Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Обман с "бесплатным периодом"
Доброго дня, при открытии РС уведомили что дают месяц бесплатного обслуживания в подарок. Раз оно бесплатное то выбрал соответственно самый дорогой тариф "ПРО". Вчера (31.05.2025) был последний бесплатный день моего периода, обратился в техподдержку с просьбой тариф сменить, на что был дан следующий ответ: "Здравствуйте. Вы сможете подать заявку на смену тарифа не ранее, чем 01.06.2025г.". Сегодня (01.06.2025) зашел сменить тариф и обнаружил что новый тариф будет действовать только с 01.07.2025. Т.е. получается что этот якобы "бесплатный период" просто наглый обман какого я еще не встречал в других банках, потому что за второй месяц придется платить 20 тысяч в любом случае и изменить это заранее никак нельзя. Вот ответ вашей техподдержки: "При смене на тариф с большей оплатой - новый тариф начнёт действовать со следующего дня, на тариф с меньшей оплатой - с первого дня следующего месяца."Озон банк, вы это серьезно? с такого обмана начинать сотрудничество с новыми клиентами?
01.06.2025
Ответ дан
Некорректные списания/консультации.
Обслуживалась в Т-Банке как юр.лицо. В марте 2025 года закрыла ИП, после чего банк незамедлительно заблокировал карту и счет (здесь претензий нет). Т.к. у меня была подключена платная услуга, я обратилась в поддержку банка 4.04.2025 года для консультации по списаниям и вопросе вывода остатка средств. Услуга была оплачена на период до 20-21 апреля. Со слов специалиста я могла вывести деньги, списаний больше не будет. Т.к. период оплачен. Сегодня, 2.06.2025 зашла в приложение и обнаружила некую задолженность. Уточнила в чате, по итогу специалист мне предоставил уже совсем иную информацию. Более того, что меня особенно зацепило, вместо составления претензии на некорректное списание(либо консультацию), я получаю что?)) Шантаж и ультиматумы. Требую разобраться в данной ситуации. Скрины переписки с шантажом и попытками манипуляций со счетом могу отправить на почтовый ящик.
02.06.2025
Ответ принят
Рефинансирование кредита
Здравствуйте. Юр. лицо столкнулось с финансовыми проблемами, так как упали продажи, сейчас есть просрочка по кредитам, обратились в банк, в итоге вроде как реструктуризацию одобряют, процент поднимается, срок растягивается, тут всё понятно, с этим в целом можно согласиться, но вот на сколько законно, что требуют за каждый договор 50000 рублей, либо же альтернативно предлагают купить доступ на какой-то портал за 150000 рублей? У нас и так с финансами проблема и вместо того, чтобы помочь решить проблему, банк ещё сильнее пытается нас опустить, где взять эти 150т.р., если и так нет финансов, всё уходит сразу на погашение просроченной задолжности!
02.06.2025
Ответ дан
Счёт ежедневных выплат не работает!
Здравствуйте! Открыли счет, но счет ежедневных выплат не работает, просто выдает ошибку, с марта месяца! пишем в тех поддержку результат нулевой, дают отписку "Однако я вижу, что коллеги работают над заявкой" никаких сроков решения проблемы не дают "Точные сроки подсказать нет возможности. Как только такой сервис станет доступен, обязательно сообщим". То есть сервис не работает?? Так и скажите прямо! А не нужно слать персональные предложения с повышенными ставками! Более трех месяцев не могут решить проблему это смешно, просто такой услуги нет, не вводите людей в заблуждение и уберите ее и не навязывайте при открытии счета!
02.06.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Почему реструктуризация кредитов идет уже 2 месяца? Чего банк ждет?Начиная с 2022 года и по 2024 год Сбербанк активно рекламировал у себя на сайте крупнейшую финансовую пирамиду 21 года РФ - максмаркет. Сбербанком были размещены и реферальные ссылки для ИП, и на сайте у себя рекламировал эту шарашкину контору как франшизу входящую в ТОП 100, и на сайте у себя также разместид их благотворительный фонд "добро с максмаркет", который по факту собирал деньги для любовницы гендира ООО максмаркет. Более того, если при обычных условиях, Сбер не выдавал уредиты, то при упоминании максмаркета в 2022-2023 годах Сбер сразу же чуть-ли не любую сумму был готов выдать.Пострадало более 4500 ИП по всей РФ, я один из этих ИП. Вляпался на 24 млн.Сбер самый наглый банк из всех, в нарушении ФЗ-337 и многочисленных моих заявлений предоставить реструктуризацию по кредитам, которые по рекоммендация самого же Сбера я загнал в фин пирамиду ООО максмаркет, сбербанк отказывл в кредитных каникулах. Для сравнения тот же Совкомбанк заморозил мои выплаты на 5 месяцев, оставив ежемесячный платеж чисто символически в 1 тыс. руб., снизил ставку с 29,9% до 20,9% и увеличил срок с 5 лет до 8 лет, что РЕАЛЬНО помогло. Также поступил и Тинькофф. И только главный банк нашей страны является не только соучастником мошеннической схемы совместно с крупнейшей финансовой пирамидой 21 века, но и самым несутупчивым, вынуждая ИП уходить в банкротство.Неужеле руководство Сбербанка не понимает, что уйдя в банкротство, сбербанк также ничего не получит. Или у сбера вся полтика сводится к тому, что "наши кредиты застрахованы. Цб все вернет?" Серьезно? Что за издевательский подход к ИП?
02.06.2025
Ответ дан
Тинькофф требует нотариально заверить приказ, нотариус отказывается. Что делать?
Здравствуйте!Являюсь многолетним клиентом банка, очень нравится простота работы сервисов и обслуживание. Обычно все очень оперативно, но при открытии счета для ООО возникли сложности.Ситуация следующая — открываем расчётный счёт для ООО, где несколько участников.  Первоначально в уставе было предусмотрено три директора, но мы недавно перешли на одного — чтобы упростить управление и документооборот.  Изменения прошли через ФНС с использованием усиленной квалифицированной ЭП, всё зарегистрировано, и данные уже в ЕГРЮЛ.Банк сначала запросил нотариально заверенный протокол, позже уточнили — достаточно приказа о назначении директора, но тоже с нотариальным заверением.Однако нотариус отказал, пояснив, что приказы не подлежат нотариальному удостоверению, и предложил снова оформить решение участников, заверенное у нотариуса. Но это возможно как минимум через неделю, и с дополнительными расходами и организацией собрания.В итоге — замкнутый круг: банк не принимает документы с ЭП, нотариус не может заверить то, что просит банк, а мы остаемся без счёта, несмотря на то, что все действия были в рамках закона.Очень ценим сервис Тинькофф — и правда хотим остаться с вами. Просим пересмотреть подход и либо принять документы, подписанные УКЭП, либо предложить понятный путь, который не противоречит ни законодательству, ни технической реальности.
02.06.2025
Ответ дан
Альфа-Банк морозит с ответом
Открыл рассчетный счет в Альфа-Банке. На счет через некое время повесили ограничения на дебетование счета. Уже который день в чате с банком задаю вопрос-что не так со счетом и как решить проблему,ответ все время один и тот-же:Благодарю за ожидание.Антон, информацию отправили в профильное подразделение, ответ поступит не позднее следующего рабочего дня.Ожидайте, пожалуйста.Вопрос-сколько мне ожидать информацию?
03.06.2025
Ответ дан
Незаконно удерживают средства
У меня ИП в Альфа банке, продажа товаром различных категорий с оффлайн точкой. 28 марта прислали запрос предоставить документы, чеки и тд по операциям эквайринга за несколько дней. Все, что нужно, предоставил 30 марта. 3 апреля прислали письмо о расторжении договора эквайринга и удержании средств, которые не поступили на счет с операций по эквайрингу до 540 дней. Без объяснения причины, что им не понравилось. предоставил полный пакет документов и все нужные фото, а они все равно не отдают деньги, ссылаясь на свои внутренние правила. Хотел урегулировать мирно, но теперь планирую идти в суд, чтобы возместить ущерб за удержание денег. Уже между прочим, прошло 2 месяца. За эти 2 месяца банк обязан будет выплатить мне % по ставке цб. В междбанковскую комиссию и в ЦБ так же отпрауляю уже обращение. Пусть и здесь будет, раз творят что хотя.
03.06.2025
Требуется уточнение
Некомпетентная поддержка, некорректное взаимодействие с ФНС
Здравствуйте. В вашем банк, в котором я в недобрый час открыла счёт, 29.05 были списаны денежные средства согласно инкассового поручения ФНС. 14213.72 Ок. Осталась сумма блокировки точно такая де. На сегодняшний день, 03.06 согласно сервиса ФНС по проверке блокировок, сумма блокировки 657.83 и + инкассо на 657.83 р.Следовательно, 14213.72 в ФНС поступили и блокировка снята. Но только не в Альфа банке, там все как было так и осталось. Поддержка ничего внятного сказать не может, только ждите и оно само. Может быть. Но это неточно...У меня были счета в разных банках, и такие же проблемы наблюдались тоже в одном, то есть банк не видел, или делал вид что не видит решений р разблокировка счетов. А что, очень находчиво, можно совершенно безвозмездно пользоваться чужими деньгами.Когда мне разблокируют счёт?Итого, с блокировкой надеюсь разберемся да закрою счёт в этом крупном но на редкость нечестно банке.В 
03.06.2025
Ответ дан
Как создать шаблоны счетов для клиентов?
Здравствуйте.Мы ежемесячно выствыляем клиентам счета за оказываемые нами услуги. Как создать шаблон счёта для каждого клиента, чтобы использовать его при выставлении счёта?
03.06.2025
Ответ дан
Помогите отписаться от вашего партнера ООО «Синеко - информационные системы»,
Подписался на их Бизнес-Аналитику на пробные 14 дней в 2019 году, сервисом не пользуюсь, отписаться невозможно, так как в интерфейсе СберБизнес эта подписка не отображается, они присылают мне письма с инструкцией, которой я не могу воспользоваться. Поменяли мне тариф на более дорогой: С вашего счёта в Сбербанке будет списано 690.00 рублей за следующий период использования сервиса «Бизнес Аналитика» начинающийся с 06.06.2025, на тарифном плане «Предприниматель».
03.06.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает денежные средства
У юридического лица есть кредит в Сбербанке. Был заблокирован расчетный счет, очередной платеж не мог быть списан с расчетного счета ЮЛ, обратилась на "горячую линию", узнала, может ли третье лицо оплатить кредит. В соответствии со всеми рекомендациями, полученными на горячей линии, платеж от третьего лица был произведен. В личном кабинете отразилась информация о погашении очередного платежа. Позже, когда блокировка счета была снята, Сбербанк повторно списал сумму ежемесячного платежа. Обращение на "горячую линию" ничего не дало кроме обещания, разобраться в течение 3-х рабочих дней, не считая даты обращения. То есть банк незаконно списал денежные средства и организация должна ждать, когла у Сбербанка появится время их вернуть. Сбербанк с каждым днем работает все хуже, в прошлом месяце так же была подобная ситуация, двойное списание платежа по кредиту. 
04.06.2025
Ответ дан
Рассрочка по кредиту и звонки третьим лицам
Здравствуйте, первый вопрос , почему Т банк вправе позвонить третьим лицам , номера которых я нигде не указывала, и сообщать им сумму задолженности и продукты, я выступаю как ип , даже не как физ лицо.Посторонние люди в курсе , какую сумму и по каким продуктам ип я должна! Это нарушение фз 230.В связи с образовавшейся задолженностью и не возможностью ее погасить сразу в полном обьеме , я прошу банк пойти на встречу и сделать рассрочку платежей, банк также отказывает и требует погасить сумму в полном обьеме. Прошу помочь в решение вопроса.
04.06.2025
Ответ дан
Обслуживание расчетного счета ИП
Хочу закрыть договор овердрафта с последующим закрытием счета. Специалист предлагает приехать в отделение банка ля подписания документов. Это не совсем удобно для меня , т.к. в моем поселке нет отделения. Выдача кредита проходила удаленно, а вот почему то для закрытия нужно личное присутсвие. Прошу разобраться и решить вопрос с удаленным подписанием документов. У меня есть ЭДО. А также можно отправить мне дкументы почтой. 
04.06.2025
Ответ дан
Отвратное обслуживание юридических лиц
Открыли рассчетный счет в банке как юридическое лицо для получения дополнительных скидок при покупках. Специально для этих покупок был заведен отдельный личный кабинет, так как без аккаунта физического лица открыть аккаунт для юрлица невозможно. Кроме того, как выяснилось уже позже, необходимо иметь подтвержденную учетную запись физлица и она может быть только одна на паспорт. Объединить уже созданные учетные записи невозможно, перенести верицикацию тоже, только удалить одну из них (потеряв 10 лет истории покупок). Это все выяснилось уже после того, как были оформлены счета и выполнены KPI настойчиво звонившими с предложениями сотрудниками, которых я несколько раз просила не звонить на личный номер с вопросами по юрлицу.Как итог, рассчетный счет привязан к личному кабинету, который используется для личных покупок. У озона нет технической возможности ни перенести рассчетный счет, ни перенести "повышенный статус" аккаунта, а у меня нет желания смешивать мои личные и бизнес покупки или удалять один из аккаунтов, поэтому была отправлена заявка на закрытие р\с для бизнеса.Если бы сотрудники, которым я несколько раз повторила, что не хочу привязывать юридический счет к личному номеру телефона, детально объяснили бы все ограничения, все стороны сэкономили бы время на бессмысленных процедурах.Впрочем, это все неприятно, но имеет место быть. Верхом некомпетентности для настолько крупной организации стало то, что у них "нет регламентированного времени ответа по обращению" по закрытию рассчетного счета. И это официальный ответ чата поддержки. Ждите столько, сами не знаем сколько. 
04.06.2025
Ответ дан
Невозможно выплатить дивиденды собственникам бизнеса из-за полного бардака в отделе финмониторинга
На платеж по выплате дивидендов пришел запрос ФМ о предоставлении документов, которые не особо связаны с платежом, отмечу, что запрос пришел в конце рабочего дня, это был первый день когда ждали выплату дивидендов собственники бизнеса. После ответа на запрос - платеж был отклонен и направлен новый запрос на докумены, которые уже относились к самому платежу и уже1 сутки и 3 часа как сотрудники ФМ не обработывают ответ. На горячей линии сообщили, что сотрудник даже не назначен. Итого третий день на исходе, платеж на 6 млн не проведен, собственики без дивидендов, менеджер ФМ даже не занимался вопросом.Сразу отмечу, что по запрашиваемым документам можно сделать вывод, что рабоатет делетант, который никак не может соотнести, ни бизнес процессы, ни вид деятельности, ни организационно правовую форму, и для отписки запрашивает документы. В первые такой неприятный инцидент, будем следить за развитием ситуации и искать новый банк.
04.06.2025
Ответ дан
Нарушение всех сроков рассмотрения по запросу документов, блокировка счета и испорченная репутация
С 23 апреля поступил запрос на предоставление документов по полученным оплатам от покупателей. Вновь открытое ип, действующее с проверенными контрагентами, причем это были первые 3 сделкки. Все необходимые документы были предоставлены, с 23 апреля до 23 мая сотрудники банка отписывались шаблонными ответами ожидайте в течении рабочего дня будет ответ или не знаем срок рассмотрения, передали информацию впрофильный отдел. В итоге наршуая все сроки законодательсва и вместо 7 дней рассмотрения ответили ровно через месяц по запросу, заблокировали расчтеный счет и внесли в ресстр как нарушителя закона. Хотя я только начал вести деятельность и никаких закнов не нарушал. Очень халатное отношение к клиентам банка и при этом нет никаких обьяснений что я именно нарушил. Досудебное заявление написал и буду подавать в суд и требовтаь восстановление деловой репутации и моральной и материальной компенсации. Не рекомендую работать с данным банком, так как ответа дождаться не возможно и испорчена деловая репутация еще не успев начать деятельность. 
05.06.2025
Требуется уточнение
Хамство, дезинформация колл-центра и отказ в обслуживании юрлица в Абакане (ул. Щетинкина, 63)
1. Ложная информация колл-центра:5 июня 2025 г. в 12:48 ч по МСК позвонил на горячую линию банка, уточнил адрес офиса для обслуживания юрлиц в Абакане. Оператор уверенно назвал ул. Пушкина, 100, утверждая, что филиал работает до 18:00. Приехал по адресу — на месте банка находится магазин обуви и 'Магнит'. Прилагаю фото (№1). Когда перезвонил в колл-центр, оператор дал новый адрес: ул. Щетинкина, 63.2. Нарушение этики в отделении на Щетинкина, 63:В филиале за неделю до этого на Щетинкина, 63 сотрудники, одну зовут Яна, другую Полина, допустили грубейшие нарушения:  Без моего согласия взяли мой телефон, открыли браузер и начали смеяться над личными данными (история просмотров);  — Неоднократно роняли банковское оборудование (сканер паспорта), демонстрируя непрофессионализм;   Публично обсуждали мои личные данные, создавая неловкую ситуацию.3. Отказ в обслуживании:После этого мне заявили, что юридических лиц в данном отделении не обслуживают - хотя на карте Яндекса указан только этот филиалТребования к банку:Прошу1) Наказать сотрудников филиала на Щетинкина, 63 за хамство и нарушение ФЗ 'О персональных данных';   2) Провести проверку колл-центра: почему операторы дают неактуальные адреса;   3) Компенсировать потраченное время и моральный ущерб;  4) Письменно извиниться за инцидент.5. Итог:Рекомендую ли избегать этот филиал? Уровень сервиса ниже критического: откровенная ложь, неуважение к клиентам и некомпетентность. Фото прилагаю.
05.06.2025
Ответ дан
ОТКАЗ В ОТКРЫТИИ СЧЕТА. КАК РЕШИТЬ?
Доброго времени! При открытии расчетного счета выскакивает окно с текстом о том, что банк не готов пока подписать со мной договор. Я позвонил на горячую линию, там особо не обьясняют ничего, просто предположили что есть какие-то долги по старой закрытой ИП. Я обратился в налоговую, закрыл все недочеты и так далее, но банк все равно отказывает. Как быть? Я являюсь вашим клиентом как физлицо, почему банк препятствует сотрудничеству?Я прошу подсказать мне дальнейшие действия для решения вопроса!  
05.06.2025
Требуется уточнение
Нарушение всех сроков рассмотрения по запросу документов, блокировка счета и испорченная репутация
Вы нарушили все сроки рассмотрения и испортили мне деловую репутацию, при этом не дали пояснения что именно было не правомерно. А также отвечали с пофигизмом и шаблонными ответами на мои вопросы. Прошу предоставить официальный документ с посянениями и причной принятого решения для предоставления и включения в досудебную претензию. 
05.06.2025
Требуется уточнение
"Сюрприз" - втихаря стали брать комиссию за зарплатный проект
Безусловно, банки имеют право менять условия обслуживания. Это не вызывает негатива само по себе. Но только если изменение условий явно доведено до клиента, во избежание неприятных сюрпризов. Сбер, устами своих менеджеров, активно "заманивал" меня присоединиться к своему зарплатному проекту. Было объявлено, что это позволит бесплатно перечислять на счета физлиц до 300 тыс руб в месяц. Не ахти какая большая сумма, но почему бы и нет. Это не является уникальной услугой, у Альфа-банка и у ряда других банков зарплатный проект тоже бесплатный. И вдруг, в конце мая, обнаруживаю что расчетный счет упал в минус. Списали комиссию 2,5% за зарплатный проект, которой ранее не было. Хорошо, вы изменили условия, но почему не сообщили об этом явным образом? Не было СМС, не было пуш-уведомлений, не было письма на e-mail. И да, я общался с вашим менеджером по телефону в конце апреля и в мае и тоже никто не предупредил, что меняются условия обслуживания. Оказалось, уведомление поступило в личный кабинет приложения, но не заходя непосредственно в эти уведомления (а кто это делает каждый месяц?) узнать совершенно невозможно. Никакого значка, указывающего, что пришло новое уведомление тоже нет. Ни на иконке приложения (как делают ряд других банков), ни даже и в самом приложении. Фактически об этом уведомлении я узнал уже когда задал прямой вопрос в чате. И я такой не один. Жалоб довольно много. И еще интересный вопрос. Почему комиссию не списали сразу после первого реестра, а дождались когда пройдут оба реестра - и тогда уже списали за всё? Никогда не видел, чтобы так списывали комиссию. Ее всегда берут сразу после прохождения платежа. А тут взяли в конце месяца, спустя несколько дней после второго реестра. Вижу только одну причину - банк хотел скрыть наличие комиссии, пока все зарплаты за месяц не пройдут. Я сообщил о проблеме в чате и мне предложили в компенсацию три опции. А именно: платежи на юрлиц, внесение доп.средств и увеличение суммы вывода на 300 тыс руб на физ.лиц. Но первые две опции меня не интересуют совершенно, поскольку я простой ИПшник на услугах и не вношу наличные на счет, и юрлицам также не перечисляю. А стоимость третьей опции - 1490 руб, что в пять раз меньше, чем банк с меня втихаря списал в конце месяца. Резюмирую: 1) Банк не уведомил явно об ухудшении условий банковского договора, хотя это можно было сделать даже бесплатно с помощью пуш или email, не говоря о e-mail.2) Комиссия была списана не сразу, а задним числом, видимо, с целью скрыть до поры до времени ее наличие.Это все крайне негативно влияет на мою лояльность Сберу, как банку для обслуживания юрлиц. Такие сюрпризы никогда никому не нравятся. Жду ответ по существу от банка, после чего буду делать вывод о возможности дальнейшего сотрудничества. И отзыв на banki.ru тоже оставлю.
05.06.2025
Ответ принят
Спам от Солюшин партнера Альфа-банка
Сколько эти недалекие операторы из Слюшин будут еще звонить? Позвонили уже раз 15.И просил не звонить, и говорил, что не нужны услуги, они просто продолжают опять звонить как попугаи.Я вообще никогда не возьму у банка услуги, если банк через спамеров делает обзвоны.Какой ИНН у этого Солюшена? Они там даже понять не могут, что 15 раз звонили и нет результата, может пора мозг начать включать, или дальше будем звонить?Альфа-банк, я не давал вам согласие передавать мой телефон третим лицам, на основании чего вы передали в Солюшин мой номер телефона?
05.06.2025
Ответ дан
Почему не повышается лимит на вывод собственных средств?
Занимаюсь бизнесом около 5 лет и на протяжении всего срока сотрудничества с банком ни разу не повысили лимит на вывод личных средств. Специалисты банка считают нормальным иметь бесплатный лимит 300.000 в месяц? Почему у всех банков нет ограничений на вывод и только у вас есть? Почему в марте мне обещали повысить лимит все благополучно забыли... что с тобой не так, тбанк? 
05.06.2025
Ответ дан
Задолженность по закрытому счёту ИП
Добрый день. ИП закрыто более 4 лет назад. Но в пятницу (30.05) внезапно прислали требование об уплате долга за ведение счёта. Целых 1214 рублей 18 копеек. Сообщение вообще без реквизитов: оплатите долг по закрытому несколько лет назад счёту до 01.06. Как оплатить - непонятно. Как проверить что долг вообще имел место быть - тоже неясно. Видимо, просто поверить на слово. Подробности по телефону, звоните в рабочие дня до 17 часов. Время 16:50, пятница. Оплатить до воскресенья. Это как? Далее, сегодня (06.06) позвонили. Почему, мол, не оплачиваете? Да я ж откуда знаю, как вам оплатить и вообще Сбер ли вы. Как я, спустя 4 года, должен проверить наличие долга в 1 тыс. рублей за ведение счёта? Ну допустим, поверил, что не всем подряд по закрытым несколько лет назад счетам такое присылают. дальше ещё один квест: оплатить по ссылке нельзя, сами списать они с моих счетов как физлица не могут, а по присланным реквизитам... тоже нельзя, потому что см. скрин. Ссылка на скриншот Слов нет, одни маты.
06.06.2025
Ответ дан
Не звонят клиентам, которые хотят регистрировать ИП через Альфу и открывать р/с
Работаю с банком по партнерской программе. Мои клиенты через банк регистрируют ИП и открывают расчетный счет. Ну а банк, соответственно, про этих клиентов забывает и может не звонить им для назначения встречи 3 дня, неделю, а кому-то и две недели, бывало и такое. Проблема повторяется из раза в раз. звоню на горячую линию, мне говорят, что заявка в работе, что менеджер в курсе, руководитель в курсе, а потом проходит день-два и клиенту так никто и не звонит. Даже не пытаетсяОсобенно хочу отметить менеджера Сергея, работающего по г. Мытищи, который должен был еще 4 июня позвонить клиентке, а сейчас уже 6 июня и, разумеется, никто клиентке не звонил. Совершенно не понимаю такого непрофессионализма и не понимаю причины, по которой Альфа-банк готов терять уже готовых клиентов
06.06.2025
Требуется уточнение
Заблокировали без причины
Добрый день .Ваши коллеги меня заблокировали по фз-115,но я его не нарушила ,никаких сомнительных операций я не проводила ,у меня была выплата от Маркета,после чего запросили документы ,я все предоставила .Прошу пересмотреть решение ,возможно мне еще что то предоставить .ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ .так как с фз 115 я никак не связана
06.06.2025
Ответ дан
Списали комиссию по старому тарифу, хотя уже действовал новый.
Я Величко Владислав Николаевич. 28.06.1994Прошу пояснить ситуацию ответом грамотного специалиста, с отсылками на пункты в договоре обслуживания и в правилах тарифов.Мной 27.03.25 г (возможно +2-3дня, т к в обращениях в интернет банке я его не вижу) было составлено обращение о переходе на Пу Простой. Переход на ПУ простой был осуществлен. Тк при новой смене тарифа(заявление от 29.05.25) он присутствовал.В заявлении от 29.05,25 я прошу вас перевести меня на ПУ Быстрое развитие с 30.05.25. Заявление составлено верно, по условиям вашего договора тариф меняется на следующий день, либо в дату указанную в заявлении. 30.05.25 это рабочий день, никаких задержек при переводе быть не должно.30.05.25 мне зачисляет контрагент денежные средства, и тут я замечаю что списывается комиссия 15825руб в ввиду того что у меня ПУ Простой. Почему?Ведь заявление о переходе на ПУ БР принято, но не исполнено с вашей стороны. Опять таки на прошлые обращения вы пишите, что комиссия списалась верно, так дайте мне четкие пункты в вашем договоре, где будет написано что на 30.05.25 я был на ПУ Простой, а не на ПУ БР. Так же обращаю внимание на то, что при поступлении ДС вы удержали комиссию за ПУ простой.Из консультации на гор.линии в марте месяце мне сказали, что я могу перейти на ПУ простой, но с меня удержат 1% от ДС на счету, либо 200 р за неимением ДС на счету. Хорошо, допустим с этой комиссией я согласен, Вы ее завели мне в долг(счет был в минусе, картотека была на сумму 1635,48 за обслуж. счета в период с 01.03.25 по 30.03.25 и 200 за переход на ПУ Простой).При поступлении ДС вы ее списали. Но почему списана комиссия в 15825?? Если на 30 число я был на ПУ Быстрое развитие?? Прошу данную комиссию вернуть! Тк это противоречит вашим банковским правилам и политике банка по переходу с одного ПУ на другой. В противном случае будет составлена досудебная претензия на мошеннические действия со стороны банка.
07.06.2025
Ответ дан
Заблокировали без причины
Понимаю, но мои операции никак не связаны с фз115, я действую только с экономической выгодой для ведения своего законного бизнеса ,и никоим образом не занимаюсь действиями провитозаконными .Готова подписать любое необходимое соглашение. 
07.06.2025
Ответ дан
Иск банка к ИП по просрочке овердрафта
Добрый день. У меня имелась просрочка по овердрафту. Банк подал на меня в суд 19 мая. На 680000 рублей.В этот же день большая часть овердрафта была погашена. На сегодняшний день все просрочки полностью ликвидированы. Пыталась неоднократно получить ответ, что теперь банк планирует делать с иском? Должна ли я предоставлять в банк документы о полном погашении задолженности или банк отзовет иск? С уважением
07.06.2025
Ответ дан
Альфа банк крутит моими деньгами
Альфа банк расторг договор эквайринга в одностороннем порядке. но одна операция не прошла на счет, им предоставил все чеки обратным письмом прислали что ждите 540 дней. это ни крутят моими деньгами. С 05.03.2024 по 08.06.2025 до сих пор не перечислили. не однократно приезжал в офисы альфа банка писал заявление и все менеджеры разводят руками. Вот что они мне присылали:Согласно п.9.4 правил. действующих на момент действия договора, расчеты должны быть проведены в срок не позднее 540 дней, банк выполнит свои обязательства.9.4 Расторжение Договора не освобождает Стороны от обязанности провести все взаиморасчеты и платежи по Договору по Операциям, совершенным до даты его расторжения. В случае расторжения Договора, Стороны обязуются произвести все взаиморасчеты и платежи по Договору в течение 540 (пятьсот сорок) календарных дней после даты расторжения Договора. 
08.06.2025
Ответ дан
ИП имеет расчетный счет в ВТБ банке, как физ. лицо также сеть счет на дебетовую карту- почему применился ФЗ 115 в отношении дебетовой карты, если изначально был заблокирован р.счет ИП
Без предварительного уведомления, не поставив меня в известность, банк ВТБ по умолчанию заблокировал расчетный счет ИП. Позвонив на горячую линию узнала что мой р.счет счет заблокирован на основании 115 закона. Хотя платежи которые были сделаны в последний рабочий день являются расходами предпринимательской деятельности. Созданы на основании полученных счетов на ТМЦ от контрагентов. Так же им оплачивались и ранее такие счета. Сумма одного счета 9090,00рублей второго 16800,00 рублей. Приняв решение перевести имеющие средства на другой счет ИП, не стала собирать пакет документов для разблокировки счета. Т.к не усматриваю в этих оплатах признаки нарушения 115 закона. На что банк ВТБ реагирует еще резче - блокирует счет дебетовой карты. На котором находятся средства полученные по решению суда , по исполнительному листу от от мед. организации причинившей вред моему здоровью. Которыми запланирован расчет за медицинские услуги по восстановлению здоровья. Первое посещение врача заблаговременно назначено было на 05.06.2025 . на котором мне нужно было внести сумму по смете. По моей просьбе разрешить мне воспользоваться мои средствами физ. лица мне было отказано в офисе банка, хотя я предоставила пояснение откуда поступили эти средства. Вопрос : на каком основании мне отказано в снятии или переводе моих средств , полученных в качестве возмещении вреда здоровью?
08.06.2025
Требуется уточнение
Юридический отдел Сбербанка путается при внесении изменений в юридическое дело. Приходит отказ на перерегистрациию расчётного счета на действующего ликвидатора компании.
Добрый день. ООО находится на стадии ликвидации официально с записью в ЮГРЮЛ, назначен ликвидатор который уже тоже внесён в ЮГРЮЛ. Ликвидация и назначение ликвидатора регламентируется статьей 57 федерального закона от 8 февраля 1998 года № 14-ФЗ (ред. от 08.08.2024) и в данной статье нет диспозиции, обюязующей заверять решения именно о ликвидации нотариально.Но при обращении в Сбербанк на перегистрацию расчётного счета на ликвидатораприходит отказ с просьбой предоставить нотариально заверенное решение о назначении ликвидатора. 
08.06.2025
Ответ дан
С такими партнерами врагов не надо
Ни один бизнес не застрахован ситуации, когда возникает невозможность выплачивать кредит. В таких ситуциях нормальные банки помогают найти взаимоприемлемые варианты решения. Т-банк же только начисляет еженедельно штраф, манипулирует и запугивает. Сегодняшний диалог поставил крест на желании и возможности решить вопрос с банком. "Специалист" несла полную ерунду, не соответствующую законодательству, запугивала УК (например, статьей 315, при этом на мой вопрос, о каком неисполнении решения суда может идти речь, если чуть ранее она мне вообще заявила, что банк не будет решать со мной вопрос в судебном порядке, а передаст мой долг коллекторам. А о том, что коллекторы могут быть взыскателями только на основании вступившего в силу судебного решения и после получения исполнительного документа эта дама, наверное, вообще не знает), утверждала, что размер штрафа за просрочку регулируется нашим только кредитным договором и реструктуризация мне не доступна ни при каких условиях (и, конечно, ей бы очень хотелось, чтобы я не знала, что суд может снизить размер штрафов и пеней, если они явно несоразмерны последствиям нарушения обязательств, об ограничениях размера неустойки и тп) и на какие еще только уловки ни шла, вместо того, чтобы предложить конструктивное решение. В итоге после 13 минут всевозможных угроз со стороны банка, когда я предложила банку конкретный вариант: банк списывает штрафы - я нахожу возможность погасить задолженность (а сумма уже 335 697 руб и просрочка 90 дней), она сначала юлила, предлагая внести столько-то - потом банк рассмотрит возможность списать штрафы после предоставления документов или поручительства, причем с каждой просьбой требуемая сумма была все меньше, на вопрос, какие документы нужны будут для списания штрафов несла какой-то бред, на вопрос, зачем поручитель, если я оплачиваю задолженность в полном размере, тоже не смогла ответить, в общем, стало определенно ясно, что она просто врет, после чего она просто прекратила диалог, поняв, что врать мне бессмысленно. И еще человек категорически не слышал, что в моем окружении большая судебная практика и все неустойки были списаны. Тинькофф был хорошим банком, а Т-банк с таким подходом ждет судьба ПАО КБ «Восточный». И запугивать меня судом, арестом счетов и имущества (компании и личного), судебными приставами (обычное сообщение от банка: "Судебные приставы не договариваются - они действуют. Оплатите"), судебным приказом ("На основании ст. 126 ГПК РФ судья выносит судебный приказ в течение 5 дней и без заслушивания сторон. В ваших интересах как поручителя погасить долг как можно скорее) не надо - я через все это не раз проходила и прекрасно знаю порядок и сроки судопроизводства и свои права. 
09.06.2025
Ответ дан
Исполнительный лист не могут дать ответ
Добрый день. Рассказываю историю как втб затягивает время и не могут никто сказать что с моим исполнительным листом и заявлением. Должник мой в любой момент может закрыть счета и обанкротится. НО ВТБ как специально тянет время. Я сдавал заявление и исполнительный лист оригинал в Москва сити в офис 03.06.2025, сегодня уже 09, прошла неделя но никто ничего не знает. Это просто мрак....... Сбербанк мне в течении часа дал ответ, в банке ВТБ этого добиться не могу целую неделю. Теперь в Вашем банке точно открывать р/с не буду, и всем друзьям знакомым расскажу как Вы относитесь к потенциальным клиентам. Это ужас, давно я такого отношения не видел......
09.06.2025
Ответ дан
Верните ДЕНЬГИ и научите работать своих сотрудников
Здравствуйте! Уважаемый банк, у меня возникли серьезные проблемы. Много общения, много нервов и потерянных денег из-за некорректных консультаций. У меня два вида деятельности по ИП, поэтому мне нужно было открыть дополнительный счет к основному. Мы согласовали с сотрудником отделения Новогиреево подходящий тариф, исходя из оборотов двух счетов, и мне сказали, что, поскольку это дополнительный счет, плата будет списываться только за один из них. Хорошо… Подходит месяц, и с меня списывают плату за обслуживание дважды.Я оставил претензию, и мне подключили бесплатное обслуживание с 1.05 по 31.07 (согласно скриншоту).1.05 списали и вернули деньги.1.06 списали и не вернули… По словам сотрудника, банк списал правомерно, потому что ваш сотрудник не проставил галочку в акции. Нам предложили зафиксировать жалобу и подарили новый промокод на полгода.Я требую вернуть 8000 рублей, иначе я уйду в другой банк и напишу вам официальный запрос через ЦБ. Последнее обращение в банк было под номером: № U2506050463
09.06.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается принимать Устав от 07 марта 2025 г., заверенный ЭЦП ФНС
Сбербанк (отделение на Зубовском бульваре) отказывает в открытии расчетного счета, мотивируя это тем, что на данный момент срок ЭЦП ФНС, которым подписан электронный Устав организации истекВ моем понимании, это грубое нарушение федерального закона. Федеральный закон от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи"Статья 11. Признание квалифицированной электронной подписиКвалифицированная электронная подпись признается действительной до тех пор, пока решением суда не установлено иное, при одновременном соблюдении следующих условий:1) квалифицированный сертификат создан и выдан аккредитованным удостоверяющим центром, аккредитация которого действительна на день выдачи указанного сертификата;2) квалифицированный сертификат действителен на момент подписания электронного документа (при наличии достоверной информации о моменте подписания электронного документа) или на день проверки действительности указанного сертификата, если момент подписания электронного документа не определен;3) имеется положительный результат проверки принадлежности владельцу квалифицированного сертификата квалифицированной электронной подписи, с помощью которой подписан электронный документ, и подтверждено отсутствие изменений, внесенных в этот документ после его подписания. При этом проверка осуществляется с использованием средств электронной подписи, имеющих подтверждение соответствия требованиям, установленным в соответствии с настоящим Федеральным законом, и с использованием квалифицированного сертификата лица, подписавшего электронный документ;
09.06.2025
Ответ дан
Банк удерживает средства Не отдает мои деньги уже две недели 276000 руб. Осторожнее с этим банком!!!
Почему мне не перевели остаток средств с моего счёта? Что за безобразие?Реквизиты предоставил 2 недели назад Поддержка молчит не может пояснить и объяснить В чём причина со старшим отказываются соединять письменный ответ не дают. Все скриншоты У меня есть и запись переговоров с вашей поддержкой
09.06.2025
Ответ дан
Как решить вопрос с переводом денег по удостоверениям КТС
В течение двух месяцев сбербанк не переводит денежные средства по удостоверениям КТС предприятия не смотря на наличие остатка на расчетном счете,все обращения через чат не дали результата,Куда обращаться для решения вопроса?
10.06.2025
Ответ дан
Как снять наличные денежные средства вовремя?
Добрый день. 09.06.2025 оформили электронный чек. При оформлении чека была надпись, что мы можем получить денежные средства 10.06.2025 с 9.30. В 9.50 я пришла в банк, но деньги мне не выдали, приходите после 12.00 (как пройдет инкассация). Вопрос: зачем Вы дезинформируте клиентов о времени получения денежных средств?  
10.06.2025
Ответ дан
Юридический отдел Сбербанка путается при внесении изменений в юридическое дело. Приходит отказ на перерегистрациию расчётного счета на действующего ликвидатора компании.
Можно пожалуйста не затягивать с ответом, нам даже зарплату и налоги не оплатить сейчас.
10.06.2025
Ответ дан
Блокировка карты 115фз
Добрый день, заблокировали карту по 115 ФЗ перед Новым годом, было много операций в связи с тем, что рота переводила мне деньги на накрытие новогоднего стола, так как я с этого же города и мне проще было выйти в увольнение. Также совершал покупку/продажу телефонов. Пытался предоставить документы через чат, но все было безуспешно. Через 20 дней заканчивается срочная служба и я хотел бы продолжить пользоваться картой вашего банка, так как условия максимально выгодные для меня. Со своей стороны обязуюсь не проводить больше операций по сбору средств с картой вашего банка.
10.06.2025
Ответ принят
Невыполнение сроков по установке эквайринга и онлайн-кассы
02.06.25 оставляли заявку на установку кассового оборудования. Денежные средства были списаны, обещали установить оборудование до 05.06.25, до сих пор не установлено. Каждый день звоню на горячую линию, а воз и ныне там, только завтраками кормят. Из-за нерасторопности банка магазин вынужден приостановить работу из-за отсутствия кассового оборудования, по требования 54 ФЗ
10.06.2025
Ответ дан
Банк списал деньги в пользу ИФНС больше, чем сумма инкассо
Добрый день!Хочу обратить на проблему в работе интернет-банка, так как вчера банк списал деньги больше положенной суммы в пользу ИФНС. Данные деньги предназначались для оплаты электроэнергии. Банк меня поставил в неприятное положение. Списали на 118 тыс.рублей больше. 
11.06.2025
Требуется уточнение
Не переводят денежные средства!
ПРЕТЕНЗИЯо переводе денежных средств с корреспондентского счёта после закрытия расчётного счётаУважаемые представители ПАО Сбербанк!09.06.2025 мною, как индивидуальным предпринимателем, было подано заявление на закрытие расчётного счёта и перевод остатка денежных средств на расчётный счёт в АО “Альфа-Банк”.10.06.2025 Сбербанк исполнил платёж. Однако в связи с прекращением моей деятельности в качестве ИП (ликвидацией ИП), АО “Альфа-Банк” отказал в зачислении средств и возвратил платёж обратно в адрес Сбербанка.На момент возврата расчётный счёт в Сбербанке уже был закрыт, и сумма возврата была зачислена на корреспондентский счёт Сбербанка, а не на мой счёт.10.06.2025 мною было подано повторное заявление на перевод остатка денежных средств, находящихся на корреспондентском счёте, по актуальным реквизитам. Однако по состоянию на текущую дату перевод не осуществлён, ситуация не решается, доступ к средствам отсутствует.ИП прекращено, личный кабинет недоступен, расчётный счёт закрыт.⸻Требую незамедлительно произвести перевод остатка денежных средств по реквизитам
11.06.2025
Ответ дан
Хотите работать с идиотами? Откройте расчетный счет в Сбербанке!
Руководитель поехал в отделение, чтобы получить токен для работы со Сбербизнесом без подписания смс-ми на каждый вход и каждый платеж. В итоге токен выдали, но смс не отключили. Ответ техподдержки Сбера - не поставлены нужные галочки в заявлении. А откуда простые смертные должны знать где и какие галочки ставить? А оператор офиса на Рижской г.Тюмени - Николаева Ирина Викторовна, принимающая заявление голову вообще не включает? Почему не помогают и не подсказывают предпринимателям верно заполнять документы? Получается токен выдали, чтобы он просто лежал в тумбочке... где логика вообще??? Почему ваши клиенты должны тратить время и снова ехать в отделение банка из-за тупости ваших сотрудников???
11.06.2025
Ответ дан
Недоступен овердрафт
Не можем пользоватся денежными средствами по договору Овердрафта. При обращении в поддержку банка отвечают, что решают техническую ошибку. Лимит овердрафта на данный момент недоступен. Никто из сотрудников не может назвать причину не могут восстановить работоспособность Овердрафта. Кто уполномочен решить данную проблему? Касаемо обращения №2025-0611-0001-8014, Договор №7719550221-24-1.
11.06.2025
Ответ дан
Рефинансирование овердрафта
Добрый день, пишу насчет активного овердрафта, по нему задолженность около 95 тыс и процентов уже тыс 12 набежало. Вы прекрасно знаете, что я нахожусь в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ, по вашей кстати инициативе (уже месяц не можете решить вопрос, хотя я вернул деньги отправителю). У меня заблокированы все дебетовые карты, заблокирован доступ к обслуживанию р/с в вашем банке, на котором есть активный овердрафт. Мне не проходят 90% платежи от контрагентов, потому что им выдается предупреждение о мошенничестве. Спасибо вам большое за все это.Ну а теперь по делу. В связи с данной ситуацией, в которую вы меня "загнали", я физически не могу оплачивать свои обязательства по овердрафту. Прошу приостановить начисление процентов и сформировать график погашения задолженности. Я могу погасить долг в течении 3-х месяцев равными платежами. В случае отказа мне ничего не остается, как подать на банкротство.
11.06.2025
Ответ дан
Не отвечают по обращению 3 месяца
Добрый день, я давно пользуюсь услугами вашего банка как физическое лицо;: у меня есть дебетовая, кредитная карта и так же открыт вклад в вашем банке. Недавно открыла также расчетный счет. в самом начале работы с вами была акция по переведу денежных средств по реквизитам и получению 5000 бонусов . Я учавствовала в ней и до сих пор не могу получить ответ от поддержки почему бонусы мне не начислены. 3 мес служба поддержки говорит, что решит Вопрос в течение рабочего дня и пропадают до моего следующего обращения. Мне не так нужны эти бонусы, сколько понимание отношения к своим Юр клиентам банка, складывается неприятное впечатление. Заказывала так же звонок для подключения эквайринга, но сотрудники так же не отзвонились. Очень жаль что в работе с Юр лицами у вас такие пробелы в работе. поспособствуйте, пожалуйста, решению вопроса с баллами, последнее обращение D2506082100. Возможно это вопрос который сотрудники не могут решить и считают, что молчание поможет. 
11.06.2025
Ответ дан
Раскрытие эскроу-счета. Удержание средств Банком на эскроу счете, нарушение Банком условий договора эскроу счета
Альфа-Банк не исполняет своих обязательств по раскрытию эскроу счета и переводу средств с него в пользу Бенефициара.Нашей компанией (подрядная организация, застройщик в рамках ипотечной сделки ИЖС) были предоставлены все необходимые документы (принято Банком 03.06), для осуществления раскрытия счета эскроу в нашу пользу, через приложение Альфа-Бизнес, согласно Договору счета эскроу. Со стороны Банка не было выставлено замечаний к предоставленным документам и не было направлено мотивированного отказа в раскрытии счета. Также не было предоставлено информации об этапах проверки документов и последующему раскрытию эскроу, сотрудники Банка не могут дать информации - не знают.Согласно условий договора, Банк переводит средства Бенефициару в течение 5 рабочих дней, после предоставления документов. 5 дней прошло, деньги не переведены, нет информации по наличию расхождений в документах, нет ответа Банка с официальными разъяснениями по этому вопросу.В настоящий момент Банк нарушает условия договора и удерживает денежные средства без каких-либо причин.
11.06.2025
Ответ дан
Ответы на отзывы не содержут самого ответа
Здравствуйте, а почему тот кто отвечает на отзыв – его не читает? В отзыве четко есть запрос на предоставление доказательств и указание конкретной ошибки, которую вменяет банк. Но ответы по шаблону. Можете ответить шаблонно, это меня мотивирует работать над сервисом вашего банка на постоянной основе. 
11.06.2025
Требуется уточнение
Ответы на отзывы не содержут самого ответа
Поскольку вы не успели ознакомиться с отзывом и ответом, прикладываю ваш ответ внизу. А теперь прошу ответить на вопросы, которые прибавляются:1) Почему тот, кто отвечает на отзыв – его не читает? 2) Где в ответе выше представлена причина? Я вижу два варианта на выбор, но не вижу причины. 3) Предоставьте запись разговора или цитату, по которой сотрудники решили, что я оставил заявку. "Приветствуем!Всё проверили и не нашли ошибок с нашей стороны.Баллы начислить не можем, так как вы не выполнили условия акции.По правилам акции «Получи баллы за открытие счёта по рекомендации от физического лица», у вас не должно быть:• Расчётных счетов. Учитываем все счета, договоры по которым подписали за 90 дней до начала акции;• Заявлений на открытие расчётного счёта или регистрацию бизнеса за последние 60 рабочих дней, которые отправили вы или наш партнёр до начала акции и в рамках других акций.Нарушений со стороны сотрудников не было."
11.06.2025
Требуется уточнение
Невозможно погасить кредит
Здравствуйте! Почему не проходит перевод от третьего лица(ип) на погашение кредита другого ип по реквизитам ссудного счета? Сроки решения вопроса переносят уже с 28.05! сейчас перенесли до 17.06, когда уже точно решится вопрос??? Мне вернут излише начисленные проценты с 28.05?
11.06.2025
Ответ дан
Селлеры! Бегите оттуда! Они даже прибыль не могут правильно подсчитать Вашу :)))
Значит в Сбербизнесе есть приложение для селлеров. В приложении. Вместе с Insales оно показывает Вашу прибыль. Так вот оно неправильно показывает:))))Написал в Insales. А откуда они ещё берут данные? Обращение 710338. Знаете что ответили?Мы не готовы приступить к решению проблемы. нет ресурсов. Показывали, показываем и будем показывать в приложении сбербизнес ерунду. Тут уж или не показывайте или исправляйте. И та же фигня в Insales показывается. 
11.06.2025
Ответ принят
Закрытие расчетного счёта ООО
ООО ТриумфОГРН 1237700119887ИНН 9728088254КПП 772801001Номер расчётного счета: 40701810022630000002БИК Банка: 044525411Корреспондентский счёт: 30101810145250000411Организация была ликвидирована в апреле 2025.Открывал в отделении на Новоясеневском просп., 2АОбратился с заявлением о закрытии счёта и перечислении остатка на свои реквизиты.Счёт не могут закрыть третий месяц. Заявления писал несколько раз. Сначала говорили что система не позволяет вносить информацию. Сегодня сказали что я должен через суд подтвердить свою личность. И это при том, что я единственный учредитель и участник ООО. Зато деньги за обслуживание недоступного для меня счёта прекрасно списали и сказали, что на остатке ноль рублей. Отличная схема!
11.06.2025
Ответ дан
Вы не прочитали мой вопрос
Поскольку вы не успели ознакомиться с отзывом и ответом, прикладываю ваш ответ внизу.А теперь прошу ответить на вопросы, которые прибавляются:1) Почему тот, кто отвечает на отзыв – его не читает?2) Где в ответе выше представлена причина? Я вижу два варианта на выбор, но не вижу причины.3) Предоставьте запись разговора или цитату, по которой сотрудники решили, что я оставил заявку."Приветствуем!Всё проверили и не нашли ошибок с нашей стороны.Баллы начислить не можем, так как вы не выполнили условия акции.По правилам акции «Получи баллы за открытие счёта по рекомендации от физического лица», у вас не должно быть:• Расчётных счетов. Учитываем все счета, договоры по которым подписали за 90 дней до начала акции;• Заявлений на открытие расчётного счёта или регистрацию бизнеса за последние 60 рабочих дней, которые отправили вы или наш партнёр до начала акции и в рамках других акций.Нарушений со стороны сотрудников не было."
11.06.2025
Ответ дан
Неправомерное списание комиссии по зарплатному проекту
Доброго времени суток.Сбер в одностороннем порядке подключил комиссию за перечисление средств на личный счёт по зарплатному проекту в размере 2,5%. Узнал я об этом лишь при личной встрече со своим менеджером в сбере буквально вчера. Насколько я знаю банк уведомил об изменениях лишь на сайте и в приложении. Разумеется, вряд ли кто-то каждый божий день мониторит сайт, но интересно то, что пуш уведомления от приложения на iOS так же не приходят. Мне это подтвердил оператор (0321). Он же подтвердил, что узнать об изменениях я мог лишь на сайте и зайдя в раздел уведомлений в приложении. Больше никак. Так же при формировании реестра зарплатного проекта в приложении не рассчитывается предварительная комисиия. На iOS этого просто нет. И так, что мы имеем: СМС информирования не было, прозвона не было, пуш уведомлений не было, приложение комисию не указывает. То есть я только чудом мог узнать об изменениях, которого к сожалению не случилось. То есть банк на полном серьезе хочет сказать, что клиент каждый день должен мониторить сайт и заходить в приложение в раздел уведомлений, чтобы узнать что же сегодня такого эдакого придумал банк? Как же сегодня мне банк захочет испортить день? Весело. Оператор почему-то решил вернуть лишь половину комиссии. Но меня это совсем не устраивает. Объективно, что банк самым халатнейшим образом отнесся к информированию клиентов. Приложение на iOS это вообще отдельный разговор. Если бы я отчасти был в этой проблеме виноват я бы согласился на частичное возмещение, но учитывая, что банк виноват в этом полностью, то я просто не могу принять подобное. Я требую полного возмещения.
12.06.2025
Ответ дан
С такими партнерами врагов не надо
До встречи в суде. Пусть судья оценит "деловую этику" (особенно манипулирование посредством УК). Я уже прошла через банкротство ООО и ряд других процессов. Теперь это дело принципа. 
13.06.2025
Ответ дан
Вы не прочитали мой вопрос
Еще раз обращаю ваше внимание: я НЕ ПОДАВАЛ заявок через партнеров, НЕ СООБЩАЛ никаких своих данных, НЕ просил оформлять никакой продукт. Всё что я делал когда мне звонили - уточнял условия по продукту. Условия по приглашению знал изначально, все их выполнил и планировал выполнить, не забыл, не потерялся, не ошибся - я точно знал что если буду оформлять, то ТОЛЬКО по ссылке друга, который мне советовал. Я требую справедливости
13.06.2025
Ответ дан
неисполнение закрытия счета по письменному заявлению
25/04/2025 в офисе банка на комсомольском проспекте 24с1 были поданы 2 заявления на закрытие кредитной карты и соотвественно кредитных счетов привязанных к этой карте. на момент 25 мая обратилась в поддержку банка, почему отображается счет если были поданы заявления о его закрытии с уведомлением что счет закрывается в течение 7 дней, в ответ получила ответ о том что счет закрыт, кредитных продкутов нет, и волноваться не о чем, обновите приложение банка. Еще спустя месяяц а точнее на дату 14 июня выясняется что кредитный счет открыт, работает и более того на него уходят деньги при переводе "между своими счетами" обратно списать или перевести соотвественно не представляется возможным. Прошу провести проверку добросоветсности сотрудников, принявших документ в письменном виде с моей подписью в отделении Комсомольский а так же вернуть списанные средства на основной счет. Кредитный счет (4398) по сей день открыт. 
14.06.2025
Требуется уточнение
Снижение лимита по овердрафту
Банк в преддверии праздников в среду(11.06) вечером, снизил лимит по овердрафту до 10тр, было 150тр. Впереди 4 выходных дня, бухгалтерия заказчиков не работает, предварительных уведомлений не было, в понедельник(16.06 ближайший рабочий день) нужно провести оплату лизинга в этом же банке и првоести оплаты контрагентам, рассчитывал это сделать из лимита овердрафта, но теперь такой возможности нет. Тех поддержка 3 дня мусолила одно и тоже, демонстрируя клиентоориентированность, но фактически каждый новый специалист задавал все те же вопросы и предалаг все те же действия, к слову предалагли в такой ситуации оформить кредит. В сухом остатке если выкинуть праздники то, мне за один день до платежа лизинга срезали лимит по овердрафту без предупреждения, а при Попытке разобраться в ситуации отвечали в стиле "система автоматически это делает, ничего изменить нельзя, давайте оформим кредит ". Пользуюсь услугами т банка уже не один год, практически с первых дней подключил премиальный доступ, так же оплачиваю дополнительные услуги. Впечатление крайне негативное, некаких помощи в сложившейся ситуации банк не оказал, по сути банк создал неприятную ситуацию и оставил в этой ситуации одного.
15.06.2025
Ответ дан
Реструктуризация долга по овердрафту
Здравствуйте. С 8.05.25г. произошло ухудшение моего финансового состояния, мой доход сократился на 90%, связано это с тем, что я нахожусь в базе ЦБ РФ по 161-ФЗ.У меня не работает ни один банк, закрыты все р/с. Прикрепил скриншоты из банков и выписку за последние 18 месяцев из МодульБанка: https://drive.google.com/drive/folders/1IK9U5RBZrnbmr52WHE_c1t2XNoL3HQjc?usp=drive_linkВ соответствии с ст. 6.1-2 ФЗ №353-ФЗ от 21.12.2013г. «О потребительском кредите (займе)», прошу предоставить льготный период по задолженнности по Овердрафту для моего ИП сроком на 6 месяцев.
15.06.2025
Ответ дан
По номеру карты ИП от клиент физического лица не переводятся деньги.
Здравствуйт. Я, месяц еще не прошел, как открыла свои ИП для того, что бы работать с Физ.лицами. Каждый день и не один раз в день мне клиенты перечисляют деньги за оказанную им услугу, но переводить мои клиенты физические лица, мне по номеру карты ИП сбер бизнес не могут, так как пишет, что может МОШЕННИЧЕСТВО и не переводит, красным все светится. Нужно срочно урегулировать вопрос, т.к я что зря открыла ИП, что бы вы мне всех клиентов отпугивали,что я мошенник? 
16.06.2025
Ответ дан
Ограничение по счету с овердрафтом
здравствуйте, Мария, произошла следующая ситуация: у меня есть действующии овердрафт на 970000 на счету ип на 4 июня не было денежных средств тк в 23.59 списались все поступления в основной долг по овердрафту и 5 июня были списаны 1538 рублей банк ограничил мне доступ к деньгам списывая все поступления в основной долг я написаоа обращение в банк 6 июня и получила ответ от сотрудника 10 июня что лимит востановлен остались технические доработки но 11 июня мне пришло смс о продлении сроков до 18 июня и 11 июня мне пришлось вносить деньги на счет для оплаты другого кредита, на протяжении всех дней я звоню и пишу в банк мне никто не объясняет чего я должна ожидать, и по итогу сегодня 16 июня я опять внесла деньги самостоятельно для оплаты платежа по кредиту но мне банк ограничил счет и в картотеке появилась просроченная задолженность хотя деньги были уже внесены и в чате я получила сообщение что из за просроченной задолженности сроки по востановлению работы овердрафта продляются еще на 7 рабочих дней. На данный момент я не имею возможности работать со своим счетом и проводить операции , мои сотрудники без начислений заработной платы т.к все деньги по не понятной причине списываются и на счет наложены ограничения . Мне предоставить ответ не могут и переводят со специалиста на специалиста , которые кормят завтраками и увеличивают сроки решения вопроса . Прошу решить незамедлительно мой вопрос до 17.06.2025г . В случае отритацетельного ответа от банка буду вынуждена обратиться с жалобой в Центральный Банк России .  
16.06.2025
Ответ дан
Прислали требование выплатить дебиторскую задолженность по закрытому много лет назад ИП
ИП закрыто много лет назад, закрывал без долгов, из Сбербанка прислали смс спустя несколько лет:Уважаемый клиент! До 13.06.2025 оплатите банковские услуги по договору №..., ИП ..., ИНН .... Сумма 1000р. Подробнее: 88003023457, доб. 2, будни 6:00-17:00 мск. Ваш СберПо телефону объяснить ничего не смогли, якобы нужно ходить ногами в отделение за письменным ответом.Мне совсем не хочется тратить свое время на хождения по отделениям, чтобы далеко не клиентооиентируемым сотрудникам одного из самых неклиентоориентируемых банков, что-то доказывать, искать и объяснять по делам многолетней давности.Просьба 
16.06.2025
Ответ дан
Эквайринг. Ждем специалиста 8 день
Уже восьмой день ждем специалиста. Оставлял заявку через сбербизнес и тр раза через личного менеджера. Также оставлял заявку через горячую линию правда дозвонился только на 4 день. Теперь дата заявке каким то образом стала 13 июня. То есть сдвинулась. Касса не работает уже из за потери связи пишет аппарат не зарегистрирован. У нас есть вай фай но уже 8 дней нет специалиста настроить подключение по вай фай
16.06.2025
Ответ дан
Комиссия зарплатного проекта
Пришло письмо по месту регистрации ООО с требованием заплатить долг по зарплатному проекту 64506,16руб. до 18.06.25 за подписью нач. упр судеб. и внесудеб взыскания РЦ ПЦП Управления Воронеж Никишина Н.А. У нас банк-клиент и на счете есть 2125,10. Оператор по номеру 88003023457 заявляет, что это долг по комиссии за февраль 2025. Но на 28.02.2025 у нас на счете был остаток 75200,38руб. На вопрос почему у нас нет долгов на расчетном счете и с него не списали, было заявлено, что нам открыли особый счет! Написали в службу поддержки банк-клиет ответ, что сумма правомерная. Дали выписку по специальному банковскому счету в котором рассчет комисси по зарлатному проекту за 5 лет! В дополнительном соглашении к договору банковского обслуживания от 2012г п.2.2 четко написано, что зарплата и комиссии списывают с рассчетного счета, а не с особых банковских счетов, с которых мы должны самостоятельно оплатить задолженность. 
16.06.2025
Ответ принят
Как заключить с Вами договор о перечислении мер социальной поддержки клиентам Вашего банка?
Являюсь представителем ГКУ "Магаданский социальный центр". В связи с обращениями Ваших клиентов, о получении мер социальной поддержки на расчетный счет (карту) Вашего банка, прошу оказать содействие в заключении договора о зачеслении социальных выплат. Ответ прошу направить на адрес электронной почты. 
17.06.2025
Ответ дан
Ни в коем случае не открывайтесь через Сбер.
Оплатила за оборудование, ждала открытия магазина. Ни привезли, ни позвонили. Потом выцепляла их весь день по телефону. Не дозвонится везде кидалово. Итог еду отказываться. Не рекомендую вообще, если не хотите проблем. 
17.06.2025
Ответ дан
Незаконное подключение платных услуг к счету!
В 2022 году как ИП подключил счет (Если не ошибаюсь "0 для старта"), по тарифу все устраивает, за лемиты не выхожу плачу по факту и особо не переживаюВ июне 2025 выясняю что с меня банк списывает по 590₽ за некую платную опцию "начало", проверяю списания они идут с 01.01.2025г. Пишу письмо в Альфабанк что я никаких опций не подключал какое основание для списания средств?отписываются что в соответствии с моим тарифом, начинаю выяснять дальше!Отписываются это потому что я сменил тариф с "0 для старта" на "0 за обслуживание" и мне в подарок подключили платную опцию!Но я тарифный план не менял и никаких заявлений о смене тарифа не писал!Со своей стороны Альфабанк продолжает мне писать что все списания обоснованы!Продолжаю искать подвох дальше, в буклете к "новому" тарифу указано что опция "0 за обслуживание" подключается автоматически бесплатно на 3 месяца клиентам кто открыл счет с 08.07.2024г, Но Я открыл счет в 2022 и его не менял! А для тех кто до 08.07.2024 - данная опция доступна по личному Заявлении, эта же информация указана в основном документе к тарифу п.2.1.6 (мой вариант!)Звоню на горячую линию, меня выслушали, сказали что я прав, составили заявление, жду ответа. Приходит СМС что пришло ответ на мое заявление! В нем то же самое - все законни списываем в соответствии с Вашим тарифом!Выясняю далее, оказывается Альфабанк на почту в ЛК Альфа-банка шлет всякие письма о том что банк в одностороннем порядке сменил мне тариф, о том что переживая о том что так сложно перейти на новый тарифа что банк подключил мне бесплатно на три месяца платный тариф, который я обязан отключать! И по не выясненной причине считает что рассылка писем и иного "спама" есть ни что иное как заключение аферты со стороны клиентов!на текущий момент на протяжении почти трех недель не могу добиться от банка подтверждающих документов на основании чего без личного моего заявления мне подключили платную опцию, сменили тариф и не возвращают не законно списанные с моего счета средства за опции которые я не подключал и не пользовался и не пользуюсь!
17.06.2025
Ответ дан
Халатное отношение работников поддержки эквайринга
Я являюсь клиентом Сбербанка уже много лет, поэтому решила открыть там и свой ИП счет, т.к работа банка меня устраивала. Хотя были выгодные предложения от других банков.10.06 я оставила заявку на подключение онлайн-кассы и эквайринга в отделе банка. Я специально уточнила наличие касс в нашем городе и специалист подсказал, что в наличии кассы есть, поэтому вся процедура не займет много времени и мне все подключат в течении 2-3х рабочих дней. 16.06 я уточнила у поддержки по поводу своей заявки, т.к прошло уже достаточно много времени. Сотрудник сказал, что дата заявки была назначена на 14.06, но его перенесли т.к выпал выходной день и обещали, что мне все установят либо 16.06 либо 17.06. 17.06 мне утром позвонил специалист и проинформировал, что сегодня ближе к 18ч-19ч моя заявка будет исполнена и инженер свяжется со мной перед,тем как приехать. В итоге ни в течение дня, ни в течение недели мне не звонил инженер! уже под вечер 17.06 приходит смс-оповещение, что мою заявку опять перенесли! Я начала звонить в поддержку сама, чтобы хоть как-то разобраться в ситуации, где мне выдают, что инженер не дозвонился до меня, поэтому самовольно перенес заявку. Хотя я целый день ждала звонка этого работника! Никакого пропущенного звонка не было! Могу распечатать детализацию, если надо! Что за халатное отношение у сотрудников Сбербанка, которые даже не утруждаются выполнять свою работу! Почему я должна из-за безответственного отношения ваших сотрудников терять свою прибыль! В течение недели не могут просто принести эквайринг и кассу!!!Прошу разобраться в этой ситуации и дать официальное объяснение!По номеру 0321 разумный ответ не дают ссылаясь на то, что они не могут отвечать за региональные отделения. 
17.06.2025
Ответ дан
Снятие блокировки
Добрый день. Превысили кол-во попыток на вход в ТБанк, как теперь зайти? Нужно срочно отправить платежи
17.06.2025
Ответ дан
Условия тарифа плохие
Здравствуйте!Суть моей претензии или отзыва. Я предприниматель, который продает свою продукцию на маркетплейсе WB, и мне крайне важно поступившие деньги выводить на дебетовую карту без комиссии, при условиии обслуживания в пределах разумного.Мой оборот сейчас около 4-5 млн в месяц стал. По условиям вашего тарифа, я могу выводить всего лишь 2 млн, это очень мало. Я обращался составял обращение, чтобы пересмотрели условия, но банк отказал.Из-за этого я открыл расчетный счет в Фора банк и что случилось, я нарвался на комиссию 10 тыс рублей, почему вы не предоставили мне нормальные условия, чтобы я в другой не уходил, из-за вас я испытываю крайне тяжелую ситуацию..Я прошу Вас, пересмотреть условия моего тарифа и сделать вывод себе на ДК сумму 5 млн рублей в месяц.  Я в прошлом месяце совершил покупку 350 тыс, ежемесячно оплачиваю кредит в стороннем банке с расчетного счета. Что еще нужно? Иногда стараюсь держать остаток, по мере возможности.Прошу решить вопрос, вы клиентоориентированный банк.
17.06.2025
Ответ дан
Не переводят денежные средства!
Здравствуйте, Мария.Ваш ответ не соответствует реальной ситуации и содержит некорректную информацию, вводящую в заблуждение.Фактические обстоятельства: 1. 09.06.2025 мной, как ИП, подано заявление на закрытие счёта и перевод остатка в АО «Альфа-Банк». 2. 10.06.2025 платёж был исполнен Сбербанком, но из-за ликвидации ИП получателем, АО «Альфа-Банк» отказал в зачислении и вернул платёж обратно. 3. На момент возврата расчётный счёт в Сбербанке уже был закрыт, поэтому средства были зачислены на корреспондентский счёт Сбербанка, а не клиенту. 4. В тот же день, 10.06.2025, я подал повторное заявление на возврат средств с корреспондентского счёта по новым реквизитам. Документы были приняты.По закону: • Согласно п. 2 ст. 858 ГК РФ, банк обязан выдать клиенту остаток денежных средств по его требованию; • Средства, ошибочно не зачисленные по независящим от клиента причинам, остаются его собственностью; • Наличие суммы на корреспондентском счёте банка не даёт оснований удерживать их после подачи письменного заявления.Противоречия в вашем ответе: • Вы утверждаете, что “средства не возвращались”, хотя возврат фактически имел место, и это подтверждено получателем; • Прошло более 5 рабочих дней с даты возврата — однако Сбербанк ничего не исполнил; • Нет ни отказа, ни подтверждения исполнения — фактически деньги удерживаются без правовых оснований.⸻Требую: 1. Немедленно выполнить перевод денежных средств на основании поданного 10.06.2025 заявления; 2. Устранить юридические нарушения, связанные с задержкой возврата клиентских средств; 3. Предоставить официальный письменный ответ банка, а не общий комментарий.
17.06.2025
Ответ дан
Ежемесячные проблемы с овердрафтом
Наша организация имеет действующий договор овердрафта. Ежемесячно 16 числа мы платим комиссию за открытие лимита в нужном размере. При этом каждый месяц мы сталкиваемся с одной и той же неприятной ситуацией - лимит не открывается!Мне приходится тратить время, звонить менеджеру и просить урегулировать вопрос , который в моменте не решается и на это уходят дни, в которые у нас нет возможности пользоваться овердрафтом и это негативно сказывается на работе нашей компании.Я настоятельно прошу разобраться в данной ситуации , и настроить процесс , чтобы он начал работать в автоматическом режиме!
18.06.2025
Ответ дан
вывод объекта из под залога
Татьяна, добрый деньгород Калининград беспокоитпредставляю интересы продавца, это ООО, заёмщик Вашего Банка, объект соответственно у Вас (Альфа банк) в залогеесть покупатель на объект, хотим провести сделкупомещение коммерческоеранее, я проводила такую сделку у вас в банке в отношении жилых помещений — квартир.по коммерции это перваяПрошу Вас помочь, как нам узнать всю процедуру и ее стоимость на текущий момент?клиентский менеджер продавца Кристина — никаких ответов не дает, ни какого не переключает, сама не знаетее предложение — написать в тех поддержку и ждать ответа до 7 рабочих дней.я бы хотела какой то контакт живого человека, которому можно задать интересующие вопросы.очень надеюсь на Вашу помощьС уважением, Полина Долговаюрисконсульт компании RELIFE
18.06.2025
Ответ дан
Ограничение дистанционного банковского обслуживания
Добрый день! Организация, директором которой я являюсь, в свою очередь является клиентом вашего банка. 2 июня 2025 г. банк ограничил дистанционное обслуживание организации и затребовал документы для проведения проверки. Все запрошенные документы по запросу 115ФЗ были предоставлены в ваш банк 11.06.2025 г. Вместе с тем, 17.06.2025 банк отказался убрать ограничения дистанционного обслуживания без разъяснения принятого им решения со ссылкой на 115ФЗ, ограничившись видимо стандартной отпиской о том, что подозрения в совершении сомнительных (запутанных) операций не сняты. Соответствующие ограничения негативно сказываются на текущей деятельности организации. При этом, банк никоим образом не прояснил ситуацию, не выдал каких-либо рекоммендаций относительно деятельности организации, не прояснил каким образом можно развеять его "сомнения" в реальности хозяйственной деятельности организации. Что вообще то странно, учитывая что банк позиционирует себя как лояльный к клиентам, готовый к сотрудничеству и учитывающий индивидуальную специфику деятельности своих клиентов. Подскажите, каким образом возможно разрешить возникшую проблему в наших взаимоотношениях? 
18.06.2025
Ответ принят
Возврат денег со счета Яндекс Заправки
Две недели прошу вернуть зачисленные на счет ЯЗ деньги обратно на рассчетный счет компании. Спустя неделю начали присылать письма, что заявка в работе, но что мешает сделать возврат, не понимаю). Пользоваться сервисом желания нет, тк любую проблему решают очень - очень долго. Презентовать и подключить к "сырому" сервису пытаются активно, а вот отвечать на жалобы - нет.
18.06.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль