Все вопросы по теме "О банке"

Уменьшение кредитного лимита без предупреждения клиента в одностороннем порядке
И в то же время сегодня у меня в личном кабинете появилось уведомление об одобренном автокредите на 1 297 000 руб, который я не запрашивала. Где логика, ВТБ??
09.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115
30.08.2025 произошла неприятная ситуация, подобрали на дороге сбитую собаку. Привезли в клинику, после проведенных обследований и операции, оплатили счет на сумму 25100,00 картой ОТП. Далее собаку нужно было оставить в стационаре на лечение, где сутки стоят 10900. В тот момент денег оплачивать дальнейшее лечение не было, но животинку не бросишь. Обратились в чат, где состоят собаководы, за помощью. Люди откликнулись и стали отправлять деньги, кто сколько мог, кто 300, кто 1000 рублей. Общее количество человек, которое правило помощь 21 человек, на общую сумму 15650. Так же на карте были мои собственные деньги в размере 5071,57. Итого - 20721,57 Счет был заблокирован, тех. поддержки нет, от слова совсем!!! На любой вопрос, присылается один и тот же вопрос. Приехали в банк, который в городе один, на что получили ответ: "Закройте счет, так как еще ни разу, ни одному человеку, его не разблокировали". НО!!! Деньги свои вы увидите, через 47 дней. Подали заявление на закрытие счета 01.09.2025. Так же подала обращение через почту, где приложили, все доказательства, что не было мошеннических действий и никто не нарушил закон. Договор с вет. клиники, переписку в чате. Прошло 6 дней и тишина, хотя ответ должны были дать, не позднее 5-го. Пишу снова и получаю ответ: "Добрый день. Нами получено Ваше обращение. Для разблокировки счёта необходимо дополнительно предоставить:- заверенный документ, подтверждающий Ваш доход- письменное пояснение экономического смысла операций поступления и списание на 3-их лиц и в пользу 3-их лиц за август 2025 года- документы, подтверждающие договорные отношения с 3-ими лицами (скриншоты переписок, с указанием даты и времени диалога, ФИО 3-его лица и предмета договоренности, копии договоров и т. д.). В случае, если 3-е лицо является родственником, предоставить документ, подтверждающий родство. Просим направлять документы в указанном в формате .doc, .pdf, .xls, .docx, .xlsx." Вывод!!! В банке отсутствует поддержка, все ответы пишет бот и никто не будет рассматривать вашу ситуацию! Банк будет пользоваться деньгами, в течении 47 дней, прикрываясь законностью своих действий! Подробнее на Отзовик: https://otzovik.com/review_17668016.html 
09.09.2025
Требуется уточнение
Если вы ИП, берегитесь СБЕРБАНКА!
Добрый день, классический случай для банков, заблокировали по ФЗ 115, при предоставлении документов, просто отписка - вы заблокированы, простите.. К примеру в Тинькофф банке, в Озон банке, при похожем случае (в связи с предпринимательской деятельностью приходится часто снимать денежные средства) поддержка мне отвечала и просила предоставить недостающие документы. Сбербанк же сначала снял % за снятие наличных денежных средств, а после того как я оплатила их СУПЕР подписку за 7000 руб на месяц последовала блокировка меня в Сбербанке... Спасибо вашей поддержки за отзывчивость. И самое обидное что я с этим банком уже давно, но видимо придется перейти в Озон банк, так как выручка у меня с продаж на Маркетплейсе Озон. 
09.09.2025
Ответ дан
Банк нарушает сроки выполнения по вопросу мирового соглашения по делу А29-17764/2024
26.06.2025г. был направлен пакет документов, для заключения мирового соглашения между должником Рочевой И.М. и ПАО "Сбербанк" по делу А29-17764/2024г. 10.07.2025г. от Гуменн Татьяна Викторовна (Старший специалист, Управление сопровождения процедур банкротства) поступил ответ о неполном пакете документов с просьбой дополнить недостающие документы.16.07.2025г. я направляю исправленный пакет документов и жду положенный срок в 30 календ.дней.Прошли сроки ответа не поступает, мы звонили на горячую линию 8(800)7070070 доб. 5019-6769Оставляли через Финансового Управляющего запросы по проекту мирового соглашения. 02.09.2025 мы дозвонились в другой отдел, нам сказали отправить документы снова, так как большой поток поступающих заявок. Для кого вы выставляете сроки? Сколько мне ждать? Поступили документы в работу? Далее поступил ответ на отзыв, который мы оставили на сайте БАНКИ.РУ(08.09.2025)Ответ:Недостающий документ, электронная трудовая.Мария Александровна, выписка ЭТК от третьего лица была направлена 16.07.2025 года(сформирован новый пакет документов(вложена выписка ЭТК, заархивирован). Далее мы не могли до вас дозвониться, не было ответа о принятии документов работу. 2.09.2025 мы дозвонились в другой отдел - 8(800)707-0070 доб. 5019-1835 нам сказали отправить файл отдельно. Прилагаю скриншоты по отправкам писем в ваш адрес.https://disk.yandex.ru/d/eMNXDSfv6QWPgg После направления файла от 02.09.2025г. Что нам делать, вы не ответили на вопрос, почему не приняли полный пакет документов в работу, не посмотрели, что документы дополнены недостающей информацией. Почему не прописали что, можно отправить только один файл.
09.09.2025
Ответ дан
Данный Банк заблокировал мою карту без выяснения причин, говорят что за банковское обслуживание, я лично у них спрашивал за какие операции и какая причина блокировки , они говорят не знаем, не рекомендую оформлять эту карту
Не Рекомендую оформлять эту карту , так как если вас заблокируют вас могут заблокировать без выяснения причин.
09.09.2025
Ответ дан
Издевательство над клиентами
Мне русским языком написали, что отказ из-за самозапрета, (который снят). В деньгах срочно я не нуждаюсь, просто хотела перейти из ВТБ Банка в ОТП, теперь поняла, что делать этого не стоит. Для банков я - идеальный клиент без кредитов, штрафов, просрочек, с хорошей кредитной историей. Что ни делается, всё к лучшему. ОТП меня не достоин   
09.09.2025
Требуется уточнение
ВТБ снизил кредитный лимит без уведомления
Сегодня ВТБ «порадовал» сюрпризом: в одностороннем порядке снизили кредитный лимит по карте до нуля. Без каких-либо уведомлений, без предупреждений. Обнаружил это только в момент оплаты, когда карта внезапно оказалась абсолютно бесполезной.Написал в чат — сказали, что «можно откатить». Только это займёт 10 рабочих дней! То есть по факту почти две недели банк самовольно лишает меня доступа к деньгам, которые должны быть доступны в рамках лимита.При этом я — зарплатный клиент ВТБ. Платежи всегда в срок, задолженностей нет, нарушений с моей стороны нет. Решение принято банком в одностороннем порядке, и теперь мне ещё и ждать, пока они «разрешат» пользоваться тем, что они же забрали.Самое мерзкое в этой ситуации — полное отсутствие уважения к клиенту. Узнаёшь о блокировке тогда, когда деньги уже нужны. А потом слышишь в ответ: «Ждите». Такой подход не просто неудобен — он унизителен.
09.09.2025
Ответ дан
Банк украл 4900р как комиссию за обслуживание карты
Добрый день! 22 августа с моего счета была списана плата за годовое обслуживание карты в размере 4900 рублей. У меня одна карта сбербанка на которую приходит зарплата, в какой-то момент я ее перевыпускала пришла за ней в банк, но там ее уже утилизировали, поэтому пластика у меня на руках не было.Эта карта ВСЕГДА была бесплатной, всегда. В тарифах этой карты в приложении ничего не сказано о том, что стоимость ее обслуживания 4900 в год. Я сразу же написала в поддержку в чат (проверьте!) на что мне несколько раз ответили что ничего не знают. Физически дойти до отделения банка я смогла только вчера 8 сентября, консультант в банке сказал что не может найти нигде информации о том что эта карта платная а также условий по ней у него нет в базе и предложил составить обращение. Я ваш клиент уже очень давно, пользуюсь множеством услуг и просто банка и была участником премьер обслуживания. В какой момент моя карта стала платной? покажите мне где это я должна была узнать? почему вы просто воруете деньги? мне не нужна такая карта которой я пользуюсь только онлайн, у меня даже пластика нет на руках! за 4900!
09.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте! Столкнулся со следующей ситуацией:Мне поступило несколько переводов на карту ВТБ. После этого я попытался перевести деньги на свою личную карту в другой банк. Мне ограничили переводы и сказали явиться в банк для подтверждения операций.05.08.2024 я приехал в банк. Меня попросили заполнить заявление для подтверждения операций и отправили документы на рассмотрение.08.08.2024 я снова приехал в банк за решением, так как ответа от сотрудников не поступило. Мне сообщили, что меня заблокировали по 115-ФЗ. Больше никаких объяснений не предоставили.08.08.2024 я написал заявление на закрытие всех карт и счетов по требованию банка. Сотрудники сообщили, что данная процедура займет 12 рабочих дней.22.08.2024 я приехал в банк узнать решение. Мне сообщили, что мои карты закрыты, и теперь нужно написать заявление на разблокировку мастер-счета для вывода денежных средств.22.08.2024 я написал заявление на разблокировку мастер-счета. Сотрудники сообщили, что данная процедура займет 5 рабочих дней.29.08.2024 я приехал в офис банка. Мне сообщили, что счет не разблокирован, и предложили обратиться в другое отделение банка.30.08.2024 я посетил другое отделение. Там сотрудники ответили, что информацию не предоставят, и рекомендовали обратиться в отделение, где изначально подавались заявления.04.09.2024 я снова приехал в банк. Сотрудники повторно сообщили, что счет не разблокирован, причина неизвестна, сроки разблокировки не определены.Прошу помочь разобраться в данной проблеме. Более месяца не могу получить доступ к собственным денежным средствам.Обращался в отделение банка ВТБ по адресу: ул. Машинцева, 5Б, г. Химки.
09.09.2025
Ответ дан
Не удаляют запись из реестра залогов при полностью погашенном кредите
28 мая 2021 между мной и банком ВТБ был заключён кредитный договор №621/1066-0004083 с целью покупки автомобиля.06 июня 2021 банк внес информацию в реестр уведомлений о залоге движимого имущества расположенный по адресу https://www.reestr-zalogov.ru.28 августа 2023 года было произведено полное погашение кредита, о чём имеются SMS от банка и справка от банка, о том, что все обязательства перед банком по кредитному договору исполнены.В соответствии с ГК РФ (абз. 2 п. 4 ст. 339.1 ч. 1 ГК РФ): В случае изменения или прекращения залога, в отношении которого зарегистрировано уведомление о залоге, залогодержатель обязан направить в порядке, установленном законодательством о нотариате, уведомление об изменении залога или об исключении сведений о залоге в течение трех рабочих дней с момента, когда он узнал или должен был узнать об изменении или о прекращении залога.На сегодняшний день автомобиль продолжает числится в реестре залогов. Банк знал о прекращении залога, но не выполнил свои обязательства. Банк не смог направить уведомление в течение более чем 2 года!09.09.2025 была составлена претензия при личном обращении в банк.Прошу банк оперативно решить вопрос!
09.09.2025
Ответ дан
"Привилегия" иметь кредитку с сюрпризом
Дано: клиент на пакете Привилегия и счёт к кредитным картам 3 шт. Счетов 3, как результат настойчивых предложений сотрудников ВТБ "А давайте мы Вам ещё одну карту сделаем, очень хорошая, новая и замечательная. Новые фичи, новые условия, большие лимиты" (момент про много карт и лимиты существенен в истории).Доп.условия: клиент ушлый, кредитками пользуется активно, за грейсы по кредиткам не выходит и кэшбэки рубит как может, деньги на вкладах и накопительных счетах крутит, обороты по кредиткам, в бизнес-залы ходит бесплатно, страховки ВЗР берёт бесплатно, использует для пакета в туристической поездке. Ещё и пакет Привилегия не оплачивает - условия знает и использет. Вопрос: как простимулировать клиента подумать о смене банка, устроить ему и его жене, поехавшей в командировку в Беларусь, сюрприз.Решение:  - Ранним утром, в 4 часа, обрезаем доступные кредитные лимиты по счетам, которыми клиент активно пользуется. Никакие сообщения о содеянном не отправляем (картина "Мистер Бёрнс/Брейтенбихер потирает ручки"); - Клиент идёт на обед в полдень по времени мск, прикладывает телефон с MIRpay для оплаты - отказ, недостаточно средств, СМС из банка "Недостаточно средств 314р. Карта *хххх STOLOVAYA Баланс -420585,63р" (минус 420К рублей, Карл!). Клиент платит другой картой, дебетовой. Мысль №1 в голове а-ля: "Эт что за ???, спёрли, списали, мошенники... был всегда аккураен, сообщений о списании небыло!", заходит в ИБ с телефона - сообщение в истории "Изменение кредитного лимита -420585,63р", ну ОК, банк что-то мутит, не похитили. Мысль №2: "Жена в командировке с допкой, нужно платить за гостиницу, переезды, обед с клиентами в ресторане, будет некрасиво, будет волноваться, надо предупредить... вот же подстава от банка". - Клиент звонит в банк на линию 1000, узнаёт, что "в целях снижения кредитной нагрузки и заботе о клиентах банк снизил лимит по кредитным картам, мы так имеем право делать, такая политика партии и т.п." Ну, ОК, снизил так снизил (только почему именно по тому счёту к картам, которым активно пользуются и есть задолженность в грейсе, а не по той, где висит неиспользованный лимит 700К рублей, но нет активных карт, но можно быстро выпустить?... ). - Клиент пополняет счёт, чтобы на карте был плюсовой баланс и на допке у жены тоже он был доступен. Клиент сообщает жене, что всё ОК, денежки есть, можно платить - Через полчаса после звонка на линию 1000, шлём клиенту предложения в СМС "Вам одобрен кредит на 4.7 млн р, ставка снижена... бла-бла-бла ", показываем при входе в мобильный ИБ баннер "Ипотека одобрена, 7 млн, "... торопись-хватай. Что там было про "снижение кредитной нагрузки и заботу банка"?- Опять снижаем кредитный лимит по счёту, куда клиент перечислил денежки для оплаты, делаем 0р доступно для оплаты. Ждём вечера, и наконец шлём сообщение о снижении.  - Наслаждаемся эффектом!     
09.09.2025
Ответ дан
Обнуление лимитов кредиток
Сегодня без уведомления обнулили лимиты кредитных карт. Обнаружил это когда хотел оплатить покупку. Имею 3 счета в втб, привилегия, не допускаю просрочки. На номере 1000 сказали это это делает их система для снижения долговой нагрузки. А за отсутствие уведомления лишь ммогли принести извинения. Повышать лимит как рекомендовал оператор отказали. Вообщем ситуация аналогична многим, судя по информации в интернете. Это являетмя нормальной практикой втб? 
09.09.2025
Ответ дан
в июне у меня было поступление на моем альфа банке я продавал игровые ключи на на сайте фанпей. Я сразу не смогу предоставить все документ откуда меня было поступление а сейчас у меня все документы собраны и готовы отправил а они не рассматривают:(.
Почему не рассматривают заявку
10.09.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
ОтБез предупреждения ночью снизили лимит кредитной карты. Я, привелигированное клиент, более 15 лет имею зарплатные счёт в банке, никогда не имел проблем и долгов. Результат: я оказался без денег во время командировки в другом городе. Мне отвечают по телефону что то невнятное о том, что для моего удобства снизили мне кредитную нагрузку. Это - унизительное издевательство над здравым смыслом. Требую публичных объяснений от банка о причинах этого массового инцидента, о выявлении причин и устранении последствий. Лепет о том, что кредитный лимит будет восстановлен в течение 10 рабочих дней только убеждает в неадекватности и безответственности людей принимающих в ВТБ решения
10.09.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
Здравствуйте. Пользовалась одним банком, перевела зарплату, открыла накопительный, почти год пользовалась кредитным лимитом по карте, без просрочек регулярно пополняла карту. Банк поставил своих клиентов в очень неловкую ситуацию, когда люди не смогли оплатить покупки из за того, что без объявления войны банк понизил кредитный лимит и списал со счета денежные средства. Те, кто принимает такие решения, знайте! Все мои коллеги, знакомые и друзья - все будут отказываться от вашего банка! Вы подставили людей! С такими как вы работать нельзя! 
10.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ
Вы можете затребовать но не как не документы третих лиц?!? Которые даже не являются вашим клиентом. Кроме того- по истечению 5 дней - вы обязаны разблокировать счет. Или должны получить постановление Русфинмониторинга. Но и это вы не сделали. направлю жалобу в ЦБ. Далее в суд
10.09.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк загоняет клиентов в кредиты
Совкомбанк и его карта халва это зло!Начал пользоваться 5 лет назад халвой подключили подписку в подарок потом 299 руб в месяц, вроде сначала удобно, тратишь в магазине а сумма раскидывается на 10 месяцев, но не все так гладко. Сейчас сумма подписки выросла а когда я захотел отказаться то мне написали что задолженность при отключении подписки будет перерасчитана на 3 мес что увеличит месячный платеж в 3.5 раза. Это не все когда я попросил выслать условия то обнаружил в них то чего в начале не было, оказывается ещё и каждая операция платная - покупаешь на любую сумму так же платиш комиссию. И ещё много скрытых условий не обозначенных в первичном договоре. Еже свернули акцию 5×10 по которой были накоплены баллы!Обходите стороной! Старый добрый консервативный Сбербанк гораздо лучше - показало время!
10.09.2025
Ответ дан
одностороннее снижение лимита по кредитной карте
С начала 2000 года был максимально лоялен к ВТБ; все банковские продукты - только у них: зарплатные проекты, ипотека, кредитная карта, вклады, активное использование программы лояльности. За время обслуживания не допущено ни одной просрочки. Вчера в одностороннем порядке уменьшили лимит по кредитной карте с 905 000 до 10 000 рублей. Менеджеры банка объясняются шаблонными мантрами типа "с целью минимизации долговой нагрузки".Полное разочарование в ВТБ. Перевожу все активы в другой банк. 
10.09.2025
Ответ дан
Не могу рефинансировать кридиты в Альфа-Банке
В связи со сложной финансовой ситуацией в результате развода, оставленного жилья детям и бывшей супруге - существенно увеличилась финансовая нагрузка. Полгода послетнаступления ситуации старался выходить из ситуации. На данный момент ситуация Складывается так, что платить нужную сумму возможности нет. Несколько раз обращался в банк и в офисы и на горячую линию. Никаких вариантов решения проблемы банк мне не предложил. Я вышел на просрочку 2-х кредитов. По одному уже более 50 дней. Ежедневно разговариваю с сотрудниками банка, поясняю ситуацию. В офисе банка заявление на рефинансирование не принимают, В связи с отсутствием документов подтверждающих ухудшение финансовой ситуации. А таких документов у меня нет. Прошу помочь выйти из сложившейся ситуации. От своих обязательств не отказываюсь. Хочу решить вопрос внутри банка и остаться клиентом, которым являюсь уже много лет. 
10.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета по 115
Вы что издеватесь??? Сейчас еще выясняется, что заявление на закрытие счета, которое подавали 1.09.2025, банк не получил. Отправляли в чате. Что вообще у вас с обратной связью???!!!!
10.09.2025
Требуется уточнение
домклик не отражается моя одобренная ипотека.
Добрый день. Домклик не выходит на связь уже 3 день, дозвонится невозможно, в чате полный игнор, кроме стандартных сообщений, чтобы нам перезвонят,08.09.2025 оплатили договор купли продаже, через 3 минуты пришло вы отказались от ипотеки мы не отказывались,в личном кабинете пишут что вы погасили ипотеку, оповещение оцените приходит как проходит подготовка к сделки, но я теперь и не вижу мою одобренную ипотеку, пишут создайти новыю заявка, менеджеры в назначенное время на связь не выходят, как со стороны покупателя и его представителя, у которого тоже есть вопросы по сделке.Сделка должна быть 15.09 но не известно будет нет, Что происходит не понять скоро должна быть сделка, а как посмотреть не понятно или она отменена.Вообще не понятно что происходит.
10.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115
Перенесли ваши данные в поле "конфиденциальная информация". Вернемся к вам с ответом как можно скорее.
10.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета по 115
Почему, только от 10.09??? Заявление было отправлено в чат 1.09.25 в 14:22 по Красноярскому времени. У меня есть скрин!
10.09.2025
Требуется уточнение
Я устала от Яндекс банка!
ФССП наложили арест на все счета в банках , даты я к сожалению не помню , но есть номер ИП . Все банки сняли арест практически в тот же день , в то время как яндекс оставляет это дело вовсе незамеченным. В поддержке отвечают только по скрипту , невнятно и один и тот же ответ , что пристав должен прислать постановление,он выслал банку дважды! Пристав уведомил меня о том, что яндекс даже не открывает . Уже прошло больше месяца как яндекс бездействует , при том, что у меня действует супер сплит, который оплатить я не могу , так как средства снимают в счет ИП , который по идее уже закрыт , думаю пора писать жалобу в центробанк , ибо ни в какие рамки не идет уже, пытаются загнать в больший долг и стащить ваши деньги. Все файлы были отправлены в поддержку
10.09.2025
Ответ дан
Россельхозбанк — это просто ужас
Кемерово Советский проспект 8А отделение почему ваше руководство не смотрит камеры они есть данном отделении банка на камерах видно что сидят два дастробайтера и длинная очередь терминал очереди не работает когда дастробайтер надумает тогда вас и пригласит так же все отделение бегает с чайниками тарелками стоят курьеры самоката и других доставок складываются впечатление что зашёл не в банк а в забегаловку сама директор отделения хамит предоставляет недостоверные сведения по продуктам банка а дастробайтеры русский язык то понимают плохо не то что законы Российской федерации вы же банк так примите меры дайте штраф директору посмотрите камерыКемерово, Советский проспект, 8А, отделение. Почему ваше руководство не смотрит камеры? Они есть в данном отделении банка. На камерах видно, что сидят два дастробайтера и длинная очередь. Терминал очереди не работает. Когда дастробайтер надумает, тогда вас и пригласит. Также все отделение бегает с чайниками, тарелками. Стоят курьеры самоката и других доставок. Складывается впечатление, что зашёл не в банк, а в забегаловку. Сама директор отделения хамит, предоставляет недостоверные сведения по продуктам банка. А дастробайтеры русский язык-то понимают плохо, не то что законы Российской Федерации. Вы же банк, так примите меры, дайте штраф директору. Посмотрите камеры
10.09.2025
Я устала от Яндекс банка!
Еще один , вы издеваетесь что ли? Я лично видела, как пристав вам все направила.Все банки сняли . Пристав дважды вам все направила , я передаю жалобу в центрбанк
10.09.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт , кредитных карт. Без объяснения причин
Сегодня 10 сентября 2025 , Сбербанк заблокировал все мои карты и кредитную и дебетовую без основания причины, для разблокировки карты в смс уведомлении было предложено обратиться в офис Сбербанка, что я и сделал. Обратившись в офис с моей проблемой ни кто не дал мне ответ почему меня заблокировали. И не разблокировали мне карты . Сотрудники не знают что делать в данной ситуации , предложили мне позвонить по номеру 900, что мы вмести и сделали позвонили из офиса Сбербанка и поговорили с оператором на что оператор сказал чтобы сотрудник банка действовал по инструкции согласно смс уведомления, т.е разблокировать карты в офисе. На что сотрудник банка сказал что мы не можем это сделать. Оператор сказал сотруднику созвониться во внутренних поддержку . Оператор позвонил во внутреннюю поддержку банка на что ему ответили что не знают что делать!!! Вот и все !!!! Итог я без карт!!! Я без кредитной карты которую мне Сбербанк предложил и я ее оформил и пользовался постоянно!!! Всегда оплачивал в срок и мне регулярно повышали лимит!!! Просто заблокировали !!!! И все!!! Без объяснения!!!
10.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта ВТБ.
Вчера банк ВТБ взял и снизил мне кредитный лимит по карте, которой я постоянно пользуюсь, закрыв мне доступ к деньгам, которые мне были нужны, причем долг на карте я собиралась закрыть в пятницу. Никакого уведомления от банка не было, просто пришла смс со словами, что мы снизили Вам лимит в целях снижения кредитной нагрузки. Спасибо большое, но я как-нибудь сама бы с ней разобралась. Причем ни одной просрочки у меня не было ни по карте, ни по кредитам. Я зарплатный давний клиент и такое унизительное отношение. Позвонила на горячую линию, предложили оставить заявку, чтобы вернуть лимит, и сказали ждать 10 рабочих дней, когда деньги были мне нужны сейчас. Причем смешно, что в тоже время у меня есть предложение от банка на 2 мл. Если честно, хочется больше не пользоваться ни одной услугой данного банка. 
10.09.2025
Ответ дан
Доступ к личному кабинету
Была клиентом Росбанка. Без уведомлений со стороны Росбанка или Т-Банка оказалась проданной вместе с Росбанком Т-Банку. Лишилась доступа в личный кабинет и возможности распоряжаться собственными счетами. Никогда не выражала добровольного согласия стать клиентом Т-Банка, никакого договора между мной и Т-Банком оформлено не было, однако при разговоре с поддержкой Т-Банка выяснилось, что уже и карта на мое имя выпущена. Сотрудники поддержки отказываются предоставить мне доступ к личному кабинету без видеозвонка. Нахожусь за границей, принять видеозвонок не имею технической возможности. Учитывая, что я никогда в жизни не пересекала порог отделения Т-Банка, не предоставляла биометрических данных и никаких документов с Т-Банком не подписывала, даже не могу представить, как видеозвонок позволит идентифицировать мою личность точнее, чем предоставленные оператору паспортные данные, номер телефона и "секретное слово", которые были заявлены в Росбанк при открытии счетов. Прошу сообщить, как без личного согласия я оказалась клиентом коммерческой организации, договоров на обсуживание с которой не подписывала, и пользователем продуктов, которые не заказывала. Прошу в кратчайшие сроки восстановить доступ к счетам и возможности ими распоряжаться. В противном случае оставляю за собой право подать официальную жалобу на действия банка в ЦБ РФ.  
10.09.2025
Ответ дан
У моей дочери 17 лет, такая же проблема! Что нам делать?
Сегодня 10 сентября 2025 , Сбербанк заблокировал все мои карты и кредитную и дебетовую без основания причины, для разблокировки карты в смс уведомлении было предложено обратиться в офис Сбербанка, что я и сделал. Обратившись в офис с моей проблемой ни кто не дал мне ответ почему меня заблокировали. И не разблокировали мне карты . Сотрудники не знают что делать в данной ситуации , предложили мне позвонить по номеру 900, что мы вмести и сделали позвонили из офиса Сбербанка и поговорили с оператором на что оператор сказал чтобы сотрудник банка действовал по инструкции согласно смс уведомления, т.е разблокировать карты в офисе. На что сотрудник банка сказал что мы не можем это сделать. Оператор сказал сотруднику созвониться во внутренних поддержку . Оператор позвонил во внутреннюю поддержку банка на что ему ответили что не знают что делать!!! Вот и все !!!! Итог я без карт!!! Я без кредитной карты которую мне Сбербанк предложил и я ее оформил и пользовался постоянно!!! Всегда оплачивал в срок и мне регулярно повышали лимит!!! Просто заблокировали !!!! И все!!! Без объяснения!!!dreamhouse23@yandex.ru
10.09.2025
Ответ дан
Сбербанк сошел с УМА.
Добрый день, я Владислав Викторович. 27.08.2025 Я стал клиентов Сбербанка. На протяжении всего школьного времемни желал быть крутым и завести карточку, чтобы оплачивать покупки и обеды в школьной столовой. Как только я стал клиентом банка я скачал приложение и разобрался с интерфейсом. Далее я продаю велосипед на авито за 10 тысяч рублей, так как лето закончилось, и мне блокируют карту, я прибываю в шоке и не понимаю что мне делать. Новую карту в банке мне не выпускают, приходит смс, что в выпуске карты отказано, моему горю просто нет придела. Помогите разобраться пожалуйста 
10.09.2025
Ответ дан
1. Для того, чтобы войти в личный кабинет, я должна ввести номер карты. Карта выпущена без моего ведома и номер ее мне неизвестен. 2. Вы даете ссылку для связи через интернет-звонок на страницу, на которой нет ни одного номера телефона, только окошко для текстовой связи с поддержкой.3. Прошу пояснить, как вы собираетесь дополнительно идентифицировать меня через видеозвонок, если биометрию вы не собираете, отделений у вас нет, и никто из сотрудников Т-Банка меня в глаза не видел? Для чего Т-Банк так настаивает на бесполезном ввиду отсутствия моих биометрических данных в Т-Банке видеозвонке, при котором, как выясняется, биометрические данные также не собираются?4. Верно ли я понимаю, что Т-Банк отказывает мне в доступе к собственным счетам без бессмысленного видеозвонка при моей готовности предоставить все необходимые действительно идентифицирующие меня данные? 
10.09.2025
Ответ дан
Лояльность к клиентам
Я не спросила, по какой причине мне начислили %, я спросила, почему у Вас не работает человеческий фактор, на отмену начисления %, ведь на это были причины, документы я предоставила, во всех банках программное обеспечение позволяет отменить ту или иную комиссию, проценты и т.д.
10.09.2025
Требуется уточнение
Подскажите, принимает ли ОТП Банк входящие межбанковские переводы от юридических лиц на мой счёт с учетом наложенных на меня ограничений по 161-ФЗ?»
Подскажите, принимает ли ОТП Банк входящие межбанковские переводы от юридических лиц на мой счёт с учетом наложенных на меня ограничений по 161-ФЗ?»
10.09.2025
Ответ дан
10.09.2025
Требуется уточнение
Срок действия карты Росбанка истек задолго до того, как продление действия карт вступило в силу. Карта несколько лет назад была благополучно разрезана и утилизирована. С тех пор я не пользовалась картами Росбанка, мне было достаточно наличия счетов, которые я использовала для осуществления переводов. Правильно ли я понимаю, что, если я, допустим, бабка восьмидесяти лет, у которой из средств связи только дисковый телефон, который Брежнева помнит, и которая всю жизнь ходила за обслуживанием в отделение, получить доступ к своим деньгам у меня шансов нет? Вы отняли у меня возможность подтвердить свою личность, посетив отделение банка с паспортом, и требуете идентификации, которая по факту ничего не идентифицирует, через технические средства, которыми человек может не обладать и не обязан обладать, и не обязан приобретать и устанавливать ради возможности обслуживания в Т-Банке. Я интересуюсь, нет ли в этом нарушения банковского законодательства и прав потребителя?И как это вы, незаконно принуждая меня к видеозвонку, не раскрываете деталей его проведения? Что об этом говорит Федеральный закон «О защите прав потребителей» (№ 2300-I) — права потребителя на информированность, свободный выбор услуг и согласие на обработку персональных данных и Федеральный закон «О персональных данных» (№ 152-ФЗ), согласно ктоорому обработка биометрических данных без явного согласия клиента является нарушением закона?Кроме того, возможность подать официальную жалобу в Т-Банк существует только через личный кабинет, доступ к которому мне не предоставляется. Запрос альтернативного способа подачи официальной претензии поддержка на сайте проигнорировала.
10.09.2025
Ответ дан
Когда будет приложение IOS
Когда будет приложение IOS?Почему все банки стараются, выпускают нет нет приложения, у вас 0 к клиентам. Снова пожалел что вернулся, переведу зарплатный проект в другой банк 
10.09.2025
Ответ дан
Нет АЗС в Хабаровске.
Развод какой то! Нет АЗС в Хабаровске, заправиться через приложение не возможно!!! В Комсомольске есть, в Уссурийске есть, везде есть а в Хабаровске нет. 
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка , не могу зайти в личный кабинет даже
не советую данный банк, просто так мне заблокировали ВСЕ банки по 161фзкак это понимать, херовое обслуживание, если что то забыл то все, прощайся с лк, потому что скажут прийти в отделение банка, а там будет стоко вопросов, скоко вы кроссвордов за всю жизнь не отгадали!
11.09.2025
Ответ дан
Сбербанк незаконно навязывает услуги Домклик Плюс
Между мной и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки 09.11.2023 по программе Далтневосточная ипотека под 2%.Банк навязал услуги Домклик Плюс в двух пунктах договора. 3 раза писали претензию в банк для исключения подписки из договора , на что ответили отказом. Почему всем моим знакомым и друзьям согласовали и позвали на подписание доп соглашения, а нам отказали 3 раза? Почему у банка двойные стандарты? Кому то согласовывают, а кому то нет? хотя условия у всех одинаковые!!!
11.09.2025
Ответ дан
Как выжить нашим семьям и детям с банком ВТБ, в тот момент пока мы находимся на боевых действиях для Вашего мирного неба над головами.
Я нахожусь на боевых заданиях. За границей. Где нам не разрешуют иметь даже заграничные сим-карты. И есть только wi-fi. Банк ВТБ блокирует мне личный кабинет, в тот момент как я являюсь единственным, кто кормит мою семью. в банке ответили , что нужен звонок и можно позвонить через веб-версию сайта. Обещали помочь. Ваша помощь: явитесь в отделение банка. Я находясь в Африке должен как-то явиться в отделение банка. Ну либо через пол года после возвращения. Сегодня моя жена и дети идут на улицу, потому что не могут из-за Вас оплатить жилище. Моя мама бегает илет где найти хотя бы рубль , чтоб купить хлеб. Вы совсем там с ума сошли? Зачем вы дезинформируете о возможностях разблокировки , если в итоге ничего не делаете. Как нам справитьс? я стараюсь вернуться живым, а в итоге думаю как постараться сохранить крышу над головами своих родных. 
11.09.2025
Требуется уточнение
Зачёт отзыва - вопрос
Татьяна, здравствуйте!Насколько я понял, модераторы зачли мой отзыв (только без учёта оценки), однако в комментарии от банка написано, что "модераторы не зачтут". Помогите, пожалуйста, понять - зачтён ли отзыв, в итоге, или нет? Спасибо!
11.09.2025
Ответ дан
Можно ли отправить карту в Вологду?
Здравствуйте, я заказал карту в Сокол, но по особой причине уехал на неделю в Вологду можно как то карту отправить сюда чтобы я ее тут забрал?
11.09.2025
Ответ дан
Обсурд, иначе не скажешь.
09.09.2025Г Оформила кредит в Совкомбанке, нужны были средства на лечение внука. Дождались поступления на карту халва, оплатили билет до другого города в больницу по карте халва. В этот же день решили снять 5800р в дорогу внуку на расходы, и тут началось, деньги не получилось снять: операция отклонена. Позвонил сотрудник с Совкомбанка и начал выяснять, что да как, для чего именно снимаете. Я всё обьяснила как есть, и мне сразу же заблокировали карту. В чате и банке пишут ожидайте до 10 дней. Вот как так можно делать? Пришлось сегодня сдать билет, потому что как ехать и чем платить за лечение. А если бы не стали снимать, а решили снять уже в другом городе и там заблокировали? Как бы тогда было поступать, в чужом городе и без денег? Деньги за билет вернулись на эту же карту халва и тоже заблокированы! Так же предоставили все документы в офис банка (Якобы нужно потвердить, что брала внуку на лечение), и так же ждать нужно. Сегодня уже 11ое сентября, в чате только и пишут, что ожидайте! Уважаемые сотрудники банка так нельзя поступать с людьми, которым срочно нужны средства!
11.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты?
Работаю в такси, устроен как самозанятый, поэтому доход полностью подтвержден, плачу налоги, все как полагается. Пассажиры при переводе за поездку переводили деньги безналично на карту ВТБ, суммы небольшие - до 500 рублей, примерно 2 раза в день в течение нескольких дней. В один прекрасный момент перевод на карту ВТБ мне стал не доступен, а после чего я и совсем не могу зайти в приложение банка - карту заблокировали.На горячей линий, объяснив ситуацию, сказали прийти в офис банка со справкой из налогой для подтверждения доходов. Окей. Пришел - с сотрудником совместно составили заявление в письменной форме, прикрепили справку из налоговой, сказал, что как поступит ответ - позвонит. Спойлер - никто, конечно же, так и не перезвонил. Прошло 2 недели, идут вновь в офис за ответом. Ответ следующий - заявление через сотрудника подать нельзя, нужно подавать самому, сказали электронную почту, куда написать. Я решил закрыть счет, закрыть карту, ибо мне нужны деньги, которые есть на карте. А что если ВТБ была бы моей единственной картой.. Получается, все мои средства заблокированы и у меня к ним нет никакого доступа!!На что слышу, чтобы все это сделать, нужно, сходить в офис к ним еще как минимум 4 раза: 1- написать заявление о блокировке карты, 2 - заявление о закрытии счета, 3 - о переводе средств, 4 - подтвердить закрытие карты. Сделать все вышеиизложенное за раз - конечно же, невозможно. Это что за издевательство?? Это сколько я еще буду без своих же денег??Дальше - пишу на электронную почту, как и сказал сотрудник, опять прикладываю справку о подтверждении доходов, на что приходит просто потрясающий ответ о том, что мне нужно предоставить огромный пакет документов, например, выписки по расчетным счетам ФЛ в сторонних банках за последние 6 месяцев, сведения об открытых банковских счетах ФЛ ну и подтверждение на что и куда снимаются/переводятся денежные средства – чеки/квитанции/договора), ну и еще там что-то. Вы что издеваетесь?? Из-за таких копеечных переводов, я должен потратить время на как минимум 4 похода в офис банка, собрать кучу документов....Я срочно прошу рассмотреть вопрос о снятии блокировки карты!!! При переводе миллионов рублей вопросов бы не было, но тут.. желания пользоваться банком ВТБ больше нет, просто переведите мне мои деньги со счета, и прощайте!!
11.09.2025
Требуется уточнение
Спасибо за предоставленные данные.Ваш запрос принят в работу. Разберусь в ситуации и вернусь с ответом.
11.09.2025
Требуется уточнение
Рефинансирование отзыв
Здравствуйте, хочу поделиться своим впечатлением о попытке рефинансировать до 5 кредитов взятых в других банках на общую сумму 1 000 000 руб. Так как рефинансировать в банках где оформлены кредиты нет возможности, потому что не прошло 6 месяцев. Посмотрев рекламу, прочитав отзывы решила, что Совкомбанк идеально подходит. 10.09.2025 года сходила в офис банка, девушка со мной вежливо разговаривала, он на мне оформила карту халва, уверив, что без нее я не смогу получить деньги. После этого она начала формировать заявку, я ответила на кучу вопросов, предоставила персональные документы. Затем меня убедили, что лучше подать заявку через госуслуги, тогда точно получите одобрение. Я согласилась. Запросили ФИО и номера телефонов трёх родственников и начальника с моей работы. Ну и это не так страшно. Затем мне сказали, что лучше оформить под залог квартиры. Хотя в рекламе не говорилось, что при рефинансировании необходим залог имущества. Я и на это согласилась. После чего сказали нужно ждать ответа по вашей заявке миниму 1 день. К вечеру пришло смс о том, что мне одобрили и что мне позвонят. Детали одобрения указаны не были. Да мне позвонили и сказали о необходимости 11.09.2025 года прибыть в офис для подписания документов. Я приехала и только в офисе узнала, что сумма мне одобрена 850 000 руб примерно под 19 процентов, а не по ставке от 14,883% -15,901%, как в рекламе. Но для этого мне нужно принести нотариальное заверенное письмо мужа, о том что он не против залога квартиры, так как она куплена в браке. И вот здесь на минуточку у меня возник вопрос, почему я должна для рефинансирования собрать столько документов, о которых в рекламе в условиях и требованиях для рефинансирования ни слова. Я первоначально не просила кредит подзалог имущества, а хотела всего лишь рефинансировать кредиты. А так получается словно ипотеку оформляю, нужно кучу поручителей привести или созаещика к уже поданным документам. Да и еще молодой человек, сотрудник банка, который 11.09.2025 был в офисе и не вел меня изначально, беспардонно влез в наш разговор с менеджером девушкой, и на повышенном тоне уверял, что мне и так пошли на уступки, потому что у меня много кредитов, что у меня плохая кредитная история. Во первых, не припомню, чтобы я задолжала по кредитам, а во вторых, я и не просила дополнительный кредит к действующим, я хотела рефинансировать на выгодных условиях и объединить их в один с теми требованиями и условиями как в рекламе на сайте банка. А так получается пишут одно, а по факту все иначе. Вводят в заблуждение. Конечно, я отказалась от предложения банка, подписала документы о закрытии карты халва. Тем более, что я пришла не унижаться, а решать конструктивно свой вопрос. Так нет менеджер с банка звонит и говорит вы можете получить деньги. Вопрос, вы между собой не общаетесь? Мне были интересны условия по рекламе, а не те которые вы пытаетесь навязать. Мне очень жаль, что я потратила свое и ваше время, но рекомендовать другим ваш банк не буду. 
11.09.2025
Ответ дан
Добрый день программа 5х 10000руб очень варварская . попадете на большие штрафы .
 Номер договора 8424192859 от 4 июня 2023года . еще раз добрый день . я выполнял все условия по программе карты , рассрочки. Всегда платил во время все платежи. Но тут случилось ужасное , совершил 13 покупок на сумму 9821 в последний день хотел совершить покупку на оставшуюся сумму, но потерял карту хотел заплатить по сб но в Красноярске отсутствует интернет и не смог оплатить. В результате чего штраф 120.000. Не знаю что делать думаю писать до судебное обращение. Так как не смогу физически заплатить штраф . просил банк войти в ситуацию и 120.000 руб взять не штраф , а внести эти денежные средства в тело кредита на три месяца что бы я смог оплатить . долги . 🤦 но Совкомбанк отказал . теперь только усугубит мое положение и я не смогу оплатить данный штраф а следующий месяц штраф 240000 тысяч рублей. И вообще что делать не знаю . 
11.09.2025
Ответ дан
Обсурд, иначе не скажешь.
Зачем вы создаёте новое обращение и ждать до 10 дней? Вы разберитесь со старым номер №107086652
11.09.2025
Требуется уточнение
ВТБ нарушает законы РФ, удерживая деньги месяцами
04.02.2025 получил платеж от знакомой в размере 40.000₽ на счет в ВТБ банке, перевод был выполнен с целью возврата долга. Банк в тот же день заблокировал счет. По приходу в офис причины блокировки никто не мог сообщить, просто разводили руками и говорили не знаем. Написал заявление на закрытие счета, в итоге уже на протяжении 7-8 месяцев они все так же не могут решить вопрос с закрытием счета и выдачи остатка. Пробовали приходить с досудебной претензией - их это не волнует вообще. Писали обращения в главный офис - в итоге так же смысла ноль, говорят ничем не можем помочь попробуйте подойти позже. Самый проблемный банк, который я видел в своей жизни, не советую вообще с ним связываться, потому что в случае чего, банк не сможет вам ничем помочь. Даже если если мой вопрос решится, все равно в обязательном порядке буду обращаться в суд. Банку ВТБ желаю чтоб нашли нормальных сотрудников, которые способны решить элементарный вопрос с закрытием счета.
11.09.2025
Ответ дан
Списание долга, в связи с гибелью супруга на сво
Я Нунэ. в начале июня, составила обращение в банк на списание долга по кредитной карте, в связи с гибелью супруга на Сво. по сегодняшний день мой вопрос не решен, каждый мой звонок переносят дату принятия решения, выдумывают причины для затягивания решения вопроса, продлевают сроки решения вопроса без объяснения причин, придумывают что каких то документов не хватает, при этом мне никто ни разу не звонил, всегда обращалась я, для уточнения списали мой долг или нет. Длится. это уже третий месяц!!! 31 июля мне пришло на почту уведомление, что со мной свяжутся в течении 5 рабочих дней, никто так и не связался, приходится выбивать информацию, которой никто не владеет, кормят завтраками и обещаниями перезвонить и уточнить в чем проблема списать долг. Id договора 1979204327. Дата заключен я договора 12.12.2016 задолженность по карте 41619.74 коп. 
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день ! Примерно 2 месяца назад меня заблокировали по 161 ФЗ . Раза три уже обращался в ЦБ Россий , на что они отвечают отказом . Скажите пожалуйста Т-банк причястен к этой блокировке или нет . Расчетный счет и дебетовая карта в вашем банке у меня заблокирована .
11.09.2025
Ответ дан
Как выжить нашим семьям и детям с банком ВТБ, в тот момент пока мы находимся на боевых действиях для Вашего мирного неба над головами.
Можно уже хоть как-то решить вопрос? Это не смешно. Теперь говорят, что я заблокировал личный кабинет! Я этого не делал! Предлагают через банкомат разблокировать, но через банкомат пишет : обратиться в банк!!!! Вы действительно не пониатете всю серьёзность ситуации?
11.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте не отображается кешбеки за август
пишу сюда, в поддержку бесполезно писать, я им пишу каждый день и они пишут якобы на след день после каждого моего обращения кешбеки отоброзятся, кормят завтраками короче.Я считал ваш банк лучшим из за ваших хороших кешбеков на покупки, но после этого случия не охото пользоватся банком вообще, в других банках сразу отслеживается кешбек а у вас нет, я не пишу это из за 60-90 рублей кешбеков, мне важно чтоб вы не обманывали людей и из за принципов, я советовал ваш банк многим людям и не хочу подставлять себя из за васБлагодарю!
11.09.2025
Ответ дан
Не удаляют запись из реестра залогов при полностью погашенном кредите
Алексей, огромная просьба оперативно решить вопрос, стоит вопрос продажи авто.С учётом что числится в залоге, шансы минимальные на продажу.Ещё вчера всю инфу отправили на email, указанный Вами
11.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и попросили написать в поддержку
Яндекс пэй,уже более двух суток жду ответ как мне вернуть деньги либо восстановят доступ поддержке все равно она кормит завтраками написали что заблокировали счет согласно пункту 11.9 по их договору, но больше чего не происходит на счету 45 тыс руб, деньги заморозили я в другом городе снять не могу и уехать, жду и жду. написал о проблеме всем все равно. Занимаются только отписками, такое ощущение, что отвечает бот. Потому что сообщения приходят одни и те же.
11.09.2025
Ответ дан
Прошу помочь с озоном
Прошу помочь, не могу оплатить заказ! Стоят ограничения на оплату с аккаунта ID не могу найти, почта igor.ryndin@mail.ru номер телефона привязан вот этот +7 (960) 995-78-13 . Что делать если озон просто поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу. Поддержка всем шлет стандартное , ничего толком не поясняющее объяснение: «Снятие ограничений не предусмотрено. На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.». Как снять эти ограничения ???
11.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте. На счёте в ОТП Банке установлены ограничения согласно п.11.6 и п.11.7 ст.9 ФЗ-161. Подскажите, как в этом случае можно снять деньги со счёта? Какие действия нужно предпринять?
Здравствуйте. На счёте в ОТП Банке установлены ограничения согласно п.11.6 и п.11.7 ст.9 ФЗ-161. Подскажите, как в этом случае можно снять деньги со счёта? Какие действия нужно предпринять?
11.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте мне нужна ваша помощь!
с 11 по 12 сентебря я переводила сумму в 11.650₽ я переводила предоплату за покупку телефона б/у, после меня заблокировали и выкинуло с личного кабинета. звонила в поддержку отвечали и не переводили на оператора, приходил смс что нужно ехать в Москву, мне 17 лет я живу в Забайкальском крае и не могу никак приехать в Москву в офис что мне делать чтобы мне разблокировали карту и вернули средства?! помогите прошу вас ! я обьясняла в ВКонтакте Т.банка что я не могу прибыть в Москву и объясняю ситуацию почему Прошу решить дистанционно по видео связи ответ нет, помогите пожалуйста 
11.09.2025
Ответ дан
Сбербанк онлайн заблокирован
я сейчас не нахожусь в России и дозвонитться не могу. Могу узнать причину, по которой заблокирован вход и как можно еще решить этот вопрос?
11.09.2025
Ответ дан
Пыталась стать клиентом, но так и не получила выпущенную карту
Заказала карту на сайте с доставкой курьером. Карту выпустили, смс прислали, курьер не позвонил и не приехал. Сотрудники КЦ не могут ни на один вопрос ответить. По обращению, чтобы карту доставили мне - обещают перезвонить и не перезванивают, сроков "перезванивания" у них нет, связаться с "ответственным подразделением за звонок" у них тоже возможности нет, сотрудники не готовы вообще подключаться к решению, только говорят перезвоните завтра))Карта лежит в каком-то офисе, куда я ехать не планирую. Закрывать счет отказываются без личного обращения. Что в целом странно - я еще не стала вашим клиентом, а уже обязана неподученный продукт закрывать ехать куда-то.Все известные мне банки исправляют свои ошибки, но не Россельхоз!!!!Требую закрыть счет карты, т.к. вы мне ее даже не выдали и увезли в неизвестном мне направлении. Уведомить просьба по контакту из обращения spok-51101 от 11.09
11.09.2025
Требуется уточнение
Прошу помочь с озоном
На какие данные мне новый аккаунт создавать, я же другим человеком не стану? Я хочу пользоваться Вашей картой, на Вашем маркетплейсе, снимете пожалуйста ограничения, у меня на балансе есть деньги и я хотел бы их потратить на товары, которые мне нужны.
12.09.2025
Требуется уточнение
Наложили повторный арест на карту и не хотят признавать свою вину
Так получилось, что у меня был долг перед другим банком по кредиту. Как всем известно, если долго кредит не платит, то банк подает в суд и вашу задолженность передают судебному приставу.Так и случилось со мной. После того, как мое дело передали приставу, мою карту арестовали и наложили арест.В апреле месяце, я погасила данную задолженность и уже в мае мой пристав всем банком, где был наложен арест на мои счета, пристав отправил постановление об отмене.Т-банк получил и снял арест.Все лето было без происшествий, не было и напоминания о данном долге.И вот, в сентябре я решила начать пользоваться картой Банка Блэк.Положила на нее н сумму денег..И вот, я захожу и вижу повторный арест по закрытому делу на данный карте и все деньги были списаны.Написала в поддержку, поддержка доказывала мне о том, что не было никаких документов и они вообще не при чем, обращайтесь приставам. После того, как я час потратила на поиски документов об отмене постановления на портале гос услуг и отправила этот документ поддержку, только тогда банк соизволил как то вслушаться в мою проблему и начать разбираться, но продолжая мне доказывать, что они тут не при чем и их вины нет.
12.09.2025
Ответ дан
Можно ли снять наличные в отделении банка, если по счёту установлены ограничения согласно п.11.6 и п.11.7 ст.9 ФЗ-161? Подшивалова Ольга, Добрый день! Уточните, пожалуйста, почему информация от разных представителей банка противоречит друг другу. 📌 В чате мне сообщили, что деньги можно снять только после закрытия счёта. 📞 Однако сотрудник службы безопасности по телефону сообщил, что я могу прийти в офис и снять деньги наличными уже сейчас. Прошу разъяснить, какая информация является достоверной, и возможно ли фактически получить наличные в отделении без закрытия счёта. Спасибо!
12.09.2025
Требуется уточнение
Как получить от банка ответ
На протяжении 40 дней а именно с 31.08.2025 пытаюсь в банке втб выяснить причину блокировки счета. Написано уже куча обращение в банк. кроме отписок ничего не могу получит. ответ банка даже нормально не оформлен, нет ни должности не ФИО специалиста кто этот ответ готовил. Может конечно в втб идет именно отбор по каким то критериям и людей походу берут просто без образования. Я не знаю с чем это связано. Но ответа на вопрос "Укажите мне причину блокировки счета а именно на основании чего у меня счет заблокирован" я не могу получить.
12.09.2025
Ответ дан
Наложили повторный арест на карту и не хотят признавать свою вину
Вот опять заученная фраза "мы не можем игнорировать закон", только почему то она действует на арест, а на снятия ограничений никак не распространяется.Вопрос был решён уже, ошибка была банка, которую банк признать не хочет и по вине банка, все деньги списались и ушли к приставу, теперь я их дней через 14 увижу.Вы, Т-Банк, в свою очередь даже не извенились, где клиентоориентированность?Зато доказывали мне двоя суток, что я что-то напутала, что пристав не выполнил свою работу и не отправил отмену ареста..Хотя уведомление о том, что нужно постановление вручено, на моем портале гос услуг весит.
12.09.2025
Ответ дан
Банк обманывает не снимает обременение
Добрый день,26.08.2025 года мною полностью была погашена ипотека в АО "БАНК ДОМ.РФ". По информации от банка АО "БАНК ДОМ.РФ" в смс-уведомлении было указано, что обременение будет снято в течение 14 раб. дней. При уточнении информации по снятию обременения 11.09 мне был предоставлен номер КУВД. Как мне пояснили на горячей линии Росреестра по данному КУВД был указан другой объект недвижимости, находящийся в другом регионе. При этом заявление Росреестром было отклонено еще 08.09. Таким образом АО "БАНК ДОМ.РФ" умышленно указал неверный объект недвижимости, на который нужно снять обременение, не реагирует на отклоненные заявления Росреестром и не предпринимает никаких действий. Куда были списаны мои денежные средства АО "БАНК ДОМ.РФ" информации не дает. Своими неправомерными действиями и несоблюдением своих обязательств (снятие обременения после погашения ипотеки) АО "БАНК ДОМ.РФ" сорвал мне сделку по продаже этой квартиры и покупке новой и нанес мне материальный и моральный ущерб.Прошу вас срочно принять меры по скорейшему снятию обременения и привлечению сотрудников АО "БАНК ДОМ.РФ" к ответственности.
12.09.2025
Ответ дан
после выкупа банка у Олега Тинькова, в банке стало решить вопросы НЕВОЗМОЖНО!!!!!!
Во первых, очный офис банка находится ТОЛЬКО в москве. В него приезжают люди с разных городов, для решения своих вопрсов. Уже как будто полный бред и абсурд, не правда ли. Как вообще можно сделать только ОДИН банк ВО ВСЕЙ СТРАНЕ. Ало. Дорогие друзья, в чем проблема. Сбербанк работает в каждом городе. В КАЖДОМ ОФИСЕ сбербанка есть сотрудники, к которым можно обратиться с проблемой, задать вопросы, ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТЫ СРАЗУ на свои вопросы (в отличие от Т- Банка). В т-банке, кстати, можно обращаться ТОЛЬКО письменно со своими вопросами, потому что сотрудники работают ЗАОЧНО. Представляете, в единственном офисе Т-Банка в стране, в который приезжают люди с разных городов да, можно обратиться по своему вопросу только в письме, а ожидание ответа аж до недели. То есть люди должны приехать в Москву только для решения своего вопроса. Ждать целую неделю и не исключено, что ответ они сразу не получат и нужно будет еще раз, через неделю, прийти, написать ЕЩЕ ОДНО письмо и ЕЩЕ НЕДЕЛЮ ждать свой ответ. По телефону тебе помочь в решении проблемы не могут, потому что у них нету на это прав. Клиентоориентированности то есть у банка в районе нуля получается. Абсолютно не важно что там, как там. Адекватно вообще, что сотрудники заочно работают. Как будто уровень работы банка абсолютно несоответствует такому статусу и рейтингу банка. Рейтинг и статус такого банка должен в целом просто отсутствовать. 
12.09.2025
Ответ дан
Банк ограничил деньги
11.09.2025 года банк ограничил доступ к деньгам, по причине подозрительной активности. Хорошо, я адекватный челове, всё понимаю. В чате написали, либо закрыть счет, либо объяснить и прислать чеки. Прислала чеки, объяснила наличие денег, ответа нет вторые сутки. У меня остановился ремонт. Я не знаю почему так долго отвечает оператор, в принципе его и в чате то нет. 
12.09.2025
Ответ дан
Т-Банк начал «кидать»
Что произошло с Т-банком?выбрала категорию кешбека Ламода 20%как итог, начислили 10% за покупку Оивет написали, извините, неполадки, вот вам промокод, который мне абсолютно не нужен Так могут и со вкладом "кинуть"Типо, извините, процентов не будет, неполадки как так?
12.09.2025
Ответ дан
Месть банка за то что обратился в банки ру
Как известно банк не может, а я уверен что не хочет решать проблему в доступом в личный кабинет в последние месяцы. До вчерашнего дня СМС с кодом доступа не приходили, но была возможность войти через телефон с идентификацией по камере. Вчера разбирались с техподдержкой. После этого возможность доступа по лицу тоже отключили. Причем у других людей работает доступ и по СМС и по лицу. Подленкий банк!
12.09.2025
Ответ дан
Втб не банк а сплошная проблема
Провёл три часа в банке чтобы открыть счёт.Навязали всяких страховок, но это без разницы.Подключил премиум привелегии за 2990Отправил на работу заявление о переводе зп.  Итог1. Не могу получить входящие переводы по СПБ2. Исходящие переводы сразу блокируютПри общении в ТП говорят что решить проблему можно только визитом в офис. То что нет возможности явиться на аргумент.С учётом уехать на долгий отпуск это небезопасно, что одним решением банка твои деньги блокируют.Табельный номер сотрудников 70018694, 70018443. Но это наверное не их вина, а отсутствие клиентоориентированности банка. 
12.09.2025
Иии что у нас случилось??
Вы хоть отдаете себе отчет, что сегодня половину своих клиентов оставили без денег? К сожалению вы мой зп банк! по своей воле меня бы к вам не затащить было! и врать, что это тех работы?! Зашквар! Зато у вас "милые" смайлики, современные офисы и прочая ХЕРНЯ! Сотоудников нормальных лучше наймите, кто будет сделить за системой и безопасностью, а не футболистов покупайте! Дно! 
12.09.2025
Ответ дан
Подстава Альфы и с чем ее едят.
Как известно многим 12.09 произошно сбой у Альфы.Зашел после работы в магазин и стоял краснел в попытке оплатить.Деньги все храню на Альфе.Спустя 4 часа ничего не заработало. А мне ехать по делам. Такси оплатить нечем. Переводы не работают.А банк что? А они отключили телефон и чат. Что б не звонили им все с пожеланиями здоровья.Если не восстановят за 2 дня, то еще и просрочу кредит в сбере (напоминаю, все деньги храню на альфе)Как только будет возможность -- закрою все что есть у этого банка и тьфу тьфу, кому либо попасть на такую подставу.Свои же деньги пытаться достать -- браво. 
12.09.2025
Ответ дан
Положил деньги на карту
Положил деньги на карту 280000 руб что купить билеты в свой день рождения деньги не поступили оператор сказал что вернут в течение 30 календарных дней . Все отменяется. Я кобы были технические работы 
13.09.2025
Ответ дан
Пыталась стать клиентом, но так и не получила выпущенную карту
Какой ответ дан? Позвонили и сказали, что карту увезли в офис в другой части Москвы без моего согласия и мне нужно ехать туда. Банк же решает куда клиенту будет удобно ехать. На просьбы перенаправить в другой офис было отказано)И еще одна забавная история. Заказала другую карту в офис ближе к дому - ее не выпустили так как требуется уточнение по персональным данным, т.к. они неверно заполнены. Обе заявки авторизованы через ГУ..... и поправить можно только в офисе. Спасибо, хоть не в Твери.Уровень несостыковок в консультациях и построенной логике решения вопросов поражает. Возможно, з/п у сотрудников 20 тыс. - тогда это вполне объяснимо и требовать от них нечего.
13.09.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске, ссылаясь на п.3.3 условий. За что , не пояснили.
Доброго дня, попытался в банкомате в сельской местности снять деньги с разменом по 1000, которые перед этим перевела мне мама, два раза, так как ничего не выдалось. По итогу заблокировали карту, позвонил в техподдержку сказали можете перевыпустить, попытался перевыпустить-пришло сообщение что и в перевыпуске отказано. Я зарплатный клиент, у меня ипотека в Сбербанке и кредит, старший специалист на которого меня перевели сказал можно платить в кассе. Я ничего не нарушал, помогите разобраться пожалуйста в данном вопросе, зарплатнвы клиент больше 10 лет, пребываю мягко говоря в шоке!!!
13.09.2025
Ответ принят
Бонус за отзыв о банке
Здравствуйте! Оставил отзыв о банке, пришло смс о том, что надо его дополнить и тогда смогу получить бонус. Я отзыв дополнил, но дальше ничего не произошло. 
13.09.2025
Ответ дан
Не пользуйтесь ВТБ никогда
Не предупреждают и открывают подписку ВТБ плюс, за которую списывают деньги. Лучше откройте счет/карту в другом банке. 
13.09.2025
Альфа-Банк мошенник
Я нахожусь за границей по контракту, мне на Альфа-Банк на карту от мамы пришли деньги, я попытался перевести их на свои же счета в другие банки на что Альфа-Банк заблокировал все счета, все карты и онлайн банк, никому не советую работать с этим паршивым банком в рейтинге худших баков Альфа-Банк на первом месте, если они не выдадут моему родному брату мои деньги по доверенности от меня к нему я буду подавать на этот банк в суд!!! 
13.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь