Все вопросы по теме "Страхование"

Почему с 1 января 2015 г. по компенсационным вкладам не начисляются проценты? Пришла на сотовый...
Почему с 1 января 2015 г. по компенсационным вкладам не начисляются проценты? Пришла на сотовый телефон СМС,что изменяется название данного вклада. Правомерно ли?
03.03.2018
Ответ дан
Добрый день! Брала потребительский кредит, оформила договор медицинского страхования. В этот же...
Добрый день! Брала потребительский кредит, оформила договор медицинского страхования. В этот же день написала заявление на расторжение договора. Но вернули мне страховую премию только по страхованию от несчастных случаев, а ДМС возврату, якобы, не подлежит, а сумма приличная, почти 21 тыс. руб. ДМС включает в себя лечение в Израиле, страховая ссылается на Указания Банка России от 20 ноября 2015 г. № 3854-у п. 4. А в Законе «О защите прав потребителя» ст. 32, говорится о том, что «Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору». Причем в их же договоре написано, что клиент вправе расторгнуть договор медицинского страхования. Может ли быть такое? Можно ли вернуть страховую премию по ДМС? и как Указания Банка России могут стоять выше Закона «О защите прав потребителя»? Спасибо за ответ!
13.03.2018
Ответ дан
Здравствуйте! 01.09.2016г мной был заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. В сумму...
Здравствуйте! 01.09.2016г мной был заключен кредитный договор на приобретение автомобиля. В сумму кредита вошла страховка жизни и здоровья сроком 5 лет. Кредит был погашен досрочно 14.07.2017 г. Могу ли я расторгнуть договор со страховой компанией и вернуть часть суммы страховой премии (на весь срок она составляла 56550 рублей)?
17.03.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Страхование"

Скрыть