Елизавета здравствуйте,
на сегодняшний день у нас есть Кредитный договор под залог векселей с Акб Абсолют…
Елизавета здравствуйте, на сегодняшний день у нас есть Кредитный договор под залог векселей с Акб Абсолют банк, ЗАО, он оформлялся вместо ипотечного кредита на покупку квартиры с компанией Пик-Регион (под предварительный договор покупки-продажи), пока не был сдан дом. Сейчас дом готов и предварительный договор переоформлен на основной договор покупки-продажи, одновременно Абсолют Банк должен был переоформить кредитный договор на покупку векселей на новый ипотечный. с условиями 12% годовых в валюте до оформления собственности и 10 после. к сожалению на сегодняшний день абсолют Банк отказывается переоформлять договор на согласованных ранее условиях и предлагает нам ипотечный договор на 12% годовых в долларах США без снижения ставки после получения собственности. можем ли мы переоформить ипотечный договор заключенный с Акб абсолют банк на вас? и какой будет при этом порядок оформления?
Здравствуйте,Елизавета! в 2007г мы оформили ипотеку на квартиру. выплачивали исправно, но в 2009 в связи…
Здравствуйте,Елизавета! в 2007г мы оформили ипотеку на квартиру. выплачивали исправно, но в 2009 в связи с кризисом у мужа уменьшилась зп больше чем на половину, а я не работала (находилась в отпуске по уходу за ребенком) и выплачивать ежемесячный платеж в 30 000 р при зп 20 000 руб не представляется возможность. На тот момент когда мы подали документы на реструктуризацию в Абсолют Банк у нас уже образовалась приличная задолженность (6 мес) нам одобрили реструктуризацию, но с условием что мы погасим полностью ВЕСЬ ДОЛГ!это условие обязательное иначе документы не подпишутся,как нам сказали. Как-то странно, мы подаем на реструктуризацию, т. к. нет денег, а нам говорят заплатите!!! Зачем тогда данная реструктуризация. Смысл в ней? Имеет ли банк право на такое условие? потом нам предложили стаф кредит на задолженность. Мы согласились. Но опять условие — стаф кредит выдается только на просроченную задолженность, а очередной платеж мы опять должны оплатить, причем все это должно происходить в день платежа — ни раньше ни позже.Правомерны ли такие условия?
Где в г.Челябинске вы находитесь?
Где в г. Челябинске вы находитесь?
хотел попробовать открыть своё дело и взять кредит или что то вроде этого на сумму 500. тс руб как это…
хотел попробовать открыть своё дело и взять кредит или что то вроде этого на сумму 500. тс руб как это лучше сделать да для открытия магазина по продаже и обслуживанию компютеров
Квартира куплена по ипотеке. Дом сдан в эксплуатацию,но квартира в собственность пока не офрмлена. Говорят…
Квартира куплена по ипотеке. Дом сдан в эксплуатацию,но квартира в собственность пока не офрмлена. Говорят о том, что оформление займёт не менее года. Насколько законно мне отказывают в погашении части кредитного долга материнским капиталом,мотивируя это тем, что квартира пока не в собственности???
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я оформить ипотечный кредит проживая и работая в одном городе…
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, могу ли я оформить ипотечный кредит проживая и работая в одном городе, а приобрести квартиру в другом? Заранее благодарна.
Уважаемая Елизавета. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей сложной сложившейся ситуации.
В мае…
Уважаемая Елизавета. Помогите мне, пожалуйста, разобраться в моей сложной сложившейся ситуации. В мае 2008 г., я взяла в «Альфа Банке» ипотечный кредит на приобретение жилья в городе Москва. Свою квартиру я продала и приобрела квартиру в Москве. В процессе приобретения данной квартиры мною было вложено 48% от ее стоимости. Остальные 52% были выданы «Альфа Банком». Я работала коммерческим директором в небольшой фирме и зарабатывала достаточно, что нам хватало и на оплату ежемесячного вноса и на жизнь. Но в связи со сложившейся нестабильной экономической ситуацией дела на предприятии пошли все хуже и хуже. А в конце ноября наша компания вовсе прекратила свою деятельность. Мне пришлось искать новую работу. Сейчас я работаю, но моя заработная плата стала в 2,5 раза меньше и составляет она 20000 рублей. При этом ежемесячный платеж по кредиту составляет 38 000 рублей. В декабре я обратилась в банк с просьбой дать мне отсрочку по кредиту, либо уменьшить сумму выплат, так как сумма основного долга при ежемесячном платеже составляет 1 500 рублей, а остальное 36 500 рублей — это проценты. Три с половиной месяца банк рассматривал моё заявление. За это время я обратилась в «Агентство ипотечного жилищного кредитования» («АИЖК»). Там мне дали разрешение на реструктуризацию кредита. На мою просьбу дать мне официальный письменный отказ как того требовала организация по реструктуризации ипотечных кредитов «АИЖК», в «Альфа банке» отвечали: «Подождите, ваше заявление рассматривается». Далее, «Альфа банк» предложил провести реструктуризацию в их банке, я собрала весь пакет документов и ждала ответа, через три месяца, перезвонив в банк, меня попросили снова собрать весь пакет документов и снова подождать. А 05.03.2010 года мне перезвонили со службы безопасности банка и попросили приехать на встречу. На встречи мне сообщили, что дело передано в суд и спросили какую сумму я могу оплачивать. С меня взяли письменное объяснение, в котором я сообщила, что могу платить ежемесячно по 5—10 т. р., так как нахожусь сейчас в положении (беременность 5 месяцев), проживаю с маленьким сыном 11 лет, которого я воспитываю одна и дедушкой 82 года ветераном войны и труда. К тому же недавно выяснилось, что мой дедушка болеет раковым заболеванием и нуждается в уходе и в дорогих лекарственных препаратах. Я обратилась с письменной просьбой к руководству «Альфа банка» дать мне возможность отсрочки, либо уменьшить ежемесячные платежи. Так же я пояснила, что я в дальнейшем смогу погасить свою задолженность перед банком родовым сертификатом. Приняв заявление, никакого официального ответа они мне не дали. Сегодня вечером 12.10.2010 года, я, перезвонив начальнику службы безопасности, услышала ответ, что банк подал в суд и решение о выселение и реализации квартиры уже у них на руках. На мой вопрос: «Почему я не была вызвана в суд?» мне ответили, что присылали уведомления, но я сама не приходила. Однако в мой адрес никаких уведомлений не приходило. Я сегодня обращалась к секретарю Вашего директора она просила меня перезвонить в понедельник. Ваше агентство может мне помочь в моей ситуации? Искренне надеюсь на Ваше понимание и поддержку. Спасибо. 8-916-73-07-885 (Мухабатова Наталья)
Добрый вечер! Прошу Вашей консультации по следующему вопросу:
У меня покупают квартиру (квартира в г.Всеволожске)…
Добрый вечер! Прошу Вашей консультации по следующему вопросу: У меня покупают квартиру (квартира в г. Всеволожске) по субсидии путём перечисления денежных средств на мой расчётный счёт в Сберегательном банке. Практически сразу мне нужно будет снять эти деньги для покупки другой квартиры в г. Выборге. В какой сумме с меня удержат денежных средств при снятии их со сберегательной книжке? Заранее спасибо! С уважением.
Скажите, моя мама живет по временной регистрации в Москве.
Она пенсионерка и хотела бы взять кредит.
Возможно…
Скажите, моя мама живет по временной регистрации в Москве. Она пенсионерка и хотела бы взять кредит. Возможно ли это в Вашем банке?
Здравствуйте, Елизавета. Обращались за реструктуризацией в АРИЖК через АИК (Барнаул). Получили телефонный…
Здравствуйте, Елизавета. Обращались за реструктуризацией в АРИЖК через АИК (Барнаул). Получили телефонный отказ с пояснением причины — наличие у мужа в собственности здания телятника, которое можно продать и погасить задолженность по ипотечному кредиту. В пакет документов для реструктуризации мы прилагали копию договора с агентством недвижимости о продаже здания с марта 2008 года. Телятник — недвижимость специфическая, не сразу покупатель найдется. Нам предложили продать задешево и погасить долг.Но, к сожалению, пока эта недвижимость просто не заинтересовала никого, потому что время, наверное, такое. Мы бы сами были рады его продать. Несколько дней назад я обратилась к руководству АРИЖК с просьбой рассмотреть мою заявку еще раз, получила ответ о такой возможности. Теперь жду, не знаю, что делать дальше. От АИК(Барнаул) я вряд ли дождусь помощи и поддержки, если они не посчитали нужным даже известить меня об отказе надлежащим образом, а не по телефону. Они предложили мне самой пытаться получить реструктуризацию моего кредита. Сейчас дело направлено в суд, назначена новая оценка, так как наш дом претерпел значительные изменения и стоит значительно дороже. Но если мы не получим возможность реструктуризации, то вся наша дружная компания, а это 4 человека, 6 коней и 3 собаки(русских псовых борзых) останемся на улице. В этом доме дело нашей жизни(простите за громкие слова, но это так). Очень прошу, помогите. С уважением, Богомякова М. Н.
Добрый день, Елизавета,
Подскажите, пожалуйста, можно ли секьюритизировать ректруктурированные ипотечные…
Добрый день, Елизавета, Подскажите, пожалуйста, можно ли секьюритизировать ректруктурированные ипотечные кредиты? Заранее спасибо.
Здравствуйте. Скажите пожалуйсто изменяется ли денежная сумма ипотеки военнослужащему взависимости от…
Здравствуйте. Скажите пожалуйсто изменяется ли денежная сумма ипотеки военнослужащему взависимости от состава семьи,имеютсь ли какие субсидии для чернобыльцев?
Добрый день! Подскажи пожалуйста, можно ли у АИЖК купить дефолтную квартиру. И как вообще можно это сделать…
Добрый день! Подскажи пожалуйста, можно ли у АИЖК купить дефолтную квартиру. И как вообще можно это сделать, к кому и куда обратиться. Заранее благодарю, надеюсь на существенный ответ.
Добрый день, Елизавета,
В продолжение моего первого вопроса, подскажите, пожалуйста, позволяет ли…
Добрый день, Елизавета, В продолжение моего первого вопроса, подскажите, пожалуйста, позволяет ли законодательство Российской Федерации выпускать бумаги, обеспеченные реструктурированными ипотечными кредитами? Отчего может зависить интерес инвесторов к таким бумагам и какая минимальная и максимальная процентная ставка возможна по купону таких бумаг? Заранее спасибо за ответ.
По каким причинам банк может отказать в выдачи дебетовой карты для з/п
По каким причинам банк может отказать в выдачи дебетовой карты для з/п
Мы хотим взять в ипотеку квартиру, но не новостройку, и нам в агенстве сказали что мы…
Мы хотим взять в ипотеку квартиру, но не новостройку, и нам в агенстве сказали что мы тогда не сможем воспользоваться субсидией. Обьясните пожалуйста почему? И как мы можем воспользоваться субсидией?
в 2008 г. взял валютный кредит в Юникредитбанке на ремонт под залог квартиры. летом 2009 потерял работу…
в 2008 г. взял валютный кредит в Юникредитбанке на ремонт под залог квартиры. летом 2009 потерял работу и до н. в. мой уровень дохода не восстановлен, да и курс валют сильно вырос, увеличив сумму платежа.всё это время я плачу 1\2 ежемесячного аннуитетного платежа (банк делал 2 реструктуризации путём увеличения срока кредитования). Срок реструкторизации истекает, дальше увеличивать срок некуда, доходы мои не позволяют оплачивать полный ежемесячный платёж. Но т. н. просрочек не имею. Могу ли я воспользоваться реструктуризацией АРИЖК на 1 год, т. е. ежемесячно платить мин сумму? Какие условия, как быстро оформить? Спасибо
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,могу ли я воспользоваться данной программой для покупки квартиры в Омске?И…
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,могу ли я воспользоваться данной программой для покупки квартиры в Омске?И как мне ее оплачивать из своих средств или нет?И возможно ли получение ипотеки если есть не большой потребительский кредит в сбербанке без просрочек?Спасибо!
В июне прошлого года умер мой муж, являющийся заемщиком ВТБ 24 (Ипотека). Я прохожу поручителем по данному…
В июне прошлого года умер мой муж, являющийся заемщиком ВТБ 24 (Ипотека). Я прохожу поручителем по данному кредиту. В декабре наследниками на имущество стали я и моя несовершеннолетняя дочь (16 лет). Страховая компания отказала в выплате (Жизнь супруга была застрахована на 100%). В настоящий момент иск к страховой находится в суде. В конце декабря я написала заявление в Банк ВТБ 24 с просьбой об отсрочке на 12 месяцев по погашению основного долга в связи со сложным финансовым положением. Заявление до сих пор не рассмотрено. 2 недели назад меня вызывали на беседу и сказали, что у них не было таких прецендентов и они не знают как решить данный вопрос. Сказали, что у меня только один выход — собрать комплект документов и подать заявление на выдачу нового кредита.(Со всеми комиссиями за выдачу кредита финансовое положение станет еще хуже). Тогда можно будет выдать кредит на больший срок, под более высокую ставку. Я отказалась от этого предложения. Теперь мое заявление снова передали другому специалисту. Вопрос — могу ли я получить отсрочку по погашению основного долга?
Елизавета, добрый день! Скажите, пожалуйста, вообще, реструктуризация выгодна для Банка? Ведь, я так…
Елизавета, добрый день! Скажите, пожалуйста, вообще, реструктуризация выгодна для Банка? Ведь, я так понимаю, это дополнительные издержки, резервы? И как влияет на бюджет массовая реструктуризация? У нас конечная версия — это снижение просрочки/издержек. Снижаются ли? Есть ли альтернатива реструктуризации? Спасибо огромное!
Елизавета, здравствуйте! Я купила дом в дек 2008 г взяла его через ипотеку на 15 лет. Скажите,пжт, когда…
Елизавета, здравствуйте! Я купила дом в дек 2008 г взяла его через ипотеку на 15 лет. Скажите,пжт, когда я могу его продать? Т. е. рассмотреть 2 варианта, когда чел. купит за наличку и когда тоже захочет через ипотеку? В первом варианте. он наверное должен дать мне сумму денег я уплачу весь кредит баку и потом переоформлю дом на него,так? а во втором случае я могу права кредита перекинуть на него?Есть ли сроки когда я могу выставить дом на продажу? или я должна придерживаться каких то сроков?ипотека взята через сбербанк.