Не предупредают клиентов об открытии обращений, блокируют систему лояльности как хотят
Имел счастье поработать с сбербанком. Зарегестрировался на мегамаркете, сделал крупный заказ. Товар доставили быстро, но это молодец поставщик. Обещали начислить бонусы 23 июля. за 2 дня до начисления полностью заблокировали систему лояльности. номер обращения GDS-4335123. самое интересное, что заблокировали абсолютно без ведома покупателя. просто уведомили на почте что обращение закрыто(хотя я его даже не открывал)!! Абсолютно не понятно за что и почему. никаких условий пользования сервисом я не нарушил. Почему то уверен что вопрос не решат и кинут отписку по типу "вы что то нарушили но мы вам ничего не обьясним". Обходите стороной этот сервис!
здравствуйте мне нужен номер тех поддержки по вопросам займа
здравствуйте мне нужен номер тех поддержки по вопросам займа
Проблема со связью с банком.
Окей, а как так получается что поддержка по телефону говорит что вопрос решится в течении 48 часов, а в итоге мне 5 дней никто ничего не пишет, не звонит? Мне кажется вы немножко не понимаете в чем смысл банка, вы должны делать так чтоб люди хотели хранить у вас деньги, а не отпугивать тем что "Проверка информации и предоставление ответа происходит не позднее 30 календарных дней".Я буду закрывать счет, напишу реквизиты в чат, можете больше ничего не проверять. И никогда в жизни я больше не посоветую ваш "банк" ни одному знакомому.Надеюсь как можно больше людей будет читать отзывы и будет 10 раз думать преж чем нести вам деньги.
На зарплатной карте активирована платная подписка без моего ведома
Здравствуйте. В мае 2025г была оформлена зарплатная карта. При оформлении, я сообщил менеджеру, что не должно быть никаких платных подписок. Менеджер ответил - конечно, это же зарплатная карта.Два с половиной месяца (примерно) картой я не пользовался, на неё просто приходила зарплата. Сейчас, зайдя в личный кабинет, я обнаружил списания за какую-то подписку. При этом сообщения по этим списаниям не приходили (по другим поступлениям и списаниям приходят).На мои неоднократные обращения в банк (чат, горячая линия, лично в отделение) создают обращения. По которым приходят ответы следующего содержания:"Рассмотрели ваше обращение. Мы не вернём комиссию, так как списали её в соответствии с тарифами."С какими тарифами, на зарплатной карте?! (риторический вопрос)Итого: каждый месяц, банк втихую залезает в мой кошелёк, и изымает оттуда средства. Подписку вроде отключили, средства возвращать отказываются, предоставлять официальный ответ на обращение отказываются, каждый раз создавая новые обращения.На лицо наглые мошеннические действия. Отделение СПб, Московский пр 193.Хотелось бы уточнить, какие возможны действия, с моей стороны, по решению этого вопроса, в т.ч. и для привлечения к уголовной ответственности(по факту, у меня крадут деньги с карты) виновных в таком скотском отношении?
Что делать если зашли на мой Сбербанк мошенники
Ко мне на Сбербанк зашли мошенники и убрали меня из Сбера
Заявка одобрена а условий нет, сориентируйте по условиям
Хочу узнать условия по одобренной заявке
Т-Банку безразлично на клиентов, ЦБ и государство. Мошенники
Добрый день. Я пользователь Т-Банка с Premium-пакетом и все деньги храню в данном банке. Примерно 10 дней назад мне пришли уведомления от всех банков, что мои счета заблокированы на основании 161-ФЗ. Дело в том, что на днях я выводил криптовалюту с биржи ByBit, и, скорее всего, это и послужило основанием для блокировки. Деньги в Т-Банке мне заблокировали полностью.Я сразу написал в ЦБ, объяснил ситуацию и прикрепил доказательство своей невиновности. Мне сказали ждать ответа.Параллельно я звонил почти каждый день в Т-Банк и расспрашивал о конкретных причинах блокировки. НА ЧТО МНЕ СОТРУДНИКИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИЛИ, ЧТО МЫ ОГРАНИЧИЛИ ВАШЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ НА ОСНОВАНИИ 161-ФЗ, И ЧТО ПОСЛЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ОТВЕТА ОТ ЦБ МЫ ВАС РАЗБЛОКИРУЕМ В БАНКЕ И ВЫ СМОЖЕТЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИМ КАК РАНЬШЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Я СЛУШАЛ ЭТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ.Сегодня, 21.07.2025 года мне пришел ответ ЦБ о том, что моё заявление рассмотрели и удовлетворили мою просьбу о исключении моих данных из базы ЦБ по 161-ФЗ. Я сразу позвонил в Т-Банк и логично спросил, а когда мне вернется доступ к банку? Также еще прислал им в чат официальный ответ ЦБ подписанный электронной подписью.На что мне сотрудник говорит, что ответ ЦБ о исключении моих данных из базы по 161-ФЗ их не касается и они не будут со мной сотрудничать "просто потому что". Конкретных причин мне не назвали, только сослались на п. 4.5 и 4.9 УКБО в каких то своих правилах непонятных. И дальше, внимание, говорят, ЧТО СВОИ ДЕНЬГИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОЛУЧИТЬ ТОЛЬКО ЛИЧНО В ОФИСЕ МОСКВЫ. Я живу в 1200 км от Москвы. Сижу без денег вторую неделю, потому что, повторюсь, все деньги у этих мошенников из Т-Банка. Конечно, зачем нам отдавать клиентам деньги если мы их можем покрутить и заработать процент, пока они очухиваются где-то в своем городишке. Очень умно. Очень. Особенно это выглядит смешно, когда понимаешь, что офисы этого "банка" есть в каждом большом городе, но отправляют почему то именно в Москву.В итоге мы имеем абсолютно некомпетентных сотрудников, абсолютное безразличие к ЦБ со стороны Т-Банка и ужасное отношение к клиентам. Очень жду ответ от банка, может хоть сейчас что-то адекватное предложат!)
блокировка виртуальной карты
Добрый день я ХОМЕНКО ПАВЕЛ ВАСИЛЬЕВИЧ 19.04.2007 года паспорт 3922 950139 хочу разблокировать или снять деньги с карты в чате никто не отвечает реквизиты хочу дать онлайн
21.07.2025
Разочарован сбербанком
Мне очень нравился сбербанк получал зарплату было кредитная карта который был еще беспроценьный период пользовался без просрочек, в один день с работы приехал лег спать просыпаюсь и вижу смс о том что карта заблокирована, я ж тут же звонить в 900 они сказали что перевырустите все карты. Я нажимаю на перевыпуск а банк не дает на перевыпуск пишет невозможно перевыпустить по условиям обслуживание дебетовой карты. Короче пошол в отделение банка тоже не помогли, написали обращение и мне через несколько дней отказ на перевыпуск. Сказали вы заблокированы на всю жизнь, у меня был шок в итоге я не сдался опять пошол в банк и сам сделал обращение опять был отказ, мне потом сказали что по компроментации вы заблокированы , короче ясный толком ответ никто не давал. Потом другой оператор сказал что финансирование терроризма . У меня был шок и стресс я сказал готов к любым проверкам я закон не нарушал. В итоге месяц мучался и сняли запрет. Но кредитную карту так и не сняли а дебетовую разблокировали и счета. Я ушел в другой банк, и зарплату получаю в другом банке. Я боюсь теперь пользоваться сбером . Мне даже не сказали толком в связи чем я заблокирован. Я никогда законы РФ не нарушал работаю 4 детей.
Т-Банку безразлично на клиентов, ЦБ и государство. Мошенники
Очень жду)
Заблокировали карту за сомнительный перевод, не перевыпускают новую, не дают написать «обязательство» в отделении
Заблокировали карту за сомнительный перевод, был возврат долга родственнику. Особо не грустил, выкинул карту и активно начал пользоваться другими банками с лучшими условиями. Пришло предложение от Сбербанка что могут выпустить заново карту с бесплатным обслуживанием. Повелся и согласился. В чате предложили ближайший офис в городе Геленджик, на улице Кирова 56. Пришел сегодня - отказали в выпуске. Посмеялся за эту клоунаду, сами предлагают, а сами отказывают. Только время потерял. Но решил написать в чат поддержки. В чате попросили пойти в отделение на Кирова, 56 (Геленджик) и написать Обязательство, что обязуюсь соблюдать правила (хотя их и до этого соблюдал). Пришел в офис, попал к специалисту Татьяна П., а она совсем некомпетентная, глазами хлопает, не понимает какой Обязательство я хочу написать. Начинает что-то делать в компьютере, я подтвердаю действия с помощью смс. Оказалось, что она пытается мне выпустить карту. Я ей говорю я вас это не просил, зачем вы делаете то, что на этом этапе мне не нужно. Я хочу написать Обязательство. Начинается суета и она спрашивает у всех что я от нее хочу, тк она не понимает. Очень смешно мне стало. Начинает звонить в свою службу поддержки. И на этом этапе подходит какой-то руководитель по имени Кирилл П. Выслушивает меня и говорит: ВЫ СХОДИТЕ ДОМОЙ, НАПИШИТЕ НА ЛИСТЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО И ПРИНЕСИТЕ НАМ, МЫ ПРИМЕМ ТОЛЬКО ТАК. У меня пропал дар речи. Я записал их имена. Попросил составить заявку - претензию на эту ситуацию и ушел. Вопрос № №250721-7001-466527 от 21.07.2025Теперь вопрос. Сбербанк вы деградируете? У вас нет ресурсов для корректного обслуживания ваших клиентов? Вы не можете обучить персонал всеми нюансами работы? И что это значит, "дома напишите и принесите"? Прошу ответов на вышеобозначенные вопросы.Также актуален вопрос выпуска, перевыпуска карты без абонентской платы, без условий по тратам и без обязательной (или отключенной) платы за уведомления. До этого условия пользования картой не нарушал и впредь такого не планирую. Карта нужна, чтобы просто была, так как банк ваш не вызывает восторга от качества работы.Некомпетентных работников Кирилла П. и Татьяну П. отправить на курсы повышения знаний, чтобы знали как работать
Задержка сроков одобрения объекта по ипотека .
Здравствуйте, оформляем ипотеку на домклик. Объект в залоге у сбербанка и в каждой вкладке написано, как быстро банк все проверит одобрит из за этого объект . Все документы загрузили ,ждем одобрения объекта,статус "банк проверяет документы". Результата нет уже неделю, документы даже не начинали проверять. На 900 абсолютно нет толку звонить т.к они могут ответить только по шаблону им подготовленному . Идет создание модельного отчета ,сбой и т.д , т.е наши документы даже не начинали проверять и видимо не собираются .Переносили сроки уже 2 раза .контроля над роботой нет , нет возможности связаться с ответственным сотрудником.
Приведи друга
Почему вот это отзыв не опубликован?:С 1 июня 14:00 по -20 июля 17:35 .Я сделал все по инструкции, разослал свою ссылку друзьям, они по ней заказали карту от Альфа банка, по ней они сделали покупки, но вознаграждение мне так и не пришло, я обратился в чат помощи, разъяснил им всю свою ситуацию. Почему мне деньги сразу не пришли это не важно, важно то, что после моего обращения, мне сразу же поступили деньги. И самое главное это были не деньги, а какие там хорошие, вежлевые сотрудники работают, они мне подняли настроение и позитив на весь день
Бешеная комиссия по программе 5*10
Как можно допускать такую комиссию в 230тыс рублей??? За какое то незначителное не выполнение условий по этой заумной программе 5*10. Сотый раз повторяюсь почему не шлет банк смс уведомлений, напоминаний об последнем дне когда нужно их довыполнить. Почему уведомления начинают идти только когда мне навесили уже комиссию в 230 тыс? Все для этого и сделано, не так ли, чтоб тебя развести...В моем случае оформлена авторассрочка и опата платежей всегда во время, ни единой просрочки нет и не было!!! А вот с программой где надо потратить 10ты и 5 покупок вышло так...до 10 тыс нехватило 290 рублей...тупо глупо...т.к.замотавшись с мамой после трагедии по больницам, не когда было отслеживать такие моменты, я в днях то потеряась, не говоря уже о чем то. Ведь человеческий фактор в режиме стресса. И банк конечно же не напоминает!Зато на утро замечательно пришло уведомение о комиссии в 230тыс руб...не много не мало 230тыс! Просто за то , что я свои же деньги по программе не дотратила в 290рубликов. Несоизмеримые условия, просто нет слов.Прошу банк рассмотреть моё обращение в индивидуальном порядке и отменить бешеную комиссию совсем или хотя бы частично в разумных пределах. В свою очередь обязуюсь быть более внимательной и больше не допускать не соблюдений условий договора.Никому не советую иметь дело с хитрыми программами вроде этой, на которую подписалась я 5*10 как все красочно и вкусно рассказывал сотрудник, умалчивая о таких важных моментах. Ведь ни кто не говорит о размере комиссии, а все красаво замалчивается.
Какой сстатус отзыва
Какой статус моего отзыва от 19 июля 2025 по Камкомбанку?
Альфа банк незаконно начисляет % за пользование кредитной картой при полном погашении в рамках Грейс периода
В рамках ГП, действующего до 18.07.25, кредит был полностью погашен 07.07.25.Со слов поддержки, банк самостоятельно разделил его на 2 платежа, между которыми попал платёж по коммунальным услугам.Банк начислил % за пользование кредитом.На обращение ответили отказом.Повторное обращение не принимают.Отвратительное отношение к клиенту
Больше 10дней не решил проблему.проблема зачисление перевода
Больше 10дней не решил проблему.проблема зачисление перевода
оперативность теория и практика
Здравствуйте! Имеется сформированный 08.07.2025 отзыв "Решение задач и поддержка интересов клиента", согласно которому мной положительным образом оценена работа сотрудников банка и предлагаемый продукт. К данному отзыву применен отзыв от банка, гласящий, что оперативная поддержка клиентов является неизменным ориентиром банка/сотрудников. Так случилось, что именно по описанному в отзыве продукту возникла проблема, вероятнее всего носящая технический сбой. Суть этой проблемы в том, что по используемому продукту в общий расход за отчетный период не вошла проведенная сумма (оплата) расходов, позволяющая применить согласно условиям продукта заявленный "процент на остаток", т.е. иными словами - несмотря на выполнение минимального оборота по счету (проденных затрат), процентное значение на текущий момент все равно составляет 0 процентов. По прошествию 2-ух дней с даты платежа (который не включился в обоорот) 21.07.2025 мной был направлен вопрос в чат поддержки по данной проблеме. По итогу - составлено обращение, которое зарегистрировано под № 1456621 и срок рассмотрения по нему составляет 10 дней. Указанный срок выйдет за рамки применимого для моего продукта отчетного периода.Вывод - заявленный ориентир (поддержка клиента именно в оперативном порядке) оказался неработающим. Выходит, положительная оценка оказалась преждевременной, кстати сказать по данному отзыву, прошедшему проверку, бонусы оказались тоже не начисленными
"Фиктивная Стаховка"
Почему его вообще втюхали под шумок с кредитом??
Не пришли бонусы сбер спасибо по акции сберлето
Здравствуйте, было предложение от сберпремьер за покупку в ламоде - 20% вернётся бонусами (не более 1000), я активировал это предложение, совершил покупку более, чем на 5000 р, бонусов нет (3-ий день, обычно по акциям сберлето сразу приходят). Почему? Или тут сроки другие?
Сбербанк заблокировал все мои счета и карту.
Сбербанк незаконно заблокировал все мои счета и карту, отклоняет запрос на выпуск новой карты. Не было ни предупреждения, ничего. В офисе Сбербанк сотрудники не смогли назвать причину блокировки и отказа выпуска новой карты. Причиной блокировки стало, я думаю, активность в приложении банка. Я в тот день создала несколько сберегательных счетов и изучала другие функции приложения. Но я ничего не нарушала Сберкарта являлась моей основной картой. Прошу вернуть мне доступ к моим счетам и дам разрешение на выпуск новых карт!
Не отображаются деньги на балансе
Была без связи 4 дня , вернулась в город и перевела с Сбербанка 2600₽ на совкомбанк и потом с тбанка 2500₽ на совкомбанк , в операциях переводы есть , но денежные средства так и не отобразились на балансе в чем проблема ? Почему такое происходит? Мне сейчас нужно было оплатить с совкомбанка, а в итоге денег нет
Незакрытая кредитная карта и путаница в личном кабинете а также в отчетах кредитной истории.
Добрый день!
Писала здесь на сайте, обращению к Альфа-банку. Судя по всему Татьяна не справляется. Так как ответ на эл.почту не приходит уже 5 день.
Обратилась по следующему вопросу:
Я вынуждена обратиться к вам с серьезной жалобой по поводу путаницы с моими картами и задолженностями, которая привела к значительным финансовым потерям и неудобствам. Данная ситуация повлияла на мою кредитную историю. В случае незамедлительного урегулирования ситуации и устранения всех ошибок, я оставляю за собой право обратиться в регулирующие органы, а также в суд для защиты своих прав и интересов.
Прошу разобраться,
я закрыла свою кредитную карту *5938, по договору ID 2318704091760361210 , 9 апреля. ( см скрин). То есть согласно договору, карты была закрыта, так как была погашена вся задолженность по данным обязательствам.
В мае, я обратилась за помощью, так как в кредитной истории других банков, этот кредитный договор обозначался активным. Меня уверили в Вашем банке, что кредитный договор закрыт.
На данный момент, 18 июля. Данный договор также в отчете считается активным. в закрытых договорах его нет.
Более того, в личном кабинете у меня указывается моя кредитная карта Альфа-банка, на 70 тысяч рублей, с задолженностью 38 166,43 ₽.
Абсолютная путаница. Карта на 70 тыс не имеет задолженности. Хотя по всей сути, ситуация противоположная.
Как вообще такое могло произойти?
Все скрины прикладываю.
Настоятельно требую провести расследование, так как времени прошло уже достаточно много. Привлечь виновных к ответственности и обеспечить мне компенсацию за причиненные убытки. В противном случае, я буду вынужден предпринять все необходимые меры для защиты своих прав.
Если открыть историю кредитов здесь, на сайте, то мы увидим кредит на 306 тысяч рублей, не закрытый, и долг по нему. Хотя данный кредит давно закрыт ( есть подтверждение) и соответственно никаких долгов по нему быть не может.
Ожидаю вашего быстрого реагирования.
22.07.2025
Автокредит, досада.
Мне был одобрен кредит на сумму 550 тыс рублей. Подобрал автомобиль совместно с менеджером из сберавто и согласовал покупку. После чего менеджер сказал что в день можно до 3 х раз подавать заявку на кредит чтоб уменьшить или увеличить сумму кредита. В итоге сделал заявку на 400 тыс. мне его не одобрили и следующую заявку можно подать после 20.09.25. В итоге я в ситуации что продал свой автомобиль, потратил на автопроверку 6 тыс рублей и не смог купить автомобиль мечты. Учитывая что у меня всего одна карта сбера (других банков вообще нет) и то зарплатная. Кредиты ипотеки тоже почти никогда не брал не говоря о действующих (их вообще нет). З/П более 150 тыс руб. Очень ценил и уважал ваш банк, но думаю с таким отношением буду переходить на другой банк.
Заморозка вклада как 1991
Добрый день! Вопрос так и не решен. Мне выдали очередную справку об остатке валюты на счету 11.28 долларов. В банке меня обязали (дословно слова заместителя руководителя: «Вы должны...") перевести деньги на другой счет с комиссией, где 11 долларов превращаются волшебным образом в 5. Не должна я ничего!!! Дайте мне официальный отказ, что 11.28 долларов Выдать не можете, по какой причине!
Т-Банк в одностороннем порядке отключает от бонусной программы
Добрый день. Являюст клиентом Т-Банка ещё со времен Тинькофф Кредитные Системы. В целом был доволен банком и их экосистемой, пользовался разными сервисами (страховка, сотовая связь).В июле месяце в связи с тем, что намечалось множество крупных покупок, а мне выпала категория кэшбэка "Шопинг в городе", решил подключить подписку "Премиум", в котором лимит кэшбэка увеличен до 30 000 рублей.В момент, когда кэшбэк достиг уровня 27 549 рублей, мне приходит уведомление о банка по электронной почте письме с темой "Вы исключены из бонусных программ", в котором указано, что я исключен из программы лояльности на основании пункта 6.5.6 общих условий программ лояльности.В чем конкретно выразилась моя провинность, банк не сообщает. Я воспользовался предложенным их сервисом (Премиум), чтобы сделать покупки выгоднее. Это тоже нарушение?как итог, банк в одностороннем порядке обманул меня на 27 549 рублей, в поддержке дельного ответа причин исключения не дали.Требую восстановления в бонусной программе и выплате кэшбэка, который к тому же был начислен до даты исключения из программы.
Банк обманывает в программе лояльности. Не рекомендую с ним соотрудничать вообще!!!
Расскажу, как всё было.Примерно два месяца назад я пригласил друга по программе лояльности ВТБ, за что, согласно условиям, должен был получить 1 000 рублей. В правилах было указано, что приглашённый друг должен совершить покупки на сумму от 5 000 рублей — что он и сделал. С моей стороны условием было совершать оплату картой. Я — давний клиент ВТБ, регулярно пользуюсь картой и давно совершаю по ней покупки, в том числе и в период участия в акции.Однако в итоге мне отказали в выплате бонуса, аргументируя это тем, что я якобы не выполнил условия акции. По словам представителей банка, нужно было совершать покупки именно на момент приглашения друга. Но в доступных мне условиях программы об этом не было ни слова! Поддержка начала ссылаться на какие-то «правила акции», которых не было видно в основной информации, тем самым вводя меня в заблуждение.Служба поддержки ничем не помогла, сказали, что решение уже принято и изменить его нельзя. На протяжении месяца я регулярно интересовался, когда мне поступит вознаграждение. И вот что особенно важно: оператор поддержки ответил, что в обращении указано, что не выполнены условия акции другом. Именно другом — не мной! Про меня ни слова не было.В итоге, когда мой друг выполнил все условия, я остался без выплаты, хотя привёл банку нового активного пользователя. Такое ощущение, что банк сделал всё, чтобы не выплачивать мне вознаграждение.Поэтому я хочу поделиться своим негативным опытом сотрудничества с ВТБ. Будьте бдительны! Банк оставил крайне неприятное впечатление. Ни в одном другом банке с таким не сталкивался. ВТБ сильно разочаровал.
Проблема с траншевой ипотекой
Здравствуйте.Прошу помощи в решении вопроса с выдачей второго транша по договору №119720530-НКЛ от 19.09.2023 г.В 2023 году заключил ипотечный договор в Сбербанке, согласно которому кредит выдаётся двумя траншами - 30 и 70%. После получения первого транша совершал платежи на уменьшение срока. Оплачивал ипотеку не всегда самостоятельно через приложение банка, а в самом банке через операторов в разных отделениях города. 19.11.2024 я его закрыл. На следующий день со мной связался менеджер банка и сообщил, что первая часть кредита закрыта, ожидайте выдачу второго транша.1 июня 2025 мне приходит СМС-уведомление от застройщика о приближении очередного платежа по ДДУ. Не придал этому значения, так как предположил, что банк проведёт платёж автоматически и у меня в приложении банка появится: кредит, сумма и график платежей.8 июля 2025 получаю очередное СМС-уведомление от застройщика об имеющейся задолженности по ДДУ. Сам банк при этом со мной не связывался. Звоню в банк, мне отвечают, что нужно обращаться очно! В этот же день еду в банк и узнаю, что не могу получить второй транш, так как первый погашен и кредитная линия закрыта.Записываюсь через ДомКлик на приём на 17.07.2025. В ипотечном отделе пишу заявление с просьбой отменить последнее досрочное погашение и произвести перерасчёт графика ежемесячных платежей по КД.19.07.2025 получаю ответ на обращение от банка 250717-7001-327106 от 17.07.2025. «Кредит был досрочно погашен и закрыт 19.11.2024. Выдать транш и осуществить другие операции по нему не представляется возможным.»На сегодняшний день ипотечный договор не выполнен в полном объеме.Банк отказывает в переводе второго транша застройщику.Договор ДДУ зарегистрирован в Росреестре, оплата двумя траншами.Квартира в залоге у банка.Дом уже вводится в эксплуатацию и как дальше быть в сложившейся ситуации?Ни в договоре, ни в приложении банка - нигде нет информации и запретов на досрочное погашение первого транша. Прошу вас восстановить ипотечный договор на начальных условиях, выдать второй транш, скорректировать платежи и срок оплаты кредита.
умышленно тянут время,якобы теряют документы, чтобы не закрывать счет
Решила перейти на зп проект в ваш банк, завела карту, положила пару тысяч для начала, оплачивала мелкие покупки, смотрела кэшбэк и тд.27 февраля ночью, мне блокируют карту, за то что я пыталась совершить перевод на 400рублей, пытаясь оплатить услуги такси, спасибо в мороз, попался адекватный таксист и не викинул из машины на улицу.звоню в банк-надо с паспортом в офисприхожу 28 февраля к 9 утра, заполняю 3 листа бумаг, говорят через пару часов разблокируем.хорошо, жду до вечера, звоню в банк на гор.линию-говорят, пробуйте сделать перевод, должно работатьпробую-опять блокировка и знаете что? МНЕ ГОВОРЯТ, СНОВА ИДИТЕ В БАНК!!!!Прихожу в банк, снова все проверят, берут скан паспорта, клятвенно клянутся разблокировать.проходит неделя, две-все заморожено.трачу остаток средств в онлайн-магазине, закрываю карту, иду в банк, прошу закрыть счет, пишем заяление, говорят 10 дней рабочих! ДЕСЯТЬ!возвращаюсь через 2 недели и о чудо, МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАНО!!!! ЕГО НЕТ В СИСИТЕМЕОНО ИСЧЕЗЛО!девочка-менеджер, чуть не со слезами на глазах просит не ставить в опросе после обслуживания плохую оценку, ведь это ее коллега виновата, ведь она ни при чем и приняв завление клятвенно божится, что через 40 дней закроется счет и справку я могу получить сразу же о закрытии в банке.ребята, месяц июль кончается, тк физически не могла посетить банк, прихожу сегодня в отделение и слышу потрясающие слова:"МЫ НЕ ЗАКРЫЛИ ВАШ СЧЕТ, ПОТОМУ ЧТО В СИСИТЕМЕ НЕТ СКАНА ВАШЕГО ПАСПОРТА"слов нетвы брали скан каждый раз, просто целенаправленно протянули три месяца.в конце мая мне накладывают арест на ваш счет, и теперь по вашей криворукой милости, а точнее умышленному содержанию счета, против моей воли в течении длительногоо срока, я якобы не могу закрыть счетА СОБСТВЕННО О СТАТЬЕ 859 ГК РФ ВЫ СЛЫШАЛИ?или просто все отделение на Ватутина 21-1 в г.Новосибирске, сплошное болото крайне некомпетентных сотрудников?удивительно что, ДИРЕКТОР В ОТПУСКЕ, А ЗАМ В 17 ЧАСОВ ВЕЧЕРА НАХОДИТСЯ НА ПОЛУТОРАЧАСОМ СОВЕЩАНИИ, лицо замещающее зама, существует, но безвестно отсутсвует на рабочем месте в рабочее время.ничего кроме " ну извините, приходите завтра" я не услышала.ЭТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО?Я НАМЕРЕНА обращаться в прокуратуру за такие действия и полугодувую нервотрепку.
Здравствуйте Мария! Я хотел бы разобраться на счет блокировки моих карт в подозрении о компрометации, никаких подозрительных переводов или передачи карты третим лицам я не совершал, я подал заявление в банк после блока, и мне отказали
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Чтобы снять ограничения, обратитесь в офис.
Мой банк заблокировали по компрометации…
Я пользовался банков с 14 лет до 21 года.после чего получил блокировку по причине "компрометация" никакими нелегальными делами и прочим не зантмался , продавал мотоциклы в городе Сочи , готов был предоставить на то время ДКП , позвать людей кто у меня покупал , но СБ вашего банка мне отказала.я брал кредиты , кредитные карты в вашем банке , так же добросовестно пользовался банком , карту 3-им лицам не передавал но схлопотал блокировку. Уже прошло больше года и мне банк все еще не дает выпустить карту. я считаю это ужасно и прошу главных руководителей решить проблемы!
Приведи друга
Я написал вам
Как разблокировать???
Заблокировали мой счёт необоснованно!!! По просьбе разблокировать посылают культурно в офис... Мне через всю Россию с дальнего востока неактуально ехать как то... Обидно как то...
Не передают информацию в БКИ !
Вопрос так и не был решен окончательно ! Прислали просто отпуску " ждите , может в августе что-то сможем сделать"!
Квази-кэш от Альфа-Банка или Крайне непорядочный банк минус 4000 руб
В тарифах карты об этом ни слова не сказано и даже нет каких-либо приписок. с меня списали коммисию 4000 тыс руб в тихоря. не рекомендую данный банк.Альфа-Банк утверждает, что совсем необязательно информировать клиента о возможности наличия каких-либо комиссий элементарной ссылкой из приложения на сайт и всерьез утверждает, что перед каждой операцией вы должны ковыряться на их сайте и проверять, не найдется ли повода свистнуть у вас деньги со счета.
Блокировка всех карт по «компрометации» без объяснения причин
Здравствуйте.Меня зовут Фурсов П. Я являюсь клиентом Сбербанка и пользователем нескольких банковских карт.27/05/2025 мои счета и карты были заблокированы банком с формулировкой: «компрометация», без уведомления и объяснения причин.Никаких подозрительных или несанкционированных операций с моей стороны не было. При обращении в службу поддержки мне отказали в разъяснении причин, сославшись на внутренние правила. Также мне не сообщили, на основании какого конкретного документа, статьи или предписания была произведена блокировка.Я прошу:предоставить письменное объяснение причин блокировки;разъяснить, по какому внутреннему или внешнему документу принято данное решение;указать порядок разблокировки и список документов, если это необходимо;срочно возобновить доступ к моим средствам.Считаю подобные действия банка нарушающими права клиента и принцип прозрачности.Ожидаю официального ответа от представителя Сбербанка.Если вопрос не будет решён в разумные сроки — буду вынужден обратиться в Центробанк РФ, Роскомнадзор, а также подать жалобу в Роспотребнадзор и иные инстанции.С уважением,Фурсов П.23/07/2025
Альфа-Банк не даёт доступа к моим средствам – 21 000 рублей под угрозой учёбу и возможность работать! Полное игнорирование моих обстоятельств!
Я крайне разочарован и возмущён действиями Альфа-Банка! 5 июля 2025 года вечером моя карта была заблокирована, и я в тот же день обратился в банк с просьбой разблокировать её и выдать собственные средства в размере 21 000 рублей. Эти деньги крайне необходимы мне для оплаты обучения и приобретения смартфона. Без смартфона я не могу полноценно учиться и выполнять необходимые учебные задачи, а также искать работу в дальнейшем. Фактически, банк ставит под угрозу моё будущее!Мне сразу же сообщили о необходимости предоставить различные справки и документы, включая НДФЛ. У меня нет возможности предоставить эту справку, так как я в данный момент не работаю, а мои родители – пожилые люди, пенсионеры, которые также не имеют возможности предоставить подобную справку. Я предоставил все документы, которые у меня были.Несмотря на это, мои попытки решить проблему не прекратились. Я повторно обращался в банк 6 июля 2025 года, и по их запросу отправил дополнительные документы. 8 июля 2025 года я также предоставил запрошенное свидетельство о рождении, надеясь, что это поможет разблокировать мои средства. Однако, несмотря на все мои усилия, блокировка оставалась.Я продолжил попытки получить доступ к своим деньгам и вновь обратился в банк 21 июля 2025 года и 22 июля 2025 года, надеясь на понимание и положительное решение. У меня зарегистрировано обращение под номером № A2507224035.Не понимаю, почему Альфа-Банк отказывается выдать мои собственные средства, когда я предоставил все необходимые (и даже сверх того) документы, подтверждающие мою личность. Отказ мотивируется необходимостью предоставления справки, которую я физически не могу получить. Разве нет других способов убедиться в законности происхождения средств? Мне нужны эти деньги, чтобы оплатить учебу, без этого я могу быть отчислен. Других источников дохода у меня нет, это мои последние средства.Я считаю, что действия Альфа-Банка являются бесчеловечными и ставят меня в крайне тяжёлое положение. Я не прошу о кредите, я прошу вернуть мои собственные деньги, которые мне нужны для самых насущных нужд.Я требую пересмотра моего обращения и выдачи моих средств без предоставления справки НДФЛ. Надеюсь, что мой отзыв будет услышан руководством Альфа-Банка, и они пересмотрят своё решение и позволят мне получить доступ к моим средствам. В противном случае, я буду вынужден обратиться в другие инстанции для защиты своих прав.
Не отвечает поддержка
Заблокировали банк по 115-фз, третий день поддержка молчит 91895494
Ужасное отношение к своим клиентам, которые отдают вам немаленькие проценты по кредитам, просто нет слов,
Обращение 1463118Не выполнили условие 5х10, так как в Республике Татарстан не работала связь, расплатиться картой и проверить остаток не было возможным в последний день 06.07.2025 был выведен режим Беспилотная опасность о чем свидетельствует сообщение которое я прикрепляля для обращения, сейчас нам повысили % ставку, неужели нельзя быть лояльнее к своим клиентам в наше непростое время?!так же режим беспилотная опасность вводился за день до этого, о чем свидетельствует сообщение от rschsладно понимаю если бы мы не пользовались картой, но мы активно пользовались картой халвасумма по кредиту сейчас значительно увеличилась, что очень бъет по нашему карманупрошу Вас в связи со сложившейся ситуацией вернуть нас в акцию 5х10, чтобы мы и дальше смогли выполнять свои обязательства по кредиту
Бешеная комиссия по программе 5*10
Банк не идет на встречную, только предлагает брать кредит и плат эту комиссию. Менять программу тоже никик, это что нормалные условия? Еще сколько лет у меня этой авторассрочки и сидеть отслеживать потратила я 10 тыс иле не хватило 200руб невозможно просто! Почему нет уведомлений? Почему все сделано для того чтоб именно так случилось и ты становишся должен на пустом месте 230тыс? Самый конченый банк, мошенники под законом!
Автокредит, досада.
Есть вероятность что вернут мне мой одобренный кредит 550 или 400. Просто я к 5 часам еду другой автомобиль ниже классом покупать на все наличные.
Надоедливые рассылки смс
Здравствуйте,решила написать про рассылки смс Альфа Банка.Очень надоели рассылки смс от банка с обещаниями липового кэш бэка за отзывы.Зачем присылать смс,да ещё и по несколько раз с напоминаниями о кэш бэков,которых нет.Зачем постоянно присылать эти смс .Общаются и ничего не присылают,обманывают людей.
Незаконное подключение
Банк незаконно без моего ведома подключил платную услугу, увидив это, я обратилась в чат банка, на что мне было сказано, сейчас вышоем документы, подпишите их, это на отказ от услуги...СТОП, я не оформляла ничего, не подписывала, ПОЧЕМУ Я ДОЛЖНА ЧТО ТО ПОДПИСЫВАТЬ НА ОТКАЗ, ЕСЛИ Я НЕ ПОДПИСЫВАЛА СВОЕ СОГЛАСИЕ НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ, на что сотрудник сказал других вариантов нет, бла, бла, бла...я в таком шоке, типв с ваших возмущений мы составили, ВНИМАНИЕ, ОБРАЩЕНИЕ)))), ну и через месяц ее рассмотрят.....АУ, РЕБЯТА, вы вроде солидный банк, зачем так опускаться, зачем навязывать и подключать НЕЗАКОННО услуги своим постоянным клиентам!!!???после того, как мои обязательства закончатся перед банком, я не хочу иметь ничего общего с вами в дальнейшем, это так низко, не профессионально....я в шоке!!!!!никогда больше не буду сотрудничать с вами в дальнейшем, я очень разочарована!!!
Не снимают арест с карты!!!
Приставы наложили арест на денежные средства... 10 апреля 2025 года и 23 июля 2025 года пришли постановление о снятии ареста... Банк арест не снимает...)) В чат-поддержку отправила документы пристава-исполнителя, поступившие в Госуслуги, подтверждающие снятие арест, но поддержка отказывается, настаивая на том, что пристав должен отправить им...) то есть, постановление об аресте они каким-то волшебным образом получили, а о снятии не получают...) Официальный документ, который им отправляют ничего не значит...) замкнутый круг, помощи никакой... Видимо, нужно писать в прокуратуру, чтобы разобрались они...)Банк отвратительный!!!
Не снимают арест с карты!!!
К сожалению, в данный момент Ваш сотрудник не хочет называть номер обращения…))пишет, что нужны коллеги профильного отдела…))
Заблокировали средства, и не отвечает поддержка
Заблокировали за якобы подозрительные операции, и попросили рассказать кратко о совершенных операциях.На что скинул документы счета, и чеки как самозанятый на свои услуги оказанные, и в операциях обычные переводы и платежи по карте кафе, продукты, одежда. В чате никто не отвечает, пользоваться своими средставми я не могу
Вопрос о отправке отзыва
Здравствуйте, я написал отзыв о альфа банк, но мне автоматически пишет не зачтено, почему?
"Фиктивная Стаховка"
Кем нами????Вы вообще читаете? ?? ЭТОТ КРЕДИТНЫЙ ПОМОЩНИК и страховку от СОГАЗ ПОДСОВЫВАЮТ К КРЕДИТУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы его всем Втюхиваете!!!Ничего не озвучивают. Был сегодня в банке и там мне сказали, Что ЭТИ ЛИПОВЫЕ "Страховки" подгружаются автомати чески!!!!!!! Как Вы это можете объяснить?
Навязанная подписка "Домклик Плюс" — грубое нарушение прав клиента
Оформляла льготную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Уже дважды отправляла досудебную претензию (их почему-то объединили), на них приходят сомнительные "отписки".В тексте обращения я прошу принять полис от аккредитованной страховой компании вместо подписки "Дом клик плюс".Полис и чек об оплате загружен в приложении Домклик и полностью соответствует условиям ДОГОВОРА ОБ ОТКРЫТИИ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ № 85504819-Н КЛ (ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ) от 21.06.2024 г, п.4 (цитирую условия договора):«В случае расторжения Договора об обслуживании пакета услуг «Дом клик Плюс» /отсутствия платы за обслуживание пакета услуг «Дом клик Плюс» процентная ставка по Кредиту может быть увеличена с даты, следующей за второй Платежной датой после дня получения Кредитором информации о расторжении Договора об обслуживании пакета услуг «Дом клик Плюс»/ отсутствии платы за пакета услуг «Дом клик Плюс», до уровня процентной ставки, действовавшей на момент заключения Договора по продукту «СТРОИТЕЛЬСТВО ЖИЛОГО ДОМА» на аналогичных условиях (сумма, срок) без заключения Договора об обслуживании пакета услуг «Дом клик Плюс», но не выше процентной ставки по такому продукту, действовавшей на момент принятия Кредитором решения об увеличении размера процентной ставки в связи с расторжением Договора об обслуживании пакета услуг «Дом клик Плюс»/ неисполнением Заемщиком обязанности по внесению платы за обслуживание пакета услуг «Дом клик Плюс». При возобновлении страхования жизни и здоровья процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере, предусмотренном п. 4 Договора.»В п.4 указано, что при возобновлении страхования жизни и здоровья процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере, предусмотренном п. 4 Договора. В данном предложении ДОГОВОРА ОБ ОТКРЫТИИ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ № 85504819-Н КЛ (ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ) от 21.06.2024 г. НЕ ПРОПИСАНО, что при возобновлении страхования жизни и здоровья в рамках услуги «Домклик Плюс», а при возобновлении страхования жизни и здоровья.В рамках вышеописанного и с полным соблюдением условий по ДОГОВОРУ ОБ ОТКРЫТИИ НЕВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ КРЕДИТНОЙ ЛИНИИ № 85504819-Н КЛ (ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ КРЕДИТОВАНИЯ) от 21.06.2024 г. с моей стороны, прошу ПАО «Сбербанк» принять полис и чек от аккредитованной страховой компании и оставить процентную ставку согласно условиям договора 8%.Номер обращения: 250616-7001-336600Готова предоставить договор и подтверждение навязанной услуги. Если вопрос не будет решён добровольно, обращусь в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
0.01% по вкладу это …
Вот вложили вы деньги по вкладу, у вас огромный заголовок минимальная ставка 8.5%, у вас везде написано 15%, вы делаете досрочное снятие. А где-то там далеко далеко внизу у вас будет написано мелим мелким шрифтом про 0.01% при снятии заранее и все, деньги в свои не получите. вы стали не лучше остальных за последнее время и никогда бы не подумал, что буду оставлять отзыв вам...
НАВЯЗАННАЯ УСЛУГА Домклик+
и повышение ставки при наличии страховки
Являюсь премиальным клиентом банка много лет и все ипотеки у меня с банком , которому я доверяла.Оформила в июне 2024 г. льготную ипотеку " Господдержка" в Сбербанке на строительство дома, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки.Сотрудник сообщил на сделке , что без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка.Выбора не предлагалось — просто поставили перед фактом. Подписка стоит более 30 000 рублей в год, и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю — в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках льготной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.В июне 2025 г. я достроила дом, застраховала имущество и написала претензию в банк по пакету Домклик плюс. Получила отказ.21.07.2025 г. застраховала жизнь и здоровье в аккредитованной страховой компании , а 23.07.2025 г. банк в одностороннем порядке поднял мне ставку до 9%.В отделении Сбербанка 23.07.2025 г. зарегистрировала повторную претензию, готовлюсь к судам.Прошу банк:Расторгнуть подписку «Домклик Плюс» без повышения процентной ставки;Вернуть все средства, списанные за подписку.Если вопрос не будет решён добровольно, оставляю за собой право обращения в ФАС, ЦБ РФ, Роспотребнадзор и к финансовому уполномоченному.
Просрочка по сплиту.
Здравствуйте. Был куплен товар в яндек маркете по сплиту с рассрочкой на год. Все платежи оплачивал в срок, все было в порядке. Оставался последний платеж, я его физиче не смог оплатить, так как мне ограничили доступ к личному кабинету. Я писал в поддержку, чтобы дали досту, фото паспорта, селфи с паспортом я им предоставлял и все это время они не дали мне ответа. Так же, периодически мне звонили с Яндекс банка по этому просроченному платежу, я им каждый раз все объясня, что физически не могу оплатить и сами мне в этом никак помочь не могли, только лишь одно "оплатите платеж". Как мне говорили перед разговоро - "все разговоры записываются" так вот, можете все по сто раз переслушат, как я им объясняю причину просрочки, это не по моей вине. Суть в чем этого текста: у меня оставался последний платеж, сумма платежа 6529.85р Сегодня захожу в приложение Яндекс маркета и вижу просрочку в 20488р. Пишу в чат поддержки: почему так? они мне отвечают, что это просрочка и мне начислились пени и теперь хотят дать возможность оплатит, дать на время оплаты доступ к личному кабинету. Вопрос, а сразу нельзя было такое предложить до начисления пени? Я не готов оплачивать всю эту сумму, просрочка была не по моей вине, и все это я говорил в чате и по звонку вашим работникам. Если ничего не решится, я буду писать дальше жалобы в ЦБ и в суд. Из неоткуда вы мне приписали пени и за какой-то последний платеж, который я не мог оплатить физически из-за отсутствия доступа к личному кабинету.
недоступны переводы на мой т-банк от физических лиц сбербанка
Банк уде пол года блокирует переводы, из за риска в мошенничестве, как доказать банку что я не мошенник?
Просрочка по сплиту.
Алексей, вы мне будете отвечать? В том чате мне никто не отвечает.
Просрочка по сплиту.
Мне сказали войти в аккаунт, где был сплит. И теперь я перешел в чат, где и общался с поддержкой в приложении. И там мне внятные ответы не дают на мой вопрос.
Меня преследует банк! Отказываются отключать смс! Последуют и открыто это признают по телефону! Призываю отобрать у банка лицензию, кто нарушает права граждан РФ
Банк постоянно преследует меня, операторы отказываются далять меня из базы и мне постоянно приходят смс от банка!!!!! Это преследование и нарушение законодательства РФ!!!!!!! Прошу правоохранительные органы обратить внимание на банк которому плевать на законы РФ - так им ли нужна здесь лицензия!?
есть унк втб банка как его использовать?
есть унк втб банка как его использовать?Пароль забыл, личный кабинет заблокирован.
Остаток денежных средств
Заблокировали карту больше года назад. Там лежат 40т.р. На данный момент прошла стадию банкротства. И вот вновь спустя год решила списаться с поддержкой чтоб вернули мои деньги. Отправляет бот снова к нотариусу! Это вообще что за ужас такой?… Я больше года не вижу своих денег а они удерживают в наглую и даже операторы просто берут и под копирку пишут и не могут ответить на вопросы. требуют данные мои через нотариуса? А еще что им квартиру отдать может? Совсем совесть потеряли.
Отзыв персон. данных
Но по защите прав потребителей, я имею право требовать отозвать свои персональные данные , так как я не хочу что б мои данные были в руках банка , которым я не пользуюсь
Банк не отвечает и не хочет решать мою проблему! Дети вынуждены видимо голодать у меня!!! Все деньги там остались!
Здравствуйте, хочу поделиться своим горем . Оформила эту карту ( посоветовали знакомые) попользовалась Я ей меньше месяца , заблокировали !!!! у меня не было других карт по этому я пользовалась картами родных и перевела все свои деньги на озон банк !! Поехала снимать и они мне заблокировали карту! Я мать пятерых детей , дети вынуждены плохо питаться так как все деньги остались там, отправила в чат чеки и обьяснения ответа нет уже 4 сутки!!!! Не знаю что делать .!
Настроение постоянного клиента
Маргарита,думаю, Вам будет интересно почитать мой отзыв размещенный на банки.ру. Также постепенно я размещу этот отзыв на всех ресурсах о банках которые смогу найти.Абсолютна реальная история, я готова подтвердить ее администрации ресурса …Я пенсионерка, являюсь клиентом Совкомбанка более 3 лет, все это время у меня размещен депозит на достаточно большую сумму (почти 500 000 руб). В июле мне потребовалось сделать несколько платежей через СБП и поскольку у Совкомбанка за это нет комиссии, я со своего счета в другом банке сделала перевод в Совкомбанк. Несколько платежей я сделала без проблем, но потом 1 из платежей на 15000 руб, был заблокирован. При этом по телефону я подтвердила что этот платеж делаю я и он не является каким-то мошенничеством. Несмотря на это, мой счет был заблокирован в этот же день 16.07.25. От меня потребовали письменного объяснения о доходах. 17.07. в официальном чате банка я предоставила необходимые данные. Мне было сказано, что теперь все в порядке, документы приняты, их достаточно для разблокировки, и это просто такая забота обо мне – защита от мошенников. И чтобы снять все вопросы, попросили меня прийти в отделение банка и написать, что я ознакомлена с памяткой о том, как не стать жертвой мошенников. Также было сказано, что после написания этого документа, счет будет сразу разблокирован. 21.07. я посетила отделение Совкомбанка и сделала все о чем меня просили. Тем не менее счет не был разблокирован.22.07 я снова пришла в отделение банка, и уже оказалось что необходимо вызвать полицию, чтобы еще полиция провела со мной работу и это надо снять на видео и отправить в банк. Менеджер банка в итоге в шоке и извиняется, я просидела в отделении банка 3 часа ожидая полицию. Как результат стресс, повышенное давление. Молодцы нашли преступника! Полиция приехав, крутит у виска менеджеру банка, потому что такой идиотизм встречает первый раз. В итоге сняли видео, отправили. Вы думаете меня разблокировали? Конечно НЕТ! Теперь в чате мне говорят что будут рассматривать вопрос снятия блокировки в течение 10 рабочих дней!!! В чате главный специалист по клиентскому сервису (смешно) Колосова Мария долго извинялась, говорила что она бы лично прямо сейчас разблокировала мой счет. Но прошло уже 9 дней с момента блокировки счета, и я не знаю что делать дальше…Хочу сказать, что более мерзкого и унизительного отношения к себе я не видела за все годы жизни. Никому не советую этот отвратительный банк, который так относится к пожилым людям и своим клиентам. Естественно после разблокировки счет я прекращаю пользоваться услугами этого недобанка и заберу свой депозит (напомню он там размещен более 3 лет).Если есть юристы которые могут помочь в данной ситуации и наказать банк за такое скотское отношение к клиенту (в том числе моральныйущерб), прошу связаться со мной через администрацию сайта (надеюсь это возможно сделать).Остерегайтесь Совкомбанка!!!
Как вывести деньги , если карта заблокирована
Как вывести деньги , если карта заблокирована, оператор не отвеча уже 3 сутки
Альфа-банк бизнес лжецы
Не рекомендую Альфа банк бизнес. Меня зовут Алексей, являюсь ИП. Я частвовал в бонусной программе Альфа банка, нужно было выполнить определённые условия, а именно совершить покупку 30 мая в гипермаркете Лента с использованием карты Лента PRO. Обещали начислить 100% бонус, но не более 3000 р. Срок начисления до 15 июля. Я выполнил необходимые условия, но мне не начислили. Обратился в чат поддержки, мне ответили, что я оплачивал покупку с карты физического лица, то есть не выполнил условие, якобы. В маг. Ленте мне выдали копии чеков и ещё какой-то более подробный документ о совершенной покупке. Я отправил в чат поддержки фото этих чеков и документа, мне ответили, что нужно подождать 3 рабочих дня и вопрос решится. Сегодня уже 5 рабочий день, но там тишина, я обращаюсь, а мн очень вежливо и ласково отвечают, что нужно подождать ещё сколько то, но не известно сколько. Это либо насмешка какая-то, либо нежелание расставаться с деньгами. К сожалению, в данном отзыве не могу прикрепить скрины чеков и документа.
Уважаемые администраторы банки.ру!Прошу вас принять меры по отношению данного банка!
Банк не выполнил условия договора,и вставил долг 123000 рублей,хотя ни какого долга у меня нет!
Все чеки об оплате,ответ от банка об отсутствии задолженности имеется
Номер договора 579103 8874
Отказ в предоставлении кредитных каникул участнику СВО
Самый отвратительный банк. Обратилась как супруга участника СВО о предоставлении кредитных каникул. Предварительно позвонила на горячую линию уточнить какие нужны документы. Необходимо было предоставить 2 документа: справка участника СВО и документ подтверждающий родство. Приехала в банк отдала документы. В итоге отказ! Указ президента банку вообще не указ! Плевать они хотели! На горячей линии даже телефон филиала банка в Ульяновске не знают и ответить по какой причине отказ тоже не могут, и решить проблему дистанционно они тоже не могут.
"2 стороны банка" Хороший и добрый.
Добрый день пишу данный вопрос и отзыв на счёт банка "ОТП".Пользуюсь на протяжение года не однакратно происходили тех-работы и всякие проблемы.Недавно узнаю что мне кэшбек за протраченные 1.2.000.000 руб не были начислины .Общая сумма притензии без этого составляет 17.800 кэшбек.Морозка денег постоянная.Один раз выплатили 300 бонусов и всё.Банк не отвечает на отзывы.И самое интересное если вы написали обращение на выходных ответа вы так и не получите,только ближе к четвергу и пятницы.Операторы этого банка неоднакратно просто закрывают диалог не хотя слушают.На трубку бывают просто матерятся либо с кем то другим разговаривают.Во время тех работа показывала кэшбек балас "68.000".Очень долго копил итак далее потом просто всё пропало компенсировать не хотят.Написал 7 обращений 0 ответа итак далее.Операторы просто кладут трубку и не хотят общаться и помог.На данный момент притензия к банку составляет 17.800 бонусовКэшбекКомпенсация тех работыАкция приведи друга и оставь отзыв о банке.Молчу про оставшийся бонусы и вечные неполадки с банком.Крайнее не рекомендую данный банк в использованиеps....поменяю отзыв если что то решать но вряд ли это будет.Так же бывают манипулируют вами особенно операторы .Так же хотелось бы упомянуть как я 3 раза ночевал на жд вокзале из за банка "ОТП"Они просто были на тех работах а я ночевал так как не мог уехать.
Не типовая справка,Нарушение сроков!
Предоставить справки ранее оплаченные,нарушаете сроки предоставления!завалю вас кучей отрицательных отзывах на всех площадках,со всех аккаунтов,написал жалобу в прокуратуру центро банк,пойду на телевидение что отцу пятерых детей не дают справку оплаченную ранее нарушая все сроки,и не дают возможность приобрести дом по семейной ипотеке в другом банке,по льготным условиям!
Блокировка карт, вчера работали карты
Заблокировали карты, причины не знаю, есть скрины
Приставы не закрывают ИП
Закрыл кредиты в Альфа-Банке по индивидуальному предложению от банка. Но Исполнительное Производство приставы не снимают. При закрытии кредита сотрудники уверяли что ИП будет снято. Теперь сотрудники АльфаБанка пишут в смс - что разбирайтесь с приставами сами.P.S. Я пишу со своего аккаунта. Не нужно отфутболивать. Могу предоставить все документы.
Ужастное отношение к клиентам. Хамское отношение. Не желание признавать свои не до четырёх, тем более улучшить комплексно суть проблем и решить их.Поверхностные ответы. Халатное отношение к должностным обязанностям. И главное последние пару лет по м
Ужастное отношение к клиентам. Хамское отношение. Не желание признавать свои не до четырёх, тем более улучшить комплексно суть проблем и решить их.Поверхностные ответы. Халатное отношение к должностным обязанностям. И главное последние пару лет по мимо ужастного сервиса всё хуже и хуже работают почти всё продукты:связь плохая (последние время днями даже антены нет), интернет очень плохой, по партнёрской программе не начисляют реально деньги (выдумывая отмазки, потом вообще отключили, а я привёл более 50 клиентов...) , зачастую врут и даже мошенничеством занимаются говоря одно, а делая иначе, консультируют, а потом переиначивают и отрицают свои ошибки, не несут ответственности и тд... Пользуються безноказоностью.
УКБО мошенники забирают мои деньги себе
МНЕ ПРИШЕЛ УКБО ХОРОШО СКАЗАЛИ ПРИЙТИ ОФИС МОСКВЕ КАТОРЫЙ ОТ МЕНЯ ДАЛЕКО ПРИШЕЛ ОФИС ОСТАВИЛ РЕКВИЗИТЫ ДРУГОГО БАНКА БАНКЕ СКАЗАЛИ ДЕНЬГИ ПРИЙДУТ ЧЕРЕЗ 7Й РАБОЦИХ ДНЕЙ ЖДАЛ 10 ДНЕЙ ТУТ НА 10 ДНЕЙ ЗВОНИК БАНК ТИНЬКОФФ ГОВОРИТ ЧТОБЫ УЗНАТЬ НЕ БЫЛО ОШИБКИ РЕКВИЗАТАХ ОНИ СКАЗАЛИ ОШИБКИ НЕ НАШЛИ Я ДЕНЬГИ ЩАС ДАЖЕ НЕТУ УЖЕ МЕСЯЦ ЖДУ СВОИХ ДЕНЕГ КАТОРЫЙ Я ДОЛЖЕН ЗАПЛАТИТ НАЛОГАМ идентификатор сотрудника - 582906 сотрудник чате когда я писал что у него нету время решать мой вопрос сказала снова прийти офис что у него нету дело до меня идентификатор сотрудника - 582906 т банк просто не хочет отдавать моих денег люди т банк самый тупой банк очнитесь они забирают ваши деньги себе когда у них нету денег они забирают вашие деньги себе и сотрудники мошенники мой номер от банка 8***
Блокировка карты мтс
МТС банк заблокировал карту по 161 ФЗ, обратилась в Центробанк, написала обращение, после чего центро банк снял все ограничения по моим картам, но через день МТС банк опять заблокировал мою карту и вход в личный кабинет, в следствии блокировки личного кабинета, нет возможности писать им в чат. Звонила множество раз, говорят что блокировок по моему счёту не видят. Но личный кабинет с денежными средствами все еще заблокировал. Прошло уже больше двух недель, оставили без средств к существованию. Писала им и ВК и на почту(прикладывала документ решения Центробанка) , ответа нет. По горячей линии говорят одно и тоже, обращение составили- ждите. Сколько можно ждать? На что мне жить??? Банк не заинтересован решать проблемы клиентов. Очень надеюсь, что вы поможете мне разобраться в данной ситуации
25.07.2025
Долгосрочные сбережения
Долгосрочные сбережения
блокировка счета ФЗ-115
Меня клиента со стажем более 20 лет Сбербанк заблокировал на раз два просто за то что друг переводил мне долг. И самое главное не предупредили, а сразу влепили ФЗ-115. Хотя я им принес многомиллионую прибыль за все время. Никому после этого не советую иметь дело с "надежным" банком Сбербанк. Ради отчета перед ЦБ банк готов любого заблокировать и забыть.
Несуществующий арест
Банк утверждает , что приставы присылали арест по Постановлению от ФССП **********, номер производства №******/**/*****-ИП на сумму 2774,51 руб. от 04.12.2024. Дата установки ареста 29.05.2025.арест снят еще в декабре ,Все документы направляла и в чат и на почту , о том что арест снят 05.12.2024, карта не арестована , наложен арест на кубышку . Звонили третьим лицам и разглашали информацию о аресте которого нет , о сумме задолженности. Погасить ее невозможно было , так как она была и есть недоступна, но сегодня спокойно сняли деньги с арестованного счета в счет погашения ! как арест декабря могли установить только в мае ??? как смогли с арестованной карты снять деньги в счет погашения? Почему звонят третьим лицам не указанным в анкете .самый отвратительный банк , жалоба в Цб и ФССП будет направлена.
Просрочка по сплиту.
Долго это будет разбираться? Мне так никто не ответил! Просрочка каждый день добавляется!
Просрочка по сплиту.
Вот из-за таких ответов у меня и появилась просрочка! И она из-за вас будет расти. Верните мне мой платеж и закрою этот платеж и закончим уже это все!!
Блокировка по ФЗ-115 обращение 250625-7001-017934
Ранее получал ЗП в Альфа-банке. По основному месту работы пару-тройку лет назад массово перевели выплату ЗП всех сотрудников на Сбербанк. В этом году в ЛК Сбербанка запустил сервис "Своё дело" (сезонный бизнес по переплёту дипломных работ). Через 3 недели были заблокированы все счета и ЛК. Причём, в сервисе "Своё дело" по всем поступлениям на одной из карт (специально привязанной к этому сервису) создавались чеки для налоговой. Вырученная наличность была положена через банкомат на другую карту Сбербанка (т.к. привязанная к сервису физически отсутствует). Наличная выручка задекларирована в налоговой. Деятельность в этом сезоне уже завершена, налог по самозанятости уплачен по всем наличным и безналичным расчётам. Подробная информация по всем денежным поступлениям (кроме зарплаты по основному месту работы и совместительству), а так же по уплате налога передана в банк. В ответ получил отказ в разблокировке без объяснения причин! Спасибо, Сбербанк и досвиданья! На данный момент, все деньги со всех счетов снял, Выплату ЗП от двух работодателей перевёл обратно в Альфа-банк Планирую закрыть все счета и расторгнуть договор со Сбербанком вообще, но после подачи заявления в МВК и разрешении возникшей проблемы (чтобы не попасть в банковский чёрный список). Как-то так...
Как вернуть списанные деньги из валентинки
У меня из карты списывают деньги какой то валентинки, я ранее использовал этот сайт но тогда я оплачивал, зачем теперь списывают, и как вернуть мои деньги?
Расторжение договора
Здравствуйте, хочу попросить проконтролироватт исполнение моего требования об отзыве моих персональных данных с вашего банка и закрытии всех счетов и продуктов без заделжности после подачи мною соответствующего заявления
Не могу попасть в личный кабинет.
У меня открыт вклад в этом банке. Неожиданно был заблокирован вход в личный кабинет, т.к. нужно типа подойти в отделение и подписать какой-то договор. Я подошла. Специалист сказал, что все подписали, но вход не был разблокирован. Он написал в техподдержку и сказал:"Ждите, но не знаю сколько. "Проходит 2 недели. Я сама начинаю звонить в техподдержку, они опять направляютв отделение для подписания договора. Прихожу, др.специалист снова мне говорит, что не видит никаких неподписанных договоров, разводит руками, я снова ухожу ни с чем. Всё это время я не могу попасть в свой кабинет!!Ооочень надеюсь что смогу снять свои деньги и больше не возвращаться в этот "банк".
Неправомерное взыскание
Здравствуйте Банки. руСегодня мы поговорим как Сбербанк сломал своё же собственное заявление на сохранение прожиточного минимума, и которое к слову больше не работает. У всех есть долги, взыскания, но законность наших прав, зависит только от нас. И в данном случае Сбербанк создал проблему из которой выхода нет. И разобраться в этой проблеме они не смогут, напишут мне отписки, вы мол сами виноваты, нет никаких проблем и т. дДело было по взысканию на сумму 21.000р от 10.07.2025, документ поступил в банк 18 июля, и банк не имеет никакого права списывать денежные средства в этом месяце, только в следующем. Мне пришёл аванс на сумму 15.000р, из которых он взыскал 7837,15р то есть половину. В данном случае банк и операторы наврали мне, что я превысил какие то там суммы, потому что взыскание идёт от даты подачи документа приставом в банк, а не за весь месяц, т. е списание долга, должно было быть в следующем месяце и в полном объёме. Даже если мы вернёмся к "лимитам", всю сумму аванса должны были списать, т. к моя зарплата выше прожиточного минимума. Сбербанк нарушил закон, накосячил, и отправил мои денежные средства приставу, которые я не смогу теперь вернуть, пристав отправляет деньги взыскателю сразу же. Сбербанк теперь сюда может писать всё что захочет, лгать, увиливать и изворачиваться, сейчас я пишу заявление на отстранение пристава от моего ИП, походу неправомерного взыскания. Так что заявление на сохранение прожиточного минимума, это полная шляпа, которая не поможет не вам, не мне, никому то либо ещё
Ограничение ввели на счет в Тинькове
Ввели ограничения уже около недели немогу никак убрать его , просрочена ипотека и сама сижу без денег, с банком буду прекращать сотрудничество якобы по 115 фз, поддержка расспрашивает про криптовалюту , но я этим не занимаюсь не моя это тема все легально кристально чисто , но Банк так и не идет на встречу
Как я решила начать пользоваться Альфа банком и разочеровалась((((
Решила заказать себе первую карту Альфа банка по акции с сайта банка, где после получения нужно потратить на покупки 3 тыс и тебе начисляется 1 тыс.руб. Заказала, жду курьера, курьер звонит и спрашивает если у меня дома интернет чтобы выдать карту, я говорю что нет, на что он мне отвечает, что карту выдать тогда не сможет и мне нужно ехать за ней в офис! Пришлось ехать в офис, выдали моментальную карту. Радостная от карты пошла делать покупки, потратила более 3 тыс , звоню в поддержку чтобы узнать начисление бонусных 1 тыс руб. а мне говорят что я зря получила карту в офисе надо было у курьера, что карта которую выдали в офисе не участвует в акции, и они ничем мне помочь не могут, после этих слов у меня все желание пропало вообще работать с этим банком, по мимо того что сотрудники не компетентные, нет оборудования для выдачи акционных карт, пришлось тратить время на поездку в офис и такой облом, что будет дальше.....придется закрывать карту, зачем пользоваться банком который обманывает и не выполняет своих условий!!!
Как открыть вклад с помощью промокола
Как открыть вклад с помощью промокод
Тинькофф заблокировал доступ с деньгам
Здравствуйте! Я попал каки-то образом под 161фЗ. И банк Тинькофф решил заблокиррвать мне доступ в приложение и чтобы забрать свои деньги предлагает ехать в Москву на улицу Хуторская д 38А стр 6. с реквизитами другого банка , чтобы они могли перевести денежные средства на карту другого банка. Вот так ничего противозаконного не сделав тинькофф в одностороннем порядке лишает меня денег.
Не закрыли счет кредитной карты
Добрый день!Обращалась в отделение банка г.Оренбурга ул новая 4/5 в январе 2025 (точную дату посещения не помню)Обратилась с целью закрыть все счета в банке,на что сотрудница данного офиса уверила меня ,что все счета полностью закрытв,не давно узнаю из смс самого банка ,что у меня есть счет кредитной карты ,т.е данная сотрудница заблокировала мне карту и ничего не сказала ,что у вас остался счет ,при звонке на гл мне сказали,что нужно обращаться в отделение банка для закрытия кредитного счета ,что я собственного говоря и сделала ранее ,но была обманута сотрудником.Очень разочарована обслуживанием
Заблокировали мой аккаунт и все счета
Всегда делала покупки на озоне через озон Карту, тут мне посоветовали просто перейти на озон карту как на основную. Вот это и была моя главная ошибка! В первый же месяц меня заблокировали за переводы, потому что я не предоставила им декларацию за эти переводы. Диалога 0, не дают вариантов решения проблемы, чат закрыли , написать сотрудникам нельзя, только выбрать кнопку "закрыть счет" и "спасибо все понятно", а по факту ничего не понятно!Теперь и не знаю как быть, придется все покупки делать через ВБ и Яндекс, так как я не могу больше открыть карту Озон.... с с пожизненной блокировкой по 115-ФЗ. Ужасно осознавать что я теперь в таком статусе 🤦♀️.Прошу снимите пожалуйста с меня блокировку, чтобы я могла пользоваться картой для оплаты покупок на озон. Также могу предосвсе документы о статусе самозанятого и всего другого.
Как отозвать персональные данные?
Поступил звонок из банка, в ходе которого оператор хотела выведать информацию о другом клиенте банка, предоставив сведения о задолженности другого человека. Я лично не предоставлял банку никаких сведений, в том числе номера телефонов, которые могут указывать на то, что я контактирую с этим другим клиентом. При попытке решить вопрос в чате поддержки, игнорируют все вопросы касаемо того, где они взяли информацию и как вообще сопоставили, что мы общаемся. Запросил там же отзыв перс данных. Отказали, ссылаясь на то, что нужно закрыть все счета, а сделать этого они не могут, так как на брокерском счете есть бумаги, которые сейчас не торгуются.
Самый худший банк никогда не буду пользоваться вашим банком
мне заблокировали карту с зарплатой ответьте мне пожалуйста как теперь мне дальше жить прошу вас помочь что за беспредел как так можно простым людям блокировать карты вам что там больше заняться не чем я буду жаловаться дальше и никогда больше не буду пользоваться вашим банком
Если хотите потерять время и деньги вам сюда
Самый отвратительный банкбыл автокредит у родственника , он умер согласны были платить до вступления в наследство юно вопрос был в опрелеленных условиях так вот с 8 июля не могли решить проблему , абсолютно некомпетентные сотрудники и в банке и на горячей линии , которые только вводят в заблуждение хотели решить все по хорошему , но нет отвратителтный банк, везде отзывы оставлю не рекомендую !!!!
«Заблокировали счета не оповестив заранее. Теперь приходиться находиться заграницей без возможности вывести свои же денежные средства. Сотрудники же мутузят от одного к другому и не могут решить вопрос!»
Продала квартиру в октябре 2024 года, деньги лежали на вкладе в другом банке. Раз в месяц присылала капитализацию по вкладу в т банк. Посок закрытия вклада решила полететь заграницу отдохнуть и перевела себе на Т-Банк, тут собственно и начались проблемы. Купила себе тур. Сняла достаточную сумму наличных, но оставила про запас еще несколько сотен тысяч. И когда я находилась в аэропорту в кафе, пытаясь оплатить счет, мне просто блокируют все операции без предупреждения и уведомлени. Попросили прислать пакет документов и объяснения о пополнениях в свободной форме. Смогла прислать все, кроме договора купли продажи, объяснила, что не могу из другой страны телепортироваться и прислать, а деньги нужны СЕЙЧАС! Сказали что можно прислать выписку из ЕГРН, о переходе права собственности. Так и сделала, прислала выписку о переходе, скриншот поступления денежных средств на счет от того же числа, доки об открытии сберегательного счета, но мне сказали снова отправить договор купли продажи. посок предложили просто заблокировать все счета и перевести деньги на другой банк, но потом и с этим вопросом послать. Теперь, как я задолбала всех родственников и они все таки отыскали договор купли продажи мне говорят что нужно ждать еще 3 дня как минимум на проверку. НАУЧИТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА РАБОТАТЬ И НЕ ПОРТИТЬ ЛЮДЯМ ОТДЫХ!!!! ОТКРОЙТЕ НАКОНЕЦ ОФИСЫ, А НЕ ПРОСТО СБРАСЫВАЙТЕ ОБРАЩЕНИЯ В ЧАТЕ!!! ВООБЩЕ НЕ ВОЗМОЖНО О ЧЕМ ТО СПРОСИТЬ, ВСЕ ГОВОРЯТ АБСОЛЮТНО РАЗНУЮ ИНФОРМАЦИЮ. ПОЛЬЗОВАЛАСЬ БАНКОМ БОЛЬШЕ 5 лет, ТЕПЕРЬ ВЕРНУСЬ В РОССИЮ И ЗАКРОЮ ВСЕ ВАШИ СЧЕТА!!!!!
Несуществующий арест
Ответов на свои вопросы я не получила ! карта дебетовая не арестована, арест нигде не отображен , а только звонят третьим лицам и сообщают об этом . я находилась рядом и слышала всю изложенную информацию ,с угрозами что придут домой . Как с арестованного по вашим словам счета , сняли платежи ? Как я спокойно пользуюсь картой ? Если арест не снят ? Предоставьте мне документ , где приставы указали дату ареста от декабря 2024 г наложить в мае 2025 . Приставы вам электроно продублировали информацию. Почему я должна бегать и собирать повторно документы ! отправьте мне документы об аресте и форму отзыва от взаимодействия с третьими лицами.
Банк отказал в обслуживании по 115 — счёт заблокирован, доступ ограничен.
Банк без предупреждения заблокировал мой счёт, сославшись на внутреннюю проверку. На протяжении нескольких недель запрашивались одни и те же документы и пояснения, которые я предоставлял оперативно и в полном объёме. В результате мне было отказано в обслуживании без чёткого объяснения причин, и предложено вывести остаток средств.Особо неприятно, что: • я добросовестно сотрудничал, отвечая на все запросы в короткие сроки; • счёт использовался для личных нужд (никакой коммерческой деятельности); • из-за длительной блокировки были затруднены обычные повседневные расходы; • общение с поддержкой было крайне медленным и однообразным.Считаю такое отношение к клиенту недопустимым. Ожидал большей прозрачности и уважения. Не рекомендую этот банк тем, кто рассчитывает на стабильный доступ к своим собственным средствам.
Страхование жизни домклик плюс
Оформляла семейную ипотеку в Сбербанке, и вместе с ней мне навязали платную подписку «Домклик Плюс», как якобы обязательное условие для сохранения льготной ставки. Мне прямо заявили: без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, где условия определяются постановлением правительства, а не коммерческими пакетами банка. Данное условие прописано в пункте 4 кредитного договора.
Ставка по ипотеке без оформления навязанной услуги «Домклик Плюс» вместо 6% увеличивается до 7%. Хотя льготная ставка по семейной ипотеке 6% субсидируется и обеспечивается федеральным бюджетом и ЦБ РФ.
Выбора не предлагалось — просто поставили перед фактом. Подписка стоит 23 262,49 рублей в год (незначительно уменьшается от оставшийся суммы кредита, в сентябре 2025 предстоит заплатить 27 331 рублей), и с учётом срока кредита это превращается в существенные дополнительные расходы. Причём никакой реальной пользы от подписки я не получаю — в неё входят бессмысленные скидки на доставку, кино и другие услуги, которые не имеют никакого отношения к ипотеке.
Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно абсурдно навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка.
Блокировка карты совкомбанк
Я, клиент Совкомбанка, столкнулся с крайне неприятной и, на мой взгляд, незаконной ситуацией. Моя банковская карта была заблокирована без предварительного уведомления. При этом банк требует объяснений и документы по всем операциям за последние три месяца, при том что карта использовалась исключительно для личных нужд, без каких-либо подозрительных или противозаконных действий.Особенно подчеркиваю, что единственной "подозрительной", по мнению банка, операцией стал перевод собственных средств с моего счета в Тинькофф Банке на мою же карту в Совкомбанке. Эти средства принадлежат мне лично, и банк может легко убедиться в этом по реквизитам перевода. Перевод был выполнен между моими личными счетами, что является законным правом На текущий момент я остро нуждаюсь в этих средствах для оплаты учёба, но банк продолжает удерживать мои деньги, не предоставляя чёткой причины блокировки и игнорируя мои обращения.Я уже подал заявление на закрытие счета с выдачей остатка наличными средствами, однако получил отказ до предоставления "дополнительных документов". Подчёркиваю: речь идёт о моих собственных деньгах, которые я сам себе перевёл с другого личного .Очень рассчитываю на скорейшее разрешение вопроса без привлечения внешних регуляторов и органовПрошу как можно скорее урегулировать ситуацию и вернуть мне доступ к законно принадлежащим мне средствам.Обращения номер : 103386799 и 103502746 .С уважением,
Банк отказал в обслуживании по 115 — счёт заблокирован, доступ ограничен.
Здравствуйте.Благодарю за предоставленную информацию. Однако хочу уточнить: я не направлял вам вопросов, а лишь оставил публичный отзыв, чтобы предостеречь других клиентов и поделиться своим реальным опытом взаимодействия с банком.Ваш бывший клиент.
"Произошла ошибка, обратитесь в службу поддержки" При любом методе оплаты
Доброго дня, связался я со службой поддержки, но получил холодный ответ.
Решил себе купить ноутбук на вашем маркетплейсе, а не могу. В связи с чем такая проблема я тоже узнать не могу, может быть вы мне ответите?
Обман со стороны работников банка на всех этапах обслуживания!!!
Решила по реферальной программе "Приведи друга" получить карту и заработать 1000 рублей, поскольку отец является клиентом банка, а я нет (карт, вкладов и т.д. до июля 2025 г. не имела). Перед оформлением несколько раз звонила на горячую линию банка ВТБ (по номеру 1000), уточняла условия акции. Все операторы сказали, что главное не яаляться клиентом банка, перейти по ссылке, отправленной из личного кабинета клиента банка, отправить заявку на получение карты, получить карту и до конца календарного месяца совершить покупки по карте на сумму не менее 5000 рублей (бонус в виде 1000 рублей будет зачислен в следующем месяце как мне, так и отцу). Я следуя инструкциям оформляю заявку, 03.07.2025 иду в банк (в г.Иркутск в ТЦ Сезон), перед получем карты в банке еще раз уточняю и проговариваю про все условия акции. Менеджер посмотрела документы, свою базу, сказала, что все нормально и я попадаю под условия акции. В итоге сегодня выясняется (позвонила на горячую линию по другому вопросу), что мастер-счет у меня уже был открыт (до 2014 годах работала в организации, у которой зп проект был в ВТБ, но после увольнения ни карт ни вкладов ни кредитов в ВТБ не имела) и я не могу претендовать на 1000 рублей, поскольку я не попадаю под понятие нового клиента, а значит и под условия акции. Я в шоке! То есть все работники, которые до этого меня консультировали на горячей линии и обслуживали меня в отделении банка не видели этого?! Или это такая установка банка, вводить в заблуждение людей (т.е. умалчивать все нюансы, чтобы потом по формальному признаку отказать в выплате). Ведь мне могли об этом сказать. А я в свою очередь, зная это, могла бы закрыть этот мастер-счет и только после этого оформляться. Я расцениваю это как умышленный развод со стороны банка. Теперь я банку ВТБ вообще не доверяю и никому рекомендовать его не буду. Очень хотела бы, чтобы мой отзыв увидело как можно больше людей и чтобы его прочитал президент ВТБ Костин. Очень не порядочно!
Заблокировали карту за сомнительный перевод, не перевыпускают новую, не дают написать «обязательство» в отделении
Не в курсе где это. Ответ непонятен. Жду ответа под этим вопросом. Отвратительная ваша работа даже здесь