Все вопросы по теме "Другое"

Карта халва!и спам от микрозаймов!
Решила оформить себе карту халву. Оставила заявку и через минуту уже перезвонили насчёт подверждения Оператор задал пару вопросов и для получения/одобения карты нужно явиться в офис. Хорошо.Но! Буквально через 30 минут данного разговора на меня посыпался шквал непонятных смс! Из разных микрозаймов с подтверждением кода и вам одобрено столько-то денег... Штук 50 за вечер! Честно говоря, я очень испугалась. Было ощущение,что кто-то на меня хочет взять микрозайм! А может не показалось!! В жизни такой атаки не было . Спасибо Совкомбанку. Желание с вами сотрудничать отпало!?? 
01.06.2025
Ответ дан
Не выплатили кешбэк
Здравствуйте! В личном кабинете пришло приглашение поучаствовать в акции: "соверши досрочное погашение кредита N...., и получи 5% от суммы. Условия выполнила, 19 марта внесла досрочный платеж. Срок выплаты кешбэка вышел, начислений нет! 
01.06.2025
Ответ принят
Возврат кешбэка на баланс
Здравствуйте, прошу вернуть потраченные на кручение барабана баллы в Альфа банке (более 3000 рублей), так как за большое количество вращений каждое за 49 баллов/рублей, мне выпадали одни и те же категории с кешбэком 2-3%.При этом, ни одной более крупной категории не выпало, несмотря на большое количество вращений и наличие таких категорий.
01.06.2025
Ответ дан
Срочно нужны справки
Добрый день , прошу банк представить мне справки по моим двум счетам , с движением средств с 01.05.2024 по 30.04.2025 и остатки на 01.06.2025Банк мне отказывает ссылаясь на мою задолженность или отправляет совсем не то что нужно , справки мне нужны для оформления детских пособий 
01.06.2025
Ответ дан
Как получить кредитные каникулы или отсрочку платежа?
Не знаю, что, как и где вы проверяете. Пока вы все "проверяли" мне пришло смс, что в каникулах отказано - якобы, неполный перечень документов предоставлен. Хотя, при подаче заявки ясно написано - предоставить один из документов. Это раз. Второе - получается, вам не указ официальный ответ из государственной структуры ФНС. Тогда к чему, этот цирк с затягиванием ответа? Если вам любые справки не подходят. В отправленном вам письме все четко расписано и есть подтверждение касательно доходов и налогов. На каком основании мне отказывают?! Вы нарушаете законодательство РФ.  
01.06.2025
Требуется уточнение
Украли деньги с моих счетов у них
Я много раз писала в Полицию, а также приходила в офис ВТБ в г. Волжский, однако реакции нет, деньги до сих пор мне не вернули, в Ролицию города Волджский тоже писала заявления сращу, а воз и ныне там.
01.06.2025
Ответ дан
Привезли с Полицейской Анастасией кочетковой в офис банка в 23 микрорайон и еще с амбалом, чуть не убили прям в офисе. теперь еще и кредит на меня повесили.
Прошу разобраться по поводу краж денег и попытке убийства меня в г. Волжский, Волгоградской области в начале 2025 года. 
01.06.2025
Ответ дан
Доверенность.
Прошло уже 2 недели , банк так и не дал не какого ответа , консультант так же не ответил на почту 
01.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, и не дают вывести деньги
Уже как 3 месяца назад, мне и моему другу заблокировали счета, и чат озона ничего не дает писать, и звонки только на бота, все время одно и тоже, отправляю письмо, молчатне хотят решать проблему
01.06.2025
Ответ дан
кто руководитель банка?
здравствуте кто у вас является руководителем банка можно фио и должность пожалуйста
01.06.2025
Ответ дан
Почему при постоянном заказе товара мне перекрыли доступ к банку? Мне срочно нужно купить лекарство. Немедленно восстановите доступ жду 5 мин
Почему при постоянном заказе товара мне перекрыли доступ к банку? Мне срочно нужно купить лекарство. Немедленно восстановите доступ жду 5 мин
01.06.2025
Ответ дан
Разблокировка карт по ФЗ 115
Добрый день! Заблокировали сбербанк онлайн и карты. Отправляла пояснения по операциям приходил от банка отказ направила обязательство. Могут мне разблокировать всё? Очень нужна карта мир т.к являюсь опекуном и з.п нужно получать только на сбербанк.
01.06.2025
Требуется уточнение
Введение в заблуждение при формулировке перечня выбора категорий на июнь
Примерно 28 мая увидела в перечне выбора категорий на июнь по дебетовой карте (это важно! перечень не на май, а именно на июнь!) предложение о 5% на категорию Продукты при условии покупки на 5000 до 31 мая. НИКАКИХ иных условий в всплывающей подсказке не было (они, подсказки, как это я вчера выяснила после 10 вечера, разные), плюс мне вчера в чате пояснили, что это был кэш строго на покупки за эти несколько дней до 31 мая, да и то при условии, если я сразу бы нажала кнопку Начать (выполнить задание), а не условие для получения 5% на категорию Продукты на июнь. Никаких заданий не было, когда я смотрела все это. Было бы странно за пару дней тратить 5000, не выполнив, как выяснилось, главного условия - выполнить какое-то задание! Обман банка. Прошу вернуть как минимум кэш 5% за покупки с 28 мая по 31 мая (условие было выполнено, что касается задания, так нужно было его показывать изначально четко и понятно, а не так, как заблагорассудится вашей системе) и, кроме этого, нести ответственность за то, что акция за последние дни мая была неправомерно внесена в список выбора категорий на июнь. Хочется верить, что надзорные органы, в случает отказа банка отреагировать на эту ситуацию порядочным образом, тоже обратят внимание на это. 
01.06.2025
Требуется уточнение
Акция 'Вознаграждение за досрочное погашение кредита"
Предложение о выплате 7% за досрочное погашение кредита приходило как в мобильный Банк, так и по соедствам телефонной связи от представителя Банка. 2 марта 2025 года кредит был полностью закрыт, однако вознаграждение так и не получила. Прошу пояснить в чем причина?
01.06.2025
Ответ принят
Установка на 2 телефона
Поставила приложение на 2 телефон, не получается войти в приложение т банк. Пишет неверный код. Что можно сделать?
01.06.2025
Ответ дан
Разблокировать 115 фз
Здравствуйте, писали тольк чтобы я предоставила документы по операциям, но по каким именно я не в курсе 
01.06.2025
Ответ дан
Отзыв не зачтён и не оплачен
Пришлите мне, пожалуйста, корректную ссылку на мой отзыв, а то банк не может увидеть что отзыв зачтён и, соответственно, его не оплачивает. Заранее спасибо.
01.06.2025
Требуется уточнение
Заблокирован счет кредитной карты
Счет кредитки заблокировали из-за долга по самой карте и потребительскому кредиту. Все долги погасила, карта все еще заблокирована. Когда ждать разблокировку? 
01.06.2025
Ответ дан
Как забрать дебетовую карту
Можно ли забрать дебетовую карту Альфа-Банка самостоятельно в 17 лет только с паспортом, без свидетельства о рождении и согласия родителей?
01.06.2025
Ответ дан
Проблема такая, закрыл счёт, так, как не смог доказать откуда же у меня поступления на 10.000р чеки, расписки и т, тд, и тп нужно оказывается. Закрыл счёт в этом банке, предоставил реквизиты, чтобы остатки 3.900 перевели на другой банк,,, не привета,
Когда мне закроют, счёт и переведут, мои же средства с вашего банка
01.06.2025
Ответ дан
Отказ в выплате вознаграждения по реферальной программе
Здравствуйте! Хочу задать вопрос о работе реферальной программы в банке ВТБ! В апреле месяце мой друг захотел оформить себе дебетовую карту ВТБ, чтобы получать кешбэк за оплату топлива, мы встретились, и я отправил ему реферальную ссылку для оформления карты. Он при мне перешел по ней и оформил заявку на получение карты, через неделю ему ее привез курьер. И вот спустя почти два месяца выясняется что друг оказывается по моей ссылке не переходил, и вообще никаких денег мы не получим, а карту он оформил в отделении банка. И доказать никак не докажешь.Кузнецов Даниил Сергеевич, клиент банка ВТБ
01.06.2025
Ответ дан
Заблокировали счет озон из за переводов, не выводят деньги по реквизитам уже 4 дня
Поддержка отвечала 3 дняпо итогу дали нажать на кнопку закрыть счет и вывести деньги, нажал вывести деньги, указал реквизиты, денег нет еще плюс 4 дня и того неделю я пытаюсь вывести свои средства. в озон звонишь, отвечает робот(что ваш счет заблокирован и сбрасывает), в чате нет возможности ничего написать да и в принципе чат бесполезен. Сколько еще недель ждать свои деньги? Мои личные деньги в размере 83000 рублей не перечисляете как то нагло с вашей стороны, я у всех занимаю. Если еще неделями будете перечислять, придется с вами судится и компенсировать ущерб
01.06.2025
Ответ дан
Авто кредит Авто стиль
Добрый день по авто кредиту было условие совершить 5 покупок на 10000р в месяц по карте халва, не успел потратить 120 р совершил большее количество покупок, звонил на горячую линию сказали создадут обращение и попробуют решить мою проблему в итоге пришел результат такой Уважаемый Земфир Закирович! Ваше обращение №1202689 рассмотрено. При заключении договора Вы были ознакомлены с условиями акции, которые отражены в индивидуальных условиях договора. В период с 01.05.2025 по 31.05.2025 условия акции «Автокредит с Халвой» не были выполнены (зафиксировано 8 операции на сумму 9 894,11 рублей при необходимых 5 операциях на 10 000 рублей). Ранее по договору осуществлялся возврат в акцию по причине нарушения условия совершения покупок, повторный возврат невозможен. Данное решение окончательное и пересмотру не подлежит. Благодарим за обращение!в первый раз у меня был возврат средств в маркете Озон так как товар пришел бракованный, соответствено я покупку совершил, но они в последний день месяца деньги вернули на карту. Прошу рассмотреть мою жалобу и не увеличивать процент по автокредиту, так как я уже не смогу платить кредит и у меня могут возникнуть просрочки по платежам 
01.06.2025
Требуется уточнение
Некорректные данные в мобильном приложении. Путаница при открытии накопительного счета и подключении пакета Альфа онли
Сегодня мне потребовалось открыть альфа-счет с приветственной надбавкой, деньги переводил по СБП из другого банка.Сумма довольно существенная, и для получения надбавки на всю сумму счета нужно было подключить пакет альфа онли.Отделения сегодня не работают, и я обратился в чат.В общей сложности мне пришлось пообщатся с 4 сотрудниками и потратить 3,5 часа.Вначале мне заявили, что за пользование тарифом альфа-онли с меня спишут комиссию.Хотя на сайте прямым текстом написано - первый месяц бесплатно. После подключения пакета, я решил проверить, нажал в приложении Alpha Only.Там написано - бесплатно в июне.Рад, что комиссию с меня не возмут, но было бы неплохо сказать об этом сразу и не путать меня.После смены пакета, я открыл накопительный счет (20% на минимальный остаток) и перевел на него деньги. Вот тут начались проблемы.Ставка в приложении отбразилась неправильно (6.4% вместо 20%), и прогнозный доход тоже был рассчитан неверно (занижен в 3 с лишним раза)Я спросил об этом в чате.В 14-27 мне написали, что информация еще не обновилась и надо немного подождать.В 16-33 поблема не исчезла, и я снова обратился в чат и напомнил про некорректные данные.Мне ответил уже другой сотрудник, прислал 2 страницы текста об условиях приветственной надбавки. Это никак не отвечало на мой вопрос о некорректной ставке.Спустя еще полчаса мне все же ответили, что ставка по счету = 20%, а прогноз дохода "считает программа", и я могу сам написать обращение, если не согласен с расчетом.Сейчас в приложении по-прежнему некорректные данные по ставке и прогнозу дохода.   
01.06.2025
Ответ дан
Насчитанные проценты
Выражаю свою претензию в том, что изначально при оформлении кредитной карты Альфа банка льготный период составлял 181 день. В какой период поменялись условия.. непонятно. 01.04.2025 года я совершила покупку на 85000 тысяч рублей и первый платеж для погашения внесла 01.05.2025 года в сумме 74000 тысячи рублей. Остаток суммы долга составил 11000 т рублей, Далее с кредитной карты была списана сумма в размере 833 р и остаток по задолженности составил 11833 т рублей. 29.04.2025 года мне пришло смс оповещение, о необходимости внести платеж до 03.06.2025 года. Минимальная сумма платежа 300 р. В разъяснениях указано, чтобы беспроцентный период не закончился необходимо внести минимальный платеж до указанной даты в смс оповещении! 31.05.2025 года я внесла сумму для погашения 5000 т рублей, что превышает сумму минимального платежа, но мне насчитали проценты, и вычли их из погашаемой суммы, сумма долга составила не 6 833 т рублей, а 11 463,58 т рублей, за якобы просроченный льготный период. Почему льготный период не связан с смс оповещением, это противоречит разъяснениям. Почему у меня поменялся срок льготного периода? Всегда добросовестно отношусь к погашению суммы долга и считаю, что со стороны банка была произведена махинация, чтобы подсадить клиента на проценты!!!! Всю сумму долга я внесла, но высчитанные с меня проценты считаю незаконными! В мобильном приложении, в чате консультанты Альфа банка пишут отписки, разобраться и помочь не захотели. 
01.06.2025
Ответ дан
Проблема такая, закрыл счёт, так, как не смог доказать откуда же у меня поступления на 10.000р чеки, расписки и т, тд, и тп нужно оказывается. Закрыл счёт в этом банке, предоставил реквизиты, чтобы остатки 3.900 перевели на другой банк,,, не привета,
Можно, как то ускорить процесс, мало того, 3дня вообще не отвечали на сообщения, сейчас всё закрыл, что потребовали, и опять тишина, посодействовуйте пожалуйста, с вашим обращением, сразу решается
01.06.2025
Ответ дан
Здравствуйте! В 2023 году судебный пристав закрыл производство по взысканию с меня денежных средств. Банк до сих пор не снял арест на эту сумму. Мной был сделан запрос приставу на повторную отправку об почему окончании ИП. Сумма так и осталась.
Почему работники банка игнорируют документы? Даже повторный документ они игнорят. Мне пришло постановление о взыскании с меня 50000 т.р. в отделении Банка Оренбургской области ,где я уже давно не проживаю. С 2014 года я живу в г. Краснодар. В приложении банка у меня висит 101 т.р.
01.06.2025
Ответ принят
Свяжитесь со мной ватсап
Заблокировали Сбербанк онлайн, Я нахожусь в Черногории не могу дозвониться никто не отвечает горячка все деньги списали с мобильного разблокируйте и позвоните на ватсап
01.06.2025
Ответ дан
Как вывести деньги, если нет возможности предоставить карту для выводы на свое имя.
Здравствуйте, ограничили операции по карте озон из-за большого количества переводов. Хочу закрыть счёт и вывести деньги на другой счёт. Но на мое имя карту другого банка предоставить не могу, арестованы приставами. Есть ли варианты переводы денег на карту родственника по доверенности?
01.06.2025
Ответ дан
заморозили счет
Хотел бы закрыть счет и вывести деньги на другой банк,почему я должен предоставлять какие либо документы если у меня лимитмаксимальный,поддержка не отвечает уже сутки просто игнорируют мои сообщения
01.06.2025
Ответ дан
Могут ли белорусы взять кредит в ТБанке ?
Добрый вечер ! Я бы хотела уточнить такую информацию - могу ли я оформить кредитную карту или карту рассрочки в Вашем Банке. Я гражданка Белорусии, но давно живу и работаю (официально) в Москве. У меня временная регситрация, которую я продлеваю каждый год.
01.06.2025
Ответ дан
Я не смог внести деньги в день платежа по кредитной карте, и позвонить в банк , т.к. не было выхода в интернет ! Как мошенники специально теперь по сотовой связи не дозвониться, писал обращение , мне отказали в данной ситуации !
Прошу вернуть проценты , которые с меня списали , как мошенники , специально не дозвониться было в день списания .
01.06.2025
Ответ дан
Получение наследства - вклад умершей дочери (тема печальная
Щеглов Александр Степанович, в.н.с. НИЦ КИ. 17.08.2024 наша дочь умерла. 22.12.24 обратились к нотариусу (Петрову А.А., Окт. поле)- ну, квартира её (ну как, наша - отдали ей как по завещанию бабушки её) + вклады. Ответили сразу из Сбера (а срок 1 мес по закону), после марта - от Вас, ну. и ПСБ - последний(а я там премиальный клиент, да и жена.. впрочем -- в Сбер-первый). Итак - 1.9 млн от Альфа, наследников трое - мы и вдовец. Месяц назад примерно получили документы от нотариуса о вкладах. Вдовец на след. день подал документы к Вам. Мы 23 мая (по-моему) в Отделение на м.Щукинской приехали. Ну, обстановка!! Решали все в ОБЩЕМ зале, где сидели какие-то непонятнятные мужики - то ли как офис для самозанятости используют, то ли клиенты. Все у нас сфотографировали - девушка сказала - приходите через 3-4-7 дней (точно не известно, когда можно будет- примерно за это время, но надо в течение месяца). При чем!!? до 15-00 строго - ибо центр.офис А-банка в другом часовом поясе. И там - так как мы не клиенты Вашего банка (теперь наверняка не будем) - надо будет открыть какие-то счета у Вас и на них деньги (замечу - типа 650 т.р., то есть не на 200 гр. пива) перечислят. И что - доживут ли они до нашего приезда домой. А телефоны (мы ей сказали)- у нас строго - кнопочные (ну, такая работа). Посмотрим сегодня уже в 14-00, но - блин - это как-то не комильфо. А Вы как думаете, Татьяна?Э_Э_Э. Задал вопрос - стал изучать инфо об Альфа-б. Нет никакого упоминания, что центр обработки данных о клиентах - в т.ч. умерших - находится не в Москве, а где-то на Востоке РФ.. К слову, я до 4 ночи не сплю- именно чтоб быстро контактировать с Востоком (ну, Тагил, новосиб..). В общем - мысль - сегодня меня "Ваша" девчушка не кинет ли на 1.3 млн в общем зале?? Ну, в Сбер-первый- там вообще отдельный офис и кабинет. Ну, обычный Сбер - это чел и КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ специалист - в кабинке. А у Вас - девушка в зале - подошла,, поговорила - записи не было ни какой - официальной. А может, она там просто тусуется??
02.06.2025
Ответ принят
Сбермобайл. Разный баланс в приложении и при запросе через смс
1. Запрашиваю баланс *101#. Приходит смс, в ней написано что баланс 209р. (ровно). В приложении отображается 209,40руб. 2. Пополняю свой номер на 139,60р. Приходит смс, в ней написано что баланс: 349,01р. В приложении отображается ровно 349р. 3. Пополняю свой номер на 348,99р. Приходит смс, в ней написано что баланс: 698,00р. В приложении отображается 697,99р. 4. Запрашиваю баланс *101#. В ответном смс написано что баланс 697 рублей (ровно).   Прикладываю ссылки на скрины: смс и с приложения. Подскажите пожалуйста, какой реально баланс на моем номере, 697, 698 или 697,99р.? :) И просьба передать разарботчикам, чтобы поправили неоднозначность.
02.06.2025
Ответ дан
Возможно ли разблокировать карту заблокировали по фз 115
Нету возможности приехать в банк нахожусь на сво(деньги переводят сослуживцы кому то что то купить кому-то что то заказать люди взрослые не все понимают, так же когда кто то едит туда где можно скупится переводишь деньги. Просто чисто физически нету возможности предоставить все чеки переводов.карта зарплатная получаю все выплаты на нее есть ли шанс востоноуить доступ к онлайн банку И картам? 
02.06.2025
Требуется уточнение
Условия страховки автолюбитель заменили памяткой
Здравствуйте. Кредитный договор V621/3855-0000034 . При оформлении кредита в добровольно принудительном порядке мной была приобретена страховка автолюбитель за 86 тыс. Специалист банка вместо ознакомления условий автолюбитель выдала на руки памятку этой самой страховки.. После происхождения страхового случая с авто я узнала что существует ряд условий по страховке автолюбитель. Но мои жалобы и претензии со слов сотрудников горячей линии я каким то образом сама должна была догадаться что кроме памятки существует ещё и условия и находясь в офисе банка я сама должна была искать где то там эти условия на сайте или же звонить в компанию этномед и расспрашивать об условиях страховки. 06 12 2024 в 16 . 00 не раскрываю свои ФИО я пыталась по телефону 1000 выяснить услрвия страховки автолюбитель и специалист мне озвучила только то что написано в памятке. А о самих условиях автолюбитель специалист не предоставила ни какую информацию
02.06.2025
Ответ дан
Выставлена неустойка от банка по ипотечному кредиту
У меня с карты списались мои личные средства в качестве погашения неустойки,неустойка выставленна за не предоставление документов банку,но документы были предоставлены через портал домклик во время заключения сделки.
02.06.2025
Ответ дан
Сорвалась доставка дебетовой карты
Здравствуйте. 23.05 мной была утеряна дебетовая карта, я подала заявку на ее переоформление. В строке о доставке обнаружила возможность доставки до дома, выбрала удобное время 30.05 с 14 до 17. В этот срок ни звонка ни сообщения не получила. В 17:39, когда я уже была на работе получила уведомление, что приехал курьер и у меня 15 минут. Естественно выйти и забрать ее у меня не было уже никакой возможности. Сегодня понедельник 2.06, я пыталась связаться с номером 900 и в приложении через салют, чтобы выяснить где и как мне теперь получить мою карту, все отсылают меня ко вкладке где все еще написанно, что карту доставят мне в прошлое, видимо, в пятницу 30.05. Так вот, вопрос не изменился: как и где я могу получить свою карту теперь, если сроки доставки просрочены?
02.06.2025
Ответ дан
Разблокировать 115 фз
Я могу предоставить документы тут? И как мне их предоставить, если не имею доступа в лк 
02.06.2025
Ответ дан
Помогите пенсионеру!
Я пенсионер, плохо вижу, 1 июня сняла в банкомате с кредитной карты 50000-00 и в силу своего возвраста очень разволноваласть и ошибочно тут же положила эти деньги опять на кредитную карту, а не на дебетовую!Обратилась в банк с просьбой вернуть мне лимит на снятие наличных без комиссии, но банк мне отказал, даже не обьясняя причину своего отказа!И пояснил, что если я исправлю свю ошибку и снова сниму эту сумму, то мне начислят комиссию 3,9% + 390рублей!Вот то помощь!Мне эти деньги нужны на лечение, сумма то небольшая, неужели нельзя проявить лояльность к пенсионеру!Мы же самая незащищенная категория населения!Вот такое отношение к клиентам у Альфабанк!
02.06.2025
Ответ дан
Разблокировка вкладов , счетав.
31 мая 2025 .была заблокирована карта , после чего со мной связалась служба поддержки, я подтвердил, что деньги переводил по своей воле и операция никак не связана с мошенничеством. Также меня попросили созвониться с Т-банком , просьбу я выполнил, ответил на вопросы. После мне сказали, что нужно встретиться с представителем банка на следующий день. Был представитель банка Фотографировал меня с паспортом, задавал вопросы, на которые я уже отвечала по телефону , Сказал ждать в течение несколько минут карту разблокируют. Сегодня 2 июня 2025 г., срок переносят каждый день на еще один день, поддержка отвечает одно и тоже «Карту заблокировала система, надо ждать решения от службы безопасности, нам очень жаль, что вы расстроены". 2 июня 2025 г. в Т-банке закончился мой вклад, из-за того, что «идет расследование» и все мои карты заблокированы, я не могу снять эти деньги, не могу ими пользоваться и перевести в другой банк. Каждый день пишу и звоню в поддержку, прошу, чтобы мне дали возможность вывести деньги и получаю отказ. Согласно УКБО 7.3.5. банк может заблокировать счета по своему усмотрению на срок по своему усмотрению, максимальные сроки ожидания не называются, просьбы игнорируются. Связаться со службой безопасности через поддержку невозможно. Деньгами пользоваться невозможно. Карту перевыпустить невозможно.Средствами своими распоряжаться не могу. денег не предлагают. Поддержка говорит, что остается только ждать. Доверия такой сервис явно не вызывает, есть ощущение, что банк ведет себя хуже мошенников, от которых якобы защищает.Вкладчик банка 
02.06.2025
Ответ дан
Документ подтверждающие работу в IT-компании
Добрый день!Ставка была возвращена, но платеж за текущий месяц увеличился втрое. Есть ли возможность пересчитать платеж или перенести его на более позний срок? 
02.06.2025
Требуется уточнение
Обманом списывают комиссию.
3 мая внезапно обнаружила, что у меня списали деньги за услугу "Альфа чек". Причем никаких пуш уведомлений, смс не было вообще. Создала обращение, деньги вернули. Услугу я отключила. Вроде бы все хорошо. Думала, не буду обращаться в Роспотребнадзор раз такой исход. Но... Каково было мое удивление, когда снова списали деньги 27 мая за ту же услугу. В первый раз они думали, что все им сойдёт с рук. А теперь, это произвол. Утверждают ,что услуга отключена не была. Не было никаких уведомлений о предстоящем списании вообще. И что они думают, что я круглая дура. Один раз вернули деньги, так я снова подключила ее????Написала обращение, так они мне отвечают как надо отключать подписку. Мне это не нужно, я знаю, как это делать. А деньги возвращать никто не собирается. В общем, придется обращатьс в Роспотребнадзор о навязывании услуг. Не открывайте карты, не заметите, тоже спишут за ещё какие-нибудь услуги. Никому не рекомендую этот банк 
02.06.2025
Требуется уточнение
Открытие эскроу счета ИЖС
Мы строители, и нам невероятно жаль, но наша работа с банком в рамках проекта строительства дома обернулась настоящим хаосом! Мы завершили все работы, и клиенты остались довольны, но теперь сталкиваемся с проблемой: банк не открывает эскроу-счет, на который должны быть переведены наши деньги за выполненные работы.Это просто неприемлемо! Мы выполнили все обязательства, согласовали все детали проекта и теперь безосновательно страдаем из-за задержек со стороны банка. Наша компания инвестировала время, ресурсы и труд в этот проект, ожидая, что деньги поступят вовремя.Теперь вся команда ждет выплаты заработной платы по окончанию проекта. Такое поведение банка полностью неуважительно по отношению к строителям, которые честно работают и стремятся обеспечить своих клиентов качественным жильем.Так же банк в одностороннем порядке заменил эскроу счет у клиента, не уведомив НИКОГО об этом. Мы призываем руководство банка обратить внимание на эту ситуацию и принять срочные меры для открытия эскроу-счета. Проект завершен, а мы заслуживаем своевременной оплаты за наш труд! Мы не готовы ждать ни дня для решения вопроса!
02.06.2025
Ответ дан
подали исполнительный лист
29 мая 2025 года в филиал банка в Ижевске на советской Подали исполнительный лист ФС №041489698 по делу 2-179\2024, ФС №043194460 по делу 2-179/2024года получатель Феофилактов Е.И., должжник СК СОГАЗ . Однако до настоящего времени нет сообщенй о том,что исполнительные листы приянты . Срок исполнения в законе просписан немедленно . С целью не затягивания исполнения прошу разобраться в связи с чем до настоящего времени исполнительные листы не исполнены.
02.06.2025
Ответ дан
банк нарушает правила и не выполняет условия
Здравствуйте, по моей ссылке_приглашению друга, оформила карту моя мама, ссылка была отправлена в декабре, мама оформила по ней в апреле карту и сразу выполнила условие.  Написала обращение в банк, 29 апреля прислали ответ -заверили -ожидаете выплатим ей и вам . затем снова написала в мае, отклонили ей и еще 4 новым клиентам банка которых я привела в Альфа-банк ,позвонила в банк и снова сказали ожидайте выплатим. Но банк ничего не собирается выплачивать, только обещает , затем отклоняет, снова обещает. очень неприятная ситуация. Я привела в банк новых клиентов , сестру, которая оформила по моей ссылке взрослую карту с детской , и еще 2 племянниц оформили 2 детские карты. все условия акции были выполнены! Но банк сказал ,что карты были не оформлены ,хотя карты оформлены уже больше месяца и покупки были совершены, или говорит покупка не прошла и т.д и т.п. в итоге ничего конкретного, обидно и новым клиентам и мне, поскольку я их пригласила в банк. К банку пропало доверие, нарушает правила и не выполняет условия, отказывает под непонятным предлогам и причинам , все это вызывает негативное отношение к банку , и нежелание больше пользоваться картами банка.  
02.06.2025
Ответ дан
Рассылка смс от банка
Здравствуйте, от банка с номера 900 пришло смс о том, что покупатель отказался использовать аккредитив и вернёт деньги. Хотя сделка купли-продажи прошла несколько месяцев назад. Что это значит?
02.06.2025
Ответ дан
Незаконное удержание денежных средств
Я все понимаю, но имеет ли банк право на протяжении полутора месяца удерживать средства при этом не объясняя причину блокировки и сроки ответа?
02.06.2025
Требуется уточнение
Звонки о задолженности
Здравствуйте. Разберитесь пожалуйста со звонками о якобы существующей задолженности по счёту для бизнеса. Примите меры и прекратите беспрестанно названивать.
02.06.2025
Ответ дан
Разблокировка аккаунта
Я не видел закона РФ в котором переводы у нас обязаны осуществляться вместе с подтверждающим заявлением. В данном случае, я могу данную ситуацию трактовать как самодурство банка и попытка отнятия у меня средств со стороны банка. Так как вы безосновательно удерживаете мои деньги
02.06.2025
Ответ дан
Смена титульного заёмщика в связи со смертью
Сегодня написала два завления на смену титульного заёмщика от своего имени и от имени несовершенолетней дочери. В шаблоне заявления не понятно, кем конкретно выстыпает пятилетний ребёнок. Созаёмщиком, поручителем, залогодателем? Сотрудник банка не смог дать информацию.Какие дольнейшие этапы по обращениям? Какие сроки? 
02.06.2025
Ответ дан
Нарушение условий акции Сбербанк + Золотое яблоко
Увидела акцию от Сбербанка: при оформлении кредитной карты обещали подарок — сертификат на 2000₽ в магазин "Золотое Яблоко". Я выполнила все условия: оформила карту по ссылке, получила её и активировала 10 марта 2025 года.Прошло уже почти 3 месяца, хотя по условиям акции сертификат вообще должен был прийти в "течение" 2-х месяцев (до 11 мая).До сих пор ничего не получила. Писала на почту партнера с вопросами, вначале они более менее отвечали, что разберутся, теперь от них нет никакого ответа( Сказали что зафиксировали обращение и передали в банк. Когда ожидать хоть какой-то ответ? Чувствую себя обманутой.Прошу разобраться в ситуации и выдать обещанный сертификат.
02.06.2025
Ответ дан
Как отказаться от услуги
мне отказаться от услуги кредитного доктора, оказался не нужен. Я же фактически ничего не брал, пожалуйста отмените договор заранее благодарю, думал будет полезен оказался нет(((
02.06.2025
Ответ дан
Кредитная/дебетовая карта
Здравствуйте! не могу войти в приложение Т-БАНКА чтобы решить вопрос с кредитной карты . Пластика дебетовой и кредитной на руках у меня нет, заказать новую я не могу . помогите решить вопрос 
02.06.2025
Ответ дан
вклад
здравствуйте, скажите пожалуйста когда будет открыт вклад, на 100000 рублей? я вчера перевёл деньги по СПБ до сих пор не открыт вклад?
02.06.2025
Ответ дан
Отказ по кредитным каникулам ФЗ 353
Прошу предоставить мне расчеты из которых видно, что мой доход по вашему мнению не снизился на 30%.Я напоминаю, что с марта 25 года я нахожусь на больничном по беременности и родам. Послдение выплаты по больничному я получила в феврале.Соответсвенно в марте и апреле я не получала вообще никаких доходов.Именно поэтому прощу предоставить мне расчеты, которые производит ваш банк на осоновании моих документов.В противном случае буду вынуждена обратиться с жалобой в ЦБ РФ.
02.06.2025
Требуется уточнение
Проблема с обновлением паспортных данных в офисе банка
На свой предыдущий вопрос, об обновлении паспортных данных так и не получил от вас ответа. Заменив паспорт я пришёл в отделение для обновления сведений, но там сказали, что в обязательном порядке надо его сканировать. Внимательно изучил договор об обслуживании, но нигде нет информации о сканировании моих личных документов. Обязанность меня как клиента в соответствии с п. 14.2.11 сообщить вам об изменении данных, что я и собирался сделать, но меня не приняли к обслуживанию. А в соответствии с п. 2.1.5 при заключении договора документы лишь предъявляются. Вы необоснованно требуете сканирования.В данном случае вы опять ответите, что вернетесь позже и так оставите мое заявление без ответа и не подкрепите вашими условиями обслуживания. 
02.06.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуг, использование моих персональных данных
Прошу предоставить пояснения каким образом получены мои персональные данные, а именно ФИО и номер телефона. Я заявок на оформление продуктов банка не оставлял. Прошу вас прекратить мне названивать
02.06.2025
Ответ принят
Подписка Альфа-смарт
Здравствуйте. Когда начинается действие подписки Альфа-смарт? Если я подключу сегодня, она сразу действует?
02.06.2025
Ответ дан
Перевела пенсию в ВТБ.
Здравствуйте. Перевела пенсию в ВТБ в марте. ЗА перевод был обещан бонус . Но получаю пенсию уже 2ой месяц, а бонуса нет .Задаю вопрос в чате. Мне отвечают , что я не ввела промокод. Как так?. Мне был ответ, что промокод проверяется, после введения. Сбой в системе. Или всё таки обман? Заманить пенсионера , а там сказать, что промокода не было. Неожиданно! Спасибо за внимание.  
02.06.2025
Ответ дан
Отказ по вкладу
Банк дом.рф не готов открыть вклад, могу ли я узнать причину, по которой приходит мгновенный отказ?
02.06.2025
Ответ дан
Обязательство в сбербанк
В ПАО Сбербанк Обязательство Я, действуя свободно, по своей воле и в своем интересе, обязуюсь надлежащим образом исполнять Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк, открытия и обслуживания «Платежного счета» ПАО Сбербанк» (далее – Условия), не использовать банковские карты для осуществления предпринимательской деятельности, и не совершать по счетам банковских карт, выпущенных на мое имя в ПАО Сбербанк, операций, связанных с предпринимательской деятельностью и/или операций, по которым отсутствует документальное подтверждение легальности поступивших денежных средств. Настоящим ознакомлен и согласен, что в случае использования выданных мне банковских карт для предпринимательской деятельности, нарушения Условий ПАО Сбербанк вправе приостановить действие банковских карт, осуществить их блокировку и приостановить предоставление доступа к услуге «Сбербанк Онлайн».
02.06.2025
Ответ дан
Брокерский счет, ИИС
Мария, добрый день!Спасибо за ответ. Персональные данные у меня за последние 15 лет не менялись. В приложении сбер-инвестиции информация появилась, но частично. Отсутствует история по некоторым бумагам. В отделении сбера также ничем не смогли помочь, направили запрос куда-то. Подскажите, если дело дойдет до суда, я смогу запросить информацию напрямую в депозитарии для подтверждения приобретения облигаций?
02.06.2025
Ответ дан
Альфа-Банк предложил реструктуризацию, а на следующий день передал дело нотариусу
История, в которую сложно поверить, если не пережить самой.Весной Альфа-Банк предложил реструктуризацию по просроченной карте — через личный кабинет, вполне официально. Условия казались адекватными: заплатить часть, остальное простят. Я как раз подбирала возможность, чтобы внести сумму, а потом…На следующий день (!) банк уже обратился к нотариусу за исполнительной надписью.То есть одной рукой банк как бы “идёт навстречу”, а другой уже запускает процедуру взыскания — причём без какого-либо предупреждения. О том, что с меня взыскивают долг, я узнала уже от приставов, когда у меня просто заблокировали все счета.До всего этого банк активно обзванивал моих знакомых и бывших коллег, рассказывая им о моей задолженности, суммах, просрочках и так далее. Не уведомляя меня, разумеется. До некоторых людей они реально «докричались» настолько, что те начали мне писать и звонить в панике. Особенно неприятно, что звонили даже пожилым родственникам.Что это вообще за методы? И главный вопрос — откуда у банка их персональные данные?На связи со мной был сотрудник банка, Ченченко Д. (Красноярский офис). Именно он осуществлял звонки и вел “переговоры”, в том числе довольно настойчивые и эмоциональные.Сейчас я сужусь, чтобы отменить эту исполнительную надпись, потому что это несправедливо — как минимум потому, что сам банк предлагал договориться. А теперь ещё и воспользоваться этим предложением я не могу, потому что все счета арестованы.Если бы кто-то заранее рассказал мне, что в Альфа-Банке предложение о реструктуризации и взыскание могут происходить одновременно, я бы не поверила. А зря.Очень надеюсь, что банк всё-таки как-то отреагирует — и внутренне, и здесь.
02.06.2025
Ответ дан
Заявка на получение транша
Уже 10 дней мне не могут прислать транш.Никаких обьяснений. Просто снова продлеваю сроки. Как это решить? Когда ждать? 
02.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"