Все вопросы по теме "О банке"

Банк ВТБ не помогает в решении проблем
С 26 марта 2025 года мою карту заблокировали по 161 ФЗ. Банк без предварительного уведомления и без предоставления четких оснований осуществил полную блокировку всех моих банковских карт и ограничил доступ ко всем моим счетам, открытым в данном Банке, включая накопительные!!!!!!!!! При попытке выяснить причины данной ситуации, сотрудники Банка ВТБ сообщили о наличии проверки меня со стороны МВД. Согласно законодательству Российской Федерации, информация о гражданине может быть внесена в базу МВД только на основании судебного решения или постановления органа, уполномоченного на осуществление оперативно-разыскной деятельности. Также возможно внесение информации о гражданине в базу МВД на основании его согласия. Я не была привлечена к уголовной или административной ответственности, не нарушали законодательство Российской Федерации и не давала согласие на внесение информации о себе в базу МВД, нет оснований для нахождения в базе МВД. В результате действий Банка ВТБ я оказалась в крайне тяжелом положении, поскольку лишена доступа ко всем своим денежным средствам. Кроме того, при моих неоднократных обращениях в Банк ВТБ с целью получения информации о причине и сроках разблокировки счетов и карт, сотрудники Банка предоставляют противоречивую информацию, сроки постоянно меняются, четких перспектив решения проблемы не озвучивается. Ответ банка по Вашей апелляции все проверили и сообщаем, что при проверке ошибок на стороне банка нет. Мы не можем исключить Ваши данные из базы Банка России. Надеемся на понимание.Все мои переводы были с добровольным согласием. Жалоб с моей стороны в банк не было и со стороны людей кто переводил деньги тоже, мне не дают никаких разъяснений по поводу совершенных мною переводов.Приходят ответы Ваш ВТБ. Без подписи сотрудника который рассматривал мое обращение. Во всех ответах ссылаются что не могут исключить мои данные из базы Банка России. Это может сделать только Банк России. Получается замкнутый круг, специалисты ЦБ РФ направляют меня за разъяснениями в ВТБ, сотрудники ВТБ рекомендуют мне обратиться в ЦБ РФ. Бездействие и халатное отношение к клиентам и отсутствие заинтересованности в решении проблемы. Я не имею возможности распоряжения своими денежными средствами (карты, накопительные счета). Банк ВТБ отказывает мне в выдаче денег  при обращении в отделение банка с документом, удостоверяющим личность. Со стороны ВТБ (ПАО) приходят ответы Вы не можете воспользоваться денежными средствами, так как доступ ограничен. Скоро будет 2 месяца как у меня эта проблема и Банк ВТБ не помогает мне в ее решении. 
20.05.2025
Требуется уточнение
Не выводят денежные средства уже на протяжении довольно долгого времени. Сотрудники в отделении сказали, что срок вывода денежных средств 4 дня, но по истечении срока так ничего и не произошло! Ссылаясь на 859 ГК РФ я требую ускорить решение проблемы
Не выводят денежные средства уже на протяжении довольно долгого времени. Сотрудники в отделении сказали, что срок вывода денежных средств 4 дня, но по истечении срока так ничего и не произошло! Ссылаясь на 859 ГК РФ я требую ускорить решение проблемы. Так же в отделении банка
20.05.2025
Ответ принят
Блокировка карт по 161 фз
Но теперь же вы знаете что переводы были сделаны мной и никакого мошенничества нет, и что же теперь делать мне? Я недавно направил еще одно обращение через вас, стоит ли ждать ответ или бесполезно? Я уверен что такое случалось раньше и вы наверн знаете что делать в такой ситуации, подскажите пожалуйста. Все таки это проблема возникла из за вашего банка, так что если мы решим эту проблему вместе, я буду очень благодарен!
20.05.2025
Ответ дан
Новая функция кредитной карты
Добрый день! 20.05.2025 сотрудник банка мне привез кредитную карту, заказанную по рекомендации.На встрече выяснилось, что у данной кредитной карты нет льготного периода, за счет этой функции мне предоставили бесплатное годовое обслуживание.Но есть огромное "НО"Когда годовое обслудивание стало такой роскошью, для меня вопрос следующий, а вот отсутствие льготного периода - удивительная новинка.Как человек не болеющий слабоумием и финансово грамотна, планировала использовать кредитную карту банка так, как её "природа" создала.Кредитная карта позволяет использовать заемные средства банка, на короткий срок (льготный период) на срочные мелкие покупки (сколько позволяет лимит). За счет чего по кредитной карте процентная ставка выше кредита наличными.Кредит наличными позволяет использовать кредитные средства банка на долгий срок на более крупные покупки. Начисляя проценты каждый день, за счет чего процентная ставка ниже, чем у кредитной карты.По итогу что получила я - кредитную карту с функциями кредита, но с процентной ставкой кредитной карты. Проценты по данной кредитной карте начисляются на следующий день после покуакт. Но чтобы не расстраивать клиента годовое обслуживание бесплатно и предоставили функцию "перевод баланса". Перевод баланса - функция, которая позволяет использовать льготный период 120 дней, переводя заемные средства с кредитной карты Т-Банка на кредитную карту стороннего банка. Если данная функция была "рождена" аналитиком Т-Банка, для того чтобы перекрывать долги по другим кредитным картом, то возможно она имеет смысл, но повторюсь - я планировала использовать кредитную карту так, как её породили. Сегодня мое время было потрачено в пустую, так как банк изначально не выявил мою потребность и одобрил ту кредитную карту, которую видимо решил протестировать на мне клиенте, как на утке. Если Банк меняет условия, как по-моему мнению на бредовые, хотя бы не меняйте правила по выялению потребностей своих клиентов, чтобы не оставлять негативный осадок. И прописываете/озвучивайте данные новинки до того, как потратите время клиента.Снижать оценку банку за "новшество" не хочу, так как остальные продукты банка достойны, сотрудники грамотны, чат банка работает профисионально и быстро решает вопросы. Но аналитики банка явно нуждаются в проверке умственных возможностей. Спасибо!
20.05.2025
Ответ дан
Не выводят денежные средства уже на протяжении довольно долгого времени. Сотрудники в отделении сказали, что срок вывода денежных средств 4 дня, но по истечении срока так ничего и не произошло! Ссылаясь на 859 ГК РФ я требую ускорить решение проблемы
Кон-в Д.В. 
20.05.2025
Ответ принят
Снятие наличных денег
Сегодня столкнулась с проблемой снятия наличных в банкомате.Никогда проблем не было,сейчас произошла однако. Пыталась снять свои деньги с банкомата,заранее узнала у оператора,как мне лучше сделать. Ответили,что снимайте как Вам удобно и деньги есть. Как только попыталась,заблокировали счет и сказали ждать звонка в течении часа. Ждала в течении 2-х часов,поступил и снова сказали ждать. Это разве обслуживание?Нет ответа и четкого аргумента того,почему мне заблокировали. Я работаю 24/7, Вы думаете у меня есть время заниматься этим вопросом и сидеть ждать звонка?Прошу принять меры для решения проблемы 
20.05.2025
Ответ дан
Новая функция кредитной карты
Анна, вся суть и состоит в том, что как альтернативну данную кредитную карту не предложили, а сразу одобрили без льготного периода и не проинформировали об этом. Зная отсутсвие льготного периода, не стала оформлять карту и ждать доставку. Итог: не проинформировали. Услуга 'перевод баланса' меня не интересует, так как писала ранее, как хочу использовать карту. У меня нет задолженностей по кредитным картам. А если я хочу использовать кредитную карту Т-Банка с льготный периодом, то мне будет абсолютно не удобна эта услуга. Проще использовать карту другого банка. Итог: не выявили потребность. "свою суть карта выполняет" - верно, карта дает использовать заемные средства. Но из этого уравнения убрали ключевую составляющую, как льготный период. Именно в этом и заключалась вся прелесть кредитных карт. А теперь кредитная карта стала как кредит наличными, с конской процентной ставкой. 
20.05.2025
Ответ дан
Некомпитентные сотрудники и тотальный игнор банка
Не решают проблему с блокировкой, пишу в поддержку не отвечают 2 дня. Просто так заблокировали карту, не дают ни вывести деньги ни снять. Заблокировали за не большую сумму, 94т₽. Перевод был от 2 людей, мои последние деньги, нужно срочно платить за квартиру через 2 дня, последние мои средства, прошу сотрудников обратить на это внимание.Несколько раз пытался дозвониться, по номеру. Не реагируют и переводят на ботов! Я не готов пользоваться банком когда на меня как клиента никак не поддерживают и тд. Когда я никак не могу поговорить с представителем банка! 
20.05.2025
Ответ дан
Две недели назад мне в чате написали, что я не вношу платежи уже 4 месяца. А у меня все внесено!
Просто ужас какой-то уже 2 неделю мучаюсь в переписке в ТБанк. Все ожидала, что найдется человек, который не будет ленится, а действительно будет работать и изучать всю информацию! Тем более, что отношения с банком хорошие были все эти годы. За прошлый и этот месяц у меня не получилось заработать как обычно, получилось на много меньше. Это конечно повлияло на способность выплатить регулярный платеж по кредиту. Я банк предупредила, что я могу частично сейчас и остальную сумму позже. Документы предоставила. Банк пошел на встречу и предложил до 10 мая все выплатить без начинания штрафов и пени. Я выплатила все. Задолженности нет. За май месяц все выплачено по регулярным платежам. Но по какой-то причине сейчас меня заставляют платит регулярный платеж за июнь, а июнь еще не настал. Две недели назад мне в чате написали, что я не вношу платежи уже 4 месяца. А у меня все внесено! Меня передали коллекторам ТБанка - пишут, что штрафы и санкции надо закрыть. Я спрашиваю за что, за какие дни? По договоренности с Банком я все выплатила по платежам, просто частями, а не одним платежом и Т Банк сам предложил индивидуальном порядке:  "Только в порядке исключения мы готовы согласовать частичную оплату, чтобы в дальнейшем вам было легче исполнять обязательства по оплате." и согласовал дату до 10 мая. Я 10 мая все по регулярному платежу выплатила!Коллекторы Т-Банка мне пишут, что мол у меня штрафы и санкции! Я уточняю, почему и за что? Они говорят у меня просрочка, я спрашиваю — Как? И только сегодня кто-то более детально проверил и ответил, что штрафов и санкций НЕТ!! Но по какой-то причине требуют внести регулярный платеж за Июнь? Такой договоренность не было и Июнь месяц еще не настал. Меня приписали, к людям, которые не вносят платежи, а я все всегда вношу и у меня нет не внесенных регулярных платежей. Коллекторы Т-Банка стали звонить моим родственникам и спрашивать могут ли они закрыть мой долг - а я не предоставляла номера третьих лиц - это незаконно!! И плюс у меня все платежи внесены!!! На что мне в чате ответили, что мол номер телефона перепутали: "Возможно, какие-то ваши данные, в том числе номер телефона или адрес проживания, совпали с его/её контактами" — что это за ответ такой? Также мне ответили:"Мы не осуществляем звонки вашему окружению с целью взыскания задолженности. Мы не могли дозвониться до вас, поэтому звонок поступил на другой телефон, с просьбой передать номер банка для связи."А на самом деле они позвонили и конкретно спросили: "Вы могли бы закрыть долг?"С этим уже можно в прокуратуру идти!Да, я действительно в другой стране и не могу пока ответить на звонки, но факт остается фактом. Они незаконно позвонили третьми лицам телефоны которых я не указывала и раскрыли мою финансовую информацию, причем ЛОЖНУЮ!! Так-как все регулярные платежи выплачены!! Что за требование такое!!??
20.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте, почему банк так относится к свои клиентам ?
здравствуйте, меня зовут Алёна Алексеевна . Я являюсь пользователем сбер банка с 14 лет . Год назад у меня заблокировали сбер банк по 115 фз.Со славами что я передала карту третим лицам.Однако это полный бред , я никогда не занималась продажей карт и передачей карт третим лицам . банковская карта всегда была у меня . Я на протяжение года отправлял обращение с просьбой разблокировато свой сбер банк . писала обращение и подписала уже десятки обязательств . на что ваш банк даже не продоставил ни какой ответ . на 900 ничего сказать не могут , в банке тоже ничего не знаю , что это происходит 
20.05.2025
Ответ дан
Не получила сертификат на 2000 в магазин золотое яблоко, за выполнение условий акции!
Спасибо большое за очередной ответ, а есть какой то еще их контакт? сейчас отправила третье письмо, два было отправлено на той неделе! Просто получается ни золотое яблоко ни Сбербанк отношения к этой акции не имеют, а только перенаправляют друг на друга! 
20.05.2025
Ответ дан
Банк отказывает вернуть деньги за первый этап кредитного доктора, хотя все условия были выполнены!
22.05.2024г Я решил оформить кредитную карту Халва от Совкомбанка, по приезду в банк мне её оформили но с лимитом 10 копеек, и предложили оформить кредитного доктора так как когда то у меня были просрочки, я согласился и выбрал самого дорогого за 14999р! Изначально мне сказали что если я буду платить во время без просрочек и тратить минимальный оборот по карте Халва а это от 5 покупок на сумму от 10000р то через 3 месяца мне вернуть деньги за подключения первого этапа кредитного доктора! Это было начало и был первый ОБМАН со стороны сотрудника банка который мне его оформлял! Оказывается надо было тратить такой же минимальный оборот только 12 месяцев! Я оплачивал как и положено по графику эти 14999р за первый этап кредитного доктора без досрочного погашения и без просрочек, строго по графику! Во втором этапе мне естественно отказали, ссылаясь на мои просрочки, но когда мне его оформляли они почему то это не видели или как я понял суть банка то,,, Когда я платил свои деньги за Кредитного доктора им было всё равно, ведь это не их деньги а как перейти на второй этап и надо давать свои деньги они всё смотрят,,,, Ну ладно теперь ситуация такая что я тратил все 12 месяцев от 5 покупок и от 10000р оплачивал по графику Кредитного доктора не нарушил не одно условие банка и по истечении 12 месяцев они не хотят мне возвращать деньги за первый этап кредитного доктора, ссылаясь на множество каких то нелепых условиях, То я не перешёл на второй этап поэтому не вернут, хотя банк мне сам отказал во втором этапе, то ещё что то, вообщем понял я одно, с этим банком я больше не хочу иметь не какие дела, и всех родных и близких попрошу уйти из этого ОБМАН БАНКА! Так как сам столкнулся с такой ситуацией что все что надо было выполнено но всё равно мне отказли возвращать мои же деньги, виду многих нелепых условий! 
21.05.2025
Ответ дан
Не советую!!
Хочу оставить жалобу на ваш банк, в частности на некомпетентность сотрудников чата. У меня висит арест на карте ОЗОН банка, есть исполнительные производства. Задолженности погасила еще 3 мая, с тех пор разблокировали счета во всех банках, кроме вашего. Сотрудники нарушают закон, удерживая деньги на счету. Я предоставила документ в формате PDF о завершении производства и о снятии ареста со счетов. Сотрудники банка отказались снять арест по причине того, что увидели какое-то взыскание в документе. Компетентный и грамотный человек бы смог разобраться в документе, где черным по белому сказано, что Исполнительное производство завершено и взыскание прекратилось. Уже несколько раз пытаюсь получить доступ к своим деньгам, но безрезультатно. Если ничего не поменяется, планирую писать жалобу в центробанк и подавать иск в суд. 21.05.25 звонила приставу, который сказал, что банк ОЗОН без объяснения причин отклонил требование о снятии ареста с карты!!! Обманщики, которые незаконно удерживают деньги на счету! не советую никому иметь дело с этой контрой, которая плевать хотела на законы, на официвильные документы!!! 
21.05.2025
Ответ дан
Хочу обратить внимание
В 2020 году на мой счёт был наложен арест, в 2022 снят... На протяжении 3х лет с 2022 по 2025 этот снятый арест продолжал активно действовать в Вашем банке... Причина простая, приставы документы о снятии в банк направили, но банк их проигнорировал.... О чем выяснилось спустя 3 года мучений и бесполезных походов в банк..... Откуда ж мне было знать что письмо от приставов о снятии ареста просто оставят без внимания.... Ребята, так не делается... Ну и не могу не отметить что ни один вопрос с банком дистанционно решить невозможно, учитывая что в нашем городе только 1 офис банка на весь город... 
21.05.2025
Обман с процентной ставкой по накопительному счету
У Ozon была акция: открой счет, пройди идентификацию и будет тебе ставка 23% на 3 месяца. У них и сейчас такая акция на 2 месяца. А по факту первый месяц выплатили 18%, второй - 15%. И текущая ставка 15%.в поддержке написали, что я якобы должен был открыть счет в определенную дату, в расчетное число. Выдумка, которая нигде не прописана. Я открыл счет и положил деньги раньше этой мифической даты. Устанавливт ставку какую хотят, меняют когда хотят, нет доверия банку.
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту ВТБ
Заблокировали карту ВТБ якобы за мошеннические действия. На мою карту поступали денежные средства только со стороны родителей и сестры. Вчера я перевел брату 300р и через час мне прилетел блок денежных средств и самой учётной записи в приложении. 2 раза обращался в банк. Денежные средства вернуть не могут и саму карту разблокировать тоже.
21.05.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение по услуге изменения даты платежа
2 мая через чат запросил перенос даты ежемесячного платежа на 19 число.Сотрудник, Артур, оформил заявку, после чего уведомил что новая дата платежа 19 число(смена даты идет на следующий месяц).На днях решил проверить. Со слов сотрудника дата поменялась.В итоге дата платежа осталась старой.Обращаюсь в чат, чтобы поменяли дату платежа, так как ранее сотрудник подтвердил смену даты.Мне отвечают что это не возможно и дату по заявке не получилось изменить.Привожу текст переписки:2МАЯ-Здравствуйте. Изменить дату ежемесячного платежа по кредиту *****************Артур -Здравствуйте, ********! Уже работаю над вашим вопросо.-Подскажите, пожалуйста, новую желаемую дату платежа.-19 число-Направил заявку на изменение даты платежа на 19 число. Новая дата вступит в силу в следующем месяце.-Новая ближайшая дата платежа 19 июня.-Приятно было помочь 😊Пришлём сообщение с просьбой оценить консультацию. Буду рад получить обратную связь. Хорошего дня!20 мая-Здравствуйте. Измените пожалйста дату ежемесячного платежа по кредиту *********************. В приложении стоит 16 июня, должна быть 19 июня.Татьяна-Здравствуйте, *********.Сейчас проверю информацию, и вернусь к вам с ответом. Спасибо, что дали мне время всё проверить.********, к сожалению, изменить дату платежа на 19 июня нет возможности, можем направить заявку на изменение даты платежа, чтобы изменили с 19 июля (из-за выходных платёж будет 21 июля), подскажите, пожалуйста, согласны? Отправляю скриншот -Уже меняли дату, подтвердил сотрудник в чате.Нужно чтобы уже согласованная дата так же отобразилась в приложении.Татьяна- *******, да, я понимаю вас, но, к сожалению, по заявке, который направили ранее, нет возможности поставить дату на 19 июня, только по новой заявке с 19 июля 😔Подскажите, пожалуйста, направляем новую заявку? -В прошлом месяце сотрудник банка отправил заявку, согласовал дату. написал об этом чате. Я вам скриншот прислал. Там об этом указано.Татьяна-Спасибо, что подождали.Бронислав, я понимаю вас как клиента, но дело в том, что ранее оператор направил запрос на рассмотрение на изменение даты платежа, но по нему не получилось сделать на 19 июня(((_Сейчас я направила запрос на индивидуальное рассмотрение, чтобы рассмотрели возможность сделать ближайший платёж на 19 июня.  Ответ по результату индивидуального рассмотрения:Недавно вы общались с оператором нашего контактного центра. Вместе с ним мы постарались найти индивидуальное решение вашего вопроса, но, к сожалению, сделать это не получилось.Вопросы.Как это понимать, сотрудник обозначил смену даты платежа на новую, а в результате этого не произошло?Почему дезинформация со стороны банка становится проблемой клиента?
21.05.2025
Ответ дан
обман. даже в ответах на вопросы
отправлял сообщение на этом сайте, поступил ответ написать на эл почту "банка". Написал. С удивлением увидел, что на этом сайте вы изменили свой ответ. Нет слов. Днище днищное. Ответа на вопросы нет. Проверка не проведена. Вас надо привлекать к угововной ответственнсти. Сколько можно обманывать?? Вы можете отвечать на вопросы, или умеете только вставлять глупейшие скрипты?? Требую полноценного ответа хоть одним компетентным сотрудником , если у вас такие есть (в чем очень сомневаюсь).Буду обращаться в ЦБ. Вы мошенники.
21.05.2025
Требуется уточнение
Наложили ограничения по переводам
Перечисляли средства на покупки, наложили ограничения. Срочно нужно снять деньги с карты. Как это сделать ? Можно ли снять ограничения или перевести на свой счет в другом банке средства?
21.05.2025
Ответ дан
Как посмотреть одобрили ли мне отзыв
Мне уже 3 неделю не могут одобрить отзыв хотя операторы альфа банка пишут мне что отзыв зачли, и деньги придут, сегодня я пишу ещё раз, мне пишут скиньте скриншот с отзывов, я присылаю им и там пишется проверяется что делать ? 
21.05.2025
Ответ дан
Когда перестанут списывать комиссию за перевод себе в другой банк?
Я с Альфа-карты Мир перевожу себе в другой банк по реквизитам определённую сумму ежемесячно. И каждый раз с меня списывают комиссию 99 руб, хотя тарифами и условиями обслуживания комиссия не предусмотрена. Чтобы вернули деньги, каждый раз приходится направлять обращение в банк. Складывается впечатление, что комиссия списывается "на дурачка", а вдруг клиент не заметит. Это возмутительно и называется воровством! 
21.05.2025
Ответ дан
помощь расрочке
я постоянный клиент озона молодцы сотрудники озона,были проблемы с расрочкой в озоне, специалист онлайн быстро вникла мой вопрос, и решила без проблем,побольше таких надежных отзывчивых людей.мой вопрос решен.
21.05.2025
Подключили самостоятельно услугу и сняли комиссию без моего согласия!!!
Ранее являлся клиентом хоум банка. После слияния был вынужден перейти в совкомбанк, т.к. пользовался кредитной картой хоума и имел задолженность в рамках льготного периода. После чего продолжил оплачивать задолженность в совке. Но 10 мая 2025г., обнаруживаю случайно, что с меня стали списывать деньги за халву десятку и ещё какую-то подписку. Написал в чат, что согласия не давал и мне подписки не нужны, в результате чего деньги были возвращены и был предупреждён сервисом, что возврат - это единоразовая процедура.. ну, ок. 21 мая 2025г. мне приходит уведомление, что с меня опять списана комиссия за подписки! Какого хрена.. спрашивается??? Опять по кругу пишу в чат, составили запрос, ожидайте ответ в смс сообщении. Пришло смс, где написано, что всё списано правомерно и возврату не подлежит.. Вы это серьёзно??? Правомерно??? Позвонил на горячую линию, где парень меня заверил, что составил обращение и средства вернутся обратно. Положил трубку, приходит та же самая смс, что всё правомерно.. У меня слов нет, никогда не писал отзывы и т.д. о банках, а обслуживаюсь в порядка 6-7 банках, но тут аж глаз задергался от слова правомерно! Такое наглое и пахабное отношение к своим клиентам встретил впервые.. Понятно, что за сумму подписок никто с вами судиться не будет. Ребята удачного вам развития с такой политикой. Деньги можете оставить себе. Но больше вы с меня не заработаете ни рубля!!! Клиента вы потеряли!!!
21.05.2025
Ответ дан
Невозможно получить документы от Озон банка
Переписку вела в чате Озон банка еще в марте и просила оформить заявление о закрытии кредитной карты, которую мне открыли и только как выяснилось по повторному звонку оформили заявление № 41800956 только 14.05.2025, но копию заявления о закрытии счета кредитной карты невозможно получить. В часте отсылают на справочную, в справочной говорят пишите на почту озона, на почте озона говорят пишите в чат. Замкнутый круг и ответы высылают общего характера, никакаких ответов на вопросы:с вами свяжутся, вам перезвонят, все в работе. Я веду с ними перписку всю неделю - на выходе ноль информации! Таким образом, банк не предоставляет никакого документа о закрытии кредитной карты физическому лицу, только переписка в чате банка и все!!!
21.05.2025
Ответ дан
Приглашение друга в т банк
Здравствуйте мне 14 мая пришло уведомление о "приглашении друга" вам 2000, другу 500. Я пригласил друга 17 мая, была совершена покупка на более 500 рублей на карте друга, но бонус был зачислен 500 рублей, при обращении в поддержку написали что 17 Мая ваш бонус составлял 500 рублей, а 21 мая 2000 рублей
21.05.2025
Ответ дан
Резкая деградация банка!
Долгое время считал Т-банк лучшим в аспекте обслуживания. В данное время Т-банк деградирует и уже походит на операторов Госуслуг.Раза за разом косяков становилось все больше. Но старался не обращать внимание. Но сегодняшнее их отношение ни в какие рамки не влезло!В конце сентября 2024 открыл счет с автоследованием на сумму 100тыс руб (В инвестициях).По сегодняшний день за почти 8 месяцев набежало 8000руб. Помимо этого, месяц назад положил деньги на Инвесткопилку. В этом случае набежало 5000руб прибыли. Сегодня стал выводить эти средства. С Инвесткопилики сняли налогов на 9300руб. При выводе средств с автоследования еще 500руб налогов.Итого с прибыли 13000 я заплатил налогов на прибыль 9800руб. Обратился в Тбанк с этим вопросом. Создал обращение. И они на серьезных щах утверждают, что я заработал 71000руб на счет автоследования.Уж как я ни объяснял, что сумма была 100 тыс, стала 108. Где тогда мои 71000 руб, если я их заработал? Самый внятный ответ был: ваша прибыль в налоговом отчете. Сами создали [censored] отчет, где у меня на бумаге откуда-то 71000руб прибыль. Но ни на одном счете этой прибыли не было и нет!И по кэшбэкам куролесить стали. И операторы превращаются в тупых некомпетентных роботов, как на Госуслугах. В общем, дьявол кроется в мелочах. С них все начиналось!
21.05.2025
Ответ дан
Две недели назад мне в чате написали, что я не вношу платежи уже 4 месяца. А у меня все внесено!
Только почему-то позвонили с Т-Банка и конкретно спросили третье лицо:"Вы могли бы долг за этого человека погасить ?"После этого третье лицо позвонила мне и конкретно сказала, что звонили коллекторы с Т-Банка просили помочь с финансовыми трудностями для меня. И в принципе банк не имеет право звонить на номера, которые я вообще не предоставляла банку!!А про следующий регулярный платеж я в шоке! Банк сам согласовал в порядке исключения дату платежа на 10 мая, так-как у меня уважительная причина, я никогда от обязательств по платежам не убегала. 10 мая вся сумма была внесена! А через 2 недели мне приходит email на почту, что из-за задолженности Банк подаст на меня в суд! Как так вообще? Пришлось задавать кучу вопросов в чате, а работать и думать никто не хочет и все просто в повелительном тоне со мной общались. На переписку ушло около 4 часов! И только после того, как я оставила тут отзыв, кто-то начал что-то делать! УЖАС!По итогу позже Банк мне написал в чате, что штрафов и санкций у меня НЕТ!!! Но почему-то на меня выставлено требование, как человека который убегает от оплаты!! Хотя по факту у меня задолженности нет. Все платежи за май внесены! Просрочки нет, потому-что Тбанк сам в индивидуальном порядке согласовал дату платежа с 1 на 10 число! А меня по итогу судом пугают! Может быть Банк не заинтересован, чтобы я выплачивала финансы в дальнейшем? Суд - это тогда уже банкротство! Где логика? 
21.05.2025
Ответ дан
не могу войти в личный кабинет
сегодня купил стикер на телефон карта приедет позже. При попытке входа в личный кабинет после ввода кода пишет что приносим извинения попробуйде войти позже
21.05.2025
Ответ дан
Резкая деградация банка!
Проверяйте, не проверяйте, толку ноль! Ваши коллеги в один голос утверждали, что списано корректно. Вы потрудитесь просто прилюдно ответить. Как так получилось-то? Положил на счет 100тыс и прождал 8 месяцев, пока счет вырастет до 108тыс ( счет не трогал я, не выводил ни копейки за это время). Любой дурак посчитает, что прибыль составила 8000руб. Это даже больше, чем очевидно! Но налог на прибыль у вас вышел 9300руб. Больше самой прибыли.Ваши недоспецы сказали, что налог вы считаете с прибыли 71000руб. Но нигде этой прибыли нет. Есть только 8000.В итоге спустя 8 месяцев инвестиций я забрал 98.5. Ваши налоги на прибыль съели не только всю прибыль, но еще и немного зашли на первоначальный капитал.То есть фактически налог на прибыль составил 116%. 
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту с деньгами не могу вернуть деньги
Здравствуйте не давно заблокировали карту после двух дней использывания, не каких задолженностей не было также не было подозрительных операций но как только я положил деньги на карту через терминал её заблокирова с моими деньгами, горячая линия не отвечает, в чат приложения нечего не могу написать, я оправил письмо как того требовал банк нотариально заверенное 14 мая 2025 г письмо дошло до места назначения 19 мая 2025г деньги мне не вернули прошло три дня нет не какой реакции от банка.Я бы хотел вернуть свои деньги и зарыть счет в вашем банке Трек номер письма :EE082013082RU 
21.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета!!!!!
Хотел бы уточнить когда ваш банк перечисли мои денежные средства в другой банк ?! Надоели ваши ожидания !
22.05.2025
Ответ дан
Разблокировка карты.
Здравствуйте, ранее являлась клиентом данного банка, с недавних пор занималась наращиванием ногтей, и из за того, что не было своего ИП, так как начала заниматься только только, начали поступать переводы, тем самым банк посчитал заблокировать мне карту, но как????? Как мне дальше заниматься своей деятельностью, если банк блокируют, пожалуйста примите меры, и разблокируйте карту пожалуйста 😭😭😭😭😭😭, дальнейшая карьера зависит не только для меня , но и моих детей!!!!! буду благодарна за дальнейшее сотрудничество
22.05.2025
Ответ дан
Нарушение условий акции "Сертификат в Золотое Яблоко" от Сбера
Увидела у блогера по скидкам в телеграмм канале рекламу акции от Сбербанка: при оформлении кредитной СберКарты обещали подарок — сертификат на 2000₽ в магазин "Золотое Яблоко". Это показалось мне отличным предложением, я выполнила все условия: оформила карту по ссылке, получила её и активировала 11 марта 2025 года.Прошло уже 2,5 месяца, хотя по условиям сертификат должен был прийти в течение 2 месяцев(до 11 мая).До сих пор ничего не получила. Связи с организатором акции нет, никакой информации о статусе подарка тоже.Чувствую себя обманутой. Прикладываю скриншоты как доказательство выполнения условий.Прошу разобраться в ситуации и выдать обещанный сертификат.
22.05.2025
Ответ дан
Альфа-Банк - ужасный банк. Непреклонен от слова "совсем" , не идет на уступки, очень давит
По состоянию на 21 05 2025 у меня по кредитному договору образовалась задолженность 2 месяца. Сложилась тяжелая жизненная ситуация, в организации, где я работала, отправили в отпуск без содержания, я потеряла свой доход, высокая нагрузка по платежам. Был наложен арест в альфа-банке НЕ АЛЬФА-БАНКОМ, а приставами , на меня, как на поручителя по кредиту организации по стороннему долгу. Приставы наложили обеспечительный платеж. В общем, я понимала, что платить пока не смогу, пока не решу проблемы с арестом и с работой. Поэтому, 18 02 2025 я обратилась в чат банка с просьбой о предоставлении кредитных каникул, на что получила отказ, сходила в отделение, но специалисты порекомендовали не платить кредит, и через полгода он будет списан как безнадежный. Я, как благонадежный клиент, который обслуживается в Альфа-банке без единой просрочки 10 лет, я попыталась еще «достучаться» до банка. 20.02.2025 звонила в Альфа-банк, мне отказали. 25 02 2025 пришлось занять денег у знакомых, чтобы оплатить очередной платеж. 25 02 2025 написано заявление на почту банка, но опять отказ.06.03.25 звонила в банк - опять отказ. 23 03 2025 позвонила в банк с аналогичной просьбой. Сотрудник ответил что пока не могу - можно не платить. Будут звонить, обьясните сотрудникам, потом за вами закрепят постоянного сотрудника и они так сильно давить не будут. Но не тут то было! Сотрудники Альфа Банка вообще не представляют ничего общего с тем, как охарактеризовал их сотрудник. С первого же дня просрочки они начали "долбить" в 8 утра. И так по сей день. Некоторые сотрудники более адекватно себя ведут, но некоторые начинают давить, предлагать продать имущество, спрашивают куда я потратила НЕЦЕЛЕВОЙ кредит, который я исправно платила 2 года, угрожают приставами, которые прийдут домой и продадут все мое имущество, напугают моих домашних. 23.04.2025 также в очередной раз я написала на официальную почту Альфа-банка заявление с просьбой орешить как то проблему - очередной отказ. И так по сей день ничего не меняется. Банк непреклонен совсем. Мной оформлены кредитные каникулы в Альфа Банке по кредитной карте. Оформили без проблем, сразу же. Значит с арестом все-таки можно оформить при желании! Помогите пожалуйста разобраться с этой ситуацией. Такими способами, как действует Альфа-Банк я не то что не выплачу, а подам скорее на банкротство, т.к. сильно давят. Вобщем, полный беспредел!!!!Я в шоке от Банка! Ранее он мне нравился и даже очень, пока не столкнулась с данной ситуацией!!!В других банках, в которых я обслуживаюсь, у меня тоже есть обязательства, но банки нормальные – пошли на контакт: предоставили каникулы на полгода. Чем мотивирует свое поведение Альфа Банк, мне не понятно. Видимо хочет вынудить подать на банкротство и вообще ничего не получить в итоге, чем дать человеку привести свои дела в порядок и он дальше бы платил.
22.05.2025
Ответ дан
Проект..Свой в Альфе
Я как-то искала работу, и откликнулась на объявление на удаленку. Через время мне написала девушка предложила работу и сразу скинула ссылк, я ничего не понимая перешла по сылке и начала подписывать договор, сама того не понимая. Далее уде в конечном итоге поняв что я сделала, испугавшись я попросила помоч мне расторгнуть договор, так как я была к хтому не готова. через какой-то время я про этот проэкт все разузнала через интернет и заинтересовалась. Но при попытки сново подписать договор, высвечивается ошибка (11020) и все никак не могут решить этот вопрос. Сотрудникик этого проэкта, говорят попробывать другого числа подписать, то типа это массовый сбой,то еще что-то, но вопрос так и не решается.. 
22.05.2025
Ответ дан
Не дозвониться. Озон банк
Вернули мне долг на счёт в озон банке, сразу же заблокировали, сумма 50 к, видите ли подозрительно им показалось, как будто 50 мл поступило на счёт, данный банк ужасный банк, никому не советую, через бот решил закрыть счет указал реквизиты, и по сей день тишина, прошла уже неделя почти, из за данного банка, мне пришлось съехать с квартиры, так как на оплату квартиры денег нет, средства мои до сих пор не хотят переводить на другой счёт, и никаких действий не происходит, не хотят по хорошему, буду решать через суд. Слов нет. 
22.05.2025
Ответ дан
С Альфа-банком случилась жадность.
Давно являюсь клиентом и работаю уже по не первому кредиту с ними, но сейчас банк и связанная с ним страховая демонстрирует просто какое-то безобразие. Подошел срок страхования по ипотеке и я, сравнив конские цены у Альфа-страхования и у других страховых, выбрал другую страховую из федерального рейтинга и соответствующую всем требованиям. Застраховался через Банки.ру и с чувством удовлетворения отправил свой полис в банк. Долгое время полис находился на проверке, после чего пришло письмо о том, что полис не принят по причинам: - отсутствует доверенность на лицо, подписавшее полис- отсутствует документ, подтверждающий право применения факсимиле на полисе. Обратился в страховую, выдавшую полис, из которой мне моментально прислали и доверенность и все документы. Объяснили, что право применения факсимиле предусмотрено договором страхования, которые я принимаю, оплачивая полис. Отправил все в Альфу. Опять куча рабочих дней для ожидания - и вуаля! Новое письмо о том, что право применения факсимиле не подтверждено. Пишут, что я должен внимательно выбирать страховую и лучше бы я застраховался непосредственно у них в 3 (!) раза дороже.Понимаю, жадность - не порок. Не знаю, умеют ли читать в Альфе и есть ли у них юристы. Или просто поставили себе целью ограбить до того лояльных клиентов любой ценой. После такого я точно не буду больше брать кредиты в Альфе.
22.05.2025
Ответ дан
заблокировали карту по ФЗ115 без причины
Мою карту заблокировали по ФЗ 115,я предоставил все данные которые они запрашивали,скрины,письменное разъеснение и подтверждение происхождения денежных средств. За все время меня просили все больше данных и я предоставил все данные которые были возможно,но им этого похоже не хватило и без каких либо разъеснений заблокировали мою карту. Без возможности каких либо действий по ней.Я совершил несколько транзакций третим лицам и сразу пришел бан. Я не понимаю почему меня заблокировали и что я нарушил чтобы сразу получит бан. Так же есть кредитная карта и кредит в вашем банке,которыми я не могу пользоваться из-за данных ограницений. Хочу решить данную проблему мирно и остаться вашем клиентом далее.
22.05.2025
Ответ принят
Ильясов Марат Ленирович, заблокировали карту
Заблокировали карту по 115фз.Попросили предоставить данные о моей предпринимательской деятельности. Не смог т.к работаю не официально. Недавно увидел, что сам банк предлагает "расписку/ заявление" о том, что я обязуюсь не вести предпринимательскую деятельность по своей карте или счетам. Заполнил, отправил им на почту, никто так и не ответил к тому же пообщался со знакомыми у кого была подобная ситуация. Сказали :" не отвечают". Прошу помочь разобраться с данной ситуацией.Спасибо.
22.05.2025
Ответ принят
обман. даже в ответах на вопросы
письмо отправлено на указанный вами адрес эл почты 6 мая т.г.В нем указаны все мои данные, телефон, ссылка на обращение на этом сайте.Но вы почему то поменяли свой ответ, заменив его снова скриптом. ПИСЬМО В ВАШЕЙ ПОЧТЕ. ОТПРАВИТЬ ЕЩЕ РАЗ????
22.05.2025
Требуется уточнение
НЕ ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В ЭТОМ БАНКЕ
Никому не рекомендую хранить деньги в Озон Банке!!!!Мой муж имел счет в этом банке. Так получилось, что он коропостижно скончался в июле 2024 года.До сих пор нотариус не может получить ответ от этого банка, чтобы оформить все документы по наследству. Из налоговой есть подтвержени об открытом счете (да я и сама знала о нем), но на все запросы/письма от натариуса банк не присылает ответа. Сначала простым письмом натариус отправил запрос - ответ банка, когда звонили узнать почему не присылают ответ, что нужно отправлять запросы с трек-номером, что бы отследить был ли дан ответ. Отправлили с трек номером, есть отметка о получении последнего письма 14 апреля - от банка ответ натариусу не отправлен.Пытаясь связаться с банком и уточнить почему нет ответа и когда они его отправят - то требуют назвать кодовое слово мужа (которого ни я, ни тем более натариус не знаем), то составляют обращение, обещают перезвонить - но обратной связи нет. Последний раз вообще сообщили, что по телефону они ответы по обращениям по наследству не дают, этот канал связи для этого не предназначен - пишите письменные запросы. Когда я сказала, что письменные запрорсы отправлялись неоднократно (и есть информация по трек-номеру, что эти письма банком получены) и банк в ответ молчит, нам советуют повторить письменное обращение. Сколько именно им надо написать писем, что бы они соизволили дать обратную связь, так же не говорят.Вывод такой - если поместите свои кровные в этот банк и, не дай Бог, с вами что-то случится - НАСЛЕДНИКИ ваши ДЕНЬГИ НЕ ПОЛУЧАТ. С февраля месяца не могу получить наследство по этому банку!С другими банками проблем не было, даже с таким же дистанционнным Т-Банком, вопрос решился легко и быстро. А здесь - просто запросы в никуда. 
22.05.2025
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту и не отвечает в чате.
Озон-банк заблокировал карту 20 мая и спустя двое суток не дал никаких пояснений по моим уточняющим вопросам, позвонить в банк невозможно, связаться с оператором в чате невозможно, отправить запрос на вывод денег невозможно.
22.05.2025
Ответ дан
Не выводят деньги с ОЗОН банка
Здравствуйте, не выводят средства с карты OZON банка, поддержка не отвечает, деньги застряли не маленькие, почти 100.000₽. Нужны срочно деньги на лечение, прошу принять меры и быстрее вывести мои деньги 
22.05.2025
Ответ дан
Здрастувуйте мой карта и онлайн и шот заблокировали как снят можно .мне нужна шот Сбербанк я зарплата получаем мне очен важно Сбербанк помогите пожалюста
Уважаеми Александровна МарияУменя шот Сбербанк онлайн все заблокировали .я новый работа оформлени мне нужна хотяби шот реквызит нужна помогите пожалюста мне очен важно сейчас
22.05.2025
Ответ дан
ОЗОН банк не вернул деньги за не оказанную услугу
Доставка была заказана курьером на дом. За доставку была списана сумма 491 руб с озон карты. Номер заказа 70216004-0099Курьер товар не доставил, при транспортировке был шкаф битым . Без моего согласия они сделали отмену и услугу доставки не оказали. За сам товар деньги вернули, а за доставку НЕТ. Чат поддержки не решает вопрос. Почему мне товар побили, так ещё я за это заплатила деньги и до меня товар не доехал !!!!!!Что делать в таком случае? Обращаться в Роспотребнадзор? 
22.05.2025
Ответ дан
Почему работники банка следят за движением моих денег по счету без моего ведома и согласия?
Получила в совкомбанке дебетовую карту, открыла накопительный счет и все бы хорошо, но с периодичностью раз в неделю звонит менеджер банка и говорит: мы посмотрели, вы ещё 2000 не потратили. Надо потратить. Что вообще происходит? То есть сотрудник банка , пользуясь служебным положением, проверяет сколько я потратила денег, потому что ей выдачу карты не зачтут при расчёте kpi, если я не потрачу 2000 рублей? Ни в договоре, ни в устной беседе я не давала согласие на отслеживание моих расходов. Первый банк , который так некрасиво себя повёл. 
22.05.2025
Ответ дан
Банк, который ворует у людей по статье 159.
Данный банк является мошенником, сначала они выбивают тебя из приложения, чтобы ты не видел свои платежи и не дают в него зайти, но в чате пишут, что никаких блокировок нет , потом информируют в чате банка, расписывают тебе платежи, ты их платишь, а в конце тебе говорят, что у тебя ещё долг столько же, но в 2 раза больше. И ничего не решают, приходишь в банк, написать жалобу, а на тебя начинают повышать голос и говорить "что вы хотите вообще от меня?". Сотрудники даже не пытаются, что то решить, они просто заинтересованы в этом обмане. Сотрудники банка проходят по статье 159 УК РФ., а так же статья 10 "о защите прав потребителя ". Обращение в ЦБ РФ следовательно так же будет написано. 
23.05.2025
Ответ дан
Невозможно получить документы от Озон банка
По состоянию на 23 мая 2025 года с 19 мая 2025г. мне так и не перезвонили с ОЗОн Банка и я не получила копию справки о закрятии кредитной карты, которую мне принудительно открыли.
23.05.2025
Ответ дан
Надоело хождение по банкам
Надоела проблема хождения в ваш банк , чтобы обновить приложение. Была в ноябре, потом в апреле, теперь в мае. Ещё понимаю раз в полгода, но ход раз в месяц в банк на обновление приложение это уже слишком. Почему я должна тратить своё время на эти походы и ожидание в очереди? Почему другие банки работают через телефон без проблем, а ваш какой то особенный? Говорили что банк плохой, теперь сама в этом убеждаюсь 
23.05.2025
Ответ дан
Помогите заблокировали
Здравствуйте я зашел сбербанк на своем 2 телефоне мне заблокировали счёт карт все не могу даже выпустить карту Не можем разблокировать или перевыпустить карту согласно п. 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт помогите с этим Сбербанком пользуюсь я давно отличный банк 
23.05.2025
Ответ дан
Альфа-Банк - ваши деньги - не ваши. Как Альфа-Банк без вашего согласия совершает банковские операции от вашего имени
Являюсь зарплатным проектом, получаю каждый месяц на карту Альфа-Банка по 300 тыс. 5ого и 20ого - зарплата и аванс. Имею кредит и кредитку в Альфа-Банке.20.12.2024 мной отозвано согласие на совершение любых банковских операций без моего согласия, любое безакцептное списание. Банк написал, что исполнил это требование (№A2411115973)19 числа должен был внести платеж по кредитке. Задержал, так как зарплата 20ого числа. 20го числа ночью к 7 утра банк блокирует кредитку. 20ого в 12:00 мне приходит заработная плата, но банк не дает её полностью, а блокирует сумму для погашения кредита на текущем зарплатном счете с целью погашения задолженности по кредитной карты (16000), хотя я этого не просил.Ладно. 20 числа я сразу же размещаю 21000 для погашения задолженности по кредиту, ожидаю что заблокированная сумма будет разблокирована (хотя эта блокировка мне крайне мешает исполнить обязательство по кредитке, т.е. банк искуственно мешает оперировать со своими деньгами для исполнения обязательств).В ночь с 20 на 21 число банк разблокирует 16000 на текущем счету и БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ не смотря на запрет безакцептнорных операций осуществляет без подтверждения СМС отдачу этих денег третьему лицу (другой ЮЛ). После чего берет деньги, которые были размещены для кредита без моего согласия и использует для погашения задолженности по кредитной карте. Я 21 числа утром смотрю на выписку лицевого счета, что банк отправил мои деньги без моего согласия третьему лицу, пишу заявление в банк об оспаривании данных операций. Операции находятся в статусе "ОЖИДАНИЕ". Мне сообщают, что срок рассмотрения 30 дней. Вместо того, что бы заблокировать транзакцию, 22 числа банк исполняет эти операции и переводит в статус исполнено, хотя я ожидаю в соответствии 161-ФЗ отмены транзакции. После чего банк начиляет мне коммисси. за эти переводы (которые я не совершал, которые совершил сам банк без моего согласия) - около 2 тыс, причем 1 042,72 ₽ это помещено как "Между своими счетами", причем законодательство прямо запрещает брать комиссию за переводы между своими счетами. Это какой-то бред. Мало того, что вы не можете оперировать своими счетами, а за вас это делает банк без вашего согласия, вы не можете быть уверены, что деньги не будут украдены, а банк покрывает мошенников и плюет на решения ЦБ, ни законодательство.Альфа-Банк - крайне не надежный банк, не рекомендую его использовать для получения, хранения и операций со своими деньгами, не смотря на то, что все счета имеют код 408 - т.е. текущий счет и операции по ним без согласия клиента не допустимы, так как это деньги не банка, а деньги физического лица.Планирую писать заявление на работе, что бы заработную плату в другой банк.
23.05.2025
Ответ дан
Как часто отправляется информация в нбки с вашего банка!?
Добрый день, подскажите, как часто вы отправляете новую информацию в нбки? Месяц прошел, ничего не меняется. В офисах к сожалению ничего не знают. Операторы трубки не берут, в чатах не отвечают. У меня был долг, я погасила его 4 числа, к сожалению, закрыли мне его только 13 числа. И то, после того, как я пришла в офис. А в нбки информацию не отправили. 
23.05.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание, некомпетентные специалисты, пофигизм...
Отвратительный банк. Не хочу ничего общего иметь, ни счетов, ни карт, ни вкладов. И другим не советую. Оформлен кредит в Альфе мошенническим способом, на меня и на мужа. Мало того, что заявка была в 2 часа ночи, так одобрение прилетело буквально за минуты. Подозрений не возникло, в банке алгоритмов никаких? Началось сумашедшее движение по счетам, переводы, дробление сумм.... И опять сотрудники/алгоритмы все пропустили! Через 5-6 часов мы выявили данные кредиты, приехали в офис, все забликировали, оформили обращения, взяли выписики и сразу помчали в полицию. Написали заявление. Возбуждено уголовное дело, я признана потерпевшей, поскольку с моей карты мошенникам удолось списать некоторую сумму, а у мужа ничего не получилось, все деньги остались на счетах.По моему заявлению возбуждено уголовное дело, я признана потерпевшей. Но это ничего не значит для банка... Анулировать кредит, списать мои проценты , а так же проценты у супруга за кредит которым он не пользовался, а вернул всю сумму почти сразу, как только Альфа-страхование вернули страховку - банк не желает. Одни отписки на наши обращения. Причем они даже не трудятся что-то читать и обьяснять. Ответ на все обращения один для всех, слово в слово! На горячей линии не специалисты, а смех: никто ничего не знает, говорят ложную информацию, отличающуюся от слов менеджеров в офисах. В офисе банков (посещали много раз несколько офисов, в том числе и центральный на Красноармейской) менеджеры так же в замешательствах. Хотя таких обращений море, при нас несколько человек обращались по поводу подобных случаев мошенничества... Никакого обучения у менеджеров нет, никаких алгоритмов действий для сотрудников или программ.... Как-будто специально, в помощь мошенникам! Типа: вы действуйте, оформите кредит, а мы вам поможем, ничего расмматривать не будем, клиентам не поможем - пусть платят... Все настроено на получение бабла: по фигу кто и как оформил кредит или списал деньги - главное чтоб в банк платились и вносились суммы! В переписке с чатом мне просто бличили доступ к онлайн кабинету!Теперь ждем результатов из полиции (запросы и т.д.), будем обращаться в суд.Для сравнения - СБЕРБАНК показал себя просто с блестящей стороны! Алгоритмы не просто заблокировали подозрительные запросы и попытки перевода, но и направили смс на просто номер! В самом офисе менеджеры ГОТОВЫ ПРИЙТИ НА ПОМОЩЬ! Приняли все документы из полиции, помогли оформить необходимые запросы и документы, переоформить карты, вернуть суммы процентов по списанию с карты на карту... Предложили варианты защиты карт и счетов! ЛЮДИ, ПРОСТО УЧТИТЕ, В АЛЬФА НЕТ НИКАКОЙ ЗАЩИТЫ ВАШИХ ДЕНЕГ!!! НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С БАНКОМ, ПОЖАЛЕЕТЕ 1000 000 РАЗ!
23.05.2025
Ответ дан
Заблокировали банк при переводе и не отдают деньги
Я нахожусь на СВО и связи тут нет от слова совсем, у меня дома сейчас идёт ремонт, мне дали несколько выходных но я не могу уезжать домой потому что нахожусь в горячей части, ко мне приехала жена на несколько дней потому что мы не виделись 3 месяца, дома осталась дочка и ей мы дали задание решить вопрос с ремонтом, потому что рабочие должны вот вот его до делать, и нужно будет всё оплатить ей отправили деньги, и расписали всех кому сколько и за что нужно отправить денег, и ей заблокировали банк, постоянно кормят завтраками и не могут разблокировать банк, конкретных ответов и дат никто не даёт, только говорят ждать, но завтра уже последний день оплаты, я не могу решить этот вопрос потому что физически не могу даже дозвонится на горячую линию банка, а моей дочке просто нагло врут о том что в течении дня разблокируют банк на протяжении 2 дней, дочь не спит уже вторые сутки и ждёт пока разблокируют банк чтобы оплатить ремонт который уже готов, люди так же ждут, и я просто не на выходных а на иголках, не могу расслабиться, "спасибо Т-Банку" за то что уважает военных и их детей, забрали деньги и просто не отдают, надеюсь что тут мне смогут помочь с вопросом потому сил моих уже нет. 
23.05.2025
Ответ дан
Мошеннические действия, с которыми банк не может помочь,а только разводит руками
Дело в том, что со мной на протяжении двух месяцев связывался менеджер Сбербанка банка и говорил о том,что у меня имеется задолженность,как поручителя по кредиту. Дело в том,что поручителем нигде и никогда не являлся. Мне приходят смс на номер 900(номер Сбербанка) на чужое имя,там прописаны данные чужого человека,который пытается на меня взять различные кредиты, включая рефинансирование. Человека этого я не знаю и тем более поручителем является не мог. На меня наложили арест и списали крупную сумму денежных средств. На горячей линии Сбербанка менеджер не может ответить ни на однин вопрос. Во-первых мошеннические действия, во-вторых никого содействия со стороны банка. Как впринципе такое может быть,что мне отсылают данные другого человека. Подскажите пожалуйста кто может посодействовать в моей проблеме. Ужасное качество обслуживания, переводят от одного оператора к другому в итоге ничего никто не может сказать. Просто нет слов!!!
23.05.2025
Ответ дан
Россельхозбанк творит беспредел!
Имела не осторожность оформить через этот банк самозанятость. Вчера не смогла через их приложение ни заплатить налоги ни пробить чек, ничего как обычно не работало! Сегодня мне тоже перевели оплату за массаж. И мне банк заблокировал приложение! По итогу, завтра субботу, потом воскресенье, банк не работает. А я ещё работаю на заводе. И у меня нет столько свободного времени, чтоб гулять пешком до офиса 8км! Оставили вообще без копейки денег до понедельника! Буду подавать в суд, так как у меня дети и я каждый день есть хотим, а не когда соизволит разблокировать карту и банк. Более того, люди которые оплатили мне за массажи, трясутся с меня чек или деньги и угрожают судом! Тем самым банк мне испортил репутацию! Оставил меня и моих детей без копейки моих же денег! Я это просто так не пущу на самотёк. Буду подавать в суд, за самоуправство, распоряжение моими деньгами, ущемление моих прав и несовершеннолетних. За такие номера с них штрафы миллионые нужно драть! Обязательно напишу в прокуратуру. Пусть моим клиентам сами неустойку платят!!! Не связывайтесь никогда с этим банком, очень сомнительная контора с вечными проблемами! 
23.05.2025
заблокировали карту и не хотят разблокировать
23.05.2025. История мягко говоря так себе. Взял кредит под залог недвижимости в Альфа-банке деньги были зачислины но при попытке перевести часть денег СЕБЕ же на другую карту (хотя до этого мне говорили что деньгами я могу распорежаться и переводить в любой другой банк) мне заблокировали карту и сказали что разблокируют только после визита лично в офис.Я пришел в офис Альфа-банка предъявив документы и рассказав ситуцию сотрудник офиса стала звонить в безопасность что бы снять блокировку но в этом мне было отказано совершено не понятно по каким причинам и сказали придти через 2 дня 2й день это воскресенье не рабочий день а значит уже что в понедельник а это уже 3й день и когда я работаю.( подозреваю что будет тоже самое) став спорить с сотрудниками я сказал что она мне сама же говорила что я имею полное право переводить и пользоваться деньгами как хочу ( ну оно так и должно быть я оставил квартиру в залог и куда я потрачу деньги мое личное дело) она ответила что если бы я даже пришел к ним снимать эти деньги то скорей всего карту все равно заблокировали бы что звучит даже бредово. вообщем думаю мне придётся обращаться к знакомому юристу так как получается квартира в залоге деньги на заблокированой карте и не дают ими распоряжаться. уже очень жалею что связался с этим банком. всегда предупреждают об мошенниках а они походу вот где.
23.05.2025
Ответ дан
Очень долго выдаёт оператора,не могут сделать бота в приложении.Пишешь в чат о проблеме,он говорит чтобы я звонил-звоню просят писать в чат.Очень долгий вывод денежных средств.Крайне не понравился банк,никому не советую
Не советую никому пользоваться данным банком
23.05.2025
Ответ дан
Как могла активироваться карта спустя 1,5 года со дня смерти человека
Здравствуйте!С конца марта 2025 года мне начал названивать тбанк, думала мошенники, так как я вообще не пользуюсь вашим банком. 3 апреля всё-таки получилось поговорить с молодым человеком представившимся сотрудником тбанка, который сказал, что карта моего отца активировалась в январе 2025 года и с неё начали списываться деньги, НО мой отец умер в октябре 2023 года! Так же из разговора с вашим сотрудником я узнала, что отец взял карту Тинькофф банка в 2019 году, но по настоящий момент она даже не была активирована и соответственно с неё не снимались деньги, а в январе 2025 года она активировалась и пошли списания. Ни мне ни матери об этой карте ничего не было известно, мы с матерью обыскали всю квартиру, но ни одного документа не нашли которые бы относились к Тинькофф банку. Как в принципе и сейчас я не понимаю, что это за карта, с лимитом она, с пополнением, кредитная, дебетовая, как она называется и так далее, вопросов много, но ответов нет, ваши сотрудники как-то не охотно рассказывают всю историю, а только требуют. С этого же разговора я поняла, что Ваш банк, на тот момент Тинькофф банк, сам не понятно почему не аннулировал карту умершего человека, так как документы о смерти человека вам поступили, но счета не заблокировали и карту не аннулировали. Почему? Со смертью человека блокируются все счета и номера телефонов. Номера телефонов моего отца заблокировались спустя 3 месяца со дня его смерти, так как бездействовали. А спустя полгода этот же номер выдаётся совершенно другому человеку, так мне сказали в офисе сотовой связи по этому номеру. Мы с вашим сотрудником это обсуждали, так скорее всего и получилось, что новый владелец телефона смог активировать карту. Ни я ни мама никаким образом не могли её активировать, так как мы не являемся владельцами данного номера и номер уже у другого человека, для нас этот номер заблокирован, и про банк мы ваш не знали.Как она могла активироваться в январе 2025 года не понятно, человек умер в 2023г, соответственно его все банковские счета должны были заблокироваться в течении 2х дней согласно ФЗ 438?Ваш сотрудник сам сказал, что это мошенники и мне надо пойти в полицию написать заявление по этому вопросу. Что я и сделала. Полицией 09.04.2025г Вам на адрес для корреспонденции было направленно письмо о предоставлении всех данных по этой карте, но на 20.05.2025г Вы так и не ответили на их письмо.Я могу получить все данные по этой карте?Так же к сообщению приложила данные моего отца - ФИО, дату рождения и дату смерти.
23.05.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи и зарплатной карты
Добрый вечер. Являюсь зарплатным клиентом ВТБ. Мне заблокировали учетную запись и карту без объяснения пртчины. Просят документы,документы,хотя карта зарплатная уже 15 лет. Сколько будет длится проверка и как мне получать свою зар.плату? Спасибо.
23.05.2025
Ответ дан
Снятие наличных денег
Почему я жду больше?!Если у Вас проблема, я к этому как причастна? Вы обещали решить этот вопрос в течении нескольких часов, почему прошло несколько суток?
23.05.2025
Ответ дан
Как могла активироваться карта спустя 1,5 года со дня смерти человека
1 - Как карта могла активироваться в январе 2025 года, если человек умер в 2023г.2 – Как проходит процедура активации карты? С помощью каких инструментов? Я не являюсь клиентов вашего банка поэтому не знаю таких тонкостей. Прошу описать.3 – На данный момент счет/карта заблокированы? Ими кто-то пользуется?4 – Вас оповестила ФНС и в течении 2 дней согласно ФЗ 438, вы должны были заблокировать и аннулировать счета. Почему этого не произошло, почему сотрудники вашего банка проигнорировали данную информацию?Родственники (я и мама) не знали вообще о существовании вашего банка в нашей жизни до апреля 2025г, соответственно в связи с чем я должна была к вам обращаться и распространять конфиденциальные дынные, я же не знала, что карта была взята у вас.5 – Полицией вам на почту было отправлено письмо 09 апреля с запросом, но на 20.05.2025г вами так и не было предоставлено никаких данных, прошло уже больше 30 дней. В связи с чем мне уже вынесли постановление, а теперь нужно что-то делать дальше, но не понятно что. Так как вы сильно затянули с ответом. 
23.05.2025
Ответ дан
1. Банк сам согласовал 10 число, просрочки не было 2. Звонить банк может только по тем номерам, которые были предоставлены. Я номера третьих лиц, которым вы звонили не прелотвлаляла. 3. А в переписке до сих пор у вас хаос и отделы видимо друг друга не предупреждают об обновленной информации. Мне все тебе шабронные ответы отправляют 
24.05.2025
Ответ дан
Помогите получить доступ к озон банку
Помогите получить доступ к озон банку.... ввожу номер телефона , затем код из смс сообщения, подом ожидание которое длится бескочно. Экран затухает и все сначала, а потом попытки заканчиваются и ждёшь 24 часа. Помогите пожалуйста!. 
24.05.2025
Ответ дан
Поначалу подписка стоила 1 рубль, я ее по ошибке при переходе на незнакомый сайт подключил и сразу не заметил её и не смог отключить19.5 .2025. 22.05.2025 в 02:45 у меня снялось 989 рублей. Позже я еще раз попробовал и все таки смог отключить подписк
Поначалу подписка стоила 1 рубль, я ее по ошибке при переходе на незнакомый сайт подключил и сразу не заметил её и не смог отключить19.5 .2025. 22.05.2025 в 02:45 у меня снялось 989 рублей. Позже я еще раз попробовал и все таки смог отключить подписк
24.05.2025
Ответ дан
Навязанное страхование жизни которое невозможно отключить!!!!!!!
Добрый день!21.05.25 при оформлении потребительского кредита в мобильном приложениее альфа банка, по умолчанию стояла галочка на страховании жизни, убрать ее было нельзя, позвонил в кол центр уточнил как от страхования можно отказаться, оператор сказал после оформления по звонку в колцентр, в итоге на линии робот который пугает меня тем что мой кредит будут платить родственники, что ставка повысится при том что в пункте 4 об этом нет ни слова, что меня заставят сразу погасить кредит при отказе от страхования, но ничего толком непонятно как от нее отказаться, почему я должен тратить свое время идти на почту платить за отправление письма и так долго ждать, когда оператор сказал что я могу отказаться от страхования жизни по звонку! Я требую вернуть мне деньги за навязанную услугу которая по умолчанию была подключена мне при оформлении кредита!!!
24.05.2025
Ответ дан
Центральные /Флагманские офисы ВТБ-банка .
Здравствуйте,Кристина .Подскажите ,пожалуйста,Флагманские отделения ВТБ-банка в Москве ,которые работают сегодня ( Суббота,24 Мая ) и закрываются позже всего .( И желательно,чтобы работали и завтра ).
24.05.2025
Ответ дан
Проблема с озон банком
Здравствуйт! 23 мая 2025 года мой отец перевел мне денежные средства на банковскую карту, а после перевела деньги мама. Но банк , заблокировал мне карту, я предоставила чеки в формате пдф на некоторые переводы, которые смогли достать. На остальные переводы предоставить чеков не смогла. Банк не захотел разблокировать карту, сказали что могут закрыть счет и вывести средства. Я закрыла счет и вывела средства на карту втб банка. Но теперь мне озон банк говорит ждать 45 дней. У меня есть кредитные обязательства, и эти деньги мне не дают забрать В краткие сроки. 
24.05.2025
Требуется уточнение
Отказ в халве. Не обосновано!
Несколько раз подавали заявку на халву, что у меня, что у брата доходы намного выше среднего. У брата вообще фин нагрузки нет, официальное трудоустройство и зп больше 110.000 мес. ОТКАЗАНО! Конченый банк! При этом мне одобрили ипотеку, а кредитку нет. Чем обосновано ваше одобрение или отказ?! 
24.05.2025
Ответ дан
Снятие наличных денег
Так Вы молчите когда звоните!!! представляйтесь банком, я на незнакомые номера не отвечаю!
24.05.2025
Ответ дан
Альфа-банк без согласия подключает "Альфа-чек" с пробным периодом, а потом списывает деньги
Альфа-банк без согласия подключает "Альфа-чек" с пробным периодом.По истичении пробного периода списывает деньги.Проблема в том, что банк подключает услугу без согласия.Информация о подключении приходит через пуш, но через пуш альфа-банк постоянно спамит своими рекламными сообщениями, которые никому не нужны.Плюс сообщение о списание денежных средств за саму услугу не пришло (нет ни смс, ни пуш).
24.05.2025
Ответ дан
Случайно оформил карту.
Здравствуйте,я случайно отправил заявку на дебетовую карту Т-Банка.На следующий день при попытке входа в Т-Банк стало писать что приложение будет доступно после привоза курьером карты,хотя я даже не закончил заявку и она как то принялась.Помогите!
24.05.2025
Ответ дан
Т-банк занимается обманом клиентов!
Обещали перенести дату платежа по кредиту, если предоставлю им справку, что в данный момент состою на учёте в центре занятости. После предоставления справки, сообщили: что не могут перенести дату платежа, на это влияют у них многие факторы. Гоняют людей за справками, пришлось 2 дня за ней ходить. Потом отказывают. Ужаснейший банк. Не рекомендую с ними связываться! 
24.05.2025
Ответ дан
Как написать заявление на вас жалобу в ЦБ?
Здание, так как вы нарушаете закон 4 сентября 2018 г. вступили в силу поправки к Федеральному закону «О потребительском кредите (займе)» от 21.12.2013 № 353-ФЗ, предусматривающие уведомление заемщика о величине текущей задолженности. И с опозданием уведомляете или не уведомляете о да должности, и у меня прошел беспроцентный период. Таким образом 23 мая были неполадки в вашем приложении по вашей вине я не смог оплатит беспроцентный период. Исходя из вышескащанного так как вы не хотите решить этот вопрос я хотел бы уточнить как я могу направит жалобу в ЦБ РФ. Я предоставлю все скриншоты ответов в чате а также ваши ответы и проверку вашего приложения а также опубликую все в рекламе. Прошу дать четкий ответ 
24.05.2025
Ответ дан
Как поменять условия ипотеки?
По ошибке менеджера домклик заявка была оформлена неправильно. В итоге вместо семейной ипотеки мне одобрена базовая под 28%. Объект уже выбран и на задатке, менеджер не отвечает пятые сутки, как понимаю, в связи с перегруженностью скорее всего. Ни я, ни мой риелтор не можем повлиять на ситуацию. В чате писали неоднократно - бесполезно. Что делать-то?
25.05.2025
Ответ дан
Заблокировали все счета,карты. Закрытие кабинета.
Я являюсь постоянным клиентам Альфа банка. Никогда не было никаких проблем.А на днях решила перевести деньги через быстрые платежи и оказалось,что сумма превышала новый закон.А я никогда с этим не сталкивалась и не знала,что больше 100 т переводить сейчас нельзя. Переводила так же в других банках и проблем не было.Мне тут же последовал звонок из Альфа банка и женщина в очень некорректной форме стала меня допрашивать про мои деньги. Я сказала что в такой форме я разговаривать с ней не буду..и меня заблокировали от слова совсем.Я обратилась в отделение.Там некомпетентные сотрудники,молоденькие девочки не смогли дать ответ. И только когда я пришла во второй раз в банк. Мне сказали что меня заблокировали Центробанком. Я было в шоке.Отправили запрос и ждите 3 рабочих дня. И объяснили,что разблокировка невозможна в таких ситуациях и по цепочке закроются все банки,которые есть. . За свой неправильный перевод ты мошенник? Альфа банк - адекватный?
25.05.2025
Ответ дан
Счёт ПДС не отображается в ЛК ВТБ (приложении андройд).
Ваши коллеги из тех.поддержки "расписались в своём бессилии". 25.03.2025 в приложении ВТБ-онлайн открыл счёт ПДС. Изначально в ЛК счёт отображался, но 01.04.2025 счёт перестал отображаться. Подавал два обращения CR-14907861 и CR-15063272. Почти два месяца они что-то разбирались, запрашивали информацию, обещали... И в итоге резюме: "счёт ПДС отображается только в интернет-версии ВТБ Онлайн". Вопрос - зачем тогда разбирались (ранне отображался)? Зачем предлагаете замороженные средства ОПС перевести в ПДС от ВТБ? Очень жаль, что такой серьёзный банк не может настроить свое приложение, для отображения ПДС в ЛК, а также, как и писал раннее, занимаетесь "отписками". "Удачного бизнеса...."
25.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "О банке"

Показать еще

2007

Январь
Февраль
Март
Май
Июнь
Июль
Сентябрь