Банкротство завершено
Жду
Не добросовестное обслуживание и повышение процентной ставки.
Добрый день! Хочу оставить отзыв о вашем банке и надеюсь что мою ситуацию услышат и примут положительное решение о снижении процентной ставки до первоначальный . Не добросовестное обслуживание :В феврале 2024г приобрела автомобиль в Автосалоне с помощью автокредита. Я выбрала авто с менеджером прошли тест драйв, оценили мой автомобиль в трейд ин, после чего менеджер отправил меня к кредитному специалисту для отправки заявки на автокредит , кредитный специалист Совкомбанк отправила заявку и спустя не которое время сообщила мне что кредит одобрен озвучила процентную ставку и условия по срокам и платежам. Но ! Про карту Халва мне озвучено не было ! Меня все устроило и начался процесс подготовки нового авто к выдаче , сдача моего авто в трейд ин и т.д Пробыла я там около 4-5 часов пока все это длилось. После того как я внесла деньги в кассу сдала свой автомобиль прождала до ночи почти пока подготовили все документы меня отправили подписывать кредитный договор где мне заявили что вот есть еще одно МАЛЕНЬКОЕ условие и нужно пользоваться картой Халва 5*10, и что это это мелочь кредит одобрен все оформлено подписывайте . На мой вопрос почему это условие не было озвучено сразу при озвучивание мне условий по кредиту специалист ответила что просто забыли об этом сказать мне и что ничего страшного. Время уже было в районе 22.00 вечера после того как я просидела пол дня до позднего вечера там и уже процесс был запущен мою машину забрали деньги внесла и мне даже домой то уехать было не на чем от туда. Я подписала договор . В дальнейшем пришлось пользоваться навязяной мне картой Халва. Год я исправно пользовалась ей, были месяца где даже тратила с нее больше в два раза чем требовалось по условию.Повышение процентной ставки : В период с 20.02.2025 по 27.02.2025г из за кретического состояния здоровья моего ребенка мне пришлось лечь с ним в больницу на круглосуточный стационар.В этот период я просто физически не могла пользоваться Картой и по приезду с больницы 28 числа тоже не выходила из дома так как состояние ребёнка было еще не в норме. В середине марта мне пришло смс о том платеж увеличен и ставка поднялась на 6 процентов . Я обратилась в банк, написала обращение о том что я в связи с выше изложенными обстоятельствами не могла в феврале выполнить условия ! Не хватило потратить всего 3т. из 10т. Мне пришло смс о том что банк просит предоставить подтверждающие документы о том что я находилась в больнице . Я пришла в отделение банка и отдала специалисту все документы для отправки (выписка, эпикрез и т.д)Через пару дней мне позвонили и сказали что я должна оплатить комиссию в размере 29900, и без этого ставку не вернут. Я снова написала обращение но ответ был тот же! P.S. Очень неприятная ситуация когда банк не идет на встречу даже при таких обстоятельствах. Прошу вернуть ставку без комисси.
К сожалению не смогли оформить карту
к сожалению у меня нет возможности предоставить подтверждающие документы,но я могу объяснить ситуацию письменно
Получил кредитные каникулы но сотрудники решили создать кучу проблем
Я получил кредитные каникулы, а ваши сотрудники забыли отозвать судебные приказы. На мои вопросы не реагируют постоянно по разному отвечают.
На каком основании мой номер был присвоен другому ФЛ без верификации
Мой номер телефона привязан к стороннему лицу в PinID. Я оставил порядка 20 оращений, 4 раз ходил в отделение банка (г. Воронеж, Кирова, 11). В качестве ответа получаю отписки, ответа на свои вопросы не получил с 02.02.2025. Сотрудники КЦ зачитывают ответ от группы претензионных обращений и не могут дать никаких подробностей. При звонке в КЦ открывается карточка другого человека, при переводах по СБП отображается строка с Альфа-банком. Сотрудники банка отказали мне в эскалации вопроса, претензии закрываются без ответа и без возможности опротестования. Проблема до сих пор не решена. Клиентом банка не являюсь с 2009. Заявление на отзыв обработки персональных данных написал. Договор с сотовым оператором (заключенный в 2004 году) в отделение банка предоставлял 4 (четыре) раза, в СБП звонил, скриншоты из приложений переводов по СБП на почту отправлял. Требую разобраться с проблемой, удалить все мои данные из всех систем банка и наказать виновных. Настаиваю на прослушивании всех моих разговоров с операторами КЦ и объяснить, по какой причене игнорируются вопросы, заявленные в обращениях. Требую провести расследования и дать ответы на все вопросы, зарегистрированные в обращениях.
Где мое письмо с исполнительным листом и когда будет исполнено взыскание с должника?
8 апреля 2025 года я отправил в адрес ООО "Озон Банк" заказным письмом с описью исполнительный лист ФС 050386336 для взыскания с должника ИП, у которого есть счета в этом банке. Номер отслеживания Почты России 80515907317275. Я Федоринин Дмитрий Геннадьевич, я являюсь взыскателем. 14 апреля мое письмо было получено. Я связывался с банком посредством электронной почты и посредством горячей линии для получения информации по срокам рассмотрения, но никто не смог дать мне ответ. Более того, никто не знал, где мое письмо. Только зарегистрировали обращения и все. Напоминаю банку, что срок исполнения исполнительного листа составляет 1 рабочий день. Прошу связаться со мной и предоставить мне объяснения.
вернуть комиссию за Альфа чек
Добрый день, с 07.06.2024 банк автоматически (без уведомлений) подключил мне услугу "Альфа чек". О данной услуге я узнала только 15.04.2025 после того как увидела минус на своем счету!!! Создала обращение в банк №A2504158387, на которое поступил ответ, что комиссию вернуть не получится...Прошу разобраться в этой ситуации и вернуть незаконно списанные суммы. Не теряйте своих клиентов из-за такой дешевой наживы!
Отказ в кредитных каникулах без обоснования причины.
Мы с супругой уже устали бороться за предоставление кредитных каникул на ОДИН МЕСЯЦ согласно 348-ФЗ. Супруга находится на больничном по родам после сложной операции, далее уходит в декрет. Мы бьемся за кредитные каникулы около месяца, отсылаем документы подтверждающие снижение её дохода на 30%, больничный лист подтверждающий тяжелую жизненную ситуацию. Ни раз документы отправляются и всем все равно. Составляются многочисленные обращения, которые не приносят результатов. Операторы озвучивают причины отказа, которые не прописаны в законодательстве. Что якобы работодатель не обновил сведения о доходах, хотя все присылалось и даже по коду вида дохода 1 видно снижение дохода по поступлениям ещё с начала года. Это просто смешно, ни одной просрочки по кредитным продуктам, хорошая кредитная история, документы подтверждающие ситуацию, но нет, банк не может решить вопрос или не хочет. Постараюсь достучаться тут, но хочется уже принципиально пойти решить вопрос через ЦБ.
Получил кредит под залог автомобиля,и ещё сотрудник предложил карту халва.
Через 2 дня решил снять часть денег с карты. Банкомата от Совкомбанка в нашем городе нет, поэтому снимал в Т банке, провел операцию ,деньги получил, решил посмотреть в приложении взяли ли комиссию, приложение заблокировано, далее звонок из банка, спрашивает добровольно ли я снял деньги и остальные данные мои. Далее пишу в чат по какой причине заблокировали мой счёт. Отвечают я должен предоставить документы что имею право распоряжаться деньгами, полный бред, далее пишу заявления что я добровольно снял эти деньги, потом приложение разблокировали. И пришло сообщение что на мой счёт наложен арест фссп. И я должен обратиться в Фссп для разблокировали моего счета, идёт второй день, проценты по кредиту начисляются, денег получить не могу, что делать?
Сбербанк не исполняет требования по исполнительному листу
12.04 (рабочий день) был сдан исполнительный лист в местном отделении Сбербанка. С тех пор статус исполнительного листа неизвестен, не было получено никаких сведений о его состоянии, зарегистрирован, принят ли он к исполнению — на все вопросы не получил никаких ответов, будто он испарился. При приеме испол листа сотрудники очень долго возились с ним.Согласно Обзору судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями" (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021): Исходя из части 5 статьи 36 Закона об исполнительном производстве при немедленном исполнении содержащихся в исполнительном документе требований началом исполнения следует считать день не позднее первого рабочего дня после дня поступления исполнительного документа на исполнение.Взыскатель может самостоятельно направить в банк исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте. Одновременно с исполнительным документом в банк должно быть представлено заявление взыскателя (ч. 1, 2 ст. 8 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ)).Представленные исполнительный документ и заявление взыскателя регистрируются банком в журнале произвольной формы. На заявлении ставится отметка банка о принятии заявления и исполнительного документа с указанием даты принятия, заверенная подписью уполномоченного работника банка и штампом банка (п. 2.1 Положения о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями, утвержденного Банком России 10.04.2006 N 285-П).Перечисление денежных средств со счетов должника производится на основании исполнительного документа (ч. 2 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, должен незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств путем их перечисления на счет, указанный взыскателем. В течение трех рабочих дней со дня исполнения требований банк информирует об этом взыскателя (ч. 2 ст. 15, ч. 5, 7 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Незамедлительное исполнение подразумевает, что банк должен выполнить процедуры приема к исполнению и уведомить об их результатах не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления документов от взыскателя в банк, в соответствии с гл. 2 Положения о правилах осуществления перевода денежных средств, утвержденного Банком России 19.06.2012 N 383-П (Письмо Банка России от 27.03.2013 N 52-Т "Об обеспечении незамедлительного исполнения требований о взыскании денежных средств" (далее - Письмо N 52-Т)).Прошу немедленно принять в исполнение требование испол листа
Привязали мой номер телефона к чужому счету
Стали поступать смс и звонки от Альфа банка о погашении задолженности, иным лицом. У меня был один кредитный продукт Альфа, который был закрыт около 7 лет назад. При обращении на линию Альфа оператор сказал, что банк не будет верить мне и отвязывать номер без документов от оператора. На мой вопрос как такое могло получиться, оператор сказал, что данный номер скорей всего принадлежал изначально кому-то другому и что оператор перепродал его мне. Номер телефона прнадлежит мне 8 лет и ранее уведомлений не поступало. Здесь мне непонятно почему доказывать что-то должна я. Альфа-Банк вводит в заблуждение людей и придумывают какие-то бредовые причины своих косяков и низкой безопасности банка. Альфа-Банк используют чужие личные данные (номера телефона), без подтверждения привязывают карты к номерам, отказываются решать свою проблему сами и требуют с меня доказать, что номер мой, хотя должны доказать мне что у них была причина привязать мой номер к чужой карте своего клиента банка. Я не рекомендую никому пользоваться и предоставлять данные в Альфа-Банк, если не хотите проблем!
Оперативность работы
Добрый день. 24.03.25 было подано обращение. 3 недели ждал на него ответа, хотя обещали ответить за один день. Спустя 3 недели получил ответ, попросили еще добавить документы. Обращение было дополнено, все документы приложены, ответ опять обещали дать на с день. Но пришло смс о том, что опять не успевают ответить и начинают переносить даты. Можно в оперативном порядке отработать мое обращение и дать уже ясный ответ на всю ситуацию
2 дня не могу перевести деньги с ИП себе как физ лицу
Здравствуйте. со вчерашнего утра не могу перевести свои средства себе, как физлицу. Менеджер сегодня не отвечает. Все запрашиваемые документы отправила вчера
Блокировка карт и запрет на перевыпуск карт без объяснения причин
Здравствуйте. 14.04. 2025 мне заблокировали карту. В отделении сообщили, что перевыпуск не возможен, произошла компроментация карты и данные стали доступны третьим лицам. Было создано обращение №2504147000960533. В ответ на обращение получила сообщение в чате банка "Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк" То есть «Банк имеет право отказать без объяснения причины в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, смене платежного счета карты, активации или выдаче карты, или предоставлении инструмента доступа».В связи с чем прошу предоставить в письменном виде информацию о причинах блокировки для обращения в вышестоящие органы. Я не включена в список террористов/экстремистов, на мое имя не зарегистрировано исполнительных делопроизводств и не открыто уголовного преследования. Я получаю доход от использования авторских прав, зарегистрирована в качестве самозанятой и ежемесячно плачу налог (в том числе и с карты ПАО Сбербанк). Все мои счета и вклады, в том числе иностранные, зарегистрированы в ФНС России.
Заблокировали карту
Я не понимаю логику Сбербанка, пользовался этим банком как основным многие годы, но меня заблокировали без возможности разблокировки, я продал валюту которая у меня хранилась на моем кошельке за что меня заблокировали 🤦🏻 я обратился в офис где мне сказали что это навсегда обратитесь через год может что то изменится. Я объяснял что это валюта что могу предоставить ордера и тд, на что мне сказали ни чем не сможем помочь это просто кошмар 🤦🏻
Анна, есть на руках две справки 2-НДФЛ за 2024-ый год и 2025-ый, где наглядно видно, что доход снижен. Социальные выплаты на ребенка, с кодом вида дохода 2, не считаются доходом заемщика. Я могу прикрепить вам данные документы, интересно будет взглянуть и разобраться в данной ситуации? Пока вы даете ответы корректнее, чем поддержка.
Банк самовольно подключил Альфа-чек и снял за это деньги
Здравствуйте. Месяц не пользовалась картой Альфа-Банка, на счету карты 0. 14 марта этого года открыла приложение и обнаружила на балансе -99 руб. В поддержке оператор пояснил, что за подключение Альфа-чека. Альфа банком пользовалась до этого, уведомления все были отключены и любые другие платные услуги. Поэтому для меня было неожиданностью списание денег за платную услугу, которой у меня не было за все время пользования картой Альфа-Банка. При выяснении , оператор пояснила, что 11.03 мне банк сам подключил Альфа-чек, потом написали, что ошибочно мне подключили Альфа чек. При направлении обращения в банк с просьбой вернуть деньги за услугу, которую я не подключала, приходит отрицательный ответ. Я в негодовании! Прошу разобраться в этой ситуации
Альфа банк не снимает с карты арест
Добрый день. Пишу сюда в надежде хотя бы здесь получить ответ на мой вопрос. У меня завершилась реализация имущества по процедуре банкротства. Долгов в банке Альфа я не имела. У меня был и есть открыт один единственный счёт с дебетовой картой, как удобный мне зарплатный проект.Добрый день. Пишу сюда в надежде хотя бы здесь получить ответ на мой вопрос. У меня завершилась реализация имущества по процедуре банкротства. Долгов в банке Альфа я не имела. У меня был и есть открыт один единственный счёт с дебетовой картой, как удобный мне зарплатный проект.
Привязали мой номер телефона к чужому счету
Татьяна, добрый день!Отправила данные на указанную почту.Спасибо!
Взимание процентов по кредитной карте
Здравствуйте, обслуживаюсь в банке несколько лет, прекрасные сотрудники (штатные), руководитель в офисе на ул. Гагарина в Г. Самара, отсутствие бумажек и на этом заканчиваются положительные эмоции. Тех кого мы не видим, которые придумывают условия, чтобы содрать копейки с клиентов, именно вы создаёте имидж жадных и некомпетентных банковских работников. Те кто работает на земле вам респект. Несколько лет назад размещал крупные суммы через банкомат с дальнейшим открытием вкладов. Часть денег зачислили по вине банка (банкомат сломался) через 3 дня после приёма - сбой. Пишу в поддержку: ребята так и так по вине банка произошла упущенная выгода, проценты как по вкладу начислите за эти дни - не тут -то было. Отписались и начислили 0,1 % годовых. В прошлом году заказал кредитную карту. Привёз курьер, при получении его предупредил, что никаких допуслуг не надо, но через месяц приходит, даже не приходит, а просто увидел в выписке спасение средств за страховку по этой карте. Дальше за смс информирование. При всем при этом просто тупо списывают за то чем не хотел пользоваться и главное без предупреждений и уведомлений. Недавно взял средства с кредитной карты и гасил по 10-20 тыс.руб., оставался платёж 10 тыс.руб. Думаю начислят проценты по вкладу и рассчитаюсь с банком. Банк не уведомляя ни по почте, ни по смс, ни по пуш тупо списал 3777₽ и самое смешное как мне говорили это за пользование кредитом после окончания льготного периода. Господа, а почему не прислали ни одного сообщения что у меня образуется обязательный платёж ??!! Даже при таком раскладе за 6 дней пользования кредитными средствами после завершения льготного периода в размере 10тыс.руб. с меня содрали 3777 руб. Жду от банка дополнительного официального письменно ответа несколько недель - ребята не торопятся. Вынужден обратиться с жалобой в ЦБ после майских праздников.
Некомпетентность Банка
Так 2 календарных месяца мне СПЕЦИАЛИСТ ВАШЕГО БАНКА посчитал с 24 Февраля по 24 Апреля!!! Почему Акция прекратилась раньше?😡Где Акция? Банк не отвечает за своих "СПЕЦИАЛИСТОВ"?
Где мое письмо с исполнительным листом и когда будет исполнено взыскание с должника?
Какой ещё счёт? У меня нет счетов в вашем банке. Ответьте по существу вопроса.
карта свои
21.03.2025 я в офис банка Ватутина 21/1 г.Новосибирск подал документы на изготовление карты СВОи срок изготовления указывался две недели.Мои знакомые которые подали документы позже меня в другие офисы уже получили карту.Мне же никто не может пояснить что с моей картой говорят ждите СМС а сколько ждать месяц,год? никто из сотрудников пояснить не может.
Отсутствие реферальной программы
Открыли Ип, расчетный счет выбрали в Алтфа банке. По реферальной ссылки открыли, бак отказывается начислять бонусы аргументируя что какой-то ппртнер ранее подал заявку!!!! Обрашенией кроме реферальной ссылке не было с нашей стороны, кто такие портнеры банк не отвечает ссылаясь на банковскую тайну. Это просто даже выглядит смешно, зачем обманывать людей я не понимаю! Любили и уважали Альфа банк, после таких ситуаций отношение испортилось.
Списание денежных средств за уведомления.
Добрый день! Подключил близкого человека к своей подписке СберПрайм. У него по условиям уведомления по СберКарте должны стать бесплатными. Однако в разделе Уведомления указана стоимость уведомлений 99 рублей. Почему так? Бесплатные уведомления только на меня распространяются?
Как установить ваше приложение на iPhone?
Отправил все на почту
Просрочка по ипотеке и кредитная карта
Есть следующий вопрос.Примерно 1,5 месяца нет денег на платежи по ипотеке. Это пропуск 2-х платежей по 40 тыс.руб. каждый (до 80 тыс.руб.)С ними все понятно, будут пени.Есть кредитка с лимитом 350 тыс.руб. Лимит тоже исчерпал (осталось на ней 2 тыс.руб.). По ней просрочек нет и не предвидится.Суть вопроса.1. Заблокирует ли Сбер кредитку при наступлении просрочки по ипотеке?2. Не потребует ли Сбер досрочно закрыть кредитку при наступлении просрочки по ипотеке? Одно дело собрать 80 тыс.руб. и вернутся в график платежей. Другое дело 80+350, это непосильно....
Ограничение счета по технической ошибке банка ВТБ
университет выпустил карту через банк ВТБ, в офисе не смогла получить карту , так как наложили ограничение на счет по технической ошибке ВТБ. Были направлены от сотрудника банка обращения 21 марта, до сих пор рассматривается. Я подавала 2 обращения, на один пришел сегодня ответ, где написано, что бы я обратилась в сам банк. Сегодня я обратилась в банк, ограничение так и стоит, ничего не меняется. Прошел месяц
Компрометация Сбербанк
Здравствуйте накопил себе денег на новый телефон 15.800 сидел в сбер все время через пк потом перед отходом в соседнем городе скачал на телефон другой Сбербанк пробывал войти не смог а потом приходит сообщение что у меня компрометация по делам звонить 900 позвонил сказали предоставить на почту пояснение по операциям с 17.04.2024 по 17.05.2024 не знаю как оставить пояснение вот тут написал все. Все было хорошо сбербанком пользовался постоянно но не ожидал что меня заблокируют прошу меня разблокировать деньги так и остались на счету
Не могу пользоваться картой и онлайн доступом
Добрый вечер. Сегодня оформил карту в Альфа банке и не могу пользоваться. Так как я когда-то был уже клиентом банка с этим же номером телефона но был другой оператор. По совету курьера который выдавал карту я поехал в банкомат, так как с его слов при первом использовании попросит номер телефона и я его там благополучно введу, но в банкомате не запрашивало номер телефона, а только запросило пин код, который я конечно не устанавливал и не знаю. Поехал в отделение банка, там очередь на час полтора (как мне сказал менеджер на входе), столько сидеть ждать я не был готов, ускориться там никак не могут. Поэтому я решил позвонить на горячую линию, там мне активировали мою карту и сказали что в банкомате я могу установить пин код, поехал я в банкомат, там все также просит пин код который я не устанавливал. Секретное слово я своё конечно же не помню, потому что прошло много лет. Решил также через горячую линию просто закрыть этот счет и забыть ваш банк. Но тоже оказывается нужно секретное слово или опять же ехать в банк и стоять долгую очередь. Замкнутый круг, уже сто раз пожалел что заказал карту этого банка
По моему номеру телефона разыскивают другого человека
Очень странная ситуация, по моему номеру телефона звонит банк и разыскивает постороннего мне человека, утверждают, что он оставил мой номер телефона как его личный.Разве такое возможно? Звонки на горячую линию ничего не решают, создают обращения и все.Предлагают мне сходить в офис оператора и принести в офис альфа банка, справку о том, что это мой номер. Зачем мне это делать?
Смена карт при получении паспорта
Т.е. я могла бы подойти в банк со свидетельством о браке/разводе, БЕЗ паспорта, и вы бы мне сменили кредитку?) т.п. свидетельство о браке/разводе главнее паспорта гражданина РФ? Документ, который Вы упоминаете, основание для смены ПАСПОРТА, а вот новый паспорт - основание для смены кредитки.
Блокировка по 115-му
, хочу оставить негативный отзыв о вашем банке, 5 апреля мне исполнилось 45 лет, отличный подарок к юбилею👍Пришло время менять паспорт но нет, с вашего банка приходит сообщение о том что мой счёт заблокирован, думаю ну ладно схожу разберусь в банк, пришел, написал заявление о закрытии счёта, так как не могу предоставить справки НДФЛ,, налоговую декларацию не заполнилни
Отвратительное обслуживание
Сегодня курьер привез мне кредитную карту. Вместе с кредитной картой в конверте находилась сим-карта т-мобайл, которую я не заказывала. Я спросила у курьера "Как мне отказаться от этой сим-карты?" Курьер ответил "Просто не берите её". Я не взяла. Подписала договор через приложение. Курьер уехал и лишь после этого я обнаружила, что в договоре есть информация и про сим-карту (курьер ничего не говорил, к примеру что я должна отказаться от сим-карты в договоре, а сама я не знала об этом). целый час на горячей линии меня перекидывали от специалиста к специалисту т-банка, потому что я в своем праве потребовала изменить информацию в договоре и поставить галочку в графе "отказварюсь от заключения договора с Мобайлом", тем более что сим-карту курьер забрал, но никто из них так и не смог исправить информацию в договоре, наоборот убеждали меня "да вы не переживайте, сим-карта пустая, ничего страшного". Так же сообщаю, что курьер был в странном состоянии, он долго блуждал на этаже (я смотрела по камерам за ним), зашел не в тот коридор, вел себя странно. Когда я его таки выловила на этаже, то поняла что курьер словно не в себе, странный химический запах, словно от энергетика, испарина на лице, глаза бегают. Курьер не сообщил мне важнуж информацию что нужно в договоре поставить галочку в графе "отказываюсь от заключерия договора с Мобайлом" если я не принимаю сим-карту в пользование. В общем все в этом курьере было странно. Техподдержка в приложении тоже не помогла. Поначалу обещали решить вопрос быстро, потом сроки сместились, а сейчас пришло сообщение что берут ещё 2 дня на решение вопроса. Что происходит вообще? Курьер в пограничном состоянии привозит договор, не разъясняет мне важную информацию по договору, забирает сим-карту и уезжает, а нервы треплет мне! Я требую изменить в договоре информацию касательно сим-карты. Я отказываюсь от щаключения договора с Мобайлом и имею на это законное право, и требую чтобы ж а информация была отражена в договоре.
Блокировка счета по 115-му федеральному закону
Хочу оставить негативный отзыв про вашу организацию, банком это не назовёшь, заблокировали по непонятным причинам все счета, обратной связи никакой, на мои заявления, и обращения, ответы шаблоныЕ, никакой заинтересованности в клиент ах, получается в любой момент мои деньги банк может забрать себе заморозить их на своих счётах и использовать их в своих интересах
Удержание моих денежных средств и отказ в снятии
Банк удерживает мои средства,сотрудники офиса отказывают в перевыпуске дебетовой карты и выдаче наличных через кассуонлайн банк заблокировали,началось все утром 14 числа когда с моей карты были попытки списаний сторонних организаций о чем я предупредил банк при личном обращении, я закрыл все дебетовые карты так как одна из них пришла в негодность.Сегодня приехав в Г.Всеволожск и посетив данный офис мне отказали в выдаче наличных,выпуске дебетовой карты и вообще окончательно заблокировали мне онлайн банк.Сказали ждите звонка от банка и приходите через 2-3 дня,номер обращения не дали,кто будет звонить я так и не понял,старший банка ничего не смог сделатькак это понимать?я хочу Забрать свои деньги из вашего банка как мне это сделать ?поддержка по номеру 1000 футболить в офис который ничего не в состоянии сделать так как им якобы не дает какая то система.сколько и чего мне ждать?почем банк распоряжается на пустом месте мои деньгами и решает за меня отдавать мои деньги или нетЯ прошу разобраться с этим сотрудники говорят что я якобы нахожусь под действием третьих лиц возможно,либо мошенники пытаются списать с моей карты деньги ,но не под каким воздействием третьих лиц я ненахожусь и почем и чего я еще должен ждать???
Когда решат мой вопрос?????
Написала здесь отзыв, попросили прислать номер документы, я прислала, и все, молчат уже 2 недели
Восстановить доступ к мастер-счету
Нахожусь вне РФ. Требуется открыть зарплатный счет.Была клиентом,все карты закрыты, но данные мастер-счета сохранены.Войти в ЛК кабинет не могу, т.к. пароль устарел.В Гендоверенности не была указана опция комплексного обслуживания, поэтому доверенность для вашего банка невалидна.Если пытаться оформить новую доверенность (очередь в Посольство РФ занимает около полугода),сможет ли доверенное лицо восстановить пароль и получить доступ в ЛК?Есть хоть какой-то выход из этого лабиринта?Спасибо,если есть.Жесть,если нет.
Обслуживание в Альфа Банке
Такой бред, лучше бы вы не отвечали вообще. Какая безопасность денег, если меня заблокировали за покупки в Дикси.
Работоспособность приложения Тинькофф.
При использовании сетей провайдера aeza.ru в Москве мобильное приложение Тинькофф не функционирует.Обращения в техническую поддержку Тинькофф завершились формальными отписками, без решения проблемы.Номера обращений в поддержку Тинькофф по данному вопросу:526285388, 526673755, 526710573, 526713296, 531856680, 531860843.По результатам собственной диагностики: исходящие пакеты уходят в сторону Qrator и, предположительно, блокируются на их стороне.Я просил провести совместную диагностику с участием специалистов aeza.ru, но в Тинькофф отказались от этого шага.Теоретически возможно обратиться в aeza.ru и запросить тестовый сервер для комплексной диагностики, однако: • Тинькофф прекращает регистрацию новых обращений по данному вопросу, направляя меня к провайдеру. • В свою очередь, aeza.ru направляет меня обратно в Тинькофф.Также сотрудники Тинькофф отказываются сообщить, проводилась ли какая-либо совместная работа с aeza.ru по этой проблеме.На данный момент складывается впечатление, что технический блок Тинькофф игнорирует проблему и не заинтересован в её решении, перекладывая ответственность на клиента.Особое недоумение вызывает рекомендация первой линии поддержки не регистрировать больше обращения по этой теме — по моему мнению, это недопустимая практика.
Не можем добиться ответа по задолжности?
10.04.2025 в отделении Альфа банка, была оплачена задолжность с дисконтом по исполнительному делу производства. На сегодняшний момент, никто не может выдать листок о погашении задолжности. Отвечают следующее: "деньги видим, но пока не прогузилось". С уважением, Геннадий.
Сберегательный счет
пропал сберегательный счет, в скрытых продуктах его нет, на нем также лежали деньг, куда пропали и счет и деньги?
Не можем получить справку
здравствуйте мы не можем получить справку о полном погашении задолженности перед банком, хотя задолженность уже погашена, прошу вас ускорить этот процесс, мы не можем ждать так долго, свяжитесь со мной.
Ответ по обращениям опять отрицательный, ответ пришел, что кредитные каникулы не предоставляются нам по «ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ». Я не вижу такого пункта отказа в 348-ФЗ. Почему так происходит? Почему на вас не распространяется законодательство? Почему у вас в банке свои законы, которые не касаются государственных?
Компрометация сбербанк
Здравствуйте, у меня висела 115 фз на карте сбербанка, никак подтвердить доходы я не мог, поэтому отправлял обязательства. На третий раз обязательства мне выдали компрометацию, что очень грустно. Говорят прийти в банк и описать все операции, но этого к сожалению не сделать из-за некоторых обстоятельств. Пожалуйста помогите разрешить вопрос, я через лет 5-10 хотел в вашем банке взять кредит.Если решить вопрос никак нельзя, то можете ответить пожалуйста – компрометация она на всю жизнь ?
Разблокировка счетов
22.02.2025 года подал все необходимые документы на снятия ограничений по счетам по сегодняшний день нет ни каких результатов корме того как постоянно просить дополнительные документы каждый раз когда я подаю новые документы они требуют что то другое и из за них у меня идет просрочка по ипотеке так как не могу снять деньги очень разочарован в Альфа банке
Блокировка доступа к ВТБ-онлайн
18 декабря 2024 г. банк заблокировпл доступ к ВТБ-онлайн, принял обращение СR-14348773 с жалобой на неправомерную блокировку доступа к ВТБ-онлайн по причине якобы недействительсти паспорта выданного в день 20летия в 2004г.Рассмотрев жалобу 27 декабря: во Вашемуобращению СR-14348778 все проверили инарушений в работе личного кабинета ВТБОнлайн нет. Дата выдачи паспорта совпадает с датой рождения. Такой паспорт является недействительным и подлежит замене. В этом решении мы руководствуемся ст.191 Гражданского кодекса и Приказом МВД Россиит 16.11.2020 N 773 (ред. от 26.07.2022).29 декабря, канун нового года, направлена аппеляция на решение банка: Принимая во внимание действие источников права во времени, паспорта, выданные в день рождения гражданина Российской Федерации до 11 января 2021 года, в соответствии с ранее действовавшими нормативными правовымиактами по предоставлению государственнойуслуги, не содержавшими аналогичногсподпункту 183.1 Административного регламента требования, являются действующими. Иначе говоря -регламент не имеет обратной силы, и распространяется на документы выдаваемые только после его утверждения. На документы выданные ранее -регламент не распространяется. Документ выдан гос.структурой в соответствии с действующим намомент времени порядком выдачи. Такжеуведомляю Вас что на данные действия Банка жалоба направлена и принята Еделопроизводство ЦЕНТРАЛЬНЫМ БАНКОМРОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (Банк России) в лице Службы по защите прав потребителей иобеспечению доступности финансовых услугНадеюсь на Ваше понимание данногоразъяснения нормы права.31 декабря, ответ банка: По Вашейапелляции все проверили и приняли меры,чтобы такого больше не повторилосьОграничения сняты. Приносим извинения. Снаступающим Новым годомі Здоровья Вам иВашей семье! Ваш ВТБ.Но, не долго музыка играла, 02 апреля 2025г ситуация повторилась, мною направлена жалоба CR-14914174. Доступ заблокирован по сей день!!! (15 апреля).Обслуживание ведётся по пакету привелегия, и никто в отделении банка, в т.ч. руководитель филиала НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОГУТ!!!КЛИЕНТООРИЕНТИРОВАННОСТЬ "ЗАШКАЛИВАЕТ"!!! И ЗА ЭТО 3000Р/МЕС по пакету привелегия!!! (клиент втб, в т.ч. РКО с 2014г...)
Смс код не приходит на телефон билайн
Здравствуйте. Не приходит СМС код на телефон оператора билайн. Видела тут на сайте что была такая проблема. Как решить ее
15.04.2025
Работоспособность приложения Тинькофф.
Благодарю вас за ваш комментарий. Подобные замечания высказывали и ваши коллеги. Однако никто из представителей банка не сообщил о проведении комплексной диагностики совместно со специалистами компании aeza.ru. Уверен, что в 99% случаев операторская компания готова пойти навстречу крупному банку, чтобы совместно выявить и устранить проблему.Как бывший сотрудник крупной организации, я вижу, что в данной ситуации, скорее всего, проблему просто стараются закрыть "на бумаге", не устранив ее по сути.У технических специалистов Тинькофф есть все возможности связаться с aeza.ru — как минимум по email, при этом не разглашая чувствительную информацию. На текущий момент ни от aeza.ru, ни от Тинькофф не было предоставлено информации о попытке совместной диагностики. Поэтому создается впечатление, что банк сознательно закрывает проблему, не решая её.Передаю привет техническому блоку. Прошу не писать в ответ, что у вас нет технической возможности связаться со специалистами aeza.ru. У них есть сайт с контактами, а также открытая Telegram-группа https://t.me/aezachat_ru, где указаны сотрудники, включая PR.Как, на мой взгляд, должно выглядеть решение этой технической проблемы: - Организовать техническую переписку между специалистами Тинькофф и aeza.ru.- предоставить тестовый сервер в сети aeza.ru для анализа со стороны технического блока Тинькофф.- Совместными усилиями зафиксировать проблему и определить ЗО (зону ответственности).- Решить проблему в соответствии с выявленной зоной ответственности. - Принести официальные извинения клиенту (мне) за то, что технический блок Тинькофф пять раз закрывал обращения без реального решения проблемы.Как вам такой подход? Только, пожалуйста, не отвечайте, что внутренние регламенты банка запрещают взаимодействие с внешними организациями. Технические специалисты Тинькофф при необходимости выходят на связь по email — это подтверждённый факт.Ожидаю ваш ответ. Надеюсь, он будет направлен на решение проблемы, а не станет очередной формальной отпиской.
Юридическое. На гл 0321 ничего не знают и не могут найти документ. Прошу немедленно принять в исполнение требование испол листа
Закрытие вклада, ошибка сотрудника
Пожелаю сотрудникам банка отделение на кл. Савушкина 124, быть более внимательными и клиентоориентированными
16.04.2025
В течении какого срока обновляются паспортные данные.
Здравствуйте Кристина!С Вашим банком у меня беда, вчера 15.04.2025 я лично посетил отделение банка по адресу г. Иркутск ул. Российская, 10 и предоставил новый паспорт (достижение возраста 45 лет) для обновления данных. К сожалению на сегодня, 16.04.2025 г., использование услуг вашего банка для меня ограничено. Прошу пояснить причину ограничений и их законность после предоставления нового паспорта.С уважением!
Как заставить банк снизить ставку по Дальневосточной ипотеке? Трудовую деятельность я на дом клик подтвердила, но ставка все равно повысилась. Уже обращалась во все инстанции, время идёт, а ставка не снижается.
10.04 дом клик подтвердил ставку, но 12.04 все равно повысил. Что делать?
Статус карты во время декрета
Добрый день! В июле 2024 г. я пошла в отпуск по беременности и родам, который в декабре 2024 г. перешел в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет.16.04.2025 мне пришло уведомление: "2025-05-16 вы перестанете быть нашим зарплатным клиентом. Узнайте, как сохранить все преимущества по карте: https://alfa.link/f2iICw". Я не уволена, мой работодатель не отказывается от оплаты обслуживания моей зарплатной карты. В декретном отпуске на эту карту мне приходит пособие по уходу ребенком до 1,5 лет. После декретного отпуска я планирую возвращаться в организацию, почему карта перестает быть зарплатной? Я же не уволилась.Правильно ли я понимаю, что теперь банк будет получать оплату за обслуживание моей карты не только от моего работодателя, но и от меня?
Тинькоф Мошенники! в приложении Топливо продают топливо на 3р. дороже розничной цены на АЗС!
В каком онлайне ННК ввел наценку? я зашел в онлайн, наценки нет, она только в Тинькове. Дайте ссылку в каком онлайне есть наценка от ННК.
Пропал доступ ко всем счетам и вкладам. обращение № 532602541
Добрый день. клиент банка более 10 лет. Всегда все было прекрасно, до вчерашнего дня. Мне срочно понадобиллось снять со своего счета деньги, и именно в этот момент у меня пропал доступ ко всем счетам и вкладам. Поддержка банка не может решить вопрос уже более 12 часов.
Сроки разблокировки карты.
Добрый день, когда будет разблокирована карта, необходимые документы подтверждающие источни дохода предоставлены мной незамедлительно однако какого либо решения нет! Назовите конкретный! срок принятия какого либо решения!
Ужасное качество консультаций в чате приложения банка
15.04.2025 просил сотрудника закрыть банковские счета, карты, мне сотрудник в чате банка сообщил, что смогут, дополнительно сообщил, что хранение персональных данных останется по закону о терроризме. Сотрудник в чате мне не сообщил, что повторный счет можно открыть только через 14 дней, что заявку на закрытие нельзя отменить (в т банке можно сделать). Также просил неоднократно составить жалобу на данного сотрудника, с горем пополам составили эту жалобу, но сотрудники ответили формально, в чате имеется подтверждение, что сотрудник мне не бонус эту информацию
Звонок из Тинькофф банка в ночное время.
Вчера, 15.04.2025 мне позвонили в ночное время, в 23 часа 38 минут местного времени, в начале женский голос, передала Роману, который хотел, чтобы я привязала Госуслуги, и не учитывая моего возражения, Роман отправил ссылку. Был послан. Номер сотрудника 294684.
возврат средств при отмене покупки
сегодня 16,04,2025 с 11,04,2025 вы проверяете статус платежа, какие сроки проверки, сколько ждать?
Воровство денег с дебетовой карты
Добрый день. У меня с карты были украдены деньги с 05.04.25 по 06.04.25 года. Деньги небольшие, но их пропажу я заметил случайно. Теперь думаю, что это было на регулярной основе, но я этого не замечал. Следов никаких, в истории операций этого не видно было расхода этой суммы. Я составлял претензию CR-14930154. Банк фактически признал кражу. Ответил сухо, первый раз почти без извинений. Я открыл апеляцию с целью получить письменный ответ, в котором хотел понять:1. Как такое произошло? Денmuи пропали так, что следов не видно2. Что сделано( какие действия и т.д.) чтобы это не повторилось в будущем вновь и вновь?Банк в чате спросили куда мне отправить письменный ответ. Я указал адрес электронной почты, но мне сказали внести её в профиль личного кабинета. Я это не хочу, т.к. это моё желание чтобы её там не было. Если банку нужна почта - я её указал. Но, сотрудник в чате сослался на какие-то внутренние требования и т.к. мне нужен письменный ответ, дело пришло к написанию отзыва на банки.ру и обращения к вам.
Долго тянут с обращением
Я участник СВО,получил зарплату.снял деньги и положил на карту Сбербанка,при попытке снять,произошла блокировка. Уже несколько раз обращался в банк,в том числе предоставил весь пакет документов,но результата нет. Даже деньги не дают забрать. Когда я увижу свои деньги,сколько можно ждать? Буду писать жалобу в Центробанк и прокуратуру.
Блокировка карты/счета по причине Компрометация
Уважаемый Сбербанк,
Я обращаюсь к вам с просьбой о снятии ограничений, наложенных на мой банковский счет в соответствии с Федеральным законом Компрометация "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем".
В связи с недавним уведомлением о приостановлении операций по моему счету, я предоставил все необходимые выписки по расчетному счету и документы по платежам в ФНС о уплате налога и страховых взносов, которые могут быть расценены как сомнительные. Дополнительно отправил соглашение на то что обязуюсь не использовать карты ПАО Сбербанк в предпринимательских целях. Я подтвердил законность всех своих финансовых операций и готов ответить на любые дополнительные вопросы, которые могут у вас возникнуть.
Прошу вас рассмотреть мое обращение и снять ограничения с моего счета, так как все предоставленные мною данные подтверждают отсутствие нарушений с моей стороны.
Благодарю за внимание и надеюсь на оперативное решение данного вопроса.
обмен долларов на рубли
на проспекте вернадского 41 возможно обменять доллары и какой курс
Выслал
Пропал доступ ко всем счетам и вкладам. обращение № 532602541
Анна,Мне кажется ни Вы, ни банк не понимаете. У меня полностью отсутсвует доступ к моим деньгам более 14 часов. Каким образом я могу связаться с подразделением по контролю качества обслуживания?
Почему оператор не подключается в чате? Я не могу получить полное инфо!
Здравствуйте! Я Мацук Константин Викторович. Являюсь клиентом банка. МЕСЯЦ пытаюсь разблокировать счет в ozon банке. Просили документы-я предоставил все что было: оператор сказал не подходят докумуенты. я хотел разблокировать счет,но уже намучался с вами. Когда спросил в чате об условиях закрытия счета КОНКРЕТНО в моем случае (в чате или через почту россии), ответ был неполным,и вместо помощи оператора я получил "кнопку закрыть счет". Помогите закрыть счет в чате с выводом на свои реквизиты. 30 729 рублей. Прошу перевести на мои реквизиты Для переводов на счёт карты используйте следующие реквизиты:Реквизиты счёта карты КлиентМАЦУК КОНСТАНТИН ВИКТОРОВИЧНомер счёта40817810332469025294Банк-получательФИЛИАЛ ПАО "БАНК УРАЛСИБ" В Г.НОВОСИБИРСК, НовосибирскБИК Банка045004725Кор.счет Банка30101810400000000725ИНН Банка0274062111КПП Банка540243001 Спасибо!
Просрочка по ипотеке и кредитная карта
А на какой срок заблокируют расходные операции по кредитке? На срок просрочки, на 6 месяцев или насовсем?
Не хочет возвращать деньги которые снимали за оповешения
Здравствуйте,хочу оставить отзыв,три года назад сделала карту Тинькофф,при получении я ставила галочку что мне не нужны платные услуги за оповешения,пользовалась картой часто и перевожу большие деньги снимаю ужасные комиссии,и тут я в отпуске решила зайти и просмотреть свои расходы и вижу что банк два года списывал с меня деньги за эту услугу,за оповешения,я сразу написала в поддержку , обещали разобраться и веруть,но потом пошли одни отказы,мол я кобы вы соглашались с этим,я все прекрасно помню,что я отказалась от этой услуги,так как она мне была не нужна,буду писать жалобу на них пускай разбираются.
Заблокировали карту и не возвращают деньги как подать в суд на вас?
Заблокировали карту по компрометации. Я сходил в офис, деньги не отдают счёт не закрывают я предоставил все документы,. Я подал заявление мне сказали что рассмотрят до десятого числа никаких вестей не было потом сказали что рассмотрят то Пятнадцатого числа никаких вести не было теперь говорят что медосмотр смотрят до 26 числа ничего никто не объясняет не отдают деньги счёт не закрывают хочу подать в суд на них... Подскажите что делать, в какой суд идти
Банк заблокировал карту
Добрый день! Банк прислал уведомление о якобы подозрительных операциях по моей карте и приостановил операции. При попытке написать или позвонить в банк внятнной информации о причине закрытия я не получила. Никаких операций, кроме покупки товаров, я не совершала, почему карта попала в блокировку? Как ее снять? Как оформить новую карту? Прежнюю мне пришлось закрыть.
Есть ли в Т Банк возможность подачи жалобы электронно
Здравствуйте. Обнаружил, что в случае отключения от онлайн обслуживания даже при условии критической ситуации нет возможности подачи жалобы по электронным каналам связи (либо я не нашел). На поданную мной жалобу по сервису nemolchi ответили, что не принимают жалобы, не связанные с работой группы немолчи (хотя тоже спорно, с моей точки зрения нарушения корпоративной этики присутствуют). Отправили меня на почту. По почте я конечно жалобу отправил, но насколько это правильно в критичных ситуациях, требующих быстрого решения? По-моему, не сильно клиентоориентировано.
Почему оператор не подключается в чате? Я не могу получить полное инфо!
Роман,спасибо за оперативный ответ. в чате появилось сообщение с инструкцией. То есть, у меня получится закрыть счет в чате, не прибегая к улугам почты России?
Не выдали средства с зарплатного счета
Здравствуйте! Нахожусь на стадии реструктуризации в процессе банкротства . Получила оригиналы разрешения на самостоятельное получение денег с расчетного зарплатного счета. Приехала в отделение на ул. Советской - отправили ни с чем восвояси. Простояла в пробке более часа в одну сторону!!!! Нарушение закона на лицо. Мой фин.управляющий в другом городе - меня гоняют тула сюда. Требую ответа
Вопрос в Альфа банк
Здравствуйте, сегодня написали обращение на почту, ответа так и нет, мы погасили долг перед банком и нам нужна справка о том что банк не имеет претензий к нам, справку мы ждём уже неделю, как ускорить этот процесс?
Разблокировка и снятие ограничений по 115ФЗ
Здраствуйте как вы уже поняли мои счета в СБЕРБАНК были заблокированы по 115 ФЗЯ занялся вопросом как снять деньги в такой ситуации обратился к знакомому у которого была такая же проблема и который снял денежные средства после такой блокировки очень быстро Я проделал алгоритм действий такой как:1. Неоднократно посещал несколько банков с требованием снять денежные средства сама программа через которую ведется работа сотрудниками СБЕРБАНК не давала это сделать (пробовали разные суммы даже 1000р не удолось снять)2. Писал обращаения и заявления чтобы разблокировать счета а также писал бумаги на разрешение снятия наличных везде отказано Сотрудники не могут ничего подсказать а только лишь дают раз за разом бесполезные заявления и обращения одно из них это обращение с обоснованием одного из зачислений на этот номер счета я начал заниматься этим вопросом и подготавливать перечень документов такого типа заявление было выдано мне 17 июля этого года а дедлайн по этому заявлению был того же числа естественно я не успел подготовить перечень документов для доказание того что эти деньги были получены не приступным путем3. Также сотрудник банка подсказал мне что в моей ситуации можно закрыть счет и перенести деньги на другой откуда я смогу безприпятственно снять деньги в итоге программа не дала сделать даже этого4. Последние что я получил от сотрудника банка это Уведомление о том что деньги находящиеся на моем счету вызывают подозрения в легализации доходов полученных приступным путем и приложили то что если я не согласен с отказом мне нужно оформить в офисе Банка заявление на реабилитацию с пояснениями определенного зачисления ( есть чувство что это оченредная филькина грамота которая никак мне не поможет)5. Решил написать сюда с надеждой что вы сможете помочь мне разобраться в ситуации из за которой все мои деньги были замороженны банком и заставила меня залезть в долгиМой алгоритм действий:- Дождаться вашего ответа (ремарка) я не хочу больше сотрудничать с этим банком единственное что мне нужно это забрать мои деньги которые банк удерживает без каких либо обоснований я готов предоставить любые доказательства что эти деньги были полученны мной не приступным путем после чего я полностью откажусь от любых взаимодействий с СБЕРБАНКОМ- Пробовать написать все эти заявления на реабилитацию счета с приложением доказательств получения денежных средств не преступным путем- В крайнем случае мне придется писать досудемную претензию если и она не поможет я буду бороться за свои деньги до конца и поцду в суд где у меня будут все доказательства того что банк не законно удерживает мои денежные средстваТакже мой знакомый рассказал мне что эти деньги банк может компенсировать отправив их допустим в ДНС где я смогу приобрести себе те товары которые я хочу на эти средства правда ли это? Что мне делать? Надеюсь на вашу компетенцию! Заранее спасибо!
Почему сотрудники колекшна настолько некомпетенты
Я правильно понимаю, то что:1. Сотрудники не ознакамливаются с чатом и задают по пару раз одни те же вопросы- это норма?2. То, что сотрудник написал, что документ принят все ок, а вчера ваши сотрудники в чате говорят, что документ не подходит пришлите еще справки 2-ндфл? 2.04.2025 11:043. То что сотрудники не отвечают на заданные вопросы и копипастят заготовленные ответы?4. Диалог от 28.02. тоже норма? Ваш сотрудник обвинил меня, что я пытаюсь в ввести банк в заблуждение? Кем он является, чтобы это определять?5. Вчера сотрудник по своему усмотрению зафиксил отказ от оплаты, на мой обычный вопрос.Это все норма, тут ошибок нет, да?Круто уровень))
Отказывают в выдаче наличных при 115фз.
Отказывают в выдаче наличных по 115фз. Написал заявление о снятии денежных средств, пришел отказ. Какое право имеете задерживать мои деньги?
Возврат денег после ликвидации Общества
13.01.2025 года Общество с ограниченной ответственностью «НИВЕЛИР» ликвидировано.У общества в АО «Альфа Банк» открыт расчетный счет, на котором имеются денежные средства, заблокированные на основании Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ.23.01.2025 года единственный учредитель общества Нен-ев С.А. обратился в банк с заявлением о перечислении остатка денежных средств на расчетный счет учредителя общества. Однако банк отказал учредителю в перечислении остатка денежных средств.Согласно ч. 8 ст. 63 ГК РФ оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица.Согласно пункту 1 ст. 67 ГК РФ участники хозяйственного общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.В силу абз. 10 п. 6 ст. 7.7. Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ по банковскому счету клиента - юридического лица, которое отнесено кредитной организацией, использующей информацию Центрального банка Российской Федерации, предусмотренную абзацем вторым пункта 1 статьи 7.6 настоящего Федерального закона, и Центральным банком Российской Федерации к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается списание денежных средств с банковского счета, уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц в пользу участников (учредителей) соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.На основании вышеизложенного, требую предоставить объяснения, на каком основании, в нарушении действющего законодательства, банк отказывается выдать денежные средства учредителю после добровольной ликвидации общества.
Выслал
Сроки разблокировки карты.
Еще раз добрый день, ситуация не прояснилась?
Перевод по реквизитам без открытия счета
Можно сделать перевод по реквизитам в отделении банка без открытия счета? В рублях, по России
Написали что одобрили кредитные каникулы и получила просрочку платежа
Здравствуйте!я живу рядом с границей украины, и в связи с постоянными обстрелами и худшим финансовым положением попросила кредитные каникулы для жителей приграничных территорий. Оператор любезно ответил что это возможно и предложил оформить кредитные каникулы на пол года. Меня это устраивает так как каждый день не знаешь что произойдет, окнам нам уже выбивало, беспилотники за нами гоняются, мелкие мины лепестки и колокольчики по дороге к нам разбрасывают, по жд вокзалу прилетает, вместо подснежников в саду постоянно валяются осколки от боеприпасов . в любой момент возникнет необходимость переезда. А оказалось что у меня образовалась просрочка.прошу вас помочь Уладить вопрос с отсрочкой платежа и возможностью воспользоваться кредитными каникулами для приграничный районов. И мне не ясер как могла образоваться просрочка, если мне специалист говорил о том что ее не будет и этот вопрос будет улажен
Клиентский менеджер навязала не нужную услугу при выдаче кредита под предлогом , что без этой услуги кредит не одобрят.
Клиентский менеджер навязала не нужную услугу при выдаче кредита под предлогом , что без этой услуги кредит не одобрят. Услуга называется "Кредитный помощник" , которая мне не нужна и прибавила к кредиту 5000 рублей. Очень плохое впечатление от вашего банка ВТБ. Компания ООО Космовизаком, куда пошла оплата отказывается вернуть деньги.
Не закрывают счет 15 лет!
Дублирую сообщение, которое удалили здесь. 15 лет назад, просто представьте сколько это времени, не решается мой вопрос.В 2009 году лично ездила в Медведковское отделение банка в Москве, закрыть счет. В какой то подтверждающей бумаге отказали, сказали верьте на слово.Несколько лет назад узнала, что счет не закрыли. Приехала в Россию, зашла в офис и мне обещали закрыть все тот же счет, в течении месяца. В течении месяцаааааа?!!!!В то время как в любом банке, это делается за 5 мин.В итоге, прошло еще 6 мес. Мой счет не закрыт.Я поменяла паспорт в марте, и мне сегодня пишут в личку, после того как я везде пишу об их косяках: Приходите в офис, чтобы обновить паспортные данные , потгм якобы удалят счет.В онлайне не делают, просто такое днище. Спрашиваю где гарантии, я ведь уже ходила? А гарантий нет. Они в ответ шлют в очередной офис и дают городской номер, который сбрасывается.Кстати, это сообщение уже третье, они подчищают сообщения и комменты.Учитесь у Т Банка, как работать в 21 веке, отсталые.
Не начисляют обещанное вознаграждение за приобретение карты по рекомендации друга.
Решил перейти на Альфа-Банк. В том числе привлекла акция о начислении денежных средств за приобретение по рекомендации друга. Друг порекомендовал мне. Через его ссылку заказал карту. В итоге другу начислили 1500 руб, а мне не начислили обещанные 500 руб. В поддержке чата мне ответили, что "на данный момент прекратили часть вознаграждений друзьям", хотя в приложении до сих пор акция, где сказано, что начисляют обоим. Тысячу рекомендовавшему и пятьсот приобретшему. Получается обман. Если не начислят, закрою счета у себя и у супруги. Не хочу связываться с обманщиками.
Отвечают каждый разный оператор , раз в 30 минут , невозможно решить проблему
Хотел закрыть счёт , написали ждите оператора , спустя полтора часа оператор все же подключился , написал одно сообщение и пропал , после все так же повторилось пару раз , каждый раз с ожидание по пол часа. пытаюсь закрыть счёт уже 4ый час. У вас так мала операторов или пробЛемы в системе я не понимаю , но хочу уже закрыть счёт в вашем банке. Всем спасибо
Банк морочит голову и не предоставляет четкого письменного ответа в какой отчетный период я должна совершать покупки по карте на сумму 10 000 чтобы получить надбавку ко вкладу 3% ко вкладу «Щедрая весна»!
БАНК НИКЛИЕТООРИЕНТИРОВАН!!! Банк морочит голову 12-й день подряд и не предоставляет четкого письменного ответа в какой отчетный период я должна совершать покупки по карте "Халва" на сумму 10 000 руб. чтобы получить надбавку ко вкладу 3% ко вкладу «Щедрая весна»! Это началось еще 04.04.2025г. ЭТО ПРОСТО КАКОЙ ТО УЖАС!!!! 04.04.2025г.я обратилась в банк для уточнения информации с какого по какое число я должна совершать обороты по карте так отчетный период привязан со дня открытия вклада! Дата открытия моих вкладов 31.03.2025г. Первый мой запрос был от 04.04.2025г. номер 937863. Обращение было закрыто без предоставления письменного ответа в соответстви с чем мной была создана жалоба на рассмотрение данного обращения номер 945159 от 06.04.2025г. В ответ на данное обращение исполнитель по обращению указал неверный период с 17.03.2025г. по 16.04.2025г. для совершения оборотов по карте "Халва" 10 000 руб. В соответствии с чем мной была создана еще одна жалоба на рассмотрение данного обращения 949339 от 07.04.2025г. В данном обращении исполнитель не указал мои персональные данные по которым можно произвести индентификацию что ответ предоставляеться именно мне. Под персональными даными имеется в виду: мой адрес регистраци, дата моего рождения, мои паспортные данные. Все ответы от банка были предоставлены без указания моя персональных данных. Также в ответе на обращение отсутствуют: номера счетов вкладов "Щедрая весна", название вкладов, ставка, дата открытия по которым банк обещает надбавку 3%. Также отсутствует номер счета карты по которой нужно делать покупки обороты на сумму 10 000руб. В соответствии с чем мной была создана жалоба на рассмотрение данного обращения номер 973735 от 11.04.2025г. Прошу разъяснить почему при обращению на горячую линию банка по номеру телефона 8 800 100 00 06 банк предоставляет все время разные периоды по которым нужно делать покупки на сумму 10 000 руб. для получения надбавки 3% ко вкладу "Щедрая весна". Также в письменных ответах все время указаны разные периоды по которым нужно совершать обороты по карте. Прошу исполнителя связаться со мной по данному вопросу чтобы мне не пришлось обращаться в банк по одному и тому же вопросу в 7 раз. Также было еще одно обращение 95269888 от 08.05.2025г. Банк неклиентоориентирован, не заинтересован в решении вопроса.
Как получить справку об операции возврата
Большое спасибо, Маргарита, за ответ здесь по обращению №94341003 от 28.03!Приятно иметь дело с профессионалом! За промокод особое спасибо! :)Есть вопрос - как получить справку о той самой операции списания по исполнительному листу для ФССП (сумма была излишней)?Ну и могли бы Вы передать разработчикам выписки, что отображение операций "Предоставление кредита заемщику путем зачисления на депозитный счет" никакого смысла для клиента не имеет, а только запутывает. А вот если бы они догадались отобразить в выписке ту самую операцию возврата, которую так долго искали, и операцию списания по исполнительному листу, не пришлось бы прилагать столько усилий ни мне, ни Вам. Такое впечатление, что эьу выписку делали за 5 минут, на отвяжись. Сами понимаете, на имидж банка это влияет не самым лучшим образом.
Отвечают каждый разный оператор , раз в 30 минут , невозможно решить проблему
Хорошо ,Буду ждать
Не могу зайти в личный кабинет россельхозбанка
Сегодня, когда намеревался зайти в приложение банка пинкод точки горели не зелёными, как обычно, а чёрными, и потом вообще отказ в чем дело?
16.04.2025
Не могу зайти в личный кабинет россельхозбанка
Сегодня, когда намеревалась зайти в приложение банка пинкод точки горели не зелёными, как обычно, а чёрными, и потом вообще отказ в чем дело?
16.04.2025
Бухгалтерию 11 день не могу подключить все операторы и в чате и звонке перебрасывают друг на друга, и ни кто не может подключить отвратительное отношение
Ужасное отношение ни когда ни кому не буду советовать
В каком отделении Альфа банка можно решить вопрос, касающийся просрочки кредита физлицу?
Сняли сумму просрочки, большую, чем мы рассчитывали, необходимо получить расчетный лист по задолженности.
Почему отклонили отзыв?
Почему отклонили отзыв? Я не согласна, так как договор закрыла в срок и банк прислал смс, что информацию проверит сам. Я считаю, что в действиях банка признаки неосновательного обогощения. Буду защищать свои права: обращаться в Роспотребнадзор, СМИ, и в суд.
Как можно перейти на тариф 6.2?
Здравствуйте! Я недавно стала вашим клиентом, читала что можно перейти на тариф 6,2, но оператор службы поддержки отказал. Как можно это сделать? Вы в частном порядке вроде можете помочь.
Некомпетентность сотрудников Совкомбанка. Нежелание помочь человеку в трудной жизненной ситуации.
У меня есть кредит в Совкомбанк. Изначально кредит был получен В Хоум кредит банке,но банк этот закрылся и кредит передали Совкомбанку. Платила всегда исправно по кредиту и вовремя без просрочке,но в марте 2025, сильно заболела и пробыла на больничном почти 3 недели. В апреле соответственно получила очень маленькую зарплату и попросила у банка отсрочку по кредиту на один месяц. Всего на один месяц. Вчера мне позвонил сотрудник банка и предложил льготный период по моему кредиту на два месяца. Я хотела дома все взвесить и попросила перезвонить на следующий день. Сегодня мне звонили из банка и сказали что льготный период мне не положен,что якобы я уже брала кредитные каникулы по этому кредиту??????? Вопрос когда????? И предложили мне рефенонсирование по этому кредиту на безумных условиях, моему возмущению нет предела, почему один сотрудник отдела говорит одно,а. На следующий день совсем другое. И прислали смс ,что в кредитных каникулах отказано якобы из-за не предоставления справки о зарплате. Вы что того, никто этой справки у меня не просил ,мне нужен был всего один месяц отсрочки,а вы не идете навстречу людям. И ещё так с людьми поступаете. Кстати кредит застрахован.
Блокировка счетов!!!
Добрый день! Хочу рассказать мою историю взаимоотношений с банком. Сотрудничество с банком я начал почти с самого начала открытия. Всегда подкупало клиентоориентированность и поддержка, но сегодня в чате получил сообщение об ограничениях по обороту средств и после суточного разбирательства с предоставлению всей информации с моей стороны,мне предложили вывести средства для блокировки счета без предоставления информации о причинах такого решения. Тяжело расставаться после длительного периода сотрудничества, когда очень много было завязано с этим банком( вклады, инвестиции, связь, страховки) и обидно когда без объяснения причины расторгается договор!!!
При СБП переводе себе же заблокировали карты и счета и вход в ЛК
Никакой компенсации так и не было.
Перевод без открытия счета
Здравствуйте можно сделать перевод В офисе банка по реквизитам в другой банк без открытия счета в совкомбанке? Лимит? Комиссия?