Будьте внимательны при оформлении простой дебетовой карты в «Банк ВТБ(ПАО)», где якобы с вашего согласия вам могут подключить дополнительные платные услуги которые вполне можно не подключать
При получении простой дебетовой карты «Банк ВТБ(ПАО)» с минимальным пакетом услуг произошла ситуация, в которой менеджер по работе с клиентами «Банк ВТБ(ПАО)» Евгений Я. ( 70****10) ввёл меня и мою мать в заблуждение. Минимальный пакет мы выбирали осознанно, поскольку большинство приветственных предложений привязаны к началу месяца, а активировать их в конце было нецелесообразно. Данную информацию я довёл до менеджера Евгения Я., который 25 июля 2025 года "доставлял" карты в Екатеринбурге.Хочу предупредить потенциальных клиентов «Банк ВТБ(ПАО)» о, по моему мнению, вероятно распространённой практике, когда менеджеры банка самостоятельно формируют пакеты услуг, якобы согласованные с клиентом. Несмотря на мои чёткие указания не подключать дополнительные услуги, Евгений Я. оформил их без объяснений, рекомендовал вводить коды из SMS и включить автозаполнение. Настоятельно не советую вам этого делать, так как эти коды являются вашей цифровой подписью, подтверждающей оформление услуг, якобы с вашего согласия.Далее под предлогом «проверки карты» он попросил внести 200 рублей на мастер-счёт, хотя для проверки было бы достаточно и одной копейки. После пополнения с карты сразу списали плату за страхование от мошенничества — что весьма иронично в данном случае. Также он попросил пополнить с этой карты мой мобильный номер сети Мегафон, вероятно это нужно было для "проверки" и формирования автоплатежа на этот номер. Кроме того, автоматически активировались автопополнение мобильной связи, подписка «ВТБ Плюс» и был открыт накопительный счёт — всё это могло привести к нежелательным списаниям с мастер-счёта, которые было бы сложно оспорить, если бы я сразу этого не заметил.Служба поддержки по номеру 1000, несмотря на очевидные факты, заявила, что случай «уникален», и утверждала, что Евгений Я. не сотрудник банка, а курьер сторонней компании, хотя он подписывает договоры от имени «Банк ВТБ(ПАО)» как менеджер по работе с клиентами. Нам с матерью пришлось долго взаимодействовать с этой службой(1000), чтобы закрыть ненужные договоры и вернуть средства. При этом отозвать поручение на регулярные списания невозможно без полного закрытия договора. Общение со службой 1000 заслуживает отдельного упоминания: связь часто прерывается, обратных звонков не поступает, и приходится начинать процесс заново после каждого разрыва.Дополнительно отмечу, что под надуманным предлогом мне пришлось подписать бумажный документ о комплексном брокерском и депозитарном обслуживании вместо стандартного электронного заявления о комплексном банковском обслуживании, что противоречит условиям страхования АСВ. В итоге я закрыл в приложении дебетовую карту и планирую через десять рабочих дней посетить офис банка для полного прекращения всех договорных отношений с «Банк ВТБ(ПАО)».
Здравствуйте скажите пожалуйста это банк одобрил мне кредит да ?
Можно оператора пожалуйста
26.07.2025
Отделение банка ВТБ.
Здравствуйте, я живу в г.Киров. в филиале ВТБ по адресу Октябрьский проспект 50, есть офис или только банкомат?
Все обман алфа эта кончины банк обманули меня
Здравствуйте народ банк альфа для бизнеса я открыл счёт и экваринг когда открыл сказал один 1 % плати 28500 я заплатила 3 месится закончились сейчас 2.2 +1490 + 590 не верти не Каму обманчи их садовник
Альфа банк обращение
Здравствуйте народ не верите эта банк за все тебя поставить высоко ставку
передали данные в Э-финанс
получив выписку о кредитах,ужаснула запись "потребительский кредит в ином банке" купив выписку,это оказалось э-финанс. озон рассрочка закрыта,долгов нет. но в бюро кредитных историй висит открытый кредит в Э-финанс. когда он будет закрыт или стоит писать заявление в полицию?
Как установить приложение на айфон ?
Помогите пожалуйста установить приложение на айфон
Как банк доводит многодетную мать до самоубийства
Это не вопрос, это жалоба! Очень давно я являюсь клиентом Совкомбанк, несколько кредитов погасила давно. На настоящий момент есть действующий кредит, на котором является просрочка платежа, два месяца уже. Заранее, за месяц до потери дохода, я обратилась с документами по оформлению кредитных каникул. В данной заявке мне отказали, обосновав отсутствием документов подтверждающих снижение дохода, но все положенные справки я предоставила (2ндфл за 2024 г., 2ндфл за 2025 г., справку с работы о нахождении в отпуске по уходу за ребёнком). Сейчас у меня образовалась задолженность, так как средств внести платеж нет, от слова совсем, уже два месяца. Сотрудники банка звонят каждый день с угрозами, разговаривают грубо, предлагают отправить мужа на СВО или идти на любые подработки в т.ч. не законные! Прошу отсрочку, так как планирую через 6 месяцев выйти на свою работу, либо продам дом и выплачу всё, но меня никто не слушает. Из-за продолжительных угроз со стороны Совкомбанка, у меня пропало грудное молоко и младенец находится на искусственном вскармливании. Люди, не обращайтесь в этот банк, они людей доводят. После их звонков у меня пропало желание жить.
Не получается пройти идентификацию. Не открываете вклад.
Хочу открыть вклад. Уровень не повышаете. Ваш представитель пиезжал, сфотографировал меня с паспортом. Техподдержка внятно ответить не может. На моменте прогрузки Госуслуг появляется "Что-то пошло не так". При этом я и давно и вашими услугами пользуюсь по подписке и кошелёк имею. Долгов нигде нет, хотел открыть накопительный счёт и положить вам денег. В чём проблема?!
Не получается пройти идентификацию. Не открываете вклад.
Мне нужно открыть вклад, а не подробности. Я делаю всё по инструкции. У вас ошибка, исправляйте.
Меня заблакирвали по 115-ф3
Я переводил денги с программой BYBIT к себе в страну и несколько раз я взял займ от Корона заблакирвали меня как можно открыть счёт т банк или когда можно
сегодня нужно было отклонить заявку на получение карты позвонила в контактный центр где сотрудница оксана мне помогла это сделать правда долговато но не критично. спасибо
сегодня нужно было отклонить заявка на получение карты позвонила в контактный центр банка где сотрудница оксана мне помогла это сделать долговато но не критично. спасибо
Блокировка карт, вчера работали карты
Александрова Мария, как скоро
Яндекс Пей деньги не возвращают
Решайте сами, банк скам мошенники, поддержка вопросы не решает, на простые вопросы ответа нет, уровень базовый решил перевести деньги сумму 1200, деньги не поступили на счет получателя и на счет отправителя одним словом пропали. Спрашиваю у поддержки где деньги? Несут какую-то неколесецу "враньё " Банк мошенником и разводил, люди не связывайтесь. Концов не найдете.!!!!!
СМС сообщение не пришло
на банки.ру отображается информация об одобрении заявки на кредит, а SMS-сообщение не приходит
Сотрудники банка понимаю с 1 раза или нужно сто раз позвонить и придти в салон, в котором вечно километровая очередь и недовольные хамоватые сотрудники!?
вы не даете спать второй день! Когда это закончится и сколько мне нужно раз сказать что я живу в другом городе, вы заоните в 5:00 утра, мне поступило 6 звонков!!!!!6 звонков, вы издеваетесь????у вас безумно не удобное приложение, хуже просто нет, вы что не можете взять и сделать приложение похожее на сбер, или Тиньков, или альфа? Более тупого приложения просто не существует, я перевела деньги на кредит, и они нигле не отображаются, пришлось обратится в чат бот, после чего вы меня атакуете звонками с 5 утра каждый день!!вы издеваетесь там все???я сто раз вашим сотрудникам сообщала, что я живу по московскому времени, да половина страны имеет прописку в одном городе, а живет в другом, не с одним банком такой проблемы нет, как с вашим!!!!это отвратительное и не уважительное отношение к вашим клиентом, просто наплевательское!!! Мне что сделать то, чтобы вы поправили у себя данные, прекратили это делать??????
Блокировка счета по 115 ф.з.
Здрауствуйте.Ранее пользлвался картой Тбанка,долгое время. В этом году получил блокировку карты, по факту были выставлены требования с пояснениями о сути операций по счету. Однако пояснения не были приняты,счет заблокирован. Для закрытия счкту требуется вывести дееьги с инвест счета,однако для этого нужно разблокировать счет. Часть средств со счета перечислялась в помощь гуманитарных товаров длч участников СВО. В частности медикаменты и лекарственные препараты. Однакл банк и в этом нашел подозрительные операции и осуществил блокировку счета по 115ф.з.Прощу решить данную проблему, в двльнейшем обязуюсь использовать счет срого для платежей в соответсвии с договорлм обслужтвания банка
Блокировка по ФЗ-115 обращение 250625-7001-017934 (продолжение)
Здравствуйте.Я подал разъяснения по всем наличным и безналичным расчётам:1) поступлениям, связанным с деятельностью самозанятого (налог уже оплачен)2) поступление небольшой наличной суммы личного характера 30 000р (подарки ко дню рожденья + какая-то наличность была дома) для погашения кредита по вашей же кредитной карте, толи кредита в Совкомбанке (сейчас уже не помню)Есть поступления от работодателей по основному месту работы и по совместительству по зарплатной программе (надеюсь, на это подтверждение не нужно?).Есть исходящие денежные переводы в Совкомбанк для погашения (в т.ч. частично-досрочного погашения) задолженности, потому что (+ Вашему банку) банкоматы Сбербанка у нас на каждом углу, а Совкомбанка банкоматов очень мало.Ну и остались расходные платежи в магазинах за хлеб, картошку, помидоры и прочее... Я далёк от мысли, что Ваш банк хочет, чтобы я отчитался ещё и за эти платежи.Если Вы действительно помогаете клиентам Сбербанка, а не просто занимаетесь отписками и отсылками на общую информацию на Вашем сайте, которая и так уже зачитана до дыр, то подскажите, пожалуйста, за какие конкретно операции в промежутке с 24.05.2025 по 25.06.2025 мне нужно отправить в Ваш адрес подтверждаюие документы или пояснения. Искренне буду Вам очень благодарен за оказанную помощь!
Кредитные карты халва!
Здравствуйте, хочу сразу предостеречь других людей, для того чтобы обходили этот банк стороной! Они меняют условия когда хотят, как хотят. Пользуюсь не первый год кредитной картой и закрывая её своевременно, не было было проблем до сегодняшнего дня.А дело в том что они поменяли условия, без предупреждения клиентов, что теперь за переводы не по СПб будет взиматься комиссия... Я закрываю из долг своевременно, но они мне ещё накидывают комиссию за то что я погасил задолженность. Молодцы лучший хитрый ход. Только в этом банке такое [censored]!
Ужасное обслуживание.
Ужасное обслуживание клиентов.Из-за жизненных обстоятельств мне пришлось пройти процедуру банкротства, но Яндекс Банк не торопится её завершить. Они только кормят обещаниями, а платежи продолжают поступать, хотя существуют законы, которые должны соблюдаться. Однако Яндекс Банк, кажется, не следует этим законам.Попытки связаться с любым отделом безуспешны, отвечает служба поддержки. Только шаблонные ответы.Хотя существуют законы, статьи и сроки.Уже подала жалобу в Центральный банк. Надеюсь, это поможет сдвинуть дело с мертвой точки.
Ужасное обслуживание.
Ваши стандартные ответы уже порядком надоели.И, судя по отзывам, вы и через месяц будете отвечать в том же духе.Ваши стандартные ответы уже порядком надоели.И, судя по отзывам, вы и через месяц будете отвечать в том же духе.
Ужасное обслуживание.
Опять шаблонный ответ. Посмотрим, как вы будете отвечать после жалобы в прокуратуре за несоблюдение закона. Меня признали банкротом в декабре месяце, все письма вам были отправлены.Тогда почему я даже карту не могу добавить и совершать покупки, сразу пытаются списать деньги, хотя это уже незаконно.
Совкомбанк обманывает клиентов и не выполняет обязательства
Банк без объяснения причины исключает из программы лояльности. При обращении старшие специалисты банка не видят нарушения. И тем не менее банк игнорирует проблему.
Условия для кредита Халва 5 покупок
Брала автокредит в Совкомбанке и одним из условий банка было пользование карты "халва", нужно ежемесячно совершать покупки на сумму, не менее 10 000Была в отпуске, вчера вечером вернулась и была уверенна, что успеваю до 28-го числа сделать покупки и выполнить условия банка. Но оказалось, что указанное 28-е число- НЕ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО!Написано до 28 числа!!!Сегодня 28.07 планировала сделать покупки, но период обновился! По условиям это +6 % к ставке! Оплачивать не смогу!Прошу банк не поднимать мне процентную ставку, оплачивать кредит на бОльшую сумму не могу, вынуждена буду продавать машину.Если это возможно, прошу, оставьте мне процентную ставку 20.7 Кредиты плачу вовремя, условия соблюдаю
Решить проблему с декларацией
Здравствуйте, хотела бы решить проблему Совкомбанка, я запросила справку для госслужащих за 2024 год в нем указан доход 25 тыс а совкомбанк подает декларацию в 90 тыс, Пишу в чат молчат, звоню оператору идите в банк оставьте заявку а как если я работаю Прошу разобраться поскорее
Здравствуйте. Как найти свой отзыв?
Не могу найти свой отзыв
помогите разблокировать сбербак онлайн
Пол года назад меня пытались взломать а иза взлома мне приписали 115-фз как решить вопрос с ней если я сходил в полицию и с меня сняли обвенения
Альфа-Банк заблокировал счет по 161-ФЗ без объяснений — обвиняют в дроперстве без оснований
Здравствуйте!15 мая 2025 года я заключил сделку на платформе Bybit (номер: 1923016210865606***) с контрагентом Никитой Р.С Условия: я перевожу 1104$ Никите, он переводит мне 95 000 рублей на мой счёт в Альфа-Банке.Сделка прошла успешно. Однако спустя 3 дня мне пришло уведомление о блокировке счёта на основании 161-ФЗ.Позже я выяснил, что Никита Р.С подключил к сделке третье лицо — Балашову Марину Владимировну. Именно с её счёта поступили деньги, о чём я не был предупреждён. Всё это время я находился за границей и не мог связаться с банком — ни по телефону (роуминг), ни через приложение (доступ был заблокирован).Три месяца я пытался узнать причину блокировки. В итоге 18 июля 2025 года приехал в г. Казань и обратился в отделение на ул. Островского. Предоставил документы:– подтверждение сделки,– верифицированный аккаунт,– скриншоты перевода,– объяснение, что деньги пришли от другого лица в рамках сделки по P2P.21 июля 2025 г. получил формальный и, по сути, издевательский ответ от банка с намёком на «дроперство» — без объяснений и без возможности что-либо оспорить. 22 июля 2025 г. подал новую жалобу. 28 июля 2025 г. мне пришёл ещё более абсурдный ответ: банк просит предоставить оригинал чека с печатью от лица, которое я даже не знаю лично (Марина Балашова), и которое мне не обязано ничего предоставлять.Подчёркиваю: я не мошенник. Сделка была прозрачной. Никита Р.С, мой контрагент, до сих пор со мной на связи и подтверждает свою ответственность. Я стал заложником непрофессиональной работы службы безопасности, которая не провела никакой нормальной проверки, но заблокировала мои счета, испортила мне кредитную историю и полностью отрезала от банковской системы.Прошу дать нормальный ответ и разблокировать мои счета. Готов предоставить всю переписку и подтверждения.С уважением,Керимов К.М!
Закрыть счет в сбербанке и вывести деньги после 115 ФЗ
Я написал заявление на закрытие счета в офисе сбербанка 24.07 и мне сказали,что сообщат о результате заявления,однако мне никто не сообщил одобрила ли служба безопасности мне закрытие счета. Я хочу узнать результат моего заявления (ответ банка).
Ужасное обслуживание.
Я не совсем понимаю, почему вы удалили нашу переписку в приложении. Если вы думаете, что это поможет, то вы ошибаетесь.Я хочу обратить ваше внимание на то, что вся наша переписка сохранилась.12 июля я обратилась к вам и сообщила о том, что прошла процедуру банкротства. Я долго ждала от вас ответа, но вы и ваши коллеги отвечали только стандартными сообщениями.Я написала жалобу в Центральный банк, и сегодня мне пришёл ответ с указанием сроков. Я также сообщила вам об этом.Однако вы просто удалили нашу переписку.В связи с этим мне придётся написать ещё одну жалобу, но уже в прокуратуру.
Не получила обратную связь
24.07.2025 17:1423Альфа-БанкСамый отвратительный банк. Обратилась как супруга участника СВО о предоставлении кредитных каникул. Предварительно позвонила на горячую линию уточнить какие нужны документы. Необходимо было предоставить 2 документа: справка участника СВО и документ подтверждающий родство. Приехала в банк отдала документы. В итоге отказ! Указ президента банку вообще не указ! Плевать они хотели! На горячей линии даже телефон филиала банка в Ульяновске не знают и ответить по какой причине отказ тоже не могут, и решить проблему дистанционно они тоже не могут.Авторuser-323122339086ID вопроса 786698По вашей просьбе на почту отправлена дата рождения.
Банкомат ВТБ удержал деньги , а озон не может уже 10 ый день вернуть , я сижу без денег , ужас какой то !
В банкомате ВТБ клал деньги на карту Озон , банкомат съел (150 тыс) и удержал деньги , позвонил в в поддержу банка озон . Сказали "вопрос быстро решается , как только произойдет инкосация банкомата и вам все вернут". Через 4 дня снова обратился , сказали что вопрос решается в течение недели , неделя прошла , обратился снова , теперь уже говорят от 3 до 12 рабочих дней !уже 10 дней , денег нет !!!!! Хочу писать уже претензию , а банком очень не доволен! КОГДА МНЕ ВЕРНУТ МОИ ДЕНЬГИ ????
Совкомбанк обманывает клиентов и не выполняет обязательства
Зачем вся эта бестолковая писанина. Конкретный вопрос. Назовите конкретный факт нарушения. Банк не может это сделать. Вот и все. Совкомбанк обманывает своих клиентов. И это ещё мягко сказано. А если хотите. Банк устраняет клиентов, которые грамотно и максимально выгодно для себя пользуется всеми приемуществами программы лояльности. Банк называет это злоупотреблением и мошеничесвом.
Почему банк не может снизить лимит по кредитной карте до 0 по просьбе клиента, но в одностороннем порядке он это делает
В поддержке банка отказываются снизить лимит по кредитной карте до 0, мне необходимо снижение лимита, а уже потом закрытие карты, но банк почему-то не идёт навстречу своим клиентам.
Заблокировали средства, и не отвечает поддержка
все написал на почту вам, в поддержку скинул все необходимые документы. Поддержка отвечает некорректно как робот, и даже документы проверить не смогли.
Закрыть счет в сбербанке и вывести деньги после 115 ФЗ
Александрова Мария, Сбербанк по адресу г.Феодосия,ул.Украинская 21
298100
выдача карты Юнион пэй
Добрый день!Поступило сообщение о готовности карты (г. Ухта, ул. Ленина, д. 21), на сайте напсиано,что офис временно не работает. Как я могу получить карту? мне уезжать через 2 недели, она мне нужна.
29.07.2025
Сбербанк мошенники!!
Я брала кредит у сбербанка на сумму 200 000 рублей, выплатила его полностью с процентами в сумме 365 000, кредит был полностью мною погашен, но я по незнаю, что нужно себя страховать, не расторгла кредитный договор. Спустя время я узнаю, что сбербанк мне начислил проценты по этому кредитному договору еще 129 000рублей и это после полного закрытия кредита через судебных приставов. Банк не уведомил меня, в судебном порядке возбудили исполнительное производство, заседание прошло без моего участия и ведома. Прошу разобраться в данной ситуации. В отделении сотрудники сбербанка ничем помочь не могут, так как отсылают один к другом не имея компетенций в данном вопросе, только кредиты научились оформлять. Не в коем случае не берите кредит у Сбербанка, без вас начислят конские проценты и вас еще заставят платить их по два раза через судебных приставов
Банк ВТБ удерживает и не возвращает мои деньги.
Почти два месяца служба поддержки говорит мне ожидайте.Положила деньги в банкомате,они не зачислились и теперь постоянно говорят ждите.Не советую этот банк никому,буду закрывать счета и переходить в другой банк.
Зарплатная карта
дебетовая карта втб банка по ссылке https://www.vtb.ru/personal/karty/debetovye/multikarta/условия: - Стоимость выпуска, обслуживания и перевыпуска- Бесплатно — без условий"?при оформлении в отделении банка выясняется (со слов сотрудника банка - нужны деньги для пользования дебетовой картой).На основании каково документа дебетовая карта стала платной, на официальном сайте в условиях "Бесплатно — без условий"?
Блокировка банковских счетов
Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрел
Ваше обращение и сообщает следующее.
Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения
сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках
осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия
клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в
удовлетворении Вашего заявления.
Для
получения
разъяснений
рекомендуем
обратиться
с соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)
по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).
Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемной
Банка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Я повторно отправила заявление в банк России и теперь они говорят обратиться в Сбербанк а раньше говорили в Альфа банк . Пожалуйста разберитесь, я уже была в Сбербанке и в Альфа они ничего не могут сказать. Как решить эту проблему? Я ничего оплачивать не могу ни садик, ни ЖКХ и т.д. я являюсь клиентом сбербанка уже 10 лет и ни разу с моей стороны ошибок не было. И номер телефона на меня оформлен уже 6 лет , я никакие мошеннические действия не совершала .
Я оставляла отзыв на banki.ru. отзыв по поводу совкомбанка. Мне до сих пор не пришёл ответ и начисление 500 баллов за отзыв....???!!! Когда можно ожидать получения 500 бонусов баллов??
Я оставила на banki.ru отзыв по поводу совкомбанка! Мне до сих пор не поступило 500 бонусов за отзыв! Когда можно ожидать получение бонусов???
Не могу сделать полну детализацию всех счетов
Необоснованное ограничение срока данных: При неоднократных попытках получить выписку за период, превышающий 2 года (а именно за период [Укажите конкретный начальный год/дату] - [Укажите конкретный конечный год/дату]), сотрудники банка (включая сотрудников контакт-центра и отделений) заявляли, что данные за этот период якобы недоступны или предоставляются только в сокращенном виде. Согласно ст. 26 Федерального закона "О банках и банковской деятельности", ст. 7 Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма"**, а также правилам бухгалтерского учета, банк ОБЯЗАН хранить полную первичную документацию и информацию по операциям клиентов минимум в течение 5 (пяти) лет. Утверждения сотрудников о недоступности данных за период в пределах этого срока являются неправомерными и вводящими в заблуждение. Подмена понятий и навязывание неполной информации: Вместо предоставления полной выписки по счету, включающей все операции (в т.ч. переводы, зачисления, снятия наличных в кассе, внутрибанковские операции), мне настойчиво предлагают и пытаются выдать информацию исключительно по операциям, совершенным с использованием виртуальных карт. Виртуальная карта является лишь одним из инструментов доступа к средствам на счете. Детализация операций по виртуальной карте НЕ ЯВЛЯЕТСЯ и НЕ МОЖЕТ ЗАМЕНИТЬ полную детализированную выписку по банковскому счету в целом. Такие действия сотрудников расцениваю как попытку уклонения от предоставления полной информации и введение клиента в заблуждение. Непрофессионализм и сокрытие информации: Общение с сотрудниками банка характеризуется некомпетентными, уклончивыми и противоречивыми ответами ("отговорками"), что не соответствует стандартам обслуживания клиентов и принципам добросовестности. Создается устойчивое впечатление, что банк намеренно затрудняет доступ клиента к полной информации о собственных средствах и операциях.
Статус заявки на кредит
Можно узнать статус своей заявки на кредит?
Озон приостановил операции по карте
13 июля озон приостановил все операции по карте , далее запросил документы которые я предоставил в течение часа и началосьоператоры отвечают в лучшем случае раз в три дня , в худшем 7 дней ждал ответ сначала запрашивали документы , и не сразу все , а по одному документу раз в пять дней сейчас и вовсе задают странные вопросы :"не пополнял ли я казино и не совершал ли операции с криптовалютой" и вот идет уже 17ый день как я не могу получить доступ к моим законно полученным деньгам , предоставил все выписки все справки о доходах , всю информацию о поступлениях и все равно вопрос так и не решается думаю о том чтоб подать жалобу в цб и далее возможно заявление в суд
Заблокировали без объяснения причин
Пришло смс о блокировке счетов и дебетовых карт. Попытался узнать причину: сказали компрометация, нужно идти в офис и перевыпустить карту. В офисе в перевыпуске отказали, причину опять же не указали. Звонки на горячую линию и общение в чате ни к чему не привели. Посоветовали обратится через *цитирую оператора* "бессрочное количество времени". До сих пор не понимаю причину блокировки. Вынужден буду обращаться в ЦБ
Сопровождение кредитных сделок
Являясь клиентом данного банка с 2017 года и бывшим сотрудником ОРП Нижегородского РФ очень удивлена действиям данного подразделения. Сначала они поднимают ставку по потребительскому кредиту с даты действия договора безо всяких уведомлений клиента, адекватных причин и при исполении всех условий кредитного договора ( видимо так захотелось). Так им этого мало!!! Они решили, что можно так же действовать и по ипотечному субсидированному кредитованию. Так же не уведомлять клиента о возможных несоответствиях предоставленных документов( хотя таковых и нет во все, но есть огромное желание сделать все чтоб было так) , и "по тихому" увеличить ПДН клиента с последующим ухудшением КИ.Отличный государственный банк, нацеленеый на качественное обслуживание и помощь клиентам. Только клиентам нужно быть более внимательными и соломку знать где подстелить! Весь документооборот должен быть зафиксирован!
29.07.2025
Заблокировали Тинькофф 3 года назад по непонятным мне причинам на 115фз
Заблокировали Тинькофф 3 года назад по непонятным мне причинам на 115фз хочу вернуть возможность доступа и пользоваться продуктами банка. Я всегда был честным клиентом, который пользовался многими продуктами банка, но мне прислали письмо, что у меня 115фз. предоставлял документы, но все было четно. Прошло уже много времени И я хотел бы вернуть доступ к продукту. Ни в каких списках я нн числюсь, никаких законов не нарушал. Верните пожалуйста доступ.
Худший банк!!!!!!!!!!
Это самый ужасный банк... Одна сплошная реклама, один сплошной маркетинг. Заблокировали карту за входящие переводы. Причём переводы были не на сотни тысяч и тем более не на миллионы. Какие 20-30 тысяч.И все, я в чёрном списке. Подозрительные переводы говорят. Ну ок. Дали список документов, для разблокировки, хорошо, предоставил, отчитался, написал пояснение, обязательства и т.д. сказали ждать 3 дня. Жду, нет ответа. Пишу сам. В ответ приходит опять список доп.справок, которые я должен предоставить. 2ндфл, справка, что я плачу налоги, хотя 2ндфл это и есть справка, что я плачу налоги, заказ-наряды какие-то, за что я получаю деньги, справку самозанятого и за что мне платят и т.д. Да вы там вообще с дубу рухнули? Какого х... я вообще должен какому-то банку отчитываться, за что я получаю деньги, кем я работаю, плачу я налоги или нет? Это не ваше дело! Я отчитываться вам должен только за переводы, я отчитался. Вам этого показать мало и вы решили придумать ещё кучу ненужных справок. Да легче закрыть счёт, что я и сделал. Мало банков что-ли в России!? Не знаю, кто вообще выбирает этот банк...
Заблокировали Тинькофф 3 года назад по непонятным мне причинам на 115фз
Хорошо, буду ждать Понимаю, что банки имеют такуб возможность, но я ничего противозаконного не совершал и хочу вернуть возможность пользоваться продуктом, тем более прошло много времени
Что делать после того, как банк одобрил заявку на кредит ?
Что делать после того, как банк одобрил заявку на кредит ?
Заблокировали без объяснения причин
Я считаю блокировку необоснованной, неправомерной и наплевательской по отношению к клиенту.Я являюсь лояльным клиентом банка с 2014 года, за всё это время у меня не было ни единой блокировки, ни единой просрочки, ни единого нарушения договора с моей стороны.Я могу обосновать, прокомментировать и доказать легальность КАЖДОЙ операции по моим картам, начиная с 2014 года и заканчивая сегодняшним днём.Наплевательское отношение банка без единого комментария по блокировке. На карты сбера получаю заработную плату, расплачиваюсь в магазинах и сервисах и перевожу деньги себе либо в другие банки, либо родственникам (мать/отец/родной брат). За весь период пользования банком ко мне не было ни единого вопроса, а сегодня меня одномоментно БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ причин просто заблокировали и никак не комментируют блокировку.В ответ лишь оператор в звонке сказала, что я могу попробовать открыть счёт в банке спустя "бессрочное количество времени". Насмешливое издевательское отношение к лояльному клиенту, который пользуется вашими услугами уже 11 лет.Если вы и дальше планируете никак не комментировать абсолютно абсурдную блокировку, я распространю свой отзыв НА КАЖДОМ СЕРВИСЕ, где размещаются отзывы. Чем больше людей узнает о беспределе с вашей стороны, тем лучше. Если хотя бы 1 человек откажется от ваших услуг после моих сообщений, я уже буду считать этой личной победой над злом и несправедливостью.Я буду обращаться в ЦБ, оспаривать незаконное решение банка в суде, я постараюсь сделать всё, что в моих силах.Объясните незаконную блокировку, снимите необоснованные ограничения.
Банк при оформлении ипотеки навязывал платную бесполезную услугу
Оформляла семейную ипотеку в Сбербанке в ноябре 2024 года , и автоматически добавили платную подписку«Домклик Плюс», как обязательное условие для сохранения льготной ставки. Без подписки ставка будет выше на 1%, несмотря на то, что ипотека оформляется по госпрограмме, откуда взялся +1%?!Просто поставили перед фактом, или без жилья или такие условия, когда ты уже сидишь со всеми документами и одобренной заявкой. Подписка стоит 25640 рублей в год,за весь период это почти 800000рублей- это огромные расходы непонятно за что .Какая польза от этой подписки? Скидки доставки и кино мне не нужны и не имеют никакого отношения к ипотеке. Страховка? Хорошо, но в других организациям, которые имеет такую же базу, стоит в 3-5 раз дешевле. Это фактически принудительная плата за снижение ставки, что нарушает закон о защите прав потребителей. Особенно «клиенториентированно» навязывать платные сервисы в рамках семейной ипотеки, которая по смыслу должна быть формой социальной поддержки, а не поводом для дополнительного заработка банка. Прошу банк пересмотреть условия договора и составить доп. соглашение о том, чтобы ставка не менялась после отказа от данной услуги. Этот пункт противоречит закону!
Заблокировали деньги и счет и отсутствие решения проблемы
Мои легальные доходы от деятельности по которой уплачены налоги и в банк был предоставлен соответствующий докумен были поставлен на блок по 115. Деньги удалось вернуть через неделю но за все время только один звонок от сотрудника которая пыталась разобраться и помочь но счета по прежнему заблокированы и ни ответа ни привет. После такого отношения счета по комнаниям супруги конечно же тоже сами закроем зачем рисковать.
Конченный банк среди всех РФ банков!
Я посоветовала своей семье карточку этого банка – не выгоднее с альфа. Приехал какой-то чебурек, отдал ей карточку, так еще впарил вложить 3к на "инвестиции", чтоб получить 5к (+-). Иными словами, она потратила от 1 руб на какую-либо покупку, так еще внесла деньги на несколько месяцев, чтобы забрать копеечные 5к, которые неизвестно: получит или нет. Мне надо было выполнить покупки на 3к за 3 месяца, либо 5 покупок на эту сумму. Я потратила больше 3к, в графике написано, что я выполнила условие, но денег нет! В поддержке некая Светлана сказала, что, видите ли, прошло только 2 покупки. Самое абсурдное – переводы с бешеной комиссией! с их банка на тот же банк - около 900р, а на другие - примерно 2 касаря! Грабеж! Не советую! Никогда! Деньги никто не вернул! Картой не довольна!
Реферальная программа с кэшбэком 1000р
Моего мужа по ссылке пригласил друг для оформления карты по реферальной программе. 28.06.2025г, к нам приехала девушка, оформила мужа. И он в этоже время пригласил меня по ссылке, я зарегистрировалась и меня тут же оформили. Девушка сказала, что Вам каждому придёт кешбэк 1000р в конце месяца. Сегодня 30.07.25 поступления не было. Писали мужем писали в чаты поддержки, всё "кормят завтраками". Я вчера подала заявку на выплату кешбэка по номеру 1000. Сегодня пришло сообщение, что мы в этой программе не участвовали! Как так-то!? У меня до этой ситуации было другое мнение о банке. Я в шоке вы заманиваете, а потом дурачите людей. С нашей стороны, мы с мужем, условия выполнили. Приглашены были через ссылку, сделали заявку на получение карт, потратили в течение месяца более 5000р. И мы не в программе! Если это ваш какой-то сбой, люди то почему должны быть обмануты. Решайте этот вопрос с руководством! Жду решение вопроса.
Отказ выдачи денежных средств при наличии разрешения финансового управляющего.
Банк отказал снять зарплату при наличии разрешения на снятие финансового управляющего, требуя его личного присутствия. Уже год как введена процедура реструктуризации, ранее без проблем получала в Сбербанке, без проблем. На каком основании отказ?
30.07.2025
Блокировка по ФЗ-115 обращение 250625-7001-017934 (продолжение)
Два пояснения и два отказа. Прибыль от деятельности перенаправлена в счёт погашения задолженности по кредитной карте Сбербанка и в Свкомбанк для частичного досрочного погашения по кредиту (в 36% + хотел освободить один из автомобилей из под залога) - думал, что после этого Сбербанк одобрит рефинансирование остатка по кредиту под гораздо меньший процент с учётом зарплатного тарифа. Но, к сожалению, Сбербанк влепил мне блокировку по фз115. В настоящий момент залоговый автомобиль отдан в трэйдин, часть средств для погашения текущей задолженности в пути для досрочного погашения + приобретён взамен старого новый автомобиль и кредит, увы, взят уже в другом банке, в который я перевёл ЗП. Очень жаль, что наши отношения со Сбербанком разошлись. Я Ваш очень давний клиент, оформлял у Вас ипотеку и прочие кредиты (выплаты по кредитам без задержек) - всё меня устраивало и нравились Ваши продукты. Теперь, в любом случае, осадок останется.Как сложатся дальнейшие отношения не знаю. В обозримом будущем планирую написать ещё одну заявку на раблокировку с приложенными 2-НДФЛ от двух работодателей (больше не знаю о чём ещё писать) и, если снова получу отказ, закрою обе дебетовые карты (может быть и детскую дебетовую), оставлю, на всякий случай, только кредитную (на всякий случай, если ВДРУГ!!! Сбербанк, таки, разблокирует её) - очень была удобная карта. Хотя, с другой стороны, её лимит уменьшен Сбербанком до 10 000 и смысла в ней я тоже не вижу с таким лимитом.
Приведи друга 10000.
Очень разочаровано банком!!! учавствовала в акции приведи друга 10.000акция длилась до 7.07, приходили оповещения пуш в банке+ прозвонила на горячую линию, сказали что 7.07 ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! друг (третий по счету), забрал дебетовую карту 7.07, и выполнил условия акции! Совершил в этот день 5 покупок!!!! в итоге, обещали за троих приведенных друзей бонус до 10000 тыс рублей.должны остались 5.500 операторы в один голос твердили, ожидайте бонус до 30.07 , все условия выполнены. В ИТОГЕ, обращаюсь на линию 30 числа и мне говорят , что условия не были выполнены!!! Так как в системе указано, что мой друг совершил покупки и выполнил условия 8.07 это неправда, прошу просмотреть информацию, в системе должны видеть , что друг забрал и выполнил условия 7.07 мне говорят что нет технической возможности! меня обманывали в течении месяца, кормили завтраками! Я очень разочарована банком, жалею, что советовала друзьям !!! прошу разобраться в этой ситуации, прослушать звонки, где мне УТВЕРЖДАЛИ, что все хорошо , ожидайте бонус! прошу проверить почему в системе сбой! Почему указана другая дата ?!??? условия акции были выполнены 7.07
Срывают подписание ипотеки, из-за внутренней ошибки банка.
Дважды, сорвали подписание ипотечного договора. Подходим в принципе к срыву сделки и покупки недвижимости, по причине технического сбоя в банке ВТБ. Два отдела, банка ВТБ не могут договорится. Один отделВТБ ждет нас на подписание сделки по ипотеке, второй отдел ВТБ не может открыть счет, пишет письма в технический отдел. И того, сам банк ВТБ внутри в своей системы не может разобраться. По телефону тех. поддержки, работают домохозяйки, которым мне же и приходится рассказывать некоторые банковские инструменты. Что делать дальше, банк ВТБ не знает, потому что, дальше менеджера ВТБ ни с кем не связаться.Ну что ж, за 1,5 месяца платной брони квартиры у застройщика, за изменения стоимости квартиры вверх из-за скорой сдачи, и за др. инвестиционные потери кто-то из отделов или из руководства должен нести.того, сам банк ВТБ внутри в своей системы не может разобраться. По телефону тех. поддержки, работают домохозяйки, которым мне же и приходится рассказывать некоторые банковские инструменты. Что делать дальше, банк ВТБ не знает, потому что, дальше менеджера ВТБ ни с кем не связаться.Ну что ж, за 1,5 месяца платной брони квартиры у застройщика , за изменения стоимости квартиры вверх из-за скорой сдачи, и за др. инвестиционные потери кто-то из отделов или из руководства должен нести ответственность, передо мной а так же перед ипотечным отделом своего же банка. Неужели дойдем до суда?!Рекомендую не в коем случае, не ввязываться в какие-либо финансовые сделки с банкомВТБ. Недвижимость, корпоративное обслуживание, и тд- ни в коем случае.Максимум карта для ежедневных операций с небольшой суммой.
Здравствуйте, карта.
Здравствуйте, я поменяла номер телефона, к старому доступа нет, не могу зайти в озон банк , потому что он привязан к старому номеру , как можно поменять номер телефона?
Акция 500₽ за отзыв обман!!!
Столкнулся в приложении банка с их акцией, 500₽ за отзыв про их банк.Написал отзыв, достаточно подробный, но его не засчитали.С таким банком и банки ру нет никакого желания больше продолжать сотрудничать.К тому же после регистрации на банки ру пошли левые звонки от их "сотрудников".
Приведи друга 10000.
В какие сроки будет рассматриваться вопрос ?
Не работает аппарат выдающий бланки и распределяющий порядок очереди, громадные очереди! Беспорядок!
В ВТБ банке не работает аппарат регулирующий порядок очереди, распределяющий потоки, как результат толпа народа, ситуация как в поликлиниках! Просьба наладить рабочий процесс!
Сбербанк 20 дней не переводит платеж по образовательному кредиту — грозит отчисление, а банк тянет проблему.
10.07.2025 оформил образовательный кредит для оплаты обучения в вуз. По договору перевод должен был быть за 1 день, но деньги до сих пор не поступили. Несколько визитов в отделение, не дали должного результата.Что произошло: - 28.07.25 – сотрудник отделения подтвердил техническую ошибку. - 30.07.25 – руководитель отказалась дать письменные гарантии. - Вуз требует оплату до 01.08.25, иначе отчисление. Попытки решить проблему: 1. Письменная претензия. 2. Обращение к омбудсмену Сбера. 3. Жалоба в ЦБ. Далее, если решение до 1 августа не решиться, придется подавать жалобу в Минобрнауки (п.12(1) Постановления Правительства РФ №1681 от 30.09.2023, нет переведа средств в установленный срок, что привело к угрозе отчисления. Прошу помощи: - Как ускорить процесс? - Есть ли юристы, которые подскажут дальнейшие шаги?
Просрочил беспроцентный период по карте
Я понимаю что сам виноват был в поездке не увидел, что надо заплатить не минимальный платеж, а полностью погасить долг, чтобы не заплатить проценты. Но не было никаких уведомлений об этом и более того в следующие дни тоже ничего не было. Я только сегодня спустя 10 дней узнал и то случайно зайдя в свой беспроцентный период, что надо заплатить проценты. Ну соответственно вернуть проценты уже никто не может, иначе банк не заработает. Хотя, например, в такой же ситуации Тбанк вернул проценты.
Яндекс банк без объяснения причин заблокировал мои средства
Добрый день. 30.07.25 папа перевёл мне деньги на карту Яндекс банк. Банк сразу же заблокировал карту. Служба поддержки отвечает общими фразами, что они разбираются в ситуации. В очередной раз убеждаюсь в ненадёжности банка, так как в любое время без объяснения причин и надолго могут заблокировать средства. Как только разблокируют, сразу же выведу деньги и навсегда откажусь от услуг не только банка, но и Яндекса в целом.
Приставы не закрывают ИП
Вы еще не ответили
Акция 500₽ за отзыв обман!!!
Значит вы согласны, что вы обманываете людей!Что и требовалось доказать!
Блокировок личного кабинета без причин
Я , гражданин Китай, в 14.04.2025 открыл карту втб после чего в 15.04.2025 перевел себе из моего же счета в Альфа банке на сумму 200 тыс.р. И в 16.04.2025 перевел себе также из альфа банк на сумму 50 тыс.р. После чего 17.04.2025 ВТБ банк мне заблокировал личного кабинета, до сегодняшний день 30.07.2025 я уже несколько раз был в втб , сотрудники причин блокировок не знают и просят ждать ответа от службой безопасности, 3.5 мес уже прошел, мне в 10.08.2025 нужно заплатить сестру за обучение в университете, а у меня все денежное средства на счетк ВТБ, из-за вас "ВТБ", у меня сестра может остаться без учеба.
Переводы из моего же счета в Альфа банке, и тем более никто "третьего лица" мне не переводил и я также тоже никому не переводил. Какая причина может быть? 3 с лишним мес уже прошел! Дайте нормальный ответ.
Блокировка по причине компроментации
ПРЕТЕНЗИЯ28.07.2025 г. банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка по номеру 900. Сотрудники не могут назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получила.При этом я не теряла доступ к личному кабинету банка, не передавала данные карт третьим лицам и тем более не обращалась в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
Как перевести деньги с озон банка на другую карту?
Здравствуйте, можно ли мне как-то перевести деньги на Альфа банк по номеру карты пожалуйста -2200154546097162Логинов Вадим Андреевич Номер который там привязан-+79603253189Номер
Отменили встречу без причин
Здравствуйте!Я столкнулся с проблемой при заказе карты в вашем банке. Встреча была назначена на 1 августа с 11:00 до 13:00, но мне пришлось перенести её на 30 июня с 21:00 до 21:10. В 20:00 мне позвонила сотрудник банка и сообщила, что она освободилась пораньше и может подъехать. Я вышел, сел в её машину, предоставил паспорт и другие необходимые документы. Однако, во время заполнения моих данных встреча неожиданно отменилась без объяснения причин. Я получил только уведомление об отмене.Сотрудник посоветовала обратиться в поддержку для выяснения причины отмены и назначения новой встречи. Подскажите, пожалуйста, что мне делать дальше? Как я могу назначить новую встречу? В приложении не нашел соответствующей кнопки.Заранее благодарю за помощь!
Блокировка карты и онлайн ВТБ постоянно
Постоянно блокируют ВТБ онлайн , я ветеран боевых действий сво , и постоянно нахожусь без денег так как этот элитный и охреневший банк блокирует всё, им похрен где я , что буду кушать и т.д , и самое главное предлагают приехать в ближайший банк для разблокировки счёта,смешно как я с передовой собрался и приехал к вам в банк а? , кто тут останется и так народу нет на фронте , и самое главное нас таких здесь много у кого ВТБ блокирует без причины самый противный банк не советую никому с ним связываться, собственные деньги я не вижу смех на палочке, приеду в Россию обязательно подам жалобу в прокуратуру или цб на этот банк они массово блокируют карты свошников без причины , объясняя это на мошеннические действия.
Не могу снять залог , ни одно из условий ранее оформленной акции в хоум банке не выполнили !
Добрый день! 29.02.2024 г. в отделении «Хоум кредит Банка» мною был заключен кредитный договор 2461776900. Добросовестно обеспечиваю кредит по сегодняшний день. И вот уже на протяжении месяца не могу добиться от банка чтоб он снял обременение так как по условиям акции «Новый временный залог» клиент имеет право снять обременение . Ни одно из условий мной не нарушено. На три оставленных мной обращения о снятии обременения с залога банк дает разные ответы. На первое сообщает что договор не входит в список участников акции во втором ссылается на проведение акции в 2023 году когда мой договор вообще оформлялся в 2024 году и в третьем ответе прописано что мной произведено частично досрочное погашение и вновь отказывает в снятии обременения. Тем самым нарушает мои права на свободное распоряжение личным имуществом. Прошу помочь в урегулировании вопроса и снять обременение. Все необходимые копии документов предоставлю по запросу.
Где деньги..... .......
Скиньте обещанные 500 рублей
Здравствуйте, можете сказать мой отзыв одобрен?
Можете пожалуйста посмотреть мой написанный отзыв одобрен о банке Альфа банк
К сожалению Т-банк является мошенническим Банком, они берут деньги за услуги, которые не предоставляют.
К сожалению Т-банк берут деньги за услуги, которые не предоставляют. 27.07 я завела виртуальную карту в Т банке, предварительно спросила про возможность прохода в бизнес зал, мне предложили оплатить тариф премиум за 1990 и сказали что мне сразу будет доступна услуга, менеджер знала что карта у меня виртуальная, что именно мне сейчас нужен тариф премиум, и если он не действует,то он мне не нужен. Мне сказали что все отлично, тариф подключён все услуги премиума доступны, но буквально через час мне заблокировали вход, тк когда-то у меня был аккаунт сотовой связи на старую фамилию и эти два аккаунта надо объединить. Потом тбанк придумал что деньги мне не вернут, но и услугами я пользоваться не могу до следующего месяца, но я же сама хотела подключить тариф. 😁😁😁😁 И им соответственно совсем не важно,что я им отправила все скрины где их сотрудник мне сам предлагает все услуги, где я пишу что мне нужна услуга сейчас, где меня уверяют что все подключено,а потом ьупо блочат приложение, и по телефону часа 2 говорят мы понимаем, но ничего сделать не можем, вот так
Отменили встречу без причин
Уже перевыпустил карту, встречу назначил)