Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Тариф «уверенное начало» подписка вывод до 10 млн р для новых клиентов
Открывал счёт , тариф «уверенное начало» заманили подпиской Вывод до 10 млн руб , когда интересовался у менеджера сказали эта подписка останется навсегда для тех клиентов , которые подключились во время акции « в том числе и для меня» в итоге отключили через полгода , как тогда верить этому банку ? Обращался и к персональному менеджеру и в отделение , все молчат .
01.05.2025
Ответ дан
Кредитная линия под исполнение контракта
Столкнулись с неприятной ситуацией при работе с кредитной линией под исполнение контракта. По состоянию на 30 апреля, утро, был остаток по лимиту кредитной линии. 30 апреля вечером, неожиданно для нас, пришла оплата от клиента. После чего:1. Платеж был списан в счёт погашения уже выданных траншей. (логично)2. Лимит кредитных средств был уменьшен до 0. (не логично)Таким образом мы оказались в ситуации, когда нет ни платежа от клиента ни лимита по кредитной линии:1. от платежа осталось примерно 20% (ожидаемо, логично)2. от лимита осталось 0 рублей (не ожиданно, не логично).При общении с СТП банк указывает на возможность одностороннего уменьшения кредитной линии, и в целом манера ответов не вызывает желания продолжать диалог. Не давая юридическую оценку ситуации, могу только отметить что при таком подходе, продукт не может быть использован за исключением случаев с договорами оплачиваемыми одним траншем, да и в целом с учётом политики ("права в одностороннем порядке уменьшить лимит") является небезопасным. Ещё раз обращу внимание, что это не понятие "невозобновляемая кредитная линия". К уменьшению лимитов в случае отсуствия активных траншей мы естественно были готовы.
03.05.2025
Ответ дан
Кредитная линия под исполнение контракта
В данном случае речь идёт не про "уменьшие лимита" на Ваше усмотрение, а про некорректное применение правил невозобновляемой кредитной линии. Это делает продукт неприменимым при контрактах с этаностью платежей.Немного упрощу ситуацию (считаем что лимит не 50-80% а 100% от суммы контракта), и поясню не на своих цифрах.Клиент оформил кредитную линии на 2 000 000 рублей. Контракт на два этапа, по 1 000 000 рублей каждый.Клиент взял первы транш на 1 000 000 рублей. У него осталось 1 000 000 лимита.Клиент получает перевод от Заказичка на 1000 000 рублей, так как исполнил первый этап.Банк списывает 1 000 000 с платежа, всё корректно.Банк уменьшает лимит на 1 000 000. Итого клиент без денег от Заказчика и без лимита по котракту. А ему исполнять второй этап. В данном случае он может конечно обратиться в другой банк, за новой линией но это ситуацию не облегчает, и это, мне кажется не в интерсах и банка и клиента.
03.05.2025
Ответ дан
Заблокировали расчетный счет
Здравствуйте,при достаточном наличии денежных средств на расчетным счете платежным поручения не исполняется, каких либо ограничений сбербанк бизнес не показывает. Но система пишет - платеж ждет поступления денежных средств. Данная проблема с 29 апреля с 29 апреля открыли работу над моим обрашением:   Ваше обрашения №2025-0429-0008-8532 еще находится в работе.Дата решения вопроса - 05.05.2025 Ваше обращение 2025-0429-0008-85324 , им сейчас занимаются специалисты профильного подразделения. Планируемая дата закрытия обращения 06.05.2025. Ожидайте в ближайшее время звонка от специалиста банка.Ответ банка однотипный. Ждите.Ждать не могу! Мне срочно провести оплаты по оплате зарплаты, аренда, за материалы и контурагентам. 
05.05.2025
Ответ дан
БЕЗОБРАЗНЫЙ дизайн, функции Клиент Банка
1. Верните старую версию КБ2. Ее доработайте. 3. Сделайте упрощенные фнкции, не такие как нагромодили БЕЗДУМНЫЕ и БЕЗУМНЫЕ перевод ЮЛ по номеру тел какое основание? - Вам стоит позвонить в налоговую уточнить, если совсем ума нет. Фукции например платежные поручения. Вы делате платеж по карте, Вам автоматом приходит п/п на почту. У Вас что совсем не в силах в папку загружать??? Все и любое чего не коснись, сделано через колено и с 10-ю безумных бесполезных нажатий. Вы в досе писали? Или пробовали с норток Командера? 4. Увольте бездельника, который выпустил и отвечает за текущую версию К-Б. ГК "Центральная Типография", более 10лет 3 ЮЛ и более 10 счетов в Альфа банке. Альфа Б (далее АБ), выпустила НОВУЮ версию Клиента Банка (Далее К-Б). Сказать, что она БЕЗОБРАЗНАЯ, БЕЗГРАМОТНАЯ, которая забирает в 10 раз больше времени работы с платежами ничего не сказать.1. НЕ рекомендую банк. Открыл уже счета в др банках. После того как клиенты привыкнут к нов реквизитам, полностью закрою и переведу средства.АБ - самый дорогой банк в обслуживании + сейчас самый худший интерфейс КБ.2. Теперь более подробно по КБ.Если у Вас неск ЮЛ и неск счетов в т.ч. валютные, т.к. Вы покупаете сырье. Ранее был один реестр Исходящих, входящие и все финансы были на одном экране. Сейчас все разнесли сделали массу безумных окон и кнопок. Интерфейс и юзабилити мягко сказать БЕЗГРАМОТНОЕ. Чтобы Вам подписать реестр платежей нужно потратить уйму времени провалившись в неск разных разделов. Не говоря о сложности войти в банк. Бух пост спрашивает СМС. Почему нельзя как в Др КБ внести пользователей и все. Почему нельзя как было в старой версии иметь единый реестр платежей с статусами и отметками от какого ЮЛ? Для чего на столько ухудшать работу и копировать КБ с ФЛ, а банк для ФЛ копировать из версии Тинькофф..Где Вы видели, что Вам нужно платежи подписывать по 2 раза, как сделал банк для зараплатных? Где Вы видели, чтобы каж платеж, чтобы получить П/П с списанием должен загружать АРХИВ, по иному он не скачивает автоматом в папку. 3. Теперь о безграмотность новой версии КБ от АБ. Скажите пож ДЛЯ чего и во имя чего вы подставляете пользователей? На каком основании ЮЛ может сделать перевод ФЛ по номеру тел? Вы понимаете, что это сразу нарушение нолог законодат-ва?4. Для чего функции платежа разбивать на 4 раздела и иконки? Чтобы красивее выглядело? Или объёмней, чтобы пользователь больше тыкал и мучался с реестрами?
05.05.2025
Ответ дан
Не умеют работать в Сочи с Юр лицами
Открыла счет, забегалась - забыла логин, пришла в единственный офис на Конституции, чтобы восстановить логин. Итог, прошла большая куча народу, меня не вызывают, толком ответить не могут - кроме как Юр лица ждут и по 40 минут, но я уже почти час сижу. итог хочется принципиально досидеть и закрыть счет в этом банке 
06.05.2025
Ответ дан
Не отдают 2.500.000
С банком работаю уже 4 года. Две недели назад по терминалу клиенты купили товар. На 2.500.000 рублей. Банк благополучно их присвоил и на счет не скидывает. На все мои вопросы в чатах, отделении и письмах (на них вообще не отвечают), говорят ждите . Предоставил все требуемые документы. "Благодаря" банку не оплатил вовремя товар и аренду офиса. Если хотите, чтоб ваш бизнес прогорел -вам сюда! 
06.05.2025
Ответ дан
Альфа банк не снимает ограничения с машины после полного досрочного закрытия кредита
29.04.25 полностью погашен кредит с оплатой процентов 2% за досрочное закрытие кредита. По состоянию на 06.05.25 машина до сих пор находится в реестре залогов. Не смотря на то, что Банк неоднократно был уведомлен в том что мне необходимо как можно скорее снять обременение по причине продажи авто ситуация не меняется. Мне не могут назвать дату когда обременения будут сняты из-за чего я не могу продать авто. В офисе вообще не компетентные сотрудники которые ничего не могут объяснить и закатывая глазки уходят в непонятном направлении. Ужасное просто отношение . В других банках - втб , Тиньков снятие обременения происходит на следующий день. 
06.05.2025
Ответ дан
СПАМ ооо солюшен партнер альфа банка
Сегодня, 06.05.2025 года в 16-30 получил спам-звонок от указанной организации. Нарушены были сразу два Федеральных закона - Закон о Рекламе и Закон о персональных данных. Требую прекратить этот спам, это не первый раз.
06.05.2025
Ответ дан
СПАМ ооо солюшен партнер альфа банка
Вы эксперт или нет? Номер телефона я вам предоставил в моем вопросе, этого достаточно, чтобы исключить этот номер из ваших баз. Прочие мои персональные данные я вам не доверяю, вы ими все равно разбрасываетесь налево и направо с нарушением закона.
06.05.2025
Ответ дан
Списали комиссию без предупреждения со счета ИП
Сегодня делал перевод на счет самозанятого по реквизитам со своего счета ип в альфе с тарифом уверенной начало.Пользовался веб версией сайта, при переводе по сбп увидел комиссию 1579р, сумма перевода 75 000р, решил попробовать сделать перевод по реквизитам чтобы избежать комиссию.При переводе сайт запросил только реквизиты, про комиссию не было написано ни слова, перевожу 75 000р, потом в операциях вижу списание 1429р комиссии.Пишу в поддержку, говорят что списание было по вашему тарифу, помочь не можем.У Альфы нет никакой лояльности, в таких ситуациях был и по счету физ лица ранее,Проблему в интерфейсе так же исправлять никто не собирается.
06.05.2025
Ответ принят
Самоуправство в комиссии за вывод средств ИП
Коллеги, Сбер списывает комиссию за перевод личных средств ИП 2,5%, я не согласен работать с Вами по таким ценам, закройте мне счет ИП пожалуйста.Дебеторскую задолжность 4 тысячи рублей я не признаю и предлагаю решать в досудебном/судебном порядке, вы не оказали услуги на эту сумму.Просьба назначить встречу с адвокатом в г Ростов на Дону, для решения проблемы.
07.05.2025
Ответ дан
проблема с обслуживанием
Добрый день. Уже месяц не можем решить вопрос снятия блокировки с р/с. ИНН 8603186663.Все необходимые документы предоставлены, включая пояснительные записки. Банк в ЛК ответ не направляет. Персональный менеджер уверяет, что ему ответ тоже не предоставляется. Расчеты с КА выполнить не возможно. Заявление на предоставление печати и подписей не рассмотрено уже более недели, и оператор банка озвучивает срок 30 дней. Функция закрытия р/с в ЛК также не доступна. Ситуация патовая. В отделении банка специалисты не имеют должной компетенции, заверяя, что не имеют практики работы с ЮЛ.Как можно повлиять на процесс решения проблемы?
07.05.2025
Ответ дан
Как решить проблему со звонками с Альфа-Банка
Мне постоянно звонят с номера 89037695670 и просят заплатить долг по обслуживанию счета ИП. Обращаласть в колцент мне сказали идти в отделение потому как счет закрыт и они ничего сделать не могут. Обратилась в отделение на Тверской к менеджеру Жилевский Андрей (руководитель Квашнина), Андрей сказал, чтобы я обратилась в колцентр, потому как все обращения составляются именно там и мне ничем помочь не может, задолжности у меня он не увидел. Далее я написала жалобу в чат, ответил бот что-то не понятное. Потом обратилась к сотруднику в чате, сотрудник чата ответил что проблема решена: "Рассмотрели ваше обращение A2505054247: Простите за беспокойство. Уже исправляем, через 2 дня перестанем отправлять вам лишние письма. Спасибо, что сообщили." Я написала положительный отзыв о сотруднике. НО звонки продолжаются!!!! Прошу помочь, обратить внимание на мою проблему
07.05.2025
Ответ дан
Депозит открылся и закрылся
Добрый день. 07 мая 2025 года мы открыли срочный депозит, подтвердили смс, все как обычно, все хорошо. Проверили, депозит открылся. 08 мая 2025 пришло уведомление о том, что мы не выполнили какие-то условия и депозит закрылся. В чате поддержки отвечают, что на расчетном счете не была достаточная сумма. Но она была, иначе система бы не пропустила открытие депозита. Ниже прикладываю справку об открытии депозита и отказе. Просим разобраться и компенсировать сумму процентов.
08.05.2025
Ответ дан
Пришла СМС об оплате банковских услуг по закрытому 4г назад ИП
Добрый день, прошу разобраться.   Сегодня 08.05.25г. на телефон поступило СМС оплатить банковские услуги по Договору №060***, ИП. ИНН 0277***. Сумма 2420руб. Довожу до вашего сведения что ИП было мной закрыто 14.01.2021г. После получения документов о закрытии ИП, я 20.01.2021г обратилась лично в банк о закрытии договора и закрытии счета. В процессе оформления закрытия счета сотрудником банка было озвучено о необходимости оплатить банковскую услугу в сумме 2420руб, что мной и было сделано. На протяжении 4 лет никаких смс о задолженности по данному договору от вашего банка не поступало. Прошу разобраться и аннулировать данное требование. В подтверждение своих слов, могу выслать вам документы о закрытии ИП,Квитанцию об оплате и СМС сообщение с телефона. 
08.05.2025
Ответ дан
Открыла расчетный счет по акции,а бонус так и не заплатили .
Добрый день .Открыла расчетный счет по рекомендации друга ,обещали заплатить подарок 3000 руб минимум сказали .Но ничего так и не заплатили ,переписка есть .Человек даже получил зарплату ,потому что ,открыда по ее ссылке этот счет ,но мне как клиенту ничего .Полное разочарование ,так как от других банков было много предложений,но решила открыть счет у Вас из за акции.262502855462 ИНН сотрудника через кого открывала расчетный счет .Могу скинуть скрин ,что человек этот даже зарплату получил .Просбла разобратьсч.
10.05.2025
Ответ дан
Списывают деньги как хотят, ничего решить не могут
Обслуживаюсь в Т-Бизнес. Имею задолженность по овердрафту и оборотному кредиту. Сегодня произвел платёж с указанием назначения платежа "оплата за овердрафт и номер договора ****" согласно сообщению банка о том, что в первую очередь будет списана задолженность по овердрафту!!! Это не я придумал , это сообщение банка. В итоге банк списывает платёж в кредит, и дальше продолжает начислять штраф за овердрафт!!! Очень выгодно и за овер штраф и за кредит штраф. Это умышленно? Присылать сообщения о том, что погасите овердрафт в первую очередь и при этом списывать за другой действующий продукт? На горячей линии сотрудник без понятия почему приходят одни смс, а списания происходят по другому. Более того еще говорит, платите нам деньги, а за ипотеку не платите, и требует номер телефона третьих лиц, которые по его мнению должны платить за меня!!! Вместо того, чтоб решить вопрос о корректном списании, сотрудники ничего не знают или не хотят знать!!! Нужно зачислить этот платёж на овердрафт! 
10.05.2025
Ответ дан
Списывают деньги как хотят, ничего решить не могут
Запрашиваемые данные отправлены. Так же обращаю ваше внимание, на то что минус по счету на сумму овердрафта образовался ранее наступления даты очередного платежа по продукту "оборотный кредит". 
10.05.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ в личный кабинет из-за попытки снятия наличных
Добрый вечер!Вчера я запланировал покупку мобильного устройства,оплату решил провести наличными средствами.Для снятия наличных я воспользовался банкоматом Сбербанка,но банк ВТБ заблокировал личный кабинет!Позвонил в банк на горячую линию,оператор сказал,что нужно явиться в банк для снятия блокировки;сегодня я пришел в офис,но сотрудник банка сказал,что сейчас снять блокировку не получится Мне бы хотелось узнать,когда будет решен вопрос с блокировкой
11.05.2025
Требуется уточнение
Внесение наличных денег через банкомат на корпоративную карту
Добрый день. С февраля 2025 у нас в городе установили новые банкоматы. Мы периодически вносит деньги на корпоративную карту. При внесении обязатель распечатываем чек на внесение ( для приложения к отчету) . Раньше в чеке указывались : счет, ИНН, название организации. Сейчас в этих полях стоит "null". Скажите пожалуйста будет ли со-временем обновление программного обеспечение банкомата или все так и останется. Спасибо
12.05.2025
Ответ принят
Заблокировали переводы в личный кабинете ИП
Являюсь налогоплательщиком УСН+патент , ранее никаких вопросов с банковским обслуживанием у Альфа банка не возникало , открыла новое ип в Феврале 2025 ( ранее был счет по прошлому ИП с 2017 года ) , примерно 1,5 мес назад пришел запрос по 115 Фз с требованием предоставить документы , документы были предоставлены , далее банк проинформировал что необходимо уплатить налоги ( обращаем внимание банка что часть платежей идут по патенту а часть по усн поэтому уплата налогов у нас поквартальная ) уплатили налоги до 30.04.25 г. Но по прежнему висит в клиент банке ограничение можем ли мы расчитывать на разблокировку учитывая что многие годы был счет на прошлом ИП и проблем подобного плана не возникало никогда практически за 10 лет 
12.05.2025
Ответ дан
Уровень риска «желтый».
Здравствуйт! У нашей компании присвоен уровень риска "желтый" и нам другие банки ограничивают зачисления на счет Сбербанка. Однако, в самом Сбербанк проблем нет, мы благонадежны. Просим оказать помощь В восстановлении "зеленого" уровня риска.
13.05.2025
Ответ дан
Банк не раскрывает эскроу-счёт уже месяц
Добрый день! Я генеральный директор организации Центр Содействия ИНН: 3525305583. Месяц назад завершил строительство дома в Череповце, ваш банк делает мозг и пудрит людям голову. Моими деньгами распоряжается уже месяц банк. Каждый раз ищут причину для того, чтобы не раскрывать эскроу-счёт. Бизнес рушится. Решайте проблему в досудебном порядке.
14.05.2025
Ответ дан
Ну что могу сказать сбер как всегда спер
Здравствуйте. Увидел акцию по телевизору что дают 1% за выручку селлеров при ее переводе на расчетный счет в сбере, изучил понял что могу ЯМ туда перевести инн совпадал с условиями акции так что можно было, перевел, в апреле 4го апреля выплата все норм думаю, 8го мая пишу 1% будет 13го мая верно? Мне отвечают да все верно, проходит 13ое мая никого, пишу 14 мая где обещаный 1% мне отвечают инн ЯМ не совпадает с условиями для выплаты, смотрю да действительно не совпадает, но есть одно но деньги были переведены из сбера на сбер то есть реквизиты сам сбер и поправил, что очень здорово, зотя в других банках были реквизиты как в "акции". Прокоментируете это как то?
14.05.2025
Ответ дан
Обманули с бонусной программой!
Неоднократно предлагали бонусы за привлечение друга, до точности юридического лица на открытие расчетного счета. Так как в моей компании расчетный был и на тот момент рассматривала компания друга открыть резервный, отправили ссылку приглашение, но подсуетилась менеджер и сказала сама все оформит правильно ( менеджер альфа-банка). В итоге прошло время, ни моя компания не получила никаких бонусов, ни компания друга. На запрос почему не начислены бонусы, менеджер сказала что произошел технический сбой и якобы она отправила письмо в тех. поддержку и разберется с этим. В итоге получили ответ - бонусов начислено не будет. Ну собственно для тех кто в это верит - банк обманывает таким образом своих клиентов, там много "но", плюс не совсем компетентные менеджеры. Друг конечно расстроился и решил закрыть расчетный. Начинать работу с обмана - никому не хочется!Дополню: менеджер позвонила и рассказала что якобы система технически несовершенна и она не видет полной картины при оформлении со своей стороны и поэтому произошла ошибка, что мол добьется чтоб зачислили хотя бы какой то компании бонусы...в итоге пришли 1500 на компанию в которой открыли счет, смешно, из заявленных в совокупности 7000+3000 другу....вы издеваетесь над людьми? Это вообще как назвать?
14.05.2025
Требуется уточнение
Обманули с бонусной программой!
Вы даете неверную информацию, лишь бы написать. Оформление было сразу и подписание документов в апреле, а этот ваш ответ про 60 дней не соответствует действительности. Это еще больше подтверждает что вы обманываете клиентов. Вы можете всю достоверную информацию получить у менеджера , которая оформляла нам все , она так же пытается со своей стороны оспорить вашу сбойную систему
14.05.2025
Требуется уточнение
Необоснованно завышенная комиссия за смену тарифа РКО
Добрый день. 30 апреля 2025 г. в мобильном приложении сменил тариф РКО на "Простой". Банк сразу же списал комисию 98 714 руб! При обращении в поддержку пояснили, что комиссию рассчитали исходя из остатка на расчетном счете на день смены тарифа. Я понимаю если бы банк списал комиссию за поступление наличных или б/н средств на расчетный счет, но денежные средства уже были на моем расчетном счете по которому я просто сменил тариф. За какую оказанную услугу банк списал почти 100 тыс руб? Прошу разобраться и вернуть на счет удержанные банком средства.
14.05.2025
Ответ дан
Отказ в проведении операции
добрый деньс расчетного счета ип отправил деньги себе на карту вашего же банка,банк отказал в проведении с комментарием(противоречит внутренней политике банка)сотрулники в отделении ничем помочь не могут,как это понимать?и что с этим делать?
14.05.2025
Ответ дан
Безосновательно удерживают денежные средства
АО "АЛЬФА-БАНК" безосновательно удерживает и не дает пользоваться денежными средствами на счете юридического лица!!!По нашей организации было винесено постановление Советского суда г.Казани об аресте денежных средств на счете. В постановлении четко указан срок действия ареста, который прошел уже 02.04.25г. однако и по сей день не смотря на неоднократные обращения в чат, на горячую линию, к личному менеджеру банк незаконно удерживает средства и мешает работе Организации. Отвратительное поведение. Однозначно заканчиваем любые отношения с этим банком и подаем жалобу в ЦБ России!
14.05.2025
Ответ дан
Здравствуйте Татьяна! У меня тот же вопрос что и у девушки с Улан-Удэ . Очень странные люди.я с ними тоже столкнулась. Скорее всего они зарабатывают на партнёрской ссылке. Я попала в эту же ситуацию. Т.е.работты по факту они не представляют.
Так же я этих же людей получила предложение по работе,они сказали что необходимо открыть ИП только в альфе и только по их ссылке ну я и открыла. При оформлении сотрудник банка проболтался ,что за меня они получат 10 000.
15.05.2025
Ответ дан
Зачисление средств на свой счет
Шаховцева Кристина 1309347Закрывала счёт в Форе банке и остаток переводила на свой счёт Альфа банк, платеж отклонили на основании пункта 5.7 в связи с чем это может быть?ИНН 
15.05.2025
Ответ принят
Совкомбанк заблокировал счет ИП по 115 ФЗ.
Совкомбанк заблокировал счет ИП по 115 ФЗ. Нам нужно оплатить налоги и зарплату иностранным гражданам. Мы не можем этого сделать. Почему банк нарушает закон об очередности платежей? Налоги и зарплатных платежи банк обязан пропускать. А так же скажите какой срок рассмотрения документов финмониторингом? Документы были предоставлены 5 мая 2025 и с тех пор никакого ответа.
15.05.2025
Ответ дан
На каком основании без моего ведома открыт счет?
В 2023г без моего ведома был открыт счет в банке на мое ИП. В 2024 г мне позвонили с банка и сказали что у меня за должность за обслуживание , оставила обращение что никакой счет в банке не открывала и тем более никакие документы не подписывала . В 2025 г опять позвонили и начали убеждать в том что я лично пришла в банк и подписала документы , хотя такого не было 
15.05.2025
Ответ дан
Озон банк мороизит деньги, не переводит деньги по заявлению о закрытии счета, прошу разобраться!!!
Являюсь ИП, счет заблокирован по 115 фз, прошу закрыть счет и остатки перевести, в чате сказали что все хорощо закроем в течении 7 дней (просто календарных), 30 апреля было написано заявление и принято в рабоут, по сей день на 15 мая деньги до сих пор на счете, в чате на вопрос почему так долго ничего не говорят просят ждать!!! С 30 апреля по 15 мая неоднократно писал в чат, выяснялось что ждать надо не 7 календарных дней а 7 рабочих дней, окей, на сегодня все сроки вышли, в чате тишина, банк прошу переведите мои деньги, прошу обратной связи, вопрос очень срочный!!!
15.05.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги контрагенту которые он по ошибке мне отправил?
Наша организация ООО "МКК "ГУДЗОН" получила два перевода от контрагента которые были ошибочно нам направлены ( 6 и 7 мая 2025 года) Клиент направил нам письмо 7 мая с просьбой вернуть оба платежа. Так как времени было уже много отложили этот вопрос на понедельник 12 число. На 12 число банк отключил без официального уведомления клиент банк. 12 числа директор лично отвез платежные поручения на возврат средств на бумажном носителе в отделение банка ОО "Октябрьский проспект "Филиал №3652 Банка ВТБ (ПАО).На сегодняшний день, 15.05.2025 года, нет официального отказа или уведомления о блокировке расчетногосчета, однако платежные поручения до сих пор не исполнены. Письма в банк с пояснениями ситауции так же были направлены представителю отделения банка по электронной почте. Сотрудник банка ссылается на службу финмонтироринга, но разве они вправе не проводить платежи возрата отправителю по заявлению самого отправителя? Вопрос! как нам быть в данной ситуации? Куда писать? Клиент просит вернуть средства и грозит обращением в суд. Нам тогда так же подавать в суд на банк?
15.05.2025
Требуется уточнение
Отказ в переводе остатков денежных средств в связи с закрытием расчетного счета
в связи с закрытием р/с ВТБ банка оставил реквезиты расчетного счета совкомбанка , о чем я очень пожалел . Денежные средства поступили на расчетный счет совкомбанка , после этого я хочу их снять , воспользоваться этими денежными средствами . Создаю платежное поручение , на что служба СФМ запрашивает перечень документов которые я физически не могу предоставить , так как ИП было открыто, но не работало и никакого бизнес плана у меня нет , об этом я пишу в службу СФМ. Решаю закрыть расчетный счет с переводом остатков денежных средств , на что банк мне отказывает . Считаю что банк неправомерно удерживает мои денежные средства , такие документв как происхождение денежных средст предоставлял СФМ. ссылаясь на законы РФ , а конкретно на п. 5 ст. 859 ГК РФ остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента. Кроме того, даже если в отношении вашего перевода остатка денежных средств при закрытии счета возникают подозрения, что операция совершается в целях легализации доходов, банк не вправе отказать в таком переводе. Об этом говорит сам ЦБ РФ, а так же 845 и 858ГК РФ . Прошу перевести мне остатки денежных средств по реквизитам указанным в заявление о закрытии расчетного счета .
15.05.2025
Ответ дан
ОБЯЗЫВАЮТ ПОДПИСЫВАТЬ ДОКУМЕНТЫ НА ПОВТОРНУЮ КОМИССИЮ (КОТОРАЯ БЫЛА СПИСАНА )
закрылся счет в банке. деньги перевелись в другой банк. через 3 ч. пришло уведомление что деньги банк вернул обратно отправителю. В отделении на г Екатеринбург ул Горького. отказываются принимать заявление с формулировкой ОТКАЗЫВАЮСЬ ПОВТОРНО ПЛАТИТЬ КОМИССИЮ. СОТРУДНИЦА КРИСТИНА И КСЕНИЯ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ПРИНИМАТЬ И ПОДПИСЫВАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ С ОТКАЗОМ КОМИССИЙ). я не клиент банка у меня нет счета соответственно нет тарифа. а сотрудники просят подписать заявление что согласен на повторную комиссию. нанимаю юриста , вернусь позже
16.05.2025
Ответ дан
Нарушение условий оферты выпуска бизнес-карты с кэш-бэк для МСБ
Интересно, как в прериод акции по открытию счетов в Вашем банке в рамках кампании по открытию расчетного счета для ИП с бизнес-картой с повышенным кэш-бэк, могла быть выпущена бизнес-карта без бонусной программы, тк ИП неожиданно, стал крупным бизнесом? Это единсвконный сбой на всю страну или преднамеренное нарушение оферты? 
16.05.2025
Требуется уточнение
Нарушение оферты выпуска карты бизнес-карты кэш-бэк для клиентов МСБ
Интересно, как в период акции по открытию счетов в Вашем банке в рамках кампании по открытию расчетного счета для ИП с бинес-картой с повышенным кэш-бэк, могла быть выпущена бизнес-карта без бонусной программы, тк ИП неожиданно стал крупным бизнесом? Это был единственный сбой на всю страну или преднамеренное нарушение оферты?
16.05.2025
Ответ дан
Остановка деятельности ИП и ООО по 161 ФЗ физ лица !!!
Добрый день.До сих пор не получил входящий номер по своему заявлению.Суть обращения:Вследствие действий Т-Банка и передачи данных в ЦБ РФ все мои счета (ИП, ООО и личные) были заблокированы по 161-ФЗ. Это привело к следующим последствиям:Невозможность совершать переводы, включая платежи по кредитной линии.Срыв налоговых и хозяйственных платежей (риск штрафов и приостановки деятельности).Отказ банка в предоставлении реквизитов и выписок.Нарушение норм закона о банковской деятельности.Блокировка проведена без предупреждения и разъяснения причин.Отказ в регистрации обращения (что противоречит ст. 8 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан").Невозможность войти в приложение для управления счетами компаний.Из-за бездействия ваших сотрудников мой бизнес столкнулся с серьезными трудностями. Чтобы снять остаток средств, теперь требуется личное посещение центрального офиса в Москву. После разблокировки закрою все счета и переведу бизнес в другой банк.Причина моего решения — полное отсутствие обратной связи: сотрудники не предоставляют информацию, перенаправляют в ЦБ, блокируют даже те ООО, которые не связаны с физлицом, и отказываются вести диалог в чате. Чат, как и доступ к приложению для юрлиц, закрыт.В результате:Невозможно заплатить налоги.Нет доступа к деньгам.Не получается погасить кредит.Отказано в открытии нового счета.И это — лишь часть проблем, с которыми я столкнулся. ОН ТАКОЙ ОДИН ...
16.05.2025
Ответ дан
Отзыв об Альфа Банке
Здравствуйте, Татьяна!написал отзыв о Альфа Банке как мне предложили сотрудники чата Альфа Банка Подтвердите пожалуйста факт зачтения отзыва на Банки.ру
17.05.2025
Ответ дан
Переход иис из открытия в втб
Добрый день ! У меня был счет иис в открытии и почти три года был срок , при переходе в втб иис счета вижу , что по новой начался отсчет , то есть три года еще надо опять ждать? До закрытия ? Я 6 лет получается буду ждать вместо трех , не по моей Вине
17.05.2025
Ответ дан
Отказ в предоставлении кредитных каникул участнику СВО
Здравствуйте!Моё имя Екатерина. Обращаюсь от имени своего мужа, участника Специальной Военной Операции, который сейчас находится в Зоне СВО. 12 апреля 2025 г. мной были поданы два обращения №250412-7000-468094 от 12.04.25 и №250412-7000-472223 от 12.04.25, через отделение банка , где я просила оформить кредитные каникулы моему мужу (участнику СВО).В предоставлении кредитных каникул мне отказали, но до сегодняшнего дня 18.05.2025г., я так и не смогла получить официального ответа от банка.Соответственно, кредиты участнику СВО до сих пор банком не предоставлены. Муж не имеет доступа в Зоне СВО к интернету и офису.Я каждую неделю пишу запросы через отделения банка, но получаю какие-то формальные отписки. Мной предоставлены все необходимые документы, Доверенность, Свидетельство о браке, Справка участника СВО.Считаю важным отметить, что Сбербанк это единственный банк, которого что-то не устраивает. Все остальные банки приняли документы и оформили кредитные каникулы участнику СВО.Прошу посодействовать в оперативном решении вопроса в рамках соблюдения ФЗ 377. 
18.05.2025
Ответ дан
Разрешить с одобрением проектного финансирования
Добрый дань , при подаче заявки на кредитования по проектному финансированию ИЖС приходит моментальный отказ по неясным причинам даже для сотрудников банка .С кредитной историей все хорошо ,я на проектном финансирование в банке Дои Рф . В Сбербанке так же должен пройти первичную проверку ,но сотрудники банка сами говорят ,что выходит какая то ошибка в системе ,которой не должно быть . Просят написать сюда в Банки ру  Прошу разобраться и поспособствовать разрешению ситуации с системной ошибкой в банке Сбербанк  Заранее спасибо   
19.05.2025
Ответ дан
безакцептное соглашение о списании денежных средств кредитору
Добрый день!Банк, в котором я хочу получить кредит как ИП, просит подписать трехстороннее соглашение между мной, Кредитором и банком, в котором у меня есть расчетный счет (Т-банк). Могу ли я прислать вам шаблон этого соглашения и подписать его дистанционно?
19.05.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги контрагенту которые он по ошибке мне отправил?
Еще вопрос. С момента предоставления платежей на бумаге прошла уже неделя, а реакции от банка никакой. Ни ответа ни запроса ни уведомления о блокировке. Какие сроки проведения платежей? И где это прописано?
19.05.2025
Требуется уточнение
Альфа банк офферисты?!
Добрый день 14.05 был открыт расчетный счет в вашем банке инн организации 7720944157,Нам присвоили р/с на который была совершена оплата, потом выяснилось что ваш сотрудник открыл другой р/с, на данный момент с 15.05 мы занимаемся выяснением где наши деньги, кто видит их на кор счете кто то не видит, все что нужно мы предоставили, терпения ждать больше нет! На данный момент деятельность компании по вине Вашего банка приостоновленна, компания несет репутационные риски по вине Вашего банка и не может исполнить обезательства по договорам заключенными с заказчиками! Сотрудники вашего банка также могу сказать что полностью не обучены, так как если бы они проходили должное обучение данного инцидента не произошло!!!
19.05.2025
Ответ дан
Добрый день! Заблокировали расчётный счёт ИП из-за ограничения ФНС. 16 мая после решения вопроса с ФНС , налоговая дала требование на снятие всех ограничений и блокировок со счетов. Сегодня 19 число, озон банк до сих пор не снял блокировку.
Добрый день! Заблокировали расчётный счёт ИП из-за ограничения ФНС. 16 мая после решения вопроса с ФНС , налоговая дала требование на снятие всех ограничений и блокировок со счетов. Сегодня 19 число, озон банк до сих пор не снял блокировку. Вначале утверждали что от ФНС ни чего не поступало, потом стали говорить и писать что в сервисе проверки ограничений у меня имеются ограничения, теперь говорят что ограничений ни каких нет, а почему висят ограничения на счете сами не знают.
19.05.2025
Ответ дан
Возврат комиссии/Прошу помочь
Добрый день!05.05.2025г. обратились в офис банка в г.Тольятти по адресу ул.Ленинградская 68В для получения консультации по комиссии в рамках частичной выводы дивидендов.Менеджер сорентировал, что комиссия состаляет от 0,5% до 1%.По итогу с нас взялась комиссия 2% , что составляет 119 083, 00 рублей от суммы После такого списания, конечно, мы начали поднимать тарифный план и узнавать какая все таки корректная комиссия и выяснилась , что она была списана правомерно соглана тарифам банка.Но очень обидно , что приходя в офис банка ты все таки надеешься получить квалифицированную консультацию от специалистов банка, который входит в ТОП.Прошу рассмотреть перерасчет комиссии. Т к, к сожалению, в чате ответ один - правомерно и добиться хоть какой то справедливости, мы как клиенты самостоятельно не можем.
19.05.2025
Ответ дан
Не восстанавливают доступ к банк-клиенту
У нас сменился директор. Им стал другой члены правления. Уже месяц нас просят донести по 1 бумаге, каждый раз никто до конца неуверен, что от нас требуется. Ни поддержка, ни отделение никак не решают этого вопроса, каждый раз, ждите, в течение 3-х дней придёт ответ.Из-за отсутствия доступа к выписке уже были нарушены сроки некоторых отчётов. Банк никак не реагирует на проблему, не даёт перечня всех документов, а также не устраняет неполадку
19.05.2025
Ответ дан
Блокировка доступа при смене директора
Добрый день! Являюсь представителем производственной компании ООО, у нас открыт расчётный счёт в озон банке для оплаты покупок, заказываем всегда часто и много (от 200.000 рублей в месяц приходится только на разного рода мелочи). Ситуация такая - в сентябре 2024 года у нас сменился директор, возможно, за неимением информации или по упущению ответсвенных лиц, мы не предоставили документы о смене, но и команда озон банка обратила на это своё внимание только в мае 2025 года, хотя все документы ЭДО подписывались с новой фамилией директора всё это время. Затем, внезапно нам блокируют счёт и объясняют это тем, что мы должны предоставить документы о назначении директора и скан его паспорта. Эти документы мы незамедлительно предоставили, в файлах были все страницы паспорта, снилс, приказ о назначении, а также решение о назначении. Далее наш запрос обработали но! Доступ не открыли, объяснив это тем, что теперь новый директор должен открыть на СВОЁ ИМЯ РАСЧЁТНЫЙ СЧЁТ И ПРИКРЕПИТЬ УЖЕ СВОЙ ЛИЧНЫЙ АККАУНТ К НАШЕМУ ООО. Ребята, у меня вопрос, насколько это законно - обязывать в данном случае уже физическое лицо буквально оформлять на себя карту вашего банка чтобы открыть нашей организации доступ к НАШИМ деньгам? Если я чего-то не понимаю - будьте добры, просветите меня, потому что очень не хочется доводить это до крайностей. 
20.05.2025
Ответ дан
Не закрывается счет моего ИП
Варвара здравствуйте, у меня не закрывается счет моего ИП. Согласовано закрытие было 28.04.2025 сегодня уже 20.05.2025. Свое ИП я закрыла 05.05.2025. Обещали в чате перевести остаток за 7 дней (п 3 статьи 858 ГК РФ) и закрыть счет за 10 дней. Но до сих пор менеджеры в чате ничего подсказать не могут, уверяют что мой вопрос у специалстов по закрытию, с ними они тоже связаться не могут, каждый день пишу им, отвечают, что вопрос поставили в приоритет( с 11 мая в приоритете, к слову ) и на этом ничего больше сделать не могут.
20.05.2025
Ответ дан
заблокировали ДБО у ИП менее месяца использования
Добрый день! Мне заблокировали ДБО, при этом три раза запрашивали документы (которые и были предоставлены). У нас белый прозрачный бизнес в ОЗОН Банке была подключена Бухгалтерия и линк на другие банки, все операции в других банках видны он-лайн. Озон банк упорно запрашивает документы о покупке товаров у ИП на УСН Доход, указанные документы естественно не предоставлены тк ИП не учитывет расходы не ведет книгу расходов и не обязано делать это по Закону. Письменно было пояснено что покупки осуществлялись на наличные средства которые снимались со счета, так и за счет своих предыдущих накоплений. Все поступления на расчетный счет легальные, с высталением УПД в системе ЭДО. о чем и было предоставлены документы с электронными подписями. Но банк все равно блокирует молодого начинающего предпринимателя? Деньги никуда не выводились (только на ОЗОН банк физ лица) никакого обналичивания нет, попользовался услугами банка меньше месяца))), наоборот остаток средст почти полностью был переведен в ОЗОН банк как более перспективный и удобный в плане депозитного хранения. При этом бесплатно дали максимальный тариф ? и из-за него же и заблокировали? Прошу пересмотреть решение банка, или запросить конкретные сведения
20.05.2025
Требуется уточнение
Как понять, что сотрудники поддержки в соцмедиа Альфа-Банка взяли обращение с портала banki.ru в рассмотрение ?
Если правильно понимаю, то это только для образа клиента-ориентированного банка здесь есть представитель Альфа-Банка? Или все же это рабочий инструмент для решения запросов не получивших ответов по качеству банковских услуг и выполнения заявленных в рекламных кампаниях условий? 
20.05.2025
Требуется уточнение
Как понять, что сотрудники поддержки в соцмедиа Альфа-Банка взяли обращение с портала banki.ru в рассмотрение ?
Переслали запрос по обращению, а информации о том, что он взят в рассмотрение так и нет«Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 751325) ваши ФИО и дату рождения.»
20.05.2025
Требуется уточнение
банк после добровольной ликвидации юрлица заблокировал счет и не переводит остатки денежных средств учередителю
Добрый день, Банк отказывается вернуть остатки денежных средств после добровольной ликвидации.при обращении на 0321 отправили в отделение, в отделении сказали, что ничего сделать не могут. надо обращаться в суд. даже остаток денежных средств не подтвердили. Напоминает пиратский захват. Менеджер, который был закреплен за компанией, развел руками, ничем помочь не может. к кому обратиться не знает. Помогите пожалуйста. подскажите как вернуть денежные средства в досудебном порядке?
21.05.2025
Ответ дан
Удержание денежных средств
Здравствуйте, мою организацию заблокировали по 115ФЗ с запретом на проведение определенных платежей. 19.05 приносили платежное поручение на оплату таможеных сборов, а также до этого приносили платежное поручение на оплату кредита который был открыт до введения блокировки, в обоих случаях ваш банк отказывал в проведение, хотя данные платежи соответсвуют пункту 6 ст. 7.7 Закона ФЗ-115. В поддержке к сожалению мне не могут помочь, прошу вас дать возможность провести данные платежи.
21.05.2025
Ответ дан
Как поменять номер телефона, на который зарегистрировали аккаунт Бизнес
В июле 2024 года я оформила карту Альфа бизнес. С тех пор я не могу войти в личный кабинет. Код подтверждения уходит не на мой номер телефона. Причем если я использую функцию напомнить логин, где ввожу свои фио и инн, код подтверждения уходит на номер с последними цифрами 0619. А если пробую напомнить пароль и ввожу свою почту, то на 4489. Мой же номер телефона оканчивается на совсем другие цифры. На горячей линии мое обращение зафиксировали, но с тех пор ничего не решили, никто со мной не связался и на горячей линии не помогают. Соответственно, я так и не могу воспользоваться ни счетом ни картой Альфа Бизнес.
21.05.2025
Ответ дан
статус исполнительного документа
29.04.2025 в ВТБ Банк было подано заявление об отзыве исполнительного документа ФС №048666453, по делу №2-6330/2022 в отношении должника ООО СЗ Опалиха-Сити.Прошу сообщить трек номер для отслеживания почтового отправления, или информацию о ходе исполнения исполнительного документа.
21.05.2025
Ответ дан
Внимание ⚠️ Не открывайте счет в т-банк! Ваши деньги заморозятся!!!!!
Создала сбор на День рождения друга, в нашем коллективе около 45 человек. Люди отправили около 68 000, буквально по 2000, в среднем. В итоге сегодня заморозили все счета, завтра идём праздновать день рождения, а деньги снять или перевести не могу. Поддержка обращает рассмотреть вопрос в течении минимум 3 дней. Все запрашиваемые документы отправила, но постоянно требуют что-то еще. То формат не тот, то в формате jpg не подходит, нужен файл пдф. Это при том, что подписка премиум, также счёт ИП в этом же банке и клиентом являлась около 10 лет. Считаю, что банк просто использует мои средства в своих целях и интересах. Ведь таких как я по России может быть много. Заморозили по 70-80 000 у каждого и крутанули их в своих интересах. Как только решу вопрос, сразу закрою все счета. Поэтому если решите открывать счёт в т-банк, подумайте 100 раз. Раз уж они на таких мелких суммах такое проворачивают, то подобное может повториться, если вы решите купить квартиру и на счёту будут миллионы. 
21.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 ФЗ без причины и без ее объяснения!
Здравствуйте! Ситуация следующая, перед новым годом, мне ограничили доступ к Сбербанк Онлайн, как физ. лицо по ФЗ-115, без объяснения причины! Позже выяснилось, что мне нужно предоставить документы по переводам САМОМУ СЕБЕ В ДРУГОЙ БАНК! Сбер, вы что вообще? Я переводил деньги со сбербанка, себе на тинькофф. У вас даже сами сотрудники банка были в шоке, что вы потребовали, документальное подтверждение, ну это не бред? Из-за вашей спонтанной блокировки, я потерял свою золотую карту, которой я пользовался на протяжении всего времени, пока был вашим клиентом! Потратил кучу времени и кучу нерв!Я предоставил документы, ограничения сняли, вроде все отлично, все прекрасно, но нет! Сейчас вы меня заблокировали, как юр. лицо, ХОТЯ: 1. все документы подгружены. 2. Все операции подтверждены. 3. Все договоры подгружены. 4. Все операции, которые проводились с моих счетов вы видели (это говорил сам оператор). Никаких других операций не было, все было легально! По счету прошло всего 800.000 рублей (опять же, все суммы документально подтверждены!).Как говорит ваш менеджер, у вас ничего не заблокировано, но на счете есть ограничения, также без объяснения причины! Что вы за банк такой, что у вас даже нет причины, по который вы накладываете такие блокировки. Почему мне мой личный менеджер говорит: "У вас нет никаких проблем, все в порядке", хотя у меня на счету весит 115 ФЗ? Почему ваши сотрудники полностью не компетентны и нормально не выполняют свою работу??? Было всего 3 платежа, с фирмы на фирму, все документально подкреплено, но вы до сих пор не разблокировали мне сбер! Да вы даже не объяснили мотив вашей блокировки! Сбербанк, пожалуйста, перестаньте меня блокировать без причины, от этого страдаю только я. Ну заблокировали вы, я вам все подтвердил - разблокируйте полный доступ к моим счетам, К МОИМ. Перестаньте делать, что вам вздумается, не затягивайте решение вопроса на месяц-два, для чего это? Нервы и время трачу я, а не вы!!! Решите мой вопрос, как можно скорее или же мы будем с вами расставаться)
21.05.2025
Ответ дан
Кредитование юр.лиц
Добрый день. хотелось бы получить комментарий банка по нашей ситуации - из банка позвонила наш персональный менеджер Дарья Б-ва, предложила поучаствовать в програме кредитования юр.лиц по льготной ставке, мы согласились, 13.05.25 заполнили заявку, затем решили изменить срок кредита с 24 мес на 12 мес, , по итогу -сегодня 22.05.2025г. , по заявке никаких шевелений, Дарья звонит каждый день, все время о чем то говорит, результата нет. Направила запрос в администрацию Собянина С.С. -на каком основании Сбербанк позволяет так относиться к деньгам, полученным от правительства, Вам субсидируют ставку ни разу не конкурентную, чтобы предоставить ЮЛ доступ к кредитным средствам по сниженным ставкам, стимулия тем самым экономику города, на каком основании банк позволяет себе рассматривать выдачу 4 млн.р. 10 дней и при этом требовать перевод оборотов в размере 85%? Часто читаю как Герман Оскарович рассказывает о внедренни новейших технологий в банке, какие профессионалы там работают, что банк "для клиентов", про использование ИИ и при всем этом скоринговую заявку рассматривают в течение 10 дней???? так же нас предупредили, что подписание договора будет только очно, это к вопросу о новых технологиях. Что с сотрудниками банка, которые работают с нами,??? почему каждый день я слышу - "я поговорю с начальницей, мы посоветовались с аналитиком, мы подумаем, я к вам вернусь с ответом" и ничего. Напомню, это был звонок из банка, нам эти деньги нужны постольку поскольку, но есть же клиенты банка, которым срочно нужны деньги, тогда им явно не сюда....  Не раз обращалась в отделение банка о смене менеджера, т.к. там есть очень эффективные менеджеры, например, Екатерина П-на, но для Сбера это невозможно - нравится менеджер клиенту или нет, это никого не волнует, как итог - основные обороты вывели в другие банки.
22.05.2025
Ответ дан
Подписка начало х2 не была подключена
Начну с того, что являюсь как физическое лицо давно клиентом Альфа-Банка со статусом Alfa Only. Решил открыть расчетный счет в данном банке. Позвонил в контактный центр в 20-х числах апреля и девушка все хорошо рассказала и обозначила, что под мои условия как раз сейчас проходит акция. Тариф нызвается "0 за обслуживание" и подключаем подписку "Начало" по акции "Х2" (лимиты увеличиваются в 2 раза). Акция работала до 12 мая включительно!Замечу, именно увеличения лимитов в 2 раза подходили под мои запросы в обслуживании расчетного счета. Я согласился и мне назначили выездного менеджера. Сначала мне позвонили из контактного центра и еще раз уточнили, что открываем ИП и сразу расчетный счет.Я все подвтердил. Затем через несколько часов еще таких же пару звонков. Но сам менеджер мне так и не звонил. Я начал беспокоиться и вечером позвонил и уточнил, когда со мной свяжется менежер. Мне ответили, что скоро. В этот день со мной так никто и не связался. Днем следующего дня я позвонил снова сам и меня уже напрямую соединили с менеджером через колл-центр. Я поинтересовался, почему так долго со мной она не смогла связаться. Ответа не последовало. Я ей рассказал, что хочу сделать и какой тариф и подписка нужна (уточнил, что именно вот под такие условия и акцию). Встретится со мной в том районе, где мне удобно, она смогла лишь только 6 мая. Ведь до этого были праздники и в эти дни как я понял это невозможно. Я тут уже переживал, что я не успею на данную акцию. С менеджером мы общались по ватс апп и там же звонки. Жаль они не записываются. Такое ощущение, что она не с клиентом, а со знакомым общается. При встрече оказалось, что она даже не знала о такой акции и уточняла у своего руководителя. Ей подтвердили. Оформили документы. И только 13 мая (на день позже окончания акции) мне пришли все документы и открыли счет. Конечно, потом менеджер мне сказала, что типа "сам дурак", она ничего не обещала и т.д. Но суть та в том (я узнал уже после многих обращений в поддержку), что она могла мне сразу сказать, что я мог просто пойти в отделение банка и сделать это все там за один день. Акцию бы мне сразу подключили. Я звонил в банк много раз и объснял ситуакцию. Много часов убил на эти общения. Почти две недели прошло, а толку 0. Все заявки, что оставляют операторы на решение проблемы игнорируются ответственными лицами. Со мной никто ни разу не связался. Банк не может выполнить те условия, что обещал. Не по моей вине все так произошло, но вот теперь я выбиваю то, ради чего подключал расчетный счет именно у данного банка. Вот такой супер сервис. Вроде пустяковая проблема, а банк не то, что не может проявить лояльность и подключить услуга, а он даже не реагирует на заявление клиента.
22.05.2025
Ответ дан
Т-Банк ведет сея крайне некрасиво.
Доброго времени дня. Я честно говоря с таким впервые сталкиваюсь. У меня в Т-Банке заблокированы счета. Это было решение банка. По каким-то внутреним критериям я не понравися. Ну нет, так нет. ИП 9 лет. Работаю с другими банками. Я оплатил исполнителю работ денежные средства на счет в Т-Банк. Сумма не большая, оквэд одинаковые. Реальная работа. Т-Банк моему клиенту "пригрозил" блокировкой счетов и рекомендовал не работать со мной. Как теперь оплачивать работы я не знаю, предложил клиенту отказаться от работы с Т-Банком. И открыть счет в другом банке. 
23.05.2025
Ответ дан
Вопрос не решен, еще больше украли денег
3 недели ждал решения по возврату денежных с 30.04 до 18.05 вроде как решили вернули деньги на карту, но нет, 22.05 опять украли, только еще больше, долбобанк а не сбербанк. И сейчас все начнется с начала, в поддержку обратился сегодня, наверно к концу июня падлы решат че нибудь. на х й такой банк, в топку его. не советую никому, обходите стороной.
23.05.2025
Ответ дан
Уже 10 раз отказывают мне в выдаче карты без объяснений причин ( СБЕРБАНК )
Здравствуйте меня завут Аюббек . Вот уже 10 раз хочу в сбербанк открыть карту - но в ответ получаю отказ в выдаче карты без объяснений причин. Я пробовал закрыть счёт и отозвать свои данные . Пришел через время все равно отказ в выдаче карты без объяснений причин. Нету никакой статьи ни 115 ФЗ ни 161 ФЗ . Не могу понять почему мне отказывают в выдаче . И что мне делать дальше . Мне сделали зп карту в Сбербанке. Пошел получать такая же история . Подскажите что мне делать чтобы открыть карту сбербанка? Спасибо большое) 
24.05.2025
Ответ принят
ИП и ФЛ счеты заблокировали в августе 2024-году
Александрова Мария, В СберБанк От: Доврановой Шайыргул Набиевны 📧 Email: amzbekaa@gmail.com 📆 Дата:25.05.2025 Тема письма: Довранова Шайыргул Набиевна – направление документов, просьба о разблокировке карт Уважаемые сотрудники СберБизнес! Сообщаю, что по причине блокировки как личной, так и бизнес-карты, я не имею технической возможности войти в личный кабинет для отправки запрашиваемых вами документов. В связи с этим направляю необходимые документы через электронную почту — по адресу amzbekaa@gmail.com. Прошу вас рассмотреть приложенные материалы, принять их в обработку и подтвердить получение. Также прошу принять решение о снятии ограничений и разблокировке моих карт, так как в настоящее время я не могу использовать ни одну из них, что создает значительные неудобства. Я открыта к сотрудничеству, готова при необходимости дополнительно пояснить любую информацию и предоставить дополнительные документы. Заранее благодарю за понимание и надеюсь на положительное решение по восстановлению доступа к моим банковским счетам. С уважением, Довранова Шайыргул Набиевна 📧 Email: amzbekaa@gmail.com
24.05.2025
Требуется уточнение
Комиссия 143 403 руб. с господдержки! Полное отсутствие лояльности со стороны Альфа-Банка
Здравствуйте.Меня зовут Романова Екатерина, я являюсь индивидуальным предпринимателем.Пишу повторно по поводу необоснованной и непрозрачной комиссии, которую Альфа-Банк удержал при зачислении на мой расчётный счёт государственного микрозайма на развитие бизнеса в размере 5 млн рублей.Комиссия составила 143 403,19 руб. — сумма огромная, особенно учитывая, что это заёмные средства, за которые я обязана отчитаться до копейки и вернуть с процентами.Меня не уведомили ни о факте комиссии, ни о её размере. Условия тарифа не были озвучены и не предоставлены в письменной форме. До этого такие переводы мне делались на счета в других банках — и никакой комиссии не было. Я и подумать не могла, что Альфа-Банк может списать столь значительную сумму.Я выбрала Альфа-Банк как надёжного партнёра, с намерением полностью перейти к вам на обслуживание и открыть счета ещё для двух точек. Но при первом же серьёзном взаимодействии получила отказ от возврата комиссии и абсолютное отсутствие гибкости в коммуникации.Не могу понять политику банка: вы теряете клиента с серьёзным оборотом ради единоразовой комиссии, которую удержали без согласия .Это нарушает:ст. 10 Закона «О защите прав потребителей»,а также статьи 421, 435 и 452 Гражданского кодекса РФ.Требую вернуть удержанную сумму комиссии — 143 403,19 руб. в полном объёме.В противном случае:Направлю жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, Прокуратуру и ФАС;Опишу ситуацию на всех ресурсах для предпринимателей, в Telegram-каналах, и тематических СМИ;Закрою расчётный счёт в Альфа-Банке и полностью откажусь от дальнейшего сотрудничества.Надеюсь на разумное и лояльное решение вопроса, которое поможет восстановить доверие.С уважением,ИП Романова Екатерина
25.05.2025
Ответ дан
Ограничение ДБО ИП и блокировка личной карты по 115-ФЗ
Добрый день. 07.05.2025 в 15:11 мне в СберБанк Онлайн приходит уведомление следующего содержания: «Предоставьте документы по 115 ФЗЗаблокировали ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Пожалуйста, до 20.05.2025 включительно направьте в банк документы и пояснения по операциям — это требование п. 14 ст. 7 115-ФЗ от 07.08.2001. Посмотреть запрос можно в СберБизнес, в разделе Финмониторинг. Если у вас есть вопросы, позвоните на 0321 или 8 800 555-57-77, доб.6, в будние дни с 3:00 до 21:00 МСК»Соответственно перехожу в СберБизнес, читаю текст запроса, по которому я должен предоставить подтверждающие документы за 3 месяца до 20.05.2025 (расчетный счет был открыт в банке 13.04.2025).Все пояснения, подтверждающие документы (счета, договора, акты, кс-2, кс-3, чеки, справка о доходах из приложения Мой Налог, патент на электромонтажные работы, сертификаты об обучении, договор аренды офиса, СТС на транспортное средство) были предоставлены в срок.Спустя три дня - 23.05.2025 приходит отказ, ДБО Сбербизнеса продолжает действовать в ограниченном режиме, то есть платежки я должен носить в банк лично, а СберБанк Онлайн до сих пор заблокирован и заблокирована карта с суммой более 200 тысяч рублей на счету. Пытаясь разобраться в ситуации, получил ответ от комплаенс менеджера, что вы и так уже все документы предоставили, можете носить платежки в банк, возможно когда-нибудь вам снимут ограничения. В чате СберБизнес написали, что банк не готов к пересмотру своего решения.Звонил на номер 900, по вопросу снятия ограничения с личной карты и ДБО в СберБанк Онлайн - мне сказали принести все документы в отделение банка которые я ранее отправлял в Сбербизнес. Разве вы не один банк?Прошу разблокировки счетов и снятия ограничений ДБО, как физического лица, так и ИП.Номер запроса по 115-ФЗ №10050800 от 07.05.2025.
25.05.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА на незаконные действия ПАО «СБЕРБАНК» по отказу в незамедлительном исполнении вступившего в законную силу предъявленного судебного акта
Здравствуйте. 03.02.2025 ООО «Юстим» ИНН 7606135104 был предъявлен ко взысканию судебный приказ (СП) в ПАО «СБЕРБАНК» (по делу № А82-20934/2024 по взысканию с ООО «Айтера-Север» (ИНН 7604393011), ко-торый по сегодняшний день не исполнен.  29.04.25 ООО «Юстим» обратилось в ПАО «СБЕРБАНК» с просьбой предоставить пояснения по факту не исполнения СП. Ответом ПАО «СБЕР-БАНК» взыскателю было отказано в исполнении предъявленного СП со ссылкой на ст.95 ФЗ № 229-ФЗ по причине того, что должник ООО «Айте-ра-Север» на дату предъявления СП находился в стадии ликвидации. Полагаем, что отказ ПАО «СБЕРБАНК» в исполнении предъявленно-го судебного акта, одновременно являющегося и исполнительным докумен-том (ИД) (подп.2 п.1 ст.12 Закона «Об исполнительном производстве»), со ссылкой на положения неприменимой в рассматриваемом ситуации ст.95 ФЗ № 229-ФЗ является заведомо незаконным.  Отдельно обращаем внимание, что осуществленная на сегодняшний день ликвидация должника (23.04.2025 в ЕГРЮЛ была внесена запись о ликвидации ООО «Аутера-Север») не имеет применительно к рассматрива-емой ситуации никакого значения, поскольку, как было указано выше: - СП был предъявлен в банк в период, когда должник являлся дей-ствующим юридическим лицом; - на счету должника в банке имелись в наличии (равно как имеются в наличии и до настоящего времени) достаточные для исполнения денежные средства. Согласно ч.2 ст.15, ч.5,7 ст. 70 Закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», банк, осуществляющий обслуживание счетов должника, должен незамедлительно исполнить содержащиеся в ИД требования о взыс-кании денежных средств путем их перечисления на счет, указанный взыска-телем. В течение трех рабочих дней со дня исполнения требований банк информирует об этом взыскателя. При поступлении выданного судом ИД или соответствующего поста-новления судебного пристава-исполнителя банк обязан обеспечить незамед-лительное исполнение содержащегося в ИД требования о взыскании денеж-ных средств путем списания денежных средств со счета должника в поряд-ке, установленном законодательством об исполнительном производстве, и не вправе задерживать исполнение, за исключением случаев, связанных с необ-ходимостью подтверждения подлинности ИД, а также проверки достовер-ности указанных взыскателем сведений.  Учитывая вышеизложенное, просим провести проверку законности действий ПАО «СБЕРБАНК» по отказу в исполнении требований предъяв-ленного СП по делу № А82-20934/2024 по взысканию с ООО «Айтера-Север»в пользу ООО «Юстим» денежных средств. готовы предоставить копии след.документов: -ответ ПАО СБЕРБАНК на обращение от 29.04.25 о предоставлении информации по исполнению судебного приказа -копию жалобы направленной в ЦБ РФ на незаконные действия ПАО СБЕРБАНК от 20.05.25 с подробным описанием позиции и ее обоснова-нием  -копию СП по делу № А82-20934/2024,  -заявление в ПАО СБЕРБАНК от 03.02.25.  
27.05.2025
В мобильном приложении Альфа Бизнес не работает вкладка Сервисы
Вот уже несколько недель в мобильном приложении Альфа Бизнес не работает вкладка сервисы. Поддержка банка не дает информации по плановым срокам устранения дефекта. Дефект со стороны банка подтвержден. Приходится пользоваться Web-приложением банка для открытия депозитов. Прошу плановые сроки устранения дефекта в приложении.
28.05.2025
Ответ дан
нет ответа на Вопрос от 21.05.25
21.05.25 оставляли в разделе МОИ вопросы - ЖАЛОБА на незаконные действия ПАО «СБЕРБАНК» по отказу в незамедлительном исполнении вступившего в законную силу предъявленного судебного акта. Вопрос закрыт, а ответа мы так и не получили. Почему? 27.05.25 продублирповали вопрос.
28.05.2025
Ответ дан
Банк не смог открыть расчетный счет потому что не смог :(
Хотел открыть расчетный счет в банкеПриехал менеджерПофоткал паспорт, заполнил анкету, дал картуПришла смска, подписал документыКогда попытлася войти, потребовался какой то логинПозвонил в службу поддержки, сказали что логин должен был сказать менеджер, или может он есть в документах которые дал менеджер(не дал), или может в документах которые вы скачали(?).В общем логина нет, помочь ничем не могут.Идите в отделение, там восстановите.Теперь 15 минут вишу на телефоне на ожидание чтобы закрыть этот суперсчет.Вери гуд вери найс.
28.05.2025
Ответ дан
Не возвращают ошибочно списанные средства по кредиту
 По кредитному договору излишне списаны денежные средства. В чате сообщили, что вернут денежные средства, но постоянно переносят сроки решения проблемы (первый срок был указан 21.05.2025). Завтра направим досудебную претензию, после 06.06 на правом документы в суд
28.05.2025
Ответ дан
Банк требует деньги за счет, которым я не разу не воспользовался, при этом превышая количество взаимодействий в соответствии с 230 ФЗ
Мною был открыт счёт на обслуживание бизнеса. Этим счётом я не воспользовался ни разу и в последствии закрыл. Банк требует деньги, лица из банка звонят каждый день, нарушая 230 Федеральный закон. Если банк не предпримет никакие меры в течении недели, мною будет написана жалоба в ФССП и Центробанк РФ.
29.05.2025
Ответ дан
полный атас по вине Сбера
ООО является клиентом Сбера СЗ Банк. Есть кредит в этом банке. 13.05.2025 наш контрагент-ИП ошибочно отправил сумму 1 000 000 в адрес нашего ООО, указав реквизиты не текущего, а ссудного счета. 14.05.2025 в чате банка начинаем выяснять что делать. Ответ сотрудников банка - так как платеж ошибочный, он вернется обратно отправителю на 6 день. По состоянию на 29.05.2025 деньги не вернулись. Сотрудники банка не разобрались с нашей проблемой, дали не корректную инфо.При этом в банк-клиенте мы видим, что деньги на ссудный счет поступили, но не списывается даже сумма очередного платежа, образуется просрочка по кредиту. Вместе с этим образуются просрочки по кредитам/лизингам в других банках/компаниях, т.к. мы должны были с этих денег оплатить платежи.Подали ряд обращений:2025-0514-0007-2319 ответ банка: Если нужно вернуть излишне уплаченные через третьих лиц средства со счёта переплаты (средства возвращаются в случае отсутствия просроченной задолженности по кредиту), то вносителю с ДУЛ и первичным документом оплаты обратиться в офис по месту оплаты для подачи заявления на возврат (свободная форма) с указанием реквизитов для зачисления. - ИП подало заявление 16.05.2025. По состоянию на 29.05.2025 деньги не вернулись. Еще раз сотрудники банка не разобрались с нашей проблемой, дали не корректную инфо. Даже адрес отделения, которое занимается этими вопросами не смогли корректно указать. ИП пришлось проехаться по нескольким отделениям, чтобы подать это обращение.2025-0516-0002-3618 - Основное обращение, которое Сбер пытается безрезультатно решить (мы надеемся, что пытается решить). Подано и зарегистрировано 16.05.2025 г., плановая дата решения была 21.05.2025 г. По остоянию на 29.05.2025 вопрос не решен и что с этим делать не знаем мы и похоже даже Сбер.Один из ответов Сбера в чате: Благодарю вас за ожидание . Вижу, что ранее был направлен запрос на исполнителя. С вами в ближайшее время свяжутся для предоставления ответа. Максимум до второй половины завтрашнего дня . В качестве бонуса назначила вам 100 бесплатных переводов в период 21.05.2025 - 20.06.2025 ❤️🙏 - ой, спасибо. 100 бесплатных переводов для ООО сейчас очень актуальны. Исполнитель конечно не связался с ООО. Через несколько дней с боем, руганью и угрозами в чате, все таки исполнитель соизволил позвонить руководителю ООО и сообщить - мне нечего Вам сказать, обращение в работе.Кроме этого были обращения - №2025-0519-0004-7349; 250515-7001-613099 от ИП; 2025-0520-0000-5674 ; 2025- 0520-0003-4671. Результат прежний - деньги есть на ссудном счете, но пользоваться ими мы не можем, просрочки по кредитам растут. Даже по кредиту в самом Сбере, на ссудном счете, которого лежит сумма существенно превышающая платеж по кредиту.Никакого вразумительного ответа на 29.05.2025 от Сбера не получено. Обращение в работе и все. Не можем вернуть деньги уже более 2 недель. 
29.05.2025
Ответ дан
Альфа Бизнес, снятие залога (ипотеки), Полный игнор со стороны Альфа-банка!!!
Являюсь клиентом Альфа банка как индивидуальный предприниматель (Альфа Бизнес).23.05.2025 был полностью досрочно погашен ипотечный кредит, в личном кабинете указана дата закрытия кредитного договора 24.05.2025.В банке сказали, что после погашения кредита ничего делать не нужно, в течение двух рабочих дней банк в автоматическом режиме электронно снимает ипотеку с объекта залога.Что не верно, т.к. уже прошло 1 неделя (5 полных рабочих дней).На текущий момент ипотека в пользу Альфа банка не снята.Персональный менеджер уже дважды отправлял запрос на снятие ипотеки (залога) в соответствующий отдел и больше ничем помочь не может.Также отправлял запрос в виде письма через личный кабинет Альфа банка.Полный игнор со стороны Альфа банка!!!В банке кто создает негатив и портит репутацию Альфа банка???Это такая политка банка умышленно затягивать решения вопроса или отдельно взятые сотрудники таким поведением, бездействием "наказывают" клиентов?
29.05.2025
Ответ дан
Не предоставили налоговой информацию для получения упрощенного налогового вычета
Добрый день! Столкнулась с проблемой, что банк не предоставил налоговой информацию по уплаченным процентам, вследствие чего я не смогла оформить налоговый вычет по уплаченным процентам по ипотеке. Звонила несколько раз в банк 29.05.2025 и мне сказали, что банк по такой системе не работает, хотя на самом сайте банка указана возможность получить упрощенный налоговый вычет. Я даже в налоговой уточнила входит ли Альфа банк в перечень организаций кто работает по такой системе, мне налоговая ответила - ДА, и что банк должен был им предоставить эту информацию. Теперь придется самой оформлять 3 НДФЛ чтобы получить вычет по уплаченным процентам. 
29.05.2025
Ответ дан
Отклонили операцию в адрес поставщика с признаками транзитной операции по 115-ФЗ
29 мая 2025 г. ПАО Сбербанк отверг платежное поручение АО УК «ЖилСтройПроект» в адрес поставщика ИП Аверченкова №137 от 29.05.2025 г. на сумму 166000 руб., в т.ч. НДС (20%). С аверченковым работаем более 10 лет. Платежи каждый день идут. Из-за просрочки могут всатаь продажи. По блокировки отправили все документы. Решения нет.Мы - АО УК «ЖилСтройПроект» применяет общую систему налогообложения. Основной вид деятельности: оптовая торговля строительными материалами. Штат сотрудников: 3 человека. Среднесписочная численность – 2 чел. Сотрудник по заявке покупателя перенаправляет ее на завод, от которого получает счет. Этот счет оплачивается и на основании его выставляется счет клиенту. Организация покупает товар на заводе с доставкой (ИП Аверченков) и перепродает конечному потребителю. Имеется небольшой склад по адресу 115054, г. Москва, ул. Большая Пионерская, д.13/6А, стр.1. Но в целом вся продукция продается с завода. Транспортом поставщика. Что касается поиска контрагентов, то он осуществлялся ранее по холодным звонкам и поступлением заявок через сайт, но они у нас одни и те же на протяжении более 10 лет. Схема ведения бизнеса отражена в подробно в учетной политике организации (прилагаем).Задолженностей по налогам и налоговых правонарушений организация не имеет.Что касается источников получения денежных средств. Оплачиваемый нами товар по отвергнутому платежному поручению производился исходя из поступивших денежных средств от покупателя: ООО «АРТ-Строй». Платежное поручение и договор с первичкой также имеется.Не реабилитировали платеж и не провели платежное поручение АО УК «ЖилСтройПроект» в адрес поставщика ИП Аверченкова №137 от 29.05.2025 г. на сумму 166000 руб., в т.ч. НДС (20%). просьба разобраться с ПАО СБЕРБАНК и призвать к ответственности.
29.05.2025
Ответ дан
Хитрый договор на обслуживание у этого банка
Это не просто вопрос, это предостережение клиентам банка. В договоре на ДБО банк может все, клиент ничего. Пример: организация занимается торговлей в тч на одноименном маркетплейсе, принимает платежи на рс открытый в данном банке только от указанного маркетплейса. В один прекрасный день от банка поступает запрос документов, после предоставления всего объема документов банк блокирует ДБО с формулировкой: закрывайте рс и переводите деньги на другой счет, без объяснения причин. Причем "ногами" отнести ПП, что не запрещает договор будет очень не просто, необходимо заверить нотариально ПП, потанцевать с бубном и направить голубиной почтой на деревню дедушке данную ПП. Спасибо за внимание
29.05.2025
Ответ дан
Комиссия за перевод с Ип на себя
Банк в апреле ввел Комиссиб 2.5% за "прочие переводы в рамках ЗП проекта".Что подразумевалось под «прочими» переводами в уведомлении расшифровано не было. Как выяснилось в эту категорию вошли переводы ИП на свои личные счета, теперь нужно их проводить как отдельные платежи чтобы не было комиссии (об этом в уведомлении конечно сказано не было).Считаю, что уведомление об изменении тарифов составлено совершенно некорректно, по крайней мере в отношении клиентов - ИП. Для Ип без сотрудников - перевод на свой счет точно не является "прочим". При открытии счета мне акцентовали внимание что переводить дс на себя внутри банка нужно исключительно через сервис «зарплатный проект». Если в банке поменялся подход / нужно было об этом сообщить и сделать акцент. Что интересно, при обращении в колл центр робот это как раз разжевывает очень доходчиво. Но это уже после списания комиссии 10000р с перевода 400тр((Много лет являюсь премиальным клиентом банка, случай крайне неприятный, подал обращение через колл-центр, надеюсь на возврат комиссии. 
30.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль