Добрый день, Андрей.
Объясните простым языком, что происходит со средствами инвестора на...
Добрый день, Андрей.Объясните простым языком, что происходит со средствами инвестора на счёте.Если возможно, то в сравнении с пополняемым долгосрочным банковским вкладом.Спасибо!
Добрый день.
Буду рад, если Вы ответите на несколько вопросов касающихся ИСС:
1. Может ли клиент...
Добрый день.Буду рад, если Вы ответите на несколько вопросов касающихся ИСС:1. Может ли клиент желающим открывший ИСС в Брокере А, через некоторый период времени переоткрыть счёт в Брокере Б (с одновременным закрытием ИСС счёта в Брокере А)? Если да, то через какой именно период времени (только через три года, либо возможно это сделать например через год)? Особенно актуально это, в случае изменения тарифов Брокера в одностороннем порядке. Существует ли какой-то законодательно установленный механизм защищающий клиента от подобных недобросовестных действий брокера?2. Может ли клиент запретить брокеру использовать свои денежные средства Брокеру (вести обособленный учёт денежных средств и ценных бумаг, не разрашающих брокеру размещать в репо, занимать у клиента ценные бумаги)? Отличаются ли у БКС тарифы за ведение данных обособленных счетов касательно ведения счетов другими клиентами?3. Может ли Клиент до истечения трехлетнего срока выводить часть денежных средств в виде дивидендов и купонного дохода, без необходимости уплачивать штраф налоговой инспекции (актуально в случае наличия ИСС на котором происходит возврат 13% от суммы денежных средсвт положенных на ИСС)?4. Подподают ли ИСС открытые в брокерах обладающими банковской лицензии под систему страхования вкладов? Либо разницы между обычным брокером и брокером-банком для конечного клиента нет?5. Что происходит с активами клиента в случае банкротства банка и/или отзыва лицензии у брокера? Какой механизм возврата денежных средств и ценных бумаг предусмотрен? В течении какого крайнего срока брокер (или конкурсный управляющий) обязан будет вернуть денежные средства и ценные бумаги клиенту на счёт?6. Установлены ли законодательные ограничение на инвестирование денежных средств находящиеся на ИСС на Валютном рынке (приобретать валюту, совершать сделки своп/репо с ЦК, размещая денежные средств), или иностранные ценные бумаги (интересует как Санкт Петербургская биржа, так и зарубежные рынки)?7. Возможно ли приобретение на денежные средства находящиеся на ИСС счёте структурных продуктов (интересует как структурные продукты самого брокера, так и третьих лиц (других брокеров))?8. Какие документы необходимо предоставить в налоговую инспекцию для получения возврата НДФЛ с суммы денег поступившим на ИСС (помимо справки 2НФДЛ)?9. Может ли клиент после поступления ценных бумаг и/денежных средств на торговые/клиринговые счета в клиринговых организациях, обязать брокера перевести их на обычные депо счета (основной раздел), с целью обособления денежных средств и ценных бумаг от риска неисполнения обязательств брокера перед ЦК? Вопрос актуален в связи с тем, что ЦК вправе без распоряжения конечного клиента и брокера списывать с торговых и клиринговых счетов активы по обязательствам третьих лиц-клиентов брокера.Спасибо.
Проценты по гос. облигациям не облагаются НДФЛ, будет ли облагаться налогом разница между...
Проценты по гос. облигациям не облагаются НДФЛ, будет ли облагаться налогом разница между стоимостью покупки гос. облигации и номиналом, если облигации куплены дешевле номинала и потом предъявлены к погашению в случае, если выбран ИСС на котором происходит возврат 13% от суммы денежных средств положенных на ИСС.Спасибо.
Сотрудничаю с БКС много лет, последние лет 5 с персональным брокером. результат Минус 30 %...
Сотрудничаю с БКС много лет, последние лет 5 с персональным брокером. результат Минус 30% процентов первоначального вложения На депозите я бы получил Плюс 40—50% (за все в время). Это показатель работы БКС. Прошу личной встречи!
Добрый день, Андрей.
Не забудьте рассказать клиентам, что по вашим тарифам,
при наличии хотя бы...
Добрый день, Андрей.Не забудьте рассказать клиентам, что по вашим тарифам,при наличии хотя бы одной операции в месяц,независимо от величины операции:— существует минимальная комиссия в день;— минимальная комиссия в месяц;— комиссия за ведение счета депо.даже при отсутствии операции в месяце:— ежемесячная комиссия, если портфель менее 100 т. р.ежемесячная комиссия за торговый терминал (quik):— ежемесячная комиссия, если портфель менее 30 т. р.Уважаемые потенциальные клиенты!Будьте очень внимательны, наличие этих комиссий делает собирание портфеля бумаг для небольшого инвестора, у брокера БКС, прибыльным лишь для БКС.И вопрос:Почему вы в видео обещаете доходность по ИИС, разве это не запрещено законом?
Здравствуйте, будем признательны, если ответите на несколько вопросов:
1) Предлагает (будет ли...
Здравствуйте, будем признательны, если ответите на несколько вопросов:1) Предлагает (будет ли предлагать) УК БКС продукты с частичным или полным вложением денег в банковский депозит?2) Какая наиболее подходящая стратегия/продукт, из имеющихся у БКС, для инвестора заводящего на ИИС 300 000 руб и более?3) Какие продукты для ИИС в рамках холдинга предлагает ОАО БКС-Инвестиционный Банк?4) Какая наиболее консервативная и низкорисковая стратегия из представленных в robostroy.ru?5) Минимальная сумма для открытия ИИС + минимальная сумма для пополнения.
что вы можете порекомендовать пенсионеру-инвалиду в качестве инвестиций
что вы можете порекомендовать пенсионеру-инвалиду в качестве инвестиций
Добрый день!
Налоговый вычет в сумме 52 тысячи рублей я получу только в том случае, если сумма...
Добрый день!Налоговый вычет в сумме 52 тысячи рублей я получу только в том случае, если сумма подоходного налога за год по справке 2НДФЛ будет не меньше этой суммы? Все правильно? То есть я должен подтвердить подоходный налог с суммы 400 000 рублей. А если эти деньги я накопил за несколько лет или они хранились у меня дома?
Здравствуйте, у меня 3 вопроса:
1) Допустим, я открываю ИИС, пользуюсь налоговым вычетом с...
Здравствуйте, у меня 3 вопроса:1) Допустим, я открываю ИИС, пользуюсь налоговым вычетом с инвестиций, приобретаю только ОФЗ. С учетом того, что доходы с ОФЗ не облагаются налогом, должен ли я буду уплачивать налог после закрытия ИИС? Ваши конкуренты официально заявляют, что в этом случае доход также будет освобожден от налога, верно ли это?2) Допустим, я заключаю договор на открытие ИИС 01.03.15, в течение 3 лет не совершаю никаких инвестиций, за пару дней до истечения 3-х летнего срока вношу 400 тысяч и закрываю счет 01.03.2018. Получу ли я при таком читинге вычет в 52 тысячи с внесённой в последний год суммы?3) Озвучьте, пожалуйста, конкретные комиссии в денежном выражении за открытие, ведение и закрытие ИИС, предусмотренные в УК-БКС? Аналогичный вопрос по поводу комиссий Брокер-БКС.
Здравствуйте!
1. "Возврат до 52 000 рублей в год из налогового бюджета" и слайдом ниже...
Здравствуйте!1. «Возврат до 52 000 рублей в год из налогового бюджета» и слайдом ниже «Налоговые льготы вступают в силу через три года, после открытия счета» — в какой же момент происходит выплата налогового вычета? Возможен ли возврат не удержанием НДФЛ с Зарплаты работодателем?2. Если вычет даётся только по истечении 3 лет, то до этого периода доходность примерно равна или немногим выше вкладов со ставкой 18—20%?3. 13% красивая цифра, но по факту только ~8% (за 3 года)? Ведь вычет делается только 1 раз на внесённую сумму.4. «Открыть ИИС можно с 1 января 2015 года на любой срок» На 1—2 года в том числе?5. tomich упомянул о тарифах на некоторые операции. Где можно прочитать полный документ тарифа для открытие/ведение ИСС?6. Не облагаются НДФЛ только ОФЗ или что-то ещё?
Здравствуйте. Горячие головы предлагают использовать следующую "наглую" схему...
Здравствуйте. Горячие головы предлагают использовать следующую «наглую» схему использования ИИС:1. Февраль 2015 — открыл;2. Декабрь 2017 — пополнил на 400 т. р.;3. Январь 2018 — пополнил на 400 т. р.;4. Январь 2018 — закрыл счет и открыл новый;5. Получил от ИФНС в 18 и 19 году по 52 т. р.Насколько это законно?