Списали за сберпрайм
Списали за сберпрайм. Почему у меня списали деньги, когда я даже не включал подписку сбер прайм, прошу вернуть деньги!
Я продала карту знакомому
Здравствуйте, что в итоге? Карта заблокирована? Я могу зайти в приложение, и выпустить новую, чтобы покупатель не узнал об этом, т.к. там его номер?
Не решён вопрос по обращению CR-14753835, не предоставлен ответ в необходимом формате
Не решён вопрос по обращению CR-14753835, не предоставлен ответ по e-mail. Как говорил ранее, для обращения в ЦБ, от вашего банка требуется официальный ответ (пойдёт вариант отправки на e-mail). На данный момент, обращение CR-14753835 закрыто. Следовательно, по требованию клиента, ответ необходимо предоставить по e-mail (или по почте), с текстом/комментариями, указанными вашими сотрудниками, в самом обращении. По каким-то причинам операторы не могут отправить ответ в данном формате. Ожидание завершения рассмотрения другого обращения, не является поводом для отказа/для задержки.
Консультация специалиста банка и кэшбэк
3 апреля 2025 года позвонила а Т-банк, чтобы поговорить с сотрудником и узнать информацию по вкладу, кэшбэку и прочее. Сотрудник озвучила процентную ставку вклада. На мой вопрос о кэшбэке сотрудник сказала, что проходит рекламная акция 10% на ЖКХ, аптеки, дом и ремонт - это меня заинтересовало, и я задала дополнительные вопросы по кэшбэку. Далее сотрудник предложила оформить карту. Но после получения карты я узнала , что никакого кэшбэка в 10% я не получу, т.к. чтобы воспользоваться этой рекламной акцией (кэшбэк 10%) нужно было заполнять заявку на карту через интернет о чём сотрудник банка умолчала. Недостоверная информация была доведена до меня случайно или умышленно? Или сотрудник банка был некомпетентен? И началась переписка в чате с банком. Меня просто сделали виноватой ,что я открыла карту не через интернет, а через сотрудника банка и значит мне кэшбэк 10% не положен. Но ведь я же специально звонила сотруднику банка, чтобы сделать всё правильно, в чём моя вина, что сотрудник некомпетентен и просто подставил мои интересы.Надеюсь, что доведут до сотрудников нюансы получения кэшбэка и будут давать достоверную информацию.Я всё-таки очень надеюсь, что мне вернут положенный кэшбэк в 10% на ЖКХ, аптеки, дом и ремонт. !!!!!!
Банкротство завершения
Разблокировка карты по завершению процедуры банкротства
Куда с моей карты списали деньги
Куда с моей карты списали
Не решён вопрос по обращению, не предоставлен ответ в необходимом формате
Не решён вопрос по обращению CR-14753835, не предоставлен ответ по e-mail. Как говорил ранее, для обращения в ЦБ, от вашего банка требуется официальный ответ (пойдёт вариант отправки на e-mail). Финансовое требование - до 20.03.2025, это не было принципиально важно, по причине действия льготного периода. 21.03.2025 - после факта начисления процентов, финансовое требование появилось. В 23:36, я обратился в банк (через чат), с просьбой добавить доп. информацию и внести изменения в пункте "финансовое требование" ("нет" изменить на "да"). В 23:38 оператор подтвердила внесение информации.24.03.2025 пришло уведомление о необходимости продления срока рассмотрения обращения. То есть, на тот момент, сотрудники вашего банка видели всю необходимую информацию (в том числе про" финансовое требование") и имели возможность присвоить обращению другую категорию (перенаправить в соответствующее подразделение). Но, это не было сделано.
Просроченная задолженность
Там не решают вопрос, я уже звонила, все сотрудники говорят разную информацию.
Карта озон банка ...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста после закрытия карты озон банка, через какое время обновится информация для других банков? Карта видна в приложении другого банка.
лимиты кэшбека и их увелечение
Как увеличить лимиты кэшбека
TutorPlace | Мошенничество
Всем добрый день. Наткнулись на то, что непонятно кто оформил эту подписку. В итоге перевел с денег сына все на мой счет, счет сына заблокировал, теперь списалось с моего. что делать?
Консультация специалиста банка и кэшбэк
Я не понимаю, почему за ошибки вашего сотрудника должна страдать Я.? Если бы она мне правильно объяснила как нужно открыть карту, то я бы имела кэшбэк 10% с ЖКХ, аптеки, ремонт месяц. А так вы мне предложили только ЖКХ и всё. Как вы думаете, приятно это?Я разговор с вашим сотрудником записывала на телефон о чём она была извещена. Прослушала ещё раз наш разговор, сотрудник не предложил оформить карту через специальную страницу. Тем более я у неё интересовалась конкретно по поводу кэшбэка, а не только вклада.Очень неприятно.
образовательный кредит
Здравствуйте! У меня заблокирован кредитный счёт (образовательный кредит) по исполнительному производству, в суде мне отказали, чтобы его разблокировать. Как мне теперь получить транш на обучение?
Здравствуйте я по заявке на карту
Можно сделать отказ на заявку карты. Я случайно нажала
сняли 2 раза 999 рублей незачто компания RK*IP COS SERGEJ LEONI
Благодарю за ожидание 😊Дело в том, что запрос на списание был по факту указанных данных карты 18.03.25 на 1р. Чтобы выяснить причину списания и запросить возврат средств, вам необходимо связаться с поддержкой-RK*IP COS SERGEJ LEONI. Также рекомендую удалить данные карты на их сайте, чтобы избежать повторных списаний 👀.Если подписка не отобразится на сервисе, то можно заблокировать карту и заказать её перевыпуск (это позволит изменить данные карты и списания прекратятся). Перевыпустить карту вы можете прямо в приложении Сбербанк Онлайн.Для оформления перевыпуска перейдите сюда 👉
Не приходит кешбэк 1000р
Добрый вечер, скажите пожалуйста почему не приходит кешбэк за оформление карты через ссылку приглашение? Условие выполнено, более 5 тыс потрачено.
Блокировка по 161фз и никакой обратной связи от банка.
Здравствуйте,вопрос лично к банкуВ декабре 23 года закрыл счет в т-банкев июле 24 года обновляется закон 161ФЗ и мне сразу же прилетает ограничение на все банки,походил годик,думал,авось ерунда,а когда все банки заблокировали,понял,что это не ерунда и нужно решать.Отправил первое заявление в ЦБ,получаю ответ,что инициатор Тинькофф,все вопросы к немуОбращался раза 3 с заявлениями,везде один и тот же ответ а ля "В этой базе данных собраны реквизиты лиц, которые могут быть связаны с мошеннической или другой нелегальной деятельностью. Одна из причин попадания в эту базу - жалобы на получателя денег в Банк России и другие банки.Т-Банк не принимает решение об исключении\добавлении клиента из списка."И подобных ответов я получил несколько штук,просто по разному были расписаны,ни в офисе,ни на горячей линии ,никто не дает мне обоснований к тому,почему мои данные передали в цб,хотя я готов подтвердить каждый платеж,который я совершал,каждый перевод,каждое поступление,Т-банк ничего не запрашивает и не собирается содействовать моей проблеме,я без карт уже пару месяцев,все время я пытаюсь добиться от т-банка адекватного ответа на то,почему меня занесли,по какому платежу,что я не так сделал,что меня передали в цб,я уже готов вернуть средства,если те,были украдены кем либо и переведены на мои счета,но лишь бы добиться разблокировки по 161фзЯ уже не могу,я собираюсь писать досудебную претензию,а так же в администрацию президента,если мне ни цб,ни т-банк содействовать не собирается,цб меня шлет в тиньку,тинька меня шлет в офис,офис меня шлет в цб,никаких содействий ни от одной организации!Подскажите,если я могу вернуть средства,которые были утеряны клиентом,можно ли будет пересмотреть эту блокировку и вынести меня из базы цб?или как нибудь мне посодействуйте,прошу
Когда разблокируют карту
Добрый день, меня заблокировали без причины и мою карту так же в приложении сбербанк. В этот же день поехал в офис Сбера и объяснил ситуацию, что заблокировали по 161 фз и попросил сотрудников банка пояснить, что это за статья и пусть покажут, что я сделал запрещённого. На что получил недопонимая сотрудников банка и выпуклые глаза, оказывается они сами не знают, что это за статья и почему меня заблокировали. Я попросил, что-то сделать для снятие блокировки и они от меня подали запрос куда-то о снятие блокировки с моей карты. В итоге почему меня заблокировали и что это за статья фз 161 я ответа не получил, но мне сказали ждать 8 дней и по смс придёт оповещение по этому вопросу. Сегодня пришло смс "Не можем вам выдать карту согласно п. 3. 3 условий выпуска и обслуживания дебетовой карты".3.3 Банк имеет право отказать без объяснения причин в открытии Счета, выпуске, перевыпуске, Смене Платежного счета Карты, Активации или выдаче Карты, или предоставлении Инструмента доступа. То есть сбербанк меня просто так заблокировал, пояснений не дал и не даёт сделать новую карту. Это просто отвратительная ситуация и показывает всю безнадежность Сбербанка, где сами сотрудники не могут помочь мне. Прошу разобраться с этим вопросом или я буду жаловаться в суд. Уже писал вам 1 апреля вы обещали разобраться, но ответа я не получил от вас. Поэтому пишу ещё раз
В автокредит включена сумма на перечисление неизвестному ип
В личном кабинете ВТБ удалось найти чек в котором указано, что это оплата страховой премии по договору страхования. Но ни какой договор страхования не был заключён и ни какая страховка не оформилась.Банк ВТБ может вернуть перечисленную сумму неизвестной ИП только по решению суда или есть какая-то возможность откатить транзакцию по перечислению денежных средств.
Ипотека.
У мужа в вашем банке ипотека. В силу жизненных обстоятельств возможности платить кредит нет. Как можно поступить в данной ситуации?
У мужа в вашем банке ипотека. В силу жизненных обстоятельств возможности платить кредит нет. Как можно поступить в данной ситуации?
Деньги в рассрочку с бешенной комиссией которую списывают сразу
В преддверии свадьбы были большие траты и срочно понадобились дополнительные деньги, взяли рассрочку на 90тысяч, но после получения данной суммы туда сразу добавили комиссию в размере 24 тысячна этапе оформления нигде не было прописано что данная комиссия начисляется сразу и списывается тоже, но за то написано что можно закрыть досрочно, ну так я хочу закрыть досрочно всю сумму и получить перерасчет за данную услугу (комиссию) так как я не буду пользоваться ей весь срок
2 раз маркетплейс OZON ворует у меня деньги на своей подписке OZON PREMIUM! сколько можно?
До коли это будет продолжаться? Включил опять этот рекламный пакет на месяц и по окончании опять сняли. Без каких либо предупреждений захотели и сняли. Типа мы можем делать что хотим, нам всё можно. Ничего мне эта подписка не принесла, никаких выгод, хватит врать! Заливают, как мне помогла эта подписка грандиозно сэкономить, постоянно при отключении.
2 раз маркетплейс OZON ворует у меня деньги на своей подписке OZON PREMIUM! сколько можно?
До коли это будет продолжаться? Включил опять этот рекламный пакет на месяц и по окончании опять сняли. Без каких либо предупреждений захотели и сняли. Типа мы можем делать что хотим, нам всё можно. Ничего мне эта подписка не принесла, никаких выгод, хватит врать! Заливают, как мне помогла эта подписка грандиозно сэкономить, постоянно при отключении. Я смотрю они со всех карт пробовали поснимать деньги, пока у них не получилось. Как это может быть законно? Кто разрешил?
07.04.2025
Кредитная карта сбербанка
Здравствуйте!Почему возвращенные денежные стредства за товары с маркетплейсов перестали идти в счет погашения предыдущих периодов по кредитной карте? Это не честно по отношению к клиентам, была возможность перенести часть долга в кретичной ситуации, и тут без предупреждения какие-то изменения.
Т- банк подал исполнительное производство по выплаченной задолженности.
18.10.2018 я ,заключила с Т-банком кредитный договор . Несколько лет я не оплачивала кредит. 27.12.2024 я позвонила в Т-Банк с целью закрыть задолженность. Оператор мне ответил,что мою задолженность передали ООО ПКА "Феникс" и мне нужно обратиться к ним. Я обратилась в ООО ПКА "Феникс", мне отправили в смс сообщении реквизиты, по которым я погасила задолженность. 03.02.2025 на Госуслугах появилось исполнительное производство по погашенной задолженности. Я позвонила в ФССП и пристав мне ответила, что Т-Банк должен выдать мне справку об отсутствии задолженности, или отозвать исполнительное производство. Справку, которую мне прислали из Т-банка, оказалась не подходящей для закрытия производства. Но операторы банка уверяли меня, что отзыв исполнительного производства они направили. Прошло три месяца. На сегодняшний день в ФССП никакого отзыва исполнительного производства не поступало. Помогите, пожалуйста, разобраться в данной ситуации.
Семейная ипотека, Ответственность за нарушение сроков оформления объекта недвижимости в собственность.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. По условиям кредитного договора я обязан до 02 февраля 2026 года предоставить в банк документы о регистрации недвижимости, оценку, страховой полис. Договор подряда заключался с аккредитованным подрядчиком. На сегодняшний день подрядчик находится под следствием. Перспектив, что подрядчик закончит строительство - нет. На сегодняшний день пытаемся за свой счет окончить строительство. В этой связи возник вопрос, какие последствия нас ожидают, если не успеем зарегистрировать дом в установленный срок? В кредитном договоре есть п. 4 про ключевую ставку, но как мы его поняли, если бы взяли вторую семейную ипотеку, или нарушили бы другие условия. Про сроки в п 4. ничего не нашел. Так же в договоре есть п. 13, в котором указано, что ща несвоевременное оформление недвижимости начисляется неустойка 1/2 процентной ставки. Таким образом, хочется достоверно и точно определить, какая ответсвенность , если оформление дома не успеем в срок? И что будет с процентной ставкой, после того как оформим все необходимые документы, и предоставим в банк. Повторюсь, от подрядчика перспектив нет, в связи с чем пытаемся в меру своих возможностей за личные средства достроить дом, но есть огромный риск, что в установленный срок не успеем немного.
Куда придут деньги за оформление втб вклада?
Здравствуйте, я по Ссылке открыл вклад в втб банке и положил 1000 рублей то есть выполнил все условия куда мне должны придти бонусные 1000 рублей?
Так а карта то заблокирована?
Сняли деньги с карты Сбербанк
Сняли деньги с карты Сбербанка, без моего ведома, приложение svoi_chat. 980 руб
Мой счет и карту заблокировали по ФЗ-115
Я вывел с покер-рума 2300$ через покер обменник. Все пруфы я предоставил по почте finmon@sberbank.ru у меня нету других счетов и счетов в других банках. Попросили предоставить с 6-го марта по 7 апреля пояснения по операциям, так как получилось 162 транзакции. обращение 250407-7000-491638Можно как-то ускорить моё обращение так как других карт у меня нету. Я смотрю что-то часто начали блокировать карты, которые связаны с азартными играми, ибо вижу жалобы от других игроков на разных форумах.Я скачал с сайтов все транзакции по карте на интересующий вас период с датами переводами. Повторюсь этих людей я не знаю они покупают на сайте обменника средства для игры в покер-рум переводят продавцу деньги на карту, а покер-обменник им на счет покера.Я с этим никогда не сталкивался, и не знал, что много транзакций по карте из-за этого система может заблокировать карту. Я больше подобные операции через обменники делать не буду больше, чем в 5 транзакций в сутки, если они будут в будущем (могут написать письменное обязательство),Если после моего сообщения у уполномоченных сотрудников вашего банка возникнут сомнения относительно каких-то моих операций, прошу вас уведомить меня об этом по телефону или электронной почте.
по акции пригласи друга
почему не платится обещанный 500 руб. по акции пригласи друга.с нашей стороны условии все выполнены а 500 руб. так и не поступил.
Не получается зайти в приложение Банка после обращения в чате
Здравствуйте.После обращения в чат банка сегодня ( примерно в 05:50 мск) и написания (по предложению оператора Киреевой Анастасии для получения 500 бонусов) отзыва на Банки.ру, не удается войти в приложение Совкомбанк с телефона. Появляется сообщение "Для работы приложения необходим интернет. Проверьте соединение и попробуйте ещё раз". Открытию приложений других банков "отсутствие интернета" не мешает. Перезагрузка телефона тоже не дала результата. Прошу улучшить моё клиентское настроение и решить данную проблему )). С уважением
Кибер карта втб не могут промокод прислать
Здравствуйте я заказывал кибер карту втб прошло 10 дней промокод не прислали пишу в поддержку они говорят 7 дней ждать обращался не раз
КАК ОТПИСАТЬСЯ И ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ
ЗДРАСТВУЙТЕ СЕГОДНЯ СПИСАЛИ 99Р IIP MOSKVA G RUS .Я НИКУДА НЕ ЗАХОДИЛА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЛА
Киберкарта стандофф.
6 февраля я забрал киберкарту и ждал 10 дней. 10 дней прошло - не пришёл промокод. Позвонил на 1000, сказали в течение 30 дней отправят промокод. Также посмотрел правила акций в пдф файле и говорилось, что промокод скидывается в течение 30 дней. 30 дней прошло - так и не скинули промокод. Я писал в поддержку, звонил на 1000 и мне все говорили "Передали ваши данные, ожидайте в течение 7 дней" Но к сожалению, ничего мне так и не скинули. И так на протяжении 2-х месяцев всё происходит. И да, я сижу в гибридной версии и ничего не говорится про промокод. Надоело честно слушать обман от вас.
Выгрузка документов.
Мне компания 04.04.2025 года перевела зарплату на счет в Банке, со слов бухгалтерии код вида дохода был указан, но Банк утверждает, что нет, никакого кода нет, мной было запрошено платежное поручение, на что Банк ставит сроки и говорит, что жто выгружается вручную, так как адрес регистрации опять же каким-то образом без моих действий и оьращентй был указан не правильно, на основании интересно чего, адрес указан не верно был, Банк получается сам указал такой адрес, получается нарушил ФЗ. Из-за вины Банка клиент не может получить документ, котрый выгружается за две минуты из Банковских ПО. На поввшенный приоритет руководству Банка все равно, как и отделу, котрый выгружает документы. Из-за того что Банк так работает и вообще не клиентоориентирован, клиент остался без зарплаты, получается отработал месяц за 0.00, интересно кто же будет клиенту это возмещать??? А можно было в моменте ну или как Банк ссылается на ручную выгрузку документов, то уж в течение дня прислать документ и решить проблему, раз сам же Банк утверждал что никакого кода вида доходов нет в платежном поручение! Требую наказать всех виновных!
Как востоновить лимит
Здравствуйте. Погасила рассрочку досрочно, но лимит стоит 0р, почему-то?
Кредит 3000000 ₽ на 10 лет
Доброе утро! Хочу взять кредит на 10 лет с минимальной процентной ставкой на сумму 3000000₽. Банк дает кредиты с такими условиями?
Решение вопроса по блокировке 161ФЗ
Получается единственный способ - это подавать на ваш банк в суд?
Жилищная программа молодая семья
Добрый день , 19 марта 2025 было принято сбербанком положительное решение по жилищной программе HC-777269 от 17.03.2025 , и то что србедства будут перечислины от 3 -14 рабочих дней,сегодня уже 08.04.2025, все сроки вышли ,документы даже не поступили в Администрацию, сделка состоялась,продавец спрашивает где его средства за проданный дом
сняли деньги 999 рублей
я не подключала никакие ваши услуги, верните деньги!
Перенос номера на Т-Мобайл обернулся катастрофой
Был номер 1 у другого оператора. Был номер 2 у Т-Мобайл. Решил номер 1 перенести в Т-Мобайл. Для этого нужно было оформить временный номер в Т-Мобайл, на который и будет выполнен перенос. Ок, оформил eSim, соответственно появился номер 3.А в результате номер 1 перенесся на номер 2. Почему? Не знаю, говорят, что якобы при заявке я выбрал перенос на этот номер. Но откуда такая возможность выбора появилась, если при создании заявки на перенос изначально нужно было оформить новый временный номер? На него перенос и дожен был выполняться автоматически!В итоге:- доступ к номеру 2, которому уже не один год и он изначально был от Т-Мобайл, потерян. Восстановить доступ к нему нет возможности.- в поддержке говорят, что, возможно, позже получится вернуть доступ к номеру 2. Сроков никаких нет. Закрепить на будущее этот номер за собой нельзя.- к номеру 2 привязаны несколько банков. Соответсвенно, доступ в интернет-банки и к деньгам потерян. Единственный вариант - бегать теперь по банкам и менять номер.- номер 2 в любой момент (это подтвердили в поддержке Т-Мобайл) может появиться в общей базе и его сможет оформить любой человек на себя. Если до этого не отвязать его от всех банков, то человек получит доступ к моим деньгам.Пишу отзыв и сам не могу поверить, что такая ситуация в принципе возможно. Но это реальность, с которой я столкнулся.
Банк списывает более 50% от заработной платы
С августа месяца банк списывает с каждым поступлением заработной платы сумму более чем 50 % , сумма в районе 280 р. На все мои вопросы идут отписки, то коммисии они списывают за переводы, переводоа никаких нет, а комиссии есть, то это оказывается остаток списали, то еще что-то, и постояно одно и тоже. Вопрос не решается и вразумительного ответа банк не дает. И продолжает списывать. Еще и отключил возможность переводов спб, видимо чтоб уж точно подтвердить что это комиссия.
Альфа-чек услуга, которую я не заказывала.
Альфа банк ведёт себя, как вор с большой дороги: сначала подключает услугу, которую я НЕ заказывала и которой НЕ пользовалась (у меня вообще стоит запрет на подключение платных услуг), затем снимает деньги по тарифу, а возвращать их отказывается! Какого хера я должна платить за услуги, которых не заказывала? Ваша ошибка — вы её и исправляйте путём возврата средств! Или это нынче стиль работы такой — у клиента деньги тырить?
Как изменить кодовое слово, если я нахожусь не в России
Здравствуйте, Татьяна. Муж зашёл в приложение после обновления с телефона, в котором вставлена другая сим-карта. Приложение заблокировано, при обращении на горячую линию специалист просит назвать кодовое слово. Муж его не помнит. В РФ в ближайшее время он не поедет. Как можно сменить в таком случае кодовое слово?
заявка одобрена
Здравствуйте, в приложении банки ру, написано что заявка одобрена потребительский кредит " выгодный"на 180 месяцев. Что это значит?
Мошенничество
Здравствуйте, меня вчера обокрали мошенники, может ли банк вернуть мне деньги? В офисе сказали, что раз сумма была не застрахована, то никто мне ничего не вернёт.
Выгрузка документов.
Мне нужно платежное поручение
Кредитная карта сбербанка
Можете объяснить пожалуйста, какой смысл этих изменений? Меня как клиента банка эта ситуация возмущает и по итогу я кредитку закрою, но после этого и счет в банке закрою и буду пользоваться другим.И еще могу ли я написать жалобу по этому поводу?
Получение денежных средств по завещанию.
Я законный представитель наследника. Имею полный пакет документов и право по доверенности от наследника представлять его интересы и право на получение денежных средств по наследству. Наследство принято. Деньги на счёт наследника поступили. О чем меня забыли уведомить. И узнала я об этом случайно. По моей просьбе, как законного представителя наследника выдать мне деньги, Сбербанк не выдаёт и всячески затягивает выдачу, ссылаясь на технические проблемы программы, которая якобы не даёт разрешение на снятие денежных средств со счёта. Хотелось бы понять законны и правомерны ли действия сотрудников Сбербанк? Я написала обращение с просьбой разрешить эту проблему и мне сказали, что рассматривать будут 20 дней!!!! Т.е. я вынуждена ждать 20 дней, чтобы сотрудники банка разбирались со своей технической программой. А меня это должно волновать? Обращения с просьбой выдать мне денежные средства были 3.04.2025, 4.04.2025, 7.04.2025гХочется напомнить Сбербанк про ГК РФ Статья 856
как закрыть счет ПУБЛИЧНОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"
Добрый день, подскажите пожалуйста как мне закрыть счет в ПУБЛИЧНОм АКЦИОНЕРНОм ОБЩЕСТВе "СОВКОМБАНК", "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ". Спасибо
номер обращения 95227308
чеки о мошеннических переводах
какой
..
....................
Сотрудник отказался предоставить табельный номер
08.04.2025 года в 11:21 был соуществлен звонок на номер 900. в ходе беседы клинту сотрудником колл центра Г-вой И.А. Было отказано в ппредоставлении табельного номера. правомерен ли данный отказ? Прошу разьяснить, мои дальнейшие действия с целью написания последующей жалобы на данного сотрудника! С уважением !
Повышение процентной ставки по IT ипотеки
Здравствуйте, с 22 марта по текущее время ответа так и не поступило. Прошло уже 18 дней, а с момента подачи документов уже месяц. Это похоже на специальное затягивание решения вопроса.
Отображается не моя недвижимость
В сентябре взяла ипотеку в сбербанке. Сегодня обнаружила в приложении ДКлик в разделе "моя недвижимость" объект , который мне не принадлежит , к тому же я ни разу не была в городе где он указан. Куда обращаться и что нужно сделать ? Подозреваю мошенничество
что делать с недобросовестным застройщиком?
Расторжение договора не поможет, на какие финансы достраивать дом, если они переданы текущему застройщику? Добровольно он не отдаст. У меня есть только вариант подачи в суд на неустойку.
Номера телефонов!!!
Здравствуйте! Принадлежит ли номер и т, д и т, п? К банку ВТБ?
Заблокировали счёт, и удерживают средства
2 февраля заблокировали платёж на сумму 171.000 рублей. Именно за этот платёж я отчитался, предоставив им всю нужную информацию. Хотелось бы закрыть счёт, предоставив номер карты другого банка для перевода остатка. Проблема в том, что я не могу написать в чат поддержки. Как мне быть? Прошу, помогите
Как вернуть деньги ?
Я оплатила 5р. чтобы просмотреть движение посылки и всё.Более ни чего не подписывала. Это было 03.04.25г. А сегодня списали 399р. Можно ли вернуть деньги?
Как долго проверяют отзыв
Мария, здравствуйте. Как долго будет проверяется модератором мой отзыв?
Банк уменьшил лимит по карте халва
Банк, что хочет, то и делает, когда никто не просил банк взял и увеличил лимит по карте, я ей пользовалась, просрочек не было и банк взял и убрал лимит по халва, фактически анулировал карту, но при этом активно предлагает взять мне дистанционно кредит. Отвратительное отношение банка к клиенту.
Почему сотрудник не проговорил условия непубличного тарифа когда предлагал кредитную карту?
5 апреля поступил звонок от Т банка что мне одобрена карта кредитная с льготным периодом до 55 дней на покупки и переводы. Я согласилась. А по факту открыли карту без льготного периода на покупки и переводы. И если бы я не зашла в тарифы по карте то сразу понесла бы финансовые потери, так как рассчитывала бы на льготный период. По какой причине Ваши сотрудники не озвучивают реальные условия непубличного тарифа по кредитной карте до её оформления?
Адрес заказное письмо Озон банка
Здравствуйте Почему мне в чате Озон банка пишут разные адреса банка?Мне нужно отправить заказное письмо в банк.
Списание по подписке
Чудным образом списали с 2х сайтов деньги deepme.Love Donetsk RUS и lov.chat MOSKVA RUS по 890 рублей. Хотя я проплатил по 10 рублей за день использования. На обоих сайтах. Отписаться не могу, так как сайты удалены с мобильного. В приложении сбера смотрел по привязке счета и карт их не заметил. Что делать и как вернуть деньги. Или перевыпустить карту, дак она действительна до 34 года
Запрос кредита без моего ведома
Скажите пожалуйста, почему при получении дебетовой карты Ваш сотрудник без моего ведома отправляет заявки на кредиты? Причем об этом я узнаю когда заправшиваю свою кредитную историю в НБКИ? 20.12.2024, причем дважды подали заявку на какие-то странные для меня суммы. В банки. ру уже задавали такой вопрос, значит это не единичный случай. Поддержка не смогла дать ответ, сказав от моего имени никаких запросов не было. Это действительно так. Но в кредитной истории от альфа банка есть 2 графы "потоебильский заем (кредит) с расходным лимитом( кредитная линия, овердрафт). Прошу разобраться в данной ситуации и дать полный ответ.
Нужна справка по ПДС за 2024г.
Уже 3 раза была в офисе ВТБ. Не могу получить справку для возврата подоходного налога. Дали эл. почту, на которую сообщение не отправляется.
Запрос кредита без моего ведома
Отправлено. Жду ответ
Вход в онлайн банк втб
Здравствуйте, такая ситуация. Парень в армии, так получилось что там у него появился новый сенсорный телефон, к прошлому доступа нет. Ему приходят выплаты в банк ВТБ, но зайти в онлайн банк не получается, так как не помнит пароль. В офис выйти для восстановления пароля не может! так как 1. категорически запрещено выходить 2. Паспорт тоже не дают срочникам. Что можно сделать? Есть все паспортные данные, СНИЛС, номер телефона, госуслуги. Но ничего из этого не дает возможност зайти в банк, что как по мне очень странно. Помогите пожалуйста, что можно сделать чтобы зайти в банк без офиса и банкомата. Можем прислать все данные для подтверждения личности, фотку с паспортом, видеозвонок, электронная подпись. Очень нужно зайти в банк.
Заблокировали счёт, и удерживают средства
Я не отказывался предоставлять.. Откройте мне пожалуйста чат, я всё предоставлю. В чате, кроме функции "Закрыть счёт", больше ничего нет. Даже написать ничего не могу
Неотправленный перевод по сбп
Мой муж 5 апреля в 9.30 утра отправил 2450рпо номеру телефона мне(жена) в сбербанк. Деньги туда не пришли, в обработке перевод, заморожен уже 4 день.В банке 5 апреля утром был сбой платежей. Об этом потом в чате телеграм прочитала. Ответ чата банка просто полный бред.То модераторы не пускают, то сбер не принимает, то обращение рассмотрят за10 дней. Просто нарушение всех законов. И это перевод сбп... 😑😂Когда вернут деньги?
Можно ли по доверенности открытие вклада без оформления пластиковой карты в Альфа Банке
Добрый день, ответ на мой вопрос от 25.03.25 меня простите не удовлетворил. Я обратилась к Вам , как специалисту-консультанту, а Вы меня отправляете в отделения банка Альфа. Я была в двух , в одном мне ответили , что можно открыть вклад по доверенности без открытия карты ( но к сожалению в этом отделении нет кассы для внесения денежных средств), а во втором отделение отказали , сказали открыть вклад по доверенности без открытия карты невозможно!!! Если Вы не знаете ответ на этот вопрос , посоветуйте куда можно позвонить на главное отделение. На горячей линии виртуальные помощники на такие сложные вопросы не отвечают .
Почему при закрытия счета, нарушаются все права?!!!
7 апреля 2025 года. Мне банк Озон, ограничел доступ к МОИМ денежным средствам. На мои вопросы когда выведут мне деньги на счет в другой банк. Нет вразумительного ответа. Почему я должен ждать, если это мои деньги. И я имею право закрыть счет и вывести деньги. Тут нужно ожидать.... Зачем и плчему? Если я не хочу пользоваться Вашими услугами. Даже крупно ведущие банки, возвращают в секунду когда предоставишь счет в другом банке. Тут же нужно ждать.... Чего? Кто будет оплачивать неустойку в другом банке? 89016728247
Семейная ипотека, Ответственность за нарушение сроков оформления объекта недвижимости в собственность.
Писали в чат. Проблема в том, что в чате и при звонке объясняют одно, в офисе банка совершенно другое. В связи с этим уже не понимаем, 🤷 кто указывает информацию
Начислили бонус не тому человеку
Я хотел оформить ИП по ссылке другаБонус ваш банк зачислил не тому человеку8 9****Бонус пришел ему,но я не оформил по его ссылке,я начал заполнять данные пару месяцев назад по его ссылке,но до конца не ОФОРМИЛ,просто заполнил данныеА уже полноценно оформил я по ссылке С**** А**** В****https://www.tbank.ru/****Вот по этой ссылке(18 марта я оформил заявку,а 21 марта я уже подписал документы)Я прошу начислить бонус А****
Вернуть условия в акцию «автокредит с халвой»
Спиридонова Маргарита, здравствуйте! Обращаюсь к вам за помощью. В период февраль-март мной были нарушены условия акции 5 покупок на 10000₽, в связи с чем ежемесячный платёж увеличили на 8000₽. Причину нарушения описала в обращении #918305 в чате банка. Неправильно поняла условия акции, я думала что условия нужно выполнить в срок до 12 марта включительно. Ошиблась на один день всего.После моего обращения пришёл ответ от банка, что я могу придти в ближайшее отделение банка, написать заявление и оплатить комиссию в размере 29900₽. На данный момент я нахожусь в сложной жизненной ситуации и такой большой суммы у меня нет.Большая просьба помочь в данной ситуации! Финансовой возможности платить такой большой ежемесячный платёж по кредиту нет.
Информация по архивным счетам
Добрый день.Если мне потребуется информация по архивным счетам и т.д., то с момента получения запроса от меня , в какой срок я могу получить эту информацию по архивным счетам/продуктам?
Почему сотрудник не проговорил условия непубличного тарифа когда предлагал кредитную карту?
Так вот о том и речь что по телефону сказали одни условия, а по факту оказались другие. Об условиях должны информировать заранее. А так получается дезинформация.
Выдали неработающую карту и лишили % по вкладу.
В декабре я положила вклад лучший % в отделении Совкомбанк, мне выдали карту с названием хоум кредит и я начала выполнять условия. Попытавшись оплатить такси, заказ в золотом яблоке, интернет, я пришла к выводу, что карта не работает, на сайтах пишет что произошла ошибка банка. Декабрь, январь условия были выполнены по причине того, что я платила прикладывая карту в магазинах, но я не хожу в магазины, и идти специально для меня затруднительно. Я писала в техподдержку, на что мне просто отписывались о том, что все хорошо. В конце января - начале февраля у меня перестало корректно работать приложение и я не смогла посмотреть периоды в которые нужно тратить, обращалась в техподдержку неоднократно, на что мне предлагали по долгу ждать и отписывались что все нормально, после чего сразу закрывали вопрос как решенный, хотя приложение не начинало работать корректно. Я обратилась в отделение банка с проблемой некорректно работающей карты и приложением. Сотрудница обновила мне приложение и оно продолжило работать так же как и раньше, не показывая условий (сервис временно недоступен). Она зафиксировала информацию об этом, составила обращение, выдала мне новую карту, мы сразу проверили работают ли онлайн оплаты, онлайн оплаты заработали. Я попросила ее уточнить мои сроки для выполнения условий т.к. приложение их все еще не показывало, она не смогла, сказала что им не видно их т.к. я вообще с начала февраля не подключена к этим условиям ("ОНИ ОТКЛЮЧИЛИСЬ", и она составила запрос на повторное подключение и надо дождаться решения по обращению, тогда сможем их уточнить. Решение по обращению пришло с пометкой, что надо их смотреть в другом разделе онлайн банка, я проверила, он не работал. Та же ошибка (сервис временно недоступен). Я позвонила на горячую линию, где мы составили повторное обращение и просьбу исключить этот месяц из учета т.к. карта не работала и я физически не могла провести никакие оплаты по вине банка. Ожидаю. Приходит решение - Вы не выполнили условия договора т.к. в период с 17.02 по 16.03 не потратили 5 раз на сумму 10000₽. Ну что делать, вижу абсурд, звоню еще раз, прошу старшего. Объясняю, что не выполнила я условия с 17.02, а приложение, карта и онлайн оплаты не работали и до этого, а от системы я была отключена до этого периода, как сообщила мне сотрудница в отделении, видите ли программа "ОТКЛЮЧИЛАСЬ" 🤷. Составляют новое обращение, снова отказ т.к. я не потратила....))) Ребят, ваш ответ буквально звучит так - "Мы вас отключили от программы, выдали нерабочую карту, поэтому вы не смогли выполнить условия, а раз вы их не выполнили, то и фиг вам, а не процент по вкладу." Дно уже пробито, или можете хуже?)))
Компенсация по вкладу
Здравствуйте мне по наследству досталась сберкнижка от тети 1910г, я сам 1956г, ранее получил компенсацию в двухкомнатном размере,положена мне третья выплата по её вкладу?
Не снимают арест со счета и карты
На каком основании озон банк не снимает арест с карты и со счета, по определению мирового судьи об отмене судебного приказа. Судебный приказ был отменён 19.03.2025, но денежные средства списывают до сих пор
Списать долги по кредитам
Здравствуйте! Скажите пожалуйста куда обращаться по поводу списания долгов по кредитам на основании закона 377-ФЗ и 391-? Являюсь участником СВО. Приставы приостановили исполнительные производства. Сказали, что для прекращения исполнительного производства нужно обращаться в банк. Не получается загрузить документы, подтверждающие моё нахождение на СВО. Приставам эти документы были предоставлены
Как перевести деньги со счета на счет без комиссии?
Добрый день. В пятницу сотрудник банка по моей просьбе перевела мне некоторую суммму со счета кредитной карты на счет дебетовой катры без комиссии. Сегодня, придя в отделение банка мне оказали в моей просьбе, причем в грубой форме, объяснив это тем, что не имеют права переводить деньги без комиссии, предложив тем самым осуществить перевод через онлайн банк. Так почему в одном отделении данная операция была возможна, а в другом мне в категоричной форме отказали?
Когда разблокируют счёт
У меня закончилась процедура банкротства,передала в банк всё документы,сначала они их отправили не туда куда нужно,прошло 3 ,потом отправили куда нужно и опять тишина, почему я должна страдать из-за некомпетентности сотрудников.менджеры не знаю что делать с документами по банкротству
Контакт отдела маркетинга
Здравствуйте Татьяна, подскажите как можно связаться с отделом маркетинга Алфа-Банк. Для дизайнерского предложения к 9-му мая
«не идет кэшбэк в группе близкие за супермаркеты?»
«не идет кэшбэк»»»»»»
2 ндфл подана банком
Банк предоставил 2ндфл с кодом дохода 2740 , дохода не получала, в справке госслужащих данного дохода нет, как аннулировать?
Статус исполнения исполнительного листа
Здравствуйте. Подали 12.03.2025 исполнительный лист ФС 0 5 1 7 8 4 4 6 0 и до сих пор нет исполнения по нему. Можете дать статус по нему? Если у должника нет средств, то сообщите - мы лист заберем
Семейная ипотека 6% на покупку квартиры от фонда реновации
Уже был задан вопрос: "28.02.2025 23:40381СбербанкАвторКлиент 155г МоскваОформила заявку на ипотеку по программе семейная 6%, заявка предодобрена, а дальше начался цирк, скинула выписку квартиры от фонда реновации в чат домклик, сначала менеджер сказала что базовая ставка, на следующий день после проверке сказали что можно по семейной программе 6%, собрались участвовать в торгах решили еще раз перепроверить, точно ли есть семейная ипотека под 6%, в итого следующий менеджер ответила что семейная ипотека на этот объект есть но по средневзвешанной. Уважаемый эксперт вы можете конкретно ответить работает ли семейная ипотека под 6 % на покупку квартиры от фонда реновации? Что значит средневзвешанная ставка, это сколько? можно уже выпустить инструкцию для ваших сотрудников по данным программам, из за неправильной информации люди участвуют в аукционах выкупают квартиры, а вы потом отказываете в ипотеке, штраф за отказ покупки квартиры 100 тыс, я уже не говорю о других расходах по сделке"______________________________________________ВЫ ответили: "Что касается средневзвешенной ставки, то подробно можно ознакомиться тут: https://blog.domclick.ru/novosti/post/domklik-i-dogma-zapustili-lgotnuyu-ipoteku-sbera-s-uvelichennym-limitom Пример: Допустим, вы приобретаете квартиру в Москве стоимостью 20 млн рублей. Ваш первоначальный взнос — 6 млн рублей. Запрашиваемая сумма кредита — 14 млн рублей. 12 млн рублей «пройдут» в рамках максимального лимита по семейной ипотеке для Москвы и будут выданы по ставке 6%. Остаток 2 млн рублей банк выдаст по рыночной ставке. В итоге средневзвешенная ставка составит 8,8%."__________________________________________________Я обратился в сбербанк на домклик с тем же вопросом и мне сказали что на недвижимость по реновации сумма должна быть от 14 млн. и ставка от 10%. Про ставку 8,8% (как вы привели в примере) они и слышать не хотят!!!
С 19.03.25 не разблокируют счёт
Здравствуйте, счёт по программе "Молодая семья" заблокировали сотрудники банка ошибочно от 19.03.25,и до сих пор нет изменений, приходили уведомления, обещали разблокировать сначала 26.03,затем 09.04 и теперь перенесли на 22.04 , и документы не приняли, хотя все документы правильные
Запрет по закону на звонки на номер 9044299922
Здравствуйте, и днем и ночью названивают Менеджеры , калекторы как еще назвать .мало того разговор пытаются записать я не разрешаю этого каждый раз говорю, что я отказ написала о лазие в моих персональных данных и названивать мне по закону, если я отказываюсь от звонков. В письменной форме любой другой мне не имеют права в день более 1 раза звонить. Ваша же с Альфа-Банка звонит и днём, и ночью по закону права не имеет. Банк будет оштрафован более 50000 р настоятельно прошу убрать мой номер с ваших звонков. У меня дело, у судебных приставов ежемесячно списывают 20% с моей зарплаты. Более никто не имеет права мне названивать, если не прекратится доставание меня каждый божий день по 150 раз с разных номеров банк будет оштрафован и в уголовном порядке, так же.
Отсутствие лояльности , бесполезна, программа 5*1000
Год исправно проводил платежи по карте халва в рамках прогр лояльности 5*10. Но оказалось что количество операций исключений гигантское множество и узнать это можно , только провалившись по ссылке из приложения и скачав документ , где и находится собственно таблица исключений кодов транзакций. Оказалось что оплачивать интернет, ЖКХ, покупки в супермаркетах кнопкой с сайта оплатить плохая идея т к эти платеи не учитываются но информация об этом отсутствует в самом интерфейсе интернет банка, суммы которые проходили через карту халва и количество транзакций у меня намного превышали требуемое по акции, но оказалось что в последний месяц я не дотратил 2500 из 10000 при этом траты собственных средств с карты в этот месяц превысили 17 тыс руб. Нигде информации в онлайн банке об таком ОГРОМНОМ КОЛИЧЕСТВЕ исключений нет, сейчас банк предлагает в рамках *" лояльности" оплатить единоразово комиссию 29900р за возврат к прежней процентной ставке. Это все очень неприятно
Банк неправомерно и без уведомления клиента изменил процент и график платежей по действующему кредиту.
Уважаемые представители банка!Настоящим сообщаем, что в вашем банке у нас действует кредитное соглашение, по условиям которого остался один расчетный период (последний платеж 18.04.25). Погашение задолженности осуществляется по льготной процентной ставке 2,11% годовых в соответствии с утвержденным сокращенным графиком платежей. Во все предыдущие расчетные периоды на нашем счете находились денежные средства в объеме, достаточном для своевременного и полного исполнения обязательств по каждому ежемесячному платежу. Отмечаем, что за весь период действия договора нарушений его условий с нашей стороны допущено не было.Однако банком в одностороннем порядке, без предусмотренных договором оснований и без надлежащего уведомления, была произведена незаконная корректировка процентной ставки до 29% годовых и изменен график платежей. Обнаружив данное изменение в личном кабинете банк-клиента, мы направили официальный запрос с требованием предоставить правовое обоснование такого решения со ссылкой на соответствующие положения договора. В ответ представители банка сослались на якобы имевший место "добровольный отказ от льготной ставки 2,11% годовых". Данное утверждение является юридически ничтожным, так как:1. Банк не предоставил документальных подтверждений факта отказа от льготных условий, включая дату и способ такого отказа;2. Отсутствует письменное заявление клиента о таком отказе;3. Не указаны правовые основания для прекращения действия льготной ставки.В нарушение ст. 29 Федерального закона "О потребительском кредите (займе)" и ст. 310 Гражданского кодекса РФ банк:1. Произвел неправомерное одностороннее изменение условий договора;2. Не обеспечил надлежащее уведомление клиента;3. Не предоставил запрашиваемые документы, подтверждающие правомерность действий банка.4. Ввел меня в заблуждение в ходе первичной консультации на горячей линии, сообщив недостоверную информацию о неизменности общей суммы выплат по кредиту при соблюдении первоначального графика платежей (имеется документальное подтверждение переписки с представителем банка);На основании изложенного требуем:1. Немедленного восстановления первоначальных условий кредитного договора;2. Предоставления письменного ответа с указанием конкретных правовых оснований для изменения процентной ставки;3. Компенсации всех необоснованно начисленных процентов.В случае неудовлетворения законных требований оставляем за собой право обратиться с жалобами в контролирующие органы (Центральный банк РФ, Роспотребнадзор), а также защищать свои интересы в судебном порядке с требованием возмещения всех причиненных убытков.
Выгрузка документов.
Добрый день!
Спасибо большое, а ещё вопрос, покупатель сказал, чтоб я позвонила в сбер и спросила, почему карту заблокировали, я могу сказать что меня блокнули по 116 или по 115 статье? и смогут разблокировать только через пару лет? или что им сказать, чтобы они не поняли что это я , а не сами вы сделали?
Заблокировали карту
Здравствуйте , заблокировали карту еще в том году по 115 фз , а сейчас два месяца назад заблокировали и карту Тбанк по 161 фз , писала обращение в Центральный банк , мне пришел ответ обращаться в отделение Сбербанка и решать вопрос о блокировке карт . Сбербанке написали обращение так же в цб с их ответом , от сбера потом пришло письмо в котором говорилось , о предоставлении документов на почту , по итогу уже месяц нет ответа . на карту Т банка приходят детские пособия ! Уже два месяца я ни чего не могу сделать , очень прошу разобраться в этом и помочь мне выйти из списка Центробанка и спокойно пользоваться личными кабинетами. Сейчас пособия перевела на ваш банк , что бы хотя бы приходит в отделение и снимать их . потому что именно к вам посылают цб и Тбанк ни чем противозаконным не занималась .
Условия IT ипотеки распространяются на созаемщика, если он/она так же работает в IT компании?
Здравствуйте, Мария! Подскажите пожалуйста, удалось уточнить? В договоре это также прописано что созаёмщик может подтвердить трудоустройство в ИТ и в статье пишут про то что можно подтвердить созаёмщику. Хотелось бы ещё и от Вас подтверждения, спасибо
Бонус друга
Почему бонус за приглашение выплатили только одному человеку?Друг порекомендовал 8 числа бонус начислялся только ему
Не успела открыть карту, как Альфа банк уже показали себя во всей красе!
Я открыла карту от Альфа-банка по совместной акции с Пятерочкой. За открытие и последущую покупку мне должны были начислить 5000 бонусов на карту лояльности в 5ке в течение 3 дней с момента выполнения условий со стороны клиента. Все условия я выполнила. Жду бонусы. Прошло больше двух недель - НИЧЕГО! Пишу в 5ку - те пинают на Альфу, говоря, что банк присылает им списки. Пишу в Альфу- те перепинывают на 5ку.В чат-поддержке ничего толком сказать не могут. Звонила в колл-центр, до живого человека дозвониться нереально. Максимум один раз дозвонилась до сотрудника их отдела по обслуживания юр. лиц, которая, выслушав меня, снова меня перевела на автоинформатор. И все! Вот и весь клиентский сервис!!!!У Альфы, как выяснилось, вообще решить вопрос нереально. Вот и задайте себе вопрос а нужен ли вам банк, в котором все обслуживание сведено до глупых речей автоинформаторов?? Выбирайте банки, где можно легко дозвониться до живого человека, который способен решить ваш вопрос!
Почему при закрытия счета, нарушаются все права?!!!
Вы нам не предлогали закрыть счет. После предоставления всех нужных Вам документов, мы столкнулись с долгим обслуживанием Озон банка. И сами решили закрыть счет и вывести средаства. И тут же все долго и не понятно. Операторы говорят одни заученные фразы... Обратитесь в чат банка к профильным специалистам, либо профильные специалисты работают над Вашим обращение. А тут же в чате встречает бот. И все пошло по кругу....