Здравствуйте! Подскажите что делать и куда обратиться за помощью, ипотека в ВТБ24 14,95% написала...
Здравствуйте! Подскажите что делать и куда обратиться за помощью, ипотека в ВТБ24 14,95% написала заявление на снижение процентной ставки, позвонили сказали что мне отказали, как так такая высокая ставка и отказ, почему отказ банк не ответил. Подавать в суд или нет смысла?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.
У меня действующая...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.У меня действующая ипотека в банке ВТБ 24 (сейчас ВТБ).После рождения второго ребёнка у меня возникло право на досрочное погашение части ипотечного кредита средствами маткапитала.Но Пенсионный фонд прислал мне необоснованный отказ, ссылаясь на то, что я могу обратиться в суд,что я и сделала.Суд один и второй состоялись в мою пользу.На протяжении уже почти года я плачу банку свой изначальный огромный платёж (деньги ещё пенсионным фондом не переведены).Если бы материнский капитал был перечислен как и положено в срок, сразу, как я за ним обратилась, то мой платёж существенно сократился бы уже давно.Вопрос: какую справку с расчетом, либо другой документ мне может предоставить банк, где будет видна сумма переплаты? Справка нужна для обращения в суд, официально заверенная, с целью взыскания с Управления Пенсионного фонда суммы, которую я переплатила? (после того, как деньги, равные сумме материнского капитала, фактически поступят на счёт).Обращалась непосредственно в офисы банка по городу, также в электронном виде, ничего внятного сказать не могут. Может быть Вы разъясните ситуацию?Большое спасибо.
Добрый день! Обслуживалась в вашем банке, была кредитная карта. По неприятному стечению...
Добрый день! Обслуживалась в вашем банке, была кредитная карта. По неприятному стечению обстоятельств образовалась просрочка. Украли сумму с банковскими картами, документами, телефоном. В суматохе оказалось, что восстановила не все карты. Среди них оказалась кредитная карта Тинькофф (2017 году). При оформлении кредита уже в этом году мне сотрудники банка сказали, что у меня якобы просрочка. Заказала кредитную историю и выяснилось, что среди не восстановленных карт оказалась и карта вашего банка. Накапали штрафные проценты. Но Как только я об этом узнала сразу же позвонила и оплатила. Но факт в том, что кредитная история испорчена.Вопрос: Я собиралась покупать квартиру в ипотеку. Дадут ли мне ипотечный кредит? Как быть в этой ситуации? Я слышала, что возможно взять ипотечный кредит под залог покупаемой квартиры. Правда ли это? Или при оформлении ипотеки он и так идёт как залог банку?
Здравствуйте! В 2015 году оформила ипотеку под 17,9 % в Россельхозбанке, возможно ли снизить ставку...
Здравствуйте! В 2015 году оформила ипотеку под 17,9% в Россельхозбанке, возможно ли снизить ставку и что нужно сделать для этого?
Добрый день.
В ноябре 2018 я должна выходить на пенсию. В ПФ мне сказали, что надо завести карту...
Добрый день.В ноябре 2018 я должна выходить на пенсию. В ПФ мне сказали, что надо завести карту МИР для перечисления пенсии. В связи с этим вопросы:1) Это должна быть только карта Мир или может быть VISA ?2) Можно открыть счет, а не карту?3) Можно ли открыть счет (карту) в любом банке или только в Сбербанке, Почта-банке?
Здравствуйте!Хотим приобрести квартиру в строющимся доме .Недавно выплатили ипотеку на 3х комнатную...
Здравствуйте!Хотим приобрести квартиру в строющимся доме.Недавно выплатили ипотеку на 3х комнатную кв. Платили все в срок.Внуки растут.Дочка хотела купить еще 1 кв. вложив мат. капитал.Но беда в том, что несколько лет назад у нее был взят кредит в Сбер.банке и в связи с потерей работы не смогла вовремя погасить в итоге кредитная история испорчена.В данное время у нее постоянная работа, стабильный заработок, она получает высшее образование. Возможно ли ей получить иппотеку?
Добрый день, уважаемый Эдуард!
На мой вопрос, адресованный ниже, Вы рекомендовали мне обратиться...
Добрый день, уважаемый Эдуард!На мой вопрос, адресованный ниже, Вы рекомендовали мне обратиться на горячую линию ВТБ. Отвечаю. Прежде, чем задать вопрос здесь, я конечно же обращалась и на горячую линию в том числе. Ответ был следующего содержания:Банк ВТБ (ПАО) (далее — Банк) в ответ на Ваше обращение сообщает, что Банком предоставляются только соответствующие действительности справки и подтверждения.Таким образом, справка с расчетом процентов по кредитному договору, не соответствующая фактическому начислению процентов, не может быть Вам предоставлена.Стоит отметить, что Вы можете осуществить необходимый Вам расчет самостоятельно.Обращаем Ваше внимание, что для проведения необходимого Вам расчета в обязательном порядке необходимо учитывать две даты осуществления частичного досрочного погашения задолженности по кредитному договору.Надеемся на понимание.Вот что ответил банк.Но мне нужен официальный документ, а не то, что я сама посчитаю в личном кабинете на калькуляторе. Вы же должны понимать. Поэтому я и обратилась за разъяснениями к Вам, как мне быть в данной ситуации? А Вы присылаете отписки. Ещё раз убедительно прошу, для того Вы и эксперт! Где мне взять данный расчёт? Возможно ли получить такую справку по факту, когда Пенсионный фонд перечислит деньги на счёт банка? Или такая справка в принципе не возможна и её не существует в природе? Пусть она будет не типичная. Любой документ с расчетом, но от банка, не от меня!Надеюсь получить от Вас ответ по существу. Спасибо.Напоминаю вопрос.Вопрос:Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как мне быть в следующей ситуации.У меня действующая ипотека в банке ВТБ 24 (сейчас ВТБ).После рождения второго ребёнка у меня возникло право на досрочное погашение части ипотечного кредита средствами маткапитала.Но Пенсионный фонд прислал мне необоснованный отказ, ссылаясь на то, что я могу обратиться в суд,что я и сделала.Суд один и второй состоялись в мою пользу.На протяжении уже почти года я плачу банку свой изначальный огромный платёж (деньги ещё пенсионным фондом не переведены).Если бы материнский капитал был перечислен как и положено в срок, сразу, как я за ним обратилась, то мой платёж существенно сократился бы уже давно.Вопрос: какую справку с расчетом, либо другой документ мне может предоставить банк, где будет видна сумма переплаты? Справка нужна для обращения в суд, официально заверенная, с целью взыскания с Управления Пенсионного фонда суммы, которую я переплатила? (после того, как деньги, равные сумме материнского капитала, фактически поступят на счёт).Обращалась непосредственно в офисы банка по городу, также в электронном виде, ничего внятного сказать не могут. Может быть Вы разъясните ситуацию?Большое спасибо.zaloznaya76 (Петрозаводск) 07.06.2018 11:44
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ипотека в Россельхозбанке, под 14.89% по заявлению они не...
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, ипотека в Россельхозбанке, под 14.89% по заявлению они не снижают % ставку. Говорят, что только новая заявка на ипотеку. Кто то снижал по заявлению % ставку в этом банке?
Добрый день! У меня ипотека в банке ВТБ 24 , ставка 13,5%. В марте месяце 24 числа написала...
Добрый день! У меня ипотека в банке ВТБ 24 , ставка 13,5%. В марте месяце 24 числа написала заявление о снижении процентной ставки, все условия, выдвинутые банком, мною соблюдены. Сегодня 10 июня, ответа от банка до сих пор нет. Как мне быть? Как узнать ответ на мой запрос?
Здравствуйте.Взяли ипотеку в Сбербанке в 2015 году под 11.8 % , в 2018 родился четвертый ребенок...
Здравствуйте.Взяли ипотеку в Сбербанке в 2015 году под 11.8%, в 2018 родился четвертый ребенок. По новому закону у кого родился в 2018 ребенок им должны снизить процентную ставку по ипотеке до 6 процентов, а банк проценты снижать не хочет, якобы закон с 2018 года действует, значит и распространяется на ипотеку которая берется с 2018 года.Разве они правы?
Добрый день! Взяла ипотеку в Сбербанке на себя, брак не зарегистрирован, попала под программу...
Добрый день! Взяла ипотеку в Сбербанке на себя, брак не зарегистрирован, попала под программу молодая семья процентная ставка 9,6. В данный момент родился третий ребёнок, подскажите пожалуйста есть ли варианты снизить процентную ставку за счёт рождения третьего ребёнка. P. S. материнский капитал использован на первую ипотеку. Консультант в сбербанке ответил отрицательно. Заранее благодарю.
Здравствуйте возможно ли возместить потраченные деньги на нотариуса и оценку? Эти документы нужны...
Здравствуйте возможно ли возместить потраченные деньги на нотариуса и оценку? Эти документы нужны были предоставления рефинансирование в втб. Изначально условия банка были под 8.8% все устроло собрали документы, пришли на подписания, а в договоре ставка выше…и выяснилось что есть комиссии…Работник банка сказал поверить на слово что потом сделаем под 8.8…Конечно нормальный человек на такое не пойдёт.Спасибо
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли взять ипотеку или кредит для покупки участка и...
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, реально ли взять ипотеку или кредит для покупки участка и строительства дома, если 1. вместо паспорта внж. 2. без справки о доходах.
Здравствуйте! Оформляю ипотеку в Сбербанке, по предварительному договору купли-продажи свой...
Здравствуйте! Оформляю ипотеку в Сбербанке, по предварительному договору купли-продажи свой первоначальный взнос я отдал уже продавцам (как залог), к договору есть расписка о получении денежных средств. Могут ли в банке потребовать эти деньги внести на счёт, для того чтобы показать что он у меня есть. Доказать свою платежеспособность.
Доброе Утро Эдуард!!! Знакомая хочет купить дом с землей с использованием материнского...
Доброе Утро Эдуард!!! Знакомая хочет купить дом с землей с использованием материнского капитала,стоимость недвижимость 650000т.р соответственно не хватает 200000т.р. Хочет попробовать взять ипотеку и использовать мат.капитал как первоначальный взнос,основная проблема в том что сейчас она не трудоустроена т. к является многодетной матерью одиночкой и общий стаж несколько месяцев,официальный доход только детские пособия 16000т.р. Есть ли смысл вообще пытаться где либо что-то оформлять?Ранее кредитов не каких не было. возраст её 23 года.
Здравствуйте! Имеется кредит, который в срочном порядке необходимо досрочно погасить в виду...
Здравствуйте! Имеется кредит, который в срочном порядке необходимо досрочно погасить в виду оформления ипотеки. Какое доказательство того, что деньги поступили на счёт можно истребовать в день поступления средств, если нет времени ждать 30ти дней до получения справки о погашении? Необходим любой документ, чтоб андеррайтеры увидели, что нагрузки в виде кредита больше нет. Ждать 30 дней нет времени. Спасибо
Здравствуйте! В 2012 году брал ипотеку в "Нордеа" под 13%. В январе 2017 года мой кредит...
Здравствуйте! В 2012 году брал ипотеку в «Нордеа» под 13%. В январе 2017 года мой кредит был продан «Совкомбанку». В этом году решил рефинансировать ипотечный кредит. «Райфайзенбанк» дал согласие, но возникла проблема. В выписке ЕГРН обременение на квартиру до сих пор числится на «Нордеа». Сам я не могу снять или изменить обременение. Оба банка валят друг на друга. Без изменения обременения «Райфайзен» не идет на сделку. Что мне делать?
Взяли квартиру в ипотеку, банк ВТБ 24. После осмотра, оценщик сказал, что перенесли дверь на 30см в...
Взяли квартиру в ипотеку, банк ВТБ 24. После осмотра, оценщик сказал, что перенесли дверь на 30см в ванной, если смотреть по тех.паспорту. Бывшие хозяева утверждают, что никогда ничего не делали и что по всему стояку можно пройти, у всех так. Банк сделку по купле-продаже подтвердил, но в момент передачи денег поставили условия что мы должны либо узаконить перепланировку в 30см, либо вернуть все как было…что же делать, если перепланировки не было??
Доброй ночи. 01.10.2014 г. между мной и банком ВТБ 24 был оформлен ипотечный кредит ( ставка...
Доброй ночи. 01.10.2014 г. между мной и банком ВТБ 24 был оформлен ипотечный кредит (ставка −11,95%). С момента выдачи кредита и по сей день мною ни разу не были нарушены условия предоставления кредита (своевременность оплаты ЕП, пролонгация полисов страхования и т. д.). В апреле этого года не дали выйти из декретного отпуска на работу моей супруге, она была уволена по соглашению сторон. А 06.06.2018 года остался без работы и я. Меня уволили одним днём, хотя проработал на последнем месте 15 лет. И вот мы с супругой остались оба без источников дохода, с двумя несовершеннолетними детьми и ежемесячным платежом в 18095 рублей X 8.06.2018 года мы обратились в банк ВТБ-24 с целью рефинансирования нашего действующего ипотечного кредита под более низкий процент в связи с тяжелым положением. Накануне посмотрели прямую линию с Президентом РФ В. В. Путиным, где был озвучен подобный вопрос. Сотрудник отдела ипотечного кредитования Татьяна проинформировала нас о том, что на настоящий момент банк нам ничем помочь НЕ МОЖЕТ, кроме как увеличить срок кредитования. Программы рефинансирования на данный момент НЕ работают. Развела руками и вежливо послала нас куда подальше X Возникает вопрос, почему действующее законодательство не качается банка ВТБ-24? Кому тогда стоит помогать, как не таким людям, как мы, оказавшимся в такой тяжёлой ситуации? В другой банк не могу обратиться по причине отсутствия стажа с последнего места работы, т. к. только был уволен. Как поступить в данной ситуации? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! ЦНС долго не выставляет счет. В какие сроки он должен выставиться?
Добрый день! ЦНС долго не выставляет счет. В какие сроки он должен выставиться?
Добрый день, брал ипотеку в 2006 году в $, в 2007 году рефинансирование, далее несколько раз...
Добрый день, брал ипотеку в 2006 году в $, в 2007 году рефинансирование, далее несколько раз продажа моего долга другим банкам (внутренняя инициатива банков, закрытие, переименование и смена деятельности и т. д.) В данный момент кредит числится за Мособлбанком, прошла процедура реструктуризации и переход в рубли по ставке 11,5%. В настоящий момент пробовал обратиться к ряду банков о рефинансировании, но получаю отказы в связи с реструктуризацией. Подскажите есть банки, которые работают с такими клиентами?
Здравствуйте,взяла ипотеку в банке-портнере дельта кредит банка,внесла мат.капитал, банк-партнёр...
Здравствуйте,взяла ипотеку в банке-портнере дельта кредит банка,внесла мат.капитал, банк-партнёр (примсоцбанк) меня через три месяца перекинул в основной банк (дельта кредит) и перекинул мой мат капитал. Через пол года выяснилось,что мой капитал не дошёл,потому что Примсоцбанк как то не правильно его перевёл. В Дельта кредит мне обещали пересчитать с момента перечисления (т.е. задним числом) за эти пол года. (Пол года деньги лежали не работали). Но «кормят» обещаниями и ничего не пересчитывают. Подскажите,пожалуйста, что можно сделать? И можно ли верить обещаниям? Спасибо. С ув. Ирина
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. У нас довольно не простая ситуация. Мы с мужем взяли ипотеку в...
Здравствуйте! Меня зовут Надежда. У нас довольно не простая ситуация. Мы с мужем взяли ипотеку в сбербанка в 2015г, как раз в самый кризис. Банк одобрил сначала процент под 12% потом резко рересчитали под 15,75% и предложили оплатить страховку в −1%. (Ежегодно)которую мы платим, помимо основной обязательной. Т. к. мы срочно нуждались в жильё мы согласились на такие условия. На тот момент у нас был один ребёнок, в 2016г у нас родился второй ребёнок, я была в декрете. Мы узнали,что аижк выделяется ипотечникам деньги (господдержка) мы собрали док-ты пошли в свой банк за доп. Справками. Сотрудник банка нам навязчиво предложили отсрочку по кредиту,якобы вы в течение года будете платить только проценты, а все остальное раскидается на все года. Ипотека на 15лет. Мы подумали и согласились, при этом нам никто не объяснил,что такое реструктуризация вообще, я вышла из декрета на работу, теперь у нас доход семейный увеличился, в феврале этого года сбербанк стал снижать процентные ставки, я подала заявление и мне отказали)) мат. Коп. Мы тоже внесли в ипотеку. А проценты огромные!!! И нам теперь ВСЕ!!! Банки отказывают в рефенансировании. Что нам делать? Как лучше поступить? Таких процентов как у нас почти 16% наверно нет ни в одном банке!!! Мы с мужем в шоке. Потребительский дают только на макс. 5лет это платёж наш увеличится раза в 2—3!!! Помогите нам!!!! Еслибы сотрудники банка хотя бы предупредили,что такое может быть, мы бы 100 раз подумали. Заранее спасибо всем.
Добрый день! В 2014 году мы взяли квартиру в ипотеку за 1600000, за 3.5 года выплатили банку около...
Добрый день! В 2014 году мы взяли квартиру в ипотеку за 1600000, за 3.5 года выплатили банку около 900 тысяч, из них основной долг около 100 тысяч. Сейчас нам нужно квартиру продать, но цены на недвижимость упали, дороже 1200000 мы её не продадим. Как быть в такой ситуации?
Хочу сделать рефинансирование ипотеки. Рассматриваю в том числе Тинькофф. Кредит (новостройка)...
Хочу сделать рефинансирование ипотеки. Рассматриваю в том числе Тинькофф. Кредит (новостройка) оформляла несколько лет назад у одного из партнеров(Металлинвест) под 12.5%. Сейчас ставки гораздо ниже. Банк не снижает процент после регистрации права собственности.Придется рефинансироваться.Недавно приобретала страховку в РЕСО (жизни и здоровья), может ли она быть учтена при расчете?
Добрый день! Хочу приобрести квартиру в строящемся доме в ипотеку на 15 лет. Общая стоимость 1 735...
Добрый день! Хочу приобрести квартиру в строящемся доме в ипотеку на 15 лет. Общая стоимость 1 735 000 (Стоимость квартиры 1 536 000, + стоимость ремонта от застройщика 199 000 рублей). Ремонт хотел бы включить ипотеку. Первоначальный взнос составляет 265 000 рублей. Подтверждение дохода- справка по форме банка. Среднемесячный доход составляет 43 000.Обращался в ВТБ банк, там не одобрили нужную сумму.Например, в Тинькофф одобрят такую сумму с таким первоначальным взносом?Не могли бы вы мне подсказать,в каком банке ниже всего процентная ставка и выгодные для меня условия.!Большое спасибо!
Здравствуйте, Эдуард!
У меня российское гражданство, но последние два года я постоянно проживаю...
Здравствуйте, Эдуард!У меня российское гражданство, но последние два года я постоянно проживаю в Европейском Союзе. Место жительства и работы полностью официальные: вид на жительство, налоговое резидентство и др. Ежемесячных доход указал в разделе «информация для компании». В России собственности не имею. Кредитная история в РФ хорошая, трудовой стаж на последнем месте работы более двух лет, за последние 5 лет в трудовом стаже был один перерыв в пару дней.Интересующая меня квартира строится в Москве, ее стоимость составляет 8 млн. рублей. 4 из них у меня есть.Могу ли я расчитывать на ипотечный кредит? Если да — то какая процедура подтверждения дохода, какие условия кредитования, сколько времени занимает процедура получения кредита, какие необходимы документы?Спасибо!
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о программе ипотечного кредитования для учителей. Работает ли в...
Здравствуйте! Хотелось бы узнать о программе ипотечного кредитования для учителей. Работает ли в данный момент программа и каковы ее условия?
Есть участок в СНТ (кат. земель с/х назн.), граничит с участками ИЖС. По "дачной...
Есть участок в СНТ (кат. земель с/х назн.), граничит с участками ИЖС. По «дачной амнистии» построена часть дома (нет мансарды и крыши). По дому есть регистрация в ЕГРП (назначение: жилой дом, наименование жилое строение). Есть кадастровая стоимость 1,94 млн. руб. Есть тех. паспорт. Есть присвоение адреса типа (…СНТ…з/у N…). По участку есть межевой план. Из коммуникаций — эл-во, вода, есть тех. усл. на газ (будет в 2018 г.)Интересует получение заемных средств на окончание строительства (реконструкцию, ремонт, др. варианты) под залог указанной недвижимости. Сумма 1.5 млн. срок (чтобы платежи не превышали 15.т.р/мес.). Работник бюдж. сферы. Доход семьи 45 т. р.Что можете посоветовать (предложить?).