Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Отказываются принять КАСКО по автокредиту в чате
Вроде какую-то заявку завели, но не знаю что дальше
09.09.2025
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке заблокировал карту и возможность дистанционного обслуживания. Что делать?
В таком случае объясните причину их установления. Если банк считает что я нарушил какие-либо правила, то почему у меня нет возможности доказать обратное? Является ли это ограничение пожизненным отстранение меня от пользования услугами банка или эти ограничения носят временный характер? Так много вопросов и ни одного ответа.
09.09.2025
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке снизил лимит по кредитной карте
Мне в целом ответ не нужен, верните лимит, который указан у меня в договоре 😅А то обращение создали через тп, только после переписки в пол дня и то, рассмотрение будет занимать по обращению до 30 дней 
09.09.2025
Требуется уточнение
Отвратительное дистанционное обслуживание
Сегодня, 9 сентября 25 года я обратился в чат альфа инвестиции. Ответил Алексей, затем Полина, Никита. Каждого оператора я ждал в чате до 25 мин. все сведения, которые они просили предостовлял. Они не решив вопроса самовольно бросали чат. Дайте оценку консультации этих " специалистов". Ответте мне почему консультанты ведут себя непрофессионально и позорят ваш банк, создавая отрицательные реноме. Решите проблему несоответствия денег в портфеле и суммы вывода. 
09.09.2025
Ответ дан
Банк снизил кредитный лимит без уведомления
Будучи клиентом ВТБ все время пользовался кредитной картой. И сегодня при оплате обнаруживаю, что банк в одностороннем порядке снизил кредитный лимит и я не смог провести оплату, так как снизили ровно на тот лимит на сумму, которая оставалась, а другой карты не было. В поддержке банка подтвердили, что лимит снижен, что банк может в одностороннем порядке это сделать. Позднее оставил жалобу в чате онлайнВТБ. А еще позднее получил смс о том, что кредитный лимит еще снижен до 10 000 рублей. Я очень растроен такими действиями банка. ВТБ сегодня сильно подмочил свою репутацию....
09.09.2025
Ответ дан
Блокировка карт и приложения.
Здравствуйте. Как получить письменный отказ, что сбер не разблокирует карты после предоставления всех документов и пояснений, для подачи обжалования в Банк России?
09.09.2025
Ответ дан
Максим Ш, тел -19-00, Запрос по блокировке по 161 фз
Добрый деньНаписал на забота сбер ру запрос, приложил ответ из ЦБ, что необходимо к вам.Прошу сообщить, получено ли письмо и как мне понять когда будет ответ и что мне необходимо предоставить Вам для снятия блокировки?Потому что доступа в сберонлайн нетСвой тел написал в запросе в теме, заканчивается на 19-00
09.09.2025
Требуется уточнение
как связать при укбо и закрыть счет.
Заблокировали доступ в ЛК по УКБО, хочу закрыть счет и вывести деньги сумма не большая но никак не связаться с тех поддержкой, на линии бот говооит лечение окончательное и никак не решить и не дает связаться с людьми. номер +*****************
09.09.2025
Ответ дан
До вылета менее 16 часов, вопрос с билетом до сих пор не решили.
1 сентября подали заявку на изменение фамилии, серии и номера паспорта в авиабилете, купленном в сервисе Альфа Тревел. Ответили, что рассматривают заявки в течение 7 дней, прошло больше, до вылета менее 16 часов, вопрос до сих пор не решили! Звонили три раза, от операторов толку нет, каждый раз одно и то же «ответим на почту», «ответим сегодня-завтра» и т.п. Кроме невнятных обкщаний толку никакого, ещë и трубку бросают!!! Нахожусь на иголках, потому что вылет совсем скоро, а билет не готов. В 20.13 сегодня они только отправили запрос в авиакомпанию! Еще их ответа ждать! Это просто какое-то издевательство! Изменение в прошлом билете тоже ждали очень долго, поменяли в последний момент. Отвратительное отношение к клиентам! «Спасибо большое» за стресс в свадебном путешествии!Очень сильно пожалели, что купили билеты в данном сервисе! Никогда делать этого больше не будем и не кому не советуем Альфа Тревел. Более того, постараемся написать отзывы на всех популярных сайтах. 
10.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали банк по 161 3фз помогите пожалуйста!!!
не кому не рекомендую данный банк , получила карту пару раз туда мужу кидали деньги , 3-4 раза , на что одним утром я понимаю что не могу зайти в банк а далее все остальные карты были заблокированы по 161 3ф  Куда не звоню толком нечего не говорят.что мне делать я не понимаю , почему так поступаете ? прило сообщение что якобы как я поняла "машеничечкие действия" моему гневу нету предела , помогите мне разблокировать карту!!
10.09.2025
Ответ дан
Как вывести мои деньги?
Как мне закрыть счет и вывести свои деньги если мне отказано в дистанционном обслуживании по пунктам 4.5 и 4.9 И если нету возможности ехать в в офис в Москве
10.09.2025
Ответ дан
Не получается оформить заявку на карту
Добрый день,При попытке оформить дебетовую карту «Киберкарта» через ваш сайт возникает ошибка: «Операция временно недоступна, попробуйте выполнить операцию позже». Пробовал несколько раз в разные дни, но ошибка сохраняется.Прошу вас помочь решить эту проблему и завершить процесс оформления карты и так же накопительного счетаРанее у меня были счета в вашем банке, но все они были закрыты уже несколько лет назад.
10.09.2025
Ответ дан
Т-Банк УКБО
Уважаемые сотрудники ТБанка , прошу помочь мне в сложившейся ситуации и снять ограничения с моего счета, дело в том, что мне заблокировали ТБАНК по УКБО 4.5 и 4.9, просят приехать в москву для дальнейшего выяснения. Все приемы и переводы средств это оплата счетов в ресторанах, магазинах, прием и возврат долгов, подарки друзьям и близким на праздники, никаких мошеннических схем и нарушений не было. Прошу вас помочь мне, и снять с моих счетов все ограничения. Т-Банк являлся моим основным счетом в повседневной жизни, буду рад если продолжу пользоваться этим банком
10.09.2025
Ответ дан
Заблокирован личный кабинет.
Здравствуйте. Подскажите, какие мои дальше действия. Куда писать или ехать? Получается банк присвоил мои денежные средства. Напишите пожалуйста адреса... Заранее спасибо. 
10.09.2025
Ответ дан
Ваш банк самовольно подключил мне платные смс уведомления
Я почти не пользуюсь альфабанком, одна операция в месяц. Случайно заметила списания по 99р в месяц, когда баланс стал отрицательным. Оператор в чате предложил погасить задолженность и оформить обращение для возврата комиссии. Я это сделала, обращение мгновенно было закрыто. Я считаю что налицо обман. Верните деньги!
10.09.2025
Ответ дан
Блокировка доступа по 161ФЗ
Уважаемая служба поддержки ПАО Сбербанк,09.09.2025 я получил сообщение в Сбербанк Онлайн о том, что мое обращение № 250709-7001-155305 от 31.07.2025 рассмотрено. В ответе указано: «по результатам проверки и обратной связи от ЦБ в снятии ограничений отказано».Напоминаю, что в указанном обращении я не просил Сбербанк обращаться в Банк России от моего имени. Я вправе направить обращение в ЦБ самостоятельно.Моя цель была иной — получить содействие и разъяснения от ПАО Сбербанк, включая взаимодействие с Банк ГПБ (АО), чье наименование фигурирует в ответе Банка России.В связи с этим прошу:Как мой основной банк на протяжении более 10 лет, прошу направить официальный запрос в Банк ГПБ (АО) с целью уточнения информации о транзакциях (или конкретной транзакции), поступивших на мой счет в Сбербанке 13.06.2025, которые стали предметом жалобы.В ответе ЦБ указаны номера REQ (REQ-20250616-3660, REQ-20250613-6977, REQ-20250613-6975), относящиеся к операциям от 13.06.2025. В этот день на мой счет поступило 6 переводов, но по четырем из них отсутствует информация об отправителе.Отдельно отмечаю, что при самостоятельных обращениях в Банк ГПБ (АО) я получаю отказы со ссылкой на банковскую тайну и невозможность предоставления сведений третьим лицам.Основание: Информационное письмо Банка России от 26.08.2025 № ИН-01-59/98, согласно которому кредитные организации при ограничении операций обязаны предоставлять клиентам разъясняющую, правовую и процессуальную информацию, достаточную для подготовки пояснений, представления документов и защиты своих прав.Прошу рассмотреть мое обращение в рамках требований указанного письма Банка России и предоставить исчерпывающий ответ.
10.09.2025
Ответ дан
Разъясните причину блокировки по обслуживанию РС
По новому постановлению банк обязан предоставить информацию, по какой причине он ограничивает обслуживание. Дайте развернутую причину, из за каких действий/платежей/контрагентов банк принял такое решение?
10.09.2025
Требуется уточнение
Прошло уже 3 года, исправился
Здравствуйте! Скорее всего ответ опять будет «отказано», но прошло уже 3 года, сначало 115фз, я по глупости в ту де минуту отказался от всего и попросил средства, потом был согласен предоставить любые документы, но уже было поздно, сейчас ограничение дистанционного обслуживания, тильт полный. Каждый раз получаю отказ, когла переодически пытаюсь писать. Скорее всего вы даже не отправляете это не куда, а сразу видите сообщение СБ «отказано», но если есть шанс, отправить те в сб банка запрос на пересмотр решения, я декларирую теперь каждый рубль поступивший на мои счета, даже переводы от родственников. Очень хотел бы пользоваться банком, готов на все за эту возможность.
10.09.2025
Ответ дан
Выплату АСВ(агенство по страхованию вкладов) банк заблокировал на 20 дней!!!
У банка Таврический отобрали лицензию и сегодня АСВ произвело выплату мне возмещения на счёт банка Дом.рф, который посчитал эту выплату чем-то плохим и заблокировал счета. Теперь я не могу воспользоваться никакими своими деньгами и продуктами в банке(я пока клиент банка). Позвонил в поддержку они оформили обращение, которое будут рассматривать 20 дней, т.е. я столкнулся с потерей денег в связи не только с отзывом лицензии у банка, но и с насильственно удержаевыми моими деньгами в банке дом.рф.
10.09.2025
Ответ дан
требую немедленной разблокировки личного кабинета
Ольга, в рамках данного вопроса я занимаюсь разблокировкой личного кабинета, не связываю этот вопрос с закрытием накопительного счета, это два разных вопроса. Я подготовил требуемые выписки из банков, на накопительном счете как раз хранилась большая часть лимита кредитной карты Альфа банка. Готов выписки предоставить, что касается третьих лиц - я уже предоставил свидетельство о рождении, других третьих лиц я не помню, вопрос вами не снят. Уточните, каких конкретно контрагентов нужно пояснить, или хотя бы даты операций? и куда лучше посылать - на spravka@otpbank.ru, или zabota@otpbank.ru? Когда я пытался отправлять через форму обратной связи приходила "отбивка" о том, что по техническим причинам вложения теряюются, а распечатка требуемых выписок из 5 банков по полгода в каждом это значительное количество страниц и если принимаете pdf, это было бы предпочтительней
10.09.2025
Требуется уточнение
Сбербанк украл 600 тысяч с моей карты
Ужасный банк, получила возврат долга от своей знакомой на сумму 600 тысяч, все было в порядке но на следующий день у меня приложение заблокировано. Набрала на 900, мне сказали что вы подозриваетесь в мошенничестких дейсвтиях идите в банк, в банке сказали что я украла деьнги от своей знакомой, звонок и подтвердение от нее ничем не помог. На просьбу связатся с человеком от которого я получила перевод через систему и все уточнить, получила отказ и обьяснение, вас заблокировала служба безопасности, решайте с ними. Но как оказывается я с ними созвонится е могу, так как они очень заняты. Пошла в полицию, написала обьяснительную откуда у меня эти деньги, кто их перевел и тд. Получла ответ от полиции, что вы от нас хоите, щдесь никто ничего не воровал идите разбирайтесь с банком. В банке уже месяц как мне разводят руками и говрят что ничем помочь не могут. Вывод таков, банк в любой момент может заблокировать карту, украсть деньги и после просто говорить что извините до свидания. Не пользуйтесь данным банком, достучатся к кому то невозможно!
10.09.2025
Ответ дан
Пропал доступ в приложение, проблема не решается почти неделю.
He могу зайти в приложение Т- банка, после смены пин-кода карты. Доступа в приложение нет, заново зайти по телфону и номеру карты не дает. Неоднократно обращалась в поддержку Т-банка, оставляла претензии, ответа и решения проблемы нет. Телефонная поддержка, в том числе старшие специалисты разобраться не могут. Говорят, что со мной должны связаться в теченеи дня, но мне никто не звонит. 
10.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета, перевод денег
Номер обращения на банки ру 25225976Вы приняли заявление на закрытие счета? Когда ждать перевод от вас?
10.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета, перевод денег
Я отправлял вам уже 10 раз по данной ссылке, вы каждый раз его не видите Напишите пожалуйста адрес электронной почты, куда вам отправить заявление на закрытие счета? 
10.09.2025
Требуется уточнение
Максим Ш, тел -19-00, Запрос по блокировке по 161 фз
Добрый деньК сожалению, из-за сбоя ответа в изначальное сообщение, вынужден создать новое с той же темой.Там был ответ, номер обращения 250910 7000 023693, что у Сбер ко мне нет претензий и надо снова в ЦБНо мне как простому смертному они будут отвечать до 15 рд. Возможно ли, чтобы вы им написали по своим прямым каналам. Все-таки в своем ответе Цб сослался на вас. На почте забота все данные для идентификации есть, в том чтсле ответ Цб с их эцп и реквизитами заявки по которой они мне ответили.Также мне пришло смс, что заонил сотрудник Сбер. Но я не могу ответить из-за границы, не могу пополнить баланс, дбо заблокировано. Если у Сбер нет ко мне претензий, то можете ли вы разблокировать Сберонлайн даже без доступа к счетам, а чтобы созвониться из приложения?
10.09.2025
Ответ принят
Разблокировать карту, участнику СВО
Какии образом, я могу разблокировать свою карту, чтобы продолжить ей пользоваться?Составлял ранее заявление ( обязательство ) по его решению ответа не получилХотел бы так же разблокировать, для того чтобы оформить в данном банке карту СВОИ
10.09.2025
Ответ дан
Моя фамилия не читается другими банками
На Банки.ру зарегистрировалась без проблем с моей фамилией. При попытке открытия вкладов через Банки.ру в другом банке моя фамилия не воспринимается, отображается как некорректная.
11.09.2025
Ответ принят
отправил вам через форму следующие документы: выписки из банков (включая информацию о кредитных лимитах карт Альфа банка и банка уралсиб), дебетовой карты экси банка, пояснение экономического смысла операций. Прошу рассмотреть те документы, что я дослал, напишите, есть у меня хотя бы шанс на разблокировку? я клиентом банка ОТП стал впервые в 2016 года, всегда действовал честно и добросовестно, хотел бы и дальше оставаться вашим клиентом. Прошу с учетом досланных документов рассмотреть возможность разблокировки личного кабинета. 
11.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте. Несколько дней назад обнаружил, что не могу войти в личный кабинет и нужно обратиться в отделение банка. После обращения в отделение сотрудник объявил, что банк без причины решил поставить запрет на все счета и нужно их закрыть. Как решить данную проблему?
11.09.2025
Ответ дан
Озон банк не принимает мер
Ночью мч перевел мне на карту 200000, чтобы я сняла их или оплатила ими новый телефон. Мы решили доехать до банкомат и хоп операцию снятия заблокировали. Банк просит объяснить откуда средства, я всю информацию предоставила. Причём моментально. Деньги срочно нужны утром, успеет ли банк решить ситуацию?
11.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета.
Заблокировали счета С денежными средствами. Предоставила вам доказательства откуда приходили деньги,на что полный игнор,и не какой проверки. Картами пользуюсь Давно,в офис поехать нет возможности,так как у меня двое детей,живу далеко от офиса. Заблокированы последние мои деньги для детей. В последнее время отп банк делает что хочет,без выяснения. То долги весят,то захотели забрали все себе. Прошу разблокировать мои счета,а так же вернуть честно накопленный кешбек по своим картам,если вопрос будет не решен мне придется написать везде жалобы 
11.09.2025
Ответ дан
обман и дезинформация клиентов
2 сентября написал в поддержку с уточнение реферальной программы, оператор Нане сообщила заведомо ложную информацию и бонус из-за этого мне отказываются начислять! Скрины есть! Если вопрос не решится буду писать на банки.ру отзывы!
11.09.2025
Ответ дан
Я указал почту в конфиденциальной информации, она заркгистрирована в банке + более того, получил смс с номером обращения 25243910. Посмотрите, о чем оно? Если касается разблокировки, к нему должно быть прикреплено 4 вооженных pdf файла с именами (их я отправил): export-2, выписка по карте экси, выписка по кредиту, otp-dop. Хотя бы проверьте - эти документы в работе? 
11.09.2025
Требуется уточнение
Назначение менеджера
30.08 заполнили ДКП И подали все документы для согласования, до сих пор не был назначен менеджер, сделка срывается
11.09.2025
Ответ дан
Благодарю за операктивные ответы. Ожидаю и очень надеюсь, что предоставленные документы (справка о кредитном лимите, выписки, пояснения), вкупе с предоставленными ранее (подтверждение родства) снимут большую часть вопросов
11.09.2025
Требуется уточнение
как быстрее решить проблему?
Добрый день!У меня есть кредит в ВТБ, т.к. арестованы счета, я плачу кредит в первый день возникновения задолжености через филиал банка по заявлению, но в августе были какие то сбои системе Вашего банка ВТБ и деньги не списались, нам порекомендовали позвонить в 1000, узнать судный счет и оплатить по нему. Я позвонила в 1000, объяснила ситуацию, что мои счета арестованы, но мне необходимо заплатить платеж по кредиту, и попросила дать мне номер судного счета, оператор уверил меня что дает мне номер судного счета, а дал номер моего счета!!!!!! Что происходит дальше? естественно деньги которые планировались на погошение кредита, уходят совершенно в другое русло. По моей просьбе сформировано обращение, и обещали разобраться до 10 сентября, сегодня решение проблемы перенесли до 24 сентября. Пени падают, долг растет, кредитная история ухудшается. Кроме того, обращение зарегистрировано 20 августа, со слов оператора, максимальный срок рассмотрения обращения 30 календарных дней, но коллеги переносят на 24 сентября??? У меня скоро наступает период следующего платежа это 12 сентября, и проблему необходимо решить до это даты. Вывод, коллеги не могут решить мою проблему, и нарушают собственные регламенты, просьба оказать содействие в решении данной проблемы.
11.09.2025
Ответ дан
4 дня менеджеры Домклик не выходя на связь
4 дня как оставил заявку о звонке менеджера домклик в рамках ипотечной программы Сбербанка. Никаких звоноков , ни обратной связи в чате нет. Просто полный игнор. Я загрузил все документы на проверку по покупаемому объекту , полная тишина. Звонок на 900 переводит на Афину, которая только говорит в билажйшее время вам перезвонят и опять тишина.Уже думаю лучше подать заявку на одобрение в иной банк
11.09.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал счета и отказывается решать вопрос
ПАО «ВТБ» заблокировал мои счета, сославшись на 115-ФЗ. Я не совершал противоправных действий. Единственная операция — продажа подаренных мне 539,99 USDT через официальный P2P-сервис биржи Bybit. Покупатель перевёл средства частями, на что я никак не мог повлиять.У меня есть все подтверждающие документы: история сделки, данные по кошелькам, паспорт, закреплённый за мной в банке номер телефона, готовность пройти фото- и видео-верификацию. Однако банк категорически отказывается рассматривать вопрос дистанционно.При этом: 1. Я нахожусь за пределами России. 2. Я ограничен в мобильности и не могу лично прийти в офис банка.Фактически меня лишили доступа к моим собственным средствам, при том что я готов к любым проверкам и предоставлению всей необходимой информации. В результате создаётся впечатление, что деньги просто «заморожены» без реальной возможности урегулировать ситуацию.Считаю действия банка несправедливыми и чрезмерными. Прошу руководство ВТБ и контролирующие органы обратить внимание на мой случай.
11.09.2025
Ответ дан
Прошло уже 3 года, исправился
Анна Доронина, понтиаю, но у меня есть документы от ЦБ, подтверждающие, что я ничем незаконным и опасным не занимался
11.09.2025
Ответ дан
Срочно требуется решение.
Здравствуйте, Мария!Прошу срочно связаться сотруднику который рассматривал обращение по потребительскому кредиту, уже третий Омбудсмен меняется, все по новой, заново ознакомление, в июле сотрудник говорил все сделает.
11.09.2025
Ответ дан
Есть ли в Банке API позволяющее работать с расчетным счетом через другие учетные системы
Добрый день! Знаю, что поддержана технология ДиректБанк для работы с выпискми и платежами в 1С. Допускает ли Банк подключение новых партнеров по этой технологии или может быть есть собсвенное API для подключения других систем?
11.09.2025
Ответ принят
Проблема с доступом к счёту
Здравствуйте! Заблокировали карту в момент оформления кредита, якобы за подозрительную активность. Позвонил по горячей линии, но там попросили кодовое слово, которое я уже не помню, так как карту оформлял лет 10 назад. Назвал им то, которое использовал в то время, но мне сказали, что не верный код. В отделение банка попасть не могу, так как нахожусь на вахте. Все бы ничего, но на эту карту случайно перевели средства, которые я теперь не могу снять. Есть ли возможность обойтись без кодового слова. Может фото паспорта, либо ещё что. Средства нужно перевести с данной карты на карту в другом банке
11.09.2025
Ответ дан
Получение новой Дебетовой карты Мир
Здравствуйте,Мария! Попутный вопрос,в связи с моим запросом «811513 banki.ru».Возможно -ли открытие новой Дебетовой карты Мир,с переводом на неё средств с карты VISA и закрытием VISA.Без явки в отделение Сбербанка? То -есть,виртуально.Пластик мне не нужен; старую VISA мне также не приходилось предъявлять непосредственно.
11.09.2025
Ответ дан
Ограничили Дистанционное обслуживание согласно УКБО
Мне заблокировали приложение и полностью ограничили доступ к услугам Т-Банка. Хочу подробно описать ситуацию.Я не мошенница, не занимаюсь обналичкой, не пользуюсь услугами P2P. Все эти термины я узнала уже после блокировки, когда пыталась понять, в чем могла нарушить правила. Я обычная домохозяйка, официально не трудоустроена, живу вместе с молодым человеком. Он тоже клиент Т-Банка, и нам было удобно пользоваться услугами одного банка: он иногда переводил мне деньги, мы получали выписки для визы, страховку для путешествий и т.д.Недавно я собиралась в отпуск, и нужно было оплатить багаж. Организатор поездки попросил перевести деньги на его карту по номеру телефона. Мой молодой человек отправил мне 10 000 рублей, я в свою очередь перевела 4946 рублей организатору. Почти сразу транзакция была отменена, а затем мне полностью заблокировали доступ к приложению и другим сервисам банка.Я позвонила в поддержку, где мне сообщили, что блокировка произведена по п. 4.5., п. 4.9. и п. 7.3.9. правил банка. По сути, мне дали понять: "мы вас в чем-то подозреваем, но причину не раскроем". С таким решением я категорически не согласна. Я законопослушный человек, и не хочу оставаться в «черном списке» банка без объяснения причин.Чтобы разобраться, я лично поехала в офис на Гражданской и написала заявление. В ответ получила лишь формальную отписку — те же формулировки, что и по телефону.Я готова предоставить все необходимые доказательства своей добросовестности. Но проблема в том, что я даже не понимаю, от чего должна оправдываться. У моего молодого человека с картой всё в порядке, у организатора поездки также не возникло проблем, и остальные участники спокойно перевели ему деньги.Я обращаюсь сюда как в последнюю инстанцию. Если снова не получу ответа, за что именно меня заблокировали, мне придется обращаться в ЦБ и, возможно, к юристам. Мне крайне неприятно оказаться под «черной меткой» банка без внятного объяснения.
11.09.2025
Ответ принят
Заблокировали везде
21 июля 2025 года со своего бинанса перевёл товарищу свой биткойн который я выробатал сам , полностью законно ещ в 2021-2023 годах дома , оплачивая полностью электричество всё законно , мой же товарищ перевёл этот биткойн в биржу по обмену критавалют и указал там мои банковские данные ( так как я этим не владею , и в воображению безопасности сделал именно так) в тот же день , мне научили поступать средства и вплодь до 23 числа , и я зная о законности операции ( о том что обмен в Россим не запрещён ) не стал особо трогать и оставил их на счёте , 31 го числа меня сбер полностью заблокировал , полностью я даже свои деньги не могу вытащить , мои полностью законные деньги , в то. Же День я оставил обращение (Таймураз Тамерланович, мы начали работать с вашим вопросом №250731-7001-447120 от 31.07.2025. Вернёмся с результатом по смс не позднее 19.08.2025. и последствии дополнял их документами , скриншотами и так далее , Потом написал в ЦБ  на № ОЭ-281212 от 01.09.2025О рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности А.О. Выборновхотя я представил всю информации , даже скрины работы воркеров с датами и добычей ежечуточно , не полностью ( так как там можно приложить только 20 файлов ) 09.09.2025 года защёл в банк и заказал 100 000р с согласованием о снятии , банк дал согласие через пару часов пришла смс Таймураз Тамерланович, мы проверили операцию от 10.09.2025 на 100000.00 RUB — всё в порядке. Вы можете провести её в Сбербанк Онлайн или в любом офисе. Обратите внимание: это важно сделать сегодня. Мы сообщим, если понадобятся дополнительные проверки. Номер обращения — 250910-7000-964800. СберБанкни Сбер онлайн ни снять мне не дали работники Сбербанка собрались все решали мой вопрос , потом извинились и сказали что не можеи выдать сегодня 10.09.2025 года , банк до сих пор удерживает мои средства ( не объясняя ни причину ничего абсолютно ) хотя по закону есть 15 дней с правом продление рассмотрения на 10 дней все сроки они прозевали 
11.09.2025
Ответ дан
Рассрочка ОЗОН - Ужас
Не совсем так. Вносить платежить через полную версию предлагал еще менеджер банка, но с полной версии он просто обратно выкидывает, не дает открыть лк. Неужели есть такая большая проблема оплатить рассрочку? Я ведь хочу вам оплатить, а не взять новую! 
11.09.2025
Требуется уточнение
Дистанционно обслуживание ограничений п 4.5 4.9 укбо
Здравствуйте Анна вчера сегодня у меня был карта в порядке и тут сразу ограничения и заблокировали счета и карты причины не говорят пожалуйста дайте хотя бы вывести деньги я живу Новосибирская область мне говорят лично офисе писать заявление для вывода пожалуйста Анна верните деньги у меня сын попал в реанимации я скоро домой поеду пожалуйста эти деньги для мне на лекарства нужны 
11.09.2025
Ответ дан
Получи блок карты и огреби проблему от банка
Сегодня делала перевод дочери 100 т. Я пенсионерка Получила блок. Написала в чат. Поддержка просит копию паспорта. Позвонили с номера 9647078075. Номер не определился. Звонила чувиха. Инструкцию прочитала. Что будет предавать дальше по инстанции. Когда разблокируют неизвестно.Что вообще происходит?Мне с такими заморочками банки не нужны. Карту разблокируют. Больше туда ни ногой. Сегодня этот 3 банк. Быстрее всех разблокировал Россельхоз, Я -15 мин, А убил совсем Т банк. (поднял все нервы, зато спрошивал зачем перевожу, на что, и у вас проблемы.). Прошу сотрудников ЦБ послушать, что спрашивают сотрудники банков ,когда клиентам блокируют переводы.
11.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет 115 ФЗ
Здравствуйте, мне заблокировали счет по 115 ФЗ по пунктам указанным в заголовке. Из общения со службой поддержки меня поставили перед фактом, что счет заблокирован и даже не поинтересовались и не запросили никаких подтверждающих документов для подтверждения легальности транзакций. Для закрытия счета и перевода денежных средств на свой счет в другом банке мне предложили только один единственный вариант явится в офис который находится в г.Москва и написать заявление. И это в банке который проецирует себя как дистанционный и клиентоориентированный! Карту мне привезли в день заказа курьером, при получении карты представитель банка и курьер в одном лице несколько раз делали ударение на том что банк полностью дистанционный.И ответьте пожалуйста на вопрос- клиентоориентированность у Вас вообще присутствует? 2025 год сейчас многие сделки совершаются дистанционно с полной верификацией и личности и документов. И такой прогрессивный и современный банк, каким Вы себя преподносите не может разобраться с закрытием счета- дистанционно? Я инвалид 2 гр., военный пенсионер, мне ОЧЕНЬ тяжело добраться до офиса в Москве по состоянию здоровья-это во-первых, во-вторых это расходы которые мне придется понести, напомню я пенсионер и пенсия у меня не большая, в-третьих мне предложили отправить нотариально доверенное лицо, что еще дороже выйдет(доверенность тоже стоит денег). Прошу решить мой вопрос дистанционно. Если Вы не будете компитентно и оперативно решать вопросы с клиентами, а не отписываться шаблонными фразами и скриптами-то репутационные потери со временем Вас коснуться. Справку о инвалидности, прилагаю, дабы не быть голословным. Еще раз прошу решить мой вопрос дистанционно, любым удобным для Вас способом. С уважением, Колесников.А.Н
11.09.2025
Ответ дан
Пропал курьер с кредитной картой
Заказал кредитную карту, ответ последовал ожидания курьером 3 дня (долго)В назначенный день позвонил курьер и мы перенесли с утра встречу, на вечер Сидел ждал курьера до 21 часа вечера, хотя на адрес должен был приехать к 20.00....Итог: ни слуху, ни духу, ни карты Телефон не берет, карты нетСпасибо Альфа-банк 
11.09.2025
Ответ дан
Хотела закрыть счет в банке , но банк не перевел деньги
Здравствуйте я Колесникова Ольга Витальевна , я подала заявку на закрытие счета 05.09.2025 в банке РСХБ номер заявления 3349/63/89 сказали нужно подаждать 5 дней и деньги придут прошло уже больше недели деньги так и не перевели делали карту в москве и уехали в оренбург , потому что были там проездом , в другом городе говорят разбирайтесь едьте в москву и ждите обращения через месяц на карте была крупная сумма 44900 рублей не хотят возвращать , прощу задействовать и вернуть средства с закрытием счета
11.09.2025
Заблокировать втб онилвйн
Я люблю Диану 567Она мне помоглаВыпишите премию ДианеОчень сильно мощно помогла Ей спасибо Помогла спасибо разблокировать карту 
12.09.2025
Ответ дан
Не закрывают счёт ИП и не переводят остаток
У меня открыт счёт ИП в ООО «ОЗОн банк».25 августа 2025 года мне ограничили дистанционное банковское обслуживание и запросили документы. В этот же день я предоставил пояснения и сканированные копии требуемых документов. 27 августа 2025 года ООО «Озон банк» сообщил мне, что дистанционное обслуживание восстановлено не будет. Мне предложили закрыть счёт и вывести остаток денежных средств. Я сообщил, что у меня нет других счётов ИП, мне предложили прислать реквизиты счёта физ лица. Я предоставил реквизиты физ лица и выразил намерение закрыть счёт 27 августа 2025 г.В чате банка мне сообщили, что срок закрытия счёта ИП 7 рабочих дней. 7 сентября 2025 г мне сообщили, что реквизиты физ лица не согласованы и попросили реквизиты другого счёта ИП. 10 сентября 2025 года, я предоставил реквизиты ИП в ООО «Точка банк».Счёт до сих пор не закрыт, остаток денег на счёт заблокирован с 25 августа 2025 года. В чате говорят одно и то же, что информация передана в профильный отдел, никакой сроки закрытия счёта и перевода денег мне не сообщаются.Я обратился в Банк России, меня уведомили, что сначала я должен направить жалобу в ООО «Озон банк». Уведомляю Вас, что я не доволен тем, что мои деньги заблокированы на счёте с 25 августа 2025 г. Сроки закрытия расчётного счёта и перевода остатка средств нарушены. Прошу в кротчайшие сроки закрыть мой счёт ИП в ООО «Озон банк» и перевести остаток на мой счёт ИП в ООО "Банк Точка".
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту нет возможности связаться с банком
Вообщем ситуация такая. ОТП банк заблокировал мою карту, и предложил два варианта решения, закрытие счета или предоставление документов. Я выбрал первый вариант. Но чтобы закрыть счет и перевести оставшиеся средства в другой банк, нужно написать заявление ( Что я и сделал) Вообщем отправил скрин заявления им в чат, но никаких входяших мне, я не получил. Пишу в чат вопрос, там бот отвечает что в текущей ситуации нет нужды в связи с оператором. Я им звоню со своего номера, и мне и в телефоне бот отвечает также.У меня вопрос, к банку, я все еще являюсь вашим клиентом, почему я не могу ни с кем связаться и задать интересующие меня вопросы??? Второй вопрос, сколько ждать вывода моих средств???Третий вопрос, вы приняли мое заявление???
12.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту нет возможности связаться с банком
Ну ясно, пользуйтесь на здоровье моими деньгами!!! К вам больше ни ногой. Кстати кто не в курсе друзья, я заехал в офис банка ОТП, единственный в алт. крае, Хотел чтобы они приняли заявление и дали мне входящее, так они даже это не могут делать ))) 
12.09.2025
Требуется уточнение
Ограничение дистанционного обслуживания 12.09.2025
Доброго времени суток!11.09.2025 в 21:04 (по Владивостокскому времени) мной было получено СМС уведомление об ограничении Т-Банком дистанционного обслуживания и блокировке банковских карт. А также в 20:59 поступило письмо на электронную почту с пунктами, на основании которых я получил блокировку. Банк ссылается на следующие пункты:п. 4.5 и 4.9 УКБО, и п. 7.3.9 Общих условий.Это было неожиданно, банк ранее не запрашивал никаких документов, не сообщал мне о подозрительных операциях.Обращался в банк несколько раз, с просьбой предоставить более детальную информацию о причине и возможности разблокировки. Точную причину банк мне не указал; В пересмотрении дела было отказано. Банк не запрашивал никаких уточняющих документов по операциям, и собственно не ссылается на какие-либо операции. Кроме общих формулировок (указанных выше), не удалось добиться ответа от Банка по причине, по которой он принял такое решение. Для совершения операций, возврата средств на другой счёт банк предлагает обращаться в офис в Москве, расстояние с которым от меня более 9000 км. Проживаю постоянно во Владивостоке. На момент блокировки, на счёте банка оставались денежные средства в размере около 70000 рублей, была кредитная карта, на счету которой 167000 рублей (я ею не успел воспользоваться), а также был инвестиционный счёт, на котором были деньги в размере 1000р. Я не знаю истинной причины ограничений, банк отказывает в предоставлении причины. Более того, я категорически не согласен с решением банка, и считаю что никаких условий использования и федеральных законов не нарушал; все платежи и операции были законные, и совершались только с моего согласия. если банк все таки запросит документы по каким-либо операциям, я готов их предоставить в нужный срок. но на данный момент, я фактически имею заблокированный счёт без корректно указанных на это причин. 11.09.2025 я звонил в банк несколько раз, подавал заявку на пересмотр дела, в чем было отказано. Банк сообщил, что решение не пересмотрит, и все операции нужно проводить через офис в Москве. Разумеется, у меня нет физической и финансовой возможности приехать в офис Т-Банка. Моя просьба (или даже требование) состоит в том, чтобы банк пересмотрел мое дело, или хотя бы позволил свободно перевести мне свои деньги на другой счёт. Я считаю подозрения банка неправомерными, и не считаю себя виновным в каких-либо деяниях, предусмотренных пунктом 7.3.9 Общих условий Банка.Был клиентом банка в течении трех лет
12.09.2025
Ответ дан
Ограничили Дистанционное обслуживание согласно УКБО
Добрый день. Спасибо за решение вопроса, но хотелось бы понять о какой негативной информации идет речь? Не хотелось бы в следующий раз получить блокировку непонятно за что. С какой транзакцией были проблемы, что бы я понимала, с кем мне в будущем не стоит взаимодействовать?
12.09.2025
Ответ принят
Блокировка перевода!
Сегодня 12.09.2025 мне поступил платеж в размере 64160 рублей с моего другого банка "Никобанк", 47 000 я перевела за оборудоание и 17160 хотела перевести себе на сбербанк, однако операцию мне заблокировали и вообще выкинули из приложения!!!! Что за обсурд!!!! Какое мошенничество , когда деньги пришли с моего счета перевести хотела остатки себе на другой банк!!!!
12.09.2025
Ответ дан
помощь с разблокировкой, финальный шаг
Ольга, помогите, пожалуйста, оперативно разблокироваться! обращение 3524910 рассмотрели, запросили данные по мобильным номерам (их у меня два использовалось в личном кабинете ОТП). предоставил сейчас в чат скрины из личных кабинетов оператора МТС, оператора Мегафон и портала Госуслуг. Постарался сделать максимально оперативно. Объяснение почему менял номер там же предоставил - если коротко, было связано со старой анкетой в вашем банке, которая мешала стать клиентом. в чате приняли все, дали номер обращения 25244675. Ускорьте его по-возможности, чтобы сегодня рассмотрели мой ответ. В конф. информации для удобства оба моих номера телефона
12.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали основной банк и счёт по 115ФЗ
Здравствуйте! Хочу оставить негативный отзыв о не справедливой блокировке моего счета в Т-Банке по 115ФЗ. Считаю,что банк в настоящий момент не предпринял никаких мер по желанию продолжить сотрудничество,хотя я предоставил всю необходимую информацию касаемо своих операций и переводов. Прошу помочь и повлиять на пересмотрение решения в положительную сторону 
12.09.2025
Ответ дан
Вторую неделю банк не открывает мне дистанционное обс на горячую линию и меня каждый день кормят завтраками!!! Сам прийти в банк я не могу, я инвалид 2 группы и самостоятельно не передвигаюсь!
Вторую неделю банк не открывает мне дистанционное обслуживание!!! Я по 2 раза в день звоню на горячую линию и меня каждый день кормят завтраками!!! Сам прийти в банк я не могу, я инвалид 2 группы и самостоятельно не передвигаюсь! там вроде нет моего заявления о подключении к дистанционному обслуживанию! На мою просьбу прислать менеджера, каждый день обещают да да будет и тишина!!! что за отношение? Помогите!!!
12.09.2025
Ответ принят
Неспособный и проблемный Т-банк
Несколько месяцес не могу решить проблему банка с отправкой СМС уведомления при входе в личный кабинет. В связи с чем пользоваться своим счетом невозможно. Неоднократно обращался в службу поддержки и эксперту по работе с клиентами Дорониной Анне, но банк не способен решить проблему. Сначалда говорили что якобы из-за того что у меня есть дополнительный телефон в Тинькове кроме Мегафона и это влияет на работу банка. Но удалив телефон в Тинеькове их гипотеза не подтвенрдилась. Что делать они не знают. Придется закрывать счета в этом проблемном банке. НЕ СОВЕТУЮ ОТКРЫВАТЬ СЧЕТА В ЭТОМ БАНКЕ
12.09.2025
Ответ дан
помощь с разблокировкой, финальный шаг
Не очень, мягко говоря, удобно, что вопрос один и тот же, а обращения создаются разные, надеюсь не будем ходить по кругу. Поясню еще раз, номер я менял только один раз и то вынужденно из-за ваших технических проблем, которые решились только с объединением анкет (обращение 2503200151 от 20 марта) я очень надеюсь, что вы меня сегодня разблокируете и перестанете создавать проблемы. я рекомендлвал вас друзьям, и сейчас очень обидно, что попал в такую ситуацию
12.09.2025
Требуется уточнение
Обновление паспортных данных в Сбербанк-онлайне
Здравствуйте, Мария!         К сожалению я не могу воспользоваться госуслугами, так как при попытке восстановить регистрацию в сервисе ГОСУСЛУГИ на сайте СберБанк-Онлайн в разделе "Мой профиль--Документы и данные--Загранпаспорт" выдается сообщение: "Похоже ваши данные в Сбере устарели. Проверьте, что указан актуальный паспорт в Профиле", а при входе в Профиль, появляется сообщение: "Обновите профиль. Добавьте в любом офисе Сбера". Хотя именно благодаря тому, что Вы тогда, запросив у меня копию моего паспорта, смогли обновить документ, удостоверяющий мою личность в СберБанк-Онлайн и таким образом решили мою проблему!!!          В связи с этим очень прошу Вас помочь мне обновить мои паспортные данные (онлайн), т.к. по прежнему нахожусь за пределами РФ и не имею возможности вернуться на территорию РФ (в связи с истечением срока действия вида на жительство в РФ). Если потребуется, я готова еще раз выслать по email копию своего загранпаспорта, срок действия которого истекает 14 февраля 2028г.                   С уважением,Галина Алексеевна.PS: Как же я рада снова увидеть Вас (хоть и на фото) в надежде получить такую же помощь, как и в декабре 2024г., за которую я Вам по сей день безмерно благодарна. 
12.09.2025
Ответ дан
Неспособный и проблемный Т-банк
Я оправлял скриншоты по емейл. Там нет указания времени. После нескольких попыток заблокировали. И с вашим оператором в режиме реального времени проповали и ничего у нее не получилось.
12.09.2025
Ответ дан
Отзыв персональных данных
2025 года 11 августа я звонил в т-банк по отзыву персональных данных, там мне сказали что прежде чем отозвать персональные данные нужно закрыть все счета, я согласился с этим. После этого мне сказали что все мои счета будут закрыты до 30 дней. 12 сентября я позвонил в поддержку чтобы мне отозвали мои персональные данные, но мне сказали что ваши счета не закрыты и они могут закрываться до 62 дней и также сказали что тот сотрудник сказал неверную информацию!
12.09.2025
Ответ дан
Почему банк блокирует своих клиентов и не хочет решать проблему??
Сегодня банк прислал мне сообщение о том, что мои счета заблокированы. Прикладываю скрин. В поддержке говорят, что ничего сделать не могут, без объяснения причин, разблокировать и снять ограничения нельзя. Хочу получить ответ по данной ситуации, так как никаких нарушений совершено не было, я вдоль и поперек изучил договор банковского обслуживания. Почему банк по личному желанию осуществляет блокировку ??
12.09.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка по 115-ФЗ! Требую немедленного разблокирования и объяснений!
мне, обычному клиенту Озон банка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка по 115-ФЗ! Требую немедленного разблокирования и объяснений!
мне, обычному клиенту ВТБ банка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
мне, обычному клиенту Озон банка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
мне, обычному клиенту Ак барс банка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
мне, обычному клиенту Совкомбанка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
Ответ дан
мне, обычному клиенту Т-банка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
Ответ дан
мне, обычному клиенту яндекс банка, без каких-либо предварительных уведомлений или объяснений был полностью заблокирован доступ к моей дебетовой картеи всем операциям. В мобильном приложении отображается причина "115-ФЗ". Хочу подчеркнуть, что я не получал никаких запросов или предуведомлений от банка до блокировки .Вся моя повседневная финансовую жизнь парализована: я не могу оплачивать покупки в магазинах и онлайн, переводить деньги родственникам, снимать наличные. Это создает мне огромные бытовые трудности и моральный дискомфорт.Непонятная причина:Мои операции — это исключительно:Переводы близким родственникам (жене, родителям) на бытовые нужды.Оплата покупок в магазинах и онлайн-сервисах.Иногда — переводы между своими счетами в разных банках для получения более выгодного процента по накоплениям (что, как я понимаю, является обычной практикой) .Попытка диалога: Я немедленно обратился в поддержку банка через чат и по телефону. Мне потребовалось предоставить множество документов:Нотариально заверенные копии паспорта.Письменные пояснения по каждой операции за несколько месяцев.Документы, подтверждающие родство с теми, кому я переводил деньги (например, свидетельство о браке).Выписки из других банков для подтверждения источника средств .Всё это было мной предоставлено в максимально сжатые сроки, несмотря на то, что сбор таких документов отнимает много времени и сил у обычного человека.Результат — безразличие и отказ: После предоставления всего запрошенного я получил шаблонный отказ без каких-либо внятных объяснений: "По результатам рассмотрения банк принял окончательное решение о наложении ограничений, снять их не получится" . Мне было предложено лишь закрыть счет и перевести деньги в другой банк, иногда с упоминанием каких-то комиссий .Мои требования и вопросы к банку:Немедленно разблокировать мою дебетовую карту и восстановить полный доступ к счету.Предоставить письменное и подробное обоснование блокировки с указанием конкретных операций, которые вызвали подозрения, и причин, по которым предоставленные мной документы были сочтены недостаточными.Прекратить практику безосновательных блокировок обычных физических лиц, которые не совершают противоправных действий. Ваши автоматические системы анализа рисков явно дают сбои и причиняют неудобства законопослушным клиентам .Извиниться за причиненные неудобства и возместить моральный вред (например, в виде предоставления бесплатного премиального обслуживания на несколько месяцев).
12.09.2025
Ответ дан
Отказываются расторгнуть договор и вернуть мои деньги!
Я, являюсь клиентом вашего банка и обращаюсь к вам с данной претензией в связи с отказом расторгнуть договор и вернуть мои денежные средства. Согласно статье 845 Гражданского кодекса РФ, я имею право на расторжение договора и возврат средств. Однако, несмотря на неоднократные обращения в ваш банк, я столкнулся с игнорированием моего запроса. Сотрудники банка не предоставляют четких объяснений по существу проблемы и требуют, чтобы я лично посетил офис в Москве, что является для меня крайне неудобным и затруднительным. Учитывая вышеизложенное, прошу вас: 1. В кратчайшие сроки рассмотреть мою просьбу о расторжении договора. 2. Оперативно вернуть мои денежные средства на указанный мной счет. В противном случае я буду вынужден обратиться в надзорные органы и защитить свои права через судебные инстанции.
12.09.2025
Ответ дан
Бюрократия после которой не хочется пол зоваться услугами банка
Здравствуйте. Максимально отвратительный сервис. Имея продукт банка, захотела открыть накопительный счёт. Направила 5 фото селфи с паспортом. Просто паспорта, сотрудники не смогли идентифицировать паспорт. При этом серия и номер читаем, все данные читаем. Просмотрела, перепроверила. Паспорт где-то им бликует. На 5(!!!!)фото. Не могут сопоставить данные. Повторюсь, был уже продукт банка. Кредитный причём. Который был открыт моментально. А чтобы принести деньги в банк, нужно пройти через боль и унижение. Я по-другому не могу сказать. Проблема так и не решена. Более странного отношения я не видела. Имею дистанционно за минуту открытые счета в сбербанке, альфа-банке и Тинькове. А тут просто ужас. Такого бреда я никогда не видела. Позор ужасный. Сколько денег акладчиков теряет банк от этого, уму не постижимо. У меня максимальный уровень недоумения и негатива к обслуживанию. Не несите свои деньги сюда. 
12.09.2025
Ответ дан
Звонки третьим лицам
Что еще сделать, чтобы вы услышали???достали своими звонками лицам не имеющим никаких с вами правоотношений...жалобы не рассматриваете, обращения не принимаете, заявления не рассматриваете
13.09.2025
Ответ дан
Ограничение дистанционного обслуживания 12.09.2025
Отказать Держателю в проведении операций по Картсчету и/или блокировать действие Расчетной карты/Токена, ИнтернетБанка, Мобильного Банка без предварительного уведомления Клиента (Держателя), а также установить ограничениена проведение операций через Дистанционное обслуживание и/или с использованием карты, если:• в Банк не поступил документ, необходимый для проведения операции и оформленный согласно требованиямзаконодательства Российской Федерации;• у Банка возникли сомнения в том, что Поручение поступило от Клиента или Представителя Клиента;• операция противоречит требованиям законодательства Российской Федерации или настоящих Общих условий;• если у Банка возникли подозрения, что проводимая операция связана с ведением Клиентом или ПредставителемКлиента предпринимательской деятельности;• права Клиента по распоряжению денежными средствами на Картсчете ограничены в порядке и случаях,предусмотренных законодательством Российской Федерации, Условиями и настоящими Общими условиями;• Держателем не исполнены обязательства, предусмотренные настоящими Общими условиями.В этих случаях операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений,представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Давайте тогда опишу по порядку1. Банк не запрашивал никаких документов на операции. 2. Откуда у вас могло появиться сомнение, что банк использую именно я? Все время я пользовался интернет-банкингом с одних и тех же устройств и с одного и того же региона. 3. опять же, банк бы сообщил мне, если было подозрение по операции4. незаконную предпринимательскую деятельность я не велвсе обязательства по счетам исполнял в надлежащие сроки.мне нужна конкретная причина (а не пункты договора) и ее возможное решение.
13.09.2025
Ответ дан
Снятие УКБО без поездки в Москву
Здравствуйте, я являлся клиентом банка на протяжении 5-ти лет, до вчерашнего дня. В минувший вечер я получил сообщение (на почту, куда я зашёл после отказа в доступе, а не на телефон). Позвонил на горячую линию, где сотрудник повторял одно и то же, что якобы нужно явиться в Москву. На мои весомые аргументы в отсутсвтии времени, финансовых тратах, невозможности делигирования втречи через нотариальную доверненность он повторял одно и то же, что не может ничем помочь.Теперь я хочу получить качественную помощь в решении вопроса. Посодействуйте, очень прошу. Сразу скажу, что мне тут не стоит писать про поездку в Москву. В условиях обслуживания можно писать всё, что угодно, но просто так отнимать деньги незаконно, поэтому я прошу либо разблокировки через звонок (видео или обычный), либо закрытие счетов с выводом моих средств в другой банк. Если хотите созвониться, я вам дам пояснение абсолютно по любому переводу. 
13.09.2025
Ответ дан
Старший смены 13.09. 2025 сбросил звонок
Здравствуйте, Мария! Согласно Закону «О защите прав потребителей» (№2300-1 от 07.02.1992) банк обязан обеспечивать корректное обслуживание клиентов, регистрировать все обращения и не допускать навязывания своего мнения, нарушающего права потребителя. Сегодня старший смены (Ю) по номеру 900, навязывала своё мнение, сбросила звонок и отказывалась регистрировать обращение, это является прямым нарушением прав и правил качественного обслуживания, за что есть ответственность (ст. 13 и 14 Закона). Просьба срочно принять меры. Выйти по связи с клиентом.
13.09.2025
Ответ дан
115 фз , Сбер не закрывает счёт и не отдает деньги
В ПАО «Сбербанк России»От: ________________________(Ф.И.О., паспортные данные, адрес регистрации)ЗАЯВЛЕНИЕо выдаче остатка денежных средств и закрытии счётаЯ являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России», у меня открыт счёт/карта № ________________________.С «23» марта 2025 г. по настоящее время доступ к денежным средствам в размере _________ рублей ограничен. В течение более чем 6 месяцев банк проводил проверки и экспертизы, однако денежные средства мне не возвращены.В соответствии со ст. 845 Гражданского кодекса РФ и ст. 30 ФЗ «О банках и банковской деятельности», банк обязан выдать клиенту денежные средства по первому требованию, если отсутствует вступившее в силу решение суда или постановление уполномоченного органа об их аресте.На основании вышеизложенного ТРЕБУЮ:Выдать (перевести на счёт в другом банке № ________) остаток денежных средств в размере ________ рублей.Закрыть счёт № ________ и расторгнуть договор банковского обслуживания.Выдать мне письменное подтверждение исполнения настоящего заявления.В случае отказа или затягивания исполнения настоящего заявления оставляю за собой право обратиться с жалобой в Банк России, органы прокуратуры и в суд для защиты своих прав и взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ).Приложения (при наличии):копия паспорта,копия ответа банка об отказе в операции.Дата: «___» __________ 2025 г.Подпись: _____________ /Ф.И.О./почему с ерьанк игнорирует такое заявление ?и нарушает все требование клиента !
13.09.2025
Ответ принят
Проблемы со входом в ВТБ онлайн
Пишу по порядку возникновения проблем, т.к. не ожидал подобного подхода к решению вопросов.12 09 25 – при попытке входа в приложение – пишут, что пароль устарел, нужно обновить. Более в систему не пускает, значения не придаю, т.к. в этот день по городу неполадки с интернетом13 09 25 – утром в приложение не пускает, требует номер телефона, затем выдает ошибку ,что-то пошло не так, обратитесь позже.Пробую зайти с компьютера через веб версию – тот же эффект.Звоню на горячую линию, робот Лео сообщает, что пароль устарел, предлагает идти в банк или получить пароль в банкомате.Прибываю к ближайшему банкомату – банкомат зависает при попытке войти в личный кабинетПрибываю в офис – более современный банкомат дает новый пароль. В офисе с новым паролем пытаюсь войти в приложение, результат плачевный.Обращаюсь к сотруднику офиса – проверяет что нет блокировок на счету, говорит что не знает решения проблемы, предлагает звонить на горячую линию.Звоню на горячую линию при сотруднике – тоже не видят проблемы, предлагают написать им письмо сроком ответа в 15 ДНЕЙ.Пишу письмо. Пока жду ответа, звоню на горячую линию в четвертый раз. На этот раз новости – оператор сообщает что у меня не привязан номер. Тот самый номер не привязан, на который банкомат часом раньше отправил мне все данные для входа в их онлайн банк и которым я пользуюсь в их приложении больше 10 лет. Почему три прошлых оператор и сотрудник банка этого не увидели, она не знает.Предлагают привязать номер телефона через гос. услуги. Привязывают номер. Ситуация не меняется, но теперь ВТБ ещё и в моих госуслугах. Проверяют мой аккаунт ещё раз и сообщают – что у меня теперь ДВА АККАУНТА и мне теперь не войти в приложение пока я не удалю второй. Когда у меня стало два аккаунта оператор не видит (возможно и после ее привязки, я уж не знаю).Как удалить второй аккаунт – только сходить в банк к сотруднику банка. К тому же сотруднику в банк, от которого я ушел полтора часа назад. Почему мне не сказали это преведущие операторы на телефонной линии, почему мне не сказал об этом сотрудники в банке? Почему я должен потратить весь свой выходной день на хождение туда сюда в банк и звоня на горячую линию не знает никто Тем временем мне отвечает поддержка по почте. Предлагают сходить в отделение. Из которого меня отправили к ним. Отрабатывают рекурсию что ли. Очень хочется закрыть все счета, но счёт зарплатный, сначала нужно переписать его.Хотелось бы послушать ответ представителя банка что и когда случилось с моим аккаунтом
13.09.2025

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август
Сентябрь