Все вопросы по теме "О банке"

Не возвращают деньги
Здравствуйте,положила деньги на карту ,решила купить [censored] валюту ,начала переводить деньги ,наложили ограничкния на карту на 24 часа ,говорят я перевожу деньги мошеником ,а я уверена в этом обменом пункте что это не так, видео звонок подтвердила от банка ,правда ждала его час ,из за этого реквизиты стали не доступны ,из за долгого ожидания ,попросила отменить операцию и разблокировать карту чтоб я могла пользоваться своими средствами ,мне сказали ждите ,до сих карта моя не разблокировала ,как решить этот вопрос ? Все что требуется от меня я могу подтвердить ,но данные реквизитов куда переводила нет так как они исчезают по истечению некоторого времени ! Мои данные Чусова Анна Валентиновна 30.11.1956 карта привязанна к номеру тел 89529147790 ,прошу помочь мне 
13.04.2025
Ответ дан
Первый раз в альфа-банке.
Здравствуйте! Вчера 12.04.2025 забрала карту альфа-банка, попался очень доброжелательный сотрудник Вадим. Весело поболтали и так далее. Не успела задать некоторые вопросы, по поводу банка, а он уже убежал. Хотелось бы узнать, что значат вкладки: "Стать клиентом Alfa-only", " Привилегии за перевод любых доходов". Буду признательна ответу!
13.04.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карты без объяснения причин
Банк заблокировал карты без объяснения причин, по которым я не могу вообще пользоваться банком. Так же кто мне переводит из Сбера на другие банки, не дает перевести ничего, пишет, что я мошенник и высокий рис мошенничества что мне делатьоченотнудно решить ситуацию, так как без сбербанка не могу 
13.04.2025
Ответ дан
Банкомат зажевал деньги
Здравствуйте, обратился с обращением Nº250412-7001-430470 от 12.04.2025. зажевал банкомат деньги, а деньги нужны срочно
13.04.2025
Ответ дан
Списались деньги 999
Здравствуйте, у меня списались деньги 999 рублей я хочу вернуть их обратно
13.04.2025
Ответ принят
RK*IP COS SERGEL LEONI MOSKOW RUS
Списали деньги 999 рублей, я об этом даже не знала, прошу вернуть мои денежные средства на мой банк
13.04.2025
Ответ дан
Добрый день касательно мошеннических действий.
Прошу Вас разобраться Я П. А.О. 10.04.25 с моего счета начали происходить списание денежных средст на покупки в валберис которы я не производила ,тут же я позвонила и заблокировала карты и попросила отменить операции по оплате,после чего оправилась писать заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошеничества.Так как операции проходи по кредитной карте и сумма денег которые была украдена вошла в предстоящий платеж,а срок рассмотрения моего обрадовать 5 июня,почему так долго я в первые минуты попросила отменить операции.мой сотовый номер 891******** номер договоро 0********4.Прошу вас разобраться не могу прикрепить изображения оплат и также талон уведомление из полиции
13.04.2025
Ответ дан
Мне не понятно,после проведения операций которые я не совершала я начала отменять в течение 5 минут но при этом решения моего вопроса рассматривается до 5.06.2025 но при этом эта сумма включена в платеж по кредитной карте, то есть мне предаться ее оплачивать.в чем моя защита как клиента если нужно дополнительно куда то обратится подскажите что еще надо сделать? Куда обратиться если вы не можете помочь?
13.04.2025
Ответ дан
Это мошенничество или "вы не понимаете, это другое"?
Знакомый хотел отправить мне крупную сумму, которую когда то у меня занимал. Но при переводе ему заблокировали возможность перевода, посчитав мошенником. Чтобы вернуть услугу переводов, ему сказали закрыть комиссию. Я начал помогать ему решить эту проблему. Но она не решается. Сотрудники говорят сначала одно, а потом другое. Говорят, что надо перевести одну сумму, а спустя время, что надо докинуть ещё. И так до опустения моего кошелька. Когда по второму разу, через пот и кровь, я закрыл комиссию, он предложил мне оформить возврат. Сначала запросили сумму оформления возрата, а затем начали клянчить комиссию. Сказали, что нужно оплатить сумму в 1480 рублей. Спустя время они "из воздуха" увеличили её до 2005 рублей. Я оплатил её, но спустя время они сказали, что надо ещё докинуть 1890 рублей. Я, скрипя зубами, оплатил и её. НО ПОТОМ ОНИ СКАЗАЛИ, ЧТО НУЖНО ЕЩЁ ДОКИНУТЬ. И тут я чуть не улетел на Марс на реактивной тяге. Комиссию по возврату я так и не оплатил, а мои деньги улетели в пустоту.Хочу узнать: это сотрудники банка так людей обманывают, или это что то другое, что я не в силах понять? Почему нельзя сразу озвучить твердую сумму, которую нужно переслать на карту, вместо того, чтобы водить за нос людей? Как можно решить эту проблему. 
13.04.2025
Ответ дан
Не исполнение банком обязательств
Добрый день. В январе была оформлена карта по акции от блогера. 1000 за 1000. Я свои обязательства выполнила : карта открыта, активирована, покупка совершена от 1000 до 31.01.2025. Вознаграждение не поступило ни 10.02,ни 10.03,ни 10.04. В чате я уточняла причины, ответа разумного нет. Ответ операторов : вы условия выполнили, разбираемся. Идёт 3 месяц. Обращения создаются, но ответов по ним не поступает. Более отвратительного обслуживание я ещё не видела. 
14.04.2025
Требуется уточнение
Мошеннические действия Альфа банка
В апреле 2024 года менеджер альфа банка уговорила меня разместить все мои сбережения ( накопления за несколько лет тяжелым адским трудом) в альфа капитал структурный доверительное управление! Программа была на год, якобы без рисков и потерь, каждый месяц должен был выплачиваться купон по ставке ЦБ или чуть выше. Итог- купоны выплатили только в течение 6 мес, потом перестали. Сумма стремительно снижалась, на все мои звонки и беспокойства реагировали , что это нормально, так и должно быть.. итог- ровно через год программа закрылась автоматически с минусом 5 млн( из 11). Продления, самостоятельного управления мне предоставлено не было, вернули только остаток. Это дикий ужас, который даже нельзя было себе представить.. Тем более от такого банка, как Альфа!!
14.04.2025
Ответ дан
Т-банк и справки и задолжности
Т банк одобрит рассрочку задолженности, конео же , на словах, но ни забывает присылать график платежей каждый месяц, смс и сообщения на ПОЧТУ!На ту же почту я уже два месяца прошу справку уо задолжности, но она волшебным образом не доходит, нужно проверить спам, еще что то. Конечно эта справка и не отправлялась, так как ранее беж проблем приходила за 2 минут, а тут второй месяц какие то "специалисты из отдела"разбираются и никак не разберутся. То 3 дня подождите, то еще день, то еще два, по итогу выжидают время до следующего платежа, справки о котором не существует. Судебный пристав сразу скзаал , что подобные рассрочки уходят в никуда, платить нужно только черкщ судебного пристава, иначе банк про деньги забудет. Ну уже прекрасно видно, что банк про деньги забывает и смысла от такой словесной рассрочки нетЗаконы этому банку действительно не писаны, единственный минимальный шанс на получение справки видимо жалоба в Центробанк и то как я понимаю Т банк игнорирует подобные жалобы, нарушая вообще все возможные законыДак где же справки? Которые вы так усердно отправляете второй месяц Возможно банк пытается всячески скрыть что производятся какие то либо платежи, вновь открыть у судебного пристава ИП на ту же сумму и по 2 раза получить деньги за одну задолженность?
14.04.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность вцелом
Несколько раз сталкивалась с тем, что у банка есть куча подводных камней, о которых тебе не расскажут, нигде условия не написаны, в итоге вроде всё прозрачно и легко. Но по факту оказывается при кредитовании ты должен условия выполнить-потратить эти деньги (причём 80%) на то что банк считает нужным. На кой кредит тогда брать, если тратишь на то что банку нужно!? Но об этом банк скажет когда ты уже всё оформил!!!! По халве такая же ситуация. Вроде выполняешь условия, задания, а там оказывается надо " не левой рукой оплачивать в этом месяце, а правой ногой! " Не засчитываем. В целом разочарование полное! 
14.04.2025
Ответ дан
Когда вернутся деньги обратно на карту ?
Был совершен перевод по реквизитам, на карту Тинькофф банка , обрабатывался он 3 дня , в итоге операция горела в статусе *НЕУСПЕШНАЯ АВТОРИЗАЦИЯ *, в итоге деньги не вернулись не на карту обратно и не поступили как перевод . Поддержка вообще не понимает, что от них хотят , хотя мной были даже приложены все скриншоты . Ответить что с денежкой не могут 
14.04.2025
Ответ дан
проверка по 115 ф.з
В связи с обнаружением подозрительных операций по моему счету 9 апреля 2025 года в 16:35, банк принял решение ограничить операции по моему счету и запросил предоставить документы, подтверждающие происхождение данных средств.В связи с этим я предоставляю следующую информацию:За последние три месяца средства на мой счет поступали по нескольким причинам. В первую очередь, я собирал средства на мероприятие по празднованию дня рождения двух моих коллег. Также на мой счет поступали денежные средства от моей супруги, и ей же переводились средства. Кроме того, я переводил деньги своим друзьям на день рождения и осуществлял переводы между друзьями для совместных мероприятий, на которые мы скидывались.Помимо этого, я менял личные денежные средства в USDT, которые были приобретены еще два года назад для хранения. Обмен происходил через платформу BYBIT с использованием P2P для конвертации в рубли. Эти средства также поступали от физических лиц на мой счет для покупки автомобиля.Все вышеперечисленное я готов подтвердить скриншотами переписок, общими чатами в социальных сетях, а также верифицированным аккаунтом на BYBIT и соответствующими ордерами на обмен USDT.Все легально и не носит незаконных действий с моей стороны, так же не является преступной деятельностью и не связано с ней.Просил еще раз рассмотреть мои вышеизложенные данные о происхождении средств на моем счете. Так же приложил выписки 2 ндфл, и после 3 дней разбирательств, они просто заблокировали мне с чет и все удалили, я с банком 8 лет, и тут впервые такое!Принял решение подключить юриста по данному вопросу, а дальше заявление и будем разбираться с ними!
14.04.2025
Ответ дан
Как остановить рекламу?
Сегодня Совкомбанк просто сорвался с цепи - один за другим звонки от бота с каким-то уникальным предложением.Когда сбрасываешь и не отвечаешь, они прозванивают с номера, не помеченного как спам, сбрасывают и снова начинают обзвон с рекламой.И попросить не звонить некого: там только дурацкий бот.Господа, прошу прекратить рекламные коммуникации со мной по любому каналу, иначе следующая жалоба будет в РПН, а не на банки.ру
14.04.2025
Ответ дан
проверка по 115 ф.з
огранечения действительно ввели, на сьем 0, на оплаты 0, огранечения на удаленный доступ, и все что приводит к тому что банк полностью ограничил мне какие либо движения, закрыл счет с выводом остатка средств, который еще не поступил и все
14.04.2025
Ответ дан
Не имейте дел с этим банком
да! Но со мной поступали как на допросе, при чем:- на карте ноль рублей, все заблокировано- данная операция была типичная, т.к. через банкомат я снимал суммы больше, причем неоднократно.-и требовали того, что запрещено делать законодательством РФ, а оменно допрашивать ребенка 13 лет и допрос вели те люди которые по законодательству это делать не должны.Результат действия сотрудников банка:1. Был потерен зарплатный клиент (в месяц на карту приходила з/п 170 000 руб. Я пользовался и банковскими продуктами в том числе.)2. Этот клиент всем советует с данным банком не иметь дел.3. А результат всего этого-отрицательный.
14.04.2025
Требуется уточнение
Истерически названивают
Это я была готова обсуждать с ними ситуацию, и давала свой ответ,в ответ со мной разговаривали некорректно и задают провокационные вопросы и ничем они помочь не могут. И дальше продолжают мне долбить звонками, хотя разговор состоялся.Где вы таких провокаторов набираете? Больше я трубку не беру, устала нервничать. Расплачусь больше с Альфой не буду связываться.
14.04.2025
Требуется уточнение
здравствуйте, у меня такой вопрос связанный с озон картой
что мне делать , у меня два номера и на один сделан озон банк, в данный момент я устроилась на озон и мне всё сделали на другой номер и карту я выпустила тоже на другой номер но я не могу её полностью актевировать в данный момент я закрыла счёт в озон банке на старом номере 
14.04.2025
Ответ дан
Обещают компенсировать денежные средства, потерянные по вине сотрудников банка, еще с августа прошлого года.
Добрый день. Я обратилась в августе в отделение банка в г. Вологда за пересчетом по кредиту, так как процентная ставка была увеличена из-за однократного пропуска соблюдения условий по карте Халва, написала заявление, так как возврат ставки обратно однократно возможен в таком случае, сотрудники приняли заявление, но оно так и не было рассмотрено. Далее я обратилась в тех поддержку банка, прикладываю все скриншоты переписок. Из-за того, что сотрудники банка не могли во время у меня принять заявление два месяца подряд, мне пришлось заплатить лишние 26000 рублей за повышенный платеж по автокредиту. Это не маленькие деньги, это более, чем 10% от моего платежа. Более того в переписке видно, что данную разницу сотрудники обещали компенсировать путем зачисления на счет, но это так и не произошло. Последний разя поднимала вопрос 26 ноября 2024 года, причем неоднократно обещали в течение 15 дней решить данный вопрос. Прошел уже почти год. Помогите мне пожалуйста вернуть мои деньги и получить компенсацию от банка за их удержание, а так же за неоднократно потраченные нервы и время на решение ситуации. Очень неприятно, когда в банке неквалифицированные сотрудники. 
14.04.2025
Ответ дан
Штрафные санкции не по вине клиента, а по вине сторонней организации
15.03.2025 мною была использована услуга перевода задолженности из другого банка на карту Альфа-банка. В условиях было обозначено, помимо прочего:- Договор по кредитной карте стороннего банка должен быть закрыт не позднее 75 дней с даты перевода денежных средств-если в указанный срок договор закрыт, услуга бесплатна. В противном случае - 5,9% от суммы перевода.17.03.2025 мною было запрошено закрытие карты и счета в банке, на что банк проинформировал меня о том, что карта будет закрыта через 14 дней. Исходя из получения пуш-уведомления о необходимости убедиться в том, что другой банк принял мое заявление на расторжение договора по его кредитной карте, я делаю вывод, что Альфа-банк такой информации не получил.Обратившись за разъяснениями в сторонний банк, я узнаю, что карта была закрыта 01.04.2025 (14 дней с момента подачи заявления), а вот счет будет закрыт 16.05.2025. Никаких справок кроме простой справки о погашении задолженности по карте банк мне не выдал и выдавать отказывается, ссылаясь на то, что счет будет закрыт только в мае.Прошу разъяснить, будут ли применены ко мне санкции в виде уплаты неустойки за использование данной процедуры, если договор со сторонним банком действительно будет закрыт с их стороны только 16.05.2025
14.04.2025
Ответ дан
Внесли в черный список из-за просрочки 4 копейки!
Уже 2 года точно пользовалась рассрочкой ozon,во время вносила платежи и раньше времени все старалась закрывать. И случилась не приятная ситуация. Последний платеж, который я вносила, внесла не правильную сумму и не заметила, что не доплатила 4 копейки...На что сотрудник ответила, что если вы в течении 7 дней не внесли просроченный платеж, то лимит рассрочки восстановить не возможно! Вот это я понимаю клиентированность и индивидуальный подход. Ужасный просто банк и никакой абсолютно лояльности. Попасть в черный список из-за 4 копеек, просто абсурд!!!!!!
14.04.2025
Ответ дан
Проблемы с поддержкой.
Здравствуйте банк заблокировал счёт в связи подозрительной операцией и поддержка молчит , документы от человека который мне скинул деньги я отправил тишина.
14.04.2025
Ответ дан
С 25 июля 2024 года банки будут обязаны вернуть гражданам похищенные мошенниками деньгиЗакон Nº 369-Ф3 направлен на совершенствование механизма противодействия незаконным переводам денежных средств (антифрод). Согласно изменениям, банк отправителя должен будет вернуть полную сумму украденных средств в течение 30 дней после получения соответствующего заявления от клиента-физлица в следующих случаях:• если банк допустил перевод средств на мошеннический счет, который находится в специальной базе Банка России. Для исключения из нее регулятор утвердил отдельный порядок, который начнет действовать с 27 июля 2024 года;• если кредитная организация не направила гражданину уведомление о совершении перевода без согласия клиента. Признаки такого перевода сейчас установлены в приказе Банка России от 27 сентября 2018 г. Nº ОД-2525. Однако, с 25 июля 2024 года в силу вступит приказ Банка России от 27 июня 2024 г. Nº ОД-1027, добавляющий три новых критерия мошеннического перевода;• если банковская карта была потеряна или ею воспользовались без согласия владельца и он уведомил банк об этих фактах (в этом случае срок для возврата международного перевода - 60 дней).это выдержка из закона, можно пояснить почему ответ на мой вопрос будет только 5.06.25 то есть практически через два месяца,хотя в момент моих обращений банк еще не были проведены операции по снятию денег они были в режиме ожидания что позволяло оперативно заблокировать их.
14.04.2025
Ответ дан
Проблемы с поддержкой.
Направил на почту вам всю нужную информацию скрины или в формате пдф документы могу приложить сверху 
14.04.2025
Ответ дан
Продажа квартиры в ипотеке
Здравствуйте! Я хочу продать квартиру находящуюся в ипотеке у Т-Банка, ранее это был Росбанк. Нахожу покупателей с одобрением ипотеки из других банков. Т-Банк не дает согласия мне продать ипотечным покупателям квартиру! Деньги ведь кладут на мой ипотечный счет в Т-Банке, для его погашения. Ни один банк не дает перевод денег не банку. Я не могу больше платить свою ипотеку, мне необходимо уехать в другой город. Т-Банк нарушает права мои, не дает разрешение на продажу квартиры, тем самым погасив с продажи долг ипотечный! Как мне бы??
15.04.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ в онлайн банк?в ближайшее время? Никак
Здравствуйте, решила поменять номер в озон айди с одного своего номера на другой и потеряла доступ в озон банк,бизнес. Почти неделю мне говорят не уверенным голосом поменять пароль или номер телефона но то что я так делала как будто не кто не верит и просит сделать меня это заново. Сначала меняла номер в озон Айди но при смене номера регистрация не завершается а просто пишет что пошло что то не так, просят меня сделать заново но не получается так как сменить номер можно через 24 часа, окей жду, делаю тоже самое , в итоге только на 3 день мне поверили что что то не так. Далее мне сказали написать в маркетплейс что проблема идет оттуда, целый день я переписывалась с поддержкой но они сказали что дело в озон банке, хорошо. Звоню в поддержку снова, они говорят у меня анонимный счет и мне нужно его закрыть, в течений 3 дней позвонят, мне звонят и просят поменять пароль через почту, или через ссылку что я делала уже 150 раз и что дело не в анонимном счете. Я отправляла ла Попробуйте с телефона, завтра, попробуйте с компьютера завтра, но все это я сделала в первые дни проблемы, и отправляла паспорт селфи и все возможные данные. я не верю что я единственный человек кто столкнулся с такой проблемой и что мне не могут дать четкие инструкций как поступить в этой ситуаций, а я просто поменяла номер телефона )) и еще не известно когда это все закончится потому что мне снова сказали ждать звонка с тех. Отдела. я готова уже не менять номер, удалить все что можно ) дайте мне нормальные инструкций чтобы восстановить доступ в банк. 
15.04.2025
Ответ дан
Нарушение закона РФ.
Добрый день!Если вы являеетесь кредитной организацией, вы обязаны принимать обращения от клиентов вашего банка. Вы такую возможность не предоставляете. В городе офиса нет, по телефону автоответчик, в соцсети отправка сообщений заблокирована. Здесь на горячую линию вы так же отвечаете месяцами, либо не отвечаете совсем. Вы нарушаете закон, по причине чего в ЦБ РФ будет направлена жалоба.
15.04.2025
Ответ дан
Оплата в Казахстан из РФ
Здравствуйте, пишу Вам с Казахстана. У меня вопрос наш партнер с РФ является клиентом Вашего банк,за оказанные услуги наш партнер должен нам оплатить 110 тыс рублей, но данный платеж он намерен оплатить нам в тенге по курсу, в связи с чем у меня вопрос можно ли совершать такие платежи и пройдет ли данный платеж в Казахстан, если банк находится под санкциями?
15.04.2025
Ответ дан
Кто поможет мне разблокировать карту?
Как я могу дать объяснение операциям, я работал на стройке мне было 15-16 лет.видел ваш ответ что якобы мне деньги приходили от контрагентов который в черном Списке, я этих людей не знаю, это либо рабочие либо бригадиры
15.04.2025
Требуется уточнение
Прошу помочь в решение вопросы
Попал в неприятную ситуацию из-за 161-ФЗ подал обращние в интернет-приемную Банка России. Пришел ответ что мотивационным решением было принято из-за запросу озону банку, не исключать меня из списка. Пытаюсь связаться с озон, озон не идет на контакт в чате. Постоянно закрывает диалог 
15.04.2025
Ответ дан
Прошу помочь в решение вопросы
Так же прошу помочь в составление мотивационного обращения в интернет приемную Банка России от Озон банка и моего имени 
15.04.2025
Ответ дан
Кто нибудь может мне объяснить, как так придти в банк взять 300 000р. А мне оформили ипотеку на мою квартиру? Или в банке новый вид услуги - мошенничество!!!!????
У меня был действующий кредит на 6 лет( под залог недвижимости), 8 месяцев из них, я его уже проплотила, причём частично досрочными суммами, в январе 2025г мне понадобилась дополнительная сумма 300000, сотрудники банка предложили что то типа рефинансирования, что добавят к действующему кредиту эту сумму но придётся ,соответственно, платить больше..вместо 37т.р -платить надо 50 т.р, а в итоге обманным путём, войдя ко мне в доверие, подсунув на подпись документы, по которым я должна банку теперь не оставшиеся 5лет платить кредит, а 15 лет по 50 т.рИ оказывается что этот кредит оформлен как ипотека на мою же квартиру , и в результате я банку должна выплатить почти 9 000 000Как же так? Это что за махинации проводит банк?Значит, на телефонных мошенников есть закон, а банки вне закона?И кто то сейчас радуется от всей души, как легко людей разводят
15.04.2025
Ответ дан
Мошенничество банка А-фёра
здравствуйте, переписываемся с вами через отзовикPRN, прошу подтвердить ваше согласие на размещение правдивого, документально подтвержденного! отзыва (если площадка позволит и у вас нет с ней договорености размещения отзыва), если не здесь, то пойду дальше
15.04.2025
Ответ дан
Не пошли на встречу решения проблемы от слова совсем!!!
Здравствуйте. Являюсь индивидуальным предпринимателем! Расчетный счёт в вашем банке.Наступила очень трудная жизненная ситуация работа временно в убыток! В вашем банке у меня ещё действующая кредитная карта! Сегодня не смогла внести минимальный платеж, обратилась в чат с вопросом как то пойти на встречу внести платеж смогу 28.04.25. Ответили отказом! Обратилась с вопросом по реструктуризации долга опять отказ что это не обязанности банка! Хотя ни разу не было просрочек по кредитной карте и все видно по расчету как ИП что дохода нет от слова совсем! Очень разочарована в вашем банке! 
15.04.2025
Ответ принят
Здравствуйте,я риелтор заемщика .Сделка была согласована на 09.04.2025 года и мы попросили ускорить сделку на 07.04.2025 года и за 2 часа до сделки отменили заявку на ипотеку,хотя клиент абсолютно чист, кредитный рейтинг хороший,сам менеджер
Сбербанка сказала нам.А сейчас вопрос ,как определить,какова Причина отмены сделки?5 дней пытались реанимировать сделку не получилось.Автори произошло сказали.
15.04.2025
Ответ дан
Биометрию для активизации СИМ-карты
Здравствуйте! Сегодня 15.04.2025 был в Сбербанке чтобы сдавать биометрию для активизации сим-карты. Но сотрудник банка меня навязывать подписку сберправо, говорит что без него не могут меня сканировать биометрию.  Где эти информации ?? 
15.04.2025
Ответ дан
Не выполнены условия по открытию брокерского счета
Две недели пытаюсь добиться хоть какого-то ответа!!! очень разочарована альфой, честно не ожидала. За оформление брокерского счета, был обещан сертификат, все условия мною выполнены, все сроки в 60 дней давно уже вышли, сертификата нет и видимо и не будет!парнет на письма не отвечает совсем, поддержка альфы каждый раз пишет разное, концов не найти. Акция идет до сих пор🤬получается, что это просто мошеннические действия, так?
15.04.2025
Ответ дан
Продление сроков подачи документов по IT-ипотеке
Кристина, здравствуйте!Меня зовут Любовь, у меня к Вам следующий вопрос:Видела несколько сообщений от Вас о том, что Банк ВТБ продляет период подачи подверждаюущих документов по IT-ипотеке. Подскажите пжалуйста, это решение действительно для всех клиентов ВТБ с IT-ипотекой или рассматривается в индивидуальном порядке? Происходит ли снижение ставки до прежнего уровня для тех клиентов, которым она была повышена с даты ее повышения, или же со следующего месяца? Заранее спасибо за ответ.
16.04.2025
Ответ дан
Банк без ведома клиента подключил платную услугу и списал за нее деньги, возвращать отказывается.
Альфа Банк без моего согласия подключил платную услугу и списал за неё деньги, также без моего на то согласия. В данной услуге я не нуждаюсь. Пришлось самостоятельно отключать её вручную.Деньги банк возвращать оказывается не смотря на множественные обращения. Операторы в чате ПРИЗНАЮТ ошибку банка, а денег так и нет.
16.04.2025
Ответ дан
Не полная информация о ценах валют.
Добрый день читающим! Покупал валюту в отделении на ул. Первомайская(МСК). В сравнении с другими банками курсы валют "камкомбанка", отраженные в таблице на сайте банка, были довольно привлекательные. Однако на деле за покупку долларов нового образца курс возрастал на 1 руб 90 коп. С евро такая же история. Таблица с курсами обмена валюты показывает цену за доллары и евро старого образца, на сайте банка эта информация нигде не указана, по телефону для резервирования суммы специалист тоже не предупреждает. Лишь в отделении узнал, что курс обмена не так уж и выгоден. Возможно кому то отзыв окажется полезным, не подкидываться на таблицу с неполными данными. Таблица и правила операций с наличной иностранной валютой.  
16.04.2025
Взяла кредит из альфа банк
Я крайне возмущена работой Альфа-Банка! Взяла кредит на 30 000 рублей, к которым добавилась комиссия 7 000 рублей. Понимая, что переплата составит 7000₽, я внесла сначала 30 000 рублей для погашения основной суммы долга, а через неделю еще 7 000 рублей, чтобы полностью закрыть кредит, включая комиссию. Каково же было мое удивление, когда через неделю банк сообщил о задолженности в 15 000 рублей! Сотрудники банка утверждают, что это комиссия, но я не брала никаких дополнительных услуг и не подписывала документы на такую сумму. Требую от Альфа-Банка разобраться в ситуации, предоставить полную выписку по моему кредиту с указанием всех начисленных комиссий и обосновать возникновение задолженности в 15 000 рублей. Считаю действия банка неправомерными и вводящими в заблуждение. Если проблема не будет решена в ближайшее время, буду вынуждена обратиться в Роспотребнадзор и Центральный банк РФ для защиты своих прав.
16.04.2025
Ответ дан
Работа под руководством начальника управления
Хотел бы раскрыть ситуцию в текущей работы новоиспеченного начальника управления , а точнее подробно описать превышению полномочий и склонение нового сотрудника к написанию заявления по собственному желанию. Недавно поменяйвшая должность и город работы она сразу начала знакомство с плохой ноты: находившись в отпуске, звонила и спрашивала, почему я в отпуске и не осуществляю свои обязанности находясь в отпуске. На вопрос почему же я находясь в отпуске должен работать, она мне сказала, что все мои сотрудники работают в отпуске и ты будешь, а иначе ты выйдешь из отпуска и напишешь заявление на увольнение по собственному желанию, после таких слов я сказал, что она не может диктовать мне увольняться или нет, на что она отреагировала бурным матным набором слов и сказала, что мы с ней поговорим еще.  После этого, я продолжил работать и прошло 2 недели и в какой то момент, она мне звонит и говорит, чтобы я написал заявление на увольнение, т.к. я не выполняю свои обязанности, после чего я уже не выдержал и объяснил ей, что она не права. Она же в свою очередь, выставила мне четкую дату увольнения 16.04 и при невыполнении ее требований, она обещала начать служебную проверку, видимо решила так на меня надавить. На ее требования я ответил так же, как и в первый раз : она не может требовать моего увольнения по собственному желания, на что она начала мне угрожать в двойном объеме. Кульминацией сего выступления является тот факт, что она поставила неявку на уже отработанные дни, т.е. лишила меня зарплаты, и 15 числа я не получил никакой оплаты за свой труд. Считаю грубым нарушением всех прав как сотрудника, так и человека. Ну как говорится, не решим мирным путем, будем решать по закону. Если мне не выплатят заработную плату, я буду вынужден обращаться в трудовую инспекцию с запросом о законности ее действий, т.к. она дополнительно заставляла сотрудников работать в свой выходной день (суббота) НЕ ОПЛАЧИВАЯ при этом переработки.  Совершенно некорректные действия, как руководителя, который к тому же находится на испытательном сроке.
16.04.2025
Сервис сбор за топливо
Подъезжаю на заправку выбираю - полный бак. Бак был не совсем пустой и поэтому я ожидал возврат на карту то что не поместилось.Как же я был удивлен, что банк забрал себе 99 рублей. Такой наглости я не ожидал . Кому не расскажу- все в шоке. Страшно пользоваться банком . За что еще вы придумаете сбор ?! И чека нет на эту операцию - как будто я просто заплатил за бензин дороже ( в котором 55% стоимости акциз) буду прислать отзывы и рассказывать всем
16.04.2025
Ответ дан
Как вывести деньги при блокировке?
При блокировке 115 фз возможно ли снятие наличных с кассы до 100 тыс? Просто ваши коллеги с банка говорят нет, а на горячий линии обратное. Возможно ли получить официальную информацию? 
16.04.2025
Ответ дан
Биометрия для активизации СИМ-карты
15.04.2025 пришел в Сбербанк чтобы сдавать биометрию для активизации СИМ-карты , а сотрудник меня навязывал платную подписку сберправо, то продукция мне вообще не нужна была! Сотрудник банка говорит что без покупки Сберправо Они не смогут мне сканировать биометрию !я бы хотел узнать откуда они взялись эти информации? Почему без покупки сберправо мне не сканируют биометрию ??адрес: ул. Каховка, 23, Москваталон: e-006 окно:43операция завершена : 15.04.2025 11:47
16.04.2025
Ответ дан
Навязывание банком своих продуктов
Здравствуйте! Не могу решить проблему с банком, горячая линия -обман, постоянные отписки от сотрудников банка, конкретная ситуация и обращения никак не решаются. Постоянные нарушения со стороны банка по кредитному договору. Делает все, чтобы обмануть нас. Прошу помощи в решении моего вопроса! 
16.04.2025
Ответ дан
Как получить справедливость ?
В феврале 2025 года оформил автокредит в Тинькофф . На первый взгляд показалось , что с таким крупным банком не будет проблем . К сожалению , я сильно ошибся .Мне подключили услугу НСС (назначь свою ставку) , не предупредив меня . При обнаружении данной услуги в приложении я начал звонить в поддержку и пытаться выяснить что же из себя представляет данная опция в целом . Стоимость данной опции не маленькая и включена в кредит . При вопросе "повлияет ли отключение НСС на процентную ставку ?" мне ответили в телефонном разговоре , что никак не повлияет и ничего не изменится . В итоге , я данную опцию отключил , а деньги за нее внес в досрочное погашение . Тут же я обнаружил , что сумма сильно увеличилась . На мой вопрос "как так произошло ?" мне ответили , что поднялась процентная ставка . Взяв кредитный калькулятор , я высчитал , что моя переплата по кредиту увеличилась на 200 тысяч , от первоначальной суммы . Я создал обращение в котором на протяжении 2 месяцев мне просто переносили дату обращения и ничего не могли объяснить толком . И только недавно банк нашел способ подключить данную услугу обратно (нсс обдключается всего один раз , при отключении ее переподключить нельзя) , но я должен был оплатить данную опцию сам . Решив пойти на компромисс , я согласился , чтобы отменили моё досрочное погашение , чтобы всё вернулось на круги своя . Сначала мне сказали , что так можно сделать и банк согласен , а в итоге позже ответили , что так нельзя . Предложил , чтобы мне выплатили компенсацию и я больше не буду капать на мозг тех. поддержке . Мне выплатили компенсацию , всего лишь 500 рублей (пятьсот рублей) и дали добро подключить подписку PRO на год . Её сумма на год составляет 2999 рублей На мой вопрос "это шутка такая?" тех. Поддержка только ухмыльнулась и сказала как она меня понимает . И больше данный вопрос они решать не хотят и присылают отказы ...
16.04.2025
Ответ дан
Как начисляются проценты по кредитной карте за просрочку беспроцентного периода ?
9.02.2025 Оплатила налоговый платеж 462 тыс с кредитной карты и потом гасила в банкомате суммами 100 тыс, 150 тыс, 100 тыс и последний платеж был 110 тыс 9.04 , Когда заканчивался беспроцентный период. 10.04 Оплатила последние 2000 руб, на один день просрочив. В личном кабинете увидела, что проценты мне выставили 13 тыс? По запросу мне так и не обьяснили, как производиться расчет. Получается, банк обьявляет беспроцентный период, а по факту начисляет проценты на уже погашенный платеж. Это введение в з***** и о***** потребителя. 
16.04.2025
Требуется уточнение
Компания, которая не упустит шансов поиметь деньги с клиентов.
Отвратительный банк. Без моего ведома Хоум банк передали мои карты . О том, что можно было отказаться никто не предупредил, такой информации не было, иначе бы так и сделала . О том, что 8 месяцев без процентов это бред. Почти все платежи уходят в проценты. Но это ладно.. Новая проблема. По молодости (13 лет назад) , брала кредит в хоум банке, выплатить тогда не смогла по некоторым обстоятельствам. Его продали коллекторам, с ними и разбиралась . В банке сообщили, что я им не должна ничего, когда связывалась сама с ними,чтоб решить этот вопрос . Спустя несколько лет спокойно оформляла и уже выплачивала новые кредиты в этом же хоум банке, т к долга не высвечивалось, поэтому и одобряли. И вот спустя столько лет они продали акции Совкомбанку) И что вы думаете? С меня теперь требует Совкомбанк долг этой 13 летней давности, который я решила с коллекторским агенством много лет назад)) На горячей линии девушка особо даже не слушала, а лишь перебивала требуя внести оплату срочно, чем только выводила из себя. Хитрая контора, которая не упустит момент содрать с вас денег . Не связывайтесь. За этот долг буду судиться, если не решат ничего. А вот карты кредитные, что передал им Хоум Банк, закрою и НИКОГДА НЕ БУДУ ИМЕТЬ С НИМИ ДЕЛО И КОМУ-ЛИБО СОВЕТОВАТЬ. 
16.04.2025
Ответ дан
Спамеры предлагают услуги альфа банка
Постоянно звонят спамеры с мобильных телефонов, предлагают услуги альфа банка, просьбы прекратить звонить не действуют, через день звонят снова.При этом спамеры оперирируют персональными данными - ФИО и телефоном, которые я им не давал, как и разрешение на их использование для рекламы услуг альфа банка.Это не мошенники, так как ничего не спрашивают - ни кодов, ничего (так что в ответе, если такой будет, не нужно отнекиваться мошенниками). Это спамеры, работающие в интересах альфабанка. Звонок в службу поддержки альфа банка ничего не дает, все делают невинные голоса.Эй, альфа банк, прекратите пользоваться услугами таких рекламщиков! Этими методами вы только вызываете негатив.
16.04.2025
Ответ дан
Халатное отношение.
Добрый день. 8 апреля я обратилась в ваш банк для получения справки о состоянии счета (Росбанк).13 апреля якобы мне направили справку на электронную почту я ничего не получила!Сегодня 16 апреля почта подтверждена но ничего я не получила!Мало того уже который день я звоню в банк ( мои обращения с пометкой срочно и важно отправляют) и обещают что со мной в течение трёх часов свяжется но ни кто так и не позвонил.Халатное отношение на лицо 
16.04.2025
Ответ дан
Халатное отношение.
Некорректный ответ на вопрос.Сразу видно что Вы не вникали в ситуацию!Банальная отписка
16.04.2025
Ответ дан
Оставил отзыв о Банке на всех ресурсах.
Привет. Я посещал офис вашего банка для обмена валюты. При посещении мне был выдан талон в очередь. Меня приняли сотрудники банка и я был доволен обслуживанием. Так же сотрудником банка мне было рекомендовано перейти по ссылке из талона на очередь и оставить отзыв. Я так и сделал. Теперь, когда я жду вознаграждения за отзыв ко мне сыпятся куча сообщений.. подтвердить отзыв, отредактировать, и ТД и ТП. Я так понимаю что вся эта афера с вознаграждением за отзывы просто фикция. , жду от вас решения или отзову отзывы. 
16.04.2025
Ответ дан
Обращение от 12.03.2025 до сих пор нерассмотренно
Много уважаемый сбербанк, скажите пожалуйста, почему моё обращение от 12 марта ещё нерассмотренно, ну это уже похоже на несерьёзно отношение к моей ситуации, и это совсем не радует 
17.04.2025
Требуется уточнение
Ипотека, график платежей и досрочное погашение
Самый отвратительный банк! Если вы хотите частично досрочно погасить ипотеку, не надейтесь , что у вас уменьшится долг на эту сумму, график в приложении может поменяться и на следующий день, только через пару месяцев будет выглядеть все по другому! Деньги за досрочное погашение у меня списали через 1,5месяца, при этом увеличили основной долг! 14,03 основной долг составлял 5 300 000 , на 16,04 5 381620 ! .Никогда не советую пользоваться их продуктами. 
17.04.2025
Ответ дан
Закрытие кредитной карты
Добрый день. У меня тоже аналогичная ситуация, процедура банкротства закончилась 25.12.2024г.СберБанк не закрывает кредитную карту, писал кучу обращений, готов судиться! 
17.04.2025
Ответ дан
Как найти управу на неадекватную клиентскую службу?
Ииеламнеомторожность оставить контакты коллеги при заявке на кредит. При этом карта рассрочки у меня была уже давно и никаких поручителей для ее оформления не нужно было.Кредит я брать не стала в итоге, давно переехала и сменила работу, и тут мне пишет человек, что его просто атаковали сотрудники банка по мою душу. я позвонила на горячую линию, попросила не беспокоить человека, заодно выяснила в чем причина.по телефону мне сказали, что без номера телефона, с которого звонили мне помочь не могут.но там этих телефонов десятки просто!!!стали разбираться в чате, попросила убрать телефон, у меня попросили взамен другой номер. Это вообще законно? Окей. Оставила.сегодня звонили мне, перезваниваю по входящему номеру, мне говорят, что на набирали, причем довольно хамовато Оказалось причиной атаки была небольшая просрочка платежа, хотя я подключала в банке опцию "минимальный платеж", но оказалось что она начинает действовать только на следующий платежный период, что крайне не логично и не понятно из условий прописанных на сайте. но это все равно не объясняет по какому праву вы терроризируете человека, чьи контакты вам были оставлены вообще по другому вопросу!! в общем, прошу найдите как-то управу на свою клиентскую службу 
17.04.2025
Ответ дан
Возврат денег, которые не выдал банкомат.
10 апреля 2025 года через банкомат тбанка снимала деньги, их банкомвт заглючил и не выдал деньги. Написала вам о возврате денег. От вас слышу только в работе, ожидайте. Но тбанк мне уже дал ответ об неуспешной операции. Ждали от вас претензию, но вы до сих пор ничего не сделали. У вас операция с 10 апреля в обработке. Уже прошло 5 рабочих дней. Это уже все сроки вышли для обработки. Ведь пополнения через тот же банкомат обработались, а возврат нет. Такого точно не может быть. 
17.04.2025
Ответ принят
списание денежных средств
Здравствуйте, мне подключили какую то услугу без моего ведения и согласия, сегодня списали с карты денежные средства в размере 299 руб. я об этой услуге не знал и не пользовался ей, прошу разобраться в этом вопросе и вернуть мне деньги.
17.04.2025
Ответ дан
Как ещё счёт от мосэнергосбыт
Мой вопрос совпадает с вопросом из данной статьи: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/496284/. У меня никогда не было связей с МЭС но тут вы вдруг находите какой-то платёж и при этом отрицаете, что это вы слили мои данные при том, что картой в интернете я не пользуюсь уже давно но вы утверждает, что слив возможен только по моей вине и что это лишь ошибка нужно только подписку убрать. Вот только подписки у меня нету, не было и не может быть. Т.к я никогда не регистрировался в приложении и на сайте МЭС и в приложении тоже, в целом за всю жизнь никогда не платил сам за эти счета 
17.04.2025
Ответ дан
Не банк, а предприятие Ада!
Здравствуйте, расскажу в подробностях об ужасах этого банка и их продукте Халва. У меня был открыт кредит товарный, кредит Прайм и карта Халва. Я исправно платил все 6 месяцев, не допустил ни одной просрочки, пользовался картой. И в один прекрасный день я узнаю, что МОШЕННИК В 75 ЛЕТ! МНЕ БЛОКИРУЮТ СЧЕТА, Я НЕ МОГУ ВНЕСТИ ПЛАТЕЖИ ПО КРЕДИТАМ, ОПЕРАТОРЫ В ЧАТК ОТКРОВЕННО ПОСЫЛАЮТ. ДАЛЬНЕЙШЕЕ РЕШЕНИЕ ВИЖУ ТОЛЬКО В СУДЕ. 
17.04.2025
Требуется уточнение
Почему списали деньги за подписку, которую я не подключал по карте польза?
Вопрос в заголовке.Открыл карту польза, никакие подписки я не подключал.В поддержке сказали, что мне подключили подписку в подарок.Никаких уведомлений, что у меня подключена подписка не было, не было уведомления, что она платная и начинается платный период и будут списаны деньги.Прошу вернуть деньги, списанные за подписку, которую я не подключал.
17.04.2025
Ответ принят
Продление сроков подачи документов по IT-ипотеке
Добрый день! Спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, ставка будет понижена только со следующего месяца, и все равно придется один месяц заплатить по повышенной ставке? Или же ставка будет снижена задним числом и не будет переплат, связанных с повышением ставки? 
17.04.2025
Ответ дан
Уменьшили лимит, заблокировали карту халву
Здравствуйте. Тоже очень разочарована в Совкомбанке. Решила воспользоваться картой рассрочки, нужен был определённый лимит, мне его одобрили. Сразу списали в рассрочку услугу халвы 10 на 4 месяца. Потом была совершена покупка у партнера, но заказ по вине продавца отменили, деньги вернули на карту. Товар перезаказала у другого партнера. И тут началось 1. Почему то у меня сумма рассрочки по подписке халва 10 не отображается, а вместо нее отклоненный заказ у партнера и якобы остался 1 месяц заплатить в 2026 году. С того дня покупки у меня по карте не проходили, в чем дело понять я не могла, обращалась в чат, там мне советовали кучу бесполезных действий. И вот только с 4 раза когда мне опять отклонили покупку, при чем в самый неподходящий момент. От банка ни СМС,ни звонков о том что карта заблокирована и оставшийся лимит тоже, не было. Вот я дозвонилась в банк 16.04и мне сказали , что на карте есть ограничения. Почему, какие, с чем это связано не объяснили. Сказали что составили обращение и что все будет как и прежде после обращения. Но при попытке 17.04 купить товар в рассрочку, опять отказ. Писала и в чат и звонила. Опять мне ничего не сказали, только теперь убрали лимит оставшийся и только сейчас пришёл смс. Считаю что мои права были нарушены банком, во первых я изначально рассчитывала на эту сумму лимита и платить подписку ради части суммы я не согласна, А во вторых надо хотя бы оповещать об изменениях в одностороннем порядке, чтобы человек был информирован, а не стоял в растерянности. Прошу вас разобраться в моем вопросе и дать мне ответ. Иначе я по данному факту буду обращаться в цб. 
17.04.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк обманом подключает платные подписки
Добрый день. Я была клиентом ХоумКредит с бесплатной дебетовой картой. После перехода всех клиентов в Совкомбанк, я вынуждено оказалась их клиентом, хотя не планировала бользоваться услугами этого банка. Т.к. на хоум кредит мне приходили алименты на дочь, то счет для получения этих денег был автоматически открыт в Совскомбанке. Получаемые деньги я переводила со счета на накопительные счета. На текущем счету денег не хранила и карту дебетовую Совкомбанка - Халву - отдельно не активировала. Переход из банка в банк был осуществлен в феврале 2025 года. С 22.02.25 я стала получать уведомления сразличной информацией о банке Совкомбанк в push формате и в приложении.16.04.25 мне понадобились деньги для расчета с текущего счета. И после операции на счету остался хвост в 45 рублей. Их я не стала переводить на накопительный счет, конечно. И какое было мое удивление, когда эти деньги сегодня в 3 ночи были списаны с назначением платежа: " Гашение задолженности по уплате комиссии по договору № 11187015669 от 15/10/2024, счет 40817 810 #########, клиент--------------------------------- Комиссионное вознаграждение за услуги Подписки за период с 17.03.2025 по 17.04.2025 Сумма: 45.07 RUR"После уточнений в чате у поддержки выяснилось что, ВНИМАНИЕ, при переходе из Хоум Кредита, оказывается, Совкомбанк мне ПОДАРИЛ подписку "Халва.десятка" с приветственным бесплатным периодом пользования, который кончился и наступил период платного пользования этой подпиской. На основании этого мне и начислили сумму в 399 рублей и автоматом 45 списалось с текущего счета. То, что я знать не знала ни о какой подписке, никакой информации ни в пушах, ни в приложении я не получала. Я НЕ ЗНАЛА, что мне что то подключали, и соответственно НЕ ИНТЕРЕСОВАЛАСЬ, сколько продлится бесплатный период пользования и когда наступает платный период. Повторю, я НЕ АКТИВИРОВАЛА даже карту халва, чтобы пользоваться "плюшками" с этой платной подписки.И теперь, поддержка только и смогла, что отключить мне со следующего месяца эту подписку. Однако начисленная сумма за месяц в 399 Совкомбанк отказывается аннулировать. И отказывается вернуть обманом списанные со счета 45 рублей. Поддержка оформила 2 обращения на эту тему и оба раза Совкомбанк откомментировал, что начисления сделаны правомерны (!?!?!?!) и подлежат оплате.И дело здесь не в сумме, конечно. Меня крайне раздражают банки, которые так подло втюхивают свои бесконечные маркетинговые платежи. И еще больше, те банки, которые не признают свою вину.Надеюсь, специалист Совкомбанка, находящийся здесь на сайте разберется досконально в ситуации и справедливость восторжествует.Спасибо.
17.04.2025
Ответ принят
Банкомат зажевал деньги
Банкомат зажевал деньги по адресу спб средний проспект во 36 сегодня 17.04 в 18:20. Прошу зачислить средства 
17.04.2025
Ответ дан
альфа банк
Ужасный банк, полный обман обещания по вознаграждению два месяца ждёшь напоминаешь, по итогу ограничения по картинке делают , начинают вымогать подтверждение всех документов даже на кредит меньше документов нужно в банки чем они требуют. ,.........,........
18.04.2025
Ответ дан
Сняли деньги за уведомления.
Сняли 99 рублей за отправку уведомлений. Я отправку уведомлений сам не подключал.Отменили мой заказ через пол месяца и вернули деньги на озон банк, но и с этой суммы сняли деньги за уведомления. Остался без товара и не полной суммы денег. 
18.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь