМЫСЛ ЗВОНИТЬ МНЕ НЕТ, ТАРИФ УМЕР
Почему банк не предоставляет информацию,?
Ну вы опять говорите не правду. Никакого письма на моей почте нет.
Почему такое ужасное отношение к клиентам? Худшего и встречать. Совком это обдираловка ?!
Почему повысили ставку кредита аж на 6 процентов! Условия договора всегда выполняли в срок ! Халва это полный обман ! Никаких предупреждений не было , никаких уведомлений не было . Просто сообщение о повышении кредитного процента почти в 2 раза !!! В связи с нарушением условий договора № 11452973294 ПАО "Совкомбанк" увеличил процентную ставку. 88001000006 На горячей линии сказали ссори - мы не в курсе. Читайте договор... что за отношение к клиентам ? Выбрали совком вместо втб... вижимо зря (
Вопрос
Блокировка пока не снята. Как снимут, отпишусь ниже.Подскажите с чем вообще связана блокировка и как этого избежать, так как теперь боюсь пользоваться картой вашего банка, вдруг ситуация повторится?
Банк в одностороннем порядке отказался обслуживать
Здравствуйте, 02.09.2025 Был лично в вашем офисе, написал заявление на закрытие счетов и перевод денег на мой счет в другом банке. Сегодня(04.09.2025) в 22:03 мне пришло два одинаковых смс от вашего банка о том, что "Карта и доступ к операциям временно заблокированы - есть подозрения на операцию без вашего согласия. Ожидайте звонка или СМС." Конечно смс и звонков больше не было. Я сам позвонил на горячую линию вашего банка, где мне сказали, что платеж вернули. До банка получателя(ГПБ) платеж не доходил, смотрел в личном кабинете, звонил в поддержку банка, никаких отмененных переводов они не видят. Просьба разобраться в ситуации и вернуть мне мои деньги!!!
ХОЧУ ВЕРНУТЬ ДОСТУП В БАНК
Еще в сентябре 24 года, я занимался продажей ключей на сайте ФанПей, не смог сразу предоставить все доказательства и мне очень долго отвечали представители банка, а после ограничили меня совсем, сотрудники в банке даже слушать меня не хотели, сейчас все документы готовы и все прислал, в итоге меня снова ограничили, требую решения проблемы, отправил на почту финмон все доказательства, если так дальше будет все продолжаться пойду жаловаться в цб.
Почему не решаете проблему обмана в банке??
Ооо! Зря я к Вам обратился! Вы бездарный сотрудник, занимающийся только отписками под капирку чужой сотрудницы!!!!Никакой безопасности в СОВКОМБАНКЕ нету!!! Как и нет строгово, серьёзного руководства!!! Одни девочки-подружайки, выгораживающих своих коллег!!! Естественно у матери телефон не отбирали, а взяли якобы для проверки и открытия карты! НО карту обязаны были открыть и БЕЗ УСТАНОВКИ приложений СовкаБанка и тем более МИР-пэя, о котором она вообще ничего НЕ СЛЫШАЛА и даже не знает что это!!!! В разговоре, пока телефон был в руках сотрудницы банка, мать проговорила - что НИЧЕГО устанавливать НЕ НАДО! Однако, работник отделения №225 (г. Каменск-Шахтинский, ул Ворошилова, д 20) по имени Ольга, вопреки требования клиента НИЧЕГО не устанавливать - нагло обманула пенсионерку и установила сразу два приложения на телефон клиентаи неизвестно что ещё смогла сделать!!! Я не могу находясь в другом городе дистанционно проверить установленное програмное обеспечение, а соответственно теперь гарантировать безопасность средств, находящихся у моей матери, поскольку им воспользовалась чужая личность! За подобные грубые нарушения регламента обслуживания, я требую увольнения данного сотрудника из отделения банка!!!
Как связаться с руководителем Сбера
Здравствуйте, как обратиться к руководителю, только не Дополнительного офиса № 8635/0186 Сбербанк, а выше. Наплевательское отношение к клиентам, очень хочется, чтобы кто-нибудь принял меры. Сотрудница банка, которая занималась нашим вопросом ушла в отпуск, руководитель филиала тоже в отпуске. В чате Дом клик никто не отвечает. В Росреестр отправили неполный комплект документов и никто не контролирует, почему не приходит ответ, пришлось самим узнавать в Росреестре, что не хватает документов. Сходили в банк, оказалось, что все ушли в отпуск и нашим вопросом вообще никто не занимается. Попросили заместителя руководителя филиалом позвонить в Росреестр и проконтролировать отправку документов, но вопрос так до сих пор не решается.
Отсутствие результата услуги
Здравствуйте, 17 августа я обратился за услугой по снятию обременения с земельных участков в в рамках ипотеки. До сих пор услуга не выполнена. Специалисты банка не могут дать никакого внятного ответа. 4 сентября почему-то сделан отказ клиента от услуги, хотя я ни от чего не отказывался и с меня заново потребовали заявления о снятии обременения, хотя я ранее уже все направлял. Пожалуйста помогите решить данный вопрос, сколько можно с 17 августа ждать???
Не пришел кэшбэк за август 2025
банк не начислил кэшбэк за август 2025 на сумму 3156 руб
Пакет услуг "Домклик Плюс"
Сегодня 5 сентября...пакет услуг "Домклик плюс" до сих пор подключен....решение с 20.08.2025 не принято...
Не пришел кэшбэк за август 2025
был повышенный кэшбэк по катериям золотое яблоко и РЖД , ничего не пришло .
Т-банк не тот что прежде((
Хотелось бы оставить отзыв о Т-банке.Много лет пользуюсь услугами этого банка в качестве основного. И вот, настал тот момент разочарования.1.09 мне позвонили с предложением оформить сервис Премиум.И так как совпало, в этот день я планировал большую покупку, привлёк меня в сервисе Премиум, по большей части, как раз таки лимит повышенный кэшбэка за расчётный период.Я сообщил оператору, что планирую покупку. На большую сумму и кэшбэк имеет большое значение.Сервисом Премиум ранее не пользовался, но по словам оператора плюшек много, в том числе супер крутая поддержка (отмечу, что ранее у меня была подключена подписка Pro с годовым тарифом). В итоге, подключили мне Премиум, я совершил покупку на большую сумму, кэшбэка нет... Нет, и нет..Обратился в поддержку. Мне заявили, что якобы категория не была подключена. Хотя я подключил категорию, в этот же день, но до покупки. И если уж она НЕ была подключена, а речь о кэшбэке шла с оператором, то почему мне не сказали о том, что категория якобы не подключена??Пришлось еще доказывать и спорить. Ладно, передали обращение на начисление кэша вручную.Кэшбэк должен был быть 1%. Мне же по обращению согласовывают по сумме меньше половины положенного 1% кэшбэка.Это как называется?Лояльность???Где тот Тинькофф банк, который являлся одним из финансово значимых в стране?? С которым приятно было сотрудничать.С изменением названия ушла вся лояльность к клиентам?Я имел достаточно средств на счетах, оформлен как самозанятый в Т-банке, пользуюсь кредиткой, инвестициями пользовался, приводил друзей, всегда рекомендовал и хвалил банк и поддержку. Эта ситуация меня очень разочаровала..Тем более, какая же это премиальная поддержка? Если даже вопрос с кэшбэком в пользу клиента решить не могут?А если вопрос будет серьёзнее? Просто пошлют разбираться самостоятельно?За что тогда берётся плата (планировал продление сервиса) за Премиум? Чтобы "обувать" клиентов на кэшбэке и экономить деньги банка?После таких ситуаций нет желания не то, что рекомендовать друзьям, а вообще пользоваться картой Т-банка.Сейчас в некоторых банках и по 2% можно получать за обычные покупки. Какой смысл тогда пользоваться Т-банком, если такое отношение к клиентам собственным?