Тариф «уверенное начало» подписка вывод до 10 млн р для новых клиентов
Открывал счёт , тариф «уверенное начало» заманили подпиской Вывод до 10 млн руб , когда интересовался у менеджера сказали эта подписка останется навсегда для тех клиентов , которые подключились во время акции « в том числе и для меня» в итоге отключили через полгода , как тогда верить этому банку ? Обращался и к персональному менеджеру и в отделение , все молчат .
ИП и ФЛ счеты заблокировали в августе 2024-году
Здравствуйте Мария, прошу по быстрее ответить, спасибо. Люблю вас
ИП и ФЛ счеты заблокировали в августе 2024-году
Спасибо Мария, я жду от вас хорошего результата
Александрова Мария, почему долго не отвечаете? С клиентом так относится????
Кредитная линия под исполнение контракта
Столкнулись с неприятной ситуацией при работе с кредитной линией под исполнение контракта. По состоянию на 30 апреля, утро, был остаток по лимиту кредитной линии. 30 апреля вечером, неожиданно для нас, пришла оплата от клиента. После чего:1. Платеж был списан в счёт погашения уже выданных траншей. (логично)2. Лимит кредитных средств был уменьшен до 0. (не логично)Таким образом мы оказались в ситуации, когда нет ни платежа от клиента ни лимита по кредитной линии:1. от платежа осталось примерно 20% (ожидаемо, логично)2. от лимита осталось 0 рублей (не ожиданно, не логично).При общении с СТП банк указывает на возможность одностороннего уменьшения кредитной линии, и в целом манера ответов не вызывает желания продолжать диалог. Не давая юридическую оценку ситуации, могу только отметить что при таком подходе, продукт не может быть использован за исключением случаев с договорами оплачиваемыми одним траншем, да и в целом с учётом политики ("права в одностороннем порядке уменьшить лимит") является небезопасным. Ещё раз обращу внимание, что это не понятие "невозобновляемая кредитная линия". К уменьшению лимитов в случае отсуствия активных траншей мы естественно были готовы.
Кредитная линия под исполнение контракта
В данном случае речь идёт не про "уменьшие лимита" на Ваше усмотрение, а про некорректное применение правил невозобновляемой кредитной линии. Это делает продукт неприменимым при контрактах с этаностью платежей.Немного упрощу ситуацию (считаем что лимит не 50-80% а 100% от суммы контракта), и поясню не на своих цифрах.Клиент оформил кредитную линии на 2 000 000 рублей. Контракт на два этапа, по 1 000 000 рублей каждый.Клиент взял первы транш на 1 000 000 рублей. У него осталось 1 000 000 лимита.Клиент получает перевод от Заказичка на 1000 000 рублей, так как исполнил первый этап.Банк списывает 1 000 000 с платежа, всё корректно.Банк уменьшает лимит на 1 000 000. Итого клиент без денег от Заказчика и без лимита по котракту. А ему исполнять второй этап. В данном случае он может конечно обратиться в другой банк, за новой линией но это ситуацию не облегчает, и это, мне кажется не в интерсах и банка и клиента.
Заблокировали расчетный счет
Здравствуйте,при достаточном наличии денежных средств на расчетным счете платежным поручения не исполняется, каких либо ограничений сбербанк бизнес не показывает. Но система пишет - платеж ждет поступления денежных средств. Данная проблема с 29 апреля с 29 апреля открыли работу над моим обрашением: Ваше обрашения №2025-0429-0008-8532 еще находится в работе.Дата решения вопроса - 05.05.2025 Ваше обращение 2025-0429-0008-85324 , им сейчас занимаются специалисты профильного подразделения. Планируемая дата закрытия обращения 06.05.2025. Ожидайте в ближайшее время звонка от специалиста банка.Ответ банка однотипный. Ждите.Ждать не могу! Мне срочно провести оплаты по оплате зарплаты, аренда, за материалы и контурагентам.
БЕЗОБРАЗНЫЙ дизайн, функции Клиент Банка
1. Верните старую версию КБ2. Ее доработайте. 3. Сделайте упрощенные фнкции, не такие как нагромодили БЕЗДУМНЫЕ и БЕЗУМНЫЕ перевод ЮЛ по номеру тел какое основание? - Вам стоит позвонить в налоговую уточнить, если совсем ума нет. Фукции например платежные поручения. Вы делате платеж по карте, Вам автоматом приходит п/п на почту. У Вас что совсем не в силах в папку загружать??? Все и любое чего не коснись, сделано через колено и с 10-ю безумных бесполезных нажатий. Вы в досе писали? Или пробовали с норток Командера? 4. Увольте бездельника, который выпустил и отвечает за текущую версию К-Б. ГК "Центральная Типография", более 10лет 3 ЮЛ и более 10 счетов в Альфа банке. Альфа Б (далее АБ), выпустила НОВУЮ версию Клиента Банка (Далее К-Б). Сказать, что она БЕЗОБРАЗНАЯ, БЕЗГРАМОТНАЯ, которая забирает в 10 раз больше времени работы с платежами ничего не сказать.1. НЕ рекомендую банк. Открыл уже счета в др банках. После того как клиенты привыкнут к нов реквизитам, полностью закрою и переведу средства.АБ - самый дорогой банк в обслуживании + сейчас самый худший интерфейс КБ.2. Теперь более подробно по КБ.Если у Вас неск ЮЛ и неск счетов в т.ч. валютные, т.к. Вы покупаете сырье. Ранее был один реестр Исходящих, входящие и все финансы были на одном экране. Сейчас все разнесли сделали массу безумных окон и кнопок. Интерфейс и юзабилити мягко сказать БЕЗГРАМОТНОЕ. Чтобы Вам подписать реестр платежей нужно потратить уйму времени провалившись в неск разных разделов. Не говоря о сложности войти в банк. Бух пост спрашивает СМС. Почему нельзя как в Др КБ внести пользователей и все. Почему нельзя как было в старой версии иметь единый реестр платежей с статусами и отметками от какого ЮЛ? Для чего на столько ухудшать работу и копировать КБ с ФЛ, а банк для ФЛ копировать из версии Тинькофф..Где Вы видели, что Вам нужно платежи подписывать по 2 раза, как сделал банк для зараплатных? Где Вы видели, чтобы каж платеж, чтобы получить П/П с списанием должен загружать АРХИВ, по иному он не скачивает автоматом в папку. 3. Теперь о безграмотность новой версии КБ от АБ. Скажите пож ДЛЯ чего и во имя чего вы подставляете пользователей? На каком основании ЮЛ может сделать перевод ФЛ по номеру тел? Вы понимаете, что это сразу нарушение нолог законодат-ва?4. Для чего функции платежа разбивать на 4 раздела и иконки? Чтобы красивее выглядело? Или объёмней, чтобы пользователь больше тыкал и мучался с реестрами?
Не умеют работать в Сочи с Юр лицами
Открыла счет, забегалась - забыла логин, пришла в единственный офис на Конституции, чтобы восстановить логин. Итог, прошла большая куча народу, меня не вызывают, толком ответить не могут - кроме как Юр лица ждут и по 40 минут, но я уже почти час сижу. итог хочется принципиально досидеть и закрыть счет в этом банке
Не отдают 2.500.000
С банком работаю уже 4 года. Две недели назад по терминалу клиенты купили товар. На 2.500.000 рублей. Банк благополучно их присвоил и на счет не скидывает. На все мои вопросы в чатах, отделении и письмах (на них вообще не отвечают), говорят ждите . Предоставил все требуемые документы. "Благодаря" банку не оплатил вовремя товар и аренду офиса. Если хотите, чтоб ваш бизнес прогорел -вам сюда!
Заблокировали расчетный счет
Вопрос так и не решен.
Альфа банк не снимает ограничения с машины после полного досрочного закрытия кредита
29.04.25 полностью погашен кредит с оплатой процентов 2% за досрочное закрытие кредита. По состоянию на 06.05.25 машина до сих пор находится в реестре залогов. Не смотря на то, что Банк неоднократно был уведомлен в том что мне необходимо как можно скорее снять обременение по причине продажи авто ситуация не меняется. Мне не могут назвать дату когда обременения будут сняты из-за чего я не могу продать авто. В офисе вообще не компетентные сотрудники которые ничего не могут объяснить и закатывая глазки уходят в непонятном направлении. Ужасное просто отношение . В других банках - втб , Тиньков снятие обременения происходит на следующий день.
СПАМ ооо солюшен партнер альфа банка
Сегодня, 06.05.2025 года в 16-30 получил спам-звонок от указанной организации. Нарушены были сразу два Федеральных закона - Закон о Рекламе и Закон о персональных данных. Требую прекратить этот спам, это не первый раз.
СПАМ ооо солюшен партнер альфа банка
Вы эксперт или нет? Номер телефона я вам предоставил в моем вопросе, этого достаточно, чтобы исключить этот номер из ваших баз. Прочие мои персональные данные я вам не доверяю, вы ими все равно разбрасываетесь налево и направо с нарушением закона.
Списали комиссию без предупреждения со счета ИП
Сегодня делал перевод на счет самозанятого по реквизитам со своего счета ип в альфе с тарифом уверенной начало.Пользовался веб версией сайта, при переводе по сбп увидел комиссию 1579р, сумма перевода 75 000р, решил попробовать сделать перевод по реквизитам чтобы избежать комиссию.При переводе сайт запросил только реквизиты, про комиссию не было написано ни слова, перевожу 75 000р, потом в операциях вижу списание 1429р комиссии.Пишу в поддержку, говорят что списание было по вашему тарифу, помочь не можем.У Альфы нет никакой лояльности, в таких ситуациях был и по счету физ лица ранее,Проблему в интерфейсе так же исправлять никто не собирается.
Эскроу счёт. Не раскрывается месяц
ИНН: 3525305583 Бушковский Дмитрий Викторович 89115016449
07.05.2025
Самоуправство в комиссии за вывод средств ИП
Коллеги, Сбер списывает комиссию за перевод личных средств ИП 2,5%, я не согласен работать с Вами по таким ценам, закройте мне счет ИП пожалуйста.Дебеторскую задолжность 4 тысячи рублей я не признаю и предлагаю решать в досудебном/судебном порядке, вы не оказали услуги на эту сумму.Просьба назначить встречу с адвокатом в г Ростов на Дону, для решения проблемы.
07.05.2025