Снять ограничение по 161фз
Мне от озон банка пришло уведомление Уважаемый клиент, здравствуйте!Все ограничения по счету сняты. Вы можете снова пользоваться всеми услугами Ozon Банка. Спасибо, что доверяете и остаетесь с намиЗдравствуйте. Ваши данные исключены из базы данных Банка России, ограничения по счету сняты.Но я до сих пор не могу пользоваться своими картами и с меня не снято ограничение по 161фз
СберТройка игнорирует требования возврата средств.
Мария, с проздником вас) За 2 дня не проверили? Может проблема в продукте в целом?
Уменьшение кредитного лимита по карте более чем в 10 раз!!!
Добрый день.Можно получить хоть какие-то комментарии(?).Клиент Альфы.Две карты: зарплатная и кредитная.Лимит по кредитной 150.000 руб.Ежемесячные траты по кредитке: от 40.000 и больше. В марте, например, уже за неделю 80.000+Задолженности не бывает - все погашения намного раньше грейс-периода.Сегодня вдруг не хватает денег на покупку. Захожу в онлайн - а там остаток по карте - меньше тыщи. Сначала вообще можно инфаркт получить: кто-то слил/украл мои деньги. Звонок в поддержку - "мы вам снизили лимит" со 150тр до 14!!!!!!. Отчего, почему - без объяснений.
Бонус пригласи друга
Пригласил друга через регбиз. Счет открылмы долбил в службу поддержки 3 человека мне сказали, что условия выполнены и выплата будет до 07.03.2025 включительно до конца рабочего дня. пишу им за час до конца рабочего дня где выплата и выяснятется что условия не выполнены и вообще счет не открыт. сначала перенесли на 08.03.2025 и далее на 12.03.2025просто ужас а не банк!
Не подтверждается номер ТЛФ в СБОЛ
Здравствуйте, поздравляю Вас с днем 8 Марта, желаю счастья, успехов и здоровья !!!Все необходимые доступы и разрешения для приложения предоставлены. Уже перекопал все возможные настройки и приложения и самого телефона. Другое дело если бы я плохо разбирался в настройках телефона, но у меня с этим проблем нет - сам ранее менял прошивку на других телефонах, так что уровень познаний в норме. В этом телефоне никаких лишних действий которые могли бы привести к проблемам не было - таких как получение так называемых root прав или другими словами получение прав Суперадмина НЕ БЫЛО так как эти действия могут в некоторых случаях привести к проблемам. ТЛФ новый и куплен мной в магазине дистрибьютера.Попробовал отключить уведомления и послал (внимание) на НЕПОДТВЕРЖДЕННЫЙ (как написано в приложении) номер текст ЭкономХХХХ (с последними цифрами карты) и подтвердил ответным СМС - push уведомления отключились и перестали приходить.Попообовал подключить уведомления на второй номер который никогда не привязывал, отправляю от нового номера СМС ПолныйХХХХ и в итоге поиходит ответ - уведомления не подключены к этому номеру, их можно подключить в приложении или отделении Сбербанка. Далее опять подключаю на прежний (прошу заметить) НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ в приложении номер - СМС ПолныйХХХХ и как ни странно уведомления подключаются к НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОМУ номеру ))) Это какой то уму не постижимый парадокс и нонсенс !!! Как же так, если приложение требует подтвердить номер, но при подтверждении пишет "Сервис не доступен" а тут без проблем отключает и подключает заново уведомления ??? Чудеса )))Единственный плюс от того что я сделал - на колокольчике push уведомлений при переводе начали появляться красные цифры говорящие о том что есть новые уведомления и все. Раньше этого не было.У меня вопрос - почему у push уведомлений НЕТ звука ??? В чем трудности с этим у айтишников Сбера ??? Ведь во всех других приложениях можно включить и выключить звук уведомлений а в приложении СБОЛ нет звука уведомлений - это тоже нонсенс !!! Вот на этот вопрос ответьте пожалуйста. Если push приходил бы со звуком, то было бы прекрасно и тогда СМС были бы не нужны
Не грузит приложение, нет доступа к средствам
Здравствуйте. С самого утра не могу зайти в озон банк. Просто не грузится. Ни приложение банка, ни через сам озон. Что такое? Ещё и в праздник! Из-за этого даже такси не могу вызвать и уехать по своим делам. Разберитесь
Не грузит приложение, нет доступа к средствам
Хорошо, спасибо
как написать в ЦБ банк
Здравствуйте как написать в цб о том чтобы мой номер удалили из черного списка в втб
Привезли дебетовую карту и сразу же заблокировали договор
А каким образом можно решить этот вопрос? Что от меня требуется? Я не могу стать клиентом Т-Банка?
Услуга кредитные каникулы по карте
Добрый день. Помогите разобраться с ситуацией, воспользовалась услугой кредитные каникулы по кредитной карте , срок 1 месяц. Проценты за один месяц пропущенный вышли в три раза выше чем в обычный период пользования. в чем смысл предоставления такой услуги для клиента. по факту меня просто обманули. являюсь клиентом Вашего банка более 10 лет. Составила обращение СR-14772872., в ответ пустая отписка. Буду жаловаться.
Блокировка карт по компрометации
ПРЕТЕНЗИЯ26.02.2025г. в 23:05 (по МСК) все мои карты и счета Сбербанка были заблокированы по причине компрометации данных карты. Я не могу разблокировать карту, перевыпустить её или открыть новую. Как мне сообщил оператор технической поддержки, эти ограничения бессрочны. Я как владелец дебетовой карты Сбербанка MIR2149 сообщаю вам, что данные карты не были скомпрометированы, картой не пользовался никто, кроме меня одного, все операции со дня выпуска карты до её блокировки совершались только мною, данные карты не передавались и не стали известны третьим лицам, пластиковая карта не терялась и находится у меня на руках, никаких мошеннических и незаконных действий с моей карты не проводилось. Считаю, что блокировка моих карт некорректна.А также такие действия банка нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.На основании всего вышеизложенного я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО «Сбербанк».
Пришел в банк по вопросам комисси за переводы.
Какие то коментарии будут по поводу работы лучшего банка для бизнеса?
Как закрыть кредитную карту? После банкротства
Здравствуйте. Прошел процедуру банкротства в январе 2024 года Хотел закрыть кредитную карту, обращался и в банк напрямую, и звонки по номеру делал. На что мне ответили ждите 5 когда закроется. Это вообще является нормальным решением? Или все же мне должны закрыть данный кредитный продукт?
банк отказывает в законном требовании в закрытии счета.
Подал заявление на закрытие и снятии остатка денежных средств. Банк предлагает предоставить документы для снятия ограничения. Предоставить документы не представляются возможным, поэтому я вынужден закрыть счет в банке, реализовав свое законное право, предусмотренное нынешнем законодательством, а именно :Согласно, ч. 1 ст. 859 Гражданского кодекса, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.Так же, в соответствие с ч. 5 ст. 859 Гражданского кодекса, остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента.Отказ банка в закрытии счета является незаконным, сотрудники ссылаются на фз-115, однако в данном законе, отсутствуют нормы, позволяющие банку ограничивать право клиента указанное выше.
Получение документов по ипотечной сделке
с 01.03.2025 для получения налогового вычета запросила через сервис дом клик платежные документы, так как использовали безопасную сделку, на момент 08.03.2025 документы не предоставлены
Добрый вечер, вопрос со звуком в push уведомлениях решился странным образом. Нажал на ярлык приложения СБОЛ и в открывшемся окне нажал на "i" (информация о приложении), там есть раздел "Приостановить работу приложеня, если оно не используется" - естественно во всех приложениях у меня в этой графе стоит "Вкл" и во всех приложениях (кроме тех которые я ограничил в "Настройки" --> "Уведомления приложений") приходят уведомления со звуком и без проблем а в СБОЛ нет. Выключаю в СБОЛ "Приостановить работу приложеня, если оно не используется" и о чудо - push уведомления начали приходить со звуком !!! )) Тогда возникает вопрос - почему во всех приложениях там у меня стоит включено "Приостановить работу приложеня, если оно не используется" а уведомления приходят а в СБОЛ не приходят ?!Ладно, главное что совместными усилиями все получилось, и возможно кому то эта информация пригодится. Еще раз Вас с праздником 8 Марта и огромное спасибо за помощь !!!
Блокировка счета без объяснение причины
Здравствуйте, в октябре прошлого года мне заблокировали счета в банке и просьбой обратится в офис банка. Увы в банке мне помочь не смогли и предложили обратится на горячую линию. Мне прислали ответ о блокировке счетов по причине 3.3. Обслуживания счета Хотя картой пользую уже более 5 лет и нарушений никогда не было, целостность не нарушалась и все действия совершались мной по карте В банке также остаются оформленные кредиты и карта являлось зарплатной все это время Также пользуюсь всеми проектами сбера и подписок прайм, в тоже время являюсь партнером сбермобайла, что вызывает неудобства в работе
Почему Сбербанк отказывает в выдаче карты ?
Разблокировали профиль, но почему то отказывают в выдаче карты!Сбербанк по моему мнению лучший банк что есть в Российской Федерации, хотел бы именно этим банком пользоваться ?
Заблокировали все счета и ушли отдыхать до понедельника. Оставилибез средств к существованию
8 марта нужно было сделать перевод себе в другой банк. Альфа операцию приостановил и заблокировал все счета и приложение.На горячей линии сказали, что банк посчитал операцию мошеннической. Как перевод на СЕБЯ может быть мошенническим? При этом сб отдыхает и не работает. Ждите понедельник.Я живу в СПб! Как в таком городе не может быть дежурного отделения? Как вообще может не быть круглосуточной службы безопасности для подтверждения личности? Как ога может отдыхать? Итог- у меня нет средств в других банках, я осталась одна с ребенком инвалидом без средств к существованию. Мне элементарно не купить продукты. Это беспредел!!!! Я буду писать жалобы в прокуратуру, цб и следственный и кучу других инстанций, куда только смого найти.
Снять деньги со счетов по наследству
Как долго приходить ответ по заяке снятие денег по наследству
Закрытие и вывод средств
Здравствуйте , надеюсь хоть вы поможете. мне заблокировали счет и попросили заверить документы с реквизитами и отправить по почте. Я все сделал, письмо отправил, озон банк его уже получил, но в чате сообщения мне заблокировали, по номеру телефона тоже заблокировали, я нигде не могу связаться чтобы вывели мои средства. Помогите пожалуйста создать заявку на закрытие и вывод средств
Отвратительные сотрудники в чате банка.
Я написала 2 отзыва об услугах вашего же банка. На них ваши же сотрудники (не читая отзывы) дали некорректные замечания. Далее в чате банка меня пол дня убеждали, что мои отзывы не зачтены. Хотя они находятся на проверке. Что случилось с ваши банком не понятно. Откуда стали браться такие некомпетентные сотрудники: ленивые без полного желания работать дающие одни отписки и то в тему даже не попадают! На вас человек работает, а ваш банк так себя ведет. Выглядит как полный бред. Примите меры по отношению к своим сотруднткас в чате банка. Это ужас. Я написала свое мнение по этому поводу на банки ру.
банк отказывает в законном требовании в закрытии счета.
ожидаю
Блокировка карт по компрометации
Ожидаю...
Неправомерная блокировка средств и отсутствие решения проблемы
ПРЕТЕНЗИЯ. 06.03.2025 попыталась снять в банкомате срадства в размере 600тыс, со своего досрочно закрытого вклада. Банкомат операцию не разрешил. Обратилась предъявив карту и паспорт к сотруднику в офисе, которая при мне начала куда-то звонить (видимо в службу безопасности), потом меня начали распрашивать зачем мне данная сумма, потом потребовали предъявить телефон, показать в нем все звонки, переписку, ватсап (я была против но под угрозой блокировки пришлось предъявить, что считаю недоспустимым!!!) Тем не менее мне все равно заблокировали карту, сказав что на 2 дня. Параллельно я написала претензию, о недопустимости таких действий. На данный момент прошло 2 дня, блокировка не снята, по претензии пришло сообщение что ее рассмотрели и статус можно посмотреть в ЛК, куда меня не пускает из-за блокировки... Позвонив на общий телефон банка получила ответ что претензия отклонена, блокировка бессрочная (!!!!), помочь мне ничем не могут и надо явиться в офис лично, но он не работает до понедельника...Я не понимаю причины блокировки, почему банк пользуется моими деньгами неограниченное время без какой либо компенсации, помимо вклада который я хотела снять в четверг у меня открыт еще вклад, который я не планировала трогать до срока, доступ к которому для меня так же закрыт (то есть общая сумма которую банк решил по факту присвоить - более 1млн рублей)Я уже была в банке лично - не понимаю зачем меня туда гонят еще раз. Требую разблокировать доступ к моим средствам, и компенсировать причененные неудобства, среди которых обращение ко врачу с ухудшением самочувствия из-за данной ситуации.
Жалоба на сотрудников службы поддержки
8.03.25 позвонила для решения вопроса о зачислении денег на мой кредитный счет, который давно закрыт. перевод был произведен ошибочно по номеру телефона и деньги поступили на счет который ни где не отображался. я позвонила в службу поддержки для решения данного вопроса чтобы мне перевели деньги на другой банк. В 19:39 мне ответила П******* НС, которая запросила у меня данные банка на который необходимо сделать перевод, все проверила и сообщила что необходимо подтвердить операцию, что переключит для подтверждения операции. В 19:43 мне ответил П***** АЕ с целью подтверждения операции, для этого был совершен звонок по видео связи. Операция мной была подтверждена. Далее он же мне перезвонил по телефону и сообщил что все сделал и в течении 2 дней деньги поступят, а дальше что то невнятное сказал и переключил на другого оператора не обьяснив зачем. другой оператор ответил со словами "добрый день, чем могу помочь?" Я описала ситуацию кратко, на что тот оператор сказал что переключит. никто ничего не поясняет, что за ужасное обслуживание в банке, думала на днях открыт карту вашего банка, но после такого точно не буду этого делать, а так же близким сообщу чтобы переходили в другие банки потому что в данной ситуации могут оказаться мои близкие и их так же будут отфутболивать. единственное что мне помогла Зарина, все обьяснила, сделала и как выяснилось что оба предыдущих оператора НИЧЕГО не сделали, вопрос для чего нужно было все у меня узнавать если они ничего не сделали??? И вы считаете данное обслуживание хорошим? Я лично вижу что этим операторам абсолютно все равно не проблему клиента раз они даже пояснить ситуацию не посчитали нужным, а прочто молча переключали. больше не хочу ничего общего иметь с вашим банком и уж тем более оформлять какие либо продукты и сервисы, но буквально пару дней назад думала иначе. И да, спасибо за испорченное настроение 8 марта
Здравствуйте нет меня в реестр я вчера была в МВД .
Этот номер 4 дня как заннт . Вы издеваетесь ?
Когда мне разблокируют мою карту халва??? "
Когда мне разблокируют мою карту халва??? "
Снять деньги со счетов по наследству
У нотариуса я получила свидетельство на наследство,в банк принесла а они не видят его,сделали какую то заявку на получение этих средств со
Хочу сделать наглядную и понятную инструкцию для тех кто столкнется с подобной проблемой описанной в самом начале переписки.Нужно сделать так как показано ниже на скриншоте (фото с экрана). Попасть туда можно так 'Настройки" (телефона) --> "Приложения" --> листаете в перечне и жмете на значек Сбербанк. Или на дисплее телефона нажимаете на ярлык приложения СБОЛ и удерживаете пока не откроется окно, в котором нужно нажать на "i" то есть информация о приложении и далее как на картинке ниже выключить переключатель. Будьте осторожны со вторым вариантом - не нажмите случайно удалить !
кредит
одобрен
Бонус пригласи друга
Я же могу рассчитывать на какую-то компенсацию ?
Кредитный лимит по карте
добрый день!на днях был снижен кредитный лимит по моей кредитной картой! я очень возмущена почему так делается! я ваш клиент уже более 10лет просрочек и подобного никогда небыло! что это такое ?
Возврат годового обслуживания карты
7.03.25 по моей кредитной карте был уменьшен лимит с 50тр до 10тр Указав какую-то причину " что лимит был не использован полностью" (хотя лимит я использовала в полном обьеме) В связи с тем, что такой лимит меня не устраивает и наличие кредитной карты само по себе перестает быть полезным. Я подала обращение на перерасчет платы за годовое обслуживание и возврат излишне уплаченной суммы и закрытие кредитной карты. Карту мне закрыли, кредитный счет оставили, а на возврат комиссии пришел отказ(2 раза!) в данный момент я оставила претензию через чат банка, так же прошу заметить что ее принимать не хотели, а все отправляли в вкладку обращений. Я требую перерасчета комиссии за годовое обслуживание карты и возврата излишне уплаченной суммы согласно ст. 32 ФЗ РФ о законе прав потребителейСогласно статье 32, я имею права требовать перерасчета и возврата излишне списанных денежных средствПри неисполнении моего требования, я буду обращаться в гос инстанции.
Запрещены финансовые операции
Здравствуйте, объясните пожалуйста изза чего может мвд запрещать финансовые операции по карте. Я могу принимать дегьги, а переводить нет.
Нет доступа к Сбербанк онлайн и приложения
После атаки мошенников были заблокированы карты, карты выпустили новые 28 февраля получили новые карты. При попытке зайти через приложение на телефоне по номеру карты пишет обратиться по номеру 900 или в офис банка. По номеру 900 операторы потыкались помыкались послали идти в офис банка. В офисе банка 3 марта подали заявку на разблокировку Сбербанка онлайн, сказали ждать до конца недели рабочая неделя прошла ни ответа ни привета не пришло, при попытке войти по номеру карты в приложении опять отправляет на 900 или в офис.
Ограничили аккаунт на озон
Я решил сделать заказ на озон, но его отменили, я слегка удивился, и при попытке заново заказать товар мне пишет что какая-то ошибка и мол в поддержку пишите, я посмотрел в интернете, и понял что мне ограничили аккаунт, также понял что поддержка не скажет ща что ограничение, можете пожалуйста перепривязать мою озон карту на другой аккаунт?
Списание за обслуживание Сберкарты
Добрый день! Примерно 3 месяца назад подключил услугу Сберпрайм, так как в пакет входит бесплатное обслуживание Сберкарты, оформил и Сберкарту. Почему-то произошло списание комиссии за обслуживание Сберкарты за марта в размере 150 рублей. Почему так произошло?
Как вернуть свои деньги
Сумма 3399, сейчас в чеке написано "выполнено". У меня такое ощущение что мы на разных языках разговариваем. От вас ничего, никогда не зависит...
Здравствуйте.по какой причине заблокировали профиль»пользователь заблокирован»как оплачивать кредит?
Заблокирован профиль
Здравствуйте, выходит вам запрешены финансовые операции. По снятию ограничений обратитесь в мвд россии
Отправила , только ответа так же нету . Создали проблему , а не создали как ее решить . Писала , звонила , и толку 0 . Что дальше ? С кого спрос ? Кто платит мои кредиты ? Кто платит мою ипотеку ? Эти вопросы меня волнует больше всего . Вы можете решать проблему и год , почему я должна за это страдать ?
А если так, то я могу снять деньги которые на карте, через банк?
Заблокировали карту
Заблокировали карту, звоню в поддержку оператор не берут, пишу в чат не отвечают. Как с вами связаться?
Бесплатный стикер халва, за который в любом случае нужно платить
Раннее получал зп на карту халва, теперь же получаю зп на карту другого банка. Столкнулся с проблемой закрытия стикера, даже при выполне условия 5 на 10 нужно платить комиссию за стикер. Более того мою дебетовую карту воткнули задолженность со сроком оплаты. Хотел бы закрыть бесплатный стикер от совкомбанка, при этом не платить комиссию в 1000р
Отвратительное обслуживание, и сервис!
21.10.2024 года взяла кредит 350000 рублей в альфа банке в приложении, для закрытия кредитной карты, с целью как можно быстрее закрыть его, так как процентная ставка была очень высокая 46%Сразу стала вносить досрочные платежи, по возможности. 08.03.2025 года хотела полностью закрыть кредит. В приложении показывался долг 29000 рублей, при заявке же на досрочное погашение появлялась сумма 36000 рублей. Написав в поддержку, мне предложили самой звонить +74957888878 и выяснять в чем проблема. Я настоятельно попросила, их самим выяснять этот вопрос. Тогда мне сообщили что у меня какая то задолженность возникла в феврале, на сумму 7000р, и на нее начисляются штрафы и пени. Я выслала скрины, и платежи, что я все в срок высылала, и все деньги списывались, а также что после этого вносила досрочные платежи, почему этот долг не закрылся, а продолжал быть долгом и на него начислялись проценты и штрафы. Никто мне не мог помочь, специалисты просто скидывали друг на друга, всего их было 5 человек, и 2 часа они что то решали в приложении. Один даже пригорозил "Если оплата сегодня не поступит, то мы будем вынуждены зафиксировать отказ от оплаты установенный банком срок" Для меня это вообще какой то сюр был, на просьбы зарегистрировать заявления, предоставить отчет о списании денег, дать пояснения что произошло, сотрудники не отвечали и ингорировали. Поставила заявку на досрочное списание 30000 р остаток долга, списали 22851,09. В приложении стало все не прозрачно, не понятны действия банка. Считаю что это не просто тихническая ошибка, которую можно решить. Тут целый ряд нарушений у банка, с которыми я также обращусь в ЦБ. Все скрины, переписок, списаний и начислений могу предоставить.
Я ездила в МВД предоставила вам справку , я уже как попугай это повторяю . Письмо написала , звонить звонила ответов ноль как и от вас. Вы с 28.02 2025 не можете решить проблему . То что просил от меня банк я предоставила, дальше это какие-то отговорки , когда карту разблокируют ?
Узнать юридический адрес обслуживающего банка
День добрый. Как узнать юридический адрес обслуживающего банка? Филиал "Центральный" Банка ВТБ (ПАО) г Москва
Отвратительное обслуживание, и сервис!
я не просто вопрос хотела задать, а дать оценку! и что бы другие пользователи видели это сообщение, можно ли его перенести в другую общую группу?
Как вернуть деньги помогите
Случайно сделала подписку на большом тв,верните деньги пожалуйста
Решение проблемы за выплату отзыва
28 ноября я написала в чат приложения, чтобы разобраться с проблемой списания денег за страховой продукт,хотела отменить подписку за этот страховой продукт и вернуть деньги.За этот отзыв мне должно было прийти вознаграждени,в тячении двух недель,ппоходит две недели я пишу в поддержк,и получаю такой ответ от оператора:да вижу что вознаграждения не поступило,написала отзыв еще раз,доказала что его зачли,получила ответ ожидайте выплату в тячении двух недель,в тячении этих двух недель на мои счета был наложен арест,и по моей просьбе все же выплатить вознаграждени,мне отказали,аресты были сняты,опять обратилась в поддержу,скзали ожидать выплату до 09.03Сегодня 09.03 пишу в поддержку и получаю такой ответ:Здравствуйте, Юлия.Если ваш вопрос касается отзыва, то в данном случае за него выплата на данный момент не ожидается, так как для его зачисления необходимо, чтобы отзыв зачли модераторы Банки.ру.На данный момент я вижу, что вам ответил только оператор нашего банка в данном отзыве, но у вас должен быть отдельный комментарий от сотрудников Банки.ру, с пометкой, что отзыв зачтён.ЗА 2,5 МЕСЯЦА НИ ОДИН ОПЕРАТОР МНЕ ОБ ЭТОМ НЕ СКАЗАЛ !!И СЕЙЧАА Я ПРОСТО НЕ ЗАНЮ ЧТО ДЕЛАТЬ ВООБЩЕМ ОДИН ОБМАН,по этому люди и пишут вам тут хорошие отзывы!
Непредоставление справки
Здравствуйте, в Т-банке мне волокитят справку о движении денежных средств в Росбанке уже две недели, постоянно отписываясь о переносе сроков предоставления. Это при том, что я сразу указал, что подозреваю банк в недоплате мне процентов по вкладу. Если бы было все чисто с моим вкладом, то и справка пришла бы сразу. Подскажите с какого правоохранительного или контрольно-ревизионного органа мне лучше начать защищать свои гражданские права.
Как вернуть насисленную комиссию по зарплатной карте?
Банк начислил комиссию по зарплатной карте 2500 руб. Когда банк мне ее втюхивал, то говорили, что никакой комиссии нет. Потом поменяли тариф, и выставили комиссию. Я картой вообще не пользовалась и считаю это настоящим обманом людей. Завтра банк введет комиссию 10 тысяч и я что - буду платить? За какие услуги??? Пришло 3 отказа на мою просьбу вернуть комиссию. Считаю поведение банка недопустимым. Это обман и хитрое вымогательство.
Непредоставление справки
Слова, слова, слова, а где ответ на вопрос "Подскажите с какого правоохранительного или контрольно-ревизионного органа мне лучше начать защищать свои гражданские права?"
Терроризирующие звонки со спамом
Уважаемые господа! Примите меры к работе Вашей системы оценивания работы операторов! Почему мне бесконечно звонит Ваш робот,при этом несколько раз с номера 1000 для оценки качества консультации!!! Это ужасно злит, напрягает и напрочь отбивает желание пользоваться Вашими услугами, и создаёт самое негативное мнение о банке! Я не беру трубку,но может ведь быть и важный звонок! Я являюсь премиальным клиентом банка и считаю,что такие вещи должны заранее согласовывать и только с разрешения клиента проводиться такие опросы. Я понимаю еще один раз провести такой опрос,но не каждый раз, причем по нескольку раз звонки!!! Прекратите этот террористический спам-беспредел! Оператор поддержки сказала,что ничем помочь не может в этой ситуации, и что технически это не отключить, оставил обращение. Я также являюсь премиальным клиентом в Альфа-Банкке и в Т-банке,там такого безобразия нет! Мы приняли обращение CR-14784131. Ответим не позднее 16.03.2025. Отслеживайте статус в ВТБ Онлайн
Крутят деньгами,придумывают разные причины,чтоб не отдавать деньги.
Раньше получала детские пособия на карту Хоум банк,сейчас Совкомбанк его выкупил и каждый месяц одно и тоже .Приходится писать заявления на выплату денег на другую карту.Сотрудники толком не читают,что с карты Хоум банка,начинают говорить,что на счету денег нет,потом когда им все разжуешь,они то неправильно тпраят заявление.Тотправят приде ответ совсем не тот и на ответ на обращение не ответить.Приходится подавать снов.Подав снова,они его рассматривают по несколько дней,если раньше хотя бы рассмотрели,то сразу переводят,а сейчас они отправили на глубокую проверку,там выходные соответственно.Вообщем хорошо попользоваться чужими деньгами.А как у них дата платежа рассрочки так они весь мозг вынесут звонками,сиськами.
Тбанк продолжает обманывать по ипотеке с 20.11.24
В Росбанке был ипотечный договор. Платеж ежемесячный был 32025,29. В Тбанке после перехода в конце ноября долг отобразился почему-то больше на ~150тыс руб и ежемесячный платеж списался 14.12.24 как 31192,53р. Кроме этого после списания данной суммы 14.12 вся сумма пошла в счет процентов и ничего не пошло в платеж по кредиту. Я и скан договора отправляла и звонила - И никто-никто в банке до сих пор не ответил мне! Каждый день пишу! Очень разочарована в банке!
не могу попасть в личный кабинет есть вклад в Росбанке который. был объединен с т-банком
запрашивают номер карты который.у меня никогда не было......хотелось бы знать как попасть в личный кабинет теперь уже т-банка
Отвратительные сотрудники в чате банка.
Мне придется и дальше писать вам минусовые отзывы, пор пока не приведете в чувство нормальное своих сотрудников колл центра.
Просьба вернуть прежний график рассрочки, так как все условия по акции бонус 5 на 10 и других акций я выполнила от вашего банка
Просьба вернуть прежний график рассрочки по карте Халва, так как все условия по акции бонус 5 на 10 и других акций я выполнила от вашего банка
Введение в заблуждение по платежу по кредитной карте
Здравствуйте. Я оформила год назад кредитнкую карту год без% и регулярно оплачивала обозначенный платеж в личном кабинете.Так же я и поступила 14 февраля, оплатив запрошенную сумму в -19 900,00 ₽.Но после 25.02.2025 мне было начислено 78126.11 RUR процентов!Цитата из обращения вашего сотрудника "Смс или пуш оповещения о дате окончания льготного периода не направляем.Когда в приложении и уведомлении указываем, что платёж вносить не нужно, это значит минимальный платёж не сформировали или вы его уже оплатили."В данном случая я вижу нарушение обязанности информировать клиента- Ваш банк признает, что не отправляет SMS/push-уведомления о дате окончания льготного периода, оставляя информацию только в приложении. Это нарушает:- Указание ЦБ РФ № 4895-У (п. 5.8): банки обязаны информировать клиентов о сроках, суммах и условиях льготного периода **понятным и доступным способом**.- Закон «О защите прав потребителей» (ст. 10): информация должна быть полной и своевременной. Отсутствие уведомлений может быть расценено как введение в заблуждение.Далее. При выполненнии перевода на кредитнкую карту мне подсвечивалась сумма только 19900, что является введенеием в заблуждение с целью обогощения средствами клиента.Согласно пункту 5.8 Указания ЦБ РФ № 4927-У, банки обязаны:Четко раскрывать условия льготного периода (срок, сумму для его сохранения, порядок расчета).Я считаю, что проценты начислены с нарушениями с вашей стороны и хочу чтоб начисление % было отменено (в размере 78126.11 RUR).
Как мне снять деньги?
Вся моя семья пользуется альфа-банком. У кого-то кредитки или дебетовые карты. Я сам пользоваться начал недавно, выпустив кредитную карту на непредвиденные расходы.В итоге 07.03 я иду в банк Альфа и пытаюсь снять 50 тыс руб. Подключил альфа пей, вроде всё ок. А мне пишет, что операция по карте невозможна. Я начинаю писать в поддержку и девочки из офиса подошли и сказали, что нет возможности снять деньги с банкомата Альфа - банка с помощью Аль-пей. А у меня вопрос, зачем вы тогда Альфа-пей предлагаете всем подряд?????????????Пошёл в банкомат партнёр убрир, начал снимать там. А мне пишет, что я превысил лимит на проведение этой операции. Я ничего ранее не снимал и не покупал!!!! Опять писать в поддержку, каждые пять минут меняется оператор и я ждал 20 минут эту консультацию!!!!! Но она бестолковая!!!! Мне просто кидали местоположение о банках-партнерах. Я знаю ваших партнёров!!!!!!!! В итоге дали инфо, когда я уже ушёл от туда. Я живу в маленьком городе, нет многих вариантов. Сегодня 09.03 пытаюсь опять снять деньги, заранее опять поконсультировавшись. Пошёл в убрир, а у меня опять такая ситуация. Пытаюсь снять уже 49 тыс. Но ситуация не понятия!!!! Ещё этот ваш Сергей, банальную консультацию предоставляется, я как будто тупой по его мнению!!!!! Вы прежде чем проконсультировать, почитайте обращения, которые я оставлял за последние 24 часа. Я че должен распыляться постоянно???? Каждому вашему сотруднику всё разъяснять????? Ужасная работа банка! Уйду от вас и всю семью заберу!!!!!!
отзыв
хочу оставить отзыв о банке Совкомбанк
Как вернуть свои деньги
Как такая ситуация стала возможна, можете пояснить? Операция 04.03, платёж обработан только 06.03. 5 марта ни банк, ни ДМ не понимали чего я от них хочу. Ну и ждать чтобы мне вернули мои же деньги, такое себе удовольствие, и специалисты и с одной и с другой стороны знают только фразу 10 дней. А каким нормативным документом она установлена-никто не знает. Спасибо за
Неначисление кэшбэка за топливо
7 марта 2025г. я заправил машину на АЗС Газпромнефти на сумму 2772,42р. с учётом оплаты сервисного сбора в размере 23 р. Посмотрел, в приложении отобразилась сумма кэшбэка около 338р., что соответствовало условиям акции за заправку в этой сети заправок (макс.200р.) + 5% за использование выбранной мной ранее повышенной категории в марте "Топливо в городе".Однако через какое-то время сумма уменьшилась до 200р. В чате "Поддержки" в МП я был вежливо послан куда подальше.Верните мне мои 5% кэшбэка за "Топливов городе".
Блокировки от Службы Безопасности.
Ужасная по своему качеству работа Службы Безопасности.Заблокировали все счета при попытке оплаты ЖКУ, в т.ч. зарплатную карту. Блокировка НЕ по 115 ФЗ. Обратилась в банк в день блокировки (понедельник). Только через 3 дня при личном обращении в банк попросили предоставить объяснение переводов (которые были самой себе из другого банка и от квартиросъемщика). Пришлось идти в Сбербанк за выпиской, что я сама себе переводила на карту. Жду с четверга, снять деньги с заблокированных счетов можно только с комиссией :) Неплохой бизнес, Альфа! К обслуживанию на горячей линии и в банке претензий нет, претензия к СБ, с которой связь только по почте. Причину блокировки даже сотрудники банка не знают, надо писать запрос. Это нормально? Если разблокируют счет, надеюсь никогда не столкнуться с этим банком. Написала заявление на работе о переводе ЗП в другой банк.
Здравствуйте, У меня проблема в карте.
Том то дело в том что, в поддержке не смогли помочь мне, и переводы с других банков и с банка Т банка не получается, только по реквизитам. СПБ не работает и я не могу скинуть деньги другим.
Получение справки об остатке денежных средств на счете
С 03 марта не могу получить справку об остатке денежных средств по счету . Операторы "кормят завтраками" и постоянно переносят срок готовности справки - на данный момент уже на 12 марта!!!либо готовят справку об остатке по карте, а не по счету! что происходит с Т-Банком?! Некогда любимый банк с отличным обслуживаниес превращается в ужасный ужас 😩 Справка необходима для подачи пособия на ребенка.Как получить справку об остатке?
Поднятие ставки по IT-Ипотеке с 5% до 17,5%
Здравствуйте снова. Мое обращение продлили с 09.03 до 16.03Такое ощущение что банк специально делает все возможное чтобы я и второй раз оплатила огромный платеж! Такими темпами у меня не останется денег даже на еду! когда будет решение проблемы?
Не могут закрыть кредитную карту
Еще в феврале оставляла заявку на закрытие кредитной карты. Сказали, что надо заблокировать счет и подождать до 7.03 пока закроется. Окей, подождали. Когда 7.03 банк позвонил, я не смогла взять трубку - была на совещании. Написала потом в банк, что подтверждаю все равно закрытие счета.И банк с дурацким ботом перенес закрытие на 14.03 число. Я оставила жалобу оператору, сегодня интересуюсь как дела - мне снова предлагает ждать до 14.03 и поддержка молчит. Начала шевелиться только после того, как я сказала, что напишу жалобу.Все скриншоты переписки у меня есть.
Получение справки об остатке денежных средств на счете
Вы отправили опять справку по карте! Мне необходима справка об остатке по счету, с указанием номера счета!!!
Хамское отношение после блокировки карты
Здравствуйте. Оформил недавно озон банк, через 4 дня дали блокировку всего за 7 операций в течении 4 дней этих, когда звонил в поддержку сказали что отдельного отделения озон банк нет, поэтому таа долго отвечают. Хорошо смерился с этим, но каждый раз ваш сотрудник не читает что я пишу, а просто скидывает подготовленные тексты. Хочу закрыть счёт оналйн и перевести в другой банк, но сотрудник не даёт ответа, разберитесь с этим, я 3 день пытаюсь или разблокировать или закрыть его.
Неначисление кэшбэка за топливо
Вы вводите в заблуждение условиями ваших акций. Я оставлю соответствующий отзыв здесь, раз вы не в состоянии адекватно реагировать.
Как перевыпустить карту ?
Здравствуйте, обратилась в Сбербанк что бы перевыпустить карту из-за смены фамилии. Сотрудник сказал что не может ничего сделать. Так как в паспорте нет штампа о смене паспорта в 20 лет, есть только один штамп о выдачи в 14 лет. Что делать в такой ситуации?
Как написать тут отзыв
Почему тут кнопка похвалить банк. И нет кнопки пожаловаться на банк?
10.03.2025
нужно связаться с менеджером Щегловой И.
Здравсвуйте, как я могу связаться с менеджером Щегловой И. которая работает в офисе по ул.Амурская 41?
Возврат средств по причине блокировки 115 фз
Столкнулся с крайне неприятной ситуацией в Альфа-Банке. Мой счет был заблокирован по 115-ФЗ, на нем находилось 90 000 рублей. В отделении сообщили, что деньги можно получить двумя способами: 1. Наличными в кассе с комиссией 10%. 2. Переводом на другой банк, но предупредили, что банк-получатель (в моем случае Райффайзенбанк) якобы заморозит этот перевод.Не желая рисковать, я был вынужден забрать деньги через кассу, потеряв 9 000 рублей на комиссии. Однако позже обратился в Райффайзенбанк и узнал, что информация о блокировке перевода не соответствовала действительности – меня попросту ввели в заблуждение, чтобы вынудить снять деньги с комиссией.Считаю такие действия Альфа-Банка неприемлемыми и недобросовестными. Прошу дать официальный комментарий по данной ситуации и разъяснить, почему сотрудники банка вводят клиентов в заблуждение с целью взимания максимальной комиссии.
Заблокирован сбербанк онлайн не по 115 ФЗ.
Здравствуйте, попал в сложную ситуацию. 19 февраля ушёл на больничный по причине моче каменной болезни, все официально, лечился платно. Естественно, удовольствие не дешёвое, плюсом живём в тяжёлое время, оформил несколько кредитов на лечение, но и этого не хватило. Хорошо, есть друзья, и 2 марта мой хороший друг сделал мне пару переводов общей суммой в 14 т.р.(по крайней мере причиной блокировки по номеру 900 назвали эту). 8 марта в 16-42 у меня блокируют весь сбербанк, звонки на 900 и дача всех необходимых данных ничего не дали, не могу зайти в онлайн, пользоваться картами, переводами через 900. Сегодня 10 марта пошёл в банк, оставил обращение, но сама сотрудница не понимает причин, говорит, что это не 115 ФЗ и в общем то система, бывает, косячит, но гарантий по решению никаких не даёт, плюсом обращение будут рассматривать до 18.03. Уже молчу о своих кровных больничных, зп, да и кредиты в конце концов! Всю жизнь пользуюсь только сбером, получаю на него зп, работаю официально, все чисто. Пожалуйста, помогите разобраться в проблеме. Даже здесь авторизоваться через сбер ID не могу. Пользуюсь из банков только сбером, работаю официально, получаю белую зп, плачу налоги...P.S. Друг, что отправлял мне деньги тоже отправил какой то зарос, что не имеет претензий на переводы и вопросов нет, взял бы его с собой в банк, но во первых, он клиент тбанка, а во вторых, живёт в центральной части страны.
Деньги заблокированы на счетах.
Заблокировали счета и карту,по подозрению в нарушении ФЗ 115, договор с банком аннулировали, деньги со счетов должны были перевести в другой банк. Прошло 3 недели ответа и денег нет, сотрудник говорит что на его обращения реакции нет, ?? Что делать то?
ГДЕ НАЙТИ АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ
Добрый день, хотела бы написать жалобу на Альфа банк по поводу незаконных ограничений по счёту
Моей жене не могут снизить лимит на кредитке
Провожу снижение в затрат в семейном бюджете. По одной из рекомендаций снижаю лимиты постепенно на всех кредитках в семье. Все банки довольно быстро этот вопрос решают. Ваш же просто обижает мою жену не позволяя даже на 2000р снизить, объясняя это тем что надо 10 дней ждать. До этого 30 минут мурыжили в чате. Очень не красиво. Принципиально дам огласке. Заработаю на этом переходы с пикабу на свой ресурс. Ну вы сами там потом считайте ваши убытки. Просто проведу сравнение как разные банки снижают лимит ). Обещаю все скриншотить чтобы красиво получилось. Клиентский терроризм? Пусть так ) Вроде так же называется. Есть время все исправить. Номер карты 2200 2711 4123 5052 решите вопрос пожалуйста. Жену в обиду не дам. Доведу до положительного результата. Чем больше вы тратите мое время. Тем больше у меня контента будет.
Прекратить обслуживание
Прошу прекратить обслуживание и обработку моих персональных данных.
Худшая кредитная карта
Начал пользоваться кредитной картой Альфа-банка, так как она учитывается в категориях кэшбека и некоторые покупки совершать по ней посчитал выгодным. Но вся выгода разбилась о подход банка с выпискам и формированию платежей по кредитке. Настолько недружелюбной и непродуманной системы кредиток нет ни в одном банке!Я всегда по своим кредиткам вношу платежи в полной мере и в срок, полностью гашу задолженность по кредитке на день до выписки, закрываю полностью долг перед банком. И с чистой совестью и без задник мыслей с Альфа-банком сделал так же. Но с Альфой так не работает! Система настроена так, чтобы обобрать людей, заработать на них с помощью махинаций с датами и платежами.В других банках есть конкретная сумма по выписке, я полностью закрываю этот долг и могу пользоваться кредиткой дальше с чистой совестью. Но не в Альфа-банке.Беспроцентный период по моей кредитной карте заканчивался 19 января, сумма задолженности с учётом неподтвержденных операций была 365614р. Я внес 18 января платеж 366000р. И со спокойной совестью продолжил пользоваться картой. Я внёс платёж полностью за 1 день до окончания льготного периода. После того, как я полностью погасил долг по кредитке (с учетом операций в обработке!), я сходил пару раз за продуктами - и по всей видимости эти операции каким-то образов встали в дол в текущий учетный период! Я даже предположить такого не мог, а из-за этого льготный период не обнулилися и затем с меня списали проценты 12833р. То есть получается, что даже после того, как я полностью погасил задолженность по кредитке - больше не могу ей пользоваться до тех пор, пока не обнулится льготный период? Какая-то совершенно дикая система! Я не злостный неплательщик и не пропустил платеж, а внёс вовремя нужную сумму! Я всегда в срок и полностью гашу кредитки во всех банках, ни разу не было просрочек и процентов! Уже хочу закрыть все продукты Альфы и распрощаться с банком, несмотря на то, что работал с ним много лет, и вкладов немало и альфа онли. Прошу повторно рассмотреть мой случай и вернуть проценты!ё
10.03.2025
Неправомерное списание комиссии
Ответа до сих пор нет. Видимо, придется обращаться в правоохранительные органы, чтобы разобрались в мошенничестве банка. Очень жаль.
не хотят выдавать подарочный кешбэк за оформленную детскую карту
я оформлял по ссылке детскую карту на своего ребенка, где говорилось что начислят 1000р на бонусный счет,если будет покупка от 1000р.11 февраля я получил карту и сделал покупку на 1116р,в итоге 10 марта начислили 11р кешбэка.До этого момента интересовался дважды у поддержки о условиях акции,каждый уверял, что условия выполнены и кешбэк будет 10 марта.Я уже сомневаюсь в акциях альфа банка,сначала обещают, а после разочерование.
Не могут помочь снять ограничения по 161 фз
Я многократно обращался в банк для разрешения вопроса связанного с ограничениями 161 фз. Объяснив суть моей проблемы, просил предоставить информацию которая помогла бы мне в устранении мой проблемы, но сотрудники банка никак не могут мне помочь и каждый раз откладывают (несколько раз даже отказали в помощи) не делая ничего для решения моей проблемы. Ц.Б. Предоставил мне информацию что инициатором блокирлаки является данный банк (Т-банк). После выяснения этой информации обратиться в Т-банк с просьбой предоставить мне информацию которая послужила поводом для блокировки по 161фз, чтоб я мог разобраться с данной проблемой. Но сотрудники банка отказывается или не хотят сотрудничать и предоставлять информацию которая может мне помочь
проверить кредитный договор
В Июне 2024 года, был анналирован кредитный договор, а в марте месяце 2025 года, пришло извещение, что у меня задолжность по данному кредиту.Что делать?
Хамское отношение после блокировки карты
Хорошо. Жду ответа от поддержки, так же хотел сказать вы просите у меня чеки, но в вашем чеки о поступление нет индификационного номер, а без него я не могу запросить у банка отправителя чек. Либо дайте этот номер мне как он есть у т банка и других банков, либо выведите мне деньги, я уже объяснял что деньги мне нужны срочно и если разблокировать не получается( так как вы просите предоставить чеки а индификационого номера операции рет и я не могу у банка отправителя запросить этот чек), то будьте добры закрыть счёт онлайн и перевести деньги мне в другой банк ( все для этого готов скинуть онлайн) сумму на счёте не большая и вы должны мне её перевести онлайн в другой банк при закрытии счета. Реквизиты для перевода в другой банк готов предоставить поддержки
Блокировка карт и счета
Здравствуйте, обращался к вам с вопросом по поводу блокировки карт 22.01.2025 года, позднее от вас был дан ответ с номером обращения 250122 7000 282295. Я обратился в отделение банка, мне пояснили что блокировка произошла из за денежного перевода мне от 14.01.2025 года на сумму 200496 рублей , указанная сумма это частичная оплата за проданный автомобиль ( что могу подтвердить договоро купли-продажи транспортного средства. Так же заблокирована кредитная карта , которая не имеет отношения к дебетовой карте. Не возможность пользоваться кредитной картой нарушает договор о пользовании кредитными средствами. Прошу рассмотреты возможность для разблокировки хотя бы кредитной карты.
Заблокировали счета карты
Здравствуйте, банк заблокировал счета, отправив запрос списка документов(очень расплывчатый) при этом, на горячей линии, приложении, смс и отделении банка, список документов отличался. Предоставив документы, банк рекомендовал закрыть счета(обращение Nº91961986). На горячей линии сообщили, что банк пометил, как "мощейческие" операции🤦♂️по считали были лишь переводы и оплаты, при обращеии в банк, с просьбо разъяснения, какие именно операции попали под "мошейческие", при обращении, об уточнении какие именно операции, что бы разъяснить, мне отказали. Счета в банке закрыть считаю не верным, пользуюсь многими продуктами банка халва, кредиты. Банк на обращения не отвечает в развернутом виде.прошу связаться со мной +79091820113
Как получить свою историю операций по карте Сбера за 2020, 2021,2022 годы?
Не могу в ЛК получить отчеты об оплате за мобильную связь с февраля 2020 года по апрель 2023 года. Почему и как мне получить необходимые документы? Сейчас все хотят перевести в цифру, все квитанци, вот сразу проблема и вырисовывается, хочу получить и не могу. Есть у вас решение вопроса?
Комиссия за пуш-уведомление
Добрый день.Я дополнил свой отзыв скрин-шотами и комментарием, чтобы это было учтено модератором для назначения вознаграждения.
Блокировка всех кар по причине компрометации
04.03.2025 все мои карты и счета Сбербанка были заблокированы по причине компрометации данных карты. Я не могу разблокировать карту, перевыпустить её или открыть новую. Как мне сообщил оператор технической поддержки, эти ограничения бессрочны. Я как владелец дебетовой карты Сбербанка мастеркарт 2795 сообщаю вам, что данные карты не были скомпрометированы, картой не пользовался никто, кроме меня одного, все операции со дня выпуска карты до её блокировки совершались только мною, данные карты не передавались и не стали известны третьим лицам, пластиковая карта не терялась и находится у меня на руках, никаких мошеннических и незаконных действий с моей карты не проводилось. Считаю, что блокировка моих карт некорректна.А также такие действия банка нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.На основании всего вышеизложенного я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО «Сбербанк».
Где найти форму заявления
Банк ограничил доступ к моему счету и просит отправить документы по почте.Где найти форму заявления о росторжении комплексного договора о закрытие счетов?
Отношение к клиентам
Я много лет пользовался продуктами Вашего банка. В один прекрасный момент, у меня в семье начали сыпаться несчастья, я ушел в просрочки по всем банкам, так же как и моя супруга. Я Индивидуальный предпринимать мне сказали ни о какой реструктуризации и кредитных каникулах разговора быть не может. Я тянул как мог, со мной связывался Максим ... из отдела просроченной задолженности. Я обещал частями вносить платежи. Продал машину закрыл просрочки, но не все, к сожалению я не знал в банке не важно внесение, а важно число с которого просрочка. На меня подали в ФССП хотя просрочка, была около 10 тыс. Я не отказывался выплачивать. Много раз спрашивал как вернуться в график платежей. Попытался взять деньги под проценты, но все предлагают- БАНКРОТИТЬ. А теперь причина (вначале по очереди умирают у нас с супругой (отцы, бабушка);У моей матери обнаруживают болезни; У супруги у матери онкология; Умирает руководитель - я увольняюсь и открываю ИП, я кредиты всегда платил в срок; У СЫНА выпала челюсть - диагностика заняла практически 6 мес чтобы определить почему у ребенка в 13 лет замкнула челюсть, лечение.... Бизнес рушится; У дочери находят туберкулезную палочку; Мне разбивают машину и скрываются - это мой доход; Через пару месяцев сосед спалил нам дачу; Матери супруги делают экстренную операцию на позвоночник... Можно как и все пойти и подать на банкротство, но мы не хотим, и пытаемся выкарабкатьс своими силами... Мы решили продать квартиру так , как сил уже больше нет. Подаем на продажу, но ФССП наложил арест на квартиру. Мне выплачивают за машину страховку я вношу средства в фссп чтобы снять арест, но клиенты отказываются так как испугались. Но Ваш банк на этом не останавливается, он мне на закрытый договор начислил тонну процентов, хотя я закрыл всю сумму через ФССП. Как поступили со мной другие банки которые подали в ФССП: Альфа банк - сделал мне предложение - списании части долга. Совкомбанк - отозвал свои иски из суда - на квартиру и машину (в залоге у него) , вернули в график платежей и отменили все штрафы и проценты... Тинькофф сделал реструктуризацию. Микрозайм реструктуризировал. Супруге Альфа банк списал часть долга, тинькофф реструктуризировал, Русский стандарт - три раза уменьшал платеж. А Сбербанк у которого такой большой рейтинг так заганяет клиентов чтобы люди продали жилье и постоянно по кругу начисляют проценты. Вы отдали все мои договора, принципиально не хотите идти на мировую и решить вопрос с оплатами. Я уже согласен даже был квартиру продать но и тут получается, я не могу, вы отдали в ФССП на мировую не идете на квартире арест, круговая. Пришел в ФССП , там ваш сотрудник сбербанка Молчанов А.В. не то что не хочет решать вопрос, всем все равно , и Ваш банк получается сам загоняет клиентов в банкротство. Я обязательно напишу отзывы на все сайты, и напишу письмо в ЦБ, пусть они знают, как вы вгоняете клиентов и не решаете с людьми вопросы. Никому не советую работать с вашим банком.
БАНКУ ПЕРЕДАЛ СВЕДЕНИЯ ПО БЛОКИРОВКЕ ПО 161 ФЗ
Добрый день! Банк заблокировал по 161 фз! Внятного ответа нет до сих пор! Сведения в Центробанк не передают! Только отписки! Личный визит в отделение банка тоже не помог!
как вернуть деньги за подписку, которую я не оформляла?
Добрый день. Как вернуть 399 р., списанные за подписку в инфо портал? Я не пользовалась этим сайтом никогда и не представляю, каким образом данные карты попали в эту компанию.
Банк не дает пользоваться картой пластиком
Добрый день! Закрыла кредитную карту в Совкомбанке, вместе с ней мне закрыли дебетовую карту,хотя я спросила 3 раза будет ли она работать, так как в этом банке у меня ипотека и одним из обязательных условий , это пользование дебетовой картой, т.е тратить не меньше 10 тр в месяц и совершить 10 покупок, иначе повысят проценты по ипотеки, за которые я заплатила 1200000 тр, после разбирательств сказали что карту разблокировали, но карта не работала, мне сделали виртуальную карту и выдали новый пластик, но этот пластик опять не работает, сегодня опять пришла в банк и в очередной раз мне пластик поменяли, но увы карта опять не работает, сотрудники банка создают заявки, на решение этой проблемы , банк отвечает что блокировки никакие не делал, но карта не работает , что мешает мне совершать покупки и выполнять условия ипотеки, прошу вас решить эту проблему, пока по мировому, если так дальше будет продолжаться, я подам в суд, я не могу больше месяца ходить и решать одну и ту же проблему а толку ноль.
Премиальное обслуживание
Информацию направил 3/03/2025. Жду вашего ответа.
Кто работает специалистами в тбанке
Что за политика банка т , каждый специалист озвучивает отсебятину , один обещает решить за текущий рабочий день, второй на три продлевает это удовольствие, третий просто сбрасывает текущий разговор-звонок... И проблема не решена , в выходной день блокировать карту дебетовую по причине смены паспорта 08.2024 года ⚠️ фото были предоставлены и еще один специалист по звонку сличает личность вопросами и заверяет решить вопрос за 3 часа и дел ноль