Добрый день, Эдуард!
У меня к вам вопрос, как к независимому эксперту. Вопрос не дает мне покоя...
Добрый день, Эдуард!У меня к вам вопрос, как к независимому эксперту. Вопрос не дает мне покоя, цена вопроса небольшая, но хочется понять правомерность действий банка (не Тинькофф) и так сказать, найти справедливость.У меня была зарплатная дебетовая карта, срок действия которой заканчивался. Выпускать новую я не планировал, планировал вывести все средства и закрыть счет.Почти за месяц до окончания срока карты я получил СМС о том, что выпущена новая карта. По приезду в обслуживающее меня отделение банка, карты не оказалось. Карта была выпущена в другом отделении, обслуживающем прежнего работодателя и забрана им по какой-то доверенности. На тот момент в компании я не работал более 3-х месяцев, о чем имеется запись в трудовой. В итоге карту забрал в офисе прежнего работодателя: карта была в открытом виде, не требовала активации при помощи ПИН-кода, не было выдано никаких документов к ней (кроме собственно pin-кода). Через год я получаю СМС о том, что на карте изменен тариф и с меня взята комиссия за обслуживание и платные услуги (которые были подключены по умолчанию). В банке объяснили, что информацию о моем увольнении работодатель направил через 1 год и 3,5 месяца после фактического увольнения и изменил тариф, чтобы вся оплата по карте легла на меня.Подскажите, пожалуйста, насколько правомерны действия банка и работодателя, нарушены ли мои права (если да, то какие)? Ведь:— доверенность я не писал/не подписывал— даже если теоретически предположить, что доверенность была, она утрачивает силу в момент увольнения— при получении карты мне не было дано документов и не была предоставлена информация о тарифе карты, кто должен оплачивать комиссию и подключенные услуги.В банке претензии принимать не хотят, отсылая к работодателю, но разве клиент банка должен нести ответственность за ненадлежащее исполнение банком и компанией-работодателем договора зарплатного проекта?
Я получаю зарплату на карту ВТБ24. Несколько раз обращалась в офис с просьбой подключить SMS...
Я получаю зарплату на карту ВТБ24. Несколько раз обращалась в офис с просьбой подключить SMS оповещение о поступлении зарплаты на карту. Мне обещали подключить, но услуга до сих пор не подключена.
Добрый день. Почему согласно ФЗ «О НПС», ст. 9 Банк рассматривать заявления клиента не более 60...
Добрый день. Почему согласно ФЗ «О НПС», ст. 9 Банк рассматривать заявления клиента не более 60 дней со дня получения заявлений? Почему именно 60 дней. Заранее спасибо
Ещё раз о комиссии в банках по дебетовой карте Тинькоф. Сколько , в среднем, проц. возьмут с суммы...
Ещё раз о комиссии в банках по дебетовой карте Тинькоф. Сколько, в среднем, проц. возьмут с суммы наличными получаемой в банкомате? ? ? В пределах лимита 3000—150 000 руб. Обращаю внимание НАЛИЧНЫМИ?
В праве ли кассир требовать у покупателя показать лицевую сторону банковской карты при попытке...
В праве ли кассир требовать у покупателя показать лицевую сторону банковской карты при попытке оплаты безналом? Суть в том, что карта чипованная и транзакцию я подтверждаю вводом пинкода, но кассир требует у меня показать имя на карте с целью сопоставления имени на карте с полом предъявителя карты. Интересуют официальные инструкции сбербанка/visa/mastercard, законы РФ. Если таковых предписаний нет, то куда следует писать жалобу на данный супермаркет, Роспотребнадзор?
чтобы карта была бесплатной, надо что бы каждый день в месяце было 30тр ?
т.е. в марте каждый из...
чтобы карта была бесплатной, надо что бы каждый день в месяце было 30тр?т. е. в марте каждый из 31 дня надо иметь не менее 30тр?с какого момента карта считается активизированной и за нее будет взиматься плата?как закрыть карту и снять остаток, чтобы не попасть на комиссию?
Задал вопрос через форму обратной связи, но получил мягко говоря "идиотский ответ"...
Задал вопрос через форму обратной связи, но получил мягко говоря «идиотский ответ». Поэтому попробую повторно задать вопрос здесь:Есть ли возможность подставлять карту получателя в форме на странице https://www.tinkoff.ru/cardtocard/Тогда была бы возможность сохранить ссылку с номером карты в закладках браузера и было бы очень удобно для частых переводах себе..Я попробовал в лоб передать в GET-запросе параметр?card_number2=НОМЕР_КАРТЫ, но он хоть и присутствует на странице как имя поля ввода, но не обрабатывается.
здравствуйте. у меня есть канадская грин виза дебит карта . могу ли я по ней в россии получать и...
здравствуйте. у меня есть канадская грин виза дебит карта. могу ли я по ней в россии получать и снимать деньги в россии? и в каком банке? или на каких машинках я могу снимать? спасибо.
Я хочу узнать - где моя пенсия? Запрос S43259 от 10.03.2016 г. отправленный в 20:37 остался без...
Я хочу узнать — где моя пенсия? Запрос S43259 от 10.03.2016 г. отправленный в 20:37 остался без ответа — ни по e-mail, ни по указанному телефону. Жать ответа операторов вашего банка можно часам, выслушивая совершенно не нужную информацию. Итак — где моя пенсия? Только не спрашивайте N карты и пароль к ней. Где моя пенсия?
С зарплатной карты Ситибанка 07.03.16 г были списаны, но не выданы банкоматом Сбербанка в...
С зарплатной карты Ситибанка 07.03.16 г были списаны, но не выданы банкоматом Сбербанка в г. Отрадное Ленобласть, 20000 р. Ждать рассмотрение нашего заявления минимум месяц, а ЖИТЬ НА КАКИЕ СРЕДСТВА?
Как подобрать нормальную пластиковую карту с функцией оплаты оплаты проезда в общественном...
Как подобрать нормальную пластиковую карту с функцией оплаты оплаты проезда в общественном транспорте в Москве?Я редко пользуюсь общественным транспортом. Езжу в основном на своем авто. Но иногда (из-за «прелестей правления» Собянина) бывает приходится воспользоваться общественным транспортом, чтобы попасть на встречу в центре Москвы без проблем и нервов.«Тестированные» мною карты от Банка Москвы и Citibank-а вызывают только оторопь от привязанного к данным картам «сервиса». Если какие-то другие, нормальные, адекватные банки, с нормальными условиями с сервисом оплаты проезда в общественном транспорте?
Эдуард, добрый день!
Подскажите, пожалуйста, я три дня назад получил карту touchbanka. Выбрал...
Эдуард, добрый день!Подскажите, пожалуйста, я три дня назад получил карту touchbanka. Выбрал именно ее так как там лимит на ежемесячное 1,5 млн. После получения карты, я со своей компании перевел 400 000 себе, как подотчетному лицу. Вечером я пытался расплатиться по карте в магазине, но карта оказалось заблокирована. Я позвонил в колл-центр они сказали, что надо прислать им на почту КАКИЕ-то документы, на мое усмотрение и банк будет их рассматривать.Вопрос следующий: имеет ли право банк блокировать счета физических лиц, либо он может блокировать только карту. В случае если данный банк работает по агентскому договору с ОТП, могу ли я прийти и снять деньги в офисе ОТП банка, либо мне необходимо вступать touchbank в бессмысленную и длительную переписку по электронной почте.С Уважением,Олег
Не могу снять деньги с карты евро. Единственный банкомат Альфа банка с валютой евро взращает карту...
Не могу снять деньги с карты евро. Единственный банкомат Альфа банка с валютой евро взращает карту. Сотрудники банка не указывают причину отказа по карте, предлагают перевыпустить карту, но в рублях деньги с этой карты снимаются, значит карта рабочая.Сотрудники банка Альфа утверждают, что в банкомат работает исправно и наличные в нем есть.
добрый день
не совсем понимаю что сделать в данной ситуации
сотрудник колл центра не смог...
добрый деньне совсем понимаю что сделать в данной ситуациисотрудник колл центра не смог ответитьна письмо в банк по эл почте ответа не пришлоу меня кр карта Тин Платна 13.03 я должен был произвести обяз мин платеж 1600 рубдоступные средства на карте на 13.03 были 2721 руб13.03 мин платеж не списался но списался штраф за просрочкусотрудник колл центра сказал что несмотря на наличие доступ средств на карте нужно было внести мин платеж16.03 1600 были внесены на карту но платеж по прежнему не списанспасибо
Добрый день! Собираюсь в Израиль, в качестве платежного средства планирую использовать дебетовую...
Добрый день! Собираюсь в Израиль, в качестве платежного средства планирую использовать дебетовую карту Tinkoff Bank(MasterCard World). Счет рублевый. Какие будут условия снятия наличных/оплаты товаров и услуг? Где можно получить подробную информацию? Выгоднее ли будет оформить другую карту с валютным счетом? Будет ли действовать cash back при покупках на территории другого государства?
Здравствуйте! Я являюсь владельцем дебетовой карты Тинькофф Блэк. Хотелось бы уточнить новые тарифы...
Здравствуйте! Я являюсь владельцем дебетовой карты Тинькофф Блэк. Хотелось бы уточнить новые тарифы с 12.04.2016.1) Картой пользуюсь редко, и лишь для того чтобы пополнить накопительный счёт, поэтому теперь каждый месяц как только пополню карту, с неё будет списываться комиссия? (у меня нет вклада или суммы на карте 30 тыс. руб.)2) Можно ли как-то пользоваться накопительным счётом — пополнять и переводить, чтобы не платить комиссию по карте?3) Если у меня карта лежит несколько месяцев пустая, то при первом пополнении спишется комиссия за один месяц или за все месяцы, когда я картой не пользовался?Спасибо.
потерял карту нужен номер карти как узнать свой номер карти?
потерял карту нужен номер карти как узнать свой номер карти?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста как можно внести наличные доллары на мою долларовую карту...
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста как можно внести наличные доллары на мою долларовую карту Тиньков блэк на Камчатке без комиссии?Юнстрим и Контакт у нас принимают только рубли.
Здравствуйте, меня зовут Светлана. В интернете нашла объявление, что в Ваш Банк требуются...
Здравствуйте, меня зовут Светлана. В интернете нашла объявление, что в Ваш Банк требуются сотрудники домашнего колл-центра. Я откликнулась на Вашу заявку, мне был выслан теоретический курс, который я прошла, далее мне было предложено заполнить анкету. При заполнении графы «адрес регистрации» я указала,что постоянно зарегистрирована в АР Крым г. Керчь, однако более года проживаю на территории Московской области, а именно в г. Солнечногорске. На что банк уточнил у меня сведения о регистрации, и мной было сообщено, что приблизительно через два месяца я смогу предоставить ее. После этого от Банка мне пришло сообщение следующего содержания: Здравствуйте, Светлана! Ваша кандидатура находится на рассмотрении. Ожидайте, пожалуйста, в ближайшее время Вам будет направлено письмо с информацией. После этого сообщения ни какая информация мне выслана не была, хотелось бы узнать решение банка!!! Заранее спасибо.
практически одновременно взяли с другом карты Сбербанка , у него приходит сообщение с...
практически одновременно взяли с другом карты Сбербанка, у него приходит сообщение с подтверждением заказа покупки на Али Экспресс,а у меня нет- сразу списали деньги и все,а картой расплачиваемся все,и код этот не трудно запомнить мошеннику, вопрос,звоню к вам и вы говорите,что подтверждения на иносторонних сайтах по смс нет,ну как нет! у соседа есть а у меня нет!
Эдуард, добрый день!
Вопрос по выбору категорий для начисления повышенного кэш-бэк по дебетовой...
Эдуард, добрый день!Вопрос по выбору категорий для начисления повышенного кэш-бэк по дебетовой карте: мне на следующие 3 месяца банк предлагает на выбор 3 из 6 категорий. При этом у меня за последний месяц были небольшие покупки всего по 1 категории из предлагаемых, за 3 месяца — еще по одной категории из предлагаемого списка, так же на незначительные суммы, по остальным 4 — за три месяца ни одной операции.Специалист контакт-центра ответил, что «Список доступных категорий формируется для каждого клиента индивидуально» и «банк анализирует тип расходов, суммы и частоту совершаемых операций», и «возможность изменения предложенных категорий отсутствует».То есть банк специально выбирает категории, наименее для меня интересные.Я считаю подобный подход нечестным, так как одно их преимуществ карты, заявленных в рекламе, становится для меня неактуальным.В данной ситуации, учитывая снижение порога начисления 8% на остаток на карте, дебетовая карта становится для меня менее выгодной, чем предложения других банков из топ-30.Предлагаю банку еще раз рассмотреть вопрос выбора категорий для начисления, иначе буду вынужден снова вернуться к вопросу выбора основной расчетной дебетовой карты.
Доброго времени суток !
Хочу зарегистрироваться в системе PayPal.
Смогу ли я получать платежи или...
Доброго времени суток!Хочу зарегистрироваться в системе PayPal.Смогу ли я получать платежи или только отправлять?Какую карту (счет) лучше открыть для этих целей?Если я не резидент (гражданин Украины) смогу ли я открыть такую карту (счет)?Спасибо.