Все вопросы по теме "О банке"

Помогите пожалуйста
Здравствуйте, не дают выпустить карту никакую отказывают, я пошел в Сбербанк в офис мне тоже не говорят причину что мне делать ? я собирал деньги на машину я собрал снял купил машину и Телефон скачал Сбер и мне заблокали карту пожалуйста помогите я не хочу пользоваться другими банками мне неудобно 
09.04.2025
Ответ дан
Когда я получу свои деньги????
Данный банк заблокировал мой счет якобы за подозрительные операции.Мне посоветовали Озон как "удобный банк с приятным кэшбеком",я решил заказать карту,привезли,все вроде бы хорошоВ этот же день я утром закинул на счет наличку,днем оплатил покупку в магазине,вечером мне друг перевел со своей карты(тоже Озон,он и посоветовал мне ее)Дальше,при попытке перевода,мне вылазит уведомление,что все операции по карте приостановлены.Я звоню в службу безопасности банка,все рассказываю,на что мне отвечают,что я должен предоставить все доказательства ппроисхождения денежных средств Полный бред в данной ситуации подумал я,но все предоставилПервый раз предоставил,мне ответили спустя сутки то же самое,что нужно перед оставить доказательва,только уже другой оператор.И так 3-4 раза,каждый раз разные операторы просили у меня одну и ту же информацию.В конце концов,мне сказали,чтобы я закрывал счет и больше выбора никакого не былоЧтобы закрыть счет в данном банке,нужно заверить нотариально заявление и копию паспорта,далее отправить по почте Все сделал,отправил,письмо они забрали,но результата до сих пор никакого,не меняется статус в озоне,меня даже не уведомили,что заявление получили и проблема в работе Уважаемый озон,когда я получу свои деньги??????
09.04.2025
Ответ дан
Не подтвердить личность в озон банке
Проблема подтверждения личности Возникла еще в прошлом году , до банка не дозвонится, в чате не предлагают никакого решения вопроса, предлагают 3 варианта лично в пункте, госуслуги и фото паспорта. Последние 2 сразу отпали, было попыток 20, итог один, никакого. Вчера была в отделении, все проходило хорошо, но когда был готовый Qr который сотрудник должен отсканировать, он не сканировался ни 1 раза, просто сброс и отсканируйте снова, на что поддержка пишет что тогда личность не подтвердить, все. а на какой основании личность то не подтвердить ? Только с этим банком такие проблемы и если бы не ситуация, что нужно купить билеты на самолет не обратилась бы.
09.04.2025
Ответ дан
Хочу пожаловаться на Совкомбанк
17 октября 2024 Я взяла товарный кредит в Хоум банке. Где мне очень удобно оформили на короткий срок выплаты ,на год. Без процентов. С 17 октября я добросовестно вносила сумму в определенный день. Но,в январе наш бан перешёл в Совкомбанк. И в этом же месяце 18 января ( день внесения суммы) Я внесла вечером в районе 18 ч . Но сумма была переведена на следующий день и меня автоматически перекинули на другой график кредита,в более чем длительный и сумма моего кредита возраста почти в два раза. Если я взяла кредит на сумму 310т то теперь он составляет более 500 т Как такое возможно?( Как теперь мне быть? Я не имею возможности платить такую сумму. Просила в чате Совкомбанка специалист уверил ,что в в марте я внесу сумму которая погасит проценты и досрочно внесу сумму выше ежемесячного платежа,то все станет на свои места и вернётся мой график. Но этого не произошло и теперь у меня переплата в Совкомбанке с января месяца 35.485. Р как такое возможно? По моим расчетам с 17 октября 2024 по платежам до 21 марта 2025 составляет 118.550 . В итоге на остатке должно быть 191.572р А в банке пишут остаток долга 227.677????? Не слишком ли много за один день даже можно сказать не просрочки,так как я то внесла 18 января только вечером ,а почему сняли со счета на следующий день. Это не моя вина. Прошу разобраться и помочь мне. Вернуть мне эти проценты бешеные. Я всегда аккуратно работаю с банками и такой же кредит выплатила ранее в почта банк,все хорошо у них было.. 
09.04.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Александрова Мария, я обращался уже в ВТБ, вот что ответили: Добрый день! Срок, в течение которого денежные средства вернутся на карту после возврата покупки, совершенной по карте, не регламентирован ВТБ. В данной процедуре задействован банк, обслуживающий торговую точку. Для уточнения подробной информации вам необходимо обратиться в торговую точку либо в банк-эквайер, обслуживающий торговую точку.  Банк ВТБ Банк- эквайер это вы, Сбербанк. Так что вопрос по сроку возврата денежных средств к вам! Когда вернёте мои деньги?Почему до сих пор ВТБ не получил от вас платёжный документ о зачислении моих денег на мою карту?
09.04.2025
Ответ дан
Выставили пени по кредиту
Добрый день. Дак мне не предоставили номера договоров чтоб я мог платить без просрочки. Так как я не являлся подписантом договора кредита. Сказали как вступите тогда все вам предоставим
09.04.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк испортил кредитную историю
09.04.25 обнаружил в кредитном отчете из БКИ что у меня есть действующий просроченный кредит в Совкомбанке с 2013 года!!! Я никогда не кредитовался в Совкомбанке. Банк предоставил в бюро кредитных историй заведомо ложную информацию и испортил мою репутацию заемщика.
09.04.2025
Требуется уточнение
Банк заодно с мошенниками
06.04.25 в мой аккаунт через Телеграм зашли мошенники. Никаких пуш-уведомлений, смс и звонков из банка не поступало. А тем временем мошенники зашли в мобильное приложение, закрыли два вклада, перевели деньги на мою карту и совершили около 30 попыток их снятия. Им удалось снять 15000 рублей, поскольку, как выяснилось впоследствии, таков лимит на перевод со стороннего устройства. Только после этого банк заблокировал приложение. Узнала я об этом спустя 2 часа от момента проникновения мошенников в мой аккаунт, решив проверить все приложения всех банков после установки Антивируса. Дозвониться до банка не удалось, ни на какие слова РОБОТ не реагировал!!!!! Утром 07.04 я обратилась в отделение банка, где мне предоставили информацию, с фио номером телефона клиента Альфа-Банка и сказали, что отозвать деньги Банк не может На мою Претензию Банк ответил, что это Я САМА все сделала, закрыла вклады, потеряла проценты и вывела 15000 рублей. А если я не согласна, то должна обратиться в Полицию. Хотя к Претензии я приложила документ из Полиции, что признана Потерпевшей!!! На основании вышеизложенного я обращаюсь ко всем физическим лицам не пользоваться услугами данного банка, служба безопасности которого никак не отреагировала на мошенничество!!!! Получается, что Альфа банк получил еще и мои проценты от вклада!!!! В отличие от Альфа-Банка Тинькофф Банк моментально пресек действия мошенников, не дал возможности перевести с карты деньги, отклонил все операции и сразу связался со мной, все деньги целы!!!!!
09.04.2025
Ответ дан
Самовольное Снятие комиссии Банком за альфа - чек
Банк самовольно подключил услуги с автопродлением и с оплатой.Банк списал деньги В МИНУС. То есть если банку вздумается оформить на меня дорогую подписку, его не остановит нехватка денег на балансе. И зайдя через пару месяцев в приложение, что вполне может быть, учитывая частоту использования карты, я буду должна банку большую сумму. В оставленном обращении- отказ в возврате, ссылаясь на тарифы Банка и рассылку пуш уведомления-Попыталась найти уведомление, но это нереально, так как Банк спамит своими уведомлениями в огромных количествах! "Возьмите кредит, октройте инвест копилку, сыграйте в игру и тд.").Самостоятельно я ничего не подключала, Банк в одностороннем порядке подключил платную услугу ( уведомив через пуш уведомление.Это несерьезно! Услуга мне не нужна, я не пользуюсь картой. Буду ее закрывать! Просьба вернуть комиссию!
09.04.2025
Ответ дан
Качество работы банка
Ситауция следующая, при возникновении проблем с оплатой, банк не то чтобы не пошел на встречу, я понимаю что в некоторых случаях банк не может этого сделать, но сотрудник банка начал похамски со мной разговаривать, в переписке не стал отвечать на мои вопросы и не объяснял ситуаицю. Было ощущение что разговариваю с малиновыми пиджаками из 90-х. Служба поддержки банка безответсвенно относиться к работе и репутации банка. Пользоваться данным банком не имею никакого желания и продолжать сотрудничество с ним. Регулярно наблюдаю хамство со стороны сотрудников банка при наличии малейших проблем. К моей ситауции сотрудник банка не прислуживался и, не исключаю, что он вообще проигнорировал данное сообщение, поскольку ответа какого-либо я не получил. Банку безразлично, что я жду оплату от клиента на карту этого банка, банку так же безразлична беременность и прочие жизненные ситуации которые могут возникнуть у каждого. Я четко обозначил обещание клиента облатить в соответствующий срок, банк так же полностью проигнорировал мои слова. Повторюсь я не прошу чтобы банк всегда далал "как мне надо" и всегда шел на уступки, но нормальное отношение и нормальный диалог с клиентов было бы здорово. При закрытии всех кредитных продуктов в данном банке я с большой долей вероятности буду отазываться от услуг данного банка, а так же любая рекомендация от меня в отношении данного банка будет соответствующая. Счета заблокировали, причин и предупреждений так же не было и с дебетовых карт была списана сумма в минус по карте. 
09.04.2025
Ответ дан
Качество работы банка
Документы о соответсвующем положении супруги я могу присласть, докумены об оплате от клиентов у меня как у самозанятого должны быть доступны банку. По списанию в минус по дебетовой карте я понимаю, что это и почему так получается (это арест и прочее), но сотрудник банка меня не предупреждал об этом и соответсвено не объяснил ситауцию 
09.04.2025
Ответ дан
проблема с регистрацией карты на озон
Здравствуйте, на этом банке я еще не была, но почему то мой номер уже зарегистрирован на имя другого человека, и теперь я не могу сделать свою карту, как можно решить эту проблему? 
09.04.2025
Ответ дан
Меня обманули сотрудники Альфа-банка
Из-за обмана сотрудников Альфа-банка у меня хотят забрать 2 кредитные карты 4 сентября я поменяла паспорт Пришла в отделение банка в ТЦ Гранд Юг то что рядом с ТЦ Пражский, парень взял мой паспорт и сказал что всё обновил Я спросила Я могу ещё дебетовую карту заказать, он сказал даОн меня обманул и мои паспортные данные не обновил, поэтому когда на следующий день мне пришла дебетовая карта она записалась в другое приложение на данные нового паспорта А старые карты остались в старом приложении с данными старого паспорта По вине этого сотрудника который не обновил мне данные Я пришла в другое отделение банка на улице Школьная 23, попросила решить проблему, они сказали закрывайте старые карты в старом приложении их закрываем и всё Я позвонила по телефону в альфа банк, сотрудник позвал девушку из отделения к телефону и сказал ей, что она должна перевыпустить мне теперь старые карты и оформить их на новый паспорт, девушка его спросила как это сделать, он сказал позвоните поддержку горячая линия, там скажут как. Девушка сказала хорошо, дала отбой, и сидит. Я говорю, вы позвоните на горячую линию, она говорит Я уже прзвонила, врёт мне в лицо, никуда не звонила и снова говорит вы теперь карты потеряли, закройте их и всё Получается тот парень специально не обновил мне данные, чтобы те мои карты, оформленные на старый паспорт стали недействительными? И почему из-за ошибки сотрудника Я должна потерять карты оформленные на старый паспорт? Как мне решить эту проблему? 
09.04.2025
Ответ дан
Необслужили, потеря времени и нерв , обслуживают выборочно
Здравствуйте, после банкротства пришла в банк , чтобы открыть вклад, но прошло уже больше года точнее 1год и 7м до сих пор нахожусь у них в запрете, нужно было взять пароль от личного кабинета, работница банка сказала принести документы или отправ на почту, вот почему я должна тратить время свое ? Прошлый век прям . 
09.04.2025
Очень испортился банк и условия
С самого начала мне нравился банк, рекомендовала его близким и родственникам, но затем банк испортился. Обман, несоответствие обещанным ожиданиям и не выполняют условия. Была акция написать отзыв и банк подарит деньги за положительный отзыв, так вот, я написала отзыв 22.11.24 г по брокерскому счету, в условиях не было информации, что отзыв по брокерскому счету не будет засчитан для получения вознаграждения от банка. Отзыв засчитали на этом сайте, он был учтен, но вознаграждение после долгих переписок с банком в чате я так и не дождусь, и мои родственники тоже, так как тоже оказались в такой же ситуации. Если бы это был единственный минус, также за игру в поисках акций тоже не было вознаграждения, якобы условия не выполнены, каждый раз нужно доказывать свою правоту прикладываю скриншоты, иначе так никаких вознаграждений не будет, категории по кэшбэку каждый месяц все хуже и хуже, я уже молчу про сотрудников, которые приезжай открывать счёт, навязывают услуги и карты об этом не предупреждаю или в наглую заставляя, что это обязательство, все подтверждения я делала скриншоты. Приняла решения закрывать все счета в этом банке, так как обман на обмане. 
09.04.2025
Ответ дан
Акция по бизнес карте
Согласно акции РКО в марте месяце открыла расчетный счет и получила бизнес карту по которой должен был быть кэшбэк на все 10%. Зашла в сервис, подтвердила категории 31.03. 01.04 когда зашла в сервис - банк предложил заново выбрать 5 категорий из 7. Сразу сделала обращение, написала менеджеру в банк, в чате был ответ так вы не участвуете в акции, раз у вас нет активной кнопки. Оформила заново претензию, прикрепила скриншот, так как сама привлекала клиента в банк и показывала где выбрать категории. На что был новый ответ - вам кешбэк не положен, нужно было выбирать во время. Пишу отзыв для того, чтобы улучшали сервис. Если бывают сбои значит нужно прислушаться к клиентам, тем более, которые привлекают новых клиентов, и сами являются старыми клиентами, а не утверждать, что клиент не прав. Впечатление сложилось очень не хорошее, когда оформляла, платинировала везде ходить с одной картой, теперь траты делаю с других банков, так как тут нет категорий кешбэка. Готова прикрепить все скрины обращений и переписок с сотрудниками банка.
09.04.2025
Ответ дан
Лимиты на переводы 20 000?????
Что за смех? Почему лимит на перевод составляет 20 000 в месяц? В общей сложности. Мне как переводить деньги родственникам? 20 000 это же не большая сумма?! По сбп же 100 000 в месяц лимит? Почему тогда 20 000 то, я вообще не понимаю ничего?!
09.04.2025
Ответ дан
Аннудирование кредита, оформленного мошенниками
Здравствуйте!26 марта т.г. мошенники, получив доступ к порталу госуслуг, офрмили кредит. Благодаря своевременному обращению, личный кабинет и карта банка были заблокированы. Деньги списаны НЕ были. Но, несмотря, на неоднократные личные посещения отделения банка, предоставление ВСЕХ запрошенных документов и данных (включая талон-уведомление МВД), заявка на аннулирование кредита НЕ ВЫПОЛНЕНА. Сотрудники банка ничего не могут пояснить о причине задержки и о сроке исполнения заявки и всеми возможными способами затягивают исполнение заявки.. Обращение А25032615298
09.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты по 115 фз, без объяснения причины
Никаких противоправных, мошеннических действиу не делал, а карту чудесным образом заблокировали. Пользуюсь картой уже около года, переводов больших сумм не было, пользовался сам. Хотел бы снять ограничения , готов предоставить все необходимые документы.
09.04.2025
Ответ дан
Не рекомендую данный банк — крайне негативный опыт обслуживания
Ранее я оформила кредит в данном банке, однако он был получен под влиянием мошенников. В связи с этим дело было передано в полицию и сейчас рассматривается в суде. Я официально признана потерпевшей, и расследование будет проходить еще продолжительное время , поскольку в деле задействовано большое количество пострадавших и обвиняемых.По рекомендации представителей суда я 3 числа обратилась в отделение банка по адресу: г. Казань, ул. Ямашева, д. 82, чтобы подать заявление о приостановке действия кредита до окончания судебного разбирательства. Это необходимо для того, чтобы не продолжать платить проценты и сам кредит. (Кредит оплачиваю исправно без задержек)К заявлению я приложила официальное постановление о признании меня потерпевшей. Однако спустя несколько дней получила отказ. Ответ банка: “Мы не можем отменить начисление процентов и штрафов, так как они предусмотрены условиями кредитного договора, с которыми вы были ознакомлены и согласились при подписании.”Хочу подчеркнуть, что я не прошу отмены начисления процентов — я прошу временную приостановку действия кредита до завершения судебного разбирательства. К сожалению, банк не только не проявил клиентоориентированность, но и, по сути, проигнорировал ситуацию, связанную с уголовным делом и признанием меня пострадавшим в мошеннических действиях. В аналогичных ситуациях другие банки идут навстречу пострадавшим— замораживают кредиты на период судебных разбирательств. Данный банк, к сожалению, выбрал иную позицию.Поэтому я решила закрыть все свои счета и полностью прекратить сотрудничество с этим банком. Также не буду рекомендовать его друзьям, знакомым и родственникам. Я надеюсь, что этот отзыв поможет другим задуматься, стоит ли обращаться в этот банк, тк, похоже, что в сложных жизненных ситуациях банк не пойдет навстречу.
09.04.2025
Ответ дан
Жалоба на Альфа банк
Здравствуйте.Хотел бы оставить жалобу на звонки от Альфа банка, не являюсь клиентом,неоднократно указывал сотрудникам банка информацию,но звонки не прекратились,также имеет быть разглашение персональных данных клиента банка,включили автодозвон.Прошу принять меры!Если не поступит обратной связи,буду вынужден направить жалобу в ЦБ.
09.04.2025
Ответ дан
как закрыть счет если тебя не слышит сотрудник банка
Я постоянно пишу обращаюсь в банк , мне отвечают одним и тем же текстом каждый , переносят решения вопроса на 3 дня , проходит 3 дня они снова переносят , оргументируя это тем что банку нужно больше времени на проверку, я не знаю чем занимается служба безопасности, но работает она ужасно , 1000 обращений уже состовлял, банк постоянно дает какие то пустые обещания, просят документы , предоставляешь, а взамен только утраченное время, и нервы, вот там и сидят настоящие мошенники! я человек который просто пользовался банком решил сделать крупную покупку через т-банк , а у меня просто украли мои средства, да еще и в наглую сотрудник из чата поддержки просто может не отвечать или переключать с сотрудника на сотрудника, никакой ответственности за деньги клиентов не несут! такое ощущение что это не банк а какой то вирус!!!! не имейте дело с этим банком !
09.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт по 115
Хотела узнать , какие документы нужны для восстановления моего доступа к картам в моей ситуации?
10.04.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение и списали 9 тысяч.
Сложилась следующая ситуация. Боту в чате я задала вопрос про сумму, которую мне нужно внести, чтобы не платить проценты. В ответ пришло: ничего вносить не нужно. Я не внесла, хотя была готова. На утро выясняется, что % начислены. Оказывается бот рассказывает про минимальный платёж! А не о задолженности. Теперь-то я это знаю! В связи с тем, что бот меня дезинформировал, я понесла финансовые потери в размере начисленных % 9328руб. Прошу разобраться в ситуации и внести в коррективы в работу бота и возместить мне понесенные потери. Я очень возмущена и обижена на банк, поскольку была довольна и всем друзьям советовала обслуживаться именно там. В банк я обращалась 5 раз. И решить вопрос положительным образом не получается. Прошу дать мне ответ, получится ли у банка решить данную проблему, если нет, то обслуживание в банке я прекращу. Не люблю, когда меня обманывают.
10.04.2025
Ответ дан
Кэшбэк, теперь можно вернуть только от 1000 рублей
Сегодня, без предупреждений и каких-либо оповещений, увидел, что теперь Кэшбэк в Альфа-банке, можно вернуть только от 1000 рублей!!! И может бы я это стерпел, но двое моих коллег тут же вернули себе кэшбэк меньше чем 1000, а лично мне нельзя, только больше 1000. Получается какое-то разделение, в чем я "не вышел лицом", мне в тех. поддержке не пояснили. Отписались, что данная мера введена без предупреждения с 7 апреля 2025 года. Но как-то поэтапно и не для всех. Поэтому одни клиенты могут вывести меньше 1000, а другие нет. И ладно бы мы разными были клиентами, но мы одинаковые зарплатные клиенты. Кроме того я активно сотрудничал с банком по разным вопросам, но оказался крайним я.Никаких рекомендаций не даю и давать права не имею. Но учитывайте, если у кого-то еще ограничения не наложены и надо вывести кэш бэк меньше 1000 решайте, потом может быть поздно и вы тоже не понравитесь банку и введут ограничения.Учитывая, что категории кэшбэка, для меня, банк дает не очень полезные, накопить кэшбэк больше 1000 становится проблематично и пользоваться услугами банка не выгодно. А для себя решайте сами, я просто рассказал, об отношении к клиентам Альфа-Банка!
10.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Заблокировали карту тех поддержка пишет закрыть счет , деньги не приходят по указанным реквизитам, что за развод , по горячей линии ответа нет конкретного ссылаются на профотдел, не могу снять свои средства на карте. Что делать
10.04.2025
Ответ дан
Совкомбанк испортил кредитную историю
У меня был договор в ХКФ Банке, договор расторгнут и закрыт по инициативе банка в 2014 году, долг продан сторонней организации, информация об этом уже есть в кредитной истории. Совкомбанк продублировал его повторно под видом другого договора, то есть у меня сейчас не один долг, а два! Так же Совкомбанк дополнил запись в БКИ о внесенных платежах и их суммах не соответствующую действительности. Прошу удалить ложную информацию из БКИ, т.к. она причиняет существенный вред мне как заемщику.
10.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали лимит рассрочки
Запрошенные Вами данные я скинул в тот же день. А с ответами на неудобные вопросы Озон банк не спешит. Ну, собственно, а чего ожидать...
10.04.2025
Требуется уточнение
Не могу получить заработную плату
Добрый день. Хочу решить вопрос по получению заработной платы. Я признана банкротом и дело завершено 17.03.2025 г. Вчера я получила зарплатную карту Альфа и на нее сейчас пришли деньги. Но в личном кабинете они не отражены. Я звонила т писала в банк. То пишут что ждите завтра то ждать 10 дней. На каком основании это происходит !! Сейчас получила информацию что деньги списаны в счет кредита ! Требую вернуть мою заработную плату в полном размере!! 
10.04.2025
Требуется уточнение
Прекращение незаконных звонков с требованием оплаты чужого долга
На протяжении шести месяцев мне регулярно поступают звонки от сотрудников Т-банка с требованиями погасить долги человека, которого я не знаю и с которым не имею никаких правовых или финансовых отношений. В ходе разговоров мне не предоставляют доказательств наличия у меня обязательств, а также игнорируют мои пояснения о том, что мой номер телефона привязан к чужому договору ошибочно. За указанный период я трижды обращалась в службу поддержки Т-банка с требованием исключить мой номер из базы для звонков. Несмотря на обещания сотрудников решить проблему, звонки продолжаются. Более того, они поступают в том числе в ранние утренние часы.Требую:  1. Немедленно прекратить незаконные звонки с требованиями оплаты чужих долгов.  2. Исключить мой номер телефона из всех баз данных, связанных с данным долгом.  3. Провести внутреннюю проверку по факту многократных обращений и бездействия сотрудников.  В случае отсутствия реакции со стороны банка, я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ и Прокуратуру.
10.04.2025
Ответ принят
Не выдали и не ознакомили с паспортом акции "Автокредит с халвой"
Спустя 2 года подняли процентную ставку, тк якобы не выполнил условия договора по пользованию картой халва 5 операций от 10тр. Но паспорт акции мне не выдавали, и не ознакомили. Также я не подписывал, что ознакомлен с этой акцией, просто выдали карту, через нее платить кредит. Более того, я более 2-х лет сам пользовался этой картой, тк было приложение и кешбеки, сейчас условия поменяли. В поддержке робот присылает смс, что вы нарушили и все. У банка нет никакого желания договариваться с лояльным клиентом. Вообщем, Совокбанк не рекомендую. Под любым предлогом повысят ставку, даже если вы очень ответсвенный и надежный плательщик.
10.04.2025
Требуется уточнение
Не хотят восстанавливать дебетовую карту
пользовался исключительно Тинькофф премиум, в прошлом году пришло уведомление якобы я исключен из программы лояльности из за нарушения пользования программой лояльности, хотя я просто оплачивал на азс, кафе и ресторанах, кеш бек видимо им нужнее, ну да ладно. Через месяца 3 мне блокируют по 115фз, без проблем созвонился с поддержкой, сказал что могу предоставить документы подтверждающие мои доходы и основания своих переводов, на что сотрудник сказал что это все ерунда, Тинькофф не разблокируют и единственным решением будет закрыть счет и через 3 месяца открыть счет заново уже без блока, я поверил, теперь на протяжении года не могу открыть заново счет, сотрудники в недоумении и единственное что говорят чтоб попробовал через месяц, на каком основании приходит отказ не понятно, кредитная история у меня хорошая ! 
10.04.2025
Ответ дан
Незаконные неправомерные действия банка, введение в заблуждение, предоставление некорректной информации
Альфа банк преднамеренно обманывает потребителя, выставляя данные о платеже по кредитной карте, как и данные о периоде погашения , после ПОЛНОЙ оплаты платежа в сумме указанной банком в приложении , вы не получите обновления периода и закрытия задолжения, вместо этого деньги будут лежать на счёте, после чего будут выставлены проценты и эта сумма, внимание, будет списана из платежа оплаченного ранее, в котором она не была указана, после чего возникает заново просрочка и дальнейшее начисление процентов в несоразмерно большой сумме, превышающей все ставки других банков. Считаю такие действия преднамеренными и незаконными,сумму выставляемую к оплате некорректной и данное действие введением потребителя в заблуждение целенаправленно для обогащения банком. Поэтому услугами данного банка не советую пользоваться, на свою ситуацию получите отписку и ничего более. 
10.04.2025
Ответ дан
Не хотят восстанавливать дебетовую карту
для вас активностью считается что я заправляю свой автомобиль и получаю 5% кешбека или то что я кушаю в кафе ? очень здорово что вы как и другие банки даете возможность вернуть часть покупок кешбэком, из за которого потом боокируете эту же программу лояльности, смешно..Я когда общался на линии со специалистами они не видели ограничений вообще никаких, но при этом говорили попробуйте через месяц. Если это продолжится я буду писать в ЦБ 
10.04.2025
Ответ дан
Не выдали и не ознакомили с паспортом акции "Автокредит с халвой"
Вы не читаете, что пишут в отзывах и вопросах, отвечаете как плохо обученный бот. Читайте внимательно, я написал, что не был выдан паспорт акции, и не был ознакомлен с условиями акции. Более того, моей подписи нет на том бланке, что я ознакомлен с акцией.
10.04.2025
Требуется уточнение
Обман клиента в кэшбэке
Здравствуйте, столкнулась сразу с несколькими проблемами.Во-первых, уже больше недели не могут рассмотреть мое обращение от 27 марта по поводу начисления шейков в игре Пиньята (и похоже, совсем не торопятся). Вопрос пустяковый, если в ближайшее время ответ не будет предоставлен, напишу тут в народном рейтинге негативный отзыв.Второе, не начисляют повышенный кэшбэк 10% за покупку от 10 апреля на сумму 190 рублей (кэшбэк за покупки в категории фастфуд в рамках акции Кэшбэк за еду студентам). Операторы говорят, что не видят этой акции, хотя она даже у меня в ЛК отображается. Она идет дл 21 апреля включительно.Ну и фишечка, ваш "прекрасный" бот не дает мне связаться с операторами, поэтому вынуждена писать вам. Просто как сама с собой общаюсь в чате банка, никто из операторов не подключается, спасибо за заботу. Видимо, заберу свой вклад из вашего банка. В случае, если эти проблемы не будут решены в самое ближайшее время, оставлю негативные отзыв по каждому из этих вопросов, итого сразу +3
10.04.2025
Требуется уточнение
Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
Добрый день.  07.04.2025 Сбербанк заблокировал дебетовую и кредитную карты. На горячей линии сказали, что блокировка произошла по причине компрометации карты.  08.04.2025 Кнопка перевыпуск карты есть, но по ней выходит ошибка. В офисе также не получилось выпустить карту,на что 10.04.2025 поступил ответ, что "Не можем выдать вам карту согласно п. 3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк". В связи с чем прошу Вашей помощи в поиске решения данного вопроса, также со своей стороны я готов выслушать и принять к сведению дальнейшие рекомендации и обязуюсь их выполнять. Учитывая, что договор обслуживания был составлен в письменном виде, прошу дать разъяснения причин на электронную почту. Pipl.2019@list.ru Являюсь клиентом банка, вовремя вношу платежи. Сейчас, в связи с блокировкой, сложно внести оплату на кредитную карту.
10.04.2025
Ответ дан
Кэшбэк, теперь можно вернуть только от 1000 рублей
Так почему же выбрали меня??? Почему сегрегация клиентов, по какому признаку??? Почему именно я оказался крайним??? Не тот цвет кожи, может глаза узкие, может фамилия не на ту букву начинается??? У вас в банке может быть расизм или еще как-то делите клиентов??? Вы просто взяли и каким-то образом поделили клиентов, проявив мало того, что полное неуважение, так еще и показывая низменные проявления с которыми между прочим сейчас борется Российская Федерация.
10.04.2025
Требуется уточнение
Как узнать за какое конкретное действие заблокировали по 1612-ФЗ
От ЦБ пришёл ответ на запрос в котором указано, что Т-Банк направил информацию обо мне и отказали в исключении из базы по 161-ФЗ. Указали, что разбирайтесь с Т-Банком. Выяснить у операторов Т-Банка ничего не возможно. Как у Т-Банка узнать какие конкретные у него претензии ко мне и по какому конкретному движению средств?
10.04.2025
Ответ дан
У меня списали комиссию 2500 рублей за карту которую я закрыл. Возвращать отказались.
Хочу выразить недовольство действиями Альфа-Банка. Со счёта была списана комиссия за годовое обслуживание премиальной карты, которую я заранее просил закрыть. На следующий день после списания я подал обращение с просьбой отменить услугу и вернуть деньги, поскольку не пользовался ей и отказался от неё фактически сразу.Банк отказал в возврате, ссылаясь на внутренние регламенты. Однако согласно Закону «О защите прав потребителей» (ст. 32), клиент имеет право отказаться от услуги в любое время, если услуга не оказана и исполнитель не понёс расходов. В моём случае расходы отсутствовали.Дополнительно отмечу, что сам факт списания выглядит неправомерным: на момент продления премиум-тариф был закрыт, следовательно, услуга не должна была активироваться автоматически.Я являюсь клиентом Альфа-Банка много лет, но после этого инцидента моё доверие к банку подорвано. Считаю подобную практику несправедливой и нарушающей мои права.Прошу провести повторное рассмотрение обращения, вернуть средства за неоказанную услугу и прекратить автоматическое подключение платных пакетов без явного согласия клиента.С уважениемАлександр
10.04.2025
Ответ принят
Как узнать за какое конкретное действие заблокировали по 1612-ФЗ
Врёте. Нет меня в части базы, которую пополняют на основании данных от МВД. ЦБ дал ответ и указал, что это Тбанк направил информацию и отправил выяснять подробности в Тбанк. Чтобы мне оправдаться, мне нужно знать к какой проведённой операции у Тбанка ко мне претензии. Но добиться от операторов такой информации не возможно. Ответьте на вопрос: "Как у Т-Банка узнать какие конкретные у него претензии ко мне и по какому конкретному движению средств?".
10.04.2025
Ответ дан
НИКОГДА НЕ ИМЕЙТЕ ДЕЛО С Т-БАНКОМ!!!!!!!!!
Самый УЖАСНЫЙ банк! Приостановили все операции по моим счетам по статье, якобы за отмывание денег. Попросили скинуть документы, подтверждающие переводы. Скинула, им не понравилось. Банк принял решение закрыть все мои счета, хотя все налоги с дохода оплачиваются, как самозанятый. Вот уже четвёртые сутки "делают мне мозги", треплют нервы и не переводят мне мои денежные средства на счёт в другом банке.НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ связываться с этим банком!Положите денюжку, а забирать будете с нервотрёпкой и ожиданием.И плевать им, что оставили Вас и Ваших детей без средств на проживание!У сотрудников этого банка НЕТ никакого УВАЖЕНИЯ к ЛЮДЯМ, которые доверяют банку свои деньги! ЛЮДИ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ!
10.04.2025
Ответ дан
Отзыв о банке Совкомбанк
Здравствуйте! Я писала отзыв о банке, администратор и банк ответили, но отзыв до сих пор на проверке. Отзыв будет засчитан?
10.04.2025
Ответ дан
Рассрочка по карте халва. Это кредит, а не рассрочка.
Оформила рассрочку , через карту халва. Мой товар участвовал в акции и у меня рассрочка на 24 месяца. При оформление рассрочки никто не предупредил, что при отключении опции "халва.десятка" моя рассрочка перестанет действовать 24 месяца. То есть сейчас я должна оплачивать каждый месяц на протяжении всего срока рассрочки 399 рублей. Вся сумма составит 9576 рублей. Это обман чистый вода, а не рассрочка. Меня не устраивает данное положение.
11.04.2025
Ответ дан
Кредит , после смерти отца.
В июле 2024 года отец оформил кредит, а в августе того же года скончался от пневмонии. В декабре я обратилась к нотариусу для оформления наследственного дела. Нотариусом был направлен запрос во все кредитные организации с целью выявления задолженностей отца. В феврале 2025 года, незадолго до истечения шестимесячного срока со дня смерти, из банка пришло уведомление о наличии задолженности в размере 16 000 рублей. По указанному в письме номеру телефона я неоднократно обращалась в банк, однако каждый раз получала ответ с обещанием перезвонить в течение трех дней. Звонки оставались без ответа. Недавно, связавшись с банком по другому номеру, я узнала, что кредитная организация обратилась в суд для взыскания задолженности, что повлекло за собой увеличение суммы долга за счет государственной пошлины. Банк аргументирует свои действия тем, что с августа по февраль платежи по кредиту не производились. При этом в нашем городе отсутствует отделение данного банка.Непонятно, почему банк не был уведомлен о смерти отца, несмотря на запрос нотариуса или все же банк знал и просто сейчас поступает так. Более того, ЗАГС и налоговая инспекция, согласно установленному порядку, обязаны уведомлять кредитные организации о факте смерти заемщика после выдачи свидетельства о смерти. В настоящее время я еще не вступила в права наследования. Страхование кредита не было оформлено, поскольку отец не успел внести платеж в августе, в связи с болезнью. В данной ситуации сложно сдержать эмоции.
11.04.2025
Ответ дан
Не закрывается кредитная карта уже больше месяца.
10го марта 2025го года я полностью погасила всю задолженность по кредитной карте платинум, лимит был в 299 тысяч, + проценты. Сумма было полностью положена на счет. В этот же день обратилась в поддержку для расторжения кредитного договора, но там мало того, что не закрывали кредитку, так еще и 150 раз позвонили, чтобы убедить меня ее оставить. В итоге в один момент появилась надпись, что счет будет закрыт в течение 30ти дней, чего я УЖЕ не поняла, поскольку ни один другой банк так долго кредитный договор не расторгает. Например, Альфа-банк закрыли мне кредитную карту лимитом в 69 тысяч буквально за 2 недели и она полностью ушла из "открытых" кредитов в моем кредитном потенциале. Прошел месяц, наступило 10ое апреля (там было написано, что "закроем карту ДО 10го апреля"), она так и висела активной. Снова написала в поддержку, спустя часов 5 карта таки закрылась. Сегодня утром обновила кредитный потенциал в сбере и зашла в нбки, а кредитка ДО СИХ ПОР активна и висит на мне, как будто у меня кредит на 299 тысяч!!!! Написала опять в поддержку, на что получила ответ, что у них там какая-то ошибка, надо ждать еще до 16го апреля. Что за издевательство!? Какие могут быть ошибки, если, во-первых, к банку привязаны госуслуги, а во-вторых, ни у одного банка другого никаких ошибок не возникало!? Я целый МЕСЯЦ жду закрытия ОДНОЙ кредитной карты, а она ну тупо не закрывается, хотя я не должна НИЧЕГО. Сколько можно??? 
11.04.2025
Ответ дан
Альфа-Банк списал 16 653,23 ₽ за 8 часов просрочки
 Я, более 2х лет пользуюсь картами Альфа-Банка и кредиткой (номер **** 1134) и всегда соблюдал условия договора. Однако 10.04.2025 произошла ситуация, которая заставляет усомниться в лояльности банка к клиентам.  - Льготный период по моей карте истек 09.04.2025 в 23:59.  - Я внес полную сумму задолженности в 08:00 утра 10.04.2025 через терминал.Несмотря на просрочку в 8 часов, банк списал комиссию в размере 16 653,23 ₽, сославшись на нарушение сроков.  Сумма штрафа неадекватна «полудневной» просрочке— это 10–30% от среднего минимального платежа по карте.  Я — дисциплинированный клиент:   — Никогда не допускал просрочек ранее;     — Активно пользуюсь картой.   Дело в том, что в моем приложении на телефоне на ГЛАВНОМ экране к сожалению не отображался точный срок платежа (лишь упоминание в 2 дня). Телефон самсунг tab 7. В других телефонах, как оказалось, видно именно дату.Посмотрев двумя днями ранее на это "2 дня" я подумал, что ещё есть время… 1. 10.04.2025 увидев %, немедленно обратился в чат поддержки .2. Подал официальную претензию через личный кабинет с требованием вернуть 16 653,23 ₽ ₽. В ответ получил шаблонный ответ: «Комиссия начислена правомерно».  3. Долг погашен полностью 10.04.2025, в чат ещё раз написал, на что оператор Елена ответила, что направила запрос к руководителю, что рассмотрят в теч 10 дней.Прошу руководство банка:  -Вернуть 16 653,23 ₽ как списанные за мизерную просрочку;   -Улучшить отображение уведомления: именно о дате на некоторых телефонах и на главном экране, а не об "оставшихся днях", чтобы вводит клиентов в заблуждение.Если вопрос не решится в течение 5 дней, буду вынужден обратиться:  В Центробанк РФ через онлайн-приемную(https://cbr.ru).Надеюсь, что банк пойдёт на встречу к своим клиентам и решит вопрос 🙋. #альфабанк
11.04.2025
Ответ дан
Кредит , после смерти отца.
Я не правильно написала касаемо страховки. Как мне сказали, что она якобы была но так как он не заплатил первый платёж её нет. Как вот можно подать в суд на человека, который умер и он ну не могу платить. Я не знала , что он вообще брал что-то. Так как он жил в другом городе, и он особо ничего не говорил. Если бы я знала, я бы сама погасила кредит раньше но и банк оповестил только в феврале месяца.
11.04.2025
Ответ дан
Кешбек и другие сервисы, больше не пользуюсь услугами банка
Здравствуйте, хочу поделиться своим опытом пользования услугами банка в категориях кешбек . В феврале мне выпала категория техники 5% кешбек . Я как бы часто покупаю технику и меня эта категория устроила . Начал я покупать , 5% не начисляли сразу , но через поддержку я объяснял мол я покупаю технику на маркетплейсе и мне все переначисляли , как положено 5%.И в какой то момент после 4-5 покупок перестали начислять , говорят мол не можем начислить , якобы по карте альфа банка итак на этом маркетплейсе скидка до 40%, я говорю какие скидки привел им пример что разницы нет какой картой платить пример что я плачу картой альфа банка и картой ВТБ (на тот момент в ВТБ у меня было 3% кешбек на данный маркетплейс, естественно я бы оплатил ВТБ картой если бы знал что в Альфа-Банке мне вообще в последующем 0% они дадут (скрины прикрепляю ) никакой скидки и в помине нет , на что мне ответили вежливо ничего мы больше не начислим , то есть если бы я знал то платил бы другими картами естественно, так как другие банки в любом случае начислят % а тут мне просто 0% с покупок . В итоге после февраля месяца я больше никакие покупки практически не оплачиваю альфа банком (скрины прикрепляю ) в феврале надеясь на кешбек я все покупки платил альфа картой активо (более 300000 рублей как никак ) теперь я ничего не оплачиваю с альфа карты (все скрины прикрепляю )Вывод :вот так они потеряли клиента!(Все скрины прикрепляю когда начисляли кешбек и когда прекратили начислять )
11.04.2025
Ответ дан
Не закрывается кредитная карта уже больше месяца.
Так уже прошел МЕСЯЦ, а карта активна до сих пор! Сколько в вашем банке ждать нужно закрытия!? Год? Спустя целый месяц кредит должен быть полностью закрыт от и до, а не висеть, как активный! Ну нет же такого с другими банками. Даже СберБанк себе такое не позволяют. Мужу они закрыли кредитку за 2 недели и она моментально с момента закрытия ушла из активного кредита, Альфа-Банк то же самое, а здесь я должна сидеть и ждать еще черт знает сколько. 
11.04.2025
Ответ дан
Не было предупреждения на баннере о досрочном закрытии вклада.
Такой негативный опыт впервые за мои пенсионные годы! Периодически размещаю вклады то в Сбербанке, то в ВТБ. Не было проблем при закрытии вклада и потерей ВСЕХ процентов. Договор с ВТБ был заключен 08.01.2025 г. И внесены 170 000 руб. А 8 апреля пришли проценты по вкладу-9 424,40 руб. и зачислены на мой счет. Я по незнанию решила, что это МОИ деньги. Решила закрыть договор (как в Сбербанке) и открыть новый вклад. В процессе закрытия не было предупреждающего баннера о досрочном закрытии и потере ВСЕХ процентов. Была информация, что завтра перечислят еще 108 рублей.Оказалось (так сказали в банке) надо было делать скрин, что в баннере этой информации не было. Теперь в свои 61 год буду скринить(((. Если в магазине висит вывеска «закрыто»-не заходим, нет запрета и предупреждения-значит правильно. На вопрос: почему разработчики приложения ВТБ так настроили сервис, что меня не предупредили, что я делаю в ущерб себе? Одним нажатие кнопки я лишилась пол пенсии. Для меня рейтинг ВТБ упал. Написала претензию. В банке сказали, что бесполезно,хотя оператор очень помогала и поняла суть проблемы. Когда тебя обманывают мошенники- ты сама виновата, а когда банк-кто?
11.04.2025
Ответ дан
Не закрывают кредитный договор!
В сентябре 2023 года открыла кредитный займ(Рассрочка) в Озон, где лимит определили 100000 руб. Прошло 2 года почти, зашла в БКИ, а оказывается он ДЕЙСТВУЮЩИЙ! Написала в чате чтобы закрыти и передали актуальную инфо в БКИ, на что они требуют у меня ОТЧЕТ с БКИ, что действительно она там есть. Сделала скрины и отправила им. Но их это не утраивает, якобы неи видно Дата формирования отчета. А плановая закрыти договора в 2028 году только. Получатьеся до 2028 года она будет портить мою кредитную историю! Мне надо закрыть его сейчас!!!.. 
11.04.2025
Ответ дан
После открытия карты "Халва" постоянно названивают с банка
1 апреля я открыла карту "Халва" и с этого момента мне каждый день названивают с банка Совкомбанк с предложениями кредита наличными или других кредитных карт. Каждый божий день с разных номеров, при этом я каждый раз по телефону говорю о том, что мне все эти услуги не интересны и прошу перестать мне звонить. Если вы думаете, что такими навязчивыми звонками вы привлекаете новых клиентов, то ошибаетесь. Я из принципа, даже если мне понадобится, не возьму у вас кредит.
11.04.2025
Ответ дан
Звонок навязывание от +78127753500
Сегодня нашей сотруднице поступил звонок с высветившегося номера.Оператор назвала полное наименование ООО в сотрудница у нас работает и получает зп. Далее стала чтото предлагать, была сброшена.Вопрос 1 если это мошенники откуда данные о поступлениях ДС: зарплате и счете конкретного банка?Вопрос 2 если это продвижение услуг банка откуда у оператра персональные данные о движение ДС отправителе и получателе?
11.04.2025
НАВЯЗЫВАНИЯ НЕНУЖНЫХ ПЛАТНЫХ УСЛУГ!!!!!!!!!!!
Пришел забрать кредитку, которую уже одобрили онлайн. В шаге от получения карты навязали дебетку, которая мне абсолютно ненужна (да еще и за такие деньги!!!), а сверху еще и за сберпрайм этот заставили заплатить. ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!!! Сотрудники сказали что невозможно получить кредитку без дебетки, т к нужно зайти в онлайн. На предложение открыть просто расчетный счет без карты - сказали что это НЕВОЗМОЖНО(!!!). На предложение открыть дебетку, зайти в онлайн и удалить эту дебетку - сказали что это НЕВОЗМОЖНО(!!!) АРГУМЕНТИРОВАВ СИЕ ТЕМ, ЧТО ОНЛАЙН ТОГДА ПРОПАДЕТ (НЕПОНЯТНО ТОЛЬКО, КРЕДИТКА ТО РАБОТАТЬ БУДЕТ?). И что же я увидел, когда пришел домой, зашел в свой БА по номеру КРЕДИТНОЙ карты? Что у меня там есть еще и виза диджитал. Попытавшись связаться со сбербанком через свой БА, я обнаружил что там просят какие то РФ сертификаты чтоб потом следить за мной. И вот я тут, т к СБЕРБАНК не хочет разговаривать со своими клиентами и вести с ними нормальные отношения. ОН ХОЧЕТ ИХ ОБМАНЫВАТЬ!!!!! ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ!!! И ЗАБЕРНИТЕ СВОЮ НИКОМУ НЕНУЖНУЮ ДОРОГУЩУЮ КАРТУ ДЕБЕТОВУЮ!!!!
11.04.2025
Ответ дан
Это не банк а Шарашкина контора заведение финансовое если его так назвать можно нарушающие закон
Это не банк а Шарашкина контора заведение финансовое если его так назвать можно нарушающие закон не однократно требовал банк отзозвать мои персональные данные создав много обращений общаясь в чате с их поддержкой и вобще я не хотел быть клиентом банка они перевели из хоум в свой недо банк чем я не доволен банк должен был информировать как сделать так чтобы перевода не было закрыть счёт например в том банке и из которого меня сюда перевели ответ на обращение по поводу отзыва персональных данных был такой Уважаемый Артем Сергеевич! Ваше обращение №966630 рассмотрено. Банк осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, предусмотренных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ "О персональных данных". В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных Банк вправе продолжить обработку и хранение персональных данных без согласия субъекта персональных данных при наличии оснований, указанных в Федеральном законе №152-ФЗ "О персональных данных" и в Федеральном законе от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". При заключении договора согласие на обработку персональных данных было представлено Вами в Анкете Клиента. Ваши данные исключены из базы маркетинговых коммуникаций Банка. 88001000006 аот не законный ответ банка так согласно закону если клиннт не согласны чтобы банк обрабатывал его персональные данные то банк должен прекратить их обработку только хранение в течение 5 ти лет с момента закрытия договора
11.04.2025
Ответ дан
Повышение стандартного платежа по карте «рассрочка- Халва» на протяжении всего периода кредита
Карта предполагает условия, при котором я должна тратить 10тыс в месяц. К сожалению по глупому случаю на период январь- февраль не были соблюдены условия в РАЗМЕРЕ 300 рублей! То есть я потратила 9700. Банк выставил комиссию в размере 1600 руб., она была уплачена, причем дважды мне ее выставляли в данный месяц! Сотрудник смог решить вопрос о двойной комиссии. На последующий период все условия были соблюдены но банк сказал что теперь каждый месяц будет ее снимать, и таким образом платеж увеличился аж на 2 тыс рублей. Значит договор и его стоимость были изменены банком без моего ведома! По какому праву берут комиссию, если я соблюдаю все условия банка, пользуюсь вашей картой постоянно и мне выставляется итоговую сумму выше договорной почти в два раза? Я прошу вернуть стандартные платежи по завяленному договору, так как все условия соблюдаются. В договоре о тарифном плане не было ни единого слова о том, что изменится стандартный платеж, и что сумма рассрочки увеличится. Да, о комиссии за невыполнение речь шла, но о том что КАЖДЫЙ месяц ее теперь почему-то будут выставлять - НЕТ.
11.04.2025
Требуется уточнение
Задержка соцвыплат (пенсии) по вине банка
10 апреля 2025 года была перечисленна пенсия ОСФР, прошло уже более двух дней Т банк так и не перечислил денежные средства. Это недопустимо чтобы банк удерживал социальные выплаты. Это чистой воды обман населения и обворовывание социально незащищенных слоев населения. Сейчас узнаю, что оказывается Т банк привлекает партнеров (стороннию организацию) для проведения операции, странно что Т банк передает сторонним компаниям персональные данные.На счет компенсации банк отказал, хотя полностью вина банка налицо. Сейчас я требую компенсацию за задержку пенсии более 2ух дней. 500 р за каждый день невыплаты пенсии. Рекомендую всем переводить пенсию в сторонний банк, не связывайтесь с этим банком. ТИНЬКОФФ БАНКФ уже не ТИНЬКОФФ, а Т. И этим все сказано. Отношение к клиентам негативное, индивидуального подхода больше нет, хамоватые сотрудники на справке на первой линии.
11.04.2025
Ответ дан
Подписка "все и везде".
Банк заблокировал мой перевод на карту другого человека с заемных средств, а для того что бы совершить этот перевод я подключал опцию все и везде, опцией я не воспользовался, а деньги за подписку сняли, прошу их вернуть
11.04.2025
Ответ дан
Списывают деньги с дебетовой карты
Самопроизвольно, без ведома списывают деньги с дебетовой карты. По телефону говорят вы подключили услугу, просмотра фильмов))))) 
11.04.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.почему карта заблокирована у меня и ничего не делал просто открыл карта на новый телефон 
11.04.2025
Ответ дан
Скрытая схема в обход законодательства и прав клиентов ВТБ
Пожалуй, самый нелояльный банк в отношении клиентов. Обратилась в Банк за предоставлением кредитных каникул согласно ФЗ-353 в связи с потерей работы. Все документы согласно требованиям были предоставлены Банку, все расчеты по утвержденному калькулятору произведены для согласования банком, НО! Банк ВТБ оказался единственным, кто не одобрил кредитные каникулы, не предоставив пояснения конкретной причины своего отказа в том время как ТРИ ДРУГИХ БАНКА ВСЕ ОДОБРИЛИ! Мой официальный запрос указать конкретную причину отказа был проигнорирован. Очевидно, что все документы соответствовали требованиям закона и банк как подотчетная организация не имел права в отказе. Более того, постоянный искусственный перенос сроков рассмотрения (БОЛЕЕ ЧЕМ НА МЕСЯЦ! ) способствовал увеличению вероятности отказа.Ну а поскольку просрочки по платежам и начисленные штрафы , как и пени, возникают из-за игнорирования банком ВТБ  решения моего обращения о предоставлении кредитных каникул по кредитной карте и кредиту потребительскому согласно фз-353, что является нарушением моих прав и законодательства, а также умышленным мошенничеством в отношении клиентов банка, возникла очередная просрочка по кредитам.. Такая вот скрытая схема в обход законодательства и прав клиентов. 
11.04.2025
Ответ дан
Задержка соцвыплат (пенсии) по вине банка
Я заключал договор с вами, а не с партнером и мне не важно, что у вас проблемы и мне не нужен тот подарок, который вы мне дали, ваг тинькофф про, я им не пользуюсь!
11.04.2025
Ответ дан
Скотское отношение .
Ставку вернули а платеж стал больше ! Чем был !!! Было 34390 стало 34468₽  специались на горячей линии сказал что все будет как было 
11.04.2025
Требуется уточнение
Приятный бонус после обращения в любимый банк
13.02.2025 в 18:38 обратилась в чат с вопросом касаемо того, будет ли взята комиссия при совершении определенной операции. На мой вопрос поступил не совсем внятный ответ от оператора Анастасии с списком тарифных планов, которые вероятнее всего носят технический характер и взяты из материалов предназначенных для сотрудников. Так как исходя из ответа оператора я не совсем поняла необходимую мне информацию, задала вопрос повторно для уточнения, используя слово "махинации", которое в данном конкретном контексте (что можно понять из диалога в чате), использовалось для того, чтобы заменить весь алгоритм действий, который я хочу совершить и описала оператору ранее. После чего, оператор ответила, что я все верно поняла и банк махинациями не промышляет, на что я ответила Анастасии об уточнении контекста данного слова. Забыв об этом чудесном диалоге и отложив телефон, через 15 минут я обнаружила, что любезная Анастасия заблокировала мою кредитную карту. Сложив 2(что в данном случае моя неосторожность при выборе слов) +2 (что в данном случае, вероятно, уровень заинтересованности в решении вопроса клиента Анастасии), я поняла, что карта была заблокирована ввиду использования слова "Махинации". После чего, по стандартному алгоритму мне необходимо было пройти соответствующую идентификацию для последующей разблокировки карты, с этим никаких вопросов не возникло, в рамках решения этого вопроса (происходило уже в рамках коммуникации на ГЛ) попросила также зафиксировать жалобу на оператора чата Анастасию. По словам сотрудника, жалоба была сформирована, после чего, через некоторое время я повторно обратилась на горячую линию для того, чтобы уточнить, могу ли я как-либо отслеживать статус данной жалобы и увидеть ответ, на что меня уведомили о том, что жалоба уже рассмотрена и Анастасия была не права. Не совсем понимаю, каким образом жалоба могла быть рассмотрена за пару минут и почему нет прозрачного механизма для того, чтобы иметь возможность увидеть ответ от банка в отношении действий сотрудников.Дополнительно хочу отметить, что на тот момент на моих дебетовых картах также находились средства, но эти карты заблокированы не были. Создается впечатление, что целью Анастасии в данном случае было исключительно защитить деньги банка, так как если Анастасия из-за слова махинации сделала вывод, что моим телефоном/картами завладели 3-и лица, стоило заблокировать как приложение, так и оставшиеся карты. Почему Анастасия поступила именно так, как поступила - мне не совсем понятно.Хотела бы уточнить, что к самому банку и подавляющему большинству его сотрудников никаких вопросов нет, продолжительное время пользуюсь исключительно Т-Банком и довольна обслуживанием и прочим, но данная ситуация показалась, как минимум, странной. 
12.04.2025
Ответ принят
Самый ужасный банк. Открыла счета для бизнеса и пожалела. Ооо я уже перевела в другой банк. Откуда штрафы за 1 день просрочки кредита в 6800? Это что за беспредел. Нормальные банки более 1 т р не штрафуют. Я уже не говорю ужасное приложение.
Самый ужасный банк. Открыла счета для бизнеса и пожалела. Ооо я уже перевела в другой банк. Откуда штрафы за 1 день просрочки кредита в 6800? Это что за беспредел. Нормальные банки более 1 т р не штрафуют. Я уже не говорю ужасное приложение для бизнеса. Я не могла скачать 
12.04.2025
Ответ дан
Заблокировали по 115
Заблокировали 28 марта 2025 года. Я как ИП, переводила свои личные денежные средства, после уплаты всех налогов и сборов, с расчётного счёта на личный. Буквально в течении часа, я предоставила выписку с расчётного счёта за последний год! Приложила две декларации об уплате всех налогов и сборов за 2023 и 2024 года. Написала заявление в свободной форме, где всё объяснила. Что куда и зачем я переводила. Но естественно никто это не читал и даже не смотрел. А когда пришло время отвечать по заявке, то в 18:40!! последнего дня (07.04.25г) они отписались, что документы проверили, но разблокировать не можем. В смысле? приходите в офис с паспортом и забирайте наличные. Ну ок. Я написала ещё раз в комплаенс. Ещё раз приложила все документы и ещё раз написала заявление. и поехала в офис за деньгами. Заранее с личным менеджером договорилась о заказе наличных. А их не отдали. Разрешение комплаенс снова нужно. Ну хорошо. Я написала заявление о снятии наличных, за которыми они сами мне предложили приехать. и сегодня мне отказали в их выдаче, аргументируя блокировкой. Приехали. Предоставьте документы и мы разберёмся. Ахахаха. Я уже ДВА РАЗА их предоставила. Ознакомиться не пробовали??? Что за отписки по кругу? Вы вообще читаете, что клиенты вам пишут? Я была максимально лояльным клиентом более 18 лет. У меня никогда не было других банков. при всей тупости ситуации, этот отдел комплаенс прячется там в недрах банка и напрямую разговаривать не может. Связи нет ни у сотрудников, ни у клиентов. Только отписки.  
12.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мне не хотят возрощать деньги уже 3 день, оператор не пишет, поддержка не помогает, горячий линии робот говорит очевидные вещи, хочу чтоб хотя бы тут мне помогли закрыть счëт, и перевели деньги по мойм реквизитам
Здравствуйте, мне не хотят возрощать деньги уже 3 день, оператор не пишет, поддержка не помогает, горячий линии робот говорит очевидные вещи, хочу чтоб хотя бы тут мне помогли закрыть счëт, и перевели деньги по мойм реквизитам
12.04.2025
Ответ дан
На счёт не приходит возврат.
Вернул товар в магазин ( не подошёл) 21.03.2025 на сумму 118000 рублей ( было 2 платежа 58000р. и 60000 р., на карту пришли только 58000 . Сегодня 12.04.2025 вторая сумма не пришла. Пять дней назад писали обращение, денег нет. ПОЧЕМУ!?
12.04.2025
Ответ дан
Не нужная услуга за 2990р
Я, как давний клиент банка, столкнулась с абсолютно неприемлемой ситуацией, которая вынуждает меня выразить крайнее возмущение и разочарование в обслуживании! На моем счете было обнаружено списание в размере 2990₽ с пометкой *«комиссия за пакет услуг»*. Обратившись в поддержку через чат, я узнала, что я якобы подключила премиальный пакет услуг, которого я не оформляла и не подключала. Обращение Несмотря на предоставленные мной объяснения и требование компенсации, банк отказался возвращать средства!Если бы на моем счете находились миллионы, возможно, банк проявил бы лояльность. Но для обычного клиента, который годами пользуется вашими услугами, это выглядит как откровенное пренебрежение!
12.04.2025
Ответ дан
Отключили от программы лояльности. Перестали начислять кэшбэк за какие либо покупки без объяснения причин и уведомлений.
Списали уже накопленный кэшбэк за покупки. Отключили от программы лояльности без объяснения причин и уведомления. Очень некрасиво и подло со стороны банка, после стольких лет сотрудничества. Ежемесячно тратил крупные суммы в самом банке, плюс брокерское обслуживание за которое списывали не малую комиссию. Если вопрос с программой лояльности не решится, вывожу все средства и хожу в другой банк и к другому брокеру, так как плюсов с вами работать больше не вижу. У ваших конкурентов условия не хуже, а в некоторых моментах и лучше. Хорошо что выбор не маленький, а вы ведёте себя так как будто вы одни на этом рынке. 
12.04.2025
Ответ дан
Отзыв о работе банка
За то, что мною якобы был нарушен беспроцентный период 60 дней на снятие наличных средств с кредитной карты, который начался 26.01.2025 и не был закрыт вовремя, с меня было удержано:31.03.2025 - 8487,96 руб09.04.2025 - 631,43 рубОбщая сумма составила 9 119,39 рубПри этом, сумма, снятая 26.01.2025 была внесена 27.01.2025, таким образом я пользовалась снятой суммой всего 1 день После этого вновь снятая сумма 01.02.2025, была внесена 02.03.2025 (использование составило 30 дней)а, снятая 10.03.2025 - внесена 31.03.2025 (использование 21 день),что подтверждается Историей в личном кабинете Ясно, что нарушений с моей стороны не было, однако в течение двух недель я тщетно пытаюсь вернуть деньги незаконно с меня удержанные.Связь по телефону с оператором в Альфа банке сейчас отсутствует, только есть возможность отвечать на вопросы бота, которые ничем не помогают, и вопрос не решаетсяВ личном кабинете также проблема. Тебя не слышат, в проблему не вникают, присылают отписки в виде правил из договора по поводу моих обязанностей.На этом фоне фразы «Помогите нам стать лучше», «Мы рады помочь» звучат просто как издевательство. Работу надо работать, а не делать вид и отписываться. 
12.04.2025
Ответ принят
Собираюсь подавать в суд на Озон банк
Позавчера получил перевод на карту Озон банка от подруги, отправил через пару часов часть средств своему товарищу. Перевод отменили, позвонила тех. Поддержка и начала задавать вопросы. Я ответил на них. После разговора девушка сказала "ваш счёт заморожен на 12 часов, ожидайте информацию на следующий день". Я ответил адекатно, что это не вариант и все мои средства на карте мне нужны на личные расходы, но девушка проигнорировала меня. На следующий день мне приходит в чат банка "подтвердите все операции за последние 30 дней или закройте счёт". Я сразу начал подтверждать переводы, но ответа от поддержки не дождался. На звонок в банк отвечает бот. На карту мне приходит зарплата, я оплачиваю квартиру с этой карты, что мне теперь делать? Досудебка готова, в самое ближайшее время мне нужно решить данный вопрос. Совершенно неадекватное отношение к клиенту, так ещё и оклеветали меня перед девушкой, которая делала мне перевод, назвав меня мошенником! Девушка вам подтвердила, что мы знакомы лично и я не мошенник! Только вот ей Вы сразу разблокировали карту, а мне-нет! 
12.04.2025
Ответ дан
Подключение платных услуг без моего ведома
Неприятный осадок от сотрудничества с банком, который, такое впечатление, пытается надурить пользователей своих карт «халва». Кроме как мошенническими, эти действия я никак назвать не могу.Брала ноутбук в рассрочку с помощью карты халва. Оплачивала почти год около 3500 р в месяц. Регулярно и без просрочек. Казалось бы - чем проблема? Оказывается, здесь есть свои подводные камни.В феврале этого года внезапно увеличилась сумма оплаты рассрочки за следующий месяц.Мне пришёл ответ от оператора, что Платеж на период с 13.03.2025 до 28.03.2025 составляет 4 440,50 рублей, по той причине , что я подключила годовую подписку. Сумма подписки разбилась и часть выставилась на следующий платежный период.Однако Я лично НИЧЕГО не подключала и оплачивать услугу, которую не собиралась подключать, у меня нет ни малейшего желания.

И оказывается у меня стояла автопролонгация.На просьбу отключить эту вонючую подписку, которая мне не нужна, пришёл ответ:«Если вы сейчас отключите годовую подписку, это никак не повлияет на срок рассрочки, но денежные средства уже не вернуться за эту подписку, так как период на возврат денежных средств уже прошел. Годовая подписка будет действовать у вас до конца оплаченного периода, то есть до 13.02.2026.»Снова прошу отключить. Ответ:«Я отключила вам автопродление, сама подписка отключится у вас автоматический в конце вашего оплаченного периода. Система не дает отключить в данный момент».Вчера закинула нужную сумму для погашения долга, списалось почти всё, но по графику стоит, как будто я должна ещё 900 с копейками.У меня вместе с годовой подпиской выходило 4439₽. И я внесла всю эту сумму. И почему-то банк решил, что я в этом месяце должна ещё 1к, которого не было в графике.Я не согласна с этим графиком, потому что до внесения денег, у меня стояла сумма 4439,48. Получив зарплату, я выделила эту сумму. И тут банк просто решает, что неплохо бы мне ещё 950₽ докинуть? Точно так же банк решил эту вонючую подписку мне подключить. Просто фу.Ответ:При частично досрочном погашении сумма первоначально идет на гашение ближайшего платежа, а сумма свыше платежа идет на гашение с конца графика платежей. 949,75 рублей - это оплата 1/4 стоимости годовой подписки, дело в том, что оплата подписки выставляется в виде комиссии, а комиссию нельзя оплатить досрочно, предварительная комиссия выставляется к оплате только к дате начала платёжного периода, то есть 13.04.2025.Прошу всё же отменить мне эту подписку, и вернуть мне денежные средства оплаченные за подписку ненужной мне услуги. Повторяю: эта услуга МНЕ НЕ НУЖНА. Поскольку единственная причина, по которой я захожу в приложение — это погашение долга. Никак иначе услугами банка после первой покупки, не пользовалась и пользоваться не намерена. 
12.04.2025
Ответ принят
Не корректный срок рассрочки
Добрый день. Совершил покупку по карте халва по сбп у их же партнера Яндекс маркет. Вместо того чтоб запустилась покупка на 10 меясцев прошла на 3 месяца,подписка имеется.Специалисты в чате опрокинули меня сказали что это не партнер. Проблему мою не решили. 
12.04.2025
Ответ дан
Мой банк заблокировали просто так
я так сильно пожалел То что связался с этим банком , до сих пор себя по головк бью , ужас просто положил на карту деньги через банкомат сбербанк , деньги поступили потом смотрю то что у меня карта заблокирована, не вывести не снять не перевести деньги , пишу в чат они отвечают раз в 3 дня и не могут разблокировать мою карту постоянно выходит , закрыть счет закрыть счет , я уже 2 месяца не могу связаться с оператором , звоню в горячую линию , там говорят нечем помочь не можем , НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ УЖАС 
12.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте , заблокировали счет и карту по компрометации , подскажите пожалуйста как можно снять или как то по другому решить
Здравствуйте, заблокировали счет и карту по компрометации , подскажите пожалуйста как можно снять блокировку или какие методы для ее снятия
12.04.2025
Ответ принят
Лимит рассрочки, ноль
Добрый день! Вот какое дело. оформила рассрочку на озон 100000. Воспользовалась деньгами. Платила регулярно, без просрочек и даже внесла всё досрочно. Думаю, ладно, закрою и закажу всё для огорода заново. И тут тупик. Все закрыто, лимит ноль) Звоню на горячую линию, оба оператора дали разные версии. 1. Лимит востоновят через сутки. 2. Его уменьшили из-за не знаем чего. Ладно думаю, не особо то и хотелось! Но здесь другое. Этот лимит висит к бюро кредитном. Что линия кредитная есть, хоть и ноль. Ребят, вообще не серьезно. Если лимит убираете, но и закрываете его как положено. 
12.04.2025
Ответ дан
Совком банк Лжетцы
Совком банк не дал ни копейки на рефинансирование долга! 285 000. В рекламе говорится о 300 000 ( не в форме кредита не через карточку Халва. Не смотря что все всё одобряли и сами звонили ко мне как доходило дело до назначения лимита оказывалось что даже больше 10 копеек банк не может дать.Выдал мне кредитную карту с 10 копеек). Даже после просьбы положить на карту хатьбы 50 00р. Требовали в залог имущество. Квартира за 50 000р на карту? это смешно ( Буду закрывать карту. Не рекомендую банк. Потратите времяИ вот прошло 7 месяцев и как вы думаете что либо тзменилос? Вы правы нет!!! на кредитной карте Халва повторюсь кредитной!!!! по прежнему 10 копеек. Это самый лживый банк с которым я когда либо сталкивался и самый народо ге орентированый им плевать на наши просьбы вопросы потребность. Я не как не могупонять почему этот банк до сиъ пор не разорился, банк предлогает деньги тому кому они не нужны а тем кому нужны предлогает 10 копеек))) Есть догадка как они зарабатывают , ведь не спроста за коедит в 50 000р банк просил в залог недвижимое имущество. Вот и делайте выводы стоит идти в такой банк или нет. Я закрываю все счета и карточки и не хочу не чего общего иметь с Совкомбанком
13.04.2025
Ответ дан
Терроризируют звонками о кредите
отвратительный и навязчивый банк!!! Надоели эти телефонные домогательства с предложением кредита!!! За последние месяцы я не подавала никаких заявок на кредиты в этот банк! Последней каплей стали звонки в воскресенье в шесть утра . В течении часа они звонили. все проснулись из-за этих звонков. Мне пришлось отключить телефон! и я абсолютно ничего не должна этому банку! заявки не оставлчла за последние месяцы ( повтооюсь)! даже по закону фз 230 ни один банк не имеет право звонить в воскресенье в шесть утра! теперь я бкду вынуждена заниматься жалобами в фас, прокуратуру на действия банка! 
13.04.2025
Ответ дан
Игнорирует банк,а из-за этого человек в плохой ситуации
Двое суток назад заблокировали банк со значительной суммой на счету предоставил информацию в чате о переводах и мне не кто ничего не отвечает несколько дней.Звоню в пооддержку со своего т елефона и там просто бот который говорит чтоб я написал в чат на сайте,пишу в чат и в ответ тишина,два дня я уже без денег и не знаю что делать ,с карты деньги не снять и не перевести,а физического банка и вовсе нет чтоб прийти со счета снять,вообщем не кто помогать даже не хочет все молчат и решать вопрос не собираются,в чате даже бот не реагирует,а вот с акаунта товарища все нормально 
13.04.2025
Ответ дан
Рассылка «Поделитесь впечатлениями о визите в офис Совкомбанка!»
Почему банк отправляет рассылку с просьбой «Поделитесь впечатлениями о визите в офис Совкомбанка!»? Хотя я не обращалась в офис банка (последний раз около полугода назад). Это вызывает у меня беспокойство. Возможно, кто-то посетил офис банка от моего имени или сотрудник сделал это без моего ведома. После получения такой рассылки я не могу быть уверенным, был ли кто-то в банке от моего имени. В поддержке мне ответили "возможно, вы уже давно были в офисе🙌", "данное смс сообщение это просто общая рассылка,🙌".
13.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь