Все вопросы по теме "Ипотека"

Взяв ипотечный кредит в долларах под 9%, банк предложил снизить ставку до 8,25% естественно за...
Взяв ипотечный кредит в долларах под 9%, банк предложил снизить ставку до 8,25% естественно за определенную сумму на которую я согласился. Как после выяснилось что по НК РФ все что ниже 9% подлежит уплате налога в виде «Материальной Выгоды» -От которой я вынужден/обязан выплачивать Государству ежегодно налог от этой «Материальной Выгоды» в размере 13% или 35%- вопрос, дак сколько же я должен выплачивать 13 или 35%? тк сумма получается довольно-таки кругленькая, учитывая сегодня курс доллара. Ипотека была целевая, банк выдавал деньги только на кварту.
02.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли купить дом в ипотеку у родственников, у родителей...
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, возможно ли купить дом в ипотеку у родственников, у родителей?! При каких условиях это возможно и какие документы потребуются?!
07.03.2016
Ответ дан
здравствуйте! Я три года назад взяла ипотеку вместе с мужем исправна платила,пока наше предприятия...
здравствуйте! Я три года назад взяла ипотеку вместе с мужем исправна платила,пока наше предприятия нквз не закрылось и нас сакратили,с мужем я развелась,я осталась без работы и год не выплачивала ипотеку,муж тоже на всё на плевал,недавно я узнала что на меня банк подал в суд и было уже два слушиния. подскажите что мне делать и как вастоновить ипотеку? в банк я не ходила,не чего не предпренимала,было какое то помутнение,добрые люди привели в чувства и теперь я незнаю как мне быть,как восстоновить ипотеку?
10.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте! У меня есть USD карта Тинькофф банка и я пытался расплачиваться ей в Штатах в...
Здравствуйте! У меня есть USD карта Тинькофф банка и я пытался расплачиваться ей в Штатах в магазинах и ресторанах (декабрь — январь), но не мог, оплата не проходила.Единственный рабочий способ, это использование paypass, если конечно магазин предоставлял такую возможность.Что я делал не так?)PS: в личном кабинете я указывал, что с такого-то по такое-то число я буду в США.
13.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая ситуация, мама брала ипотеку в банке на пять лет, три года платила...
Здравствуйте, у меня такая ситуация, мама брала ипотеку в банке на пять лет, три года платила, потом умерла, я сдала все нужные документы в страховую компанию, страховая запросила справку с банка с остатком долга и реквизитами для перечисления, справку в банке мне выдали, страховая перевела деньги, через две недели мне звонят из банка и требуют какие то шесть тысяч, что остался долг, и если я не оплачу эти деньги то будут применяться штрафные санкции, на мой вопрос откуда взялась эта цифра, они отвечают, что якобы они не приостанавливали платежи, то есть если бы они мне приостановили платежи, и СК мне отказала в выплате, то банк потребовал бы с меня сразу и полностью покрыть всю ипотеку, а они мол перестраховались и ничего приостанавливать не стали, и за счет этого накопился долг, и вообще я мол спасибо им должна сказать, что они пени и проценты за пол года не посчитали, пока страховая давала ответ, у меня вопрос законно ли это, ведь СК свои обязательства выполнила и перечислила на указанный банком счет сумму, которую они сами и указали, и что вообще делать?
14.03.2016
Ответ дан
Эдуард, посоветуйте в какой банк в Иркутске я могу рефинансировать свою ипотеку. Т.е. у меня...
Эдуард, посоветуйте в какой банк в Иркутске я могу рефинансировать свою ипотеку. Т. е. у меня ипотека на 20 лет под 15% у Дельтакредит (он в москве). я хочу уйти оттуда. Но дельтакредит не дает свое согласие. Какие банки будут работать со мной без согласия? (у меня идеальная кредитная история)
15.03.2016
Ответ дан
Добрый день! Я продала квартиру покупателям (мама и ребенок). Первый взнос они оплатили мне...
Добрый день! Я продала квартиру покупателям (мама и ребенок). Первый взнос они оплатили мне наличными, второй — должны были оплатить за счет заемных денежных средств. Для этого они обратились в кредитную организацию с просьбой предоставить им целевой заём. В договоре займа указали, что заём предоставляется в течение 7 дней после подачи документов на гос регистрацию. Подписали договор о предоставлении целевого займа. Зарегистрировали ДКП и Д о предоставлении займа в Росреестре. Зарегистрировали залог в пользу кредитной организации. Получили документы на покупателей. то есть фактически я продала квартиру и передала ее по акту приема-передачи. Однако покупатели отказываются взять заём и оплачивать мне оставшуюся часть. Сотрудник кредитной организации пошла с ними в Росреестр чтобы снять залог, так как заём не был выдан. Я осталась без денег и без квартиры. Вопрос: имеет ли право кредитная организация так поступать? считаю, что она обязана предоставит заём заёмщику на оплату квартиры. Ведь залог оформлен в ее пользу..
15.03.2016
Ответ дан
Добрый день! У меня оформлена ипотека в силу закона в долларах. Сейчас банк предлагает мне...
Добрый день! У меня оформлена ипотека в силу закона в долларах. Сейчас банк предлагает мне рефинансирование в рубли, т. е. будет ипотека в силу договора. В чем разница и какие минусы будут для меня? Например, если я не смогу платить и предложу банку забрать квартиру, которая в залоге.
18.03.2016
Ответ дан
Добрый день ! Прошу помочь в сложившейся ситуации :В Сбербанке пришлось взять ипотеку на квартиру в...
Добрый день! Прошу помочь в сложившейся ситуации:В Сбербанке пришлось взять ипотеку на квартиру в 2014 г под 16%. Но так сложилась что на данный момент я сижу в декрете и совершенно не чем платить ипотеку. Подскажите как заморозить проценты или снизить процентную ставку по ипотеке.Еще осталось платить 10000000 руб. за ранее благодарна за помощь.
18.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если я буду страховать ипотеку с гос поддержкой не в сбербанке...
Здравствуйте, подскажите пожалуйста если я буду страховать ипотеку с гос поддержкой не в сбербанке, а в аккредитованной сбербанком страховой компании, у меня процентная ставка увеличится на 1%?
21.03.2016
Ответ дан
Добрый вечер! Взял ипотечный кредит 15.01.15. Аннуитетный платеж 12 числа каждого месяца на 7 лет в...
Добрый вечер! Взял ипотечный кредит 15.01.15. Аннуитетный платеж 12 числа каждого месяца на 7 лет в Сбербанке! По 12.03.16 платил точно в срок, ежемесячный платеж согласно графика платежей от 01.01.15 года. 15.03.2016 года решил досрочно погасить 51 процент оставшейся задолженности. Написал заявление, получил новый график платежей с новой ПСК, которая на 0,7 процента больше чем ПСК, установленная графиком платежей от 01.01.2015 года. На мой вопрос почему ПСК БОЛЬШЕ НА 0,7 ПРОЦЕНТА никто не смог дать ответа! Сегодня 21.03.2016 года мне звоят из Сбербанка и говорят, что мой платеж от 15.03.16 для досрочного погашения отклонена из-за того что кто-то списал с суммы которую я внес для досрочного погашения какие -то проценты и теперь сумма на счете менее суммы, указанной в заявлении от15.03.16. Вопрос:1) кто и почему увеличил ПСК2) почему сумма внесенная мною болталась в сбербанке 6 дней без дела3) что мне сейчас делать и как правильно поступить?
21.03.2016
Ответ дан
Здравствуйте, у меня ипотека в сбербанке 2год, решил закинуть лишнию копеечку чтоб хоть чуть...
Здравствуйте, у меня ипотека в сбербанке 2год, решил закинуть лишнию копеечку чтоб хоть чуть убавить платежи но был неприятно удивлен. был платеж 33114р., положил 10000р. стало 23030 следующий месяц и 33354 последующие 8лет. платежи выросли на 240 р. Почему так произошло сотрудники банка сами ничего не понимают, говорят программа такая. и как сделать чтоб снижать ВСЕ ежемесячные платежи. спасибо
22.03.2016
Ответ дан
В июле 2015г. в г.Краснодар оформила ипотеку, сама проживаю в Якутии. Кредитным договором была...
В июле 2015 г. в г. Краснодар оформила ипотеку, сама проживаю в Якутии. Кредитным договором была установлена сумма ежемесячного кредита и дата списания (22 число) кредита. Так как разные регионы очень сложно отследить погашение кредита. 25 марта в терминале взяла выписку операция по счету и обнаружила, что в февраля 2016 г. 22 числа была списана сумма кредита и еще дополнительно 365руб, 22 марта 2016 г. тоже была списана сумма кредита и 1402 рубля дополнительно. Я позвонила в службу Сбербанка, мне сказали, что ничем не могут помочь и посоветовали обратиться в отделение Сбербанка г. Краснодар. Я написала письмо в консультационный центр в Сбербанк онлайн ответа тоже нет. Как решить этот вопрос без перелета из Якутии в г. Краснодар
27.03.2016
Ответ дан
Добрый день! В ноябре 2012 мы приобрели нежилое помещение (апартаменты) в г. Сочи у физического...
Добрый день!В ноябре 2012 мы приобрели нежилое помещение (апартаменты) в г. Сочи у физического лица с рассрочкой платежа (в свидетельстве о праве собственности написано: Ипотека в силу закона). Собственник дал нам беспроцентную рассрочку на 6 месяцев. Платеж составил 40% от суммы.Сейчас мы бы хотели взять в банке деньги для того чтобы рассчитаться с предыдущим собственников (сумма долга 1350 000). Есть ли какой-нибудь способ взять деньги под залог этих апартаментов (другой недвижимости в собственности нет) — то есть мы хотим получить деньги, снять обременение предыдущего собственника с помещения и передать его в залог банку?Повлияет на ситуацию если помещение будет переведено в жилое и получит статус квартиры?Если вы подскажете другой способ решения данной проблемы — мы будем очень благодарны.Заранее спасибо за ответ.
28.03.2016
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"