Все вопросы по теме "Лизинг"

Какие особенности налогообложения сдерживют развитие лизинга в России в настоящее время, а какие способствуют…
Какие особенности налогообложения сдерживют развитие лизинга в России в настоящее время, а какие способствуют его развитию?
03.08.2007
Ответ дан
Уважаемые эксперты! А можно ли приобрести машину не в кредит и лизинг частному лицу и выгоднее ли…
Уважаемые эксперты! А можно ли приобрести машину не в кредит и лизинг частному лицу и выгоднее ли это автокредита? Если да, то на сколько сложнее? Спасибо за ответ.
06.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Устраивают ваши условия по кредитованию. Но при этом давно страхуюсь в "ГУТА -СТРАХОВАНИЕ"…
Добрый день! Устраивают ваши условия по кредитованию. Но при этом давно страхуюсь в «ГУТА -СТРАХОВАНИЕ»! Могу ли я страховать тс приобретаемое у вас в лизинг в этой же компании?
07.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Я гражданин Украины, мне 24года,работаю в Московской строительной компании, инжинером! На…
Добрый день! Я гражданин Украины, мне 24года,работаю в Московской строительной компании, инжинером! На последнем месте 19мес.(полных)Мой оклад 52000р. Могу подтвердить справкой 2ндфл,есть поручители(Москвичи)с хорошими кредитными историями. Хочу взять в кредит сумму 700000р. на 60мес. Если это реально, в какой банк обращатся? Заранее спасибо!!!
08.08.2007
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли лизингополучатель переуступить свои права и обязанности по…
Добрый день! Скажите, пожалуйста, может ли лизингополучатель переуступить свои права и обязанности по договору лизинга другому юридическому лицу (перенаем)? Мы сотрудничаем с лизинговой компанией, которая опасается проводить данную операцию. Есть ли судебная практика по данному вопросу? С уважением!
14.08.2007
Ответ дан
Уважаемые господа! Есть ли каки-то особенности при оформлении лизинга и при его бухгалтерском учете для…
Уважаемые господа! Есть ли каки-то особенности при оформлении лизинга и при его бухгалтерском учете для федеральных государственных учреждений? Заранее благодарна за ответ.
14.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Сергей Князев.Меня интерисует совет профессионала.человека опытного и четко знающего этот…
Здравствуйте, Сергей Князев.Меня интерисует совет профессионала.человека опытного и четко знающего этот бизнес.дело в том что я хочу открыть свое агенство НЯни в лизинг.Но мне сделали предложение-открываешь свое направление от готового(6 месяцев на рынке) кадрового агенства и работаешь вместе с нами.вроде предложение хорошее.ведь арендная плата, рассходы -все общее.но уверенности нет.(нет человека который бы направил меня подсказал).дело в том что таких агенст практически нет даже в москве.как вы счетаете -выгодно мне открывать это направление в лизинге? Благодарю Вас за уделенное внимание
16.08.2007
Ответ дан
Скажите пожалуйтса. Можно ли трактовать ст.3 ФЗ №164 о финансовой аренде (лизинге)так: предмет лизинга…
Скажите пожалуйтса. Можно ли трактовать ст. 3 ФЗ № 164 о финансовой аренде (лизинге)так: предмет лизинга может использоваться только для предпринимательской деятельности, то есть для ИП, но не для обычныхграждан РФ.
21.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я недавно устроилась в лизинговую компанию и у меня возникла масса вопросов, т.к. я увидела…
Здравствуйте! Я недавно устроилась в лизинговую компанию и у меня возникла масса вопросов, т. к. я увидела сильно усложненную систему хозяйствования этой лизинговой компании. Я внесла руководству предложения к упрощению, но как всегда бывает нашлись «добрые» люди, которые пытаются убедить руководство в несостоятельности моих доводов, причем на конкретные слова в законодательстве не ссылаясь, а только опираясь на ст. 271 и 272 НК РФ в общем. А вопросы у меня такие: 1. Не противоречит ли налоговому законодательству порядок начисления лизинговых платежей ежеквартально или 2 раза в год по установленным в договоре лизинга графикам начислений? 2. Возможен ли зачет полученного первоначального авансового платежа единовременно при первом начислении лизингового платежа? 3. Возможно ли совпадение графиков платежей и начисления по срокам и суммам при учете единовременного зачета первоначального лизингового платежа? Жду вашей помощи!!!!
21.08.2007
Ответ дан
Уважаемый Владимир! Почему Вы так пессимистично относитесь к лизингу недвижимости? А объемы сделок…
Уважаемый Владимир! Почему Вы так пессимистично относитесь к лизингу недвижимости? А объемы сделок, Пифы являются великолепными лизингополучателями. Представляете, пара таких сделок и несколько годовых планов выполненно.И Вы- на Канарах!#
21.08.2007
Ответ дан
Мы, НОУ "Центр непрерывного образования", хотим купить в лизинг недвижимость под офис, Хотелось бы знать…
Мы, НОУ «Центр непрерывного образования», хотим купить в лизинг недвижимость под офис, Хотелось бы знать выгоднее ли нам будет обыкновенный кредит под залог купленной недвижимости или лизинг. Организация небольшая, форма собственности -частная, используется УСНО. Заранее спасибо.
22.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте еще раз. Вы просили уточнить вопрос по поводу совпадения графиков платежей и начислений. При…
Здравствуйте еще раз. Вы просили уточнить вопрос по поводу совпадения графиков платежей и начислений. При заключении договора лизинга подписывается 2 приложения (на самом деле больше, но они сейчас меня не интересуют): 1 — график платежей (порядок внесения денежных средств на счет лизингодателя за пользования предметом лизинга) 2 — график начислений (порядок выставления счетов-фактур, на основании которых в бюджет уплачивается НДС). Но так как нами был получен аванс и мы заплатили НДС с аванса, то теперь необходимо этот НДС возместить из бюджета и если мы засчитаем аванс единовременно с первым начислением (т.е. первое начисление сделаем большим), то сразу возместим НДС, а если растянем зачет аванса на весь срок лизинга, то и возмещать будем несколько лет. И получиться, что когда мы платили НДС с аванса мы платили дорогими деньгами, а возмещать будем дешевыми (инфляция). А хотелось бы сразу возместить и чтобы в дальнейшем суммы графика платежей совпадали с суммами графика начислений.
22.08.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой супруг хочет взять в лизинг грузовой автомобиль. Яляется физ…
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, мой супруг хочет взять в лизинг грузовой автомобиль. Яляется физ. лицом. Для этого хочет оформить предпринимательство. Расскажите, поподробнее, что для этого нужно будет. Может под залог пойдет не только автомобиль, но и что- то еще надо при этом иметь.. И будет ли иметь значение срок ИП деятельности. Спасибо.
26.08.2007
Ответ дан
Скажите, пожалуйста, может ли Лизинговая компания для целей бухгалтерского учёта устанавливать срок полезного…
Скажите, пожалуйста, может ли Лизинговая компания для целей бухгалтерского учёта устанавливать срок полезного использования предмета лизинга в соответствии со сроком договора лизинга, а не в соответствии с классификатором основных средств?
30.08.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Лизинг"