Все вопросы по теме "Другое"

Не начислили кэшбек.
Уточнала заранее будет ли кэшбек. Смотрите скриншоты.https://ibb.co/5h7s9cx7https://ibb.co/ZPvDxM1 Мне ответили что кешбэк будет. По итогу после покупки ничего не начислили, а в поддержке теперь говорят ровно противоположное!https://ibb.co/r2XFBgMhhttps://ibb.co/N69Zcp19
01.10.2025
Ответ дан
Не пришли обещанные бонусы СберСпасибо. Сотрудники не пытаются помочь в ситуации и предлагают неверное решение. Сбербанк обманывает людей и не выплачивает обещанный кэшбек!
В таком случае, почему сам сайт "Сберздоровье" дезинформирует и обещает вернуть 35% кэшбека вместо 15% и указывает точную сумму (это повторилось дважды), есть скриншоты в подтверждение.Не может ли быть технической ошибки на вашей стороне? 
01.10.2025
Ответ дан
Банк не отвечает на запрос нотариуса
Здравствуйте! Летом не стало моей дорогой бабушки. Я являюсь единственным наследником и сейчас открываю наследственное дело. В том числе попросила у нотариуса постановление о том, чтобы мне выдали компенсацию за похороны из средств умершей со счета в Сбербанке до вступления в наследство. Я знаю, сколько средств у нее было на счету и сколько на вкладах на момент смерти. Но. Банк уже две недели не отвечает нотариусу на запрос, он так и висит "в обработке". Нотариус уже третий раз отправляет повторный запрос, хотя постановление обычно делается за несколько дней. Куда жаловаться? 
01.10.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк по обращению 619415723
Я являюсь клиентом вашего банка. Есть подписка ПРО, вклады и многое другое.24.09.2025 года появился товар с кэшбэком 100%. Зашла на страницу акции, сделала скриншот всей акции для себя (на случай если кэшбэк сразу не начислится и после нужно доказывать, т.к. часто такое у вас бывает), дошла до конца страницы. После купила товар, в этот же день добавила чек в покупках. Товар отразился. Кэшбэк не начислили сразу. Подождала 3 дня и после этого в чате в поддержку приложила фото товара, акции, чека и ещё кучу документов подтверждающих факт оплаты для получения кэшбэка. Мне составили обращение 619384053, по которому не выплатили кэшбэк, ссылаясь на то что я не заходила на страницу акции. Я не согласна с этим решением и хотела бы выплату кэшбэка 159,99 руб., потому, что я туда заходила и сделала скрин всей акции на двух страницах в чате они есть. Один раз в 2023 году мне не выплатили кэшбэк по такой же причине. Там я не знала, что надо заходить и листать до конца. После того раза и до сегодняшнего случая проблем не было. Поэтому я думаю у вас прошел какой-то сбой и не показало, что я заходила на страницу акции. Теперь решите вопрос вы положен или нет мне кэшбэк?
01.10.2025
Ответ дан
Как быть по ФЗ 161
В продолжении темы. Вы ответили на мое обращение в субботу 27.09.25 так же мне звонила девушка по номеру 900 с ответом и уверила, что Мы всё проверили и это не сбербанк наложил ограничения и дальше по шаблону, как в ответе, обратитесь в ЦБ. По факту во вторник 30.09.25 пришел ответ от ЦБ, о том, что это пао сбербанк передал информацию об ограничении и цб не может снять ограничения, обратитесь в сбербанк. Это что за нестыковки. Футболяют от одного к другому и сваливают друг на друга. Прошу разъяснить подробно, что и как. Какие операции привели к таким последствиям. Прошу снять ограничения. Хотела взять ипотеку, есть одобренная в домклик, а тк нельзя открывать новые счета в банках, а сбер вообще полностью заблочил все карты и счета, это невозможно. 
01.10.2025
Ответ принят
Обман в отделении Сбера
Я пришла в офис на Кленовой г. Муром Владимирской обл, продлить страховку на дом в деревне в Навашинском районе Нижегородской обл. Сразу началось навязывание услуг. Я слышу плохо, половину не понимаю. Сотрудник сказала - давайте вас застрахуем от укуса клеща, всего 380 рублей, а выплата до 2 млн. Так как я живу в деревне, я согласилась. И с карты сняли 5 тыс. Потом она спросила - вы получали помощь от государства, я сказала - никогда. Давайте вам оформим ПДС - программу долгосрочных сбережений. И оформила уже, мне платить ежемесячно 5 тыс, Таким образом я осталась без денег! У меня тяжелая форма сахарного диабета, мне не хватит на лекарства. Я пришла домой, посмотрела и поняла, что меня обвели вокруг пальца. Я позвонила на горячую линию, чтобы отказаться. Мне сказали поехать в офис и написать заявление. Я поехала уже в Навашино, сотрудник напечатала, отправила и сказала, что мне до 16 сентября придет СМС. Но ни до 16 ни после СМС не пришло. Я поехала снова в офис в Навашино. Эта же сотрудница долго тыкала в компьютер, пошла, что то спросила у другой , вернулась , напечатала мне 2 листа. Сказала - зайдите в Яндекс и в личном кабинете напишите заявление. Я сказала, что мне 70 лет, я не владею никакими технологиями и у меня кнопочный телефон. Мне сказали , что это мои проблемы. Я так поняла, что деньги мне не вернут?! Это натуральный обман!!! Они правду не говорят, а заманивают, чтобы премию получить.
01.10.2025
Ответ дан
Покупка авиабилетов в Альфа-трэвел
купила Авиабилеты в июле 2025 года, специально выбрав более дорогой тариф с короткой стыковой и возможносетью обмена. В итоге авиакомпания переносит полностью и вылет туда и вылет обратно, получаю стыковку 8 часов.( с двумя детьми)! обратилась в поддержку по телефону, отправили на сайт составить обращение, т.к влзможнн вынужденный обмен. Прошел месяц, ни ответа ни привета! Звонила повторно несколько раз, обещали ускорить и тишина! пыталась напрямую через авиакомпанию, они отправили туда где купили билет!А теперь даже телефон у поддержки не работает. Вообщеи хотите испортить отпуск себе и своей семье купите что-нибудь в альфа банке!!!!
01.10.2025
Ответ дан
Возврат процентов по акции "Все под 0!"
Добрый день. В августе 2021 года взяла 1 380 000р на 48 месяцев, с возвратом процентов. Условия были - отсутствие досрочного погашения и пользование картой Халва на сумму 10 000р ежемесячно и не менее 5 покупок. В сентябре 2023 года ездила в Дагестан и там во-первых, не везде была связь и даже в Махачкале не везде принимали платежи по карте, просили наличными средствами и поэтому условие 10 000р выполнено не было. Вернувшись домой я сразу обратилась в банк, меня заверили, что ничего страшного не произошло, банк идет навстречу своим постоянным клиентам, по истечении всего срока выплат нужно будет написать заявление и все. А сейчас после погашения мне вернули только часть денег, на мое заявление на перерасчет, оставленное в банке звонили, сказали, что в сентябре 2023 мне нужно было в отделении банка не просто устную консультацию получить, а написать письменное заявление, что специалистом банка мне предложено не было. Я считаю, что в этом нет моей прямой вины и наказывать меня не за что. Также я не могу нести персональную ответственность за несовершенство платежной и банковской системы в Дагестане. На мое второе заявление, оставленное в отделении банка, никто уже не звонил.
01.10.2025
Требуется уточнение
Как договориться с банком
Здравствуйте! В последние месяцы у меня была тяжёлая финансовая ситуация. В результате чего, я вносила платёжи по ипотеке частями , но ежемесячно. Банк мне выставил сумму для досрочного погашения ипотеки. На данный момент финансовая ситуация улучшилась и я смогу оплачивать все платежи ежемесячно, без просрочек. У меня единственное жильё. Как договориться с банком? В банке мне ничего не предложили. Возможно ли сделать реструктуризацию? Помогите, пожалуйста.  
01.10.2025
Ответ принят
кредит
Одобрение на кредит от 5 сентября все ещё актуально?
01.10.2025
Ответ дан
Озон не публикует отзывы
Здравствуйте, помогите решить проблему, озон не публикует отзывы, раньше все было нормально. Обещали баллы за отзывы, в итоге товар получила, хотелось отзыв написать, а озон не публикует.До службы поддержки не возможно достучаться, приходят шаблонные ответы от бота.К банку претензий никаких нет, все хорошо.
01.10.2025
Требуется уточнение
Акция ВТБ "Пригласи друга" похожа на обман.
23 июня, по ссылке от друга (по акции приведи друга) оформил заявку на дебетовую карту.1 июля курьером получил карту, закинул на неё деньги и начал тратить. За первые 30 дней было потрачено около 85 тыся. С чувством выполнего долга стал ожидать свою, чесно заработанную, одну тысячу рублей. В середине августа ничего не пришло. Обратился в банк через чат в приложении. Долго переписывался в итоге оператор сказал что условия выполнены и ожидайте к концу месяца выплату. На начало сентября нет выплат ни у меня ни у друга. Опять связывался с банком, долго всё выясняли, ссылались что всё происходит автоматически и по их условиям выплата приходит через два месяца после выполнения всех условий акции. На 1 октября как и ожидалось выплат нет! Опять переписка в чате и теперь пишут что условия не выполнены. На впрос какие условия не выполнены ответа нет! Это похоже на обман?
01.10.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и перевод остатка
Здравствуйте я подавал заявку на закрытие счета и перевода остатка средств на другой банковской счёт,заявка уже неделю на ПК подана в результата нет,будь добры объясните 8
01.10.2025
Ответ дан
Всеми любимый Сбербанком "Домклик плюс" при оформлении семейной ипотеки.
Мария, здравствуйте! Поступил второй отказ от вашего банка в доп. соглашении об исключении домклик плюс. Скажите пожалуйста, почему кому то вы безпрепятственно соглашаетесь подписать доп соглашение, к примеру как сдесь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12104259/или как сдесь: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12308663/а другим(при всех тех же условиях ипотечного кредитования и +- тех же датах заключения договора) вы отказываете? Не понятно!
01.10.2025
Ответ дан
Не решенное обращение
Доброе утро, была очень довольна нн решенной проблемой Альфа банком, это у меня в первые с вашим банком!Карту получила давно пользовалась, все нравилось, но в определенный день происходит списание, сначала на 1999 р позвонила сотрудникам мы создали обращение, и мне вернули их. 28 числа у меня происходит списание я обратила внимание, сумма не большая 399 р поэтому и не обращала внимания что списание идут с июня, якобы за подключение тарифа альфа смарт, который я не подключала естественно. позвонила сотрудникам они создали обращение, мне отказали. создала ещё раз обращение написав им лично на почту, также отказали, если в первой ситуации мне вернули деньги за самовольное подключение услуги, и почему то не возражали, то сейчас есть возражения, и самое интересное что все объясняешь в письме и ноль. Для чего тогда создается обращение ? Если впринцепе по вашей вине было это подключение, и почему я должна платить за то что был он подключен не мной? как мне объяснили что был пробный период и он закончился, и на каком основании был подключен пробный период? О котором я не знала. Я со Сбербанка перешла на альфа банк, специально, там тоже любители всякие услуги в тихую подключить. Поэтому проверяйте карты, когда приобретаете.
01.10.2025
Ответ дан
После погашения ипотеки месяц не снимаете залог на право требования на квартиру
Добрый день! По условиям соглашения об уступке прав требования на квартиру полностью досрочно оплатил ипотеку Цеденту. Вместе с ним подали в Росреестр через МФЦ соглашение об уступке, но регистрация права требования не проходит из-за отсутствия снятия залога от залогодержателя - Сбербанка. После полной оплаты ипотеки Ив-ву И.А. пришло смс от 29.08.2025 г. о начале процедуры снятия залога. По регламенту банка подача заявления о снятии залога в Росреестр должно произойти без участия Ив-ва И.А. в срок до 7 рабочих дней, что не было сделано. По этой причине Ив-в И.А. направил запрос в банк с пояснением причин и ускорением снятия залога для регистрации перехода права требования в Росреестре. Банк указал срок ответа по обращению до 30 сентября 2025 года, но в день ответа прислал уведомление, что увеличивает срок рассмотрения. Хочу подать жалобу на банк за халатность, так как ипотека была закрыта 34 календарных дня назад, а с момента начала процедуры снятия залога прошло уже 23 рабочих дня. Регистрация в Росреестре приостановлена и я как Цессионарий до сих пор не могу приобрести право требования на квартиру.
01.10.2025
Ответ дан
Связаться с поддержкой невозможно.
Мне постоянно поступают звонки от альфы, я звоню на горячую линию , так как не являюсь клиентом. Бот не дает переключиться на оператора, сам отвечает не то, что нужно и сбрасывает звонок со словами "До свидания".Либо говорит операторы заняты до свидания. Даже на слово "Мошенничество" бот не связал с оператором. Получается с поддержкой не для клиентов связь перерезана? Зачем делать такого ужасного бота который НЕ ДАЕТ связаться с оператором. 
01.10.2025
Ответ дан
Автоматическая реструктуризация без моего согласия.
Для моего удобства вы повысили ежемесячный платеж, чем увеличили мою финансовую нагрузку, без моего на то согласия, просто решили, что мне так будет удобнее? По вашему решению улучшений, я не в состоянии была вносить ту сумму которую вы улучшили и по факту и комиссия у меня осталась и проценты, и получилось, что вообще моё погашение задолженности остановилось. Никому не порекомендую ваш банк, и сама к вам больше ни ногой.
01.10.2025
Требуется уточнение
Задолженность по рассрочке
Здравствуйте, на моем аккаунте в приложении озон банка, числится задолженность по рассрочке. Хотя после процедуры банкротства долг списан и кредитный договор закрыт. Я никак не могу добиться в чате с банком, чтобы они убрали эти цифры. Не логично совсем получается, долг списан, но отображается. Процедура банкротства прошла 5 месяцев назад. Прошу решить этот вопрос, так как не могу пользоваться в полном объёме маркетплейсом. Спасибо
01.10.2025
Смогу ли снять свои денежные средства при поступлении от другого банка.
Здравствуйте, у меня такой вопрос, я являюсь клиентом вашего банка, ещё и зарплатным. Пользуюсь много лет вашим банком. У меня произошла неприятная ситуация с Озон Банком, они мне заблокировали счёт, типо по 115 ФЗ, у меня на счету 447000 в общем. Если я выведу на мой счёт в ВТБ, я смогу их снять? 
01.10.2025
Ответ принят
Мошенники, нерешенный вопрос
Здравствуйте, заказал дебетовую карту по ссылке друга, 5 сентября привезла курьер Елена (есть ее номер телефона). От кредитной отказался, НО, как позже узнается, она мне сделала комбо с лимитом кредитной карты в 30 тысяч рублей. Карту сразу активировать не получилось, т.к. СМС приходило на старый номер телефона. 10 сентября около 16:00 заехал в отделение банка на ул. Ленина, 9, актуализировал номер и активировал карту, которая у меня была с собой. Сотрудница банка подметила, что в этот день в приложении заходят не с первого раза, но у меня все нормально прошло. После поехал за женой на работу ул. Первомайский пр., 32. В 16:58 пришло уведомление о совершении покупки в магазине "Пятерочка 18970" на сумму 576,14 рублей с кредитного счета, от которого я отказывался!!! Из данных интернета, этот магазин находится в другом районе города, я же ждал жену до 17:00. Сразу заморозил карту и с супругой поехали обратно в отделение банка. Там с сотрудником заблокировали карту и составили обращение о мошеннических действиях и оспаривание операции № А25091014409 в 18:26. В 18:34 поступил звонок из Альфа банка Москвы о подозрительных действиях, что моей картой хотят оплатить покупку на сумму свыше 41 тысячи рублей, на что я им сообщил о случившемся и мне заблокировали еще и личный кабинет. 11 сентября рассмотрели мое обращение, ответ: "Деньги вернуть не можем, они уже у получателя. Оплата прошла с вашей карты, которая присутствовала в магазине, оплатили бесконтактно." Посоветовали обратиться в полицию. Я позвонил на горячую линию и объяснил, что карта была у меня на руках и от кредитной я отказался, почему мне оформили комбо? 13 сентября пришел аналогичный ответ. 14 сентября обратился в полицию, позже пришел отказ в возбуждении уголовного дела, т.к. сумма малозначительная до 2500 рублей (отказ на руках, могу предоставить фото). 25 сентября приехал в отделение банка, разблокирова ЛК и хотел составить обращение в службу безопасности, на что сотрудница сказала, что СБ не будут разбираться, а просто отправят в полицию за решением данного вопроса... Вот так Альфа банк "заботится" о новых клиентах!
01.10.2025
Требуется уточнение
ВТБ ЛЕГКО И ПРОСТО ПРЕДОСТАВИЛ ДОСТУП 3-и ЛИЦАМ К МОЕМУ ЛИЧНОМУ КАБИНЕТУ
НИКОГДА не оформляйте карту в ВТБ, т.к. они легко могут предоставить доступ к личному кабинету 3-м лицам, а потом разводить руками и ничего не делать. Попала в такую ситуацию:Перестала пользоваться номером, который был привязан к личному кабинету ВТБ. МТС на основании того, что номером не пользуются, продали его и этот человек, которому продали номер, легко зашел в личный кабинет ВТБ и перевел все деньги с кредитной карты! Я узнала об этом спустя год, запросив кредитную историю, там набежали бешеные проценты и просрочки. ВТБ НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ ХОТЯТ, РАЗВОДЯТ РУКИ.Как работает ваша служба безопасности? Есть куча ситуаций и причин по которым люди могут не поменять номер телефона в личном кабинете, а вы так легко предоставляете доступ 3-им лицам! Люди, подумайте прежде чем открыть карту в данном банке! Пообщавшись со многими, узнала, что у них это не первый случай! Сами сотрудники в отделение это подтверждают.
01.10.2025
Ответ принят
не можем снять обременение по объекту
19.08.2025 года приобрели банкротное имущество, заложеное в Сбербанке. Сразу оплатили, уведомили ответственного . Но к сожелению, сегодня 1 октября, а резельтатов нет, обременение не снимается. На телефоны и почту не отвечают, по номеру тоже никто не может помочь, так как там в базе только имущество реализуемое в данный момент! Просьба решить вопрос
01.10.2025
Ответ дан
Висят суммы кредитов после завершения процедуры банкротства
Добрый день! 07.08.2025 у меня завершилась процедура банкротства, но суммы по кредитам так и не списаны банком. Звонил в банк, отправлял решение суда на почту банка, мне ответили что приняли в работу и передали в профильный отдел. На сегодняшний день вопрос так и не решен. 
01.10.2025
Ответ дан
Как подключиться к сберпрайм+ по ссылке приглашению.
На текущий момент моя подписка сберпрайм не активна. Мама отправляет мне ссылку приглашеник для присоединения к ее подписке сберпрайм +, которую она подключила на год. Я не могу подключится по этой ссылке, выходит ошибка "у вас уже есть подписка". Пытаюсь позвонить в банк там робот и естественно нет никакого решения, пишу в приложении на службу поддержки, там тоже робот кидает мне ссылки на статьи, вместо решения вопроса. 
01.10.2025
Ответ дан
Банк, который не идет на встречу
Поделюсь опытом, как представитель клиента.Клиенту, как наследнику поступили иски от Альфа-Банка (г. Черняховск Калининградской области), где были указаны контакты представителей Самарского отделения.Изучив требования клиент решил договориться с банком. Обратились по указанным контактам, очень вежливые представители и грамотные специалисты, было приятно переговорить, посоветовали для решения вопроса обратиться в Отдел урегулирования задолженности по Калининградской области. С небольшими трудностями (переводы звонком от специалиста к специалисту), соединили с некой Светланой Радиковной, которая на вопрос куда нам обратиться или подъехать для решения вопроса, даже не стала разговаривать, говоря, что пусть обращается клиент, а представителем может быть только АДВОКАТ (!). Простите, у Вас сотрудники отдела урегулирования задолженности имеют юридическое образование или нет? Представителем клиента может быть любое лицо, на основании нотариальной доверенности, которую никто не спросил и не сказал, куда ее предъявить. А мы всего-то интересовались куда подъехать лицам, привлеченным по поданному иску, чтобы решить вопрос до вынесения решения. Кроме того, в судебной инстанции представителем может быть лицо с юридическим образованием, которое также имеется, но сотрудник Светлана Радиковна, продолжала нервно настаивать, что представителем может быть только АДВОКАТ и разговаривать она не будет, прослушайте запись разговора, уважаемые представители банка. Просим Вас не предлагать решать подобные вопросы некомпетентным и необразованным сотрудникам, а быть клиентоориентированными. Мы ходим решить вопрос с банком, а не обличать неграмотных сотрудников. Мы не просим предоставить нам информацию являющуюся банковской тайной, у нас все документы на руках, мы просим дать адрес отделения банка, где можно встретиться со специалистами отдела урегулирования задолженности, которые могут помочь решить вопрос лично, а не дистанционно, так как это не возможно. 
01.10.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов (161-ФЗ) по инициативе ВТБ
Не надейтесь, понимания не будет, вы создали мне большие проблемы на ровном месте, и даже не можете объяснить, почему именно вы так поступили. Если у вас не реализован механизм снятия блокировок, то какого вы блокируете все счета людей в одностороннем порядке, без какого-либо уведомления, не разобравшись в ситуации, и даже не клиентов вашего сраного банка? Теперь предметно, ближайший ко мне офис ВТБ находится в Азербайджане по адресу: Баку, пр. Хатаи 38, AZ10081. Что мне необходимо сказать вашим сотрудникам, чтобы меня поняли однозначно, мое заявление приняли без вопроосов и отправили его куда нужно? Вероятно, они понятия не имеют про какие-то там блокировки счетов в России.. 2. Какие документы мне необходимо иметь с собой?3. Какое именно заявление мне необходимо написать? пример, шаблон
01.10.2025
Требуется уточнение
Не перевыпускают карту, не выдают деньги
Написал на почту и сюда дублтрую Я стример, мой ник 37club . Cтримлю на платформе «twich». Я транслирую разные игры и просто общаюсь с людьми. На этой платформе мои зрители переводили деньги на продвижение моих стримов . На предоставленных скриншотах видно дату, время и сколько мне переводили за 1.09 до 10.09
01.10.2025
Ответ дан
Беларусские рубли нельзя ни продать, ни вывести на брокерском счете
Добрый день! Когда была возможность продать неполный лот, в приложении мои рубли перестали отображаться - по сути из-за технической ошибки с вашей стороны. Когда они отобразились, возможность продать малый лот беларусских рублей уже исчезла... Вы могли бы компенсировать мне это, если бы конвертировали рубли по банковскому курсу в исключительных случаях? 
01.10.2025
Ответ принят
Компрометация личного кабинета
Здравствуйте! Примерно год назад мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы и их невозможно разблокировать. Я активно пользовался Сбербанком, хочу в дальнейшем получать зарплату и стипендию на него. Я не нарушал никакие условия. Просто пользовался картой. Оплачивал покупки, делал переводы. Не понимаю, почему заблокировали. Что можно с этим сделать? Мне очень нужна эта карта!Готов дать любую информацию, которая нужна, лишь бы разблокировали карты. 
01.10.2025
Ответ дан
Не могу получать карты.
Здравствуйте,после получения ограничений по 161фз пользовался картой сбербанка,после очередного снятия наличных через банкомат,карту заблокировали,ссылаясь на то,что возможны мошеннические действия.Подал заявление в Интернет приемную ЦБ,через 3 недели ЦБ удовлетворил мою просьбу и убрал меня из списка.Проблема с 161Фз решена.Пришло письмо,все документы есть,но после того,как я написал заявление с просьбой о возврате возможности получения карт в Сбере,получил отказ- "мы рассмотрели ваше обращение №2509307000719285 от 30.09.2025. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанк"Прошу помочь с решением вопроса,пользуюсь сбером на постоянной основе,имеется кредит и кредитная карта,считаю,что случайным образом получил блокировку по 161Фз и соответственно все дальнейшие проблемы незаслуженно коснулись меня.Спасибо
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка физического лица по 115 ФЗ
Добрый день. Являюсь клиентом банка на протяжении многих лет.Подключен зарплатный проект к карте сбербанк, аллименты приходили на карту сбербанка.В августе 2025 года приобрела тур в Турцию и готовилась к поездке, по карте проходило много платежей и поступлений. Поступления также были связаны с днем рождения сына.1 сентября 2025 года банк прислал письмо на запрос документов по 115 ФЗ как физлицо.Документы были предоставлены в полном объеме по возвращению из-за границы.Банк отказывается открыть доступ к картам и к сбербанк онлайн ссылаясь на подозрительные операции, когда вся информация и все документы предоставлены. Банк отказываеться ответить какие документы недостаточны для принятия положительного решения. Писала обращение в банк неоднократно.Попросили заполнить обязательство, заполнила, пришло 2 смс о том, что по обязательству будет разблокирован сбербанк онлайн и карты не позднее следующего рабочего дня. Прошло 2 недели доступ так не разблокирован.Позвонил сотрудник банка сказал, что произошла техническая ошибка.Заполнила второй раз обязательство. Пришла смс о том, что ваше обязательство будет рассмотрено в течение 3 рабочих дней. Прошло 3 рабочих дня. Ничего не происходит.Образение по звонку на номер 900 дополнила, срок рассмотрения до 15 октября.Итог:1. Заблокировали карты и сбербанк онлайн ссылаясь на подозрительные операции и по рассмотрению документов не оповещают, что нужно прислать чтобы разблокировали, какае документы дополнительно нужны. Готова предоставить по запросу все необходимые сведения, нечего скрывать.2. Два раза было заполнено обязательство, по первому обязательству принято положительно решение 18 сентября и отправлено смс с номера 0321, по второму ничего не принято.3. Каждый раз закрывают мою обращение в банк и пишут, что по документам невозможно разблокировать карты, но не отвечают почему по обязательству до сих пор я неразблокирована хотя принято положительное решение.4. Нахожусь с несовершеннолетним ребенком без доступа к получению аллиментов, так как аллименты поступали на карту сбербанка.
01.10.2025
Ответ дан
Что эта ? Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD103PLX5 от 09.09.2025, Коригов Адам Мусаевич
Здравствуйте, произошло списание средств за неизвестную мне страховку в размере 1999 рублей.Оплата страхового продукта по ДоговоруЧто за продукт по договору? Как это отключить и вернуть деньги? Ничего такого не подписывала! 
01.10.2025
Ответ дан
Номер по прежнему не перенесен
Глобальный сбой (со слов операторов вашего банка) все еще не перенесен, однако ваши же сотрудники обещали выполнить перенос и 25 сентября, и 30 сентября.. но ни в один из этих дней обещание не выполнялось. Я каждый день теряю деньги из-за вас, так как на мой законный номер были привязаны все банки и все государственные сервисы. Из-за вас мой бизнес парализован, так как я ни счета не могу выставить на оплату, ни отправить зарплаты, ни банально войти в банк! Я очень жалею о решении перейти к вам, раз у вас настолько ужасный сервис, что поддержка мобайла игнорирует, более полутора часа, а так же из-за ваших проблем теряю деньги и нервы я. Этот вопрос превратиться в отзыв, если не будет уже наконец то решен этот вопрос - уже неделю пытаемся вернуть мне мой номер и бесполезно! Либо возвращайте мой номер в адекватный мегафон! Вы не поясняете причин почему у вас все так плохо - вы каждый раз отписывайтесь: подождите, пока ведомство ответит по поводу вашего номера, обычно это занимает не более пары минут... (УЖЕ 7 ДНЕЙ!!!!), или вот еще: мы не знаем когда закончится проблема с массовым сбоем - сроки неизвестны... То есть вы хотите сказать, что в теории я навсегда потеряо свой номер и доступ ко всем банкам? Вы мне оплатите перелет за границу, чтобы я восстанавливал зарубежные банки через их отделения из-за вашего "мы не знаем что с нашими же сервисами и когда это кончится"???? Решайте уже наконец и хватит меня игнорировать в ТМобайле - это не сервис!
01.10.2025
Ответ дан
❗️❗️❗️Срочно❗️❗️❗️ Альфа-Банк грабит людей. Ввел комиссию 15% за вывод средств с заблокированного счета. Куда смотрит ЦБ, Антимонопольная служба ?
Заблокировали счет по ФЗ-115 у физического лица. Банку показались операции по счету подозрительные . 
Документы все в банк предоставлены по обоснованию операций . Альфа-Банк эти документ не устроили .Теперь , чтобы забрать свои средства, нужно уплатить банку комиссию ❗️❗️❗️15%. 
Отличный бизнес теперь у Альфа-Банка. 
С 1 млн - 150 тыс. Супер обогащение у Альфа-Банка!Не знаю теперь, как вернуть свои средства.
01.10.2025
Ответ дан
Альфа-Банк просит расторгнуть с ним договор. Не осуществляет выплату по накопленным баллам. Просит большую комиссию за возврат своих же денежных средств.
Ответ не дан.❗️❗️❗️Срочно❗️❗️❗️ Альфа-Банк грабит людей. Ввел комиссию 15% за вывод средств с заблокированного счета. Куда смотрит ЦБ, Антимонопольная служба ?
01.10.2025
Требуется уточнение
блокировка карт п. 4.5 и4.9
Здравствуйте.Спасибо за ответ, просто хотелось бы пояснить ситуацию, я блогер-стример(76.6 тысяч подписчиков (ссылку на канал приложил в конфиденциальной информации, стримлю в тик токе, мне кидают донаты на стриме, поэтому возможно поэтому действия посчитали мошенническими,но это не так, все деньги переводят добровольно,так же есть телеграмм канал(ссылку приложу в конфиденциальной информации) 
01.10.2025
Ответ дан
Пропали категории Спасибо
В прошлый раз был задан вопрос выше, могу повторить и в этом месяце. Потому что ничего не изменилось. Я считаю , что консультант не компетентен, сидит на сайте только для отмазки и скорее всего это бот.
01.10.2025
Ответ дан
❗️❗️❗️Срочно❗️❗️❗️ Альфа-Банк грабит людей. Ввел комиссию 15% за вывод средств с заблокированного счета. Куда смотрит ЦБ, Антимонопольная служба ?
Данные отправлены. ПОЛУЧАЕТСЯ МНЕ НУЖНО УПЛАТИТЬ КОМИССИЮ 150 000₽.ЭТО НЕРЕАЛЬНО МНОГО.Когда мне заблокировали счета , в банке сказали , что комиссия будет 2000₽ при закрытиии счета и переводе всех средств в другой банк.Я хотела снять сегодня денежные средства , оказывается , С 29.09.25 комиссия 15% будет .ГДЕ МНЕ ОБ ЭТОМ БЫЛО ЗНАТЬ ?Меня кто-то уведомил?У меня нет возможности ПОДАРИТЬ БАНКУ 150000₽.Я буду писать во все инстанции , пока данные беспредел не прекратится .   
01.10.2025
Ответ дан
Почему не очевидный лимит кэшбека
Банк ввел в заблуждение с лимитом кэшбека. На плашке 30.09 к зачислению было отображено 7425,19 и "будет зачислено сегодня". Пришло 4606,89.Сослались на лимит кэшбека, но не поясняют, как расходуется какой лимит, на какой кэшбек лимит не действует.В итоге "сгорел" кэшбек на 2818,3Но никак не уведомляют, как рассчитывается лимит кэшбека на покупки по выбранной категории, в городе, по акциям дня.Сослались Пришло 
01.10.2025
Ответ дан
Обман по реферальной программе"Приведи друга" и полная некомпетентность сотрудников.
Пригласила друга по реферальной программе. Выполнили все условия, друг в августе сделал покупки на сумму 5000т, я тоже картой пользуюсь. Выплаты долго не было, поэтому через личный кабинет друга создали сообщение, по результатам которого выплату другу произвели. А мне нет. Сегодня через свой личный кабинет отправила обращение, по результатам которого мне в выплате отказали, т.к. по мнению банка, друг не выполнил условия.Это как? Выплату другу произвели, т.к. было доказано, что условия, выполнены. Почему должны ваши вкладчики что-то доказывать, почему вы не видите сами, что все выполнено? Полный обман!
01.10.2025
Ответ дан
Увеличен %ставки по автокредиту за не выполнение условий по акции "автокредит с Халвой".
Добрый день,писали обращение #1889218, к сожалению рассмотрели в неположительном ключе.Просьба ознакомиться с ним еще раз и в качестве лояльности вернуть процентрную ставку.Автокред оплачивается своевременно, гасится досрочно, осталось совсем чуть-чуть.Платежи за последний отчетный период были совершены не по условиям, согласны, сделано 4/5 покупки, но, при этом, на сумму большую чем 10.000 руб.Большая просьба, под конец автокредита, не поднимать ставку и вернуть как было. Очень просим подойти лояльно к этому вопросу! В последний раз, спасибо!
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка счетов (161-ФЗ) по инициативе ВТБ
Меня не устравиает такое решение. То есть как блокировать - даже слова не сказали, а как снимать блокировку - в филиал? Давайте искать другое решение, тем более я не являюсь клиентом вашего банка. 
01.10.2025
Требуется уточнение
Незаконно списанные суммы комиссии
Я дважды отправляла на почту необходимую информацию. Прошу дать ответ по существу и вернуть незаконно списанные деньги владельцу
01.10.2025
Ответ дан
Кредитная карта 120 дней якобы без %
Всем добрый день. Хочется поделиться своим опытом по использованию кредитной карты (120 дней без %), которую Сбер рекламирует где только можно. У меня карта с лимитом 240 000₽. В течении определенного времени пользования данной картой могу сказать следующее, что если вы не вернули банку в этот якобы "льготный" период деньги, то будьте готовы к огромным на мой взгляд процентам. Лично у меня в первый день процентов было начислено 30 748₽. В общении с банком выяснилось что в этот самый без % период оказывается % тоже начисляют, но выставят счёт они только если не успел или просто не имел финансовой возможности внести всю сумму сразу на карту, и самое главное % начисляются каждый день и в итоге за месяц добавиться ещё около 7000₽ процентов. По факту с 240 000₽ основного долга через месяц отдашь банку на 38000₽ больше, т.е все 278 000₽.Вот такой народный банк. Ну а пользоваться или нет такой картой каждый решит сам. Для меня всё предельно понятно, закрывать эту карту и обходить этот банк стороной.
01.10.2025
Ответ дан
Отказ в Чарджбэк Сбер
Мною был произведён платёж в печально известный клуб Солнечный город на оказание туристических услуг.  Платёж от 24.07.2024 на сумму 35500 р.  Я подала на чарджбэк в Сбербанке  22.07.2025 , за 2 рабочих дня до года.  Пришёл отказ, хотя всё документы поданы в срок.  Дело общения в Сбербанке #2508127001116102 .  Прошу помощи в возвращении средств! 
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Около месяца назад банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил.  На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк». Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными. Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права. Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании. В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его.  Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ. Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
01.10.2025
Ответ дан
услуги и продукты , ужаснейшего банка
Вопрос мой не решен , включили тормоз , типа простите и все , а как же закон или он касается только клиентов , а банк имеет право нарушать его ? Т.е я хочу сейчас прекратить, какие- либо отношения с вашим банком оставляю заявку на рефинансирование , а банки не видят этот кредит -это что за издевки ? На каком основании , ваш "ЧУДО " банк нарушает ст. 5 ФЗ 218 «О кредитных историях». Не далекие сотрудника банка ,убеждают меня в правоте банка ? По приглашению по КК не начислили бонус , сослались , на условие , необходимо совершить операциИ покупкИ на сумму от 3000 р , а где прописано , что в одном чеке должна быть покупка от 3000 р ? Совершение операции покупки - это множественное число в Русском языке . Прошу решить мои вопросы . Жалобы в ФАС , ЦБ , Прокуратуру готовы , банк добровольно решать будет свои косяки или принудительно ?
01.10.2025
Ответ дан
Жалоба на работу Купер/действия со стороны Купер
Заявление о нарушении прав потребителя В установленное время ко мне пришел курьер с частью заказа и попросил назвать код доставки. На мой вопрос, что это всего лишь часть заказа, курьер сообщил, что он спуститься за другой частью заказа, так как заказ объемный.  Ранее у меня проблем с доставой через Купер не возникало, я поверил курьеру и назвал код заказа. В дальнейшем курьер сообщил мне, что часть заказа он забыл в магазине и он уточнит, как мне его доставят и перестал выходить на связь. Я обратился в Купер за возвратом, с пометкой "просьба довезти часть товаров", но получил ответ, что заказ был доставлен в полном объеме. Также мне было отказано в возврате денежных средств за неоказанную услугу. Таким образом, я считаю, что: 1. Услуга доставки оказана ненадлежащим образом. 2. Оплаченный заказ я не получил в полном объеме. 3. Компания отказалась выполнять обязанность по возврату денежных средств за недоставленный товар  4. Действия курьера квалифицируются по статье 159 УК РФ "Мошенничество". Данные действия нарушают мои права как потребителя, предусмотренные Законом РФ «О защите прав потребителей», а именно: • ст. 4 – качество услуги; • ст. 28 – сроки выполнения работ (оказания услуг); • ст. 29 – права потребителя при обнаружении недостатков в услуге; • ст. 31 – сроки удовлетворения отдельных требований потребителя. ПРОШУ: 1.Провести проверку доставки заказа H35406878701. Со своей стороны готов предоставить видеозапись с камер наблюдения, подвтерждающие, что заказ был доставлен не в полном объеме 2. Обеспечить возврат части уплаченных мной денежных средств в рамзере 7 000 рублей за доставленный заказ не в полном объеме. Готов предоставить: 1. Скан/скриншот заказа в ООО "Инстамарт Сервис". 2. Скриншот отказа компанией ООО «Купер» в возврате денежных средств. 3. Видеозаписи с камер наблюдения,подвтерждающие, что заказ был доставлен не в полном объеме. 4. Телефонный номер курьера и прочие необходимые данные.
01.10.2025
Ответ принят
Разблокировка карты в Сбербанке
Обоснование операций зачисления за 18-19.09.2025  1 платеж на 10000 рублей пояснение для 1 платежа на 10000 рублей  2 платеж на 9500 2 платеж пояснение на 9500 руб  3 платеж на 10 000 3 платеж пояснение  4 платеж 10 000 руб 4 платеж пояснение 
01.10.2025
Ответ дан
Актуализировать данные
Добрый день. На протяжении сентября я бьюсь с Т-мобайл всеми возможными способами. Я лицо без гражданства — у меня единственный документ это Вид на Жительство Лица Без гражданства на основании статьи 10 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ (ред. от 31.07.2025) «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». У меня нет ни миграционной карты, ни «ПАСПОРТА», ни РВП. Данный документ одновременно является документов, подтверждающим личность и показывающим, что у меня нет никакого гражданства, а также подтверждающим законность моего пребывания на территории Российской Федерации. Сим-карту покупал также по Виду на жительства, который в будущем был заменен (так как тот выдавался на 3 года, а новый на 5 лет). До Сентября 2025 года был подтвержден статус и пройдена биометрия. В сентябре Т-мобайл потребовал актуализировать данные. Создавались минимум 4 обращения специалистам, почти каждый день мы общались в чат-поддержке, где разводили руками, даже не пытаясь понять и вникнуть в мой документ. 02 октября мне заблокируют номер телефона. Прошу актуализировать данные и разблокировать номер, фотографии документов я прилагаю, как и данные о внесении документов на Госуслугах с подтвержденной биометрией.
01.10.2025
Ответ принят
Банк оказал в обслуживании без объяснения причины , хотья добросоветсно пользовался банком
6.11.2024 Пришло уведомление что моя карта заблокирована по причине "компрометация" , карту я никому не передавал никаких незаконных переводов по ней не происходило , использовал карту как карту для личных трат 10.11 Пришёл в банк где мне выпустили новую карту , ночью при попытке оплатить с карты 20 рублей, чтоб привязать каршеринг СитиДрайв , пришло сообщение что моя карта снова заблокирована11.11 Пришёл банк и перевыпустил карту , при попытке снять деньги в банкомате карта вновь заблокировалась карты не разу не терял, не передавал третьим лицам, не называл конфиденциальную информацию, не сообщал данные от онлайн банка и не нарушал ваши общие правила! За что блокировка? и еще без возможности перевыпуск карт?сейчас уже 01.10.25 банк по прежнему не дает мне пользоться совими услугами, я устроился на работу где мы выпустили зарплатную карту сбербанка, но активировать я ее не могу. Я добросовестный гражданин и хочу просто получать зарплату на карту и тратить ее. Никакими ухещерениями я занитмься не планирую. Также хочу взять себе автомобиль и рассматриваю сбербанк, как банк в котором я хочу хять кредит на него, но увы я по каким то причинам не могу пользоваться им Пожалуйста , помогите мне снова стать вашим клиентов 
01.10.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту и приложение банка.
Здравствуйте! Я участник СВО. 12. 06.2025г. У меня заблокировали карту и приложение банка. Обращался в банк, но до сих пор не могут разобраться. Сам я сейчас не могу прийти заново в банк, так как нахожусь в госпитале. Есть доверенность на Сестру. Помогите в этом случае разобраться. 
01.10.2025
Ответ дан
Блокировка карты Сбер
Добрый день, хотел оплатить покупку и увидел что пришла смс о том, что моя карта заблокирована, незнаю по какой причине это произошло, но я ничего не нарушал, я кроме Сбербанка не пользуюсь никакими другими банками, что с этим можно сделать? Прошу разблокировать, могу предоставить любую информацию, так как планировал получать зарплату на эту карту, надеюсь на понимание
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Добрый день, заблокировали карту, и пешет что нельзя разблокировать, ничего не совершал, пользовался картой лично, покупки, снимал деньги, перкводил, планировал переехать в Россию и устроиться на работу сделать на нее зарплату, а её блокируют. Любые операции могу подтвердить, что были совершены мной и осознанно, мне нужна эта карта очень, так как это единственный способ попаст на работу и получать зп. Что нужно сделать, чтоб снять блокировку?? 
01.10.2025
Ответ дан
ВТБ стикер доставка на дом
Здравствуйте, я сегодня подала заявку на ВТБ стикер, должны доставить 3.10.25г. Как мне можно отказаться от него? 
01.10.2025
Ответ дан
Ужаснейший банк!!!!!
Я худше банка не встречала. Оформила карту по ссылке друга еще 4 июля, для получения вознаграждения нужно было выполнить условия - в течение 30 дней потратить 5 000 рублей. условия выполнены были, я даже писала в чат где операторы подтвердили, что я выполнила условия. Наступает конец июля, бонус не начислен. Пишу в чат, пишут, что начислят в конце августа. Не начислили. Пишу в начале сентября - пишут, что начислят до конца сентября. Сегодня пишу - отвечают, что, внимание, я не выполнила условия! Спрашиваю какие - отвечают что друг пригласивший меня не выполнил условие - не сделал покупку. Знаете в чем прикол? Этот друг - мой парень, с которым мы живем вместе и все покупки оплачивали с карты втб, соответственно он никак не мог не выполнить условия, он пользовался только картой втб и покупки мы с нее совершали вместе)))Вопрос - вам в кайф разводить клиентов и обещать бонус 3!!! месяца (когда в других банках максимум 2 недели) а по истечению срока писать, что не выполнены условия (которые выполнены)
01.10.2025
Ответ принят
Смогу ли снять свои денежные средства при поступлении от другого банка.
Я понимаю, что вы не знаете нюансов, я вашему банку доверяю. Если я укажу счёт ВТБ, и на него поступит данная сумма с моего счета в Озон, они ж не пропадут?... Правильно? Правильно. Соответственно, и пользоваться я ими смогу. Не очень понятно, почему вы не знаете... 
01.10.2025
Ответ принят
Худший продукт и поддержка
В августе решил познакомится с такой услугой от Яндекса как "Сплит", так как сразу всю сумму платить не хотелось, а банки предлагали исключительно кредит с переплатой, в отличие от Сплита, где предлагалась рассрочка на 6 месяцев на сумму товара.Первая трудность возникла при оформлении рассрочки на 6 месяцев, для этого требовалось перейти на супер сплит с привязкой или подтверждением Госуслуг. На протяжении 3 суток возникала ошибка "Что то пошло не так"(или вроде того). При этом при оформлении на 4 и 2 месяца проблем не было(самое интересное, что на 4 месяца тоже нужна была привязка с Госуслугами и она проходила без проблем, но там была была переплата, что меня не устраивало и по итогу взял сплит на 2 месяца). Наверное это был намек от вселенной, но я его проигнорировал. Вторая проблема возникла при последнем платеже. Если первые три прошли абсолютно без проблем, какие то из них я закрывал заранее, то при последнем в течение 2 суток возникает ошибка "Платеж не прошел" и рекомендации попробовать позже или изменить способ оплаты. При этом карта с которой списываются платежи не менялась, и в магазинах/сервисах и при использовании других услуг списания проходят без проблем. Казалось бы есть решение, при ошибке можно обратиться в поддержку. И тут я честно был шокирован. Поддержка от IT гиганта - это ФОС на google forms с отравкой шаблонных ответов на почту. Единственное чем могут мне помочь, это, не вдаваясь в проблему, отправить ответ с рекомендацией пополнить баланс, попробовать позже, поменять карту с которой производиться оплата или обратиться в банк.Я понимаю, что доказать что то проблематично, и это будет моим оценочным суждением, но складывается стойкое ощущение, что ошибка со сплитом на 6 месяцев и ошибка с последним платежом - не технический сбой, а явно рукотворный скрипт. 
01.10.2025
Ответ дан
займа на 60 дней
хочу получить займа для лечения могу получить я
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты!
Здравствуйте, сегодня у меня заблокировали карты. Перевыпуск отклоняют.Причину написали что мои карты попали третьим лицам, но все мои карты при мне.Снимите ограничения по перевыруску карт. 
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали карты.
Добрый вечер! Я написала три обращения в центробанк. Как я поняла инициатором является сбербанк. Как я попала в базу? Разблокируй те мне карты. 
01.10.2025
Ответ принят
Здравствуйте, получила ограничения
Что за бред, куда мне надо дать обоснование? Я не хочу идти в отделение банка и сидеть там разбираться с этим абсурдом. Я отправила 2 перевода и мне блокируют карту, это адекватно? Если нужно обоснование, я могу сюда или в поддержку написать его 
01.10.2025
Ответ дан
Здравствуйте очень прошу разобраться.
Здравствуйте. У меня в вашем банке был кредит под залог квартиры. Так сложилось что из за болезни была просрочка 4 месяца. Банк продал коллекторскому агентству в июле. При этом подав в суд. Я инвалид с онкологическими заболеваниями, и опорно двигательными катаюсь уже 2 раз по судам. Представители банка не являются. Просим отозвать иск, составлилось обращение. Но иск до сих пор не отозван, договор цессии не предоставляется. Не законно судится, так как кредитором банк уже не является. Просто издеваются как могут. Страховая не выплачивает ничего. Еще одно заседание назначено в ноябре. Как так можно? Очень прошу решить вопрос. Спасибо.
01.10.2025
Требуется уточнение
Ответ Яндекс банка на отзыв
Здравствуйте, дайте пожалуйста ответ на мой отзыв:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12592165/Ответ банка необходим, чтобы оценку засчитали.
01.10.2025
Ответ дан
Расторжение пакета РГУ Премиум
30.09.2025 г. мной была подана заявка на расторжение пакета РГУ Премиум (12 мес.) со мной никто не связывается, вопрос не закрывают, обратной связи нет, с горячей линии отправляют в чат, в чате ничего не знают. Номер заявки 1789861
01.10.2025
Ответ дан
Заблокировали по компрометации
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, когда мне снимут ограничения по компрометации , все карты заблокировали и не дают перевыпустить , хотя я даже не знаю, за что я попал , под эти ограничения. В банке говорят без объяснения причин, помогите разобраться, заранее благодарю . Я хотел сделать перевод на 20 тысяч , мне пришло уведомление, что со мной свяжутся с банка , но было время позднее и я ждать не стал , а попробовал перевести по другому номеру телефона, в итоге блок на всё , у меня там и кредит и кредитная карта 
01.10.2025
Ответ принят
Мошенничество с договором об оказании услуги иностранного языка
Добрый вечер , объясните мне пожалуйста как у меня по договору (потребительский кредит который на пеня оформили) поручительства из Ярославской области г. Углич и они меня устраивают на работу с в 192.000 тысячи рублей? Это законно что ли получается почитайте мой договор 
01.10.2025
Ответ дан
Разблокировать счета
Здравствуйте,активно пользовался Сбербанком для своих нужд,не нарушал никаких условий договора.мне заблокировали все счета и карты без объяснения причин и вообще без каких либо пояснений.прошу разблокировать мне их,либо внести какие-то пояснения,был довольным пользователем вашего банка,испортили все впечатления об использовании непонятной блокировкой 
01.10.2025
Ответ дан
При попытке входа в сервисы озона - пишет - ошибка.
Здравствуйте. помогите,пожалуйста!!!! ??? пользовались услугами по покупке на маркетплейсе озон и были счастливы, но с недавних пор войти на озон по номеру 890***31 не получается, хотя правил не нарушали. Вы посоветовали обратиться в чат техподдержки -по Вашей ссылке, но войти в чат так же не возможно - пишет красным - ошибка. Вся надежда только на Вас - помогите, пожалуйста.
01.10.2025
Ответ дан
Непрофессионализм и неадекватность Т-лизинг
С данной компанией заключили договор лизинга, на два года. Через год решили полностью выкупить автомобиль. Подготовили официальное письмо, о выкупной стоимости. Пришел официальный ответ с суммой выкупа. До 27.08.2025 года нам нужно было внести данную сумму. 25.08.2025 года мы произвели оплату.Но!!! Договор лизинга нам не закрыли, при этом оплатили, с нашего счета, КАСКО ( на сумму ~ 65 тр) Менеджера я предупреждала, что мы будем выкупать автомобиль и продлевать КАСКО мы не намерены! Переписка сохранена.Теперь они с нас требуют доплату в размере 85 тр.Наши компании всегда активно сотрудничали с Т-банком. Поэтому, даже не ожидали такого наплевательского отношения со стороны сотрудников Т-Лизинг.Ни в первый раз берем технику в лизинг, но с таким отношением сталкиваемся впервые!!!!
01.10.2025
Ответ принят
Мошенники взломали онлайн приложение
Я пострадала от мошенников при продажи мебели в приложении юла. Неизвестные лица переправили меня с настоящего сайта бла, на поддельный, где при совершении купли-продажи завладели данными карты и я сообщила код , присланный смс. Таким образом мошенники вошли в мое онлайн приложение втб и успели закрыть вклад. Вывести его им не удалось, так как сработала система безопасности банка , приложение заблокировалось, деньги остались в банке. Но! Произошло досрочное закрытие вклада ( естественно не по моей вине) и банк отказал мне реабилитировать проценты. Разве это справедливо? Я лояльный клиент банка на протяжении многих лет, обслуживаюсь в премьер банке, зарплатный клиент. Имею на руках документ из полиции о возбуждении уг дела. Вот такое хамское отношение . Как прокомментируете? Что посоветуете?
01.10.2025
Ответ дан
Продолжаются некорректные действия сотрудников банка, решите вопрос!!! Сколько можно издеваться над людьми!!!
Вы что читать не умеете, я же сказала, что в графике платежей за август и сентябрь стоят неправильные суммы оплат! Я отправила вам все чеки! Почему в июне и июле в графике исправили ошибки по оплатам за июнь и июль, а данные по оплате за август и сентябрь ошибочная, за август вместо 26 143 руб стоит 1547 руб и просрочка, а за сентябрь, хотя я вносила день в день, как вы и рекомендовали опять ошибка и сумма 9940 вместо вресенных 26 000 руб и продолжаются ошибки. Я буду продолжать платить через банкомат и имею на это полное право, при прямом поащении на счет не должно быть ошибок в сторону банка иначе этот факт я полагаю как мошенничество и написала жалоюы в Роспотребнадзор и Прокуратуру, адвокат готовит исковое заявление в суд! Вы не ошибаетесь в свою сторону, вы намеренно ошибаетесь в сторону клиента!!!! ДО 2024 года, с прежними банкоматами не было подобных проблем, я в прошлые года гасила прямым погашением кредит через банкоматы и не было никода подобных ошибок! На лицо техническая ошибка банка в сторону банка и я это докажу на суде!!! Разбирайтесь, в заявлении укажу всех сотрудников, которые издевались надо мной и специально не решили мой вопрос, получается чем ближе к концу выплат автокредита тем больше препятствий. С какой целью??? 
01.10.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"