Все вопросы по теме "Ипотека"

Добрый день. Мы хотим купить квартиру на вторичном рынке в Москве, требуется ипотека на сумму в...
Добрый день.Мы хотим купить квартиру на вторичном рынке в Москве, требуется ипотека на сумму в районе 2 млн. рублей. Ситуация следующая. У квартиры будет два собственника: зять и теща. Причем, все обязательства по ипотеке берет на себя зять (предоставляет справки о доходах и, собственно, платит). Теща только вносит часть первоначального взноса и является совладельцем.Обзвонила несколько банков, но на таких условиях в ипотеке нам отказали. Есть ли банки, которые предоставят ипотеку на таких условиях? Возможно порекомендуете альтернативный вариант, например, с оформлением на разных собственников разных частей квартиры.Заранее спасибо.
04.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Хочу купить квартиру в ипотеку. Средства на первоначальный взнос есть. Также доходы...
Добрый день. Хочу купить квартиру в ипотеку. Средства на первоначальный взнос есть. Также доходы позволяют без проблем платить ежемесячный платежи. Но я фрилансер и официальных документов о доходах не имею. Могу подтвердить платежеспособность только наличием и потоком денежных средств на счету в банке (дебетовая карта Тинькофф банка). Банки отказывают мне в ипотеке тк формальные условия требуют справок о доходах. Реальные деньги на счету их не убеждают. Как мне поступить чтобы все-таки получить кредит? Какие есть варианты? Спасибо.
06.03.2017
Ответ дан
добрый день! Имею рублевую ипотеку в Росбанке. По всем параметрам подхожу под действие...
добрый день! Имею рублевую ипотеку в Росбанке. По всем параметрам подхожу под действие постановления Правительства № 373 (с последними уточнениями) чтобы за счет бюджетных средств, выделенных для решения проблем ипотечных заёмщиков, погасить часть кредита, не более 20% от суммы долга, но банк отказывает мне в этом, ссылаясь на то, что он по этой программе работает только с валютными заемщиками. Может ли банк на свое усмотрение решать какие заемщики могут получить помощь от Государства а какие нет? Это ведь не банковские средства, убытки и пр…
06.03.2017
Ответ дан
Эдуард, добрый день! Я бывший ипотечный клиент Нордеа, а с января 17 года Совкомбанка. Очень...
Эдуард, добрый день!Я бывший ипотечный клиент Нордеа, а с января 17 года Совкомбанка.Очень хотелось бы рефинансировать кредит и перейди в другой банк. Но, кредит валютный!Что нибудь можете предложить? Так как совкомбанк не тот банк о котором мы мечтали.http://sovcombank.copiny.com/problem/details/id/243369
08.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Подал заявку на ипотеку в Сбербанк. Являясь участником зарплатного проекта и подходя...
Добрый день. Подал заявку на ипотеку в Сбербанк. Являясь участником зарплатного проекта и подходя под программу «молодая семья», насчитывал на процентную ставку 10,75. Однако получил отказ, по чем в течении 3 часов. Тут же подал два документа (2 НДФЛ и заверенную копию трудовой) и получил одобрение но уже под 11,25%. но на пустом месте «грузится» на дополнительные 0,5%, особого желания нет. Подскажите, как поступить в этом случае. З/а белая. Заранее спасибо.
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Скажите, пожалуйста, имеются ли какие-то сроки для возврата банком закладной после...
Добрый день! Скажите, пожалуйста, имеются ли какие-то сроки для возврата банком закладной после полного погашения ипотеки при условии, что банк утверждает, что закладная в ФРС и повлиять на сроки они не могут?
09.03.2017
Ответ дан
Добрый день! Я приобрела карту банка "Тинькофф" в июне 2016 года на сумму 25 000 рублей...
Добрый день! Я приобрела карту банка «Тинькофф» в июне 2016 года на сумму 25 000 рублей. С июня 2016 года по сегодняшний день я плачу по 1 600 рублей. На той неделе позвонила в банк, чтобы досрочно погасить кредит и мне в банке сказали, что для досрочного погашения мне нужна сумма в размере 25 780 рублей. Как такое может быть, когда 14 400 рублей я уже погасила, даже если это и проценты!!!!!! Просьба разъясните, пожалуйста, либо я буду вынуждена жаловаться в прокуратуру. Я пенсионерка, у меня нет лишних денег. Дочь согласилась мне помочь в погашении кредита. А тут такое творится!!!!
13.03.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня есть ряд конкретных предложений по улучшению интернет-банка (добавление нового...
Добрый день! У меня есть ряд конкретных предложений по улучшению интернет-банка (добавление нового уникального функционала). Я могу оформить предложения в виде презентации. Каким образом я могу донести идеи до руководства банка? Есть ли email, куда я могу отправить подобные предложения? Спасибо
15.03.2017
Ответ дан
Добрый день! На днях предстоит подписать кредитный договор(ИПОТЕКА) с Сбербанки, можете ли...
Добрый день! На днях предстоит подписать кредитный договор(ИПОТЕКА) с Сбербанки, можете ли предоставить типовой договор. И должен ли юрист выезжать с клиентом на подписание договора в отделение сбербанка? shaslivaiy@mail.ruзаранее благодарю за ответ.
17.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Имеется ипотечный договор (кредит), который оформлялся на дом. На тот момент это был...
Добрый день.Имеется ипотечный договор (кредит), который оформлялся на дом. На тот момент это был объект незавершенного строительства. На данный момент объект сдан в эксплуатацию и является жилым домом, а не «незавершенкой». В Сбербанке по этому поводу запросили заново договор купли-продажи, акт приема-передачи объекта (хотя все это передавалось при заключении договора с банком) и главное — новую оценку объекта. В ипотечном договоре об этом пункте нет ни слова. Банк ссылается на законодательство. Действительно ли заемщик обязан за свой счет делать оценку объекта в данном случае, когда в договоре об этом не говорится?
21.03.2017
Ответ дан
Добрый день. Собирался приобрести квартиру по военной ипотеке в г.Краснодар по договору с...
Добрый день. Собирался приобрести квартиру по военной ипотеке в г. Краснодар по договору с росинтербанком сделка сорвалась в связи с тем что отозвали лицензию у данного банка в деньги (аккредитив)которые перевел на мой счёт росвоенипотека не можем найти.в банке агенте ВТБ ответили что меня нет в реестре.а ЦБ ответил что сумма не застрахована.
23.03.2017
Ответ дан
Рефинансирование. Добрый день. У меня ипотека в ВТБ24 на апартаменты в ЖК Лайнер (введен в...
Рефинансирование.Добрый день. У меня ипотека в ВТБ24 на апартаменты в ЖК Лайнер (введен в эксплуатацию, ключей еще нет). Ставка 12,95%, с увеличением до 15,95% через год. В этом объекте сейчас ставки у Сбера, ВТБ24, Возрождения около 11%. Как найти банк для рефинансирования? (отказывают все банки, которые рекомендованы застройщиком)
23.03.2017
Ответ дан
Инвалид 2 группы, не выхожу из дома. Нужно срочно перевыпустить дебетовую карту, Россельхоз банк, а...
Инвалид 2 группы, не выхожу из дома. Нужно срочно перевыпустить дебетовую карту, Россельхоз банк, а для того чтобы ее забрать надо посетить отделение банка, курьерской службой банк не пользуется, передача почтой тоже не предусмотрена. Есть ли какой нибудь способ получить карту на дому, может быть это прописано в нормативных документах?
24.03.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу рассказать сначала свою историю,а потом вопрос.Мы взяли ипотеку в конце 2013 г.в...
Здравствуйте! Хочу рассказать сначала свою историю,а потом вопрос.Мы взяли ипотеку в конце 2013 г. в сбербанке. При подписания договора и бегло прочитав его,мы с мужем нашли пункт о том,что до словно печатаю с договора пункт 5.3.1«В одностороннем порядке производить снижение процентной ставки по Договору, в том числе,но не исключительно, при условии принятия Банком России решений по снижению учетной ставки.При этом КРЕДИТОР направляет СОЗАЁМЩИКАМ новый График платежей,предусматривающий снижение процентной ставки, начиная со дня,следующего за днём очередного платежа. Сроки платежей, предусмотренные предыдущим Графиком платежей,изменению не подлежат.«Задав вопрос консультанту банка,что этот пункт обозначает,она ответила при снижение Банка России ипотечной ставки нам снизят процент по ипотеке,но как бы это невозможно так как процент и так низкий и навряд ли его ещё ниже спустят,но если произойдёт такое чудо как в виде снижение ипотечной ставки ниже 13%,то нам обязаны будут пересчитать ипотеку.На данный момент ставка снижена, пересчёта не заметила и нового графика платежей обратилась в сбер в ипотечный отдел,но менеджер меня стала заверять,что такого в кредитном договоре нет,предоставив договор,она растерялась и ответила,что не компетентна в этом вопросе,попробуйте позвонить или доехать до того банка,где брали кредит,там работает более опытный сотрудник и она вам ответит по вашему вопросу.Я позвонила сотруднику,на что мне был дан такой ответ,что по моему договору нет снижения ставки и этот пункт ничего не обозначает,снижение ставки ипотеки это для тех кто вновь заключает ипотеку,а не у тех у кого она уже есть.А вот теперь вопрос: Так для чего тогда этот пункт в договоре и имею ли права по договору о снижение ставки? Правы сотрудники банка отказать мне в пересчёте?
26.03.2017
Ответ дан
Доброго времени! Хочу рассказать свою историю про СБЕР и МЕНЯ. Началось с того что мы с женой...
Доброго времени! Хочу рассказать свою историю про СБЕР и МЕНЯ. Началось с того что мы с женой решили выкупить жилой дом с земельным участком у моей матери, гр-ки А, тем самым всем решили взять ипотеку в СБЕРЕ под 11.5%, и обналичить деньги, сумма кредита 2 мил 570 тыс. Ну, а потом спокойно искать квартиру, а остатки денег пустить на ремонт и благоустройство дома. После нашего обращения в СБЕР, мне одобрели кредит на сумму 3.8 милл., мы в свою очередь заказали оценку недвижимости за 4000 рублей дома который хотели выкупить, заказали, получили, отдали в банк, проверели юристы и все остальные клерки, все хорошо. Спрашивают вы с гр-кой А родственники? я говорю да, моя мама, это что то меняет? в ответ нет все хорошо. Проходит 14 звонят из банка и говорят, все хорошо приезжайте на подпись договора, думаю ну супер, приехали все в троем, я мама и жена, подписали, иди говорит страхуй жизнь в нашем банке, блин ну хрен с ним, пошел, отдал 20000 с копейками, застраховался, вроде бы все шеколадно, выдали график платежей, подписали, идите мол в МФЦ на сделку, соответственно пошли мы же люди то ответственные нам что скажут мы то и делаем. Пришли отдали в окошко документы, поставили росписи, кукушка из окошка то и говорит нам, пойдите люди добрые благословясь на все четыре стороны, а по истечении 5 рабочих дней ВАМ весточка в виде смс придет, мол после этого обратно ко мне приходите. Прошло 7 дней, и о чудо приходит сообщение мол, соизвольте появится в МФЦ. А, как не появится, появились, мы же исполнительные, кукушка из окошка нам вручила выписки и остальные документы, и молвит нам в след поздравляю Вас с приобретением, ну как культурные люди мы ее поблагодарили и отправились в СБЕР. Приходим туда с довольными лицами и с гордостью подаем девушке пакет документов, а она нам молвит, дорогие Вы мои, а дом кто страховать будет? иди те страхуйте на нового хозяина, блин, ну не вопрос, сходил в отделение госстраха, застраховал, опять 15000, ну черт с ним. Приношу страховку показываю, она говорит ну супер, я пошла подписывать у начальника документы и все, потом в кассу за бобосиками, мы думаем ну блин, прикольно, все гуд. Приходит девушка от начальника и молвит, мы мол еще решили сделать один запрос, надо подождать 3 дня и 3 ночи, что случилось спрашиваю, она в ответ говорит, ничего страшного, простая формальность. приходите на выдачу денег через 3 дня и 3 ночи. Что же делать, люди мы исполнительны, ушли. Через 3 дня мне звонок на телефон, мы мол из СБЕРА, и мы не можем выдать ВАМ КРЕДИТ smile:o ВОТ ТУТ ТО И НАЧАЛОСЬ. Когда моя мама гр-ка А покупала жилой дом состояла в законном браке с моим отцом, а оформила дом в собственность на себя, сделка была совершена 30.12.2003 года, вскоре а, именно 04.01.2004 года умирает мой отец, мы сдав документы в СБЕР ничего не подозревали, ведь в свидетельстве о гос. регистрации написано договор купли-продажи на гр-ку А. Оказывается что моя мама должна была вступить в наследство на свой дом, а я как сын соответственно своего отца могу претендовать на 1/2 доли этого дома, и что я в свою очередь должен был в свое время отказаться от 1/2 в пользу матери. И тогда она бы получила свидетельство о гос.регстрации где бы было написано основание 1:договор купли-продажи 2: право по наследству. ОК, мы этого не знали, признаю. Но что делать нам дальше? СБЕР говорит ну мол извините что наши юристы просмотрели, прикиньте ИЗВИНИТЕ. МЫ истратили 40000 косарей а, они извините, расторгайте идите сделку в МФЦ, деньги мы ВАМ не выплатим. smile:help: smile:help: Что нам делать? помогите.
27.03.2017
Ответ дан
В сбер не хочу больше обращаться не в горячую линию ни в сам банк ,я им и звонила и ходила,до этого...
В сбер не хочу больше обращаться не в горячую линию ни в сам банк,я им и звонила и ходила,до этого я всё Вам описала,их обман и лапша на уши надоели,к Вам обратилась в надежде,что вы мне поможете.В договоре Статья 5 . Обязанности и права СТОРОН(.«Кредитор имеет право:"). Сбер до сих пор не ответил на претензию от 2014 г. о неправильном списание ипотеки с книжки,а уж признать то,что они обязаны пересчитать я так понимаю из мира фантастики…
28.03.2017
Ответ дан
Здавствуйте! Расскажите, пожалуйста, об основных пунктах при рефинансировании ипотеки в другом...
Здавствуйте! Расскажите, пожалуйста, об основных пунктах при рефинансировании ипотеки в другом банке. Какие нужно собрать документы? Какие при этом возникают дополнительные расходы?
30.03.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"