Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"

Елизавета, здравствуйте! Подскажите, что делать в такой ситуации заемщику: ЗАЕМЩИК работает в агентстве…
Елизавета, здравствуйте! Подскажите, что делать в такой ситуации заемщику: ЗАЕМЩИК работает в агентстве недвижимости риэлтером, на работе отказываются предоставлять справку о доходах, т. к. заемщик получает неофициальную з/п и официально не устроен. На руках имеет только агентский договор бессрочного действия. В службу занятости встать тоже не может по причине наличия незакрытого ИП,которое фактически прекратило свою деятельность. Как нам, как агенту, поступить в данной ситуации с таким заемщиком? Спасибо!
01.12.2009
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Агенстве подразделение, которое занимается…
Елизавета, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, существует ли в Агенстве подразделение, которое занимается работой по взысканию проблемной задолженности. Полагаю, эта информация будет полезна читателям, т. к. участились случаи звонков гражданам, имеющим непогашенную задолженность по ипотечным кредитам, неких, якобы, коллекторских агенств. Я сам юрист и консультирую граждан по некоторым вопросам, связанным с востребованием проблемной задолженности. И мне часто задают подобные вопросы. На сайте АРИЖК нет такой информации (либо я ее просто не нашел). Спасибо заранее.
03.12.2009
Ответ дан
Елизавета,добрый день !Подскажите пожалуйста мне я в таком отчаянии.В 2007г мы взяли ипотеку-заем в АИЖК,но…
Елизавета,добрый день!Подскажите пожалуйста мне я в таком отчаянии.В 2007г мы взяли ипотеку-заем в АИЖК,но потом нашу закладную выкупил банк Кит-Финанс,до декабря 2008 я платила 50000 во время,но в ноябре 2008 наша фирма распалась и мы остались без работы.Я сразу начала собирать справки на реструктуризацию,но чтобы встать на учет в центр занятости я не могла предоставить справки о з-пл.т.к.фирма не существовала и все цеплялось одно за другим.В банк я неоднократно обращалась,но мне во всем отказывали,и в феврале 2008 пришло письмо о полномпогашении задолженности,на тот момент я нашла покупателя,но банк в продаже отказал.Я платила как могла,но сейчас понимаю то,что я платила это все идет на штрафы и пени.У нас это единственное жилье,я в таком отчаянии,не знаю к кому обращаться и что предпринять,ведь просрочка составляет более 6месяцев,ведь то. что я вносила платежи-это видимо не считается и не отражается.Сейчас у нас небольшой доход,т.к.еще есть кредиты в других банках,чтобы платить ипотеку вынуждены были брать.Я не от чего не отказываюсь,но и в данное время очень тяжело.хотя я просила переоформить на дочь и увеличить срок выплат.подскажите что можно еще сделать?За ранне благодарю
07.12.2009
Ответ дан
Добрый день. В ноябре 2008г. я взял ипотеку в своем банке (в котором работал на тот момент) под 11%…
Добрый день. В ноябре 2008 г. я взял ипотеку в своем банке (в котором работал на тот момент) под 11%. В декабре того же года уволился (перешел в другой банк) и по договору мне подняли ставку до 19%. Платеж увеличился с 31000 до 51000 руб. У меня в собственности помимо ипотечной квартиры есть еще одна. Могу я рассчитывать на какой-либо вариант реструктуризации (а именно снижения ставки) либо выкуп АИЖК моего кредита в связи со значительным ростом расходов по кредиту?
09.12.2009
Ответ дан
Елизавета,здравствуйте.На сегодняшний день нет никакой возможности выплачивать ипотеку.Подскажите пожалуйста…
Елизавета,здравствуйте.На сегодняшний день нет никакой возможности выплачивать ипотеку.Подскажите пожалуйста контактные тел. АРИЖК,и есть ли какое то представительство в Курске.Заранее благодарен,жду ответа.
11.12.2009
Ответ дан
Мною взят ипотечный кредит на сумму $800 тыс. в городском ипотечном банке. Который затем был передан…
Мною взят ипотечный кредит на сумму $800 тыс. в городском ипотечном банке. Который затем был передан в ОТП банк. ставка кредита 11,7% кредит взят в 2007 году. Вопрос: Можно ли рефинансировать этот кредит на более низкую процентную ставку при прочих равных условиях? Заранее благодарю за ответ. Александр
12.12.2009
Ответ дан
Добрый день, Елизавета! Может быть не совсем по теме реструктуризации кредитов, но, надеюсь, Вы мне…
Добрый день, Елизавета! Может быть не совсем по теме реструктуризации кредитов, но, надеюсь, Вы мне поможете. Дело в том, что я вел электронную переписку с одним из Ваших глубокоуважаемых экспертов по чрезвычайно важному для меня вопросу (не хотелось бы здесь публиковать детали переписки), и эта связь пропала 07.12.2009. Если ли возможность продолжить диалог именно с этим экспертом, чтобы не рассказывать всю историю заново? Спасибо за понимание. Буду признателен за любой ответ.
14.12.2009
Ответ дан
В 2006 году наша семья взяла ипотеку на покупку частного дома в размере 1000000 рублей. Трудности с выплатой…
В 2006 году наша семья взяла ипотеку на покупку частного дома в размере 1000000 рублей. Трудности с выплатой возникли в связи с рождением ребенка и закрытием предприятия, на котором мы оба работали. До начала 2009 года мы все же справлялись с выплатой ипотеки, хоть и не день в день, но с приходом кризиса не смогли платить в этом году. Дом- предмет ипотеки- является основой нашего бизнеса- мы развиваем агротуризм в Барнауле. Мы очень верим, что наш бизнес будет успешным, но не знаем, как спасти ситуацию сейчас. С АИК у нас сложились очень непростые отношения и ни разу помощь не предлагалась. А сейчас я очень боюсь, что суд вынесет решение о выселении,и мы все окажемся на улице. Помогите пожалуйста.
14.12.2009
Ответ дан
Добрый день!В апреле 2007 взяли ипотечный кредит.Я являюсь Заёмщиком,также еще есть два Созаёмщика.В…
Добрый день!В апреле 2007 взяли ипотечный кредит.Я являюсь Заёмщиком,также еще есть два Созаёмщика.В августе 2009 года один из Созаёмщиков скончался от острой ишемической болезни серда.Страховая компания «Югория» до сих пор не выплатила страховую сумму т. е. намеренно затягивает время.АИЖК требует пересмотра договора и при пересмотре предлагает три варианта:1.Выплату всего кредита 2.Найти Созаёмщика вместо умершего 3.Погашение доли умершего Созаёмщика страховой компанией.Мы хотим реструктуризировать кредит.Все документы готовы, кроме справки 2Ндфл мужа (он не является Созаёмщиком).Он работает неофицально на ИП.Сейчас ему предлагают заключить трудовое соглашение т. е. записи в трудовой книжке не будет.Какой документ нам предоставить?
14.12.2009
Ответ дан
Добрый день! Хотела воспользоваться ипотечным калькулятором по стабилизационному займу, который расположен…
Добрый день! Хотела воспользоваться ипотечным калькулятором по стабилизационному займу, который расположен на сайте АРИЖК,но у меня не расчитывается графа -«размер ежемесячной помощи, руб.«после заполнения первых 5 строк.Соответственно и график платежей не получается.Возможно строка(ячейка) закодирована. Как можно это устранить? Как самостоятельно воспользоваться этим калькулятором?
14.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета!У меня сложилась очень сложная ситуация, в 2008 году на работе заработную плату…
Здравствуйте Елизавета!У меня сложилась очень сложная ситуация, в 2008 году на работе заработную плату платили частями (с этого предприятия я уволилась, но подала в суд за отказ в увольнении и не выплате заработной платы, в данный момент подала на предприятие касационную жалобу),в связи с этим образовался долг по ипотеке (квартиру купила в октябре 2007 года, банк ВТБ-24), в итоге банк подал на меня в суд (который состоялся в конце мая), после суда я обратилась в банк с просьбой восстановить меня в графике платежей, предоставила все документы, но на днях мне позвонили из банка и отказали в моей просьбе (с сентября 2009 года начала погашать ипотеку). Дело в том, что у меня двое несовершеннолетних детей,другого жилья у меня нет, погасить сразу весь долг по ипотеке не имею возможности.Устроилась на работу, открыла свое предпринимательство. Подскажите пожалуйста, как мне поступить в моей ситуации, можно ли еще что-то исправить? Спасибо!
15.12.2009
Ответ дан
Я оформила ипотеку в Кит Финансе в 2007г. под плав.ставку MosPrime 3M +5,5%. Когда в конце 2008г. MosPrime…
Я оформила ипотеку в Кит Финансе в 2007 г. под плав.ставку MosPrime 3M +5,5%. Когда в конце 2008 г. MosPrime 3M поднялся почти до 30%, то я обратилась вбанк с просьбой зафиксировать ставку, банк со второго раза дал согласие и мы заключили доп.соглашение и зафиксировали % ставку на 16%. Сейчас ситуация на рынке улучшилась, MosPrime 3M составляет 7,29%, ставка рефинансирования снизилась с 13% до 9%, я обратилась в банк с просьбой снизить % ставку по потеке, на что банк мне отказал. Т. к. кредит на срок 20лет, то в основном сначала уплачиваются %, поэтому разница в 1% очень сильно влияет на размер платежа и погашение кредита. Что мне делать в такой ситуации? Перекредитоваться в другом банке я не могу, т. к. стоимость квартиры сильно снизилась, она не покрывает моей задолженности по кредиту.
16.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте Елизавета!Я Вас поняла, но я уже устно обращалась в банк о восстановлении меня в графике…
Здравствуйте Елизавета!Я Вас поняла, но я уже устно обращалась в банк о восстановлении меня в графике платежей и мне отказали (хотя на данный моментя плачу ежемесячные платежи, которые составляют 25000—00), может мне нужно письменно обратиться в банк или через суд попробовать заключить мировое соглашение? Я просто боюсь, что меня с детьми выселят из квартиры, а идти мне некуда. Посоветуйте пожалуйста! Заранее благодарна!(вопрос был 15.12.2009 г.).
19.12.2009
Ответ дан
Елизавета, здравствуйте. Подскажите как быть в следующей ситуации. В октябре 2007 года был оформлен ипотечный…
Елизавета, здравствуйте. Подскажите как быть в следующей ситуации. В октябре 2007 года был оформлен ипотечный кредит в ВТБ24. Большая часть моей зарплаты была неофициальной — «в конверте» и не по основному месту работы. В июле 2008 г. в связи с реструктуризацией РАО ЕЭС и сокращениями персонала — я потеряла эту работу, образовалась задолженность по платежам, хотя сколько могла я вносила. Сейчас финансовая ситуация разрешилась в лучшую сторону, но в связи с накопившимися просрочками, пенни и штрафами не могу полностью погасить долг. Банк обратился в суд. Могу ли я воспользоваться услугами АРИЖК?
21.12.2009
Ответ дан
Добрый день. У меня кредит сроком на 10 лет в банке "Санкт-Петербург". Ежемесячные выплаты плачу исправно…
Добрый день. У меня кредит сроком на 10 лет в банке «Санкт-Петербург». Ежемесячные выплаты плачу исправно — срок в срок. Через пол года собираюсь в декретный отпуск. Планирую с ребенком сидеть до 1, 5 лет. Т. е. примерно год я не смогу выплачивать банку деньги ежемесячно, т. к. не буду работать. На момент невозможности выплачивать кредит сумма долга составит примерно 1 800 000 руб.и кредит останется выплачивать 8лет…Подскажите, если какие то уступки со стороны банка или др. организаций, в т. ч. Вашей в таком случае, а именно СЛУЧАЙ ДЕКРЕТНОГО ОТПУСКА? Заранее благодарю!
22.12.2009
Ответ дан
Добрый день!В 2006 году в г.Новосибирске взяли ипотечный кредит 1млн.300 тыс. на 15 лет под 13,5% и купили…
Добрый день!В 2006 году в г. Новосибирске взяли ипотечный кредит 1 млн.300 тыс. на 15 лет под 13,5% и купили квартиру.Осталось платить 10 лет.В каком банке г. Новосибирска можно сделать реструктуризацию ипотеки под меньший процент?
24.12.2009
Ответ дан
Сдал все необходимые документы в АРИЖК для реструктуризации,прошло 2 недели но в АРИЖК говорят что решение…
Сдал все необходимые документы в АРИЖК для реструктуризации,прошло 2 недели но в АРИЖК говорят что решение еще не пришло.Подскажите,есть ли какие-либо установленные сроки для принятия решения.Спасибо.
24.12.2009
Ответ дан
Добрый день!!!!У нас сложилась такая ситуаци, два месяца назад я потерял работу, в связи с чем обратился…
Добрый день!!!!У нас сложилась такая ситуаци, два месяца назад я потерял работу, в связи с чем обратился за помощью в АРИЖК, так как у меня ипотека в сбербанке россия, на момент подачи докуметов нашем представителем являлся банк «Возрождение», мы сдали полностью пакет документов 21 декабря, но 24 числа при обращении в банк нам сообщили что АРИЖК и банк «Возрожение» разраывают отношения 27 декабря 2009 года, в связи с чем у нас возникает два вопроса, получили ли наши документы в АРИЖК и с каким банком нам теперь надо будет работать и куда обращаться по данному вопросу, так как нигде нам точного ответа дать не могут. С уважением, Сергей Иевлев
24.12.2009
Ответ дан
Здравствуйте! В ноябре подал заявку и пакет документов на реструктуризацию в Костромское отделение ВТБ24…
Здравствуйте! В ноябре подал заявку и пакет документов на реструктуризацию в Костромское отделение ВТБ24. С тех пор никакого ответа от банка не получил. Вместо этого банк подал заявление в суд о взыскании задолженности. Что я могу предпринять в данной ситуации?
27.12.2009
Ответ дан
[B][I][URL=http://]текст для ссылки[/URL] Доброе время суток! Помогите разобраться в моей ситуации!В…
[B][I]текст для ссылки Доброе время суток! Помогите разобраться в моей ситуации!В середине сентября 2009 года,я подала пакет документов на рассмострения льготного периода на ипотечный кредит в Красноярский филиал Промсвязьбанка. До сих пор не пришли документы на подписание дополнительнонго соглашения,хотя устно,мне сказали менеджеры,что ответ положительный.Я задала вопрос о проплате с октября,мне платить можно уже меньше.Ответ был менеджера «да,можно», я заплатила меньшую сумму(платеж мой 9200,а я заявила,что могу временно платить 4 тысячи). В результате,что получилось.За октябрь-ноябрь идет просрочка,за декабрь заплатила полную сумму плюс еще 10000 тыс.Менеджер,который работает со мной,вообще не в курсе,где мои документы,хотя,она уже знает,что у меня положительное решение! Как так можеть быть.Такая безотвественность.Услышьте,пожалуйста,мою просьбу! с уважением Марина Витальевна,г. Красноярск.27.12.09 г.
27.12.2009
Ответ дан
Добрый вечер, Елизавета! Я заключила ипотечный договор в декабре месяце 2007 года. Ежемесячная сумма…
Добрый вечер, Елизавета! Я заключила ипотечный договор в декабре месяце 2007 года. Ежемесячная сумма выплаты пока составляет не менее 14500 рублей, соответственно согласно графика выплат эта сумма будет постоянно на немного уменьшаться. Возможно-ли пересмотреть график выплат и расчитать на время срока действия ипотечного договора рааными ежемесячными выплатами, может быть они будут меньше, у меня просто снизился оклад и я могу выйти на просрочку, чего не хотелось-бы. С уважением, Татьяна!
29.12.2009
Ответ дан

Все вопросы по теме "Реструктуризация ипотеки"