Все вопросы по теме "Обслуживание"

Звонки от Т-капитал, как избавиться от звонков?
Звонят с Т-капитал, предлагают всё разьяснить и ответить на вопросы! Достали со своими вопросами и пояснениями! +79126488047,+79818999847,+79826259742От Т-банка открещиваются, типо они совершено отдельная часть холдинга
14.06.2025
Ответ принят
Вопрос по рассрочке
Обращался в чате поддержки банка за разъяснением возникновения задолженности по рассрочке, но оператор понятно не разъяснил, я просил перевести меня на уровень выше или к руководству, но получил отказ , можно ли обратиться к ним через Вас? 
14.06.2025
Требуется уточнение
Как поменять карту Халва?
Здравствуйте. Срок действия моей карты Халва истёк. Как мне осуществить замену карты? И можно ли мне получить наклейку для проведения бесконтактной оплаты без карты?
14.06.2025
Ответ дан
Вопрос по рассрочке
 вот именно что Я оплатил всю задолженность льготного периода 4.06.2025 в сумме − 14 178 ₽ (иначе бы мне насчитались проценты - всё было закрыто) ,купил товаров с 5 июня на 8745 р. И вдруг задолженность нового льготного периода стала - 19 216,80 ₽ .    Если этой задолженности не было до 5 июня хотелось бы понять откуда она теперь взялась , может не прошёл какой то платёж или где то техническая ошибка? 
14.06.2025
Требуется уточнение
Транспорт Не могу расплачиваться картой Озон
Не могу расплатиться картой, пишет карта заблокирована. У меня нет стоп листа, с первого дня получения карты не могла расплатиться. Я вообще думала что нет оплаты через карту, пока знакомая не сказала что она расплачиваться в транспорте. 
14.06.2025
Ответ принят
меня при открытии вклада не предупредили о КОМИССИИ в 99 руб. за "уведомление об операции"
Я обратилась в банк, когда узнала, что сняли 99 руб. за уведемление, когда НИКАКИХ расходов по карте НЕ было! Мне обещали вернуть деньги и убрать подписку. Надеюсь, что они свое обещание выполнят! ЖДУ!
14.06.2025
Ответ дан
Банк домрф при айти-ипотеке не предупреждает клиентов при смене работодателя, что необходимо подать новые документы, а специально ждет 6 месяцев чтобы повысить ставку до 17%
Банк домрф при айти-ипотеке не предупреждает клиента при смене работодателя, что необходимо подать документы, а специально ждет 6 месяцев чтобы повысить ставку до 17% и повышает. При этом если заканчивается договор страхования то банк 10 раз перезвонит.
15.06.2025
Ответ дан
Банк намеренно препятствует закрытию кредитной карты
13.04.2012 года мною была оформлена кредитная карта со страхованием Старт - Лояльный клиент-28%, в сумме 40000 руб. В 2025 году я погасила всю задолженность и обратилась в апреле месяце в офис своего города, о закрытии данной карты и сопутствующего к ней счета. Сотрудница офиса сказала надо внести еще сумму по финансовой защите. Я внесла сумму в мофисе через банкомат. Сказали ждать от 30 до 45 дней о том, чтоб полностью закрыли карту и счет. Прошло время, но карту так и не закрыли, более того продолжают начислять по 80 руб. за финансовую защиту. Я опять пришла в офис и мне сказали карта заблокирована, и она не может Списать деньги в счет задолженности. Получается у меня на счете сумма 682 руб.39 коп. и при этом мне высьтавляют долг 228 руб.68 коп. Что не за компетентность сотрудников и на каком основании мне не закрывают карту, тем самым нарушая мои права потребителя банковским продуктом.
15.06.2025
Ответ дан
Банк открыто игнорирует клиента, поддержка бездействует
Почему вы затягиваете рассмотрение обращений не предоставляете компенсации за свои же ошибки, ваша поддержка полностью игнорирует клиента, вопросы клиентов не решаются месяцами. где ответы на мои обращения CR-15215896, CR-15219579, CR-15219702Почему ответы банка идут стандартным скриптом, вы даже не разбираетесь в проблемах своих клиентов.хотя ваш ответ скорее всего тоже будет скриптом, с удовольствием его опубликую потом во всех ваших официальных сообществах
15.06.2025
Ответ дан
Не выполнены условия.Партнёр банка Гетблогер на связь не выходит. Поддержка банка не в компетенции отвечать на вопросы связанные с партнёром.
Карта оформлялась по блоггерской ссылке. Условия со стороны клиента были выполнены. Банк в свою очередь выполнил условия тоже. Партнёр Гетблогер условия не выполняет. Более того, на связь не выходит. Были написаны письма 24.04,28.04,5.05,12.05 без ответа.2 почты+соцсеть.14.05 вышли на связь(после связи блоггера с партнёром) -спросили мои данные . К слову, в сообщениях выше были все необходимые данные. Далее сообщив им всю необходимую информацию, они выходят на связь 16.05.Они отправили данные на проверку в банк. 28.05 было отправлено ещё одно письмо, без ответа. Никто ничего не знает. Банк не может ответить ни на один вопрос по партнёру. Ни по проверке, ни по регламенту ответа партнёру. 2 месяца просрочки и никто ничего не знает. Все получили свои плюшки, кроме клиента. Ради привлечения клиентов эта акция и такое отношение. 
15.06.2025
Ответ дан
Внесение денежных средств в терминал
Добрый день, 11.06 было произведено внесение денежных средств в размере 150 тр на карту Халва через терминал Сбербанка по адресу г Воронеж ул Героев Сибиряков 65а номер терминала 600 344 47 . В ходе внесения операция была не завершена и как в следствие не произошло зачисление денег на счет . Я сразу же обратилась у офис ( по тому же адресу) где мне сотрудник сказала что обращение зарегестрировано и она поставила его на ускорение и так как инкассация производится каждый день ответ должен поступить в теченик суток . В результате ответ мне так и не поступил и только после звонка в Сбербанк 14.06 мне сообщили что банк ничего сделать не может и мне нужно обращаться только в Совкомбанк . Не понимаю по какой причине если мои деньги находятся в Сбербанке я должна их просить у сторонних организаций. Сотрудники горячей линии вплоть до руководящих позиций говорят одно и тоже , при этом общаясь не внятно и без каких либо норм общения по скрипту . Прошу срочно принять меры так как это отвратительное отношение со стороны данного банка и отвратительный сервис 
15.06.2025
Ответ дан
Заблокирован платежный сче
Банк заблокировал платежный счет, на который поступают все пенсии и иные социальные вырлаты пенсионеру, инвалиду 2 группы. Отказ в разблокировка и решении проблемы. Теперь нужно все выплаив переоылрмлять, остался без средств к существованию! 
15.06.2025
Ответ дан
Хамское поведение сотрудника
С мобильного телефона +7 (982) 935-35-50 позвонил видимо курьер. предъявляет что дозвониться не мог, я мол с утра вас набираю, встреча до 14:00 должна быть. Я сказал карта не нужна, ответ да ради бога. Видимо банк совсем не может платить и берет сброд на работу.
15.06.2025
Ответ дан
365 дней без процентов - как АльфаБанк (АльфаНЕВЫГОДНО), опустился до уровня наперсточника в переходе
Осторожно: уловки Альфа-Банка с картой "365 дней без процентов". Потеря доверия после 15 лет сотрудничества.Пишу этот отзыв с сожалением, но считаю важным предупредить других. Я был действительно лояльным клиентом Альфа-Банка: более 15 лет пользовался его услугами, хранил крупные суммы на вкладах, подключал эквайринг для ИП, а в этом году даже убедил свою компанию полностью перевести зарплатный проект в Альфу.Как оказалось, лояльность в этом банке воспринимается не как ценность, а как удобная уязвимость которой нужно воспользоваться.Речь о карте "365 дней без процентов". Банк активно навязывал её — и я, к сожалению, воспользовался. Когда подошёл срок погашения задолженности, я полностью её закрыл, ориентируясь на данные в личном кабинете. На следующий день увидел “подарок” - 108 000 рублей процентов, якобы начисленных “по правилам”.Пояснение банка: «Мы изменили порядок погашения и ранее об этом уведомляли. Часть денег, которые вы внесли, пошла на другую часть задолженности, следовательно сумма погашена не полностью (хоть 100 руб. не хватит, все равно будет считаться процент на всю сумму) и поэтому мы начислили вам проценты за весь срок пользования картой "365 дней без процентов".» Возможно, уведомление и было - в виде массовой рассылки или очередного многостраничного соглашения, которое большинство клиентов подписывают “на автомате”.Но суть не в этом. Важную деталь спрятали, и это уже не просто “юридическая формальность”, а сознательно расставленная ловушка.Это - подмена условий, игра в напёрстки с клиентом. Низкий приём, недостойный серьёзной финансовой организации.Проценты мне пришлось выплатить, но сотрудничество с банком на этом завершено. Я закрыл все счета, отказался от всех продуктов. Сейчас согласовываю отказ от зарплатной карты - не хочу больше иметь ничего общего с этим банком.Больше всего разочаровывает не размер не маленькой для меня суммы, а подход. Когда-то это был уважаемый банк, с которым можно было общаться по-человечески. Сегодня - это структура, охотящаяся на невнимательных клиентов ради максимизации прибыли любой ценой.Рекомендация - держитесь от Альфа-Банка подальше, это АльфаНЕВЫГОДНО!А если уже пользуетесь его продуктами - проверяйте каждую строчку, каждый тариф, каждое уведомление. Лучше - выберите другой банк. На рынке есть ещё организации, которые уважают клиентов и не превращают свои продукты в ловушки.
15.06.2025
Ответ дан
Заблокированы счета и карты
14 июня около 11 утра я попытался снять в банкомате 1000000 рублей. Банкомат выдал ошибку. Я попытался снова, так же без результата. После этого мне поступил звонок от альфабанка длительностью 3 секунды - я успел только телефон из кармана достать - и сразу после него пришла смс "по карте XXXX выявлены сомнительные операции, все действующие карты и доступ в альфаклик/мобаил заблокированы".Отступление первое: замечу, что в приложении в лимиах было указано, что я могу снять около 5 миллионов через банкомат.Далее я поехал в отделение на Красной/Буденого. После долгого ожидания меня принял менеджер, который позвонил сотруднику службы безопасности и передал мне телефон. Я подтвердил ей под запись, что на меня не оказывается давление, это не звонок из ФСБ вынудил меня снять деньги, что я снимаю деньги на свои личные нужды и т.п. В конце сотрудник спросил зачем именно я снимаю деньги, я честно ответил что хочу поменять машину. Меня попросили подтвердить это. Я показал объявление на авито и переписку. После этого сотрудник положил трубку, и сказал что для разблокировки мне нужно привезти в офис продавца с паспортом и договором купли-продажи. Так же он сказал, что мои средства заблокированы по фз-161 и что если я не приведу продавца то мои средства будут разблокированы во вторник 17 июня. Так же он отказал мне в снятии любой суммы со чета, и отказался предостаивить любую бумагу, где были бы требования ко мне. Больше ничего от него добиться не удалось.Отсутпление 2: как вообще можно заблокировать счета только в одном банке и за снятие наличних (не перевод) по фз-161? Отсутпление 3: Насколько адекватными вы считаете требование стороннему человеку приехать в ваш банк и провести там несколько часов? А если он из другого города? А если инвалид?Отступление 4: Хочу так же заметить, что на сайте ЦБ явно указано, что при блокировке карт и онлайн банкинга я все еще могу снять деньги в отделении, однако в этом было отказано https://cbr.ru/faq/information_security/blokirovka-kart/Далее я позвонил в службу поддержки. Там девушка после ожидания сказала, что мой вопрос может решить либо глава отделения, либо заместитель. На Красной/Буденого такого небыло, и я отправился в банк на улице 1 мая. В другом отелении мне повезло, я встретился с зам главы. Она позвонила в СБ, после чего сказала мне, что продавец должен приехать в отделение именно в понедельник, и если этого не будет, то мои средства так и останутся заблокированны. Как их можно разблокировать, она не знает.Сегодня в 11:21 мне позвонили с вопросом о качестве обслуживания. Я описал ему ситуацию, он сказал что мне позвонять из СБ в течении 2х часов. Конечно же не позвонили.Я бы ещё много написал, но лимит символов. В любом случае, эту машину я уже не куплю.Как мне разблокировать счета и снять деньги?
15.06.2025
Ответ дан
Как вернуть бесплатный проход в бизнес-зал у Т-Банка?
Сегодня утром я сделал проход в бизнес зал по своей премиальной карте через систему Every Lounge, всегда проход раньше действовал 30 дней. Сейчас увидел надпись на своем проходе действует до 30 июня (только 15 дней.). Тут я очень испугался, что потерял свой проход в бизнес зал, т.к у меня вылет только 2 июля. Поддержка ответила, что проход вернется, мне аннулировали тот проход. Что делать? Его действительно вернут и как скоро? 
15.06.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Здравствуйте, совсем недавно мне заблокировали карту по 115 фз, попросили предоставить документы по операциям за 1 месяц, все документы предоставил и отправил на почту finmon@sberbank.ru в первый же день, вот уже идет 4 день и ответа нету
15.06.2025
Ответ дан
Не советую СберБанк!
Сьербанк это один из худши́х банков. Все с этим банком через одно место. Простейшую проблему не могут решить. В Т-банке подобную проблему решили в 5-7 минут, а в сбербанке после часа общения с разными операторами колл центра, включая старшего специалиста, в итоге не решили. Из-за мелочи мне нужно ехать из деревни 40 км. в офис сбербанка. И самое интересно, такое в сбере постоянно. Брали ипотеку 5 лет назад, нам начали втюхивать различные топы, которые в приципе нам не нужны. Ужасный банк. Категорически не рекомендую. Клиентоориентированности ноль!
15.06.2025
Ответ дан
Вы вроде банк? а обязательства у вас туманные
Здравствуйте.С этого года мне стали предлагать 20% кешбэка за покупку книг. Книги люблю, покупаю часто. С января эта кабегория была моей любимой из месяца в месяц. В конце марта как обычно выбрала ее себе на апрель. Но дальше получилось очень интересно. Покупаю я книги, хожу регулярно в Читай город. Вдруг вижу, за одну покупку нет кешбэка. Ну думаю, мало ли, заявлено что кешбэк придет в течение 21 дня. Совершаю еще пару покупок, снова тишина. Стала писать в поддержку, а оказывается (!!!! очень внезапно) они ввели лимит. Максимум 500 баллов. До этого его не было. И если бы я эту информацию увидела, когда выбирала категорию в марте, то проблем бы тоже никаких не было, как и ожиданий. Но когда категория меняется после выбора пользователя, это что такое? Как вам могут люди после такого доверять? Ни один банк себе такого не позволяетОбщая сумма невыплаченных мне баллов по внезапно ограниченным условиям (еще раз напоминаю, что 30 марта при выборе категорий на апрель ограничений не было!):11.04 сумма 629р (начислено 32 балла вместо 125)14.04 сумма 134р (начислено 0 балла вместо 26 баллов)27.04 сумма 2933р (начислено 0 балла вместо 586 баллов)Итого не хватает 705 баллов, а лично для меня это не какая-то мелочьЕще раз писала по этому поводу в чат. Мне заявили, что в начале месяца была "ошибка" и ее "починили" 11 апреля. Уведомить по этому поводу своих клиентов не пробовали?В начале МАЯ составила обращение у вас в форме (описала ситуацию, прислала скриншот от 1 апреля - где нет лимита, скриншот на момент недоначисления бонусов - уже с лимитом и скриншоты из поддержки где они рассказывали о том, что "чинили"), обещали рассмотреть в течение 5 рабочих дней. Прошло больше месяцаЗная, что возможно это проблематично начислить баллы "вручную" (хотя может быть и нет), я предложила вариант - предоставить мне промокод на эту сумму. Все равно я все свои баллы трачу на Яндекс маркете. Как вы так работаете? Я задумывалась о ваших "сейвах", а тут вы 705 баллов за реальные покупки и свои же недоработки утаили. Требую доначислить мне баллы или выдать промокод на эту сумму для использования на Маркете
15.06.2025
Ответ дан
Проблема с идентификацией
Здравствуйте. Происходит неприятная ситуация с озон банком. Для заказа товара оформила карту т к по цене это было выгоднее, дальше столкнулась с нем что чтобы заказать товар из заграницы нужно пройти идентификацию. Приложение предложило либо через госуслуги либо самой все сфотографировать. Я гражданка Казахстана и поэтому мои данные считать не смогли. Отменила покупку, решила вывести деньги себе обратно, но и тут проблема, потому что я не могу вывести деньги без идентификации. Служба поддержки предложила создать пластиковую карту чтобы при ее регистрации работник вручную вбил все мои данные, НО и тут возникла проблема. Услуга эта доступна для граждан Казахстана при предъявлении паспорт+действующая миграционная карта, либо паспорт+ просроченная миграционная карта +патент. Действующей у меня нет потому что у меня ВНЖ здесь и она мне не требуется, и патента у меня само собой тоже нет (панет вообще не нужен для граждан Казахстана!!!). вот вопросы: почему с видом на жительство у меня меньше прав в этом банке чем с патентом (почитайте разницу между этими документами!!) ? Как мне вернуть мои деньги? 
15.06.2025
Ответ дан
Одобрили автокредит но два дня отказывают в зачислении денежных средств.
Подал заявку на автокредит 12/06 через приложение Сбер. Ответ - одобрено. С нами связалась менеджер сберавто - Короткова Маргарита, проконсультировала все объяснила нам. На следующий день 13/06 мы выбрали автомобиль и написали в чат менеджера сберавто ( в 17:26 по Московскому времени) ответ не поступил, менеджер которая с нами связывалась напрямую ответила что она на выходных до понедельника и порекомендовала обратиться на почту горячую линию . Мы обратились, нам обещали перезвонить но не перезвонили. 14/06 мы начали с утра звонить на горячую линию и писать снова в чат менеджеру через сайт сберавто. На горячей линии нам сказали что рабочий день начался 7 минут назад и нам надо ожидать около часа. В итоге с нами связался менеджер Роман , мы отправили на проверку вин и объявление на автомобиль , узнали можно ли увеличить сумму на 50.000 р менеджер Роман проверил автомобиль , перезвонил сказал можно, предложил отказаться от одобренных 850.000 рублей и изменил условия на 900.000 так де включил туда каско страхование сверху на сумму 34000 рублей . От каска мы отказались, далее оформили заявку все как он нам объяснял. Автокредит одобрили , но менеджер нам сказал что нам необходимо подождать 30 минут не отвечать на звони и только потом нажать на получение денег. Все так и сделали. НО нам тут же отказали и порекомендовали повторить все через сутки. Мы через сутки попробовали все повторить нам снова отказали в выдаче денежных средств, рекомендуют снова обратиться через сутки. Что за такая проблема !?? Мы договорились с человеком , он нам согласился продать автомобиль ждет нас , к у нас два дня подряд срывается сделка. На горячей линии порекомендовали обратиться в другой банк или ждать еще сутки. Можно как то решить проблему ?! Мы же взрослые люди, если банк одобряет автокредит почему производит проблема с зачислением денежных средств?! Зачем проверять автомобиль и одобрять его если банк не готов выдать денежные средства ?
15.06.2025
Ответ дан
втб оставил без денег
Заблокировал ВТБ по 161 фз. В ходе разблокировки карт и счета я обратилась в отделение банка с запросом предоставить мне справку о причинах и сроках блокировки. Однако в отделении мне было отказано в предоставлении такой справки, несмотря на мои неоднократные просьбы. Представители банка сослались на внутренние правила, однако никаких нормативных оснований для отказа мне предоставлено не было.Со слов ЦБ РФ, ВТБ должны мне предоставить сведения опроблемном переводе и дать действие, которые помогут его узаконить. Результат 0. Третий месяц без денег, заблокировали все и накопительный счет. Спасибо ВТБ
15.06.2025
Ответ дан
Как привязать другой номер к карте?
Моя карта заблокирована по 115 ФЗ. Номер к ней привязан другой, у меня нет к нему доступа. Как мне привязать другой номер, к которому у меня есть доступ?
15.06.2025
Ответ дан
Полное игнорирование банком обращений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почему по истечению 15 рабочих дней которые устновленны законом я не получила ответ на свое заявление от 19.05.2025г? И почему не уведомлена о продлении срока рассмотрения моего заявления если его продлевали? или все так же как и с моими деньгами не уведомили куда они делись! Полтора месяца не могу добиться ответа банка, ПОЧЕМУ????????????????
15.06.2025
Требуется уточнение
Трижды втихую списали 2900 рублей за обслуживание
В августе 2024 положила деньги на вклад в Альфа-банке. Дебетовой картой не пользуюсь и не собираюсь: вклад сделала только чтобы дифференцировать накопления. Благополучно забыла про Альфа до ноября 2024. Через три месяца зашла в приложение проверить, что с моим вкладом. Обнаружила, что с августа 2024 по ноябрь 2024 у меня списывались деньги по тарифу Альфа Only: 2900 в месяц. Итого, Альфа Банк списал у меня 9 000 рублей за обслуживание, которые я не подключала. Без каких-либо предупреждений и уведомлений: просто подло и втихую, так как я не захожу в Альфа Банк.По версии Альфа банка, я каким-то образом подключила тариф Альфа Only в марте 2022 года. Повторюсь, что ни в 2022, ни в 2023, ни до августа 2024 у меня не было транзакций в Альфа-банке, за исключением открытия вклада. И тут неожиданно Альфа Банк вспомнил про меня и решил списывать деньги по своему тарифу спустя два года после того как я его якобы подключила.Неоднократно писала в техподдержку. Альфа-Банк ответил, что вернуть деньги невозможно. На мои просьбы прислать доказательства, что именно я подключала тариф, меня отправили в отделение. Где, подозреваю, точно также отморозили бы.Никому не рекомендую пользоваться Альфа Банком. Подло списывают деньги, а сотрудники равнодушны в решении вопроса
15.06.2025
Ответ дан
ОЗОН БАНК СКАТИЛСЯ,НЕ РЕКОМЕНДУЮ
здравствуйте ,хочу написать отзыв о самом ужасном банке,который отказывается выводить средства уже очень долгое время и ущемляет права клиентов,сказав ждать 45 дней у меня застряли немаленькие деньги и застряли все мои средства,а банк просто наплевательски относится к своим клиентам если у меня спросят что то про озон банк,я отвечу НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ ПРОТИВНЫЙ БАНК,Поддержка хамит,нормально по человечески разготваривать не умеют и игнорят в добавок ВЫВЕДИТЕ МОИ СРЕДСТВА СРОЧНО
15.06.2025
Ответ дан
Мой аккаунт ограничен из-за "подозрительных операций". Вы предложили закрыть счет и вывести средства в течение 45 дней на закрытие и 20 дней на перевод.я подал заявление на закрытие счета и указал реквизиты для вывода.Я не нарушал никаких законов и не имел умысла на совершение противоправных действий. Все операции по счету проводились мной законно, и я предоставил все запрошенные документы, чтобы это подтвердить.В соответствии с пунктом 5 статьи 859 Гражданского кодекса РФ, вы обязаны перечислить остаток денежных средств на указанный мной счет не позднее 7 дней после получения заявления. Сроки в 45+20 дней нарушают закон.("Остаток денежных средств на счете выдаетсяклиенту либо по его указанию перечисляется надругой счет не позднее семи дней после получениясоответствующего письменного заявления клиента,за исключением случаев, предусмотренныхпунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса.")Прошу ответить в ближайшее время.
15.06.2025
Ответ дан
Мошенничество - стиль банка
Уговорили взять кредит под залог автомобиля посредством многочисленных звонков с обещаниями низкой процентной ставки при переводе пенсии.Взял.Уговорили завести ДЕБЕТОВУЮ суперкарту "Халва" и перевести туда деньги.Оформил карту. Деньги перевел.В тот же день при попытке перевести небольшую сумму карту ЗАБЛОКИРОВАЛИ под предлогом действий "под влиянием".Предлог идиотский, но спорить не стал.Лично прибыл в банк и написал заявление о разблокировании ДЕБЕТОВОЙ карты.Отказали.Пришел еще раз.Отказали. Причину не назвали.При этом под предлогом нарушения обязательств по договору банкт начисляет проценты, штрафы на заблокированные САМИМ банком денежные средства, порочат добросовестного заемщика, подавая информацию о, якобы, "нарушениях" условий договора, при этом договор НЕ расторгается банком.Подал иск в суд о разблокировании карты, расторжении договора.В ответ стали поступать звонки от лица банка с УГРОЗАМИ СЕМЬЕ, в том числе НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ДЕТЯМ. Обратился в прокуратуру по фокту мошенничества, поступления от лица банка семье.Банк подал иск в суд о возврате суммы кредита, ЗАБЛОКИРОВАННОЙ БАНКОМ, процентов и штрафов за, якобы, "просрочку", обращения взыскания на автомобиль, занизив его стоимость в 10 раз.Подал встречный иск.Продолжение следует.ОСТОРОЖНО - МОШЕННИКИ ОПАСАЙТЕСЬ РЕКЛАМЫ СОВКОМБАНКА. ЭТО РАЗВОД. ТАМ МОШЕННИКИ.
15.06.2025
Ответ дан
проблема после обслуживания
столкнулся с непонятным для меня обслуживанием. оформлял счет ип в офисе на хлебозаводской д 30. сотрудник все понятно обьяснил, счет открыл и оформил мне бизнес карту к счету.11 июня я пришел в офис за картой. и вот тут для меня началась непонятная череда событий. талонов в очереде было штук 20 и их никто не вызывал. сотрудник подошел ко мне. спросил какой талон и поводил в окно. когда выдавал карту подошла женщина с желтыми волосами, вроде как руководитель, но бейджа у нее не было. (это я потом спросил у сотрудника)так вот она начала мне рассказвать про пенсию и какой-то рассчет, я не понял ничего.взяла мой телефон и что-то там делала. дальше на планшете сотрудника что-то делала, я подтверждал в сбербанк онлайне. через 2 дня получил сообщение от пенсионного фонда, что мне отказано в пенсии. вот тут я не понял, пришел в банк за картой, при чем тут моя пенсия. я не просил никакую пенсиюне понятны действия якобы руководителя, зачем она как бешанная подбежала, схватила мой телефон. раньше я ее там не видел, пользуюсь этим отделением давно, всегда хорошие и грамотные сотрудники но эта дамочка....вызывает много вопросов.проведите проверку....зачем этому офису такой руководитель
15.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по статье 161
Добрый день, с ноября 2024 года Сбербанк заблокировал мои счета ( карту), я физ лицо, с этих пор от банка не было никаких оповещений и обратной связи по какой причине и как решить проблему, писала в ЦБ они дают ответ что заблокировано по инициативе Сбера ( еще и альфу прихватили, те и вовсе ни как не реагировали и в итоге просто заблокировали) у меня двое детей, в то время я сильно болела у меня было несколько операций, без денег очень сложн, на работу не устроиться, даже счет номера телефона нельщя оплатить не говорю уже о доставках и такси.Я очень устала от этой ситуации, очевидно что денег на юриста у меня нет, но и сами банки вообще никак не реагируют ЦБ отправляет в Сбер - Сбер в ЦБ и так уже 8 месяцев - безобразие 
15.06.2025
Ответ дан
Как продать авто если оно в залоге ?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста могу ли я продать продать авто который находится у вас в залоге (автокредит) , без досрочного погашения?Интересуют варианты решения этого вопроса .Продажа авто через ваш банк.Получение разрешения на прямую продажу со снятием залога.Получение 
15.06.2025
Ответ дан
Ужасающий обман по реферальной программе
В банк пригласил друг, на странице оформления дебетовой карты Совкомбанка было написано о вознаграждении ( за траты после оформления карты в 1000 руб), которое составляет: при наличии карты Халва-500 бонусов, в иных случаях-РУБЛЯМИ 500 (руб.). Мне его не начислили. Писал в воддержку, мне отвечают про то, что пока не будет оборота в 10.000 по карте, БОНУСЫ не начислят. Но при оформлении карты не было никаких дополнительных условий по обороту в 10.000, но за вознаграждение у меня его требуют. Это возмутительно!!!
15.06.2025
Ответ дан
Как отвязать номер телефона от альфа банка
Здравствуйте, закрыл счет в альфа банке, но при входящих переводах по номеру телефона он все ещё показывается, как отвязать альфа карту от моего номера?
15.06.2025
Требуется уточнение
Не доходят платежи. не могу активировать 3ю карту
Здравствуйте, столнкулся с проблемой на премиальном тарифе. Сбербанк не дает моим клиентам и партнерам перевести деньги на мой карточный счет, операция невозможна, повторите через 24ч. При этом с других банков все доходит. Это одна из первых проблем, вторая проблема заключается в том, что я не могу активировать третью банковскую карту согласно условиям обслуживания. Причина мне не понятна : карта 7709. Читал что можно спокойно оформить свыше 3х карт включительно. Это очень мешает ведению бизнеса и рассчетам с партнерами и поставщиками. Прошу вас принять меры, являюсь постояннным клиентом сбербанка и его продуктов, но возникшей ситуацией крайне не удовлетворен.
15.06.2025
Ответ дан
Невозможно получить доступ к поддержке и вернуть свои средства — чат не работает, дозвониться нельзя
Я, Шельпякова Полина Владимировна, держатель карты ОЗОН Банк, уже несколько дней не могу получить доступ к своим средствам, находящимся на счёте в ОЗОН Банке.После подачи заявления на закрытие счёта с последующим выводом средств, банк заблокировал доступ к чату поддержки. При попытке открыть чат в приложении — он не работает: окно не загружается, сообщения не отправляются. Это лишает меня возможности предоставить информацию и решить ситуацию в рамках официального канала связи, указанного банком.Телефон горячей линии постоянно недоступен, дозвониться невозможно. На электронную почту я отправила официальный запрос с просьбой:предоставить выписку по счёту за весь период;указать номер зарегистрированного заявления на закрытие счёта;подтвердить, что остаток средств будет переведён на указанный мной ранее счёт;объяснить, почему недоступен чат поддержки в приложении;уведомить по электронной почте, когда средства будут списаны и направлены.В ответ мне пришло письмо, в котором банк требует доступ к личным данным через чат — но чат по-прежнему не работает, а другие каналы связи не функционируют.Прошу банк незамедлительно:восстановить доступ к чату или предложить альтернативный способ верификации;выполнить свои обязательства и перевести оставшиеся средства на указанный мной счёт;предоставить письменное уведомление на почту после списания средств.Считаю, что действия банка нарушают:ст. 845 и 858 ГК РФ (свобода распоряжения средствами и обязательства банка по исполнению распоряжений клиента),ст. 10 и 12 Закона РФ "О защите прав потребителей" № 2300-1 (обязанность предоставления полной и достоверной информации),а также нормы ст. 14.8 КоАП РФ (ущемление прав потребителя).Очень надеюсь, что через данный портал моя ситуация будет замечена и решена в кратчайшие сроки, поскольку эти деньги были переведены мне в качестве подарка на день рождения, и мне крайне важно их вернуть.
15.06.2025
Ответ дан
Обязательно в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
15.06.2025
Ответ дан
получил 115 ФЗ в сбербанке
Здравствуйте.Хочу объясниться по поводу ситуации с блокировкой моего счёта.Недавно по глупости и из-за нужды в деньгах я передал свою карту в аренду. Тогда мне казалось, что это просто быстрый способ немного заработать. Но всё обернулось плохо — попал в руки мошенников. В итоге остался без нормального доступа к деньгам и без банка, которым пользовался каждый день.Я понимаю, что сам виноват — повёлся на красивую картинку и поверил людям, которым не стоило доверять. Сейчас понимаю, насколько это было неправильно. Осознал всё. Больше такого не повторю — это был тяжёлый, но очень ценный урок.Я всегда пользовался Сбербанком и не хочу уходить в другой банк. Ваши условия, удобство и сервис — всё устраивало. Просто хочу вернуться к нормальной жизни, пользоваться счётом и не бояться, что всё опять накроется.Когда был в отделении, мне предложили два варианта: 1. Принести все документы по операциям (но их у меня, к сожалению, нет); 2. Подписать обязательство, что больше не буду участвовать в подобных схемах.Я выбрал второй вариант и прилагаю подписанное соглашение. Прошу вас — дайте шанс всё исправить и разблокируйте мой счёт.Благодарю и спасибо заранее.
15.06.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки на 6%
Добрый день.27.02.2024 я оформил кредит в Совкомбанк. Процентная ставка по кредиту составляет 10,5% при условии соблюдения условий, а именно: покупка с карты Халва ежемесячно на сумму не менее 10 000 руб и не менее 5 покупок.10.06.2025 я получил смс с уведомлением о повышении процентной ставки до 16,5% в связи с нарушением условий (за отчетный период было совершено 28 покупок на общую сумму 8 962 руб). Я был уверен, что выполнил условия по минимальным расходам, так как пользовался картой весь месяц. После обнаружения непотраченных 1 038 руб я сразу же совершил покупку, чтобы "добрать" недостающую сумму, но это было уже в первый день нового отчетного периода.До этого я стабильно закидывал по 11 000 руб и выполнял свои обязательства перед банком, просрочек по платежам также не допускал. В чате поддержки я попросил рассмотреть возможность вернуть процентную ставку, сотрудник оформил заявку и сориентировал по срокам предоставления ответа.12.06.2025 со мной связался представитель банка и сообщил, что снижение процентной ставки невозможно, решение банка окончательное. Также я получил смс, в котором сказано: "Ранее по договору осуществлялся возврат в акцию по причине нарушения условия совершения покупок, повторный возврат невозможен."Повторно обратился в чат поддержки с просьбой сообщить, когда было допущено первое нарушение. Сотрудник сообщил, что было единственное нарушение, а смс, полученное ранее о повторном нарушении, является ошибкой сотрудника.Ввиду всего вышеизложенного прошу вас рассмотреть возможность возврата процентной ставки к 10,5%. Номер договора и обращения прилагаю.
16.06.2025
Ответ принят
Блокировка счетов после продажи валюты через биржу
Добрый день, 28 апреля мне заблокировали Сбербанк онлайн по причине компрометации. Потом уже сказали что мой счёт заблокировали по договору банковского обслуживания. Требуют подтвердить два зачисления от 14 марта на 200 и 300 тысяч. Все необходимые документы я предоставил, но решение всё-равно вынесено не в мою пользу. Деньги с карты по паспорту не выдают, закрывать счёт отказываются. Предлагают 2 решения: вернуть 500к отправителю, либо связаться с отправителем и потребовать его сходить в банк с документами и написать заявление что не имеет ко мне претензии. Я с отправителем не знаком и 500к отправлять я не собираюсь. Обращался в полицию, там ко мне вопросов нет. Обращался в банк отправителя, там меня тоже никто не ищет. У отправителя есть мой номер телефона, так как он переводил деньги по СБП. Мне он не звонил. Контакты отправителя мне никто не предоставляет. Все возможные скриншоты с биржы я уже прислал, прислал чеки на покупку валюты, скриншот из приложения мой налог с доходами. На данном этапе я убеждён, что банк неправомерно удерживает мои средства и собираюсь обращаться в суд. Предлагаю решить этот вопрос в досудебном порядке
16.06.2025
Требуется уточнение
Застройщик-мошенник ИЖС, неадекватные ответы банка на вопросы переоформления договора подряда
Добрый день!вам были предоставлены необходимые запрошенные вами данные. Есть ли хоть какой-то прогресс по нашему делу?нам нужно решать что-то со строительством 
16.06.2025
Ответ дан
Работа ипотечного отдела ижс
ipoteka-support не понимает вопросы, которые были заданы. А других каналов общения по вопросу замены мошеннического застройщика ижс не предусмотрено.вот наше письмо:*описание конкретной ситуации*В ответ на данное обращение я жду от банка мотивированный ответ по следующему перечню вопросов:  - Сроки согласования и заключения договора подряда с выбранным мной застройщиком ООО «Гудстоун», а также схемы оплаты этого договора за счет остатка кредитных средств? - Возможность строительства мной жилого дома с привлечением иной строительной организацией (даже если она не входит в перечень аккредитованных банком) и возврата произведенных мной фактических затрат на возведение дома за счет остатка кредитных средств?ответ банка:Для согласования расторжения договора необходимо предоставить Договор подряда с новым подрядчиком.Договор Подряда с новым подрядчиком включает текст самого договора и Дополнительное соглашение к нему.Рекомендованная форма ДП и Дополнительное соглашение во вложении. Просьба предоставить также новую смету и график работ поэтапно с учетом нового срока окончания строительства, проект дома, который является часть нового Договора подряда (ссылка на него в тексте, а само приложение названо Приложение №…)Должно получиться:Рекомендованная форма договора подрядаПриложение 1 к Договору подряда – Дополнительное соглашение (назвать его приложение 1, в тексте Договора подряда сделать ссылку на него)Приложение 2 к Договору подряда – Смета (назвать ее приложение 2, в тексте Договора подряда сделать ссылку на нее)Приложение 3 к Договору подряда – График работ (назвать его приложение 3, в тексте Договора подряда сделать ссылку на него)Приложение 4 к Договору подряда – Проект дома (назвать его приложение 4, в тексте Договора подряда сделать ссылку на него)Нумерацию приложений в Договоре подряда можно менять.Просьба предоставить корректные документы на данный почтовый ящик для направления на согласование документов о смене подрядчикауважаемый банк, а также пользователи портала! является ли данное письмо ответом на заданные вопросы?На данный ответ нами была оставлена жалоба на горячую линию, после чего с нами связался помощник руководителя отдела кредитования ижс, кото сказала: "ну вам же ответили на письмо, в чем вообще проблема?". В ответ на просьбу прочитать наше письмо, она сказала, что руководитель предоставила ей доступ только к ответу, и она готова его зачитать.как вообще добиться внятного ответа от вашего банка? Через какие каналы можно поговорить с человеком и не ждать каждый раз бесполезных ответов по 5 дней???
16.06.2025
Ответ дан
Куда обратиться с жалобой?
Озон банк приостановил движение денежных средств по карте, 25 мая приняли виработу реквизиты для вывода денег. Сейчас я не могу дозвониться на горячую линию и в чате мне поставили ограничение для отправки сообщений! 20 рабочих дней уже прошло
16.06.2025
Ответ дан
сберфест - обман! свои бонусы вы так и не получите
у сбербанка уже несколько месяцев проходит сберфест. банк обещает возврат потоаченной суммы на разных сервисах до 50% бонусами спасибо, но по факту - это обман! в мае принимала участие в двух акциях: первый заказ из купера и заправить авто через приложение сбера. бонусы обещали не позднее 13 июня при выполнении всех условий. с аккаунта мужа тоже выполнила условия. у нас и подписка прайи подключена, поэтому кешбек должен был быть повышен. наступает 13 июня - бонусов нет ни у него, ни у меня. пишу в поддержку - обещают начислить до конца дня. к концу дня ситуация не изменилась. в поддержке составляют обращени и на следующий день приходит ответ мне и мужу: "Елизавета Сергеевна, мы рассмотрели ваше обращение №250614-7000-012116 от 14.06.2025. Мы проверили всю информацию. Приносим извинения за доставленные неудобства. Сейчас для начисления бонусов по акции «До 50% за покупки у партнёров Купер, Еаптека, Заправить авто, Отелло, Афиша» требуется больше времени. После технической проверки бонусы будут начислены (при выполнении всех условий). Точные сроки, к сожалению, неизвестны. Рекомендуем ожидать. СберБанк." очень удобно! точные сроки, к сожалению, неизвестны, но вы ожидайте! отвратительное отношение к клиентам. в этом плане обожаю Т-банк! сколько раз писала им по начислению бонусов - всегда решение в пользу клиента! если какой то сбой - то начисляют в ручную. а сбер за рубль удавиться готовы! ранее обращалась к ним по причине не начисления сбер спасибо по операции в яндексе. ответ был размытый, мол "там такой мсс код по которому нет начислений", а какая мне разница какой там мсс код, если у меня стоит выбор 1% кешбек НА ВСЕ? в общем каждый раз после обращения в поддержку отвратительный осадок! сейчас в сбере открыт накоп. счет под 22% до 24 июня, как срок закончится - решила закрыть все счета, карты и вклады в данном банке!
16.06.2025
Ответ дан
Как вернуть полученную обманом курсовую разницу
В конце мая обратилась в колл центр сбербанка, чтобы узнать, какую берет комиссию сбербанк при покупке иностранной валюты по карте. Девушка- консультант сказала, а зачем вам терять деньги за комиссию, оформите накопительный счёт, купите валюту и снимите через кассу. Меня это удивило, я прерспросила ещё раз, действительно ли так, на что она заверила меня и сказала в любой кассе, в которой есть валюта и эти кассы вы можете посмотреть на карте, звучало это очень убедительно, ну и консультанты такого банка как сбербанк , наверно не ошибаются, подумала я и купила как мне и посоветовали инвалюту в приложении сбера. Придя в сбер мне сказали, что получить я могу только рубли , то есть мне их перечислят на тот же счет откуда я оплачивала покупку, но естественно по курсу покупки. То есть за прогон туда сюда я теряю свои заработанные деньги, а сбербанк заработает на пролетают мухе? Я обратилась в колл центр, где выяснили факт некомпетентной консультации, попросили прийти в офис и написать заявление на закрытие счетов и возврат курсовой разницы, что я и сделала. Сегодня, 16.06.2025 г, мне пришёл ответ, что курсовую разницу вернуть не получится. Сказать что я в шоке, ничего не сказать! То есть, я этими деньгами воспользоваться не могу, ибо свифт у этого банка отключён и получить могу только рубли с возратом на мою же карту за минусом курсовой разницы! Это что за мощенническая схема? Что за абсурд? Я понимаю ,что специалист К*** получит премию с данных денег, но что то эта схема пахнет мошенничество и возвращает нас в 90-е
16.06.2025
Ответ принят
Заблокировали счет второй раз за месяц, при том, что сейчас вообще нет ни одной подозрительной операции
Это просто ужас. Наверное, нет решения хуже, чем пользоватья Ozon-банком. Месяц назад мне ограничили действия, там было много личных переводов и причина была +- ясна. Я ПРОШЕЛ ПРОВЕРКУ, МЕНЯ РАЗБЛОКИРОВАЛИ. Я пользовался картой только для личных целей. Мне переводили деньги, как самозанятому (3 перевода за месяц). И я просто оплачивал покупки. С УТРА ИДУ В ПЯТЕРОЧКУ ЗА МОЛОКОМ. И МОЯ КАРТА ОГРАНИЧЕНА. ВЫ издеваетесь? А теперь самое главное. Горячая линия недоступна, в поддержке игнор. И этот "БАНК" будет отвечать мне по 3-4 дня, этим опытом я уже научен. ПРОСТО УЖАС 
16.06.2025
Ответ дан
Вывод на просрочку и непредоставление корректного графика платежей
В связи с финансовыми обстоятельствами обратилась за кредитными каникулами по 353ФЗ, пришло сообщение о предоставлении каникул, рассмотрели заявление быстрее 5 рабочих дней, спасибо огромное. На этом весь позитив, увы, закончен.по закону банк должен предоставить новый график в течении 5 рабочих дней, прошло уже намного больше РАБОЧИХ дней, графика нет! по прошествии 5 рабочих дней звонок на горячую линию не дал результата, говорят ждите 10 рабочих дней. Сегодня очередной звонок остался также безрезультатно, сказали мы все видим, ждите, сроков предоставления графиков нет, так как очень много обращений по кредитным каникулам в связи с ЧС. Ну, а я-то здесь при чем?! Я бы подождала, но вся соль в том, что:1. списали ежемесячный платеж по кредиту , по которому я оформила кредитные каникулы, чтобы вернуть списанные деньги нужно чтобы был актуальный график, а это были последние деньги...Специалисты по горячей линии порекомендовали поменять счет списания, чтобы больше списаний не было с карты, что было мной сделано.график ломается, даже был факт вывода на просрочку по этому договору, есть скрин, хотя деньги были списаны в дату платежа.2. вчера был платеж по другому кредиту, деньги внесла, но их списали в счет погашения по кредиту, по которому банк одобрил кредитные каникулы, тем самым меня вывели на просрочку. На горячей линии мне сказали, что ничем не могут помочь, идите в банк и платите по реквизитам. Ребята, это фиаско, если бы у меня были бы деньги, я бы не обращаласб за кредитными каникулами. На вопрос кто мне исправит кредитную историю и уберет просрочку, сказали, что ничем не помогут, пишите в бки запрос🙄опять же, чтобы вернуть деньги, нужен актуальный график . И почему я должна открывать миллион счетов, чтобы корректно списывались деньги по нужному кредиту?!3. Подать заявдение на предоставление кредитных каникул по 2му кредиту я не могу, так как первая заявка не закрыта из-за графика. в моей жизни не было не единой просрочки!!! От определенных обстоятельств никто не застрахован, закон есть, но его не соблюдают. Что мне делать?!если уже не помогут здесь , я напишу в ЦБ. если честно, я не думала, что данный банк затянет все так и создаст кучу проблем. Вишенка на торте: да возможно я была не права повысив голос , но возмущению предела нет, но оператор ни капельки не стрессоустойчивый и позволяет в ответ повышать голос. Прошу предоставить корректный график платежей, вернуть списанный платеж от 31 мая, убрать просрочку по второму кредиту и передать корректные данные данные в бки.данное обращение прошу считать официальным обращением.
16.06.2025
Ответ дан
Помощь в получении документа "Заявка на перечисление средств социальной выплаты"
Добрый день. Прошу помочь в получении документа "Заявка на перечисление средств социальной выплаты". Ситуация такая: мы вошли в список молодых семей - участников строительства (приобретения) жилья в г. Хабаровске. https://minstr.khabkrai.ru/events/Novosti/3759Нам выдали соответствующее свидетельство о праве на получение социальной выплаты, мы его предъявили в Сбербанк (г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, 15), затем нам открыли блокированный счет. Далее нами заключен ДДУ, взят ипотечный кредит в банке ВТБ + средства материнского капитала. Мы подали все документы, в том числе, выписку со счета эскроу в Сбербанк для произведения выплаты; документы приняли. Идем в Минстрой Хабаровского края, а там требуют от Сбербанка "Заявку на перечисление средств социальной выплаты" на бумажном носителе. Образец документа по этой ссылке: https://disk.yandex.ru/i/KnLj5KG9TFaJfQ   При этом одновременно говорят, что аналогичные заявки люди со Сбербанка уже приносили; без этой заявки деньги не будут перечислены.Цитата из памятки: "Банк направляет в министерство строительства края заявку на перечисление средств социальной выплаты. Министерство строительства края осуществляет перечисление средств социальной выплаты через Ваш блокированный счет на счет застройщика."В офисе Сбербанка (г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, 15) необходимую заявку предоставить не могут, составили обращение № 250611-7000-778609 от 11.06.2025.Пршошу помочь с решением вопроса, посодействовав в предоставлении необходимой заявки на бумажном носителе.
16.06.2025
Ответ принят
После обращения в техническую поддержку дважды списалась сумма по одному и тому же инкассовому поручению
Ввиду некооректного отображения остатка по счету сегодня утром обратились в чат сбербанкбизнесонлайн. до 11.06. у нас на счет было выставлено инкассовое поручение №55393 по решению ФНС № 12891 от 02.06.2025 года на сумму 369 132,50 руб. и блокировка счета на эту же сумму. 11.06.2025 года на счет поступает 1 000 000 рублей, списывается остаток по инкасовому поручению в сумме 367 703,79 руб. На счете при этом остаток 419 943,50 рублей. При входе в Сбербизесонлай вижу что доступный остаток - 369 000 рублей, а в пятницу вечером быль 10000 с рублями в плюсе. Обращаюсь в чат, подключают техподдержку. В процессе общения получаю смс о списании со счета еще 369132,50 по уже оплаченному инкассовому поручению №55393 от 02.06.2025 г. Сотрудник Владимир мне написал что документы разные и налоговая выставила иной документ и называет несуществующие решения налоговой в отношении нас. Потом он увидел, что налоговая прислала два одинаковых документа. Если налоговая не присылала два документа, а мы из-за действия банка понесем ущерб в период работы по государственному контракту. Мы вправе обратиться всуд за компенсацией ущерба.
16.06.2025
Ответ дан
Блокировка приложение
Вы чего курите, заблокировали приложение. Позвонил 8 800 200 00 00, позвоните через приложение, ум есть? Вообще какого хера Вы блокируется. Так еще после того как я деньги снял все. У меня слов нет просто. Вашем it только в тундре работать.
16.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Получил от ЦБ РФ ответ о том, что мне заблокировали все карты на основании сведений, полученных из вашего банка, якобы я получил от кого-то перевод без согласия клиента и поэтому мне не могут ничего разблокировать. Но я в вашем банке не получал никаких переводов, на основании чего вы подали мои реквизиты в базу ЦБ? Кто жаловался вам на меня, из какого конкретно органа, номер постановления, дата, город? Я знаю, что у меня есть однофамилец с полным совпадением ФИО и даты рождения из Свердловской области, а я сам родился и живу в Оренбургской области. Если уголовное дело завели или была вам жалоба на него, то какое отношение имею я и мои реквизиты к этому? Вы создали путаницу, из-за которой я страдаю с 4 июня и не могу пользоваться никакими банковскими картами других банков. У вас некомпетентные сотрудники, если не можете отличить регионы проживания. Обращался в свой отдел полиции г. Оренбурга 5 июня, никаких дел на меня не заведено.
16.06.2025
Требуется уточнение
Тинькоф "т-Банк" уже не тот
Обслуживаю свой бизнес в Тинькофф (в бизнес счете и в дебетовом) но 1-2 нед назад заблокировали мой счет в бизнес банке, назвав мою деятельность не достаточно убедительной (а я предоставил все выписки\платежки в налог\работаю только с Маркетами\ деньги получал в бизнес и выводил на дебет платя 2 тыс руб за каждый миллион) и приносил в банк по 100000 руб ежемесячно и еще платил за остальные сервисы. Но вот прошло 1-2 нед и меня выгоняет дебетовый агент в котором не предоставив пояснений и в наглую молча, я предоставил все документы - давал зарабатывать бизнес счету, что бы все были вин вин, но банку видимо не нужен доход. Жду решения или просто уйду в сбер бизнес работать там, а вы доживайте остатки своего прошлого.
16.06.2025
Ответ дан
Банк который нарушает законы и ворует деньги
Согласно статье 859 ГК РФ, договор банковского счёта расторгается по заявлению клиента в любое время, что является основанием для закрытия счёта При этом договор считается расторгнутым с момента получения банком заявления о расторженииБанк украл деньги, заблокировал счет. И отказывается возвращать деньги, и разблокировать счет. 
16.06.2025
Требуется уточнение
Почему не прописываете условия начисления кэшбэка
Сегодня 16.06.2025 год посетила стоматологию, оплатив их услуги по кьюар коду, не подозревая что мне не придет кэшбэк, так как только оплатив самой картой я его бы получила, об этом нигде ничего не прописанно, карта была с собой, просто открыв приложение банка посмотреть сколько у меня там средств на счету, было удобнее не выходя оплатить по кьюар коду, разве так делается!!!! Я предвидя большие расходы, специально выбирала эту категорию!!! 
16.06.2025
Ответ дан
Перестали приходить sms уведомления об операциях из банка с выделенного номера
Здравствуйте, читаю здесь на сайте - человек пишет о такой же проблеме, тех поддержка ваши молчит, ничего внятного не говорит. В мегафоне в черном списке тоже нет никаких блокировок. Однако при операциях 11 мая с номера +*** нет никаких оповещений. В телефоне этот номер не заблокирован, в мегафоне корпоративном он тоже не блокировках проверил сейчас командой. У моей жены на мтс номере такая же ситуация.
16.06.2025
Ответ дан
Банк отказывается обслуживать пенсионера из-за якобы недействительного паспорта
6 мая 2025 моя пожилая тетя (почти 84 года ) обратилась за в Сбербанк для снятия денег со вклада (отделение на ул. Ф. Энгельса, 91). В выдаче денег отказали, сославшись на недействительность ее паспорта. До этого времени по паспорту, выданному в 2003 году, тетю в Сбербанке обслуживали без проблем. Инвалида, с трудом ходящего пожилого человека, сотрудники Сбербанка направили в паспортную службу УМВД РФ по г. Калуге на ул. М. Горького 56. Там проверили документы, сказали, что паспорт действителен, и надо через 2 дня снова идти в Сбербанк. 10 мая 2025 г. тетя опять пошла в Сбербанк, где ей повторили, что паспорт недействителен, и надо идти в полицию. На Госуслугах в сервисе проверки паспорта (в моем, дочери, личном кабинете) паспорт тети указан как действителен!!!Значит проблема в базе Сбербанка!! Несколько раз звонили по контактному телефону Сбербанка, все ответы однотипны: идите в полицию или через госуслуги подгружайте паспорт. Но в полиции сказали, что паспорт действителен. На госуслугах у мамы нет личного кабинета, т.к. она не пользуется интернетом и нет смартфона, и нет сил идти и стоять в очередях в МФЦ. Кроме того, в госуслугах при проверке с дургого аккаунта уже показывается, что паспорт действителен, но Сбербанк не видит это!!!В результате, тетя не может второй месяц получить свои деньги !!! Сбербанк гоняет пожилого человека по кругу из-за своих проблем, из-за того что в его базе не стал почему-то виден ее паспорт. Сбербанк отказал в обслуживании и в выдаче деньгах пожилому человеку, дитя войны, рекомендуя пожилому человеку с инвалидностью ходить по замкнутому кругу и стоять в очередях. Т.е. переложили вопрос о подтверждении личности на клиента вместо идентификации по паспорту, предъявленному сотруднику банка.  Паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации. Паспорт! А не мнение сотрудника СБербанка!!!!!  Видимо такие вопросы только жалоба в ЦБ и прокуратуру может решить вопрос, так Сбербанк нарушил права и отказывает от обслуживания пенсионера по своему желанию, обвиняя его, что пасорт не действителен и он не гражданин уже.  
16.06.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Так я 4 июня также обращался в ЦБ для исключения моих данных и сегодня, 16-го июня получил ответ от ЦБ с отказом исключения моих реквизитов, чтобы, цитирую:"Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации)". А от вас я разъяснений не получил. Мне на вас в органы МВД обращаться надо. То, что вы отправили запрос в ЦБ - ничего не значит. Мне нужна информация на основе чего это произошло.
16.06.2025
Требуется уточнение
Проход в Бизнес -залы с оформлением для третьих лиц
Очень неприятный осадок остался от общения с Тбанком, мне заблокировали возможность оформления проходов для третьих лиц, хотя в адрес Тбанка были предоставлены все необходимое обоснование, в том числе скриншоты переписок в социальных сетях. Очень неприятно, что Тбанк общается со своими клиентами в такой уничижительной манере, при том, что я считаю, в некоторых случаях можно было пойти навстречу клиентам, выдав в первый раз предупреждение. Теперь Тбанк у меня ассоциируется со сплошным негативом, при первой возможности откажусь от услуг Вашего банка. 
16.06.2025
Ответ дан
Многократное списание
Здравствуйте.14.06. Заправлялся через приложение Яндекс заправки на сумму 2699.75 рублей, спустя некоторое время заметил что с баланса списаны две сумм, в истории операций два чека, один чек прихода, другой возврата, отмены операции, но баланс изменился в отрицательную сторону. номер обращения 250614-7001-208707. А сегодня приходит смс о списании денежных средств в третий раз за ту же самую операцию от 14.06. т.е. списали три раза по 2699.75 рубл за одну заправку. При чем происх это тоЛоко при оплате картой Сбербанка.
16.06.2025
Ответ дан
Поменяли ставку по ИТ ипотеке
Здравствуйте, предоставил все документы 15.05.25 года, договор от 16.05.23. Предоставил на официальную почту Info.bank@dom.rf.ru. подняли ставку в одностороннем порядке.
16.06.2025
Ответ принят
Поддержка банка и отделение банка с разным мнением на причины рефинансирования
Несколько дней назад обратился в чат поддержки банка с просьбой принять обращение о рефинансировании кредитов в один с более приемлимыми условиями для оплаты по причине рождения ребенка и отсутствия работы у супруги. Поддержка прислала список причин для рефинансирования, некоторые их которых как раз подходили под мой случай. Я объяснил специалистам, что банку выгодно получать регулярные платежи, чем не получать их вовсе, когда клиент не в состоянии платить кредиты по стевке 30-40-50% (а имеено такие ставки мне предолжил банк при оформлении кредитов). Например, в синем банке пошли на встречу и я могу спокойно платить дальше по своему долгу по ставке на 2% выше КС. Поддержка отказалась принимать у меня заявление онлайн (хотя потом после жалобы на работу офиса они решили его принять по электронной почте и рассмотреть в течение 30 дней, наверное, там один сотрудник обрабатывает все сообщения) и отправила меня в офис банка.В офисе банка у метро Фрунзенская мне отказали в приеме обращения, сказали, что они первоисточник истины в банке и поддержка ничего не понимает. Из причин они назвали только снижение дохода поводом для рефинансирования. Руководитель или заместить офиса выйти ко мне отказались. Поддержка в чате тоже порядка 3 дней не могла сформулировать ответ по причинам для рефинасирования кредитных продуктов, потом все-таки выдали список. Поддержка по телефону горячей линии ничего не смогла ответить по этому вопросу, вы можете отследить сотрудника который сегодня со мной общался и прослушать его некомпетентные ответы. Прошу помочь в решение моего вопроса для скорейшей нормализации отношений с банком.
16.06.2025
Ответ дан
Вопрос по подпискам Прайм и Премьер
Совсем запутали с подписками. Даже "премиальный менеджер" толковый ответ не дал.1. Подключен СберПрайм Старт - как зарплатному клиенту, я так понимаю, бесплатно2. Был подключен СберПремьер. 24.04.2025 мне сообщили в смс, что обслуживание будет доступно только до 01.07.2025. Почему? По ссылке указано, что я перестал выполнять условия. Они изменились? Раньше выполнял, теперь нет? Или "Старый Сбер Премьер" отключен у всех?3. Там же было предложение подключить "Новый Сбер Премьер". Верно ли, что сейчас он у меня подключен, продолжается пробный период до 07.08.2025? Как оперативно посмотреть, удовлетворяю ли я с точки зрения банка на данный момент этим условиям (прежде всего, по сумме трат, какие траты учитываются)?4. Если "Новый Сбер Премьер" уже подключен и действует его пробный период, почему же в разделе "Новый Сбер Премьер" у меня активная кнопка "Подключить бесплатно", а при попытке ее нажать мне сообщается, что если я активирую новые привелегии, у меня отключится "Сбер Прайм Старт Зарплатный"? Как это вообще может быть связано?5. Таким образом, если я правильно понимаю, одновременно "Сбер Прайм Старт Зарплатный" и "Новый Сбер Премьер" не работают? Если я активирую "Новый Сбер Премьер", вы отключите "Сбер Прайм Старт Зарплатный". Далее, если я 07.08.2025 не буду удовлетворять вашим высоким требованиям премиум-клиентов и не потрачу 1000 рублей на платный "Новый Сбер Премьер", я останусь вообще без подписок? То есть будет платным обслуживание СберКарты, платные уведомления и т.д.?6. Предполагая, что я еще не активировал "Новый Сбер Премьер" (если активировал, вопрос не имеет смысла и достаточно ответа на вопрос 5), "Сбер Прайм Старт Зарплатный" сохранится?В целом я вижу явный курс на обязательную оплату несчастных уведомлений об операциях (которые в основном давным давно приходят по сети, а не в смс) и оплату обслуживания дебетовых карт, если я не трачу от 150к и не храню от 2кк рублей. Поправьте, если не так.
16.06.2025
Ответ дан
Альфа банк навязывает бесплатный премиум пакет, а спустя время нагло и без согласования переводит на платное обслуживание в минус по карте!
Добрый день!Уже не в первый раз сталкиваюсь с полным отсутствием лояльности к клиенту со стороны альфа банка.Много разных ситуаций прожевал и отпустил. Эту ситуацию не могу отпустить, прошу помочь с решением.В конце 2024 года (под выпонение KPI) сотрудник банка очень навязчиво уговорил меня открыть расчетный счёт для компании с зарплатным проектом, пообещав за это бесплатное премикс обсоуживание Alfa Only. Мне не нужен был расчетный счёт в вашем банке (пользуюсь другими банками с более лояльным и выгодным для меня обслуживанием), о чем я неоднократно говорил, но все же повелся и решил помочь человеку выполнить план, получив некИй бонус в замен. Спустя время я перестал пользоваться зарплатным проектом в банке за ненадобность, да и на карте нет остатка денежных средств. В моем понимании при невыполнении условий для бесплатного премиум обслуживания, оно просто отключается и все, все довольны, оказалось все совсем не так..Лишь сегодня 16.06.25 я заметил, что уже второй месяц у меня идёт списание за премиум пакет по 2990 в МИНУС по карте. Начал разбираться с поддержкой в чате, на что мне даже отказали в составлении обращени, мол банк все правильно сделал у вас подключен пакет, да и отключать его поддержка не спешила, с 4 раза получилось заставить...Мало того, после отключения пакета сегодня (а он был оплачен 11 июня за период до по 11 июля) мне категорически отказываются возвращать перерасчет за неиспользованное время пользования премиум пакетом.Считаете ли вы такой подход нормальным и законным со стороны сотрудников и поддержки? Решил помочь сотруднику закрыть план и вроде думал что получил некие привилегии за это,как итог: 1) Списание 6000 комисси за 2 месяца в МИНУС по карте без предупреждения при отсутствии использования премиум пакета2) Ужасное впечатление от работы поддержки и мнение о банке3) Полное отсутствие лояльности к клиентам и нежелание сотрудников помочь разобраться в ситуации4) Навязывание услуг лишь бы в конечном итоге побольше денег содрать с клиента без разъяснения ситуации5) Отказ в возврате и перерасчете за неиспользованное время пользования услугами после отключения (здесь явное нарушение закона со стороны банка)
16.06.2025
Ответ дан
Сбербанк незаконно удерживает мои деньги
Мне 15 лет, и я столкнулся с проблемой, которая нарушает мои права. На моём счёте в Сбербанке есть личные средства (не алименты, не пособия, не стипендия, а именно мои накопления). Я пришёл в отделение, чтобы снять деньги с карты, но сотрудники отказали, потребовав, чтобы я пришёл с законным представителем.Позже, когда я пришёл уже с родителем, нам снова отказали в выдаче денег, направив в органы опеки за некой "разрешительной доверенностью". Считаю это недопустимым.Согласно статье 26 Гражданского кодекса РФ, несовершеннолетние от 14 до 18 лет имеют право самостоятельно распоряжаться своими доходами, стипендиями, а также вкладами, внесёнными ими лично. Это подтверждается также судебной практикой и разъяснениями органов прокуратуры.Банк не имеет права удерживать мои средства или требовать разрешение органов опеки, если речь идёт о моих личных деньгах, а не о тех, что внесены родителями или государством.Сбербанк, прошу разрешить сложившуюся ситуацию и выдать мне мои личные средства, так как никаких законных оснований для отказа в их выдаче нет. Ваши действия противоречат требованиям статьи 26 Гражданского кодекса РФ, которая предоставляет мне право самостоятельно распоряжаться своими вкладами. Надеюсь на скорое разрешение вопроса.
16.06.2025
Ответ дан
Обслуживание Переславль Залесский
Добрый день!необходимо получить карту Union Pay, обратился через Госуслуги, получил отказ Оьратился лично в Переславль отделение РСХБ. Два часа потратил в очереди и мне сказали что отделение закрывается!при этом два сотрудника на каждого тратят по полчаса и система все время висит!в итого с дорогой потратил 4 часа с дорогой на абсурдное ожидание в очереди! неужели ничего нельзя сделать? Почему так ужасно работает система? Очень любил Ваш банк всегда, но это какое дно, извините. 
16.06.2025
Некомпетентные сотрудники, наплевательское отношение
Начнем с самого начала.Я был клиентом банка Хоум - Кредит очень долгое время, получал зарплату на карту этого банка, активно пользовался бонусной программой и души не чаял в этом банке. Также у меня была кредитная карта, которую я тоже время от времени использовал. После перехода в Совкомбанк, мне сразу были начислены проценты, на сумму, потраченную с кредитной карты, заведомо больше, чем должно было быть начислено. Позвонил на горячую линию, объяснил, что всегда пользовался кк хоум кредита на других условиях и считаю, что проценты мне были начислены неверно, на что получил ответ, что если что-то не устраивает, то других банков очень много и меня никто не держит. Я последовал совету и решил закрыть все свои карты, а зп получать на другую карту. Я позвонил на горячую линию и спросил какую сумму мне нужно внести, чтобы я смог закрыть карту. Меня проконсультировали и хоть я был и не согласен с начисленными процентами, чтобы закрыть карту я перевел указанную сумму и подал заявление на закрытие. Но закрыть карту оказалось можно только в офисе банка! Штош, еду в офис, жду в очереди 40-50 минут, чтобы закрыть карту. В итоге, когда меня пригласил сотрудник и проверил мои данные, то она сказала мне, что у меня на карте есть лишний остаток, который нужно перевести, чтобы карту можно было закрыть. Уже в тот момент, я понял, что сотрудники не сильно разбираются в своей работе. Я перевел "лишний остаток" на номер мобильного оператора, далее сотрудник совкомбанка заверил меня, что нужно подождать н дней и карта будет закрыта. В итоге зайдя в мобильное приложение, через несколько дней я увидел, что у меня висит долг на кредитной карте именно на ту "лишнюю сумму" - моей злости не было предела. Насколько некомпетентные сотрудники трудятся в этом замечательном банке. Я снова пополнил эту кредитную карту и пошёл СНОВА в офис закрывать эту долбанную карту. Подождав минут 40 снова, сотрудник уверил меня, что теперь точно счет будет закрыт. Поверив на слово, я ушёл домой и забыл эту история, как страшный сон.Спустя год (возможно и больше) я решил подать заявление на получение карты "Халва", т.к. банк с завидной периодичностью слал мне смс с "нереально выгодными предложениями". Банк одобрил мне кредитную карту Халва с лимитом 120 000, которую мне доставил курьер. Дождавшись смс, что карта активирована, я зашёл в мобильное приложение и увидел чудо:кредитный лимит по новой карте 0,10 копеек, старые счета не закрыты. И я снова поехал в отделение банка, чтобы потратить более часа на закрытие нереально выгодной карты Халва.16.06.2025Я приехал в офис по адресу Волгоград, Коммунистическая ул., 9из 5 окошек работало 2, очередь 7 человек передо мной. Несколько сотрудников сидят в зоне обслуживания клиентов - но каждый занимается свомим делами.Просидев минут 30, очередь продвинулась на одного человека и в итоге одна сотрудница ушла на обед и осталось работать одно окно (№2). Ужасный банк, некомпетентные сотрудники.
16.06.2025
Требуется уточнение
Не могу получить новую карту в филиале на метро Пражская г.Москва. Два раза посещал офис. Провел по 40 минут. Электронная очередь не работает, общая очередь Результат: продвижение очереди 2 пенсионера в 40 минут. Люди уходят из очереди.
Не могу получить новую карту в филиале на метро Пражская г.Москва.Два раза посещал офис. Провел по 40 минут.Электронная очередь не работает, общая очередь Результат: продвижение очереди 2 пенсионера в 40 минут. Люди уходят из очереди постоянно, сменяя друг друга.Все это время сотрудники рассказывают пенсионерам про вклады и считают цифры. Это то же нужно, но сделайте электронную очередь по услугам отдельно. Добавьте сотрудников.Я не знаю как получить заказанную карту в вашем банке , не проведя в офисе весь день. 
16.06.2025
НЕЗАКОННОЕ СПИСАНИЕ ДЕНЕГ
Добрый день. В декабре 2024 года ко мне домой приезжал сотрудник, ФИО которого мне не разглашается, только имя - Дмитрий. Мне была открыта карта для вклада, потому что это было обязательное условие его открытия. Я сразу сказала, что ОТКАЗЫВАЮСЬ от любых дополнительных опций, подписок, смс-сообщений и тд. Так же отказалась от второй карты (оранжевой, бонусной). Сотрудник сказал, что все понял и никаких доп. списаний не будет. В итоге, четыре месяца с моего счета списывали деньги за услугу "Альфа-Чек", которую я НЕ ПОДКЛЮЧАЛА и не пользовалась, потому что она мне просто не нужна, я не пользуюсь вашей картой. Ни в чате, ни по телефону мне не смогли объяснить, откуда взялась услуга, если я отказывалась от всех дополнительных опций. Деньги так же не вернули. Отдельно хочу отметить совершенно равнодушное обращение сотрудников службы поддержки, как в чате, так и по телефону. ТРЕБУЮ ВЕРНУТЬ НЕЗАКОННО СПИСАННЫЕ ДЕНЬГИ.
16.06.2025
Ответ дан
115 фз, сотрудники банка не дают конкретный ответ , что делать после отказа после предоставления документов
Добрый день! Мне сбером было заблокирован Доступ в сбер онлайн и к картам по 115фз. 29 мая. Придя в офис в тот же день, мы с сотрудником банка предоставили документы "2-ндфл за 24год выписку операций за тредуемый период , выписку из другого Банка"через несколько дней пришел отказ. Придя в банк снова, сотрудник сказал, что нужна справка за 25год. я отправил справау 2-ндфл за 25 год . Сегодня 16.06 пришел снова отказ. Позвоним на номер 900, я спросил , почему и какие документы нужно еще направить . Создалось обращение и через 2 минуты пришло сообщение, мы рассмотрели ваше обращение №250609-7000-992048 от 09.06.2025. Мы проверили повторную проверку. Разблокировать ваши банковские карты и СберБанк Онлайн не можем. Полученные сведения не позволяют банку определить характер проводимых операций в соответствии с требованиями закона №115-ФЗ. Предоставление дополнительных документов не требуется. Остаток денег с карт можете получить в любом офисе банка с паспортом. СберБанк"  У меня вопрос по поводу этого "Полученные сведения не позволяют банку определить характер проводимых операций в соответствии с требованиями закона №115-ФЗ. Предоставление дополнительных документов не требуется." Какие документы позволят банку определить характер проводимых операций ? И почему банк тут же пишет , что предоставление дополнительных документов не требуется ? как это понимать ? Как отказ в обслуживание клиента ? мною были высланы документы из списка банка! Прошу разобраться в ситуации . номер обращения  Nº250609-7000-992048 от 09.06.2025.
16.06.2025
Ответ дан
Из-за не правильной консультации сотрудников не получила кэш
Добрый день!получила категорию кэша возврат за оплату ресторана 100 процентов но не более 1000. 22.05 совершила покупку , оплатила картой сплит, поэтому я написала в чат для уточнения пройдет ли у меня возврат кэша так как оплатила сплитом. Мне ответили да, все условия выполнила. Обычно кэш начисляют сразу, но его нет. категория возврата еще действует . Написала в чат опять 2.06 для уточнения все ли в порядке? Ведь если что то не так смогла бы оплатить еще раз. Мне сказали да, ждите кэш в течении 21 дня. Категорию отключили. Прошло более 21 дня, пишу в чат и мне говорят извините, кэш не придет так как вы оплатили не той картой и то что вас консультировали не правильно пофиг. Это я в кратце. Отвечают шаблонно. я понимаю , но я же в банк обращалась а не в шарашкину контору. Было 2!!! Консультации. Почему я должна страдать?почему нельзя пойти на встречу к клиенту который активно пользуется всеми сервисами и в ручном режиме начислить бонусы(как делают везде) так как меня не правильно консультировали
16.06.2025
Ответ дан
Распечатка реквизитов.
Вы пробиваете очередное дно. Зашёл в отделение, распечатать реквизиты своего счета, а с меня взяли 200рублей за один лист. Вы серьёзно? Вот настолько не хватает денег? Просто позорище.
16.06.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка
Мне не отвечают в чате не могу оплатить покупку застряло на карте озона 6000, не могу ни перевести ничего, помогите решить проблему
16.06.2025
Ответ дан
Как оформить карту.
Но на каком основании? Дайте объяснение , либо буду подключать юриста и с досудебным заявлением уже обращаться. 
16.06.2025
Требуется уточнение
Не отвечает поддержка
Ответьте в чате что с поддержкой заблокировали карту предоставил все документы а поддержка просто игноритна счету застряла не маленькая сумма а озону вообще все равно на мои сообщения
16.06.2025
Ответ дан
Жалоба на работу банка
Жалоба на грубое нарушение сроков рассмотрения обращения1. Описание ситуации.03.06.2025 в чате службы поддержки Альфа-Банка мной был направлен запрос, на который оператор Виктория сообщила:«Взяла ваш вопрос на индивидуальное рассмотрение. Ориентировочный срок рассмотрения — в течение 3 рабочих дней. При поступлении ответа вернёмся к вам в рамках исходящего чата.»Таким образом, крайний срок получения ответа был 09.06.2025 включительно.2. Факты нарушения.С 10.06.2025 по 16.06.2025 я ежедневно обращаюсь в чат и получаю лишь формальные отписки, не содержащие никакой реальной информации о ходе моего дела. При этом: • Не предоставляются ни конкретные сроки, ни промежуточные результаты; • Сотрудники службы поддержки игнорируют мои законные запросы о статусе; • Публично озвученные банком обязательства перед клиентом систематически не выполняются.3. Мои требования. 1. До конца рабочего дня 16.06.2025 (включительно) предоставить по моему запросу полный и исчерпывающий ответ с обоснованием принятых решений. 2. Объяснить причины систематического нарушения обещанных сроков рассмотрения. 3. Принять меры к сотрудникам, допускающим бездействие и формальные «отписки» клиентам.4. Последствия невыполнения требований.В случае отсутствия адекватного ответа и корректных разъяснений до указанной даты буду вынужден: • Обратиться с жалобой в Банк России и в Роспотребнадзор; • Описать сложившуюся ситуацию в средствах массовой информации и на профессиональных интернет-ресурсах (Banki.ru, ForkLog и др.); • Рассмотреть возможность подачи судебного иска о компенсации морального ущерба и штрафных санкций за нарушение прав потребителя.Надеюсь на скорейшее и добросовестное исполнение банком своих обязательств.
16.06.2025
Ответ дан
Хочу составить обращение и оставить отзыв об этом банкебанк без причины заблокировал мои средства и отказывает в разблокировке и выводе моих денежных средств,прошу принять мерыподдержка выдает один и тот же текст и каждый раз говорит "в течении суток ответим вам" также хочу упомянуть,что оператор максим был очень груб в разговореЕще я требую ускорить максимально вывод моих средств,мне нечем кормить моего ребенка ,а банку плевать на это простоэто были мои последние деньги я никому не посоветую этот банк указав на отношение к своим клиентам,Вам плевать!!!
16.06.2025
Требуется уточнение
Полное игнорирование банком обращений!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Это не есть ответ по существу!! Сроки и процедура рассмотрения заявлений, обращений граждан указана в соответствующих нормативно правовых актах РФ, на которых и должен основываться ваш ответ!!!! Ответ:-"Ваш вопрос ещё в работе" -это просто даже с точки зрения психологии, а не закона, просто игнорирование клиента, очередная формальная отписка и проявление не уважения к клиенту!! Хотела бы напомнить ВАМ, что как указано у вас:-" Самым любимым занятием Марии всегда было общение с людьми" Ни общения ни заботы о клиентах, не только не просматривается, а наоборот полный игнор!!!! Как говорится ни ответа ни привета! Жду юридически грамотного ответа!!! 
16.06.2025
Требуется уточнение
Жалоба на сотрудника Совкомбанка в городе Борисоглебск
Хамоватая сотрудница банка по адресу город Борисоглебск Советская 32 отказала в заведении дебетового счета. Я обратилась с тем, чтобы перед процедурой банкротства оформить ещё один дебетовой счет т.к со счетов в других банках пытались списать деньги по платежам. Сотрудница отказала мне в заведении дебетового счета под предлогом, что такой счет открывается только финансовым управляющим, я ответила, что моего дела еще нет в суде и я могу пользоваться счетами. На что сотрудница настаивала на своем и процитирую сказала: "А зачем вам дебетовой счет? Деньги туда сюда гонять, так вам его заблокают" Подобная фамильярность не допустима для сотрудника банка. Отвратительное, хамское обслуживание 
16.06.2025
Ответ дан
На мой эл адрес приходит информация для другого клиента
Добрый день! Уже несколько месяцев на мой эл адрес приходят счета для другого человека - долги по кредиту у вас, оплата штрафов ГАИ, ремонт автомобиля. Пишу в чат, отвечают что разберутся, счета продолжают приходить. В другом ответе говорят, что это не у вас ошибка, в других организациях буквой ошиблись. Но информация по кредиту у вас это не другая организация. Я являюсь вашим клиентом уже лет 20, за это время мои данные не менялись, в том числе и эл адрес. Как такое может быть в вашей базе данных, что для разных клиентов один адрес. В последнем ответе мне вообще сказали, что надо идти и подтверждать мой кадастровый адрес с печатью, чтобы письма прекратились. Почему вы не хотите привлечь к ответственности клиента, который вам предоставил чужие данные. Не являются ли данные о кредитах и проч конфиденциальной информацией, зачем вы её присылаете другим клиентам. Ваши письма мне с просрочкой кредита другого человека с какой целью приходит - чтобы я её долги погасила?
16.06.2025
Требуется уточнение
Разблокировать счет, исключили из базы цб 161 фз
Здравсвтуйте, я уже обращялся через банки ру с просьбой разблокировать мой профиль, мне отказали и прислали на почту разяснение почему банк отказывается в обслуживании карты. Я обратился в ЦБ что бы меня исключили из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Через несколько дней меня исключили из базы и прислали результат на почту, некоторые банки меня автоматически разблокировали, какието с моего обращения, но Сбер банк по прежнему заблокирован.Я прошу разблокировать мне кабинет на основании что меня исключили из базы ЦБ 161 фз, все файлы я прикрипил в качестве подтверждения. Спасибо за ранее! 
16.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август