Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Как расторгнуть договор по программе халва с юр.лицом?
Образец заявления на расторжение договора? 
01.04.2025
Ответ дан
Обман от менеджера банка
В начале марта мне пришло письмо по эл. почте от Альфа-Банка, от менеджера Момедов Рагиль по работе с ИП. Который предложил кредит от 21-32% и кредитную карту для ИП при открытии премиального р/с.Связались с ним по ватсап так как я находился вне РФ. Я сказал, что у меня по ИП еще нет финансовых движений, недавно только открыл. Он дал твердое обещание, что в любом случае одобрят кредит на 5мл минимум 1мл и еще кредитную карту на 1мл. При этом в начале нашего разговора я говорил, что у меня есть кредиты и мне как физику А-Банк уже отказал из-за выбранного лимита по доходу.Удаленно открыли счет он предоставил инструкцию. После открытия сказал, чтобы подать заявку на одобрение нужно провести одну транзакцию на р/с минимум на 1100₽, я сделал это. Пока вели диалог по открытию счета всегда был на связи, даже в выходные писал. Далее, как только открыли счет и я сделал один перевод на этот счет диалоги стали с задержкой в один день, редко отвечал, говорил, что мне ничего делать больше не нужно, он сам подал заявки и сейчас идет процесс одобрения кредита и к.карты, при этом никаких подтверждений заявки по смс от меня не было. Сказал процесс займет до 2 дней, после прошествия 5 дней я напомнил. Он ответил, что по первому скорингу одобрили 1мл с копейками, но у него есть свой кредитный аналитик и он ему передаст дела который постарается поправить ситуацию.Далее через пару дней он запросил фото паспорта всех страниц, я выслал по почте. После, пришел код и я его выслал менеджеру, после этого я понял, что только сейчас он подал заявку. В течении дня он ответил, что пришел отказ от банка и я могу самостоятельно через неделю подать повторную заявку.После всего происходящего, я понял, что попал на развод менеджера Альфа-Банка, который обманным путем обещая кредит и кредитную карту для выполнения плана по открытию счета еще и вынудил сделать транзакцию на счет, тем самым лишив меня возможности как нового клиента банка воспользоваться привелегиями или поучаствовать в акции для новых клиентов.После моей притензии он сказал, что я могу легко закрыть счет. Я попросил номер телефона руководителя, он сказал, что он сделал заявку и руководитель сам свяжется со мной. Прошло две недели так никто и не связался. Прошу руководство Альфа-Банка разобраться с данной ситуацией и принять должные меры. Могу предоставить всю переписку с менеджером.
02.04.2025
Ответ дан
Регулярно подключают ненужные услуги. Трижды были пойманы за руку, два раза деньги вернули, а на третий решили, что прокатило
Являюсь клиентом банка с конца прошлого года и регулярно сталкиваюсь с мелкими хищениями денег под видом навязанных услуг. Первый раз деньги вернули сразу и извинились. Второй раз - вернули неохотно. На третий - возвращать отказываются. Хотя и первый, и второй раз операторы обещали, что вопрос решен и списаний более не будет. При этом, сегодня, решив, что нужно сохранить доказательства того, что я все отключила, я сделала скриншот, но на нем нет информации о том, что более услуга сама не подключится! И даже нет ни слова о том, что она отключена.
02.04.2025
Ответ дан
Не пришло вознаграждение за открытие счета ип по рекомендации друга
Добрый день! Хочу написать первый отрицательный отзыв за последнее время. Я по ссылке друга открыла расчетный счет для своего ИП. В условиях было указано что мне придет бонус 3000 рублей. Счет открыла, карту выдали, бонус так и не пришел. представитель все объяснил, проблем не было. Но бонус так и не пришел. Вчера написала в поддержку и составили обращение . Сегодня приходит отказ , что мной не выполнены общие условия. Конкретики , какие именно Никто не дает. Счета у меня не было Никогда. Не ожидала от банка такой ситуации. Пользуюсь давно, все устраивала . Ситуация очень неприятная. Даже нет тепер жалования пользоваться счетом. Скриншоты прилагаю 
02.04.2025
Ответ дан
Пропал доступ в Т-Банк Бизнес
С 01.04.2025 исчез доступ в Т-Банк Бизнес к расчетному счету ИП, при входе в приложение высвечивается сообщение: провер номер, в Тинькофф Бизнес нет счето, привязанных к номеру +7..... В браузере на ПК заходит в сервис, но нет ни счетов, ни документов. Позвонил в техподдержку - говорят, что должны перезвонить из банка и уже двое суток - ни каких новостей, никто конечно де не звонил. Почему никто не может назвать причину? Куда исчез доступ к счетам ИП?
02.04.2025
Ответ дан
Проблемы с обслуживаем юр лиц!!
Чтобы получить выписку по закрытому бизнес счету, максимально неудобно !!!! 1. Только в банк личный визит (а где технологии современные?) 2. За выписку берут комиссию. ( бумага дорогая? Можно перейти на ЭДО) 3. Если платить комиссию, так еще и ждать 3 дня. Просто ужасные условия для ЮЛ!! Максимально
02.04.2025
Ответ дан
ранее, я оставлял отзыв по работе
здравствуйте. Ранее оставлял отзыв по работе Сбера, в итоге все стало еще хуже. Я обращаюсь в ЦБ РФ, потому что решения вопроса нет. Теперь по ВКЛ транши выделены и не проводится ничего. Оценку я попросил изменить обратно на 1, потому что ничего не решается честно.
02.04.2025
Ответ дан
Ограничили поступления на р/с. Неправомерные действия банка
04.12.2024 г. была зарегистрирована Компания*.В "Альфа-Банк" открыт расчетный счет**.31.03.2025 г. нам стало известно, что 24.01.2025 г. банком без уведомления было принято решение об ограничении зачислений от контрагентов на расчетный счет. Данная информация стала нам известна после того, как денежные средства, отправленные нашим контрагентом не были зачислены на наш расчетный счет, что создала для нас финансовые трудности во взаиморасчетах с персоналом и контрагентами.31.03.2025 г. в банк была нарочна подана претензия.01.04.2025 г. банк впервые запросил информацию о финансово-хозяйственной деятельности.Информация была предоставлена.Возникает вопрос о правомерности ограничений в отношении Компании" учитывая операции по р/с, а также неуведомлении об ограничениях.
02.04.2025
Ответ дан
При оплате наших счетов из других банков у контрагентов высвечивается предупреждении о том что мы мошенники.
Уважаемые сотрудники Т-банка,Я обращаюсь к вам по поводу серьезной проблемы, которая повторяется уже не в первый раз. Наша компания имеет расчетный счет в вашем банке, и мы столкнулись с ситуацией, когда при попытке наших клиентов оплатить счета с других банков, им высвечивается предупреждение, что наша компания якобы является мошенниками. Это абсолютно не соответствует действительности.Эта проблема приводит к отказу клиентов от оплаты счетов, что в свою очередь наносит значительный ущерб нашей репутации, финансовому положению и потере клиентов. Каждый раз нам приходится тратить время на объяснения и доказательства нашей добросовестности, что является неэффективным и нецелесообразным.Мы уже обращались в ваш банк с этой проблемой ранее, но, к сожалению, она остается нерешенной. В связи с этим, мы требуем окончательного решения этой проблемы, чтобы предупреждение о мошенничестве больше не появлялось при попытках оплаты наших счетов, независимо от банка, с которого производится оплата.Если эта проблема не будет решена, нам придется рассмотреть возможность закрытия счета в вашем банке и прекращения сотрудничества. Кроме того, мы будем вынуждены рекомендовать нашим контрагентам и знакомым избегать работы с Т-банком.Мы надеемся на ваше оперативное и эффективное решение этой проблемы.С уважением,
02.04.2025
Ответ дан
Двойное списание оплаты за обслуживание счета.
Добрый день!В конце марта мне позвонил ваш сотрудник, предложил оформить счет для ИП в вашем банке, рассказал мне об условиях — всё меня устроило (на тот момент я обслуживался в другом крупном банке и рассматривал вопрос открытия дополнительного счета). Договорились на встречу 31.03.2025 г. для оформления и презентации.В назначенный день мы встретились, подписали все необходимые документы. Менеджер предложил тариф «Самое важное», а также рассказал про акцию со скидкой 50% на обслуживание в первый месяц. Я перевел в этот же день небольшую сумму на счет, и у меня сразу же списали 740 руб. за обслуживание. Следующий платеж, по заверению менеджера, должен был произойти 30.04.2025 г. (через месяц).Однако уже после встречи, в этот же день, у меня списались со счета еще 238,80 руб. за консалтинговую услугу «Монитор ВЭД» — о которой на встрече не было ни слова, и я эту услугу не заказывал. Позвонив вашему представителю, с которым у меня была встреча, я уточнил, что это за услуга. В ответ он заверил, что это сумма списалась за «активацию счета». Какая еще активация счета? С каких пор в топ-10 банках стали брать дополнительную плату за активацию счета?На следующий день у меня еще раз списали 1480 руб. за обслуживание — и это уже совсем странно. Я обратился в чат поддержки, где мне грубо сообщили, что я «дурак»: 31.03.2025 г. — это март, а 01.04.2025 г. — это уже апрель, и все списания корректны. Получается, я заплатил за половину дня пользования вашими услугами как за половину месяца. Можно ли как-то "переиграть" начало нашего сотрудничества без написания официальных претензий и жалоб в контролирующие органы? Моя лояльность к вам сильно упала в первый же день работы с вашим банком. 
02.04.2025
Ответ принят
не могу подписать сертификатом, сертификат активирован, плагин обновлен
не могу подписать сертификатом, сертификат активирован, плагин обновлен , никто не может мне помочь при звонке в банк, техподдержка только на почте и по московскому времени, ну почему все так ужасно в таком банке, какой то треш, нужен не бухгалтер, а программист для работы в вашем приложении
03.04.2025
Ответ дан
Очень долго проверяете документы на открытие расчетного счета.
27.03.25 Приехал в отделение банка по адресу г. Новосибирск, ул. Рассветная 10. Сказали, что проверка документов занимает до 1 дня. Все это время висели ограничения по счету. 31.03 позвонил к Вам, мне ответили, что была ошибка в заявлении(не указал какими конкретно услугами я буду пользоваться), надо ехать опять в отделение банка исправить заявление. 1.04 я посетил данное отделение, там мне сотрудник сказал, что еще 31.03 они исправили заявление и отправили его. Звоню 02.04 там опять мне говорят про ошибку в заявлении, но потом находят его и говорят до конца рабочего дня со счета снимут ограничения.03.04-ограничения не сняты, звоню... регистрируют опять какое то обращение , но уже с пометкой до 07.04 дадут ответ. Итог:открытие счета больше недели, и не факт, что опять все пройдёт нормально.
03.04.2025
Ответ дан
Банк неправомерно удерживает исполнительный документ
18.02.2025 представитель юр. лица направил в банк заявление о принятии к исполнению судебного приказа.SD0256560822.14.03.2025 мной был отозван данный судебный приказ.На дату 03.04.2025 судебный приказ так и не направлен в адрес взыскателя. Банк сылкается на внутренний регламент и 35 рабочи дней на возврат, сообщите номер, дату и кем принят данный внутренний регламент?
03.04.2025
Ответ дан
блокировка счета ООО
Добрый день, заблокирован расчетный счет ООО - запрет расходных операций. В личном кабинете указана причина - срочное открытие счета. Расчетный счет открыт 15.03.2025 года, все доступы предоставлены. В процессе переписки с банком выяснили что расчетный счет у нас открыт, но не предоставлен протокол о продлении полномочий ген. директора. Но счет мы открывали 15.03.2025 года, комплект документов был предоставлен в полном объеме, в том числе протокол 03/24 от 07.08.2024 (полномочия директора продлены подтверждены и продлены до 20.02.2029 года.), документы проверены сотрудниками банка и приняты, подтверждается письмом из банка. Без полного пакета документов нам бы не открыли расчетный счет. Оставили заявку в чате, но срок рассмотрения до 08.04.2025. Из за ошибки сотрудника банка наша организация не может пользоваться деньгами и несет финансовые потери. Расчетный счет заблокирован незаконно и без основания. Техподдержка ответила, что нам необходимо приехать в отделение банка и открыть расчетный счет. Как можно открыть расчетный счет, если он уже открыт? Счет открывали в Обслуживающем подразделении г. Москва, Нахимовский проспект, 65. Просим разобраться с данным вопросом.
03.04.2025
Ответ дан
Телефонный терроризм
На протяжении года звонят от партнеров альфа банка и предлагают открытие РКО. Сначала просто говорил что не интересно, звонки продолжаются, разговоры идут уже на повышенных тонах, на просьбу убрать телефон мой из базы - игнор. Альфа банк будет отвечать за тех кому дает поручения доставать население бесконечными звонками? 
03.04.2025
Ответ дан
Ненадежный партнер у банка по эквайрингу
При открытии счета была сделана заявка по установке онлайн кассы, в консультации было сразу сказано о том, что регистрация "под ключ" будет осуществялться партнером банка ООО "Бизнес Рещения", было все уточнено, что нужен выезд специалиста и ФН на 36 мес, регистрация в ФНС, оформление подписки ОФД, далее со мной связывается так называемый ваш партнер и все тоже самое обсуждается и обговаривается, счет мной оплачивается и после этого становиться известно, что никакого выезда не будет все это нужно делать самой по телефону с их специалистом, и самое важное что ФН они отправят ТК, а это ещё плюс 7-10 дней, в итоге я потребовала возврата денежных средств, на что мне ответили ожидайте 2 недели. Потеряно время, денежные средства и я несу убытки и не получаю прибыль, не могу начать вести свою деятельность. Со стороны банка конечно последовали извинения, но вы же работайте с такими ненадежными партнерами, котрые вводят клиентов в заблуждение и по вине котрых ваши клиенты несут убытки.
03.04.2025
Ответ дан
Безопасность платежей.
ООО Уральская Торговая Компания с 2016г является клиентом АО "Альфа-Банк", для нас всегда этот банк считался надежным и безопасным. Но 3.04.2025г наше мнение резко поменялось. 17 сентября 2024г компания совершила платеж на сумму 51638 руб в адрес контрагента ИП Березовская Анастасия Сергеевна за товар, который контрагент поставлять не собирался, это компания просто обналичила на денежные средства и перестала выходить на связь. Контрагент подсвечивался зеленым в системе альфа банка как надежный, хотя компании не было и двух недель. Мы доверились банку. После выявления факта мошенничества мы сразу обратились на горячую линию альфа банка и в полицию. Ответа от банка не получили, контрагент ИП Березовская А.С. продолжала подсвечиваться зеленым цветом и благополучно собирала и обналичивала деньги с других предпринимателе. полиция Юргинского городского округа выявила всю цепочку мошенников, но в последнюю очередь отказала в возбуждении уголовного дела, т.к. АО Альфа-Банк не ответил на запрос МВД, что подтверждается постановление, которое мы приложили к своей претензии к АО Альфа-Банк 02.04.2025г. Обращение зарегистрировано под номером U2504021453. В этом обращении мы просили компенсацию от банка за понесенные убытки, это могло быть бесплатное обслуживание, возможно какие либо другие бонусы. Хотели бы избежать судебных процессов. Но на нашу претензию банк ответил по сути - если вас обманули, обращайтесь в полицию. В этом году будет девять лет, с того момента, как мы открыли счет в Альфа-Банке и просим разобраться в нашей проблеме. 
04.04.2025
Требуется уточнение
Как донести до банка свою правоту? Только через общественное давление и ангажированный суд?
Проще вам будет почитать письмо, обращение U2504011304 и переписку с банком. Ради принципа закрою все счёта и дам задание своим юристам попрактиковаться на выиграшном деле, с привлечением медиа. Некомпетентность сотрудников в этом банке просто на лицо.Помимо Банки ру есть и другие медиа, паблики и блогеры
04.04.2025
Ответ дан
Пропал доступ в Т-Банк Бизнес
Добрый день! Был звонок из Т-Банка, по телефону попросили подтвердить, что мой номер телефона принадлежит мне, что я и сделал, но доступ к расчетному счету так не возобновился. Сколько времени вам нужно на проверку? Уже 4 дня прошло. И в чем вообще причина, у меня этот номер телефона 20 лет в пользовании находится.Анна Доронина, когда можно ожидать какой-нибудь ответ?Проблему решили
04.04.2025
Ответ дан
обманули на деньги
я порекомендовал другу ип открыть расчетный счет в альфа банке. он всё сделал по инструкции, так же я выпонил все условия. в итоге, заявку отклоняют, и отвечают что якобы у друга при открытии поодлючили тариф по которому не выплачивают вознаграждение. ОТКУДА МНЕ НАФИГ ЭТО ЗНАТЬ!!! это ваше проблемы!!! я не должен вникать какой тариф там у друга подключен! целевое действие выполнено, друг открыл расчетный счет в альфа банке!!!! Я КРАЙНЕ НЕДОВОЛЕН ВАШЕМ БАНКОМ! 
04.04.2025
Ответ дан
планирую написать негативный отзыв, никто не может нам помочь
1.Отсутствует лояльность к своим клиентам2. Персональный менеджер не работает (не отвечает на звонки и сообщения)3. В контактном центре ничего не знают и отправляют к персональному менеджеру (который не берет трубку и не отвечает на сообщения)4. Чат в клиент-банке такая же история, ждешь по 15 мин, они не знают, что ответить и сливаются. Потом на смену приходит другой сотрудник, потом третий и так по кругу.В результате если у вас возникает проблема, ее никто не стремится решить. Если деньги зависнут на их счетах, ждите их оооочень долго, найдут тысячи причин лишь бы придержать их у себя. По кредитным картам система рассчитывает с ошибками, потом невозможно добиться правды и вернуть излишне уплаченные деньги. Уже неделю веду перписку с банком, есть куча писем, чат, поданные обращения, подтвердить свои слова есть чем. Прошу помочь в решение нашего вопроса.
04.04.2025
Ответ дан
признание операций оплаты по QR коду недействительными
Исх. КБ-0403.127-от 03.04.2025 г. О признании операций оплаты недействительными Между ИП **** (далее – Предприятие) и АО «ТБанк» (далее – Банк) заключен договор о предоставлении услуги «Торговый эквайринг», являющийся приложением к Условиям комплексного банковского обслуживания юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихся частной практикой (далее – Договор). В соответствии с условиями Договора, операция может быть признана Недействительной, в т.ч. если: Операция проведена с нарушением процедур, установленных Договором и приложениями к ним; Услуга предоставлена с нарушением законодательства РФ, а также по иным основаниям, указанным в Договоре. Банк уведомляет Вас о признании Недействительными, указанных ниже Операций оплаты, совершенных в ТСТ на общую сумму 531 386 (пятьсот тридцать одна тысяча триста восемьдесят шесть) рублей 37 коп в соответствии с Перечнем недействительных операций. Операции были совершены с использованием СБП. В соответствии с п. 3.2.1 и 3.2.2. Договора, Банк вправе не переводить Перечисление или удерживать из Перечисления суммы Операций, признанных недействительными в соответствии с условиями Договора. При этом факт зачисления/перечисления денежных средств в пользу Предприятия на основании направленного Предприятию Реестра не является безусловным признанием действительности Операций оплаты. Руководствуясь п. 3.2.3 Договора, с 30.03.2025 г. Банком была приостановлена возможность обработки Авторизаций. Таким образом, в результате признания вышеуказанных операций Недействительными на момент направления настоящего уведомления у Предприятия образовалась перед Банком задолженность в размере 531 386 (пятьсот тридцать одна тысяча триста восемьдесят шесть) рублей 37 коп. На основании вышеизложенного просим Вас незамедлительно погасить вышеуказанную задолженность. Приложение № 1: Перечень недействительных операций С уважением, Руководитель управления клиентской поддержки бизнеса Гасанов М.Счет полностью заблокирован . Даже налоги нельзя платить.Претензий от покупателей нет. Но банк ,а не суд признал операции не действительными.У нас никто помоемому в стране не отменял пункт 1 статьи 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка). 
04.04.2025
Ответ дан
Заблокировали бизнес карту вместо кредитной.
        Отвратительное отношение сотрудников! В яваре месяце написала сообщение с просьбой закрыть кредитную карту оформленную на ИП, так как я ей не пользуюсь и она мешает. Удаленно закрыть счёт и карту нельзя, только черз офис. 31 марта пришла в офис г. Видное. Просидела там 40 минут, подождала пока всех пришедших после меня обслужат. В итоге ко мне соизволила подойти мадам. Я сообщила, что нужно закрыть карту, она там что-то поделала в ноутбуке. Никаких заявлений мы не подписыали. просто сказала, что карта закрыта.     На следующий день 01.04 вижу, что карта по прежнему высвечивается в личном кабинете. Пишу в чат поддержки. Оператор Вера сообщила, что не видит никакой заявки на закрытие карты. Написали обращение в филиал. Обещали, что мне позвонят и решат вопрос. В итоге сегодня 04.04. ни ответа ни привета. Я каждый день пишу жалобы и никакой реакции нет. Написала в чат, уже попросила хотябы заблокировать эту кредитку, так опреатор Антон (не зря есть у этого имени лирическая рифма) заблокировал мне дбетовую бизнес карту!!!     И конечно же разблокировать он мне её теперь не может. Для этого нужно заявление. Объясните мне почему и на каких основаниях я из-за косяков Ваших сотрудников должна тратить кучу нервов и времени, бегать по офисам, писать заявления, если это не моя вина. Создается впечатление, что вам совершенно не нужны клиенты ЮР. лица. Для них минимально решаются вопросы. В зале филиалов они обслуживаются последними, приложение постоянно глючит, в чате поддрежки некомпетентные сотрудники. Это ужас какой-то!!! Никому не советую этот банк.
04.04.2025
Ответ дан
Заморозить расчётный счёт
здравствуйте. У меня пропал доступ к личному кабинету альфа бизнес. Как мне срочно заморозить или закрыть счет дистанционно? В офис не могу пока попасть, далеко. А там идут какие то операции. Это я вижу из личного кабинета физ лица. Номера на кабинетах разные. Помогите мне, ип в понедельник закрываю.
05.04.2025
Ответ дан
Как решить вопрос в срочном порядке?
Добрый день! Я в течение 3 месяцев не могу решить свой вопрос вашим "САМЫМ ЛОЯЛЬНЫМ" банком! У меня кредитная линия по ИП. но в связи с жизненной ситуацией у меня нет возможности оплачивать ежемесячные платежи. Обратился в чат для получения кредитных каникул/ реструктуризации, отсрочки платежа, ну хоть чего-то, но в ответ меня мягко сказать послали на три буквы с фразой "вы обязаны платить кредит". Где же ваша лояльность и помощь клиентам? Ваши сотрудник лишь говорят "обязан обязан согласно условиям". Я перечитал все условия, и УКБО, и заявки на кредит, но ни в одном документе не сказано, что банк не дает отсрочку и что при любой жизненной ситуации(хоть буду умирать) я обязан платить кредит. Вы можете помочь получить реструктуризацию или мне нужно писать подробный отзыв на банки ру? Потому что у меня уже нет слов и сил бороться с вашим банком, с вашими сотрудниками, которые даже изначально не поняли что я хочу, которые в открытую мне говорят, что нужно сделать просрочку 10 дней чтобы со мной связался какой-то там отдел!
05.04.2025
Ответ дан
Условия договора? Да ваши специалисты не могли мне прслать договор 3 месяца, потом начали говорить, что отсрочка штрафа по условиям договора предоставляется один раз, но ни в одном документ про это не сказано. Потом ваши же сотрудники сказали что отсрочка это лояльность банка, потом сказали, что внутренний регламент, потом опять послали. ВЫ издеваетесь на людьми и над клиентами? А последние два сотрудника вообще сказали, что нужно подождать 10 дней чтобы была просрочка платежа а потом свяжется какой-то вымешленный отдел чтобы обсудить условия о реструктуризации. Мне что надо писать в ЦБ уже чтобы проверяли ваш банк? Мне что надо угробить свою жизнь чтобы ваш банк наконец-то проявить свою величайщую лояльность? 
05.04.2025
Ответ дан
Оплата квитанции за закрытый кредит 052/8590/20199-24795
Как ни странно, по той квитанции я не смог оплатить сумму в сбере онлайн от физлица. По чату общался с оператором сберонлайн. Она долго пыталась мне помочь, но потом просила чтоб я обратился в сбербизнес. Потом общался с оператором сбербизнес, тоже пыталась помочь. Звонил на номер 0321. Здесь тоже самое. Могу скинуть скриншоты от беседы с операторами, где они реально пытались мне помочь, но у них не получилось 
06.04.2025
Ответ дан
Почему ваш некомпетентный непрофессиональный банк до сих пор не может разблокировать учётные записи личный кабинет клиента чтобы он смог управлять бизнес счётом дистанционно неужели даже на этом мозгов не хватает у вашего банка неоднократно
Почему ваш некомпетентный непрофессиональный банк до сих пор не может разблокировать учётные записи, личный кабинет клиента, чтобы он смог управлять бизнес-счётом дистанционно, неужели даже на это мозгов не хватает у вашего банка, неоднократно подавались обращения, неоднократно обращались в отделение Альфа-Банка для разблокировки учётной записи и установки кодового слова, ваши сотрудники и в отделении ничего не могут сделать, просто сидят и тупят, немедленно требую разблокировать учётные записи, чтобы я как учредитель, уполномоченное лицо смог заходить в личный кабинет для управления расчётным счётом и совершения дистанционных банковских операций по своему лицу, индификатор клиента, ИНН юрлица 1677004700, фамилия, имя, отчество уполномоченного лица — это я, Низамутдинов Руслан Салихович, или вы сейчас всё нормально сделаете, или с моей стороны очень хороший, красивый отзыв на сайте banki.ru и хорошее обращение через официальные сайты, через интернет-приёмные во все надзорные органы исполнительной власти, которые только-то есть, которые контролируют деятельность банков и ведут надзор за их деятельностью, ваши рукожопые сотрудники ещё хуже только сделали, раньше хоть SMS-коды приходили, сейчас даже эсэмэски не приходят на контактный номер телефона, который прикреплён к расчётному счёту и к договору. У вас на решение данной проблемы с нами для получения данного сообщения ровно полчаса потом уже пойдут официальные обращения я не угрожаю я это реально сделаю.
07.04.2025
Ответ дан
Вот уже 3 дня не могу обновить свои паспортные данные в системе банка и разблокировать остаток на счету
4го апреля 2025года вечером получил сообщение от банка о наличии картотеки по оплате комиссии по ежемесячному обслуживанию счета в сумме 1990 рублей, при наличии остатка на счете более 100 000 рублей. Начал разбираться, оказалось, что необходимо обновить паспортные данные. 5го апреля скыдваю необходимые страницы паспорта в тех.поддержку, все документы принимают и рапортуют, что передали документы в профильный отдел. И вот уже 3 дня не могу обновить свои паспортные данные в системе банка и разблокировать остаток на счету. Постоянные отписки, что профильный отдел занимается моим вопросом, ждите ответа. Не ожидал от такого, достаточного передового банка, которым всегда был доволен, такой засады. 
07.04.2025
Требуется уточнение
Перевод остатка денежных средств с расчётного счета не счет физ лица в др банк
Обратилась с вопросом закрытия расчётного счёта по ИП и перевода остатка денежных средств в озон банк на свой счет физ лица. Ждала 7 дней, деньги не были зачислены. Приехала повторно в банк, написала новое заявление и указала новые реквизиты, менеджер уведомила что в течении двух дней перевод будет выполнен. В четверг 3.04. Написано заявление, сегодня 7.04 зачисления денежных средств не произошло, менеджер не даёт никакой информации, только лишь что напишет коллегам в чат. Две недели я не могу получить свои же денежные средства. И когда наконец придут, тоже не известно. Но счёт в альфе банке уже закрыли. 
07.04.2025
Ответ дан
Сколькор ждать? Когда мне штраф начислят в 100 000 руб? Мне уже начислили 13 000 руб штраф, а ваши сотрудники только твердят одно и тоже "допустите просрочку 10 дней. и тогда с вами свяжутся" Да за этот период у меня будет штраф уже 26 000 руб!! Вы сами меня подталкиваете на просрочку, я каждый раз просил решить вопрос конструктивно. Но у Т-Банка (Тинькофф) нет никакой лояльности к клиентам! Все банки пошли на уступки и предоставить реструктуризацию, только с вами я пытаюсь хоть чего-то добиться уже 3 месяца. Но видимо это не конец, если вы не предоставили ответ уже спустя 2 дня
07.04.2025
Ответ дан
Благотворительность
Может ли благотворительный фонд подключиться к сервису кэш бек на благотворительность? Какие требования? Как может БФ присоединиться к перечню БФ, которым клиенты банка могут переводить пожертвования?
08.04.2025
Ответ дан
Банк намеренно затягивает с ответом по разблокировке счета.
Наша организация является официальным представителем немецкой компании, финансово-хозяйственная деятельность ведется в белую, касса и рассчётный счет открыты в альфа банке с момента открытия предприятия, находимся на системе налогообложения доход -6% , перед каждым взаимодействием с новым контрагентом он проверяется в соответствующих базах (сайт ФНС и другие схожие платные базы), поэтому причина блокировки нам не ясна, как не ясно и другое: есть регламент, согласно которому банк в течении семи календарных дней после обращения и предоставления всех запрошенных банком документов должен взаимодействуя с клиентом (то есть мной) решить эту проблему, чего сделано естественно не было. Банк наплевательски относится как к своим клиентам, так и к своим регламентам, которые сам же и создал. Никому не порекомендую обслуживаться в этом месте (банком эту организацию конечно же язык не поворачивается назвать) . Обращение U2504010685
08.04.2025
Ответ дан
Из за менеджера банка теряю 100 тысяч
Добрый день! Попал в очень неприяиную ситуацию с данным банком. Я крупный плательщик налогов , так же имею несколько лизингов , кредитов для бизнеса , с зеленой кредитной историей , и являюсь добросовестным клиентом банков. В июле 2024 года меня консультировал менеджер Сюрин Владимир, в доп.офисе Челябинской обл, Брединского района , п. Бреды 3349/78/02. Ознакомившись с информацией по кредиту , мои потребности не удовлетворил пункт , в котором указано об обязательных оборотах по счету. ну менеджер меня переубедил , сказав что поступления на счет для погашения кредита это и будут обороты но счету , и никаких штрафных санкций мне не стоит бояться. В данный момент я должен платить штрафы по 100 тыс рублей как будто за несоблюдение договора. а менеджер просто клоун получается , как можно играть с такими деньгами. Я крайне недоволен , мне проще закрыть целиком этот кредит в 10 млн чем платить за глупости менеджера. Прошу разобраться в данной ситуации
08.04.2025
Перевод остатка денежных средств с расчётного счета не счет физ лица в др банк
4 сутки и до сих пор нет ни платежа ни ответа !!!!! Горячая линия , сотрудника банка именно в отделении не предоставляют никакой информации!!!! Никто не может дать информацию обработан ли платёж , номер платёжного поручения !!!! Нужно во все контролирующие инстанции с жалобой обратиться чтобы получить информацию, не говоря уже о своих денежных средствах ?!!!!
08.04.2025
Ответ дан
Отказ Сбербанком в выдаче остатка средств после ликвидации
5 февраля 2024 года Общество с ограниченной ответственностью «АльфаПортал» ликвидировано в добровольном порядке через налоговую онлайн процедуру.У общества в Поволжский банк ПАО «СберБанк» открыт расчетный счет, на котором имеются денежные средства, заблокированные банком в одностороннем порядке.Единственный учредитель общества обращался 3 раза (через неделю, месяц, два месяца) в банк с заявлением о перечислении остатка денежных средств на расчетный счет учредителя общества. Однако банк отказал учредителю в перечислении остатка денежных средств.Согласно ч. 8 ст. 63 ГК РФ оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или учредительным документом юридического лица.Согласно пункту 1 ст. 67 ГК РФ участники хозяйственного общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.В соответствии со ст. 8 Федерального закона от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участник общества вправе получить в случае ликвидации общества часть имущества, оставшегося после расчетов с кредиторами, или его стоимость.В силу абз. 10 п. 6 ст. 7.7. Федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 07.08.2001 N 115-ФЗ по банковскому счету клиента - юридического лица, которое отнесено кредитной организацией, использующей информацию Центрального банка Российской Федерации, предусмотренную абзацем вторым пункта 1 статьи 7.6 настоящего Федерального закона, и Центральным банком Российской Федерации к группе высокой степени (уровня) риска совершения подозрительных операций, допускается списание денежных средств с банковского счета, уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента - юридического лица после исключения его из единого государственного реестра юридических лиц в пользу участников (учредителей) соответствующего юридического лица или физического лица, если к моменту проведения этой операции исполнены требования, предусмотренные абзацами вторым - пятым и девятым настоящего пункта, а также после государственной регистрации при ликвидации соответствующего юридического лица или после государственной регистрации при прекращении соответствующим физическим лицом деятельности в качестве индивидуального предпринимателя.На основании вышеизложенного, требую предоставить объяснения, на каком основании, в нарушении действющего законодательства, банк отказывается выдать денежные средства учредителю после добровольной ликвидации общества.
08.04.2025
Ответ дан
Арест АО Альфа Банком моих денежных средств
Добрый день, у меня открыто ИП и расчетный счет в вашем банке , я по системе сбп принимал оплату по куар коду. 04.04.2025 Альфа Банк в одностороннем порядке расторг договор эквайринга по сбп и арестовал все находящиеся на счету на тот момент д/с , в размере 23.812, после составления обращения в АО Альфа банк , пришел ответ, что банк может в одностороннем порядке расторгнуть договр эквайринга , к этому нет вопросов , вопрос следующий : за что были арестованы мои денежные средства , кто и когда их мне отдаст ? или куда они будут направлены ? если кто то из клиентов пожаловался на оплату , прошу предосатвить чек и данные физ лица, для урегулирования ситуации. 
08.04.2025
Ответ дан
Вот уже 3 дня не могу обновить свои паспортные данные в системе банка и разблокировать остаток на счету
не получив овтеты на предыдущие запросы, обратился с заявлением о закрытии расчетного счета и расторжении договора. Реакция аналогичная, якобы ваш запрос был передан профильному менеджеру. Выждал пару дней, сегодня написал образение в Центральный Банк России. С нетерпением жду продолжения истории, уже даже самому интересно стало, куда приведет эта история. 
08.04.2025
Требуется уточнение
Подключение альфапос
Добрый день.Писала в поддержку альфа бизнеса, чтобы подключить альфа пос и решить проблему со сменой фамилии. Фамилию поменяли, приложение заработало.Попросила альфа банк забрать терминал эквайринга, чтобы не платить за его обслуживание. Заявку оформили, терминал забрали, с 01.04.2025 у меня не работал альфа пос.Пишу в поддержку «что/почему?»Отвечают: а вы же оставили заявку на отключение эквайринга, мы и отключилиЯ пишу: так я же попросила просто забрать терминал, чтобы не платить за него, а весь эквайринг не просила отключить Отвечают: ой извините, держите подписку бесплатную, заявку оформим, все заработает в течении 5 рабочих дней Пишу: спасибо конечно, но если хотите извиниться, то верните деньги за обслуживание терминала, заявку обработайте быстрее и скиньте куар код, чтобы хотя бы по нему оплату принимать Альфа банк: хорошо, в течении 30 минут скинем Куар код скинули через часов 8+-, ночью уже Деньги за обслуживание терминала вернули.08.04.2025 альфа пос до сих пор не работает, то есть заявку не обработали. Да и в той заявке почему то тариф поставили другой, не спросив, а какой вообще нужен и какой был. В течении той недели писала, спрашивала, жаловалась. Постоянно предлагали бесплатные подписки, а я говорила, что лучше деньги за обслуживание верните ещё за месяц, отвечали, что они уже вернули 😅В итоге ещё просто номера скидывали, из серии: звоните по ним, самостоятельно решайте все.То есть альфа банк из за некомплектных сотрудников сам создал проблему, не решает ее, ещё и я сама должна везде звонить. Позвонила снова в поддержку, потом перевели на другого сотрудника и ещё на одного, который скинул почту и сказал «пишите на почту»Спасибо большое, альфа банк за приятные эмоции.
08.04.2025
Требуется уточнение
Банк навязывает услуги и отказывается возвращать деньги за них
01.04.25 с моего счета были списаны денежные средства за некие услуги Альфа-Безопасность и Альфа-платежи, которые подключались на пробный период бесплатно, а далее необходима оплата и эти условия где-то было прописаны в тарифах. 02.04.25 я обратилась в поддержку, которая составила обращение и на которое пришел отказ. Далее 02.04.25 в 13:11 я снова обратилась в банк с просьбой отключить данные услуги и сделать возврат средств за неизрасходованный период. Только 7 (!) числа мне пришел ответ, что по данному вопросу мне необходимо обратиться к персональному менеджеру (которого нет!), либо в отделение банка. Я вчера потратила своё время, чтобы доехать до отделения, где было составлено третье обращение, на которое сегодня пришел снова отказ.На текущий момент в работе у банка находится уже четвертое обращение № 250408 047661 по всё тому же вопросу!Напоминаю, что согласно ст. 782 Гражданского кодекса РФ и ст. 32 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» заказчик вправе отказаться от исполнения договора в любой момент до исполнения обязательства, при условии оплаты исполнителю фактически понесенных расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору. Таким образом, денежные средства должны быть возвращены за неиспользованный период действия подписки. Если же возврат денежных средств не будет осуществлен, то это приведет к неосновательному обогащению со стороны поставщика услуги, что противоречит положениям действующего законодательства.Кроме того, сегодня банк в одностороннем порядке подключил мне еще одну услугу "Индикаторы риска". Также она бесплатна до 1 мая, а потом с меня спишут денежные средства. Я позвонила в банк и потратила около получаса на то, чтобы оператор признал, что отключить сейчас услугу нельзя. НЕЛЬЗЯ! Нет такой возможности. Видимо, станет возможно после того, как банк произведет спсиание за первый месяц.Мошенничество чистой воды, а не красный банк, который я раньше уважала!
08.04.2025
Требуется уточнение
Заблокирован доступ к ЛК
Заблокировали вход в Личный кабинет ИП. уже несколько дней не могу войти. КОД ошибки 282-500 . Предполагаю из-за смены на фамилию мужа. В налоговой сказали что все данные уже скорректированы. паспорт новый получен. Что делать? в офисе банка подали заявку, но там пришел отказ. и ничего не изменилось. 
09.04.2025
Ответ дан
Упрощённая ликвидация ООО. Д/ср.на счёту остались. Как вернуть?
Упрощённая ликвидация ООО по собственному желанию. Один учредитель, один участник. Сотрудников нет. Долгов нет. Остались деньги на р/счёте. Как вернуть? Банк отказывает. Просит распределение из арбитражного суда. Что делать?
09.04.2025
Ответ дан
Ограничили счет , после проверки
И так , я получал зп на счет Т-банка , пользовался активно картой , делал переводы что-то оплачивал и так далее . И тут мне блокируют мой счет и вызывают на проверку , требуют предоставить различные документы , и отчитаться по каждому переводу в течении 3 месяцев . Я отправлял все что просили почти целую неделю , по итогу проверки , мне ограничили практически все фкредит связанные с моим счётом , якобы проверка я не прошел . И предложили перевести мои средства на счет другого банка , с закрытием счета , на что я согласился так как сам не хотел больше иметь ни каких дел с Т-банком . В итоге звоню в банк говорю реквизиты куда перевести остаток со счета , соглашаюсь на закрытие счета , подтверждаю операцию , мне говорят что мои деньги придут в течени 30 минут - 2 рабочих дней . Казалось бы на этом все ... Но нет . Проходит 2 дня деньги так и не поступили , в приложении т-банка не видно ни моей карты ни моего счета , ни моих трат в этом месяце хотя они были , вообщем ничего. Звоню узнать что это и когда придут деньги , на что мне отвечают что видят мое обращение и оно насмотрится еще только аж 13 числа .. тоесть банк мне сам сказал закрыть счет и вывести деньги а щас я должен ждать Фиш пойми какого рассмотрения . ПО сути у меня и-банк забрал все мои средства на непонятно сколько времени и я из за этого должен ходить голодный , и добираться до работы на зайцах . Вообщес не советую этот скам банк ни кому . Пользовался сбером всю жизнь и никогда не было ни каких проблем , тут же на работе сказали что переходим на Тиньков и сразу началось то пропадут деньги , то во всем заблочат счет по непонятным причинам , то что-то там рассматривают . 
09.04.2025
Ответ дан
Подключение зарплатного проекта (мультиреестр)
31 марта подали заявку на подключение зп проекта. Все тянется и тянется, сегодня уже 9 апреля, ничего не подключено, зп начислить не можем. Сначала сказали, что зп должно выплачиваться только на карты совкомбанка. Но при открытие счета нам сказали, что можно и на карты других банков, напомнили им про мультиреестр, сказали "хорошо, ожидайте, оперативно решим ваш вопрос". 2 апреля менеджер уточняет детали (ФОТ, дни выплаты аванса и зп), в этот же день оказывается они взяли в работу мою заявку. Каждый рабочий день пишу банку что и как, когда подключат. В ответ "ваша заявка в работе, занимает 1-2 дня, мы стараемся оперативо подлючить". Если этот отзыв читают представители банка, прошу вас посодействуйте этому. Зп не выплачена, сотрудники ждут. 
09.04.2025
Ответ дан
когда снимут ограничения по счету?
Здравствуте. с января месяца висит ограничение лимитов на операции по счету ИП в Альфа Банке, подавал запрос на разблокировку и все необходимые документы в том числе и квитанции по оплате налогов, банк отвечает шаблонно и не расматривает обращение, хотя все операции скоректированны согласно рекомендациям банка, у них стандартная отписка что нужно обратиться через пару месяцев. Полноценно пользоваться своими средствами не могу из-за ограничений. Еще такой момент из-за ограничений по счету ИП была заблокированна карта ФЛ и запрос от банка на предоставление документов о происхожденни средтв на что я отправил такой-же пакет документов и карту ФЛ разблокировали, а счет ИП нет. Как так один и тотже банк получает одинаковый пакет документов, а принимает решение диаметрально противоположные. 
09.04.2025
Ответ дан
Просим установить причину игнорирования и отписок по нашему обращению от 28 марта 2025г, 02.04.25, 05.04.2025, 09.04.2025 - теперь перенесли на 11.04.25???!
Добрый день! По какой причине наше обращение №2025-0403-0004-3252 от 28.03.2025 - до сих пор футболят и откладывают по срокам? У нас идет судебный процесс, сейчас уже нарисовывается конфликтная ситуация с юристом, который защищает наши права - ездиет по судам, а мы ему не оплачиваем его работу. 
09.04.2025
Ответ дан
Смена ЕИО при ликвидации и неправомерные требования службы безопасности банка
Организация в процессе ликвидации и в связи с этим сменила ЕИО.12.03.2025 года я посетила офис банка, предоставила документы по списку (лист записи, паспорт, решение участника) , который был озвучен ранее по телефону. Мне менеджер банка сообщил, что в течение 24 часов, счет заработает. 13.03. я попыталась войти в личный кабинет для проверки доступа, но войти в этот мне не удалось, менеджер, который принимал у меня документы в Митинском отделении, объяснил это техническим сбоем. 14.03. я вошла в личный кабинет, доступ был предоставлен и никаких писем не было. 04.04. я вошла в личный кабинет для оплаты публикации на федресурсе, но не смогла этого сделать, так как банк поставил запрет на списание с этого счета. 04.04.. было направлено мною обращение в банк, поступил ответ 07.04. - "Вы оставляли заявку на смену руководителя компании — данные обновить не получилось.С целью безопасности и защиты интересов вашей компании, просим вас предоставить подтверждающие документы ответом на это письмо.Пришлите, пожалуйста, заявление о выходе из общества Пелых Л.А.Направить документы можно через интернет банк выбрав категорию письма "Изменение сведений о компании/ИП". Письмо должно быть подписано электронной подписью".В ответном письме мною был направлен скан заявления о выходе из состава общества Пелых Л.А., так же продублировала лист записи и решение о начале ликвидации и назначении ликвидатора.10.04. пришел ответ банка: "Здравствуйте,Для рассмотрения снятия ограничений по счету Учредителю (не генеральному директору) необходимо посетить любой офис Альфа-Банка и подписать решение о смене единоличного исполнительного органа в присутствии сотрудника банка, либо письменно в свободной форме подтвердить смену единоличного исполнительного органа"1. Участник общества является нерезидентом. Постоянное место жительства в Китае. В ближайшее время приехать не сможет.2. На Вашем сайте есть услуга смены руководителя онлайн, где обещано оперативно провести смену и начать работать в интернет-банке. Но я лично приезжала в отделение.3. Все запрашиваемые документы были переданы в банк, даже и то, что банк не вправе требовать, но при всем этом отказано в доступе. Такое отношение можно было бы понять, если бы общество вело хозяйственную деятельность, но оно в стадии ликвидации и банк своим запретом не дает провести процедуру во время, так как есть платежи, которые необходимо проводить в период ликвидации. 4. Я намерена обратиться с жалобой в Центральный банк РФ, так как действия вашего банка приведут к ужасным последствиям для нашей компании, потому как, согласно Федеральному закону от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", срок добровольной ликвидации 1 год, в течении которого мы должны закрыть все платежи.
10.04.2025
Требуется уточнение
Не закрывают счет!!!
31.03.2025 в ваш банк было подано заявление на закрытие расчётного счёта и перевод остатка денежных средств по указанным реквизитам.01.04.2025 от банка поступил запрос документов в соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ. 02.04.2025 все запрашиваемые документы были предоставлены в полном объёме. После этого до 08.04.2025 с вашей стороны не поступало никакой обратной связи, а 08.04.2025 был получен отказ в проведении платежа с повторным запросом дополнительных документов, которые были немедленно предоставлены.На текущий момент все требования банка полностью выполнены. При этом индивидуальный предприниматель официально ликвидирован, деятельность прекращена, расчётный счёт не используется, и фактически в настоящее время заблокированы средства, подлежащие законному переводу.С учётом того, что заявление от 31.03.2025 утратило актуальность, 10.04.2025 было подано новое заявление на закрытие расчётного счёта и перевод остатка денежных средств.Прошу: 1. Немедленно исполнить перевод остатка денежных средств по вышеуказанным реквизитам; 2. Предоставить письменный мотивированный ответ по результатам рассмотрения настоящей претензии в срок, не превышающий 10 (десяти) рабочих дней;
11.04.2025
Ответ дан
Банк не снимает обременение с квартиры
Добрый день! 04.04.25 я полностью погасил задолженность по кредиту под залог недвижимости, 05.04.25 мой кредитный договор закрылся.Перед тем как досрочно погасить задолженность я уточнил у персонального менеджера, что мне нужно сделать чтобы снять обременение после полного погашения кредита. На что получил ответ - напишите мне и я все сделаю, обременение снимается в течение 3х дней. На дату погашения кредита мой персональный менеджер была в отпуске и я написал письмо в банк в сопровождение кредитных сделок о том, что средства в счёт полного досрочного погашения кредита списаны с моего расчетного счета, прошу приступить к процедуре снятия обременения. Также попросил уведомить меня по электронной почте. Сегодня 11.04.25 - ответа от банка на почту так и не поступило. Далее в ходе диалога с персональным менеджером выяснилось, что мне нужно сходить в отделение банка и там оставить заявку. Менеджер, сказала, что, конечно, может и она сделать эту заявку, но тогда снятие обременения может растянуться на месяцы, ведь нужно много согласований. Это как вообще, нормально?! Мной полностью исполнены все обязательства перед банком по кредитному договору - но выводить недвижимость из под залога - нужны месяцы и согласования?!Я обратился в отделение банка, мой вопрос зарегистрировали и направят в соответствующие отделения, обещали в течение 3х рабочий дней все сделать.Но веры Альфа Банку больше нет! Мало того, что я вынужден сделать 4 итерации чтобы снять обременение (письмо в банк, общение с персональным менеджером, посещение отделения, отзыв на банки.ру). Так я ещё и должен каждый месяц банку напоминать о том, что у нас вообще-то оговорено бесплатное обслуживание на год в рамках программы лояльности. Но нет! Деньги за обслуживание ежемесячно списать почему-то никто не забывает, а как снять обременение, так бегайте по всем инстанциям!
11.04.2025
Ответ дан
Обзвон от ООО Солюшн, открытие счета, навязывание услуг
Альфа-БанкЯ не являюсь клиентом по ЮЛ у вас. Мне очень часто поступают навязчивые звонки от «партнера альфа-банка» ООО СОЛЮШН по 3 раза в день. На просьбу исключить из обзвона просто бросают трубку или не слушают . Прав обрабатывать мои переданные по ИП не давал. Если звонки не прекратятся - я обращусь в прокуратуру, а также в суд втч приложив результаты этого обращения, а также аудиозаписи. Вышел закон, который запрещает назязывание услуг
11.04.2025
Ответ дан
Открытие расчетного счета
Начну с того, что даже нет возможности выбрать услугу, отсутствует такая. Открывала расчетный счет в Альфа банке для ИП. Открыла не сразу, почему то не хотелось, хотя сотрудники банка настойчиво названивали. С третьего раза открыли счет. Приехал курьер, кстати, документы не проверяла, а надо бы это делать. Все подписали быстренько, попросила отключить все платные услуги. Не помню, уже конкретно, что было сказано. Но вроде бы, что я смогу это сделать самостоятельно в Личном кабинете. Весь процесс занял 5-7 мин. На мои вопросы, ответа не получила, посоветовали обратиться в банк. А вот сфотографировать меня надо было обязательно, видимо для моей безопасности. Т к счет открывала, как резервный, я про него успешно забыла. Сегодня утром звонок, непонятный, незнакомый номер, я ответила. А в ответ, у Вас задолженность в размере 149 руб за оповещение операций. Каких? Я даже карту не активировала, счетом не пользовалась, в Личный кабинет не заходила.Теперь самое интересное. Решила разобраться, приехала домой, и меня повергло в шок, то что я увидела. Открыла договор, а договор без печати, без ФИО сотрудника банка, в Личный кабинет зайти не могу. Закрыть счет тоже соответсвенно, не могу. Идите ножками в банк, что я категорично, делать не хочу. Счет закрою, работать с таким банком желания нет. Заведомо изначально начинают обманывать клиентов на комиссиях, оповещениях, автоматически подключая все платные услуги. Так вот вопрос, т к я очень хорошо знаю эту структуру, как она работает, на каком основании банк автоматически подключает платные услуги? 
11.04.2025
Ответ дан
Альфа просит документы которых быть не может при открытии счета
Здравствуйте, я купил фирму ООО КБ ИТО и обратился в Волгограде в Альфу для открытия счета . Счёт мне не открыли, предложив показать договор и закрывающие документы за 25год. На объяснения что я только начинаю работать, нет реакции, что это было́?
12.04.2025
Ответ дан
Безопасность платежей.
Вы как под копирку ответили. Такое ощущение, что просто скопировали ответ из моей переписки в интернет банке. От руководителя я ожидал другого ответа и решения проблем. Отвечу вам, что запрос поступал и не один. Этому свидетельствуют официальные документы, которые я подкрепил в своей претензии, которую видимо до конца читать никто не стал. Видимо альфа банк не сильно дорожит своей репутацией. Суд решит , кто прав в этой ситуации. Хотел решить проблему мирным способом. 
12.04.2025
Требуется уточнение
Как получить договор и справку о закрытии счета?
Добрый день.Приехал парень, сфотографировал меня с паспортом и уехал. На вопрос где договор, поддержка ответила - читайте "Правила использования «Ozon Карта» ". Хочу увидеть на бумажном носителе договор, справку о закрытии счетов в озон банке и удаление персональных данных в банке, в том числе биометрию которую получил курьер. 
14.04.2025
Ответ дан
Закрытие расчетного счета
Добрый день! ИП БОДРЕНКО ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНАИНН 361605221250в конце января-начале февраля обращалась для закрытия ИП. Счет должны были закрыть в течение 30 дней. Уже середина апреля, а меня все кормят обещаниями о закрытии. Начальник микро бизнеса Буховцева Олеся напрямую сказала, что не разрешает закрывать счет, и что нужно взамен моего счета, найти нового клиента. Почему меня должны волновать проблемы банка с клиентооборотом? ИП у меня уже ликвидировано, а счет все еще работает! Издевательство над клиентами! 
14.04.2025
Блокировка ФЗ 115 документы Почтой РФ
Здравствуйте, мой профиль был заблокирован по ФЗ 115. Я нахожусь в другой стране, не могу посетить офис банка ВТБ. Сообщил об этом представителям банка в неавторизованном чате через сайт банка и на электронных почтах info@vtb.ru и corp@vtb.ru, но они отказались принимать обязательство, поручение, выписки из банка, КУДиР, товарные чеки и декларации ИП удаленно на электронную почту или другие каналы взаимодействия, сообщили, что вопрос решается только при обращении в офис банка. Документы направлены заказными письмами с уведомлением о получении,
15.04.2025
Ответ дан
Не закрывают расчетный счет 3 неделю!
Уважаемые сотрудники банка,Благодарю за предоставленный ответ на моё обращение от 10.04.2025. Вместе с тем прошу уточнить дополнительные детали по вопросу закрытия расчётного счёта и перевода остатка денежных средств, так как представленный ответ, ссылающийся на ст. 859 ГК РФ, не полностью проясняет текущую ситуацию.С момента подачи первого заявления от 31.03.2025 все необходимые документы, включая те, которые запрашивались в рамках требований ФЗ-115, были предоставлены в полном объёме. Впоследствии, по вашему запросу, 10.04.2025 было подано новое заявление на закрытие расчётного счёта и перевод средств.На текущий момент, учитывая прекращение деятельности ИП и его официальную ликвидацию, расчётный счёт не используется, и я рассчитываю на скорейшее завершение процедуры.В этой связи прошу: 1. Уточнить конкретные сроки исполнения перевода денежных средств в рамках поданного заявления от 10.04.2025. 2. Если выполнение перевода невозможно по каким-либо причинам, прошу предоставить мотивированный письменный отказ с указанием: • нормативных оснований, • недостающих документов (если таковые имеются), • этапа, на котором находится процесс рассмотрения.Надеюсь на ваше содействие в завершении процедуры закрытия счёта. Уверен, что мы сможем разрешить данный вопрос в рамках конструктивного диалога.
15.04.2025
Ответ дан
Расчетный счет для ИП с спец-условиями с нюансом
На днях мне позвонил Тбанк, обходительно менеджер Илья рассказал о сказочных условия, если я открою у них расчетный счет для ИП. Т.к. у меня уже есть 3 расчетных счета я отказался. Менеджер меня уверял, что после открытия мне предоставят индивидуальный тариф с безлимитными условиями, и отсутствием плажа если нет движений средств. Взвесив все за и против я махнул головой. Счет открыли и тут понеслось. Мне сразу прилетели услуги в виде овердрафта и безлимита на переводы, который становится платным через 2 месяца ( никто меня об этом не спрашивал) и я побежал судорожно написывать техподдерку чтобы мне это все отключили к чертям.БАНК ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ПРОБЛЕМЫ, А НЕ СОЗДАВАТЬ ИХ!!!Но это еще не все........Тариф, который мне обещали....Менеджер Илья на следующий день написал письмо, "вот договор на спец тариф, присылайте свое "ДА". А в вацап написал, извините пока мы не может сделать безлимит, "вы вот начните пользоваться счетом и вот тогдаааааааа". "А пока держите 2.000.000 без коммисии за 3000руб и все. У меня в других банках условия лучше, зачем мне эта подачка?Я написал Менеджеру Илье i.e.dudkin@tbank.ru и рассказал ему, что он не прав. На что он ответил что? Правильно - НИЧЕГО!Зато какой голос поставленный, когда ему, что-то нужно, какой официоз... ох. и ах...
16.04.2025
Ответ дан
Условия обслуживания по ВЭД
Добрый день. ООО, платежи в республику Бералусь в рублях РФ. Подскажите условия обслуживания (тарифы)
16.04.2025
Ответ дан
Регламент Банка ВТБ по проверке по ФЗ-115
Здравствуйте, посдкажите пожалуста, каков Регламент Банка по проверке организаций и ИП по ФЗ-115? Каков срок проверки Документов и принятия Решения по результататм проверки?
16.04.2025
Требуется уточнение
Миллиарды в ИТ-инфраструктуру, по факту -печаль.
Доброго дня, Мария.Поговорим о сервисе СБЕР РЕШЕНИЯ.Ощущение, что сервис не от Сбера, а от конторы, сделанной на коленке...С начала месяца было невозможно загрузить выписки в формате 1С (писал в поддержку 07.04.)Ticket#333605350 . Ответили, что знают -уведомят по завершению работ. 15.04. попробовал еще раз - выписка загрузилась. Но обещание уведомить забыли/забили.Сегодня 16.04. Пробую "Отправить уведомление по авансовому платежу УСН за I кв 2025 года" - проваливаюсь в задачу, перехожу по уровням - затем вываливаетмся ошибка "задача не найдена". В итоге задача пропала и в Актуальных и Завершенных. Перевход в сервис не меняет ситуацию.Написал в поддержку. Присвоился тикет 333649585. Но, полагаю, что будет отписка, что есть проблемы - решаем. Напишем по завершению...ОДНАКО Уведомление и оплата налога за 1 квартал делается до 25.04.2025. Иначе штрафы. И СБЕР РЕШЕНИЯ каждый день шлют уведомления, что у вас такие задачи, перейдите в личный кабинет, чтобы заполнить и сдать их..Исходя из вышеизложенного прошу уведомить и проконтролировать вышеназванное подразделение Сбера РЕШИТЬ мои тикеты, а не писать отписки. Я не хочу быть оштрафованым ФНС РФ.Спасибо заранее!
16.04.2025
Ответ дан
Помощь в возврате платежа
День добрый Организацией ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮФОРТУНА" ИНН 9710144476 КПП: 771001001, Юр. адрес: 125047, Россия, г Москва, Оружейныйпер, 13 стр 2, 1/П Банк: АО "АЛЬФА-БАНК" г Москва р/с 40702810202270005586 БИК 044525593 нам был выставлен счет на оплату поставки товар СЧЕТ № 11362 от 11.04.2025 на сумму 116 909руб 20ком . После оплаты компания не выходит на связь товар не отправлен Платежное поручение 112 от 12.04.2025. Мы со стороны своего банка направили запрос на возврат средств. Прошу вас помочь в решение данного вопроса. копии всех документов могу предоставить.
17.04.2025
Ответ дан
комиссии и обслуживание не соответствует договору и предложению об открытии счета
Сервис дно. Отправила ссылку на подключение по реферальной программе, клиент подключился в другом городе. Мне в пополнении бонусами отказали, но, думаю да ладно, ерунда. Вновь открывшему юрлицу (ИП) так же ничего не начислили, из за работы местного Подразделения, сделали ВСЕ чтобы за позорные 4000р не начислять бонусы, ссылались на посещения сайта и сроки, хотя очевидно перезод и оформление счета были по ссылке. Дальше веселее. новый клиент открыл якобы "бесплатный счет" начали взимать комиссии каждый месяц за обслуживание. После такой рекомендации счет решили закрыть, тк идет простой обман и несоблюдение банковского предложения. После закрытия банк еще потребовал комиссию 2000р за выгрузку выписки. Смешно. Еще позиционируетесь как банк для бизнеса. Больше ни за что не порекомендую никому и сама закрываю счет 
17.04.2025
Требуется уточнение
комиссии и обслуживание не соответствует договору и предложению об открытии счета
Нет, не отличается. Ип склемина Елена Михайловна 010511859617 , я выслала ссылку и по моему предложению был открыт счет ИП Склемина Наталья Александровна 010511900625 с которого даже после закрытия счета пытаются содрать комиссии. Позор а не банковское обслуживание. Изначально обращалась с претензией по поводу открытия счета, банк не отреагировал видимо это политика. ну что ж, будни отключаться
17.04.2025
Требуется уточнение
Плата за пакет "Внешние переводы - все включено"
В марте 2025г. зарегистрировал расчётный счёт в Т-банке (Тинькофф) под торговый павильон по розничной продаже продуктов питания. Тариф "Профессиональный" (по условиям акции "Пригласи друга" 3 месяца обслуживания - бесплатно). Всё было нормально, на счёт поступали небольшие суммы и там аккумулировались. Почти каждый день выводил средства на дебетовую карту. Ежедневно проверял счёт, и очень был удивлён, когда ближе к сдаче отчётности обнаружил, что 17.04.2025г. подключена услуга "Внешние переводы - всё включено" и произошло "успешное" списание за данную "услугу" в размере 1990₽. Круто, даже и сказать нечего. Ненужная опция. Списание средств со счёта произошло без какого-либо уведомления. Надеюсь, работникам банка станет стыдно и они вернут чужие средства. ОГРНИП: 325774600105328, ИНН: 772002547156. Дата присвоения ОГРНИП 12.02.2025г.
17.04.2025
Ответ дан
Регламент Банка ВТБ по проверке по ФЗ-115
В рубрике Народный рейтинг предоставлен стандартный ответ-отписка о том,что согласно заключенному договору Банк вправе проверять своих Клиентов по ФЗ-115.Никто не оспаривает это право Банка , вопрос в том,сколько Дней банк ВТБ по своему внутреннему регламенту проверяет предостваленные ему Документы, В других Банках четко прописано, что после получения запрашиваемых Банков документов проверка осуществляется в течение 3-5-7 дней , и Банки придерживаются своих правил. Сколько дней Банк ВТБ проверяет Документы по ФЗ -115?
18.04.2025
Требуется уточнение
Жалоба на работу банка
Добрый день! Прошу разобраться в ситуации о несвоевременном закрытии кредитного договора при наличии необходимых денежных средств на расчетном счету. Вчера, 17.04.2025г. по ИП Ев-в Л.М. (ИНН 46****) было плановое зарытие договора овердрафта № 46170***24-3 от 22.04.2024г. Банк списал только основной долг, а проценты вынес на просрочку. Это уже не в первый, и даже не во второй раз. Прошу СРОЧНО разобраться в данном вопросе и наказать виновных. Наше предприятие из-за этого приостановило деятельность
18.04.2025
Ответ принят
Запрос документов по счету ИП, все сроки вышли
Добрый день, По счету ИП в Банке озон , был запрос документов. 12.04 документы были направлены . Озвучилил сроки 3 рд, 14,15,16 сроки вышли. Сегодня 5 ый рабочий день, рассмотерния. Прошу вернуть деньги и разблокировать счет. У меня есть обязательства, которые надо выполнять . 
18.04.2025
Ответ дан
Ужасный опыт сотрудничества с банком «Т-Бизнес» — не рекомендую никому!
 Мой парень решил открыть счёт в этом банке и подключить торговый эквайринг для своего бизнеса. Сначала всё шло как будто нормально: ему назначили встречу для оформления эквайринга, а также прислали контакты «проверенных партнёров», у которых нужно было купить фискальный накопитель. Естественно, он оплатил всё, как требовал банк, и ждал подключения. Но внезапно «Т-Бизнес» заявил, что передумал подключать эквайринг, и просто бросил нас на произвол судьбы. Ни объяснений, ни компенсации — тишина.  Чтобы не терять деньги за фискальный накопитель (который, кстати, куплен у их же партнёров на 15 месяцев!), мы оформили его на моё ИП, подключив эквайринг через тот же банк. Терминал «Т-Бизнеса» привязали к накопителю, неделю всё работало… А потом банк внезапно заблокировал мой счёт! Пришлось срочно отправлять документы, ждать проверки несколько дней. В итоге счёт разблокировали, но заявили: «Эквайринг предоставлять не будем, верните терминал».  Вот и всё! Если вернём терминал — фискальный накопитель станет бесполезным, ведь он привязан только к одному устройству. Получается, мы заплатили за оборудование на 15 месяцев, а отработало оно неделю. Банк не предлагает решений, не компенсирует убытки, только требует назад свою технику. Это уже не просто непрофессионализм — это откровенное пренебрежение клиентами.  Итог: «Т-Бизнес» создал нам финансовые проблемы, потратил наше время и деньги, а теперь ещё и пытается усугубить ситуацию. Никакой ответственности, поддержки или адекватной коммуникации. Бегите от этого банка, если не хотите оказаться в таком же кошмаре!  Оценка: ★☆☆☆☆ (1 звезда из 5 — и то только за наглость).
18.04.2025
Ответ дан
Без моего разрешения и без предупреждения заблокировали бизнес карту.
Сегодня 19 апреля в 12:34 я обратилась в чат поддержки Альфа бизнеса по поводу вопроса об отмене операции. Оператор Надежда спросила совершала ли я данную операцию на 791 руб., я ей ответила что данную операцию я не совершала и хотела бы узнать по какому адресу была совершена данная операция. Спустя пару минут оператор Надежда без моего ведома, без предупреждения просто взяла и заблокировала мою бизнес карту. Затем я узнала что разблокировать уже карту невозможно. Я написала оператору надежде что блокировать карту не нужно было потому что на тот момент я уже разобралась что это была за операция. Но оператор Надежда сказала что разблокировать карту уже невозможно. хочу оставить жалобу на данного оператора, так как этот оператор некомпетентный, не предупреждает клиентов о том что будет совершать блокировку карты. В других банках никогда таких ситуаций не было, операторы всегда изначально предупреждают о блокировке карты. И комиссию в размере 199₽ оплачивать за перевыпуск не собираюсь. Это вина сотрудника, пусть Надежда оплачивает данную комиссию. 
19.04.2025
Ответ дан
Списание льготного обслуживания из-за фз 115
Здравствуйт всем. Категортческие не рекомендую связываться с этим банком. начну по порядку. я соблюдал все условия банка, чтобы избежать блокировки, но в один момент не расчитал и случайно перевел с бизнес счета тинькофф на дебетовую карту, сумму больше положенной на 2%.банк сразу же начал проверку документов. я предоставил полную информацию, откуда поступают деньги на мой счет, за каждую операцию им отчитался. Но банк все равно принял решение меня заблокировать. Ну и что бы вы думали ? Конечно, объяснять по какой причине они не стали.и тут самое удивительное, что поражает меня больше всего.банк предложил закрыть счет и вывести деньги, и заплатить 18000₽, якобы за льготное обслуживанки 2 месяца в самом начале, по 5000 за каждый месяц и за автоматически подключенную услугу межбанки, о которой я даже слова не слышал списали по 2000₽ за 2 месяца, уточняю, за межбанки спустя 2 месяца списали меня 2000₽, я написал в чат, уточнить это что, я такого не подключал, отключите, на что оператор сказал, да, это тестовый проект, мы подключаем его без уведомления, извинились и вернули деньги. а сейчас, после необоснованной блокировки, они еще и эти деньши хотят снять. ссылаясь на то, что в укбо указанно, что в случае блокировки, льготный период который был в самом начале отменяется и необходимо заплатить за это. И тут вопрос, почему никто мне это не озвучил, почему в документах которые я подписал этого нету ? Почему с укбо меня при подписании не ознакомили ?? Почему только сейчас я узнаю, что укбо на сайте и почему я должен самостоятельно его изучать ?? На встрече мне сказали, что единственное условие для бесплатного обслуживания, это надо быть новым клиентом. Про возврат средст в случае блокировки по фз никто не говорил. будьте осторожны и не ведитесь на льготное обслуживание, так как вас все равно заблокируют и заставят платить. и еще, в требую, чтобы вы рассмотрели мои документы еще раз, и предоставили мне причину отказа !!!! 
19.04.2025
Ответ дан
Списание льготного обслуживания из-за фз 115
Еще раз повторяю. межбанки подключили мне без моего согласия ! Автоматом !! Озвучено это не было, хотя цена 2000₽. в дальнейшем я обращался в банк с уточнением, что данную услугу я не подключал и ей не пользуюсь !!!! Создал обращение!!! это обращение вы одобрили и Извинишись. сказали, что это тест у вас такой, внедрение межбанков по умолчанию.а на счет списания за обслуживание. договор я заключал для тарифа основной, в условиях льготного обусловливание которые были мне озвучены и которые были в рекламе на сайте, не было написано, что вы в будущем, спишете деньги за бесплатное обслуживание. единственное условие которое я видел, это для новых клиентов, таким я и был. и в третьих, вы ссылаетесь на укбо, но ни по телефону, ни на встречи я это укбо не видел и речи за него не было. то что у вас на сайте висит, в непонятно каком разделе, это никакой юридической силы не несет. плвтить я за все это не объязан. Если не решите вопрос, оставлю жалобу по ситуации в Цб, о ненадлежащем информировании клиентов. а также досудебную претензию,
19.04.2025
Ответ дан
Банк подключает платные подписки и списывает средства без ведома клиента
Банк без уведомления подключил платную подписку Индикатор риска и списывает за него комиссию. Сервисом не пользовалась, подписку не подключала. Один раз данную комиссию отменили, затем опять списали. Для отключения подписки пришлось ехать в отделение банка, т.к. операторы колл-центра не смогли найти где это сделать. Кнопка отключения так запрятана на странице, что даже сотрудник отделения Альфа Банка не сразу смог это сделать.Получается, что банк может на свое усмотрение в любое время подключить любую платную подписку и списать средства. То есть клиенту нужно каждый день отслеживать, чтобы банк вдруг не подключил какую-то платную подписку!?Прошу отменить комиссию за навязанную и неиспользованную услугу.
20.04.2025
Ответ дан
Закрытие расчетного счета
Добрый день!в конце января-начале февраля обращаласьдля закрытия ИП. Счет должны были закрытьв течение 30 дней. Уже середина апреля, аменя все кормят обещаниями о закрытии.Начальник микро бизнеса Буховцева Олесянапрямую сказала, что не разрешаетзакрывать счет, и что нужно взамен моегосчета, найти нового клиента. Почему менядолжны волновать проблемы банка склиентооборотом? ИП у меня уже ликвидировано, а счет все еще открыт!!!! Издевательство над клиентами!!!!!!!со стороны руководства полное игнорирование проблемы!!!!!!!не хотят подставлять себя, думая, что клиент забудет про счет!!!!! прошу решить данную проблему на уровне вышестоящего над данными филиалами руководства!!!
20.04.2025
Не возвращают денежные средства со счета ликвидированной организации
Добрый день. Предыстория: Моя организация была ликвидирована. На ней остался баланс, который я вправе (по закону) забрать как единственный учредитель и он генеральный в единственном числе. Интересные события начинаются по факту написания письма о закрытии счета. Мне пишут, что в среднем 2-3 дня, но вполне возможно до недели. Ладно, думаю, пусть так. На 2-3 день счет не закрывают и я, чисто для своего любопытства и желания пообщаться, начинаю писать и спрашивать (дважды в разные дни), когда ожидать закрытие и перевода. Разумеется (кто бы знал?) мне отвечают тоже самое. Сегодня 9 полный день. И мне назначают новый срок - на днях. Вполне адекватный срок. Я впервые такое вижу и слышу. В конечном итоге, что хотелось бы зафиксировать: ложь представителей банка (при чем не одного, а нескольких), введение клиента в заблуждение, не состоятельность сотрудников даже обозначить срок решения вопроса ("на днях" мать его). Это я пока умалчиваю, что на данный момент банк продолжает удерживать деньги. Кто-то зарабатывает, а кто-то не может денюшки забрать И кстати, когда я сказал, что меня неустраивает срок "на днях", после того как я уже жду 9-ть дней из 7, мне не отвечают. Все по законам шарашкиной конторы. Если бы это был не Альфа банк, не удивился бы. А так да, теперь думайте вести ли там счет) А от Альфа банк жду конкретного срока.
21.04.2025
Ответ дан
Отзыв о банке с юр лицами
Банк обманул меня на большую сумму!!!ИП черкашин М.А работаю с данным банком несколько лет,по семейным обстоятельствам не вел предпринимательскую деятельность, взял у них кредитную карту, была просрочка, договорился с сотрудником банка что погашу задолженность за три месяца, все зафиксировали( у них же ведется запись разговора) решил опять начать работать, заключил договор с подрядчиком получил аванс и сразу погасил 10% задолженности по кредиту, но через час после этого начали списывать все деньги с расчетного счета в пользу кредитной карты, списали все деньги!!! Работы по договору нужно выполнить до конца месяца, верить банку так себе идея, как пояснить заказчику что у тебя со счета списали деньги за которые ты должен был закупить материал и оплатить технику и еще ко всему оплатить за работу людям, не знаю что делать... хочется повесится откровннно говоря. Итог один банкам нельзя верить! Если бы я знал что меня просто обманут я бы с ними не связывался а открыл бы счет в другом банке!!!
21.04.2025
Ответ дан
Оборотный кредит и овердрафт
Добрый день.Пользуюсь расчетным счётом в вашем банке. Все обороты проходят через ваш банк. Год назад пользовалась оборотным кредитом, всё погасила. Обратилась ещё раз. И началось.... То заявка 5 дней на рассмотрении, потом оказывается что технический сбой и выводят в отказ. То просят показать обороты в другом банке. То предоставить залог. Где логика? Оборотов стало больше. Сумму прошу даже 50 000 на 6 месяцев, бесполезно.Овердрафт не повышают. 
22.04.2025
Ответ дан
блокировка счета банком
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, здравствуйте!Столкнулись со следующей проблемой. Наш бухгалтер по неопытности не вовремя сдал отчет в налоговую инспекцию. Соответственно налоговая направила банку ВТБ письмо через электронный документооборот с требованием блокировки нашего счета. В тот же день бухгалтер отправил отчет в налоговую, который был успешно принят. После этого (11.04.2025), налоговая отправила через электронный документооборот письмо в адрес банка ВТБ о разблокировании нашего счета (ROO14525187_771820250411_000021.XML). Мы подождали несколько дней и затем составили обращение в банк ВТБ о разблокировке счета. В течении суток счет не был разблокирован и мы не получили обратной связи о причинах блокировки ни в электронную почту, ни в приложение банка. После этого мы сделали повторное обращение и подождали сутки. Результат такой же, т.е. счет заблокирован, сообщений о причинах опять нет. Во время очередного звонка тех поддержка предложила создать запрос в соответствующий отдел банка, который мы и создали. Обратной связи мы опять не получили. После этого я обратился в свое отделение ВТБ, где в достаточно грубой форме менеджер Виктория Москаленко сказала, что нам необходимо взять в налоговой справку с печатью и подписью и привезти в банк. Мы обратились в свое отделение налоговой с просьбой выдать нам такую справку. На что налоговый инспектор сказал, что такие справки они не выдают и весь документооборот с банками у них происходит электронно. Причем налоговый инспектор был очень удивлен, тем фактом, что банк ВТБ видит и может прочитать письмо от налоговой (это подтверждает техподдержка), но не предпринимает никаких действий. В связи с этим возникает вопрос: это самодурство на местах? Или банк ВТБ просто игнорирует часть электронного документооборота со стороны налоговой? И самый главный вопрос: как разблокировать счет в данной ситуации.
22.04.2025
Ответ дан
Столкнулась с проблемой непрофессионализм или вымогательство?почему банк утаил информацию о расчете процентов и чего стоит его обман в рублях..Совет - бегите отсюда ! Есть сбер,! т-банк ,который до копейки вам все разжует и поможет! Будьте осторожны!
я больна 2 месяца со сломанной ногой,магазин закрыт а надо закрывать бизнес карту!!решать вопрос с кредитными каникуламин не смотря на многочисленные письма в банк никто не спешил!попросиласкредит на рефинансирование-отказали!!!когда я поняла что закрыть карту с долгом 920 тыс.не смогу стала звонить на горячую линию чтоб узнать как насчитывается процент и что мне угрожает в итоге,на горячей линии мне сказали что процент 48,4%посчитают на остаток долга, за весь период плюс1200 р в день одна из девушек мне сказала что это примерно на мой долг 60.0000 плюс денщина!! Друзья мои!!! Я раз 10 звонила в банк ,чтоб проверить информацию на достоверность ,но все дружно повторяли,что так и есть на остаток посчитают проценты!!!!Я стала отдалживать у друзей и на дату погашения ,на 18.04.2025у меня оставалось 351000 долга.Я спокойно ждала понедельника.Но вот что в итоге!!! Вместо ожидаемой суммы мне насчитали 710000!!!!!Я пишу в банк почему не справедливость??? Почему ваши сотрудники говорят одно,а на деле другое???ПРОСЛУШАЙТЕ ЗАПИСИ!!!хоть за 3 дня!16,17,18 .04!!!!но поверьте,Альфа банк богат и на нас с вами ему плевать с высокой башни.Сколько человек ещё пострадает от таких действий банка???!!! Этот вопрос я задам на сайте президента и в суде против банка.
23.04.2025
Ответ дан
Ваши деньги в опасности тут!
С 2006 г являюсь клиентом этого банка.Много лет была премиальным, а недавно угораздило открыть счет как ИП.И тут начались проблемы.. В связи с дефицитом бюджета (что маловероятно) налоговая развлекается рассылкой псевдо-требований, которые отзывает день-в-день. Но этот банк даже не потрудился проверить актуальность требований перед оплатой! А оно было отозвано тогда же, когда было сформировано, и даже частично оплачено (такими же умниками).Проснулся тут Альфа через 2 недели и решил обнулить мне счет.Теперь он счастливо вообщает, что я могу потребовать переплату с налоговой. Вы когда-нибудь это пробовали от налоговой? Удачно?И требования, конечно, нет!Как можно без проверки актуальности требования безакцептно списывать деньги, которые вам доверил КЛИЕНТ?Теперь я думаю, как быстро закрыть все счета везде в этой группе с минимальной потерей.. Что ж, классная поддержка государства за счет таких "исполнителей".Если беспокоитесь за сохранность своих сбережений, то только не сюда!
23.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль