Все вопросы по теме "Обслуживание"

Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
10.06.2025
Ответ принят
Списывают комиссии за виртуальные услуги
Перевели деньги по СБП на счет Альфа. Все деньги тут же списались за какое то обслуживание, имею только бесплатную кобрендинговую карту Альфа-перекресток. В службе поддержки сказали что за кредитную карту с лимитом (внезапно) 0 рублей. В приложении она недоступна и скрыта под странным наименованием КОМБО-Счет. Я несколько раз пытался закрыть этот счет, но безуспешно. Вчера очередной раз списали 2000 руб каких то комиссий, на что я оформил обращение в банк А25O6O91186 по которому мне (якобы) вернули деньги (потому что на кредитный счет которого у меня нет). Я этих денег не увидел (все счета по 0), написал повторное обращение A25O61O3346, в результате которого мне сообщили что деньги вернуть не получится ссылаясь на тарифы. Я просмотрел в онлайн-банке и единственная выданная мне кобрендинговая карта оказалась с бесплатным обслуживанием. Сегодня Альфа снова списал 800р комиссий. Моему негодованию нет предела
10.06.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек 20%
В альфа банке стартовала акция от партнера, при пользовании услугами заправки Teboil , начисляется кэшбек 20%. Приехал, заправился, оплатил в сервисе заправки в приложении альфа и мне ничего не начислили. В поддержке говорят, что не выполнил условия. Хотя недавно так же заправлялся в газпромовской сети, кэшбек дали. К сожалению не могу рекомендовать данный банк, всегда придумывают хитрые зацепки, лишь бы не платить кэшбеки клиентам и всячески запудривать мозги условиями на 30 листах. Очень пожалел, что вместо заправки , где ругулярно заправляюсь, решил попробовать новую станцию. В итоге и бензин получился дороже, и кэшбек не начислили. Ну и вынужден тратить время на написание отзыва. 
10.06.2025
Требуется уточнение
Привязка номера телефона к карте
Здравствуйте! По непонятным причинам мой номер телефона оказался отвязанным от карты. Я живу заграницей. И единственный способ связаться со Сбербанком это звонок по номеру +7(495)5005550. Но там отвечает автоответчик, потом он «соединяет» со специалистом, а в результате никто не отвечает. Я уже потратила много денег на попытку дозвониться.
10.06.2025
Ответ дан
Обслуживание в чате.
ВсЁ не так. Чтобы в этом убедиться надо прочитать чат. Я задал вопрос: 1.Куда делось общение с сотрудником, где я отправил все требуемые селфи и получил отказ, так как мои паспортные данные не соответствуют моему досье в банке! 2. Я не получил ответ каким образом можно подчистить сообщения в чате с сотрудником. где в чате общение с с сотрудником, мое селфи и отказ в в снятии блокировки?3. Я не получил ответа на вопрос: какие мои паспрртные данные не совпадают с моим досье в вашем банк? (Всё это общение, селфи и отказ оазблокировки из-за расхождений были отражены в чате). 4. Хотелось бы узнать также ФИО сотрудника, отказавшего разблокировать карту по причине расхождения данных в паспорте и моем досье в банке.5. Если была проведена проверка пришлите мне на почту общение с данным сотрудником или восстановите это общение в чате.P.S. Хотелось бы получить ответ на каждый вопрос (1-5), сформулируемый в моем обращении. (Могу продублировать эти вопросы в соцсетях на ваших страницах. Может они сумеют ответить на мои вопросы). 
10.06.2025
Требуется уточнение
Нет ответа на обращение в банк
1197353 - прошло 10 дней, ответ не получил. Мне нужно знать, когда я получу справку для соц фона, которую я запросил. 
10.06.2025
Требуется уточнение
Блокирование операций
Если вам сложно по предоставленному ФИО найти информацию, то и мне сложно исполнять ваши хотелки.
10.06.2025
Требуется уточнение
Нет обратной связи по закрытию ипотеки.
Добрый день. 06.06.2025 я погасил ипотечный кредит, договор № G050S20101201020 от 02/11/2020. До настоящего времени я не получил от банка обратную связь по подготовке и подачи документов в Росреестр для снятия обременения с квартиры, исключения из реестра закладной, оригинала самой закладной и других документов, потверждающих погашение кредита. Мои обращения в службу поддержки мобильного приложения остались без ответа. Обещания через службу поддержки связаться со мной на следующий рабочий день после погашения кредита не выполнены. Прошу разобраться в ситуации и дать обратную связь.
10.06.2025
Ответ принят
Подключили без спроса какую то идиотскую опцию !!! Причем сами же подтвердили на горячей линии , что мне даже смс об этом не пришло и списали деньги
Пару месяцев в этом горе банке получала карту у курьера , эта бессовестная девушка по имени Ксения , как то без моего ведома подключила мне услугу альфа смарт , я считаю это = мошенничество, узнала я о ней когда банк повторно пытался списать у меня денеюные средства!!!! Начала смоиреть историю , они как окажалось списали у меня уже в том месяце .Написала обращение о возврате комиссии отказали, написала жалобу отказали " сказали тарифы смотрите" нафига мне смотркто тариф? Сам сотрудник банка подтвердил , что мне не поступало смс !!!! Подключили без моего согласия !!!!!!!!!! это издевательство, а не банк , клоуны одни !!!!!! Верните мои денежные средства ! И накажите всех причастных сотрудников !!!!! Пойду в суд принципиально, это натуралтное мошенничество.
10.06.2025
Ответ дан
Не хотел писать но реально бесит жульничество
Апдейт, сегодня с утра прочитал следующее смс: Уважаемый Дмитрий Юрьевич! Ваше обращение № 100246779 рассмотрено. Операция перевода денежных средств попала на контроль и была отменена Банком. Вам необходимо заменить карту ***4618 и рекомендуем не разглашать персональные данные, коды из смс, реквизиты карт. Дистанционное банковское обслуживание Вы можете разблокировать в отделении Банка после замены карты. Лимит по карте Халва снижен в целях предотвращения высоко рисковых операций в будущем. Кредитный договор №12981969281 расторгнут по инициативе Банка.То есть банк в итоге по собственной инициативе расторг кредитный договор и забрал обратно уже выданный кредит плюс сказал что надо ехать на материк менять карту иначе мне не вернут проценты по существующему кредиты в рамках акции 5 на 10 так как я не смогу это правило выполнять из-за заблокированной карты разблокировать которую можно только заменой карты. Бинго. Занавес!
10.06.2025
Требуется уточнение
Нет обратной связи от дом клик
Звоню в дом клик для уточнения и урегулирования ошибок по сделке,которые произошли по вине сотрудников,но нет обратной связи,менеджер не связывается уже длительное время.Я не должна каждый раз идти в отделение для решения вопросов 
10.06.2025
Ответ дан
Обманули с платежом по ИТ-ипотеке, требуют оплатить под 18% но документы были поданы заранее.
Ипотеку взял ИТ ипотеку под 5% в декабре 2023, квартира строилась.В начале марта 2025 я получил собственность и подал все документы и страховку в банк.До этого я регулярно раз в полгода подавал сведения об подтверждении трудоустройства.6 марта в 10:46 с номера 900 я получил смс сообщение:"Чтобы подтвердить льготную ставку по ипотеке, загрузите документы в личном кабинете s.sber.ru/6FHM7d"Я удивился что требование пришло раньше времени, но не могу не выполнить требование банка. Обычно я делал это в мае и декабре 2 раза в год.Я запросил документы 2НДФЛ на работе и выписку из электронной трудовой. 11 марта в 15:40 я подал эти документы через форму по ссылке. Также я написал вопрос в чат как подтвердить ипотеку льготную:На что ваш бот ответил мне 11 марта в 15:45."Помощник ДомкликВам нужно подтверждать факт трудоустройства в IT-компании.Требуются документы:• заверенная копия трудовой книжки или электронная трудовая книжка с Госуслуг• справка 2-НДФЛ""Я продублировал эту информацию в чат на сайте домклик (скинул туда файлы для подтверждения) 11 марта в 15:45. После чего я получил две смс с номера 900:- 11 марта 15:52 - "Мы проверяем документы для подтверждения льготной ипотеки. Подробнее s.sber.ru/DjNH39"- 11 марта 15:56 - "Документы для подтверждения льготной ипотеки приняты. Подробнее s.sber.ru/xNlX4p"После этого в чате на домклик мне написала Менеджер Ирина, что все впорядке "@Юрий Автандилович, добрый день! документы, подтверждающие трудовую занятость в аккредитованной IT-компании приняты и отражены в системе Банка."После этого я совершал платежи, сделал платеж 81 тысячу 27 мая 2025 года.Вчера 9 июня, я увидел в своем личном кабинете что ставка поменялась на 18% и платеж теперь 227 тысяч.Вы сами попросили меня скинуть документы заранее, приняли документы, подтвердили что все впорядке (в смс и менеджер) и даже не сообщили мне, что рассылка была ошибочной.Вчера 9 июня, я предоставил все документы повторно. Я требую, чтобы вы вернули 5% в мою ипотеку, а также чтобы вы пересчитали платеж за июнь пол 5%, а не под 18%. А также просьба улучшить свою систему оповещений и обратную связь от менеджеров. Присылайте уведомления своевременно, а не когда вам будет угодно.Вчера я отсавил обращение по номеру 900, рассказал об этой ситуации. Обещали вернуться через сутки. Сегодня в чате домклик мне уже сказали, что 30 дней на рассмотрение.Требую решить мой вопрос быстрее до 26 июня, чтобы я совершил корректный платеж.
10.06.2025
Ответ дан
требуют погасить задолженность за услугу Зарплатный проект по закрытому ИП 6 лет назад
03.06.2025 прbшло смс о погашении задолженностив течении двух дней. за услугу Зарплатный проект по ИП которое было закрыто 6 лет назад. По номеру 0321 была оставлено обращение № 2025-0604-000-8103 о списании. Оператор пояснил, что ответ получить нужно в отделнии Сбербанка. За два дня ответ распечать нико из сотрудников не смог. Прислали реквизиты счета в форме смс. Но опалить можно только через сторонний банк, через Сбербанк оплата не проходит, выдает ошибку. На горячей линии специалист пояснил, что нужно искать знакомых и друзей что бы произвести оплату. Вопрос: почему в течении шести лет не сообщили об имеющейся задолженности? ИП закрыто в качестве кого производить оплату? как списать долг за истечением срока давности?
10.06.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка
Пользуюсь услугами банка уже давно, все нравилось: оперативные ответы сотрудников, хорошие категории для бонусов, приятные дополнительные категории, альфа тревел - вообще любовь!Все это время я являлась зарплатным клиентом, переводила туда свой доход. и тут вдруг, ни с того, ни с сего за день до начисления кешбека меня блокируют без объяснения причин. И именно В этот месяц у меня частые траты в путешествии, естественно много кешбека по тратам и за день до начисления - бан. Пишу в поддержку - якобы какие-то возвраты на другие карты. Хотя недели две назад выясняла, почему у меня оборот минусовой, оказалось из-за возврата, который я приняла на карту Альфв (что логично, с нее же и платила). вот так легко отказываются от зарплатных клиентов с оборотом по карте несколько миллионов. Очень хотелось бы, чтобы банк пересмотрел эту ошибочную ситуацию!
10.06.2025
Ответ дан
Работа сотрудников СБ
Мною были предоставлены дрказательства абсолютно все которые просил банк в итоге их это не устроило вопрос. Тогда что я должен предоставить ? Человек играет в футбол и должен за это отчитываться ? За продажу с Авито должен отчитываться ? На основании какого закона конституции РФ я должен отчитываться за занятие спортом и продажу на платформе Авито 
10.06.2025
Ответ дан
Обязательство в ПАО Сбербанк.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
10.06.2025
Ответ дан
СНОВА БЛОКИРОВКА КАРТЫ
Здравствуйт снова. Карту разблокировали 08.06.25, привезли новую сегодня Переводить теперь боюсь пошла снимать, и снова БЛОКИРОВКА звонит служба безопасности и опять все то же самое спрашивают я все заново объясняю Девушка все поняла, сказала ждать смс решение вопроса до 12.06.25 !!!!Вы издеватесо или как? Зачем делать робота, который блокирует за мошенечество ,чтобы он блокировал любую операцию вообще ?! Ни перевести ни снять Что вообще можно делать то?! Карте даже пары часов нет, уже все Мне нужны мои деньги я и так неделю прождала той блокировки ПРОСЬБА РЕШИТ ВОПРОС БЫСТРЕЕ 
10.06.2025
Ответ дан
Как снять вклады при 115ф3?
нельзя снять ни закрыть ссылаясь на 115 статью.незнают что делать и сказать ничего не могут.
10.06.2025
Ответ дан
Карта UnionPay бесплатно
Обратилась в отделение за получением мгновенной бесплатной карты UnionPay, начали навязывать страховку, якобы в отделении мало пластика, это чьи проблемы? Пришлось заказать именную карту которая готовится до 10 дней, что в моем случаи неудобно, т.к карту нужна в моменте! 
10.06.2025
Перепутали паспортные данные
мои паспортные данные после того как я пошел актуализировать свой новый паспорт в альфа банк оказались зарегистрированы на другого человека,номер телефона тоже ,помогите решить проблему,долгое время не могу зайти уже в альфа банк 
10.06.2025
Ответ дан
Блокировка по условиям банка
проверти пожалуйста до сих пор сохраняется блокировка или можно уже пользоваться картой сбербанка 
10.06.2025
Ответ принят
Дебетовая карта «СберКарта Ветерана»
Здравствуйте! СберБанк выпускает дебетовую карту СберКарта Ветерана которая выдает ветеранам боевых действий, а не только военным пенсионерам. Подскажите, пожалуйста:1. Если клиент имеет обычную дебетовую карту, может ли он её перевыпустить на кату СберКарта Ветерана?2. Если клиент обслуживается в офисе города Липецка, сейчас находится в городе Нижневартовск, можно ли в городе Нижневартовск получить дебетовую СберКарта Ветерана с "привязкой" номера счета и банковских реквизитов (БИК) города Липецка?
10.06.2025
Ответ дан
Приостановили счет,и тишина
приостановили счет при этом спросив какие то данные либо закрытие счета,я знаю что даже если дам данные,проверки будут идти месяцами,в итоге попросил вывести и закрыть счет.Теперь сижу в чате,полная тишина.Не советую пользоваться данным банком,нету сотрудников,нету ответов.Горячей линии тоже нету,там отвечает робот и все в пустую 
10.06.2025
Требуется уточнение
Ужасный банк. Блокировка карты и неудобства для пенсионера
Я, Тимофеева Валентина Александровна, пенсионерка 78 лет, являюсь клиентом этого горе-банка. Обращаюсь с жалобой по поводу блокировки моей карты, которая произошла 09.06.25. На данный момент я не могу пользоваться своими средствами, так как мне заблокирован доступ к картсчету.Учитывая мой возраст и статус пенсионера, мне крайне неудобно и затруднительно ехать через весь город, чтобы решить проблему и доказать, что я не являюсь мошенником. Такая ситуация вызывает у меня стресс, так как я не могу пользоваться деньгами, необходимыми для жизненно важной покупки и оплаты.Прошу вас как можно скорее разблокировать мою карту или предоставить альтернативное решение, которое позволит мне пользоваться своими средствами без необходимости поездки в офис банка на другой конец города.В случае отсутствия ответа или дальнейших неудобств буду вынуждена обратиться в Регулятора (Центробанк России) и другие компетентные органы, чтобы защитить свои права как потребителя.Прошу также учесть, что данные события наносят мне моральный ущерб, как пенсионеру.
10.06.2025
Ответ дан
Вводят в заблуждение!
Решил воспользоваться услугами накопительного счёта банка Озон. Внес деньги, подключил пробный премиум, который включает в себя бесплатные уведомления и т.д. На следующий день списали деньги за уведомления! Пишу в банк! Мне ответили, что не могут вернуть деньги по каки-то техническим причинам, и дают промокод! А зачем мне промокод, если мне не нужна торговая площадка, мне нужны деньги в сохранности на счете!!!!!! Скрины есть, могу предоставить!
11.06.2025
Ответ дан
Обновление паспортных данных
Добрый день!По достижению возраста 20 лет требовалась замена паспорта, вдобавок было принято решение полностью изменить ФИО из личных соображений. Думала, что подобный шаг не является криминальным, противоречащим закону и так далее по списку, раз обновление моих данных в сбербанке должно занимать срок вплоть до недели! Да и еще не факт, что их обновят. По крайней мере это со слов сотрудницы отделения, в котором меня обслуживали 10.06.2025. В момент обращения я проинформировала ее, что было полностью изменено ФИО, предоставив дополнительно свидетельство о перемене. Запомнили, зафискировали. Специалист что-то заполнял, проверял паспорт, после чего последовал вопрос: "А вы что меняли ФИО полностью?". Ну думаю ладно, может пропустила мимо ушей, плохо расслышала меня, задумалась, с кем не бывает. Однако позже, когда мне сказали ожидать сомнительного ответа на запрос актуализации паспорта до 17 числа, в сбербанк онлайне я увидела, что произошла ошибка в обновлении данных. Кстати, еще с ее слов мне должно было поступить смс, но ничего не приходило. Что конкретно должно было содержать смс тоже непонятно. Далее я решила обратиться на горячую линию, чтобы понять точно ли отправлен запрос, где меня опять "слили" и отправили ожидать, поскольку никакой информации они не видят, но вероятно (!) что-то отправили на изменение. Вероятно?)В чем проблема того, что человек поменял свое ФИО? Я воспользовалась своим правом, не проходила по какому-нибудь 115 ФЗ, чтобы потом меня заставляли ожидать так долго обновления персональных данных (в чем, кстати, я все еще сомневаюсь, со мной очень неуверенно общались обе девушки). В любой другой момент я бы подождала, но сейчас у меня горит сделка по покупке недвижимости и мне срочно нужен эскроу счет. Ожидать непонятно чего я не хочу. Для сравнения в Альфа Банке мне обновили данные за 5 минут. Буду признательна за помощь. 
11.06.2025
Ответ дан
Застройщик-мошенник ИЖС, неадекватные ответы банка на вопросы переоформления договора подряда
Я заключил ипотечный кредитный договор для покупки земельного участка истроительства на нем жилого дома. После заключения договора подряда с аккредитованным банком застройщиком ООО «Техно-Ремонт» стало очевидно, что его финансовое положение не позволяет проводить строительные работы (несмотря на выплату ему по аккредитиву более 6 миллионов рублей)   В связи с этим мной было принято решение о замене застройщика путем заключения нового договора подряда с другим аккредитованным банком застройщиком ООО «Гудстоун».  19 декабря 2024 года договор подряда с ООО «Техно-Ремонт» был расторгнут на основании соглашения сторон с условием возврата полученным им по договору подряда денежных средств и отзыва оставшегося аккредитива.   Все указанные шаги были письменно согласованы с банком в соответствии с условиями кредитного договора и договора подряда с ООО «Техно-Ремонт».  В дальнейшем выяснилось, что в отношении сотрудников ООО “Техно-Ремонт” 4-м отделом СЧ по РОПД СУ УВД по ВАО ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело № 125024500002000035 по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. 13 мая 2025 года я был признан потерпевшим по данному уголовному делу. Соответственно, имеются все основания полагать, что кредитные деньги полученные ООО “Техно-Ремонт” были у меня похищены. Также идет процесс по банкротству головного юрлица компании.В феврале мы совместно с новой компанией направили вам комплект документов на одобрение. В итоге вы отказали, потому что изменились правила с 1 марта. Причем мы подали в феврале. Если бы вы рассмотрели заявку оперативнее, то правила бы еще не изменились, но бывает. Также у компании пропала аккредитация, причем очень странно, но в таблице на вашем сайте она была. Вы говорите найти компанию с аккредитацией, но на вашем сайте список неактуален, где нам найти актуальный список компаний? В какие сроки вы рассмотрите нашу заявку? Мы со своей стороны прикладываем все усилия, чтобы выйти из сложившейся ситуации, хотя именно вы дали аккредитацию мошеннической компании, то есть ваша аккредитация не дает никакой гарантии, но при этом тормозит процесс. Более того, ваш банк никак не берет на себя ответственность за сложившуюся ситуацию с одобрением мошеннической компании и не предлагает никакой помощи, хотя уже вышла рекомендация ЦБ на этот счет. Центробанк явно предписывает вам помогать пострадавшим, а вы намеренно затянули сроки, чтобы наш комплект документов от февраля оказался недействительным (кстати, в других банках продолжали согласовывать сделки с аккредитивами по ранее заключенным кредитным договорам).Предоставленные вашим банком инструкции неадекватн сложившейся ситуации. Не было дано ни одного компетентного ответа на наши вопросы по новому договору.
11.06.2025
Ответ дан
Голосовой помощник не помогает
Отвратительно выстроена система взаимодействия с помощником. Неоднократно звонила по поводу поддержки ипотечного договора (сложный догово: земельный участок + подряд ижс). Подрядчик оказался мошенником (а с вашей стороны ник, ваш робот ни разу не определил, куда меня направить, только рекламировал ваши кредиты и слал ссылки на "суперпредложения"). Когда просила соединить с операто, говорил, что они заняты. Я просила все рав соединить - говорил, что сам поможет- и по кругу - ссылка на выгодное предложение...
11.06.2025
Требуется уточнение
Курьер не привез карту, прислали ложное уведомление
10.06 была запланирована доставка перевыпущенной карты с 18.00 до 20.00. В 17.17 пришло уведомление, что сотрудник приехал. Никого не было, я спустилась к охраннику на вход, тот сказал, что никакого курьера не было, по камерам тоже можно проверить. Голосовой помощник Афина говорила, что карта ждёт меня на Якиманке. Сотрудники говорили, что связи с курьером нет, он должен позвонить сам. Естественно, никто не позвонил и не приехал. Что-то выяснять было поздно, потому что те, кто решают вопрос с доставкой уже не работали после 20.00. Я понимаю ситуацию так - курьер не захотел ехать ко мне по адресу в вечернее время, потому что ему было не по пути или по каким-то своим причинам и сговорился с тем, кто рассылает уведомления. Чтобы получить эту карту, я изменила собственный график, прождала курьера целый вечер. Сбербанк абсолютно не уважает клиентов и берет на работу безответственных людей.
11.06.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение сотрудников к клиенту
11 июня, в 09:15 зашла в отделение банка Новосибирск, Ленина, 52. Операция - гашение основного долга в обход ареста. Сидят две скучающие девушки (клиентов нет) - одна из них главный менеджер (!) Карина Куликова, в процессе "диалога" подходит третья сотрудница. Сообщают, что эта операция возможна с 11 утра. На просьбу показать ГДЕ такая важная для клиента информация написана, посылают меня звонить на горячую линию Это нормально?! Трое не занятых сотрудников не удосужились хоть как-то прокомментировать ситуацию, извиниться, что клиенту доставлено неудобство. Я стою перед двумя девушками, спрашиваю - ни одна не встала, не улыбнулась приветливо - какой-то абсурд! В этот филиал хожу частенько - сонное царство абсолютно ленивых девиц, которым лень пятую точку оторвать от стула и от созерцания собственных ногтей и пр.
11.06.2025
Ответ дан
Как ВТБ банк компенсирует мои расходы из за неожиданной блокировки личного кабинета и возможности пользоваться снятием наличных с банковской карты ВТБ банка в терминале?
Как ВТБ банк компенсирует мои расходы из за неожиданной блокировки личного кабинета и запретом возможности пользоваться снятием наличных с банковской карты ВТБ банка в терминале вТБ банка?
11.06.2025
Ответ дан
Почему не начислен кэшбэк за месяц в расчетную дату?
Здравствуйте. Обращаюсь сюда, ибо поддержка не способна решить вопрос. Нет кэшбэка в расчетную дату, а именно вчера 10 июня, за МАЙ месяц. Ответили, что система не сработала и начислят вручную, когда спросила о дате начисления, как попугаи зарядили про 10 июля, как расчетную дату. Но 10 июля -это расчетная дата для кэшбэка за ИЮНЬ, мой вопрос о кэшбэке за МАЙ. ЧТО ЗДЕСЬ НЕ ПОНЯТНО?  
11.06.2025
Ответ дан
Странное приключение с попыткой получения кредитной карты.
Решил оформить кредитку Совкомбанка. Оставил заявку на сайте. Мне позвонили — долго заполняли данные по телефону. Наконец заявку оформили. Через какое-то время перезвонили — сказали, что одобрено. Договорились, что вечером 10.06 я подойду в филиал банка на Шоссе Энтузиастов, д. 13.Утром 10.06 мне снова позвонили: «Всё готово, почему не подходите?» Отвечаю: «Мы договаривались на вечер, вечером и подойду». Прихожу вечером. После ожидания подхожу к операционистке. И тут начинается странное. Она начинает задавать по второму кругу вопросы, на которые я уже отвечал: адрес, доход и т.д. Думаю — наверное, безопасность, проверяют, точно ли я это.Но потом начались странные вопросы, типа: «Давайте подтвердим данные через Госуслуги». Говорю: «Я уже подтверждал данные». Потом: «А какой кредитный лимит вы хотите?» Отвечаю: «Кредитная карта уже одобрена с определённым лимитом. Какой теперь может быть выбор?» Это продолжалось около получаса: она что-то спрашивала, что-то вбивала.И, наконец, финал: «Карта вам ещё не одобрена, придётся ещё ждать». Я сказал, чтобы всё отменяли, и ушёл.Теперь жалею, что не выяснил, что это было. Потому что что это было? Просто некомпетентность? Или попытка мошенничества? А может, и не попытка — может, всё получилось, просто я пока об этом не знаю.
11.06.2025
Требуется уточнение
Не дают плюс 2% по накопительному счету с сберпраймом
При оформлении ипотеки навязали пакет Домклик плюс, сейчас боремся за отмену подписки так ка основания для этого есть. Но вопрс вот какой в пакет Домклик плюс входит подписка сберпрайм. На сайте банка указано чтоипри действия подписки сберпрайм к накопительному счету плюс 2% но мне их не дают, мол надо другую отдельно подключать чтоб получить 2%. Как так объясните зачем тогда подписка если она не распространяется на вклад? 
11.06.2025
Требуется уточнение
115 Фз заблокировали
Мария ,здравствуйте,у меня такая проблема ,что мне в мая месяца вернули долг с разгоны и суммами ,я банку эту предоставил ,но так и не приняли и заблокировали по 115 ФЗ ,я добросовестный ваш клиент уже с 2016 года ,пользуюсь вашей кредитной картой И так же хотел у вас брать в ипотеку ,пожалуйста,помогите мне 
11.06.2025
Ответ дан
Бездействие в вашей работе
Спасибо за помощь в участие СВО, благодаря вам умерло уже прилично военных , из за вашего внимания , будем обращаться в генпрокуратуру и суд.
11.06.2025
График работы в офисах
Добрый день, как работает офис банка на Семеновской набережной с 12-14 июня,мне нужно установить приложение банка.
11.06.2025
Ответ дан
Заблокировали сбербанк онлайн.
Без объяснения,без предупреждения,просто заблокировали сбербанк онлайн.Оказывается,им недостаточно каких-то документов.Так ведь можно об этом сообщить?Нет,клиенту делать больше нечего,как узнавать причину.Банк самый-самый плохой(чтобы матом не написать).Хотя люди работают профессиональные и адекватные.
11.06.2025
Ответ принят
Отказ в закрытии счета и выдаче наличных. Отказ в открытии вклада.
Добрый день!08.05.2025 я получил блокировку по 161-ФЗ от ОзонБанка.В настоящий момент обоснованы все операции, в ЦБ подана заявка на снятие блокировки.Вместе с тем, Закон не ограничивает распоряжение счетами и денежными средствами в других Банках, а имено я вправе закрыть счета и получить наличные денежные средства.02.06.2025 в Санкт-Петербурге в офисе по адресу 7-я линия ВО, д 54 у меня закончился депозит в АльфаБанке, и я подал письменно заявление на его закрытие.АльфаБанк, ссылаясь на свои внутренние правила, отказал в выдаче денежных средств.При этом- стал пользоваться денежными средствами под 0% годовых- отказывается выдавать какую-либо бумагу об отказе в выдаче денежных средств- по телефону мне было сказано, что нужно разрешение от органов опеки на снятие денежных средств. Бумаги с этим требованием также не выдали. На каком основании?06.06.2025 после настойчивых обращений в офисе удалось заставить сотрудников АльфаБанка перевести средства на накопительный счет под 4% годовых. Это при ставке ЦБ 20% годовых.Прошу banki.ru и АльфаБанк прокомментировать,- правомерны ли действия сотрудников АльфаБанка в отказе закрытия счетов и выдаче денежных средств- правомерен ли отказ АльфаБанка в открытии депозита под 19% годовых- правомерен ли отказ в выдаче любого письменного ответа в офисе- прошу дать возможность перевести остаток денежных средств в другой банк!Начальник отделения на 7-й лини ВО просто убежала от разговора к себе в кабинет, не дав никаких бумаг.Жду официальный ответ АльфаБанка.Спасибо.
11.06.2025
Ответ дан
Поступление средств.
На мою карту поступили денежные средства ( 40875.2р )от "Забота о клиентах". Хочу знать, по какому поводу это зачисление?
11.06.2025
Ответ дан
Перевод денег с дебетового счета на кредитный
Добрый день, вы прекрасно знаете, что я нахожусь в базе по 161-ФЗ и у меня ограничено обслуживание в банке. На моем дебетовом счете находится 5 с чем-то тысяч рублей. Переведите все деньги с дебетовой карты на счет кредитной карты, у меня минимальный платеж 13 числа.
11.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование долга по кредитной карте
Добрый день, пишу насчет активной кредитной карты, долг на ней около 700 тыс. Вы прекрасно знаете, что я нахожусь в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ, по вашей кстати инициативе (уже месяц не можете решить вопрос, хотя я вернул деньги отправителю). У меня заблокированы все дебетовые карты, заблокирован доступ к обслуживанию р/с в вашем банке. Мне не проходят 90% платежи от контрагентов, потому что им выдается предупреждение о мошенничестве. Спасибо вам большое за все это.Ну а теперь по делу. В связи с данной ситуацией, в которую вы меня "загнали", я физически не могу оплачивать свои обязательства по кредитной карте. Прошу приостановить начисление процентов и сформировать график погашения задолженности. Я могу погасить долг в течении 7-ми месяцев равными платежами по 100 тыс. В случае отказа мне ничего не остается, как подать на банкротство.
11.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредитной карты
Добрый день, пишу насчет активной кредитной карты, долг на ней около 980 тыс. Вы прекрасно знаете, что я нахожусь в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ, я уже 3 раза получал отказ от ЦБ РФ, чтобы меня исключили из неё.У меня заблокированы все дебетовые карты, заблокирован доступ к обслуживанию р/с в 2-х банках. Мне не проходят 90% платежи от контрагентов, потому что им выдается предупреждение о мошенничестве. Мой доход в месяц снизился с 600/700 тыс до 50 тыс. Могу подтверить выписками из р/с.В связи с данной ситуацией, я физически не могу оплачивать свои обязательства по кредитной карте. Прошу приостановить начисление процентов и сформировать график погашения задолженности. Я могу погасить долг в течении 10-ти месяцев равными платежами по 100 тыс. В случае отказа мне ничего не остается, как подать на банкротство.
11.06.2025
Требуется уточнение
Кредитный доктор претензия
Просто чистой воды обман, говорят что улучшат кредитную историю, но когда я прошла три этапа. Мне просто отказали в кредите. 
11.06.2025
Ответ дан
Удалили номер телефона из-за некомпетентности сотрудников
Мне никто не звонил! Почему-то когда я оставила обращение, мне и оператор перезвонил и сотрудник банка, обещал разобраться, что со мной сачдуться из отделения. Так вот из отделения так никто и не связался, ни одного не отвеченного!!! Это раз, и второе, я была уже в банке, но вопрос не решили 
11.06.2025
Требуется уточнение
Выпуск, перевыпуск карт
Могу ли я сделать моментальную карту в банке Сбербанк для входа в личный кабинет, если все счета и карты арестованы? Могу ли я восстановить логин от личного кабинета Сбербанк онлайн, если все счета и карты арестованы?
11.06.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек 20%
Я оплатил покупку бензина на заправке teboil, указанной в приложении. О каких еще условиях можно говорить? C моей стороны все условия выполнены, а вот Альфа банк, под надуманными предлогами, в кэшбеке отказал. Была похожая ситуация тоже с вашим банком. Оплатил покупку в магазине золотое яблоко на сумму более 12000, кэшбек сначала начислили, а потом сняли со счета и загнали еще и в минус. Поэтому у альфы и рейтинг падает каждый месяц, лояльность всю растеряли. Даже не спасает выдавать 500 рублей каждому клиенту, за хвалебный отзыв. Позор..
11.06.2025
Требуется уточнение
Выпуск, перевыпуск карт
Вы говорите об обычной дебетовой карте или о моментальной? И возможно ли восстановить логин в этом случае?
11.06.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги при блокировке карты по 115 ФЗ?
Заявление на разблокировку карты было подано 19.05.2025г., сотрудник озвучил срок разблокировки 10 рабочих дней и 5 дней на перевод средств на счет в другом банке. По истечении этого срока блокировку сняли, а деньги перевести стало невозможно, опять что то заблокировали, сотрудники не в курсе почему заблокировали. Как узнуть повторную причину блокировки
11.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по ФЗ-161, помогите
Мне заблокировали все счета по ФЗ-161, я отправил в ЦБ РФ более 10 заявлений, и каждый раз приходил отказ. У меня заблокирован не только ваш банк, а абсолютно все мои банки. Я пошел в отделеник вашего банка и написал заявление на снятие ограничений ПДСБДСК, прошло 10 дней, а ответа никакого, скажите пожалуйста, в течение какого времени придет ответ и какие гарантии что блокировка будет снята?
11.06.2025
бонус за хороший отзыв - это ложь
в чате ЛК сотрудники просят написать хороший отзыв,за счет которого обещают бонус в 500 баллов. мной написано 2 отзыва с указанием даты/времени/имени/ситуации/описаинем + скрины всех переписок. в ответ я получаю шаблонный ответ от вашей конторы, что сведений не достаточно и баллов нет. понимаю, что вы вымогаете отзывы и незаслуженно увеличиваете свой рейтинг. ну что ж - никогда и никаки положительных отзывов не будет. ваши безграничные жадность и хитрость приведу к краху
11.06.2025
Ответ дан
Странное приключение с попыткой получения кредитной карты.
        Во-первых. В SMS, которое мне пришло, было сказано: «Решение по вашей заявке принято. Узнайте подробности у своего менеджера». И я узнал. Ни о каких дополнительных «интервью» менеджер меня не предупреждал, а наоборот — сказал, что всё готово для получения. Если же это подразумевало интервью, менеджер обязан был предупредить меня заранее, чтобы я не тратил на вас своё время.Во-вторых. На посещении филиала вашего банка настоял я, потому что мне было так удобнее. А менеджер, наоборот, советовал воспользоваться курьерской доставкой. И если бы я согласился — что тогда? Курьер тоже должен был бы проводить дополнительное интервью? А потом исчез бы с фразой: «Ожидайте решения банка»?В-третьих. Во время этого вашего «интервью» мне не задали ни одного вопроса, на который я бы не отвечал ранее при заполнении заявки по телефону с менеджером.На основании этих трёх пунктов я делаю вывод, что ваш ответ (или отписка) содержит недостоверную информацию или попросту ложь.Никаких обращений по поводу кредитов от меня больше не будет. Меня интересует только один вопрос: как ваш банк, получив от меня большое количество личной информации, может гарантировать, что на меня не будет оформлен кредит? Собственно, эту переписку я веду именно для того, чтобы иметь возможность предъявить её в суде, если на моё имя мошенническим образом будет оформлен кредит. Тогда я смогу указать, что заблаговременно выразил свои опасения, а вы имели возможность принять все меры для предотвращения этого.
11.06.2025
Требуется уточнение
Зачислили деньги на счет, но баланс не поменялся
Добрый день Вчера я клала в банкомате на кредитную карту 1000 руб. У меня на ней лежало где то 700-800 рублей. Деньги не пришли. Вечером мне оператор написал, что деньги в обработке и зачисляться в конце дня. Я сегодня утром проверила баланс, он остался такой же. Я написала оператору, что деньги не пришли. Она посмотрела и сказала, что деньги пришли в 20.43 минуты. Последний расход был в магазине в 19 часов 40 минут. Баланс остался такой же. Мне интересно, на что потратилась 1000 рублей. Я не вижу ее в операциях. операторы весь день говорят разное, что не обновился баланс, что нужно проверить счет не карты а счета. У меня реально не выдерживают уже нервы с общением поддержки. Насколько я знаю последние операции банк раньше видел, почему сейчас не видит 
11.06.2025
Требуется уточнение
Возрастающее недоверие к ИИС-3. Банк выдержал срок рассмотрения обращения исключительно формально. На текущий момент сроки обращения просрочены
21.05 банк заморозил денежные средства на ИИС-321.05 были поданы обращения CR-15119808, CR-15119971, CR-15177026 в т.ч. на компенсацию (395 ГК РФ)04.06 деньги были разморожены11.06 получен ответ по обращениям CR-15119808, CR-15119971, CR-15177026. Данные обращения были обработаны не задав ни одного вопроса мне как одной из сторон случившейся проблемы. То есть 15 рабочих дней прорабатывалось обращение субъективное, попытки рассмотреть вопрос объективно не было. Это как?в ДБО я корректно с моей точки зрения ответил на вопросы: 1) "у меня уже есть ИИС" - ответ "да" есть (программа не уточняла какой старого или нового образца - у меня есть ИИС-3 у другого брокера я так и ответил)2) "Подтверждаю, что у меня нет действующего ИИС, по которому я получаю вычет А или Б»" - ответ "НЕТ" вопрос опять же не говорит про какой ИИС идет вопрос старого или нового образца, но поскольку стоит А или Б - я понял, что это про старый ИИС, ответил нет, у меня нет ИИС старого образца. Программа ВТБ же посчитала, что я дал поручение на перевеод старого ИИС (которого у меня нет) на ИИС-3 ВТБ вновь открываемый. я не мог дать такого поручений, как впрочем и не было галки поручения на перевод ИИС-3 от другого брокера. Также становится непонятным с чего вдруг ВТБ и по какому регламенту заблокировал торговые операции на открытом ИИС-3 от 13.05.2025, но при этом не заблокировал операции поступления денежных средств на ИИС-3. Прошу вас эскалировать еще раз вопрос и рассмотреть обращения объективно и по существу. я не вижу тут прав у банка брать еще 15 рабочих дней на рассмотрение ситуации. по регламенту я должен уже ийти в ЦБ РФ.   Так как я не могу по вашим системам отменить успешное исполнение обращений CR-15119808, CR-15119971, CR-15177026, открыл новое, которое является ими же и срока исполнения у него уже нет CR-15211696 - 11.06.2025.  Заранее спасибо вам за помощь! 
11.06.2025
Ответ дан
регистрация по доверенности загранпаспорта гражданина РФ, проживающего постоянно за рубежом.
В одном из ваших ответов по данному вопросу Вы отметили, что доверенное лицо должно представить копию доверенности, копию загранпаспорта и копию просроченного внутреннего паспорта, все это заверенное в консульстве. И кроме того, справку из консульства, что оба документа принадлежат одному же лицу. А если доверенное лицо помимо доверенности представит не копии паспортов, а сами паспорта (действующий загранпаспорт и просроченный внутренний) то в этом случае отпадает необходимость в предоставлении консульской справки о том, что оба паспорта принадлежат одному и тому же лицу. Это так или нет? Доверенное лицо будет представлять документы в Оренбурге. Благодарю. 
11.06.2025
Ответ дан
Я уже формировала выписку и у меня дебет с кредитом не сходится. Нет расходных операций после занесения денег. Не может быть такого, что приход был 1000 рублей, расход "О" рублей, баланс 234 рубля. Выписке нет расхода после 20 часов 43 минут. Деньги были внесены на счет в 20 часов 43 минуты. 
11.06.2025
Требуется уточнение
Кредитная карта озон
Здравствуйте. Хотела бы узнать вот я приобрела ноутбук за 48000 с озон кредитной карты. Скажите пожалуйста какой процент Я переплачу?
11.06.2025
Требуется уточнение
Договор (вроде бы) оформлен, а услуга не предоставлена.
В начале прошлой недели решил оформить карту Халва. 3 июня подал заявку на сайте с запросом получения карты курьером, дополнительно подтвердил свои данные через Госуслуги.4 июня встретился с курьером. Довольно долго оформляли карту, записывали все личные (непонятно, для чего ранее мной было предоставлено разрешение через госуслуги). После подписания договора курьер попросил подождать одобрения - прождали минут 10, курьер сказал, что все ок, отдал карту.Вернувшись домой, я попробовал зайти в приложение совкомбанк, но мне выдало ошибку "неверные данные". Обратился там же в приложении в техподдержку - оператор тп сказал, что ошибка из-за включенного у меня самозапрета на кредиты на госуслугах. А также что после того, как я уберу самозапрет, карта станет активной. Ок, не проблема - я отключил самозапрет и решил подождать сутки. Вот только - почему мне было предоставлено одобрение ранее?На следующий день, 5 июня, в приложении мне снова выдало "неверные данные". Снова написал в ТП - новый оператор сказал, что нужно подождать трое суток, и тогда карта ну вот точно активируется.На этот раз я взял с запасом. И попытался зайти в приложение через 5 дней, 10 июня. Ошибка та же, а вот очередной оператор написал, что из-за того, что на момент выдачи карты был активен самозапрет на кредиты, карта не сможет стать активной. И что нужно заново получать карту. А еще - заново заполнять все данные и договор. Интересное кино. Оператор предложил повторно вызвать курьера. Ситуация уже паршивая, но я согласился. Время курьера выбрал с 12 до 3 часов дня.На следующий день курьер позвонил аж за три часа до выбранного времени, в 9:17. У меня не было возможности ответить на звонок в этот момент. Пришла смс "к сожалению, не смогли с вами связаться. Перезвоните ". Я перезвонил через 13 минут, в 9:30 (правда, со своего второго номера). Курьер на мой звонок тоже не ответил. Более того, больше звонков от него не последовало вообще. Даже в промежутке назначенного ранее времени. Но позвонила служба контроля качества (в 14:16) с вопросом, удалось ли мне встретиться с курьером. Я объяснил ситуацию. Сказали, что курьер со мной обязательно свяжется.Как не сложно догадаться - занятой курьер всё равно не перезвонил. Уже в 17:37 мне позвонил бот из контроля качества. И предложил выбрать один из вариантов (1-уже звонил представитель, 2-не звонил, мы вам продиктуем его контакт, 3-если встречу нужно перенести). Почему я должен гоняться за курьером, узнавать его контакт у бота и звонить ему - для меня загадка.Желание заводить карту пропало, но появился вопрос. При встрече с курьером 4 июня я заполнял договор, предоставлял свои персональные данные и давал разрешение на их обработку. Договор оформлен, а услуга оказана мне в итоге не была. Этот договор недействителен? Или он рабочий и одновременно нерабочий? Если второй вариант - я хочу расторгнуть договор и отозвать согласие на обработку персональных данных. 
11.06.2025
Ответ дан
Блокировка карт по ФЗ №115.
Я являюсь действующим премиум клиентом ПАО «Сбербанк», в указанном банке также открыт мой расчетный счет как индивидуального предпринимателя. В апреле 2025 года ПАО «Сбербанк» (далее – банк) осуществил блокировку банковских карт, как физической, так и виртуальных, а также сервиса «Сбербанк-Онлайн» по 115-ФЗ. Заблокированные карты использовалась мною исключительно для личных и семейных нужд. В ходе разговора с сотрудником банка по номеру телефона 900, я подробно ответила на вопросы сотрудника банка об операциях по поступлению и переводу денежных средств по моей карте. Сотрудник банка уведомил меня о блокировке карты из-за осуществления мною операции по переводу денежных средств , а также необходимости предоставления мною по электронной почте finmon@sberbank.ru пояснений и документов, подтверждающих совершение этих операций. Каких-либо иных ответов я от сотрудника банка получить не смогла.Мною на протяжении месяца осуществлялась переписка с банком для разблокировки карт. Я предоставляла все пояснения и документы, подтверждающие реальность и легальность совершенных операций, на электронную почту finmon@sberbank.ru как мне рекомендовали сделать сотрудники банка. Однако, все направленные мне ответы являлись формальными и неинформативными, причина невозможности возобновления действия банковских карт мне так и не разъяснена, а точнее она постоянно у банка меняется. Я делаю вывод, что от решения проблемы банк устраняется. У меня есть обоснование каждой операции, все документы предоставлены, и я не отказываюсь предоставить дополнительные документы, однако банк не дает возможности разрешить ситуацию, чтобы разблокировать мои карты и продолжить быть его клиентом. К сожалению, в банке я разочаровалась из-за подхода к премиум-клиенту, с которым было долгосрочное обслуживание, никакой обратной связи, никто ничего не знает. Служба, которая рассматривает данные вопросы, закрытая, нет никакой связи, только переписка смс. Я прошу тщательно разобраться в вопросе, дать обратную связь и наконец разблокировать мои карты, так как уже длительное время не имею возможности пользоваться картами и накомпленными бонусами по ним.
11.06.2025
Ответ дан
Блокировка и бездействие Альфа-банка
Уважаемая Татьяна, добрый день!Благодарю за ответ, однако он, к сожалению, не содержит никакой информации по заданным мной вопросам и не даёт понимания дальнейших шагов. Позвольте уточнить позицию:Операция, вызывающая вопросы, была совершена 28.02.2025, то есть более трёх месяцев назад. Это была законная сделка купли-продажи цифрового актива на P2P-бирже. Актив был передан, средства получены, стороны выполнили обязательства, и дальнейшее взаимодействие не предполагалось. Это обычная практика P2P-сделок.По этой операции уже были предоставлены все доступные документы, включая: электронную квитанцию по переводу из Альфа-Банка, скриншот ордера на продажу актива, письменное пояснение от меня. На линии приоритетного обслуживания банка мне подтвердили, что электронного подтверждения достаточно. Ни один сотрудник ранее не запрашивал бумажный вариант. При этом: Со мной ни разу не связался персональный менеджер; Уведомлений о блокировке и её причинах не поступало; У меня по-прежнему отсутствует доступ к личному кабинету; Ваш ответ не содержит контактного лица, с кем можно обсуждать ситуацию и получать актуальную информацию. Я нахожусь в статусе заложника ситуации, не по своей вине. При этом продолжаю являться добросовестным клиентом вашего банка и, более того, рассматривала возможность улучшения своих жилищных условий и получения ипотечного кредита, который теперь недоступен из-за технической блокировки и отсутствия поддержки.Прошу разъяснить: Какие именно документы, по вашему мнению, ещё необходимы, кроме уже направленных? Для чего и почему? Где это указано? Чем бумажный вариант отличается по сути от электронного, выданного вашим же банком? Что я могу сделать, если не смогу получить бумажную версию документа? Каким образом я самостоятельно могу узнать о статусе рассмотрения вашей заявки в ЦБ? Будет ли мне доступно контактное лицо в банке, владеющее информацией о моем запросе? Я по-прежнему настроена на конструктивный диалог и решение вопроса. Надеюсь, что банк сможет оказать поддержку, соответствующую заявленному уровню обслуживания.
11.06.2025
Требуется уточнение
Не выдали заработную плату в кассе банка
Добрый день, у меня фз 161, сегодня в офисе банка через кассу отказали в выдаче денежных средств, заработную плату. Прошу обьяснить причину, центральный банк отвечает, что обязаны выдать. 
11.06.2025
Ответ дан
Как отключить подписку
Здравствуйте пишу по поводу AnanVoprosyBotя не подключала эту функцию хотелось бы вернуть деньги и отключить функцию на озон банке
11.06.2025
Ответ дан
Списали детское пособие
Ситуация такая. 1.06 на карту поступили деньги в размере 31000 р, 3.06 поступило детское пособие на ребёнка. Никаких иных поступлений не было. (На госуслугах пришло ИП, к которому я не имею никакого дела и в данный момент заведено дело о мошенничестве. Уже есть отмена судебного приказа. Но работают все гос организации крайне медленно) . 5.06 я сняла 31000р , т.к это деньги на съём квартиры, а оставшаяся часть на карте было детское пособие. Но эту сумму арестовали и взыскали. В банке говорят, что якобы все правомерно. Что я якобы сняла детское пособие 🤡Однако, пыталась найти причины, по которым банк может арестовать детское пособие, но единственное о чем говорится, так это о переводе с карты на карту и всё!  
11.06.2025
Ответ дан
Не могу войти в личный кабинет и пользоваться картами
Здравствуйте! телефон уже работает. Вновь не смог вам дозвониться. Уже со своего номера на 1000. Звонок 11.06 в 20:00 и 20:42. Ожидание 16минут. играет музыка. Перезвонивший оператор с номера 1000 не смог помочь. Ожидаю вновь от вас звонка 
11.06.2025
Требуется уточнение
самоуправство сотрудника банка втб
 Когда сотрудники банкаВТБ дадут официальный ответ на обращение CR-15177194 ,оно получено и находится на рассмотрении,прошло 10 дней. Почему обманываете меня уже второй раз за месяц
11.06.2025
Требуется уточнение
Я поддержку просила у меня бы в чате объяснить на что расходовалась тысяча рублей, Нет расходной операции. Я изначально спрашивала, когда начисляться тысяча потому что баланс не менчлся. Я Вам сто раз пытаюсь объяснить, что нет операции. В поддержки не видят куда деньги потратил сб, а Вы отвечаете по скрипту.Напишите пожалуйста куда мне жаловаться дальше, на то, что сверка Не корректна. И что мне банк ВТБ не может предоставить информацию о расходной операции, даже в личном чате. Я честно не знаю, какое звено после Вас и Центробанком. Я потрачу деньги, напишу официальное письмо. Самое обидное, что я очень давно являюсь Вашим клиентом, раньше всегда помогали. А сейчас скрипт, и никто не может объяснить на что я потратила тысячу, которой нет даже в выписке 
11.06.2025
Требуется уточнение
Не дают плюс 2% по накопительному счету с сберпраймом
Я готова на дальнейшее обслуживание ипотки в Сбербанке только при отключении пакета домклик плюс и оформление простой страховки жизни и здоровья без увеличения ставки на 1%. Я думаю вы потеряете больше опустив клиента.
11.06.2025
Требуется уточнение
Не оказывается услуга банка в установленный срок
Добрый день.20 мая 2025 года мною было подано заявление на получение от банка согласования межевания земельного участка. Смещение границ моего участка не приводит к изменению площади участка, она остается неизменной, не влечет за собой присоединения иных участков и не затрагивает границ иных территорий. Номер обращения 468403518Максимальный срок рассмотрения заявления по данным ваших коллег составляет до 15 рабочих дней. Однако, несмотря на то, что этот срок прошел, по всем каналам связи мне отвечают, что "ваш вопрос в работе" и не комментируют ни почему пропущен регламентный срок, ни когда будет дан ответ на обращение. Скажите, почему данный срок пропущен и когда ответ на обращение будет предоставлен?
11.06.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод денег
Вчера я закрыла в отделение банка счета и карты. Сегодня подруга перевела деньги мне на альфу - потому что отобразился данный банк. на горячей линии платеж не отменяют. Хотя обе стороны за. Я сама не помогу зайти ни в лс ни на сайт, так как счета закрыты. Но деньги там висят. По информации горячей линии- доступ могут временно дать при наличие кодового слова (коротого я не помню) . Другого варианта нет. Хотя почему только 1 вариант ? Почему не закрыли счета и почему у других при переводе отображается мой альфа (которого нет)? Как вернуть деньги с якобы закрытого счета в 21 веке кроме того как ехать в офис? живу далеко от отделения. 
11.06.2025
Ответ дан
Отношение к клиентам и уровень компетенции сотрудников
Являясь участником СВО, оставил нотариальную доверенность на близкого родственника (мать). При выполнении БЗ были утеряны (уничтожены) телефон с приложением банка и сама пластиковая карта . Для восстановления доступа к денежным средствам моя мать обратилась в филиал банка ВТБ по месту жительства (г.Кузнецк , Пензенская область), с доверенностью выписанной на нее и др.необходимыми док-ми. Первые десять ( 10!!!!!!!) дней сотрудники имитировали деятельность по решению данного вопроса, давали какие-то консультации и умные комментарии, а затем..... сказали что нужно копию доверенности переправить для проверки, и проверка ( по регламенту банка) займет не менее 30 дней . Я и моя мать проживаем в одном регионе, доверенность выписанна по месту жительства.Вопрос: с какого колхоза Вы таких баранов берете для работы с чужими денежными средствами!???
11.06.2025
Ответ дан
не войти в приложение
утрачена карта,пароль забыт.уже оформил новую,хотел бы получить доступ к акаунта,т.к. там лежат все деньги. Ехать в банк - не вариант,в моем городе его нет
11.06.2025
Ответ дан
Не берут в Сбербанке 20$ и не дают письменный отказ. Деньги оставил в кассе. Что делать
02.06.2025.Пенсионер-инвалид второй группы обратился в сбербанк обменять резервные 70$(50+20)50 обменяли, 20 сказали что-то не то. Попросил зафиксировать отказ.И не берут и не отказывают.Что делать? Предложили варианты.1. Из микрорайона Первомайский обратиться в здание на Дзержинского Иркутска.Зачем? Я же обратился в банк. Но внутри банка они могли бы не гонять инвалида по городу.2. Обратиться в полицию.Согласен, но хоть какое-то основание нужно.Если на территории государства ходит подозрительное (с точки зрения сбербанка)валютное средство то обязанность банка известить об этом органы а валюту изъять. 3. Обратиться в другой банк. Согласен. Я всю жизнь был клиентом Сбербанка и такой финиш.Буду искать другой банк.Пока разные люди мне объясняли что не дадут письменный отказ (1,5 часа),я обзвонилзнакомых (неудобно но что поделать).В итоге деньги остались в сбербанке.Отдельно отмечаю плохой уровень обслуживания клиентов и низкий уровень сотрудников
12.06.2025
Ответ дан
Почему нету звонка о согласовании????
Я не могу расторгнуть договор или что? Вы говорите, что я не могу при расторжении договора снять свои личные деньги? Мне ваши ограничения не к чем, я говорю не хочу с вашим банком что-то иметь, расторг договор вы не даете со снятием, верно?
12.06.2025
Требуется уточнение
Кто ответит за понесённые расходы? И моральный ущерб?
Кто возместит мне ущерб?Мы с мужем подали заявку на ипотеку нам пришло одобрение, мы вышли на застройщика и начали выбирать объект и начинать строительство.Через два одобрения то есть это пол года прям перед самой сделкой прислали отказ 🤬Мы взяли землю под залог, мы оплатили оценку, мы купили мебель.Что вы творите?Что за необоснованная халатность?
12.06.2025
Ответ дан
Почему поддержка озона молчит
Почему поддержка озона молчит , мне заблокировали счёт и я хочу его закрыть но от поддержки не слова получил , жду уже сутки
12.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август