Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Бизнес счет открыть повторно
Если закрыл бизнес счет, можно отклыть его повторно ? 
01.07.2025
Ответ дан
Банк для «Предпринимателей»🤦‍♂️
Добрый день !Мой отзыв от работе Альфа-банка и его "клиентоориентированности" открыл счета ЮЛ год назад ,и счета ФЛ столкнулся вот с какой проблемой ,мне вежливо подобрали тариф по и дали рекомендацию после беседы с менеджером но почему то промолчали что комиссия за перевод внутри своего банка будет с комиссией ,так год назад при переводе денежных средств с Юл узнал что у меня сняли 92 тысячи,так как комиссия через онлайн банк внизу маленькими цифрами ,и она не видна (банк оставил меня с моей проблемой один на один )типа сами виноваты ,сделал несколько обращений на сторно-банк отказал ,но я держал в альфа на фл еще соьвкнные средссова большее чем 1.4 млн рулей ладнт решил уйти с банка и не пользоваться счетом ,перешло в ВТБ где нет комиссий на внутренний платежи !Но вот пришла новая проблема ,партнёры зачислили деньги по ошибки снова на Альфа-Банк ,и что вы думаете ,Альфа-банк снял комиссию за зачисление денег 🤦‍♂️я решил закрыть все счета в Альфа банке ,и вывести деньги ,самое смешное в этой ситуации что они не разобрались и потеряли клиента уровня А-клуб ,я просто все средства инвестировал в другом банке , я выводил прибыль и оставлял на депозите и инвестициях вот такой "хороший и внимательный Альфа-бизнес"
01.07.2025
Ответ принят
Проблема с эквайрингом
Добрый день. Проблема по обращению «Народный рейтинг 12373280». по прежнему не решена.Третью неделю названию на горячую линию, обратной связи от технического отдела ноль. Свяжитесь со мной пожалуйста 
01.07.2025
Ответ дан
Снятия нотариальной надписи при полном выполнении обязательств.
Отвратительное отношение Банка к клиентам, в т.ч. юридическим лицам.При выполнении обязательств юридического лица по погашению кредита в рамках кредитного договора, нотариальная надпись с поручителя - учредителя юридического лица полгода не снимается. Счета учредителя заблокированы приставом. Банк игнорирует запросы пристава и не предоставляет подтверждение полного выполнения заемщиков кредитных обязательств перед Банком. 
01.07.2025
Требуется уточнение
Альфа-банк банк мошенников!
Началось всё с того, что мне друг порекомендовал Альфа-банк, я решил зарегестрировать ИП именно через этот банк, т.к. там хорошие бонусы дают при регистрации ИП через этот банк.Прошло время, ИП зарегестрировали, счёт открыли.Пошло время, бонусов ни каких не было вообще.Я начал писать об этом везде и спррашивать, оказывается если Вам банк открывает тариф Специальный Выбор, то ни какого бонуса Вам не положено!Об этом не было сказано ни где вообще, так же я почитал, они спеицальный выбор этот открывают каждому второму, лишь бы не выплачивать бонусы .И по сути, я делал рекомендацию по регистрации бизнеса, а не открытию счёта, на открытие счёта есть другая рекомендация, мне нужно было только регистрация бизнеса.Банк принудительно открыл мне этот тариф и не дал право выбора совсем.Но сегодня стало последней каплей то что они сделали.Мне оплатили грузоперевозку, деньги зачислились на счёт, я смотрю, а денег куда меньше, чем длолжно было быть.Смотрю историю, а там сразу два списания комиссий за обслуживание июня и июля по 3000 рублей и итого 6000 рублей!Ни одного уведомления не было, ни одной платежки не было, ничего не было о том, что будет списана комиссия! Банк списывает деньги тогда когда ему нужно и без Вашего ведома совсем, т.к. уведомлений они ни каких не присылают.Очень разочаровался в банке, не рекомендую проходить регистрацию ИП и открытие счёта именно в этом банке.
01.07.2025
Ответ дан
Сколько раз необходимо отказаться, чтобы прекратились звонки?
Здравствуйте.Существует ли какой-то лимит на отказы от обслуживания в Альфа-Банке? Не считал количество, но в районе 10 раз в течение последних пары месяцев мне настойчиво предлагают услуги обслуживания как юридическому лицу. Отказываюсь, прошу, чтобы меня исключили из обзвона, но всё тщетно. В последние несколько раз я уже просто откровенно посылаю звонящих на три буквы. Понимаю, что они ни при чём, но у меня нервы тоже не железные.При этом номер, на который поступают звонки, как правило выключен. Он очень давно у меня, поэтому приходится выключать как раз по причине вот таких глупых прозвонов. Но некоторые экземпляры всё равно умудряются дозвониться.Итак, как убрать из гребаного обзвона от Альфа-Банка номер телефона+79058222890?
01.07.2025
Ответ дан
О возобновлении дистанционного банковского обслуживания
Общество является клиентом ООО "ОЗОН Банк" (далее - Банк). Банк открыл банковский счёт и предоставил доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (далее - ДБО). Банк направил компании запрос о предоставлении информации и документов, временно приостановив доступ к электронному средству платежа.Общество представило полный комплект документов, запрошенный Банком. В последствии Банком запрошена дополнительная информация и документы, которые также были представлены.Таким образом Общество выполнило все требования Банка в части представления документов, а также в части обоснования экономического смысла и прозрачности проводимых операций.Банк отказался восстанавливать удаленный доступ к системе ДБО, при этом Банком не обосновано применение к нашей организации меры в виде ограничения распоряжения расчетным счетом с использованием системы ДБО, не сообщено о наличии возможности проведения операций по расчетному счету на основании письменных распоряжений, представляемых непосредственно в офисе Банка, а только указано на наличие права закрыть счет.В связи с указанным Генеральным директором принято решение осуществлять операции непосредственно в офисе Банка. 22.05.2025 Генеральным директором осуществлена операция основании письменного распоряжений непосредственно в офисе Банка.Банк при проведении операции не использовал право, предусмотренное п. 11 ст. 7 Федерального закона № 115-ФЗ, указанная выше операция была проведена Банком.Таким образом, с учетом того, что Банк не отказал в проведении операции, а также с учетом того, что Обществом были представлены все документы, запрошенные Банком, и обоснован экономический смысл проводимых операций, считаем блокировку к системе ДБО и необоснованной.Следует отметить, что Банк не имеет разветвленной сети офисов, что значительно затрудняет возможность проведения операций по расчетному счету на основании письменных распоряжений, представляемых непосредственно в офисе Банка.ЦБ РФ неоднократно обращал внимание банков на необходимость организации работы по корректному и полному информированию своих клиентов о причинах, послуживших основанием отказа в предоставлении клиентам услуг ДБО, а также на необходимость создавать условия для возможности представления клиентами необходимых пояснений, информации и (или) документов с целью защиты своих прав в соответствии с законодательством.Принимая во внимание, что Общество предоставило все документы и подробные пояснения, а также тот факт, что Банк не отказывает в проведении операций на основании письменных распоряжений, представляемых на бумажном носителе непосредственно в офисе Банка, просим Вас провести пересмотр введенных ограничений по дистанционному банковскому обслуживанию расчетного счета, либо сообщить какие дополнительные документы необходимы Банку для принятия однозначного решения о благонадежности клиента.
01.07.2025
Ответ дан
Навязанные скрытые услуги при открытии РКО
При подписании договора обслуживания счета ИП значимым условием было отсутствие каких бы то ни было периодических списаний, так как счет резервный. Это мы проговаривали с каждым представителем интересов банка при каждом разговоре и во время подписания также.Единственное, что мы оставляли из услуг при подписании, это виртуальная карта. Счет без абонентской платы тоже конечно.Банк без моего согласия списал 29.06.25 плату за услугу "Альфа-безопасность", якобы подключена еще 25.02.25 и "Индикатор риска", подключенную 01.07.25, которую я конечно тоже согласия подключать не давал, и не подключал сам, Альфа-Банк списал за эти услуги деньги с моего счета.Моя позиция - я не согласен со списанием за услуги и считаю их навязанными банком без моего ведома услугами, меня не информировали должным образом об их оказании и ввели в заблуждение (обманули, просто на-ду-ли) при заключении договора ОКО. Я утверждаю, что согласия на подписки не давал и требую вернуть списанные за них деньги. Так же заявляю, что навязанными мне услугами не пользовался и не знал об их существовании до того, как обнаружил списания средств с моего счета. Считайте это обращение моей претензией в Альфа Банк. Прошу передать ее в претензионный отдел.Завтра напишу копию претензии в Центробанк, после его ответа в суд.
01.07.2025
Ответ дан
Вернуть денежные средства на эквайринг
18 июня были подписаны документы на установку эквайринга втб. Сегодня 01 июля , эквайринга нет, На данным момент меня не устраивает работа данного банка.Я заплатила сумму за эквайринг 22440 р.. Бизнес стоит. Прошу вернуть денежные в полном обьеме и расторгнуть договор.
01.07.2025
Ответ дан
Не выдают документы!
Здравствуйте, 11.06.2025 обращалась в банк, мне нужны были индивидуальные условия по всем моим кредитным обязательствам, а том числе, оформленным на ИП.Личный кабинет банк мне заблокировал, там взять документы не представляется возможным. Обращение Sd02643448800Вчера сотрудник устно сообщила, что документы мне выданы не будут, письменного ответа не предоставили.Согласно ст.10 Фз о зпп, банк обязан выдать такие документы. прошу разобраться в данном вопросе и прислать нужные мне документы!так же, за оформление справки о состоянии задолженности взяли 550 рублей, на сколько это правомерно?
02.07.2025
Требуется уточнение
Проблемы у банка: не происходит вывод средств с брокерского счета
02.07.2025какие-то проблемы у банка - принимается заявка на вывод средств с брокерского счета, далее ничего не происходит, денежные средства на расчетный счет не поступают. Кроме того, пришла смс, что недостаточно денежных средств, при том, что денежных средств кратно больше на брокерском счете. 
02.07.2025
Ответ дан
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
Здравствуйте, Дело в том что сотрудница Юлия тел 89823391451, не знаю какая у нее фамилия, которая типа была менеджером банка с моим ИП, достала меня своими просьбами приехать, открыть счет, типа ей очень нужно и.т д, готова была приехать в выходные, перенесла встречу с ней на понельник, приехала, понарассказывала кучу ненужной информации, недоговорила о главном, или обманула не знаю, хотелось бы получить ответ от сотрудника банка. Мне нужно было узнать как оплачивать поставщикам, как выводить деньги на карту так как счет новый и не все поставики работать могут со мной по новому р.с, она мне сказала, что у меня зарплатный проект, и выводит по этому проекту я могу безлимитно, а также переводить деньги с одного расчетного счета на дугой 3 накладные бесплатно, далее не знаю сколько там....она приехала, кучей смс и каких то скачиваний , открыла расчетный счет, уехала, мне что то подврердили или открыли расчетный счет не знаю, ДАЛЕЕ БЫЛ РАЗГОВОР ПО ЗВОНКУ. Нужно было заходить куда она говорит, скинула мне какието задания, которые я должна была не то заехать, не то заполнить, не знаю..... И ПОЛОЖИТЬ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ 3000 РУБЛЕЙ. ДЛЯ ТОГОЧТОБЫ ЕЙ ЗАСЧИТАЛОСЬ ЧТО ОНА ОТРАБОТАЛА СО МНОЙ. Я положила... и на этом ваш менеджер пропала..... То она обещала слпровождать меня то так получилось что постоянно занята, сама это сделай, сама то.... В итоге я перевожу со своего счета р.с на свой счет денег и с меня снимают кооомисию 7800.... Результатьм долгих разговоров моих с поддержкой банка, Юлия в этом не учавствовала, она была занята, естественно банк мне отказал в компенсации. И так как банк ничего не вернул, менеджер даже не ответила. счет Я вынуждена была закрыть, самостоятельно. И теперь как мне сказали в поддержке я должна еще денег заплатить за открытую ею дебетовую карту.... Отвратительное отношение, очень много подводных камней, банк обманул меня или менеджер не знаю, но никому не рекомендую открывать счет в этом банке, так как налаживать работу сотрудники не заинтерисованы и в момент, когда нужна помощь, перекидывают на тех на этих, и вопросы не решаются
02.07.2025
Требуется уточнение
Просьба ускорить обработку заявления о смене данных в расчетном счете
Уважаемые сотрудники Альфа банка! Я, Бондарчук Валерия Александровна, действующий генеральный директор компании ООО "Форсинг Техник", ИНН 525010761803, обращаюсь по вопросу смены данных в расчетном счете в связи со сменой руководства.  25.06.2025 г. мной были поданы все необходимые документы для внесения изменений. Сотрудник банка сообщил, что обновленные данные для доступа в онлайн-банк будут направлены на электронную почту valeriiazheng@xmail.ru в течение нескольких рабочих дней. Однако на текущий момент (прошло уже 7 дней) я не получила никакой информации или доступа к системе.  Отсутствие доступа к расчетному счету серьезно затрудняет работу компании.  Прошу Вас:1. Срочно проверить статус обработки поданных документов.  2. Направить мне на электронную почту valeriiazheng@xmail.ru новые реквизиты для входа в онлайн-банк либо уведомить о необходимости предоставления дополнительных документов.  3. Сообщить ориентировочные сроки решения данного вопроса.  Мои контакты:  Телефон: 89535577894Электронная почта: valeriiazheng@xmail.ruЗаранее благодарю за оперативное решение вопроса!  С уважением,  Бондарчук В.А.Генеральный директор ООО "Форсинг Техник"ИНН 525010761803Тел.: 89535577894E-mail: valeriiaxheng@xmail.ru
02.07.2025
Взыскание по исполнительному листу
Добрый день, организация ООО Дельта ИНН 7729558011 02.июня 2025г. направила в банк ВТБ почтовое отправление10951808515555 с заявлением о взскании денежных средств и исполниельным листом, в заявлении был указан номер для смс-оповещений о ходе взыскания Письом получено банком 06июня25г. По состоянию на 02июля не получено уведомление и приеме к исполнению данного документа. Просим разъяснить данный вопрос.
02.07.2025
Ответ принят
Сбербанк требует оплаты услуг через 4 года после закрытия ЮЛ.
Сбербанк через 4,5 года после закрытия договора обслуживания и самого ЮЛ требует оплатить оказанные услуги. При этом на просьбу предоставить детализацию начислений, доказательство формирования этой задолженности, отказывается предоставлять. Предлагает запросить детализацию самостоятельно платно (3000руб).Теперь угрожают заявлением в суд.Мне не понятна позиция банка. На мою просьбу провести сверку и подписать акт после оплаты при доказательстве моей задолженности - отвечают отказом.А в суд вы какие документы подавать будете? Я начисление в суде только увижу или всетаки банк пойдет на нормальный диалог между двумя ЮЛ?
02.07.2025
Ответ дан
Возврат комиссии за доп услуги
Почему нельзя вернуть комиссию, за услуги которые банк подключает сам и не уведомляет об этом? Ситуация у меня оплачен обслуживание в банке на год, я как бы оплачиваю на год и все, а сейчас я узнаю что 1.01.2025 г. мне подключают подписку и никакого уведомления.Далее Альфа банк благополучно списывает деньги за подписку по 2999 в месяц, и не знаю, то ли совесть взыграла и решили меня уведомить по смс что с 1.07 спишем очередной раз. После обращения на горячую линию мне сказали следите за своими подписками ничего не вернем, даже ту за которую я пытался отключить в июле.Вопрос это законно без смс подключать платные кслуги и не возращать. По факту я даже и не пользовался такими огромными лимитами.
02.07.2025
Ответ принят
Худший сервис для ИП
Доброго времени суток, уважаемые сотрудники Банки.ру!Обращаюсь к вам с просьбой о помощи в решении проблемы, возникшей при использовании вашего сервиса. При попытке оплатить налоги через квитанцию в полной версии сайта ВТБ банка столкнулся с ошибкой. Обратился в Службу поддержки - и оказывается, нельзя по квитанции, через ее импортирование в формате ПДФ оплатить налоги!21 век на дворе, раньше обслуживался в небольшом банке, там эти квитанции оплачивались за секунды!! значит есть технические возможности даже у малюсенького банка, а у Вашего банка нет таких возможностей - позор!Набираю Платежное поручение вручную!!!!!В СП предложили перейти в Мобильное приложение - только так решили вопрос!Почему я должен переходить в это приложение? я хочу сделать все удобно - с ноута - но оказывается, в Вашем банке это нельзя!!Примитивная задача, оплатить налоги по квитацнии оказалась неразрешимой для такого крупного банка!
02.07.2025
Ответ дан
Сбербанк взимает комиссию за досрочное погашение кредита, не предоставив условия
Добрый день.
Оформил кредит в Сбербанке. В договоре указано, что при досрочном погашении кредита удерживается комиссия в размере 2% годовых от суммы. Однако там же сказано, что эта плата не взимается при соблюдении условий, указанных в пунктах 6.6 и 7.1 Условий кредитования.‼️ Проблема в том, что никаких «Условий кредитования» мне не предоставили. Ни при подписании договора, ни в личном кабинете, ни по запросу в отделении, на сайте они также отсутствуют. Получить информацию невозможно — сотрудники ссылаются на «внутренние документы», а клиент, получается, подписывает документ вслепую.📌 Это нарушает мои права как заемщика.
Согласно закону №353-ФЗ «О потребительском кредите», банк не имеет права взимать плату за досрочное погашение. Сбербанк, по сути, делает это, прикрываясь отсутствующими условиями.Прошу банк:
– Предоставить полную версию Условий кредитования, на которые ссылается договор;
– Вернуть незаконно удержанную плату за досрочное погашение;
– В дальнейшем не вводить клиентов в заблуждение и не прятать важную информацию в недоступные документы.Если ситуация не будет решена — обращусь в Банк России с официальной жалобой.
02.07.2025
Ответ дан
Кредитная бизнес-карта
Добрый день! Компания открыта в августе 2024, обороты по счету активные, розничные продажи через экваринга сбера, депозиты и тп. Одобрены кредиты и тп, но не дает оформить кредитную-бизнес карту с лимитом 1 млн (или меньше): кредитный продукт недоступен. Менеджеры и поддержка не могут дать никакой внятной информации. Есть предложения по бизнес-картам в Альфа и Т-Банке, но не хотелось бы менять банк. Но если ситуация не разрешится в ближайший месяц - уйдем. А это 50 млн оборота в год. Смотрите сами.
03.07.2025
Ответ дан
Сбер держит в заложниках транспортное средство
13 мая 2025 открыта кредитная линия 7млн руб, залог автомобиль...срок выборки кредита - 3 месяца 4 июня 2025 банк без объяснения причин обнуляет линию, воспользоваться успел лишь около 450тр...17 июня написал заявление на досрочное закрытие кредита, так как он мне не нужен в таком объеме... по сей день банк не может списать деньги в свою пользу... денежные средства на р/с есть...Либо откройте линию, либо спишите немедленно деньги и идите к черту... написал попутно жалобу в ЦБ
03.07.2025
Ответ дан
Списание картотеки.
Здравствуйте. С 30.06.2025 банк Задерживает списание по картотеке в размере 100 рублей. Из за задержки по списанию картотеки, я все это время не могу вывести деньги с расчетного счета на физ лицо, так как при наличии картотеки, банк не рассматривает данные переводы до списания картотеки. Сотрудник отделения так же не может закрыть ее в ручную. Поддердка пишет стандартные отписки из-зо дня в день. На текущей момент, 03.07.2025 на счету достаточно средств для списания картотеки, но она не списывается. По факту на моем расчетном счете банк при отсутствии ограничений заблокировал крупную денежную сумму, так как пока картотека не исполнена, я не могу выводить деньги с расчетного счета, не могу их даже разместить на депозит! Со стороны банка проблема полностью игнорируется! 
03.07.2025
Ответ дан
Как отменить задвоение решений о приостановлении операций по счетам
27.06.2025 в сбербизнес было получено решение фнс Решение №598730 от 27.06.2025 на ограничение расходных операций на сумму 189 024,63 RUB, далее с нашей стороны было взаимодействик с фнс, в связи с чем сумма к уплате изменилась и было направлено новое решение на сумму 204 497,49 RUB Решение ФНС 7000 №614042 от 03.07.2025.в кабинете сбербизнес сохраняется ограничение по двум решениям, однако со стороны налоговой есть четкое объяснение: новое решен е автоматически отменяет старое. Почему в банке сохранется два решения? в связи с этим на данный момент мы не имеем возможности погасить данную задолженность,так как средства заблокировали в двойном объеме. Нам начисляются пени каждый день. я прошу в кратчайшие сроки решить ситуацию, тк мы несем потери по вине банка на данный момент. 
03.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета ИП
Между ИП Борисова В.В. и Банком АО "АЛЬФА-БАНК" заключен договор банковского обслуживания, в рамках которого открыт расчетный счет.12.12.2024 г. Банк ограничил возможность распоряжаться денежными средствами на счете с использованием системы дистанционного банковского обслуживания. Вместе с тем в мой адрес поступил запрос о предоставлении документов. 16.01.2025 документы были подготовлены и направлены в адрес Банка в полном объеме. От АО "АЛЬФА-БАНК" поступил ответ, что ограничения сохраняются.21.05.2025 было инициировано повторное обращение в Банк для разъяснения причин. На что 04.06.2025 был получен промежуточный ответ с запросом перечня документов. 11.06.2025 подтверждающие документы были направлены. Ответ Банка был отрицательным, ограничения сохраняются.Мною неоднократно направлялись документы, подтверждающие легальность платежей по данному счету. Основания для признания операций сомнительными у АО "АЛЬФА-БАНК" отсутствовали, банком не представлено доказательств, что в моей деятельности были установлены признаки осуществления сомнительных операций, равно как и не представлено конкретных доказательств.Настоящим требую снять ограничение с моего счета, в противном случае я буду вынуждена обратиться в межведомственную комиссию ЦБ, а также в суд с целью защиты моих нарушенных прав.
03.07.2025
Ответ дан
Закрыть расчетный счет
Добрый день.Обратился в отделение ДО "Жулебино", чтоб закрыть расчетный счет 06.06.2025 г. Написал заявление на закрытие счета и перевод ДС на другой счет.До сих пор счет не закрыт и денежные средства не переведены.Банк очень интересно себя ведет по отношению к клиентам. Счет не закрывают, ДС не переводят, и комиссию МЫ тоже спишем!!!Прошу закрыть счет! Остаток денежных средств на 29.06.2025 г. вернуть, а комиссию банка анулировать! За какие услуги я должен платить коммиссию банка, за то что не пользуюсь счетом и ожидаю от банка действий. 
03.07.2025
Овердрафт - банк обманул, ввел в заблуждение, а теперь хамят!!!
Добрый день! Случилась с Банком Т совершенно чудовищная ситуация. Являюсь клиентом (ИП) банка второй год. Пользуюсь всеми продуктами для своих клиентов - рассрочки, долями, интернет-эквайринг, торговая касса, кредитная линия, овердрафт. Впервые по овердрафту появилась необходимость отсрочки платежа. С чем я и обратилась в бизнес-чат банка 09.06.2025 и получила одобрение на отсрочку платежа овердрафта на 5 дней ( с 13 до 18 июня), скрин переписки прилагаю. Однако, 13 числа, в день гашения овердрафта, банк блокирует счет и выставляет требование к уплате овердрафта и процентов. Если это было невозможно, то почему мне согласовали отсрочку. Я задавала вопрос в дальнейшем несколько раз и несколько раз мне подтверждали отсрочку. Если бы я изначально знала, что это ошибка оператора, как мне сейчас говорят, то я бы вступила в новый период овердрафта и у меня не было бы тех проблем, которые сейчас существуют - банк заблокировал возможность производить возвраты клиентам, к примеру. По моему вопросу должны были перезвонить 15.06, потом 20.06, я ожидала звонка с решением проблемы, однако мне поступают звонки от отдела взыскания и я , к своему сожалению, выслушиваю риторику в стиле "БЕРЕМ РУЧКУ И ЗАПИСЫВАЕМ ТО, ЧТО Я ГОВОРЮ" в абсолютно хамском тоне. Считаю, что банк не то , что ввел в заблуждение, а коварно обманул, хотя можно было спокойно ответить, что нет никаких "Отсрочек в рамках лояльности клиентов", ведь у банка нет никакой лояльности! За последние несколько дней я разговаривала с 3-4 операторами, которые натасканы только на взыскание. https://dropmefiles.com/V86me - ссылка на скачивание переписки в чате.
03.07.2025
Ответ дан
Карусель - удалите меня из своей спам базы
Эти нехорошие люди (материться ведь нельзя здесь?) из втб звонят раз в неделю и предлагают рко в своем банке. не первый раз попадаюсь в эту карусель. Задолбало уже. звонят с этого телефона 495 231 7400 втб успокойтесь уже я никогда не буду у вас обслуживаться. 
03.07.2025
Ответ дан
скрытые платные услуги и подписки
Никакого вопроса у меня нет. С моего счета списаны деньги за услуги Нейроофис, таргет и индикатор риска. Я эти услуги не подключал, не пользовался ими и даже не знал о них. Прошу вернуть деньги.
03.07.2025
Ответ дан
Закрытие р/с в ВТБ Жуковский
Иной раз не ожидаешь что напорешься на такое обслуживание в региональных отделениях, Суть проблемы: необходимо закрыть р/с, естьессно мы уже отвыкли ходить по отделениям и попросил сделать это дистанционно(ну сезон отпусков, что поделать, не на месте я), как только менеджер узнала о данной просьбе, тут же потеряла всякий интерес к общению с клиентом, перестала отвечать на звонки, и всё.и вот ответ из банка которого не ожидаешь: Банк ВТБДобрый день! Для закрытия расчетного счета необходимо, чтобы не было других действующих расчетных счетов. У вас есть счет корпоративной карты. Сначала необходимо закрыть счет корпоративной карты. Счет корпоративной карты закрывается до 10 рабочих дней. После того, как закроется счет корпоративной карты, вы подаете заявление на закрытие расчетного счета. Для закрытия счета корпоративной карты просьба написать и отправить следующий текст: "Прошу закрыть счет корпоративной карты *************0344 по договору *************4625 от 25/04/2025". Остаток на счету - * руб.** коп.Шта??? 10 дней на закрытие счета???? вы ухи не ели ???? Тинек родной за минуту в чате закрывает счет, я и подумать не мог что таке еще возможно в наше время!!!Для будущих клиентов:- Если вас заманивают в банк ВТБ, подумайте нужно ли оно вам?- Может лучше Тинек?- Хотите ли старого доброго обслуживания, как в совесткой столовке?- Звонишь менеджеру, первое что слышишь, у меня много клиентов, а мне ты вы что жалуетесь?Вобщем даже Сбер лучше чем это втб....я уже просто незнаю что делать
03.07.2025
Ответ дан
Не выдают документы!
Справка по кредитам Ип была платной. 10.06.25 в 08:20 по мск, офич 8047/0599
03.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали платеж от контрагента ссылаясь на статью о мошенничестве, на каком основании???!
Добрый день! На каком основании Сбербанк признал нашу компанию мошенниками? Контрагенты не могут оплатить заказ. Мы будем всем клиентам рекомендовать пользоваться услугами других банков.
03.07.2025
Ответ дан
Овердрафт - банк обманул, ввел в заблуждение, а теперь хамят!!!
Отличный ответ - в диалоге ошибка. А это какая-то несущественная ошибка по-вашему или серьезное дело на большие суммы денег и штрафные санкции, которые мне придется оплачивать?А разговор с вашими сотрудниками тоже ошибка!!??
03.07.2025
Ответ дан
Кредитование в сбербизнес
Хочу отсавить отзыв о кредитовании в Сбербизнес. 19.06 решил загасить досрочно кредит , отправил деньги на ссудный счет удостоверился через чат что деньги поступили оставил в приложение заявку на досрочное погашение и тут началось , заЯвка отклонена по причине отсутствия денежных средств, оставил обращения 23.06 создал и все , 5 раз его рассмотрения сдвигают , уже 04.07 его сдвинули на 08.07 а 07.07 якобы плановый платеж , я говорю в чате у меня будет просрочка и как итог испорченая кредитная история а они мне говорят , мы ее под корректируем а оно мне надо , мне по их вине нужны эти коррекции? три дня уже кормят завтраками что со мной свяжитсЯ специалист который занимается этой проблемой но нет тишина , как Решится вопрос не знаю коллеги , но могу сказать одно особенно малому бизнесу у которого нету отряда юристов в штате , не связывайтесь с этим подразделением как Сбербизнесс вы там не найдите обратную связь и поддержку, вас там просто будут кормить завтраками . 2025-0623-0009-3001 Это номер обращения если сдесь присутствующим специалистам будет интересно и будет что ответить.
04.07.2025
Требуется уточнение
Пытаюсь расторгнуть договор уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ!!!
Совкомбанк и «Халва»: намеренное игнорирование, безответственность и финансовый ущербНаша компания заключила договор с Совкомбанком по программе «Халва», чтобы клиенты могли покупать у нас товары в рассрочку. Однако из-за завышенных комиссий, которые полностью съедали наш доход, мы были вынуждены расторгнуть договор.Год бесполезных обращенийС 2023 года мы письменно требуем расторжения договора.В ответ — молчание или отписки. По телефону: «Передадим информацию». Ничего не меняется.Периодически нам приходят абсурдные запросы с вопросами о терминалах. (Мы меняли банк обслуживания и терминалы). Даже без нашего Подтверждения банк выставляет счета за транзакции!Цикл издевательств21 марта и 7 апреля 2025 мы снова отправили заявление на расторжение. Ответа нет.Когда удалось дозвониться до представителя (с нового номера, так как на старый он не отвечал), нам велели… отправить заявление ещё раз!Итог: клиент снова оплатил «Халвой» — и нам опять пришёл счёт.ВыводСовкомбанк:🔹 Игнорирует официальные обращения.🔹 Продолжает начислять комиссии, несмотря на многократные заявления.🔹 Не предоставляет обратной связи, создавая впечатление, что сотрудники либо не работают, либо специально саботируют процесс.Рекомендация другим бизнесам: НЕ связывайтесь с этим банком, если не хотите потерять деньги и нервы в бесконечной переписке с «глухим» сервисом.«Конкретные ФИО сотрудника, даты и адреса отправки писем публикую в доп.информации для проверки банком. Может быть данный сотрудник уже не работает в банке и просто тролит нас.Но факт в том, что даже через официальные каналы обратной связи halva@sovcombank.ru банк годами не решает проблему. Просто игнорирует и не отвечает на сообщения»
04.07.2025
Требуется уточнение
Недоступен овердрафт. Деньги продолжают списываться.
егодня исполнилась ровно неделя с момента нашего обращения сюда и уже второй месяц ежедневных попыток разрешить ситуацию со Сбербанком.Очень хотелось бы написать, что вопрос наконец решён, но, к сожалению, это не так.Единственное изменение — менеджеры на горячей линии теперь говорят, что помочь больше не могут и звонить бессмысленно, так как этим вопросом занимается центральный офис.Однако с центральным офисом у нас нет никакой связи, и никто оттуда нам не звонит.По итогу ситуация остаётся без изменений, а мы остаёмся в полном отчаянии.Пока так...
04.07.2025
Требуется уточнение
Дважды снятая комиссия за перевод со счета
16.06.2025 со счета организации, открытом в Сбере, были отправлены платежи двум физическим лицам на р/с в Т-банке. Но через некоторое время данным людям от Т-банка пришло уведомление о том, то зачисление не может быть произведено из-за якобы неверных реквизитов. Связавшись со службой поддержки Т-банка, ответа где ошибка, не получили. Проверили реквизиты - все правильно. В итоге один из операторов предложил физлицам просто попросить юрлицо отправить платежи еще раз. Возможно это техническая ошибка - ответили. Мы, как юрлицо пошли навстречу и, не дождавшись еще возврата средств, 17.06.2025 отправили деньги еще раз. Только во второй раз одна сумма была отправлена на тот же счет физлица в Тбанке, а вторая на р/с физлица в Сбере. На следующий день увидели, что в первый перевод списалась комиссия за оба платежных поручения в сумме 71960 р и 49 р. Сами переводы вернулись только через 2-3 дня (но на данный момент в выписке стоит точно тот же день 16.06.25). За второй перевод снимается комиссия в сумме 43000 р. и 11760 р.Конечно суммы комиссий нас огорошили, но мы спокойно ждали возврата комиссии за первый несостоявшийся перевод.18.06.2025 возврат не произошел и мы связались со службой поддержки. И вот с 18.06 по сегодняшний день 04.07.2025 - все это время наш вопрос пытались как будто бы решить. Но уверают, что списание комиссии правомерно, даже если перевод не дошел до адресата. И в "рамках лояльности" сделали возврат только части комиссии - 51449 р. Остальная сумма в размере 20556 р не вернулась.т.е. если кратко - банк перечислил на корреспондентский счёт и другой банк вернул их с формулировкой неверные реквизиты, хотя ошибки не было Возврат - это и есть подтверждение неоказания услуг. До адресата деньги не дошлиТ.е. услуга банком не выполнена, а комиссия списана.Понимаем свои дальнейшие действия - ЦБ и затем суд. Но возможно еще получим какие то советы. Спасибо.
04.07.2025
Ответ дан
Не решаемая проблема в банке ВТБ
По информации, полученной мной 02 июня 2025 года при запросе справки о наличии записей в картотеке расчетного счета, в картотеке банка ВТБ по моей организации по-прежнему числится исполнительное производство на сумму 1 871 785,99 руб.Данное исполнительное производство было прекращено в декабре 2023 года, и со стороны ФССП в адрес банка было направлено постановление о снятии ареста и о прекращении производства. Однако, как выяснилось, данные документы не были учтены, и запись в картотеке по-прежнему актуальна.09 июня 2025 года мной были предоставлены оригиналы решений ФССП о снятии ареста и о прекращении испол производства в офис банка ВТБ по адресу: г. Москва, Пресненская наб., д. 10, стр. 1. Факт передачи документов зафиксирован – документы приняты сотрудником банка, что подтверждено соответствующей отметкой. Несмотря на это, на текущий момент изменения в картотеке не произведены, и судьба предоставленных оригиналов документов остаётся неизвестной.Дополнительно сообщаю, что в картотеке также числится задолженность на сумму 47 000 руб., связанная с делом Арбитражного суда. Указанная задолженность была полностью погашена ещё в 2021 году, что также не отражено в картотеке банка.На текущий момент сотрудники колл-центра банка не предоставляют какой-либо конкретной информации и перенаправляют в обслуживающий офис, который, в свою очередь, отправляет обратно в колл-центр, а оригиналы переданных в офиса банка документов утеряны. Что мне еще нужно сделать для решения этой ситуации? Сколько можно играть в футбол клиентами банка?Ситуация зашла в полнейший тупик, и как будто этого мало, выясняется что моя организация в ноябре 2024 года попала под блокировку по 115 ФЗ. Как такое могло произойти если по счету организации не было ни одной операции с 2018 года?? 
04.07.2025
Ответ дан
Поручительство по кредитном договору ЮЛ
Являлась по договору единоличного исполнительного органа Управляющим Общества с ограниченной ответсвенностью с долей собственности 40%, в процессе моей деятельности был оформлен залоговоый кредит, где меня как руководителя обязали взять на себя поручительство до данному обеспечению кредита. Далее по договору купли продажи от 31.03.2025 года доли в 100% объеме были проданы со всеми долгами, при обращении в Сбербанк, о смене поручителей банк отказывается проводить смену, а предлогает внести дополнительного поручителя, так же смею сообщить что по законодательству я не имею никакого отношения к данной организации и не имею возможным нести ответственность за третьих лиц, их действия и бездействия. Прошу Вас принять меры, касаемо сотрудников банка, которые отказываются предпринимать какие либо действия, а только занимаются отпиской, так же прошу произвести смену поручителей, так как это влияет на мои кредтные потенциалы, это препятсвует мне в получении новых кредитных продуктов а так же надрывает мою банковсую репутацию. С Уважением. 
04.07.2025
Ответ дан
Просрочка по кредиту
Есть действующее обращение в банк №2025-0618-0001-8064 от 18.06.2025. Обращение по действующему кредитному договору. 16.06.2025 сумма для платежа по кредиту была в нужном объеме на счете, но банк не списал деньги, месяц назад была такая же ситуация. В службе поддержки сказали внести деньги на ссудный счет, что я и сделал, но потом банк начал списывать со счета платеж еще раз. Теперь у меня почему-то стоит просрочка, хотя свои обязательства по договору я исполнил в срок. Банк удержал с меня сверх платежа 9000 руб, и сейчас на счете висит -10000 руб. Я не могу пользоваться расчетным счетом, так как деньги идут сразу в счет погашения задолженности, которой по умолчанию быть не может. Срок ответа по обращению всегда переносят, сегодня в очередной раз перенесли, обратной связи никакой нет. В случае выхода на просрочку банк сразу начисляет проценты, а когда мне выплатит проценты за те деньги, которые вы удержали?
04.07.2025
Ответ дан
Переводы с ВТБ внутри счетов компании
Здравствуйте! Подскажите,пжл, если вчера после 21 ч ООО осуществила внутренний перевод между своих счетов, то есть со счета ВТБ направили ДС на свой счет в банк Точка.Может ли быть,что денежные средства до сих пор не поступили на Точку? Какие сроки могут быть при таком переводе вечером ? Со стороны Точка банка транзакция не получена
04.07.2025
Ответ дан
ОЗОН Банк не могу снять остаток денежных средств со счета ИП
Добрый день! Почему ОЗОН Банк отписывается о том что не возможно перевести остаток денежных средств с рассчетного счета ,без закрытия ИП? Почему из за какого то банка я должен закрывать ИП чтоб получить остаток денежных средств со СВОЕГО рассчетного счета?Указанные в чате номера тел не работают,в чате одно и тоже что 
04.07.2025
Ответ дан
Торговый эквайринг , проблемы с подключение терминалов, ужасное тех обслуживание.
С ВТБ работаю около 3х лет , имею р/с и торговый эквайринг ИП Юрина Наталия Юрьевна(точки г.Энгельс ,у.Горького 24 и проспект Ф.Энгельса 67а) 25.06.2025 была подана заявка на смену терминалов на более новые модели, чтобы они могли работать и от вай-фая и от сим-карты и при сбоях интернета переключаться. 30.06.2025 были подключены новые терминалы на две точки , всё работало. 03.07.2025 утром оба терминала выдавали ошибки со связью , я подала заявки на горячую линию, техник приехал через полдня поменял каналы подключения, всё заработало, на следующее утро 04.07 опять терминалы не работали, ошибки с подключением к хосту, сделала заявку ,техник приехал , поменял что-то в настройках , всё заработало, ровно до закрытия смены, и снова ошибки. Я очень разочарована таким техническим обслуживанием, я теряю деньги и репутацию, покупатели многие уходят , т.к. нет возможности оплатить картой или Qr кодом и у меня товар выпечка ,хлеб которые если не купили ,всё выкидывается. Техники которые выезжают не желают вникать в суть проблемы , что-то потыкали в настройках и ушли, эти новые терминалы скорее всего не подходят нам и идет какой-то сбой, но им без разницы, приехал ,заявку отработал, что будет дальше не волнует, пусть завтра следующий техник разбирается. Дистанционно решить ничего не получится, оператор горячей линиии только заявки принимает, в любом случае приходтся ждать техника в течении суток.Жалею , что подала заявку на новое оборудование, они хотя бы работали более-менее стабильно. Верните мне терминалы Ingenico которые стояли ранее и нормально подключите ,чтобы они работали.Не хотелось бы менять Банк ,но если вопрос не решится в ближайшее время придется, потому что так работать невозможно.
04.07.2025
Ответ дан
Лимит по овердрафту действует, но денежные средства недоступны
Здравствуйте! Текущий лимит по овердрафту 235 234,82 ₽, действует до 28 июля 2025 года, но денег на счете нет уже 4 дня. Служба поддержки футболит моё обращение и просит прощения за предоставленные неудобства. Мне необходимы деньги! Не хватает на зарплату сотрудникам! Я им что должна объяснить, что предоставлены банком неудобства? Специфика фитнеса в летние месяцы предусматривает кассовый разрыв, без овердрафта не обойтись.
05.07.2025
Ответ дан
Условия для новеньких
Здравствуйте. Я являюсь вашим клиентом более шести лет и всегда активно рекомендовала ваш банк, особенно за качественное обслуживание физических лиц. Однако в последнее время столкнулась с рядом вопросов по направлению обслуживания индивидуальных предпринимателей, которые вызывают серьёзное недоумение.Как ИП с оборотом свыше 10 млн рублей, я рассчитывала на участие в программе расширенных условий обслуживания — как для клиентов, соответствующих этим критериям. Однако мне было отказано, без пояснений, несмотря на соблюдение всех необходимых параметров.Более того, я обратила внимание, что новым клиентам банка предлагаются льготные условия — в том числе возможность вывода денежных средств без ограничений, в то время как мне, лояльному клиенту с положительной историей, в такой опции отказано. Это вызывает ощущение, что новым клиентам предоставляются преференции, которые не доступны тем, кто давно выбрал ваш банк и развивает с ним бизнес.К сожалению, мои вопросы по бизнес-обслуживанию остаются нерешёнными, и мне приходится выводить часть оборота в другие банки. Хотя, логично, я была бы заинтересована продолжать работу исключительно внутри вашей системы — при наличии адекватных условий.Прошу дать официальное разъяснение по следующим пунктам: 1. Каковы точные критерии участия в программе расширенных условий обслуживания ИП с оборотом свыше 10 млн рублей? 2. Почему при многолетнем сотрудничестве и положительной деловой истории мне отказано в доступе к этим условиям? 3. На каком основании новым клиентам предоставляется безограниченный вывод средств, в то время как действующим — нет? 4. Планируется ли банк сделать поддержку бизнес-клиентов более прозрачной и лояльной?Надеюсь на конструктивный диалог и пересмотр подхода к постоянным клиентам, которые, по сути, формируют основу вашей экосистемы.
06.07.2025
Ответ дан
Списывание в минус за услугу Индикатор риска
Здравствуйте, Татьяна и Альфа-Банк!Я обслуживаюсь у вас много лет (расчётный счёт ИП + дебетовая и кредитная карты) и прошу пересмотреть решение о взыскании задолженности за сервис «Индикатор риска».15.01.2025 Активировал пробный период сервиса под навязчивыми баннерами о «высоком риске блокировки».≈ 15.03.2025 Истёк льготный период. О переходе на платный тариф не уведомлялся.Март–Май 2025 Банк стал формировать незавершённые платёжные поручения «Комиссия за поддержку сервиса», каждая с пометкой «Остаток к оплате …₽» (см. скрин). Баланс счёта отображался как 0 ₽.05.06.2025 Получил первые звонки из службы взыскания о задолженности.07.06.2025 Ответ банка № 250607-009817: «Отменить комиссию не можем».Ключевые возражения1. Нет уведомления о переходе на платный тарифБанк активно информировал о подключении, но не сообщил об окончании бесплатного периода и начале списаний. Это противоречит принципу добросовестности и рекомендациям Банка России в информационном письме от 24.10.2017 № ИН-03-59/71, где говорится, что при отсутствии подтверждённого контакта с клиентом нежелательно списывать комиссии, создавая скрытую задолженность.2. Скрытое формирование долга через «незавершённые операции»Вместо фактического списания банк выставлял платёжки «в ожидании пополнения». Я не давал поручений на такие отложенные списания и не мог увидеть долг в окне баланса, поэтому считать, что клиент «осведомлён», неправомерно.Прошу аннулировать задолженность и зачесть списанные суммы как издержки банка, поскольку услуга продолжала оказываться без должного уведомления.Считаю, что вопрос нескольких тысяч рублей не стоит потери доверия долгосрочного клиента. Готов решить его мирно; в случае отказа вынужден обратиться в Службу ЦБ по защите прав потребителей финансовых услуг и в ФАС по факту навязывания услуги без надлежащего информирования.Надеюсь на конструктивное решение.С уважением,Сафонов Владислав Александрович
06.07.2025
Ответ дан
Кредитование в сбербизнес
Да проверьте пожалуйста, а то у меня сегодня уже расчетный счет в минус увели наложив платежное требование по кредиту ,деньги на погашение которого я внес еще 23.06 ,полную сумму и заявку в приложение создал этим же числом .
07.07.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета и перевод остатка
бслуживался в банке озон. Неожиданно банк заблокировал счет. Перечислял алименты по нотариальному соглашению. При этом банк запросил кучу документов и отклонил платеж якобы из-за непредосталенных документов. Теперь вообще все операции заблокированы. Ранее оплачивал алименты и с меня была списана огромная комиссия за перевод хотя в условиях договора написано, что перечисления по алиментам комиссией не облагаются! Комиссию мне не возвращают. Отказ в провеении платежа мне не выдают заверенный надлежащим образом (написали просто текстом в чате). В чат пиши не пиши ответа нет, только передают информацию профильному отделу! А где этот профильный отдел находится ни кто не знает. В итоге написал заявление на закрытие счета. С закрытием счета тоже тянут и не переводят остатки средств. Вопросы в чате просто игнорируют. В профильном отделе сидят не компетентные сотрудники, которые на элементарные вопросы ответить не могут. Готов приехать в это профильный отдел для закрытия счета, но дописаться и дозвониться им нельзя. Почему я должен в срок документы предоставлять, а вам их с чата не пересылают. Теперь у меня из-за не компетентых сотрудников заблокирован счет банком и в ближайщее время прилетит арест приставов за невыплату алимеетов со всеми вытекающими! Данные сотрудника, который не провел платеж мне не дают для написания жалобы! Вообще считаю, что такие не компетентные сотрудники работать в банке не должны и их следует уволить. Самое интересное, что о блокировке мне даже уведомления не было. Просто сотрудник так решил...
07.07.2025
Ответ дан
Снятия нотариальной надписи при полном выполнении обязательств.
Уважаемая, Татьяна! Вы не разобрались с вопросом. И дает очередную отписку , не соответствующую действительсности. Это мошенничество. Аренст приставом исполнителем налшожен на счета физического лица, который выступал порручителем по кредитному договору, заклбюченному между Банком и юридическим лицом. Юридическое лицо выполнила обязательства по погашению долга, о чем Вы не паредоставляете справку. на основании справки о закрытии долга заемщика с поручителя будут сняты аресты. Вам служба судебных приставов сделала запрос, который я предорставил в центральный офис 10.06. и поставил отметку. Разбирайтесь с этим вопросом и предоставьте мне корректный ответ. 
07.07.2025
Требуется уточнение
Отфутболивание клиентов
Добрый день! 28.05.25 после общения с сотрудником банка открываю расчетный счет как ИП. Заранее оговариваю, чтобы все доп услуги (за отдельную оплату) были отключены. Через неделю обнаруживаю списание 2000 р за текущий месяц за какую-то ненужную мне опцию. Связываюсь с менеджером, с которым заключал договор, обещает все решить и просто пропадает. Пишу письмо в банк через форму обратной связи (дозвониться невозможно) с данной проблемой. Сегодня 07.07.25 прошло больше месяца. Банк не может решить элементарный вопрос, каждый раз ссылается на законодательство, что они могу рассматривать дело 15 дней, потом пролонгировать еще на 10 дней, еще и еще. Вчера был последний день, когда они должны были ответить. Ответа нет!  Если банк по таким простейшим вопросам просто отфутболивает клиента, то боюсь представить как они себя поведут с вопросами посложнее. В этой ситуайции один плюс - я не успел отправить своим партнерам новые банковские реквизиты. Повелся на интерсные условия обслуживания, а в итоге получил 0 без палочки. 
07.07.2025
Ответ дан
Как сделать так, чтобы кредитный договор был закрыт , прошло уже больше трех недель!
Мною был оформлен кредит для ИП. 16.6.25 не произошло автоматическое списание платежа. Я обратилась на эту тему в Банк, мне не смогли объяснить причину. В тот же день я написала заявление на полное погашение кредита. На протяжении трех недель я не получаю адекватного ответа почему мои заявки на полное погашение игнорируются, сроки сдвигаются, с меня требуют повторно их писать каждый день, а на следующий день я получаю ответ "не получилось" и так еще раз и еще раз . В чате только пожимают плечами. Выданный на решение проблемы сотрудник, похоже не имеет никаких полномочий, вопрос решить не может. Сегодня пошла четвертая неделя. Никому не пожелаешь это все пройти. Я с 2016 года работала с Вашим Банком и похоже это последний раз, когда я соглашусь с Вами работать.
07.07.2025
Ошибка робота которая приносит моральный ущерб
25 июня был очередной платеж по кридиту на ИП. Внесла платеж вовремя. Чему есть подтверждение в виде выписок и платежных поручений. Ваш сбер банк не смог через робота списать платеж вовремя. 5 раз писала в поддержку чтобы списали платеж. В итоге платеж списали но и начислили вымышленную нестойку. Штраф или типо того. Создали обращение по решению этого вопроса. Но параллельно ваша служба взыскания живет другой своей жизнью и требует с меня ошибочно начисленные просрочки которых нет. Что приносит мне моральные страдания. Планирую подавать в суд на моральный ущерб. Подавать жалобу в центробанк и так далее. За вымогательство, мошенничество, превышене полномочий, и прочее прочее.
07.07.2025
Банк не возвращает денежные средства
У ООО "Фарма-Профи" (ИНН 7733268925) был открыт расчетный счет в АО Альфа-Банк. 19.05.2025 года ИФНС №46 внесла запись в ЕГРЮЛ о ликвидации компании (ошибочно), 22.05.2025г. на счет компании поступили денежные средства, 26.05.2025г. Альфа-Банк в оностороннем порядке закрывает счет компании, остаток денежных средств переводит на корр. счет Банка. На мои обращения в Банк о том, что запись в ЕГРЮЛ о ликвидации была внесена ошибочно и я буду подавать жалобу в Управление ФНС, и что компанию вернут в реестр ЕГРЮЛ Банк никак не отреагировал, сотрудники Банка сказали, что когда компанию вернут в реестр ЕГРЮЛ, приходите мы откроем вам новый расчетный счет и денежные средства вам вернут.17.06.2025г. Управление ФНС выносит Решение по жалобе №12-21/057537@ в пользу ООО "Фарма-Профи" и отменяет внесенные в отношении организации в ЕГРЮЛ записи за ГРН 2257708667808 от 05.02.2025, за ГРН 2257717442244 от 19.05.2025 и за 2257717447997 от 19.05.2025 и поручает Межрайонной ИФНС России № 46 по г. Москве внести соответствующие записи в ЕГРЮЛ.20.06.2025г. я пришла в отделение ДО "Комсомольская" (ул. Каланчевская. д. 27) для открытия расчетного счета, заполнила заявку на открытие счета, но Банк мне её не одобрил, причин естественно не озвучили.27.06.2025г. я повторно обратилась в Альфа-Банк и О ЧУДО!!! расчетный счет открыли.Далее, 30.06.2025г. я связалась с менеджером в ДО Комсомольская и сообщила, что расчетный счет нам открыли, спросила какие заявления нужно предоставить Банку, чтобы наши денежные средства вернули нам обратно. Менеджер пояснила. что никаких дополнительных заявлений не нужно оставлять, что она написала в профильный отдел обращение и деньги скоро зачислят.На сегоднящний день 07.07.2025г, денежные средства на расчетный счет компании до сих пор не зачислены. Менеджеры на горячей линии сказать ничего не могут, в чате в ЛК добиться ответа нереально.Прошу разобраться в данной ситуации, вернуть денежные средства компании на расчетный счет компании в АО Альфа-Банк.А таккже, прошу обратить внимание, что если Банк решит списать комиссию за данный перевод ДС, мною будет подана жалоба, так как Банк изначально не учел тот факт, что компанию ошибочно ликвидировали. Банк посчитал невозможным просто заблокировать расчетный счет до выяснения обстоятельств, хотя я просила об этом менеджеров.
07.07.2025
Ответ дан
Сбер не предоставляет закрывающие документы
        Добрый день! Между ФГБУ ЦСМС и ПАО "Сбербанк России" заключен договор на проведение расчетов по Операциям оплаты Товаров/услуг в ТСТ /на Ресурсе и сумму платы за сервисное обслуживание Электронных терминалов/Смарт-терминалов Банка (при наличии).        В соответствии с п.6.2 Договора «Банк ежемесячно, не позднее 5 (пятого) рабочего дня месяца, следующего за месяцем оказания услуг (далее – Отчетный месяц), направляет Предприятию Универсальный передаточный документ (далее – УПД) на оплату услуг Банка за проведение расчетов по Операциям оплаты за Отчетный месяц».       До настоящего момента не поступили документы для оплаты услуг за февраль, март, апрель, май и июнь 2025г.      Ни один из представленных к обслуживанию менеджеров Банка помочь не могут.      Просьба помочь разрешить проблему.
07.07.2025
Ответ дан
Блокировка аккаунта в СберБизнесе
1 июля 2025 года, подал заявление о закрытии ИП. С Сбербизнесе оставались деньги на р/с для уплаты доначисленных налогов после составления и подачи декларации (срок- до 25 августа).В этот же день меня снимают с учета в качестве ИП и СберБизнес блокирует доступ. Я не успел ни деньги перевести с р/с, ни подать дистанционно заявление о закрытии р/с. Очень не удобно! При том, что я живу в Сверловской обл. в сотне километров от Екатеринбурга и офисов Сбера.____________________________________________________________________Диалог из чата:Виртуальный ОператорПри закрытии ИП в налоговой счёт в банке автоматически не закрывается.Как хотите закрыть счёт? - Дистанционно.Виртуальный Оператор1. Перейдите в раздел «Счета и выписки» на вкладку «Счета».2. Напротив счёта, который хотите закрыть, нажмите кнопку дополнительных действий → «Закрыть счёт» или выберите счёт и вверху нажмите «Действия со счётом» → «Закрыть счёт».3. Нажмите «Хочу закрыть» и подпишите заявление, счёт закроется сразу.Доступ в СберБизнес останется. Если он не нужен, расторгните договор дистанционного банковского обслуживания.________________________________________________________________________________Ну что за бред, если я пишу о том, что не могу зайти, чтобы закрыть счет?
07.07.2025
Ответ принят
Вы мне дали ответ, что деньги мне вернули, но деньги на данный момент не поступили
Да, жду денежные средства , надеюсь в этот раз не будет проблем. Но дальше есть друга проблема, так как больше трех недель банк не мог перевести деньги между ссудными счетами между договора и не мог вернуть, то у компании была сильно просрочена задолженность и банк все время насчитывал проценты и сейчас предьявил требования о погашении всего долго. Прошу рассмотреть возможность пересчитать штрафные санкции и дать возможность вернуться в график по кредитному продукты, так как мы пытались его раньте закрыть, но из за задержек с возвратом денег не смогли.
07.07.2025
Ответ дан
Эквайринг, изменение тарифа
Здравствуйте, я в 20-х числах июня 2025 года открыл юридическое лицо, а именно ИП. Кстати открывал ИП через Сбербанк, за что им большое спасибо. Так как буду заниматься розничной торговлей строительно-хозяйственными товарами, то не обходим терминал для безналичной оплаты ( Сбербанке 30.06.25 предложил эквайринг в размере 1,8%, в альфабанке 1,7%). Взвесив все за и против, выбор был сделан в пользу сбербанка И тогда же было принято решение открывать в Сбербанке р/с и и з/п проект. И вот когда уже были проведены все подготовительные работы к открытию, я 07.07.25 повторно связался с менеджером , для согласования даты установки терминала и мне сказали,что теперь ставка 2.05%. надеюсь сбербанк пойдет навстречу и сможет согласовать в индивидуальном порядке 1,8%. 
08.07.2025
Ответ дан
Уже МЕСЯЦ БАНК не зачисляет денежные средства на кредит
Мария добрый день, ссылка на нашу жалобу: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12387155/На 08.07.25 проблема не решена. Полное бездействие сотруников банка по нашему обращению №2025-0618-0005-9772. Звонила некая Розина Екатерина укзала, что она поможет в решении вопроса поо нашему обращению, и связаться с ней можно через горячую линию (0321). Однако согласно регламентам вашего банка горячая линия не имеет технической возможности переключить на другого оператора. Предоставьте пожалуйста информацию по нашему обращению. 
08.07.2025
Безответственные сотрудники слубы поддержки Сбер бизнес.
у меня не работает кассовое оборудование с 4 июля. Сотрудники Сбер бизнеса бездействуют. 20903299 Номер терминала . Составлено куча обращений. Ни один сотрудник не может решить вопрос с кассой. Дозвониться нереально.
08.07.2025
ЖАЛОБА НА СОТРУДНИКА
А мне очень интересно, как вы проверили факт некорректной консультации????? Деньги мне украденные вами не нужны, я вас их не просила. Читайте внимательнее. А написала о том что сотрудники у вас не обучены... Ну судя по вашему ответу я думаю всё понятно... Это шаблонный неверно подобранный ответ. В любом случае. Прошу задуматься, если кто-то захочет сотрудничать с Альфа бизнесом... Просмотрите как сложилась ситуация, и какой поступил ответ от банка!!!
08.07.2025
Требуется уточнение
Не работает арендованная касса изза бездействия сотрудников
1 июля оставлен запрос 025070123029992 на замену фискального накопителя, срок исполнения до 4 июля. Никто не связывался, касса арендная перестала работать. Прошу решить проблему и принять меры относительно бездействия сотрудников Волгоградского ГОСБа
08.07.2025

Все вопросы по теме "Обслуживание ЮЛ"

Показать еще

2018

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август