Все вопросы по теме "Обслуживание"

Смена номера телефона
Здравствуйте! У сына была карта банка лет 8 назад, карта давно закрыта, был привязан номер телефона, симка утеряна более 5 лет наз. Сын перед отправкой на СВО оформил карту, указал новый телефон, но подтверждение приходит на давно утерянный номер, который уже зарегистрирован на юрлицо, доступа к симке соответственно нет. Авторизоваться в приложении мы не можем. Пришли в банк, предоставили генеральную доверенность, оператор ответил, что нет возможности сменить номер. Это как? 
11.04.2025
Ответ дан
Блокировка доступа
Не могу попасть в интернет-банк и, соответственно, провести необходимые платежи - заблокирован доступ после смены сим-карты на телефоне. При этом сменила только сам физический носитель, номер и оператор остались те же. Мало того, что, в отличие от большинства других банков, надо идти в офис - так и этот самый визит не помог. Разблокировка доступа так и не произошла. Уже второй день. При звонке (после ожидания в течение дня) в call-center сообщили "радостную" новость: да, заявка создана, срок принятия решения по заявке составляет до 10 дней, так что ожидайте. Господа, вы издеваетесь? Для решения чисто технического вопроса вы заставляете клиента не только идти в офис с паспортом, но и даете СЕБЕ лаг в 10 дней?! Одно хорошо - что вы не врачи.
11.04.2025
Ответ дан
Не отвечают в чате что делать?
Озон банк не отвечает в чате, звоню в банк ответчик говорит написать в чат, в чате не робот никто не отвечает, уже готов закрыть счет, лишь бы деньги вывести 
11.04.2025
Ответ дан
Нормативные акты, ограничения.
Добрый день. Какие нормативные или гражданско-правовые документы запрещают кредитной организации передовать клиенту свдения о причине блокировки доступа к личному кабинету и как следствие накладывают ограничение на использование личных средств?
11.04.2025
Требуется уточнение
Сбером были заблокированы все мои дебетовые карты.
17 марта 2025 года банком были заблокированы все мои дебетовые карты в личном кабинете без предварительного уведомления и объяснения причин. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать оснований для блокировки, аналогичная ситуация повторилась при обращении на горячую линию банка по номеру 900. На все последующие обращения мне приходил отказ без объяснения причин.При попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой: «В оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».  Кроме того, Сбербанк является зарплатным банком и ипотечным, что лишило меня возможности распоряжаться денежными средствами в личных целях.Нарушения со стороны ПАО «Сбербанк»:  1. Нарушение условий договора     - Согласно п. 1 ст. 452 ГК РФ, изменение или расторжение договора требует той же формы, что и его заключение. Договор был подписан мной в бумажном виде, тогда как блокировка проведена в одностороннем порядке без моего согласия.     - В соответствии с п. 1 ст. 451 ГК РФ, банк обязан обосновать «существенное изменение обстоятельств», приведшее к ограничению обслуживания, однако никаких разъяснений предоставлено не было.  2. Нарушение обязательств по договору банковского счета     - Ст. 845 ГК РФ обязывает банк обеспечивать проведение операций по счету клиента. Блокировка карт и счетов без объяснения причин лишает меня возможности распоряжаться собственными средствами.     - П. 3 ст. 845 ГК РФ прямо запрещает банку устанавливать незаконные ограничения на использование средств клиента.  3. Необоснованное препятствование переводам     - Банк неоднократно блокировал попытки третьих лиц перевести мне средства. 4. Возможные признаки уголовно наказуемых деяний     - Действия банка могут подпадать под ст. 330 УК РФ (самоуправство) и ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).   Требования:  1. Немедленно разблокировать все мои личные счета, а также дебетовые карты.  2. Восстановить возможность выпуска и перевыпуска карт через мобильное приложение и отделения банка.  3. Предоставить письменное объяснение причин блокировки с указанием конкретных норм договора или законодательства, на которые ссылался банк.  В случае отсутствия ответа или отказа в удовлетворении требований в течение 10 рабочих дней, я буду вынужден обратиться с жалобами в:  - Центральный Банк РФ;  - Роспотребнадзор;  - Прокуратуру;  Прошу направить ответ на указанные контактные данные.
11.04.2025
Требуется уточнение
возврат средств при отмене покупки
31,03,2025г совершен возврат чека на сумму 13840 руб, покупатель возмущен, отсутствием возврата, высказывает мне претензии о работе банка тиньков,
11.04.2025
Ответ дан
Ошибся при погашении задолженности по кредитной карте. Как быть?
Сегодня гасил задолженность по кредитным картам, их у меня две. На дебетовую карту перевел деньги из другого банка. В мобильном приложении погасил задолженность по одной кредитной карте. Затем стал гасить задолженность по другой и как-то так получилось, перепутал карты, взял и по невнимательности перевел деньги с одной кредитной карты (по которой уже погасил долг) на другую. Быстро спохватился, но комиссию 6600 рублей уже списали. Составил обращение в поддержку, но ответили, что комиссию не вернут, по факту все списано правильно, сам виноват. Неужели ничего нельзя сделать? Слишком уж жестко банк наказывает за случайные ошибки своих клиентов.
11.04.2025
Ответ принят
Как справиться с некомпетентностью сотрудников, решающих мой вопрос?
Добрый день! Описала проблему здесь https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12245739/Что можно сделать, чтобы вопрос был переадресован более компетентному сотруднику? Требования, которые предъявляются мне относительно пакета документов, не соответствуют моему налоговому режиму. Прошу содействия.С уважением,Анна
11.04.2025
Ответ дан
Банк не принимает заявление на досрочное погашение. У условиях не прописаны сроки.
ДОбрый день!Оформил кредит в Т банке. РАнее так же оформлял и делал частично-досрочное погашение многовенно. По этому кредиту так же совершил ДЧП сразу несколько раз. В условиях прописано -  Досрочное погашение Задолженности, включая начисленные проценты, комиссии и штрафы, допускается только послепредварительного уведомления от Клиента о предполагаемом погашении.Сейчас я уведомляю, что хочу погасить сегодня, т.к проки не прописаны. Но, они мне говорят, что только через 30 дней. Т.е они применили ко мне индивидуальные условия. 
11.04.2025
Ответ дан
Некорректная работа интернет банка и неприятные последствия
рад что вы это так оперативно проверили.а если бы ваши технические службы подтвердили,что были неполадки в работе, тогда что бы вы предприняли?для полноты картины в вопросе компетентности данных служб, прошу запросить у этих ваших служб были ли зафиксированы неполадки 04.04.2025 и если да,то в какое время. буду ждать ответа.спасибо
11.04.2025
Требуется уточнение
Непонятно когда выведу деньги
Вчера прилетела фз, приятели подарили деньги на один особенный день, правда вместо моего основного банка выбрали озон, договорились на закрытие счёта, но только я не могу понять почему вы сначала приняли те 3 платежа и следом списали за уведомления 99 рублей, это же ведь «деньги неизвестного происхождения» по словам ваших коллег, которые мне и написали после наложения ограничения, так же в чате просто говорят ждать, а сколько ждать, на это никто не может дать ответ, так как оказывается меня будет проверять служба безопасности (по словам оператора на горячей линии) только вы не забывайте о том, что вы списали деньги себе, со счета, на который вы наложили ФЗ. Я всего лишь не хочу, чтобы этот процесс затянулся надолго, ибо мне СРОЧНО нужны эти деньги, и это вопрос жилищного характера, не хочется вылететь с квартиры только из-за того, что вы решили из-за 3 платежей ограничить мне доступ к деньгам
11.04.2025
Ответ дан
Как открыть выгодный вклад
Сотрудники отделения по ул.Стасова 186 не хотят общаться с клиентами.Сегодня с порога не выяснив суть вопроса,стали втроем ,наперебой посылать меня в другие отделения,не хотели подняться с банкетки на которой с утра(10-00) отдыхали,а я их побеспокоила.Хотела еще открыть выгодный счет,но побоялась,что они меня покусают или побьют.Пришлось уйти ,а они уселись возле окошка и остались довольны,что единственный с утра клиент ушел.Зачем Вы тратите деньги на рекламу,на привлечение новых клиентов,пенсионеров,если своих обслуживать не хотят!!!!
11.04.2025
Ответ дан
Почему не начисляют вознаграждение?
Ответ дан, но проблема не решена. Почему клиент должен доказывать, что он выполнил условия? Или как банк может доказать, что я оформила карту не по ссылке? Может это Ваш сотрудник выдал карту не по заявке? Заявка была! Все условия с моей стороны выполнены! 
11.04.2025
Требуется уточнение
Не выдают деньги с истекшего вклада.
Добрый день! Сегодня я, 17 летняя москвичка, была в офисе банка по адресу Москва, Ленинский проспект 99.Мне было отказано в закрытии моего полугодового вклада и выдаче наличных, по причине ссылки на неизвестное положение о невыдаче собственных денег дееспособному гражданину 17 лет, без согласия органов опеки. Сумма небольшая, 200 тр и проценты по вашей мизерной  ставке. Просьба сообщить, на каком основании мне, дееспособной гражданке РФ, было отказано в выдаче собственных средств. Можно ли будет закрыть вклад через ваше приложение, чтобы снимать хотя бы по 30 тр в месяц? Кто установил такие лимиты?Будет ли функционал для переоформления собственного вкладав мобильном приложении, или 17 летний возраст как повлияет и на это?Жалоба подана через аккаунт оца на банки.руСпасибо!
11.04.2025
Ответ дан
не понравился банк для бизнеса и работа службы поддержки в чате
отвратительно работает поддержка в чате.сегодня спросила, как вывести деньги со всех счетов ИП в Альфе без комиссии. Получила ответ: возьмем комиссию по пункту такому-то и по пункту такому-то.Чтобы прочитать, что там в этом пункте, надо выйти из чата и приложения и идти на сторонний чат искать ответ.неудобно работать в личном кабинете ИП.отвечают долдго, иногда по 20 минут жду и еще 5 раз переспросить нужно, когда ответят.счет ИП в банке закрываю.бонусы обещанные за открытие счета по партнерской ссылке так и не получила.а ваши внешние партнеры, которые налетели сразу же, как только я открыла ИП, это вообще отдельная история. 80!!!!!! звонков, писем и сообщений в Ватсап от каких-то партнеров и представителей Альфы (потом в договоре прочитала, что ранее 30 дней с даты открытия ИП они вообще не имеют право звонить\писать и предлагать что-то).
11.04.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Не успел я открыть у вас продукт, уже столько нервов убил.1. Не могли мне отправить ссылку на кредитный договор пол дня, из-за чего мне пришлось переносить рейс самолета при звонке в поддержку сказали, что перезвонят через 5 минут, чтобы все решить, по итогу никто не связался. Как по итогу выяснилось, что отдел кредитов работает до 21:00 и я не мог потом дозвониться даже сам2. у меня заблокировался личный кабинет и они никак не могут решить этот вопрос. Я не могу войти и воспользоваться деньгами и все что мне говорят "ждите, ничего сделал не можем". что вы сделать не можете, элементарные действия по разблокировке кабинета? Что решается во всех банках просто звонком? Вы в своем уме? У меня завтра самолет и из-за этого я сеова могу не полететь и не успею по своис делам, вы подставляете со всех фронтов!!!!! Отвратительно!!! Ь
11.04.2025
Ответ дан
Как разблокировать Сбербанк
Адам Асламбекович, мы рассмотрели ваше обращение Nº2503127001181092 от 12.03.2025. Іможем разблокировать и перевыпустить карту MIR6*93 согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt. СберБанк
11.04.2025
Ответ дан
Отсутствие премиального обслуживания
неоднократно звонила на горячку линию, чтобы со мной связался персональный менеджер по вопросу обслудивания в РСХБ УА, ответа я не получила. Я не могла узнать свои данные по портфелю в РСХБ УА , так как информацию я могу получить только через персонального мнеждера. Управляющий банка разговаривает на повышенных тонах и показывает свою полную профессиональную некомпетентность. Самое ужасное обслуживание именно в Россельхозбанке. Никому не советую ! 
11.04.2025
Как забрать деньги с втб банк, обещают вернуть через полгода 350т заблокировали!
Здрасвуйте, делала перевод на 350т рублей через втб банк, заблокировали перевод, сказали приехать в банк, приехала в банк, менедже толком сказать ничего не может, говорит идёт проверка, на мой вопрос сколько будет длиться проверка, четкого ответа не получила, сказали может полгода, я хочу закончить работу с этим банком и вернуть свои деньги обратно, полгода ждать, какой-то првоерки эти слишком долго.
11.04.2025
Ответ принят
Внесение в список не благоприятных клиентов
Уже больше 2 месяцев прошло с момента блокировки, сотрудники не хотят слушать меня и ничего не делают , помогите мне разобраться и разблокировать карты . Больше такого не повторится 
11.04.2025
Требуется уточнение
Индивидуальный развернутый график платежей
Добрый день,скажите пожалуйста почему Совкомбанк не предоставляет индивидуальный развернутый график платежей по кредитному договору? Я считаю что клиент должен знать о сумме уплоченных процентов и сумме к погашению основного долга.У меня есть подозрения что сумма платежа завышена и банк намеренно скрывает детали платежа.
11.04.2025
Требуется уточнение
Как гасить кредит и овердрафт
По реквизитам не получается. Пишет: Операция отклонена. Получатель находится в базе Банка России по переводам без добровольного согласия.Как еще можно погашать долги по этой карте, чтобы они не накапливались?
11.04.2025
Ответ принят
Мошеннические действия
25.03.2025 г. в результате мошеннических действий, на мое имя оформлен кредитный договор №ССOPAXEP482503252105 на сумму 547500 рублей. Вышеуказанный договор я не заключала, каких-либо подтверждений из кода смс никому не отправляла. Заявок не направляла на получение кредита, с условиями кредита не была ознакомлена, никакая электронная подпись не создавалась и никаких подтверждений я не направляла. По данному факту 28.03.2025 г. возбуждено уголовное дело №12501600091000325 ОП№3 Управления МВД России по г. Ростову-на-Дону.Мной получена копия кредитного договора, на условиях указанных в кредитном договоре, я бы никогда не взяла кредит, т. к. процентная ставка составляет 74,868 % годовых, мне всего 18 лет, я учусь, не работаю, не имею постоянного источника дохода, и не обращалась бы даже за оформлением кредита. Кроме того, на сайте alfabank.ru размещена информация о кредитах, где заявлены требования к заемщику возраст 21 год, подтверждение с места работы, справки, и стаж более 3-х месяцев, паспорт, скрины информации размещенной на сайте прилагаю. Кроме того, заключен договор страхования, согласия я не предоставляла. В связи с чем, прошу расторгнуть вышеуказанный кредитный договор, аннулировать его, не начислять проценты, штрафы и иные санкции. В противном случае я вынуждена буду обратиться в суд. 
11.04.2025
Ответ дан
Брокерское обслуживание в Сбер Инвестиции
В 2024 году я перевела активы брокеру Сбер Инвестиции от другого брокера. В 2025 году часть активов (акции двух компаний) были проданы с убытком, но начислен НДФЛ. Я предоставила брокеру Сбер Инвестиции все затребованные документы, однако: 1. Заявление о покупке акций ВТБ с указанием цены в 2008 году было, видимо, потеряно (затребовано повторно, как если бы его не получили). Извинений и объяснений не получила - может быть, найдут, или принесут извинения? 2. Брокер Сбер Инвестиции требует от меня Договор о брокерском обслуживании, заключенный с предыдущим брокером в 2008 году (на бумажном носителе). Правомерно ли требование предоставления Договора между мной и сторонней компанией? Спасибо. 
11.04.2025
Ответ дан
Сроки возврата денежных средств после закрытия счета
 я сегодня сформировал заявку на закрытие счета, ввел реквизиты для перевода денежных средств, когда я получу свои деньги?!!! Точнее когда вы их отправите мне??? Дайте полный ответ по данной ситуации, потому что в тех поддержку я уже не могу написать! счет закрывается? нужно ли какие-то документы? И самое главное - когда будет возврат?! 
11.04.2025
Ответ дан
Игнорирование банком запросов взыскателя
Анна, добрый день. Исходя из данных почтового идентификатора понятно, что банк направил исполнительный лист, который потом вернулся обратно в банк. Если лист до сих пор в банке, почему его не возвращают взыскателю и не дают никаких пояснений на этот счёт ?ссылка на сайт Почты России по отслеживанию письма  Что нужно сделать, чтобы получить свой исполнительный лист обратно?
11.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту в Китае
Оформила карту Юнион пей для поездки в Китай. В офисе банка сказали, что проблем не будет. В гостинице оплатили обед и карту заблокировали. Дозвониться в поддержку не могу. Написала в приложении банка, сказали, что свяжутся со мной. И тишина. Я в чужой стране и без денег!!! Как решить эту проблему???
11.04.2025
Непонятно когда выведу деньги
Я согласился на закрытие счёта ещё вчера, а реквизиты запросили только 3 часа назад, с каких пор я числюсь в очереди и будет ли банк платить всем пострадавшим от вашего банка людям в выходные дни? Как я вижу проблема с ФЗ очень распространена 
11.04.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ МОЮ КАРТОЧКУ Т-БАНК
Здравствуйте, хочу поделиться НЕГАТИВНЫМ отзывом об этом не нормальном Т-Банке.Я зарабатываю сам на себя, Пишу рефераты, дипломные работы, курсавые для студентов.Так же продаю на Авито свои личные веще за ненадобностью.Переодически мне поступают разные заказы написаний курсавых и дипломных работ, разной стоимостью от 500 руб до до 25.000 в зависимости от сложности и обьема страниц.Сегодня Т-Банк заблокировал мою карточку со всеми моими деньгами.Посчитав что я какой то подозрительный человек.В Поддержке я все честно рассказал чем занимаюст но они требуют ДОКУМЕНТЫ подтверждающие мои деньги.Я им свой аккаунт даже отправил авито ГДЕ РАЗМЕЩАЮ СВОИ ОБЬЯВЛЕНИЯ УСЛУГ !!!!Я обьяснил что с Авито поступают разные заказы и люди оплачивают - ПЕРЕВОДЯТ за мои знания и опыт мою стоимость моих Услуг!!!!!Т-Банк посчитал мою деятельность НЕ ЗАКОННОЙ !!!!!!!!Как человеку вобще получается работать самому на себя ?Я не зарабатываю миллионы!В ИТОГЕ я остаюсь без своих кровных заработанных 44.000 рублей !Так вот Т-Банк поступает со своими Клиентами !!!!!!!
11.04.2025
Ответ дан
Снятие ограничений после банкротства.
Доброго времени суток!03.04.2025 г. состоялось заседание,на котором меня освободили от дальнейшего исполнения обязательств перед кредиторами и вынесли определние о завершении процедуры. Финансовый управляющий совершил публикацию в ЕФРСБ 10.04.2025. По моим счетам действует ограничение. Обращался сегодня 11.04.2025 в отделение Альфа-Банка "Мичуринский пр., 7, Москва, 119192" и сотрудик очень невнятно сообщил,что нужно принести им что-то подписанное. На вопрос повторить,что нужно предоставить так же невнятно ответил и сказал,что не знает. Все уже подписанно и опубликовано моим ФУ в ЕФРСБ.Подскажите,пожалуйста,в какой срок снимут ограничения по моему счету ?И что нужно предоставить,если уже суд принял решение,все подписано и опубликовано в ЕФРСБ.Заранее большое спасибо за ответ и хорошего дня! 
11.04.2025
Ответ дан
Не могу получить платёжное поручение 2 месяца
Два месяца назад подала обращение о предоставлении платежного поручения о подтверждении платежа. Каждые пять дней мне присылают сообщение, что нужно больше времени. Вы серьёзно? Это просто издевательство. Хуже обслуживания я ещё не встречала.  
11.04.2025
Ответ дан
Незаконное удержание банком моих денежных средств
Жалоба.10.04.2025 я снимал деньги с банкомата через приложение МирПэй с картой Сбербанка. Сначала снял малую сумму, затем перевел с другого банка себе сумму больше и хотел снять, т.к. других банкоматов поблизости не было. Однако, вторую часть суммы я снять не смог, потому что карту и СберБанк Онлайн заблокировали.Обратился на горячую линию по номеру 900. Долго беседовал с операторами, ждал ответа, выясняли действительно ли я это был. После долгих выяснений личности был отправлен с личным визитом в банковское отделение. Пришел туда там сказали, что выдать деньги не могут и мне отказали в выдаче моих собственных средств! И приняли заявление с ожиданием аж до 22.04.25. А жить на что-то надо, а деньги просто удерживаются банком и все.Я готов предоставить необходимую документацию, при необходимости, однако сотрудники банка отвечают мне «шаблонными ответами» и вовсе не заинтересованы в решении моей ситуации.Также по номеру 900 ответа так и не получил, из чего я делаю вывод о том, что банк целенаправленно удерживает мои денежные средства. В соответствии со статьей 856 ГК РФ я могу обратиться в суд для взыскания процентов за незаконное удержание банком моих денежных средств.Я неоднократно писал и звонил в банк с заявлением о скором решении моего вопроса, однако получаю однотипные и шаблонные ответы и от моих вопросов к сотрудникам горячей линии только одно "ожидайте"Таким образом, я как клиент Вашего Банка делаю вывод о незаконном удержании Банком моих денежных средств, а также неосновательном обогащении. Я хотел бы с регулировать вопрос мирным соглашением и получить денежные средства на мой счёт в другом банке.
11.04.2025
Ответ дан
ВТБ. Кэшбэк не начислен
Добрый вечер!Сегодня оплатил автоуслуги (включая автозапчасти) в магазине-сервисе АвтоРусь (Москва, Профсоюзная 118В, стр.1). У меня в банке ВТБ на этот месяц по карте выбрано начисление кэшбэка в категории Автоуслуги (покупка автозапчастей, оплата услуг СТО). Однако, кэшбэк не был начислен. Как это понимать? Дело в том, что я выбрал оказание услуг именно в этом месте, поскольку расчитывал на кэшбек.Возможно, что у этой сети какой-то неправильный MCC код при оплате... Ну, не знаю - они оказывают автоуслуги и продают запчасти.Как мне поступить, чтобы банк выполнил свои обязательства? С моей стороны всё было сделано в полном соответствии с офертой банка.С уважением,Михаил Пашук
11.04.2025
Ответ принят
Отказ в кредите и обслуживание!
Никто не позвонил когда нужно было дать разрешение на госуслугах. Я не увидел смску и мне отказали в кредите. И о том что отказали в кредите никто вообще не сообщил.Другие банки звонят и говорят, одобрили или отказали. В этом банке наплевали. 
11.04.2025
Ответ дан
Услуга Альфа Чек. Самовольное подключение.
Добрый день, банк без уведомления подключил мне услугу "Альфа чек" и списал за нее 99 руб. Создала обращение в банк №A2504108496 на которое поступил ответ, что комиссию вернуть не получится. Прошу Вас пересмотреть свое решение и вернуть деньги за привязанную услугу.
11.04.2025
Ответ дан
Внесение дополнений в отзыв
Я вчера в комментариях дополнила время пребывания в банке. Как правильно это сделать? Переписать заново весь отзыв? Но тогда модератор Банки.ру может не засчитать его при проверке. Я почитала другие отзывы, время проведения в банке не всё 
12.04.2025
Ответ принят
Я понял, что банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа по вашему пункту 3.3. , который вы всегда говорите при удобном случае.А какое право банк имеет блокировать без объяснения причин все мои карты. Ответьте лучше на этот вопрос.
12.04.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и вывод средств
ID вопроса 736177Подаш Эмиле Алиевна 27.03.2004+79786198933  написала вам на почту, ответ так и не поступил не на неё, не тут. когда поступят средства при закрытии счета на мой другой счет? 
12.04.2025
Альфа-банк незаконно списывает комиссии за подписку Альфа-чек, о подключении которой не уведомляет, и отказывается возвращать списанные комиссии
12 апреля мне стало известно о том, что с января 2025 года Альфа-Банк списывал ежемесячно по 99 руб. с моего текущего счета за подписку Альфа-чек, которую я не подключала и о подключении которой я не была уведомлена. Через мобильное приложение банка я направила обращение A2504121551 о возврате списанных комиссий, но банк отказал без объяснения причин. Никаких подтверждений обоснованности списания комиссий представлено не было. Повторное обращение A2504122610, оформленное при содействии сотрудника поддержи банка, также не повлияло на решение банка. Возмутительно, что банк промышляет мелким обманом по подключению платных подписок без согласия клиента и ещё больше неприятно, что банк отказывается возвращать незаконные списания в досудебном порядке. Обман потребителя и расчет на то, что из-за небольших сумм люди не будут защищать свои права. Очень грустно 
12.04.2025
Ответ дан
Не засчитывают отзывы!
Не засчитывают отзывы почему! Они опубликованный, проверены, но не зачтены, соответственно за них не начислили обещанные балы значит это так разводят людей, вы отзывы пишите, а мы их опубликуем, но не заплатим!!! Это очень плохо и я разочарован в банке!!! 
12.04.2025
Ответ дан
Проблемы с открытием эскроу счёта
Здравствуйте, ситуация такова:У меня зарезервирован эскроу счёт в вашем банке от застройщика. 10 апреля я посетил офис банка для открытия счета, там я получил интересный ответ, что эскроу счёт они открыть не могут, так как у меня какая то заявка на рассмотрение в банке и они ничего сделать не могут, разъяснений мне никаких не предоставили, просто сказали ожидайте и все! Чего ожидать, сколько ожидать ответа не было. Очень грамотный ответ получился от специалиста. И посоветовали открыть счёт в другом банке, такой себе совет, к сожалению у застройщика эскроу только в втб.
12.04.2025
Требуется уточнение
На сайте банка увидел информацию по курсу 85.09 в отделение банка узнал, что банкноты нового образа облагаются комиссией+ 1.9₽ Информация об этом нигде не увидел. Прошу разъяснить правильно ли, что продает валюту по курсу не указывает об этом нигде
При посещения банка был удивлен что банк берет доп комиссию за доллары нового образца. 
12.04.2025
Ответ дан
Заблокировался Сбербанк Онлайн, дозвониться до банка невозможно
Нахожусь заграницей, при попытке перевода заблокировали Сбербанк Онлайн, требуют звонить по телефону +7 (495) 500 555 0. Пытаюсь дозвониться, но бесполезно - отвечает робот, просит ждать "2 минуты", после долгого ожидания снова говорит робот и снова просит ждать. Звонить так в роуминге бесконечно невозможно, да и смысла явно нет. Что делать???
12.04.2025
Ответ дан
Работа курьера жалоба
Мне сегодня ваш курьер Искандер производил доставку дебетовой карты и я остался полностью не доволен. Первое у сотрудника плохо на телефоне работает камера смог нормально сфотографировать с 5-ой попытки, 2-ое три раза запрашивал код зачем не известно далее после того как я сказал что активирую карту сам так как не доверяю курьерам он начал высказывать не довольство зачем ему надо было ехать если я мог и в банке сам получить и тут главный вопрос а зачем он курьером устроился если он не хочет клиенту приезжать я полностью не доволен работой курьера. Также нет никакой клиентоориентированности
12.04.2025
Ответ дан
Что делать? Никто не дает никакой информации!!!
Заблокировали счета и не озвучивают причины. В онлайн банке обнулились балансы накопительных счетов. Сотрудники офиса (в т.ч. Руководитель), операторы линии и чата ничем помочь не могут. Деньги нужны еще вчера - так как это все мои средства для существования
12.04.2025
Требуется уточнение
Списывают деньги за обслуживание за карту с бесплатным обслуживанием
оформлял карту по условиям где говорилось о бесплатном обслуживании карты, сейчас когда картой перестал часто пользоваться начали появляться какие то не понятные списания за те услуги которые я не подключа, за обслуживание карты. 
12.04.2025
Ответ дан
Звонок от службы безопастности жду 2 недели!
Пишу второй!Доверенное лицо ходит к вам в отделение и не может решить проблему, почему так получается?!Пропущенное один раз смс с кодом при транзакции превратил работу с услугами Альфа-Банка в мёртвую зону, заблокировали всё.Я уже не готов сам отсаваться вашим клиентом, просто верните остаток средств и закончим это общение!Я сам звоню в поддержку, но говорят нужно ждать от вас звонка!За 2 недели я пропустил 1 звонок, возможно это был именно звонок из Альфа-Банка, но я уже не уверен. Напишите точное время и день когда вы мне позвоните!И ещё одна проблема появилась!Мне по ошибке перевели деньги, как вернуть их человеку, когда у меня всё заблокировано?Человек 2 недели ждёт свои деньги!
12.04.2025
Ответ дан
Не закрывает кредит сбер
После завершения процедуры банкротства сбербанк не закрывает кредиты и кредитную карту. Есть определение суда. Другой банк закрыл кредиты а сбер нет. 
12.04.2025
Ответ принят
не отвечают в чате поддержки, не дают закрыть счёт
Здравствуйте. С 7 апреля 2025 года пишу в чат поддержки с просьбой закрыть счёт и перевести остаток средств на мой другой банк, с тех пор мне так никто и не ответил. Я надеюсь гластность поможет решить мне мою проблему.
12.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка отзывов.
Здравствуйте. Прошу помочь в решении вопроса: с 08.04. Озон заблокировал возможность оставлять отзывы. Все отзывы, которые я пишу, сразу приобретают статус 'не опубликован'. Пробовала оставлять разные отзывы (просто оценка, оценка с фото, оценка с комментарием), все одинаково бесполезно. В чат поддержки неоднократно обращалась, получала шаблонные неинформативные ответы. 
12.04.2025
Ответ дан
Банк не принимает заявление на досрочное погашение. У условиях не прописаны сроки.
Мне нужен ответ, почему вы мне в рамках одного кредитного договора разрешали делать дчп в любое время и мгновенно, а потом убрали такую возможность. Вы это сделали в одностороннем порядке без уведомления,. рассчитывал свои возможности и работал по первоначальным условиям ничего не нарушая, но с вашей стороны сделалась блокировка на услугу без объяснения. Т.е вы применили ко мне индивидуальные условия относительно других клиентов. почему?
12.04.2025
Ответ дан
Возврат займа физическому лицу
Добрый день, Екатерина!Не могу понять для чего нужная эта информация. У меня общий вопрос по РКО, я привела пример с конкретноц суммой только для того, чтобы вы лучше поняли мой вопрос. Личные данные для ответа тут не нужны. Давайте попробуем ещё раз. В тарифах РКО вижу, что можно возвращать займы физлицам, если ранее такой займ поступал на счёт компании. Можно узнать подробнее весь процесс. Будет какой-то счётчик, который считает зачисленные займы, которые можно вернуть? Или как?
12.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все счета, без возможности восстановить.
Здравствуйте, 7 апреля 2025 года я со своей дебетовой картой решил снять деньги которые перевел со своего личного накопительного счета. В итоге карта заблокирована без права восстановления. И с ней все счета. Даже кредитная карта. На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка, плачу за из страховку, подписку СберПрайм и ипотеку.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
12.04.2025
Требуется уточнение
Почему вы вводите в заблуждение?
В ваших банкоматах написано что пополнение любой карты мир происходит безкомиссии, но в итоге комиссию берет банк, чью карту я пополняю! Вы вводите в заблуждение людей своими громкими заявлениями, которые не соответствуют истине!
12.04.2025
Ответ дан
Кодовое слово ЗАБЫЛИ
Почему не предусмотрен иной способ восстановления кодового слова?почему ехать мы должны за 200 км!???? у нас есть все данные , кроме этого слова, просто забыли.я понимаю, что развелось куча мошенников, но вы должны же хоть рассматривать возможность других способов восстановления!?сделали просто замену сим карты, без изменения номера, и просто такая геморрой теперь с этим!  
12.04.2025
Ответ дан
Неправомерное наложение ареста банковского счета
Мною был заключен Договор потребительского кредита с ПАО "Совкомбанк" насумму 700 000 р. средства были зачислены на мой РС. 23.03.2025 я воспользовалсячастью средств и перевел на свой счет в другом банке 300 000 р. 09.04.2025 решил проверить в приложении остаток средств и обнаружил что на счете числится 0.00 р. Так же стоит пометка о наложении ареста на счет и пояснение, что действует исполнительное производство ФССП. Проверил исполнительные производства в ФССП они отсутствуют. Обратился в банк и они мне ответили следующее:Уважаемый Антон Александрович! Ваше обращение №95361097 рассмотрено. Сообщаем Вам, что согласно действующего законодательства ПАО "Совкомбанк" уведомляет, в связи с высокой нагрузкой по кредитным обязательствам принято решение о полном досрочном возврате потребительского кредита. Так как частьденежных средств была использована, необходимо провести частичное досочное погашение на сумму остатка денежных средств. Необходимо заполнить заявление письменное заявление на проведение частичногодосрочного погашения. Надеемся на Ваше понимание!По факту банк выдал мне средства согласно договора и перечислил на мой счет, данные денежные средства мои, просто лежат на счете данного банка, и они без каких-либо на то оснований арестовывают мой счет и не дают мне воспользоваться моими деньгами, хотя частью из них воспользовался 23.03.2025 , а мог и перевестине 300 000 р. а все 700 000 р. Я просто и подумать не мог, что банк на такое способен, просто заморозить мои деньги без каких-либо оснований. Договор я не нарушил и планировал погашать задолженность согласно графику платежей. Прилагаю весь пакет документов, так же выписку по счету, справку о том, что на моем счете лежат 400 000 р. Считаю действия и требования банка необоснованными и незаконными. Прошу помочьснять арест с моего счета, получить доступ к моим средствам в размере 400 000 р. и возможность использования по своему усмотрению.Так же в приложении скорректирована сумма платежа , стоит 20 000 р. Но согласно графика платежей сумма первого платежа 30 215,99 р. Я внесу 30 215,99р а они спишут 20 000 р. Потом сообщат что я нарушил условия. Прошу помочь и в данном вопросе.
12.04.2025
Требуется уточнение
узнать статус открытия счета ооо
Добрый вечер. Хотел узнать примерные сроки открытия и регистрации ООО. Заявка на электронную подпись была оформлена при встрече с сотрудником. Документы на открытие были оформлены электронно.
12.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Заблокировали средства без объяснения причин. Возвращать отказываются. То придите через десять дней, потом ещё через три, сейчас ещё через две недели. Что делать? 
12.04.2025
Ответ дан
Блокировка из-за сбора средств на похороны для мамы коллеги
Роман, добрый день! У моей коллеги умерла мама. Мы с другими коллегами собирали ей на похороны. Очевидно, что деньги нужны срочно. Банк Озон заблокировал мой счёт. Мне нужно перевести сумму коллеге, у которой умерла мама, это не мои средства. Все подтверждения я предоставила. Вопрос этически стоит очень остро. Я прошу ваш банк и вас в лице банка решить вопрос быстро. 
12.04.2025
Ответ принят
Как получить архивную справку?
Как и где получить архивную справку с указанием даты подключения в формате ДД.ММ.ГГГГ. о подключенной услуге "АЛЬФА-КЛИК". При обращении в АО "АЛЬФА-БАНК" по многоканальному телефону 8 800 200 00 00 по данному вопросу, в получении такой справки отказано с формулировкой - " Рассмотрели ваше обращение А2504093170: Справка с интересующими данными не может быть сформирована, Перечень предоставляемых и доступных для заказа справок, а также порядок для их формирования, в соответствии с ДКБО, определяется банком. Оформить обращение можно в приложении: ЧАТЫ>Обращения в банк или по ссылке...." Обращение зарегистрировано за №А2504093170 от 09.04.2025 года. При обращение в приложении по средствам ЧАТА 08.04.2025 года и 09.04.2025 года, получить справку на бумажном носителе тоже не представляется возможным, хотя интересующая меня информация отображается в система АО "АЛЬФА-БАНК". В переписке ЧАТА, мне было предложено обратиться в отделение АО "АЛЬФА-БАНК", но без гарантии, что такую справку смогут предоставить. В личном кабинете данная информация, к сожалению, тоже не отображается.ПРОШУ предоставить актуальную и достоверную информацию на интересующему меня вопросу.
12.04.2025
Ответ дан
Оповещения об операциях
Я открыл карту, хотел выпустить с дизайном, но когда увидел, что он платный сразу же закрыл карту, это все заняло пару минут, при этом я не подключал услугу по оповещениям. Сейчас в конце расчетного периода у меня списали 99р за оповещения, хотя я картой и не пользовался и буквально прожила она пару минут. Что мне делать? 
12.04.2025
Ответ дан
Альфа-чек
Добрый день, с 21.12.2024 банк автоматически (без уведомлений) подключил мне услугу "Альфа чек". О данной услуге я узнал только сегодня после того как увидел минус на своем счете! Создал обращение в банк №A2504130050, на которое поступил ответ, что комиссию вернуть не получится.Прошу разобраться в этой ситуации и вернуть незаконно списанную сумму.
13.04.2025
Ответ дан
Снова те же проблемы
13.04.2025 захотел открыть Альфа счёт для вклада денежных средств.Оказалось что у меня более 15 счетов.Достигнут максимум.Написал в поддержку. Там мне сказали что счетов у меня нет. И я сменил паспорт. Но оказалось что у меня сдвоение (затроение скорее всего) профиля до сих пор есть. Вопрос так и не решили. Идите в банк пишут, чтобы на меня ещё 4 профиль открыть. Не знаю как реагировать на этот сюр? Столько сообщений было здесь. Но никто не работает оказывается.
13.04.2025
Ответ дан
Снижен лимит карты Халва
Добрый день.Попала в очень неприятную ситуацию, денег и так было немного из-за трат на лечение, так еще и перевела деньги мошенникам по глупости. Связалась с банком, банк оставил обращение. На вопрос оператора о том блокировать ли карту, я ответила что не надо, так как никакие данные карты не сливались. Но по итогу обращения не только заблокировали карту, но и снизили лимит рассрочки до 0,10р. Более того, после того как я погашаю задолженность за месяц, у меня помимо долга катится еще вниз и кредитный рейтинг! За любое погашение задолженности теперь также будет, пока рейтинг не скатится до нуля и я буду не способна вообще ничего сделать в плане кредитования? Оставляла также обращение на снятие ограничения, в котором мне было отказано, банк о ситуации не поясняет. Повторное обращение возможно только после 28.09.25г.Что мне делать в данной ситуации? Это абсолютно не похоже на помощь от банка.
13.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Решила положить свои сбережения на накопительный счёт, внесла деньги через банкомат ВТБ, но при открытии счета обнаружила, что временно приостановили действия по карте. Начали требовать историю происхождения денежных средств. Справку 2 НДФЛ зачем то. Я что кредит беру? Вы мои деньги заморозили. Вы издеваетесь? Как я могу подтвердить накопления за 40 лет работы? Свинью копилку разбитую сфотографировать? 
13.04.2025
Ответ дан
Смена карт при получении паспорта
И все же, хотелось бы более полного ответа на вопрос: ЗАЧЕМ банку знать, ПОЧЕМУ у меня новый паспорт? Моя женитьба или развод - мое личное дело, мои персональные данные. К моему вкладу не имеющие отношения. Я пришла с новым паспортом. Мне его выдали, на минуточку, в полиции. Соответственно у правоохранительных органов нет ко мне никаких вопросов и претензий! Почему БАНК НЕ ДОВЕРЯЕТ ГОСУДАРСТВУ и требует основпние для смены паспорта???
13.04.2025
Ответ дан
Справка о покупке с фио
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, нужна выписка со счета ,что покупались билеты и чтобы там было моё фио. Как это сделать без посещения офиса? В чате онлайн банка , сказали идти в офис.
13.04.2025
Ответ дан
Фз 115 снять деньги
Я столкнулся с серьёзной проблемой при попытке вывести свои средства с озон барка. мой аккаунт был заблокирован без объяснения причин. Я обратился в службу поддержки, но они не смогли помочь мне решить эту проблему. Это вызывает большое разочарование, так как я полагался на надёжность этой платформы. Очень важно иметь возможность беспрепятственно выводить свои средства, и в данном случае это оказалось невозможным. Надеюсь, что платформа сможет решить эту проблему и вернуть доверие своих пользователей.остались мои деньги, я хочу вывести на другую карту свои, мне срочно деньги нужны
13.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 115
Здравствуйте, поиграла в казино пополняла свой счёт в казино и выводила со счета казино , пополнения и вывод был через разные реквизиты людей данные которых предоставляло само казино, закон я не нарушала так как в том что я играю на свои собственные деньги нарушения нет , объяснения и скрины своего кабинета и истории пополнения и вывода я предоставила в банк это все что я смогла сделать так как более подробную информацию казино не дают, разблокировать мою карту и доступ к онлайн кабинету мне отказали, мне приходит зарплата на эту карту очень не удобно ходить в банк и снимать деньги через кассу банка, я не мошенница и законов я не нарушала с казино да косякнула но в итоге не только все проиграла и долгов набрала ещё и в банке оказалась на плохом счёту , скажите что я могу сделать со своей картой чтобы мне её разблокировали ? Или только в суд подавать? Ещё я где-то читала что могут временно разблокировать личный кабинет чтобы можно было перевести зарплату на другую карту можно ли так делать? Мне просто каких то ответов не кто не даёт не в самом банке не на горячей линии. Буду искренне благодарна вам если вы мне сможете помощь в этих вопросах.
13.04.2025
Ответ принят
служба поддержки Ozon Банка не отвечает
Добрый день. Вчера положил на свой счет 173500 рублей, с целью перевести на свой счет в Т-Банке. Банк заморозил все операции по карте. В поддержке не отвечают уже сутки. При попытке позвонить банк отвечает автоответчик с просьбой обратится в чат.
13.04.2025
Требуется уточнение
Как вернуть процентную ставку по автокредиту с картой халва !
Добрый день ! В прошлом году брала автокредит с халвой 5*10. Ежемесячно выполняла условия по карте даже тратила больше чем нужно в марте вообще около 30000 тыс через халву прошло . В период с 20 февраля по 27 февраля 2025г я находилась в больнице с 4 летней дочерью , в связи с этим я не смогла выполнить до конца все условия по карте халва не хватило 3000 руб до 10000. Написала обращение в банк о том что я физически не могла этого сделать так были непредвиденные обстоятельства связанные со здоровьем моего ребенка . С банка пришел ответ что нужны подтверждающие документы , я их принесла в отделение банка их отправили , но потом пришло снова смс о том что возврат в акцию не возможен и вы можете оплатить штраф 29900 руб для возврата в акцию . Я снова пришла в отделение банка и снова написала обращение и снова пришёл отрицательный ответ . Это длилось почти десять дней, сегодня день платежа, в приложении стоит сумма платежа увеличенная как быть ? Спрашивается зачем тогда запрашивали документы о том что я находилась на круглосуточном стационаре если после их отправки ответ тот же ? У меня нет возможности оплатить Штраф в 29900 руб так как у меня на иждивении трое детей . Помогите решить данный вопрос !
13.04.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет много лет
В поддержке обещали помочь посмотрим. Только странно с их слов заблокировали в октябре 2024г но я много лет не пользовалась как это может быть? Сами работники банка пользуються моей картой? Выписку за это время запросил сказали пришлют вместе ответа. Посмотрим. 
13.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Подскажите пожалуйста сколько времени займет проверка информации, в чате сотрудники не собираются разбираться и предлагают закрыть счёт. А для чего мне его закрывать, если он и был открыт с целью положить сбережения под проценты?
13.04.2025
Ответ дан
Почему условия выпуска и обслуживания нарушают 161фз 9.2. При приостановлении или прекращении использования клиентом электронного средства платежа в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, оператор по переводу денежных средств обязан в день такого приостановления или прекращения в порядке, установленном договором, предоставить клиенту информацию о приостановлении или прекращении использования электронного средства платежа с указанием причины такого приостановления или прекращения.
13.04.2025
Требуется уточнение
Не дают открыть счёт после 115ФЗ
Здравствуйте! Увидел тут вопрос с разрешением ситуации с которой столкнулся и я, подавал уже два обязательства на разблокировку сбербанка 115фз, даже смс пришло что ограничения сняты и на горячей линии сказали что никаких ограничений у меня нет. Но когда я приходил в офис или же заказывал карту курьером – говорили что до сих пор висит 115 и прям у них на экране было написано что отказано в выпуске карты. Что делать помогите, я очень хочу пользоваться сбербанком
13.04.2025
Ответ дан
Очень плохое отношение к клиентам.
Обратилась в этот банк по причине возраста, так как в других банках есть ограничения. Да, процент большой в сравнении, но сделали заявку онлайн. Позвонили из банка и сказали оформить заявку в отделении. По приезду в офис сотрудник сразу глянув, ответила: «У меня отметка: спросить у клиента о наличии недвижимости или автомобиля в залог». Это значит, что пожилого человека пригнали в отделение банка, чтобы это сообщить. Сумма кредита равна двум моим пенсиям. С собой были справки о получении пенсии из банка. Это сообщили ещё по телефону. Какой залог?!Ну ладно, потратили время и деньги на такси. Но дальше следует продолжение. В течение трёх дней поступало по десятку звонков из этого банка. На один из них я ответила, и мне предложили приехать в офис для решения по кредиту. Это какое-то издевательство над пожилыми людьми.
13.04.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август