Все вопросы по теме "О банке"

Почему Сбербанк не одобряет мне кредит?
Почему Сбербанк не одобряет мне кредит?
04.09.2025
Ответ дан
Приостановили временно операции по карте , как решить проблему , если техническая поддержка игнорирует
Приостановили временно операции по карте якобы заподозрили что то , сказали писать в чат но там никто не отвечает , уже скинула все что можно , все чеки , все операции , данные , ответа 0 , звонить тоже не могу , отвечает бот и просто на просто сбрасывают трубку.писала с другого аккаунта и там в течении 10 минут ответил оператор , а мне не отвечают и даже не могут предложить помощь и что мне дальшн делать 
05.09.2025
Ответ дан
Почему так долго решается
Уже месяц на Банке. Ру нет решения по отзыву на Совкомбанк. Администратор ждёт мнение банка. Почему так долго все решается
05.09.2025
Ответ дан
Качество обслуживания
Являюсь клиентом банка много лет и качество обслуживания не вызывало вопросов до того как не начались проблемы. Вот тут я понял, что многого не знал о компании. Мне заблокировали переводы и снятие наличных ссылаясь на 115 ФЗ. Ничего страшного в этом нет но тут меня удивило отношение службы поддержки, я предоставил выписку о доходах, десять раз объяснял экономическое обоснование своих операций, написал пояснение, написал заявление, написал обязательство, предоставил скриншоты о целях на что тратились деньги. Но каждый раз служба поддержки запрашивает новые данные, и что самое важное - это происходит только после моего запроса какой статус решения моего вопроса. Еще ни одного раза служба поддержки не инициировала звонок/сообщение/смс с запросом о недостоющих свединиях. Вопрос двигается только если я сам обращаюсь в службу поддержки. Бесконечные запросы новых подтверждений расхода средств, при каждом обращении начинаешь с нуля описывать ситуацию, подтверждение личности тех кому средства поступили (такое ощущение что банк не видит кому переводит средства). Для сравнения подобная ситуация была в Т банке, вопрос решили за несколько часов с тем же списком предоставленных документов, в Альфа банке это тянется несколько дней!Для понимания, я являюсь клиентом банка лет7, я использую услуги альфа страхования, имею инвистиционный счет в альфа инвестициях, ипотека в альфа банке. При всем этом я не вызываю доверия у банка?По моим наблюдениям банк орентирован на привлечение новых клиентов но не работает с лояльностью имеющихся. Если мои деньги в этом банке лишние то я найду им другое место. 
05.09.2025
Ответ дан
не выплатили вознаграждение другу
-предыдущий отзыв- Прочитав отзывы,поняла,что не только я столкнулась с такой проблемой. Я заказала карту по ссылке,чтобы получить вознаграждение, попользовавшись картой, я поняла, что по кэшбеку она одна из лучших и решила что перейду на нее, тут я поспешила. Прошел месяц,деньги так и не поступили, перед этим специально узнала,все ли было выполнено,поступят ли мне деньги, ответ- да, в итоге вознаграждение было отклонено, по пункту 6.2, прочитав пункт мы ничего не нарушили и я написала обращение, так как, нам назначили новую дату(31 августа),но деньги так и не пришли. затем снова написали в чат и нам сказали что во второй половине дня должны были деньги поступить, но они так и не поступили. Сегодня я написала снова и мне назвали уже другую причину, что друг в стоп листе, а я не выполнила условия,получается эта акция для того чтобы заманивать людей в банк. банк начислил мне бонусы,но другу так деньги и не пришли, и снова банк ссылается на 6.2,но не объясняет причину.
05.09.2025
Ответ дан
Обман по Кредитным Картам , "согласованные лимиты"
1 сентрбря этого года я подал онлайн заявку на открытие кредитной карты.онлай на сайте мне согласовали 1 миллион и предложили проехать в ближайшее отделение.в частности я поехал в отделение в г. Уфа ул. Первомайская 44 это порядка 40 минут в одну езды в сторону на машине от моего местра работы.увидев позитивное решение приехал в 14-00 по Уфимскому времени в это отделение.Обратился к менеджеру указав что мне согласовали 1 миллион.менеджер начала обслуживание (что зафиксировано смс) проверила и озвучила что мне одобренн лимит в 500 тыс рублей.это 2 раза меньше одобренного на сайте но я сказал что пусть оформляет.Менеджер начал оформление... я загрузил приложение... но там появилась кредитная карта с лимитом 50 тыс.на мой вопрос о лимите, менеджер ответила что есть законодательный период охлаждения в 48 часов и что 3 го сентрября в это же время лимит автоматически обновится.3 сентрября в 14-00 лимит так и не обновился и я снова лично приехал в офис на Первомайская 44 г. Уфа и снова обратился к тому же менеджеру и она подтвердила что по ее системе 500 тыс подтверженный лимит и видимо какой то сбой. она направт обращение и все решится.сегодня уже 5 число прошло еще 48 часов но лимит так и не изменен.Вопрос.если так ничего и не изменится.какую отвественность несет банк за намеренный обман клиента и вынуждение его являться в отделение тратя на это свое время?если бы изначально на сайте была информация что лимит будет лишь 50 тыс я бы даже не вышел из своего кабинета... меня дважды обманул ваш банк. 1 раз согласовав 1 миллион и предложив проехать в отделение.2 раз менеджер видел в системе 500 тыс якобы и оформил на 50 тыс.
05.09.2025
Ответ принят
Не дают закрыть счёт
Претензия к ПАО Совкомбанк: Банк не отдает мои денежные средства, ссылаясь на "ПОД/ФТ/ФРОМУ", полный текст ответа на любое из обращений (которых было составлено больше 10):"Уважаемый Клиент, уведомляем вас, что 02.09.2025 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 28.08.2025 № б/н на сумму 231520.00 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО "СОВКОМБАНК"+Я приходил в отделения Совкомбанка в Таганроге, в Ростове-на-Дону, в Москве, везде где только можно. Сотрудники везде некомпетентные, а где-то даже отказывались принимать мои обращения и не видели старых составленных обращений. Более месяца не могу получить свои законные деньги со счёта этой кредитной организации, просьба разобраться в ситуации и принять соответствующие меры. В случае, если я не получу свои денежные средства в течение 15 дней, я намерен обратиться в суд, потому что банк удерживает мои деньги незаконно. В соответствии со статьей 859 гражданского кодекса РФ, я, как клиент этой кредитной организации, могу расторгнуть договор с банком в любое время, и банк обязан закрыть счет с выводом денег в течение 7 дней.
05.09.2025
Требуется уточнение
Неработают банкоматы в связи с реконструкцией сбербанка
Привет реконструкция до 15.11.2025 . Банкомвты неработают, можно было хотябы банкоматы оставить, а то самый ближний на станции и если он не работает то ехать на до в сергиев посад многим это не нравиться. Прошу решить вопрос до станции ходить далеко а тесболее ездить в посад
05.09.2025
Ответ дан
Не дают закрыть счёт
Нет, ваш банк нарушает как раз-таки наше российское законодательство, а именно статью №859 гражданского кодекса РФ, которая гласит, что клиент может закрыть счёт в банке в любой момент. А вы отказываете в закрытии счета. В законе прописано, что я могу закрыть счёт БЕЗ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ.
05.09.2025
Требуется уточнение
Не могут рассмотреть мое обращение от 29.08.2025
Мое рассмотрение стоит от 29.08.2025, расторгли услугу ДОМКЛИК+, не могут вернуть остаток МОИХ денежных средств за неиспользованный период подпиской! Должны были ответить до 05.09.2025, перенесли до 08.09.2025! Прошу побыстрее рассмотреть мое обращение!
05.09.2025
Ответ дан
Кредитный доктор....
Почему пройдя кредитного доктора, без единого нарушения, банк не дает кредит даже под залог авто???!! Хотя ранее было заявлено, что кредитная история будет улучшена? Зачем такие обещания??
05.09.2025
Ответ дан
Полное неведение продавца после сделки через ДомКлик.
Уже почти сутки наблюдаю в личном кабинете статус «Отправляем документы». Полная неизвестность, когда придут деньги на счет продавца. Уже пятый день идет после сделки, хотя сладко пишут о том, что обычно этап регистрации длится один день. Поддержка не отвечает! Чтобы еще когда-нибудь я использовала ДомКлик? Никогда.
05.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
После того как мне законный муж перевел денежные средства в размере 7700р. Мне заблокировали карту ссылаясь на 115ФЗ. При обращении к ним - мне сказали предоставить - По родственному переводу нужно предоставить:1. Документы, подтверждающие источник происхождения денег мужа, например, справку 2-НДФЛ, вступление в наследство, выписку с депозитных счетов банков.2. Письменное пояснение о родственной связи.3. Документы, подтверждающие наличие родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении).это что за бред. Почему я должна разглашать персональные данные своего супруга. Он не является клиентом данного банка. мое пояснение отказались принимать. И предложили закрыть счет - и забрать денежные средства за минусом комиссии. Это просто обдираловка. Значит нас считают мошенниками- а сами что творят?!?! до суда дойду- но накажу. это не смотря на то что я являюсь зарплатным клиентом. 
05.09.2025
Требуется уточнение
Пустой банк. Пустые обещания и трата времени.
Пустая реклама. Ежедневные пустые предложения. Потерянное время закрытый пустой счет все это в ВТБ с остальными банками полный порядок. Вы не держите своего слова ребята. Уверен что банку в силу высокго конкурентного рынка просто не выжить. Банк исключительно для пенсионеров да и те скоро будут выводить вклады. Я думаю вопрос 5 лет дальше ВТБ просто проведет реструктуризацию. Очень плохо работаете к с текущими так и потенциальными клиентами. В наглую врете. Своим партнерам а их более 100 я рекомендую не иметь дел с банком ВТБ.
05.09.2025
Ответ дан
Лояльность к клиентам
Оформила кредитную карту, для пользования, исключительно льготным периодом, по окончанию попала в с больницу на стационар, от куда меня уже не выпускали, 27.09 у меня начались тяжёлые роды, но я не забыла о своих обязанностях по погашению и зашла в мобильный банк, где было написано, что для погашения осталось 1 день, который и оказался 27.09. После тяжелой процедуры рождения ребёнка, которая длилась 20 часов, я внесла полностью всю сумму для погашения задолженности, но к сожалению это оказалась уже поздно, мне насчитали 22 т.р. процентов, просто за одну ночь! Неоднократно писала обращения в банк, для того что бы пересмотрели начисления процентов, прилагала справки с больницы, но увы, банк ни в какую навстречу не идёт! Я сама работала в банке, и так же пользовалась услугами разных многих банков, никогда такого отношения к людям не видела, я прекрасно знаю, что все это можно исправить, отменить, пересчитать и так далее, но видимо в Альфа-Банк человеческий фактор не работает.
05.09.2025
Требуется уточнение
Отказали в выпуске новой карты
Добрый день , пару дней назад заблокировали мою карту по непонятным причинам . Картой пользовались активно , были продажи и переводы по ней , все документы и чеки сохранены . Сходила в банк , чтобы разобраться , мне сказали открыть новую , но по итогу в выпуске карты отказали . Объясните пожалуйста почему так ? И что мне сделать чтобы мне открыли новую карту ?
05.09.2025
Ответ дан
Написать жалобу на банк
2.09.25 я зашел в банк ВТБ (Москва, Зеленоград, к.1824) чтобы заказать сумму денег наличными. Оператор банка сказала что деньги будут в пятницу (5.09.25) после 12ч. До которого часа она не уточнила. Сегодня (5.09.25) я зашел в банк в 17:50, мне отказали в выдачи наличных которые я заказал заранее. Оператор банка ссылается на руководителя который работает до 17ч. Тем самым я остался без своих наличных денег на которые я рассчитывал сегодня. В этой ситуации я теряю % прибыли из-за банка ВТБ и его сотрудников. В отделении банка ни кто не извинился, сказали что деньги можно будет взять в понедельник. Получается 2 дня (суббота и воскресенье) я опять без этой суммы денег.
05.09.2025
Ответ дан
О том как банк не заплатил обещанный бонус за открытие Альфа-карты
1 мая 2025 года я по блогерской ссылке открыла Альфа-карту и стала новым клиентом банка. По условиям открытия были обещены 1000 бонусов от банка и сертификат на 1000 рублей на выбор на одном из популярых Маркет-плейсов. Условия я выполнила и сертификат на маркетплейс действительно пришёл,а вот 1000 бонусов за 4 с лишним месяца банк не начислил и начислять не собирается. При многократных обращениях в поддержку получила лишь отписки о том, что моё обращение будет рассмотрено и каждый раз срок рассмотрения обращения куда-то отодвигался и так и не наступил. Очень неприятная ситуация. Пишу, чтобы люди знали и не велись на такую рекламу.
05.09.2025
Ответ дан
Не входит в личный кабинет.
Недавно открыл карту, курьер привез, но в личный кабинет так и не смог зайти. Пытаюсь войти по номеру, пишет некорректные данные. Что делать в такой ситуации?
06.09.2025
Ответ дан
Отзыв благодарность об Альфа банке ................ ............... .............. Разобраться почему мой отзыв не зачтен , указать конкретно, что именно неполно. Отзыв собран правильно с прикреплением документов !
Разобраться почему мой отзыв не зачтен , указать конкретно, что именно неполно. Отзыв собран правильно с прикреплением документов !
06.09.2025
Ответ дан
Домклик плюс-полная подстава
Прошу Пао сбербанк отменить незаконное требование приобретения пакета услуг домклик плюс, а путем подписания дополнительного соглашения включить обязанность страхования жизни титульного заемщика.
06.09.2025
Ответ дан
Заблокировал карту по 115 фз
Просто взяли и заблокировали карту по 115фз уже два раза первый раз разблокировали теперь опять такая же фигня. теперь поддержка отвечает шаблоно "ждите ваш вопрос решается. Кукую я ошибку сделат что связался с этим банком. Если не решат вопрос в Цб жалобу напишу пусть дальше делают че хотят .
06.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, почему нет ответа по моему вопросу ? столько времени прошло.
Получается ждите ответа, но прошло столько времени, просто отписплись и всё, прошло столько времени а ответ так и не прислали. Это говорит о вас что вы как и тогда не реагируете никак, только в отписки в публичных? Зачем было писать вам на прямую если вы не даете ответ? 
06.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировал карту по 115 фз
Вы в чате не помогаете от слова сооовсем. Вы просто говорите ждите и все. я говорю мне не нужны эти разбирательства . Просто верните мне мои деньги и все. закройте карту Яндекс Пэй и Яндекс про и больше не когда я ими пользоваться не буду. Просто верните мне деньги мои. 
06.09.2025
Ответ дан
Без причины заблокировали банк и не дают снять деньги
22.08.2025 года заблокировали мой личный кабинет. Я не могу снять деньги со счета, кому либо перевести, вообще ничего сделать не могу! Пошёл в офис Сбербанк там сказали что нужно пойти в органы опеки со всеми документами,я пришел в органы, там мне сказали что не снимут деньги, и не назвали причину почему. Как мне снять деньги со своего счета, а деньги нужны срочно, какое права они имеют блокировать счёт без причины, от туда отправлять в органы, и там тоже ничего не делают, сказали ждать 18 лет. Что мне делать!!!????
06.09.2025
Ответ дан
Задвоение данных по вине Банка. Вопрос решается больше 22 дней.
Добрый день. Вопрос с начисление кэшбека так и не решили. Зато отписались, будто решили!Ответ Лилипео Т. - Приветствую! Всё проверила. Информацию обновили, второй профиль закрыли. 22.08.2025 12:30 (изменено: 05.09.2025 19:11)Только профиль до Вас закрыл офис! Где мой кэшбек, почему Вы обманываете людей? Мой вопрос Вы решаете больше 22 дней. 
06.09.2025
Ответ дан
Не могу снять собственные деньги ни переводами ни снять в банкоматах партнера.
Добрый день! Не могу снят. Собственные деньги ни переводами ни снять в банкоматах партнера. Помощь по телефону оказать, Не могут просят обратиться в офис банка. Это не удобно и по времени затратно с одного конца поселка ехать в другой конец города. Помогите решить данный вопрос.
06.09.2025
Не начислили обещанные бонусы по акции "Приведи друга".
Уже почти неделя прошла как я оформила карту по приглашению друга,а другу до сих пор не начислили бонус 3К. Поддержка пишет,что акции меняются и нужно следить за ними в приложении. Однако в приложении указано,что данная акция все ещё действует, специально проверяла несколько дней.           Сейчас в Т-банке действует данная акция: если другу есть 18 - тот,кто пригласил получает 3тыс. Если нет 18- 500 руб. Дело в том,что моей подруге начислили 500, хотя я оформляла карту совершеннолетней. 
06.09.2025
Ответ дан
Банк не принимает мои фотографии для прохождения верификации
2 дня пытаюсь решить проблему. Банк систематически не принимает мои фотографии 5 раз пытался пройти онлайн - безрезультатно, сегодня приезжал сотрудник банка и сфотографировал документы, опять ошибка, говорят вызывать на следующий день ничем не можем помочь, онлайн прохождение тоже не можем разблокировать
06.09.2025
Ответ дан
С меня снимают проценты по кредитной карте
Заказала дебетовую карту,курьер принёс и при оформления предложил еще и кредитную(комбо счет) по итогу сегодня с меня сняли 1400 р.звоню в банк мне отвечают что 6 сентября я должна была внести всю сумму в размере 30.000 р и каждый день будут снимать по 300 р но сегодня с меня сняли сначала 300 потом еще больше одной тысячи.Условья которые мне изначально предлагали по кредите были иными.я еще несколько раз звонила и уточняла.В течение двух месяцев тратишь без процентов а далее клиент возражает на карту не менее 3% чтоб проценты не аткивировались в этом месяце 3 числа и до 6 я перевела и потратила с кредитки более 6000 р а по итогу с меня только за сегодня было снято около 1400 р.
06.09.2025
Ответ дан
Отзыв благодарность об Альфа банке ................ ............... .............. Разобраться почему мой отзыв не зачтен , указать конкретно, что именно неполно. Отзыв собран правильно с прикреплением документов !
С администратором Банки ру связалась. Они меня отправили к вам.Можете аргументированно указать причину по каким конкретно критериям мой отзыв не зачтен?Я сделала все в соответствии со структурой написания отзыва в Альфа Банк.Я же ошибаюсь, если буду думать о намеренном мошенничестве с вашей стороны, чтобы не выплачивать мне бонусы?Возможно следуюет аноночирвать эту проблему на отзывиках в интернете как вы обманываете клиентов? 
06.09.2025
Ответ дан
Заказал перевыпуск карты
Прсле перевыпуска карты и встречи с представителем банка, посыпались спам заонки, заонили весь день, с разных банков. Мало того что до весера продолжалось так и сегодня с утра продолжили заонить. Плюс ассистен заблокиоровала 4 звонка. До этого момента прям фанат т банка был. Теперь один негатив. Сливать номера для рекламы мы че в 2008 году?!?!скрины имееются
06.09.2025
Ответ дан
Задвоение данных по вине Банка. Вопрос решается больше 22 дней.
Я отправил письмо в ЦБ со всеми Вашими ответами. Раз Вы футболите меня и не отвечаете должным образом на поставленные вопросы, думаю ЦБ даст оценку, а я уже дал оценку и аудитория которая читает, уже удивляется откуда у Вас высокий рейтинг. Так же во многих паблики выложил свою историю. И Ваше отношение к клиентам так же было предоставлено, что так же скажется на Вашей репутации. Вы мой вопрос не можете решить больше 22 дней, а сам банк этот вопрос решает больше 2 месяцев.   
06.09.2025
Ответ дан
А ДЕНЬГИ проект Альфа Банка
Сегодня столкнулся с проблемой в А Деньги, хотел сделать досрочное погошение займа, но мне не преходит смс для подтверждения от компании А Деньги , хотя у них на балансе достаточно средств, при несколькох попыток, Превышено количество заявок на досрочное погашение по займу , хотя смс так и не пришло ни разу и они не могут решить эту проблему уже более 10 часов, сотрудники бросают трубки так как не компетентны в данном вопросе, на все мои звонки отвечают подождите, 
06.09.2025
Ответ дан
Списывают деньги с неподключенных счетов.
У меня было открыто 2 счета, один счет для погашения потребительских кредитов, другой сберегательный для ипотеки. В один месяц я не смогла вовремя оплатить кредит и Сбербанк не придумал ничего другого, как списать деньги со сберсчета, который был открыт специально для погашения ипотеки, для погашения потреб.кредитов он подключен не был! Звоню разбираться - с какого фига списываются деньги с неподключенного для этого кредита счета. Оформляют обращение, присылают в ответ какой-то бред, ладно. Сберегательный счет закрываю, открываю новый, зарплатный, подключаю его для оплаты ипотеки. Снова не могу своевоеменно оплатить кредитт(из за задержки зарплаты). И что вы думаете? При получении зарплаты, не успев внести деньги за тот счет, с которого списываются потреб.кредиты, Сбербанк снова пытается списать деньги уже с зарплатного счета, который подлючен для ипотеки, но никак не для потребительских кредитов. Вообще нормально это? Смысл в подключении этих счетов, если. Сбербанк уже готов в трусы залезть, но списать деньги🤬 С каждым днем все больше и больше разочаровываюсь в нем🤦‍♀️ Были бы ниже ставки - не раздумывая, забрала бы зп, ипотеку, сделала бы рефинансирование кредитов и никогда больше не пользовалась его услугами. Дно👎
06.09.2025
Ответ дан
Обман клиента при заключении договора кредитования
Не хочу замалчивать эту историю, возможно, кого-то она убережет от недобросовестной работы Совкомбанка. Я осознаю, что для меня в этом могут быть в дальнейшем последствия, в целом глядя на действия банка.Одобрили потребительский кредит под залог машины, в анкете я указывала, деньги необходимы на ремонт в доме. Прислали в личный кабинет анкету, страховки и индивидуальные условия (приложение в котором идут ссылки на общий договор), при этом общего договора в моем личном кабинете не было. Мне пришлось звонить на горячую линию и вместе с менеджером скачать его на сайте банка (но путь там непростой, самостоятельно найти договор просто нереально).Изучаю Индивидуальные условия и в самом конце нахожу пункт:"Участие в программе рефинансирования обязательств:Заемщик в течение 30 (тридцати) дней с момента заключения Договора потребительского кредита погасит задолженность по действующим кредитным договорам за счет и в пределах средств, полученных по настоящему договору, а также закроет неиспользуемые лимиты кредитования по кредитным договорам в иных кредитных учреждениях, самостоятельно или используя Акцию «Выгодный Старт».Согласен и принимаю обязательство рефинансировать□ Не согласен"И стоит галочка в пункте - согласен принимаю обязательство рефинансировать.Звоню на горячую линию, рассказываю ситуацию менеджеру. Объясняю, что хочу поменять галочку на пункт "не согласен" потому что я беру кредит не на рефинасирование.Она мне начинает объяснять, что этот пункт просто так, на него не обращайте внимание, в анкете вы указали на ремонт, и все нормально. И типа если галочку поменять, то договор подписать не получится.И так я по кругу несколько раз с разными менеджерами, которые мне говорили одно и тоже.И тут я смотрю общий договорИ тут самый большой ШОКОбщий договор на потребительский кредит:"3. Цель, порядок выдачи и погашения кредита3.1. Банк на основании Заявления предоставляет Заемщику кредит на погашение кредитов, ранее предоставленных Заемщику по договорам потребительского кредита, оформленным в Банке и/или в сторонних банках, а также на потребительские цели, при условии, что размер единовременной задолженности Заемщика по кредиту не превысит лимита кредитования, согласно Индивидуальным условиям путем совершения операций в безналичной/наличной форме на условиях, предусмотренных Договором потребительского кредита, а Заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму, а также уплатить проценты за пользование кредитом".При этом у меня есть ипотека под 8% и она превышает размер лимита кредитования.Получается сотрудники банка просто "заставляют" подписаться под рефинансированием иначе кредиат не будет.Ну и после того, как я озвучила все, одобрение кредита у меня пропало в личном кабинете и никто не перезвонил.
06.09.2025
Ответ принят
Разместили неверные данные в БКИ о просрочке
Здравствуйте! Уже писала здесь следущий отзыв: Разместили неверные данные в БКИ о просрочке. Позвонила им на горячую линию. Приняли информацию 29 марта 2025. Номер обращения 94441424. Они решили просто разместить данные о просрочке с 2019 года. Суть: была задолженность от 2018 года, затем было банкротсво и списание долгов в феврале 2022. В апреле 2025 они решили в БКИ разместить данные о просрочке. Саму просрочку они убрали, но в БКИ теперь сведения, что была просрочка 6 месяцев назад (с 2018 по апрель 2025 год)Убирайте ЭТО с БКИ, долги все списаны!!!!Следущий шаг будет подача заявления в суд с выплпатой моральной компенсации!!!
07.09.2025
Ответ дан
Прокатили с кешбеком
"На текущую дату информация о начисление бонусного вознаграждения пересчитано"Извините конечно, но это ложь!!! Как было 1318 вместо 5000 так и осталось
07.09.2025
Требуется уточнение
Как уйти по 115фз не понятно за что?
Я явлюсь физ лицом и клиентом расчетного счёта ВТБ, не скажу что пользуюсь этим банком много, но если пользуюсь то без нарушении, и как то раз приходит на физ лицо фз115, пошел в отделение и мне сказали все можете забрать маннтки и домой, а причина в 1000р который я перевел брату, что хочу сказать хотите Геморой открывайте счёт в этом банке никакой человечности, чтоб решить проблему 
07.09.2025
Ответ дан
"п. 4.5 и 4.9 УКБО"
Пользовался многими услугами Т-банка, и имел на счету обычные переводы в районе пару сотен тысяч на все бытовые расходы, почти все сбережения хранил на счетах того же банка абсолютно всегда , открывал кредитную карту «платинум» и совершенно без каких либо проблем закрывал все платежи и она по сей день оплачена , потому что доверял им, в июне месяце на исключение получил переводы чуть больше, чтобы закрыть платежи в каршеринге и через неделю счет заблокировали , деньги ложил через банкомат лично я , как только мои расходы перевалили за 200 тысяч , аккаунт сразу же отлетает в блок без объяснения причины, разве 200к что-то криминальное или выходит за рамки пользования бюджетом? На просьбы снять ограничения, наложенные автоматической системой, банк отвечает отказом, но никто толком не может объяснить что произошло, потому что написано всего лишь "п. 4.5 и 4.9 УКБО" прошу пересмотреть решение банка
07.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту, но не счет??
Являюсь клиентом очень давно, открыт рассчетный счет в этом банке. Месяц назад произошла неприятная история. При попытке снятия с карты, пластик заблокировали, сначала по причине якобы передаче данных карты третьи лицам. Где-то написано что я не могу дать карту мужу, чтоб он снял деньги в банкомате? Приехала в офис, отказ от выдачи пластиковой карты, за невыполнение условий пользования картой. При этом счет не заблокирован, переводить могу, но только на сбер. То есть я вывожу деньги с рассчетного счета, на счет дебетовой карты, перевести их себе на другой банк не могу, только другому клиенту Сбербанка, а чтоб их снять нужно ехать в офис банка. Очень удобно вы считаете? Переводов больших не делали, налоги все платятся, снять хотели тоже не такую крупную сумму. Рассматриваю закрытие рассчетного счета в сбербанке и открытие его в другом банке, так как Сбер вынуждает это сделать, за неудобством его использования.
07.09.2025
Ответ дан
Не дает возможность перевода денег со счета
При открытии зарплатной карты в этом "чудо" банке сразу же навязывают карту Халва. Не спрашивая, нужна ли она. Отображается в приложении. Блокируешь и она еще висит 180 дней. Помимо этого перевода по спб автоматически приходят на эту карту. И вывести с нее деньги невозможно. Просят фото паспорта или явиться в банк. Безобразный банк! никому не советую.
07.09.2025
Ответ дан
Яндекс банк передал часть моего долга в СФО Сплит Финанс, в связи с чем у меня начал падать кредитный рейтинге.
Яндекс Банк без моего ведома, передал часть моего долга СФО Сплит Финанс. У меня начала падать кредитный рейтинг, хотя я исправно без просрочен оплачиваю кредит, мне что делать в такой ситуации? Ежемесячно мой рейтинг падает с августа месяца как они передали мой долг, это просто какой-то ужас, я не допускаю просрочек. Люди не берите в Яндекс банке, вам загробят кредитную историю... Буду писать с жалобами, смотреть что делать
07.09.2025
Ответ дан
Когда поступит ответ?
Здравствуйте. Пишу в третий раз!!!! А так же скинула на указанную вами почту все необходимые данные 28 августа!!!!, но ответа нет ,когда будет ответ? Прошу исключить меня из базы по 161-ФЗ, так как я уже обращалась один раз в ЦБ ,не заставляйте меня писать жалобу на вас!!
07.09.2025
Ответ дан
Не могу получить карту, отделение не работает, теххподдержка не помогает
Я оформила карту. При оформлении выбрала отделение, которое работает по субботам. Когда пришла туда в аугесте, то встретила закрытую дверь и объявление о том, что отделение до 31 августа временно не работает по субботам. Дождалась сентября. Отделение по-прежнему закрыто, теперь на двери объявление о том, что оно временно не работает по субботам до конца сентября. На сайте банка нет актуальной информации об изменении работы отделения. Техподдержка отказывается помогать, гоняет по кругу одни и те же ответы и советует заказать новую карту с получением в другом отделение. Но мне не нужна новая карта, мне нужно забрать ту, которая уже оформлена.Помогите, пожалуйста, получить карту с учетом того, что единственный день, когда я могу дойти до Банка - это суббота.
08.09.2025
Т Банк обманывает ..
У банка 55 дней без процентного периода по расрочке, а это не так , оплатила кредиткой , уверена что 55 дней у меня есть чтоб погосить без процентов кредитку. А оказало что это не так, если бы не посмотрела историю покупок даже бы не поняла что списали проценты . Но 55 дней еще не прошло. У банка такие условия, и банку опсолютно все равно когда вы совершаете покупку, 55 дней нету на погошение без процентного периода. Будьте внимательнее когда пользуетесь крединой картой Т-Банка. Наверно так было и раньше, просто я не проверяла историю покупок. Вот так обманывает Т банк своих клиентов. 
08.09.2025
Ответ дан
Яндекс не списывает долг после банкротства
17 марта 2025 года, закончилась процедура банкротства, все банки списали долги, один Яндекс банк не может (5 месяцев ожидания), все данные скинул в чате поддержки и на почту, по телефону такие вопросы не решаются, только поддержка банка.В поддержке отвечают только шаблонами((
08.09.2025
Ответ дан
Дезинформирование клиентов
Банк водит людей в заблуждение и тратит их время впустую. На протяжении выходных дней 6-7 сентября банк названивал и приглашал в офис для якобы одобренной кредитной карты халвы, при этом не называя лимит одобрения, что было изначально странным. После визита в офис банка город Тюмень улица Пермякова, подал заявку на кредитную карту и заявку на рефинансирование действующей кредитной карты в обоих случаях получил отказ. Настоятельно Не рекомендую данный банк, если вы Цените своё время!
08.09.2025
Ответ дан
Закрыл счёт и жду вывод средств
Я буду жаловаться в центр банк, мне срочно нужны деньги а вы молчите?!закрыл счёт и сделал вывод средст , до сих пор не пришли . в поддержку не напишешь . Просто сам задаёт вопросы и ты выбираешь ,а мой вопрос не связан с этим ! эти деньги которые скинули мне на поминки и я жду их . Они мне нужны !!!! что за издевательство?!?БОРИЕВ ВИТАЛИЙ РУСЛАНОВИЧ ! 
08.09.2025
Ответ дан
Можно ли доверять банку ВТБ.
 3 года назад в банке ОТКРЫТИЕ инвестировал Росгосстрах. За это время Открытие объединился с банком ВТБ. сегодня пошел в банк ВТБ снять своиденьги. Там заставили реквизиты со сбербанка принести. Потом девушка все оформила, и заставила расписаться, что я расторгнул договор с банком ВТБ. Все бумаги оставила у себя и сказала "Деньги потом пошлем". Я спрашиваю: "А вы никаких бумаг мне не даете? Она отвечает: "Нет" Теперь сижу и думаю: "Не обманули ли они меня" , т.к. у меня в руках не остались никаких бумаг.
08.09.2025
Ответ принят
"Банк ВТБ " улица Красная площадь 3 ( линия 3, этаж 3 ) С 14 августа 2025г. не могут прийти на почту 111974 Никольская 7-9стр.4 и забрать письмо с описью.Сегодня уже 8 СЕНТЯБРЯ 2025 г.Намеренно уклоняются от писем,чтобы официально не решать проблемы
Банк ВТБ не може сходить на почту и забрать письмо . С 14 августа 2025 г. письмо на почте, Никольская 7-9 стр. 4. На мой отзыв в Яндексе , написали отписку , что разбирутся в моей ситуации - это было 22 августа 2025 года, сейчас уже 8 СЕНТЯБРЯ 2025 года и не какой реакции. В сам банк ВТБ по единому номеру звонила , соединить с банком на Красной площади 3 ( линия 3, этаж 3 ) не могут. По телефону только мои данные ФИО и телефона запрашивают , ответ один , помочь не можем - это вам надо прийти в сам банк на Красной площади .
08.09.2025
Ответ дан
"Банк ВТБ " улица Красная площадь 3 ( линия 3, этаж 3 ) С 14 августа 2025г. не могут прийти на почту 111974 Никольская 7-9стр.4 и забрать письмо с описью.Сегодня уже 8 СЕНТЯБРЯ 2025 г.Намеренно уклоняются от писем,чтобы официально не решать проблемы
Банк ВТБ не може сходить на почту и забрать письмо . С 14 августа 2025 г. письмо на почте, Никольская 7-9 стр. 4. На мой отзыв в Яндексе , написали отписку , что разбирутся в моей ситуации - это было 22 августа 2025 года, сейчас уже 8 СЕНТЯБРЯ 2025 года и не какой реакции. В сам банк ВТБ по единому номеру звонила , соединить с банком на Красной площади 3 ( линия 3, этаж 3 ) не могут. По телефону только мои данные ФИО и телефона запрашивают , ответ один , помочь не можем - это вам надо прийти в сам банк на Красной площади .
08.09.2025
Ответ дан
Да банк совсем испортился
Тоже исключен из программы лояльности. Хоть бы уведомили должным образом. Даже сроков не указали. Банк обманывает клиентов и не хочет платить бонусы за покупки тем, кто разбирается в нюансах и просто без причин (ссылаясь на непонятные пункты в договоре) исключает клиентов из программы, а деньги за подключение подписки "Десятка" списывает, при этом не давая взамен ничего, это подтверждает неправомерные действия банка. Наряду с этим приходят смс пользоваться различными продуктами в рамках программы лояльности, из которой сами меня и исключили. Отчет своим действиям банк не дает. И выходит, что клиентов за людей не считает. Тоже писал 4 обращения, получив шаблонные ответы. Банк не вникает в просьбы клиентов. Пишите в Роспотребнадзор РФ. Я написал в ЦБ оттуда переслали в Роспотреб. Надеюсь разберутся. Если нет, то придется в суде доказывать всю правоту.  
08.09.2025
Ответ дан
Телефонный спам-терроризм
спам-звонки не прекратились!!!! сегодня, 08.09.2025:11.31 8986394961411.42 8986280115811.53 8986400582312.04 8986379990612.14 8986290134912.24 89862700406сколько можно проверять? 
08.09.2025
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки".
На протяжении третьего месяца не могу оформить заказ вазон пишет произошла ошибка обратитесь в службу поддержки пишу поддержка ответа не даёт. Я пользуюсь Озон банком из их хороших условий а точнее начисление баллов за которые можно сделать заказ на платформе Озон как только накапливаются эти баллы я не могу их потратить. Условия правда хорошие но из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом банке в том числе и маркетплейсом. По итогу не дали точного ответа, не решили проблему. К сожалению остался очень недоволен поддержкой
08.09.2025
Ответ принят
Навязывание подписки и игнорирование в решении вопроса
Здравствуйте, повторное претензия. Так как в чате домклик , как и по обращению в банк или в 900 вопрос не решают уже вторую неделю.Мне была навязана подписка ДомКлик+, отказ от которой приводит к повышению процентной ставки. Это является противозаконной, нарушает положения ст.16 Закона РФ «О защите прав потребителей»Требую:Исключить из кредитного договора навязанную услугу «Подписка ДомКлик+».Обеспечить возможность страхования жизни в любой аккредитованной компании без ухудшения условий по ипотеке, то есть с сохранением процентной ставки.Заключить дополнительное соглашение к договору с устранением навязанных условий, действующих кредитных договоров.Настоящим заявляю о фактах грубого нарушения моих прав как потребителя финансовых услуг при оформлении ипотечного кредита в вашем банке. Принудительное навязывание услуги «Подписка ДомКлик+». Так же указываю на тот факт, что у меня две действующие ипотеки, и на каждом из них подключен домклик плюс. Прошу принять в работу мое повторное требование и отключить услугу домклик без повышения процентной ставки по двум кредитным договорам так как согласно решению ФАС №АК/3012-дсп/25 от 16.01.25 навязывание данной услуги это нарушение закона. Так же прошу вернуть все ранее уплаченные за прописку деньги (за 2023, 2024 и 2025 года по двум ипотечным договорам).
08.09.2025
Ответ дан
Начальник по работе с обращениями банка ВТБ, может ответить на вопросы которые в моем заявлении!?
Я прийду в банк, буду записывать на видео и покажу ваши ответы, где вы пишите, что банк мне ответит на все вопросы, правильно? Видео потом залью в соц сети.Что делать если сотрудники банка откажуться отвечать ссылаясь, что такой информации у них нет? тк там мне так всегда отвечают
08.09.2025
Требуется уточнение
Издевательство над клиентами
05.09.2025г. решила открыть кредитную карту в ОТП банке. В мобильном приложении банк втечение четырёх дней всячески блокировал заявку. Я несколько раз звонила в техподдержку, 8 сентября переписка в чате банка длилась с 14-14ч до 19-36ч. Когда, наконец, удалось сделать заявку, банк в кредитной карте мне отказал, мотивируя тем, что у меня стоит самозапрет на выдачу кредитов, хотя тут же предложил мне взять кредит наличными. Самозапрет я сняла ещё 02.09.2025г., он вступил в силу четыре дня назад, т.е. 04.09.2025г. Так что повода для отказа не было. Я даже не знаю, как назвать такое отношение банка к своим клиентам. Неужели никто не понесёт никакой ответственности? Люди, обходите этот банк стороной!!!
08.09.2025
Требуется уточнение
Пополнение карты black
У т-банка ограниченте на пополнение карты без комиссии в размере 150 000, таким образом банк нам говорит не кладите больше денег 💵))ЭТО СТОАННО🫤
08.09.2025
Ответ дан
Яндекс Сплит или кредит от Яндекса без согласия
Имею продукт Яндекс Сплит, который позволяет покупать без процентов в рассрочку. В конце августа в личном кабинете появилась кнопка "Уменьшить размер платежа". Я нажала и получила кредит под 30% на 24 месяца. Они назвали это Растяжкой, ни о какой растяжке в договоре Сплита нет ни слова. Без графика и расчёта платежей. В поддержку обратилась сразу в этот же день. Поддержка пишет, что технически отменить это невозможно. Составили обращение 68b1af4a9218cb08794db9ed от 29 августа. Прошло 10 дней, скоро платёж, вопрос не решён. 
08.09.2025
Ответ дан
Бездействие поддерржки озона
Добрый день. Озон необоснованно блокирует отзывы на товары и заказы. Хотя при написании не нарушаются их же правила. Неоднократно были обращения в поддержку, но там только одни отписки.Я являюсь активным пользователем маркетплейса озон и карты банка
08.09.2025
Ответ дан
Не могу подтвердить личность из за номера телефона, так как нахожусь на СВО
добрый день, мне перевели деньги на озон банк, которым я раньше почти не пользовался, хотел перекинуть их на другой счет, но там желтое окошло, где нужно подтвердить личность, я фотографирую паспорт, себя с паспортом, все хорошо, но дело доходит до подтверждения номера телефона, откуда у меня тут связь, я никак не смогу получить смс код, я ведь, у меня тут есть только паспорт, что делать?
09.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта, льготный период и угрозы от банка
История началась 20.08.2024 (уже год)я взял кредитку на 200000 р, и без процентов на несколько месяцев, но должен вносить минимальный платеж ежемесячно.и так, 20.08.2024 я должен внести 6тр мин.платеж.Я вношу платеж 20 числа и сражу оплачиваю картой покупку в магазине. потом залезаю в ЛК и вижу, что горит долг по платежу 5700₽, звоню в банк-там меня уверяют, что все хорошо, больше вносить деньги не нужно, платеж будет позже обработан. Ну ок. На след день я все же залезаю в ЛК проверит, что все хорошо и вижу, что я уже должник! Я сразу звоню в поддержку, меня успокаивают, что во всем разберутся, я предлагаю внести еще деньги-в банке соглашаются, я вношу еще 15000р. я Оставлю претензию, реакция банка-0, я еду в банк, беру выписку- там все платежи видны как 20 так и 21 августа.. Я звонил и оставлял претензии около 10 раз. В итоге банк рассмотрел притензию только спустя 2 месяца-25 или 26 октября!!!По итогу-БАНК СПИСАЛ Около 15 тр как проценты за кредит, хотя у меня был беспроцентный период. А потом началось самое интересное, мне начал звонить БАНДИТ из отдела по работе с просроченными платежами, начал угрожать. Потом я написал отзыв и банк вышел на меня почти сразу, предложил все вернуть, только мне нужно вернуть все деньги;))) Потом опять звонили юристы банка, предлагали мне все закрыть или в суд. Спустя год мне начал звонить БЫДЛО сотрудник, который начал мне угрожать продать долг коллекторам-мало мне не покажется. 
09.09.2025
Ответ дан
Обман и полное расхождение условий ! Говорят одно в итоге делают другое.
Оформляла рассрочку в магазине мебели, по итогу это оказался кредит . хотя сотрудник сказал, что рассрочка и подтвердил, что никаких переплат .далее сказал что банк дал согласие только пои условии подключения смс информирования стоимостью 229 рублей . эта информация полностью ложная , так Как в договоре написано , что это добровольно и никак не влияет на одобрение кредита ! в итоге в договоре сейчас написано что это страховой полис На сумму 2290 рублей . отключить эту услугу отказываются.мошеническик схемы, когда говорят одно и делают другое . требую убрать все дополнительные услуги , которые подключены были путем обмана и дачи ложных сведений ! 
09.09.2025
Ответ дан
Отказ вернуть деньги
Блокировка счетов и отказ вернуть деньгиОбращаюсь к клиентам и руководству ПАО «Совкомбанк». 15 августа 2025 года я открыл в отделении банка банковскую карту. На следующий день, 16 августа 2025 года, банк без объяснения причин заблокировал мои банковские карты и заблокировал доступ к средствам в мобильном приложении. Причину блокировки сотрудники банка не называют и в отделении по существу проблемы не помогают.По горячей линии и в офисе банка мне не дали официальных разъяснений, почему я не могу пользоваться своими деньгами. Более того, сотрудники ПАО «Совкомбанк» отказались принимать заявление на закрытие счетов и возврат оставшихся средств, более 1 рублей, ссылаясь на внутренний запрет и откровенно грубя. По сути, банк самовольно распоряжается моими денежными средствами и лишил меня доступа к ним, что абсолютно незаконно.Считаю действия сотрудников ПАО «Совкомбанк» неправомерными, безосновательными и нарушающими мои права клиента. Банк отказывается возвращать мне мои личные деньги. Всем, кто выбирает банк, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в Совкомбанк — велик риск остаться без своих средств и без поддержки со стороны банка.Прошу руководство банка обратить внимание на данную ситуацию и незамедлительно выдать мне сумму, имеющуюся на счетах, наличными средствами в кассе. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и публичного освещения ситуации на других площадках.
09.09.2025
Ответ дан
Отказ вернуть деньги
Блокировка счетов и отказ вернуть деньгиОбращаюсь к клиентам и руководству ПАО «Совкомбанк». 15 августа 2025 года я открыл в отделении банка банковскую карту. На следующий день, 16 августа 2025 года, банк без объяснения причин заблокировал мои банковские карты и заблокировал доступ к средствам в мобильном приложении. Причину блокировки сотрудники банка не называют и в отделении по существу проблемы не помогают.По горячей линии и в офисе банка мне не дали официальных разъяснений, почему я не могу пользоваться своими деньгами. Более того, сотрудники ПАО «Совкомбанк» отказались принимать заявление на закрытие счетов и возврат оставшихся средств, более 1млн рублей, ссылаясь на внутренний запрет и откровенно грубя. По сути, банк самовольно распоряжается моими денежными средствами и лишил меня доступа к ним, что абсолютно незаконно.Считаю действия сотрудников ПАО «Совкомбанк» неправомерными, безосновательными и нарушающими мои права клиента. Банк отказывается возвращать мне мои личные деньги. Всем, кто выбирает банк, настоятельно НЕ рекомендую обращаться в Совкомбанк — велик риск остаться без своих средств и без поддержки со стороны банка.Прошу руководство банка обратить внимание на данную ситуацию и незамедлительно выдать мне сумму, имеющуюся на счетах, наличными средствами в кассе. В противном случае оставляю за собой право обращения в суд и публичного освещения ситуации на других площадках.
09.09.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, причину блокировки моего номера телефона на Озон. Я писала в поддержку где-то в мае, мне внятного ответа на мой вопрос не дали. Сказали, что писали мне с просьбой предоставить документы и что-то там подтвердить, но я не видела сообщений об этом вообще!!! Заблокировали из-за «подозрительных» операций. Я понимаю, что мне часто переводили деньги с чужих карт или номеров, но я работаю графическим дизайнером (начинающим), поэтому по-другому зарабатывать деньги я не могу. И скажите, пожалуйста, КАКИЕ документы я должна предоставить. Мне нужно как-то доказать, что я дизайнер или что? Даже если так, то я не очень понимаю как мне это нужно сделать. Если на мою карту Озон поступали жалобы, то это наверняка мои конкуренты по продажам, другого сказать не могу.
09.09.2025
Ответ дан
Лимит по кредитной карте
Много лет являюсь клиентом банка. Перечислила зарплату, пользовалась другими продуктами. В данный момент пользуюсь дебитовой и кредитной картой. Вчера вдруг банк (без уведомления) изменил лимит по кредитной карте и обнулили её? Как так? Разве это нормально? Не ожидала такого подвоха от такого банка. Всегда советовала как надёжный банк. Теперь буду обходить стороной. 
09.09.2025
Ответ дан
Семейная ипотека и навязанная услуга домклик плюс.
Я заключил ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на приобретение строящегося жилья по программе «Семейная ипотека» под 6% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагал альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.Программа «Семейная ипотека» была разработана по поручению Президента России для поддержки семей с детьми. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 6%. За год мы уже оплатили значительную сумму в размере 35 000 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
09.09.2025
Ответ дан
Банк действует за моей спиной
Я с 24 числа пытаюсь добиться кредитных каникул. Постоянно у банка наитупейшие отмазы, чтобы мне их не давать связанные с мин. платежом.Я в этот раз своевременно подала заявку! Не внося мин. платеж. Сказали в течении 3х дней рассмотрят!В итоге в крысу сделали мне минус на карте на сумму мин платежа и разбираться с этим не хотят! Без моего согласия действуют, чтобы не рассматривать заявку! Что за херня! Они игнорируют претензии и просто шлют скрипт!
09.09.2025
Ответ дан
Банк игнорирует мои вопросы!
Относительно не рекомендую открывать у них карту, этот банк не отвечает на мои вопросы уже больше недели , просто игнорирует, сами блок 115 фз выдали мне а разблокировать не хотят , хотя я предоставил документы и написал всё необходимое!
09.09.2025
Банк отказывает в Разблокировке моей карты
Банк просто перенаправил меня на почту я им написал , но они серовно не разблокировали мою карту, они требуют чтоб я закрыл счёт, не рекомендую вам этот банк открыват, так как после блокировки если даже документы вы предоставляете они вам отказывают
09.09.2025
Требуется уточнение
Вывод средств после блокировки
ОТП Банк, заблокировал доступ к моему мобильному банку без предварительного уведомления, что является прямым нарушением п. 13.1-1, Ст. 7, ФЗ 115. При обращении в службу поддержки сотрудники не смогли объяснить причины блокировки и предоставить конструктивное решение проблемы. В отделении банка в г. Казань предложили единственный вариант решения — подать онлайн-заявление на закрытие счета с переводом остатка в другой банк со сроком обработки 47 дней. Данный срок противоречит п. 7 859 ГК РФ, согласно которому банк обязан выдать или перечислить денежные средства в течение 7 дней. Сотрудник отделения отказал в выдаче наличных денежных средств, ссылаясь на блокировку счета, что так же является нарушением законодательства РФ и прав клиента банка.Прошу вернуть мои деньги !!!!
09.09.2025
Ответ дан
Уменьшение кредитного лимита без предупреждения клиента в одностороннем порядке
Являюсь зарплатным клиентом ВТБ. Также являюсь держателем кредитной карты и кредита в этом банке. У меня никогда не было просрочек и задолженностей по кредитам. Я добросовестный клиент. Сегодня ночью банк без предупреждения в одностороннем порядке снизил лимит по кредитной карте с 200 000 до 20 000 рублей.Оператор пояснила мне, что банк имеет право так делать без объяснения причин. Я пыталась повысить лимит до 50 000 (!) руб, но мне было отказано. Это вообще как? Я очень разочарована банком ВТБ. Буду искать новый, с более лояльным отношением к своему клиенту.
09.09.2025
Ответ дан
Неправильно проконсультировали в банке.
Хочу поделиться своим личным неприятным опытом: меня изначально неправильно проконсультировали, в чате банка мне сказали что выдадут "подарок" от банка в виде 1000 р если я потрачу их в супермаркете или на заправке. Предварительно несколько раз уточнив всё в чате и в самом банке, я заправилась через приложение банка в разделе заправка как мне и сказали это сделать, поскольку если сделать не через приложение банка то тогда мол ничего не начислят. Я оплатила 1000 р но азс почему-то списала 999.34 р, на мой вопрос в азс почему так и спишите положенную 1000 р - ответили это потому что заправились через приложение банка. В итоге ничего мне от банка не начислили, и обещанной 1000 р я не получила. Мое мнение следующее: азс кивает на банк, банк говорит что мол азс так сделали, а неприятно было мне, поскольку потратила время на выяснение что оказывается нужно было всё это делать вообще не через приложение банка!🤷В общем как я убедилась нельзя вестись на все эти их "подарки " из за 0,66 копеек (даже не рубль) банк сказал что мол вы не выполнили условия )) которые кстати возникли не по моей вине. Зачем вся эта суета с якобы " подарками " от банка делается - мне не понятно.  
09.09.2025
Ответ дан
Обнулили кредитные карты
Сегодня 09.09.2025г. банк ВТБ обнулил остаток без предупреждения на двух кредитных картах. Пытался расчитаться в кафе, ответ от терминала "не достаточно средств". Зашел в приложение, пишет доступный остаток - 0. хотя еще вчера больше 250000р было. Позвонил на горячую линию. Менеджер говорит - все кредитные лимиты анулированы. Теперь только 10000р вместо прежних 300000р. , и так по обоим картам. Подставили жестко!!! хоть бы предупредили!!!!! Зачем такие карты на 10 000р. загашу остатки и закрою карты. смысла нет в таких лимитах. Банк подвел.
09.09.2025
Ответ дан
Т-банк платные подписки
Банк не предупредил о продлении подписки, и о том что она стала платной. Как вернуть деньги? 
09.09.2025
Ответ дан
Не снимают Арест Уже 1,5 месяца
История такая же как и у всех тут, только во всех банках сняли уже как 1,5 все аресты. В Озон банке 49000 арестованы, пристав и на бумажном носителе отправляла постановления и на электронку. И я в чат с Озон 3 разных постановления скидывал , следуешь инструкциям, выполняешь их, а тебе говорят пристав сам должен отправить документы, а пристав уже все отправлял. 
09.09.2025
Ответ дан
Правило 10х20 для Супербонусов
Добрый день, новое правило полностью отменяет старое 5х10 или старое для старых клиентов и продуктов работает?
09.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь