Все вопросы по теме "Другое"

Вводят в заблуждение и присваивают денежные средства!!!
Заблокировали личный кабинет и карту за якобы сомнительные операции! При этом не вменяют на данном этапе нарушение 115 или 161 ФЗ, типа у них экспертиза проводится (что уже является абсурдом, банк видит все операции по счету, какие экспертизы?!) Сто раз объясняла ситуацию на горячей линии, оператор мне пояснил (а разговоры же записываются и всё легко можно проверить при желании, только сотрудники настолько некомпетентны или намеренно вводят в заблуждение и дают ложную информацию) что операции недоступны, но я могу снять денежные средства, обратившись с паспортом в банк. Я являюсь участницей СВО и ветераном боевых действий (о чем также не раз говорила, но ранее в предоставлении подтверждений отказывали) на этот счет приходят все выплаты и боевые, выбраться в ближайший офис крайне проблематично по понятным причинам, но всем пофигу! И вот сегодня, 31.07.2025, Я смогла добраться до офиса, где мне сказали что снять деньги (зарплата и боевые от МО) я не могу, т. К. Счет заблокирован! Считаю, что операторы намеренно вводят в заблуждение с целью удержания денежных средств! Ведь согласно 859 ФЗ банк обязан по заявлению предоставить денежные средства. По итогу с 22.07.2025 У них идет экспертиза, я без копейки, да ещё и неизвестно вернет ли Сбербанк мои деньги! Считаю, что это умышленное присвоение денежных средств! С каких пор банк в праве распоряжаться деньгами клиентов и решать можно их снять со счета или нет, тем более банк прекрасно видит откуда перечисление зарплаты! Кроме как мошенническими действиями я это назвать не могу!
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ-161
Сегодня при оплате в магазине товаров обнаружила, что карта заблокирована. Никаких мошеннических действий не было. Перевод большой мне мама сделала, чтобы я положила деньги на накопительный вклад. Сумма не маленькая (для меня). Я в шоке от происходящего. Написала в приёмную Центробанка, но ответ ждать 15 дней. Еще больший шок. Прошу в кратчайшие сроки решить данный вопрос. И ещё вопрос - можно ли прийти в Сбербанк с паспортом и получить деньги, которые были на карте?
01.08.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета
отп Банк не могу понять что у Вас происходит, я обратился в отделение банка о том что хочу разблокировать карту, подтвердил средства на счете документос а в итоге ответа нет, пишу в чат говорят позвоните на горячую лини, зв на горячую линию говорят пишите в чат. ОТП банк у меня один вопрос когда мне разблокируют мой личный кабинет 
01.08.2025
Ответ принят
Не выводят мои деньги
Заблокировали мою карту по 115 фз из за того что хотел перевести товарищу деньги за операцию и не отвечают в чате, полный игнор деньги застряли не маленькие и очень срочная нужда в них прошу вас как нибудь ускорить процесс так как нужно перевести деньги за операцию 
01.08.2025
Ответ дан
Подписка svoi chat не отменяется
Сняли деньги с карты за подписку svoi_chat SANKT PETERBURG RUS. 981 рубль. Я хочу оспорить данную транзакцию так как отправлял запрос на отключение подписки на сайте компании около месяца назад, но сегодня опять пытались списать
01.08.2025
Ответ принят
Возврат денежных средств при переносе номера от сбермобайл
Так вы что-то уточнили?))Сбермобайл (скорее всего после вашего вмешательства) прислал мне письмо с бланком заявления и просил уточнить адрес офиса сбера куда мне удобно отнести заявление и сделать скан паспорта. Я ответил, г. Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, 17. Пришёл в отделение, оставил заявление и сотрудница сняла скан паспорта. какое же было моё "удивление" когда я получаю письмо))) "Эдуард Максимов, здравствуйте!Мы связались с офисом 30.07.2025г и в свой визит 29.07.2025г вы не написали нужные заявления и в офисе не сделали нужный нам скан паспорта.Пожалуйста, обратитесь в офис повторно.Спасибо за понимание."Я укрепился ещё сильнее в своих убеждениях, что сбер это днище средневековое. Направил в ответном письме скан заявления с отметкой о приеме заявления и направлюсь повторно в отделение "банка". Такого идиотизма, несогласованности и бардака нет больше нигде.
01.08.2025
Ответ дан
вклад ВТБ Мixx ,при соблюдении всех условий,не появился в приложении ,,что не дало возможности воспользоваться им
30 июля подключила подписку Теле2 Mixx ,где было предложение открыть вклад ВТБMixx.Номер подключения подписки и карты ВТБ один и тот же..Открыть вклад планировала 31 июля .Вчера,31 июля,зашла в подписку,нашла предложение ВТБ Мixx ,нажала кнопку воспользоваться ,перешла в ВТБ ,а предложения ВТБ Mixx не появилось ни через 10 мин,как обещалось в подписке,ни через час.Написано было в поддержку обращение.Общались со мной три оператора.И только третий оператор мне сообщила ,что у ВТБ технические неполадки,таких обращений как мое у них много,и что оператор данный момент мне помочь не может..Ну и конечно извинения и пожелания всего хорошего.А сегодня уже 1 августа и предложение о вкладе ВТБ Mixx из подписки исчезло.Как собственно и вклад у меня в ВТБ не появился.Получается я по вине технических неполадок на стороне ВТБ не смогла воспользоваться вкладом ВТБ Mixx. У такого банка и не смогли быстро решить технические неполадки! Прошу разобраться в моей ситуации и дать возможность все таки открыть обещанный по подписке вклад ВТБ Мixx..Не открыла я его по вашей вине.Скрины смс сообщения от Mixx ,что предложение о вкладе ВТБ у меня есть и ответ поддержки банка о технических неполадках прикрепить к вопросу не смогла.Но могу выслать куда скажете
01.08.2025
Ответ дан
Два раза списали деньги за подписку сбер прайм
31 июля пришло сообщение о списании денег за подписку, потом просыпаюсь уже на следующий день вижу сообщение о списании опять за эту же подписку, позвонила в поддержку толком ничего не решили, предложили отключить подписку или оставить, по 300 рублей платить каждый день это уже наглость
01.08.2025
Ответ дан
Невозможно дозвониться
Поменяла телефон, не могу войти в онлайн банк, код приоходит но пишет заблокировано. По номерам телефона звоню робот говорит и сбрасывает, якобы в приложении звоните. Нет у меня приложения, в отделение ехать в ближайшие дни тоже не получится. Что за идиотихи. Первый раз такое вижу чтобы банк был не на связи 
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка карты
У нас с клиентами нет никаких никаких договорных отношений в принципе ! Я вам подробно все объяснил .Я самозанятый - плачу налоги . Выписки из налоговой предоставлены в офис банка .Самозанятый парикмахер тоже должен предоставить договор с клиентом ? Например . А как в этом случае ? По-моему вся информация предоставлена подробно . Вашему финмониторингу должно быть понятно . Я старался предоставить максмально подробную информацию .Скриншоты все были предоставлены в отделение банка . Надеюсь на разрешение моего вопроса ибо никаких противоправных действий я не совершал .
01.08.2025
Ответ принят
Здравствуйте. Перевод пенсии в ВТБ..
Здравствуйте. В мае перевела пенсию в банк ВТБ и в мае пришла пенсия на счет ВТБ, а вознаграждение 3000 так и не перечислили. Это обман. 
01.08.2025
Ответ дан
Игнорирование Банком технической проблеммы
Здравствуйте! Ответ дан, не вникнув в суть проблемы. Проблема заключается в невозможности выбора категорий, так как категории каждый месяц оказываются у меня выбранными после того как муж выберет категории у себя. Из-за это нет возможности полноценно пользоваться возможностями выбора категорий уже четвертый месяц. И все это из-за того, что дополнительная карта мужа оказалась в моем личном кабинете, и Банк на протяжении долгого времени ни как не решает этот вопрос.
01.08.2025
Ответ принят
Банк нарушает 115-ФЗ, п.4, ст. 7, продолжая рассылать письма, когда было запрошено удаление ПД
Я уже оставляла жалобу ранее, отозвала ПД и отказалась от получения рекламных рассылок. Вы продолжаете мне слать рекламу на почту. Заявка на отзыв ПД А24080913572 была создана в прошлом году(!), ответ на которую был дан: "Мы обязаны хранить ваши данные не менее 5 лет с момента расторжения договора и не можем их уничтожить. Основание — закон 115-ФЗ, п.4, ст. 7. Однако мы больше не используем ваши данные для рассылки информации и рекламы в соответствие со 152-ФЗ, включая рассылки от 3-й стороны, с которой мы заключили соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации.". Тем не менее, 30.07.25 в 17:15 мне поступило рекламное письмо от sales@alfabank.ru. Требую чтобы меня прекратили доставать назойливые предложения с кредитами, кредитными картами и прочими, уже давно не нужными мне продуктами.
01.08.2025
Ответ дан
Как связаться с работодателем
День добрый. Подскажите пожауйста, вакансия Директор универсального дополнительного офиса (г. Салехард)( Банк ВТБ (ПАО) ) актуальна? Я нахожусь рядом с Салехардом и готов переехать.
01.08.2025
Ответ дан
Банк не признает меня участницей акции 3000 бонусов за перевод пенсии
15.07.2025 я по инструкции чата через ваше МП оформляла перевод пенсии. Ваша система чего-то не нашла и тут же предложила оформить через ГУ. Оформила, заявка через ГУ прошла и выполнена СФР 22.07.2025 Тут же написала в чат о проблеме. Проверили, ваша система меня не увидела. Составили обращение D2507155359 заведён дефект АМ-31059. 28.07 получен ответ, ошибку исправили. Составили ещё одно обращение о признании меня участницей D2507281116. 30.07 получен не вразумительный ответ, обратилась в чат. Из переписки участие не подтверждено, так как СФР не подтвердил принятие положительного решения. Направила скрины из ГУ. Нет, только подтверждение. 1. Как я могу повлиять на передачу банку решения СФР, если банк изначально признал наличие ошибки. Скрины из ЛК ГУ прилагаю. 2. По моей практике СФР вам не обязан это решение передавать. Только сам факт получения пенсии. Сама ещё перезвонила в СФР, специалист подтвердил приход пенсии в августе в ваш банк. Требую разобраться. Нельзя обманывать пенсионеров. Программное обеспечение в данном вопросе у вас хромает и очень сильно. У меня подруга ходила в отделение три специалиста через ваш компьютер оформляли и чертыхались. Каков будет результат так же в тумане.
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Анна, здравствуйте.Спасибо за ответ. К сожалению, он не отвечает на мой запрос. Мне не нужно обращение в ЦБ - мне уже ответили отказом с указанием конкретных запросов на отмену переводов - я вам писал про это в вопросе выше. У меня на руках есть номера этих обращений в соответствующих банках и я НЕ ЗНАЮ, какие 2 перевода мне надо отменить. Поэтому моя просьба к Т-Банку в вашем лице - сказать мне, что это 2 перевода в формате "на сумму ХХ руб., произошедший YY мая/июня/еще когда-то" и что на эти 2 перевода есть запрос на отмену. Я скажу вам "хорошо", мы оформим возврат этих переводов и тогда я смогу уже сам подать запрос в ЦБ, сняв эти претензии. Если вы не располагаете такой информацией, пожалуйста, подскажите, кто мне может помочь. Я полагаю, в Т-Банк должен был прийти запрос на возврат переводов
01.08.2025
Ответ дан
перевод денежных средств
Здравствуйте! Ситуация на самом деле патовая, мне никак не могут перевести денежные средства находящиеся на моём старом счете Альфа банка, ужне написала обращение 4 дня назад и никак не могут решить данный вопрос. В чем проблема я не понимаю, мне необходимы данные денежные средства т.к у меня есть и другие обязательства. Деньги принадлежат мне но находятся на другом счете. Почему так долго переводят мне их на текущий счёт??? Ничего вразумительного ответить не могут - ожидайте и всё, а я что должна говорить другим кредиторам??? Ожидайте....... Это просто какое то издевательство!
01.08.2025
Ответ дан
Обман от альфа банка
Пишу по поводу акции, 10.000 за 3 друзей. Начну с того что я прислал друзьям ссылку 04.07.2025, кто-то сделал карту 4 числа, кто-то 5, кто-то 6. Но сам факт того что ВСЕ 3 друга сделали карту в срок, и сделали покупку они тоже в срок. Я тоже успел выполнить все условия, а именно сделать одну покупку на 3.000 или сделать 5 покупок.Позже я начал писать в чат банка, где сотрудники на протяжении месяца (я писал в чат чуть ли не каждый день, так как переживал) мне говорили что условия выполнены, и деньги придут. Но в один день, а именно 15 июля, мне в поддержке отвечает некая "Эльвира", и говорит мне что деньги НЕ придут, так как я не выполнил условия. Типо я не сделал 5 покупок вовремя, говорит что "Марк, ваши 5 покупок подтвердили 8,9,10 и 11 числа". Тут я был просто в шоке, так как в истории операций видно что все покупки сделаны в срок. Ну она мне говорит, можете попробовать написать обращение в банк, мол они могут быть лояльными и выплатят вознаграждение. Я написал, и мне ответили что я выполнил условия акции, и деньги придут до 31 июля включительно. Дальше я постоянно пишу в поддержку на протяжении месяца, и я нечего нового для себя не узнаю. Ну и вот уже 31 число, я захожу в приложение банка чуть ли не каждый час (мало ли пришли деньги). Как итог время 23:30, а денег нет, я пишу в поддержку, и тут мне некий "Михаил" говорит то что условия не выполнены со стороны друзей (Я ВА###). Он мне заявляет то что только один друг выполнил все условия, а самое интересное в том что друг про которого он говорит ДАЖЕ НЕ ПОЛУЧИЛ КАРТУ. Короче я ему скинул скрин обращения, ну и он попросил номера и ФИО друзей которые сделали карту, я скинул, а потом меня игнорили. Спустя 20-30 минут мне отвечает "Алена" и говорит то что сейчас составит обращение, она его составила. И на утро ответ на обращение такой: Спасибо, что пригласили 3 друзей. До 5 августа сделаем проверку. Если ваши друзья соответствуют условиям акции, то начислим акционное вознаграждение до 11 августа.ЭТО ЧТО ЗА БРЕД, ВЫ МНЕ СКАЗАЛИ ДЕНЬГИ ПРИДУТ ДО 31 ЧИСЛА, МНЕ СЕЙЧАС ЕЩЕ ЖДАТЬ 2 НЕДЕЛИ, РАДИ НЕЧЕГО?! ПОТОМ ОПЯТЬ ПРИДУМАЕТЕ НОВУЮ ПРИЧИНУ ЧТОБЫ НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ?Вывод такой что, Альфа банк решил обмануть со своей акцией, а чтобы не выплачивать деньги говорит всякие разные причины. ОБМАНТакже прикреплю скрины обращений.Марк, ваши 5 покупок подтвердили 8,9,10 и 11 числаДальше 
01.08.2025
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте. С мая 2025 списывали деньги в размере 489 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Каждый месяц. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирован. Могли бы мне помочь 
01.08.2025
Ответ дан
Проект Свой в альфе
Я зарегистрирована в программе Свой в Альфе.Ранее я была партнером свой в альфе под ID 409429 в 2024 г, но этот личный кабинет давно удален!!!Решила в 2025 заново вернуться в проект , зарегистрировалась , мой ID 36444564На этом айди 02.07.2024 мой клиент оформил карту , но не активировал ее ! Карта была закрыта!Этот же клиент клиент оформила карту от 30.06.2025, и НС . Но баллы мне не зачислили так как клиент уже по моей ссылке оформила карту в прошлом году ! Я считаю , что это обман , так как потеряно большое количество баллов! Так как первая карта не была активирована от слова совсем , она даже в личный кабинет не смогла зайти!!! С таким же успехом я могла отправить ссылку с личного кабинета и получить бонус рублями !обман!
01.08.2025
Ответ дан
Не нормативная блокировка по 115 фз
Я, клиент Сбербанка с 2018/2019 года, пользуюсь дебетовыми и кредитными продуктами (имею кредитную карту) без единой просрочки за все время.24.04.2024, находясь в другом городе на отдыхе , столкнулся с полной блокировкой всех карт (дебетовой и кредитной) и доступов к Сбербанк Онлайнпо 115-ФЗ.Решение банка необоснованно:1. Нарушений с моей стороны не было: операции – повседневные траты (магазины, кафе, АЗС), переводы близким родственникам и необходимые рабочие платежи.2. Требование пояснить *каждую* операцию за месяц невыполнимо для активного пользователя картой. Фиксировать назначение каждого мелкого платежа абсурдно.3. Единственное "отклонение" – использование карт в поездке (кредиткой – с планом погашения в срок). Это не основание для блокировки по 115-ФЗ.4. Моя 5-летняя безупречная история (своевременные платежи, активное обслуживание) полностью игнорируется.Текущая ситуация неприемлема:  Нет доступа к собственным средствам на дебетовой карте. Заблокирован кредитный лимит при безупречной кредитной истории.  Нет доступа к Сбербанк Онлайн (проверить баланс/погасить кредит онлайн невозможно, только через отделение).  Статус надежного клиента поставлен под сомнение без оснований.Требую:1. Немедленно пересмотреть ошибочное решение о блокировке от 24.04.2024.2. Снять все ограничения с карт и счетов, полностью восстановить доступ к Сбербанк Онлайн.3. Предоставить письменное объяснение конкретной причины блокировки *моих* операций (не общие отсылки к 115-ФЗ).4. Предложить разумный механизм проверки:Готов дать пояснения и документы по *конкретным* операциям, вызвавшим вопросы безопасности. Требование отчета по *всем* операциям неадекватно.Ожидаю, что Сбербанк ценит лояльных клиентов. Прошу ускорить рассмотрение и предоставить четкий план снятия блокировки.С уважением,  Клиент Сбербанка с 2018/2019 г.
01.08.2025
Ответ дан
Кэшбэк на супермаркеты
Здравствуйте, планирую открыть дебетовую карту отп банка. Основные расходы категории супермаркеты. Вопрос вот какой: кэшбек в этой категории будет каждый месяц или его может не быть?
01.08.2025
Ответ принят
Мне срочно нужны деньги, но при снятии денег мне заблокировали карту.
31.07.2025 я хотел снять деньги через банкомат, но мне заблокировали карту. Я позвонил на горячую линию, мне разблокировали карту, но при попытке снять снова заблокировали. После этого опять связался с сотрудником банка, мне сказали ждите, идет проверка системой безопасности. Сегодня 1 августа, до сих пор не разблокировали карту, деньги мне нужны срочно!
01.08.2025
Ответ принят
При пополнении через терминал Сбербанк на карту Ozon ,терминал забрал 250000 тыс,выдал ошибку ,средства остались в банкомате Сбербанка.
52270808 номер обращения , 25.07.2025 в 22:17 по МСК по адресу Ленинский проспект 71к1 внёс средства в размере 250000 тыс.на карту Озон банка через терминал Сбербанка ,терминал выдал ошибку и все деньги оставил в терминале ,я в шоке естественно.Тут же позвонил на горячую линию Сбера где мне сказали обращаться в Озон банк (банк выпустивший ту карту на которую вносил средства) , в тот же момент сделал это ,приложив все данные и скриншоты (даже наминал купюр указал ,обратной связи до сих пор нету ,в чате отвечает бот ,информации никакой не поступает ,из за это просрочка по ипотеке.
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Анна, я не понимаю, как информация о движении МОИХ денежных средств может быть ВАШЕЙ внутренней информацией. Просьба сообщить контактную информацию службы Т-Банка, занимающихся вопросом денежных переводов и/или вопросами по 161-ФЗ, буду решать с ними.
01.08.2025
Ответ дан
Банк не возвращает денежные средства за неиспользованные ж.д. билеты и со 02.07.2025 г. не дает официального ответа на заявку по решению вопроса.
13.06.2025 г. в 23:27 через мобильное приложение РЖД Пассажирам я оформил возврат трех железнодорожных билетов, электронные документы номер: 75200358710936, 75200358710940, 75200358710951 на поезд номер 304СА направлением Гагра - Москва Казанская на дату поездки 27.07.2025 г временем отправления 16:29, купленные ранее через мобильное приложение РЖД Пассажирам 29.04.2025 в 08:05 на общую сумму 22632,60 руб.     С момента возврата прошло более 40 календарных дней но денежные средства до настоящего времени не поступили на мой расчетный счет - на мою кредитную карту банка ВТБ.Через оператора горячей линии была оформлена заявка 02.06.2025 г. по данному вопросу в банк ВТБ. До настоящего времени банк не дал официального ответа по моей проблемме???   Для информации!    При неоднократных обращениях в банк ВТБ мне не смогли помочь в поиске моих денежных средств и в том числе по идентификационному номеру АРН, но обратили внимание что возврат денежных средств оформлялся по номеру карты **** **** **** 4709 (судя по деталям возврата из приложения РЖД), но до оформления возврата данная карта по которой оформлялась покупка билетов была мною заблокирована и выпущенна банком новая кредитная карта под номером **** **** **** 7639 при этом расчетный счет остался прежним - не закрывался и не менялся.Пожалуйста помогите мне вернуть мои денежные средства на мой прежний расчетный счет кредитной карты.
01.08.2025
Ответ принят
Блокировка карт по фз-161
Когда вы вернетесь,сколько ждать?Уже две недели я не могу воспользоваться картой и приложением и никто не называет конкретную причину 
01.08.2025
Ответ дан
Не приходит СМС код
Здравствуйте не приходит СМС код для входа в Сбербанк онлайн номер пишут не привязан а он привязан
01.08.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета во всех банках по вине Озона, и Озон банк никак не сообщил об этом
Здравствуйте. месяц назад у меня не прошел перевод в озон банк, с воего счета.когда обратился в техподдержку озон банка меня отправили в ЦБ, и не дали никакой информации.в Следующие 2 дня мне заблокировали счета во всех банках.2.5 недели я находился в неведении за что получил блокировку.и потом из ответа ЦБ выяснил что Озон банк меня и заблокировал!!!об этом мне не сообщили никак.при вопросах в чате тоже не сообщили.дозвониться невозможно- автоответчик говорит про блокировку, и кладет трубку!!!!дозвонился через телефон друга, и вроде как пошли на встречу, заработал чат.написал заявление в озон чтобы передали в ЦБ запрос на удаление в связи с ошибочностью добавления меня в эти списки.вместо этого заявление проигнорировали, и отсылают меня на стандартное заявление в ЦБ.да только толку от него если озон дальше будет подтверждать мое наличие в списках?надо заявление от самого озона что я добавлен в эти списки по ошибке.это косяк системы Озона, а я и моя семья страдаем от их косяка уже месяц.
01.08.2025
Ответ дан
Не могу зайти в приложение после смены телефона
Поменялся телефон. У меня не один банк, зашла спокойно во все банки. Только не Сбер! Не помню только номер карты. Кодовое слово? Паспорт? Телефон? Номер счета? Все знаю. Не помню номер карты. И всё, войти в приложение Сбера я не могу, только через оформление другой карты. Что за ерунда? Что такого в этом номере, что его нельзя нигде хранить? Не надо говорить про безопасность, номер можно писать в открытую, без CVV все равно ничего не сделать. Но нет, даже сотрудник банка по телефону не может никак узнать номер карты. Зачем вы усложняете жизнь клиентам без причины? Приняла решение получить последние выплаты и больше не иметь дел со Сбербанком, извините.
01.08.2025
Ответ дан
Незаконное Удержание денег клиента
Добрый день. Дело Фс 048640382. Должник ООО СЗ ИСК Ареал. Должник был полностью в залоге у банка. Исп лист год валяется в банке.    Можно узнать: по какой причине банк до сих пор считает законным, не исполнять работу по исполнительному листу? ****
01.08.2025
Ответ дан
Через какое время разблокируют счет после исключения из ркл?
Добрый день! В субботу 26.07 меня исключили из ркл, в пн Сбер разблокировал операции, в но Т-банке, до сих пор недоступен личный кабинет, хотя утверждается, что в течении суток должны были разблокировать. В поддержку уже обращался в среду 30.07, но там вопрос не решили, сказали что надо ждать. Было создано обращение, но посмотреть ход его рассмотрения я не могу, так как личный кабинет заблокирован банком. Сотрудники поддержки утверждают, что если кабинет заблокирован, то мои данные есть в реестре, что является неправдой. Из РКЛ мои данные исключили, что подтверждается официальным сервисом на сайте мвд.рф.
01.08.2025
Ответ дан
Проблемы с платежом.
04.05.2024 года я заключил с Росбанком Договор потребительского кредита №2* (автокредит) на следующих условиях: процентная ставка 16% ежемесячный платёж 41160.00 рублей.. До присоединения Росбанка к Т-Банку никаких проблем с выплатой автокредита у меня не было. Однако после присоединения Росбанка к Т-Банку, с 04.08.2025г ставка по кредиту повысилась.Суть этих проблем заключается в том, что Т-Банк самовольно, без предварительного уведомления в мой адрес, изменил условия моего автокредита, а именно: увеличил по автокредиту процентную ставку с 16% до 20%, увеличил ежемесячный платеж с 41160 рублей до 43320 рублей. При этом 10.12.2024 года в мобильное приложение Росбанка мне пришло сообщение, о том, что с 1 января 2025 года Росбанк присоединяется к Т-Банку и что ВСЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА И ТРЕБОВАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕННЫМ РАНЕЕ ДОГОВОРАМ РОСБАНКА СОХРАНЯЮТ СИЛУ. Однако, Т-Банк это не выполнил и изменил условия моего автокредита, взятого в Росбанке, нарушив таким образом Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 08.08.2024) "О защите требует от меня платить автокредит по процентной ставке 20% вместо 16% которые у меня были в Росбанке. 04.08.2025 года у меня день очередного ежемесячного платежа и вместо 41160 рублей Т-Банк требует от меня заплатить 43320рублей.
01.08.2025
Ответ дан
Акция от блогера . Сертификат на 1500 тысячи на азон
Была акция от блогера , завести дебетовую карту от банка Втб и совершить покупку . Все условия были выполнены. Сертификат так и не получила . Обман , да и только . Не ведитесь , это все для заманивания клиентов. 
01.08.2025
Ответ дан
Не достоверные сведения в БКИ по вине банка
Булавко Кристина, поднимите аварию и решите вопрос с ошибкой, допущенной банком. Не мной. Банк направил не достоверные сведения в БКИ. Исправляйте.Булавко Кристина, не понятно для чего Вы здесь занимаетесь отписками на вопросы, в прочем как и служба поддержки Банка. Все же банк исправил ошибку после получения запроса из БКИ, и без моей поездки в офис. Очень жаль, что у вполне респектабельного и уважаемого банка, сотрудники поддержки портят впечатление о Банке.
01.08.2025
Требуется уточнение
Через какое время разблокируют счет после исключения из ркл?
Насколько мне известно данные из реестра обновляются каждые 4 часа, соответственно, уже как минимум в пн 28.07 должны были поступить данные об отсутствии моих данных в РКЛ. Опять таки уточню, что в другом банке счета разблокировали сразу же. То есть Сбер информацию об исключении из РКЛ получил, а Тбанк почему то не получил. Что мешает Тбанку получить данные из РКЛ? Кроме того, специалист, занимающийся данным вопросом, может сам проверить данные на сайте мвд.рф и убедиться, что в РКЛ меня нет.Прошу связаться по телефону, так как, как я писал выше, доступа в личный кабинет нет, и там я не могу ознакомиться с результатами.
01.08.2025
Ответ дан
Взяли комиссию за пополнение карты МИР
Пополнял дебетовую карту МИР банка УБРиР в банкомате Т-Банка. Взяли комиссию в размере 1,99% от суммы в 130000. На банкомате была информация - пополнение карт МИР без комиссии. Это же явное введение в заблуждение.
01.08.2025
Ответ дан
Претензия на блокировку
На Меня наложена блокировка по 161 ФЗ Пока ЦБ рассматривает обращение, заблокировали все операции в Т Банке. Вывести разрешили, но только в 1 офисе в Москве. Но я не знаю как оплатить задолженность по кредитной карте, при двух обращениях на горячую линию меня оба раза сбросили. Помогите решить проблему 
01.08.2025
Ответ дан
Как вернуть списанные детские пособия
Добрый день. Сегодня было перечисление социальных выплат на детей. Банк списал средства в счёт погашения долга по кредиту. Как вернуть средства?
01.08.2025
Ответ дан
Акция «Приведи друга»
Добрый день, воспользовалась акцией "Приведи друга".Все оформили как следует в офисе банка, получили карту. Все условия акции "Приведи друга" были выполнены, а по 1000 рублей так никто из нас и не получил. Непорядок! Хотелось бы чтобы банк разобрался в своих технических проблемах, из-за которых он не видит приглашения и выплатил каждому обещанные 1000 рублей. Иначе воспринимать такое можно только как обман со стороны банка!
01.08.2025
Ответ дан
Не доначислен бонус за приглашение друга
Здравствуйте. В мае текущего года по моей ссылке друг оформил кредитную карту. На тот момент действовал бонус в размере 3500 рублей. В первый раз заявку отклонили, но затем одобрили кредитную карту. Друг выполнил условия для начисления бонуса. Мне начислили бонус в размере 750 рублей. При обращении в чат сотрудники пишут что не могут изменить решение о доначислении,хотя ранее сотрудник по имени Екатерина писала что такая возможность у банка будет и будет доначисление. Сегодня пришел отказ и это итоговое решение банка. Я приглашала друга по ссылке с бонусом 3500 рублей,а выплатили бонус в размере 750 рублей. Со стороны банка обман с начислением бонуса по акции "Приведи друга".
01.08.2025
Ответ принят
Жалоба на бездействие
Добрый день, подскажите пожалуйста, как подать жалобу на бездействие сотрудников банка ВТБ по поводу разблокировки счета ? 
01.08.2025
Ответ дан
накопительный счёт
я подал заявку на открытие накопительного счёта.где я смогу посмотреть
01.08.2025
Ответ дан
Нужно решить проблему с закрытием рассрочки (досрочное погашение).
Здравствуйте. 26.07 мне было необходимо полностью погасить рассрочку. Я внесла всю сумму, указанную в разделе рассрочки для досрочного погашения. Меня уведомили, что досрочное погашение возможно только в дату ежемесячного платежа. У меня было 31.07. Я ждала 5 дней, сумма списалась, но добавились 641₽. И рассрочка опять не закрыта. Следующее списание только 1.09Я не готова больше ждать. Мне нужно погасить рассрочку.
01.08.2025
Ответ дан
Справка о погашении кредита или о расторжении договора по кредиту
Здравствуйте, как можно получить справку в электронном виде о погашении кредита, об отсутствии долга умершего человека? Дело в том что у моего дяди был кредит в Т банке, сам он умер год назад, кредит мы оплатили и теперь можем ли получить справку в электронном виде, не отправляя пакет документов через почту России? 
01.08.2025
Ответ дан
Не могу выйти из временного аккаунта, который предоставил Т-банк
Решил установить новое приложение по инструкции. Вышел из своего аккаунта, вошел во временный Apple ID, установил приложение, но выйти уже не смог, так как пароль обновился. Не могу выйти из временного ID и зайти в свой. Нужна срочная помощь
01.08.2025
Ответ дан
Незаконное списание денежный средств
Уважаемая Администрация Банка!Настоящим обращаюсь к вам в связи с неправомерным, на мой взгляд, изменением суммы ежемесячного платежа и преждевременым списанием средтсв по моему кредитному договоруСегодн я обнаружил, что сумма моего очередного ежемесячного платежа кредиту была изменена банком. Новая сумма платежа составляет 50 847 руб. 44 коп. вместо ранее установленной суммы в размере 43 469 руб 55 коп. 30.07.2025г. С моего счета была списана сумма 36 034,94 руб. по кредитному договору списания производятся 07го каждого месяцаХочу подчеркнуть, что с моей стороны отсутствуют какие-либо нарушения условий кредитного договоТреьование восстановить первоначальную сумму платежа, в соответсвии с законом ст 10 «о защите прав потребителя», ст 310 ГК РФ, ст. 450 ГК РФ! Прошу в течение 7 дней предоставить копию исполнительного документа (постановления, инкассового поручения), на основании которого 30.07.2025г. с моего счета была списана сумма 36 034,94 руб.  В случае отсутствия документа требую вернуть средства с процентами (ст. 395 ГК РФ).
01.08.2025
Ответ дан
Отказали в выдачи денег ссылаясь на то , что день недели Пятница . В скоре на мои вопросы где детектор , попросили ждать два часа а того и дольше . Директора нет , зам директора нет . Потому что пятница . В банке очередь , каждое окно ожидание час.
1 августа 2025 года я обратилась в отделение ВТБ по адресу: г. Пятигорск, проспект Кирова, 86 с целью получения денежных средств на основании распоряжения финансового управляющего, выданного в рамках процедуры моего банкротства. Все необходимые документы были предоставлены и приняты сотрудниками банка.   Однако, после проверки документов выяснилось, что в отделении отсутствует руководитель и заместитель, уполномоченные дать разрешение на выдачу денежных средств. Сотрудники сообщили, что документы были направлены в центральное управление ВТБ (г. Москва), и процесс ожидания «по регламенту» может занять до 2 часов, но никакой возможности ускорить рассмотрение или получить оперативное разрешение не предусмотрено, даже в условиях отсутствия руководства.   В результате мои законные права как гражданина и участника дела о банкротстве нарушаются, а исполнение судебного распоряжения откладывается не по моей вине, а из-за организационных проблем банка.   Прошу:   Провести проверку обоснованности задержки исполнения распоряжения. Принять меры по ускорению согласования таких операций в случае отсутствия местного руководства. Сообщить мне результаты рассмотрения жалобы и принятые меры. Приложения (по желанию): – копия талона ожидания, – копия распоряжения управляющего (если прикладываешь). город Пятигорск Кирова 86
01.08.2025
Ответ дан
Номинальный счёт в сбербанке Необходим договор номинальный счетов. В приложении не открывается. На горячей линии сказали идти в банк и там распечатать. Но. Они не видят договор и оставили заявку. А мне срочно для страховой нужен договор счетов.
Номинальный счёт в сбербанке Необходим договор номинальный счетов. В приложении не открывается. На горячей линии сказали идти в банк и там распечатать. Но. Они не видят договор и оставили заявку. А мне срочно для страховой нужен договор счетов. 
01.08.2025
Ответ принят
Помогите.
Здравствуйте. Когда выплатят вознаграждение?
01.08.2025
Ответ дан
Не приходят смс для входа в приложение
Добрый день! Наитупейший банк , с тупой системой входа в приложение или в ЛК через браузер. Слетело приложение, пыталась зайти через лк, нужен номер карты. Ок. Пришлось искать карту. После ввода номера карты - смс. СМС не приходит. Звоню на горячую линию- секретный код и больше вариантов нет. Поговорить с сотрудником невозможно. приехала в офис...Для входа в приложение, нужен номер карты, биометрия, секретный код от сотрудника, и после этого всего - "введите код из смс". для чего?! Я уже все что можно ввела, сижу в офисе с сотрудником, нахрена еще код из смс?! просидев 40 минут, проблему не решили, и я ушла так и не войдя в приложение такое прекрасное обслуживание, хрен кому порекомендую
01.08.2025
Ответ дан
Акция приведи друга
Добрый день, по моей рекомендации оформили карты три человека, но одна из них 19 летняя девушка, которая работает и пользуется этой картой. Ей отправлена рекомендация 02.06. Из-за этого мне отказали в бонусе. Получается, если бы отправили заявку 07.06 её бы зачли? 
01.08.2025
Ответ дан
Исполнительный лист в Т-Банк
Здравствуйте.Пишу по поводу исполнительного листа, который поступил в Т-Банк 17 июля 2025 года. Документ касается взыскания денежных средств по страховому случаю — это не госпошлина, а основная сумма.На сегодняшний день — уже 1 августа, а деньги мне так и не перевели. При этом госпошлина по исполнительному листу уже исполнена, а вот основная часть — нет.Я звонила в поддержку 31 июля в 15:30, мне сказали, что информация передана, и пообещали ответ в течение 3 часов. В итоге — тишина. И это уже не первый раз: каждый день обещания, никаких действий.Сроки исполнения уже давно прошли. По закону банк обязан перечислить деньги в течение 3 рабочих дней, максимум — 7, если есть основания для приостановки. Все эти сроки уже истекли.Очень прошу ответить:Почему исполнительный лист не исполнен в полном объёме?Когда мне перечислят деньги?К кому можно обратиться, чтобы реально решить вопрос?Надеюсь на честный ответ и скорейшее разрешение ситуации.
01.08.2025
Ответ дан
Кредитная карта UnionPay
Ольга, добрый день ! подал заявку на выпуск кредитной карты UnionPay. Мой доход свыше 5 млн руб в год, НО я работающий пенсионер, мне 69 лет и на этом основании мне отказали в выдаче кредитной карты с лимитом в 10.000 руб !! Заявку 444/6300/952104045750 оформлял онлайн, и там мне предварительно ее одобрили, но после того как я подал все документы ( вкл. 2НДФЛ и выписку из ПФР ) в отделение банка на Преображенской ул. в Москве я получил отказ. Как я понял, потому что мне больше 65 лет, и к рассмотрению банк учитывает только пенсионный доход... Считаю это явной дискримнацией по возрасту и нежеланием банка расширять свою розничную клиентуру...
01.08.2025
Ответ принят
Взяли комиссию за пополнение карты МИР
Здравствуйте Анна,Вы сообщили:"Информацию не скрываем, размер взимаемой комиссии отображаем на экране банкомата до подтверждения пополнения."Такой информации при пополнении я не видел, к сожалению у меня нет подтверждающего фото.Спасибо за возврат списанной комисии.
01.08.2025
Ответ дан
не могу войти в альфа-банк
Сегодня 01.08.25г мобильное приложение Альфа-Банк меня выбросило и при повторном запуске требует ввести номер телефона. После того, как я ввожу свой номер, оно сообщает "Некорректные данные". То же самое происходит на сайте.Телефон 8 800 200 00 00 сбрасывает сразу.По телефону +7 495 788 88 78 робот-информатор мне сообщает, что я должен им позвонить через мобильное приложение (в которое я не могу войти), и заканчивает разговор.
01.08.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Добрый день.В марте 2025 года меня внесли в реестр по 161-ФЗ. После нескольких попыток разблокировки через ЦБ РФ, Т-Банк, Сбербанк, Прокуратуру и Росфинансмониторинг мне пришел отказ в разблокировке. Причем в последнем ответе было указано, что решение я могу оспорить в суде. С моей стороны не было никаких действий, по которым бы могла произойти данная блокировка. У меня была основная работа, не было открытых ИП, самозанятостей, я не участвовала в никаких выводах денежных средств и т.п. Единственное, с чем у меня были проблемы - это кредиты и финансовая нагрузка.Не могу получить от банка конкретную информацию по какой операции были переданы данные в ЦБ РФ, в чем заключалась проблема, по выписке никаких подозрительных операций не выявлено. Прошу посодействовать в решении данного вопроса, предоставить информацию об подробностях блокировки, а также проконсультировать по судебной практике разблокировки в таком ключе.
01.08.2025
Ответ дан
Имеет ли банк соглашение об электронном взаимодействии с приставами?
Собственно, сабж. Данная информация должна носить открытый характер, что вытекает как из ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", так и Указа Президента РФ "О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию".Отвечать скриптами мне не нужно. Что банк обязан исполнять требования пристава, я не оспариваю. Вопрос только о форме взаимодействия в вопросе применения к гражданам мер принудительного исполнения, поскольку это влияет на процедуру обжалования как действий банка, так и приставов в судебном порядке.
01.08.2025
Ответ дан
ускоренное накопление звезд
Получила карту в торговом центре, рекламировали, объяснили так себе, карта лежала, начала пользоваться самостоятельно разобралась, понравилось что был ускоренный кешбек звезд на категории, пользовалась картой два дня и все, а сегодня мне пишут акция Закончилась, это было предложение банкапроще говоря заманиловка, я не успевши даже разобраться, и заказать что то, копи по две тысячи за одну звезду, предложат акцию когда перестану пользоваться картойразочарована, никакой индивидуальностиподдержка ничем помочь не может, если будут акции увидите в разделе вот и весь ответ
01.08.2025
Ответ дан
Исполнительный лист в Т-Банк
Благодарю за ответ, но хочу уточнить:с момента поступления исполнительного листа в банк прошло уже более двух недель, и сроки исполнения по закону уже истекли.Прошу дать конкретный ответ: В чём причина задержки, если средства на счету страховой стороны есть?Я рассчитываю на неотложное исполнение обязательств и конкретику, а не просто внутреннюю проверку.
01.08.2025
Ответ дан
Перевод пенсии за вознаграждение
Перевели с мужем пенсии в банк ВТБ по акции (3000 за перевод ) в апреле, и только сейчас узнали, что выплата нам не положена, в банке нет нашего промокода, мы что- то неправильно сделали. Но это неправда, мы делали всё четко по пунктам. Как можно неправильно сделать, если перевод пенсии мы делали в графе: Акция для пенсионеров, переведи пенсию из другого банка на ВТБ и получи 3000 руб. Это было в апреле. В мае, июне, июле мы ни однократно связывались с оператором по горячей линии, узнавали насчёт бонуса, и нам постоянно говорили, ждите, скоро придёт, так почему никто 3 месяца назад это не сказал, хотя всегда был первый вопрос: ваша фамилия...., сейчас всё проверим. И только сегодня мы узнаём, что ничего не будет. Это обман пенсионеров? 
01.08.2025
Ответ дан
Рекламное уведомление при оплате картой
Создал себе ярлык на телефоне для оплаты картой Яндекса.Каждый раз после оплаты мне вылезает уведомление "давайте сделаем карту Яндекса для оплаты по умолчанию". В техподдержке сказали что это неотключаемый "бонус".
01.08.2025
Ответ дан
Оплатить кредит за другого человека оказывается очень проблематично.
Я хотела оплатить кредит за своего отца, он находится в тяжёлом состоянии, лежачий больной. Обратилась в банк, мне ничего не сказали естественно, банковская тайна, пусть обращается сам. Намекнули, что можно оплатить в приложении через функцию " помощь близкому с кредитом". Функция замечательная, только надо знать всё по кредиту, в том числе дату платежа и номер договора и прочие данные. Мне удалось заполнить форму для того чтобы списали хотя бы просрочку, сумма не отобразилась сразу, позже списалась и вроде все нормально, думала я. В итоге, ровно через месяц банк накладывает арест на счета. На мои вопросы почему вы сразу не списали я же готова была оплатить хоть сколько - не отвечают, банковская тайна. Зачем тогда эта функция помощи близкому с кредитом, если очень усложнено всё и алгоритмы работают как хотят, а не так , чтобы задолженность была погашена. Я всё понимаю, не имеете права и тп. Но, если все таки войти в ситуацию человека и не называть эту сумму , но списать сразу сколько надо , а не только пени.В другом банке аналогичная ситуация и мне выставили счёт, я по нему оплатила и вопрос закрыт. 
01.08.2025
Ответ дан
Т- банк заблокировал счёт
 Т- банк заблокировал карту и не выводит мои денежные средства на другой счет в другой банк, как быть ?
01.08.2025
Ответ дан
Как снять ограничения на переводы
Добрый день уже двое суток мне не кто не отвечает в чате , мне приостановили операции на переводы чат молчит можно как то решить 
01.08.2025
Ответ принят
Кок отключить комиссию?
По какой причине у меня со счёта списали какую-то комиссию. Я не мог понять за что и как её вернуть и отключить эту комиссию.
01.08.2025
Ответ дан
Поставили блокировку на переводы денежных средств в банке , не можем делать переводы, не можем перевести в другой свой банк перевод
Добрый день! Поставили блокировку на переводы денежных средств в банке , не можем делать переводы, не можем перевести в другой свой банк перевод . Али Виктория Константиновна 
01.08.2025
Ответ принят
Тинькофф (т-банк) игнорирует законодательство РФ и звонит третьим лицам
1. Прошу разобраться!Банк (т-банк) снова пытается названивать моим знакомым (третьем лицам), хотя есть письмо от банка (Исх. Nº 572924067От 28.06.2025 г.) с отверстием на мое заявлени "об отказе взаимодействия с 3-ми лицами".Цитирую ответ банка:"Ваше заявление об отказе от взаимодействия с третьими лицами принято к исполнению".Поэтому, прошу разобратьс (привлечь к дисциплинарной ответственности, в рамках банка) с папуасами (сотрудниками банка) игнорирующими законодательство РФ и поручения надзорных служб банка!Могу направть письмо из банка позж, если напишите, что "не нашли")2. Прошу не вводить народ в заблуждение!Вы неверно, в прошлых диалогах о незаконных действиях сотрудников банка, указали адрес электронной почты на который направляются жалобы на банк. По крайней мере "заявления об отказе взаимодействия с 3-ми лицами".Цитирую ответ банка:"К сожалению, эта почта (credit@tbank.ru) НЕ предназначена для регистрации обращений. Отправить заявление нужно на адрес: deposit@tbank.ru"
01.08.2025
Ответ дан
Благодарность банку.
Я написала отзыв о профессиональной работе сотрудников офиса в г.Владимира , но его не зачли? Очень жалко, хотелось бы поблагодарить сотрудников за оперативную работу и лояльность банка
01.08.2025
Ответ дан
Как разблокировать картуз озон банка
Здравствуйте, обращаюсь по поводу карты озон банка, мои карты а именно дебетовая карта озон и виртуальная карта озон была заблокирована, по непонятным мне причинам, часто я ей не пользовался, прошу ее разблокировать, а в ином случае разъяснить как ее можно разблокировать. В приложении озон банка пишут что ее заблокировали ВРЕМЕННО, вопрос : на какой срок идет блокировка ? Буду ждать ответа в ближайшее время
01.08.2025
Ответ дан
Меня Обманул клиент озон банка на деньги , хочу вернуть .
Клиент вашего банка обманул меня на сумму 3,652 рубля , перевод был сделан 28 июля, я покупала у нее коллекционную фигурку , а она удалила все соц сети и связи оборвала , не вернула деньги, обманула 5 человек ( продала одну игрушку 5 людям ) одной из девушек она вернула деньги когда ей написали смс, но мне она ничего возвращать не хочет , хочу оспорить операцию , приложу скриншоты , если не получится буду обращаться в полицию 
01.08.2025
Ответ дан
Как снять арест, если задолженности нет перед банком
Здравствуйте, у меня была задолженность по карте, я её погасила, но арест не сняли, открыли ещё второе ип по долгу, я теперь 2 раза должна платить вашему банку, котырый заблокировал мою карту без просрочек "на ровном месте"???Мне в суд обратиться или вы решите данный вопрос без него???
01.08.2025
Ответ дан
Как вывести денежные средства с озон банка
Мне закрыли счета , переводы , приостановили работы, я не могу вывести деньги на свой другой банк , со мной не выходят на связь в чат поддержки, если сегодня мне не отвеиютят по преезду домой я подам в прокуратуру , это уже выглядит как мошенечество , это что за отношение клиентам банка мои данные Али Виктория Константиновна 28.12.1992 гр банк привязан к номеру +79204599100 жду ответ в ближайшие время 
01.08.2025
Ответ дан
Внес денежные средства на Альфа банк по ошибке по Сбп, не знал о наличии счета они списали все под комиссии и отказали вернуть денежные средства и просто заблокировали меня из аккаунта, денежные средства не вернули. Справку о закр счета не предостав.
Отказали вернуть денежные средства. Рассмотрели ваше обращение A2507084060: Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа. Проверить условия можно в нашем приложении или в Альфа-Онлайн: на главном экране выберите нужную карту → Информация → Посмотреть тарифы.
01.08.2025
Ответ дан
Как удалить информацию о действующей задолженности после банкротсва
Добрый день! 11.10.2021 г. у меня завершилась процедура банкротства. На данный момент в вашем банке до сих пор имеется информация о просроченной задолженности. Как можно удалить данную информацию на основании определения суда?
01.08.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Другое"