Открытие вклада Мтс деньги на 120 дней
05.11.2025 был открыт вклад по спецпредложению в личном кабинете под 16%годовых, +1% за открытие первого вклада.(Общее 17)чем я и воспользовался.На данный момент это мой первый вклад.После открытия вклада ставка 16% сохранилась а 1%исчез как будто его и небыло! Прошу разобраться в данной ситуации ,проверить информацию о процентной ставке поступившей мне в личный кабинет в качестве спецпредложения и вернуть (доначислить)мне обещанный 1%!
Нет доступа к своим деньгам уже неделю! Это деньги ПВЗ, там постоянно они нужны. Ну и это мои деньги, вопрос не решается! Каждый день в поддержке говорят в работе! Это как? Просто сменить номер телефона и ты без денег?
Прошу восстановить доступ к расчетному и
Расчетный час начислений по накопительному счету
Средства были на конец суток, затем в 00:19 были переведены внутри банка на счет дебетовой картыПроценты не начислили Время начислений случайное с 2 до 6 утраразве оно не должно опираться на остаток по счету на начало суток?
Уточнение по начислению %
Здравствуйте. Я клиент банка. Вопрос по обращению 45981.Подскажите, ЗА КАКОЙ ДЕНЬ КОНКРЕТНО (31.10 или 01.11) произошло доначисление процентов 2885,34 руб по моему накопительному счёту?
Почему не меняется ставка по накопительному счету,если Озон банк ее увеличивает.
Уважаемый Озон банк,почему у вас ставка при открытии накопительного счета (как новому клиенту на 2 месяца) например была 16.5% в момент открытия счета, а теперь Банк ставку повысил до 17%, а начисление процентов банк производит под 16,5% и не повышает до 17%. В других нормальных банках как то это отражают в условиях и пишут,что ставка может быть изменена банком в любой момент,как в большую,так т в меньшую сторону.
Открытие вклада МТС деньги
05.11.2025 мною был открыт вклад по спецпредложению в личном кабинете под 16%годовых и +1% за открытие первого вклада.(Общее 17)чем я и воспользовался.На данный момент это мой первый вклад.После открытия вклада ставка 16% зафиксировалась а 1%исчез как будто его и небыло! Но почему такой обман со стороны банка?( Прошу разобраться в данной ситуации ,проверить информацию о процентной ставке поступившей мне в личный кабинет в качестве спецпредложения и вернуть (доначислить)мне обещанный 1%!.
Уточнение по начислению %
Гордеева Инна, что??? почему за 01.11???? Я же положила деньги 31.10, и просила доначисления за 31.10!!! За 01.11 мне в любом случае должны начислиться проценты в конце месяца!!! Где доначисление процентов за 31.10?! Или вам ещё один плохой отзыв на банки.ру написать?!
Не отдают мои деньги с накопительного счета уже 2 месяца, ничем не аргументируют, ответа нет! ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ, это беззаконие!!!!
03.10.2025 года, мне заблокировали счета по ФЗ, письменного ответа не предоставили не смотря на мои личные просьбы в отделении и звонки на горячую линию, меня направляли снова в отделение и обратно к сотруднику , тем самым каждый "отнекивался" что это не в их компетенции. Данные по моему счету, информацию об остатках денежных средств так же не предоставляют, говоря что они не имеют право на это. Спустя неделю я решила прекратить обслуживание и расторгнуть договор с банком, чтобы мне вернули мои деньги. С расчетного счета деньги мне вернули, а с накопительного так и не отдали, сначала говорили что их вовсе нет, спустя время все же нашли, оказалось это ошибка сотрудника, она заблокировала счет не переведя деньги! Ответа нет до сих пор, денег тоже, никто не дает ответ, только "ЖДИТЕ"!!! Сколько можно ждать, уже 2 месяца прошло!!!Подскажите как долго будет продолжаться этот произвол? На каком основании Вы удерживаете мои средства? Почему никто не дает ответ? Почему Ваш банк так спокойно и бессовестно нарушает закон?!Я ТРЕБУЮ МАКСИМАЛЬНО БЫСТРОГО РЕАГИРОВАНИЯ И ПИСЬМЕННОГО ОФИЦИАЛЬНОГО ОТВЕТА!!! Буду обращаться в суд и с жалобойв ЦБ!!
на ежедневный остаток
2.11.2025 , на сайте банки ру , приняла участие в акции , при открытии накопительного счета , начислим 1000 баллов , в приложении банки ру , отображается , что от банка еще не получена информация, когда данная информация будет отправлена
Номинальный счет опекуна
У моей бабушки открыт номинальный счет как опекуну,а я как бенефициар,мне исполнилось 18,как мне перекинуть счет в свой сбербанк,у меня он не отображается
Хотел открыть накопительный счёт в банке МТС-деньги... Но нет!
Почитав комментарии о том, что банк МТС-деньги ворует средства людей, прикрываясь статьёй 115-ФЗ, боюсь доверять им свои сбережения.Больше всего мне не хочется проблем за мои же честно заработанные деньги.Банк подходит только для оплаты телефона.Я
Договор долгосрочных сбережений
По рекомендации специалиста сбера 24. 11.2025г.заключила договор долгосрочных сбережений, внесла 36000рублей.Мне Объяснили, что в конце 2026 года я подучу от государства софинансирование 36000руб.После сентября 2026 года я могу забрать 72000руб.Это верно?28.11.25 мне будет 67 лет. Я действительно получу единовременно всю сумму( 72000), или я что то не допоняла. Договор к восприятию очень не понятен.
Не пришли деньги на карту
Вывел 25 т рублей с накопительного счета 17 ноября себе на альфа карту прошло уже 7 дней в приложении пишет готово ,а на счёте у себя я их так и не увидел ,в поддержку писал ,звонил переключали на другого оператора ждал 20 мин ,сказали опять переключаем на другого оператора Где мои деньги?
Поддержка
Каждый раз при обращении в поддержку Ozon Банка, поддержка банка выдаёт лютейшую базу - не понимать вопрос и не давать на него внятного ответа и доводить клиентом до белого коленя, до бешенства, но в этот раз, доведя меня до бешенства мне еще ответили, что им не приятно общаться со мной - новинка и новшество, не иначе. Клиентский сервис в стиле озон банка - никому и ничего.
Существенно: 22.10 обратился в поддержку, так как рекламное предложение с открытием накопиельного счёта, в рекламном предложении очень сильно поехала картинка, я об этом сразу же сообщил в поддержку, чтоб банк оперативно это починил, потому что показывать такое в банке, который ворочит милионами - это просто недопустимый уровень безответственности, это делает банк, который на каждом угле орёт про клиентский сервис. Смех и стыдоба. Прислав скриншоты и уточнив, так задуманно или нет, внятного ответа я не получил, пришлось три раза объяснить что требуется от поддержки (то есть они работают в банке, а помочь должен я, смех!). На моё конкретное пожелание передать вопрос далее, чтобы пофиксиили отображение, мне ответили что кому-то жаль и банк расширает функционал. Как это отвечает на мой вопрос? Мне не нужны извинения и ваша это псевдоэмпатия, мне нужно решение.
Ладно бы, если бы дело ограничилось только картинкой, если зайти в раздел с открытием ЦФА там просто нет кнопки открыть ЦФА, точнее она есть, только она уехала за пределы экрана моего телефона, дизайн - шик, дизайнеру отдаю должное.
На мои скриншоты оператор Антон написал, что дизайн не является проблемой (внимание, я не могу открыть цфа из-за отвратительного дизайна, допустим ок). Прислал еще раз сто скриншотов, даже выделил красным для тех у кого проблемы с восприятием букв и смысла, но мне дали стандартную отбивку про обновление телефона и куки (как куки влияет тоже вопрос открытый).
Сотрудники даже не читали мой вопрос, из раза в раз ситуация повторяется, поддержка НЕ помогает, не даёт внятных ответов и решения, а лишь ходит вокруг да около. Выводя меня на лютейший негатив, мне ответила оператор Елена, которая выдала, что ей не очень приято со мной общаться и попрощалась) Огонь поддержка)
Затем, спустя сутки или двое ко мне вернусь с ответом, что они передали вопрос коллегам куда-то. Всё. Проблема осталась, ответов нет, поддержке не приятно со мной общаться. Чтож, если я не получу внятный ответ на свои вопросы, и мне не позвонят и не решат мой вопрос - я закрываю счёт и вывожу деньги с накопительного счёта и ухожу в нормальный банк.
Накопительный счет на ежедневный процент
Нужна ли для открытия накопительного счета на ежедневный процент пластиковая дебетовая карта? Можно ли открыть в банке виртуальную дебетовую карту, чтобы через нее пополнить накопительный счет?
Вопрос по открытому счету
Есть ли предпосылки каких либо рисков хранения денег в банке? В данном случае вклад.Девальвация возможна ли в ближайшее время?
Неверное отображение средств на накопительном счету.
Приветствую, неправильно отображается сумма на накопительном счёте.Железнов Тимофей Константинович, 13.08.2003.+79967246992Был арест, который сняли, так же по этому аресту было постановление (фото прикрепил), обязывающее банк снять арест и обратить взыскание, но данной операции я не вижу, то есть арест был снят (по словам сотрудников и в приложении я не вижу плашечки о арестах или взысканиях), но сумма постановления не ушла приставам, и я не вижу всех средств на моём накопительном счету, я вижу 95 тысяч рублей, но по факту там 341 тысяча рублей с копейками отображается. Так же я подозреваю что на моих счетах больше денег чем сейчас, даже с учётом того что сотрудники видят сумму 341 тысяча рублей. Изначально до всех арестов у меня было 720 тысяч рублей, сумма всех постановлений не превышает 380 тысяч рублей и это точно-точно, отсюда следует что сумма которую видят операторы так же отображается некорректно, потому что сумма всех задолженностей была ТОЧНО меньше 379 тысяч рублей . Скриншот с приложения банка я так же прилагаю. В данный момент банк незаконно удерживает мои средства или как это понять?
Как открыть вклад с помощью промокода?
Как открыть вклад с помощью промокод?
Уточнение условий накопительного счёта!
Добрый день, подскажите пожалуйста вопрос следующий, предположим человек(новый вкладчик )открывает накопительный счёт в Вашем МТС банке, у него не было на текущий момент действующих вкладов и накопительных счетов,1 вопрос в какой момент надо открыть счёт, чтобы был весь расчётый период ( интересует интервал времени ровно 2 месяца пока действует ставка 18 %, 2 вопрос, если этот человек (новый вкладчик) не совершил ни одной платежной операции за эти два месяца пока деньги лежат на накопительном счёте процентная ставка будет какой?! Не выполнение условий начнется с третьего месяца верно,или оно начинает работать с первого дня как только открылся накопительный счёт?!п
как взаимодействует банк МТС с фин услугами?!
как взаимодействует банк МТС с фин услугами?!
Снятие блокировки со счета
В октябре 2025 мне был ограничен доступ к моему накопительному счету в ЭКСИ-Банк. Написав 2 обращения (одно из которых в офисе МТС деньги) я получаю бесконечные новые требования представить те или иные документы, вплоть до выписки со счета из другого банка (что является нарушением законодательства РФ). Источник получния денег мною подтвержден (представил справки с места работы и учебы), деньги использовались исключительно для покупки еды. Несмотря на это банк с упорством (извините за сленг) осла настаивать на том, что я еще им что-то должен представить. Подскажите, какой выход из данной ситуации. На карте осталось всего 2500 (хотел купить еду). До настоящего времени вопрос не решен. Причины блокировки банк до настоящего времени мне не сообщил. Заранее благодарю
Накопительный счёт !
Добрый вечер, подскажите в какой момент лучше открывать накопительный счёт в Вашем банке новому клиенту,и вопрос если не будет совершаться платёжных операции в первые два месяцам, процентная ставка по первым двум периодами,( первые два месяца) будет 18 %?!
Блокировка счета, или как остаться без рубля в кармане
Очень много писать не буду, хотя очень хочетсяРешил купить планшет в мвидео, казалось бы что может пойти не так.Яндекс решил мне устроить незабываемые деньки. Ему не просто нужно заморозить перевод, а нужно заблокировать весь счет, полностью. Со всеми деньгами. Есть у тебя на еду, на дорогу, на медикаменты или нет - яндексу плевать, ведь он заботится о безопасности моих средств! А то, что я фото с паспортом предоставил, этого ему не достаточно, хотя когда деньги НА счет переводилимь никто не пикнул.Ну это пол беды, бываетНо поддержка, это полный атасМожно сказать что поддержки нет, в целом, как явления. Бот справился бы лучше с этой задачей, честное слово. Эта поддержка ничего не знает, просто вот такой то фз, мошенничество и все. Какое может быть мошенничество при покупке планшета обьяснить мне никто не смог. Телефона для связи с ними нет. Они все уточняют у каких-то воображаемых коллег, которых даже не могут назвать. Кто эти коллеги, почему нельзя пообщаться именно с ними, а нужны ничего не знающие посредники, не ясноВот так и сидишь, без денег, без ответов, и сколько это продлится не ясно. Составляем с юристом досудебку, ну и цб и роспотреб тоже уведомим
Сбер срывает ипотечную сделку
Здраствуйте! Меня зовут ***. Сложилась следующая ситуация, я одна воспитываю маленькоую дочку с инвалидностью и хотела воспользоваться материнским капиталом чтобы купить квартиру, так как собственной пока нет. У застройщика проектное финансирование в Сбере, Сбер в таких случаях требует открыть эскроу счет только у них и никак иначе, я пришла открывать эскроу счет, на что мне ответили что моя карта компроментирована и эскроу счет они открыть не могут, никаких ограничений на использование эскроу не наложено просто не могу подписать документы на бумажном носителе, только с дебетовой картой которую они отказываются открывать, я запросила выписку со своей карты, никаких подозрительных операций там не нашлось, я просто получала пособие на ребенка в Сбер, выбрать другое жилье мы не можем тиак как не потянем по цене. Прошу помочь мне в моей ситуации.
Открытие банком счета -пустышки
Здравствуйте. 8.11.25 впервые открыл накопительный счёт в МТС банке по приветственной ставке 17%.Каково же было мое удивление, после того как я случайно узнал, что у меня не приветственная ставка , а обычная от 5 до 12.5% в зависимости от трат. Как вы думаете, как могло такое произойти? А все просто , банк открывает на меня счёт -пустышку с нулевым балансом, и представляет что, это я , якобы открыл первый счёт, а счёт на который я в действительности переводил деньги, уже автоматически становится вторым, на который не распространяется приветственная ставка.Считаю это обманом, и прошу разобраться в этой ситуации, так как я открывал один единственный накопительный счёт, по приветственной ставке. В итоге ,только 26.11.25, я вынужден был, перевести средства на счет-пустышку, чтобы у меня все же была приветственная ставка, как у нового клиента.Прошу исправить ситуацию и считать отсчёт приветственной ставки от 8.11.25.
Открытие вклада МТС деньги
05.11.2025 мною был открыт вклад по спецпредложению в личном кабинете под 16%годовых и +1% за открытие первого вклада.(Общее 17)чем я и воспользовался.На данный момент это мой первый вклад.После открытия вклада ставка 16% зафиксировалась а 1%исчез как будто его и небыло! Но почему такой обман со стороны банка?( Прошу разобраться в данной ситуации ,проверить информацию о процентной ставке поступившей мне в личный кабинет в качестве спецпредложения и вернуть (доначислить)мне обещанный 1%!.
снижена доходность по открытому вкладу
24 сентября 2025 года открыла вклад в ВТБ на три месяца под 15,6 %, прогноз дохода по вкладу был 45 тыс руб. Сегодня увидела, что прогноз дохода по вкладу стал 18 тыс руб. Прошу дать комментарий как такое возможно?
Проблема с накопительным счетом
Открыла накопительный счёт, пополнила на крупную сумму, но не получила обещанного бонуса. Бонус обещали 2 и баллов Яндекса, задание было в личном кабинете
Невозможно узнать условия накопительного счета не подключив подписку прайм
У вас в мобильном приложении во вкладке накопления при открытии нового продукта отображается вкладка "получите счет и выгодную ставку с праймом. Приветственный бонус 5% будет действовать 2 месяца." Когда я нажимаю на вкладку, чтобы узнать условия счета, мне сразу предлагается оплатить эту подписку, не давая возможности ознакомиться с обязательными условиями этого счета (% ставка, мин. и макс. сумма и т.д.).Также при нажатии кнопки отменить (то есть я не хочу подключать эту подписку!!!), выходит окно, что якобы моя операция по подключении подписки обрабатывается и дождитесь подключения подписки!!!!! На горячей линии мне сказали, что это нормально и так работает кривое приложение сбербанка. Вопрос: 1) вы как один из ведущих банков РФ не можете разработать программу для людей, чтобы было все понятно и не вводить клиентов в заблуждение??2) где мне посмотреть условия накопителного счета с подпиской пРайм
Безопасность накоплений.
Здравствуйте. У меня на зарплатной карте накоплена значительная сумма. В рублях. Что с ней станет в случае девальвации рубля?
как решить проблему с банком
здравствуйте, в отп банке заблокировали счёт (17.11.2025) на след день поехал в банк писать заявление, счет заблокировали по 115 статье но проблема в том что в лк я не вижу накопительного счета, и не могу снять свои деньги по закону я должен их видеть и ими пользоваться, тк это мои деньги пожалуйста помогите решить проблему, в чат писал, на почту писал о разблокировке счета, но ни ответа не привета, хочу уже в суд идти
Выплата прцентов на накопительный счет
Проценты начисляются не каждый день, а на мин остаток за месяц?
Поиск накопительных счетов при вступлении в наследство
Добрый день! Открыла у нотариуса дело о наследстве. Точно знаю, что у отца был вклад в сбербанке, но нотариусу пришел ответ, что вкладов нет. Куда обратиться для решения ситуации и поиска вклада?
помогите решить вопрос
здравствуйте, в отп банке заблокировали счёт (17.11.2025) на след день поехал в банк писать заявление, счет заблокировали по 115 статье но проблема в том что в лк я не вижу накопительного счета, и не могу снять свои деньги по закону я должен их видеть и ими пользоваться, тк это мои деньги пожалуйста помогите решить проблему, в чат писал, на почту писал о разблокировке счета, но ни ответа не привета, хочу уже в суд идти Юров Иван Сергеевич 14.09.2001 89999638672
накопительный счет альфа
Хочу полностью выразить свое недвольство по поводу накопительного счета.1. Привлекло то что была приветсвенная надбавка с довольно высоким % внизу в сноске написано "ставка с приветственной надбавкой действует с 1-го по 2-й месяц включительно для клиентов у которых не было альфа счетов на минимальный остаток.Следовательно 12 сентября 2025, я открыл этот счет в конце месяца приходили проценты, я рассчитывая что они берут в расчет не календарный месяц, а месяц именно в днях, оставлял деньги на вклад до 12 ноября, после чего вывел, но как оказалось в следствии идет расчет именно по календарным месяцам, т.е. по их логики 12 дней которые деньги лежали они ничего за них не выплатит, хотя на моей памяти это первый банк такой который в накопительных счетах не ведет % на остаток дня, т.е по сути я должен был держать вклад оставшиеся дни под 4% и то даже их не выплатили.После чего сотрудники уверяют, что я не так понял, в сноске не написано "календарный месяц, а написано с 1-й по 2-й месяц". Считаю, то что публичной офертой меня ввели в заблуждение из за чего я упустил выгоду. Пожалуйста помогите решить проблему, не хочу оставлять отзыв это крайняя мера.
вклад лучший арест ,
Добрый день. 30 ноября у меня полностью заканчивается вклад . Был на 4 мес. Процуенты за 3 мес я получила. Если наложат арест до 30.11.2015 Вклад будет закрыт досрочно ? и проценты , которые я уже получила будут так же списаны ? или вклад не будет закрыт ? и ничего кроме новых проуентов с него списать не должны ?*
Копилка накопительный счет
Копилка под 17% на каждый день или иначе минимальный остаток? В каком офисе Москвы на юге, желательно, г. видное есть офис с таким предложением. Открываю счет в совком впервые
По какой причине мы не можем получить свои деньги??!
Здравствуйте,пишу негодование свое и мужа. 24.11.2025 произвели закрытие накопительного счета и соответственно вывод денег на счет карты. Все проходидо внутри вашего банка. При обращении на горячую линию и в чат,каждый сотрудник говорит разную информаци. Одни говорят,что деньги зачисляются моменталь,другие говорят до 3 рабочих дней! Как принимать деньги или что-то списывать,так пожалуйст,а как получить СВОИ же деньги назад,так надо ждать чуда! Мало того, 25.11.2025 супругу позвонил сотрудник вашего банка и сказал,что в течение часа деньги будут зачислены. ну и естественно ничего не зачислили. Сегодня очередной оператор сообщил,что если до конца дня деньги не поступят,то нужно идти в отделение банка и писать заявление на розыск денежных средст.Сегодня ТРЕТИЙ рабочий день,а денег до сих пор нет!! Просьбу на предоставление информации по статусу операции (что именно происходит, проверка или еще что-то) сотрудники игнорируют! Так же после закрытия накопительного счета он исчез из личного кабинета и вообще нигде нет информации об Этом счете и выводе ДС. Повторюсь,что все счета в банке ВТБ и выводим на счет в банк ВТБ!!!.Если не разберетесь в вопросе,то мы вынуждены будем написать данный отзыв на всех возможных площадках,а так же в ЦБ и прокуратуру.
Когда выгоднее открыть счет
Хочу открыть счет онлайн копилка. В информации указано, что первые 3 месяца действует повышенная ставка 17%.Вопрос: в какой день месяца мне будет выгоднее открыть счет и сразу пополнить его - 30.11 или 01.12?
Какую коммисию взимает банк за обслуживание счёта?
"Здравствуйте, Татьяна! Меня зовут Иван. У меня возник вопрос: какую комиссию взимает банк за обслуживание накопительного счёта? Я задаю этот вопрос, чтобы понять, какие дополнительные расходы могут возникнуть при управлении счётом и оценить, насколько это выгодно для меня. Спасибо за ранее за ваше содействие и помощь!
верните мне мои проценты по вкладу
в связи с неполной информацией описанной в договоре вклада а именно о досрочном закрытии,я лишился своих заработанных процентов.Верните мои деньги которые я честно заработал.я не понял полностью суть досрочного закрытия вклада,для меня информация была описанна не полностью,детали не раскрыты.еслиб меня полностью проинформировали бы по этим нюансам я бы ге закрыл досрочно счет.верните мои деньги
смена "расчетного периода"
Добрый деньпланировал открыть в озон банке накопительный счет.но "внезапно" узнал, что банк мне "назначил" дату начала расчетного периода - с 21 числа. Это неудобно, так как в во всех остальных банках, насколько я сталкивался - я или сам определяю "расчетную дату" (только на основе факта - открытия счета, в определенную дату) или что чаще - дата начала расчетного периода это первое число месяца. Однако в Озон-банке, это для меня назначено 21 число. Почему эта дата - я не понимаю. Вопрос - как можно изменить дату начала "расчетного периода" ? например - я могу ли я "выпилиться" из Озон банка, и допустим заново подать запрос на обслуживание - уже в другую дату? Как вообще - выбирается эта дата, на основании чего?
Помощь в закрытии счёта
Здравствуйте, хочу закрыть счёт, заполнил заявление и отправил его в чат приложения, оператор говорит что для этого нужно личное присутствие в отделении банка, в моём городе его нет и ближайшее находится в 500км . Помогите пожалуйста мне в этом вопросе.
Совкомбанк не отдает мне проценты со вклада
Открыл в Совкомбанке вклад на три месяца. Когда срок действия вклада закончился я попытался снять с него деньги. Сам вклад снять удалось, а проценты в размере около 11 тыс. рублей Совккомбанк решил мне не отдавать. Вместо этого заблокировал все мои счета, карты, личнй кабинет и потребовал представить в офис банка документы подтверждающие законность происхождения этих процентов. Теперь мне нужно идти в офис Совкомбанка брать выписки по моим вкладам и полученным процентам со вкладов и там же отдовать эти выписки, чтобы подтвердить законность начисленных мне процентов и Совкомбанк смог вернуть мне эти проценты со вклада.
Открыли Договор долгосрочных сбережений ПДС с ошибками
Здравствуйте. Ситуация, на мой взгляд, вообще абсурдная. В сентябре я заключил с Т-банком Договор долгосрочных сбережений с господдержкой по программе ПДС и внёс деньги на счёт. Планировал перевести на этот счёт накопительную часть пенсии из другого фонда.Но в договоре сотрудники что-то перепутали, и вместо моего места жительства и адреса регистрации в Ростовской области указали какое-то село в Вологодской области.15 октября через чат в мобильном приложении я подал первое Обращение №631507979 с просьбой разобраться, исправить ошибку и прислать мне исправленную копию Договора.Но мне ответили, что быстро исправить ошибку не получится, и требуется больше времени. Потом "по тихому" отменили это обращение ничего не исправив.Я подал новое Обращение №632932655. Его закрыли с резолюцией "Выполнено", ничего не выполнив. И эта история продолжается по сей день- я подаю Обращения (634630947, 639068673) они отвечают "извините, для решения потребуется больше времени", и закрывают... Я отправлял претензию по электронной почте, мне на неё не ответили. На вопрос, почему игнорируете моё заявление? - написали в чате, что оно не подписано собственноручной подписью. Завтра уже истекает последний день, когда ещё можно было подать заявление на перевод средств из другого фонда без потери накоплений. Следующая такая возможность будет только через 5 лет...По ПДС можно получать вычет НДФЛ, но подать в налоговую декларацию с чужим адресом регистрации в Договоре я тоже не могу.Похоже, что теперь мне останется только подавать в суд заявление о взыскании с банка убытков. А суммы-то не маленькие набегут за 15 лет до пенсии )))
Сотрудница Сбера обманом навязала договор по программе долгосрочных сбережений
Вчера пришла в офис Сбера, чтобы открыть вклад. Сотрудница, рассчитывая наиболее выгодные варианты, предложила оформить договор по Программе долгосрочных сбережений (ПДС) и сказала, что я кладу 72 тыс.руб., к ним в течение года добавится софинансирование от государства в размере 36 ты.руб., и ровно через год я смогу спокойно снять сразу 108 тысяч рублей, и это гораздо выгоднее вклада.На мой вопрос вклад ли это и я точно смогу забрать всю эту сумму через год она ответила, что да, это что-то типа вклада и я точно через год смогу всю сумму снять. Спасибо ей, что хоть распечатала мне сам договор (уже после его заключения, в котором я физически не участвовала, все делала сотрудница через свой компьютер).По дороге домой я прочитала договор и ужаснулась. Оказалось, что он действует в течение 15 лет, и все эти годы я не смогу снять ни копейки, если только не расторгну договор. В случае же расторжения договора я даже не смогу вернуть всю сумму, которую вложила, а только часть ее - всего 80%. И то, не сразу, а только когда фонд, в который я вложила деньги, соизволит рассмотреть мое заявление.Заявление о расторжении договора я подала примерно через час после его заключения (опять же, со слов той же сотрудницы, которая что-то печатала в своем компьютере). Вскоре пришло уведомление в приложении Сбера, что заявление "на получение выкупной суммы" будет рассмотрено в течение месяца. Получается, меня обманным путем сотрудница Сбера заставила заключить сомнительный договор и отдать деньги банку, который может теперь возвращать их непонятно какое время и непонятно всю ли сумму сразу или нет. За двадцать лет, в течение которых я пользуюсь во всех своих расчетах ТОЛЬКО услугами Сбербанка, я привыкла к компетентности сотрудников, поэтому доверяю им. И никак не ожидала, что мошеннические действия могут совершаться в стенах этого заведения.