Подстава от ВТБ с кредитным лимитом по картам. БЕЗ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ обнулили кредитные лимиты.
Больше 10 лет являюсь клиентом банка ВТБ. Получаю зарплату на карту в этом банке. Никогда не допускал просрочек по кредитным платежам. Сегодня зашел в магазин и тупо хлопал очами на замечание продавца на кассе: "У вас недостаточно средств на карте". Как-то не по человечески построено отношение ВТБ к своим клиентам. Прошу разобраться и дать вразумительный комментарий.
Ошибочно наложен арест
Как можно быстрее - это сколько в днях? Прошу назвать точный срок предоставления ответа.Ситуация не разрешена!В чате и по телефону горячей линии одни отписки и отговорки.Прошу предоставить ответ на обращение, а не писать "ответ дан", в котором по существу ответа нет.Не закрывайте этот вопрос на сайте "банки.ру", пока не предоставите точный ответ по обращению. Пусть клиенты видят, как долго ваш банк решает вопросы на самом деле.
Урезание лимита кредитной карты.
ВТБ, ну ваша клиентоориентированность зашкаливает. Год назад вы мне урезали лимит, пообщались в чате - подняли. Сегодня мне надо облачивать - недостаточно средств. Вы опять срезали лимит с идиотской формулировкой "чтобы снизить договую нагрузку". Я не просрачивал платежи ни по кредиту, ни по карте, моя долговая нагрузка меня устраивает. А вы мня ставите без уведомления в отвратительное положение. Второй раз. Мне кредитка с таким лимитом не нужна, это смешно просто.
Не могу войти в сбербанк онлайн
Здравствуйте! Я являюсь клиентом Сбербанка с 2017г. Счёт на обслуживание с подключением услуги "мобильный банк" открыт в офисе N°9038/096. Всё эти годы не было проблем с входом в Онлайн кабинет по логину и паролю с получением СМС с разовым кодом для входа на указанный в договоре телефон. Вот уже три дня не могу зайти, чтобы проверить, пришла ли моя пенсия. После ввода логина и пароля не приходит СМС с кодом. Выходит сообщение, что номер не подключён для получения СМС. Тоже самое сообщает провайдер телефона MegaFon. Для подключения надо обратиться в банкомат или в офис Сбербанка. Такой возможности у меня сейчас нет, т.к. я постоянно проживаю в Германии и прилететь не могу по причине отсутствия транспортного сообщения между Германией и Россией. Просьба сообщить, что мне делать и почему банк отключил мой номер для получения СМС. С уважением. Марина.
Регистрация нотариальной доверенности на снятие наличных денежных средств
26 августа я обратилась в отделение Альфа-банка в г. Н.Новгород, пр Ленина, 45 для снятия наличных денежных средств по нотариальной доверенности. В этот день(да и в другие дни) мне было отказано в данной операции, т.к нужно было зарегистрировать данную доверенность в Альфа-банке. Просидев очередь в течении 1.5 часов сотрудник сделал копии доверенности и моего паспорта отправил документы на проверку и сказал ожидать сутки. В дальнейшем, после еще двух посещений отделений банка 28 и 29 августа, каждый раз предоставляя сотрудникам банка доверенность и паспорт и каждый раз ожидая очередь в течении 1.5 -2 часов мне говорят -ожидайте , доверенность не зарегистрирована. Я неоднократно звонила на горячую линию, операторы выслушивали мою историю, оставляли заявки сотрудникам отделения ,чтобы они связались со мной и сообщили о регистрации доверенности. Сейчас до сих пор доверенность не зарегистрирована, смс не поступала, сотрудники отделения мне не звонили. Я потратила 8 часов своего времени и не решила вопрос в вашем банке по снятию наличных денежных средств по доверенности! Я являюсь клиентом вашего банка, но после такого отношения видимо это будет продолжаться не долго.
Блокировка за подозрительные операции
Завление было принято 12.08 и на нем стоит подпись банка. Видимо как и все комментарий в адрес вашего банка придется обращаться в ЦБ и не терять время на бессмысленную переписку по всем каналам связи
Накопления в юанях 0%. И нет перевода по рф в юанях.
Зачем вам мое ФИО. От этого что вклады с процентами по юаням появятся? или может вы мне юани наличными выдадите?
Навязанная платная услуга банка
Обращение в банк зарегистрировано под номером 68aad80139e047784c053969 от 24.08.202524 августа обнаружила, что в системе "СПЛИТ" был установлен срок 6 месяцев с удержанием процентов за покупки.Поскольку я самостоятельно не выбирала данные условия, то обратилась в тех поддержку через чат с банком. В течении 2-х дней банк не признавал своей ошибки в навязанной платной услуге и настаивал на моей ответственности.В результате долгих переписок, 26-го августа банк признал что платная услуга в моем банковском приложении Банком была "выставлена автоматически". Для урегулирования проблемы я настаивала на пересчете платежей с 6-ти месяцев на 2-а месяца с отменой процентов.Банк в качестве компенсации по переплатам (процентам) предложил мне очередную платную услугу "начислить баллы Плюс" - данные баллы я могу потратить исключительно при покупке в Яндекс Маркет - на лицо очередное навязывание платной услуги с условиям траты моих личных средств. В чате приложения я сообщила, что данное решение мне не подходит и настаиваю на пересчете сроков платежей с отменой процентов - ровно по условиям, которые ВСЕГДА были настроены в моем банковском приложении.На сегодняшний день, по прошествии 16-ти дней проблема не решена и банком не предоставлены ответы и решения.Ежедневная переписка в чате сводится к однообразным отпискам со стороны банка "ожидайте, вопрос в работе".Сроки предоставления ответов и решений отказываются называть.Прошу помощи.
Верните лимиты по картам
Являюсь клиентом банка ВТБ более 15 лет, при этом зарплатный клиент также более 15 лет и клиент программы Привилегия более 8 лет. Ничего не предвещало плохого - банком был доволен и до сегодняшнего дня держал приличную сумму собственных денег в этом банке и даже имел неосторожность покупать акции этого банка. Сегодня 09.09.25 утром обнаружил, что по двум моим счетам кредитных карт с лимитами по 1млн рублей ночью по инициативе банка лимиты по сути были обнулены - их снизили до размеров задолженности по картам, оставив на балансе по 0р. Банк не уведомил меня о своих действиях и я, находясь в отпуске далеко от Москвы и имея карты только этого банка, оказался лишен возможности даже оплатить бензин или купить хлеб. И это просто возмутительно! Вернуть лимиты не удалось ни в общении в чате мобильного приложения, ни при общении с персональным менеджером Привилегии, ни при личном посещении отделения банка с Заведующей отделения. Стандартная отговорка - ниже скрины обращения CR-15568233.
Блокировка карт без объяснения причин, нужна срочная помощь
Мария здравствуйте. Подскажите, как долго ждать ответ? У меня послезавтра сделка по ипотеке и хотелось бы понимать, смогу ли я ее провести в данной ситуации?
Навязывание услуг сотрудником банка
Нужно было купить доллары наличными. Раньше получал их в отделении ТРЦ Европа без каких либо проблем. Однако из-за тех. сбоя, сегодня направили в отделение на Площадь Победы 4а.И там внезапно оказалось, что:- нужно быть клиентом банка, чтобы купить доллары (мне повезло, я являюсь клиентом)- потом оказалось что нужно оформить карточку банка т.к. моя просрочена и без этого не выдадут доллары- при оформлении мне так же оформили "стикер-карту". На мои попытки отказаться, что мне не нужна 2ая карточка (не говоря уже о первой), сказали, что я обязан выпустить обе карточки, иначе доллары не дадут. Услуга естественно платная- так же сказали что я _обязан_ совершить покупки по обеим картам сегодня иначе они отключатся (не "проверить баланс", как в нормальных банках, а именно "покупки". Я даже переспросил)После этого я позвонил на горячую линию, где мне сказали, что чтобы обменять рубли на доллары клиентом банка быть не нужно. Т.е. всё что мне навязали, уплаченные деньги за оформление ненужных мне карт и потраченное время - всё не понятно зачем было, кроме как сотрудник наверное закрывал свою квоту.
Заблокировали карту мужа по 115-фз он участник сво.
Добрый вечер, муду заблокировали карту по 115-фз неоднократно онлайн подавали документы по разблокировке счета , так как денежные средства ему нужны там где-то экипировку купить, где-то элементарно поесть Никакого ответа от этого банка не поступило, только каждый раз продлевали срок ответа. В итоге он приехал в офис банка но и там сотрудник внятного ничего объяснить не смог, я считаю если сотрудник не знапо внутренного порядка то И работать там не следует. Хорошо, не знают как разблокировать в чем проблема снять деньги? Ему нужно срочно ехать денег у него нет, выдать они тоже не могут ни по согласованию никак . Все документы мы предоставили , а куда тогда деньги эти пойдут? В доход Банка ? для кого спрашивается он воюет? Ужасный просто ужасный банк 2 месяца прошло проблема не решена . Никому не рекомендую получать там зарплату или какие-либо выплаты .
Без предупреждения закрыли кредитную карту
сегодня утром 09.09.25 начал расплачиваться на заправке через ВТБ пей и платёж не прошел. Оказалось что банк обнулил мой лимит на кредитной карте. Кучу лет пользовался и проблем не было, даже постоянно предлагали поднять лимит, а тут просто взяли и обнулили. Хорошо что карта сбера под рукой была, перевел деньги со вклада на неё и смог заправиться. Кроме этого карта еще и из приложения пропала и невозможно её закрыть теперь.
Снижение кредитного лимита.
Здравствуйте. Около двадцати лет являюсь клиентом ВТБ. Кредитная история близка к идеальной. Сегодня лимит моей кредитной карты без предупреждения был снижен до 10000 руб. На горячей линии сообщили, что банк в одностороннем порядке изменил лимит, чтобы снизить кредитную нагрузку. При этом у меня нет никаких кредитов и задолженностей. Действия банка расцениваю как непорядочные. Далее: Пункт 3.8.1.Согласно этому пункту ВАШИХ правил выпущенных ВАШИМ банком, банк может уменьшать лимит _только_ в 2х (двух) случаях, а именно:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету. Помогите разобраться по этому вопросу.
Обслуживание действующей ипотеки
Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации с обслуживанием действующей сельской ипотеки. 09.09.25 я получила смс от банка с требованием предоставить документы для сохранения льготной ставки. Чтобы уточнить перечень документов я обратилась в чат поддержки дом клик, где мне сказали, что до 09.10.2025 года мне необходимо предоставить сведения о регистрации в приобретенном объекте. Данное требование, согласно изменений к постановлению правительства 1567, действует с 01.01.2021 года, моя же ипотека оформлена в октябре 2020 года. На момент оформления мной сельской ипотеки индивидуальные условия кредитования не содержали обязательного условия об обязательной регистрации в приобретенной квартире. На поставленные мной вопросы в чате операторы не смогли предоставить внятных ответов, только написали, что это обязательно, и больше никаких комментариев. Прошу разобраться в ситуации и предоставить ответ, действительно ли нужна регистрация в приобретнной недвижимости.
Обслуживание
Почему у вас нет категорий граждан, обслуживающихся вне очеред? я с маленьким ребенком жду больше часа. менеджер на входе сказал, что записал меня, но следующи, который сменил его -меня, не нашел меня в очереди. Сказал, что я тогда пойду следующая, но вызвали друго человека! на Мое возмущение сказал что он был записан. Все очень долго!!! Ужасно!!!
Карта Union Pay в Китае
Обратилась в отделение 3349/63/81 в г. Долгопрудном по вопросу блокировки карты и счета своего сына.Сын учится в Китае, выпустили карту системы Union Pay для того, чтобы мы имели возможность переводить деньги, а он их там снимал в юанях.При попытке перевода карта заблокировалась службой безопасности ЦБ.Я, имея на руках генеральную нотариальную доверенность, оформленную именно для таких случаев, приехала в отделение.В процессе обращения выяснилось, что доверенность не действует на операции с картой и разблокировать карту по моему обращению не получится.Ситуация непростая, потому что ребенок остался без денег в чужой стране.Спасибо большое Бровичевой Наталье Юрьевне, она выслушала вопрос, не отмахнулась, а начала сама звонить, выяснять, старалась помочь. В итоге связалась со службой безопасности, объяснила им проблему и они совместно нашли способ идентифицировать сына и подтвердить платеж. Карту разблокировали.Еще раз выражаю благодарность Наталье Юрьевне за профессионализм и неравнодушие к клиентам.
Не переводят деньги продавцу за проданную по ипотеке через Домклик недвижимость
Добрый день! Проводили сделку в домклик 27.08. Я являюсь продавцом. Вижу что недвижимость снята с регистрационного учета, в том числе и в налоговом кабинете. Процесс перевода денег в сделке даже ещё не начался. В разделе сделки на сайте указано, что в среднем процесс занимает 7 рабочих дей. Эти сроки вышли, судя по всему проблема не в перерегистрации, так как недвижимость с учета снята. В связи с чем такая задержка перевода средств?
Снятие обременения с автомобиля
Кредит досрочно погашен и закрыть 4.09, обременение должно быть снято с автомобиля на 3 день. Сегодня 9.09. Машина до сих а залоге!По каким причинам до сих пор не снято обременение?
ВТБ навязывает дополнительные услуги
Оформлял договор ипотеки в ВТБ (Договор V623/4250-0002275)Столкнулся в отвратительным навязыванием дополнительных услуг. Операционисты отказывались проводить ипотечные средства застройщику без подключения дополнительных и обязательных, по их словам, услуг. На все мои отказы, говорили, что технически не могут оформить перевод, пока я не получу защиту от мошенничества за 99 рублей. В итоге, мне подключили автоплатеж средств из моего зарплатного банка в ВТБ, который я сразу же отключил в личном кабинете. А также защиту от мошенничества за 99 рублей. При этом чтобы отключить услугу, мне снова нужно ехать в отделение банка и тратить на это свое время. Прошу немедленно отключить все дополнительные услуги, которые были навязаны и вернуть средства за страховку от мошенничества на расчетный счёт. В противном случае будут составлены официальные жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор
Снижен лимит по кредитной карте
Добрый день, являюсь клиентом ВТБ, выпущена дебетовая карта Привилегия, в также кредитная карта с лимитом 100 тыс. Кредитной картой активно пользуюсь, сегодня снизили лимит до фактической задолженности. На каком основании? Просрочек у меня нет и долговую нагрузку снижать нет необходимости. Возникает желание не пользоваться продуктами ВТБ в принципе.
возврат перевода от юр лица
добрый день, ООО ошибочно сделало мне перевод на карту, в тех поддержке по телефону 1000 сказали надо приехать в банк написать заявление на возврат, приехав в банк операторы совещались и сказали что не смогут ни чем помочь, что должно юр лицо отзывать перевод. Прошу помощи в решение этого вопроса
Обслуживание физического лица.
Ситуация
Закрытие счета в озон банке
Почему озон банк настолько наплевательски относится к своим клиентам? Зачем нужен вообще такой банк который просто игнорирует обращения в свой адрес? У меня уже второй раз блокируют средства , и оба раза это не маленькие для меня суммы. Если впервый раз все решилось достаточно быстро( 5 дней) то сейчас видимо затянется надолго. Этот недобанк просто вкрай оборзел, нотариально заверенные документы вам подавай? Так вы откройте офисы для приема своих клиентов, а не нанимайте тупых малолеток которые сидят у вас в кол центрах и ответить на вопрос грамотно не в состоянии. На каком основании я должен платить нотариусу из своих денег чтобы забрать свои же деньги у вас???
Выделение долей детям в квартире, находящейся в залоге у банка
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, купила в ипотеку от ВТБ новую квартиру. Могу ли я после продажи старой квартиры, в которой имеются детские доли, выделить доли в новой квартире, находящейся в залоге у банка, при условии, что я внесу частичное досрочное погашение в размере стоимости детских долей?
Блокировка по 161-ФЗ и бездействие Альфа-банка
Здравствуйте.15.06.2025 обнаружил, что получил блокировку по 161-ФЗ по всем банкам. С целью урегулирования ситуации я дважды направлял обращения вЦентральный банк Российской Федерации с просьбой исключить мои данные изперечня лиц, в отношении которых применяются ограничительные меры. Из ответовБанка России следует, что инициатором включения меня в соответствующую базуявляется Альфа-Банк. Номер последнего обращения № 56-5-2-ОГ-А/74898 от 17/07/2025. Я также направлял обращения в Альфа-Банк с номерами A25070311236 и A2507095724, вответ на которые получил информацию, что основанием для признания операцииподозрительной и последующей блокировки послужил входящий перевод на мой счётв Сбербанке от 06.06.2025 по СБП и что "В случае принятия решения о прекращении обслуживания вы можете обратиться в офис банка для направления запроса для исключения из базы данных Центробанка о случаях и попытках совершения операций без согласия клиента." Я так же обращался в отделение Альфа-банка по адресу Санкт-Петербург, Каменноостровский проспект 41, где столкнулся с руководителем отделения Светланой, продемонстрировавшей крайнее отсутствиее клиентоориентированности, уклонялась от решения моего вопроса и ограничивалась лишь обещаниями и формальными отписками, не оказав фактической помощи и даже не зарегистрирован обращение. В том же офисе подал заявление на закрытие счетов и прекращение обслуживания. В связи с вышеизложенным прошу направить запрос на исключение блокировки из базы ЦБ РФ.
"Сюрприз" для старого клиента
Оно так не работает. Вот такой ответ получил в чате:К сожалению, такой функции нет, с радостью бы вам помог. Для увеличения лимита по "Картам Возможностей" вы можете воспользоваться функцией в ВТБ ОнлайнОператор Иван ∙ 16:02
Снижение лимита по картам
Добрый день, являюсь клиентом банка более 10 лет, три кредитных карты, ни одной просрочки не было ни разу!!!! и сегодня 09.09.2025 на кассе в кофейни узнаю , что у меня недостаточно средств, а почему? потому что банк в одностороннем порядке обнулил лимиты по двум кредиткам , а на третьей снизил лимит до 10К. Как так??? Ок, ну если вы хотите снизить лимиты, но можно же ПРЕДУПРЕДИТЬ, прислать смс что ли. Разочарование полное. В планах закрыть все карты, вклады и уйти в другой банк! Такой подставы от ВТБ я не ожидала. Повторюсь , ни одной просрочки за все года работы с ним. Р.S. сначала подумала, что это мошенники сняли деньги с карт, даже в отделение обратилась за информацией, но это оказался сам банк))
Открыть счет по доверенности
Добрый день.Спасибо за быстрый ответ.В моем случае карта банка не нужна (она не будет использоваться). Необходимо только открыть счет. Весь смысл как раз в дистанционном доступе к этому счету через приложение. Это возможно? Что означает "не будет доступно дистанционное обслуживание"? Что означает "у клиента не будет доступа в личный кабинет и приложение" ? А как тогда пользоваться счетом доверителю на расстоянии.
09.09.2025
Как пользоваться картой, если ее заблокировали без права восстановления и перевыпуска?
счета были заблокированы в июле 2025 года без причины и сотрудники ссылаются на пункт 3.3 договора об обслуживании карты. Там эта долбанная фраза "Банк вправе отказать без объяснения причины в выпуске, перевыпуске..."Картой пользовалась активно, как и другими счетами. Я получаю социальную стипендию, плачу кредиты и все через Сбербанк. А теперь что делать?Счета разблокировать отказываются, опять же ссылаясь на договор, где ничего не написано. Пошли просрочки по кредитам потому что я не успеваю в рабочее время бегать в банк и все время снимать и класть наличку. Это очереди, 2 часа времени на дорогу чисто до банка....я работаю с утра до ночи, мне звонят долбанные коллекторы, требуют внести деньги, а как если счетами не воспользоваться?!Прошу решить мою проблему и вернуть мне мои счета, для пользования в онлайне.P.S. я прочитала весь договор, включая пункты за что могут арестовать счета, звонила в ССП но ничего не нашла, ни одной причины для блокировки.
Возврат в акцию АВТОКРЕДИТ С ХАЛВОЙ
Маргарита, добрый день!Помогите, пожалуйста, вернуться в акцию АВТОКРЕДИТ С ХАЛВОЙ. Первый раз за год автокредитования не выполнила условие из 5 покупок на сумму не менее, чем на 10000р.. А именно 16 покупок на сумму 9116р.54к. По количеству покупок все нормально. Менее 900р "не дотянула" до второго условия. Не доглядела(. Оператор при формировании обращении о возможности возврата к первоначальной ставке #1713837 от 02.09.25 информировал, что существует возможность за весь период кредитования разовое возвращение к первоначальной ставки. Сегодня 09.09.25 был звонок из банка Совкомбанк с категорическим отказом в возвращении к первоначальной ставке автокредита и уточнением, после моего вопроса, о невозможности разового возврата к первоначальной ставке, о которой мне говорил оператор. Сегодня же, чуть позже в переписке с оператором, я выяснила, что есть штраф в 29900₽ за это разовое "отклонение" от условий АВТОКРЕДИТА С ХАЛВОЙ. Это достаточно большая сумма(Вопрос: где же истина? Есть ли возможность один раз за весь период кредитования вернуться с прежним условиям с дальнейшим соблюдением условий АВТОКРЕДИТА С ХАЛВОЙ или только за 29900₽? Большая просьба, помочь в данной ситуации. Финансовой возможности платить увеличенный платеж по кредиту нет.
Как можно снять деньги если не получит карту
Как можно снять деньги если не получил карту
Где моя карта?
21.08.25 на сайте банки.ру я подал заявку на Вашу дебетовую. Карту. В банк ру статус заявки "отправлена", звонил на горячую линию РСХБ, говорят, что такой заявки не видят. Как такое возможно, разберитесь пожалуйста.
Навязанная платная услуга банка
Сегодня, 9 сентября, мною внесен ежемесячный платеж в том числе и начисленные вами проценты.Ожидание ответа затягивается сверх меры и вы вынуждаете оплачивать проценты, весьма странный подход к решению пробьемы возникшей по инициативе банка.
Срезают лимиты по кредиткам
В одностороннем порядке просто взяли и срезали лимиты по кредиткам. Более того, теперь все средства идут в счёт погашения долга до "момента погашения половины суммы задолженности" - это вообще как? Спасибо хоть вклад не забрали. При этом, я не имею ни одной просрочки по платежам и являюсь клиентом банка более 10 лет. Вы далеко не монополисты на рынке фин услуг, поэтому после закрытия кредиток я ведь просто уйду в другой банк. И судя по вопросам/отзывам за сегодня я такой далеко не один
Наследственное дело
Добрый день, сегодня обратилась в Сбербанк по наследственному делу, для получения денежных средств. В банке сказали что данных в базе нет. Нотариус утверждает что все загружено. Свидетельство на наследство выдано 06.09.2025. Сегодня 09.09.2025. В чем проблема? Почему в базе нет данных? Или нужно писать жалобу в Центральный Банк России, что бы проблема решилась?
заблокировали дистанционное обслуживание
Здравствуйте! Пару дней назад мне заблокировали дистанционное обслуживание. То, что мне заблокировали обслуживание я узнал только когда не смог перевести с карты деньги. Причины блокировки банк мне не раскрыл, но я подозреваю, что это связано с продажей криптовалюты на p2p рынке, что законами РФ не запрещено. Я готов предоставить документы по каждому переводу и доказать легитимность всех операций, но банк мне по-просту не даёт мне это сделать, ссылаясь на то, что предлставленных мною документов недостаточно. Прошу банк пересмотреть свое решение или вернуть остаток средств с счёта на карту другого моего банка.
Уточнить время, необходимое для получения конкретной услуги
Для планирования посещения офиса банка позвонила на горячую линию с вопросом "Успею ли я оформить услугу за время, которое останется у меня до закрытия отделения - 15-20 мин?" На что оператор Кристина долго водила меня по кругу своими "уточнениями" и в итоге выдала, что на все вопросы мне ответят в отделении банка при личном визите. После чего на моем полуслове просто бросила трубку... Откровенное хамство!Более того, втб ставит клиентов в ужасно неудобное положение, когда у клиента не остается никаких способов выяснить времязатраты на услугу и тем самым распланировать свое время!!! Но это же маразм! Данная информация не конфеденциальная, чтобы ее нельзя было бы уточнить (или знать): сколько по времени займет оформление той или иной услуги, а соответственно успеет ли клиент воспользоваться услугами банка. Но терять время и ехать в неизвестность с риском отказа в услуге по причине долгого обслуживания (как уже было однажды), это не нормально! Это у втб такой клиент ориентированный подход???Прошу руководство разобраться в данной ситуации.
Альфа банк подключает скрытые комиссии, которые невозможно отключить
Здравствуйте еще раз, в итоге закрыли счет в альфа банке в августе, сейчас ИП закрыли, но не понимаю, начислили в итоге еще 4700 за обслуживание или нет, никто больше не писал и не звонил
Заключить договор на смс информирование у менеджера
Заключить договор на смс информирование у менеджера. Я инвалидка 1 группы.
Закрытие счета и вывод средств
здравствуйте. ходил в отделение банка 04.09
с отцом, прошу заметить. с законным представителем. составили распоряжение о переводе средств на другой мой банк. обещали в течение 3 рабочих дней. сегодня 9 число, регулярно обращался в чат. говорят идти в отделение снова. дк почему я должен бегать по отделениям, чтоб вывести свои средства, дергать своего отца? Если распоряжение составлено, то почему так происходит. в чате банка пишут что у них нет заявки на вывод средств. Хотя вот вам выписка
Сколько примерно длится проверка
Никонова Иванна Станиславовна. У меня заблокировали счет и карту, так как было мошенничество. Хотелось бы узнать когда примерно разблокируют карту и можно ли снять деньги со счета.
Что мне делать в данной ситуации
Вы кроме этого не чего не модетете ответить? Вы как робот говорите одно и тоже , в офисе мне не дают информацию, не вынуждайте меня идти в суд , а я выиграю его , не сомневайтесь , лучше не бездейств
Есть списание средств с КартСчета и нет возврат на ИИС
Скажите, почему сотрудники поддержки и банка при наличии средств автоматизации не могут в течении 1,5 месяцев ответить на вопрос . "Есть списание с моего картсчета, прошу показать поступление связанной со списанием суммы на ИИС". Почему ошибку в банке перекладывают на клиентов? Почему сроки рассмотрения обращений постоянно переносятся с превышение сроков по ФЗ 442 от 04.08.2023 (15+10дней)
Бездействие банка
Ответа так и нет. Еще раз можно убедится в том, что Яндекс банку наплевать на клиентов. Не советую пользовавться этим банком!
Произошла удивительная история
Сегодня, хотела посмотреть сколько мне еще осуществить заёмными средствами покупок ,что бы получить промокод. Уровень был самый высокий 30 . Соответственно расчёт был на получение кэшбека в 30 % ( но не более 5 тыс.р) . Однако ,каково же было моё удивление ,когда программа эта перестала существовать с 31.08.2025 , к тому же ,как выяснилось ,после обращения в чат , что меня уведомили через автоматическую рассылку смс. 2. Я собиралась купить холодильник ,в магазине партнере , и получить кэбек мааксимальный . Мне же было предложено в качестве жеста доброй воли 1000 р промокода , за то что я более 3 лет выполняла ежемесячные условия для получения максимального .3. Желание спорить и выяснять как такое вообще возможно просто не было . Считаю что Банк просто "кинул" меня .Осталось дождаться окончание срока вклада , за который стала переживать , и перестать работать с Совкомбанком.
Хочу написать отзыв на единичку и то много. Почему блокируете?
Почему блокируется негативные отзывы о мошенничестве и злоупотребление?
Мне придёт уведомление что могу пользоваться картой сбербанка
Здравствуйте,уже долгое время не могу пользоваться картой банка,из-за ограничений,в процессе выдачи карты приходит отказ,когда ограничения будут сняты? и поступит ли мне уведомление об этом
Удержание средств после закрытия счета ( до 50 %средств !!!!!!!ч) Озон банком
Добрый вечер ! Моя история Озон банк после блокировки карты должен был по условиям в их чате перевести денежные средсва на новые реквизиты ( нотариально заверенные) в связи с закрытием счета в полном обьеме 204107 рублей , но удержал с них почему то 70000 пулей третью часть ссылаясь на общие клиетские правила пункт 12.2 !!!!!! Каким образом такие крупные удержания могут не противоречить регламенту ЦенроБанка и законам РФ !!!!! Никаких внятных обьяснений по горячей линии Озон Банка не получил , А также не получил официального письменного ответы на какие реквизиты и в связи с чем были списаны и удержаны эти средства что нужно было мне для обращения в суд !!!!
Банк намеренно уклоняется от исполнения кредитных договоров по картам
Здравствуйте,я являюсь клиентом банка ВТБ не менее 15 лет, зарплатным клиентом, подключен пакет Привилегия, оформлена ипотека. Более 10 лет активно пользуюсь кредитными картами для ежедневных платежей, как и члены моей семьи. Нет ни одного случая просрочки платежей по всем моим кредитным обязательствам во ВСЕХ банках. Кредитная история с максимальным рейтингом одобрения. Внезапно, в ночь с 8 на 9 сентября 2025 года банк ВТБ без каких-либо на то финансовых оснований (анализа моих доходов, справки НДФЛ, анализа кредитной истории), кроме формального решения какой-то внутренней системы банка, обнуляет кредитные лимиты по всем 3м моим кредитным картам (счетам) на сумму около 900 000 руб. Я и мои родственники внезапно потеряли возможность совершать операции по картам, стали заложниками решения банка прекратить или сделать невозможным дальнейшее использование кредитных карт по заключенным ранее бессрочным кредитным договорам (МИР, VISA, MC). Считаю, что банк использует свое право изменять кредитный лимит в любое время и в любом размере с целью уклонения от выполнения обязательств по ранее полписанным бессрочным договорам кредитования.Разумеется, я оставил обращения и даже письменную жалобу в офисе банка. Однако из общения с сотрудниками банка стало понятно, что это спланированный ход и надежды на положительные решение и возврат кредитного лимита нет. Сотрудники не уполномочены решать вопросы, а только фиксировать обращения. Сотрудники тут же предлагают оформлять новые заявки на кредитные карты, которые, разумеется, будут подтверждаться банком на совершенно иных условиях кредитного договора с более высокими процентами.Тем самым банк использует возможность изменить кредитный лимит для полного обнуления лимита и создания условий для вынужденного разрыва ранее заключенных бессрочным кредитных договоров на прежних условиях.Считаю такте действия банка незаконными и требую продолжитъ выполнение банком условия раннее заключенных договоров на кредитные карты с полным восстановлением кредитных лимитов на уровне 1 сентября 2025 годаПрошу разобраться и решить мой вопрос положительно.С уважением,Назаров О.Г.
В договоре не указано ни слова о том, что выписку предоставляет покупатель. Написано, что передача денежных средств происходит после получения информации от органа осуществляющегогосударственную регистрацию. Покупатель оплачивал сервис "безопасная сделка".
Блокировка счета ВТБ
Меня зовут Павлов Ярослав Вячеславович, я – клиент банка ВТБ. 10 августа 2025 года мой доступ к ВТБ Онлайн и моим счетам оказался заблокирован, причём банк формально указал «подозрение по 115‑ФЗ», (и то я кое-как узнал об этом) не предоставив никаких вразумительных объяснений. Вся сумма на моём счёте подтверждена отчётами по брокерскому счёту № 13H8GT в ВТБ и другими документами. Несмотря на это, сотрудники банка продолжают безосновательно удерживать мои законные средства под надуманным предлогом. Более того, никаких требований или замечаний ко мне ранее не было – это яркий пример того, как клиент может оказаться заложником ошибки или неверной оценки рисков со стороны банка.2 сентября 2025 года я подал официальную заявку на разблокировку счёта и вывод моих средств. Прошла уже почти неделя, но по состоянию на 9 сентября ответа от банка не поступило. Нет ни ответа, ни объяснений – лишь гробовая тишина. Никто не звонит, никто ничего не объясняет. Я никогда не встречал подобного пренебрежительного отношения к клиенту: служба поддержки молчит, а сотрудники отделения бездействуют, а счёт по-прежнему блокируется без объяснения причин.Я действую в рамках закона и готов решить вопрос цивилизованно, но ясно предупреждаю: если банк продолжит игнорировать мои обращения, мои дальнейшие действия будут решительными. Буду вынужден:Подать официальные жалобы в Банк России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор и прокуратуру о нарушении закона и моих прав со стороны банка;Инициировать судебное разбирательство по статье 395 ГК РФ (начисление процентов за незаконное удержание моих средств);Привлечь внимание СМИ и общественности к этой вопиющей ситуации и объединить усилия с другими пострадавшими клиентами ВТБ.Считаю, что банк обязан немедленно снять эти ограничения. Напоминаю: по регламентам сроки рассмотрения обращения уже почти истекли, и эта ситуация требует срочного решения. Это последний шанс уладить всё тихо, без огласки и без вмешательства ЦБ РФ, Роспотребнадзора и прокуратуры. Если в ближайшие дни ситуация не изменится, я буду вынужден использовать все законные средства для защиты своих прав – и это будет уже не просто отзыв на сайте, а серьёзный правовой конфликт с ВТБ. P.S. Просьба не писать дежурные отписки по типу обращения на электронный адрес, так как подобные ситуации требуют огласки.
Уменьшение кредитного лимита
Стандартная ситуация для многих, уменьшили без предварительного уведомления кредитные лимиты по картам до 0, несмотря на отсутвие просрочек и хорошую кредитную историю, зарплатного клиента и привелегию. Банку в принципе все равно на репутацию, комиссию за потенциальные операции, лояльность клиентов и тому подобное. Главное в моменте выполнить требования ЦБ по нормативы лимотов кредитования, а дальше наймем звезд дадим больше рекламы по ТВ и все получится. Не получится. Магнит, дикси, ОСК все к чему прикасается втб превращаются в мусор.
Снижение лимита кредитных карт ВТБ (Привилегия)
Около 10 лет являюсь клиентом ВТБ, Привилегия. Сегодня приходят смс о снижении кредитного лимита по двум кредитным картам. По одной с 6-значной до 10000 руб, по второй на сумму потраченных средств, с "радостным" сообщением, что все преференции кредитных карт остаются в действии. Интересно, какие преференции у кредитки с лимитом = 10000 руб?!Никогда не было просрочек по кредитным картам, чистая кредитная история. В течении 10 дней обещают восстановить, но где гарантии, что восстановят?! Впервые возникло желание закрыть вклад, карты и уйти в другой банк. Безобразие!
Подписали на подписку, не вернули средства, заблокировали счет и карту
Я произвел оплату услуги в размере 20 рублей через СБП. Однако, без моего согласия и без явного указания при оплате, Сбербанк оформил подписку. В результате с моего счета начали ежемесячно списываться средства, о чем я узнал только спустя месяц при проверке операций.После обнаружения я обратился на горячую линию с просьбой урегулировать вопрос. В итоге проблема решена некорректно — вместо отмены подписки и возврата неправомерно списанных средств, был заблокирован мой счет и карта, что создало для меня значительные неудобства.Прошу: разблокировать мой счет и карту, отменить подписку, оформленную без моего согласия, вернуть все неправомерно списанные средства, провести проверку по данному случаю и предоставить официальный ответ.
09.09.2025
Не могут доставить кредитку 12 дней
Здравствуйе. Оформлял доставку кредитки, затем в чате через бота доставку отменил. На следующий день решил её опять оформить, но приложение пишет "выпустить карту не получится". Поддержка с 29 августа каждый день переносит срок обращения до конца дня, даже в чате не могут выпустить карту. Сами о переносе срока не сообщают. Новостей по обращению не дают, только каждый день пишут "коллеги свяжутся с вами в течение дня" и по итогу не связываются.
Блокировка счетов и карт по 115 фз
Здравствуйте! извиняюсь за настойчивость , нет еще информации ?
Не могут доставить кредитку 12 дней
Сама карточка выпущена, я про заявку на доставку именно пишу. Договор 0513085823
Как снять арест? Как
Как снять арест со счетов???? Пришла в банк, принесла документ об отмене судебного решения по которому заблокировали счета. Сотрудник снял скан копию, и сказал в течении суток разблокируют. Прошла неделя. Приходит смс, для снятия ареста придите опять в банк и принестите опять тот же документ. Это что? Это прикол какой то или вы просто издеваетесь над людьми???
Висят платежи в обработке больше двух суток!
Ситуация с этим банком комичная и одновременно неприятная. Есть у меня их кредитная и зарплатная карта, так вот, карту кредитную закрыла в понедельник 11 августа досрочно, и чтобы продлился льготный период для покупок, и, вуаля! После этого все платежи от 11 августа от раннего утра обрабатывается до сих пор, более двух суток. В контакт-центре операторы дают разную информацию, и не один не дал продуктивную и верную. Говорят сначала обработают в течение дня, потом 3-х суток, потом 10 дней! Кто больше. При этом , раннее платежи обрабатывали нормально, в течение дня, такая ситуация после полного погашения кредитной карты возможностей! Тем не менее, пишут, что льготный период начался с 1 августа, да, но пользоваться я ей не могу до обработки операций, пол месяца уже прошло! Специально тянут время, и зависли платежи в обработке на зарплатной карте! Ужасный банк, 11 лет была на Сбере, такого никогда не было. Черт дёрнул перейти на ВТБ! Только из-за зарплатной карты, потребовало руководство. И да, зарплата тоже долго идёт.
Банк зажевал купюры и не вернул их, выдал чек на другую сумму
И снова неприятный инцидент с данным банком, утром 10 сентября в 7:14 хотела внести наличные на свою карту в сумму 6550 рублей. Банкомат 300628 метро Лермонтовский проспект, при внесении суммы банкомат глюкануло, он принял сумму 6550 и не вернул назад, а чек выдал на 3050 рублей, сумму , что не зачислил на счёт назад не вернул как обычно делается, а тупо присвоил , банк типа не несёт ответственность за банкоматы, мне предложили подождать их решения до 17 сентября. Пока банкомат тупо будет красть вот так деньги у людей. И конечно, решение будет не в мою пользу, ибо банкомат то выдал чек на другую сумму и она пришла 3050, а с 3500 мне видимо надо распрощаться, это натуральное воровство, а если человек рассчитывал на эту сумму, планировал покупку. Ещё раз убеждаюсь, что надо возвращаться к Сбер, с ним не было не разу таких инцидентов за много лет, ВТБ же косячит постоянно, и потом тупо мне сочувствуют в чате поддержки. Операторы не знают, как быть в такой ситуации. А банкомат , это чудо машина так и будет дурить людей, сам решать, какая сумма вам поступит на счёт. Будьте бдительны!
Перестало работать банковское приложение. Снова.
С начала сентября этого года снова перестало работать банковское приложение на смартфонах с 2 ГБ памяти, то есть не слишком мощных, типа Intel A48. Оно просто не открывается, падает. Приложение обновлял, самая свежая версия.В прошлом году была аналогичная история и весь Rustore был завален подобными сообщениями. Тогда починили, аж через три месяца. И вот история повторилась.Техподдержка отвечает так, будто отмахивается, как от надоедливой мухи. Якобы я использую бета версию приложения. Почему в других банках приложения работают стабильно на любых смартфонах, кроме совсем уж устаревших и слабых?
Отзыв на Банки Ру не опубликован
Я обращалась в поддержку в ноябре 2024 года, у меня приложены все скрины, как это понимат? прошу разобраться в этой ситуации
Озон банк издевается над людьми.
В течение большого времени не могу восстановить доспут к озон банку. С паспортом столько в жизни не фоткалась. Достали!!! Не советую пользоваться озон банком. Теперь новая история. При попытки восстановить доступ пишет что превышены попытки, КАКИЕ???? То ИНН не видно мой то еще что то. В налоговой видно, а им нет. Как же тогда встала на учет как самозанятая???? Роспотребнадзор не помог, тогда в прокуратуру придется обращаться. Это самый мерзкий банк. Такого не было никогда в других.
Списание комиссии
Списали комиссию превышающую сумму снятия денежных средств
Спасибо за оперативную связь . подскажите пожалуйста когда заблокировали карту , в банке сотрудник порекомендовал закрыть сберегателтный счет и физ карту, сказали что в течении 10 вернут средства . Мы в тропях, что нужно очень были деньги написали заявление . Но банк же не выдаст в любом случае при блокировке по 115 . Как теперь быть? можно ли отменить заявление на закрытие ? Или если нет не повлияет ли на разблокировку и внесение в черный срисок . две недели уже на нервах , не хочется расставаться С вашим банком . и очень нужны деньги на ипотеку , кредиты и бытовые нужды
Сбербанк отказывает в выдаче дебетовой карты после завершения процедуры банкротства без объяснения причин
Добрый день! Сбербанк отказывает в выдаче дебетовой карты после завершения процедуры банкротства без объяснения причин.Банкротство завершилось 21.07.2025г.
Бесполезные предложения и нескончаемые звонки
Постоянно присылают пуши и названивают из банка, в итоге соглашаешься на предложение и через секунду после завершения звонка приходит отказ, зачем вы сами звоните и назначаете встречи и потом присылаете отказ
Разблокировка счета после ареста больше 2 недель
Мой счет 19.08.2025 года пристав постановил снять арест (арест был за штраф по авто) Все остальные банки сняли со счетов аресты. В Альфа-банке почему-то все еще этот арест не снят и я не могу проводить операции со счетом.
Заблокировали по ФЗ 161 п11.7
оказался изгоем, в этот замечательный день, были нарушены все мыслимые права человека, конституция, декларация по правам человека, закон о защите ПРАВ потребителя и так далее. Меня заблокировали без обьсянения причин абсолютно все банки, и ваш банк в котором обслуживался 20 ЛЕТ!!! Посчитав меня одномоментно мошенником, в банках которых я платил без ПРОСРОЧЕК кредиты и доверял ИМ!!! Заблокирован доступ в приложение, доступ к авторским гонорарам (зарплате) которая успешно переводится 15 лет на Альфу, цб ссылается на банки, банки на ЦБ, круг замыкается, просиходит беспредел, без оснований и суда - выносят вердикт и ты остаешься на улице! Бегите с банков, снимайте наличку... вы не клиент, вы никто и ничто, и плевать на вас хотят банки, они будут выполять все по указке системы! написал в ЦБ, жду ответ. ТРЕБУЮ в досудебном порядке написать заявление в ЦБ с ТРЕБОВАНИЕМ убрать меня из беспредельной базы данных!
Заблокировали по фз 161 п-11.7
оказался изгоем, в этот замечательный день, были нарушены все мыслимые права человека, конституция, декларация по правам человека, закон о защите ПРАВ потребителя и так далее. Меня заблокировали без обьсянения причин абсолютно все банки, и ваш банк в котором обслуживался 6 лет! Посчитав меня одномоментно мошенником, в банках которых я платил без ПРОСРОЧЕК кредиты и доверял ИМ!!! Заблокирован доступ в приложение, доступ к оплате кредитов и средствам. цб ссылается на банки, банки на ЦБ, круг замыкается, просиходит беспредел, без оснований и суда - выносят вердикт и ты остаешься на улице! Бегите с банков, снимайте наличку... вы не клиент, вы никто и ничто, и плевать на вас хотят банки, они будут выполять все по указке системы! написал в ЦБ, жду ответ. ТРЕБУЮ в досудебном порядке написать заявление в ЦБ с ТРЕБОВАНИЕМ убрать меня из беспредельной базы данных!
Заблокирован по фз 161 п-11.7
оказался изгоем, в этот замечательный день, были нарушены все мыслимые права человека, конституция, декларация по правам человека, закон о защите ПРАВ потребителя и так далее. Меня заблокировали без обьсянения причин абсолютно все банки, и ваш банк в котором обслуживался 9 лет! Посчитав меня одномоментно мошенником, в банках которых я платил без ПРОСРОЧЕК кредиты и доверял ИМ!!! Заблокирован доступ в приложение, доступ к оплате кредитов и средствам. цб ссылается на банки, банки на ЦБ, круг замыкается, просиходит беспредел, без оснований и суда - выносят вердикт и ты остаешься на улице! Бегите с банков, снимайте наличку... вы не клиент, вы никто и ничто, и плевать на вас хотят банки, они будут выполять все по указке системы! написал в ЦБ, жду ответ. ТРЕБУЮ в досудебном порядке написать заявление в ЦБ с ТРЕБОВАНИЕМ убрать меня из беспредельной базы данных!
Как привлечь банк к ответственности
В своем ответе на мое обращение представитель Т-Банка мне сообщил, что АО «ТБанк», универсальная лицензия Банка России № 2673 (далее – «Банк»), в ответ на Ваше обращение №605959041 от 02.09.2025 сообщает следующее. В связи с присоединением 31 декабря 2024 года Росбанк произвел капитализацию всех процентов на счет Вашего вклада и передал в Т-Банк вклад, увеличенный на эту сумму. Капитализация – это выплата процентов на счет вклада, информацию о которой банк обязан передать в налоговые органы для расчета налога на процентный доход за 2024 год. В своем личном кабинете на сайте ИФНС Вы сейчас можете видеть эту сумму как сумму дохода от имени Т-Банка, так как мы стали правопреемником Росбанка в силу закона после завершения присоединения. В соответствии с п.3.4. Порядка и общих условий размещения банковских вкладов Росбанка, в случае реорганизации банк вправе досрочно выплатить проценты по вкладу. В этом случае проценты, подлежащие начислению и рассчитанные до даты реорганизации (т.е., присоединения Росбанка к Т-Банку), выплачиваются путем перечисления средств на счет по вкладу (увеличивая его сумму) не позднее даты реорганизации.Хотела бы отметить, что выплата процентов, в период реорганизации не увеличила сумму вклада и на нее проценты не начислялись. Условиями договора вклада (8753Q55260503 от 14.09.2024 г. не была предусмотрена капитализация процентов по вкладу. Проценты начислялись и выплачивались на текущий счет при закрытии вклада. То же самое касается и вклада 8753Q55260506 от 16.09.2024 г. Банк произвел данную операцию в одностороннем порядке в нарушение условий договора банковского вклада.Для целей гл. 23 НК РФ дата получения процентного дохода - это наиболее ранняя из дат: дата причисления процентов к вкладу, счету (капитализация), дата перевода на другой вклад, счет, дата выплаты из кассы (пп. 1 п. 1 ст. 223 НК РФ). Когда по условиям договора банковского вклада проценты зачисляются банком в счет пополнения того же вклада клиента, доход в виде таких процентов учитывается в целях налогообложения в налоговом периоде, в котором произведено указанное зачисление процентов (Письмо Минфина России от 20.11.2020 N 03-04-07/101287 (направлено Письмом ФНС России от 26.11.2020 N БС-4-11/19463@)).Еще раз хочу напомнить, что условиями вклада не предусмотрена капитализация процентов. Таким образом, сумма процентов указанная в выписке по срочным вкладам 8753Q55260503 и 8753Q55260506 следует исключить из суммы дохода в виде процентов, полученных физическим лицом в 2024 г. по вкладам (остаткам на счетах) в банках, находящихся на территории Российской Федерации.
Кредит
Подскажите за какой период требуется справка 2 ндфл для оформления кредита? Текущего или предыдущего?
У меня уже неделю как снята с учета недвижимость. Уже даже налоговая успела получить данные из Росреестра и снять с учета в своем кабинете обьекты. А движений никаких не происходит. Почему в этой схеме страдает продавец? Я нахожусь в другом регионе, связи с покупателем нет. На словах всё здорово, удобно и безопасно, по факту - это удобно для всех, кроме продавца. И недвижимости уже нет, и деньги до сих пор я не уаидела.
БанкВТБ Петрозаводск
Здравствуйте! Как вы думаете сколько займет времени сдать накопленную мелочь из детской копилки в банке? Минут 10, думал я, взял паспорт (предусмотрительно) собрал монеты (предварительно пересчитал-что оказалось очень важно) и поврежденную купюру и пошел в банк ВТБ (я клиент банка).Петрозаводск (Республика Карелия), 09.09.2025 года. В офисе банка ДО "Северный" (проспект Ленина 25) меня ждало разочарование. Красивый современый офис,кулеры, свет, атмосферно,тихо, но он не имеет кассы. И меня направили в офис на Андропова 15 . Зайдя в этот офис, я услышал вопрос про цель визита, меня отправили к банкомату, после уточнения, что у меня монеты, выдали талон, чтобы занять очередь сначала к операционисту, а потом еще и в кассу. Талон Ф-83, время 13:55. В 14:15 (то есть спустя 20 минут) я наконец дождался своей очереди, операционист сразу попросила паспорт (хорошо, что я его взял). Далее, уточнение, а сколько у вас мелочи? И сколько вы хотите внести (хорошо, что я пересчитал - 166 рублей). При этом оказалось, что в кассе возьмут ровно только ту сумму, которую я укажу, то есть если ты не знаешь, сколько принес - то или пиши меньше или иди считай, так как прием производится строго по ордеру (ни больше, ни меньше). И если ты сказал, например, 150 рублей, и в ордере указали 150, то 149 у тебя уже не примут. И желательно, еще рассортировать бы деньги. Обрадовали, что комиссии нет! Спасибо, хоть на этом) Спустя еще 5 минут, я оказался у кассы, спустя еще 5 минут (в 14:25) я наконец сдал эту мелочь. Итого, простая операция на которую я планировал 10 минут, заняла 30 минут. Да, наверное, кто то скажет что можно было обратиться в магазин, но так как помимо монет были купюры скленные скотчем, то вариант с магазином отпадал. Скажу, что ранее, я имел аналогичный опыт сдачи монет в известном "зеленом" банке, в котором это заняло 10 минут (в рамках патриотической акции собирали с детьми и взрослыми мелочь на установку памятника-5, 10, 50 копеек вышло 700 монет). При этом в зеленом банке (сравнивая с ВТБ):1. Паспорт не нужен (меня идентифицировали по карте)2. Я шел я сразу в кассу (а не к операционисту)3. Мелочь сортировал сам (т.к. ее было много разного номинала и я экономил свое время в первую очередь), но не пересчитывал.4. Сумму определил кассир после пересчета в машине, а не я. То есть даже зеленый банк оказался более удобным и дружелюбным, чем ВТБ. Даже не знаю сколько времени бы аналогичная операция заняла в ВТБ. В этой связи вопросы:1. Зачем сначала идти к операционисту, а только потом в кассу? Почему кассир не может сам сформировать ордер?2. Зачем паспорт, если я клиент банка, и у меня есть карта?3. Зачем я должен считать эти монеты, если у вас есть аппарат?4. Почему в стране проводится "Монетная неделя" и банки приглашают для участия в ней, а ВТБ, например, явно не заинтересован в этом?И риторический вопрос, почему все так долго и неудобно организовано?
Премиум обслуживание
Добрый день! Произошло начисление за премиум пакет 2000 тр, хотя было изначально озвучено что начислят 15.09, соответственно условия до этой даты я выполнил, создал обращение на возврат 1311881 Качесов Павел Геннадьевич, прошу также посмотреть ранее мои остатки и прошу отменить начисление, спасибо!
Блокировка карты и сбербанк-онлайн
Каширина Анастасия Анатольевна+79226371315
заблокировали дистанционное обслуживание
здравствуйте
Блокировка карты и лк
Уважаемые представители банка,10 июля 2025 года моя карта и доступ к мобильному приложению были заблокированы после того, как я попытался снять наличные в банкомате в размере 50 000 рублей. 21, 27 августа и 2 сентября 2025 года я безуспешно пытался дозвониться в службу поддержки по номеру +7 (495) 788-88-78, находясь за границей. Совокупное время ожидания составило 26 минут, в результате чего я понёс расходы на связь в размере 1560 рублей, но так и не получил консультации.Позже, мне удалось связаться с поддержкой с приложения супруги, и я сообщил о проблеме. В рамках обращения D 250-902-52-26 мне было отказано в удалённой разблокировке, несмотря на предоставление всех запрашиваемых данных (кодовое слово, паспортные данные, сведения об операции). Мне было предложено лично посетить отделение, что невозможно, так как я нахожусь за границей.Считаю такой отказ в удалённом доступе к моим собственным средствам необоснованным и нарушающим права потребителя.На основании вышеизложенного, я требую:Разблокировать мне доступ к мобильному приложению и карте.Объяснить в письменной форме, на основании какого пункта договора или федерального закона мне было отказано в удалённой разблокировке.Компенсировать понесённые расходы на безуспешные звонки в службу поддержки в размере 1560 рублей.В случае отказа или отсутствия ответа в установленные законом сроки, я буду вынужден обратиться в Центральный банк Российской Федерации и Роспотребнадзор для защиты своих прав, а также в суд для расторжения договора и возмещения всех понесённых убытков.
Не могу восстановить доступ к личному кабинету OZON банк
Добрый день,Не могу восстановить доступ к личному кабинету OZON банк.С чего все началось:Примерно 2 года назад я потерял доступ к озон карте.При обращении в банк мне прямым текстом ответили: "Мы не можем восстановить доступ к вашей карте и не можем ее заблокировать", т.е. карта действует, а поользоваться ей Вы не можете, это КАК?Позже: 3 месяца назад попытался снова восстановить доступ, получилось.Зашел в ЛК банка, увидел странные операции.Оказывется за это время кто-то пользовался моей картой и проводил эти странные операции.Тех.поддержка банка не смогла сказать, как посторонние лица получили доступ к моей карте без подтверждения через номер телефона. Не понятно куда смотрит служба безопасности, если доступ к счету и карте получают совершенно посторонние люди. Вы своих операторов тех.поддержки проверяете?? Т.к. по моему счету проводились странные операции, то пришлось карту заблокировать, а оставшиеся от "странных операций" копейки оставить в пользу банка. Тех.поддержка обещала, что карту можно будет восстановить через 2 месяца, но прошло уже 3 месяца, а карту восстановить я не могу. Более того, если звоню со своего номера в техподдержку ОЗОН банка, робот отвечает, что карта заблокирована, нужно написать в чат и сбрасывает звонок. Доступа к чату озон банка нет, в чате озона идет ссылка на заполнение анкеты, а самой анкеты нет. Вопрос: Сколько может продолжается это безобразие?Как мне восстановить доступ к ЛК и карте ОЗОН банка? Кто-нибудь вообще может мне ответить ? Прошу связаться со мной представителей банка, которые могут решить эту проблему!!!
Забрать деньги по окончании вклада
Неоднократно пробовала переводить деньги в личном кабинете по окончании депозитов или снять в всех банкоматах по адресу Большевиков 2, пишут лимит 50 тыс в 24 часа и в сосоеднем не снять!!! Поэтому звонила заказать нужную сумму, получила отказ, т.к. менее 500 тыс! Приезжаешь в банк, где имеется касса (приходиться ехать, мало банков в городе, а касс еще меньше!!) и тебе говорять денег нет, кончились!!! Хоть удалось снять 130 тыс в банкомате того банка! Нервы и время!!! А новшество "Новые деньги", разочарована!
Доставка детской карты
Добрый день! В продолжении, написанного ранее на данном ресурсе, про СБРЕБАНК доставка детской карты, это оказалось неберущимся интегралом. На протяжении недель звонят разные люди извиняются, (около 20 чел) и предлагают перенести доставку через следующие три дня! От имени руководства звонили "Руковожители" брали вопрос на контроль и все в пустоту, Одна из руководительниц, сказала. записываю себе в календарь , обязательно проконтролирую и Вам наберу, в итоге , как и многие другие потерялась.) Команда клиентского сервиса или руководитель данного направления Вы работать будете??? Если процедура доставки и организация поддержки клиентов не работает, выключите ее, и не дурите людям головы. А "Руководители" попрятались либо не обладают нужными компетенциями, боятся брать ответственность в решении вопроса. Гоните их, нечего таким людям делать у лидера Банковского рынка! Может председатель правления сможет привезти детскую карту в центр Москвы, на ул Обручева в БЦ Кругозор???
Разблокировать карту
Здравствуйте , в феврале 2025 года , заблокировали карту , без объяснения причины , у меня ипотека в Сбербанке , и страхование жизни и здоровья , но оплатить ее не могу , так как возможно тока с карты , разблокировать их мне не дают , что мне делать в данной ситуации ?!
прошу вопросы с моим несовершеннолетним ребенком решать со мной
Здравствуйте!Я являюсь вашим давним клиентом.Произошла такая ситуация. Недавно открываю карту своему несовершеннолетнему (13лет) ребенку (сыну). Перевожу ему деньги. Деньги до него не доходят, хотя висит уведомление что сумма отправлена. Начинаю выяснять с поддержкой, они говорят, что наложен арест. И на этом информация - все. Далее по моему кабинету они не видят, т.к. дело касается другого человека (ребенка). Т.к. ребенок несовершеннолетний, ему всего 13 лет, по закону он такие вопросы решать не может, да и не должен, все оплаты по его задолженностям осуществляются родителями, из своих средств, я прошу дать мне как законному представителю (матери) информацию по этому случаю по моим средствам связи - телефон, почта, мобильное приложение. На основании какого документа наложен арест, квитанцию об удержанной сумме.
нет выплаты 1000 по ссылке?
21 августа 2025 года мне друг,отправил реферальную ссылку для получения карты для жизни. Я перешёл по реферальной ссылке друга сразу же при нём,заполнил свои данные на получение карты,выбрал отделение банка ВТБ и было написано ваша карта готова. В это же день в выбранном отделении я получил карту для жизни ВТБ,активировал её и за несколько дней потратил более 5000 рублей,как было указано в условиях бака ВТБ.Но я не появился в рекомендациях у друга,хотя переходил по его реферальной ссылке.Как так я и мой друг чётко выполнили все условия Банка ВТБ и не получили обещанну в реламе выплату по 1000 рублей!5 сентября 2025 года я подробно описал ситуацию в переписке в чате втб онлайн,где мне писали что я просто пришёл в банк без ссылки и получил карту, потом написали что видим что по ссылке , но не реферальной хотя это не так. Именно по реферальной ссылке друга я переходил для заявление на получение карты для жизни, я предоставил в преписке свои данные ,данные друга по рекомендации которого я оформил карту,а также ту самую реферальную ссылку.Было составлено обращение CR-15555438. А 10 сентября пишёл ответ якобы ошибок у них нет,что я прешёл не по реферальной ссылке,как так можно ответить если я перешёл именно по ней,да ещё и при друге который мне эту ссылку отправил!Исправьте ситуацию пожалуйста ВТБ , выплатите нам 1000 рублей, как было заявленно в рекламе,иначе это какой обман и введение в заблуждение клиентов!в Чате я направил апелляцию на то что я естественно несогласен.Вот слова банка. Мы получили ваши комментарии по обращению CR-15555438. Все проверим и сообщим о решении.Жду решения.
Назначение ипотечного менеджера
Добрый день, отправили банку дкп 30 августа, банк проверил и сказал, что назначит ипотечного менеджера в течение трех рабочих дней, сейчас уже идет вторая неделя, банк до сих пор не назначил, подскажите, когда будет назначен менеджер, сделка находится на стадии срыва
Верните деньги, списанные незаконно!!!
Неправда! Я три дня подряд по несколько раз с вами связывалась. И не нужно обвинять меня в позднем ответе, вы вообще после каждого вопроса, закрываете чат и вновь включаете бота и плевать вам, что есть еще вопросы и вы на них не ответили. И теперь вы ответили только через неделю,ситуация уже разрешилась , но очень неприятный осадок от банка в целом и от вашего ответа с обвинениями в частности. Это недопустимое отношение к клиентам!
Заблокировали вход в мобильный банк и карту
Являюсь клиентом Альфа банка уже много лет. И с этим банком постоянные проблемы. 09.09.2025 через мобильное приложение отправляла денежные средства за услугу по номеру телефона в ВТБ банк исполнителю, зарегистрированному как самозанятый . АЛЬФА БАНК заблокировал перевод, следом заблокировал вход в мобильный банк, следом сразу блокнул карту. Сегодня обратилась в отделение банка, специалист возврнтлась с кем-то по телефону и после звонка сказала, что все операции, мобильный банк и карта заблокированы на два дня !!! Альфа-банк оставил меня без средств к существованию на трое суток!!! У меня просрочка платежа перед исполнителем, идут пени с сегодняшнего дня! Ни в коем случае не связываетесь с Альфа Банком Если не хотите лишиться денег, которые у вас в данном банке!!!
Александрова Мария, спасибо , ждём
Премиум обслуживание
Понятно, придется уйти к тем, кто может ((
Бездействие банка
Напомню, что вопрос не решается с 11 ИЮЛЯ. Вы считаете, что времени было не достаточно? Тогда сколько еще времени вам нужно?
Сбербанк вы что творите ? Вы даете 115фз человеку который с вами на протяжении более 15 лет.
Вы мне заблокировали личный кабинет уже как более 4 месяцев . Непонятно мне за что? Я с вами на протяжении уже более 15 лет. Всегда принимал переводы на карту от родственников , родителей , друзей , коллег, по работе , а моя работа это фриланс , и там может хоть до 10 переводов в день приходить от разных людей . На протяжении последних 2-3 лет у меня каждый день переводы были мне и все ок было, щас вы мне взяли и заблокировали доступ к личному кабинету ! Просите предоставить документы ? Какие я должен документы предоставить ? Я не работаю официально , я самозанятой , я плачу налоги . как я должен обосновать свои переводы от матери , от отчима если даже у нас у всех фамилии разные . За такси , за работу , за услуги на Авито , каким образом я это все должен вам обосновать ? я в шоке ... берете на ровном месте блокируете порядочного клиента вашего банка ..
заблокировали карту
мне заблокировали карту по 161 ф,сказали ждать пол года,и приходить писать в центр банк.Написала,пришел отказ!это что такое,мне как работать!?
Закрытие счета и вывод средств
Ну что ? 10,09 деньги не приходят
Ну и где ответ я жду
Я вам написала вчера на почту до сих пор тишина дайте какой нибудь уже ответ
"Сюрприз" для старого клиента
Почему тогда сразу дали неверную консультацию?Мне уже проще сходить в офис для закрытия пакета обслуживания.
Обманули с вознаграждением за друга
Банк обманул меня как потребителя! Я рекомендовала другу в августе дебетовую карту. В сентябре БС и стикер. Было написано, что за вторую рекомендацию в сентябре дадут 5000. Вначале был статус - все успешно, после того как у друга списали деньги за обслуживание стикера и им была сделана покупка, статус у меня поменяли на НЕ УСПЕШНО. Нигде не было сказано, что стикер после дебетовой карты рекомендовать нельзя. Я считаю, что это обман потребителя и прошу вознаграждение в размере 5000 мне начислить! Если будет просто отписка, мы вместе с другом просто закроем все счета, БС и прочие продукты и уйдем из Вашего банка навсегда.
Блокировка карты Сбербанка
Жду ответ
Назначение ипотечного менеджера
предоставил контактные данные