Как отказаться от заказанной дебетовой карты ВТБ.
Уже третий раз получил СМС сообщение о переносе даты доставки карты. Такой банк мне не нужен!!!!!
Заморозка счета и "восхитительная" работа поддержки.
Ситуация сложная, а то что происходит с поддержкой сказка. Система Яндекс.Банк привязывает номер телефона из Яндекс.ID и после его смены, необходимо менять ещё номер внутри самого банка. Получилось так что номер пришлось поменять, нечего не подозревая сменила его в Яндекс.ID, но в Яндекс.Банк остался прежний номер, который был утерян т.к. был не активен более года. А ещё я сменила фамилию.По итогу решила купить на Я.Маркет товар и заметила, то что требует код со старого номера. Написала в поддержку, они сказали нужно предоставить документ о владении новым номером от оператора и остальные стандартные документы. Я отложила этот вопрос, т.к. решила воспользоваться приложением напрямую. Пополнила счёт для совершения покупки и счет сразу заморозили. Запросили уже мои документы и Документ от оператора что я владелец старого номера...Беда не велика, думаю, проведем процедуру индификации по паспортным данным. Написала заявление, описала ситуацию, предоставила все необходимые данные. Поддержка взяла в работу, передала информацию специалисту и сказали ожидать. На следующей день спрашиваю: "Есть ли новости по моему заявлению ?" Мне почему-то, предлагают оформить процедуру возврата средств на счёт в другой банк и расторгнуть договор. Хорошо, без проблем если просят сделаем. Оформила документы по бланку все указала, все документы предоставила 2 раз. Сказали ожидать.На следующей день, обращение попадает в архив, ответ от поддержки:Здравствуйте!Спасибо за ожидание.Теперь в мобильном приложении Яндекс Пэй стала доступна возможность самостоятельно сформировать и направить заявление на перевод остатка собственных средств на свой счёт в другом банке при закрытии счёта в АО «Яндекс Банк». Заявление будет обработано автоматически в максимально короткие сроки.После того, как остаток то счетам будет равен 0, счета будут закрыты.
Услуга втб-касса не передана клиенту.
17.06.2025 года между и втб банком, был заключен договор на "услугу втб-касса" (10115-СБПК-ФРКК), однако на 11.07.25 года, документы подписаны банк списал денежные средаства, а кассовый аппарат заказчику не передан, и денежные . В адрес заказчика от ИФНС поступают штрафы. Не исполнение обязательств банком по договору, является нарушением. В случае неисполнение обязательств в течение 2 дней, мы вынуждены будем обратить в прокуратуру и суд.
Проблема со входом в
Я случайно вышла из аккаунта сбербанк и не могу зайти обратно, т.к. не знаю свой логин и нет физической карты.
Ложные и неправомерные претензии по 161-ФЗ
Приблизительно два месяца назад мне пришло сообщение от банка РНКБ, (который, к сожалению, был куплен вашим банком ВТБ), о том, что непонятно с какого перепугу банк РНКБ заблокировал мне приложение и счет, и прислал следующее сообщение СМС. (Смотрите во вложении ссылку). Я попытался разобраться, так как рекомендовал банк. И обратился в ЦБРФ. ЦБРФ дал ответ о том, что он внес мои данные по ложному доносу Тбанка. В результате коммуникации с Тбанком оказалось, что ложная информация передана от ВТБ (см. третий скриншот).Получается в моих бедах виноват ВТБ банк. Скажите, пожалуйста, почему так подло поступает ВТБ банк? Почему настолько мерзкие люди в ВТБ банке ни с того ни с всего решили о том, что у меня есть какие-то проблемы, выдуманные ими, и мне нужно заблокировать ни с того ни с всего счет? По 161ФЗ. Почему банк устраивает террор своим клиентам подло и безосновательно блокируя им счета, внося в черные списки ЦБ РФ, если клиенты, живы, здоровы, выходят на связь и готовы подтвердить банку все операции ими совершенные? Если клиенты сотрудничают и общаются с банком... 161-ФЗ - это о тех слачаях, когда кто-то и без моего ведома, перевел деньги с моего счета. Я не жаловался ни одному банку, я не подвал заявлений в полицию, ЦБ РФ, Прокуратуру, ФСБ и не писал жалоб Президенту РФ, о том, что у меня увели деньги со счета. Т.к. таких фактов никогда не было ни в одном фин.учреждении РФ. Мои ФИО, ИНН, СНИЛС, паспортные данные - никогда не фигурировали в решении суда, или уголовном деле или даже заявлении в полицию.Почему ваш долбанный банк думает, что у меня кто-то уводит деньги? Есть ли решение суда, уголовное дело, заявление в полицию, где фигурирует мои ФИО и я признан пострадавшим или злоумышленником?Я требую разбирательств, меня огульно обвинили в мошенничестве, при этом со мной никто не связывался и не запрашивал пояснений ни за какие операции. По каждой операции я готов предоставить пояснение.
Проблема перевода денег
Альфа, как вы объясните ситуацию, когда вы блокируете переводы по сбп между своими счетами в другой банк, а после этого еще и блокируете мобильное приложение и счета? Как вы думаете, на каком уровне будет моя лояльность?Если ваши алгоритмы под действиями по переводу денег между своими счетами подозревают мошенничество, то у меня по отношению к вам те же самые подозрения.
Обращался в сбербанк по поводу 115фз
Подавал обязательство о снятии 115фз, где дал пояснения о денежных средствах. Пришел ответ, что блокировку сняли и я могу пользоваться картой и личным кабинетом. Потом также оператор позвонил и сказал тоже самое(с номера 900). Заказал карту, и в офисе банк не дает активировать карту, сотрудник мне прямо сказал банком отказано в выдаче карты. Составил 2 обращения, на 1 жалобу ответ пришел такой, какой мне сказаоли в офисе, на 2 обращение ответ не пришел всё еще!!! Прошло 2 месяца почти. Как это так, блокировку вы сняли и сказали, что спокойно могу пользоваться картой, а на деле банк ссылается на свои пункты и не дает пользоваться "Вашим самым лучшим банком в России"
Списали деньги за задолженность по налогам участнику СВО
Здравствуйте,я являюсь участником СВО,11.07.2025г.был наложен арест на зарплатную карту и списаны деньги ФНС.В банке отказали принимать заявление сославшись на то что должен сам разбираться с налоговой.
Подключили услугу без согласия
Альфа банк ни с того ни сего, без согласия, без уведомления подключили платную услугу "уведомление об операциях". Попросила в чате отменить комиссию - отказ, ответили, что согласно тарифами. При этом тут же в чате указали, что тариф бесплатный, без дополнительных платежей и комиссий. Так же,банк в чате пишет следующеее "Понимаю вас, что не ожидали подключения услуг без согласия. Хотели сделать как лучше, чтобы вы смогли лучше контролировать свои траты". Сриншот переписки с банком готова предоставить. Формулировка "мы хотели как лучше" просто смешно. Придумали бы хоть скрипт поприличнее, чтобы нажиться на 99 руб/мес😂Банк пишет: "мы вам направили уведомление (которое попало в спам или вообще не направили)и предоставили 1 месяц бесплатным, чтобы вы решили удобна ли для вас услуга и желаете ли продолжить ей пользоваться" - у меня даже не было трат по карте и, соответственно, не было шансов понять, что услуга есть, удобна/не удобна и тд. С уведомлением я не ознакомлена и согласия своего на услугу не давала, при этом, комиссию за неиспользуемую услугу банк списать не забыл. Банк ссылается на пункт 6.5.3 дбо, тогда получается, что банк может "из воздуха" придумать любую "хотели сделать как лучше" услугу, в следующий раз ее стоимость будет не 99, а 9999999 руб., отправить (не существующее) уведомление и потом списывать д/с за обслуживание со счета?Я тоже хочу сделать как лучше, чтобы банк мог со мной более плодотворно взаимодействовать и направила банк уведомление о том, чтобы мне открыли вклад со ставкой 10000% годовых на 136 мес, на общий эл. адрес банка, указанный на сайте. Почему до сих пор вклад не открыт??? И не надо только отвечать, что вы не получали уведомление!
я сам отозвал 2 обращение, потому вы переносили постоянно сроки и не могли ответить на мой вопрос. сроки постоянно переносились и так растянулось на полтора месяца. не думал, что ваш банк так динамит и игнорирует проблемы клиентов. (номер обращение 250515-7001-093541)
Сотрудники банка предоставляют не достоверную информацию
27 го июня мне дали на выбор категории кэшбэка на июль и я выбрала одну из категорий 25% кэшбэка в Эльдорадо через сервис "шопинг в городе", уже 30го июня в "шопинг в городе" этого магазина не оказалось, как мне потом ответила поддержка, что они перестали сотрудничать с этим партнером (а я уже запланировала себе покупку ко дню рождения именно в этом магазине!). После обращения в поддержку они согласились начислить мне кэшбэк 24% вручную и 1% автоматически через категорию "все покупки", в пределах лимита кэшбэка 5000 рублей с подпиской pro. Далее я специально также уточнила у них, могу ли я подключить подписку premium, увеличить свой лимит кэшбэка до 30000 рублей и сделать покупку в данном магазине, на что сотрудник поддержки ответил, что я получу кэшбэк до 30000 тысяч при подключенном сервисе premium. И далее другой сотрудник поддержки написал что необходимо будет предоставить скрин с сайта, где будет номер заказа и способ оплаты. Я подклю сервис premium, совершила покупку и предоставила им скрин с номером заказа и чек об оплате. На что мне ответил, что могут начислить кэшбэк только в пределах 5000 рублей и "больше начислить не готовы", хотя сотрудник поддержки ранее подтвердил, что это будет возможно. На все мои дальнейшие обращения для решения данного вопроса отвечают что для начисления повышенного кэшбэка необходимо сделать покупку через сервис "шопинг" с подключенной категорией (я бы изначально так и сделал, если бы они сами и не забрали у меня эту возможность) и на повторные мои вопросы отвечают тем же сообщением что "начислить больше не готовы".После объяснения ситуации другой сотрудни поддержки подтвердил, что информацию мне предоставили не корректную. Если бы изначально сотрудник поддержки предоставил доставерную информацию, всей бы этой проблемы не было. Получается меня просто ввели в заблуждение. А так как данный банк не имеет отделений в котором я также могла бы получить консультацию по этому вопросу, мне останется верить сотрудникам поддержки. Что видимо было моей ошибкой, мне остается только жаловаться в контролирующие органы, потому что на мое официальное обращение по электронной почте также пришел тот же ответ, "начислить больше не готовы", никакого разъяснения мне так и не дали: почему они изменили условия после моего выбора категории кэшбэка, почему сотрудник поддержки предоставляет недоставерную информацию и на каком основании они "не готовы начислить больше". Не знаю как прикрепить скрины общения с поддержкой вместе с вопросом, но все доказательства имеются.
Самый худший банк полное разочарование
Я пользовалась этим банком длительное время, и пользовалась подпиской премиум. недавно сделала заказ в магазине и оплатила картой от альфа банка, спустя несколько дней магазин отменил мои заказы сам, объяснив что нет в наличии, изза Этого этот "великолепный" банк отключил мне бонусы.т.е. Я плачу 3000₽ за подписку и не могу пользоваться условиями. Естественно я написала в поддержку объяснила все. Мне НИЧЕМ не помоглине вернули деньги не подключили бонусы обратносамый позорный банк которым я пользовалась когда-то. хотела бы вернуть свои деньги за "полезную" подписку, и больше никогда не пользоватся данным банком мужу и родственникам тоже закроем карты этого отвоатительного банка полностью негативные эмоции.
Доступ к банковским услугам: вопрос установки банкомата в активно застраиваемом районе
На территории жилого комплекса «Зелёный квартал» на Пулковских высотах в Московском районе Санкт-Петербурга проживает значительное количество жителей. Комплекс состоит из 30 пятиэтажных корпусов, в которых расположены 9 063 квартиры, все из которых полностью заселены. В непосредственной близости активно ведется строительство новых жилых комплексов: «Юг Таун.Олимпийские кварталы», «Пулково Lake», «Парадный ансамбль», «PLUS Пулковский» и «Перспектива».В связи с высокой плотностью населения и активным развитием района, прошу рассмотреть возможность установки банкомата Сбербанка на территории одного из следующих жилых комплексов: «Зелёный квартал», «Парадный ансамбль» или «Юг Таун.Олимпийские кварталы».Ближайший банкомат находится по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, д. 43, корп. 1. Расстояние до него составляет 3,2 километра пешком, что делает его недоступным для многих жителей, особенно для пожилых людей и семей с детьми. Установка банкомата на территории одного из указанных жилых комплексов значительно повысит удобство обслуживания клиентов и удовлетворит растущий спрос на банковские услуги в данном районе.
Установка банкомата ВТБ: обеспечение удобства жителей активно развивающегося района Пулковских высот.
На территории жилого комплекса «Зелёный квартал» на Пулковских высотах в Московском районе Санкт-Петербурга проживает значительное количество жителей. Комплекс состоит из 30 пятиэтажных корпусов, в которых расположены 9 063 квартиры, все из которых полностью заселены. В непосредственной близости активно ведется строительство новых жилых комплексов: «Юг Таун.Олимпийские кварталы», «Пулково Lake», «Парадный ансамбль», «PLUS Пулковский» и «Перспектива».В связи с высокой плотностью населения и активным развитием района, обращаемся с просьбой рассмотреть возможность установки банкомата ВТБ на территории одного из следующих жилых комплексов: «Зелёный квартал», «Парадный ансамбль» или «Юг Таун.Олимпийские кварталы».Ближайший банкомат расположен по адресу: Санкт-Петербург, Пулковское ш., 60 к. 1Б. Расстояние до него составляет 3,9 километра пешком, что делает его недоступным для многих жителей, особенно для пожилых людей и семей с детьми. Установка банкомата на территории одного из указанных жилых комплексов значительно повысит удобство обслуживания клиентов и удовлетворит растущий спрос на банковские услуги в данном районе.
Доступ к банковским услугам: вопрос установки банкомата в активно застраиваемом районе
Установка банкомата Сбербанка на территории одного из следующих жилых комплексов в Санкт-Петербурге: «Зелёный квартал», «Парадный ансамбль» или «Юг Таун.Олимпийские кварталы».Указаны адреса ориентиров жилых комплексов:* Санкт-Петербург, улица Георгия Гречко, 3* Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 95к3* Санкт-Петербург, Пушкинский район, посёлок Шушары, улица Нины Петровой, 6к1
Незаконное списание денежных средств создавая проблему клиенту посреди ночи, без возможности оперативно решить проблему.
Так получилось, что на мои счета наложили аресты. Я выплатил всю необходимую сумму удержания, после чего на моём счёте были деньги я свободно мог ими пользоваться. Мне нужно было оплатить кредит, я перевёл деньги на счёт кредита, деньги удержали, попросил знакомых оплатить, тоже удержали, после того, как они мне пытались объяснить, что на счёт обслуживания кредита почему-то наложен тоже арест (напоминаю вся сумма уже удерженна) они взяли и списали с дебетового счёта все деньги под ноль просто так (напоминаю деньги вся сумма ареста уже удереженна в полном объёме на этом счету и я пользовался некоторое время им как обычно) поддержка ссылалась на арест в обоих ситуациях, несколько сотрудников поддержки осознали, что ситуация бредовая, но в большинстве своём говорили под копирку. По итогу я в 20 км от дома посреди ночи без денег. Банк неожадынных чудес. За 3 часа денег не вернули и ситуацию не решили. Происходит это с 13.07.2025 на 14.07.2025Не буду больше пользоваться банком, который считает, что мои деньги это его деньги и из-за которого можно остаться без денег в самый неподходящий момент.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка
25 февраля 2024 года моя дебетовая карта Сбера была заблокирована в связи с компрометацией. При попытке перевыпустить карту поялвялось и до сих пор появляется сообщение "В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка". На тот момент у меня не было ни времени, ни возможности, ни желания решать этот вопрос с банком. Сейчас я бы хотел воспользоваться кредитными продуктами Сбера, а также рассматриваю вариант открытия ипотеки в этом банке. Мне бы хотелось узнать, по какой конкретно причине моя карта была заблокирована(где и как были скомпроментированы мои данные). И ещё мне бы хотелось перевыпустить карту, для того чтобы вновь получить возможность пользоваться экосистемой Сбера и его банковскими продуктами
Самозапрет на кредит
У меня стоит "запрет на дистанционный кредит", я лично подошла в офис банка в г. Якутске и мне сказали, если стоит запрет на кредит, даже если на дистанционную, не мотрит выдать кредит. Почему?
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка
Здравствуйте, жду вашего ответа
Самозапрет на кредит
Не полный, написала только на "дистанционный".
Сотрудники банка предоставляют не достоверную информацию
Да, только мне не нужна эта обновленная категория "шопинг в городе", мне нужна была категория именно в магазине Эльдорадо (которую после моего выбора у меня забрали) мне нужна была конкретная бытовая техника, я ее там купила. Одежда, обувь и т.д. через ваш сервис, мне не нужен, поэтому то что вы мне эту категорию обновили, никакого позитивного эффекта не несет. Я прошу отключить мне эту категорию, она мне не нужна и начислить кэшбэк как и было обещано сотрудником поддержки в лимите до 30000 рублей
Обращение в связи с предполагаемым нарушением прав автора отзыва и уклонением от выплаты вознаграждения за независимую оценку
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12404151/3.7.6. Отзыв оставлен действующим сотрудником банка/компании, при условии, что данный факт подтвержден автором Отзыва/банком/компанией. При самостоятельном выявлении администрацией сайта аффилированности автора применяется пункт Правил 3.8.7.Уважаемые представители, я с сожалением вынужден констатировать, что на момент написания отзыва я не являлся и не состою в трудовых или иных аффилированных отношениях с Альфа-Банком, что подтверждается отсутствием у меня не только служебного кабинета и корпоративной зарплатной карты, но и самого факта трудоустройства в данной кредитной организации.Таким образом, в соответствии с пунктом 3.7.6. ваших правил, я не попадаю под категорию "действующих сотрудников", а значит, отзыв должен быть признан достоверным и подлежащим публикации. В противном случае, мне придется рассмотреть вопрос о передаче информации в уполномоченные органы — например, в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор — для проверки соблюдения вами, как площадкой, требований законодательства о защите прав потребителей и недопустимости ограничения свободы выражения мнений.Кроме того, хотел бы напомнить, что в соответствии с российским законодательством, отзыв — это мнение потребителя, а не привилегия банка. А попытки цензуры могут быть квалифицированы как неправомерное вмешательство в право граждан на получение информации.Также хотел бы воспользоваться случаем и вежливо напомнить, что согласно неофициальной, но широко распространённой практике Banki.ru, авторам «честных и независимых» отзывов (особенно если они не являются сотрудниками банка — чему есть подтверждение) предусмотрено вознаграждение в размере 500 рублей. Прошу считать данный запрос письменным заявлением о предоставлении положенной компенсации за потраченное время, моральные переживания и героическое преодоление формы онлайн-оценки.Если таковое вознаграждение является частью вашей маркетинговой политики, то его невыплата может быть расценена как недобросовестная конкуренция в сфере формирования общественного мнения.С уважением,Дмитрий!
Добрый день, Кристина,
Скажите, пожта, почему не зачитан мой отзыв-благодарность сотруднику? Я размещаю его вас депозиты на протяжении нескольких лет, и деньги я не увела в другой банк только благодаря Абдеевой Алевтине.
Добрый день, Кристина,Скажите, пожта, почему не зачитан мой отзыв-благодарность сотруднику? Я размещаю его вас депозиты на протяжении нескольких лет, и деньги я не увела в другой банк только благодаря Абдеевой Алевтине
неклиентоориентированность / склонение плательщика к просрочкам по платежам
т.е. вы публично признаете что обновления на вашей стороне это мои проблемы? я не меняли ни оператора/ни номер телефона ни в целом ни в вашей системе. Все смс от банка приходят кроме смс подверждения. Этот вопрос не может быть решен дистанционно т.к. специалист тех поддержки отказался идентифицировать меня дистанционно. а специалист горячей линии предоставляет другую информацию противоречащую той что пишет специалист в чате на вашем сайте. Более того при ЛИЧНОМ посещении офиса банк не в состоянии решить проблему возникшую по вине банка, и для вас это нормально я так понимаю, вставлять палки в колеса клиентам.
Реструктуризация по кредиту
Здравствуйте, в связи с тяжёлой финансовой ситуацией (увеличение трат по заболеваемости, а также тяжёлая ситуация в семье ) возникла просрочка платежа по кредиту, обратилась в банк , сказали пойдём на уступки сделаем реструктуризацию, я оплачивать не отказываюсь, обратилась в банк сама т.к понимаю что не могу внести платёж очередной, мне перезвонила специалист и сказала да мы сделаем вам отсрочку и уменьшить платёж, первую оплату необходимо внести в августе в размере 2000 руб, я очень обрадовалась тк именно в августе уже смогу внести платёж, будет пенсия , но на следующий день, сегодня позвонили и сказали вы отказываетесь платить, я если честно в шоке обратилась опять в чат, в чате Специалист сказал что видит ,что обращение было и что вопрос именно по реструктуризации с июля а не августа и обещал решить, но к сожалению ждать 10 дней при этом мне постоянно поступают звонки о задолженности, для меня это не решение вопроса , прошу помочь разобраться в данной ситуации, зачем меня ввели в заблуждение, сказали что первый платёж надо будет сделать в августе , а на деле оказывается я должна оплатить просрочку по платежу и только потом минимальный платёж. Мне важно именно с июльским платежом решить вопрос , понимаю что сама виновата, и что банк идёт на уступки но и вводить в заблуждение пенсионеров тоже не надо, надеюсь на вашу помощь и решение вопроса
Жалоба на работу Купер
Столкнулся с ситуацией, сделал заказ, но магазин не отобразил приобретение. В переписке тебе пишут, что обращайся в тот магазин. Но у магазина я не могу взять чек, потому что смена закончилась. В переписке я это указал. А мне после ответа закрывают переписку и до свидания). В настоящий момент в переписке просто перестали отвечать. Вот это лучшая российская экосистема). Пока ты им нужен они тебе наболтают. Как случилась проблема до свидания. Обслуживание не изменилось. Хоть я стандартно пользовался вашей системой, но если при одной проблеме вы просто перестаёте выходить на связь. Тогда боясь за своё имущество я перестану с вами сотрудничать и заберу и вклад и оплату зп переведу в другой банк.
Разблокировать перевод
11.07.2025 года (пятница) в 18:00 мне необходимо было перевести деньги со свое счета в Альфа-банке на счет физлица в Газпромбанк, я попытался это сделать через личный кабинет, при попытке перевода, перевод и личный кабинет были заблокированы. Информатор по номерам 8 (800) 200-00-00 +7 (495) 755-58-58 +7 (495) 788-88-78 говорил, что необходимо все вопросы решать через личный кабинет, а личный кабинет заблокирован, круг замкнулся. График работы офиса банка в г. Владимир в пятницу до 20:00, суббота-воскресенье - выходной! Я успел приехать за 1,5 до закрытия, и вышел из офиса в 20:30. В офисе началось самое интересное, что личный кабинет и карту мне никто не собирается разблокировать, тем самым ограничивая меня в возможности пользоваться и распоряжаться моими деньгами. Менеджер, объяснив мне всю ситуацию, что кругом одни мошенники, поэтому банк заблокировал мне счет, пытаясь обезопасить меня от обмана. НО! Я пообщался с менеджером, пообщался с сотрудником СБ по телефону, до которого менеджер банка дозванивался по 15 минут, сотрудник СБ, не дал согласия на разблокировку кабинета и карты. Меня начали вынуждать доказывать что я не верблюд, запрашивая новые и новые сведения о переводе, я предоставил необходимые договора, контакты, разговаривал по громкой связи с получателем денежных средств, но сотрудники СБ не собирались разблокировать мою карту и кабинет, и дать доступ к моим деньгам, не пытаясь предъявить какие дополнительные требования, опасения и претензии. Позвонить руководителю офиса было невозможно, т.к. он закончил работу в 18:00, и после этого времени звонить ему запрещено. Я полностью зависел от мнения сотрудников службы безопасности, которые пытались "обезопасить" меня от мошенников, перегибая палку, и превышая свои служебные полномочия, и напомню, офис банка не работает в выходные, и менеджер банка мне не мог ответить, что произойдет если кабинет и карта не будут разблокированы до окончания рабочего дня. Намек на нажатие кнопки для приезда группы я получил, но, думаю при этой ситуации, мы бы все вместе поехали в отдел для дачи пояснений, почему я ограничен в пользовании и распоряжении моими денежными средствами без предъявления конкретных претензий.После 4 звонка в СБ, примерно в 20:20, более адекватный сотрудник, соизволил дать согласие на разблокировку карты и личного кабинета, я перевел деньги на свой счет в Сбербанк, и больше не собираюсь пользоваться никакими сервисами Альфа-банка, у которого нет никакой поддержки по телефону, офис банка не может сделать ничего самостоятельно, у которого сотрудники СБ превышают свои полномочия и играют в теорию заговора, ограничивая меня в пользовании и распоряжении своими деньгами.
Блокировка онлайн-банка
Сегодня при попытке оплатить услуги по договору с БТИ Калужской области опять заблокировали аккаунт, т.е. личный кабинет в Банке. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭТОЙ ситуации и Нормально работать?
Увеличение лимита на снятие наличных по карте
ХУДШИЙ из Худших банков!Если захочешь снять свои кровные деньги через банкомат (без предварительного заказа денег в офисе), то для увеличения лимита снятия по карте Вам пришлют такой ответ:" Не получилось увеличить лимит по вашему запросу. Необходимо предоставить в банк: 1. Документы, подтверждающие источник происхождения денежных средств поступивших по СБП за последний месяц (руб.), 2. Расширенную выписку (с указанием ИНН контрагентов и назначения платежа) со счета в банке с которого поступили средства по СБП за предыдущие 3 месяца (одним файлом), 3. Письменное пояснение экономического смысла перевода средств из стороннего банка с последующим снятием в короткий период времени.
Настойчивое навязывание услуг
После досрочного закрытия кредита полкчаю регулярные звонки из банка с навязыванием других услуг и кредитов, даже после нескольких прямых отказов, которые были проигнорированы оператором. За последний час получил 7 звонков
Ужасный банк! ВТБ - хуже сбера!
Ужасный банк! ЦБ РФ по требованию ВТБ заблокировали мне все счета по 161-ФЗ. При обращении в банк ВТБ, банк ссылается на ЦБ России. Повторно обратился в УБ России, ЦБ подтвердил, что блокировка произошла по информации ВТБ, которую они подтвердили. ВТБ опять мне пишет, за подписью руководителя, что ВТБ тут ни при чем, все дело в ЦБ! Замкнутый круг! Деньги снять можно только через суд! Прошло 2 месяца! Результат тот же!
Квартира уютная 2-к на Пушкина, Пермь: хамская администратор Ольга
Вчера я забронировала отель по адресу Пермь, Пушкина, 23 на 23-24 июля через Ozon travel, оплатила бронь через банк Ozon. Сегодня решила позвонить в отель, уточнить вопросы. Ответила администратор, которая даже не представилась, пришлось спрашивать, как ее зовут, оказалось Ольга. Запомните имя этого хамовитого администратора. Она с ходу начала на меня просто орать, что не знает, через кого я бронировала отель, что она не размещала информацию о своем отеле через Ozon, что она только на Островке размещала, я занервничала, кто меня обманывает. Начала орать, что она не видит моих денег и не увидит их, только в августе, перебивает. я спросила, есть ли полотенца, она ответила, что у них рыльное-брильное все есть. Мы что в армии с ней? Дальше она начала кричать, что я залог должна оставить. Какой залог? Этого же нет на сайте! У Ozon это не указано на сайте! Я спросила, как оформим залоговые отношения? Она: никак, просто переведете мне деньги! Круто! Банк Ozon! С кем Вы сотрудничает? Что за махинации? Удивлена и разочарована. Как разочарована тем, что Вы обещали за два отзыва 800 бонусов И где они? Один обман! Очень разочарована уже и самой Пермью.
СБЕРБАНК НЕ ОТДАЕТ ДЕНЬГИ!!!
когда рассмотрят мой вопрос такое чувство что ни кому не чего не надо не чего не происходит все как было так и осталось решите мою проблему!!!!!!не удерживайте деньги !!!!я хожу уже четвертый месяц когда это все закончится???????!!!!!
Здравствуйте, как скоро решится вопрос?
Прошу обратить внимание
Будний день и тишина.
Заблокировали личный кабинет
Добрый день!1. Как долго еще ждать проверку? Прошло уже больше месяца! 2. Что делать с просроченой задолжностью по кредитной карте? 3. Почему не дают снять мою Заработную плату? Переводы которые попросили обосновать на сумму 24 000р. Заработная плата, которая ейчас на счете заблокирована 230 000р.
Сбербанк взымает плату за выписку по счету в формате xls
Не нужно рассказывать про Не нужно рассказывать про то что нет технической возможности выгрузить в xls это просто смешно. Во первых в клиент банке сбер бизнес есть такая возможность - а здесь оказывается нет ... Прямо это так сложно сделать эту выгрузку - нет в программе поставить формат выгрузки и все ...Получается за 2300 вы сделаете эту выписку нажав 2а клика ... Это грабеж на пустом месте ...Сбербанк такая большая компания развивает нейросеть GigaChat а выгрузку в xls физику сделать не может ... Что вы держите всех за идиотов то ??? вы не не можете ее сделать - вы специально ее не делаете ...то что нет технической возможности выгрузить в xls это просто смешно. Во первых в клиент банке сбер бизнес у вас есть такя возможность ... а
06.07.2025 12:24 задал в оперной раз вопрос,ответ не понятен
Добрый день.Уже сил нет с Вами разбираться,но дело принципа довести до конца разбирательство по моим данным.Вы сказали дадите ответ на вопрос опубликованы в апреле 2025 года ( уже число не помню), но пришла еще одна неделя,месяц проходит к концу,а ответ не получен!! Так собственно вопрос: СКОЛЬКО ЖДАТЬ РЕШЕНИЕ ВОПРОСА? В часовой мере скажите ( минута,час,день,месяц,год)? Спасибо
Неначисление бонусов
Добрый день!В рамках акции от 24 апреля забронировал жильё на домклик24 c кэшбэком 100%Перед бронированием уточнил, что участвую в акции в поддержке сбера, получил ответ от сотрудника поддержки:[13:07] если вы нажали кнопку "Участвовать" и забронировали нужное жилье, которое участвует в акции, то бонусы будут начисленыЗабронировал жильё, через 2 недели после выезда бонусы не были начислены. Опять написал в поддержку, получил ответ:[08:14] Спасибо, Ваза ожидания. Все проверила, начисление будет в течение 30 дней с момента выезда, но не позднее 24.11.2025. Подскажите, пожалуйста, какого числа был совершен выезд?А спустя 30 дней бонусы не начислены, и мне начинают писать, что я не участвую в акции, т.к. она закончилась в 10 утра. Но мне в 13:07 написали, что я участвую и бонусы будут начислены, а также при повторном обращении.Поддержка в чате Домклик вообще пишет, что "вы не считаетесь участником акции".Прошу помочь с корректным исполнением обязательств Банка по данной акции.
Добрый день, Кристина,
Скажите, пожта, почему не зачитан мой отзыв-благодарность сотруднику? Я размещаю его вас депозиты на протяжении нескольких лет, и деньги я не увела в другой банк только благодаря Абдеевой Алевтине.
Я задала вопрос - какие документы мне предоставить для защиты отзыва? Ответ не поступил. Просьба направи т список документов для защиты отзыва (выписки со счетов и тд)?
Пропала выписка в формате xls/csv
Когда вернется выписка ?
Проблема перевода денег
В чем вы там разберётесь? Мобильный банк и телефон, к которому он привязан, заблокированы. Теперь мне нужно ехать в ваш офис, чтобы его разблокировать.
Блокировка приложения и карты.
Добрый день. После перевода на мой счёт 9-го июля авансового платежа 700 тыс. руб. за проданный гараж карта оказалась заблокирована и приложение тоже. 10-го июля обратился по этой проблеме в офис банка по адресу г.Железнодорожный, Пролетарская д.2. По запросу сотрудника банка я предоставил договор купли-продажи, сопутствующие идокументы и написал пояснение. Меня уверяли, что вопрос решится за три дня, но воз и ныне там. Когда будет разблокирована карта и приложение?
Акция по рекомендации друга
Обратились в банк в Прокопьевск ул Ноградская,22. Сотруднику было озвучено что я являюсь клиентом Совкомбанка, и мы пришли также открыть карту дебетовую маме и вклад. Сказали сотруднику, что кредитную карту отказываемся получать, нужна только дебетовая, на что сотрудник по истечении времени нам сказала что у нас установлен запрет, так я ей и сказала что запрет на кредитную карту которая нам и не нужна. То что есть акция на рекомендацию друга нам даже не было озвучено, об этом я узнала сама позже, так нам ещё обманным путем пытались открыть кредитную карту, которую сразу отказались брать. Вот и ваши сотрудники, желания нет в вашем банке надолго задерживаться, так что как только срок вклада закончится мы все закроем, создала обращение по поводу рекомендации ведь мы могли получить обе хоть какие-то балы, сегодня получили ответ на обращение- нам дали 100 балов. Какой кошмар, акция приведи друга-1500 мне, и другу 500. А здесь 100 балов кинули, кошмар какой, быть может все услуги и закроем ранее где нет такого. В других банков без обмана все, рекомендации все получают, также создавали обращение и в акцию ввели друга, но если вам настолько жалко давать за рекомендации если вы их сами не озвучиваете, а только пытаетесь кредитки впихнуть.
Жалоба на работу Купер
H15028221716
Выполняйте свою работу
Закрыла кредит в Т-банке, около 2 месяцев звонила в банк, чтоб закрыли счёт и Я не была клиентом этого банка. В субботу перевела деньги (сама себе и встал банк по списку Т-банк), сегодня уже понедельник, деньги до сих пор не отправляют и как оказалось счёт по прежнему действует его не закрыли! Я госслужащая отчитываюсь в деклорации (не приятная ситуация, ещё не известно как мне это обёрнется, потому что Я не указывала счёт) ИТОГ: шлют смс, а толку НОЛЬ!
Закрытие счета в озон банке
Здравствуйте, хотел закрыть счёт в озон банке, дали ссылку для перевода средств в мой другой банк, ввёл все данные вылазит ошибка, следующее сообщение от банка в чате были о том, чтобы я шёл к нотариусу и заверял документы, я отправил завереные документы на ваш адрес, который был указан в чате, трек номер в чате не принимают, отправил курьерской доставкой, прошу решить мою проблему. Надеюсь на максимально быстрое решение моего вопроса. Спасибо!
Открытие накопительного счета
Здравствуйте, хотела вчера открыть накопительный счёт выбрала отделение, в котором это можно сделать, приехала туда, в результате не смогла его открыть, так как два работника, которые там были в этот момент,не могли этого сделать, так как у них нет допуска. Зачем тогда указывать данное отделение и возможность открыть там счёт? Г Санкт-Петербург, ул Брянцева д. 20Сегодня тоже самое произошло в другом отделении г. Санкт-Петербург ул Руставели д. 60Почему клиент должен бегать по отделениям и искать уполномоченных людей, вызывать представителя по адресу, мне неудобно. Очень неудобный сервис. С Уважением, Наталья
Второй месяц заблокирована карта
Добрый день,03.06 у меня заблокировали карту. 11.06 обратилась на горячую линию, отправила эмейл со ссылкой «Горячая линия 763842», и до сих пор не получила ответа:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/763842/Несколько раз ходила в офис ВТБ, и каждый раз получала ответ: ждите, поверка еще идет. Можно, пожалуйста, уточнить, сколько еще будет идти проверка, если все документы предоставлены и дополнительных уточнений банк не требует? Что банк проверяет уже второй месяц?
Неудовлетворительная организация обслуживания в отделении банка в Спб на Каменноостровском проспекте, 41А
Прошла процедуру смены имени. Изменились имя, фамилия. У меня на руках новый паспорт. Пора обновить свои данные у банков. Зашла в Сбер, мгновенно обслужили, поменяли данные, за новой картой через 2 недели пригласили, разве что. Но делают не они. Следом зашла в Альфу. Буквально соседние двери. На входе стоит терминал по выдаче талонов. Подошла оформлять свой вопрос, но меня тут же перехватила девушка "Какой у вас вопрос?". Поблагодарила её, сказала, что сама справлюсь. Она требовательно повторила вопрос. Объявила о своем желании внести изменения в персональные данные. Объявила, что ожидание по моему вопросу составит от 10 минут. Согласна ли я ожидать? Я была согласна. Она сказала возьмите талон для регистрации вопроса как "Я не клиент банка". Но я клиент. И несмортря на то, что паспортные данные у меня изменились, номер телефона для регистрации записи я всё ещё могу ввести. Там на выбор в терминале всего 3 пункта: по паспорту, по номеру сотового и "я не клиент". Она скзала, что после регистрации по номеру он всё равно запросит и паспорт. На экране появился мой номер Ф516. Талон бумагой не выдаётся, его нужно запомнить. Записала. Сама бы такой номер забыла уже за 2-3 минуты. Отошла в глубину зала и поняла, что на дальних сидениях нет экрана, с которого можно было бы увидеть, что подошла моя очередь. Вслух объявлений нет. Пересела поближе к экрану и ко входу. В итоге девушка на входе вынуждена перехватывать всех входящих. На некоторые обращения ожидание составит от часа. Понедельник, 12 часов дня. Девушка продавливает, как меня, вместо объяснения. Говорит как надо делать, а не почему. Я на сама на неё чуть не начала раздражаться, когда она лезла мне под руку к терминалу. Вижу, что я в своей реакции была не одна. Д: "Мужчина, какой у вас вопрос?"Мужчина смотрит на неё, не решаясь с ответом. Повторила вопрос, более жестко. М: "Кассовые операции"Д: "Внесение или снятие?"Снова пришлось надавить, чтобы ответил. Через весь зал, за 10 метров, при всей очереди. М: "Внесение". То есть человек пришел с большой суммой денег и теперь вынужден будет сидеть и ждать, потому что если он передумает, то уйдет с суммой и все в зале об этом будут вкурсе. А если бы он ответил, что снятие? То все вкурсе были бы о том, что он точно уйдет отсюда с крупной суммой. Это же не безопасно. В итоге, прождав около 30 минут, я ушла. Подошла узнать как отменить талон (никак), и когда бывает поменьше людей. Ответ: "Когда как, по разному".
Списание и закрытие кредитных обязательств.
Здравствуйте, вы про меня забыли?
Смена директора на ликвидатора
Плохо проверяли, Мария! Сбер переобулся, концепция поменялась - с 30 июня ликвидатор по вашим инструкциям перестал быть ЕИО, а по закону никогда им и не был, следовательно, действия Сбербанка по отказу во внесении изменений в юридическое дело нашей компании незаконные. Однако, поданное мной заявление о предоставлении доступа к Незаконно заблокированному Сбером расчетному счёту с 30 июня до настоящего не могут удовлетворить. Готовлю жалобу в надзорные органы.
Реструктуризация в Банке
Обращаюсь к вам с глубокой надеждой на понимание и поддержку. Вынуждена в очередной раз попросить вас о помощи в виде одобрения реструктуризации моей задолженности и приоритетного рассмотрения текущей заявки. Потому что долго время отправка заявок была мне недоступна, вы это знаете.Сейчас нахожусь в крайне тяжёлой жизненной ситуации, только заканчиваю лечение и готовлюсь вернуться к работе. В ближайшее время планирую восстановиться и начать зарабатывать, чтобы как можно скорее погасить свою задолженность перед вашим банком.Прошу вас не подавать в суд, не прибегать к крайним мерам. Дайте мне, пожалуйста, шанс все выплатить. Я не отказываюсь от своих обязательств и не прячусь, я искренне хочу всё вернуть. Прошу предоставить отсрочку по платежам хотя бы до конца текущего месяца, чтобы я могла встать на ноги и начать выполнять обязательства в полном объеме.Пожалуйста, помогите мне, я очень прошу и искренне надеюсь на человеческое понимание. Я готова предоставить любые подтверждающие документы, справки и быть на связи в любое время. Дайте мне возможность восстановиться и решить вопрос мирным путём.
Бонус за отзыв до 5000
Зачтено на отзыве.?Здравствуйте, бонус ещё не поступил из за открытых вопросов
Закрытие счета в озон банке
Сколько ждать?
Банк в одностороннем порядке списывает комиссию, не уведомляя об этом клиента
Написал отзыв, потому что считаю действия банка неправомерными:1. 09.02.25 подключил Альфасмарт за 299 р в месяц. В условиях дополнительно можно было подключить ещё одного участника, без оплаты этой услуги.2. 05.03.25 банк перевел на другой тариф Семейный 699 р, не уведомив об этом клиента (мне не нужна Семейная подписка, хотя работает и смс и пуш)3. При этом 09.03.25 списали сумму 299 р, а 09.04.25 списали 699р4 Попросил вернуть разницу, поскольку мне продали услугу, которую не заказывал. Получил отказ с формулировкой, что у меня есть возможность с лёгкостью окупить комиссию за счёт кэшбек программы. А разве у банка есть право подключать новую услугу клиенту, которую он не заказывал? Если вы меняете наименование услуги и тем более её стоимость более чем в 2 раза, клиент должен быть согласен на новые условия.
Исполнение удостоверения КТС
Прошу разъяснить какими документами руководствуется банк при принятии на исполнение Удостоверения КТС. Ситуация такая: работодатель признает письмено задолженность по заработной плате указанной в решении КТС и сообщает, что не может исполнить данное решение добровольно в установленные законом сроки, тогда Комиссия выдала Удостоверенние КТС в тот же день (так как Решение не будет обжаловаться), а Ваш банк отказывается принимать данные документы ссылаясь на несоблюдение сроков.
Убытки из-за некорректной консультации в чате приложения Сбербанка
Добрый день! Объясните пожалуйста почему клиент должен нести убытки из за некорректных консултаций сотрудников Сбербанка, а Сбербанк при этом еще и отказывается признавать свои ошибки и компенсировать их?У меня ранее была подключена подписка СберПрайм Старт со сроком действия до 08.07.2025г. с бесплатным обслуживанием карты. В день окончания подписки (т.е. 08.07.2025г.) я обратился через мобильное приложение к оператору в чате чтобы уточнить условия обслуживания моих карт в Сбербанке после окончания срока действия подписки, и оператор заверила меня (а как позднее я выяснил — ввела меня в заблуждение и сообщила мне недостоверную информацию) о том, что и после окончания срока подписки условия обслуживания моей дебетовой карты останутся бесплатными (скрин прилагаю). Однако, в дальнейшем 12 июля с меня все таки вопреки утверждениям и обещаниям сотрудников Сбербанка была удержана комиссия за обслуживание карты за июль в размере 150 руб. (При этом, обращаю ваше внимание, что Сбербанк с 01 июля 2025г. и так в принципе сделал обслуживание дебетовых карт бесплатным). В связи с данными несостыковками, а так же, в связи с тем, что указанная ситуация произошла полностью по вине некомпетентных сотрудников Сбербанка предоставивших недостоверную информацию я обратился с официальным обращением в службу поддержки Сбербанка за аннулированием незаконной комиссии (обращение № 250713-7000-858897 от 13 июля 2025), однако в тот же день в возмещении указанной комиссии мне было отказано (скрин с ответом на обращение также прилагается).Где же в итоге та человекоцентричность и ориентирование на клиента о котором в последнее время так много говорят в Сбербанке? И планирует ли банк каким либо образом исправлять свои ошибки?
Прошу обратить внимание
Вы можете хотя бы сказать, зачем звонили, три дня подряд настойчиво. Значит есть какой-то вопрос?...
Беспокойство рассылкой
Просьба убрать с рассылки мой адрес. Приходят письма на имя бывшего владельца квартиры. Свяжитесь со мной, дам его новые данные.
Отказ в возврате исполнительного листа и затягивание рассмотрения обращения
Не понимаю, почему должна так долго ждать, мой муж вернул свой исполнительный лист без каких-либо заявлений по первому требованию, а с моим листом вдруг возникли какие-то непреодолимые проблемы. Есть вероятность, что лист потеряли и теперь тянут с ответом?
Банк списал в свою пользу деньги
11.06.2025 своздил в ресторан и при о плате банком Т, у меня за одну операцию списано было два раза , обратившись банк , он не оказал ни какого внимания и содействия!
В поддержке банка не отключили платную услугу по запросу и не делают возврат
Все выходные пытаюсь решить вопрос в поддержке и каждый раз снова и снова описываю свою проблему безрезультатно: подключила подписку окко, включился сберпрайм. Посмотрела один фильм. Списалась комиссия через 2 месяца и я обратилась в поддержку, чтобы выключили услугу и оплату, так как не пользовались подпиской. Итого возврат сделали, но ничего не отключили и списали вновь. Мой запрос всегда выключить подписку и вернуть деньги. Очевидно, что не выключили и приходится роботу доказывать, что человек не отключил, возможно намеренно, чтобы я платила за сберпрайм. Верните деньги.
здравствуйте , какие кешбэки у вас есть
здравствуйте , хотел спросить про кешбэки в Альфа-Банке
халва бесконтактная оплата
Перестала работать бесконтактная оплата карта2200271126526335
Перевод денег со счета без подключенных пуш-уведомлений!
Оплачивали авиа билеты с кредитной карты, 3 раза пытались оплатить, выходила ошибка., на 4-ый раз приобрели билеты и пришло смс уведомление о списании. заходим в историю операций а у нас за те не удавшиеся 3 раза тоже списали деньги!!! без нашего согласия и смс уведомления!!! Эта кредитная карта! Операторы дают неделю чтобы решить этот вопрос, не по нашей вине произошло списание! А за проценты этих переводов должны выплачивать мы!!!
Нарушение сроков снятия квартиры с обременения
с 24.06.2025 года не могут снять квартиру с обременения!!!!! Кормят завтраками!!!! Все сроки уже вышли !!!! по кредитному договору ДОГОВОР ОБОТКРЫ ТИИ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ No 8519 0289 -Н КЛ (ИНДИВИДУАЛЬНЫ Е УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ)М о с к о вс к а я о б л а с т ь , г . Е г о р ь е вс к " 18" и ю н я 2 0 2 4 г .с нашей стороны все было предоставлено вовремя
Улучшение банковского обслуживания в районе Пулковских высот: установка банкомата.
Обращаемся к вам от лица многочисленных жителей жилого комплекса «Зелёный квартал» и близлежащих новостроек (ЖК «Парадный ансамбль», «Юг Таун.Олимпийские кварталы») на Пулковских высотах в Московском районе Санкт-Петербурга. Комплекс «Зелёный квартал» состоит из 30 пятиэтажных домов, в которых проживает более 9 000 человек.В связи с высокой плотностью населения и активным строительством в этом районе, мы испытываем недостаток в доступных банкоматах. Ближайший банкомат расположен на расстоянии 8,4 километра пешком (санкт-петербург, ул. Ленсовета, 93), что создает значительные неудобства для многих жителей, особенно для пожилых людей и семей с детьми.В связи с этим, просим вас рассмотреть возможность установки банкомата Совкомбанка на территории одного из следующих жилых комплексов: «Зелёный квартал», «Парадный ансамбль» или «Юг Таун.Олимпийские кварталы». Это значительно повысит удобство банковского обслуживания для тысяч жителей района и удовлетворит растущий спрос на банковские услуги.
Закладная дом рф!!!
23.06.2025 было подписано соглашение к договору ипотеки на продажу квартиры, через горячую линию запросила информацию по менеджеру который будет вести сделку, со мной связалась Наталья пояснила что не может оформить данную сделку под ключ, так как моя закладная находится в дом рф и не согласован механизм обратного выкупа закладной. Обещала дать информацию 15 июля 2025 года. Но сегодня сообщила, что информации нет, сделку провести невозможно и когда это решиться неизвестно. Прошу связаться со мной в ближайшее время и пояснить как я могу заключить договор купли продажи, чтобы мой покупатель внёс денег на счёт.
Приложение не открывается
Что делать, если приложение не открывается. На горячке и в чате помочь не могут, а ближайший офис и банкомат в 90 км.?
Проблема в Открытие карты
Здравствуйте! Я переселенец с Туркменистана, переехал по гос. Программе, в г. Таганрог. Устроился на работу в Тагмет. Мне нужна карта, документы в порядке, но спросили налоговый номер в Туркменистане, под названием ТИМ. Я незнаю этого номера. Так как в ТМ, нет регистраций как в Рф, наподобие ИНН. Работая в ТМ, я ни когда не интересовался, так это не было нужно. Налог перечисляла организация. А здесь я оформил все не обходимые документы. Тагмет работает только с вашим банком. В открытие карты отказали. Как быть? Можно ли это решить?Так как я уже работаю.
Проблема в Открытие карты
Прошу дать ответ.
Т-Банк обманывает клиентов и игнорирует обращения
Участвовал в акции пополни брокерский счет и получи 1% от суммы пополнения. Выполнил все условия: пополнил счет более чем на 1 млн рублей и не выводил деньги до 22/07, чтобы 1/07 получить бонусные акции. Однако я банк нарушил свои же умловия и ничего не начислил.Мною было подано обращение 574356448, сроки решения которого переносились 4 раза, поддержка лишь имитировала работу и я каждый раз в день переноса писал просьбу прояснить в чем проблема. Потом (удивительно) обращение бесследно ЗАКРЫЛИ и открыли новое 579384930, по которому снова затягивают сроки и перенесли срок решения во 2-ой. Суммарно это 6-ой перенос срока. Просил звонка старшего менеджера - тишина.Я клиент банка более 10 лет, на премиум обслуживании и с ЗП проактом, но мне это не помогло. Банк не ценит своих клиентов. Обман, безответственность и полное пренебрежение клиентами теперь являются ценностями Банка. Без уважения, Ваш бывший клиент Владимир
Банк на протяжении 2,5 мес. не могут снять обременение по ипотеке!
Начиная с мая месяца мы обращаемся в ПАО Сбербанк с документами о наследстве и заявление на погашение ипотеки при наличии полнйо суммы на кред.счете. Заемщик был участником СВО . При подписании контракта в 2023 году , он получил положительное решение по кредитным каникулам как участник СВО. Далее в 2024 году ему пролонгировали кредитные каникулы и прислали смс - что статус подтвержден. К сожалению заемщик погиб при исполнении военских обязанностей, приказы и выписки и документы о смерти были предоставлены в страховую компанию Сбербанк -и в течении 5 дней на кредитный счет ПАО Сбербанк направлены денежные средства = полнйо сумме ипотеки в полном объеме. Наследник предоставил все документы и написал заявление еще в мае на погашении ипотеки в полном объеме и снятие обременения. Но до настоящего времени, заявка до сих пор на рассмотрении , сроки продлеваются. Поступают звонки что закладная была якобы продана из-за неуплаты в другой банк. Как вообще банк имел право в период действия кредитных каникул сформировать задолженность ? Почему не уведомили заемщика об этом? Почему деньги до настоящего времени не списаны в пользу погашения ипотеки и начисляются проценты ? А также почему по сведениям Росреестра квартира находится в залоге ПАО Сбербанка, однако говорят про другой банк и оплату еще плюсом 800 тр . Прошу Вас дать мне ответ куда нам обращаться с данным вопросом? Также оставляю за собой право написат официальное обращение в прокуратуру и на сайт Банка России, о нарушении со стороны Банка условий кредитного договора, а именно в одностроннем порядке изменений условий и полному игнорированиюзаявления снятия обременений в порядке ГК РФ , которое залогодержатель должен погасить в течении не более 5 рабочих дней с даты заявления и полнйо суммы погашения на счете. Также мы готовы обратитьяс в суд о взыскании в пользу семьи умершего морального вреда и возмещение штрафа 50 % по использованию чужих денежных средств со всеми вытекающими из иска условиями покрытием судебных расходов.
Жалоба о блокировке за подозрительные операции
14.07.2025 мать безуспешно пытается положить деньги на баланс своей сим-карты в Билайн, потому что 15.07.2025 - день абонентской платы. Но вот незадача! При каждом нажатии клавиши оплатить появляется шторка по типу "попробуйте позже". Так помучавшись полчаса было принято решение позвонить на горячую линию и уточнить - в чем проблема? А робот любезно отвечает: "Мы заметили необычную активность на вашем счете, а после проверки приняли решение ограничить обслуживание...", то же самое написано и в текстовой поддержке банка. А что самое интересное, оказывается, что какую-то блокировку навесили аж 11 июля! Но еще больший сюр - это за то, что был закрыт долг по кредитной карте, и было 2 маленьких перевода со своего счета в другом банке! Ну это же просто сюр, товарищи! Что это за работа? Если у вашего антифрода слетели настройки, то просьба их починить, а не блокировать счета за закрытие долга по вашей собственной кредитке! Теперь нужно ехать куда-то непонятно куда и доказывать, что ты не дурак...
Несоблюдение закона 152фз
Не имею никаких открытых продуктов в Совкомбанк, никогда не был клиентом вышеупомянутого банка, не давал согласие на обработку персональных данных. Постоянно звонит робот, предлагает кредит, идентифицирует меня по имени и фамилии. По переключении на оператора, оператор не соглашается удалить мои персональные данные из систем банка, предлагает жаловаться в ЦБ и на банки.ру
В прямом чате пол года не могу добиться решения вопроса
Хочу закрыть счёт, счёт не закрывают из-за отрицательного баланса. Прошу отказ в письменном виде со ссылкой на действующее законодательство РФ. Не дают. И счёт не закрывают.
Открытие сейв счета в Санкт-Петербурге
Меня перебрасывает на все тот же саппорт яндекса, с которым я бьюсь уже неделю.Все понятно с вами
Закладная дом рф!!!
Вы уже все узнавали и никакой информации так же не дали ID вопроса 777146, посоветовали обратиться к менеджеру, которая сказала что у неё информации нет!!! Пишите на горячую линию
Т-Банк обманывает клиентов и игнорирует обращения
Анна, 6 раз перенос сроков. У меня есть подтверждение в чате, Что все условия выполнены. Вы затягиваете начисление бонусных акций. Почему? - ей Богу никто не знает, а главное Я не знаю. Прошу связаться со мной старшего менеджера, поддержка игнорирует все прямые вопросы и только переносит срок
Не отвечают в поддержке более 6 часов
Ограничили операции по счетам с рекомендацией обратиться в чат. Обратился. 6 часов в чате никакого ответа нет.
Вопрос по доставке карты
Паспорт остался в соседнем городе. Возможно ли предоставить паспортные данные через госуслуги?
Работник банка заполняет вместо клиента данные и мошенничает
Альфа-банк прислал мне на эл. почту предложение о кредите, я решила узнать условия и заполнила заявку, которую одобрили, информация подгрузилась из Госуслуг, пришла смс об одобрении и возможности получить кредит удобным способом, по ссылке были доступны условия, они меня утроили, я сделала скрин, затем позвонила сотрудница банка и сверила данные по заявке, а так же назначила встречу с представителем для получения дебетовой карты и оформления кредита. Приехавший на встречу сотрудник вручил мне Анкету-заявление, где в окошке "Заемщик собственноручно указывает фразу - Достоверность сведений подтверждаю" уже было заполнено все сотрудником, а не Заемщиком, я стала уточнять условия и оказалось, что они совсем уже другие (с доп опциями, фин защитой и сумма на 150тр больше). Я показала скрин (по ссылке из смс эта информация уже была недоступна) и сотрудник ответил, что этих условий уже не будет, даже если заново заполнить заявку, ну, собственно, на это и расчет. Я очень расстроилась, что такой известный банк (его представитель) так низко пал в обслуживании, что готов обманом и подставами создать кабальные условия для новых клиентов. Я сообщила сотруднику, что на этих условиях оформлять отказываюсь и он завершил обслуживание, но паспорт оставил у себя, а должен был сразу отдать. Я вышла из машины и не сразу поняла, что паспорт мне не отдали, почему не понятно. Вернулась, забрала паспорт и высказала этому бесстыжему человеку все в лицо, но этого мало. Абсолютное бесправие, ужасный осадок от ситуации, планирую обращаться в полицию, анкета с заполненными моими данными и надписью, несанкционированно заполненной данным сотрудником его же почерком осталась у меня, с банком связаться не получилось, так как бот не переводит на человека, а в смс присылает неработающую ссылку на чат для обращений, вместо обращения отсылка идет на заполнение данных на получние карты, но становится клиентом банка с такими вводными не представляется возможным.
Ужасный банк! ВТБ - хуже сбера!
Вы заблокировали мне онлайн-банк, при том, там отправляете мне ответы! Есть логика в Ваших решениях?
Обращение в связи с предполагаемым нарушением прав автора отзыва и уклонением от выплаты вознаграждения за независимую оценку
Сроки ответа?
не актулизирована информация
Больше месяца назад полностью ушла из Т-банка. Закрыла все счета. При этом на сайте налоговой, в их базе данных, один из счетов до сих пор открытый. Немогли бы вы отослать в налоговую актуальную информацию?
Как идентифицировать личность?
Вот уже больше недели технический сбой озон банка, из-за которого невозможно идентифицировать личность ни в пункте выдачи, ни в приложении. Фотографии паспорта либо не загружает, либо не принимает. Проблема не решается, сотрудники техподдержи предлагают обратиться через 1-2 недели. Это что за сбой такой, на устранение которого нужно пол месяца? Когда озон решит проблему?
Претензия на неправомерные действия банка
В Альфа-Банк АОАдрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27 От Еленкин Дмитрия АнатольевичТелефон: +79170503276E-mail: elenkin29.07.2024@gmail.comПретензия на бездействие https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12403080/14 июля , 2025 г.Я, Еленкин Дмитрий Анатольевич, являюсь клиентом Альфа-Банка (АО) с [указать дату открытия счета/карты или период сотрудничества].Обращаюсь к вам в связи с длительным и неэффективным процессом взаимодействия с сотрудниками вашего банка по вопросу начисления кэшбэка в рамках акции «Вкусно и точка». В соответствии с условиями акции, мне был обещан кэшбэк, который изначально не был зачислен без объективных причин. Для решения данного вопроса мне пришлось неоднократно обращаться в службу поддержки, тратить личное время, переписываться, ожидать ответов, предоставлять дополнительные документы и разъяснения.Несмотря на то, что ситуация была решена благодаря профессионализму сотрудника Полины, которая оказала помощь 10 июля 2025 года, я считаю, что такие действия со стороны банка нарушают принцип клиентоориентированности и создают неоправданные трудовые и временные затраты для клиента.Согласно статье 10 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей», потребитель имеет право на своевременное и качественное оказание услуг. Нарушение сроков выполнения обязательств, а также необходимость самостоятельного вмешательства клиента в исполнение условий акции являются основаниями для возмещения убытков, связанных с пользованием услугой.На основании вышеизложенного, прошу:1. Признать действия банка ненадлежащим исполнением условий обслуживания.2. Произвести компенсацию морального вреда и материального ущерба, связанного с потерей времени и сил на решение вопроса, в добровольном порядке в размере [указать сумму компенсации, например, 3 000 рублей].3. Представить письменный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии в течение 10 рабочих дней с момента её получения.В случае отказа в удовлетворении претензии или предоставлении ответа в установленный срок, я буду вынужден(а) обратиться в суд для защиты своих прав и интересов, а также направить обращение в Центральный банк РФ и Роспотребнадзор.С уважением, Дмитрий
Купер не возвращает деньги ( баллы Спасибо) за испорченную еду из « ресторана»
Здравствуйте!Помогите пожалуйста разобраться в моем вопросе. Я сделала заказ роллов из нового ресторана в Купере 12 июля Называется ресторан Румянцев .H85776741259Доставили заказ курьером ресторана с опозданием почти в 4 часа . Уже ночью. Уже 13 июля ! Я уже его и не ждала. Курьер отдал пакет, я заглянула. Все было на месте. Все позиции . Курьер убежал . Когда я открыла упакованные роллы , сразу поняла, что они испорчены! Запах передать не могу! Пахло тухлой селедкой. И тут началась моя эпопея с возвратом . До сих пор я веду переписку в чате и мне шаблонно отвечают , что провели проверку доставки и упаковки и никаких нарушений нет! 4 часа везли роллы с сырой рыбой в пакете и никаких нарушений нет! Ну как так? Вы совсем своих клиентов не уважаете? Я столько лет заказываю у вас еду практически ежедневно. Ни разу не возвращала еду из ресторанов! Я потом стала конечно читать отзывы на других ресурсах. Оказывается яндекс разорвал с ними партнерство. Там были только отрицательные отзывы . Но вот в Купере к сожалению отзывов не было совсем. Я бы вообще вызвала туда проверку . Они же реально могут людей потравить! Это же ваша репутация! Ну куда мне еще писать , если мне не могут или не хотят помочь в Купере? В роспотребнадзор? Зачем до этого доводить?Почему мне операторы ссылаются на п 6.9? я уже и звонила в поддержку и писала в поддержу на почту ! Мне шлют шаблонный ответ про п 6.9! Такое ощущение , что один робот везде и на проблему клиента всем плевать! Я его не нарушала! Я посмотрела состав , комплектность , наличие при курьере. Но это правило не обязывает людей при курьере вскрывать упаковку и пробовать еду на вкус. Ну это же просто формальная отписка при не желании помочь своему клиенту! Я очень не привередливый в еде человек, но это невозможно было есть! это просто издевательство какое то! при чем когда я первый раз оформила заявку на возврат , случился какой то сбой и операторы на линии ее просто не видели! Сказали что не грузится! Посоветовали попробовать позже. Когда появилась окошко для новой заявки , мне написали что уже прошло 24 часа! Но я технически не могла повторно отправить заявку по вине Купера, а не по своей! какое то издевательство просто! (
Нарушение условий договора
14.07.2025г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили по номеру 900.Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне разблокировать картв дистанционно, такая ситуация уже была в ноябре прошлого года. формулировка от оператора (согласно правилам обслуживания)я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Поддержка, проблемы с переводами
заблокировали транзакции непонятно зачем, написал в поддержку, как в пустыне, ни ответа ни привета. Ужасное обслуживание!
Ozon Банк и ФЗ-161: пока я была “безликой” — работало, подтвердила личность — заблокировали
Добрый день, команда Ozon Bank.▸ Фон. С начала мая 2025 г. я, к сожалению, нахожусь в базе ЦБ по 161‑ФЗ (ошибочный сигнал другого банка; тот банк уже снял с меня все ограничения, но ЦБ еще не исключил). Все это время ваш банк оставался для меня “спасательным кругом”: лимит 100 000 ₽, переводы по СБП, оплата QR‑кодом работали без сбоев.▸ Что произошло. Чтобы поднять лимит, я решила пройти полную идентификацию: 1) 09 июля — дважды посетила пункт выдачи, получилось не сразу, но паспорт приняли. Однако тариф не переключился. 2) В чате посоветовали вызвать специалиста домой «для надёжного подтверждения». 3) 14 июля специалист всё‑таки приехал, я подписала договор обслуживания через SMS‑код — и ровно в этот момент счёт был заблокирован.▸ Вопросы‑абсурд. • Пока я числилась «безличностным» клиентом, операции одобрялись. Как только личность подтверждена — блок? • Если база ЦБ была видна изначально, почему банк месяцами обслуживал мои переводы? • Копии подписанного договора мне так и не отправили на e‑mail (хотя обязаны). • На горячей линии вместо помощи — формулировка «вам отказано, до свидания», без возможности связаться с профильным отделом.▸ На сайте банка нашла договор от 08.07.2025, где указано, что для перевода средств необходимо нотариально заверенное заявление — об этом сотрудники даже не упомянули. До сих пор. Они мне отказали и послали, нарушив мои права.Результат: счёт заморожен, 180 000 ₽ недоступны, тариф не переключён, ясности — ноль. Я премиальный пользователь, но фактически оказалась «отшельником» без права на собственные средства.Прошу:Неотложно предоставить письменное объяснение причин блокировки сразу после идентификации.Отправить мне копию подписанного договора обслуживания.Предоставить чёткий регламент вывода средств (в т. ч. порядок нотариального заявления) и сроки исполнения.Сообщить, планируете ли вы обращаться в ЦБ для пересмотра моего статуса, как это сделал Альфа‑Банк.Готова при необходимости предоставить все документы и подтверждения. Надеюсь на оперативную и конструктивную реакцию.С уважением,Мария Р.(премиальный клиент Ozon Bank, СПб)Ужасный скрин из чата прилагаю
Заблокировали приложение
Сегодня 14 июля 2025 г мне нужно было перевести свои деньги 1000000 млн руб с карты альфа банка ,приложение заблокировали на каком основание?Позвонила на горячую линию попросила временный пароль отказали ,сказали прийти в банк ,что за бордак ,мне срочно нужен перевод собственных средств Я поняла надо уходить с вашего банка ,я так расстроена ,уже не первый раз
Ограничение операций по 161 ФЗ
ООО «ОЗОН Банк» ограничил мне пользование электронным средством платежа, со ссылкой на 161 ФЗ.01.07.2025г. я сформировал обращение в интернет-приёмную Банка России и 14.07.2025г. получил ответ следующего содержания:«Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее.Банк России получил от ООО «ОЗОН Банк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы) REQ-20250630-14565 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».На основании вышеуказанной информации Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления. Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации)». На основании вышеизложенного прошу:1. Указать какие операции по моему счёту, по мнению Банка, соответствовали операциям, имеющим признаки осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, либо операциям, по которым был установлен факт несанкционированного доступа (обладали признаками подозрительных или нетипичных).2. Указать основания для направления ООО «ОЗОН Банк», 30.06.2025г., сведений в Банк России для включения меня в базу данных ФинЦЕРТ.3. Провести дополнительную проверку операций, по моему счёту в Банке, в целях последующего формирования сведений, в Банк России, для исключения меня из базы данных ФинЦЕРТ.Обращаю внимание на то, что в мой адрес, от Банка, не поступали запросы о необходимости предоставления пояснений, либо документов или сведений в целях понятия экономического смысла и основания совершения каких-либо операций по счёту в Банке.
Почему банк не проявляет гибкость и демонстрирует полную незаинтересованность в постоянных клиентах?
Хорошо, спасибо. Новый номер обращения в банке A2507150751, надеюсь на положительное решение моего вопроса. .
Т- банк и блокировка без причин👍
Я несовершеннолетний клиент Тинькофф Банка (17 лет), оформлен как самозанятый. Всё шло нормально, пока не сменил номер телефона. На новый номер поступил перевод — 6000 ₽ по СБП. Потом я вернул старый номер и попытался оплатить доставку еды через такси "Максим".Так как водители не принимали заявки, заказы отменялись, деньги возвращались. В какой-то момент банк «в целях безопасности» просто **отключил мне доступ ко всем функциям**. Без объяснения причин, без уведомлений. Просто блок.Я сразу всё объяснил в чате: — что не было подозрительных операций, — что были только бытовые действия, — что я несовершеннолетний, в Москву приехать не могу.Ответ? «Приезжайте лично в офис в Москве». Других вариантов нет. Всё. Это — отношение к клиенту?Я больше не прошу денег. Мне просто нужен сам счёт — он привязан к моему будущему ИП и всей работе. Банк полностью проигнорировал мои обращения и отказал в любом дистанционном решении.**Это не просто неуважение — это отказ в обслуживании по абсурдным причинам.
Интересует один момент по отзыву
По отзыву https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12410022/ я все же прошу создать обращение, чтобы ускорить коллег и прошу 1000 баллов вместо 500, что описал в отзыве
Не могу совершать любые операции по счету с ноября 2024 г
Никогда, никогда не обращайтесь в данный банк. Более неклиентоориентированного и нелояльного к своим клиентам банка я не знаю. Настолько банку пофиг вообще на вас. В ноябре 2024 г мой муж выводил деньги с кошелька. перевода и ему заблокировали счет, посчитав это подозрительным. Муж обратился с обращением в банк. Подтвердил источник происхождения денег. Он участник СВО, получил деньги за ранение, и решил часть средств положить в валюту. Потом захотел купить машину и вывел с валюты. Однако в нашей стране это стдимо запрещено. Никогда не проводите операции в Сбербанке. Этот банк с ноября месяца 2024 г по сегодняшний день 15.07.2025 удерживает денежные средства наши. Онлайн банк и любые операции по счёту заблокированы. В ответ на обращение банк ответил, что должен явиться в банк отправитель перевода и подтвердить, что он добровольно переводил. На наш ответ, что это невозможно, так как отправитель находится в зоне СВО и вообще не отвечает. Банку пофиг. Он талдычит одно и то же. Муж писал обращение в феврале, марте 2025. Внятного ответа от банка нет! Муж уже оформил на меня доверенность, чтобы я могла разобраться с этим вопросом. Мало того, что банк запретил переводы, так он ограничил любые действия. На счете 300 тыс заморожено. Мы могли бы оформить вклад и получить за это время 8 мес порядка 40 тыс процентов. 18.06.2025 я вновь оформила обращение по доверенности уже с целью расторгнуть договор обслуживания. Однако банк и это не даёт сделать. Видимо у нас клиентов вообще нет никаких прав в Сбербанке. Он что хочет то и творит. По закону клиент имеет право расторгнуть договор и перевести деньги в другой банк. Сбер не дает этого сделать. Арестов на счетах мужа нет. Более того я запросила информацию в ЦБ, есть ли его реквизиты в базе данных по ФЗ 161. БАНК РОССИИ ответил, что его реквизитов НЕТ. СООТВЕТСТВЕННО я не понимаю, на каком основании Сбер до сих пор удерживает наши денежные средства. Срок обращения стоял до 08.07.25. Сбер продлил его до18.07 ине собирается видимо ответить и 18.07, а опять продлит срок рассмотрения. Хочу спросить руководство банка. Это что за отношение к клиентам? Вам вообще все равно видимо? У вас своищаконы в банке, которые не подчиняются Инструкции ЦБ? НА САЙТЕ ЦБ НАПИСАНО, ЧТО БАНК ОБЯЗАН ПРЕДОСТАВИТЬ ОТВЕТ НА ОБРАЩЕНИЕ В ТЕЧЕНИИ 15 РАБОЧИХ ДНЕЙ. Сбербанку видимо эти законы не писаны. Абсолютно безобразное отношение к людям своим клиентам. За людей видимо не считают. Мы малоимущая семья, муж участник СВО, иьанк прицепился к его 300 Тыс, как бу он как-то лютый мошенник, хотя он находится сейчас в зоне КТО и рискует своей жизнью каждый день. Но Сбер не может даже ему выдать его кровно заработанные деньги, которые он получит заранее и решил часть денег положить в валюту. Сто не запрещено в нашей стране. И единственный способ напомню сейчас обменять валюту на рубли, это перевод. Муж не виноват, что со стороны отправителя этого перевода попался может быть какой-то недобросовестный человек. Жду ответ
Почему Сбербанку не писаны законы? На сайте Банка России написано, что все банки обязаны предоставить ответ на обращение клиента в течение 15 рабочих дней. Я составила обращение 18.06.2025 , срок рассмотрения был 08.07.25. Однако банк продлил рассмот
Почему Сбербанку не писаны законы? На сайте Банка России написано, что все банки обязаны предоставить ответ на обращение клиента в течение 15 рабочих дней. Я составила обращение 18.06.2025 , срок рассмотрения был 08.07.25. Однако банк продлил рассмотрение до 18.07 ивидимо не собирается отвечать а опять продлит. Какое ужасное отношение к клиентам. У нас в этом банке вообще нет никаких прав! Вы бы лучше действительно ловили обнальщиков, которые миллионами ворочают и проводят операцию. Но нет, вам надо к обычным простым людям пристать к их 300 тыс, а не выявлять действительно сомнительные операции! Мы с иу более ни ногой в этот банк. Настолько банку пофиг на вас! Бегите с этого банка
сотрудники альфа-банка не работают ,а незаконно вымогают комиссию,врут!!!
16 апреля банк незконно ограничил мне доступ к моим денежным средствам, но продолжалсписывать плату за обслуживания которого нет( мошеничество ),причина ограничения банку неизвесна ! по запросу Банка были предоставлены ВСЕ запрошеные документы .Три раза мне сообщали ,что этого достаточно ,но каждый раз все начиналось сначала (обман,введение в заблуждения).эта ситуация продолжается уже три месяца ,**БАнК** перестал выходить на связь (поддержка 24 на 7)итог -денег НЕТВЫВОД - НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В альфа БАНКЕ !