Временные ограничения на расходные операции
Здравствуйте, не могу опубликовать вопрос. Прошу снова разобраться в ситуации, получила некомпетентную помощь. Предоставила все документы,ни от чего не отказывалась, была на связи. Никакой незаконной деятельности не вела, с введенными ограничения и закрытием счёта не согласна. Если что-то не так с документами, свяжитесь со мной
OZON Ultra - отсутствует предложения для подключения при соблюдении всех условий
По рекомендации открыла счёт в банке с расчётом на подключение сервиса Ultra - знакомой подключили премиальный пакет через пару дней после пополнения счёта.Я внесла сумму, превышающую необходимый порог для премиального обслуживания. При обращении в поддержку получила ответ, что средства необходимо держать на счёте 30 дней.По истечении 30 дней написала в поддержку повторно, на что получила ответ:«Подключить сервис Ultra сможете сразу, как только появится предложение в интернет-банке для подключения. Функции ручного подключения для клиентов без предложения банка сейчас нет.»На мой вопрос: что ещё нужно сделать, чтобы появилось предложение в приложении (при том, что мной уже соблюдены все перечисленные поддержкой условия), - ответа так и не получила.По прошествии ещё нескольких недель баннер для подключения так и не появился в приложении. Очень странное отношение к клиентам, учитывая, что премиальный пакет, предлагаемый банком, очень скудный по сравнению с предложениями конкурентов.Я являюсь премиальным клиентом в двух других банках и нигде не встречала такого безразличного отношения.Дальнейшего смысла держать деньги в этом банке не вижу.
Блокировка карты....
С 26 апреля заблокирована карта и счёт, неоднократно обращался в офис банка РНКБ (ВТБ) В Крыму, отправляли запросы службе безопасности на снятие ограничений, ни одного ответа за почти 3 месяца.
Отправляли и документацию о происхождении денежных средств, у меня лежит на карте 360тыс рублей, мне нужно делать операцию на 22 июля ,больше ждать я не могу!!! Помогите разрешить проблему!!!
Чат поддержки не отвечает уже более 48часов. По телефону невозможно дозвониться. Как решить проблему с приостановкой действий по карте???
Здравствуйте. Банк приостановил операции по карте. Написала в чат банка, ответа нет уже более 48часов. По телефону не отвечают.Вы издеваетесь???? Что я по мнению банка должна делать без своих денежных средств ??? Я из за вас уже не смогла оплатить важную покупку отдать долг знакомой и тем самым подвела её ( она расчитывала на эти деньги, чтоб оплатить ипотеку) Своим бездействием банк испортил мою репутацию в глазах друзей и родственников!🤬🤬🤬Я уже молчу о том, что абсолютно все мои денежные средства на этой карте. И я двое суток не могу даже хлеба купить🤬🤬🤬Банк создал мне кучу проблем. И может как то можно ускорить решение???
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка
Ответ не дан
Отвратительное обслуживание
Отвратительное обслуживание, ни как не могу получить номер диспута и номер операции RRN от оператора или через чат, складывается мнение, что сидят одни бездельники.
Обязательство в ПАО СБЕРБАНК
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн»Так-же прошу снять потому что я не могу платить кредит, и хочу пользоваться вашим банком
Почему банк не проявляет гибкость и демонстрирует полную незаинтересованность в постоянных клиентах?
Добрый день! Уже второй раз пытаюсь решить важный для себя вопрос и оба раза сталкиваюсь с полной формальностью в ответах: сначала отказ, а потом стандартная ссылка на условия договора. Ответы на оба моих обращения были как-будто скопированы с одного шаблона , поэтому складывается впечатление, что на любой нестандартный запрос клиента у банка заранее заготовлен шаблонный отказ, без попытки вникнуть в суть ситуации. Речь о начислении процентов по кредитной карте после окончания льготного периода. Я не получил отдельного уведомления, а в приложении в этот раз не отображалась задолженность и срок окончания льготного периода. При оформлении кредитной карты сотрудник уверял "что если задолженность не отображается в личном кабинете, значит ее пока нет" - и отслеживать нужно именно там. Сейчас выходит что информации нет, но проценты есть. Возникает вопрос: неужели банк не может проявить гибкость в рамках очевидной технической неоднозначности и слов сотрудника, на которые я как клиент имел полное право полагаться? Неужели каждый нестандартный случай не подлежит разбору и клиентоориентированности? Сейчас в работе находится мое обращение А25071111631, прошу повторно рассмотреть вопрос и дать не шаблонный, а предметный ответ. Рассчитываю, что банк способен действовать не только по инструкции, но и по ситуации. С Уважением, Д.Х.
Заблокировали сберкидс из за компрометации
ситуация произошла 10.07.2025 года ребенку заблокировали и карту и стикер из за компрометации,хотя из операций был перевод только от папы ребенку,4 оператора вводя в заблуждение говорили что можно перевыпустить то нельзя,в банке вообще сказали ничего не видят и посоветовали обратиться по номеру 900,а с номера 900 нас отправляют в банк,такой бардак и ужас!прошу разобраться в ситуации,на счету лежит 25.000 которые мы не можем снять (точнее только через опеку ,которая будет рассматривать 14 рабочих дней)это просто ужас
Сбербанк взымает плату за выписку по счету в формате xls
до 14 ого числа ... ? чего там делать 5 дней ? эта та же самая выписка что в pdf только формат поменять - это делается в 2а клика ...
Не отвечают менеджеры
Оформили заявку на ипотеку в дом клик, назначили время на сделку , но сделка не состоялась так как не переведена на всп. Да менеджеров не дозвониться, ни кто не отвечает не на звонки не на смс . Как понять чего не хватает?! И что вобще происходит?!
Обслуживание в отделениях ВТБ.
Здравствуйте. Почему в отделениях ВТБ не принимают от ПЕНСИОНЕРОВ платежи за коммунальные услуги в кассе с распечаткой чека. ВЫНУЖДАЮТ переходить в СБЕР.
разблокировка карты 115-фз
По телефону 900 мне говорят, что мой запрос на закрытие вклада уже закрыт с 10.07, хотя в отделении банка он ещё открыт и говорят, что открыть и закрыть вклад не могут, ибо в их системе запрос ещё открыт. На горячей линии сотрудник банка отказывается звонить, ссылаясь на то, что у них в системе должен быть официальный ответ.Какая путаница получается! Две разные системы видят: одна — открытый запрос внутри банка до 14-го числа, а по номеру 900 — закрытый запрос. По телефону внутри банка этот вопрос решать не хотят, ссылаясь на правила внутри офис-банка.Я устал ходить каждый день, подожду 14-е число. Удивительно, что в самом офис-банке сказали, что ответ будет в течение суток, теперь, как выяснилось, ответ пролонгирован до 14-го числа, и даже по телефону 900, передавая трубку операционисту, подтвердить внутри банка не могут, ссылаясь на правила внутри банка.
Как вернуть прежнюю ставку по автокредиту и вернуть прежние условия?
Маргарита, добрый день! Прошу о помощи, видела Ваши ответы, что в индивидуальном порядке рассматриваете обращения. Я прошу рассмотреть мою ситуацию.15.06.2025 года родила третьего ребенка, в связи с данным событием не исполнила обязательства по кредиту (я могу предоставить подтверждающие документы из роддома), а именно не расплатилась картой халва на 10000₽ и не совершила 5 покупок, мне не хватило 3330₽ и 3 покупки, из-за столь радостных событий, я просто не заметила, что не выполнила условия. Я приношу свои извинения, впредь обязуюсь выполнять все условия. У меня не было просрочек по автокредиту, плачу исправно и вовремя, пользуюсь картой халва, все условия ранее выполняла, автокредиту 9 месяцев, 8 месяцев из 9 ошибок не допускала, все выполняла, только на последний месяц совершила ошибку. Я прошу мне пойти на встречу, пожалуйста рассмотрите моё обращение.
Списание и закрытие кредитных обязательств.
Прошу сбербанк исполнить судебное решение и закрыть мои кредитные обязательства и их отображение в личном кабинете клиента. 29.05.2025 г. Состоялось финальное слушание по делу итогом было признание меня банкротов и списание всех долгов. Время на обжалование прошло, на данный момент 11.07.2025 года в моем личном кабинете до сих пор висят долги и требование оплатить задолжность и все функции и кнопки по их оплате. В том числе висит кредитная карта и требование погасить долг. Прошло уже больше 10 дней с того момента как решение вступило в силу, и больше месяца как это решение было вынесено судом. Действия (а точнее, бездействие) банка, по моему мнению, противоречат ст. 859 ГК РФ, которая обязывает кредитную организацию закрыть счёт по запросу клиента. Задолженность, подлежащая аннулированию (и которая уже давно должна быть аннулирована) в связи с завершённым банкротством, не может являться причиной для отказа в расторжении договора банковского счёта.
Заблокирована карта и личный кабинет
Добрый день, 10 июля 2025 г у меня закончился вклад, вечером я позвонила сотруднику банка, проконсультировалась, какой вклад выгоднее оформить, мне посоветовали накопительный вклад под 19 %, это вклад у меня был открыт ранее. Онлайн, через мобильное приложение я начала делать операцию по закрытию вклада с переводом денег на свой накопительный счёт. В этот момент мне позвонили из службы мониторинга, задавали вопросы, заблокировали карту, вход в личный кабинет. Сказали, чтобы я ехала в офис по поводу разблокировки. Там, где я живу нет поблизости офиса, я работаю, поехать в офис нет возможности. Я сразу позвонила на "горячую линию", сказали, что оформили заявку по моему вопросу. Прошло больше суток, звонка не было. Прошу разобраться с вопросом разблокировки личного кабинета. Так как я не смогла перевести свои деньги с оконченого вклада на выгодный накопительный счёт, я потеряла средства, прошу компенсировать потери.
11.07.2025
Проблемы здесь не решить, хочу предупредить, чтобы вы обходили этот банк стороной
Всем добрый день. Проблему я решить не хочу, я не верю в этот банк и что это огромная бесповоротная махина может стать лучше. Просто хочу предупредить, чтобы обходили этот банк стороной. До этого у меня был негативный опыт с работой с ними как с инвестиционным брокером, надеялась, что с годами они стали лучше. Наивная, ВТБ-огромная и неповоротливая махина, которая не меняетсяЯ повелась на акцию "Получи кешбек до 20000 рублей в год". Началисьпроблемы с самого первого дня. На главной странице обещали привезти карту на дом, но ВТБ плевать на своих клиентов и обещания. Выскочила ошибка, и что вам нужно обратиться в банк (это не регион, это 20 км от Москвы). Ок, приехала в офис, отстояла почти час в очереди, получила это чудо.Первый месяц все нравилось, категории кешбека были интересные, все работало. Ну а потом начались сюрпризы. Категории неинтересные, чат в приложении часто не работал, до поддержки не дозвониться, интерфейс личного кабинета не удобный. О том, когда заканчивается беспроцентный период вы долдны искать сами, и сделать это непросто. Когда с меня сняли 5000 рублей за невыполнение периода, я стала звонить в банк. 30 минут на линии, обещание сделать обратный звонок и опять невыполнение его. Спустя 2 часа я дописалась в чате до специалиста, ответ я получила спустя 10 дней. Вот и делайте выводы. В ответе мне было написано, что банк мне ничего не должен (к слову даже ни 1 отчета почти за год не было), я сама должна запрашивать отчеты и сама у них запрашивать нужную информацию. Может показаться что я пишу на эмоциях и неопытности, но нет...я 12 лет с картами и с ними на ты. Это точно была моя последняя попытка с ВТБ. РЕЗЮМЕ: Поддержка банка оставляет желать лучшего (дно это, если сказать культурно), интерфейс неудобный и банк киданет вас все равно.П.с. Когда муж и знакомые закрывали счет в банке, им все нервы вытрепали и несколько месяцев издевались над ними с походами в офис. Поэтому рекомендую обходить этот банк стороной, человек здесь ничего не значит
Отказ в возврате исполнительного листа и затягивание рассмотрения обращения
Проблема решается? Сотрудник банка по телефону сказал, что моё обращение поставлено на приоритетное рассмотрение, а воз и ныне там
не могла получить карту сбербанк по условиям обслуживания!
Здраствуйте , писала обращение о разблокиравки карты , пришел ответ что нет блокировки , уже несколько лет пытаюсь стать клиентом банк но получаю отказ по причине ( не можем выдать карту по условиям обслуживания)Хотелось бы узнать , как снять это ограничение и могу ли я сейчас получить карту Сбера
кредит на оплату образования
необходимо оплатить за образование ВУЗ е
Жду ответ на моё обращение уже 37 дней
Здравствуйте, подал обращение от 04.06.25, сегодня 11.07.25, а ответа, так и не было, лишь сообщения вернемся как можно скорее, а как скорее, неизвестно
Открытие сейв счета в Санкт-Петербурге
Каким образом открыть сейв счет в Петербурге?Мне 4 раза переносили автоматически встречу. Считаю это неадекватным Саппорт сообщает либо механически, не вникая, либо противоречащую информацию. Сначала сказали, что конкретно у моей станции метро (на Петроградке - а это центр) нет представителей. И предложили другие станции (Садовая, Чернышевская и пр) либо в офисе у Нарвской. Я спешила, поэтому не уточнила точный адрес. Но у меня сразу вопрос, почему система вообще тогда обозначает мой район как "зеленый", и пользователь вынужден самостоятельно решать проблему.В следующие 2 раза саппорт сообщил, что в моем городе вообще нет представителей, а офис только в Москве. И порекомендовал записываться в зелёные зоны (???).У меня сложилось впечатление, что либо идёт намеренный саботаж заявок (но в таком случае даже с имиджевой точки зрения стоило бы сообщить о временной приостановке программы). Либо же это направление у компании крайне нескоординированно, а персонал чрезвычайно неосведомленный. В любом случае, проблема системная, а не локальная.
Заблокировали карту и счет без объяснения причин!
Анна Доронина, мы звонили по телефону горячей линии в банк России, никаких ограничений банк не увидел , остальные карты других банков работают в нормальном режиме только с вами проблема направляли к вам человека в офис для получения разъяснений оказывается у вас эта проблема носит массовый характер и это показывает заинтересованность банка в мошеннических действиях в отношении не защищенных клиентов
Незаконное списание средств за "уведомления"
Никогда не подключал никаких уведомлений, следовательно они никогда не приходили (ни в виде sms, ни в виде push-уведомлений), а сегодня положил денег ровно столько сколько нужно было для совершения покупки - и как оказалось не хватает 99 руб. Мошенничество со стороны банка, или просто воровство?
Заказала карту по ссылке на акцию: трата по карте от 3000 р. - 1000 руб на счёт. Условия были выполнены в полном объеме,но деньги не поступили. Так что Альфа банк,как всегда,обманывает. Зачем делать такие акции,если не собираетесь платить.
Заказала карту по ссылке на акцию: трата по карте от 3000 р. - 1000 руб на счёт. Условия были выполнены в полном объеме,но деньги не поступили. Так что Альфа банк,как всегда,обманывает. Зачем делать такие акции,если не собираетесь платить. Разочарованна,закрою вклады и счёт,в том числе инвестиционный,принципиально и пойду к конкурентам,благо выбора полно.
Отвратительное обслуживание сотрудника Ивана. Недосотрудник!
Обратился в Чат поддержку 12.07 по вопросу оформления и консультации по дебетовой карте. Чат принял сотрудник Иван, после консультации попросил произвести отключение смс-информирование. На что сотрудник сначала написал "Когда получите карту, просто отключите и всё", что это за ответ, что за отношение к Клиентам. Сотрудник показал свою не заинтересованность к Клиенту, что не позволительно, согласно регламенту обслуживания клиентов в Чате и не предоставил даже путь, как самостоятельно отключить данную услугу. После чего сотрудник меня выбесил этим сообщением и вывел меня, написав "Не надо меня оскорблять! Я Вас проконсультировал". Что это вообще за ужасная консультация. Непозволительное общение с клиентом. Требую провести работу с этим сотрудником. Если этот недоспциалист не примет к введению, что так нельзя общаться с клиентами, то гнать его в шею.
Требую письменный отказ в выдаче денежных средств
Г. Ленинск Кузнецкий, проспект Кирова 75, помещение 50. Вчера сотрудники отказали в снятии со счета ЗАКОННО ЗАРАБОТАННОЙ ЗП. Хотя вы не вправе удерживать мои дс. Прошу выслать отказ на электронную почту, она в личном кабинете указана!
Исчезновенее денег..
Пополнил карту физ лица Альфа-Банка банка, через банкомат ВТБ. Не отходя от банкомата проверил через приложение. Деньги на счёту. Со спокойной душой поехал по своим делам. Через час, захожу в приложение, а денежки тю-тю. Обратился на горячую линию. Юноша сообщил, что ВТБ отменил операцию. Странно конечно, деньги на счёту в Альфа-Банке, а ими распоряжается ВТБ. Ну ладно. Предложили составить заявление. Ок. Скажите номер банкомата?!!!!! Реально, у меня юноша спросил номер банкомата! Кто на планете их запоминает или записывает, особенно после удачной операции? Ведь деньги на счёт поступили! Ладно. Поехал в офис, где девушки составили заявление. И тут, приходит чудесное сообщение в интернет банк!, что заявление будут рассматривать 30(!!!!!!) дней! Списали без какой-либо причины деньги и будут рассматривать (не вернут деньги, нет!!!) рассматривать заявление 30 дней. Мягко говоря, не солидно для такого банка. Естественно, дал указание бухгалтеру, найти для моего предприятия другой банк, а в этом закрыть все счета. Да и как физ лицо, буду поступать так 👇. Конечно через 30 дней))) когда получу ответ.
Самовольная блокировка банком
Вопрос - на какое еще исключение ? Если у меня есть официальный ответ от них , с подписью, что нигде я у них не числюсь? В других банках у меня нет проблем . Если б числилась, везде б заблокировали .
Заблокировали все карты без объяснения причин.
Все так же вопрос не решен!
Как вывести деньги без визита в офис
Здравствуйте. Заблокировали счёт. Приехать в Москву возможности нет. Как вывести свои деньги, без визита в офис, можно ли отправить заявление в офис по почте?
Техподдержка и обслуживание
Не связывайтесь с этой шарашкиной конторой. Оборудование ждали две недели, тариф в контур.маркет не соответствует заявленному, техподдержки нет хоть и оплатили. Докупили маркировку, она не работает, ее тупо не прикрутили в контур. Продали оборудование и просто слились. Перевели на LIFE PAY и [censored]*тесь как хотите, все запускали своими силами.
Открыла детскую карту альфа банка, сделала покупку от 1000р, не пришел кэшбэк 1000б
????
Не могу разблокировать карточку
Здравствуйте ситуация такая:В июне 2024 года был заблокирован по 161 фз и соответственно все карточки были заблокированны. В конце мая этого года был выкинут из списков ЦБ и так же были разблокированны все карточки :банки начали писать что все разблокированны вы вновь можете пользоваться карточками. Ситуация слкдующая:т-банк так же написал что счета разблокированны но при входе в личный кабинет у меня все ещё висит 161 фз и я все ещё не могу пользоваться обсалютно ничем . Было отправлено обращение в поддержку 11.06.25 или 12.06.25 точно не могу сказать и вот уже прошёл месяц а банк до сих пор мне не дал ответ и обращение все ещё в рассмотрении, мне теперь вечность ждать когда разблокируют? Банк не даёт мне сроки рассмотрения. И ничего не может сказать, так же я предоставил все документы касающиеся того что я не нахожусь в списках ЦБ. Прошу помочь разобраться в данной ситуации и помочь уже быстрее решить данный вопрос. Заранее большое спасибо за понимание Так же забыл добавить , банк пишет что у меня блокировка по пунктам 4.5 и 4.9Операторы говорят что это из-за 161 фз И когда банк разберётся в данном обращении, мне снимут эти ограничения.
Решите мою, пожалуйста, проблему
Я столкнулась с комплексом проблем и недоработок со стороны банка.Все началось с того, что курьер привез стикер. Уточнил, нужны ли мне допы и подписка. я отказалась, так как альфа смарт мне требоваласьв другой месяц. Он ее все равно подключил. Как полагаю - сделал себе продажу.Я составила в звонке обращение. Его рассмотрели и дали мне подарок 500 кэшбек при покупке от 500 в категориях:...Параллельно у меня перестает нормально работать приложение (скрин ошибки в чате от 11.07 и ранее так же направлялись). Новая версия выдает такую же ошибку. То есть я не могу в течение дня зайти приложение, для меня это очень проблематично, так как ипотека в вашем банке. За вчерашний день консультант Татьяна неверно меня проконсультировала по зачислению кэшбека по подарку (сегодня 12.11.25 Светлана предоставила другую информацию). По качеству работы Татьяны приложение сегодня не дает оставить жалобу и перебрасывает на чат, где не составляют такие обращения. Вчера так же Ярославу я хотела поставить 5, перешла по пушу в новое приложение с уведомлением об оценки, но форма оценки нигде в чате не появилась и приложение так же отработало некорректно (скрины в чате). И так же сегодня Светлана в чате читает мои сообщения через одно и отвечает не на те вопросы, не вникает в суть проблемы. Я 3 раза попросила ссылку на оформление обращения, она пишет - сейчас ссылку на новое приложение направлю. Зачем? тем более я написала, что у меня есть новое приложение и оно так же не работает. На основании чего вас называют самым техлологичным банком я не знаю. Прошу подключится к решению проблемы с работой приложений и составить от моего имени 2 обращения по качеству работы сотрудников - татьяны и светланы 11.07 и 12.07 соответственно.
Дайте возможность общаться с поддержкой!
Ни один из номеров поддержки не работает. Робот говорит, что номера находятся вне зоны действия сети. В чате бот перенаправил на оператора. Никто так и не ответил и не написал. В чате сам с собой могу общаться. Дайте работающий номер поддержки.
использование материнского капитала для погашения ипотечного кредита
как перевести мат капитал на уменьшение срока платежа
Отключили оплаченную десятку, изменили период сами
Здравствуйте, помогите решить вопрос до 13 июня, чтобы не потерять %ты по вкладам. Обращения не решаются уже 5 дней, хотя напоминаю в чате. Халвой пользуюсь с 22 года (счет 5201845585), я получаю ЗП на эту карту, имею вклады и счета. 10 июня этого года решила взять ипотеку,в банке, где брала ипотеку, сказали, что лимит рассрочки по халве считается постоянным кредитом в полном объеме и отражается в БКИ, а сама сумма долга не видна - для ипотеки это значительная сумма. Я погасила задолженность полностью и написала в чат, описывая ситуацию, попросила уменьшить лимит рассрочки и чтобы эта задолженность сразу ушла и не отражалась в БКИ, так как срочно надо было подать заявку на ипотеку. Написала в чат. В чате я провела полдня, долго отвечали и меня перекидывали с менеджера на менеджера, где каждый просил заново объяснить что и как мне надо. Рабочий день мне испортили, а поскольку сообщения не копируются в чате, мне уже просто надоело повторять одно и тоже. Последний менеджер в чате застал меня за рулем, где опасно отвлекаться на чат, в связи с этим изначальное описание ситуации скатилось до того, чтобы просто убрали лимит. Почему ваши менеджеры не могут прочитать всю переписку в чате?Последний создал обращение и сказал, что через обращение сделают карту дебетовой. Для меня, как специалиста из другой области, это значит, что карта останется с теме же условиями, но без лимита. Предупредили, что я потом не смогу заново увеличить лимит (что я могу сделать, если это ваши условия, я согласилась), но обо всем остальном никто ничего не сказал. По обращению звонила девушка я описала ситуацию ипотекой/ БКИ, девушка также сказала, что вернуть лимит я не смогу. я сказала, что мне все равно, мне нужно одобрение ипотеки, и пояснила, что карта меня устраивает, постоянно ей пользуюсь и собираюсь продолжать, карта является для меня основной, зарплатной, вклады, что подключена и оплачена годовая подписка халвы 10ка в начале года на год, я думаю, она сама видела, но ничего не спрашивала и не говорила. Каких-то других пояснений и предложений не было.По итогу, из БКИ запись в ближайшие дни не убралась. Но перестало работать приложение - стала отражаться только основная информация. Я ни в какой раздел не могла и не могу зайти до сих пор (на это отдельное обращение создали позднее). Насторожило, что поменялся отчетный период по карте с 19 на 13 число,так как у меня много вкладов, где по условиям я должна получить +1% при выполнении условий. Обновление приложения не помогло. Написала в чат, где узнала, что оплаченную на год 10ку мне отключили,сами и без предупреждения! Как? Потом уже прочитала, что можно было просто уменьшить лимит до0,1, но никто из сотрудников не предложил этого. По обращениям бездействуют, хотя новый период начнется 13.07! Обращения 102293299, 1374589 от 07.07. Прошу все восставить (оплаченную 10 и период), начислить недополученный кэшбэк и обеспечить начисление по вкладам доп.процента, я все условия выполняю.
Худшее, что может случиться, это связаться с Альфа банком.
Уважаемый банк! вы заблокировали мне операцию по переводу денег в другой банк. для решения данного вопроса , по сообщению, что вы мне прислали, вы мне рекомендуете позвонить! в смс номера для связи нет. ваш официальный номер 8800... просто не работает. Вы его отключили, автоответчик навигирует о возможности позвонить с мобильного приложения.интересно, вы вообще сами осознаете, как работают процесс блокировки операций, когда вы "так заботитесь о наших финансах": кроме операции блокируется и приложение.отсюда вопрос: как по вашему мнению я должна решить вопрос? Куда и главное как я должна позвонить? ваше подразделение фрода мне не перезванивает, вы бросаете клиента с проблемой , создавая условия ему Самому идти ногами в офис. Вы не осознаете, что, например, человек этого сделать физически не может или это время суток, когда офис не работает.и как прогрессивный банк толкает человека на решение проблемы : иди ногами и сам решай вопрос! что в мыслях и в головах у людей, которые формируют ваши процессы? что за хамское отношение и поведение? как можно отключить клиентов от поддержки и просто не принимать звонки по номеру, который вы так активно везде пиарите 88002000000, предлагаю звонить из приложения????? почему периодически звонят ваш менеджеры , предлагая премиум обслуживанию и нагло врут, что вы клиентов добровольно переводите на премиум. в частности ваш менеджер Дарья с номера телефона 9030547151в таких ситуациях хочется пожелать всегда только одного, чтобы вы сами в ней оказались и прочувствовали всю боль и негодование к вам, силу проблемы , которую вы создали.
Банкомат сбера не зачисли деньги на карточку
10.07.2025г. Банкомат сбера по адресу г.Ульяновск, 50 лет ВЛКСМ, 20,забрал деньги при пополнение карточки знакомой (Анастасии) Энергобанка, и не перечислил их на счет (возможно произошел сбой банкомата сбер), сотрудники банка сбер отказались регистрировать обращение отправили в энерго банк, в энерго банке тоже отказались регистрировать обращение, пояснив что банкомат сбера и нужно разбиратся со сбером.Деньги клали через банкомат сбера по адресу г.Ульяновск, 50 лет ВЛКСМ, 20 я и анастасия (11-40 до 13-00 примерное время)
Обслуживание карты пенсионера
Добрый день, Мария! По ошибке банка, моей маме была поставлена отметка о смерти, после чего было прекращено обслуживание её карт, а также информация была передана от банка дальше, в различные инстанции. Мама жива, она живёт и получает пенсию в ЯНАО, г. Салехард, но на данный момент она поехала в Беларусь и случившаяся ситуация привела к большим проблемами со здоровьем на фоне нервов, из-за этого маму кладут в больницу и сейчас она вообще не ходит. На меня сделана генеральная доверенность, по которой имею право представлять ее интересы (в том числе в банке). Сотрудники Сбербанка дают один ответ, что сложившейся ситуации, единственный вариант восстановления доступа к её картам - это личное присутствие в банке по состоянию здоровья на данный момент она не может этого сделать...Из за халатного отношения к работе, сотрудник банка допустил ошибку, довёл пожилого человека до такого состояния... Мы уже куда только не обращались...Остался только суд, но, думаю мама это не переживёт!!!Очень прошу помочь, снять отметку в банке о её смерти!!Мама у меня одна и другой не будет!!!
Зачтен ли мой отзыв?
Я, Хазипова Гульсина Рафикзяновна оставляла отзыв о работе сотрудника, с приложением всех скриншотов, дополнительных документов, как просили в течение 3-х дней. Хоткла уточнить зачтен мой отзыв или нет?
Банк бездействует второй день! Из-за ошибки банка срывается альтернативная сделка с недвижимостью
Здравствуйте.Ипотечная сделка: 106051122Офис: г. Москва, у. Никулинская , д. 25Менеджер: Малашенкова Анастасия ВалерьевнаРуководитель офиса: Силаннтьев Кирилл Александрович.Внутренний номер обращения в техподдержку: 4652001Сделка: покупка в ипотеку квартиры на вторичке. Я являюсь продавцом в сделке.Проблема: 10.07.2025 в 18:30 мененджер пригласила все стороны альтернативной сделки с недвижимостью в офис, однако не смогла распечатать договор. Сотрудники создали обрашение в техподдержку (номер 4652001), которое не решили в течении пятницы и перенесли на понедельних., при этом покупателю квартиры вашего клиента (формально отсутствует в ипотечной сделке) практически негде жить, свою квартиру он продал.В дальнейшем менеджер и руководитель офиса не проявили заботы о клиенте:1. Ведут себя НЕклиентонеориентировано, сообщают планируемые сроки решения из головы в отрыве от установленных. (нам был перваначально сообщён срок решения 12:00 11.07.2025, сейчас прошли сутки и проблемой никто не занимается. Если бы такой срок был установлен в реальности, весь ИТ-отдел бы стоял на ушах). В настоящее время срок сообщён как "На понедельник"2. не попытались повысить приоритет заявки, что бы провести сделку хотя бы на третий день (сегодня):2.1 Видимо, использовали только стандартные способы эскалации без достаточной аргументации о важности сделки: 2.1.1 В итоге сегодня, на третий день (в субботу), установленый первоначально срок речения в 3 (три) часа (см. п.1, где говорится о сроке 12 часов дня) превышен в 8 раз!! 2.1.2. заявкой никто не занимается, всё перенесено в лучшем случае на понедельник-вторник ( пятый или шестой день), что говорит о том, что для заявки первоначально не был присвоен сколько нибудь высокий приоритет2.2 говоря о предпринятых действиях руководитель ничего не упомянул о попытках согласовать выход сотрудников в выходные, т.е. использовал не все возможности3. Начальник офиса ведёт себя пренебрежительно по отношению к клиентам, у которых из-за ошибки бана возникли проблемы со сделкой: Рассказывая на о том, куда он "героически" "эскалировал" нашу проблему, информацию о том, что решение проблемы переносится на тра дня он передал через менеджера. Видимо, сообщить хотя бы от своего имени посчитал ниже своего статуса.Прошу помочь с оперативным решением ошибки вашего банка, из-за которого:1. сделка откладывается на неопределённый срок2. Под угрозой ипотечный договор, который не будет заключен, если сделка развалится.
Добрый день, заблокировали карту за частые переводы, 2 дня на связь не выходит банк ни в почте, ни в чате, ни по телефону. Все денежные средства для существования у меня на карте, сумма не маленькая!!!!
Мне лично не нужно такое сотрудничество, всегда хвалила ваш банк, но что в итоге?прошу закрыть счёт и перевести деньги по реквезитам, всё равно тишина а как жить без денег на руках?
Сняли комиссию, о которой в банкомате не было отображено.
8 июля в 13:28 и 13:40 были сняты денежные суммы 102500 и 500 рублей соответственно в банкомате Сбера. В банкомате комиссия не отображалась. Однако на следующий день в мобильном приложении появились 2 комиссии за снятие наличных по 199 рублей. Итого списали 398 рублей. Обратились в чат, но там предложили лишь написать обращение. 11 июня операции обработались и было оставлено обращение A2507113198. Но сегодня были отклонены. Узнать о комиссии не было возможности.
Обман при оформлении сплита
При оформлении Сплита было написано, что переплата составляет 524 рубля в месяц, после нажатия кнопки "К оформлению" и завершения оформления было указано, что переплата уже 762 рубля в месяц. Таким образом за 12 месяцев разница переплаты уже 2856 рублей. Считаю, что Яндекс банк умышленно вводит клиентов в заблуждение. Поддержка ничего не делает, только переключает на разных специалистов.
ОЗОН Банк не даёт перевести остаток со счёта жене при закрытии
Решил закрыть счёт в ОЗОН Банке. Остаток на счету небольшой, но банк категорически отказывается переводить деньги на счёт моей жены, хотя я предоставил все необходимые данные и написал письменное распоряжение.
Сотрудники утверждают, что можно перевести только на мой личный счёт в другом банке или получить наличными, и ссылаются на внутренние правила. Но по закону (ст. 859 ГК РФ) я имею право сам распоряжаться своими средствами, в том числе перевести их третьему лицу — и это никаким образом не противоречит законодательству.
Я также готов приложить:
— паспорт жены,
— реквизиты её счёта,
— свидетельство о браке.
Тем не менее, мне отказали без внятных объяснений. На письменную претензию — тишина. Такое ощущение, что банк сам не знает, как работает закон.
Прошу руководство ОЗОН Банка разобраться в ситуации и не нарушать мои права как клиента. Надеюсь, здравый смысл всё-таки победит.
Если вопрос не решится — обращусь в Центробанк и Роспотребнадзор.
12.07.2025
Сломался кассовый аппарат, пол дня уже не могу дозвониться
Сломался кассовый аппарат, не включается, меняла гнезда для розетки безрезультатно. Пол дня уже не могу дозвониться, вызвать специалиста.
Мошенники открыли счета на мое имя.
Я не открывал счета в Т банке. При посещении л.к. в Налоги ФЛ обнаружил три счета открытых с 01.01.2025 года. Требую обьяснений, их закрытия и удаления из моей истории.
Навязывание финансовой защиты
Вы несете чушь! Мне ответили в офисе "БЕЗ СПРАХОВОК МЫ КРЕДИТНУЮ КАРТУ НЕ ВЫДАЕМ"!!!! Я из принципа сама лично еще раз обращусь в офис и зафиксирую все на камеру!!! И приложу этот материал и Ваш ответ так же в Судебные приставы и Роспотребнадзор! Формальную провеку она провела, для галачки, молодец !
Отказали пополнить ипотечный счет
Здравствуйте, в 12 часов дня 12.07.2025 обратились в отделение банка по адресу г. Москва ул. Тимура Фрунзе, 11к2 с целью пополнить ипотечный счет в Дом.рф на сумму 300к. Оператор отказал с формулировкой о том, что такие операции проволятся через руководство. График работы руководства в будни до 18 часов.Таким образом мы не смогли пополнить счет. Считаю, такое отношение и условие нарушение моих прав. Прошу дать пояснения.
Незаконно в одностороннем порядке без уведомления поменяли условия и списали 2990₽ комиссию
дебетовая карта и счет оформлены давно. Счет обычный, все было хорошо до сегодняшнего дня, зашла в приложение и увидела списание комиссии за июль 2990₽. Обратилась в поддержку мне написали, что у меня тариф премиум и по нему необходимо соблюдать условия.... вот это неожиданность? А с чего вдруг обычный тариф превратился в премиум? В поддержке ответили, что подключен пакет услуг? А как вы без моего согласия мне его подключили? Карте уже не один год и ранее ничего подобного не было! Требую вернуть незаконно списанную сумму! счет видимо тоже придется закрыть на таких условиях, в других банках такого мошенничества нет. За явление в прокуратуру тоже будет отправлено.
Озону безразличны вкладчики
Вот уже вторую неделю пытаюсь открыть в Озон банке накопительный счёт и вклад на сумму 1 400 000 рублей. Заказал карту, пришел получать по адресу Липецкая область Чаплыгинский район село Кривополянье улица Центральная, мне карту дали, я попросил все активировать, но на меня махнула девушка рукой, сказала, что они только отдают заказ и ничего больше не умеют. Приехал домой и стал пытаться активировать сам через госуслуги, но система пишет, что паспорт не совпадает, хотя естественно паспорт у меня в госуслугах актуальный, я активно пользуюсь гос услугами и проблем никаких никогда не возникало. Но подтвердить личность в озон банке не получилось. Я поехал на другой пункт выдачи по адресу липецкая область город Чаплыгин улица вокзальная, там девушка пыталась подтвердить личность, но у нее тоже ничего не получилось. Вызвать представителя в мой город не пол, к нам сюда никто не приезжает. Написал в техподдержку, где мне ответили, что либо в пункте выдачи подтвердите либо представителя вызовите, я объяснил, что и так и так пробовал, скинул фотографию паспорта и скриншот документов из госуслуг. Вот такой сервис господа, такая мелочь, и столько проблем! Как вы собираетесь работать с клиентами, если вы не умеете это делать?
Арест на счета физлица
Это просто отписка🤣
Частично-досрочное погашение автокредит
Платежи по автокредиту по графику платежей. Пытаюсь внести чдп для уменьшения срока кредита ну и соответственно оплаты процентов. Это не первый кредит, и ранее вносились суммы на чдп, которые списывались с общей задолжности, при этом график платежей и сумма не изменяется. В моем случае при внесении сумм по ЧДП закрываются проценты , сумма последующего платежа. Чтобы хотелось: сумма платежа и график не изменяется, а погашение идёт на основной долг. Это возможно?
Ужасное обслуживание
Заблокировали карту и попросили представить реквизиты для вывода денег. Реквизиты отправил, а ответа нет. Менеджер вообще не отвечает в чате
Заблокировали личный кабинет
Добрый день!В ВТБ у меня кредитка, зарплатный проект, ИИС.02.06.2025 заблокирвали доступ в ЛК онлайн. 10.06.2025 обратился в банк, дали ответ только 21.06.2025 что бы я предоставил данные об операциях по счету за 01.06.2025. Данные предоставлены 27.06.2025, сегодня 12.07.2025, ЛК до сих пор не разблокирован. на счете заморожена ЗП (фактически лешиф меня средств на жизь), кредитку так же немогу пополнить, начесляется пении. КОГДА РЕШИТСЯ ВОПРОС?
Ложное и неправомерное внесение в черный список ЦБ РФ по 161-ФЗ
Мои данные не "оказались в базе ЦБ РФ", а вы их специально, подло и ложно туда внесли. Я вам уже цитировал ответ ЦБ РФ. У меня не было проблем по 161-ФЗ - я никому и ни на что не жаловался. Если у вас есть что-то против меня, вы подозреваете меня в мошенничестве - прошу предъявить претензии - есть ли у вас решение суда, уголовное дело, заявление в полицию, где фигурирует мои ФИО и я признан пострадавшим или злоумышленником? У меня также не было проблем с банком ВТБ - Я не жаловался ни одному банку, я не подвал заявлений в полицию, ЦБ РФ, Прокуратуру, ФСБ и не писал жалоб Президенту РФ, о том, что у меня увели деньги со счета. Возможно в ВТБ альтернативно одаренные специалисты считают иначе, но тогда это уже на грани нарушения личных прав гражданина - по выдуманным причинам обвинять человека непонятно в чем. В духе 1937го года.И тут вы лжете - В "Методических рекомендациях о повышении внимания кредитных организаций к отдельным операциям клиентов – физических лиц от 06.09.2021 № 16-МР", написано п. 3. При выявлении указанных в пункте 2 настоящих методических рекомендаций банковских счетов, открытых физическим лицам, электронных 5 средств платежа, оформленных на физических лиц, кредитным организациям рекомендуется: - обеспечить повышенное внимание к операциям таких клиентов – физических лиц; - руководствоваться в отношении таких клиентов рекомендациями, содержащимися в письме № 60-Т4 ; - рассматривать соответствующие операции на предмет наличия подозрений, что они осуществляются в целях легализации (отмывания) доходов, полученных преступным путем, или финансирования терроризма и, в случае наличия таких подозрений, реализовывать право на отказ в выполнении распоряжения клиента о совершении операции, предусмотренное пунктом 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ ; - в случае принятия в течение календарного года двух и более решений об отказе в выполнении распоряжения клиента о совершении операции на основании пункта 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, рассматривать вопрос о реализации предусмотренного пунктом 5.2 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ права на расторжение договора банковского счета (вклада) с клиентом.Т.е. вы можете отказать мне в выполнении какой-то одной операции, которая соответствует критериям в этих рекомендациях, а не полностью блокировать/ограничивать счет. Ваш «банк» блокирует мне счет вот уже полгода!!!!! Из-за вас я даже за покупки в магазине не могу расплатиться картой. У вас совсем глупые или наглые работают? ЦБ РФ ничего подобного вам и близко не разрешал!!!
Обман при оформлении сплита
Файл можно получить по ссылке:Screenshot_20250711_164408.jpghttps://disk.yandex.ru/i/zSX1rXWR_90afw
Когда сотрудники банка перестанут лгать?
Решил закрыть все счета в данном недобанке ввиду постоянного обмана с начислением кэшбека, попросил заключительные выписки по счету. Сначала с банка мне заявили, что у меня якобы задолженность и я ее должен погасить (прим. - это с учетом того, что у меня были только дебетовые карты, никаких кредиток и кредитов) и начали истребовать несуществующую задолженность, заявляя, что пока я ее не погашу, выписку не предоставят. Потом заявили, что "информация была доведена до меня некорректно" (как слово "солгали" завуалировали) и выписки поступят якобы максимум через 40 минут. По прошествию суток, когда выписки не поступили, начали заявлять что выписку предоставить пока не возможно. По прошествию еще суток, после двух направленных обращений, на которые были получены стандартные отписки от банка, на третьи сутки после обещанных 40 минут выписки предоставили. При этом возможность самостоятельного направления обращений мне полностью заблокировали. Направив все-таки обращение через сотрудника в чате с просьбой разъяснить причины и правовые основания, по которым банк считает возможным врать, мне вновь пришла стандартная отписка, где было написано что "мы прослушали звонок и выявили некорректную работу специалиста", я понял что ложь со тсороны банка не закончится, похоже, никогда, потому как мне до сих пор сталось неясным, какой же звонок прослушивали в банке, если общение велось в чате, а не звонками по телефону. При этом, указав на данное несоответствие в повторном обращении, в ответ я вновь получил стандартную отписку от банка, что "мы прослушали звонок и выявили некорректную работу специалиста". Когда прекратится ложь со стороны банка и я получу внятный развернутый ответ с пояснениями, а не отписку от робота?? Также требую предоставить разъяснения, на основании каких правовых или иных норм банк полагает что имеет право обманывать людей.
Отзыв до сих пор не проверен
Прошло уже достаточно времени, отзыв соответствует всем критериям, почему так долго его проверяют? Можно объяснить причину??
Чат поддержки не отвечает уже более 48часов. По телефону невозможно дозвониться. Как решить проблему с приостановкой действий по карте???
Банк предлагает мне жить 30дней совсем без денег??? Это единственная карта ,которой я пользуюсь, мне на неё зп пришла вчера. И что предлагаете мне делать? Всё это время ни за что не платить, не есть совсем???
Незаконное списание денежных средств
11.07.2025 были списаны денежные средства за услугу халва десятка которая была подключена без моего ведома. При первом обращении в банк был получен отказ в возврате денежных средств. Обратилась второй раз 12.07.2025 вопрос решился в положительную сторону.
Ошибка в банке: «Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.»
Добрый день. С утра выкинуло с приложения альфа банка (Вместе), попытался заново войти, выдает ошибку: «Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.» Связаться с сотрудником банка через линию не удается, вынужден писать сюда. Карта и Платежи не работают. В сообщениях ничего не приходило от банка! Что с этим делать???
использование материнского капитала для погашения ипотечного кредита
Здравствуйте. Благодарю за ответ. Изначально при подаче заявления не было предложено выбрать способ погашения. При поступлении средств банк без согласования перевёл средства на снижение объема платежей. При подачи заявки на перевод средств на сокращение срока, был получен отказ. Как я могу на данном этапе перевести средства на сокращение срока?
Снятие 4.5, 4.9 укбо
А можете закрыть мой счёт и вывести мои средства на другой мой банковский счёт? Я ничего противозаконного не делал, была проверка на 115 фз, я скинул все доказательства, не знаю что их не устроило, хотя все было по полочкам, сказали закрыть счёт и вывести средства, я написал на маил чтобы закрыли счёт и вывели средства на мой счёт в другом банке, сказали они не могут, потому-что 4.5, 4.9 укбо, я без понятии почему вы заблокировали мне дистанционное обслуживание, моя карта у меня, моей картой никто не пользовался, все операции совершал я, покупал я криптовалюту, разве это запрещено покупать криптовалюту ? Если решение не подлежит к пересмотру и не даёте объяснение из-за каких операций и почему вообще вы так ограничили меня, от возможности пользоваться дистанционным обслуживанием, хотя-бы закройте мой счёт и выведите мои деньги на мой другой счёт в другом банке, приехать в Москву и написать письменное заевление у меня нет возможности, я далеко от Москвы, подозреваю что заблокировать меня так могли из-за того что в последнее время менял дважды номер, с Турецкого на Российский как приехал в Россию и потом опять на другой Российский, потому-что переехал в другой город и связь не ловила другая симкарта, опятт поменял номер или из-за того что не были обновлены паспортные данные, совсем не скоро обновил паспорт как исполнилось 20 лет и не успел изменить данные, насчёт операций по моему счёту мне отдел проверки по 115 фз говорит рекомендуем закрыть счёт и вывести свои средства на другой счёт в другом банке, вы же мне этого делать не даёте, потому-что накинули ещё 4.5 и 4.9 укбо и не даёте конкретное объяснение какая причина была у вас ограничивать меня дистанционного обслуживания
Претензия по поводу отсутствия ответа и решения проблемы блокировки операций
Здравствуйте,Обращаюсь к вам с претензией в связи с тем, что чат поддержки Оzon Банка не отвечает уже три суток подряд и не решает вопрос приостановления операций по моему счету.Все необходимые документы и подтверждения были предоставлены мной сразу после запроса, однако никаких действий с вашей стороны не последовало, а мои попытки получить помощь через чат остаются без ответа.Ситуация серьёзно осложняет мою финансовую деятельность и наносит ущерб.Прошу незамедлительно рассмотреть мой вопрос и предоставить конкретное решение.В случае отсутствия реакции вынужден буду обратиться в регулирующие органы.
Не возможно пользоваться банком
Куракин Александр Сергеевич, Обращение №2507117001625947 от 11.07.2025. "Карта MIR2857 активна. СберБанк"
Заблокировали счёт и не возвращают денежные средства.
Вернёмся к теме, я уже писал в чат поддержки озон банк. И не дождался никакого ответа. Затем позвонил в поддержку, там была приятная девушка в общении и помогала мне с материалами, которые нужно отправить. Ей я благодарен, но пишу потому что, поддержка игнорирует и ничем не пытается помочь. Отвратительный банк и сервис, НЕ СОВЕТУЮ, а дальше решать вам! Сравнивая с тем же т-банк, там хотя бы с уважением относятся к своим клиентам и не заставляют ждать столь долгое время, им достаточно 2-3 минуты, и если не меньше!
Худшее, что может случиться, это связаться с Альфа банком.
Вы мне так и не ответили в течение дня, при этом, отразили над моим вопросом "ответ дан". мне не поступил ответ ни на почту, ни по телефону. @Альфабанк, обратите внимание на худший клиентский сервис, на отсутствие ответов, на ад, который вы творите с людьми!
задал вопрос месяц назад, обещали ответ через 5 дней.
Здравствуйте. задал вопрос месяц назад, обещали ответ через 5 дней. До сих пор никакого ответа. И даже не было предупреждения о продлении сроков. Супер сервис👍
Блокировка карты и ВТБ Онлайн
Добрый день!Еще РАЗ повторю вопрос, на чьё имя(ФИО, должность, наименование подразделения) сфоримировать обращение.
Блокировка по п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Составили обращение, пришел ответ.мы рассмотрели ваше обращение и не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых картДетальная информация о причинах блокировки отсутствуетНичего не законного я не делала, просто так заблоикровали. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты в данном банке? У меня на эту карту приходит заработная плата.
Требуют доступ в личный кабинет госуслуг. На сколько это законно?!
На карте есть небольшая сумма денег, банк не даёт её вывести в другой банк, требуют доступ в личный кабинет госуслуг. Считаю это незаконным! Куда можно подать жалобу на деятельность банка?
Банк заблокировал по 115ФЗ, предоставил все данные, даже ознакамливаться не стали.
Прошу Вас дать мне мотивированный ответ, так как по моему заявлению должна быть проведена комплексная проверка и в соответствии с 536фз и действующего законодательства Банк обязан объяснить клиенту в соответствии с каким конкретно пунктом его блокируют и по какой причине.Кроме того, Банк обязан провести комплексную и всестороннюю проверку по предоставленным документа. Вы сообщили, что проведете проверку в течение 3х рабочих дней. А ответили менее чем через один нерабочий день. Полагаю, что документы изучены не были также как и мое заявление, значит были нарушены мои права! В связи с этим, я ПРОШУ у Вас принять мое заявление направленное выше и провести КОМПЛЕКСНУЮ И ВСЕСТОРОННЮЮ проверку и дать на него мотивированный ответ. При необходимости готов предоставить дополнительные документы. Если он будет отрицательный и будет нарушать нормы действующего законодательства я обращусь в Росфинмониторинг и Банк России. Мои права были нагло нарушены сотрудниками банка, прошу разобраться и провести комплексную проверку. Я дал объяснение всем действиям, и приложил скриншоты переписок и номеров телефона, как неопровержимое доказательство знакомства и долгосрочного общения с людьми которые возвращали мне займы. Также касательно своих переводов я предоставил все объяснения.
Покупка полиса "Кредитный помощник" из-за неверной информации в офисе и возврат.
Здравствуйте, Кристина! Я оставляла отзыв и выражала своё недовольство тем, что сотрудница офиса ВТБ в г. Нижневартовске предложила мне оформить полис "Кредитный Помощник" с акцентом на том, что это обязательно для использования карты. Возврат средств за полис от вашего партнёра в размере 2 500 руб. мне поступил благодаря сотрудникам чата банка.Однако, компенсацию именно за действия той сотрудницы, по факту повлёкшие отложенные финансовые потери в виде использования кредитных средств, за неимением на тот момент свободных собственных, а также физические сложности с написанием заявления на возврат, ввиду моей инвалидности, банк начислить отказался. Пожалуйста, подскажите,возможно ли это всё-таки? Если да, то, пожалуйста, начислите.
Отказали в приеме обращения - заявления
С 1 июля должники могут подавать заявления в банки, в которых находятся исполнительные листы против них. Банки, получив такое заявление, обязаны сохранять за человеком сумму в размере прожиточного минимума.Согласно ст. 4 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» гражданин имеет право сохранить прожиточный минимум по месту получения заработной платы, пенсии либо на счете в кредитной организации. С 1 января 2023 года размер для сохранения прожиточного минимума составляет 15669 руб.
Навязали страховку!!
Добрый день!вопрос так итоге решили! и сестра потеряла из-за вашего банка 2000 рублей!!!!
Устанавливала приложение Т-банка по инструкции для IOS и теперь в контактах в моей карточке выходит не мой AppleID
В настройках, AppStore все нормально, а именно в контактах не моя учетная запись
Заправка через сервис топливо
19.06.2025 в рамках фестиваля Сберфест в приложении была актуальна акция "заправить авто через сервис сбертопливо с кэшбэком 20%". Обычно я заправляюсь по аналогичной акции в двух других известных банках. Решила в этот раз воспользоваться сбером. Т.к. делала это впервые позвонила на 900 и уточнила детали. Вечером того же дня поехала заправку. Заправила полный бак. При оплате передвинула бегунок, чтобы не тратить бонусные баллы, а расплатиться деньгами со счета. Но!! после заправки выясняется, что оплата прошла за счет бонусов!! Повторюсь, я специально прехала на заправку чтобы воспользоваться акцией с кэшбэком и переключила бегунок с оплаты бонусами на оплату деньгами. Стала звонить на гор линию. И вот с этого момента начинается просто кошмар!! Трубку берет один оператор - ему объясняю всю ситуацию, он переключает на следующего - снова рассказываю свою историю - переключается на следующего - жду очень - очень долго ответа и звонок сбрасывается!! Звоню заново - снова рассказываю - переключают - жду - снова рассказываю - переключают - жду - сбрасывается звонок!! И так три!! раза подряд. Это ужас. Я, чуть не рыдая, звоню снова оператору и прошу уже никуда не переключать и просто пускай мне позвонит уже тот, кто сможет помочь, в конце концов. Оператор послала меня в чат. В чате в очередной раз расписала свою проблему. В общем, весь вечер я убила на то, чтобы мое обращение приняли. Это было 19.06.2025 и с этого дня рассмотрение моего обращения постоянно откладывали, и вот сегодня, 13.07.2025 мне прислали дежурный ответ о том, что при заправке нужно перееставлять бегунок. При том, что я что раз говорила, что звонила перед заправкой оператору и специально все узнавала, и этот несчастный бегунок я переключала. Почти месяц ожилания, бесконечно потраченные нервы и все, что я получила - это дежурный ответ. Слова клиента для банка ничего не значат. Делаю вывод, никогда не пользоваться услугами банка. Закрыть все счета и вклады. заправляться, как и прежде, через сервисы двух моих любимых банков, где нет каких - либо проблем с оплатой. И, самое главное, где слова клиента слышат и не допускают таких издевательств. Прилагаю скрины:оплаты, чата с оператором, звонки на номер 900 утром и вечером, уведомления банка о постоянных переносах рассмотрерия и решением.
Случайно закрыл тему
Случайно закрыл действующую тему - https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/780105/
Заблокировали карту по 161 фз
Пришло на карту 161 фз, отправил обраще по почте пришел отказ якобы инициатор сбербанк, пошел в сбер отправил обращение оттуда теперь жду ответ, уберите пожалуйста меня из исключения, я не занимался не какими мошеническими действиями, мне 26 лет мне очень нужна ваша карта!
Жалоба на нарушение сроков рассмотрения обращения и несвоевременное уведомление
Я обратился в поддержку банка 30.06.25 по вопросу некорректной работы функции поиска в разделе "магазины" приложения "Халва-Совкомбанк". Оператор зарегистрировал обращение под №361879 и сообщил, что решение будет предоставлено в течение 10 календарных дней. Также, было сказано, что я смогу следить за статусом обращения в отдельном меню приложения "Обращения в банк"Итог: 1. По истечении срока ответа не поступило.2. В меню "Обращения в банк" ничего нет. 3. При повторном обращении 13.07.25 другой оператор сообщил, что моя заявка была закрыта без какого-либо уведомления. 4. Мне предложили оставить новую заявку с повторным ожиданием 10 дней, что недопустимо.
ПРЕТЕНЗИЯ АО «Альфа-Банк» — блокировка счета и денежных средств.
Добрый день. Обслуживаюсь в данном банке очень большое количество времени, как год Alfa only, всегда банк только радовал своим обслуживанием, кредитными предложениями. 03.07.2025 Г. Я сделал покупку в магазине М. Видео с карты Сбербанка, потом понял что товар мне не подходит и сделал возврат покупки воспользовавшись стикером Альфа банка, так как карту забыл дома, а стикер всегда приклеен на телефоне (законом не запрещено делать возврат на другую карту, если эта карта принадлежит человеку, кто совершал покупку). Деньги поступили на счет в Альфа банк. Альфа банк заблокировал мой счет, попросив предоставить все документы по покупке. Я предоставил, но ответа нет, все мои деньги заморожены на счету. Мало того, я не могу оплатить кредитный продукт. Прошу разобраться с ситуацией.Прикрепляю документы:1. Пояснительная записка в АО «Альфа-Банк» от 09.07.20252. Чек от 03.07.2025 Г.3. Чек о возврате денежных средств от 08.07.2025 Г.4. Претензия от 13.07.2025 Г.
Блокировка карты по компрометации
Заблокировали все карты придумали причину - компрометация входов в личный кабинет с других телефонов не совершал , номер не менял картами пользовался лично
Банк заблокировал по 115ФЗ, предоставил все данные, даже ознакамливаться не стали.
Хорошо, просьба провести реальную проверку и принять во внимание, все документы и скриншоты предоставленные мною, а также письма и объяснения, которые даны мной лично абсолютно с честными намерениями и пояснениями.
Прошу обратить внимание
Мне все время пытаются позвонить еще раз по поводу ситуации. Но звонят в неудобное время, либо раз в день. Пустя звонят раза 3 хотя бы за раз.
Снятие ареста. Казанский филиал
Здравствуйте! Почему Банк ДОМ.РФ не снимает арест, требуя Постановление об окончании сводного производства, когда основное производство , в которое входит сводное, закрыто полностью? ФССП не имеет возможности дать такой документ, потому что его не существует. ФССП даёт документ о полном окончании производства. Банк требует того, чего не существует, удерживая и пользуясь деньгами клиента. Тем самым нарушает Законы РФ, придумывая свои законы и издевательства над людьми.
13.07.2025
На ваш адрес был направлен исполнительный лист ВС № 104515731 по делу № 2-496/2025 г. в пользу взыскателя. Исполнительный лист до настоящего времени не исполнен. Срок исполнения по закону незамедлительно.
Вы можете пояснить на какой стадии исполнение направленного вам исполнительного листа???
Альфа банк отменяет свои решения через 5 часов и удаляет сообщения в чате!
Здравствуйте. 11 июня подал заявку на кредит под залог авто, автомобиль был оценён, заявка одобрена (500 000 на 48 месяцев платеж 19975 руб.) Осталось только подписать документы. Решил не делать поспешных решений,все обдумать и вернуться к подписи предложения. Зашёл в приложение вечером, а одобрение уже пропало, система предлагает заново подать заявку и оценить автомобил,но уже на гораздо худших условиях. Сразу позвонил на горячую линию, специалист ответил,что одобрение видит,оценка авто действует 3дня,но не знает почему оно не отображается у меня в приложении, возможно идёт обновление системы,дождитесь утра. ( При разговоре уточнил,записываются ли разговор, сотрудник сказал,что да!) На следующей день утром в приложении документов на подписание так и не появилось,только предложение заново пройти оформление. Ещё поговорил с 2-3 специалистами, получил ответ, выйдете из приложения и не заходите вообще,чтобы не сбить систему. Утром,т.е. сегодня должно всё вернуться. Как уже стало понятно,ничего никуда не вернулось. Более того сегодня от специалиста я узнал,что моя машина В ЗАЛОГЕ у банка. Каким образом никто ничего толком не знает. В чате банка после очень долгой переписки, специалист мне ответил,что моя одобренная заявка оказывается действовала 24 часа, по факту менее 5 часов! Что я могу оформить новую заявку с ежемесячным платежом в 20095 руб, что она сможем отправить мне ссылку на данные условия. Через минуту специалист удалил в сообщении в чате,ссылаясь на то,что не имеет право отправлять ссылки. Вариантов с платежом 20095 у меня так и не появилось. Ответа на вопрос : почему одобренная заявка не продействовала заявленных 24 часов и была аннулирована менее чем через 5 часов, я так и не получил. А ГЛАВНОЕ НЕ ПОЛУЧИЛ ОТВЕТА ПОЧЕМУ МОЯ МАШИНА УЖЕ В ЗАЛОГЕ У БАНКА,хотя ни 1 подписанного документа нет. Оператор горячей линии обещал перезвонить, но в это уже слабо верится.
На ваш адрес был направлен исполнительный лист ВС № 104515731 по делу № 2-496/2025 г. в пользу взыскателя. Исполнительный лист до настоящего времени не исполнен. Срок исполнения по закону незамедлительно.
Спасибо. Деньги сегодня пришли !!!!
Могу ли я пользоваться картой сбербанка
через какой период после снятия блокировки по 115 фз можно открыть карту Сбербанка.говорят только через 3-5 лет это правдивая информация
ПРЕТЕНЗИЯ о неправомерном отказе в восстановлении eSIM-профиля и нарушении прав абонента.
13 июля 2025 года я обратился в чат поддержки вашей компании с просьбой восстановить ранее выданный eSIM-профиль (QR-код), утраченный при переходе на новый смартфон, также не имеющий слота для физической SIM-карты.При первичном подключении номер был оформлен исключительно в формате eSIM, пластиковая карта не выдавалась.Представитель отказал в восстановлении, сославшись на п. 3.2.15 действующей редакции договора, предусматривающий право оператора отказать в замене SIM-модуля на eSIM.Однако я не запрашивал замену, а просил именно восстановление ранее выданного профиля. Указанный пункт не регулирует такие случаи и касается только смены типа модуля.При этом на вашем официальном сайте продолжается предложение eSIM, что подтверждает наличие технической возможности:👉 https://www.tbank.ru/mobile-operator/sim/esim/Важное обстоятельство:Вследствие отказа я потерял доступ к ряду критически важных сервисов: • к интернет-банкам сторонних организаций, использующих двухфакторную авторизацию через этот номер; • к сервисам с предоплаченными услугами — деловым аккаунтам, облачным хранилищам, авторизационным системам и личным кабинетам.Фактически я был лишён доступа к своей цифровой инфраструктуре, что повлекло для меня имущественный и деловой ущерб.📚 Нормативное обоснование: 1. ФЗ «О связи» № 126-ФЗ: • Ст. 44: оператор обязан предоставлять услуги при наличии технической возможности. • Бремя доказывания отсутствия такой возможности лежит на операторе. 2. Постановление Правительства РФ № 1994 от 30.12.2024: • Оператор обязан не только подключать, но и содействовать восстановлению доступа. 3. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1: • Ст. 4, 10, 15, 29: услуга должна быть пригодна, безопасна, доступна, а причинённый вред — компенсирован.Ваш отказ в восстановлении доступа к ранее оплаченной и технически реализуемой услуге нарушает совокупность вышеуказанных норм.Кроме того, в рамках обращения в чат поддержки я направил претензию с просьбой зарегистрировать её, присвоить входящий номер и передать в работу. Оператор проигнорировал это требование, фактически отказавшись принять претензию надлежащим образом.⸻📌 Требую: 1. В течение 5 рабочих дней: • восстановить прежний eSIM-профиль и предоставить QR-код; • зарегистрировать настоящую претензию, присвоить ей входящий номер и уведомить меня о её принятии в работу. 2. В противном случае оставляю за собой право: • обратиться с жалобами в Роскомнадзор и Роспотребнадзор; • инициировать судебное разбирательство с требованиями: • о восстановлении доступа, • о компенсации понесённого ущерба, • о взыскании морального вреда и неустойки.
Заблокировали карту, по непонятным мне причинам.
Здравствуйте, уже нескольуо месяцев моя карта Яндекс Банка в блокировке, только сейчас дошли руки основательно решить эту проблему. Я писал в поддержку, но поддержка это отдельный вид исскуства. Пишут, что блокировка за подозрительные операции (какие непонятно, я картой то почти не пользовался). Один раз уже мне блокировали её, но там я в поддержку написал, мне сказали, что у меня долг в 33 рубля, предложили оплатить, я оплатил и всё нормально, в этот раз в полне возвможно ситуация такая-же, только почему-то предложение такое больше не поступает. Видимо Яндекс настолько не нужны клиенты, что готовы блокировать их их-за 33 рублей. Короче я очень надеюсь, что на это отреагирует Яндекс и сможет решить эту проблему.
Увеличить лимит заемных средств по карте Халва
Добрый день. Я являюсь зарплатным клиентом банка уже более 6 лет, имею подтвержденный доход в 200000 р. За время пользования по 2 картам Халва приобрел возможность использовать положенные мне бонусы по программе Бонус 5х10. Недавно узнал, что программу закрывают 31.08.25. Мне осталось сделать буквально несколько шагов (потратить 3000 р.), что бы забрать положенный мне бонус. В чате мне не смогли помочь, без объяснения причины отказываются повышать мне лимит заемных средств. Прошу решить данный вопрос
Очень плохой банк! И это ещё мягко сказано!
Много, много раз пожалела о том, что пришлось оформить зарплатную карту в банке ВТБ. Сотрудники, что в офисе банка, что на горячей линии(кстати, до которой не дозвониться), абсолютно не компетентны. Сначала банк обещает много-много каких-то привелегий, заманивает, как банк считает, "лучшими" предложениями(посоветуй банк, приведи друга). Лично для меня будет позором, если я кому-то начну его советовать. А кэшбек вообще отдельная история. Предложение месяца:ювелирные изделия, аренда авто, платные дороги(продукты-0). Где логика и здравый смысл?! Купить бриллианты(благо у меня их много), взять в аренду авто и кататься по платной дороге?! С таким подходом просто буду искать альтернативу, где получать зарплату. Не советую банк ВТБ никому! Обходите его стороной и чем дальше, тем лучше.
ипотека
ипотека одобрена банком,мои дальнейшие действия?
ПРЕТЕНЗИЯ о неправомерном отказе в восстановлении eSIM-профиля и нарушении прав абонента.
Фиксируйте претензию, присваивайте входящий номер.
Почему я получила из ФНС некорректную информацию о своих открытых счетах в Сбербанке?
Заказала выписку о счетах по форме 67 в личном кабинете ФНС. У меня два открытых текущих карточных счета в Сбербанке, но они указаны как вклады. При этом в выписке онлайн из личного кабинета Сбербанка все правильно.Банк не может разобраться с 05 июля, откладывает ответ уже второй раз, теперь уже до 19 июля, меня это не устраивает. Мне эти сведения нужны для госслужбы. Банк не может разобраться. Как быть?
Почему я получила из ФНС некорректную информацию о своих открытых счетах в Сбербанке?
Обращение оформила № 250705-7001-031603 Срок рассмотрения до 10 июля 2025 включительно, если срок изменится, вас банк уведомит. Постараемся решить вопрос как можно быстрее💚Следить за статусом заявки удобно в разделе «Мои обращения»: sberbank.com/sms/obСрок изменен до 13 июля, затем до 19 июля