Все вопросы по теме "Обслуживание"

Перевоз без открытия счета
Здравствуйте можно сделать перевод в другой банк по реквизитам не открывая счет в Т-Банке? Лимит? Комиссия? 
16.04.2025
Ответ дан
Не хотят вывести деньги с карты озон
Поддержка отвечает скриптами и вообще не хотят решать мой вопрос я предоставил реквизиты другого банка но им все равно Не законно задерживают мои средства Помогите пожалуйста с вывод деньги застряли не маленькие
16.04.2025
Ответ дан
Удержание моих денежных средств и отказ в снятии
Вы серьезно ?вы внимательно читаете что я пишу?я два раза был в офисе и в нем они мне ничем не могут помочь ,не снять блокиолвку не дать внятный ответ на горячей линии мне говорят приходите в офис подтвердите операции и снимайте деньги ,я туда прихожу и получаю совершенно другие ответы что за бардак и беспредел у вас ?мне что в суд идти или с полицией в офис приходить ?
16.04.2025
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание!
У меня заблокировали карту после того как было пополнение карты наличными через банкомат, в чат написал робот что нужно какие то документы, не объяснив какие документы мне нужно для пополнение карты. После чего не один сотрудник не отвечает весь день , на горячий линии отвечает робот и говорит пишите в чат, замкнутый круг какой то!!! Что за беспорядок заблокировали личные средства, и не один сотрудник не отвечает!!!! 
16.04.2025
Ответ дан
разблокировать денежные средства
Мне заблокировали мои карты и счет в ozon банке, все бы ничего, но мне тупо не отвечает служба поддержки и не дает снять деньги которые были заблокированы на моем счету, у меня вопрос почему у сотрудников такое халатное отношение к клиентам?
17.04.2025
Ответ дан
Справка для госслужащих
Справка для госслужащих на 31.12.2024Первое обращение состоялось 31 марта 2025 года. Нужна была справка для госслужащих на конец 24 года. По телефонному разговору было сказано, что справка будет отправлена в течение недели. По итогу ничего не прислали. Второй разговор с поддержкой состоялся 07 апреля 2025 года, в котором обещали ускорить отправку справки и решить вопрос оперативно. Еще один телефонный разговор состоялся 10 апреля, сказали, что в течение дня постараются все решить и направить справку. Сегодня 14 апреля, справки так и нет, в каждом разговоре уточняли почту, которая заполнена в личном кабинете через мобильное приложение, но так и не смогли решить НИЧЕГО! Сотрудники вежливые, но решить ничего не могут!Вы можете посодействовать в предоставлении справки?
17.04.2025
Крайне не удобный сервис.
Здравствуйте. Мне ваш сотрудник открывал дополнительную карту и создал новый личный кабинет, из-за этого перестал работать СБП, а деньги которые были у меня "зависли" в старом личном кабинете, воспользоваться ими не мог, ходил без преувелечения по этому вопросу раз 6 в банк, написал гору разных заявлений в итоге деньги перевели на новый счёт старый закрыли, СБП заработал. Через пол года опять перестал работать, оказалось что ваши сотрудники перевели деньги со старого счета и не знали что за это операцию (перевод со своего счета на свой счёт) у вас в банки комиссия, в итоге на старом счёте появился долг и он воскрес. Мне дали гору бумажек с номерами счетов, биками, октмами, которые нужно ввести и оплатить комиссию. В связи с этим у меня вопрос, долго ли я буду платить за ошибки ваших не компетентных сотрудников и бегать к вам в банк как на работу? 
17.04.2025
Ответ дан
Открытие приветственного счёта
Доброе утро, Кристина. Являясь клиентом подразделения Привилегия, 04.02.2025 привёл в банк дочь, как нового клиента и с новыми деньгами (10 млн. руб) и при менеджере обсудил все условия по открытию такого счёта: это приветственная ставка 24% годовых на 3 месяца и вознаграждения в размере 7 + 1 = 8 тыс. рублей. Ни про какую реферальную ссылку нам НИЧЕГО не сказали. Прошло, как понимаете, уже более 2-х месяцев - вознаграждение не поступило. Написал обращение. Так же озвучил всю информацию персональному менеджеру. Сроки рассмотрения переносились 2-3 раза и в итоге ответ был отрицательным, мол, реферальная ссылка не обнаружена! При чём, в разделе "Обращения" этот текст не прописан, - звоните, мол, по телефонам, вам озвучат решение! Почему текста ответа на обращение нет??? Ранее это всегда было в разделе. Не хотят, чтобы я его скопировал и описал всю ситуацию на Банки.ру? Непонятно, что не так??? Акция "Приведи нового клиента" была? БЫЛА! Я привёл нового клиента? ПРИВЁЛ! Новый клиент принёс вам новые деньги? ПРИНЁС! Факт того, что это я привёл клиента легко подтверждается тем, что это моя родная дочь, а так же это может подтвердить менеджер Привилегии, которая открывала приветственный счёт и с которой мы обсуждали все нюансы такого открытия. Так же, в тот же час мне была выписана генеральная доверенность на распоряжение счётом дочери! Это разве не доказательство моей причастности к открытию счёта новому клиенту??? Так же, в этот же день, с моего счёта переводились деньги на вновь открытый счёт дочери, а так же вносились средства наличными в кассе банка ВТБ, которые предварительно были сняты с моего счёта в другом банке! Конечная цель акции достигнута? Новый клиент привлечён? Новые деньги в размере 10 млн. появились у банка для финансирования своих проектов? Что ещё требуется доказывать??? Вы новых клиентов привлекаете в банк или пытаетесь экономить на спичках и просто-напросто вводить в заблуждение клиентов (тем более сегмента Привилегия)??? Искать зацепки в виде каких-то там реферальных ссылок? Менеджеры, принимающие решения об отказе в выплате этих мизерных денег сильно дорожат репутацией своего банка??? Похоже, что нет.... к сожалению. P.S. ПОКА на Банки.ру ничего не выкладываю, хочу услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации.  04.05.2025 - окончание приветственного счёта дочери и , возможно, эти 10 млн. будут переведены в другой банк, где вознаграждение за нового вкладчика и новые деньги ТОЧНО выплачивают. Так же на имя дочери открыт вклад - на 15 млн. руб. (опять привлекли НОВЫЕ деньги!)  Соответственно, перешли в подразделение Прайм, в Привилегии после такого "тщательного" и "объективного" рассмотрения быть больше не хочется. Этот вклад тоже будет досрочно закрыт, даже с потерей процентов. Дело не в деньгах. Дело принципа. Минус 25 000 000 из ВТБ. Наверное, это копейки для ВТБ.  
17.04.2025
Ответ дан
В каком отделении банка необходимо забрать закладную?
01 апреля 2025 года погашена ипотека. 03 апреля 2025 года закрыт договор ипотеки. На утро 17 апреля обремение Вашим банком не снято.Пршу указать в какие сроки (в календарных или рабочих днях) регламентом Ак барс банка должно быть снято обременение? 
17.04.2025
Требуется уточнение
Не исполнение исполнительного листа
07.04.2025 исполнителный лист Сериии ФС № 0498*** от «21» марта 2025 года, был предъявлен в отделение сбербанка, до настоящего времени денежные средства не взысканы. прошу уточнить причину не перечисления денежных средств на счет взыскателя 
17.04.2025
Требуется уточнение
Сотрудники банка не могут решить элементарный вопрос по выдаче справки для гос служащих
В налоговом кабинете у меня отображается счет 40817810105615925666, при этом если я захожу в свой личный кабинет Альфа банка и формирую справку для гос служащих этого счета нет. С 15.04.25 г. Я переписываюсь через чат, так как возможности пр йти в банк нету, являюсь инвалидом 1 группы ( не хожу). Сотрудники абсолютно не заинтересованы в решении моего вопроса и уже 3 день перекидывать меня с 1 специалиста на другого и каждый пишет ждите 5-10 минут и потом предлагают ту справку, которую я могу сам выгрузить из личного кабинета, но там нет счета 40817810105615925666. 15.04.25 г зарегистрировали внутреннее обращение №D2504156612 и 16.04. Мне пришло пушка уведомление , что мне нужно написать в чат или позвонить для решения моего вопроса. Сегодня 17.04.25 г. Пишу в чат мне пишут идти в банк я им пишу я инвалид 1 группы и не смогу пойти мне пишут ждите 5 рабочих дней. Чего ждать?? Если пришёл ответ. Помогите решить мой вопрос.
17.04.2025
Ответ дан
Обращение 95996903
Было оформлено Обращение 95996903, мне отказали, выдвинули невыполнимые требования. Как могу забрать свои деньги? 
17.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета юридического лица
Здравствуйте! Открыт счёт в ОзонБанке. Решила перевести основную деятельность сюда. Не прошло и месяца, образовалась огромная проблема. Счёт заблокирован, работа парализована, ни ЗП, ни налоги, ни платежи поставщикам, ничего нельзя провести. Причина: найден ОКВЭД 53.10, подлежащий лицензированию( в официальных источниках информации о лицензировании данного вида деятельности по этому ОКВЭД не нашла), Упомянутый ОКВЭД,во-первых не является лицензируемым; во-вторых не является основным и не используется в основной деятельности организации( поэтому, если бы даже и лицензировался, то если деятельность по нему не ведётся, но лицензирование необязательно), в третьих ( одно из важных моментов), данный ОКВЭД рекомендован менеджерами ОЗОН для ведения деятельности ПВЗ ОЗОН. В чат пишу третий день, обещают поставить решение вопроса в приоритет, а проблема до сих пор не решена и платежи до сих пор проводить не могу
17.04.2025
Ответ дан
Комиссия на экране банкомата
Мария, здравствуйте. Почему на экране банкомата (метро пражская Красного маяка) не высвечивается информация о комиссии? 
17.04.2025
Ответ дан
Переводы по номеру телефон
Здравствуйте! Почему нельзя запретить переводы по номеру телефона дистанционно в банке через звонок (нет возможности сделать это через моб банк, заблокирован), а надо идти в офис и писать заявление?
17.04.2025
Ответ дан
Списание комиссии за платную услугу
День добрый. Перешел из ХБ при переходе была подкючена бесплатная подписка на 3 месяца. Использовал карту для оплаты проезда и не совершал больше никаких операций по этой карте. Про услугу не знал и ей не пользовался. на 4 месяц списалась коммисия. Через бот решить вопрос с возвратом комиссии не удалось. На Банки Ру такой же вопрос был решен положительно. Просьба помочь с этим вопросом. Впечатление складывается мягко говоря совсем не очень хорошее. Спасибо. 
17.04.2025
Ответ дан
Закрытие счета. РСХБ-Страхование
Здравствуйте. У меня заблокировали карту 14.04, на следующий день 15.04 я приехал в банк Тольятти, Революционная ул., 52А и с сотрудником банка мы составили заявление на закрытие счета с выводом средств на реквизиты в другом банке.Сегодня 17.04 мне на эл.почту пришло письмо от РСХБ-Страхование и кассовый чек "Оплата договора ММ-99-39-6243675" на сумму 1675р.Позвонил на горячую линию, там подтвердили, что тел в письме действительно отдела РСХБ-Страхование. Позвонил туда - сказали обратиться в банк. В банке мне ничего внятного по поводу этой страховки не ответили. Ответ из серии "Ну вот так..."Вопрос к вам:Что это за страховка, о которой я ничего не знаю?На каком основании с меня удержали 1675р?Общая сумма удержания при переводе средств на реквизиты в др банке была около 2700р.Просьба разобраться в ситуации и вернуть удержанную за страховку сумму, которую я не оформлял. По тел мне сказали, что сумма похожа на страховку от клещей)) как это понимать?
17.04.2025
Заблокирован Сбербанк онлайн
Добрый день. Нахожусь за границей и хотела купить билет на самолет через авиасейлс. Начала оплату. но получила от смс от сбербанка "Ограничены операции в интернет без подтверждения кодом. Проверьте операцию в приложении". У меня приложение не работало ( новый телефон и не получалось установить), на ноутбуке не открывался.. И далее "Для безопасности банк заблокировал Сбербанк онлайн". и номера телефона для звонка для разблокировки. На 900 не проходит звонок, на второй номер - говорят про разблокировку карты и предлагают позвонить на 900 и гудки. 600 рублей за один звонок. Что можно сделать? Как разблокировать сбербанк онлайн, находясь за границей?  
17.04.2025
Ответ принят
Заблокировали счет и не переводят средства на другой счет, указанный мной в заявлении
Здравствуйте, в феврале месяце Озон банк заблокировал мне счет. В поддержке заблокировали чат и дают отвечать только три команды. Я написал заявление о закрытии счета и переводе денежных средств на мой счет в Т-банке, заверил его у нотариуса. 17 февраля отправил это заявление почтой России в ваш офис в Москве, а 22 числа получил уведомление, что Озон банк письмо получил. Сегодня 17 апреля и денег не поступило, по обоим номерам телефонов озонбанка дозвониться невозможно, в чате также сообщение написать нельзя. Что делать?
17.04.2025
Ответ дан
Повторная блокировка
Объясните мне , пожалуйста, почему меня часто блокируют , цель блокировок , мне вообще один сотрудник в офисе сказал , после снятия 115 ФЗ должно пройти минимум 3 месяца иначе вас будут часто блокировать . Я с пятницы не каких операций не совершал блокировали 2 
17.04.2025
Ответ дан
Подарочная платная подписка без согласия коиента
Как вернуть стоимость подписки, которая была автоматически подключена как "подарок", а после стала продлеваться платно. При условии, что привилегиями подписки клиент не пользовался, а списание произошло сегодня впервые.
17.04.2025
Ответ дан
Поднялась ставка по IT ипотеки с 4.1% до 14.5%
28 августа 2023 года я оформил IT-ипотеку в Сбербанке под 4.1%. С момента взятия кредита и до текущего момента место работы не менял. Все обязательства по кредиту исполняю.14 февраля 2025 года мне поступило SMS сообщение о необходимости предоставить документы подтверждающие льготную ипотеку.28 февраля 2025 я создал заявку на сайте domclick, загрузив электронную трудовую книжку, подтверждающую продолжение трудовой деятельности в аккредитованной ИТ кампании. 26 марта 2025 мне пришло SMS сообщение «Документы для подтверждения льготной ипотеки приняты.». В чате domclick написано, что следующая дата предоставления документов до 26.09.2025.28 марта 2025 списался обычный платеж по условиям договора. До этого момента всё было хорошо.15 апреля 2025 случайно обнаружил, что по моему кредиту стоит ставка вместо 4.1%, 14.5% (ставка увеличилась более чем в три раза). Посмотрел график платежей там тоже изменения. На 28 апреля 2025 вместо платежа в размере 16 188.11 руб (6 535.09 руб. основной долг и 9 653,02 проценты). Стоит платёж 45 151.23 ( 0 рублей основной долг и 45 151.23 проценты). Т.е. следующий платёж состоит только из процентов. И далее таже ситация по новому графику, где в аннуетентных платежах гасится от 17 до 74 рублей долга и ~45 тыс. процентов. Информирования от Банка об изменения размера ставки в одностороннем порядке не было.Продолжение в комментариях ниже, так как всё не умещается.
17.04.2025
Ответ дан
Поднялась ставка по IT ипотеки с 4.1% до 14.5%
после увеличения Сбером ставки по ИТ ипотеки до 14.5%.Продолжениеhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/738578/Начал общаться с поддежкой, заказав обратный звонок. Было несколько разговоров с операторами, но поскольку это не профильное их дело, то ответа не получил. Входящий звонок. Дарья менеджер по сопровождению выданных ипотечных кредитов Сбербанка проговорила со мной два звонка по 19 + 24 минуты. Пыталась убедить, что я что то просрочил и это чисто из-за меня и что так и должно быть. Хотя просрочки в предоставление документов не было. Оставил номер обращения № 4470083.Также менеджеры в чате ссылались на пункт 4 условий кредитного договора, где прописаны условия повышения % ставки. • "По истечении шести месяцев после прекращения соответствующим программе Заемщиком/Титульным созаемщиком или Созаемщиком трудовой деятельности в организации, соответствующей условиям Программы, при непредставлении до истечения указанного срока сведений о трудоустройстве в эту же или иную организацию."Ни одно из условий этого пункта не подходит под мою ситуацию. Я продолжаю работать в ИТ организации.Также менеджеры в чате ссылались на пункт п. 18 кредитного договора. Где прописано обязательство предоставление каждый 6 месяцев документов подтверждающих трудоустройство. Но стоит отметить, что ни перечень документов не зафиксирован, ни даты их передачи, ни какие штрафные санкции и тем более изменения размера ставки по этому пункту нет.Также есть противоречие в требование предоставление 2-НДФЛ. На сайте domclick сказано - справка не требуется для кредитов оформленных до 31.07.2024.При этом форма отправки документов на сайте domclick требует прикрепить два документа и не даёт отправить с одним (только с трудовой книжкой). И сотрудники в чате domclick требовали предоставит 2-НДФЛ, хоть я его и не должен предоставлять.Т.е. получается банком создаются такие технические условия, что клиент не может исполнить свои обязательства. Или мог их как то нарушить из-за противоречивой информации от сотрудников и сайта. В моём случае 2-НДФЛ, хоть я его и заказал в бухгалтерии ещё готовился и никак я его не мог прикрепить в форму. А один документ у меня был, но форма требует два. Тем не менее все нужные документы всё же отправил вовремя, скрин из domclick имеется.  В сети очень много похожих отзывов. Мое обращение ещё рассматривают. Также как и остальные я не понимаю почему так сильно разнится информация, предоставляемая сотрудниками? Да и по человечески всё это общение с менеджерами домклик оставляет очень неприятный осадок. При этом в ВТБ в сети есть пример, когда кто то реально менял работы у чуть задержал и после первого же вопроса в чате человеку идут на встречу разбираются продляются сроки. А вот в Сбере получается всё не клиентоориентированно, а «банкоцентрично» где главное это сам Банк и его сотрудники, а клиент это источник дохода.
17.04.2025
Ответ дан
Не принимают положение с электронной подписью фнс
Дорбрый день! 14.04.2025 г. обратились в банк для внесения изменения данных клиента (в том числе в Сбер-бизнес) в связи со сменой руководителя и изменения наименования управления (органы местного самоуправления). Сотрудники банка заявление приостановили на основании того, что в пакете документов не было представлено (Положение) Устав организации с отметкой ФНС.Положение (Устав) об управлении было зарегистрировано через сервис налоговой РФ (Подача документов на государственную регистрацию в электронном виде), поэтому после регистрации новой редакции, Положение (Устав) в формате PDF с сертификатом электронной подписи сотрдуника налоговой службы был прислан самой ФНС уже на электронную почту. Этот документ был распечатан и предоставлен в банк - никаких других версий Положение (Устава) с отметкой ФНС у нас нет. На титульном листе есть отметка, что документ подписан усиленной КЭП.  Вопрос: как решить данный вопрос, что делать?
17.04.2025
Ответ дан
Стимулирующие акции
Добрый день. Почему банк не начисляет мне бонусы за покупки по карте халва
17.04.2025
Ответ дан
Заблокировали Карту Сбербанка без объяснения причин
Заблокировали Карту Сбербанка, ходил в банк показывал что переводил на свою карту другово банка, ни ктотне может решить проблему ни разблокировать ни перевыпустить, у меня на неё приходит зарпалата и ипотека в банке 
17.04.2025
Ответ дан
Проблемы с открытием эскроу счёта
И вот прошла неделя, решения проблемы так и нет, только один ответ ОЖИДАЙТЕ. Никогда и подумать не мог, что открытие эскроу может быть такой проблемой.
17.04.2025
Требуется уточнение
Справка для госслужащих
Имею задолженность по кредитным продуктам, банк не выдает справку по форме ЦБ РФ 5798-у, в чате поддержки пишут, что сначала обсудим долги, что справку скинут в течение двух минут, при этом не скидывают, повторные обращения игнорируют
17.04.2025
Ответ дан
Помогите решить проблему с заблокированным кредитов в первый же день взятия кредита!
Все началось 21 февраля 2025 года. Изначально мне звонили и предлагали взять кредит на выгодных условиях. 21 числа сдалась и решила, ладно, деньги нужны возьму. Но какое мое удивление было, когда при переводе денег на свою карту в другои банке, банк заблокировал мою операцию. Затем звонила стервозная женщина из службы безопасности. Которая чуть ли не предъявляя мне перетнзии, за то что я перевожу деньги себе в другой банк, начала на меня повышать голос!!! Требовать чтобы я дала номер либо родственников, которые знают, что я беру кредит, либо работадателя. На какому вообще основании я должна давать номера работаделя слубже безопасности? Зачем работадателю знать о том что я беру кредит на свои цели? Так же как и родственникам. Я отказалась давать номера, в итоге мне заблокировали все счета, все карты в данном банке! И началась "веселая" история. В этот же день я обратилась в чат в приложении, чтобы все разблокировали. На что было написано заявление номер 1.Пришел отказ, сказано прийти в офис банка.Через какое-то время я пришла в офис банка, написала второе заявление на разблокировку кредита и карт. В этот же день мне была выдана новая карта, со словами вы сможете ей пользоваться. Не тут то было. Все заблокировано. Пришел по второму заявлению снова отказ, прихожу в офис писать заяаление, что я НЕ собираюсь оплачивать кредит, чтобы всë вернули как было на 21 февраля. Снова приходит отказ, придите напишите заявление на досрочное погашение. А да, банк списал деньги в счет погашения карты ХАЛВА, на что я не давала согласия. Так же был сделан перевод другому человеку 21 февраля за оплату проживания в Байкальске на горе Соболинной. Эти деньни я перевела на счет, если не ошибаюсь, со вторым заявлением. Пришел снова отказ, придите напишите заявление на досрочное погашение и либо частичное, либо внесите не достающую сумму, а это 47 тысяч, насколько помню. Таких денег у меня нет, если бы были, я бы кредит даже не стала брать! В итоге начиная с 3 заявления это было 7 марта, вроде бы, меня начало трясти раз за разом сильнее, когда звонили коллектора и требовали вернуть долг за кредит, которым Я НЕ ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ! Начала кружится голова, завтра мне нужно к неврологу, после обследования! Отклонения по здоровью уже найдены и мне не составит труда доказать по какой причине возникли проблемы со здоровьем! А это подсудное дело, и за испорченное здоровье я спокойно могу пойти в суд! В ходе разбирательств подошел платеж по карте ХАЛВА, деньги я внесла в дату платежа ВОВРЕМЯ! Но так как банк заблокировал все счета, деньги не списались, само собой образовался долг по карте и мне снова звонят коллектора!!!! И снова требуют внести долг, который я уже итак внесла! Посыпались угрозы от коллекторов! Было написано 4 заявление, которое выполнено частично. Сегодня написано 5 заявление и если проблема не решится, я снимаю показания у врача и действую через суд. Терпения больше нет!!! Раз банк не хочет работать, то виноваты сами! И это еще не все! Больше нет символов
17.04.2025
Ответ принят
Блокировка доступа к картам и счетам
Повторно задаю свой вопросЗдравствуйте! 11.03.2025г. мне заблокировали карты, счета и доступ в онлайн кабинеты в банках РНКБ, Т-Банк, ЯндексБанк, ОзонБанк, на основании 161-ФЗ. После обращения в ЦБ России был получен ответ, что данные действия были осуществлены на основании запросов Альфа-Банка с рекомендацией обращения в вышеуказанный банк. 01.04.2025г. я обратился в отделение "Дополнительный офис "Нижний Новгород-Центральный" Альфа-Банка по адресу : Нижний Новгород, ул. Белинского, д.61 за разъяснением по поводу запросов на блокировку с приложением письма от ЦБ России, но после прошествия сроков ответа мне сообщили, что моё обрашение № А25040111430 отозвано без моего ведома. 07.04.2025г. я оформил с помощью специалиста техподдержки новое обращение № А25040715113, ответ в срок мной опять не был получен и мне было рекомендовано обратиться опять в отделение банка, така как доступ в онлайн кабинет мне не доступен и блокировка выполнена на основании 161-ФЗ. Сегодня 14.04.2025г. я оформил новое обращение № А2504146713 с тем же вопросом о разъяснении ситуации с блокировкой и действиям по снятии блокировок и ограничений! Специалисты в отделении не обладают необходимой компетенцией для решения моего вопроса!Я не имею возможности пользоваться средствами на счетах, и несу финансовые потери.Прошу решить данную проблему, связанную с вашими действиями по информации в официальном ответе ЦБ России.
17.04.2025
Ответ дан
Почему списали деньги за подписку, которую я не подключал по карте польза?
Вопрос в заголовке.Открыл карту Халва, никакие подписки я не подключал.В поддержке сказали, что мне подключили подписку в подарок.Никаких уведомлений, что у меня подключена подписка не было, не было уведомления, что она платная и начинается платный период и будут списаны деньги.Прошу вернуть деньги, списанные за подписку, которую я не подключал.
17.04.2025
Ответ дан
Претензия на банк ВТБ
Хочу написать претензию Банку ВТБ по поводу моего обращение. 01.04.2025, я обратилась впервые в банк ВТБ по адресу г. Челябинск пр Ленина 28 для оформления(открытия) дебетовой карты, карту получила, все прошло без происшествий. Перевела себе с другого Банка на карту сумму для личного использования, тут же вечером когда пошла к банкомату снять на мелкие личные расходы 5000р банкомат выбил ошибку, якобы неверный пин код, который несколько часов назад я лично установила в банке. Решив зайти в приложение ВТБ для того, чтобы сменить пароль - приложение было заблокировано. Пыталась обратиться на горячую линию, где все мои звонки отклонялись. Затем на следующий день обратилась в офис по адресу Челябинск ул Кирова 1, где меня просто выпровадили со словами где оформляли там и разбирайтесь. Убила на это целый день, поехала в этот офис, две дивицы выставились на меня, как на дуоу, сказали все заблокировано сделать ничего не можем, разрезали карту, новую дать якобы тоже не можем, приходите потом.К Вашему вниманию, на карте находилась приличная сумма, которая мне была нужна на обследование зубов в городе Челябинск, куда я собственно целенаправленно приехала по этому вопросу. Помимо этого, на днях у меня были запланированы поминки моего погибшего сына на сво, из-за ВТБ банка, я не смогла ничего оплатить, купить, оплатить оградку и памятник, пришлось лезть в долги, в надежде, что долг скоро верну. Так вот спустя время 09.04.2025 я вновь вернулась в Челябинск, так как в других банках ближе к моему населенному пунку мне говорили у нас такие вопросы Вы решить не можете, ХОТЯ НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ БЫЛА ОЧЕНЬ ПРИВЕТЛИВАЯ И МИЛАЯ ДЕВУШКА, КОТОРАЯ СПОКОЙНО ВСЕ ОБЬЯСНИЛА БУДТО РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ 3 СЕКУНДЫ. Так вот, обратилась я по адресу г. Челябинск пр. Ленина 28, где мне сказали что не могут помочь, так как якобы проблемы с паспортом(он недействительный). Хотя именно по этому паспорту карту они мне оформили как-то. Я долго с ними ругалась, убив снова целый день, по итогу ни денег, ни карты я так и не получила. Сказали ждать до 5 дней проверки от мвд. 15.04.2025 я обратилась в офис уже с более серьезными намерениями, закрыть все чтоб мне хоть сумму вернули мою. На что мне сказали, с паспортом якобы уже все ок, теперь просто приходите через два дня чтоб мы закрыли счет, но деньги все равно отдать не сможем. И снова таки на горячей линии каждый раз мне говорят вам должны выдать карту и все будет нормально у вас. В банке же будто другие правила.ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!!
17.04.2025
Ответ дан
Получаю зарплату на карту озон банка а озон банк приостановил операции по карте моей пишу в службу поддержки ни кто не отвечает как решить проблему не понимаю телефонов нет чат молчит нет оператора
Получаю зарплату на карту озон банка а озон банк приостановил операции по карте моей пишу в службу поддержки ни кто не отвечает как решить проблему не понимаю телефонов нет чат молчит нет оператора
17.04.2025
Ответ дан
Я не гражданка РФ!!!
Я не гражданка РФ. Состояла в реестре контролируемых лиц. га сегодняшний день я урегулировала вопрос о миграционном учете. Исключила свою фамилию из реестра. И с 8.04 пытаюсь получить доступ к личному кабинету!
17.04.2025
Ответ дан
работа поддержки Альфа-Банка (бизнес-приложение и безопасность)
Я являюсь клиентом Альфа-Банка с 2022 года (физ. лицо), и до недавнего времени не сталкивался с проблемами. Однако после открытия бизнес-счёта в 2025 году начались системные сбои и нарушения со стороны банка.  Суть проблемы:1. Незаконное использование данных     — После активации eSIM от Мегафона (для личных целей, без привязки к банку) сотрудник поддержки позвонил мне и уточнял, верно ли привязан номер Мегафона. Я не давал согласия на передачу этих данных банку — это прямое нарушение конфиденциальности (ст. 137 УК РФ, ФЗ «О персональных данных»).  2. Блокировки без решения проблемы    — Несмотря на корректировку номера (возврат исходного Tele2), система регулярно блокирует доступ к счёту с сообщением «Смена SIM», хотя никаких изменений не было.     — Поддержка в приложении вместо помощи блокирует счёт и перенаправляет в офис. В офисе объясняют это «работой системы безопасности», но не предлагают решений.  3. Игнорирование проблемы   — После 5 обращений (2 часа ожидания в офисе, повторные звонки) банк заявляет, что «не может решить проблему» и не гарантирует, что ситуация не повторится.     — При этом ежемесячно списывается 1 500 ₽ за «поддержку», которая не выполняет своих функций.  Выводы:— Бизнес-приложение Альфа-Банка *ненадёжно*: произвольные блокировки счёта парализуют работу.  асность под вопросом: банк получает данные о SIM без моего согласия.  — Поддержка не решает проблемы, а усугубляет их.  ильность операций, не рекомендую бизнес-продукты Альфа-Банка. В текущем виде система не готова к корректной работе, а клиентский сервис перекладывает ответственность на пользователя.  *P.S. Ожидаю официального ответа от банка по поводу сбора данных . Готов обратиться в ЦБ РФ и Роскомнадзор, если нарушения не будут устранены.*  
17.04.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115-ФЗ — лишён возможности быть самозанятым после 17 лет сотрудничества
Я — клиент Тинькофф Банка с 2008 года. За 17 лет пользования картой никогда не сталкивался с подобным отношением. Недавно банк без предупреждения ограничил доступ к моему счёту в рамках 115-ФЗ. В результате я полностью лишился возможности пользоваться своей картой: не могу оплатить налог, сделать покупки, перевести средства или снять деньги.Особенно абсурдна ситуация в том, что это единственный банк, которым я пользовался. И теперь я, как самозанятый, фактически вынужден прекратить деятельность, потому что не могу выполнять элементарные налоговые обязательства. У меня нет других счетов, и открывать новые банки отказываются по тем же причинам — по сути, банк поставил меня в замкнутый круг.Да, мне предложили перевести активы в другой банк. Но сам процесс крайне сложный и неудобный: требуется либо поездка в офис в Москве (я из другого региона), либо нотариально заверенные документы с пересылкой курьером.За 17 лет честного и лояльного сотрудничества — такое «отношение» просто шокирует. Ни поддержки, ни попытки найти решение, только формальные отписки. Поддержка вежливая, но абсолютно бессильная перед регламентами.Очень жаль, что банк, к которому было полное доверие, стал источником таких серьёзных проблем. Теперь я остался без доступа к своим средствам и без возможности вести законную предпринимательскую деятельность.
17.04.2025
Ответ дан
Заблокировали все карты
Здравствуйте. 16.04. 2025 мне заблокировали все карты.Позвонил по номеру 900 сказали обратитесь в банк с паспортом. Приехал в отделение, ответа на свой вопрос, по какой причине произошла блокировка, не получил Создал обращение (так же позвонив по номеру 900) №2504167001311314. В ответ на обращение получила сообщение в чате банка "Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк" Получается мне отказали в обслуживание без объяснения причины в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, смене платежного счета карты, активации или выдаче карты, или предоставлении инструмента доступа».Со сбером работаю уже очень много лет, есть вклад, открыт брокерский счет....Я не передавал карты третьим лицам, все карты находятся всегда при мне. Я не включен в списоки террористов/экстремистов, на мое имя не зарегистрировано исполнительных делопроизводств и не открыто уголовного преследования.Прошу разобраться в данной ситуации. 
17.04.2025
Ответ дан
Вопрос по возврату к IT-ставке
Екатерина, добрый день!Спасибо!Но размер платежа за май так и не изменился. К тому же платеж в апреле все еще в 100% размере идет на погашение процентов. Когда ожидать изменение в графике платежей?
17.04.2025
Ответ дан
Не порядочная организация
Между мной и банком был заключен договор автокредита, настали тяжелые времена и образовалась просрочка, пользуесь тем что по факту все проценты банку я уже давно выплатил, они решили не ждать, и согласно договору подали на меня в суд, судом накрутили сумму долга примерно на 150-200тыс.рублей, после чего пока я пытался обжаловать заочное решение суда, у меня просто украли машину (как они говорят переместили, вместе с моим имуществом и имуществом организации), по факту я им такого права не давал и судебным приставам по решению суда машина не передовалась (имеется справка об этом и о факте угона). В настоящее время Исполнительное производства было оплачено 25.03.2025г. погашено полностью 26.03.2025г. о чем есть соответствующий акт от судебных приставов, в банк было направленно заявление с требованием и приложениями чеками и актами о возврате моего похищенного имущество сотрудниками банка (есть ответ из МВД где установленно, что сотрудники банка увезли мой автомобиль с имуществом), в отделение банка по ул. Даурской д.23 городе Казани мое заявление с требованием о возрате имущество отказались принимать (по надуманным причинам), заявление с требованием было банку направленно по почте 26.03.2025г., и 31.03.2025г. был совершен звонок на горячую линию с вопросом о возврате, на что мне ответили что никаких денег они не получали (записать разговора с сотрудником колцентра есть). 09.04.2025г. я получил смс сообщение о том что мой кредит закрыт. 14.04.2025г. я получил смс сообщения о том что ответ на мое обращение №916377 рассматривается и это займет большее количество времени, такая же смска пришла 15.04.2025г. На текущий момент т.е. 17.04.2025г. со мной на связь от банка никто не выходил по поводу возврата моего имущества, и не установленно где оно находится на данный момент. Готовим судебные иск и письма в соответствующие органы.
17.04.2025
Ответ дан
Блокировка счёта по 115-ФЗ — лишён возможности быть самозанятым после 17 лет сотрудничества
Анна, благодарю за ответ.Подтверждающие документы и пояснения я уже предоставил в полном объёме через чат поддержки. Все обращения зафиксированы в вашей системе. Моя ситуация передана в «специальный отдел», и я получил справку о блокировке счёта. Проблема не в том, что вы «не в курсе» — вы в курсе, но не предлагаете решения, позволяющего продолжать законную деятельность как самозанятый.Сейчас у меня нет доступа к своим средствам, нет возможности оплатить налоги, и нет банка, через который я мог бы это сделать. Я оказался в замкнутом круге, созданном вашими внутренними регламентами.Я не отказываюсь от сотрудничества — я просто не могу ничего сделать.Я отправил Вам только что ФИО и дату рождения на e-mail, как Вы попросили.Считаю важным оставить этот отзыв, чтобы другие клиенты знали, к чему может привести полная зависимость от одного банка — даже после 17 лет доверия и сотрудничества.
17.04.2025
Ответ дан
Благодарю за ответ. Ожидаю, что ваш разбор действительно будет не формальным, а приведёт к практическому решению.Повторюсь: я не отказываюсь от исполнения своих обязательств, в том числе перед налоговой. Но по факту вы ограничили мне доступ к моим же средствам, и при этом не предлагаете никакой реальной альтернативы — кроме поездки в Москву или нотариальных пересылок.Ни один другой банк не готов открыть мне счёт из-за статуса 115-ФЗ. А я — физическое лицо, самозанятый, не юрлицо и не оффшор.Это не просто техническое неудобство — это конец моей деятельности как налогоплательщика, а по сути — лишение права на труд и распоряжение своей собственностью.Прошу отнестись к ситуации не только как к «случаю в рамках регламента», а как к реальной проблеме клиента, который оказался заблокирован в системе, к которой сам был лоялен 17 лет.Буду ждать итогов вашего рассмотрения.
17.04.2025
Ответ дан
Снятие ареста со счёта.
Здравствуйте. Со 2 апреля не могу пользоваться счётом из-за ареста. 9.04 было вынесено определение судом об отмене судебного приказа по которому был наложен арест. 10.04 в банк судом оно было отправлено. Сегодня 17.04. арест до сих пор висит и у меня отсутствует возможность пользоваться услугами банка. Как можно решить вопрос?
17.04.2025
Ответ дан
Заблокирован Сбербанк онлайн
получила сообщение что не удалось со мной связаться для разблокировки. да я не отвечаю на звонки с незнакомых мне номеров, особенно находясь за границей. и просили предоставить удобным способом актуальный номер телефона. Как это сделать? я сейчас на чешском номере и дала его в том сообщении. Номер +79169511681 принадлежит бербанку или это мошенники? В интернете написано что мошенники, которые представляются сбербанком.как можно передать информацию про удобное время для связи? Я готова по номеру, указанному в сбербанке онлайн связаться в любое время после 12 часов по Магнитогорску.
17.04.2025
Ответ принят
Снятие ареста со счёта.
Я очень надеюсь на скорейшее решение вопроса тем более определение в оригинале уже поступило в банк насколько мне известно.
17.04.2025
Ответ дан
Не приходят проверочные смс
Добрый день!На горячей линии за неделю не решился вопрос. Пишу здесь.У меня два телефонных номера привязано к банку.На один номер перестали приходить проверочные смс после 10 января. На второй - после 26 февраля.Я не могу совершить ни одну операцию, требующую смс подтверждения.
17.04.2025
Ответ дан
Обязательство.
Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО «Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств.Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
18.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт и счетов хоумкредитбанка
Я давно был клиентом Совкомбанка, а еще ранее Хоумкредитбанка.Нареканий со стороны хоумкредитбанка ко мне не было. Несколько лет назад мне заблокировали счета и карты от Совкомбанка. Я предоставил все требующиеся документы. Но разблокировки ен произошло. Я закрыл часть счетов. В прошлом году, когда Совкомбанк поглотил Хоумкредитбанк, его карты автоматически заблокировались. Притом движения средств были только пополнение кредитной карты. Я написал обращение на разблокировку. и мне отказали без объяснения причин.Теперь без доступа в приложение я не могу полноценно получать уведомления. которые банк не высылает вовремя, при оплате рассрочки и уже пропускал дату платежа.Прошу разобраться и исправить ситуацию и разблокировать мои карты и счета.
18.04.2025
Требуется уточнение
Альфа Банк списал проценты
Воспользовался кредитной картой год без процентов До того, звонил узнавал, спросил, мол - если за год не погашу, то буду платить % на оставшуюся часть долга? На что мне утвердительно ответили - ДАВ итоге, я погасил почти полностью долг, осталось 2 тыс, которые я внес На 2 дня позже, и мне начислили 11 тыс, пояснив это тем, что долг начисляется за... Я так и не понял, как это работает, перечитал и не понял, насколько изощренно это все преподнесено. Единственное что я понимаю - то что я по все юридическим вопросам не прав, но чего не понимаю, почему в моей стране такое существует, зачем изначально изобретать такие условия, которые обычный смертный не поймет, чтобы потом извлечь из этого наживу. Неужели я должен оформлять продукты в стране с походом с юристом? Чтобы он нашел все скрытые условия.И так нет денег, и так приходится концы с концами сводить - но нет, на 2 дня просрочил 2 тыс - возьми да отдай, 11 тыс, потому что ты лох, не посмотрел, а мы не обязаны тебя об этом предупреждать Противно от той мысли, что ты отгоняешь от себя установку "человек-человеку волк" - а такие как этот банк, делают все чтобы ты жил и не расслаблялся 
18.04.2025
Ответ дан
Вопросы при оформление заявки
Здравствуйте. Подскажите при оформлении заявки на ипотеку в отделении банка, спрашивают ли супруга заемщика о наличии непогашенных кредитов?или просто делают запрос в БКИ? 
18.04.2025
Ответ дан
Обслуживание новых территорий.
Доставили карту Т-Банка, пользуюсь. Есть несколько вопросов. 1.Нет моего региона платежей?! Приходится выбирать соседнюю Ростовскую область. 2. Нет местного оператора мобильной связи Феникс (у Сбера есть), нет местного провайдера Тринити. Можно, конечно, всё оплатить по реквизитам и т д. Когда полноценно зайдёте в ДНР?
18.04.2025
Ответ принят
Почему мне не перевыпускают карту?
Почему мне не перевыскают карту, которую заблокировал банк? Я не мошенник, по карте ничего не переводил и не получал, я открыл карту получить ипотеку и оплачивать ее. Теперь я не могу платить ипотеку обычным переводом, мне нужно ходить каждый месяц в банк. Обьясните мне за что меня тогда заблокировали? Я карту даже в банкомат не вставлял!
18.04.2025
Ответ дан
Услуга Кредитный доктор
Здравствуйте, брал услугу кредитный доктор по которой образовалась задолженность, но сложилась ситуация что платить более нечем а расторгнуть договор я немогу, что делать?
18.04.2025
Ответ дан
Мне позвонил мужчина с номера +7 495 783-22-99 на мой телефон, представился сотрудником ВТБ
Мне позвонил мужчина с номера на мой телефон, представился сотрудником ВТБ, ОТДЕЛ ПРИВЛЕЧЕНИЯ. Предложил встретится в Сити по поводу моей блокировки, разговор должен был состоятся усно, я попросила дать ответ о причинах моей блокировки в письменном виде, это ваш сотрудник?
18.04.2025
Ответ дан
Возврат процентной ставки.
Мною был взят автокредит 17.06.2024.Я исправно погашаю его в срок. Также условием процентной ставки 13.8% было использование карты "халва" 5 покупок на 10 000. 31.01.2025 мне не удалось это сделать так как товар пробился по акции, а я не увидел, в итоге не хватило 350 руб. Затем я исправно следил за суммой и не нарушал условия. 17.04.2025 я внес деньги по кредиту, совершил покупки по карте и увидел, что дата договора у меня 17 число, дата погашения кредита 17 число, а дата погашения карты - 16 число. в итоге покупки 17-го числа не зачлись. Я искренне даже и подумать не мог, что дата договора и дата погашения кредита будет одна, а дата погашения карты на день меньше. Просьба вернуть мне процентную ставку, с уплатой штрафа в 29 990, более нарушать не буду, с сроком погашения карты я теперь ознакомлен. Новая процентная ставка не подъемная для меня. Пожалуйста, обратите внимание, что я не злостный нарушитель, дата договора 17 число и 17.04 я выполнил все условия и сам обратился в банк, увидев, что датой было 16 число. Я искренне думал, по карте необходимо соблюдать условия до того же числа, что и погашение кредита. Считаю, что такой большой штраф, равноценная плата за то, что я не выполнил условия всего на несколько часов. Также обязательно оставлю отзыв, с указанием моих ошибок и решением банка. Пожалуйста пойдите на встречу, попытаетесь понять меня. 
18.04.2025
Требуется уточнение
Восстановить достиуп к озон карте
Господа из озон банка, по какой причине мне заблокировали доступ к средствам на карте? Просите пройти идентификацию, для этого требуете обновить приложение и вуаля, оно не обновляется, ПРОСТО ТУПО НЕ переходит на сайт с обновлением. В чем причина? У кого я могу получить внятный ответ?
18.04.2025
Ответ дан
ID карта гражданина Беларуси
СБЕР не принимает мою ID карту гражданина Беларуси для внесения изменения моих паспортных данных. Однако этот документ, являющийся моим основным гражданским документом, принят на портале Госуслуг, принят в ПФР, принят в налоговой инспекции.Таким образом, СБЕР нарушает мои гражданские права.Что мне следует делать в этом случае?
18.04.2025
Ответ дан
наглое вранье в рекламе
моему отцу рекомендовали карту, и его знакомому прислали 2 000, а ему обещали бесплатное обслуживание, сейчас выяснилось что оно платное. В поддержке говрят что все верно и должны списывать деньги 
18.04.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета по компрометации карт. Выпустить или перевыпустить карты банк не позволяет.
Здравствуйте! В конце февраля Сбербанк заблокировал все мои счета по компрометации карт. В приложении указано, что разблокировать их не получится, только перевыпуск, но и этого я сделать не могу. Приходит отказ.Была несколько раз в отделении банка, там тоже ничем помочь не могут, составляли обращение, приходит ответ где пишут "Мы рассмотрели ваше обращение. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". Оператор по номеру 900 сказала писать обращение в офисе, ответ на обращение прислали точно такой же как указала выше. Заблокированные дебетовые карты уже закрыли с сотрудником банка в офисе, осталась кредитная, которая тоже заблокирована. Ситуация началась через месяц после взлома мошенниками аккаунта на Госуслугах, до сих пор не получается ничего решить, подскажите что делать?В других банках похожая ситуация, где-то заблокировали, где-то ограничения по пользованию картами.
18.04.2025
Ответ дан
Возврат процентной ставки.
Я выполнял все условия и в этот раз выполнил, если брать дату погашения кредита или договора (17 число)Я и подумать не мог, что выполнять условия нужно до 16 числа.На 17 число у меня стоят уведомления. Пожалуйста, войдите в моё положение. От себя считаю, что оплата такого большого штрафа, компенсирует банковскте издержки. Также обещаю впредь больше не нарушать и оставить отличный отзыв, с реклмендациями вашего банка 
18.04.2025
Требуется уточнение
Не рекомендую премиальное обслуживание в Альфа банке Alfa only!!!
Хочу поделиться своей историей премиального обслуживания в Альфа банке Alfa only.На протяжении длительного периода времени я являлся премиальным клиентом в Альфа банке (хранил в банке крупные суммы денег, являлся активным трейдером и торговал через брокера Альфа банка на фондовом рынке и имел много других классных продуктов от Альфа банка). Альфа банк всегда мне нравился свои лоялным отношением к своим клиентам, классными продуктами упрощающими жизнь человека и красивыми офисами, где работали очень красивые девушки, готовые всегда прийти на помощь своим клиентам.Время шло, я любил Альфа банк и был предан ему более пяти лет.Одним из условий бесплатного обслуживания премиального пакета услуг от Альфа банка было поддержание среднемесячных остатков на счетах в размере от 3 млн. руб.В связи с тем, что я находился за пределами РФ на реабилитации, я вовремя не заглянул в приложение и забыл перевести денежные средства для поддержания среднемесячных остатков на счете. И персональный менеджер закрепленный за мной также не сообщил мне об этом. Спустя некоторое время по возвращении в РФ, я зашел в мобильно приложение Альфа банка и увидел, что с меня списали комиссию в размере 2990 руб. за премиальное обслуживание.Я написал обращение в чат банка - объяснил им ситуацию, которую описал выше. (что находился на реабилитации за пределами РФ и не имел возможности поополнить счет), просил в рамках лояльности вернуть комиссию дабы оставаться всегда клиентом Альфа банка. На мое обращение был получен категоричный отказ с формулировкой "мол это ваши проблемы, ваша забывчивость и состояние здоровья нас не волнует". Комиссию вам не вернем.Я подумал, что возможно мое обращение рассмотрел менеджер Альфа банка и у него было плохое настроение в тот период времени или каки то жизненные трудности или неурядицы.Я оставил эту затею обращаться через чат, потому что подумал, что в день в чат приходят миллионы обращений от клиентов со всей России и мое обращение может затеряться или на него будет получен щаблонный ответ. Я решил обратиться к своему персональному менеджеру в надежде, что она поможет разобраться в моем непростом вопросе, подскажет как лучше поступить в той или йной ситуации, т.к. чтобы стать лучшими в своей профессии менеджеры должны предвосхищать желания клиентов.На мое удивление персональный менеджер просто посоветовала мне создать новое обращение в чате банка не вникнув в мою проблему и ситуацию.Далее я подумал, что мне следует обратиться к руководителю дополнительного офиса «Калуга-улица Плеханова» - Салычиц Юлии Андреевне, т.к. подумал что компетентность и профессионализм руководителя должны помочь разобраться в моей ситуации. Я написал письмо на электронную почту Салычиц Юлии Андреевне с просьбой помочь мне разобраться в моей непростой ситуации и возможно вместе найти какое то оптимальное решение для нее. 
18.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты!!!!
Получила карту т банка, в тот же день положила на нее деньги что бы пользоваться, затем сделала перевод и у меня заблокировали карту. Общение со службой безопасности было отвратительным. Карту заблокировали при этом деньги на неё не вернулись. На следующей день приехал представитель, после чего мне должны были разблокировать карту, но ничего не произошло. Карта до сих пор заблокирована и денег нет. Служба поддержки в чате кормит завтраками. Потому считаю дальнейшее сотрудничество с этим банком бессмысленным. 
18.04.2025
Ответ принят
Блокировка счета и личного кабинета
Добрый день! Заблокировали счет и личный кабинет. Сегодня сам связался с банком и мне ответили, что заблокировал департамент экономической безопасности. Причины объяснить не могут, нужно прийти в офис. Я нахожусь за границей, нет возможности прийти. Почему нет альтернативного варианта решения данной проблемы? Почему банк никак не информирует о блокировке и причинах? Почему не объясняет, как ее снять? Почему банк не запрашивает никакие документы? Просто тишина, никакой обратной связи! Свяжитесь со мной и объясните порядок действий для снятия блокировки. 
18.04.2025
Требуется уточнение
Обращение 95996903
Мне не нужна ваша разблокировка, я хочу попрощаться с вашим банком. Все что нужно,я предоставил,но вам все мало. Вы мне заблокировали накопительный счёт,на который я переводил свои средства,о чем все чеки предоставил.
18.04.2025
Требуется уточнение
Альфа Банк списал проценты
Логично же, что зная такой расклад, я бы погасил, я был уверен, что % будет начисляться на оставшуюся часть суммы, как говорят ваши операторы - на фактическую задолженность Которая на момент окончания беспроцентного периода была 2036.31 руб
18.04.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и карт
Здравствуйте, заблокировали за перевод ,выполнял переводы сам ,пополнял сайты с кейсами для игры cs2 ,давали различные реквизиты для пополнения(некоторые заграничные),за это заблокировали, ничего выпустить и перевыпустить не могу ,пишет нарушение условий обслуживания. Прошу вас рассмотреть мою проблему и разблокировать меня,мне очень нужна карта вашего банка,туда переводят зарплату,а также есть кредитка ,которую я плачу .Надеюсь на ваше понимание. 
18.04.2025
Ответ принят
Не разблокировали карту и счет
Заблокировали карту и счета из-за закрытия вклада и перевода СЕБЕ же на СБП 20% от него. Пошла в отделение, ответила на их вопросы, в итоге в разблокировке отказали. Что делать?Была 18.04.2025 в 14:00 в альфа-банк в городе Бийске на ул. Васильева, 26, пом. НЗ-1. Просто насколько вообще законно не разблокировать счета даже при личном посещении с паспортом банка? А если это единственные деньги к существованию?
18.04.2025
Ответ дан
Не разблокировали карту и счет
До службы безопасности не дозвониться, это уже похоже на преднамеренное удержание средств, причем немаленьких
18.04.2025
Ответ дан
Не возвращают комиссию по кредитной карте
Добрый день! 16.04.2025 у меня была списана комиссия за обслуживание кредитной карты в размере 990₽ за период с 16.04.25 по 16.04.26  через чат с банком я попросила расторгнуть договор на выдачу данной кредитной карты и вернуть мне комиссию за ее обслуживание, так как по сути обслуживать банку будет нечего.18.04.2025 согласно переписке в чате банк расторг договор, в возврате комиссии было отказано.Было составлено обращение в котором так же в возврате было отказано Согласно п.3 Постановления Пленума Верховного суда РФ N17 от 28.06.2012 финансовые услуги (в т.ч. Обслуживание банковских карт) отнесены к сфере регулирования Закона о защите прав потребителей.Согласно ст.32 Закона о защите прав потребителей последний имеет право отказаться от оплаты не оказанной ему услуги.В соответствии с законом если комиссия была списана за годовое обслуживание, но при этом договор на выдачу карты был расторгнут, Банк обязан вернуть комиссию иначе на стороне банка возникает неосновательное обогащение (ст.1102 ГК РФ).На основании вышеизложенного прошу вернуть мне комиссию за обслуживание кредитной карты в размере 990₽.В противном случае вынуждена буду обратиться в суд, при этом цена иска кратно увеличится за счёт штрафов и расходов на адвоката.
18.04.2025
Ответ дан
Отвратительный уровень обслуживания в Альфа-Банк (СПб, Бухарестская, 74)
Хочу поделиться крайне негативным опытом обслуживания в отделении Альфа-Банка по адресу Санкт-Петербург, ул. Бухарестская, д. 74 (м. Международная). Мы столкнулись с вопиющим хамством, халатностью, некомпетентностью и откровенным нарушением прав клиентов.Мы обратились в отделение с нотариальной доверенностью, оформленной в соответствии с нормами ЕАЭС, с целью смены номера телефона и получения зарплатной карты. Вместо помощи нас ждали:🔴 Нарушение сроков — доверенность рассматривалась более 14 дней при заявленном сроке 1–3 дня.🔴 Безосновательные отказы в обслуживании — нам просто отказывали в проведении операций без объяснений.🔴 Хамство и агрессия со стороны сотрудницы Яны — на законные вопросы отвечала с насмешками и агрессией, отказывалась представляться, грубила, угрожала вызвать полицию.🔴 Отказ выдать карту, хотя она была готова — сотрудница намеренно вводила в заблуждение, утверждая, что карта не оформлена.🔴 Попытка навязать дополнительные услуги — предлагала переоформить карту, которую клиент и так получил по линии работодателя.🔴 Рабочий день "по настроению" — хотя отделение работает до 19:00, клиентов начали выгонять в 17:30.🔴 Сотрудники играли в телефоны, создавали видимость занятости и игнорировали клиентов.— Управляющий отсутствовал и никто не смог даже назвать его фамилию.— Бейджей с именами ни у кого не было.— Откровенное бездействие и халатность в отделении.— Моральный ущерб, потраченное время, испорченные нервы.Нарушенные статьи ГК, УК, КоАП и Трудового кодекса РФ.Я напомню, что данная проблема появилась только из-за того, что банк решил без моего ведома ввести подтверждение смс кода при входе в приложение. В других банках спокойно меняют номер телефона по доверенности и вежливо разговаривают. Тут же - боремся с февраля, чтобы поменяли номер телефона. Причем вся информация, которую предоставляют, противоречит сама себе. В чате написали три раза, что можно поменять номер телефона, операторы подтверждали, что можно поменять номер телефона по доверенности, а в самом отделении нас далеко послали и еще угрожали, как выше было написано, полицией. Конечно же, мы написали на почту с жалобой, на что пришли шаблонные ответы (при просьбе в жалобе не отвечать шаблонными ответами), цитирую: " ..информацию о характере применённых мер к сотрудникам мы не предоставляем. От лица банка приносим свои извинения за доставленные неудобства."Номер телефона по доверенности они не меняют, карты они не дают, обслуживать нормально они не умеют, спрашивается: а зачем тогда этот банк нужен, если все, что можно получить - это хамство и угрозы. Я напомню, что сотрудники данного банка послали четырех своих клиентовТо, что происходит в этом отделении — недопустимо для банка, который заявляет о клиентоориентированности и качестве обслуживания. Мы получили отказ в базовых услугах, эмоциональное давление и неуважение
18.04.2025
Ответ дан
автокредит с Халва
Добрый день!По условиям автокредита обязан пользоваться картой халва на 10 000 руб в месяцИз-за блоки счетов ФССП опоздал воспользоваться этим заманчивым предложением на пару дней.Сейчас блокировки сняты и у меня вопрос: "Что делать чтобы не было повышения % по автокредиту?"в чате поддержки сказали, что ничего не могут поделать...
18.04.2025
Ответ дан
блокировка карт
Здравствуйте. В Сбере заблокировали счёт и карты дебетовую и кредитку. Никаких уведомлений не было, хотел пополнить по сбп и внести платеж по кредитку, не смог, зашёл в сбер онлайн и узнал что всё заблокировали. В поддержке ничего сказать не могут, говорят только что за нарушение условий обслуживания. Данные карты я никому не передавал, за что блок не понял, а мне нужно и кредит платить и на кредитку пополнять.
18.04.2025
Ответ дан
Бонус 3000 рублей за перевод пенсии сотрудника МВД
Добрый день ! Получил очередную отписку от банка по выплате буноса. Теперь уже на банки.ру, до этого в чат бот. ( кстати в чат бот в переписке от 27 февраля я задавал вопрос по переводу пенсии МВД по промокоду 3000), там четко стоит срок 30 дней. В марте 2025 перевел пенсию сострудника МВД , уже дважды получил выплату , а обещанный бонус , который в рамках акции должны были зачислить в течении 30 рабочих дней до сих пор не получил . И снова получил ответ ждите . Считаю не допустимо такое отношение к клиентам .
18.04.2025
Ответ дан
Неадекватные сотрудники поддержки, не соблюдают 353-ФЗ
Обратился в банк с запросом о предоставлении справки по текущему кредитному договору, согласно статьи 10 353-ФЗ имею право, но во время общения с тех поддержкой наткнулся на то что постоянно перекидывают с одного оператора на другому, при этом каждый оператор требует, чтобы я назвал ФИО,дату рождения, место рождени, паспортные данные и номер договора. Когда уже практически дело дошло до этапа, когда банк отправляет справку, меня снова переключили на другого оператора который резко сменил тему без моего согласия, после того как данный оператор получил отпор, он снова перекинул меня на другого оператора, который естестестаенно не видел ничего про меня. Из за этого запрос на предоставления документов растянулся на 3 часа, все это время банк заставлял меня находится в чате, практически показывая свое пренебрежительное отношение к клиенту
18.04.2025
Ответ дан
Необходимо аннулировать мошеннический кредит
К сожалению, такой ответ мне не подходит - так как прошло уже слишком много времени. материалы уже были в правоохранительных органах - и как я сказал, это не имеет никакого отношения к моим отношениям с банком.это вынуждает меня обратиться в суд для аннулирования данного договора и возмещения морального и финансового вреда, причененного в виду банковской ошибки при выдаче кредита мошенникам.
18.04.2025
Требуется уточнение
Нет возможности отвязать карту от подписки СберПрайм
Мария, внимательно посмотрите еще раз своими прелестными глазамиВ профиле Сбер ID сохраненных карт нет, посмотрите глазками на скриншот:https://disk.yandex.ru/i/-oRMtb5SAdEuxwА вот в профиле сберпрайм сохраненная карта есть, и отвязать ее нельзя, тюкю функцтонал по отвязке карты отсутсвует, ГЛЯНЬТЕ НА СКРИНШОТ:https://disk.yandex.ru/i/58xqRbdDJ9A1Ewа при нажатии изменить, в прайме, можно лишь другую карточку привязать.
18.04.2025
Ответ дан
затягивание ответа на вопрос от 01.04.25
Добрый день. Свой вопрос задал еще 01.04.25 г. и до сих пор не получил ответа. На ваш запрос свои данные направил. В чем дело? Мне написать жалобу на ваше бездействие в ЦБ?
18.04.2025
Ответ дан
Прошу незамедлительно решить мой вопрос о получении денежных средств по наследству
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему ваш банк не выплачивает денежные средства, положенные мне и моей дочери в порядке наследования на основании решения суда. Постоянные отговорки. Все документы вашим банком получены. Написано несколько обращений. Первое обращение 967142, второе обращение 967142, третье обращение 984288 (на него пришёл ответ, что деньги я получить могу, а на ребёнка нужно открыть специальный счет). Счёт открыла, в банк предоставила! Написала очередное обращение номер 996338. Что у вас творится? Сбербанк и банк Санкт-Петербург наследные деньги отдали без проблем. Почему ваш банк не отдаёт наши деньги?
18.04.2025
Ответ дан
Когда ваш банк выплатит наследные денежные средства ?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему ваш банк не выплачивает денежные средства, положенные мне и моей дочери в порядке наследования на основании решения суда. Постоянные отговорки. Все документы вашим банком получены. Написано несколько обращений. Первое обращение 967142, второе обращение 967142, третье обращение 984288 (на него пришёл ответ, что деньги я получить могу, а на ребёнка нужно открыть специальный счет). По непонятной причине мне выплату произвести не смогли! Счёт на несовершеннолетнего ребенка открыла, в банк предоставила! Написала очередное обращение номер 996338. Что у вас творится? Сбербанк и банк Санкт-Петербург наследные деньги отдали без проблем. Почему ваш банк не отдаёт наши деньги? Прошу сообщить точную дату, когда денежные средства поступят на счёт ребенка и когда я могу подойти в отделение за положенного мне по закону РФ выплатой?!?
18.04.2025
Требуется уточнение
Альфа-Банк не отдает деньги
Альфа-Банк заблокировал личный кабинет и карты моей сестры находящейся за границей . Я на основание генеральной нотариально заверенной доверенности, обратилась в отделение на востановления ей доступа. Сотрудник озвучил отказ, сказал что только лично востановление кабинета. Обратилась тогда на снятие средств, что бы открыть счет в другом банке и дать доступ сестре к деньгам. Взяв доверенность на проверку они все равно отказали, сославшись устно что телефон у нее не работает(все работает) и они подозревают что подпись не та в доверенности. Как в таком случае:1) мне получить письменный ответ о причинах отказа, с указанием правовых актов? В отделение этого делать не хотят.2) как востановить доступ к деньгам моей сестры или их все таки снять? Куда и как обращаться?
18.04.2025
Ответ дан
не получается потвердить личность
че делать? пишет что *Операции приостановленыПричины и как исправить ситуацию — в чате*, а когда пытаюсь потвердить при видео звонке, мне отвечают что камеру и микрофон не включили, хотя все включено, попробовал два раза, безуспешно
18.04.2025
Ответ дан
Отключение подписки Халва
С 1.03.25 к моей карте была без уведомления подключена подписка, Картой в настоящее время я не пользуюсь и с моей карты была списана комиссия за её подключение. Ваш бот прислал мне рекомендацию по её отключению, но по факту соответствующей кнопки нет. По телефону контактной линии тоже произвести отключение не удается, т.к. у вас все настроено так, чтобы человек не мог отвязаться от насильно подключенной вами услуги! Прошу отключить услугу и вернуть незаконно списанные деньги, в противном случае оставляю за собой право обратиться в Роскомнадзор. 
18.04.2025
Ответ дан
Альфа банк в одностороннем порядке меняет условия тарифов.
Альфа банк меняет условия тарифов ваших счетов молча, без уведомлений. Более того, это прописывается в договоре, что вас банк не обязан информировать. Такой ответ я получила от специалиста банка, когда пыталась разобраться в странных списаниях с карты. Будьте внимательны, а лучше выберите другой банк ) 
18.04.2025
Ответ дан
Сотрудник без моего согласия перевел дегьги с кредитной карты
16 апреля 2025 г сотрудник Альфа банка, при оформлении дебетовой карты в аэ Шереметьево Москва, без моего слгласия перевел деньги с карты на мой сотовый телефон. Объясните:это правило банка, под предлогом помощи выполнчть переводы без моего согласия? И жульничество поощряется? 
18.04.2025
Ответ дан
Сохранение ставки по IT-ипотеке
Здравствуйте Екатерина.24 апреля 2024 года я оформил ипотеку по программе IT специалистов.Все платежи вносил вовремя. Работу с тех пор не менял. Сегодня 18 апреля, совершенно случайно узнал, что надо ежегодно предоставлять информацию о трудоустройстве, даже если не менял место работы. Незамедлительно отправил документы, подтверждающие работу в аккредитованной IT компании на электронный адрес it-ipoteka@domrf.ru. Ответа на письмо не получил и обратился в чат подержки. Из общения в чате узнал, что подтверждение нужно делать в контрольный период раз в год, в моем случае с 25.03 по 14.04. К сожаление получается, что я не уложился в контрольный период, и процентная ставка может быть увеличена.С учетом того, что я своевременно вносил платежи, а также подал подтверждающие документы все таки до даты заключения договора, очень прошу помочь решить вопрос и не увеличивать ставку по кредиту, т.к. платеж в этом случае станет не подъемным.
18.04.2025
Ответ дан
Банк вновь подключил мне ранее отключенную "Халву Десятку" и списал комиссию за 4 месяца!
Добрый день. Меня перевели в Совкомбанк из Хоум Кредита. При переводе я уточнил у работников банка насчет атоматически подключаемых платных подписок/услуг. В итоге такие услуги имели место быть и при регистрации в мобильном банке я сразу же (12.11.24) отказался от подписки "Халва Десятка", т.к. данная опция мне не нужна и пользоваться ею я не планировал. Однако сегодня (18.04.25) при начислении процентов по вкладу с удивлением замечаю, что с меня в общей сложности списали 1596 рублей 4 месяца!Данную услугу я не подключал и не пользовался ею! Пересмотрел все уведомления от банка и там не было никакой информации о том, что мне ее вновь подключали.В чате оформил заявку (№ 1532013) на возврат списанных средств, но спустя где-то час мне пришел отказ.Разберитесь, пожалуйста, в данном вопросе.
18.04.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание.
Добрый день!Постоянно вылезала реклама рассрочки от Озон Банка. Решила попробовать, одобрили лимит. Но т.к. покупка должна быть в стороннем магазине, решила перевести этот лимит на Озон карту ( с добавлением собственных средств). При переводе ДС, данную операцию блокируют, поступает звонок из банка, я подтверждаю эту операцию, отвечаю на миллион вопросов, говорят ожидайте! Затем звоню сама, опять теже самые вопросы, все подтверждаю, но блокировку не снимают. Так еще и обычная Озон карта тоже заблокирована. Уже этот лимит не нужен, неактуальный стал. Прошу снять блокировку без подтверждения данной операции, лишь бы все работало. Опять ответ, звоните через 24 часа. Теперь, вопрос, к банку: зачем предоставляете этот лимит, если не даете возможность им воспользоваться, и еще параллельно создаете неудобства и проблемы? Не нужно никаких услуг от вашего банка, и никому не посоветую!!!
19.04.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август