Все вопросы по теме "Обслуживание"

Претензия за списание денег
Уважаемые представители банка ВТБ,   Обращаюсь к вам с претензией по поводу действий сотрудников отделения ПАО "ВТБ" (адрес: г. Ульярновск, ул. Гончарова, д. 33).   08 июля 2025 года я получил СМС-сообщение от банка ВТБ о готовности моей банковской карты, оформленной по реферальной ссылке друга. В указанном сообщении было указано явиться в отделение по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 33.   Прибыв в указанное отделение, я взял талон электронной очереди и был обслужен сотрудником банка. При получении карты мне было сообщено, что для её активации необходимо зачислить на счёт не менее 110 рублей. Данный факт был подтверждён словами сотрудника, никаких письменных предупреждений о возможных списаниях предоставлено не было.   Следуя указаниям сотрудника, я произвёл перевод в размере 110 рублей на только что выданную карту. Однако, спустя некоторое время, с данной карты была списана сумма в размере 99 рублей без какого-либо уведомления или согласия с моей стороны.   Данный факт вызывает у меня серьёзные подозрения в отношении добросовестности со стороны сотрудников банка, а также в части прозрачности условий предоставления услуг. Я рассматриваю данное действие как обман и неправомерное списание денежных средств.   На основании изложенного, прошу:   1. Предоставить письменное объяснение причины списания 99 рублей с карты;   2. Вернуть неправомерно списанную сумму;   3. Прекратить практику скрытых платежей и недостаточного информирования клиентов;   4. Обеспечить персональное информирование клиентов о всех возможных списаниях перед проведением операций.   5. Осуществить компенсацию за потраченное время, моральный ущерб и связанные с этим хлопоты;   Настоятельно прошу урегулировать ситуацию в досудебном порядке. В случае отказа или игнорирования данной претензии буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и иные контролирующие органы.       Руководитель Департамента клиентского обслуживания Добрый день!   Чтобы мы могли провести проверку по описанной вами ситуации, просим направить ваши ФИО (полностью) и дату рождения на SMedia@vtb.ru с указанием темы письма «Горячая линия 777382».   С уважением,   Банк ВТБ    
08.07.2025
Ответ дан
Сбербанк взымает плату за выписку по счету в формате xls
Сбербанк взымает плату за выписку по счету в формате xls.Я не понимаю за что я должен платить 2300 ? Сбербанк взымает плату за выписку по счету в формате xls.Я не понимаю за что я должен платить 2300 ? Если мне надо получить туже самую выписку что и в личном кабинете сбербанк только в формате xls. Консультат по имени Арус озвучил мне такую сумму ...PDF не устраивать - эти данные не возможно куда либо загрузить или сругпировать ...вам как организации сделать это 2а клика ... Почему устраиваете такой грабеж на пустом месте ?если мне надо получить туже самую выписку что и в личном кабинете сбербанк только в формате xls. PDF не устраивать - эти данные не возможно куда либо загрузить или сругпировать ....вот фото перепискиhttp://post-images.org/photo-page.php?photo=kJAHXWlh
08.07.2025
Требуется уточнение
Разблокировка карты и приложения
Уже пол года сбер банк меня заблокировал и не отказывается разблокировать. Я все документы предоставил ни в каких списках я не числюсь, никогда ничем противозаконным не занималас. и почему то именно такая проблема у меня только в сбере. В других двух банках вообще все идеально, из-за блокировки у меня появились просрочки потому что я не могу постоянно являться в офис работа разъездного характер. сбер испортил мне кредитную историю, создал массу проблем все из-за того что так считает только он. Еще раз повторюсь я совершенно законопослушная, налоги у меня все заплачены, проблем ни с кем нет. В чем причина не ясно и почему такое отношение сбера ко мне. Прошу разблокировать меня и пересмотреть свое решение. 
08.07.2025
Требуется уточнение
Мария помогите пожалуйста быстрее
Оставлял обращение , вчера все направил разъяснения пояснения чеки квитанции переписки скрины все что есть ответа так и не поступает ( https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12397843/?comment_id=7684052&source=&utm_source=prdemail&utm_medium=email&utm_campaign=вот наша с вами переписка ( рассмотрите пожалуйста там все понятно 
08.07.2025
Ответ принят
Нарушение закона сотрудником
Здравствуйте. Сегодня при снятии наличных мне заблокировали карту. Сотрудница взяла мой телефон и начала читать личную переписку. Нарушив при этом 23ст Конституции РФ. Уголовная ответственность за нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений, предусмотрена ст. 138 Уголовного кодекса Российской Федерации.Просьба поднять записи с камер и наказать сотрудница, пока я не обратился в Роскомнадзор. И второй момент причина блокировки была в том, что я собираюсь отдать деньги мошенникам. В переписке такого не нашлось, но карту не разблокировали. Могу я узнать почему? 
08.07.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче логина для работы в клиент банке для ИП по доверенности
Добрый день!Я ИП являюсь клиентом рнкб банка. После перехода под лейбл ВТБ я не имею больше возможности пользоваться услугами. Нарушение первое- логин по электронной почте предоставлен мне не был. Нарушение второе- при обращении в офис по ул.Героев Сталинграда,27, Севастополь мое доверенное лицо получило отказ в устной форме от представителя банка с ссылкой на то,что в банк необходимо явиться лично. Я на данный момент времени такой возможности не имею по семейным обстоятельствам. Для этого и оформлялась доверенность на бухгалтера. Отказ принять доверенность является прямым нарушением Закона о Нотариате.Нарушение третье-Без видимых причин была отключена услуга СМС информирования. Нарушение яетвертое- сотрудник банка отказался предоставить свои данные и пригласить лицо,ответственное за обращения граждан. Отказался предоставить данные для отправления жалобы на некомпетентность работы. В связи с этим,прошу Вас рассмотреть мое обращение и предоставить мне мотивированный ответ, по какой причине доверенность выданная мной как ИП, не является для банка ВТБ основанием для получения доступа в личный кабинет. 
08.07.2025
Ответ принят
Возврат средств с закрытого счета
Здравствуйте. 16го числа подал заявление на закрытие счета в вашем банке, не смотря на прямое нарушение банком 589 ГК(о выдачи средств клиену банка не поздее 7 дней с получения), выждал регламентированные 15 дней на закрытие(🤣) счета, что бы потом мне его открыли для вывода средств (с), но на связь со мной банк так и не вышел, дозвониться вам я теперь не могу. Хотел спросить когда я могу получить свои средства?
08.07.2025
Ответ дан
Обман банка, крайне недоволен
Здравствуйте, написал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12399234/?a=bКоллеги как всегда ответили не по существу вопроса. И напомню,чтколелга из чата вчера обещала компенсацию, а в итоге потом ответили бредом.
08.07.2025
Требуется уточнение
Отказ в обслуживании без объяснения причины 3.3. Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа.
В течении какого времени я смогу получить обратную связь?
08.07.2025
Ответ дан
Как снять деньги с заблокированной карты
Здравствуйте недавно ездил в банк что бы снять деньги с заблокированной карты через кассу на что мне ответили сотрудники что я не могу их снять хотя даже у вас на сайте написано что я могу прийти с паспортом и снять их через кассу Что делать без понятия
08.07.2025
Ответ дан
Обман банка, крайне недоволен
Вы туда же? Т.е. мне так и не будет ответ, почему сотрудница обещала компенсацию, от которой банк теперь уклоняется?
08.07.2025
Требуется уточнение
Не могу получить наследственные деньги.
Здравствуйте. Проблемы с получением наследственных денег.РОССЕЛЬХОЗБАНК. 16 июня,2025, мною было написано заявление о перечислении унаследованных средств со счета умершего папы, (умер в 2023 году), в Россельхозбанке ,на мой счет тоже в РСХБ. Колл-центр не может ответить ни на один вопрос. В личном кабинете нет возможности для обращения. Все необходимые документы для получения наследственных денег были мною предоставлены, работниками банка сняты необходимые копии . Мне сказали, что деньги получу на счет через 2-3 дня.Но- ничего я не получила и по сей день вижу только НУЛИ! (в приложении банка на моем телефоне). В данный момент я нахожусь в Краснодарском крае на отдыхе (я- пенсионерка). Возможности приехать в Петербург (как советуют сотрудники кол-центра) нет. Прошу вас помочь решить данный вопрос. 
08.07.2025
Сотрудники банка вводят в заблуждение, а расплачиваются клиенты
@admin перенесите, пожалуйста, в раздел народный рейтинг в отзывы с оценкой 1 - 2 раза обращалась в офис для исполнения кредитных обязательств до дня платежа, а банк отказал/создал препятствия для исполнения мной обязательст, впоследствии банк начислил проценты, хотя я не отказывалась исполнять обязательства в срок и обращалась до дня платежа за 5 дней и за 3 дня до платежа
08.07.2025
Требуется уточнение
Жалоба на отсутствие заботы о клиентах
Здравствуйте, 3.07 вечером я оплачивала по кюар коду сыродавленные масла. 4.07. сутра мне заблокировали вход в приложение, якобы подозрение на мошенничество. Оператор сказала именно на эту транзакцию. Я 15 минут общалась с двумя операторами, но они не решили мой вопрос и не разблокировали приложение. Сказали необходимо обратиться в банк. Я сама с маленькими детьми живу на даче. До банка далеко. Но! В этот же день я заболеваю и температура не спадает до сих пор (8.07.) все это время я не могу заказать продукты, лекарства, закрыть свои базовые потребности. Мои родные не могут перевести мне денежные средства, т к все заблокировано. Очень неприятная ситуация, которая нанесла мне моральный ущерб! Со Сбербанком я уже очень давно сотрудничаю и впервые такая пренеприятнейшая ситуация!
08.07.2025
Ответ дан
Нет обратной связи от банка по заявке на установку эквайринга и онлайн кассы !
добрый вечер , оставляли заявку на установку эквайринга и онлайн кассы , 02.07 обезали перезвонить на следующий день , после оставили Заявку повторно , обещали перезвонить в понедельник , 07.07 в итоге в очередной раз нет звонка .
08.07.2025
Ответ дан
ВТБ отказал в операции внесения денег через банкомат Сбербанк, ошибка операции
12 июня 2025 года в 09.17 (по МСК), по адресу Владимирская обл., г. Камешково, улица Ленина, дом 13 , я вносил денежные средства через банкомат Сбербанк (ATM номер 60021542 ) на карту ВТБ . Сумма в размере 120 000 (сто двадцать тысяч) рублей банкоматом была принята (купюры были номиналом по пять тысяч рублей). Банкомат пересчитал деньги, выдал ошибку оплаты, и деньги мне обратно не выдал. Попытка повторно выбрать внесение денег, чтобы забрать из лотка "зависшие деньги" также не увенчалась успехом - лоток для денег был пуст. По звонку на горячую линию ВТБ было оставлено обращение CR-15214789. Результат сообщим не позднее 27.06.2025». Оператор по имени Томара заверила, что такая ситуация случается и ответ будет раньше данной даты. В назначенную дату статус обращения изменился на "Мы начали оспаривать операции через платежную систему по вашему обращению CR-15099549" и теперь дата 12.07.2025 г. Я обращался в Сбербанк 27.06.2025 обращени № 2506277001228061 и они достаточно оперативно ответили, что видят эту операцию, и что отказ был именно со стороны ВТБ, и рады бы вернуть деньги, но заявки со стороны ВТБ до сих пор не поступило.Я пенсионер и очень долго копил эти деньги для операции. Из-за этой ситуации мне пришлось ее переносить,но постоянно откладывать ее не могу! Прошу как можно скорее решить эту проблему, так как мне срочно нужны мои деньги, которые из-за ошибки ВТБ (со слов Сбербанка) были у меня временно отняты. Почему из-за неверно работающих систем я должен попадать в подобную финансовую ситуацию?Если в ближайшее время ситуация не решиться, куда и к кому мне обращаться? В ЦентроБанк или прокуратуру? 
08.07.2025
Ответ дан
Бизнес карта. Закрытие счета . Обслуживание.
Добрый день . Произошла такая делаема ,открыла бизнес ,решила завести у вас карту ,черт бы её побрал ,менеджер рассказала мне якобы о плюсах счета и т.д подскажите ,почему я не вижу сколько денег на карте ? Почему мне не приходят уведомления от слова совсем .... Решила я позвонить в ваш "лучший" банк и закрыть этот ужасный счет , где мне ответили ,что у меня за должность !!!! ГДЕ УВЕДОМЛЕНИЯ ?! ГДЕ ЗВОНОК хотя-бы . Что за обдиралово . Ваш менеджер сказал ,ГОДОВОЕ обслуживание ,в итоге год не прошел ,я ещё и должна . Куда обращаться ???? Как решать вопрос ?? И подавать заявление ? Почему я должна платить ,без предупреждения От слова совсем !!! Если бы я не позвонила ,так бы и капали там минусы . Просто отвратительно !!!!!
08.07.2025
Ответ дан
Разблокировка карты и приложения
Вы толкаете на что бы я врала? Какие другие документы? Оплата за услуги самозанятости была, чеки не везде были я потом их сделала и налог заплатила вот и вся истори. что тут выдумывать?
08.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карты!
Добрый вечер!В октябре месяце мне заблокировали карты как пишут согласно "условиям выпуска и обслуживания ". Пользуюсь банком давно, у меня ипотека от вашего банка, теперь приходится ходить в банк и платить через кассу. На вопрос как разблокировать в банке не знаю, делала обращение говорят одно и ооже блок из за условий выпуска. На работе теперь тоже не могу получить зарплату на карту, а мой работодатель платит на сбер. Можно ли решить вопрос?????или уходить от этого банка навсегда!!?
08.07.2025
Ответ дан
Опыт подключения Alfa Only
Здравствуйте! 27.06.2025 я оформил пакет Alfa Only. 28, 29, 30 июня чтобы обеспечить средний баланс более 3 млн руб я с запасом пополнял счета в Альфа банке. В итоге, по моим подсчётам, средний баланс в июне составил примерно 3,105 млн руб (сумму общего баланса по всем счетам я брал в приложении банка), что согласно условий пакета достаточно для подключения привилегий - бизнес залов и такси в июле (для меня это важно, так как в июле запланированы перелеты, в том числе через Шереметьево, где планировал с семьёй посетить Alfa лаунж). В июле в итоге привилегий банк не предоставил.01.07 написал в поддержку, где ответили, что "среднемесячные остатки за июнь составили 2 927 886 ₽".04.07 ещё раз написал в поддержку. В это раз ответили, что "средний остаток по вашим счетам за июнь был 2 972 713 руб"05.07 в поддержке ответили - «сумма средних остатков в июне составила 2 993 255 р»То есть каждый раз в поддержке называют разные суммы средних остатков за уже прошедший месяц июнь!В июле проблема некорректности расчетов среднемесячного баланса сохранилась. Общий баланс по всем счетам 01.07.25 составлял 3,43 млн р, 02.07 – 3,43 млн. р, 03.07 – 3,33 млн. р, 04.07 – 3,22 млн. р, 05.07 – 3,21 млн. р, 06.07 – 3,21 млн. р. То есть среднемесячный баланс за июль на 07.07 составлял примерно 3,3 млн. руб. Однако при расчете бесплатности пакета Alfa Only высвечивалась сумма 3, 166 млн. руб, что более чем на 130 тыс руб менее фактической средней суммы. Такое же разночтение было и в июне.Все мои счета и пополнения были выполнены непосредственно в Альфа банке и все активы должны учитываться для среднемесячного баланса, но почему то банк не учитывает более 130 тыс руб моих активов!Прошу пояснить, почему каждый раз поддержка называет разные суммы средних остатков за прошедший месяц, которые в принципе уже не могут меняться? И почему банк в среднемесячном балансе не учитываются примерно 130 000 руб моих активов (для меня это важно, так как в итоге банк лишил меня привилегий на июль)?Спасибо!
09.07.2025
Ответ дан
Снять ограничения..1
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета, вывод средств, коммуникаций с банком ноль...
У вас не верная информация. Счет вы заблокировали в мае месяце 25 года, а не 6 июля как вы пишете! На ваш запрос документов я полностью ответил, предоставив все запрошенные документы, и так же пояснил про все запрошенные операции, предоставив обоснование по ним. 
09.07.2025
Требуется уточнение
Все хуже и хуже условия по карте халва
Раньше постоянно пользовалась подпиской"Десятка" по карте халва. Но вот случайно узнала об изменениях условий при перерасчёте рассрочки при отключении подписки. Теперь, чтобы льготный период на покупки сохранялся, подписку нужно пролонгировать. Причём до обновления приложения этой информации не было указано при отключении действующей подписки. Ах, да, требуют скриншот в поддержке, чтоб доказать данную информацию, но вот досада, что никто никогда не делает подобные скриншоты, не зная, что они ему понадобятся. Вообщем, банк разочаровал сильно, раньше вывозил только из-за этой функции, сейчас смысла пользоваться в целом нет. Никакой выгоды для обычного пользователя. Не рекомендую, плюс бесконечные звонки с предложениями о кредите, если хоть раз обратиться в поддержку банка. 
09.07.2025
Ответ принят
Вернуть деньги с закрытого счёта
Закрыл в ВТБ счёт ИП, но по реквизитам закрытого счёта , по моей ошибке, мой клиент оплатил свой заказ . Соответственно оплата где-то зависла. Как мне вернуть деньги обратно клиенту или на мой счёт ИП, в другом банке?
09.07.2025
Ответ дан
Возврат комиссии по переводу с кк
здравствуйте.Случайно перевела средства с кредитной карты, хотя на деб счете была нужная сумма, так как торопилась, через 2 мин написала в поддержку и попросила отменить перевод, чтобы перевести с нужного счета, в итоге ответили что комиссия списана верно и отказ, хотя я сразу написала, что ошибочно перевела не с того счета. Очень разочарована банком, хочу оставить отзыв, чтобы все люди знали, что в этом банке нет лояльности, видно же сразу было, что на текущем счете были средства и перевод был просто ошибочным, ответ по обращению про тариф никак не относился к моей ситуации, просто шаблон. 
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировано приложение.В офис обращаться бесполезно.
Банк ВТБ заблокировал мобильное приложение и дебетовую карту, отклонив перевод денежных средств физическому лицу. При этом, денежные средства на дебетовой карте не являются кредитными средствами этого банка
09.07.2025
Ответ дан
Озон банк карта пластик
Здравствуйте! Скажите пожалуйста при получении карты озон пластик сказали,что вне озона покупки начисляются звёзды. А квартплата, ЖКХ покупки по реквизитам входят?
09.07.2025
Ответ дан
как выяснить причину блокировки по 161ФЗ
Добрый день,являюсь клиентом сбербанка, заблокирован по 161ФЗ. По запросу в ЦБ ответили:"Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."На горячей линии ничего внятного сказать не могут.Куда обращаться, чтоб выяснить причину блокировки?
09.07.2025
Ответ дан
Списания по кредитной карте
Добрый день! Являюсь пользователем кредитной карты. На текущий месяц сформирован ежемесячный платёж больше, чем в предыдущем. При получении информации о том, что входит в ежемесячный платеж (проценты и сумма в счёт погашения) не понятно куда идет сумма 8165.37 рублей, образующаяся при вычитании из ежемесячного платежа сумма указанных в скрине. Такая же сумма получается при подсчёте разницы суммы для полного погашения и % пр кредиту. Онлайн поддержка пояснить не может, говорит все правильно, но что это мы не видим. Прошу пояснить куда пойдут 8165.37 при внесении ежемесячного платежа?Вертикова Марина Юрьевна, 89038750676
09.07.2025
Ответ принят
Смена предмета залога при реновации
Номер договора был скопирован из личного кабинета. А вы его не можете найти.Также я сообщила свое ФИО. Отправила на почту информацию.Также хочу добавить, что при обращении в банк 10 июня с документами по смене залога по реновации, мы не получили никакой обратной связи, вынуждены были ехать снова, потом звонить, и только через почти месяц!!!! нам сообщили что нужно предоставить еще документы, в том числе заявление и отчет об оценке.Почему о заявлении не предупредили в отделении? Почему об этом сообщили спустя месяц после наших обращений? И на каком основании требуют оценку.От взаимодействия с сотруднками банка сплошной негатив. Прошу разобраться в ситуации. 
09.07.2025
Ответ дан
Обслуживание клиента
Зашёл в офис открыть вклад. Талончик на обслуживания только по номеру телефону. СМС с кодом при этом не требовалось -- тогда для чего?Менеджеры в восьми кабинках. Принимают только двух клиентов, остальные лясы точат. Ждал 15 минут, причём приняла девушка, которая также сидела, ничем не занималось. Высокую ставку можно получить только из приложения. Мобильного интернета нет, к бесплатному Wi-Fi технически не подключишься, приложение установить невозможно. Да в общем-то а зачем оно мне, если я положу деньги и до окончания срока мне связь с банком вообще не нужна. НЕПОНЯТНО. Принёс в банк несколько миллионов, а заинтересованности во мне ноль.
09.07.2025
Ответ дан
Ложное и неправомерное внесение в черный список ЦБ РФ по 161-ФЗ
Почему вы тянете время с ответом? Прошло 6 дней, и у вас все хорошо? Да? В то время как своими действиями вы ломаете людям жизнь, незаконно и необосновано блокируя счета, ложно внося в списки ЦБ РФ (из-за чего другие банки начинают тоже блокировать карты, не разбираясь по существу в вопросе).Закон не обязывает вас придумывать ерунду в отношении ни в чем не повинных граждан, как вы это сделали в отношении меня. Что значит "предупреждать инциденты"? Это что - ваша баба ванга заглянула в будущее и увидела, что у меня с карты уведут деньги и вы решили заблокировать мне все счета да ещё и в ЦБ РФ написать ложный донос, что мол у меня воруют деньги с карты, а потому я не дееспособен и не правоспособен, а значит мне нужно заблокировать полностью право пользования банковскими услугами?Вы там совсем УХУ ели?Я ведь никоу и ни на что не жаловался - см. выше!!!ЦБ РФ добавляет в списки исключительно на основе ваших ложных доносов.Я требую срочно написать письмо в ЦБ РФ об исключении меня из списков по 161-ФЗ.Принести мне извинения за нанесенный моральный и финансовый ущерб.
09.07.2025
Ответ дан
Подробно описал ситуацию, но никто не дает ответ по факту
Мне дали промокод на 1000 баллов, это конечно здорово. Но отзыв уже зачли. И я по прежнему недоволен, я во всех обращениях и в отзыве просил баллы сразу зачислить, промокод меня не устраивает, я не желаю ждать окончания расчётного периода.
09.07.2025
Ответ дан
Не могу решить вопрос по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года с ПАО "Ак барс банк"
Обращаюсь к Вам от безысходности, уже второй месяц не могу разобраться с ПАО "Ак барс банк" по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года на сумму 250 000 рублей. в 2016 году имело место быть исполнительное судебное производство 772388/16/16025-ИП от 09.04.2016г., по которому при остатке задолженности 191 270 337 рублей к исполнению было предъявлено 292 420,05 рублей с учетом процентов и штрафов. в 2023 году исполнительное производство было исполнено с переплатой более чем в два раза. В 2025 году понадобилась карта жителя, после открытия начали названивать коллекторы представляясь сотрудниками банка с требованием оплатить долг на сумму 191 270 337 рублей. Несколько раз обращался в офисы ПАО "Ак барс банк", в том числе и головной офис, везде предоставил документы об исполнении, но окончательного ответа все так и нет! В головной офис подано заявление от 20.06.2025 г. с приложением всех документов от приставов и постановлении об окончании исполнительного производства, где в устной форме пояснили, что долг продан коллекторам. В самом же банке начальный долг так и висит, мало того, в день по несколько раз названивают коллекторы. То есть, до того момента, пока я не открыл карту жителя до меня не было дела, да долги я закрыл, оплатив в двое больше. Я уже столько времени, денег и нервов потратил, что больше уже нет сил! Мало того, что банк мне еще и сам должен, да тут и на меня вешают какие-то непонятные начисления! Самое интересное, что в личном кабинете имеется только часть поступивших оплат от приставов, и тех, что оплачивал сам! Куда делись мои деньги??? Банк не дает ответа!!! Очень прошу Вас разобраться и помочь мне в данном вопросе!!! Тихонов А.В. 89047131391
09.07.2025
Ответ принят
не могу разобраться с ПАО "Ак барс банк" по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года
Обращаюсь к Вам от безысходности, уже второй месяц не могу разобраться с ПАО "Ак барс банк" по кредитному договору №1459001097340006 от 2014 года на сумму 250 000 рублей. в 2016 году имело место быть исполнительное судебное производство 772388/16/16025-ИП от 09.04.2016г., по которому при остатке задолженности 191 270 337 рублей к исполнению было предъявлено 292 420,05 рублей с учетом процентов и штрафов. в 2023 году исполнительное производство было исполнено с переплатой более чем в два раза. В 2025 году понадобилась карта жителя, после открытия начали названивать коллекторы представляясь сотрудниками банка с требованием оплатить долг на сумму 191 270 337 рублей. Несколько раз обращался в офисы ПАО "Ак барс банк", в том числе и головной офис, везде предоставил документы об исполнении, но окончательного ответа все так и нет! В головной офис подано заявление от 20.06.2025 г. с приложением всех документов от приставов и постановлении об окончании исполнительного производства, где в устной форме пояснили, что долг продан коллекторам. В самом же банке начальный долг так и висит, мало того, в день по несколько раз названивают коллекторы. То есть, до того момента, пока я не открыл карту жителя до меня не было дела, да долги я закрыл, оплатив в двое больше. Я уже столько времени, денег и нервов потратил, что больше уже нет сил! Мало того, что банк мне еще и сам должен, да тут и на меня вешают какие-то непонятные начисления! Самое интересное, что в личном кабинете имеется только часть поступивших оплат от приставов, и тех, что оплачивал сам! Куда делись мои деньги??? Банк не дает ответа!!! Очень прошу Вас разобраться и помочь мне в данном вопросе!!!       
09.07.2025
не возвращен исполнительный лист
Доброе утро, ранее обращалась к вам о возврате исполнительного листа, бл получен ответ от вас ,что исполнительный лимст у вас, но уже неоднократно делали запрос на возврат по новому почтову адресу и и/лист так и не пришел ,проверьте информацию .Жду от вас обратную связь
09.07.2025
Ответ дан
Увеличили процентную ставку по кредиту, хотя все условия выполнены.
Добрый день! 09.07.2025 года мне увеличили процентную ставку по автокредиту и причиной указали нарушение условий договора. Я условия не нарушал, совершал норму покупок на 10.000 рублей, что подтверждается в моем личном кабинете совкомбанка. Прошу разобраться в данной ситуации и вернуть прежнюю ставку.
09.07.2025
Ответ дан
Яндекс не возвращает деньги, не закрывает сплит за возвращенный товар, вытягивая второй платеж по сплиту.
Здравствуйте.Заказал товар 25 июня и оплатил через сплит, но товар пришел не тот что в описании и в тот же день, 28 июня, сделал возврат номер 23001570. На площадке яндекс маркет писалось о том что возврат денег занимает 10 дней. Сегодня уже 9 июля, деньги до сих пор не вернули. Поддержка делает только отписки, что еще у них время есть и они могут удерживать деньги. Более того сегодня уже дата второго платежа по сплиту. Почему я должен платить за товар, который уже как 11 дней вернул? Ваш банк и яндексмаркет банально удерживает мои деньги зарабатывая высокий процент на ключевой ставке. Даже емайл поддержки называется promises@ что в переводе - обещания. Верните деньги и закройте сплит!
09.07.2025
Ответ дан
Разблокировать счет, исключили из базы цб 161 фз
Добрый день, вы не правильно поняли, меня нету в базе, и исключать меня не нужно, вот сегодня пришло второе уже письмо, что мои данные, указанные в Вашем заявлении, отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (далее – база данных).
09.07.2025
Требуется уточнение
ПРОТИВОРЕЧИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ПРИЛОЖЕНИИ СБЕР О КОМИССИИ ПРИ СНЯТИИ НАЛИЧНЫХ
Несколько дней назад задавал вопрос на каких основаниях Сбер взымает комиссию за снятие наличных. Менеджер обещала вернуться с ответом, но благополучно исчезла. Правильно ли я понимаю что в Сбере так принято относиться к своим клиентам? Если это так, то такой ответ бы меня устроил и дал полное понимание о вашем безразличии к людям. 
09.07.2025
Ответ дан
Блок учетной записи и игнор?
Неделю не вижу ответа на свой вопрос в рубрике народный рейтинг, ответьте здесь пожалуйста? 
09.07.2025
Требуется уточнение
Ложное и неправомерное внесение в черный список ЦБ РФ по 161-ФЗ
Есть решение суда, уголовное дело, заявление в полицию, где фигурирует мои ФИО и я признан пострадавшим или злоумышленником? Я требую разбирательств, меня огульно обвинили в мошенничестве, при этом со мной никто не связывался и не запрашивал пояснений ни за какие операции. По каждой операции я готов предоставить пояснение.Если нет - я требую разблокировки всех счетов и срочно написать письмо в ЦБ РФ об исключении меня из списков по 161-ФЗ.Я требую срочно написать письмо в ЦБ РФ об исключении меня из списков по 161-ФЗ из-за вашего ложного доноса!!!Принести мне извинения за нанесенный моральный и финансовый ущерб.
09.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк, вам позор! Жулики. Первый раз с таким столкнулся
Ситуация следующая, вначале июля я выбрал категории кешбэка на месяц, одна из них была "Дом и ремонт" на 10%. Вчера поехал в Леруа Мерлен, выбрал товар, подошел к кассе для оплаты, на кассе хотел оплатить товар Qr кодом, операция была отклоненна банком, я проверил есть ли на карте средства, денег было достаточно, попросил Qr код для оплаты еще раз, операция была снова отклоненна банком. Пришлось оплатить товар картой другого банка, точно так же через Qr код, там оплата прошла успешно за секунду. Но я потерял кэшбек в размере 2.990 рублей и собрал за собой километровую очередь на кассе пока пытался оплатить товар через приложение Яндекс. Обратился в поддержку яндекс, хотел спросить какая причина отмены покупки, там ничего проще не придумали, как сказать что оплату отменил Леруа Мерлен. Вы когда-то такое видели, чтоб магазин отказывал в оплате товара? Обратился в поддержку магазина, там сказали, проблема на стороне банка!  Какие выводы мы делаем, Яндекс банк отменят операции с большим кэшбэком, на банк положится нельзя, это хорошо что у меня было приложение другого банка через которое я смог оплатить товар! Это просто позор такой конторе  
09.07.2025
Ответ дан
Необходимо сделать все возможное для решения
Ранее писал отзыв по другу,за которого мне по результату выплатили вознаграждение.Затем я написал еще один отзыв по другому другу, данные которого указал и по вашей просьбе на почту направил данные другого друга, но мне отказали. Составитл претензию, CR-15325640 от 09.07.2025. Надеюсь по второму другу банк мне также выплатит, поставьте в приоритет пожалуйста. В ином случае покину банк
09.07.2025
Ответ принят
Передали ложные сведения в ЦБ России
Прошло 26 дней с момента подачи запроса, никакой ответ я до сих пор не получил! Так уже второй раз, говорят что подали, и что ответ должен придти в течении 15 дней, а по факту ничего! Ну почему в других банках все нормально, а в этом все через одно место..
09.07.2025
Требуется уточнение
был ОТКРЫТ СЧЕТ ИП С НЕГО СПИСАЛИ ДВА РАЗА КОМИССИЮ. ВТОРОЙ РАЗ УЖЕ ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ СЧЕТА
Добрый день, у меня был открыт счет ИП в Альфа банке и при закрытии счета списалась комиссия в размере 24000 рублей за перечисление остатка на счет в сбербанке. Далее денежные средства вернулись на счет ип но он был уже закрыт и я написал заявление на уточнение платежа и перечислении остатка на свой счет физика в альфа банке, и у меня снова удержали комиссию в размере 22000 рублей. Это не входит ни в какие рамки, это просто грабеж, Уважаемый банк, призываю Вас к совести, верните 22000 рублей и 24000 рублей. Ни один банк не занимается таким грабежом, как Альфа Банк!!!! Ваш сотрудник дал такой комментарий: «Комиссия за переводы в рублях через отделение составляет 2% от суммы, минимум 200 ₽, максимум 2000 ₽. При проведении проверки не зафиксировали некорректную консультацию сотрудника».Я им про Фому, а они мне про Ерему, я им про расчетный счет ИП, а они мне про расчетный счет физического лица, да действительно со счета физлица было списание в размере 2000 рублей, но я У ВАС СПРОСИЛ ПРО СЧЕТ ИП С КОТОРОГО СПИСАЛОСЬ ПОЧТИ 50000 РУБЛЕЙ КОМИССИИ!!!! ВЫ ЧТО ЛЮДЕЙ ЗА ИДИОТОВ ДЕРЖИТЕ????ИМЕЙТЕ ХОТЬ КАПЛЮ СОВЕСТИ, ВЕРНИТЕ 46000 РУБЛЕЙ СПИСАННОЙ КОМИССИИ, КОТОРУЮ СПИСАЛИ СО СЧЕТА ИП!!!
09.07.2025
Ответ дан
Карту так и не привезли
Заказал Сберкарту.Должны были принести с 10 до 12.Карту так и не принесли,представитель со мной тоже не связывался.Позвонил по номеру 900,сказали ждать до конца дня и подавать заявку снова.
09.07.2025
Ответ дан
Незаконное списание комиссии при снятии наличных в банкомате Тинькофф
Прошу помочь в разрешении спорной ситуации с незаконным списанием комиссии при снятии наличных.  я снимал 25 000 рублей с карты Сбербанка (8700) через банкомат Тинькофф. С моей карты была незаконно списана комиссия 500 рублей (2% от суммы), хотя:  1. На экране банкомата не было предупреждения о комиссии.  2. Сбербанк не предусматривает комиссию за снятие наличных в сторонних банкоматах в рамках тарифного лимита (у меня он не исчерпан).  Почему это нарушение?1. Отсутствие уведомления о комиссии нарушает:     - Статью 10 Закона ‘’О защите прав потребителей" (обязанность предоставить полную информацию об услуге).     - Положение ЦБ РФ **№ 266-П (банкомат должен предупредить о комиссии до операции).  2. Двойная комиссия (если Тинькофф и Сбербанк списали деньги) — это недопустимо.  Мои требования:1. Вернуть 500 рублей — комиссия списана без моего согласия.  2. Дать письменное объяснение— на каком основании взята комиссия.  Если вопрос не решат, обращусь:  - В Центробанк- В Роспотребнадзор,- В суд (по ст. 15 Закона "О защите прав потребителей" — взыскание неустойки + моральный вред).  
09.07.2025
Ответ дан
Притензия банку, не хотят разблокировать карту и мобильное приложение.
Не ужели? Как это Вы не смогли со мной связаться,Вы куда и кому звонили? Номер телефона указан у вас, он у супруги, ей ни кто не звонил. И вообще, Вы читали мой комментарий? Не возможно на горячей линии восстановить, несколько раз звонил. А в офис я не могу прийти, я на сво нахожусь. И жене не помогли, хотя у неё генеральная доверенность. 
09.07.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк не выдаёт сведения о счетах моего умершего(27.12.2024) Отца Нотариусу уже больше полу года. Нотариус направлял уже 2 запроса , я его сын направлял через офис Совкомбанка в моем городе . Ответа нет до сегодняшнего дня ???????
Совкомбанк не выдаёт сведения о счетах моего умершего(27.12.2024) Отца Нотариусу уже больше полу года.Нотариус направлял уже 2 запроса , я его сын направлял через офис Совкомбанка в моем городе . Ответа нет до сегодняшнего дня ???????
09.07.2025
Ответ дан
Отказ в возврате исполнительного листа и затягивание рассмотрения обращения
30.06.25 составлено обращение на необоснованный отказ в возврате ЧАСТИЧНО исполненного исполнительного листа. Лист требуется в кратчайшие сроки получить на руки и передать в суд, но Сбербанк затягивает процесс, обращение рассматривается уже больше недели.
09.07.2025
Ответ дан
Прошу АО «Т-Банк» пересмотреть мое пояснение, касательно движения средств по карте
Я направила в банк « Т-Банк», широкое объяснение касательно движения средств по карте . На фоне этого банк ввел ограничения на мою карту. Прошу сотрудников Т-Банка пересмотреть мое объяснение . Прошу обратить внимание, что я написала обязательство по которому обязуюсь впредь не проводить операции с криптобиржи на свой счет в вашем банке. Для меня важно пройти эту процедуру успешно, чтобы разблокировать счет. И я готова сделать все для этого необходимое.Я являюсь студенткой, мои действия не носят предпринимательского характера, операции не являются оплатой за что либо. Все это является операциями бытового характера. Очень прошу Вас, разобраться в данной ситуации, для меня важно быть клиентом вашего банка! 
09.07.2025
Ответ дан
Внутренняя политика банка, оставляет бойцов СВО без денег.
Объясните мне , КАК человек находясь на СВО, на поле боя, в лесу, в окопе, не имея возможности пользоваться мобильной связью в полном объёме, только сообщения и возможность зайти в банк онлайн должен ПОЗВОНИТЬ В БАНК, или еще глупее , ПРИЙТИ В ОФИС банка!?Потому , как ИМЕННО ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА банка блокирует постоянно банк онлайн, говоря , что на двух смартфонах оно не положено!!!Где логика!?Банку доверили деньги не для того что бы потом не иметь возможности ими пользоваться!!!Только один вопрос :КАК НЕ ИМЕЯ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЗВОНИТЬ ИЛИ НАХОДЯСЬ НА ПОЛЕ БОЯ , ЗАЙТИ К ВАМ В ОФИС!?Поделитесь волшебным способом!
09.07.2025
Ответ дан
разблокировка карты 115-фз
Сценарий похож на сценарий для блокбастера.7 июля я пришёл в отделение Сбербанка и сделал запрос на закрытие вклада, так как действует 115-ФЗ и требуется согласование. Сотрудник мне ответил, что ответ дадут в течение суток. Вчера я звонил по номеру 900, и операционист сказала, что мне дали положительный ответ на закрытие вклада. Я иду в отделение Сбербанка, а там мне говорят, что в личном кабинете ничего не отображается. Я звоню при них по номеру 900, и мне говорят, что у них аудиозаписи не сохраняются, хотя все записи записываются, ибо я им говорю, что перед приходом в отделение банка я позвонил и мне сказали так и так.По приходу домой я звоню по номеру 900, и уже на запись начал разговор. Операционист переключила меня на сотрудника комплаенс-службы, где в итоге разговора он меня спросил: "Вы физ. или юр. лицо?" Неважно, какой вариант ответа вы выберете, они отвечают, мол, мы работаем только с другим вариантом ответа.Сегодня звоню, и меня также операционист переключила на сотрудника комплаенс-службы, где в итоге разговора просят оставаться на линии и просто отключаются. Через 10 минут я опять звоню, и специалист переключает меня на коллегу, который, попросив Ф.И.О. и паспортные данные, сказал, что проверит информацию и вернется, и также просто взял и отключился.Хотелось бы у вас спросить: "Что вообще происходит?"
09.07.2025
Ответ дан
Прошу исключить мой номер из рассылки
Пришлось оформить карту ВТБ в рамках сделки по квартире. Всё прошло успешно, но картой данного банка я пользоваться не собираюсь. Счёт закрыт, но мне до сих пор приходят смс с рекламой! Пришлось заново устанавливать приложение, пробовала отключить рекламу через чат, менеджер Виктория мне пишет, что чтобы отключить рекламу, надо открыть у ВТБ счёт или идти в офис и что-то подписывать! Мне не нужны ваши услуги!
09.07.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал все карты
13.06.2025 Я делал заказы в Эльдорадо оплачивал по карте Сбера, но вынужденно отменял их, т.к. интересующий меня телевизор был в нескольких магазинах только как витринный образец и я выбирал лучший экземпляр (Эльдорадо после заказа присылает фото и описание витринных образцов). После 15 попыток, мне заблокировали все карты, я обратился на горячую линию в надежде подтвердить что все операции делал я сам, но мне сообщили, что банк отказывает мне в обслуживании и попросили обратиться в офис для закрытия счетов. Я недоумеваю, что же я такого сделал, что банк решил со мной расстаться? Может быть это просто ошибка банка?
09.07.2025
Ответ принят
пояснение о карте лояльности озон
Здравству1те! Скажите если я хочу оплатить заказ, товар по банковским реквизитам не являющим оплатой жкх то это тоже не является оплатой и звезды не начисляются?
09.07.2025
Ответ принят
Карту заблокировали по 161фз
Здраствуйте. Подал заявление в ЦБ мне отказали в исключении из реестра (подал Озон Банк. Счет в этом банке закрыт, на письма не отвечает). Могу ли подать через Альфа банк. Т.к. у меня зарплатная карта деньги получаю через кассу банка.
09.07.2025
Требуется уточнение
Карту заблокировали по 161фз
Здраствуйте. Подал заявление в ЦБ мне отказали в исключении из реестра (подал Озон Банк. Счет в этом банке закрыт, на письма не отвечает). Могу ли подать через Альфа банк. Т.к. у меня зарплатная карта деньги получаю через кассу банка.
09.07.2025
Требуется уточнение
В отделении сказали что мой паспорт не действителен, отправили в МВД.
В отделении банка мне сообщили, что мой паспорт не действителен, хоть я являюсь клиентом банка давно, имею карту банка, которую мне выдавали по этому паспорту. Меня отправили в МВД, чтобы я обновил данные. Я сегодня снимал деньги и в отделении Сбера и спросил у кассира все ли нормально с моим паспортом? мне ответили, что он отображается в системе и проблем нет. 
09.07.2025
Требуется уточнение
Отказ в выдаче денежных средств по нотариальной доверенности
Добрый день, 02.06.2025года я обратился в сбербанк за снятием денежных средств со счета по нотариальной доверенности, в доверенности прописаны все действия что я могу делать в отсутствии самого клиента, в итоге мне было отказано в выдаче денежных средств в связи с какой то проверкой, данная проверка по закону 35 календарных дней, в итоге 7 числа закончилась проверка, я позвонил в сбербанк для уточнения мне сказали мы продлили до 9 числа , 9 числа опять продлили до 11 числа, и так каждый раз отпинывают, племянник находится на сво и просил все какие средства будут поступать снимать, для этого он и сделал доверенность на меня, сейчас готовлю жалобу финансовому омбудсмену, и для жалобы в цб, так же выйти с иском в суд. 
09.07.2025
Требуется уточнение
Банк исключил из Пронаммы Лояльности!
Являюсь клиентом банка уже более 5 лет! Из-за Тинькова ушел из многих других Банков! Но теперь жалею, а причина в том, что на летний период каникул моя бояльшая семья начала летать на отдых в одном направлении туда и обратно, и так как я Премиум клиент! Кэшбек за авибилеты 4% но банк подавился из-за того, что у меня большая семья и кэшбек за месяц вышел в пределах 15-20 тысяч! Первый месяц они выплатили, но при покупке обратных билетов семье в следующем месяце они уже решили меня исключить назвав мои действия предпринимательской деятельностью, абсурд, потому что я отправил все фото паспортов своих родных, а так же совместные фото с каждым из членов семьи, на свадьбах, дома, за столом, на природе И так далее, но Банк говорит, что нет решения не могут поменять! Я попросил официальный ответ, что я конкретно нарушил, так как это клевета называть покупку авиабилетов членам семьи назвать предпринимательской деятельностью и так ее классифицировать. я потребовал о цивильного ответ а на почту, обещали что отправят справку с ответом, но морочили голову 16 дней, каждый два дня говорили что нужно еще два дня. в конце "бум" пришел ответ в чат, извините справки не будет мы имеем Право без объяснения причин исключить в одностороннем порядке, делайте что хотите! так что НАСТАЯТЕЛЬНО НЕ РЕКОМЕНДУЮ Т-БАНК! С каждым днем все хуже и хуже лещи н в карман клиентам! самое обидное, что я РЕАЛЬНО купил билеты всем своим близким и у всех всех абсолютно билеты в обе стороны! Со всеми доказательствами банк не согласен или просто даже не смотрел на них! Очень обидно отправлять архивные и личные фотографии с честей в качестве доказательства на которые банк просто наплевал! 
09.07.2025
Ответ дан
30 календарных дней ОТКУДА
9 июля приступили к закрытию счёта. Окончательно закроем его в течение 45 дней. Деньги по указанным реквизитам отправим не позднее 30 календарных дней. Срок зачисления зависит от банка-получателя. Пожалуйста, ожидайте.НА КАКОМ ЗАКОНЕ 30 ДНЕЙ?????
09.07.2025
Заблокирован удаленный доступ
Банк заблокировал удалённое обслуживание. Изначально говорили, что будет возможность перевести средства в другой банк через сотрудников. В итоге ограничили доступ даже к чату поддержки, где теперь отвечает только бот о том, что нужно ехать в Москву. Незаконно удерживают мои бумаги на брокерских счетах, не давая возможность перевести их к другому брокеру. Хотя, опять же, изначально утверждали, что такая возможность будет, не смотря на блокировку. Почему я по вашей прихоти обязан продавать свои ценные бумаги, оплачивая налог, вместо законной возможности переноса их в другую организацию?
09.07.2025
Ответ дан
Полное игнорирование со стороны службы поддержки
Вы считаете нормальным, что человеку блокируют счёт утром, просят предоставить подтверждение операций, а далее после предоставления всех чеков начинается игнорирование на весь день? Почему у вас так странно встроена поддержка действующих клиентов, на звонки с предложениями о кредитах время есть, а на проверку документов нет?Мне требуются деньги для лечения, в списке документов в том числе чеки из стоматологии от 09.07.2025, следующий приём назначен на 10.07.2025, при этом вы позволяете себе заблокировать счёт и игнорировать решение вопроса. Закройте тогда счёт и переведите мне МОИ деньги в другой банк, который нормально осуществляет поддержку клиентов
09.07.2025
Ответ дан
Поддержка Ozon Банка игнорирует
Здравствуйт. Я получил 115-ФЗ в Ozon Банке и я хотел сделать вывод средств со своей карты! Но поддержка банка не отвечает мне и игнорирует она некомпетентна и не хочет решать мой вопрос, а 115-ФЗ я получил неправомерно! требую срочный возврат средств или напишу досудебную претензию!!!!
09.07.2025
Ответ дан
Кредитная карта сбербанка
Сбер ограничил операции по кредитной карте из-за просрочки платежа. Обещали через 5 дней после оплаты разблокировать. Прошел почти месяц,карта все также заблокирована 
09.07.2025
Ответ дан
Банк исключил из Пронаммы Лояльности!
Я этот ответ на подобие вашего каждые два дня получаю уже на протяжении 16-18 дней 😉дело в том, что я предоставил фото и видео семейные в качестве доказательства того что все приобретенные авиабилеты на имя моих родственников и членов семьи! а в ответ вы называете это предприниматель кой деятельностью. 
09.07.2025
Ответ дан
Не компетентный сотрудник
Здравствуйте сотрудник с табельным номером 70262285 вообще не компетентен вопросах обслуживания. Не дал внятного ответа не на один вопрос. Думаю лучше перейти в другой банк с лучшим клиента ориентированностью .
09.07.2025
Ответ дан
разблокировка карты 115-фз
Я писал заявление на закрытие вклада, который пролонгировался до 7-го октября.Я звонил на номер 900, сегодня мне сказали, цитирую: "Когда заявки создаются в офисе банка, они у нас в системе не отображаются. Они нам их не перенаправляют. В данном случае обратитесь в офис банка, и если они вам опять скажут, что ответ не видят, чтобы они позвонили на горячую линию, которая отвечает за офисы банка, они предоставят ответ или вышлют его".После я пошёл в отделение банка, где операционист говорит мне, что закрыть вклад не может, ибо в их системе "вдруг" не видно, и звонить она никуда не будет, так как ответ должен быть у них в системе. Я ей включаю аудиозапись разговора, на что она мне отвечает, что по телефону вам что-то напуталиВ офисе банка сказали, что видят мою претензию с сайта banki.ru. Вообще-то, это не претензия, а всего лишь вопрос. Как так получается, что по телефону говорят одно, а на деле выходит другое? Как так: разговариваешь с комплаенс-службой, которая спрашивает Ф.И.О. и паспортные данные для уточнения вопроса, а потом переключает на автоответчик и отключается? Что это за отношение? Кто так вообще поступает?!При составлении обращения на закрытие вклада (счёта), если сказали "сутки", значит, сутки. В моём понимании это так, а не как выяснилось сегодня, что им ответ может идти 7 дней. Почему сразу операционист 7-го числа при составлении запроса не сказал, что ответ идёт 7 дней, а сказал сутки?!В начале этой темы, которую я создал, это была не претензия, а вопрос: почему по телефону говорят одно, а там — другое.
09.07.2025
Ответ дан
Хуже Сбербанка быть ничего не может !
Самая отвратительная контора! Не могут решить вопрос с заменой фискального накопителя уже неделю! Постоянные отписки и игнорирования! За деньги которые вы им приносите вас еще и посылают . некомпетентные и необученные сотрудники г. Балишаха. 
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка п.4.5 и 4.9 УКБО.
Сегодня 09.06.2025 днем получил отказ в обслуживании по п.4.5 и 4.9 УКБО.В ходе вопросы в чате поддержки, о том как мне выплачивать кредитную карту - получил ответ, что дистанционное обслуживание ограничено.Но собственно как мне быть?Я нахожусь за границей, и на данный момент нет возможности прилететь в Россию. А в России я не был уже почти 1 год.Оплачивал кредитный продукт с помощью P2P сделок. Финансово у меня есть все подтверждающие документы легальности происхождения денег. Есть на руках трудовой контракт с иностранной организацией.Следовательно, если у меня нет доступа и нет возможности приехать, по этому кредитному продукту будет неустойка и просрочка?Если инициатива была вашего банка, так дайте возможность предоставить все подтверждающие легальность происхождения средств.
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Сегодня с утра 09.06.2025 получил пуш уведомление, о том что ваш банк заблокировал доступ к аккаунту.С помощью чата поддержки было сделано обращение в Банк России, для удаления из списка по фз 161.Собственно, в чем суть, если это ваш банк инициировал жалобу по данному ФЗ.Дайте возможность предоставить вам подтверждающие легальность происхождения денег.Потому-что при уточнении по горячей линии Банка России, было сказано что не они прнимают решение об деактивации банковского обслуживания.Ранее, когда пользовался вашим банком, я использовал его как способ обмена рублей, полученных с зарплаты, в иностранную валюту посредство Золотой Короны. И возможно, использовал для пары сделок в P2P.Но факт, того что все эти деньги легальные, я могу найти и предоставить.На даннный момент приехать в Россию у меня нет возможности, потому что я живу и работаю заграницей.
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и счет из за истерики оператора.
Продал недвижимость, сделка была проведена через экскроу счет, и электронную регистрацию в вашем банке. Прошла регистрация, банк перечислил деньги на специально открытый счет в вашем банке. Я переводил денежные средства через сбп на свои счета в других банках, и попытался сделать перевод своему другу на 150тр.Перевод был заблокирован, поступил звонок от оператора, женщины, которая начала уточнять мои данные, якобы для защиты меня от мошенников, после того как я назвал свои данные, все данные получателя, подтвердил что произвожу перевод не под давлением мошенников и тд., оператор потребовала назвать цель перевода, услышав - в личных целях начала в грубой форме требовать конкретизировать. Озвучил цель перевода - подарок другу. Оператор устроила истерику, в хамской форме отказалась зафиксировать цель перевода и принципиально заблокировала мою карту, счет, и доступ к интернет банку. По факту заблокировав мои денежные средства на срок по словам ваших операторов горячей линии - до 10 дней, с маразматичным требованием подтвердить происхождение денежных средств на счету - сделка была в вашем банке, договор купли продажи и тд готовили ВАШИ сотрудники. Так как за такое время я понесу убытки - в данный момент готовлю жалобу в центробанк, и освещу эту ситуацию на всех доступных платформах. Предлагаю вам решить эту проблему на текущей стадии. 
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счета!
здравствуйте , дело в том что 09.07.2025 года мне заблокировали карты и счета без перевыпуска и разблокировки карт, за обслуживание банка дело в том что я даже ничего то и не нарушал, я зарабатывал и откладывал себе деньги честным трудом, внезапно мне приходит уведомление от банка: Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка.", в тот момент я опупел от такой новости и сразу же начал все выяснять, потом я замечаю что написано то что разблокировать и перевыпустить невозможно, являюсь клиентом я значительно недавно но странных переводов никаких у меня нет, кроме как от друзей и близких, не понимаю за что заблокировали, ведь картой пользовался ежедневно, очень прошу снять блокировку, хочу и дальше оставаться вашим клиентом.
10.07.2025
Ответ дан
Поддержка банка не может нормально ответить на базовые вопросы
Обращалась в поддержку для выяснения того, будет ли совершено у меня целевое действие за рекомендацию друга, если я по оформленной виртуальной кредитки платинум совершу покупку от 3 тыс. Руб. Мне сотрудница поддержки говорила, что обязательно надо получить пластик и ссылалась на п. 3.2 Правил акции «приведи друга» (хотя там говорится про согласие на получение информации, а не о условиях зачтения целевого действия). При этом другие сотрудники поддержки т-банка говорят знакомым, что достаточно виртуалки. И вот кому верить?
10.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август