Все вопросы по теме "Другое"

Списание средств с кредитной карты
Списание средств с кредитной карты - как это называется? Ваши формулировки никак не описывают мой случай! у меня не снизили кредитный лимит. У меня списали деньги, и вместо задолженности в 100 тыс, у меня задолженность в 190 тыс руб. И в банке это назвали увеличением кредитного лимита!! И проценты по кредитной карте я плачу не суммы потраченных мною средств, а с суммы самостоятельно установленной банком. Хотя везде написано, что банк не имеет право списывать средства без моего согласия!! Причем оповещения о списании даже не было! Поэтому я узнала это только получив выписку. Вы мне отвечаете профессиональными словами, но не отвечаете на мой вопрос - на каком основании банк списал у меня средства с карты? Почему я должна оплачивать проценты банку за пользование средствами, которые я у банка не брала? и своими действиями банк увеличивает мою кредитную нагрузку практически вдвое?
20.03.2025
Ответ дан
Потерялся исполнительный лист
Здравствуйте! 28.02.2025 предъявлен исполнительный лист (от физ. лица к физ. лицу) в отделение Сбербанка г. Москва ул. Федосьино 4к1 (заявление с отметкой "Принято" имеется). До настоящего момента при проверке онлайн в браузере и в приложении "Документ не найден". В отделении банка сообщили, что только приняли документ и его дальнейшая судьба им неизвестна. По телефону поддержки рекомендовали проверить еще раз. Что мы можем предпринять?
20.03.2025
Ответ дан
Оформили кредит на армейский счет во время службы
Несу службу с 30.05.2024. 14 июня был офрмлен кредит 100 тысяч рублей на армейскую карту без моего ведома. в результате был произведен перевод физлицу, опять же без моего ведома, через втб онлайн.Подобная ситуация произошла в один период с моим сослуживцем( вместе призваны через военкомат города Йошкар-Ола)на которого был оформлен кредит в сумму 30 тысяч рублей. По данному случаю было обращение в МВД. в сентябре пришло сообщение о приостановке уголовно дела до определения лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.По итогу оплата долга происходит за счет армейской зарплаты.Как вернуть утраченные средства?
20.03.2025
Ответ дан
Не удовлетворен решением моей задачи связанной с блокировкой моих счетов!
04.02.2025г. мои счета были заблокированы на основании ФЗ N 161-ФЗ от 27.06.2011г., в связи с чем я не могу воспользоваться своей заработной платой, осуществлять платежи за коммунальные услуги, а также рассчитываться за товары необходимые для удовлетворения личных потребительских нужд. 05.02.2025 мною было подано обращение в ЦБ РФ.17.02.2025г. с банка мне поступил ответ: «Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос REQ-20250203-7922 содержит информацию о переводе денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».».Обращение на горячую линию в ТБанк результат не дало, банк не пояснил основания внесения моих данных в базу по ФЗ № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».».18.02.2025г. мною было повторно подано обращение в Банк России, с просьбой предоставить информацию, на основании которой меня внесли в базу.24.02.2025г. мною был получен ответ Банка РФ, о включении в базу уже на основании сведений с АО ГПБ. Банком даны рекомендации – обратиться в АО ГПБ.19.03.2025г. мною было подано обращение в АО ГПБ в целях получения информации, на основании которой меня внесли ошибочно в базу, чтобы я мог ее оспорить, дать пояснения.Однако ответом от 20.03.2025г. банк формально ответил отказом, не предоставив ни какой конкретики, без указания причин включения в базу. Не ясно относительно какой операции нужно дать пояснения, кто подал жалобу на меня. Прошу разъяснить по какой причине я попал в этот список данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. В целях дачи опровергающих пояснений и дальнейшей разблокировки моих счетов.
20.03.2025
Ответ дан
Отказали в открытии счета ИП, что делать?
Я, как индивидуальный предприниматель, подавал заявку на открытие счета, мне пришло орицательное решение по реабилитации отказа от заключения договора банковского счёта, что можно еще сделать? 
20.03.2025
Ответ дан
Возможно ли пополнение сберегательного счёта в Сбербанке с карты другого банка?
Здравствуйте. Так как на данный момент я нахожусь за границей и у меня нет доступа к Сбербанку онлайн( только карта заблокирована, но она прикреплена к платёжному счёту). Может ли другой человек пополнить мой сберегательный счёт для покрытия ипотечного платежа? И как я могу узнать реквизиты этого счёта, не имея возможности зайти в онлайн приложение?!
20.03.2025
Ответ дан
Невыплата кэшбэка по отзыву
Мой отзыв от 13.02.270275 г. не был зачтен без объяснения причин. Сделала всё как надо, документы сбросила. В чем причина, почему не пояснили? 
20.03.2025
Требуется уточнение
Техническая ошибка при оформлении вклада через ВТБ онлайн
Здравствуйте! подскажите, а банк вообще никогда не идет навстречу клиенту, который не смог оформить вклад под более выгодный процент из-за технической ошибки на стороне банка? обращения CR-14831638 CR-14733685. Сотрудники рекомендуют подавать в суд на свой банк, только так все у вас решается, верно понимаю?
20.03.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета в банке и вывод денежных средств
Я, уже пару раз писал заявление о закрытии счета и вывода средств на другие счета в другой банк, мое обращение уже находится в обработке целыц месяц, каждый раз когда прихожу в отделение банка , говорят ждать ответа в смс, на горячую линию звоню каждый день, отвечают одно и тоже, что в разработке и что должно сегодня решиться, но ничего не происходит, номер обращения 91638603, посодействуйте решить проблему, и куда можно пожаловаться с этим
20.03.2025
Требуется уточнение
Закрыть счет с выводом денег на в другой банк моего счета
Добрый вечер, мне заблокировали карту 💳, ваш банк мне посоветовал заблокировать карту с выводом средств на другой счет в другой банк, я отправила все заверенные нотариусом документы, и до сих пор денежные средства не перевели и счёт не закрыли, в чём дело?
20.03.2025
Ответ дан
Приглашение в подписку СБЕРПРАЙМ для близких
При переходе по ссылке приглашения сайт пишет ошибку "Не удалось авторизоваться, Это временная техническая неполадка. Попробуйте авторизоваться позднее. Ошибка не исправлена с 18.03.2025. По горячей линии "900" 19.03.2025 Оператор пояснила, о необходимости обновления приложения. Приложение обновлено, но ошибка не исправлена.
20.03.2025
Ответ дан
Соетела акция 20000 бонусов, и не начисляется кэшбек
Добрый вечер, 18 марта 2025 года пришла в отделение банка втб, что бы поменять паспортные данные, в связи со сменой паспорта. Сразу после изменений, слетел начисленный кэшбек за период по 17 марта. Так же перестал начисляться на все покупки за 18-20 марта. А так же исчез баннер с акцией 20000 бонусов. Прошу разобраться с ситуацией. Я кредитку оформила только из за этой акции. 
20.03.2025
Ответ принят
Как можно вернуть проценты годовые по кредиту?
Основной долг был 142.926 под 26 процентов годовых. Сегодня я узнаю, что основной долг 179тыс под 151 процент годовых. Ежемесячный платеж 5587 из них 357р уходит в погашение долга, вся остальная сумма уходит за процент. Откуда такой большой процент и почему за основной долг снимают 357р?
20.03.2025
Требуется уточнение
Блокировка счёта в банке
Получила сообщение от банка: "На вашем счёте есть ограничения в соответствии с федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии и легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и договором о комплексном банковском обслуживании (ДКБО)". Обратилась в отделение банка по адресу ул. Чертановская, д. 1В, корп. 1. Сотрудница банка сказала, что меня заблокировала служба безопасности за переводы третьим лицам и от третьих лиц, что я должна написать объяснительные по каждой операции, кому и почему я переводила деньги, и за что переводили мне. Период для отчёта обозначили с 20.12.24 г. по 20.03.25 г. За три месяца "третьим лицам" я переводила деньги 10 раз, в основном, сыну, остальные по мелочи на рынках. Самая большая сумма перевода 4000 руб. Мне вообще никто ничего не переводил. Все остальные операции с использованием СБП были сделаны между своими счетами внутри "Альфа Банка" или "себе" и "от себя" со своих счетов в других банках. За три месяца на мой счёт "Альфа Банка" поступило от меня 125 тыс. руб., потрачено 126 тыс. руб. Вопрос: Чем я так заинтересовала службу банка, чтобы оставить меня сейчас без денег? Бдительная охрана не видела, что частичные переводы сделаны человеку с моей фамилией, не усмотрела родственных связей, не идентифицировали мой номер телефона, когда я себе в другой банк переводила или из другого банка. Да и, по-моему, все делают переводы, это же не запрещено. Почему служба безопасности банка записала меня в финансовые террористы и заблокировала мой счет? Получается, работают для показухи и статистики. Ни в одном банке такого бардака и непрофессионализма не встречала. Приняла решение, решить эту проблему и закрыть счёт в этом банке.
20.03.2025
Ответ дан
Выплата компенсации за неиспользуемую страховку при досрочном погашении кредита
Договор в электронном виде. на тот момент действовал закон от 1 сентября 2020г. Договор был заключен позднее данной даты, также страховка влияла на процентную ставку по кредиту.
20.03.2025
Ответ дан
Почему мою карту заблокировали
Почему мою карту заблокировали уже 5 час пошел как я жду я отправил расписку фото с паспортом отправил, еще фото где нет фундамента то есть отлива почему так долго
20.03.2025
Ответ дан
tez tour - не партнер
в партнерах значиться tez-tour.com https://halvacard.ru/shops/turizm/teztour-agenstva (сейчас смотрю добавили предупреждение: При оплате на сайте кэшбэк не начисляется. Оплата через QR-код возможна на сайте партнера или в выделенном списке магазинов. ХОТЯ ОПЯТЬ НЕПОНЯТНО А РАССРОЧКА БУДЕТ?) я оплатил тур с сайта tourist.tez-tour.com. прошло как оплата не через партнера. в поддержке также отказали перевести в покупку у партнераПлатежная квитанцияНаименование магазина: turist.tezКарта списания: 2200 **** **** 2777Сумма: 159025.46 RURДата: 10.03.2025, 16:47Статус: Документ проведен№ документа: T9002379632прошу перевести в рассрочку на 10 месяцев
20.03.2025
Ответ дан
задвоение учетных записей
как решить эту проблему? в поддержки сказали что из за этого не могут начислить кешбек, хотя обещали что до 20 числа, начислят.
20.03.2025
Ответ дан
Решение по Онлайн-Копилке
Ранее я описывала претензию по начислению процентов в Онлайн- Копилке.У меня вопрос - проценты были пересчитаны лишь за один прошедший период или 21% я буду получать,как заявлено первые три месяца? Ваш ответ необходим мне для принятия верного решения либо повысить оценку банку с единицы ,оставленной ранее,либо перевести денежные ср-ва в другой банк. С уважением .
20.03.2025
Ответ принят
кредит
хочу взять кредит
21.03.2025
Ответ дан
Долг по неизвестному кредиту
Здравствуйте. Сегодня в приложении Онлайн в разделе с кредитным потенциалом обнаружила 3 кредитных обязательства вместо 2.2 существующих обязательства (кредитка и потреб.кредит) в СБере есть, информация корректна. 3го обязательства в стороннем банке у меня нет. Проверила, в каких бюро лежат мои КИ - сделала запросы во все 4 бюро - никакого 3го обязательства нет и вообще никаких обязательств в банках кроме Сбера нет. Почему тогда непонятное обязательство отражается в кредитном потенциале?
21.03.2025
Ответ дан
Как закрыть карту
Я хочу закрыть карту уже несколько дней но меня игнорять не отвечают 
21.03.2025
Ответ дан
подскажите на сколько это законно
В кредитных документах нет прямых требований к шрифту, но все существенные моменты должны быть обозначены специально выделенным шрифтом и представлены для ознакомления.  Согласно ГОСТ Р 7.0.97-2016, рекомендуется использовать шрифты с кеглем 12, 13 и 14. Если размер шрифта меньше, текст документа можно расценивать как нечитаемый.Также есть пункт 12 ст. 5 ФЗ «О потребительском кредите (займе)», в котором сказано, что условия кредитного договора должны быть представлены в виде понятной таблицы, чётким и хорошо читаемым шрифтом. Если в кредитном договоре используется плохо читаемый шрифт, это может быть основанием для обращения в суд. Кредитная организация в таком случае должна вернуть деньги клиенту, выплатить штраф и исправить свои регламенты по оформлению документов. В 2023 году сообщалось, что банк, использующий слишком мелкий шрифт в договоре, может получить административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей. Кроме того, согласно ст. 14.3 КоАП РФ, за нарушение закона о рекламе должностные лица должны выплатить штраф от 4 до 20 тысяч рублей, а юрлица — от 100 до 500 тысяч рублей.  Также за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.В 2023 году сообщалось, что банк, использующий слишком мелкий шрифт в договоре, может получить административный штраф от 5 до 10 тысяч рублей.  Кроме того, согласно ст. 14.3 КоАП РФ, за нарушение закона о рекламе должностные лица должны выплатить штраф от 4 до 20 тысяч рублей, а юрлица — от 100 до 500 тысяч рублей.  Также за нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге) предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ.Право на информацию о товарах, работах или услугах. Продавец или исполнитель обязаны дать покупателю всю исчерпывающую и достоверную информацию о товаре или услуге для того, чтобы он мог сделать правильный выборПраво на возмещение ущерба. При нарушении прав потребителя продавец или исполнитель несёт ответственность, предусмотренную законом или договором, и должен возместить ущерб, неустойку, пени или оплатить штраф.Право на компенсацию морального вреда. Ст. 15 закона предусматривает право покупателя на компенсацию морального вреда при нарушении прав потребителя продавцом. Размер компенсации определяет суд.Банк России Ваше обращение, отправленное 20/03/2025, зарегистрировано за № ОЭ-87835 от 20/03/2025.Указанные в этом уведомлении номер и дату регистрации вы можете использовать для уточнения статуса рассмотрения обращения по ссылке https://www.cbr.ru/Reception/message/checkstatus.
21.03.2025
Ответ дан
передача данных в налоговую инспекцию
 Хочю получить налоговый вычет по упрощённой системе которая работает с 2025 года , но не могу по причине Налоговая сообщила, что Россельхозбанк не передаёт данные на клиента.Прошу разъяснить с чем это связано, ведь закон касается всех банков и получение вычетв по упрощенной системе тоже вроде для всех. 
21.03.2025
Как добиться справедливости
Татьяна, прошу помочь в решении вопроса. В феврале продляли акцию по брокерском счету. Ни в одном посте, который в первые же день февраля направили в сеть, не было ни слова об обязательности баннер. Почему спустя месяц агент должен об этом узнавать?!В линии 8800 клиентов моих заверяют, и не один оператор, что ссылка агента приравнивается к предложению. Где разыскать справедливость?Почему за некачественно направленный материал, я как агент должна вводить своих клиентов в заблуждение? Клиенты условия выполнили, провели сделки, подняли банку показатели. Предмет спора не велик, но дело чести и принципа. Почему сейчас только агент должен биться по всем закрытым инстанциям, чтобы вы городить себя, в первую очередь в том, в чем не виновен. Агент точно не виновен, что получил не полную информацию. 
21.03.2025
Ответ дан
восстановление кредитной истории
я обратился в совковбанк. мне ответили что у меня счета все закрыты. а в кредитной истории есть инфа о задолжности. оставил заявление но мне на него так и не ответили. как мне дали ответ в центробанке ответ мне должны были предоставить в течении 10 дней прошло уже больше ответа мне нет.
21.03.2025
Ответ дан
Вступление в наследство , перевод долга
В отделении Сбербанка, оформлял сотрудник. По срокам в отделении ничего сказать не могут, ссылаясь на длительность оформления документов в ПЦП, на горячей линии отсылают к сотруднику,который закреплен к данному вопросу. 
21.03.2025
Ответ дан
О Возвращении процентов вклада
О возвращении процентов вкладаИгорь ТеверовскийСегодня, 5:45Кому:mailУ меня на счёте за шесть месяцев в вашем банке на мой вклад 1,5 млн руб (который был у вас в обороте) начислено было 122 тысячи руб Срок договора заканчивался 17 марта о чём мне пришло от вас сообщение и извещение о пролонгации договора на тех же процентах, я приехал заранее 15 марта для оформления нового Договора на других процентах в ваш филиал по адресу проспект 100 лет Владивостоку N 51 и оператор Кристина , не вникая в окончательный срок действующего договору, самостоятельно отправила сообщение о прекращении его действия, но потом увидев свою ошибку сразу позвонила и написала на вашу горячую линию, но телефонный робот уже заблокировал счёт. Филиал от моего имени обратился к Вам восстановить вклад, но вы этого почему то не делаете. Ваше сообщение о том что вы мне начислили за март 10 тысяч говорит о том, что вы украли у меня 122 тысячи и не признаёте ошибку своего сотрудника, я ведь деньги из вашего банка не снимал и как мне теперь вернуть эти 122 тысячи, что мне нужно сделать или только через суд ?Ведь все деньги и проценты у вас в банке и я пришёл продлить Договор, а вы так со мной поступили. Убедительно прошу Вас вникнуть в дурацкую ошибку, стоящую Пенсионеру 122 тысячи рублей и восстановить весь вклад .
21.03.2025
Ответ дан
Не законное удерживание средств.
Пристав 3 раза направлял документ о закрытии делопроизводства.Почему банк втб 3 месяца не снимает арест со счетов?Кто вам дал такое право?Пишу жалобу в центробанк,администрацию президента и Бастрыкину.
21.03.2025
Ответ дан
Что делать с аккаунтом купер?
Заблокировали аккаунт, сказали регистрироваться с другого номера, так и сделала. Тоже аккаунт полетел в блок, попросила брата заказать, та же проблема...Как восстановить хоть один?Вы издеваетесь? Если вы настолько не клиентоориентированы, то зачем открывать сервис?Поддержка ни на какой вопрос ответить не может!Даже на этот сайт не смогла зайти через ваш сервис!
21.03.2025
Ответ дан
Почему Совкомбанк подал в суд, если есть рефенансировпние этого кредита
Здравствуйте. Начну с того что в Совкомбанке у меня была задолженность по кредиту. Совкомбанк предложил мне по этому кредиту рефинансирование. Я подписала документы и начала оплачивать кредит. А 21 марта я узнала что Совкомбанк подал в суд на взыскание этой задолженности. Хотя со специалистами я разговаривала и они сказали что иск в суд отменят.
21.03.2025
Ответ дан
Заявление должника об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) его представителем только через представителя либо об отказе от взаимодействия
Добрый день!20.03.2025г. здесь оставляла заявление, но на следующий день этого заявления не нашла, а страница выдает ошибку.Как подать Заявление должника об осуществлении взаимодействия с кредитором и (или) его представителем только через представителя либо об отказе от взаимодействия ???
21.03.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Добрый день. Обратилась 20.03.2025 года в альфа банк за реструктоиазцией долга по кредитному договору , на руках есть все документы подтверждающие не возможность в полном размере выплачивать кредит ( на период декретного отпуска ) Хочу заметить что просрочек не допускала , были сложности но с ними всегда обращались в банк. Сейчас же ситуация следующая которая требует не вашего "кредитного конвейера"по какой причине банк рассматривает все положения в общих порядках не принимая документы во вниманин? Вчера было отказало в реструктуризации , сотрудник банка объяснила что у них общий порядок и это как подача новоу заявки на кредит. я считаю это не правильным, ведь тогда идет все по кредитному скорингу и от робота поидет отказ - это просто логично. Я пропишу еще раз я не отказываюсь выплачивать кредит , но мне нужно время восстановить свои силы , выйти на работу и снова в полном размере выплачивать кредит. Прошу дать обратную связь куда я могу отраттться по мимо рядового отделения банка? Написать письмо? для рассмотрения не роботом по скорингу а реальным человеком который решает ворсов в кредитном отделе!!!!
21.03.2025
Ответ дан
Кредитная карта одноразовый платеж
Добрый день!Подскажите, а можно погасить через ссудный счёт, вроде банк на это может пойти, долг не большой 15 тысяч одноразовый платеж.
21.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 - фз
МВД со мной никаки не связывалось, и никаких заявлений на меня нет, если бы на меня были заявления от МВД я думаю со мной бы связались, так ли?
21.03.2025
Ответ дан
Расторжение ДДУ с ипотекой ВТБ
Добрый день! У меня вопрос следующий, на горячей линии и в отделении говорят разную информацию. Я купил квартиру в строящемся доме в ипотеку в феврале 2022 года. дом должен был быть сдан в конце 2024 года , но стройка остановлена в середине 2024 года , застройщик продает объект и достраивать будет другой застройщик и когда возобновиться стройка неизвестно. По договору дду в случае если застройщик нарушил сроки более чем на 2 месяца я могу расторгнуть дду в одностороннем порядке. изначально в банке на горячей линии мне сказали что нужно будет написать заявление, банк выдает согласие на расторжение дду , я расторгаю договор, закрываю счет эскроу и гашу полностью ипотеку а свои деньги оставляю. В итоге когда пришло время расторгать довоговор(это 01.03.25) я подготовил все документы для расторжения, а также я написал заявление, что бы получить согласие банка и расторгнуть дду. В итоге мне позвонили из ВТБ И сообщили что банк таких согласий не выдает. мне нужно обращаться к застройщику и с ним по соглашению сторон расторгать договор , либо сначала полностью погасить ипотеку и только потом расторгать в одностороннем порядке. Хочу отметить что по соглашению сторон расторгнуть договор возможности нет, застройщик закрыл офис в Санкт-Петербурге, а генеральный директор сидит в СИЗО. То получается я оказался в безвыходной ситуации, дом не строится и не известно когда достроится , я должен продолжать платить ипотеку за этот недострой, деньги в том числе мои заморожены на эскроу счете и сделать получается я ничего не могу(всей суммой для того что бы закрыть ипотеку я не располагаю). Квартиру в таком состоянии и с такими вводными продать сейчас не реально. Ситуация не стандартная, но девочки в офисе и на горячей линии не хотят даже вникать и просто отвечают шаблонами. То есть я хочу расторгнуть договор , не просто потому что я вдруг передумал покупать. застройщик не строит дом уже скоро год как будет , что стройка стоит. Деньги не у ЗАСТРОЙЩИКА, а вся сумма ДДУ лежит на счете эскроу который я смогу закрыть после расторжения ДДУ, а для этого нужно согласие банка.Возможно мне нужно написать какое то обращение в головной офис, что бы рассмотрели мое заявление в индивидуальном порядке и выдали согласие.Очень надеюсь, что вы сможете помочь. Уже не знаю куда обращаться.  
21.03.2025
Ответ дан
Снять залог с автомобиля!
Вы вообще читаете, что я пишу?!Я же написал в отзыве, что неоднократно направлял письма на feedback, но ответа нет!!Когда решите проблему?!
21.03.2025
Требуется уточнение
повышение ставки по автокредиту из-за изменения отчетного периода банком
Добрый день.Столкнулся с такой проблемой, банк в одностороннем порядке изменил сроки отчётного периода по карте халва в феврале, что привело к увеличению ставки по автокредиту на 6 процентов. Мой отчётный период начинался с 29 числа и заканчивался 28 числа следующего месяца. И так было до февраля , и так указано на сайте банка . В феврале банк в одностороннем порядке изменил окончание отчетного периода , сократив его на 1 день , с 29 января по 27 февраля , при этом даже не уведомив меня об этом . Я об этом узнал только в марте , когда мне пришло сообщение об увеличении ставки по кредиту . Обращение в банк под номером 861660 не привело к положительному результату, банк ответил на обращение, что ставка повышена правомерно , не принимаю во внимание тот факт , что банк сам в одностороннем порядке сократил сроки отчетного периода по карте халва.Если брать расчетный период с 29 января по 28 февраля, то оборот превышает 10 тыс.рублей, как и было предусмотрено договором .В текущих условиях я максимально быстро рассчитаюсь по данному автокредиту , закрою карту и буду обходить стороной ваш банк, который меняет условия когда ему вздумается.По итогу будем иметь следующую картину : банк недополучит прибыль с процентов по договору порядка 200-250 тыс.рублей, из-за сокращения срока кредитования, я недополучу прибыль с вкладов примерно на ту же сумму, все будут в минусе и только потому что банк сократил отчетный период на 1 день, не уведомив об этом. Обращение в ЦБ РФ , я тоже напишу , потому что здесь явно есть признаки нарушения закона о банках и банковской деятельности , а именно изменение банком условий повлекшее за собой ухудшение кредитных условий .Я являюсь клиентом нескольких банков , но такое отношение к клиенту встречаю впервые , однозначно не рекомендую к сотрудничеству данный банк , который не следует своим же правилам , опубликованным на сайте банка .
21.03.2025
Требуется уточнение
Как оформить карту по загранпаспорту РФ?
Здравствуйте! Я по вашему ответу на мой вопрос предоставила в филиал Сбербанка в ТРЦ Хорошо.справку о постановке в консульский учёт 'Получение карты по загранпаспорту возможно при наличии в нем отметки о постановке на консульский учет или о постоянном месте жительства за пределами России. Если такой отметки нет, то нужно предоставить оригинал или нотариально заверенную копию одного из документов:- справка о постановке на консульский учет, выданная дипломатическим представительством/консульским учреждением РФ;'
21.03.2025
Ответ дан
Списание средств с карты
Месяц назад были списаны все поступившие на карту деньги. Вы в ответе мне укащали, что сбербанк отключил автоматическое списание. Сегодня черещ секунлу после начисления деньги опять были списаны. Все. Я по-прежнему неработающий пенсионер с тяжелой гипертонией и сахарным диабетом. Пенсия- все мои доходы. Мной запущена процедура банкротства. Я очень прошу помочь мне. 
21.03.2025
Ответ дан
Карта заблакированна
[censored] ублюдки а не банк !мошенники я ваш рот [censored] ублюдки!незаконно удерживают деньги ублюдки 
21.03.2025
Ответ дан
Разблокировка карт и счетов
Добрый день! Уточните пожалуйста, будет ли решение по моему отзыву? Писал отзыв 19.03.25. Я почитал отзывы и похожие ситуации решаются одним днем, у меня этот процесс почему то затянулся. Я напротяжении длительного периода сотрудничаю со Сбербанком, у меня ипотека в Сбере, счет, а меня заблокировали. Я просто по незнанию дал номер своей карты другу на вывод средств с Авито и меня заблокировали, никакого отмывания денег и мошеннических действий там не наблюдается, тем более это все происходит не на постоянной основе, а один раз. Да и в принципе для меня площадка Авито всегда была и остается торговой площадкой для физических лиц. Это банковская ошибка и я прошу устранить ее и вернуть мне возможность пользоваться банковскими услугами! 
21.03.2025
Ответ дан
Нет оповещения об окончании льготного периода по карте Альфа -банк.
Добрый день,столкнулся с очень неприятной ситуацией при использовании карты Альфа-Банка год без процентов.Являюсь зарплатныи клиентом Альфа-Банка,при получении зарплатной карты сотрудники офиса предложили оформить карту год без процентов,объяснили условия,при которых я должен вернуть потраченную сумму в течении года,тогда проценты не будут начислены. Я совершил 1 крупную покупку и ежемесячно вносил платежи,при оплате через мобильное приложение у меня всегда было написано платёж вносить не нужно,долга нет,я видимо вносил заранее и платёж еще не выставлялся,платёж всегда вносил 20 числа.При оплате последнего платежа зашел в приложение и увидел что у меня долг 31564,08 р. Процентов.Позвонил в Банк и мне объяснили что льготный период у меня закончился 16 марта,а платёж я внес 19 марта. Никаких оповещений о том что вам необходимо внести такую то сумму не приходило,ранее их не приходило как я думал,из-за того,что вносил заранее платёж,а оказывактся Банк вообще не присылает таких оповещений и информацию самостоятельно нужно отслеживать в личном кабинете.Дело в том,что я работаю вахтовым методом и был без связи в тайге,как только выехал начал платить платёжи, и самое обидное,деньги у меня лежали просто на другом счету в Альфа банке,если бы меня проинформировали,что необходимо успеть внести платёж,побеспокоился бы об этом заранее.Сказать что я очень расстроен,это ничего не сказать...Составил обращение,объяснил всю ситуацию,но мне отказали ,ссылаясь на условия договора..Да я все понимаю,но как так ,не оповестить ,что необходимо успетт внести платеж,иначе будут начислены проценты.Я конечно оплатил,но остался без денег на существование...
21.03.2025
Ответ принят
Неправомерное вымогательство денег
Звонят из Т банка и требуют заплатить за маму какой-то кредит по номеру договора 0634623390.Больше никакой информации, даже даты не говорят.У меня есть доверенность, на представление действий с банком.Подозреваю, что это это мошеннический кредит, деньги могли пойти на Украину, на финансирование террористических организаций с упущения Т банка, т.к. возможно оформлен кредит украинскими мошенниками. Где можно предоставить доверенность и ознакомиться с документами?
21.03.2025
Ответ дан
Программа «вернется больше»
В какие сроки после заключения договора можно отказаться от программы «вернется больше» и можно ли это сделать в офисе банка , а не дистанционно ?? 
21.03.2025
Ответ дан
Не выплатили обещанное вознаграждение за открытие счета по рекомендации.
Не выплатили обещанное вознаграждение за открытие счета по рекомендации. После моего разбирательства, сослались на несоблюдение открывшим р/сч условий программы, но назвать что именно не выполненно не смогли. В общем обманывают с рекомендациями. Больше не рекомендую никому, наоборот, как обещал банку после этого случая, не советую. 
21.03.2025
Ответ дан
Частично досрочное погашение задолженности с уменьшением суммы ежемесячного платежа
Здравствуйте! Сегодня пришел очередной ответ на 4 заявку о частично досрочном погашении кредита с уменьшением суммы ежемесячного платежа.Ответ как всегда оказался в пользу Совкомбанк а. В договоре у меня оба вида погашении, но я делаю заявку в счёт уменьшения ежемесячного платежа. Операторы горячей линии формируют заявку, но все равно уменьшают срок кредита, т.к в формировании стоит только одна галочка об уменьшении строка, мне обещали ее убрать, но все так и осталось.Я звоню до погашения и после о том ,что мне неверно рассчитали, но все продолжается.Сейчас опять пришел отказ о перерасчёте на сумму 15000 рублей от января 2025 года, я не понимаю в чем смысл, часами общаться с операторами, ездить в офис, делать заявки через него, если операторы или автоматически уменьшается срок кредита, я его брала на пять лет, а сейчас у меня 46 месяцев.Вопрос в том , как мне сделать перерасчёт по заявке от 05.01.2025 года и как мне сделать так, чтоб не звонить по нескольку раз о неправильности перерасчёта, так как пока у меня стоит эта галочка, ничего не изменится . Следующая заявка также будет рассчитана в счёт сокращения срока платежа.Уточняю ещё раз, в договоре у меня прописаны два вида погашения - на мое усмотрение .Но договор никто не читает . Прошу проверить договор, все заявки , переписку в чате и все разговоры. Хотелось бы получить положительный Заранее спасибо! 
21.03.2025
Ответ дан
блокировка Сбербанк онлайн и отказ в предоставлении перечня документов
17.03 у меня заблокировали сбер онлайн. В разговоре по горячей линии по 900 мне сообщили, что надо идти в отделение банка. В отделении банка г.Москва ул. Ак.Янгеля д.4к2 мне сказали что список документов для разблокировки они предоставить не могут и надо звонить на 900. После звонка на горячуюю линию по 900 мне опять подтвердили что надо идти в отделение банка. Так какой список предоставляемых документов и почему сотрудники не знают процедуру разблокировки???заявка 250321-7000-965021. Весь вопрос в отказе перевести 1тр. в г. Донецк. 
21.03.2025
Ответ дан
Почему такой обман с кеш бэком?
Здравствуйте! Воспользовалась предложением банка на покупку цветов на сервисе Flowwer, покупку осущесляла через сайт, с использованием кредитной карты и даже осуществляла покупку с нового аккаунта. Предложение было сформировано, когда крутила барабан. Я точно помню, что вводила реквизиты банковской карты, да и аккаунт был новый. Но в приложение банка, почему то бьется система быстрых платежей и категория продукты. А на сайте, бьюется инофрмация оплата баноквской картой. Так же в чат поддержку я предоставила чек с сервиса. В поддержке почему то за пять минут все проверили и решили вопрос не в мою пользу. То есть меня обманул либо банк, либо этот сервис там что то мутит, чтоб ему было выгодно. Прошу Вас разобраться в вопросе более детально и дать понятный аргументированый ответ. Чувствую себя обманутой. Так как оплата была картой. Скрин с сайта подтверждающий оплату картой и чек я предоставила в поддержу. Разочарована вами.
21.03.2025
Ответ дан
Семейная ипотека
Здравствуйте. Я-застройщик ип. Продаю готовый дом. У клиента одобрена семейная ипотека, но сказали, что застройщик должен вступить в программу субсидирования. Семейная ипотека полностью субсидируется государством. При чем тут застройщик? 
21.03.2025
Ответ дан
вклады
вклад на 3месяца какой процент годовых?
21.03.2025
Ответ дан
Отключение подписки СберПраво
Брат инвалид 2 группы лежит сейчас в центре реабилитации, я с ним на связи только по телефону, сотрудники СберПраво прислали бланк заявления в котором необходимо указать номер подписки, но брат не знает даже как заходить в личный кабинет, чтобы узнать номер подписки. Как ему помочь? Подключили за 5 минут, а отключить с 3 марта не может. Что за отношения к пенсионерам?
21.03.2025
Ответ принят
Рефинансирование ипотеки
Добрый день! Имеется ипотека в вашем банке на дом. С 1 апреля вводится льготная программа для вторичного жилья под 6%, для семей с детьми (два ребёнка, один инвалид). Наш город попадает. Возможно ли рефинансирововать имеющуюся ипотеку под льготную программу. Какие условия и требования необходимо соблюсти.
21.03.2025
Ответ дан
Бонусные карты, "Получить максимум выгоды"
Добрый день. Нажал на кнопку "Получить максимум выгоды", не увидев мелкий шрифт, указанный над кнопкой. Теперь мои персональные данные отосланы компаниям-партнёрам. Хочу отозвать персональные данные, с последующим удалением. Написать в каждую компанию не могу, письмо в банк тоже нет возможности отослать. Что можем сделать? Поддержка утверждает, что альтернатив нет
21.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте,1,5 года нет ответа на запрос от нотариуса
Здравствуйте!В ноябре 2022 года умер мой отец, который являлся вкладчиком Сбербанка. В апреле было открыто наследственное дело. Я являюсь прямой наследницей.Нотариус 2 раза посылала запрос в электронном виде о наличии вклада и счета. К запросу была приложена копия выписки со вклада отца. В первый раз ответ от банка не поступил .Второй раз банк тоже не ответил . В ноябре 2024 года был создан новый запрос.Каким образом можно подействовать на банк, чтобы получить ответ?Жук Ирина Игоревна , отец Жук Игорь Григорьевич 03.01.1965 года рождения счет открыт в г.Норильске ,район Центральный ,проспект Ленинский, д.42,пом.1, корп.2 Сибирский банк ПАО Сбербанк 
21.03.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт
Мне заблокировали счёт в банке озон, мой товарищ попросил перевести деньги я по своему незнанию куда он собирается перевести эти деньги доверился и перевёл так как это мой боевой товарищ, мы участники СВО. Сейчас заблокировали счёт с остатками денежных средств которые были предназначены для жизни продуктов и так далее. Несколько раз позвонив на горячую линию девочки сказали что они подали какую-то заявку на блокировку счёта так как у меня нет доступа к нотариусу чтобы отправить письмо в банка зон чтобы мне разблокировали счёт и остатки моих денежных средств. Но так ничего и не произошло соответственно я остался и без денег и с закрытым счётом я не один раз говорил что я готов предоставить все документы о том что я участник своего и я нахожусь непосредственно в зоне боевых действий но банка-зон ни к вам образом навстречу ко мне не пошёл спасибо огромное банку за такое приятное обслуживание при этом всём что в чате Я ничего написать не могу с номера телефона на который зарегистрирован банк я дозвониться не могу приходится звонить с другого номера как обслуживает банк непонятно если меня заблокировали везде.
21.03.2025
Ответ дан
Подписка Сбер-прайм.
Сбер-прайм оформляется на каждый вклад отдельно? Только при открытии можно оформить?Какова стоимость?
21.03.2025
Ответ дан
Акция ржд бонус от альфа банка
27 декабря 2024г я заказала кредитную карту через сайт ржд бонус, её одобрили, присылали сообщения её получить 29 декабря, 1 января. Вопрос: если банк официально не работал с 29 дек по 8 Янв, то где я её могла получить? При посещении офиса 9 января я объяснила, что заказывала карту и что мне она нужна только по моему предварительному заказу через ржд. Сотрудник проверила, что заказ есть, далее оформила и мне выдала. Но через месяц я узнала в ржд, что это новая карта банка и я через сайт ржд бонус карту не получала, в результате чего мне не начислили баллы. Ответьте, где я могла получить карту в ваши нерабочие дни и почему ваш сотрудник мне подтвердила, что продолжила заполнять мою заявку. И ещё. Зачем вы мне присылаете сообщения 21 марта, что нашли неоплаченный счёт за жку, который был мной оплачен в начале февраля. Очень плохая работа банка.
21.03.2025
Ответ дан
Техническая ошибка при оформлении вклада через ВТБ онлайн
т.е. техническая ошибка на стороне банка не является риском, который берет на себя банк, а ложится на плечи клиента: "не получилось - Ваши проблемы, дорогой товарищ, бывает". Очень интересная позиция, но не клиентоотриентированная.
21.03.2025
Требуется уточнение
Как получить доступ к учетной записи, если ее заблокировали, а доступа к номеру телефона нет?
Здравствуйте, погиб мой брат. На его счет втб поступили большие деньги, которые являются наследством нашей семьи. Дело в том, что сим-карта была утеряна, а сама карта втб на руках. Когда мы попыталсь войти в его учётную запись, обнаружилось, что она была заблокирована. Он и при жизни жаловался, что его счет в втб банке постоянно блокируют из-за постоянных переводов средств другим лицам. Но дело в том, что он являлся военным, поэтому не мог попасть в банк втб, чтобы оспорить эту блокировку. Как разблокировать учетную запись в втб? 
21.03.2025
Ответ дан
Обновление паспорта в приложении
Ходила в сбербанк , обновляла паспортные данные неправильная дата выдачи в приложение В приложение так и не обновилось, заблокировали доступ , из-за просроченного паспорта В сбербанке сказали что обновление будет через 1-3 суток 
21.03.2025
Ответ дан
Закрытие счета после блокировки
Хотел закрыть счет и вывести остаток денег себе в другой банк, но банк просит заверенную копию паспорта у нотариуса. нет возможности финансовой заверить, срочно нужно вывести деньги 
21.03.2025
Требуется уточнение
Заявление на рассмотрение возможности разблокировки карты
Здравствуйте! 3 марта я заметила, что вы ограничили действия по моей карте в соответствии с 115-ФЗ. Хочу пояснить, что действительно принимала платежи за свою деятельность, но сейчас я обязуюсь не делать этого, так как в вашем банке на стадии открытия моё ИП, и все платежи будут приниматься в рамках правового поля. Прошу вас рассмотреть моё заявление. Обязательство я отправила вам на почту. Спасибо! С уважением.
21.03.2025
Ответ дан
Отказали в реструктуризации кредита
Добрый день! Заработная плата снизилась на 30%, справки 2НДФЛ предоставила в банк, вместе с заявлением на реструктуризацию, но ВТБ банк повторно отказал в реструктуризации кредита. Что можно сделать в этой ситуации? 
21.03.2025
Ответ дан
Условия по акции 5х10
Здравствуйте! Прошу разобраться в ситуации связанной с договором автокредита №9755455229. 29.02.2024 я заключила с ПАО "Совкомбанк" вышеуказанный договор с названием АвтоСтиль-Особый. В условиях к сохранению процентной ставки 19.7% годовых было указано о необходимости выполнить условия трат на покупки по карте Халва 10000 рублей и 5 покупок в месяц. В расчетном периоде с 31.01.2025-27.02.2025 произошла ошибка, возможно с моей стороны, при покупках на маркетплейсе покупки были выданы одним заказом. Что привело к тому что в расчетном периоде мной было потрачено 11185 рублей и 3 покупки вместо 5. 14.03.2025 поступило СМС от банка о увеличении процентной ставки в связи с невыполнением условий. Мне позвонил сотрудник и сообщил что если бы я совершила не 3 покупки а 4, то мне бы бесплатно вернули условия единоразово. Странная градация согласны? При 3 покупках не вернут условия, а при 4 вернут. А если покупки было бы 2, то расторгли бы договор со мной? Условия два:1) 5 покупок2) 10000 рублей. Не выполнила я одно из условий. А по факту мне рассказывают про некую градацию. Из этого напросился вывод о странном отношении банка.Я начинаю беседу в чате с сотрудником, чтобы уладить ситуацию, как правило это бывает, т.к большинство банков клиентоориентированные и лояльные, но не в этом случае. Цитата из ответа сотрудника:"В качестве лояльности со стороны банка, сейчас составлю обращение для возвращения к прежним условиям. Также, вернуть ставку возможно единоразово, поэтому ориентируясь на раздел«СуперБонусы и Халва» ежемесячно проверяйте наличие выполнения оборота. В случае, если нарушение будет повторным, для возврата в прежнюю ставку необходимо обратиться в чат или офис Банка, написать заявление и внести комиссию за возврат в программу в размере 29900 рублей."Итак, исходя из ответа сотрудника можно понять что в первый раз условия возвращают бесплатно, а со второго раза уже нужно заплатить немалую комиссию в 29900. Я прошу разобраться в ситуации и вернуть условия без списания комиссии в 30000 рублей, т.к ставка уже не 19.7% ,а 25.7% годовых, платеж увеличися значительно и я теперь в затруднительном положении.Ответы сотрудников по двум обращениям меня повергли в шок, т.к я предварительно прочитала отзывы по подобным ситуациям на данной площадке и увидела что банк входит в положение клиента. Я прошу войти в положение, проявить клиентоориентированность и вернуть условия.Заранее спасибо!
21.03.2025
Ответ дан
Вопрос по поводу офиса в Ленинградская обл, Кингисеппский р-н, г Ивангород.
Добрый день.Подскажите пожалуйста,в офисе "Сбербанк" Ленинградская обл, Кингисеппский р-н, г Ивангород по адресу ул.Гагарина 1 есть ли услуга "подтверждение личности" для Госуслуг? Конкретно для создания карточки ребенка с иностранным свидетельством о рождении?Заранее благодарю за ответ.
21.03.2025
Ответ дан
CloudPayments от Т-Банка потворствует мошенникам.
Пользовался сторонним сервисом, который оплачивался через платформу CloudPayments. Через месяц обнаружил неправомерное списание с карты. На сервисе ссылаются на оферту, хотя при оплачивании услуг мне не была предоставлена полная информация о стоимости услуги и условиях автоматического списания средств.Данные действия нарушают статью 10 Закона "О защите прав потребителей", которая обязывает продавца предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах. На сайте сервиса отсутствует техпо и недействительный юридический адрес, по которому судя по выписке ЕГРЮЛ зарегистрировано ноль компаний.При попытке выяснить по почте детализацию платежа для идентификации компании, CloudPayments отвечают стандартной отпиской. По телефону девушка сбрасывает трубку постоянно. И да, отказываются предоставить чек по операции ограничиваясь некой квитанцией, в которой лишь номер платежа и ссылки на сайт мошенников.Прошу разобраться в этой ситуации. Предоставить мне ИНН оргкнизации, которой ушли мои деньги и кассовый чек об оплате!
21.03.2025
Ответ дан
Расторжение дду по семейной ипотеке
Добрый день! Заемщик не выполнил условия банка по семейной ипотеке,а именно внес первоначальный взнос больше чем через пол года,банк потребовал расторжение дду, согласие на расторжение дду зарегистрировали в росреестре,подскажите пожалуйста,сможет ли этот заещик воспользоваться семейной ипотекой в этом же банке Повторно?так как на жскроу счет не была зачислена ипотека
21.03.2025
Ответ дан
719439 снова дополнение
Добрый день, Татьяна! Недавно я отправлял вам на почту копии обращений. Сегодня я получил ещё один ответ от банка, но по своему старому обращению на почту ипотека саппорт.В этом ответе к большому сожалению, снова ответ предоставили не по существу.Сотрудники не учитывают многие факторы, а также почему-то дают ответ только по реструктуризации задолженности. Хотя я прошу перезаключения договора, или составления нового графика платежей. Я всячески выражаю готовность внести средства, как с учётом просроченной задолженности, так и в соответствии с предыдущим графиком (оплата по 20 число)То есть в общей сумме уже 300 тысяч рублей. Но данную информацию либо не видят, либо не хотят видеть, либо отвечают на скорую руку. Если я внесу эти средства то нет необходимости продлевать срок ипотеки. Я просто продолжу платить по графику. Также я готов предоставить документы которые подтверждают мою платежеспособность. На данный момент я трудоустроен и регулярно получаю заработную плату.Но почему банк не может дать ответ по существу и затягивает сроки? Я пытаюсь добиться ответа с !!февраля!! месяца, но на сегодняшний день я рискую остаться на улице.Татьяна, если клиент готов платить, зачем все доводить до суда. Я и моя семья, в том числе беременная жена, останемся на улице. Я прошу хотя бы Вас действовать добросовестно и учитывать все факторы в моей ситуации. Ведь фактически этой ситуации бы не было, если бы Юрий Михайлович который фигурирует во всех моих обращениях, изначально предоставил бы мне корректную дату погашения ипотечного кредита.Но этот сотрудник вместо хотя бы извинений, звонит мне и упрекает меня, намекая на отзыв жалобы, а также оказывая на меня психологическое давление.Касаемо Юрия я уже обратился в прокуратуру.Очень надеюсь на содействие. Я уже устал добиваться ответа от банка 
21.03.2025
Статус выполняется..
Здравствуйте. Был совершен перевод сегодня в 17:56.до сих пор статус выполняется .деньги списали а мне нужен чек об отправки.
21.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите
Муж на сво ,привязал карту к моему номеру ,оставил пароль ,а так же номер карты ,при входе пишут пароль устарел ,что делать в данном случае ,как войти ,не приезжая в банк 
21.03.2025
Ответ дан
Сельская ипотека, ежемесячный платеж
Добрый вечер. В приложении изменилась сумма ежемесячного платежа. Объяснили тем, что не предоставили адресную информацию. Сельская ипотека. Вернут ли ставку, когда справка будет предоставлена?
21.03.2025

Все вопросы по теме "Другое"

2024

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь