Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Снять ограничения (УКБО) с моего счета в ТБАНКЕ
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения.
01.09.2025
Ответ дан
Как украсть миллион?
Очень просто! Заманиваете клиентов, потом блокируете их счета! Такова политика Альфа-банка.Внезапно, без объявления войны, этот банк заблокировал мне дистанционное управление счетами на том основании, что я (ЯКОБЫ) поменял сим-карту... Я НЕ МЕНЯЛ сим-карты, наверное, уже лет пять... Если не больше. Обратился на тёплую линию этого банка. И что мне ответили? Что я (ЯКОБЫ) трогал свой телефон руками, поэтому симка "пошевелилась"!!! Из-за этого этот банк заблокировал все опирации в личном кабинете! УЖЕ ПОЛГОДА я пытаюсь им объяснить, что Я НЕ МЕНЯЛ сим-карту. А воз и ныне там...
01.09.2025
Требуется уточнение
Как оплачивать кредит в ВТБ, если счёт заблокирован и нет доступа даже к реквизитам?
Добрый день.Прошу помощи и разъяснения. У меня в банке ВТБ оформлен кредит. Недавно мой счёт был заблокирован по 115-ФЗ. При этом я: • не имею доступа к счёту через онлайн-банк, • не могу получить даже базовую информацию, включая реквизиты, • находясь за границей, не имею возможности физически прийти в отделение.Сотрудники банка предложили обращаться в офис каждый месяц с заявлением на разблокировку для оплаты кредита, что в моём случае невозможно. При этом кредит продолжает идти, начисляются штрафы, портится кредитная история, а доступ к деньгам на счету закрыт.Подскажите, каким образом я могу исполнять свои обязательства по кредиту, если счёт полностью заблокирован, а способов оплаты мне не оставили? Есть ли официальная альтернатива для таких случаев? Может ли банк предоставить частичную разблокировку или дать возможность получать реквизиты для оплаты извне?Если конструктивного решения не будет найдено, я буду вынужден обращаться в иные компетентные органы, так как в текущих условиях банк сам нарушает мои права как клиента и фактически создаёт просрочку, не позволяя её погасить.Надеюсь на внятный ответ и готовность помочь, а не на отписку.
01.09.2025
Требуется уточнение
Переход с РНКБ в ВТБ
Нахожусь в больнице за границей. Перевели перевод моей пенсии с карты Мир РНКБ в ВТБ. Ранее имел счет ВТБ в котором все данные Паспорт, ИНН, СНИЛС и телефон одинаковые, в госуслугах все данные также подтверждены. Доступ к счету и карте через приложение заблокирован, якобы не подтвержден мой номер телефона. Предлагают лично приехать в Банк и подтвердить. Зачем создана "Госуслуга", где я дал согласие на обработку своих данных? С больницы выехать не могу, оплатить счета по задолженностям телефона не могу, все мои действия ограничены. По звонку для клиентов находящихся за границей ничего решить не могу. Должен выложить 250 000 руб., чтобы зайти на 15 мин в банк и показать свое лицо с телефоном в руках. Какой-то бред. 
01.09.2025
Ответ дан
Не приходит зарплата
Добрый день. Являюсь клиентом Яндекс Пэй, 29.08 мне мой работодатель АО "ТБанк" отправил зарплату, деньги до сих пор не пришли, в чем дело?!
01.09.2025
Ответ принят
Не приходит зарплата
Ваши коллеги сказали зачисление до 3х рабочих дней, следовательно крайний день когда должна прийти зарплата - завтра?
01.09.2025
Ответ принят
Заблокирован доступ в приложение и операции по карте.
Здравствуйте! 28.08.2025 я узнал, что у меня заблокирован доступ к приложению банка и операции по картам. На горячей линии настаивают на том, что я должен обратиться в отделение Банка с паспортом. Но я не имею такой возможности, т.к. я нахожусь за границей, а все средства у меня на счетах ВТБ. При этом Банк не проинформировал меня о причине блокировки, как обязан согласно письму ЦБ "ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО от 26 августа 2025 г. N ИН-01-59/98 ОБ ИНФОРМИРОВАНИИ КЛИЕНТОВ ПРИ ОГРАНИЧЕНИИ ОПЕРАЦИЙ И ДИСТАНЦИОННЫХ СПОСОБОВ РАСПОРЯЖЕНИЯ СЧЕТОМ" Более того, оказалось, что входящие платежи на счет от других людей возможны и, поскольку, у меня Банк ВТБ выбран по-умолчанию для переводов по СБП, люди могут мне скинуть на счет деньги, а воспользоваться ими у меня нет возможности. Изучив вопрос, я заметил, что у многих людей возникает схожая проблема с тем, что они остались без денег за границей из-за блокировки счетов ВТБ. Я являюсь плательщиком НПД и Банк ВТБ указан в приложении "Мой Налог" в качестве основного при получении оплаты за мои услуги. Я готов подтвердит движение средств договорами, счетами и чеками из налоговой. Вариант с оформлением доверенности на другого человека трудновыполним, т.к. очередь на запись в консульство может достигать двух месяцев и более. Прошу Банк разобраться в ситуации. Дать ответ о причине блокировки согласно письму ЦБ от 26.08.2025, т.к. на горячей линии ЦБ настаивают на том, что банк обязан назвать причину блокирокви; решить вопрос о возможности восстановлении доступа к приложению без личного посещения офиса (как в других банках); решить вопрос о возможности вывода собственных средств на счет в другом банке без посещения офиса Банка (как это реализавано в других банках); принять меры по улучшению качества обслуживания на горячей линии Банка, т.к. я неоднократно столкнулся с тем, что операторы бросали трубки (дату, время и запись звонка могу предоставить)С уважением, Александр
01.09.2025
Ответ дан
Невозможно попасть в личный кабинет!!!
Имела несчастье завести в вашем банке две карты, обе - виртуальные, естественно их номера я наизусть не помню, а в реквизитах, любезно выданных мне пять лет назад, номер карты указан со звёздочками, то есть только первые и последние 4 цифры. После кражи телефона приобрела новый, установила приложение. И вариантов попасть в него просто нет!!!! По номеру телефона вход невозможен, зато есть опции "по лицу", по какому-то логину и т.п. на горячей линии посоветовали заказать новую карту!!! Чтобы смочь попасть в приложение?? Вы единственный банк, который не дал мне доступа к моим картам и счетам ни по номеру телефона, ни по паспортным данным! Из-за того, что я не смогла попасть в личный кабинет, я не смогла оплатить минимальный платеж по кредитке, хотя даже деньги перевела на свой счёт. И вы выставили мне неустойку и просрочку! Как можно войти в ваше отвратительное и неудобное приложение???? Где мне было в воскресенье найти в своем городе хоть одно работающее отделение вашего банка, чтобы заказать ваши карты лишь бы не допустить просрочки??? 
01.09.2025
Ответ дан
Не могу зайти в мобильное приложение
Здравствуйте, банк приостановил удаленный доступ к счету, по 161 ФЗ, из данного списка меня удалили, другие банки дали доступ и все разблокировали в течении двух дней, в альфа не могу зайти уже несколько дней, пишут неккоректные данные, в вк поддержке ответили :С нашей стороны не наблюдаем ограничений.Возможно, у вас нет продуктов у нас. Но, у меня открыто несколько счетов, в том числе вклады и альфа инвестиции
01.09.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карту без всяких причин и просить приехать в главный офис банка у меня нету возможности приехать в главный офис потому-что все мои деньги были на заблокированной карте что делать в такой ситуации?
Банк заблокировал карту без всяких причин и просить приехать в главный офис банка у меня нету возможности приехать в главный офис потому-что все мои деньги были на заблокированной карте что делать в такой ситуации?
01.09.2025
Ответ дан
Тбанк 3 сутки не разблокирует мой счёт,заблокировали перевод другу,перевод в обработке,карты заблокированы,техподдержка сначала сказала ждать час,потом сутки,пошли уже 3 сутки,результата нет. В поддержке игнорируют,ссылаются на профильный отдел
Анна Доронина, почему ваш банк не перевыпускает мою карту,сам списывает деньги со счета и гасит займ,без моего ведома,вы вообще обнаглели?
01.09.2025
Ответ дан
Документы для разблокировки ДБО
Ольга, добрый день!Подал все необходимые документы для разблокировки, можете пожалуйста подтвердить их наличие на стороне банка и текущий статус?
01.09.2025
Ответ дан
Заблокировали по 161ФЗ
Добрый день!Вы читали мое первое сообщение ? Или просто по шаблону отвечаете?Я уже ходил в офис и писал заявление , писал в ЦБ там дали ответ, чтобы удалить из базы нужно в офис ВТБ обращаться , что собственно я и сделал. Написал заявление , но до сих пор никакого ответа , все так же , не могу пользоваться картами , все заблокировали. На карте было 3 перевода ! Что там не так ? Какие дальнейшие действия ? уже прошло несколько месяцев я не могу пользоваться зарплатой. Кто за это будет отвечать?
01.09.2025
Требуется уточнение
Некомпетентные операторы. Испортили кредитную историю. Начисляют проценты во время кредитных каникул, обман клиентов.
Добрый день, попала в неприятную историю с кредитной картой ВТБ. Из-за высокой кредитной нагрузки захотела взять кредитные каникулы, т.к. проживаю в приграничном регионе. В июле у меня обновился кредитный лимит по карте 120 дней без %, долг составлял 50000 р. В тот же месяц я внесла 20000 и заблокировала карту, чтобы гасить в последующие 3 месяца. Ребенка нужно было собирать в школу и я решила обратиться в поддержку банка, чтобы оформить кредитные каникулы. Я спрашивала, будут ли начислены проценты и штрафы,   оператор сказал что нет, верну ту же сумму. Я подключила каникулы 30.08.2025. 1 сентября я зашла в приложение и ужаснулась. У меня пени штрафы и проценты за пользование картой. Я пишу в поддержку мне хамят. У меня ещё 2 месяца льготного периода было а мне начисляют проценты. Я в ужасе. Операторы в чате хамят и доказывают, что мне все объясняли. Составлено обращение на гл. Я считаю это просто обман клиентов. Я хотела, чтобы банк мне помог а банк только и ждёт процентов. Просто хочется рыдать от отчаяния. Я закрою карты и никому ваш банк не буду рекомендовать за такое скотское отношение.
01.09.2025
Ответ дан
Блокировка учетной записи
Добрый день!28 августа 2025г. не смогла зайти в приложение онлайн Банка по причине Ваша учетная запись заблокирована. 29 августа обратилась в отделение, где попытка разблокировки оказалась безуспешной. В конце дня пригласили написать объяснительную по поводу перевода от ООО за оказание бухгалтерских услуг, как самозанятой. Объяснительная была отправлена. Но все осталось без ответа.Сегодня, 1 сентября при посещении отделения банка сотрудник сообщил мне, что нужно закрыть все счета и перевести ДС в другой банк. Заявка на закрытие счетов будет рассматриваться 10 дней и 5 дней на перевод! У меня открыты счета и карта только в банке ВТБ, четыре дня я не могу распоряжаться своими деньгами,и еще 15 дней остаться без средств.Мало того у меня открыта карта в ВТБ в рамках зарплатного проекта. ДС лежат на счете под процентами, по словам сотрудника проценты я потеряю.Прошу разобраться в данной ситуации. 
01.09.2025
Ответ дан
АО "АЛЬФА-БАНК". БИК: 044525593; ОГРН: 1027700067328. Адрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27 отказывает в предоставлении информации.
В рамках исполнения требований статьи 7 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ, АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "АЛЬФА-БАНК". БИК: 044525593; ОГРН: 1027700067328. Адрес: 107078, г. Москва, ул. Каланчевская, д. 27 (Далее – Банк) запросил информацию по операциям.03.07.2025 г. я отправила ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.22.07.2025 г. я отправила ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ документы.Я ВЫПОЛНИЛА ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ П. 14 СТ. 7 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА № 115-ФЗ.п. 14. Клиенты обязаны предоставлять организациям, осуществляющим операции с денежными средствами или иным имуществом, информацию, необходимую для исполнения указанными организациями требований настоящего Федерального закона, включая информацию о своих выгодоприобретателях, учредителях (участниках) и бенефициарных владельцах, а также о своем статусе доверительного собственника (управляющего) иностранной структуры без образования юридического лица, протектора.Однако Банк отказал в снятии ограничений без обоснования причин.28.07.2025 г. я отнесла ЛИЧНО запрос о предоставлении информации в отделение Банка - Дополнительный офис «Кропоткин — Улица Красная» Альфа-Банк. Краснодарский край, г. Кропоткин, ул. Красная, д. 96, в котором просила предоставить информацию о причинах ограничения ДБО.БАНК ПРОИГНОРИРОВАЛ МОИ ЗАКОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ И ОТКАЗАЛ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ В СООТВЕТСВИИ С МОИМ ЗАПРОСОМ.ПРОИГНОРИРОВАВ:1. Информационное письмо Банка России от 05.06.2024 № ИН-08-12/35 «Об информировании клиентов о применяемых ограничениях».2. Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом». 3. В соответствии с информационным письмом Банка России № ИН-014-12/61О, финансовая организация в случае обращения к ней клиента за соответствующими разъяснениями обязана информировать о причинах отказа в установленном такой организацией порядке. 01.09.2025 г. я обратилась в чате через ЛК в банк, где просила предоставить мне информацию о причинах ограничения ЛБО.В ответ сотрудник Банка по имени Диана сообщила, что чат в ЛК не предназначен для обмена юридически-значимыми сообщениями. БАНК ОТКАЗЫВАЕТСЯ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИЧИНАХ ОГРАНИЧЕНИЯ ДБО, А ТАКЖЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЗАПРАШИВАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.
01.09.2025
Ответ дан
Начисление из-за ошибки банка
Мне был заблокирован аккаунт Яндекс Банка по причине "нахождения в базе ЦБ РФ", Яндекс Банком активно пользовался в личных целях. Вопрос разблокировки мне понятен, он в работе у ЦБ. У меня активен Сплит.Мне дали временный доступ к аккаунту, чтоб я пополнил Сплит. Я пополнил карту Пэй для следующего платежа. После доступ заблокировали и сказали, что с Пэй оплата не пройдёт, т.к. она тоже будет заблокирована. Снова дали доступ. Привязал карту Сбера. Сегодня должен был быть платёж по Сплиту — 14325 рублей, которые и лежали на карте Сбера (с учётом комиссии, 14525 рублей), привязанной для оплаты.В 16:50 МСК пришло уведомление, что нужно оплатить Сплит до 21:00, иначе платежи "растянутся" (с процентами, естественно). Я сразу (в 16:59 МСК) написал в поддержку Яндекс Банка и уточнил, почему Сплит не списывает деньги с моей привязанной карты, также сообщил, что средства на карте есть и платёж я готов внести. В итоге, получил ответ, что мне могут согласовать разблокировку доступа на следующий день (2 сентября). Я уточнил про растяжку платежей и получил ответ, что платежи растянутся, с процентом. За 4 часа общения с поддержкой я не получил решения — платежи растянулись, учитывая мою готовность и желание оплатить платёж по Сплиту.
01.09.2025
Ответ принят
Как временно запретить дистанционное обслуживание в вашем банке?
Имеется в виду создание дубликата сим-карты (что теоретически возможно), на которую мошенниики могут могут принимать коды и при знании пароля (что тоже теоретически возможно) получать доступ к счетам
02.09.2025
Ответ принят
Снимите ограничения
Здравствуйте! Являюсь вашим давним клиентом. В январе 2025 меня заблокировали по 115 ФЗ. Прошло время, разблокируйте личный кабинет. Обещаю, что мои операции будут чисты и прозрачны. Мне нужен банк для базовых потребностей: оплаты продуктов питания, ЖКХ, такси и тп. Но самое большое неудобство в том, что я не могу погашать кредит. Я живу в деревне и у меня физически нет возможности выехать в город в отделение банка, чтобы погашать кредит. По этой причине мне капают проценты, у меня просрочки. Рассмотрите, пожалуйста, мою ситуацию в индивидуальном порядке.Здравствуйте! Являюсь вашим давним клиентом. В январе 2025 меня заблокировали по 115 ФЗ. Прошло время, разблокируйте личный кабинет. Обещаю, что мои операции будут чисты и прозрачны. Мне нужен банк для базовых потребностей: оплаты продуктов питания, ЖКХ, такси и тп. Но самое большое неудобство в том, что я не могу погашать кредит. Я живу в деревне и у меня физически нет возможности выехать в город в отделение банка, чтобы погашать кредит. По этой причине мне капают проценты, у меня просрочки. Рассмотрите, пожалуйста, мою ситуацию в индивидуальном порядке.
02.09.2025
Ответ дан
ПОЖЕЛАНИЕХотелось бы увидеть нечто подобное в СБ РФ, но только не при "подозрительных действиях пользователя", а по заявлению клиента СБ РФ.И снимать такую заморозку тоже по заявлению клиента.=======================3 апреля 2025Как работает заморозка аккаунтов на «Госуслугах»Механизм блокировок уже запущен. Профиль можно восстановить через 72 часа или сразу при обращении в МФЦ. Объясняем, зачем нововведение вообще придумали.Весной 2025 года Владимир Путин поручил Минцифре рассмотреть идею временных блокировок аккаунтов на «Госуслугах» при подозрительных действиях пользователя. Инициативу уже реализовали — теперь на «Госуслугах» будут замораживать аккаунты россиян, чтобы защитить граждан от мошенников. О новом механизме Минцифры рассказало в своем блоге.Отныне, если алгоритмы посчитают действия пользователя «Госуслуг» подозрительными, профиль юзера будет заморожен на 72 часа. Это нужно, чтобы мошенники не смогли украсть личные данные пользователя или получить финансовые услуги, например, взять кредит.Что относится к подозрительным действиям на «Госуслугах»:Смена 2-х и более способов идентификации (способов входа);Вход в профиль с незнакомого устройства;Передача одноразовых кодов из СМС третьим лицам.При заморозке профиля нельзя будет воспользоваться следующими сервисами:«Доходы и налоги»;«Работа и пенсия»;«Льготы и выплаты».Кроме того, при подозрении на взлом аккаунта, как и раньше, будет ограничена возможность войти с помощью Госуслуг на чувствительные ресурсы. Например, нельзя будет авторизоваться на сайтах микрофинансовых организаций или активировать мобильное приложение «Госключ».
02.09.2025
Ответ принят
Оплата телефоном
На протяжении нескольких дней подряд невозможно подключить карту к приложению Mir pay, а также к ВТБ pay. Mir pay выдаёт ошибку 0922010018 "запрос отклонён банком-эмитентом". ВТБ pay - " подключение ВТБ Pay временно недоступно ". К Mir pay другие банки свои карты привязывают. Сама карта не заблокированная - самим пластиком можно расплачиваться в магазинах. Так-же можно расплачиваться в Интернете. Она обслуживается в приложении ВТБ Онлайн. 
02.09.2025
Ответ принят
сервис далекий от клиента
решил переслать деньги жене через ЛК.После первой попытки был заблокирован ЛК. Оказывается нужно подтвердить номер телефона. Десять лет использую ЛК и наконец банк придумал для меня пазл. Для моего удобства банк заблокировал ЛК.Потратил 1 час на разблокировку в офисе банка. Было создано несколько листов бамаги и несколько подписей...Служба безопасности теперь довольна.Через 10 минут п при попытки переслать деньги был заблокирован перевод. Теперь уже разговор прошел в современном формате- общался с говорящей голововой банка по телефону. Оператор в течение 15 минут распрашивал меня о моем здоровье, чем я занимаюсь, где покупаю золото,зачем я перевожу деньги жене, как она выглядит, какой у нее вес и возраст. Обедившить , что я по собственной воле хочу отдать деньги жен е -мне разрешили это сделать.Я потерять 1,5 часа своего времени, но получил богатый опыт общения с ВТБ( более я его использовать не буду- лучше хранить деньги в других банках).
02.09.2025
Ответ дан
Закрыть ИИС без приложений
Добрый день!Хочу закрыть ИИС, но у меня есть только брокерский счет и счет ИИС в Сбербанке. Ни карты, ничего такого нет. Соответственно, я не могу залогиниться ни в СберИнвестициях (Андроид), ни в Сбербанке онлайн, так как у меня нет номера карты, логин и пароль я не помню. В РФ сейчас приехать не могу.Подскажите, что можно сделать.Спасибо
02.09.2025
Ответ дан
Как оплачивать кредит в ВТБ, если счёт заблокирован и нет доступа даже к реквизитам?
Алексей, добрый день.К сожалению, ваш ответ не помог решить мою проблему. Более того, он продемонстрировал, что вы, похоже, не обладаете полной информацией по теме, с которой я обращался.Мой вопрос был успешно решён в удалённом формате при помощи специалиста Виктории из моего отделения ВТБ. Она предложила несколько чётких и рабочих вариантов, один из которых оказался абсолютно подходящим — и буквально за несколько минут после её консультации я смог реализовать решение и продолжить выполнение своих обязательств перед банком.Жаль, что вместо конструктивной помощи на Banki.ru я получил от вас формальный ответ, не отражающий реальных возможностей банка в подобной ситуации.Надеюсь, эта обратная связь поможет повысить качество консультаций в будущем.
02.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161 ФЗ
Заблокировали меня по 161 фз , являюсь клиентом Сбербанк , Т Банка и Альфа банк , написал заявление в Центральный банк об исключить из базы данных " случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента и осуществил ихисключение из указанной базы данных" через 5 дней пришёл удовлетворительный ответ об изключении из базы данных. Всё банки сразу начали работать Сбербанк и Т Банк , кроме очаравоного Альфа Банка , для них законы Российской Федерации не писаны , в приложение банка зайти не могу, в отделение банка ходил уже два раза бесполезно , фиксируют заявление и все не звонка ни смс о решение . Звонишь на горячую линию говорят нужно обратиться в отделение банка. Замкнутый круг какой то , банк к использованию не советую , один самых отвратительных банков в РФ. 
02.09.2025
Ответ дан
Как вывести деньги со счёта без везита в банк если ограничили дистанционное обслуживание?
У моего сына дебетовая карта Т-Банка, ему 14 лет, получил паспорт и оформил карту для личного пользования. У него есть младший брат, отцы разные, и отец младшего брата прислал алименты на карту старшего т.к. у мамы арестованы счета, алименты выплачиваются добровольно, без обращения в суд. Моя жена, тоесть мама обоих детей, попыталась перевести эти деньги на свой электронный кошелек Юмани, которым она пользуется для покупок в магазинах. Банк отклонил операцию и через некоторое время ограничил дистанционное обслуживание. Банк указал причину ограничений п. 4.5 и 4.9 УКБО. После беседы с сыном выяснилось что он иногда покупал игровую валюту в онлайн играх и оплачивал со своей карты, предположительно эти переводы и могли послужить причиной блокировки. Как вывести деньги со счёта без визита в банк? Приехать лично в офис банка нет ни физической, ни материальной возможности.
02.09.2025
Ответ принят
Получение информации о счетах без ЛК банка
Добрый день, Был закрыт ЛК Альфа Банка по 161-ФЗ. У меня есть в Альфе есть кредитная карта с задоженностью, и кредит.Требуется следующая информация:Точная сумма задолженности по кредитной карте и способ погашения (можно ли перевести по номеру карты, или реквизиты счета по которым можно произвести погашение), сроки в которые требуется погасить задолженность для соблюдения беспроцентного периода.Очередной платеж по кредиту был по срокам 1 сентября. Был направлен перевод с суммой ежемесячного платежа по реквизитам счета. Был ли этот перевод принят в счет погашения займа? Могу ли я и далее погашать займ переводом по реквизитам?Информацию просьба направить на электронную почту, указанную в дополнительной информации.
02.09.2025
Ответ дан
Блокировка сбермобайл
Добрый день,Почему при блокировке счетов блакируется также сбербанк онлайн и для решения вопроса необходимо ходить в офис банка и и писать обращения через оператора?!Издевательски выглядит смс от банка, что информация по обращению предоставлена можете ознакимится и ссылка на сбербанк онлайн, в который ты не можешь зайти!
02.09.2025
Ответ дан
Полное досрочное погашение ХАЛВА
Добрый день, вносила сумму на частичное погашение на карту ХАЛВА, в размере 150000 рублей. Позвонила на горячую линию, для того чтобы погасить задолженность, собщила об этом сотруднику, но сотрудник частичное досрочное погашение не совершил, в дальнейшем начислились комиссии по карте ХАЛВА. Прошу разобраться в данной ситуации
02.09.2025
Ответ дан
после расторжения договора банк не убрали из сбп
здравствуйте, 5.08.2025 я по телефону расторгнул договор с банком, так как больше не пользуюсь. прошло время, счёт закрыли, но при переводе по сбп на мой номер телефона продолжает висеть кнопка с переводом на Т-банк. это вызывает неудобства, когда мне переводят деньги. хотелось бы, чтобы банк убрали из сбп, поскольку я точно не буду пользоваться им в будущем
02.09.2025
Ответ принят
Имеет ли возможность клиент дать указание Сбербанку блокировать/разблокировать дистанционное обслуживание исключительно при посещении отделения СБ РФ, блокировка/разблокировка по кодовому слову должна быть запрещена
02.09.2025
Ответ принят
блокировка по 115 федеральному закону
Здравствуйте, ув альфа банк, прошу прислушайтесь, прошу разблокировать карту альфа банка, картой пользовался исключительно для бытовых нужд, ни каких противозаконных операций не совершал, банк ваш нужен для личного использования, и кредитно/заралатной карты, прошу пересмотреть решение, в предь, операции которые не могу подтвердить для банка, совершать не буду, и сомнительные действия.
02.09.2025
Требуется уточнение
ограничили Дистанционное обслуживание
Ранее мне ограничили Дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО.я звонил на горячую линию составил обращения что я из макеевке я не могу приехать в офис в москву потом мне пришло смс чтоб я следил за ответам по ссылке опять нет доступа куда она ведет и получи номер другого обращения которая я не составлял потом я написал в чат сайта и попросил адрес электронной почты где написал что не имею досту хочю получить ответы на обращения и доступные остатки и задолженностипотом мне прислали документы не в полном объеме но все же в нем были справки Справка о расторжении договора трех счетов из пяти без какого либо пояснения и тем же временем я общался по почте что мне делать и пришел к выводу и написал обращения с заявлением    На основании УКБО 8 8.1Расторжение Договора расчетной карты (Договора счета) Федеральный закон 395-1 "О банках и банковской деятельности"Статья 30.1. Рассмотрение кредитной организацией обращений Кредитная организация обязана рассмотреть обращение физического лица или юридического лица (далее для целей настоящей статьи - заявитель), связанное с осуществлением кредитной организацией деятельности, предусмотренной настоящим Федеральным законом, в порядке, установленном настоящей статьей. Кредитная организация обязана обеспечить прием обращений, направленных посредством почтовой связи или нарочным на бумажном носителе, а также направленных на адрес электронной почты кредитной организации. Наличие подписи заявителя в обращении не требуется.  Согласно Вышестоящему п. 1 ст. 859 ГК РФ договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяи банк не вправе,какие-либо препятствия при осуществлении его законного права. Указанная норма не ставит эту возможность в зависимость от наступления каких-либо обстоятельств. Я тота тота дата рождения номер тел подаю Заявления на Расторжение Договора расчетной карты (Договора счета) На что мне ответили Мы приносим извинения за неудобства, которые могут возникнуть из-за наложенных ограничений.Мы готовы обсудить данный вопрос с вами подробно и предложить взаимовыгодное решение.Сейчас нельзя расторгнуть договор, потому что на нем есть деньги, а ещё он нужен для обслуживания накопительного и инвестиционного счетов.К сожалению, дистанционно вывести денежные средства не получится.Вы хотите закрыть договор без вывода денег? После чего я отвечаю на предоставленные мне Справки о расторжении договора предоставляю реквизиты счета .мне отвечают что нет только в Офисеэто как понимать, этот абсурд .Ответе что мне делать, ждать сколь времени,
02.09.2025
Ответ дан
Банк полтора года удерживает средства без причины и не планирует их возвращать
14 мая 2024 года в отделении ПАО «БАНК ВТБ» мной был заключён договор банковского счёта (№ 4081780310019587982).Уже 17 мая 2024 года банк без объяснений заблокировал доступ к мобильному приложению, карте и моим счетам. Ни письменных уведомлений, ни официальных причин блокировки предоставлено не было. При визитах в офис (г. Дмитров, ул. Профессиональная, д. 1А) сотрудники ограничивались грубыми ответами: «карта заблокирована».На счёте находились мои личные средства в размере 209 010,01 рубля. Вернуть их банк отказывается.В июне–июле 2024 года я предоставил все запрошенные документы (включая пояснение по транзакции и чек по операции). В августе 2024 года документы были повторно сданы в отделение. Несмотря на это, никакой конкретной реакции ВТБ не последовало.В сентябре 2024 года я обратился в Банк России. Но ВТБ там предоставил ложные сведения (будто документы не были предоставлены). Сам Банк России в итоге ответил, что мне остаётся обращаться в суд.Сегодня уже 3 сентября 2025 года. Прошёл год и почти четыре месяца. Единственный ответ, который я получал от ВТБ всё это время — “ждите ответа”. По сегодняшний день никакого решения нет.Все документы и пояснения предоставлены. На многочисленные заявления о закрытии счёта реакции также нет.У меня больше нет сил и желания ждать. Я готов обратиться к профильным юристам для защиты своих прав. Прошу руководство банка наконец дать официальный ответ и прекратить игнорирование. Прикладываю ссылку от ЦБ России "Информационное письмо Банка Россииоб информировании клиентов приограничении операций и дистанционныхспособов распоряжения счетом". https://www.cbr.ru/Crosscut/LawActs/File/10079Мной предоставлено все! Прошу вернуть незаконно удерживаемые средства и закрыть этот счет!
02.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка ВТБ ОНЛАЙН
Как можно издеваться над инвалидами 1 группы? Постоянно гонять их в банк для разблокировки СЧЕТА из-за перевода на 10000 руб.,сделанного самому себе с ВТБ в Почтабанк? Система безопасности ВТБ, тупо исполняя 115-ФЗ, борется с социально незащищенными слоями населения ПЕНСИОНЕРАМИ И ИНВАЛИДАМИ, но не с мошенниками. Блокировка счетов приобрела массовый характер. Вы издеваетесь над немощными людьми. Руководство вашего банка это понимает или ОНО всё человеческое потеряло, большие кошельки затмили разум? Не каждый инвалид сможет добраться до вашего отделения, потому что самостоятельно не передвигается и отсидеть там по часу. Есть такие заболевания, когда человек не в состоянии позвонить на горячую линию для разблокировки счета, поскольку не может говорить. Ответьте на вопрос на что жить инвалиду 1 группы с детства, когда вы его лишили единственного источника дохода- социальной пенсии по инвалидности? Тупо исполняя 115-ФЗ, вы нарушаете права инвалида. Денежные средства, перечисленные самому себе в пределах одной финансовой структуры, не могут попасть мошенникам. Не так ли? Вы с кем боретесь? 
03.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка учётной записи в онлайн банке
Находясь за границей столкнулся с прекрасным качеством дистанционного обслуживания Банка ВТБ. Решил перевести себе деньги на свой зарубежный счёт, как уже неоднократно это делал через ВТБ. Для этого перевел по СБП денежные средства со своего счета в Райффайзенбанке на свой счёт в ВТБ. После чего при попытке зайти в мобильное приложение банка ВТБ получил уведомление о том, что моя учётная запись заблокирована и мне нужно связаться с Банком. Звоню на номер, любезно указанный для звонков из-за границы. На нем замечательный робот Лео говорит мне перезвонить на номер 1000. 10 секунд этого разговора стоили 89 рублей. При попытке перезвонить на номер 1000 меня просто не соединило :) Хорошо, пошел через окно, то есть через чат с сотрудником на сайте. Только из него я узнал, что оказывается на сайте ВТБ есть возможность позвонить по в Банк по интернету, чем и воспользовался. По итогу, спустя 5 минут ожидания, получил ответ, что разблокировать учётную запись мне могут только при личном посещении офиса! К сожалению, в городе Дананг офиса ВТБ почему-то не оказалось, поэтому теперь мои денежные средства фактически заморожены в ВТБ без какой-либо возможности их оттуда достать, потому что даже запросить их обратно по СБП без подтверждения в мобильном банке нет возможности. А теперь, давайте перейдем к накопившимся вопросам. На каком основании Банк заблокировал мою учётную запись? Потому что операторы конкретную причину не назвали. Почему другие Банки, конкретно Райффайзенбанк, Сбер и Газпромбанк, мою учётную запись не трогают, при точно таких же операциях (в итоге перевёл деньги за рубеж через Сбер, отныне так и буду делать), а ВТБ вдруг заблокировал? Для ВТБ есть какие-то отдельные законы РФ, в соответствии с которыми он действует? Почему при наличии подтвержденной учётной записи Госуслуг для разблокировки учётной записи нужно обязательно посещать офис Банка? Как поступать в ситуации, когда офис Банка посетить нет физической возможности? Готов ли Банк компенсировать мне упущенную выгоду за время, когда я лишён возможности распоряжаться собственными денежными средствами, а также компенсировать мне стоимость услуг сотовой связи при звонках из-за границы? Почему блокировка учётной записи происходит без каких-либо уведомлений Клиентов Банка и как в таком случае Клиент должен узнавать о блокировке заблаговременно? Почему при заблокированной учётной записи Банк продолжает принимать входящие денежные переводы на счета Клиента, при этом де-факто лишив Клиента возможности ими распоряжаться? Очень надеюсь получить ответы на все вышеперечисленные вопросы, а также настоятельно рекомендую всем прочитавшим мой пост закрыть от греха подальше все свои счета в ВТБ и никогда не пользоваться услугами данного банка, чтобы не оказаться в ситуации, когда ты за границей, а возможности пользоваться своими денежными средствами тебя лишили. Спасибо! 
03.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета Тиньков!
Добрый день! Более года назад банком было приостановлено обслуживание. Сейчас карта утеряна. Но по номеру телефона почему то продолжает работать мой счет. В связи с чем на мою карту Тиньков по случайности были переведены суммы. Хотя изначально нужно было перевести мне на другой банк. чтобв снять эти суммы мне необходимо ехать в Москву? Это очень не удобно для меня за 1000км ведь других офисов у вас нет. Какая есть альтернатива? И почему банк не может перевести на другой банк сумму и закрыть счет. Ведь открывал я его так же удаленно без поездок в Москву 
03.09.2025
Ответ дан
Не могу разблоктровать мой он-лайн банк, нахожусь за границей
Я клиент ВТБ, мой онлайн-банк был заблокирован 02.09.2025 при совершении перевода через систему быстрых платежей. Вчера я несколько часов пыталась пройти идентификацию по телефону. Сотрудник Михаил (ID 702-11-82), запросил необходимые персональные данные и я их предоставила , включая ФИО, дату рождения, адрес, сведения о счетах и кредитных продуктах, информацию о балансе на счетах и лимите кредитной карты, сведения о доверенных лицах.Однако доступ к онлайн-банку не был восстановлен. Сегодня 3.09.2025 при повторном обращении мне предложили повторить ту же процедуру с другим сотрудником, Дарьей (ID 702-46-349), позвонить с моего московского номера либо принять звонок с 1000. Но я нахожусь за границей, в роуминге, и вчера проделала точно такую же процедуру с Михаилом: позвонила с моего московского номера и приняла звонок с 1000. Из-за долгих звонков в роуминге весь баланс моего телефона был списан. Сейчас звонки не проходят, и я не могу пополнить счет, потому что онлайн-банк заблокирован. Замкнутый круг.Прошу ВТБ срочно разблокировать мой онлайн-банк дистанционно, без необходимости повторных звонков в роуминге. Я уже предоставила все необходимые сведения и готова пройти альтернативную дистанционную идентификацию (видеозвонок, обмен документами).
03.09.2025
Ответ дан
Навязанная реструктуризация
Здравствуйте, Мария! Реструктуризация мной не оформлялась, заранее в банк обратилась в январе месяце, служба чата не правильно консультировали, экспертизу Омбудсмен не проводил, карту обещали сотрудники что она разблокируется в течение нескольких часов или дней. После оплаты полностью с банком расторгну договор за такое обслуживание, это касается не всех, конкретно кто не доработал обращения и не проявил внимательность. На клиента не нужно перекладывать безответственность других, пожалуйста. После закрытия всех обращений, чат с января по сентябрь будет отправлен на экспертизу в контролирующие органы.
03.09.2025
Ответ дан
банк не списывает со счета кредит прикрываясь 115 фз
У меня бана ВТБ уже второй месяц не списывает кредит со счета, хотя на нем есть деньги, мотивируя это ограничениями 115 фз. На счете деньги есть, в отношении меня нет никаких санкций со стороны государства, непонятна причина отсутствия списания. Сам нахожусь за границей на работе и не могу лично придти в банк да уже и не хочу, честно говоря
03.09.2025
Ответ дан
Банк не отправляет СМС для входа, техподдержка не может помочь
Мне не приходят СМС от РСХБ. Долгое время являюсь клиентом банка, есть карта, ранее был вклад. Вновь решил воспользоваться услугами банка и положить деньги на вклад в преддверии заседания ЦБ о понижении ставки. Однако, оказалось, что СМС от банка мне не приходят. Никакие. Я не могу авторизоваться, не могу восстановить аккаунт. Я не могу войти никакими способами, по паспорту/через гос.услуги/по номеру телефона. Функционала войти не через СМС просто нет. Либо СМС либо иди лесом. А смс не приходит! Вот так здорово! Обращался в техподдержку и письменно, и звонил на горячую линию, какая-то милая девочка даже пыталась мне помочь, но не смогла. Сказала, что СМС от РСХБ уходит, но "не может быть доставлено". Порекомендовала обратиться к оператору. Я написал сегодня в Билайн, говорят нет никаких блокировок, ограничений или спам-фильтров. Порекомендовали отключить спам-фильтры в телефоне, я вырубил всё напрочь, и это естественно тоже не помогло. Самое примечательное, что все остальные СМС приходят! От всех видов сервисов, сайтов, всемозможных услуг и всего что только существует, везде всё ок. Проблема только с РСХБ.В отзывах в плеймаркете и в интернете прочитал, что я такой не один, и оказывается проблема в том, что я сменил мобильного оператора. Причём, почему-то такая проблема только у РСХБ. Короче, это очевидный технический прокол. Крайне неприятный мне как клиенту. Это надо исправлять. РСХБ теряет какой-то процент клиентов просто из-за вот этой глупости, я не понимаю, как эту проблему ещё не увидело руководство. Неужели банк не хочет, чтобы в него несли деньги? Чтобы ему доверяли? Я надеюсь, что мне смогут помочь хотя бы через банки.ру, потому что если нет, то это полный провал.
03.09.2025
Ответ дан
Оформила кредит на учебу в режиме онлайн.
Добрый день, оформила кредит на учебу онлайн, кредит одобрен, завтра должен приехать на дом представитель вашего банка для окончательного оформления документов. Какие документы он должен предоставить, чтобы мне понимать, что это не мошенник?
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка учётной записи в онлайн банке
Добрый день! В рубрике Народный рейтинг был дан не ответ, а отписка. Если вы считаете это ответом, то значит мое решение закрыть все счета в вашем банке является правильным. Спасибо за подтверждение! 
03.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты т-банка
03,09,2025 требую разблокировать мои карты в т-банке которые были заблокированы 16,08,2025. Карты были заблокированы после попытки снятия наличных с банкомата, менеджера службы безопасности утверждают что завтра мне пришлют сообщение и позвонят, но это уже длится больше недели, конкретный ответ я не получаю просто каждый день кормят завтраками крайне не советую пользоваться банком, снимала я 300 тысяч рублей, не такая и большая сумма и делаю я такие снятие крайне редко, но при этом уже не могу пользоваться деньгами с 16,08,2025 по СЕГОДНЯ!!!!На требования закрыть мой счет менеджера мне не дают разрешение и полностью игнорируют, отвечают мне что мы решаем ваш вопрос ожидайте смс завтра, но так каждый день 
03.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте переводил деньги с карты На карту брата и заблокировали карту по причине мощеничества Карта третьим лицам не передавалась Обычные переводы денег Не могу зайти в приложение онлайн А в отделение не могу пойти, лежу в больнице
Здравствуйте переводил деньги с карты На карту брата и заблокировали карту по причине мощеничества Карта третьим лицам не передавалась Обычные переводы денег Не могу зайти в приложение онлайн А в отделение не могу пойти, лежу в больнице Можно получить доступ к приложению что бы перевыпустить карту онлайн 
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка ВТБ ОНЛАЙН
в чем подозрительность проведенной операции на 10000 руб., перевод самому себе?
03.09.2025
Требуется уточнение
Полис осаго
Приобрел полис ОСАГО, поменяется СТС , когда на учет поставлю. Как подать изменения в полисе?
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ из за вашего банка
Здравствуйте, пришел ответ на обращение CR-15511374, в котором мне было отказанно в предоставлении информации("На данный момент у Банка ВТБ нет оснований для признания необоснованным включение Ваших данных в базу Банка России.") Ссылась на 161-ФЗ вы отказались разглашать данные о случаях и попытках осуществления переводов средст без добровольного согласия клиента. При том, противореча последнему высказыванию вы пишите - "При получении свединий, позволяющих инициировать исключение данных из базы, банк направит информацию в Банк России." тем самымВы нарушаете Рекомендации центробанка - Клиенты банков, которым приостановили операции по счетам и картам или ограничили доступ к дистанционному банковскому обслуживанию (например, мобильному приложению), должны знать, на каком основании это произошло и что делать для восстановления обслуживания. Об этом сообщается в информационном письме Банка России.Вопрос такой - как я предоставлю вам свединия, если вы мне отказывете разгласить причину?Предоставьте мне причину по которой вы отправили меня в базу ЦБ РФ, чтобы я вам дал сведения, позволяющие инициировать исключение данных из базы.В противном случае мне придется написать жалобу на ваш банк в ЦБ РФ, роспотребнадзор, прокуратуру, ассоциацию российских банков, сми, приемную при президенте рф и иные организации защищающие права и свободы гражданина РФ.Просьба не писать отписки, а дать больше конкретной информации(какие я должен предоставить сведения в ваш банк, чтобы я мог защитить свои права)
03.09.2025
Ответ дан
Полис осаго
Лилипео Татьяна , а здесь нельзя писать данные? Я даже подписывал согласие на обработку персональных данныхАуууу
03.09.2025
Ответ дан
требую немедленной разблокировки личного кабинета
требую немедленной разблокировки личного кабинета, которая произошла в пятницу, 29 августа в 18.39 после попытки перевода от папы на 3500 руб. Все документы были вам направлены оперативно, однако ваш банк игнорирует меня уже 5 дней. Поясню поясняю, что я не играю в азартные игры, не провожу сделки с криптовалютой, не делаю ставки на спорт и не получаю и не отправляю переводы на счета третьих лиц, кроме ближайших родственников, счета и карты должны быть немедленно разблокированы, а банком принесены извинения, так как, мягко говоря, очень подвели
03.09.2025
Требуется уточнение
Регулярная блокировка ЛК
В продолжение темыhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/653078/Оставляю комментарий, т.к "в рамках горячей линии на вопрос ответить не могут". Других инструментов выяснить или передать обратную связь нет.Система безопасности работает топорно. Дней за 90 блокируют 3-й раз.В этот раз блокировка при попытке перевода человеку через СБП, который мне сам переводил ранее деньги. О том что Банк вправе вводить ограничения ... в случае возникновения подозрений и о том что я могу потратить свое время на звонок по номеру 1000 я и так знаю.Прошу разбирать реальные случаи и учитывать это в своих "системах безопасности", а не срезать, повторюсь топорно, превращая рутинные операции в ЛК в квест.
03.09.2025
Ответ принят
Не могу разблоктровать мой он-лайн банк, нахожусь за границей
Я уже десятки раз сообщила свои имя, дату рождения, адрес и всю возможную информацию для своей идентификации многочисленным сотрудникам Горячей Линии (некоторые номера сотрудников я указала). Однако, очевидно, что предоставленная мною информация никак не помогает решить данный вопрос в рамках придуманных Банком процедур. Также 3.09.2025 я направила официальную жалобу в ВТБ на адрес почты: info@vtb.ru Мое обращение зарегистрировано под номером CR-15547745
03.09.2025
Ответ дан
Расторгнуть договор
Здравствуйте,сегодня пришло уведомление По договору L0302/542/F36500/2 Будь здоров! FLECS - Вар. 1 05.09.25 произойдет оплата страховой премии на сумму 6000.00 рублей Данная страховка меня не интересует,это была навязаная услуга при оформление кредита в 2022 году,о которой я узнала только спустя год после оформления .Договора у меня так же нету и полиса как такого. Звонила по номерам которые выдавал чат бот, там такой же бот,направляют на ссылку сайта,там тоже сделать ничего не могу,в офис ехать возможности нет,он находится в другом городе. И так по кругу,отключите эту страховку пожалуйста,она мне не нужна
03.09.2025
Ответ принят
ожидаю. прошу также сообщить, в каком офисе Санкт-Петербурга я могу подать письменное распоряжение по переводу средств с НС на свой счет в другом банке. закрывать счета пока не планирую.
03.09.2025
Требуется уточнение
БАНК ВТБ (ПАО). БИК 044525411; ИНН 7702070139; КПП: 784201001; ОГРН: 1045605469744 отказывает в предоставлении информации.
В рамках 115-ФЗ - БАНК ВТБ запросил документы и пояснения. Я ВЫПОЛНИЛА ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА и предоставила документы и пояснения. Я неоднократно отправляла документы в адреса электронной почты банка - compliance@vtb.ru, info@vtb.ru, pr@vtb.ru, corp@vtb.ru. БАНК ОТКАЗАЛ И НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ОТВЕТ.Я относила лично и отправляла почтой России в БАНК ВТБ запросы, в которых просила ПРЕДОСТАВИТЬ ИНФОРМАЦИЮ О ПРИЧИНАХ БЛОКИРОВКИ и просила, чтобы Банк запросил у меня дополнительные документы.БАНК ОТКАЗАЛ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН.Банк обязан принять документы по электронной почте. 4. Прочие условия п. 4.1.1. Клиент вправе подать в Банк Обращение, в том числе по вопросам, связанным с исполнением положений ДКО, используя следующие каналы подачи:  по электронной почте на официальный адрес Банка info@vtb.ru (в электронной форме), указанный на Сайте Банка.По общему правилу в соответствии со ст. 30.1 Федерального закона от 2 декабря 1990 г. N 395-I "О банках и банковской деятельности" (с изменениями и дополнениями).С 01.07.2024 вступил в силу Закон № 442-ФЗ, которым внесены изменения в отдельные законодательные акты, регулирующие деятельность финансовых организаций, в части установления порядка рассмотрения ими обращений заявителей.Кредитная организация обязана обеспечить прием обращений, направленных посредством почтовой связи или нарочным на бумажном носителе, в местах обслуживания потребителей банковских услуг по адресу в пределах места нахождения кредитной организации, адресу места нахождения филиала, представительства кредитной организации, указанным в едином государственном реестре юридических лиц, а также направленных на адрес электронной почты кредитной организации. Наличие подписи заявителя в обращении не требуется.Банк обязан предоставить информацию в соответствии с:1. Инф. письмо Банка России от 05.06.2024 № ИН-08-12/35 «Об информировании клиентов о применяемых ограничениях».2. Инф. письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».
03.09.2025
Ответ дан
подавал документы на эл. почту spravka@otpbank.ru - чек неуспешной операции из ЛК отца после которой произошел блок, копия свидетельства о рождении (подтверждение родства), письменные пояснения.Вопрос о подаче письменного распоряжения прошу не игнорировать. необходимо срочно подать распоряжения - как на перевод между своими счетами в ОТП, так и в другой банк.
04.09.2025
Требуется уточнение
Прошло 47 дней, карту не закрыли, удерживают деньги и просят заново отправить заявление!!!
Здравствуйте! Требую разобраться в ситуации!!! На каком основании банк удерживает мои деньги и спустя 47 дней после подачи заявления на закрытие счета, мне предлагают заново отправить заявление!!! По какой причине не удалось закрыть сразу, мне не говорят, просто просят подать заново заявление и ждать вновь 47 дней!!! Вы обалдели совсем!?????? До банка не дозвониться с того номера, который привязан к карте, в чате сотрудников не подключают!!! Приходится звонить с другого номера, чтобы выяснить в чем причина!!! 11 июля подавала заявление на закрытие через чат!!!
04.09.2025
Ответ дан
Банк полтора года удерживает средства без причины и не планирует их возвращать
я туда уже больше года хожу!!!! вы для чего здесь находись? там пишут ждите ответа! тут пишут идите в банк, господи Вас только засудить остается! полтора года Банк ВТБ устраивает вакханалию. Я обращуюсь в прокуратуру, найму профильного юриста. Сил больше это слушать нет. Отфутболивание! 
04.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту
Здравствуйте! Отцу заблокировали онлайн банк Сбер, он находится в Зоне СВО. Доступа к номеру, который привязан там нет, тк российскихй номер там не действует Доверенности нет и оформить ее возможности нет, что делать в данной ситуации? Человек сидит без возможности перевода денежных средств. Ему там целый год сидеть без доступа к своим денежным средствам? Все доказательства могу предоставить, а конкретно фото человека с паспортом и номер его карты.
04.09.2025
Ответ дан
Заблокировали онлайн банк по 115фз в октябре
Заблокировали онлайн банк по 115фз в октябре, предоставлял все возможные справки, документы и скриншоты в отделение, писал обязательство. Конкретную операцию по которой мне заблокировали оналйн банк, мне не называют. в данный момент там висит три кредита, досрочно гасить в отделение банка не удобно. Разблокировать онлайн банк видимо не собираются, альтернатив по разблокировки не предлогают
04.09.2025
Ответ принят
Отказ в открытии вклада «Надёжный прайм» 30% в Банк "Дом.РФ" через Финуслуги.
Добрый день!Пытаюсь открыть вклад «Надёжный прайм» 30% для новых клиентов в Банк "Дом.РФ" через Финуслуги, но приходят отказы в открытии вклада. Уже 9 раз пыталась (и в этом месяце и в августе). Звонила на горячую линию банка - говорят, что никаких проблем быть не должно, если у меня в Финуслугах "Продвинутый уровень". У меня как раз "Продвинутый уровень". В Финуслугах поддержка отвечает, что это банк отказывает. Так что мне делать-то? Как быть? Как решить эту проблему?
04.09.2025
Беспредел со стороны БАНК ВТБ (ПАО). БИК 044525411; ИНН 7702070139. Банк отказывает в снятии ограничений и не предоставляет никакой информации.
БАНК ВТБ запросил документы и пояснения в рамках 115-ФЗ. Я ВЫПОЛНИЛ ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ БАНКА и предоставил документы и пояснения. Я отнес документы в отделение банка, распечатывая которые, у меня чуть принтер не загорелся от количества листов. БАНК ОТКАЗАЛ, НЕ СООБЩИВ ПРИЧИНУ ОТКАЗА.Также я отправлял НЕОДНОКРАТНО дополнительные документы в адрес электронной почты банка. БАНК ОТКАЗАЛ, НЕ СООБЩИВ ПРИЧИНУ ОТКАЗА.30.01.25 г. я обратился в отделение ВТБ, Дополнительный офис «Меридиан» ВТБ, г. Санкт-Петербург, ул. Типанова, д. 25, корп. 1, стр. 1, где пытался выяснить причину ограничения ДБО. Сотрудник банка сообщила, что она сама не знает, что от меня требуется и сказала, чтобы я ЧТО-ТО еще сам предоставил. Также требовала мотивирующее суждение, не объяснив, что это и как оно оформляется. Сотрудник банка не соответствует занимаемой должности. Также сотрудник банка мне сообщила «а что они просят еще прислать?»)). Ну это ведь смешно!?)))04.09.25 г. я отправил доп. документы в банк и запрос о предоставлении информации в адрес эл. почты банка, а также жалобы в контролирующие органы.В соответствии с ДБО ВТБ обязан принять документы на эл. почту (п. 4.1.1.)Банк обязан предоставить информацию, это следует из: МР от 22 февраля 2019 г. N 5-МР Информационное письмо Банка России от 5 июня 2024 г. N ИН-08-12/35 "Об информировании клиентов о применяемых ограничениях" Информационное письмо Банка России от 26.08.25 № ИН-01-59/98 «об информировании клиентов при ограничении операций и дистанционных способов распоряжения счетом».Прошу:1. ДОВЕСТИ ИНФОРМАЦИЮ ДО КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ;2. ПРОВЕСТИ ПРОВЕРКУ ПО ФАКТУ ОТКАЗА В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ;3. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 15.27 КоАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА НАРУШЕНИЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СФЕРЕ ПОД/ФТ;4. ВОЗБУДИТЬ ПРОИЗВОДСТВО ПО ДЕЛУ ОБ АДМИНИСТРАТИВНОМ ПРАВОНАРУШЕНИИ ПО СТ. 14.8 КОАП РФ В ОТНОШЕНИИ БАНКА ЗА ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ ПО МОИМ ЗАПРОСАМ;5. СООБЩИТЬ МНЕ КОНКРЕТНЫЕ ПРИЧИНЫ БЛОКИРОВКИ ДБО (КАКОЙ ПУНКТ УСЛОВИЙ ДБО И В ЧЕМ ЭТО ВЫРАЖАЛОСЬ), КАКИЕ ИМЕННО ОПЕРАЦИИ ПО МНЕНИЮ БАНКА ЯВЛЯЮТСЯ – «ОПЕРАЦИЯМИ СОМНИТЕЛЬНОГО ХАРАКТЕРА» С ЦЕЛЬЮ, ЧТОБЫ Я СМОГ ПОДТВЕРДИТЬ ЗАКОННОСТЬ СВОИХ ОПЕРАЦИЙ ПО СЧЕТУ С ЦЕЛЬЮ ЗАЩИТЫ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ.
04.09.2025
Ответ дан
Блокировка операций!
Здравствуйте!Озон банк заблокировал мой счет из за трех переводов реальным людям,служба поддержи молчит с с 11 утра,никакой реакции в чате нет и написали что ответят в течении 72!!!!!!!часов,это просто удас какой тоя перевела всю зарплату на озон банк и не могу ею пользоваться,сижу вообще без денег и вопрос никто не решает,звонила в поддержку,меня сбросилипросто отвратительное отношение к коиентам !!!
04.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали ДБО за переводы себе
Прошу указать причину - почему мне не разблокировали ДБО в офисе? Отзыв я уже написала, в офисе ответа не получила. Ваша служба безопасности страдает отсутствием интеллекта. Я прочитала уже кучу отзывов о блокировках на ровном месте. Вот и у меня произошло то же самое. СБП-переводы себе.
04.09.2025
Ответ дан
Блокировка операций!
а как вы себе представляете жить без денег???у меня нет никаких огромных сумм,обычные будничные траты и переводы!никакой обратной связи в чате нет,это не нормально!в других банках все проверяют и отвечают быстро,а вы мне пишете про 30 дней!я буду писать на вас жалобу в Центробанк 
04.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали личный кабинет без весомой причины.
Здравствуйте, я совершал обмен криптовалюты в одном из обменников на платформе Bestchange.ru. И выбрал крупный обменник 369change.comПосле получения денежных средств — банк заблокировал личный кабинет и ограничил обслуживание онлайн без весомых на то причин. Прошу помочь в решении данного вопроса. Предоставлю все доказательства, что обменивал именно криптовалюту и ничего другого. Также хочу обратить внимание, то что мне заблокировали личный кабинет Т Мобайл, которым активно пользуюсь.
04.09.2025
Ответ принят
Заблокирован доступ в личный кабинет.
Здравствуйте, 04 сентября 2025 года в 19.23 не смог как обычно оплатить продукты в магазине Магнит у дома. Я в этом магазине плачу телефоном через Яндекс Пэй уже более года. Т.е. я хочу сказать, что это обычная операция. Попытался зайти в приложение Яндекс Пей, но увидел, что доступ ограничен и я могу написать только в техподдержку. Я написал в 19.24. Сейчас 21.12 (прошло около 2х часов) моя карта до сих пор заблокирована, а техподдержка даже не может назвать причину блокировки. Не то что решить вопрос, а объяснить, что произошло и чтобы пользователь не переживал. По телефону техподдержка отправляет меня в чат, со словами, что у них нет полномочий посмотреть причины блокировки. Я считаю, ситуация не допустимая, когда пользователь полностью лишён обратной связи при проблемах с банковским обслуживанием. Прошу написать мне на емайл причины блокировки и сроки решения проблемы. Насколько я понимаю, раз техподдержка не запрашивает никаких данных, то у банка масштабный сбой.
04.09.2025
Ответ принят
разблокирвка Дбо
Здравствуйте, есть ли какое-то решение в отношении меня по разблокиовке ДБО?
05.09.2025
Ответ дан
Доступ к расчетному счету
02.09 состоялось финальное заседание по делу о банкротстве, где было вынесено определение. 04.09 финансовый управляющий опубликовал определение в ЕФРСБ (реестр банкротов). В тот же день Сбербанк направил мне сообщение, что ограничения по счетам сняты. В Т-Банке никакой информации не пришло, доступ восстановить не получается. Судя по комментариям и отзывам в интернете, если не разблокировали в тот же день счет уже не разблокируют. Вопрос: что делать? Очень хотелось бы вернуть себе возможность пользоваться картой и счетом. 
05.09.2025
Ответ дан
Не засчитывают пополнение в счет погашения регулярного платежа
Здравствуйте!У меня оформлен сплит. Решила пополнить регулярный платеж. Зашла на сплит, тыкнула на регулярный платеж, нажала пополнить и внесла сумму 27939 с карты другого банка. Деньги пошли на погашение основного долга, но не на регулярный платеж. Сразу обратилась в поддержку с просьбой, вернуть средства отправителю, перевести их на карту Яндекс пей или засчитать их в ближайший платеж, так как внести его уже 10.09 я не смогу, потому что все деньги, которые были, я перевела и думала, что они пойдут в счет платежа от 10.09. В поддержке мне отказали, не шли на встречу и просто присылали статьи и правила, но не могли отнести с пониманием. Каждое мое сообщение отзывалось отказом что либо делать и аргументацией "нет технической возможности". Что это за банк такой, который не может у себя отменить погашение и засчитать его в счет платежа. Я внесла ровную сумму платежа и хотела погасить его, а не основной долг. Прошу отменить досрочное погашение и засчитать сумму в счет регулярного платежа 10.09
05.09.2025
Ответ дан
500 рублей за отзыв!
Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/9vjXamАльфа-Банк". Сразу пришлём пуш-уведомление . Вы мне написали, в связи с неправльно начисленной комиссией , которую вы отменили 990 рублей 19.05.2024. вот этот текст "Если мы помогли, расскажите об этом на Банки.ру — за это начислим 500 рублей в течение 2 недель после того, как отзыв зачтут: alfa.me/9vjXamАльфа-Банк". я написала уже несколько раз на банки.ру отзыв - благодарность, но его до сих пор не зачли. Прошй зачесть отзув и выплатить 500 рублей. я написала уже несколько раз отзыв - благодарность, но его до сих пор не зачли. Прошй зачесть отзув и выплатить 500 рублей. я написала отзыв на банки .ру.: Добрый день! Обратилась сегодня по поводу неправильно начислено комиссии 990 рублей 19.05.2024 г. по кредитной карте в чат в интернет-банке, первый раз в жизни проблему решили сразу. Мгновенно решили вопрос по неправильно начисленной комиссии по кредитной карте в чате.
05.09.2025
Ответ дан
Не засчитывают пополнение в счет погашения регулярного платежа
зачем вы написали что сумма ближайшего платежа стала меньше? Это же заведомо ложный ответ. я не понимаю в чем сложность, пойти на встречу. Я не смогу внести этот платеж, так как вы все деньги зачли в счет погашения долга
05.09.2025
Ответ дан
Заблокирован Сбер онлайн, не дают закрыть вклад. Уже 3 месяц.
В продолжении обращения https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/804259/?a=bВ банке никто не смог помочь с возвратом перевода (что было рекомендовано в ответе на обращение)Было составлено заявление на возврат перевода. Подскажите, мне еще месяц теперь ждать ответа? Уже третий месяц пошел, как заблокированы мои деньги на вкладе, ссылаясь на перевод, который воооще к этому вкладу не относится. Если не получу в ближайшие дни деньги со своего вклада - напишу заявление в ЦБ на незаконное удержание моих денежных средств.
05.09.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов
здравствуйте! Поменяла одну кредитную карту на другую, два раза назначали встречу, причем все стало не быстро( к слову, что первую карту банка привезли сразу), а с разрывом больше недели! сначала ждать пока привезут карту, потом ждать потому что 1-й специалист банка не доехал, итого две недели , а теперь не доехал 2-й , и предлагают встречу назначить в третий раз. При том что встреча отменялась не по моей причине. А банк не желает оплатить мне мое время, потраченное на ожидание людей, которые работают как им вздумается? и из извинений - отправьте заявку на новую встречу. Это что за уровень банка? 
05.09.2025
Ответ дан
Заблокировали моему сыну ЛК в ВТБ
Он перевел сам себе с другого банка сумму по СБП. Перед вылетом за границу попытался снять в банкомате. тут же получил блокировку операций и ЛК. В результате улетел за границу без денег на которые рассчитывал. Разблокировать можно только лично в офисе банка. Отпуск испорчен, осадок отвратительный, негатив и раздражение.
05.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август