не отвечает поддержка
жду ответа оператора больше суток, заблокировали операции и не могу закрыть счет что бы деньги вывести, потому что если отсылать документы нужно ждать 40 дней для проверки. Деньги лежат, ничего с ними сделать не могу, оператор не отвечает... И что мне делать? в другом банке мне нужно закрывать рассрочку, а мои деньги лежат на озон банке
Игнорирование официальных ответов ЦБ. Бездействие по разблокировке счета
Добрый день!ОзонБанк 08.05.2025 заблокировал мне счет по 161-ФЗ. При обращении в ЦБ для снятия разблокировки и разъяснения всехвопросов мне предложено обращаться в ОзонБанк, как инициатору блокировки. Ответ ЦБ прилагаю.При этом ОзонБанк - не предпринимает никаких действий по взаимодействию с ЦБ по данному вопросу - не предоставляет мне никакой информации для самостоятельного обращения в ЦБ - заблокировал мне чат в мобильном приложении и веб-версии и звонки с моего номера телефона в ОзонБанк (это при отсутствии отделений) - отказывается принимать официальный ответ от ЦБ, в котором указано обратиться заразъяснениями в ОзонБанк. Единственное, что предлагает ОзонБанк - это только закрыть счет и вывести деньги в другой банк, что выполнить оказалось невозможно. 09.06 в чате с ОзонБанком (чат доступен только ОзонБанку в одностороннем порядке) менеджер Полина сообщила, что я могу перевести остаток денежных средств (ДС) в другой Банк для этого мне было предложено закрыть накопительный счет под 15% годовых и перейти по ссылке, я закрыл накопительный счет и перешел по ссылке, ввел БИК и рассчетный счет другого Банка после чего появляется сообщение об ОШИБКЕ!!!!Менеджеру Полине мне не ответить, т.к. повторюсь, мне чат заблокирован!Меня ввели в заблуждение о возможности перевода ДС, и ОзонБанк пользуется моими ДС безпроцентно.Проблема не разрешается уже больше месяца! Я готов обосновать все финансовые операции, но у меня даже нет возможности связаться с ОзонБанком! Для Банка, не имеющего отделений, чат и связь по телефону является единственным способом коммуникации! ОзонБанк видит, что ни карта, ни ЛК не передавались третьим лицам, видит это у себя в логах, но не выходит на связь и не желает мне разблокировать чат, не говоря ужео содействии в снятии 161-ФЗ. Таким образом, настоятельно прошу - довести данное обращение до Профильного подразделения и руководства ОзонБанка и принять его в работу. - разблокировать мне чат и возможность телефонных звонков с моего номера - досконально изучить все финансовые операции и входы в ЛК, из которых видно, что ничего непередавалось третьим лицам- начать взаимодействие с ЦБ по снятию блокировки 161-ФЗ, как инициатора блокировки
Вывод заблокированных средств.
Занималась покупкой, продажой криптовалюты на бирже. Приобретала на p2p площадке биржи BitGet usdt за рубли, а затем торговала парами btc/usdt и eth/usdt. Торговля не носит систематический характер, но приносит небольшой доход. После обмена usdt на рубли на карту альфа банка, пришла 115-ФЗ. Я попыталась разблокировать карту, предоставила все доказательтства какие имеются (запросили даже брачный договор с мужем, его тоже скинула). Проблема в том, что ни я, ни мой муж официально не работает и нфдл с доходом предоставить не могу. Но операторам в чате показалось мало полученной информации и они дальше продолжают запрашивать обо мне всякие сведения (не понимаю для чего): различные кредитные выписки, выписки по картам моего мужа. Дальше я решила сходить в отделение в г. Ефремов, чтобы закрыть счёт и вывести деньги по реквизитам, но и там меня ждал неприятный сюрприз. Представитель банка сказала, что, оказывается, деньги можно вывести только в отделениях с кассой, но у меня нет возможности ехать в Тулу 2-2.5 часа и обратно столько же. Я считаю, это ущемлением своих прав, и что это незаконно, а именно держать мои средства в банке и не выдавать. Почему я не могу написать заявление на закрытие счёта и вывода средств на свой счёт в другом банке?
Обслуживание клиентов
Самый отвратительный банк. Вопросы не решаются. Не по телефону не в отделении банка. Несколько раз обращалась по вопросу замены номера телефона, только лишние звонки начались по рекламе, номер в личном кабинете не изменился, паспортные данные внесены с ошибками. 12.01.25 проводят технические работы связанные с переводом денежных средств. Внести на счёт можно, а оплатить перевести с их счетов НЕВОЗМОЖНО. При первой возможности закрою счёт и больше никогда не свяжусь с этим банком. Напишу заявление чтобы все контакты связанные со мной были уничтожены.
Одобрили реструктаризацию и обманули
11.06.2025 одобрили платеж 5400 договорились в приложение банка в чате что до 13 внесу платеж первый , внес 11 вечером , потом пришла зарплата и ее всю по чистую тоже списали , как такое может быть? кредитка заблокирована , говорят исправят ситуацию до 16.06.2026 но мне кредиты надо платить в другие банки до 15 .06.2025 Прошу привлечь во внимание , что буду обращаться в ЦБ , если до 15 числа не вернут деньги , я свою часть обящательств по согласованной реструктаризации выполнил .! не будет решения , буду обращаться в ЦБ . Так как пени и проценту в другие банки вы платить не будете . еще и историю кредитную мне испортите Номера обращений 564251516 54251161 564141913 просто каждый раз создается новое обращение а проблема не решается! Скриншоты могу предоставить общения с тех поддержкой и отделами взыскания и реструктаризации которая была одобрена 11.06.2025 в 8.16 утра
Жалоба на банк Совком Экспресс
На счету для погашения не хватило 1 рубля, хотя 4 месяца была переплата, начислили штраф более 10 000
Кредитная карта озон
Скажите пожалуйста если ноутбук Я отменила . Деньги поступят обратно на кредитную карту когда ? И не будет ли комиссия?
Одобрили реструктаризацию и обманули
Так списали не 5400 как договаривались с поддержкой а 69000, 5400 пусть заберают все верно , так как мы договорились что буду по 5400 платить , а остальное вернут пусть или на кредитку или на дебетовую мою
Банк отказал в дистанционном обслуживании
Банк отказал в дистанционном обслуживании и говорят ехать в офис в Москву после того как поменял номер телефона
Рефинансирование долга по кредитной карте
Ожидаю
Перевод денег с дебетового счета на кредитный
Ожидаю ответ
списание с карты за обслуживание
Добрый день! Имею валютную карту в долларах. Срок действия ее закончился в 2023году. Через приложение перевыпустить нельзя, т.к. валютная и т.к. VISA. Обратилась в банк. В банке тоже сказали, что только рублевую и только МИР. Меня это не устроило, т.к. рублевая у меня уже есть и еще одна мне не нужна. Было предложено подождать. В этом году я обратилась в отделение еще раз узнать, возможно что-то изменилось. Ничего не изменилось, кроме того, что карту вообще заблокировали и плюс пришло сообщение, что с нее спишут за годовое обслуживание. На каком основании с неработающей карты с законченым сроком действия Сбербанк решил списать за обслуживание? Почему нельзя продлить срок действия валютной карты на примере рублевой? Все равно VISA нигде не принимается, хоть по России была бы возможность расплачиваться.
Банк открыл счёт привязанный к моему номеру телефона на неизвестного мне человека
Добрый день! Обнаружила, что в Альфа-банке к моему номеру телефона привязан счёт на неизвестного мне человека. Менеджер телефонной линии составить обращение для решения вопроса на эту тему отказался. Мой номер телефона принадлежит мне более 15 лет, так что "старый счёт" на другое лицо вряд ли возможен. К тому же у банка есть обязанность по закону - следить за актуальностью данных.Дайте комментарии по ситуации. А так же удалите мой номер, не хочу попасть в мошеннические схемы.
Почему заблокировали денежные средства одобреного кредита ?
Взял в кредит 2.000.000 , на покупку автомобиля, другой автомобиль оставил в залог. после того как уже выдали карту начал переводить деньги себе на счет в другой банк для более удобного снятия денежных средств, перевел и снял 480.000 а остальные денежные средства заблокировали в размере 1.520.000 , посчитали что я совершаю мошеннические действияПеред тем как взять кредит, у меня была уже накомленная сумма за автомобиль, которую я отдал продавцу, и 480.000р которые я снял со взятого кредита, уже передал продавцу за новый автомобил. Теперь СОВКОМБАНК требует чтобы я частично досрочно погасил взятую сумму с кредита (480.000р) для анулирования кредитного договора. Ездил в отделение банка писал заявление, для того чтобы мне разблокировали средства, подтверждал свои данные!!! Итог не меняетсяПродавец авто ,которому я отдал уже большую часть суммы ,отказывается возвращать деньги , и требует остальную сумму денег!!!Машина, которую мой созвемщик в кредите от Совкомбанка , оставил в залог, продолжает быть в залоге.Сейчас оставил обращение на горячую линию и со всеми документами буду обращаться в суд , для справедливости решения вопроса!Так как я ,остался без своих накопленный средств которые ,внес за покупку автомобиля, и без одобренного кредита , который сейчас СОВКОМБАНК требует закрыть досрочно, и машина моего созаемщика в залоге у банка!
Обслуживание в чате.
За полчаса ни одного сообщения от поддержки. С отелем кинули забронированным через сервис ТБанка, поддержка более получаса на связь не выходит.
Ограничили дистанционное обслуживание.
Здравствуйте, очень прошу помощи . Мне ограничили доступ к личному кабинету на основании ст 4.5 4.9 . Просят явиться в банк , но у меня такой возможности нет . Нахожусь в ДНР , очень прошу помочь снять ограничения или хотя-бы помочь с переводом средств дистанционно. Пожалуйста помогите
Вход в банк ВТБ онлайн с ноутбука
При входе в банк ВТБ с ноутбука через безопасный режим и с вводом кода доступа на экране появляется надпись следующего содержания: Вход временно недоступен.Попробуйте войти позднее. Если ошибка повторяется, напишите в чат. Т.к. ошибка повторяется, то и пишу в чат. Ошибка выходит в браузере Яндекс.
Недействительный паспорт, который действителен
В приложении Сбер онлайн не проходят операции из-за якобы недействительности паспорта, который по всём проверкам проходит как действительный. Обращение в тех поддержку результата не дало. У вас какой-то сбой, а клиент должен доказывать, что не верблюд?? Я пенсионерка, как теперь жить без денег?
Пояснить на каком основании отказали в выдаче денежных средств
Ответа вчера так и не дождалась. Дублирую вопрос: на каком основании мне отказали в выдаче заработной платы в кассе банка, как оплачивать ежемесячные платежи по кредитной карте с учетом того, что денежные средства выдавать оказываетесь и не принимаете оплату по этой карте в кассе. Долгов перед кем либо не имею, исполнительных листов тоже. Какая причина удержания 100% денежных средств из моей заработной платы?
Поддержки НЕТ от слов совсем.
Более пофигистского отношения поддержки банка я не припомню. Просто бан и игнор. Схема, видимо, хорошая. Слов нет — одни эмоции. Сколько ждать? Чего ждать — непонятно. Телефона поддержки в приложении нет. У вас вообще есть поддержка? Не дописаться, не дозвониться. Нашел телефон в интернете — там робот отвечает: «Что вас интересует?» Вы серьезно? Робот — он чем помочь должен? Сколько ждать ответа? Непонятно. Неделю, месяц, год?
Здравствуйте режим работы завтра банка в г Слободской
Режим роботы банка 13 июня в г Слободском
Приостановили счет,и тишина
Сделал возврат товаров а карта заблокирована и счет тоже,где эти деньги
Банк не выводит мои денежные средства
Приветствую, мне заблокировали карту по непонятным причинам, пользовался картой на постоянной основе, и по какой-то причине меня заблокиривали, основываясь 115 фзНа моем счету осталось 55.000 рублей, обращался в отделение банка в марте, написал заявление на вывод денежных средств. Сказали в течение 5 рабочих дней мой остаток переведут на другой счет в моем банке. Прошла неделя, деньги так мне и не поступили. Сходил повторно в отделение банка, также снова попросили написать заявление, я написал Деньги точно также не поступили Сходил третий раз, сказали оплатить комиссию за вывод денег, я оплатил 6.000 рублейсказали в течение 5 дней придут деньги, прошло 5 дней, деньги так и не пришли Сотрудники ничего мне не говорят Буду вынужден писать досудебную претензию, банк удерживает мои деньги, не основываясь не на чем.
Ограничение дистанционного обслуживания
здравствуйте, подскажите пожалуйста, получится ли снять наличными деньги которые лежат у меня на счёте, у меня дистанционное обслуживание и не могу зайти в личный кабинет.
Ограничили дистанционное обслуживание.
Анна, пожалуйста подскажите мне, как можно закрыть счёт дистанционно? Нет возможности явиться в банк, так как это от нас далеко, я открывала счёт в своём регионе через передсьавителя. Пожалуйста пойдите на встречу помогите мне. Если есть хоть малейшая возможность
Не дают кредитные каникулы, хотя есть основание для их получения.
Здравствуйте, почему отказывают в рассрочке и отвечают скриптами, не вникая в проблему? Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. Начались проблемы с финансами, соответственно и с оплатой рассрочки. Хотела взять кредитные каникулы, сейчас в активном поиске работы, официально признана безработной, но мне отказывают, ссылаясь на то, что не доказала, что нахожусь в трудной жизненной ситуации. Я предоставила справку о безработице, но специалистам этого недосточно. Ссылаются на то, что я должна подтвердить доходы за расчетный период. А как я должна их подтвердить, если, опять же, нахожусь в декрете, то есть доходы отсутствуют на протяжении уже почти 3 лет. Помогите разобраться в ситуации
Отменить подписку и вернуть деньги
Отмените пожалуйста подпискуИ по возможности верните деньги
Не дают кредитные каникулы, хотя есть основание для их получения.
Опять ходим по кругу. У меня не было дохода за последние 3 года почти, я в декрете. Что я вам должна предоставить? Могу предоставить свидетельство о рождении ребенка, как доказательство того, что ребенку нет 3-х лет и я имею право на отпуск по уходу за ребенком. Хватит отвечать отписками пожалуйста. Я чётко объяснила ситуацию, с каких пор справка о безработице не является основанием для получения кредитных каникул?
Банк отказал в дистанционном обслуживании
Как закрыть счет дистанционно
Платное обслуживание карт
Добрый день. На данный момент я нахожусь в декретном отпуске. Мне пришло уведомление о том что я перестала получать за из-за этого обслуживание карты стало платным. В Сбербанке у меня оформлено 4 карты, а точнее (три из них выпускала организация в которой я работаю). Хотелось бы пояснит по поводу карт:1я карта на которую приходит зп, заказывала ее организация2я карта на нее не приходила зп, она является пропуском в организацию, заказывала ее организация в которой я работаю и по сей день она является пропуском, на нее никогда не зачислялись деньги от работодателя3я карта тоже выдана организацией в которой я работаю, она давно не используетсяУ меня есть еще одна карта, она бвела сделана давно и я активно ей пользуюсь, по ней выполняются условия для бесплатного обслуживания. По истечения 180 дней декретного отпуска, мне приходит 4 уведомления о том что мои карты стали в обслуживании платными. Я не являюсь безработной я получаю выплаты предусмотренные государством, почему обслуживанте карт становиться платным. И почему еще по одной карте вдруг обслуживание стало платным, если выполняются условия для бесплатного обслуживания.
Сбербанк не дает справку об оплате платежа по ипотеке
06.06.2025г. я оплатил очередной платеж по ипотеке в сбербанке. Так как на работе мне компенсируют часть уплаченных по кредиту процентов, каждый месяц в «сбербанк онлайн» я заказываю справку об уплаченных процентах. Проблем никогда не было, до этого месяца. При заказе справки после того, как произошло списание платежа, сбербанк пишет, что по моему кредиту погашения процентов и суммы основного долга в этом месяце не производилось, так же и на следующий день, и через два, три, четыре, пять дней. 11.06.2025 г. я оставил обращение по этому поводу №250611-7000-983843 от 11.06.2025. Дать ответ обещали аж до 22.06.2025 года. Ответили сегодня, что погашение произведено успешно и если у вас в личном кабинете отображается некорректная информация просьба направить скриншот в банк и зарегистрировать новое обращение. Новое обращение! А старое уважаемый сбербанк чем не устраивает? Там есть скриншот от 11.06.2025 года. Зачем писать десятки обращений на которое они отвечают, что списание произошло успешно? Это я и так вижу по выписке. Мне НУЖНА КОРРЕКТНАЯ Справка об уплаченных процентах и основном долге за июнь 2025 года. Этого они до сих пор сделать не могут.
Два месяца нет ответа на заявку
20.04.2025 года была подана заявка на вывод созаемщика из ипотеки. Были предоставлены все документы, в том числе проект брачного договора. Все документы приняты (по крайней мере, в личном кабинете указано, что принято), но даже промежуточного результата в виде согласия банка на брачный договор, до сих пор нет. Вместо обратной связи отписки. При этом в заявке указан срок исполнения 1-2 дня. Чат поддержки не помогает, только пустые отписки.
Списывают за обслуживание арестованного счета
Счет дебетовой карты арестован судебными приставами.Ежемесячно СберБанк списывает с меня за осблуживание этой карты, т.к. не выполняются условия.Во-первых, до конца 2023 года я не пользовался этой картой и за обслуживание не списывали, то есть вероятно банк без моего ведома и согласия изменил условия.Во-вторых, я не пользуюсь этой картой, т.к. счет арестован и у меня нет денег погасить задолженность перед приставами, соответственно и нет возможности выполнить условия для бесплатного обслуживания.В-третьих, т.к. на карте минус то я не могу ее закрыть не погасив долг перед приставами, таким образом обречен на пожизненную кабалу накапливать долг за ослуживание этой карты и банку придется опять же через приставов взыскивать этот долг. В-четвертых, банк таким образом толкает меня прибегнуть к процедуре банкротства и препятствует комфортному погашению задолжности. Вряд ли я стану использовать эту карту как зарплатную из-за этой дополнительно возникшей задолженности за обслуживание.
Неправомерное списание комиссии при обслуживании кредитной карты
С 2019 года пользую Т-банком, в том числе и кредитными картами данного банка. Но что то в последнее время они видимо решили что собирают мало комисии и решили своим клиентам НЕнавязчиво подключать ненужные им услуги, за комиссиию разумеется! И вот в мае при расчете нового периода, вижу что у меня списана комиссия за страхование задолженности. Надо отметить что я всегда вовремя закрываю кредитную карту, видимо банк устал от такого скучного клиента. Списалась с поддержкой, сказали что это Я САМА подключила услугу когда переходила по рекламному баннеру! ну просто прекрасно, теперь видимо заходишь в ЛК и ты сразу в баннере и подписалась на ненужные тебе услуги. Банк отменил подписку, вернул комиссию после долгих преперательств в чате поддержки. Проходит месяц, на дворе июнь и у меня опять списана комисиия за эти же услуги! И надо же! я опять перешла по рекламному баннеру и подключила себе услугу страхования задолженности по кредитной карте! как же это удобно обдирать своих клиентов с помощью НЕнавязчивой услуги! И вот сегодня, чат поддержки очень нагло мне заявил, что комисию они мне возврать не собираются за данную услугу, в которой я не нуждалась и не нуждаюсь. Видимо буду закрывать свои карты в этом идиотском банке, благо с платежеспособностью у меня все в порядке, а Т-банк минус 1 клиент, а может кто то прочитав отзыв тоже откажется от их услуг!
Снятие компрометации
Здравствуйте,я давно пользуюсь услугами банка,и в прошлом году меня забллкировали по причине компрометация,хотел бы разблокировать карты и счета,пользуюсь кредитной картой,имею кредит в банке и пользуюсь им очень давно,прошу вас разблокировать мои карты,чтобы я мог пользоваться вашим банком
Самый дебильный банк в стране, всем удачи, у кого зависли в нем деньги.
05.06незаконно заблокировали мой счет и карты, без каких либо уточнений, без проверочных звонком, разбирательств и прочего.суда по другим отзывам здесь, у них какая-то волна массовых блокировок проехалась.06.06пришел в банк, где мне сказали оспорить я ничего не могу, я обязан сдать карту в банк, и никогда больше не буду клиентом.но к счастью позволили вывести оставшиеся деньги на счет в другом банке, правда с вычетом комиссии 10% за перевод.затем заставили написать три бумаги со всеми данными своими и инйормацию счета в другом банке, ок, написао, затем пообещали, что деньги дойдут в другой банк в течении трех дней.12.06денег так и нет, ни одного сервиса помощи клиентам, ни онлайн, ни по телефону, говорят "идите в отделение и там решайте вопрос", и неважно, что человек живет далеко от их гребанных отделений, и деньги на проезд зависли в их же банке.позор полный, когда закрывал счет, люди пришли оформлять ипотеку, жалею, что не высказался им, что они подписывают договор с дъяволом, и надо немедленно нести оттуда ноги.
13.06.2025
Почему нету звонка о согласовании????
Я договор могу расторгнут, еще раз дублирую? У меня нет никакой задолженност, мне снятие согласовали, пришло сообщение, что все согласовано для проведения операции приходите в банк. Ваш некомпетентный сотрудник что то сделала там. Это мои личные деньги, никаких запросов или что либо другое не было. Какие документы я вам предоставлю, это мои личные деньги, которые мне перевели одним разом, а не несколько переводов. Пояснение я вам миллион раз писал. Вы мне тут напишите вы отказываетесь выдавать деньги, правильно? я вам русским языком объясняю, никакой задолженности ничего нет, мне нужно снять свои деньги с расторжением договора.
Блокировка по ФЗ161
Ваш банк подал информацию в ЦБ что я был получателем подозрительного перевода, и ЦБ по вашей просьбе внесли меня в списки по ФЗ161, обращался неоднократно в офисы альфа банка для решения данной проблемы, чтоб меня убрали из этих списков, прикладывал кучу документов и объяснительных , результата так и нет, стандартные отписки никакой конкретики!!! я Не мошенник , не могу вести бизнес из за вашего банка, с которым не веду дел уже много лет и закрыл все счета! Какая информация вам нужна еще чтоб решить данный вопрос и доказать свою невиновность ???
Игнорирование официальных ответов ЦБ. Бездействие по разблокировке счета
Добрый день!Вчера снова (уже другой) менеджер в чате ОзонБанка написал, что я могу перевести остаток ДС в другой Банк, и мне необходимо ему в чат выслать реквизиты. Прошу передать ВСЕМ менеджерам, что в чате я не могу им ответить, не могу выслать реквизиты! Прошу разблокировать мне чат для взаимодействия с ОзонБанком!
Продление сроков строительства жилого дома
Добрый день! 08.10.2024 заключили кредитный ипотечный договор (семейная ипотека), предметом которого было приобретение земельного участка и строительство жилого дома по договору подряда. В кредитном договоре срок окончания стороительства - 30.06.2025. Согласно договора подряда та же дата, но есть уточнее "не позднее истечения 24 месяцев с даты заключения договора". 09.06.2025 привез нарочно и зарегестирировал жалобу подрядчику, так как есть сомнения в том что подрядчик успеет выполнить работы в срок, после чего работы на стройке продолжились, тем не менее подрядчик выступает с предложением о продлении сроков счади дома (перенос примерно на 2 месяца). Расскажите подробнее о процедуре заключение такого рода дополнительного соглашения, как оно будет оформлено? На горячей линии сказали что залючения дополнительного соглашения является платной услугой, и стоимость 25000 рублей, затягивание сроков сдачи дома сложилось не по моей вине. Мне все же придется заплатить эту сумму или подрядчик может сам выступить с заявлением в банк?
Т-Банк меняет условия выдачи реферальных после их выполнения.
Анна, вы вообще не по делу ответили.Причина была в том, что когда я приглашал (конец мая) отображались устаревшие условия (сменились в марте!!).Согласитесь, что это ненормально?
Почему не работает ни одно отделение 4 дня в Клинцах и почему не разблокировать учетную запись по телефону?
Почему не работает ни одно отделение 4 дня в Клинцах и почему не разблокировать учетную запись по телефону?
Почему вы не закрываете кредитку после банкрсотва?
Здравствуйте.21.10.2024 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней и даже больше 7 месяцев , из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитала отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются.Звонила в поддержку , сказали идти в офис банка причину сказать не можем ...в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность".Прошу урегулировать данную ситуацию.21октября 2024 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Дать возможность закрыть счёт.
Банк оспаривает правомерность начисления кэшбэка, отраженного в системе банка!!!)
Я являюсь премиальным клиентом Альфа-Банка. В расчете кэшбэка за май в разделе "Выгода" моб.приложения отражена сумма 12250 руб. Фактически за май мне было выплачено 7779 руб. Недоплата составила 4476 руб. 10 июня, после всех начислений в системе банка, я обратился в чат моб.приложения, и оператор чата подтвердил мне, что должен быть выплачен кэшбэк за май в размере 12250 руб., направил информацию для перерасчета в профильное подразделение банка. 13 июня я снова обратился в чат моб.приложения - узнать результат решения вопроса. Оператор чата устроил переоценку начисления кэшбэка, отраженного в разделе "Выгода", после 1,5 часов общения составил неверное обращение на возврат суммы кэшбэка 3633 руб. (а не 4476 руб), которое я был вынужден отменить. Очень странная ситуация, когда оператор по собственной инициативе переоценивает в меньшую сторону отраженный в системе банка расчет кэшбэка, правомерность которого ранее была подтверждена другим оператором в чате моб.приложения. Прошу выплатить мне кэшбэк в сумме 4476 руб. Решить вопрос без отзыва на банки.ру оказалось невозможным
Не актуальный курс доллара
Добрый день.полсьба указывать актуальный курс доллара для покупки долларов нового образца
Зажали кешбек за оплату по фейс айди в казанском метро
Здравствуйте! Ситуацию описала в отзыве. Помогите пожалуйста разобраться и решить вопрос. Очень неприятно, если банк меня обманул.
После срока в 20 дней до сих пор не отправили деньги и удаляете вопросы.
Уважаемая Варвара, я придала огласку на всех форумах и все равно вы ничего не делаете. Прошел уже 21 день с момента отправки реквизитов. Вы их приняли, начали закрытие счета 23 мая. Сегодня уже 13 июня, я почти месяц без своих денег. Публикую вопрос - его удаляют, так не пойдет. Жду ответ на свой вопрос, почему вы не отправили деньги в обозначенный ВАМИ же период ? Когда произойдет отправка средств ? В случае нерешения проблемы буду вынуждена написать в интернет-приемную ЦБ РФ, т.к на соседней платформе мне подсказали, что ваши действия незаконны и повлекут за собой штраф от ЦБ. Спасибо.
Неверные данные о работе отделения на Суворовской
Добрый день.На сайте указано, что отделение на Суворовской работает в штатном режиме. Но,когда ты приезжаешь к воротам, то видишь что оно закрыто. Указывайте достоверную информацию, что бы не вводить людей в заблуждение.
Банк открыл счёт привязанный к моему номеру телефона на неизвестного мне человека
Татьяна, Вы так и не ответили
Как получить справку о закрытии заема, взятого в приложении Альфа-банка, но с перечислением средств от ООО МФК "Альфа-финанс"?"?
Взяла заем на 35000 рублей 7 ноября 2024 года в приложении Альфа-банка. Два дня назад закрыла этот заем досрочно. Хотела получить справку о том, что данный заем закрыт, но специалисты альфа-банка в офисе и на горячей линии отказываются предоставить данный документ, ссылаясь на то, что "Альфа-финанс" - это другая организация. Куда обращаться в "Альфа-финанс"
После срока в 20 дней до сих пор не отправили деньги и удаляете вопросы.
Как долго ждать ?
Заблокирован сбер онлайн у участника СВО.
Здравствуйте.Посоветуйте что делать, если участник СВО не может позвонить и разблокировать сбер онлайн. Карточками пользоваться может, но снять деньги не может и войти в сбер онлайн не может. Сейчас на передовой линии и звинить не содет, в банк прийти тоже не может, как ему разблокировать сбер онлайн. Может только выйти в интернет на 5 минут и то не всегда.
Сотрудники про-кт Мира 28
Сотрудники г.Орск навязывают страховки обманом путем взял кредит 50 000руб на 2 года а должен отдать 185 000 говорят что это они не делали стали материться на меня угрожать вызовут охрану при этом публично матом
Не дает перевыпустить
Добрый день, уже как месяц пытаюсь перевыпустить свою дебетову и зарплатную карты, но постоянно вылазит это В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.я обычный студент и мне нужно получать степендии на свой карту сбера от института прошу разблокировать либо дать возможность перевыпуска этих карт!
Будет ли поощрение за отзыв о Камкомбанке)
Р-в Р.М.
Закрыли доступ к деньгам. Игнорирование звонков/писем/чата
12.06.2025 мой счёт в ОЗОН Банке был заблокирован с формулировкой: «Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты».С этого момента я не могу оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Получать доступ к собственным средствам невозможно. При этом никаких конкретных оснований или описания «подозрительных операций» предоставлено не было.Я добросовестно предоставил в чат банка все запрошенные документы, объясняющие операции за последние 15 дней. Однако с тех пор служба поддержки не отвечает, оперативной реакции нет. При звонке в поддержку мне повторяют тот же текст, что и в чате, после чего соединение обрывается.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента. Я предоставил требуемую информацию, и отсутствие ответа со стороны банка фактически является уклонением от исполнения своих обязательств.Прошу снять необоснованные ограничения и разблокировать мой счёт.Прошли сутки, ответа так и нет, я готов закрыть счет и вывести все деньги на другие реквизиты только ответьте мне!
Не возвращают деньги
Вчера 12.06.2025 на праздник мне озон блокирует счет с мои денежными средствами с мотивировкой подозрительная активность обращайтесь в чат. Сразу написал в чат и в итоге чтобы как то быстро решить проблему предосавив все подтвеждения о моих переводах я ушеел в двух дневную перепеску с вопросами которые повторялись с переидичностью. как будто он не смотрят документы. которые прислали выше, а просто идет процесс занаво.Хочу сразу пояснить пользуюсь картой для покупок, помомагаю двум лежачим больным с покупками, так же покупаю корма для приюта животных. Естестественно, чтобы было дешевле покупаю на авито. И как я должен предоставить подтверждение данных покупок, если переписок не достаточно где четко видно зачем и куда я перевожу деньги! Далее началось предоставьте докумены,что вы являетесь опеканом этих людей. У нас в России оказывается надо иметь бумажку, чобы просто помогать родственником и совершать для них покупки. хотя переписка с ними тоже была предоставлена, что один из них инвалид 1 группы!! И после долгой переписки мне пишут мы не можем разблокировать счет только закрытие, прислал реквизиты, и появилась надпись ждите подлючение оператора. И так ответа. Что это за поддержка такая работающая 24/7 коорая просто игнориуют и не закрывает счет и не возвращаетт деньги. Хотя в диалоге им было неоднакратно написано надо выкупить одежды для поездки в санаторий и без этих средств это не возможно и заказы просто отменятся. Но увы ОЗОНУ ВСЕ равно на людей и на инвалидов!!!!!!!!!!!!!!1
Обслуживание сбербанк
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
Не закрывают счет озон банка
Вчера 12.06.2025 на праздник мне озон блокирует счет с мои денежными средствами с мотивировкой подозрительная активность обращайтесь в чат. Сразу написал в чат и в итоге чтобы как то быстро решить проблему предосавив все подтвеждения о моих переводах я ушеел в двух дневную перепеску с вопросами которые повторялись с переидичностью. как будто он не смотрят документы. которые прислали выше, а просто идет процесс занаво.Хочу сразу пояснить пользуюсь картой для покупок, помомагаю двум лежачим больным с покупками, так же покупаю корма для приюта животных. Естестественно, чтобы было дешевле покупаю на авито. И как я должен предоставить подтверждение данных покупок, если переписок не достаточно где четко видно зачем и куда я перевожу деньги! Далее началось предоставьте докумены,что вы являетесь опеканом этих людей. У нас в России оказывается надо иметь бумажку, чобы просто помогать родственником и совершать для них покупки. хотя переписка с ними тоже была предоставлена, что один из них инвалид 1 группы!! И после долгой переписки мне пишут мы не можем разблокировать счет только закрытие, прислал реквизиты, и появилась надпись ждите подлючение оператора. И так ответа. Что это за поддержка такая работающая 24/7 коорая просто игнориуют и не закрывает счет и не возвращаетт деньги. Хотя в диалоге им было неоднакратно написано надо выкупить одежды для поездки в санаторий и без этих средств это не возможно и заказы просто отменятся. Но увы ОЗОНУ ВСЕ равно на людей и на инвалидов!!!!!!!!!!!!!!1
Не работает биометрия
Добрый день. Подскажите пожалуйста почему в Трубчевске уже целый месяц не могу пройди Биометрию, как не придешь все время не работает
Зажали кешбек за оплату по фейс айди в казанском метро
Да уж, с таким ответом, а точнее издевательством вместо ответа и включением дурака все с вашим банком мне ясно!
продолжение темы прошлого вопроса
В ответ на мой вопрос про возврта денег на закрытый счет, вы ответили, Что деньги не поступали, менеджер оргнизатора из Альфа банка ответил, что поступали, скрин в приложенииответ на банки ру и менеджера организатора мероприятий
Не возвращают деньги
Ответ не предоставите?
A2506128063 Неправомерная блокировка счета
A2506128063
ЗАБЛОКИРОВАЛИ СЧЁТ!
23. 05. 2025 Мне отец перевёл сумму денег. В этот же день счёт заблокировали. 25.05.2025. Я предоставил документы (выписку-чек в формате pdf с почта банка с которого отец перевёл мне деньги) на что мне ответили, что ваш вопрос в работе.. Прошло 3 или 5 дней.. Мне ничего не ответили.. Опять пригласили оператора, он мне опять говорит предоставить чек от 23.05.2025 на перевод - хорошо я предоставил (2 раз!). Прошло опять несколько дней - все тоже самое. Я предоставил (3 раз!!), так ещё предоставлял два раза!!! Всё время говорят что ваш вопрос в работе. Последний раз мне ответили это 9.06.25. Сегодня 13.05.25. НИКАКОГО ОТВЕТА НЕТ!!! В ЧЕМ ДЕЛО??? Вы издеваетесь или игнорируете просто??? Прошло 20 дней!!!! С момента первого отправления документов и описания перевода-а вопрос все "в работе". Прошу СРОЧНО ПРИНЯТЬ МЕРЫ - МНЕ НЕ НА ЧТО ЖИТЬ!!!
Поведение сотрудников Т-Банка
17.05.2025 г. приехали с подругой в аэропорт Домодедово, была запланирована поездка. Перед выходом на посадку нас остановил сотрудник Т-Банка Данила (тел +7-***-***-**-**) и настойчиво стал предлагать банковские карты S7 для накопления миль от Т-Банка. Сказал что условий абсолютно никаких нет. Позже оказалось что обязательно фотографирование клиентов и после оформления карт Данила нам сказал что необходимо расплачиваться банковской картой, потплатить 3.000 руб! Почему нельзя было об этом предупредить до оформления карты? Мы же спрашивали! Самое ужасное, что на отдыхе мне и моей подруге Данила стал писать сообщения на вотсап , где настойчиво просил потратить не менее 3.000 руб на карте Т-Банка. Что за беспредел у вас творится??? Какое право сотрудник имел беспокоить нас и тем более просить потратить 3.000 рублей????? На обратном пути 26.05.2025 г. В Домодедово стали свидетелями того как сотрудники Т-Банка молодые парни неприлично себя вели, кричали, громко смеялись, кидались на людей как голодные овчарки! это очень неприятно! сдается впечатление что у вас работают очень неквалифицированные невоспитанные специалисты. просьба разобраться с поведением сотрудника Данилы. Его сотовый номер +7-***-***-**-**. При необходимости готова предоставить скриншоты сообщений
НЕ возвращают деньги озон не закрывает счет!
Уважаемые предстваитель банка. Смотря на все обращения в ваш адрес по массовой блокировке счетов почему Вы даете о зачисление остатка совершенно разные сроки. И на мой ответ Почему вы не принимаете завление о закрытие счета так и не ответили, а поддержа опять пишет хотите закрыть счет. Вы издеваетесь что ли!!!!по закону ГК РФ Статья 859. Расторжение договора банковского счета(в ред. Федерального закона от 26.07.2017 N 212-ФЗ)5. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.
Не возвращают предоплату в Тавто
Здравствуйте, решил подобрать авто с помощью сервиса Тавто, перевел предоплату в 10тыс рублей и менеджер пропал, не отвечает на сообщения. В итоге приобрел авто в другом месте и хочу вернуть предоплату.Пишу в поддержку, она даёт шаблонные ответы, что занимаются моим вопросом, но возврата средств нет.
Блокировка онлайн приложения
Хотел бы снять ограничения на вход в сбербанк онлайн. Как я могу это сделать?
НЕ возвращают деньги озон не закрывает счет!
НЕ я попросил закрыть счет А вы сказали закрыть счет и предоставить реквизиты Вы путаете!!!!! И вы ссылается на пункт где предоставляется 30 дней на ответ о спорах, которых нет! Вы попросили закрыть счет так будьте добры подтвердите закрытие и переведите деньги согласно закону в течение 7 дней, их которых два уже прошло!
Закрытие карты после процедуры банкротства
Добрый День, уже прошел месяц после завершения процедуры банкротсва, а ваш банк не торопится убирать долг из мобильного прилоожения, почему так ?
Рефинансирования кредита
сделали рефинансирования кредита 19.9 , по договору надо было выполнить 3 пункта ,выполнил по договору все 3 пункта , получил карту халва надо было потратить 80% , после недели использования карты , банк заблокировал по своей инициативе, общение в банк не помогло разблокировать и узнать причину блокировки , в итоге банк поднял процент по ставке 35 %т.к я не выполнил условия договора , не советую связываться с банком брать кредиты
Кто ответит за понесённые расходы?
И моральный ущерб?
Ответ не дан.Статус приложенный к вопросу не верный.
Введение в заблуждение.
Здравствуйте! Прочитала, что при переводе пенсии в ВТБ с 10 марта по 30 июня 2025 года, новым клиентам выплачивается вознаграждение 3000₽. Заказала карту ВТБ. Попросила представителя банка оформить перевод пенсии с выплатой 3000₽. Он отказал, сославшись на то, что акция закончилась в конце мая. Почему информация не соответствует действительности?
Запретили пользоваться продуктами банка
Идёт вторая неделя как никто даже не отвечает и не принимает в работу моё обращение...
Каждый месяц незаконно списывают деньги за неподключенные мною услуги
Альфа-банк каждый месяц списывает с меня за Альфа-чек 99 р. и пакет услуг к кредитной карте (которой я не пользовалась ни дня) 149 р. и возвращают только после претензии, кпждый раз обещают больше не списывать за эти услуги и потом опять подключают заново самостоятельно без моего участия. Альфа-банк пользуется моими деньгами бесплатно до их возврата, подключив эти услуги без моего ведома, а последний раз даже не вернули обратно. Как я могла пользоваться пакетом услуг к кредитной карте, который я не подключала, при том что даже коедитной картой я не пользовалась ни 1 дня??? Это МОШЕННИЧЕСТВО
Здравствуйте,нахожусь в Турции по работе! Открыли зарплатную карту Россельхозбанк, но правда я так и не успел толком ею воспользоваться. Заблокировали, интернет банк и мобильный банк!!! Лично посетить офис не могу, так как ещё делается разрешение.
Здравствуйте,нахожусь в Турции по работе! Открыли зарплатную карту Россельхозбанк, но правда я так и не успел толком ею воспользоваться. Заблокировали, интернет банк и мобильный банк!!! Лично посетить офис не могу, так как ещё делается разрешение на работу! При вылете в Россию разрешение нужно будет подавать заново через полгода! У меня нет такой возможности, из за проблемы с банком так долго ждать.
13.06.2025
Худшее обслуживание и нарушение законов ХУДШИЙ БАНК НЕ ИМЕЙТЕ С НИМ ДЕЛ
По заявлению отправил письмо на закрытие счета , 10 июня банк получил заявление в котором указаны реквизиты для перевода средств в другой банк сегодня 13 июня банк не перевел средства по закону 859 не РФ банк обязан перевести средства после получения письменного заявления клиента до 7 дней .на связь банк не выходит в чате все заблокировано написать нельзя только работает кнопка спасибо все понятно,на горячую линию звонил отвечает бот и говорит если у вас есть вопросы напишите их в чате и бросает трубку прошу решить вопрос с комуникацией банка или же перевести средства ,после истечения 7 дне буду писать претензию в суд на ваш банк за нарушение закона
Вывод заблокированных средств.
хорошо, ожидаю.
Возврат средств ошибочной операции
Оплатила мобильную связь клиенту т-банка, при этом ошибочно указала 1 цифру, пока платёж был ещё в обработке, написала заявление на возврат средств. Специалист в чате посоветовала мне лично позвонить человеку, получившему мои деньги и уговорить его вернуть платёж. Это называется исполнение по заявлению?
Т БАНК заблокировал счет и отказывает в разблокировке и переводе средств на протяжении 2х недель
Хочу составить обращение и оставить отзыв об этом банкебанк без причины заблокировал мои средства и отказывает в разблокировке и выводе моих денежных средств,прошу принять мерыподдержка выдает один и тот же текст и каждый раз говорит "в течении суток ответим вам" также хочу упомянуть,что оператор максим был очень груб в разговоре
Т БАНК заблокировал счет и отказывает в разблокировке и переводе средств на протяжении 2х недель
Ваша система уже 2 недели не может разобраться????почему мне звонит человек из профильного отдела и на мои ответы отвечает «я вам не верю» и дальше блокируеткак понять я вам не верю??!?!а что мне делать,чтоб он поверил? врать ему?я вам четко и ясно дала информацию,что не так?Я ТРЕБУЮ ВЫВЕСТИ МОИ СРЕДСТВА НА ДРУГОЙ БАНК И НЕ НАМЕРЕНА БОЛЬШЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ ПРОТИВНЫМ БАНКОМ!
Отвратительный банк
Категорически не рекомендуется связаться с этим банком ой горе, там тупые юристы работают в поддержке колхозники если заблокировали счëт, то обязательно надо сходить в банк лично все другие банки решают проблему по телефону а этот говно банк видити ли нужно сходить лично в офис к ним вот сниму со счëта деньги когда разблокируют карту выкину карту в мусорный бак
14.06.2025
Проверка полиса КАСКО по "Автокредиту по Халве"
Полис КАСКО, чеки и квитанция были предоставлены 04.06.25. Сегодня 14.06.25. Прошло 10 дней. По вашему регламенту проверка документов осуществляется в ТЕЧЕНИИ 10 календарных дней. Полис до сих пор не проверен. Почему вы нарушаете условия договора и свои внутренние регламенты? когда буду проверены документы? Обращение 100065397.
Зачислили деньги на счет, но баланс не поменялся
Я написала заявление в Роспотребнадзор, так как операций в обработке нет, я смотрела по выписке, а не по истории операции. Деньги я не потратила, так как в магазине было написано, что недостаточно средств. Я специально клала деньги, чтобы сходить в магазин за покупками. Из-за того что деньги не зачислись мне пришлось ещё раз положить деньги.
Блокировка по ФЗ161
Я обращался туда уже, они направили решать вопрос в Альфа банк, потому что именно он направил информацию чтоб меня включили в эти списки, что я и сделал, результата только 0! Что мне делать????
Условия при кредитовании
В последней версии приложения, при оформлении кредита, убрали информацию о процентах по кредиту. Получается оформляешь кредит и видишь только сумму платежа. Оформления кредита в сбере становится похожим на игру с наперсточником. Процент по кредиту узнаете только после его оформления. Очередное дно пробито.
Могу ли перевыпустить карту сбера?
Действие моих карт и личного кабинета заблокирована. Могу ли я перевыпустить новую карту и пользоваться ею через сбер онлайн?
Продление сроков строительства жилого дома
направил письмо
Дежурное отделение Екатеринбурга, выбрали эффективные профессионалы
Вчера 12го позвонил, и спросил какие отделения будут работать 13го, после праздников.Назвали два отделения на февральской революции и Чайковского, приехал в центр и тут такой колхоз. 17 человек в очереди сидят под разговоры рабочих и шпатели.. к администратору вопросов нет, пыталась помочь, предлагала воду, распределяла очередь, огромное спасибо Светлане.Руководство банка чем думает когда выбирает это отделение в котором даже девочек кто обслуживает некуда посадить ?! Тут ремонт.
14.06.2025
Получить карту для пенсии
№ 9042/023 Сбербанк Нижнего Новгорода ул. Баумана, 50Можно ли в этом отделении заказать карту на дом или придти туда с пожилой мамой для оформления карты для пенсии
Здравствуйте. Где можно посмотреть образец доверенности на перевод второго транша по траншевой ипотеке?
Здравствуйте. Лично подать заявление на перевод второго транша нет возможности. В поддержке сказали можно по доверенности это сделать. Где можно образец посмотреть нужной доверенности?
Могу ли перевыпустить карту сбера?
Ограничения я смогу снять с карты каким нибудь способом или это навсегда?
Здравствуйте. Где можно посмотреть образец доверенности на перевод второго транша по траншевой ипотеке?
Вы можете конкретно указать какая нужна доверенность и все ли заемщики должны быть вписаны?
Об указании в заявлении промокода " Пенсия" при переводе пенсии в банк ВТБ
К кому и по какому адресу (e-mail) я могу обратиться в ВТБ чтобы получить ответ письменно на вопрос подтверждения или орицания наличия указания промокода "Пенсия" на моем заявлении о переводе пенсии в банк ВТБ и влияния этого факта на выплату вознаграждения в сумме 3000 руб. Заявление о переводе оормлялось 30.04.25., первое зачисление пенсии на счет ВТБ 10.06.25г.
Обязательство ПАО Сбербанк
В 14.06.2025 ПАО Сбербанк заблокировал мою личную банковскую карту.На неё поступили несколько переводов, связанных с продажей криптовалюты (USDT) через биржу ByBit.После этих операций банк запросил подтверждение источника доходов (в том числе 2-НДФЛ и иные документы). Признаю, что допустил ошибку из-за незнания нюансов законодательства в отношении оборота криптовалют.Я не имел намерения нарушать закон или участвовать в подозрительных операциях. Это произошло по моей неосведомлённости, и я искренне сожалею о случившемся. ПАО Сбербанк — мой основной банк, и данная карта использовалась мной в повседневной жизни для всех покупок, оплаты услуг и получения зарплаты. Прошу рассмотреть возможность разблокировки моей карты и восстановление доступа к личному кабинету.Гарантирую, что впредь буду более внимательно относиться к финансовым операциям и не допущу подобных ситуаций. Благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение.
Не разблокируют карту уже 4 дня!!!
Здраствуйте! Т-банк уже в течение четырех дней заблокировал мою карту, и все деньги на ней. В чем проблема? Можете помочь решить эту ситуацию?
Недействительный паспорт, который действителен
Как в 94 года прийти в МВД за справкой и потом в офис банка??? Вы представляете, в каком состоянии люди в этом возрасте? Они по квартире еле передвигаются! У вас какие-то проблемы с обменом данных, а пожилой человек должен бегать по инстанциям и доказывать очевидные вещи??? Вот это забота о клиентах! Вы фактически сейчас лишаете пенсионера его пенсии! Роспотребнадзор, прокуратура и ЦБ, вот куда мы обратимся!
История клиента Альфа-Банка
Действие первое, хорошее:Получил зарплатный счет в этом банке. Зарплата на карте, карта в кармане, плачу, Красота.Действие второе, грустное:Решил открыть в этом почти банке детскую карту. Все хорошо, открыли, НО привязали карту к моему зарплатному счету!!! Моему изумлению не было предела. Прихожу в офис на Б. Богаткова 201/1 г. Новосибирск и прошу разобраться с проблемой. Девушка, на чистом глазу, грит, а че вы сюда пришли, могли б и сами из личного кабинета все сделать... На предложение взять мой телефон и сделать, менеджер минут десять тыкала то туда, то сюда, затем воспользовалась помощью друга, затем еще одним. После 20 минут коллективной борьбы, и привлечения половины офиса, было клятвенно заверено, что через пару дней точно все будет хорошо. Действительно, счет создался для карты свой, все заработало. Но осадочек остался...Действие третье, возмутительное:Нужно было заплатить штраф в МВД. Ну ок, Плачу из личного кабинета этого недобанка, приношу платежку в Мвд, ине говорят, нужен какойто УИН... Я опять в отделение на Богаткова... Там очередной менеджер с коровьеми глазами, рассказывает, что все в предоставленном мне документе есть! Прошу показать где этот 25 значный код и .... она начинает пересчитывать КАЖДЫЙ код в этой квитанции на наличие 25 цифр... (рукалицо). Прошу позвать кого-нибудь поопытнее, прошу уже у другой предоставить мне документ, в котором был бы этот несчастный уин... Но нет, она говорит, что все что могли они предоставили, другого ничего нет. Пришлось повторно платить в Сбере... На предложение вернуть деньги, отказ... Дичь.Действие третье, уже ни в какие ворота:Давиче проверяю историю платежей с карты и замечаю платёж в 1000 рублей на госуслуги... Интересно за что?! Создаю запрос в чате, начинаю искать сам, откуда прилетело... Налоговая, нет, штрафы нет... Похоже мошенники. Прошу вернуть деньги. Мне отвечают, что был введен пуш или номер из смс и идите лесом. Я ничего не вводил и про списание денег с карты узнал случайно. На это мне предложили перевыпустить карту и написать заявление в полицию... Т.Е. У вас проблемы с защитой персональных данных, а платить и бегать должны клиенты?! У вас теперь нельзя хранить деньги от слова сосвсем?! Нужно при получении заработной платы, сразу бежать к банкомату и снимать все, чтобы не уперли деньги?! Что это за банк и почему он функционирует, если не могут защитить клиента?! Перевыпустить карту?! У вас действительно все так плохо???
Дополнение к вопросу о блокировке карт
Добрый день оставлял вопрос о блокировке карт и обслуживании , Вы звонили мне с 900 Два раза но я не мог ответить, и вы прислали ответ что решили не снимать ограничения? , ну я же ничего не делал такого? Можно еще раз набрать?