Все вопросы по теме "Банкоматы"

11 сентября 2025, вносила наличные деньги, через банкомат сбербанка, на карту другого банка
Запрос отправили в этот же день, и 12 сентября пришло сообщение что операция на оспаривании, и сбербанк даст ответ до 11.10.2025,Почему я должна ждать месяц, и вы просто так пользуетесь моими деньгами, а я не могу пользоваться своими деньгами. 
14.09.2025
Ответ дан
Банкомат втб зачислил не всю сумму что внес и не вернул
13.09.2025, мною в 11:50 были положены деньги через банкомат втб номер 305090 г Казань адрес проспект победы 141 тц Мега , в размере 40000 ( восемь 5000 купюр), 2 купюры банкомат втб мне вернул как не подходящую, и зачислил сумму 20000. 10000 на свой счет я недополучила. сразу написала на горячую линию, создали обрашение . на след день получила ответ , что внесение было корректным и я внес всего 6 купюр по 5000, и сбоя в устройстве банкомата не было. Если купюру при внесении банкомат не увидел, разумеется и отображаться как то она там и не будет, разница будет только при пересчете наличных банкомата. Хочу добиться справедливого решения. И вернуть деньги 
14.09.2025
Ответ принят
Комиссия 40% за снятие наличных
Эмоции крайне неприятные. Я нашла на данном сайте описание аналогичных случаев, где клиенты Сбербанка также внезапно столкнулись с этой несоразмерной комиссией 200 р (при снятии суммы в 100, 500 р) и Вы возвращали эту сумму на счёт. Прошу также вернуть мне 200 р на счёт.
14.09.2025
Ответ принят
Как написать отзыв??
очень доволен альфа банком. Все быстро решают вопросы которые мен интересуют
14.09.2025
Ответ дан
Вносила денежные средства на карту Т-банка в банкомате Сбербанка
13.09.2025 г, вносила денежные средства в банкомате Сбербанка по адресу, г. Новокузнецк, ул, Веры Соломиной, 3, карту т- банка прикладывала через телефон, положила деньги в банкомат, деньги банкомат пересчитал и я нажала зачислить после этого я подтвердила зачисление приложив телефон к банкомату, после этого на банкомате было написано: Операция отклонена: возможно, вы стали жертвой мошенников. Деньги мне банкомат не вернул !После чего я обратилась в Сбербанк написала обращение, ответ пришел такой:В соответствии с правилами международных платежных систем, обращения, связанные с операциями по картам, рассматривает банк, в котором открыта карта. Так как карта выдана сторонним банком у нас нет информации на чье имя выпущена карта и как прошла операция. Как только мы получим от них информацию, вопрос о зачислении суммы будет решен незамедлительно. В этот же момент я обратилась в Т-банк, написала обращени, ответа до сих пор нет.Отправили запрос в Сбербанк Но поддержка Сбербанка говорит, что ответ по запросу уже отправили обратно.Почему же Т-банк без действует? Помогите поскорее решить мою ситуаци, т.к в банкомат была положена крупная сумма денег и судьба моих денег теперь не известна, помимо этого эта были все деньги накопленные и средств на существование больше нет, но а маленького ребенка нужно на что то обеспечивать Очень буду благодарна если поможете!
15.09.2025
Ответ дан
Не зачислили деньги на карту
12.09.205 пополняла карту наличными средствами в банкомате, банкомат забрал деньги, и чек не выдал, деньги не зачислили на счет.Было составлено обращение CR-15584422, в рамках которого было отказано в начислении моих денег на мою карту
15.09.2025
Ответ дан
Пополнил карту в банкомате, а деньги не пришли.
Добрый день. 13.09 примерно с 17.15 до 17.45 пополнил карту ВТБ через банкомат РНКБ (г. Севастополь, ул. Вакуленчука 29, ТЦ МУССОН, 1 этаж, банкомат справа из двух). Сумма 5000 руб. Банкомат купюру увидел, спросил Пополнить, согласился нажал кнопку, высветилось Завершить, нажал и ушел. Деньги в итоге так и не пришли, чек банкомат не выдал. На горячей линии ответили, что деньги вернут, а потом отказали, якобы банкомат открыл шторку с деньгами. Как такое возможно после заврешения операции и насколько это законно? Есть видео, где я ухожу от банкомата при открытой шторке? После нас были люди, наверное мы бы поняли, что 5т остались в купюроприемнике. Требую предоставить доказательства или вернуть денежные средства, иначе буду обращаться в суд.П.С, в Севастополе в последнее время из-за перехода РНКБ в ВТБ банкоматы постоянно зависают, считаю это технической проблемой с вашей стороны.
15.09.2025
Ответ дан
Не зачислились денежные средства на счет, при внесении наличных через банкомат
Здравствуйте, положил деньги на карту альфа банка через банкомат Сбербанка, примерно 35-40 тысяч, не пересчитывал перед тем как положил. Банкомат начал считать деньги, свет погас, и он выдал ошибку. Деньги так и не поступили на счет и не выплюнулись обратно. Обращался в Сбербанк, девушка к которой я подошел, толком ничего не сказала, кроме того что звоните на 900 и с ними решайте. Звоню в 900, они сказали обращаться в альфа банк. Обращаюсь в альфа банк, они сказали что отправят заявку с Сбербанк. Ожидайте 30 дней. Я просто в шоке мягко сказано. Мне как быть теперь без средств?
15.09.2025
Ответ дан
Денежные средства приняты банкоматом, но не зачислены на счёт
Добрый день, к сожалению, после того, как зачислили средства, совсем скоро заблокировали мою учётную запись, теперь у меня нет возможности быть клиентом ВТБ банка. Причин я не знаю, приходится только догадываться:(
15.09.2025
Ответ дан
Банкомат Сбербанка отказыаает в выдаче средств
Здравствуйте! Являюсь премиальным и зарплатным клиентом Сбербанка. 15.09.25. хотела снять в банкомате Сбера сумму более 100 т. р. наличными на текущие нужды. Однако, несмотря на лимит снятия наличных 500 т. р., в снятии мне было отказано. Было применено ограничение 50 т. р. в сутки. Информации о причинах/основаниях отказа в выдаче мне моих средств из чата поддержки получить не удалось, кроме шаблонного "согласно ФЗ... ". Прошу сообщить, какие именно события/действия послужили причиной ограничения в выдаче мне моих средств? Будет ли проводиться обслуживание в рамках лимитов, установленных пакетом обслуживания? 
15.09.2025
Ответ дан
как убрать комиссию из банкомата.
Недавно,я несколько раз снимал деньги из банкомата другого банка и мне давали небольшую,но неприятную комиссию.как можно переводить деньги без комиссии и исправить это?
16.09.2025
Ответ дан
Снятие комиссии с 10000 рублей?
Здравствуйте! 13.09.2025, при снятии наличными в размере 10000 рублей с карты Т-банка, СБЕР взял комиссию в размере 145.95 рублей. Лимит снятия не был ещё исчерпан и с последующих операций по снятию наличных, в этом же банкомате, комиссия не взымалась. За что взяли комиссию? Не было никакой предупреждающей информации на экране банкомата! 
16.09.2025
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате
Снимал в банкомате банка 50000 с карты сбербанка, т.к. ближайшие были закрыты. Было написано, что комиссия 0%, а потом пришло сообщение, что комиссия составила 1000 рублей, можно ли вернуть, при учете того, что про это не было написано
16.09.2025
Ответ дан
Ужасно ошибся, положил деньги через банкомат Т-Банка, даже не представляя, что будет комиссия.
Вчера положил деньги на карту Альфа банка через банкомат Т-Банка (320 000 руб), увидев, что позициорируются все пополнения без комиссии, о чем было крупно указано на банкомате. И перед подтверждением зачисления также было указано, что комиссия 0. Каково же было мое удивление, когда увидел кроме прихода средств еще и операцию по снятию комиссии 4800 рублей. Был уверен, что время процентов при таких операциях давно прошо, СБП всех приучила к простоте переводов средств. В чате в Альфа банком посетовали, что сам виноват, что правда. Но по мне, это невероятно несправедливо, человек реально не был предупрежден, осведомлен, а скорее наоборот был дезориентирован информацией на банкомате и на экране при зачислении (понятно, что Альфа банк тут ни при чем)
16.09.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к клиенту
Являюсь клиентов Т-банка, в банкомат под номером 2379 (Коммунарка, Гипермаркет глобус) пополнял счет карты, банкомат забрал ДС в размере 510 000, не зачислил на счет и не отдал обратно, чек при этом не выдал. После многочисленных обращений по телефону в банк, сотрудники не могут решить вопрос на протяжение нескольких часов, озвучивают сроки 4 рабочих дня, все сотрудники говорят разную информацию, вводят в заблуждения, не все банкоматы принимают новые купюр - об этом не где не сказано и не написано, что меня крайне не устраивает и вынуждают вызвать полицию для фиксации данного инцидента. Деньги зачислялись с предпетом оформления сделки, фактически банк срывает ее! 
17.09.2025
Ответ дан
Премиальный сервис
17.09.25 в 19:00 мне понадобилось снять со своей дебетовой карты 100 тыс. рублей.Я попыталась это сделать в банкомате по адресу ш. Энтузиастов, 48, Балашиха.Банкомат любезно мне сообщил что пересчитывает деньги и... Ничего не выдал. Я попытался это сделать во второй раз, эффект тот же. Звоню в поддержку. Сразу натыкаюсь на робота, через которого невозможно прорваться до человека. А прошу заметить я "премиальный клиент". В итоге меня три раза сбрасывали операторы, до которых Я дозвонилась с таким трудом. Переключали на премиальную поддержку, где никто трубочку не брал )))На третий раз я уже поняла что надо брать идентификационные номера операторов, чтобы потом на них пожаловаться. Ирина 2312953 не смогла мне помочь, звонок оборвался. В четвёртый раз я созвонилась с некой Викторией, который наотрез отказалась называть свой номер оператора. Я не уверена, что они имеют право мне отказать в моей просьбе называть свой номер, поэтому прошу на Викторию обратить особое внимание. Ни с кем меня Виктория не смогла соединить, уверила меня что предыдущий Ирины нет на рабочем месте. Это как нет, если мы только что с ней разговаривали по телефону? А кто со мной тогда разговаривал если не ваш сотрудник? Что у вас там вообще с безопасностью творится? В общем после получаса бесполезной беготни никто из Альфа-банка не пожелал мне объяснить по какой причине банкомат не выдал мне деньги, в которых я срочно нуждалась.В результате пришлось перевести деньги на карту другого своего банка с которого снятие произошло без проблем. Благодарите "банк жёлтый", что я не буду подавать на вас в суд за то что вы заблокировали мои деньги в крайне непростой для меня момент. Никому не рекомендую пользоваться услугами Альфа-банка и сама при первой возможности переведу оттуда свои средства и закрою зарплатный проект.
17.09.2025
Ответ дан
Банкомат не зачислил денежные средства
09.09.2025 г. в 19.10-19.20 по местному времени мной была совершена операция внесения наличных на карту АО «Тбанк», через банкомат ПАО «ВТБ» № 300318, расположенный по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 102В, ТЦ «Пионер» в сумме 175000 (сто семьдесят пять тысяч) рублей, а именно 35 купюр номиналом 5000 рублей каждая. Во время операции, банкомат принял деньги в купюроприемник, долго пересчитывал их, при этом на экране отображался круг загрузки, потом банкомат выдал пустой чек, без информации, и сбросил экран на экран приветствия. Я повторно поднесла карту, проверила баланс, нажала на внос наличных, предполагая, что деньги остались в купюроприемнике, но их там не оказалась. В 19.21 я позвонила на горячую линию ВТБ, где мне сообщили, что обращаться нужно в АО «Тбанк», т.к. карта принадлежит им. В 19.24 я позвонила на горячую линию Тбанка, где у меня приняли обращение. 17.09.2025 г. в ответ на обращение, сообщили, что сбоев в работе банкомата не обнаружено, и излишних средств не найдено. Я направила в АО Тбанк претензию, в ответ мне сообщили, что направляли запросы в ВТБ банк. В ответ им сообщили, что излишка необнаружено, но лог банкомата датированный 09.09.2025 15:20:43, который предоставил мне Тбанк, отражает только операцию, которая произошла после сбоя, когда я пыталась проверить не остались ли деньги в купюроприемнике. Все логи по операциям этого банкомата связанных с моей картой мне не были предоставлены. В связи с тем, что денежные средства остались в банкомате, не поступили на мой счет, с также не были найдены позднее, требую инициировать проверку по данному эпизоду.Сегодня я оставила обращение в банк ВТБ, которое зарегистрировано за номером CR-15605038. Прошу дополнительно оказать содействие в поиске моих денежных средств.
18.09.2025
Ответ принят
Установите наконц рабочий банкомат!!!
Что за бардак происходит?! Единственный банкомат на практически город, где живёт и работает несколько тысяч жителей, где есть высшее учебное заведение и расположены цветов притяжения туристического и паломнического потока, демонтируют, т.к. нет запчастей его чинить!!! Считаю крайне недопустимой ситуацию сложившуюся в поселке Мстера Владимирской области, где демонтировали банкомат Сбербанка. Речь идет о крупном населенном пункте с несколькими тысячами жителей, значительная часть которых являются вашими клиентами. Люди вынуждены тратить время и средства на поездки в соседние города только ради получения доступа к своим собственным средствам. Возникает закономерный вопрос: почему крупнейший банк страны, позиционирующий себя как «банк №1 для населения», оставляет без внимания поселок с такой численностью и культурным значением, куда постоянно растет туристический поток и поток паломников? Установка банкомата это не привилегия, а базовая потребность клиентов, которая должна быть обеспечена! Требую принять меры по установке банкомата в поселке Мстера, Владимирской области!
18.09.2025
Ответ дан
Не зачислены 295 тысяч рублей, которые внес через банкомат.
26.08.2025 положил наличные в размере 295 тысяч на свою карту ОТП банка через банкомат Газпромбанка, но деньги не поступили. Совпадение это или нет, но 29 августа банк мне заблокировал карту по ФЗ-115. Прошло 23 дня, проблема до сих пор не решена.От ОТП банка я получал 2 ответа: обращаться в Газпромбанк, хотя Газпромбанк мне предоставил официальный ответ, что инициировать расследование может только банк, выпустивший карту. А еще просили предоставить документы о происхождении денежных средств для разблокировки карты, со своей стороны я предоставил все документы и пояснения по операциям, и мне было рекомендовано закрыть карту. Но как я могу закрыть карту, если 295 тысяч до сих пор не зачислены? При этом 15.09 на вопрос по поводу зачисления 295 тысяч, мне снова сказали предоставить документы по операциям, которые я уже предоставлял. Отвратительная работа банка, мне ничего, видимо, не остается, кроме как обращаться в суд.
18.09.2025
Ответ дан
Начисление банкоматом сумму меньше на 20 000₽, чем положила в сам банкомат
12 сентября 2025 года примерно в 22:15 я внесла наличные денежные средства в размере 58 000р на свой расчетный счет через банкомат № 60039784, расположенный по адресу: город Москва, метро Ботанический сад, Лазоревый пр., 5, корп. 5Однако банкомат зафиксировал и зачислил на мой счет только 38 000рЯ сразу сообщила о данной проблеме в службу поддержки Сбербанка.13 сентября и 18 сентября мною был получен ответ от ПАО «Сбербанк» Nº250912-7001-924409, в котором мне было отказано в удовлетворении требований. В ответе банк сослался на отсутствие расхождений при инкассации указанного банкомата и на то, что запись с камер видеонаблюдения не подтверждает факт пересчета денег непосредственно у банкомата.Прошу провести проверку данной ситуации и зачислить на мой счет не зачисленные 20 000 (Двадцать тысяч) рублей.
18.09.2025
Ответ дан
Банкомат присвоил себе часть моих денег, а банк закрыл на это глаза.
Коротко: Банкомат не правильно посчитал и присвоил часть моей суммы себе. При обращении в банк получил ответ, что никаких сбоев не обнаружено. 17.09.2025 собрал мелочевку разными купюрами (преимущественно 50-ми и 100-ми) в размере 5010 рублей и пытался внести в банкомат сбера. После того как я положил пачку денег в банкомат, он стал пересчитывать купюры для внесения на баланс, но этого не произошло. Банкомат предложил забрать непринятые купюры, а на экране не отобразилось никакой суммы, но при этом пачка купюр уменьшилась и я предположил, что часть купюр он уже внес, а на экране это не отобразилось, так как это промежуточный этап. Я подумал, что банкомат конфликтует с 10-ти рублевой купюрой (она редко сейчас встречается в обращении), поэтому не принял всю пачку денег и я забрал 10-ку из общей поредевшей пачки и снова нажал "внести". На этот раз банкомат вернул мне 100 рублей, а на на экране отобразилось, что внесено ровно 4000 рублей. И тут я понял, что банкомат присвоил себе часть суммы (900 рублей выходит). Вечером обратился в банк с этой проблемой, и оперативно, уже на утро получил ответ, что сбоев не зафиксировано, хорошего вам дня. А я вот думаю, как они так проверили. Единственно, как можно выявить ошибку - это посчитать на счетной машинке фактическое количество денег, которое находилось в банкомате и сверить с количеством денег зафиксированное в системе банкомата. Только банку это все не нужно, ведь все ровно никах последствий не будет, так как вы ничего не докажете (вы же не будете каждый раз фиксировать на видео, весь процесс взаимодействия с банкоматом).   
18.09.2025
Ответ принят
Проблему "решают" 23 дня. Например, изначальным "решением" было отправить меня в Газпромбанк, хотя по закону ВАШ банк должен иницировать раследование. Затем, 15 сентября, "решением" было попросить у меня документы и объяснение по операциям, хотя документы я уже предоставлял и все объяснял 5 сентября. Вот так вот вопросы "решаются". И да, я напомню, когда я клал наличные на карту, с ней было все в порядке, а изначально вопрос мне обещали решить за сутки(!!!).
18.09.2025
Ответ дан
Я уже получил ответ, якобы я должен обращаться в Газпромбанк. Вот только я туда уже обращался и получил ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ с печатью, где написано, что инициировать расследование должен банк, который выпустил карту. И этот ответ прикладывали в обращение 25246503.
18.09.2025
Ответ дан
Банкомат выдал ошибку и не зачислил 177650₽
17.06.2025 года внесла в банкомат 207650 руб., 30000 руб. Он зачислил, а остальное вернул. При повторном внесении остатка 177650 руб. банкомат выдал ошибку и через 180 сек. просто завершил сеанс, а деньги на карту не зачислил.Повторно проверила баланс, сумма не была зачислена.Деньги большие и нужны для погашения кредита в другом банке. В поддержке просят терпения, говорят работают, передают из приоритетных обращений, руководителю, итог тишина и ждать непонятно сколько.Планирую писать претензию, и обращаться в прокуратуру! 
18.09.2025
Ответ принят
Банкомат не принимает 5000 купюры
В Отделении ВТБ Земляной вал 27с1 банкоматы не принимают 5000 купюры деньги на свою карту можно положить только через кассу. Обращаюсь к операционисту по этому вопросу. Операционист: у вас сумма больше 30000 руб??Я: нет, меньшеОперационист: тогда только с комиссией!!!Что за обираловка? Я кладу свои деньги на свою карту и должна за это еще и комиссию банку платить??в другом отделении все прошло без прлблем через банкоматпрошу разобраться с работой отделения Земляной вал 27 с 1что там у них за самодеятельность
19.09.2025
Ответ дан
Как Т-банк обманывает с курсом валюты
Решила поменять доллары в Т-банке, ну классно же менять в банкомате, не нужно искать банк. Но сюрприз актуальный курс обмена совсем не актуален. В приложении оказывается указан только онлайн курс для переводов. И негде не указан курс для наличных, уж очень смахивает на мошеничество, не так ли Т-банк?! Смотришь актуальный курс, 83 рубля, вносишь доллары, а банк считает по 81,75! Обман чистой воды. В поддержке вам тоже не помогут, и к тому же они сами пишут что да актуальный курс валюты для обмена наличными нигде не указан! Не рекомендую банк 
19.09.2025
Ответ дан
Как Т-банк обманывает с курсом валюты
Очень интересно, а кто мне вернет деньги? Если по указанному в приложении курсу, и не только в приложении, сумма разнится на 4375 рублей?! Что мне до ваших извинений?! Вы законы о защите прав потребителей читаете?! Я вам сейчас процитирую, в законе очень хорошо регулируется данный вопрос.СПРАВОЧНО:В силу п. 1, 2 ст. 10 Закона Российской Федерации от07.02.1992 Nº 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее - Закон РФ) исполнитель обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию об услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе, сведения о цене и об условиях приобретения услуги.Исходя из п. 2 ст. 12 Закона РФ, исполнитель, не предоставивший потребителю полной и достоверной информации об услуге, несет ответственность, предусмотренную пунктом 1 статьи 29 Закона РФ, за недостатки услуги, возникшие после её передачи потребителю вследствие отсутствия у него такой информации.Пунктом 1 статьи 29 Закона РФ предусмотрено, что потребитель при обнаружении недостатков оказанной услуги вправе, в том числе, потребовать соответствующего уменьшения цены оказанной услуги.В случае оставления исполнителем заявленных потребителем требований без удовлетворения в добровольном порядке, потребитель вправе обратиться в суд с исковым заявлением за защитой нарушенных прав.Ваш банк обязан соблю законы РФ!
19.09.2025
Ответ дан
проблему так и не решили
Проблему так и не решили , переписку обращения и ответ тех поддержки отправил вам на почту . https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/815387/
19.09.2025
Альфа банк отказывается вернуть деньги, которые не были начислены при пополнении из-за ошибки в работе банкомата
6 сентября 2025 года я произвёл пополнение счёта дебетовой банковской карты Альфа банка через банкомат Альфа банк на 13000 рублей двумя купюрами по 5000 рублей и тремя купюрами по 1000 рублей. Банкомат начислил только 4000 рублей на счёт, при этом не выдал чек и не показал его на экране в электронном виде, хотя этот банкомат всегда показывает чек на экране. Банкомат просто написал зачисленно 4000 рублей и через секунду вернулся на главный экран. Я сразу проверил информацию в приложении, там так же отображалось пополнение на 4000 рублей. Оставшихся денег наличными банкомат не вернул. Я сразу написал в тех. поддержку Альфа банка в мобильном приложении и объяснил ситуацию (к отзыву прилагаю скриншоты переписки с тех. поддержкой за все дни), мне ответили, что зарегистрировали моё обращение, и что специалисты проверят внесение и доначислят недостающую сумму. На следующий день 7 сентября мне пришёл ответ на обращение, что я вносил в тот день 74500 рублей, и столько мне зачислили на счёт, других внесений не было (в этот день я делал 3 внесения на 70000 днём, на 13000, из которых мне начислили 4000 вечером и сразу после этого ещё на 500 рублей вечером). Я повторно написал в чат, ещё раз изложил суть проблемы и дал ещё более подробную информацию со скриншотами из истории операций. Мне снова зарегистрировали обращение и указали срок рассмотрения 2 дня. В этот раз моё обращение рассматривали намного больше времени и ответили только 15 сентября. В ответе банка была та же самая стандартная отписка, что я пополнял за день на 74500 рублей и столько мне и начислили, а так же добавился ответ, что по итогам инкассации излишков не обнаружено. Я в третий раз написал в чат и попросил ещё раз всё проверить, мне написали, что отправили обращение на повторную проверку, но ответа по этой повторной проверке так и не последовало, в разделе обращений она не отобразилась. В этот же день я пошёл в офис Альфа банка по адресу: город Барнаул, улица Антона Петрова 219б, ТРЦ Огни. Там была очень неприветливая сотрудница, которая общалась со всеми клиентами грубо и надменно. Как только я зашёл в отделение и подошёл к автомату, чтобы взять талон, она сразу сказала, чтобы я не брал талон, а подождал в очереди просто так. Я начал ей говорить, что я всё же хочу взять талон, но она была категорически против этого. Когда я всё же взял талон, она через пару минут зашла в какую-то комнату и отменила мой талон. В итоге спустя какое-то время она позвала меня, я объяснил ей ситуацию и она зарегистрировала ещё одно обращение, на которое 16 сентября мне прислали ту же самую стандартную отписку, что и раньше. В итоге ситуация такая: я пополнял карту через банкомат Альфа на 13000 рублей, но из-за сбоя в работе банкомата мне зачислили всего 4000 рублей, то есть я на ровном месте потерял 9000 рублей. После этого я потратил много дней на обращения в тех. поддержку, и каждый раз мне присылали только стандартные отписки о том, что всё было начислено правильно.
20.09.2025
Требуется уточнение
Третье обращение по незачислению денег через банкомат.
Здравствуйте. 22.08.25 ориентировочно в 17:53 по местному времени я попытался пополнить счет своей дебетовой карты *5539 путём внесения наличных денежных средств в размере 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей через банкомат Газпромбанка №407459, находящийся по адресу: г.Саратов, ул. Усть-Курдюмская д. 1А (магазин "Пятерочка").Банкомат принял деньги, начал перезагружаться.После перезагрузки банкомат как ни в чём ни бывало выдал сообщение, что он готов к работе. Денежные средства при этом зачислены не были.В 17:56 я позвонил на Горячую линию Газпромбанка, оператор рекомендовал обратится в Службу поддержки Банка ОТП.В 18:04 я смог добиться разговора с Вашим оператором и сообщил о проблеме.Было создано обращение №25234063 от 22.08.25.Через неделю 27.08.25 на сайте Банки.ру я обратился к Начальнику отдела поддержки Банка ОТП в соцмедиа Подшиваловой Ольге со своей бедой. Она меня заверила, что скоро все решится.Прошло ещё восемь дней.Повторно обратился 04.09.25 к ней же с тем же самым вопросом. Ответ: "Ваш вопрос в работе, решаем рамках обращения №25234063". (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/810318/?a=b)Сегодня 21.09.25г, прошёл месяц. До сих пор никаких оповещений, сообщений и поступлений денежных средств на мой счет нет.Сколько мне ещё ждать? Для меня это значительная сумма.
21.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте. 22.08.25 ориентировочно в 17:53 по местному времени я попытался пополнить счет своей дебетовой карты *5539 путём внесения наличных денежных средств в размере 15.000 (пятнадцать тысяч) рублей через банкомат Газпромбанка №407459, находящийся по адресу: г.Саратов, ул. Усть-Курдюмская д. 1А (магазин "Пятерочка").Банкомат принял деньги, начал перезагружаться.После перезагрузки банкомат как ни в чём ни бывало выдал сообщение, что он готов к работе. Денежные средства при этом зачислены не были.В 17:56 я позвонил на Горячую линию Газпромбанка, оператор рекомендовал обратится в Службу поддержки Банка ОТП.В 18:04 я смог добиться разговора с Вашим оператором и сообщил о проблеме.Было создано обращение №25234063 от 22.08.25.Через неделю 27.08.25 на сайте Банки.ру я обратился к Начальнику отдела поддержки Банка ОТП в соцмедиа Подшиваловой Ольге со своей бедой. Она меня заверила, что скоро все решится.Прошло ещё восемь дней.Повторно обратился 04.09.25 к ней же с тем же самым вопросом. Ответ: "Ваш вопрос в работе, решаем рамках обращения №25234063". (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/810318/?a=b)Сегодня 21.09.25г, прошёл месяц. До сих пор никаких оповещений, сообщений и поступлений денежных средств на мой счет нет.Сколько мне ещё ждать? Для меня это значительная сумма.
21.09.2025
Ответ дан
Открытие Банкомата..
Здравствуйте подскажите пожалуйста вопрос можно ли открыть банкомат в Гулькевичи ул. Прибрежная д2 , район ул Заречная 
21.09.2025
Ответ дан
Почему мне блокируют снятие наличных
добрый день. Я зарплатный клиент, статут Привилегия. Сегодня не смог снять 70тр со своей карты, причину отказа мне по телефону 1000 сообщить не смогли, решить вопрос с двух звонков в втб тоже не смогли. Мне срочно нужны были деньги для оплаты работы рабочим за скважину. Посоветовали обратиться лично в офис, я в городе Хотьково, ближайший офис в Москве, это 70км, сегодня воскресень. Это такая забота о моих средствах или принципиальная позиция банка не выдавать наличность? Видимо придется переводить зп в другой банк. 
21.09.2025
Ответ дан
Хранение видеозаписи
Можно ли восстановить и запросить видео с банкомата если прошло уже больше года?
22.09.2025
Ответ дан
Внесение наличных через банкомат
11.09.2025 через банкомат №225744 я внесла денежные средства в размере 36 000 рублей: 5 купюр номиналом 5000 рублей, 5 по 2000 рублей и 1 по 1000 рублей. На счет поступило только 26000 рублей, две купюры номиналом 5000 рублей зачислены не были. Неоднократные обращения (последнее №А2509133097) через приложение результата не принесли. 15.09.2025 в банке была проведена инкассация, но деньги на счет так и не поступили. Прошу оказать помощь в зачислении денежных средств на мой счет. 
22.09.2025
Ответ принят
В моём сообщении выше есть вся эта информация, которую Вы запрашиваете. Если нужно повторить, пожалуйста:Дата 22.08.25 ориентировочно в 17:53 по местному времени я попытался пополнить счет своей дебетовой карты *5539 путём внесения наличных денежных средств в размере 15.000₽ (пятнадцать тысяч рублей) купюрами номиналом 1000₽ и 500₽ (примерно по пополовине суммы) через банкомат Газпромбанка №407459, находящийся по адресу: г.Саратов, ул. Усть-Курдюмская д. 1А (магазин "Пятерочка").
22.09.2025
Требуется уточнение
Деньги не поступили на счет
12.09.25 г. в офисе ВТБ были внесены средства на карту Альфа банка, но зачислены не были. Ситуация до сих пор не разрешилась.
22.09.2025
Ответ дан
Установка банкомата
Добрый день. Какие условия для установки банкомата в торговую точку? 
22.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги ?
18. 09 15.40 в г. Владивосток по адресу Русская 74 Т.ц Бум я внесла деньги в банкомат 60035015 сбербанк, произошёл я так понимаю сбой погас экран, затем снова заработал и написал :банкомат не работает потом заработал.. и главный экран и всё денег нет ни у меня на счёте, приложила карту подумала может в ящике банкомата остались но Нет(( далее звонки обещания разобраться в 3 дня и самое ужасное ОТКАЗ. Как так ,я немогу забрать и доказать что я положила деньги, зачем мне обманывать я непонимаю как добиться справедливости.Помогите пожалуйста. 
23.09.2025
Ответ дан
Пропали деньги при зачислении
Добрый день.12.09.2025 примерно в 21.00-21.30 вносили деньги через банкомат ВТБАТМ №370255.Это было в день сбоя в Альфе, перед этим пытались внести около миллиона рублей в банкоматах Альфы, не получалось, думали, что банкоматы переполнены, про сбой еще не знали.Получилось внести ДС в ВТБ, но частично: 400-410 тыс руб он принял, остальное вернул. Но НЕ ЗАЧИСЛИЛ.Расследование Альфы до сих пор ни к чему ни привело. Пишут, что ВТБ не нашел неучтенных денег в банкомате.Большая просьба разобраться в кратчайшие сроки. Проверить камеры. Не хотелось бы общаться в полицию.Надеемся на вашу помощь.Спасибо. 
23.09.2025
Ответ принят
Банкомат зажевал купюры, техподдержка не отвечает
5 сентября 2025 года я положила крупную сумму в два банкомата, периодически выскакивала ошибка, в итоге на свету не хватает 50000р. Почти каждый день я пишу в техподдержку, они не отвечают. Когда мне придет ответ. Или придется обращаться в полицию!!!!!!
23.09.2025
Ответ дан
Не смог оплатит услуги сотовой связи
Сегодня, 23 сентября 2025 года хотел по карте через банкомат пополнить счет сотовой связи. Все четыре банкомата в операционном офиси «Приоритет» г. Саратов, ул. Московская, д. 101 данную услугу не смогли мне предоставить. Сотрудники банка не смогли мне помочь в решении вопроса, ограничившись фразой " мы связались со службой поддержки, но не можем сообщить, когда причина будет устранена".
23.09.2025
Ответ дан
Пропали деньги при зачислении
"Отправили с почты. Как узнать результаты? Нам действительно крайне необходим режим "срочности" и "приоритета". Я не понимаю, как в банкомате могут пропасть деньги.
23.09.2025
Ответ принят
Установка банкомата в организации
Имеется необходимость установки банкомата для обслуживания работников и отдыхающих в филиале "Дом отдыха "Подмосковье" Минобороны РФ, г.о. Мытищи, с.Троицкое, ул. Мостовой переход, стр.3.
23.09.2025
Ответ дан
Вопрос по пополнению
Я с банком уже очень давно, и вот первый раз произошла такая неприятная ситуация. Во время пополнения в банкомате 08.09.2025 г. я вносила сумму 266200 руб., а зачислилось 261200 руб., т.е. на 5000 руб. меньше. Банкомат в супермаркете "Пятерочка", Нижний Новгород, Мещерский бульвар, 9. Я сразу обратилась в поддержку (на данный момент у меня подписка "Премиум"), где мне достаточно быстро отписались, что ошибки в банкомате не было и до свидания. Обращение закрыли. Я попросила создать новое обращение и дождаться результатов инкассации. Мне звонила девушка, как я поняла из отдела поддержки банкоматов, и в достаточно грубой форме сказала мне, "мы конечно обращение создадим, но результат будет точно такой же, поскольку банкомат ошибки не выдал" (типа денег нет и всё). Поставили срок рассмотрения до 11.09.2025. Затем перенесли срок до 15.09.2025, сославшись на то, что не могут сообщить точную дату проведения инкассации банкомата. На данный момент время рассмотрения обращения уже 4-й раз перенесли, теперь до 24.09.2025, как писала поддержка в чате "из-за непредвиденных обстоятельств". При этом, я достаточно часто хожу в эту "Пятерочку", где стоит банкомат, и кассиры говорят, что инкассация у него часто бывает. Считаю, что не солидно для такого банка (который я очень люблю и всегда ему до этого доверяла) разбираться так долго с 5000 руб. и не возвращать клиенту. Прошу помочь разобраться в данной проблеме!
23.09.2025
Ответ дан
При внесении валюты на счёт банкомат не вывел обменный курс и провёл операцию по невыгодному для меня курсу
22.09 внёс на рублёвый счёт доллары (с конвертацией) через банкомат ТБанка. До операции банкомат не вывел стоимость обмена и выполнил их по невыгодному курсу. На операции я потерял 6630 рублей. Относительно того, если бы проводил обмен в другом банке. Через поддержку (номер обращения 616842030) вопрос не решили, компенсировали только 1900 рублей, сослались на «баг» и что «работают над его устранением». Прошу компенсировать оставшуюся суммы и исправить софт, чтобы ДО операции (до «заключения договора») потребитель видел условие совершения сделки.
23.09.2025
Ответ дан
Обмен долларов старого образца
Добрый вечер. Возможен ли обмен долларов старого образца (2003-2009 г.г.) на рубли через банкомат? Или через открытие валютного счета? Будут ли при этом введены какие либо комиссии?
23.09.2025
Ответ дан
Банкомат зажевал деньги
Сегодня 23.09.2025 в промежутке между 21:03-21:11 хотела положить деньги через банкомат альфа банка на карту другого банка. После внесения купюр в банкомат, он предложил забрать купюры, но купюроприёмник не открылся, и деньги остаоись в банкомате. После на экране высветилась надпись, что он временно не работает, я решила подождать, но так никого результата не дождалась. адрес нахождения банкомата:Самарская область, г.Тольятти, ул. Ленинградская, д. 68В , номер банкомата: 228672
23.09.2025
Ответ дан
Банкомат не зачислил деньги на счет
Здравствуйте.Сегодня 24 сентября 2025 примерно в 14:30 я пополнял счет на карте в банкомате Альфабанк по адресу: г Новосибирск, ​улица Немировича-Данченко, 142.В банкомат вносил купюры 5000 х 4, 2000 х 1 = 22000 руб.Банкомат принял деньги, операция была завершена успешно, высветилось меню с предложением получить чек. На месте же сразу зашел в приложение - деньги зачислены. Сумма в 22000 руб была на счете, когда я стоял перед банкоматом.Спустя 15 минут открываю приложение - баланс ноль рублей. В истории пополнение отсутствует.Я написал в поддержку в приложении и позвонил на горячую линию. Составлено обращение. Уважаемые сотрудники банка, прошу помочь и разобраться в данной неприятной ситуации...
24.09.2025
Ответ принят
Вопрос по пополнению
Я всё понимаю. Но! Меня интересует срок проверки. Не устраивает то, что переносят, вот уже кстати 5-й раз, теперь до 27.09. При всём уважении, для такого банка не солидно. Можно в рамках лояльности перечислить клиенту мои 5000 руб. и разбирайтесь, сколько хотите с банкоматом, хоть 2 месяца. Если выяснится, что я не права (это, конечно, не так), заберете обратно. А то получается здесь и за пользование деньгами надо перечислять проценты, если так дальше пойдёт.
24.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Есди бы все было так просто, деньги бы зачислились. Случилась техническая или програмная неисправность банкомата. Ну так мне "повезло". Я, получается совсем беззащитен? Вы не попытаетесь оспорить у Газпромбанка эту ситуацию? Наверное же, в банкомате Газпромбанка №407459, находящемся по адресу: г.Саратов, ул. Усть-Курдюмская д. 1А (магазин "Пятерочка") должна быть ежедневная инкассация,и, должен быть выявлен излишек наличных в размере 15.000₽ на конец смены 22.08.25. Наверное же, производится фото-видеофиксация клиентов и их манипуляции с наличными средствами.22.08.25 ориентировочно в 17:53 по местному времени должна быть зафиксирована видеоинформация со мной и моими операциями с банкоматом. Я готов предоставить фото своей внешности для опознания в удобном Вам формате.Или Вам всё равно?
24.09.2025
Требуется уточнение
В банкомате не отобразилось наличии комиссии
Здравствуйте! 24 сентября 2025 года я сняла наличные с карты в банкомате Сбербанка в размере 500 тыс. руб. О наличии комиссии банкомат не проинформировал, чека тоже не было. Позже увидела в приложении, что сумма комиссии за снятие составила 10000 руб. Если бы банкомат показал размер комиссии, я бы не стала снимать деньги.Согласно стандартам, разработанным Центробанком и ФАС по раскрытию размера комиссии в банкоматах отсутствие информации о размере комиссии либо о ее наличии (а не о возможности) может расцениваться как попытка ввести польщователя в заблуждение. Информация о наличии и размере комиссии должна быть понятна потребителю, не имеющему специальных знаний, отчетливо отображаться на экране банкомата и для ее получения не должно потребоваться совершать дополнительные действия. Прошу рассмотреть возможность возврата комиссии, которая хоть и была списана согласно тарифам и внутренним правилам банка, однако, по моему мнению, была получена банком вследствие ввода меня в заблуждение, из-за отсутствия информации на экране банкомата

Заранее благодарю!
24.09.2025
Ответ дан
Снятие комиссии с 10000 рублей?
Со СБЕРом и разбираться не хочется. С 90-х, со времён СБЕРБАНКА стараюсь обходить его стороной. Но приходится... А Тиньков то тут при чём? Ведь, при снятии денег таким же образом, в этом же банкомате и с этой же карты; ни до, ни после этого, такого не случалось. Можете не отвечать на этот вопрос, раз ответа не существует. Этот банк неисправим с древних 90-х. Спасибо, Мария! Здоровья Вам!
24.09.2025
Ответ дан
Клали деньги в банкомат , не вся сумма зачислилась
Добрый день ! 16.09.2025 клали на карту 800.000 в банкомате ВТБ номер банкомата 300284, зачислилось только 520.000 рублей , вышел чек - ошибка при выполнении операции, сумма операции на чеке 16.000 280.000 рублей просто сьел банкомат и все. Обращение в банк составили сразу же 16.09 , вчера прише ответ о продлении срока рассмотрения до 30.09.2025, просьба по содействовать.
25.09.2025
Ответ дан
Банкомат потерял 50000, поддержка уверяет что при инкосации пусто.
Хотел положить 240000 через банкомат Тинькофф. Положил после подсчёта он вернул 15000 как неопознанные и после ещё не большого подсчёта вернул деньги из за превышения лимита и сказал что чтоб его не было войдите при помощи карты( я входил через NFC) при этом в нём осталось 50000 которые не были ни возвращены ни зачислены на счёт. Оператор поддержки который позвонил на следующий день после обращения сказа что банкомат не видит возврата 15000 и вся сумма в размере 175000 была возвращена хотя клал 240000, где мои 50000!!!!! После 2 недель молчания с редкими уточнениями мне сказали что ничего нету сори, у банкомата ошибок не было и деньги поступили вам на счёт ,хотя ничего не приходило с этой операции.
25.09.2025
Ответ дан
Банкомат "съел денежные средства"
Добрый день! Сегодня примерно в 12:15 пополнял карту 2200 1502 6523 2915, на сумму 5900 номиналом (1 купюра 5000, 9 купюр по 100), по адресу г.Оренбург, проспект Победы 1А, этаж 1 ТЦ "Восход"после пополнения я нажал на кнопку завершить тем самым убедился то что я вышел со своего профиля, на текущий момент обнаружил то что деньги не зачилились, не обнаружил по причине отсутсвия приложение на телефоне, зашел через сайт, деньги не приши((, написал обращение, там ответили то что рассмотрят в течении 3 дней, времени ждать у меня нету, прошу оказать содействие, и ускорить рассмотрение моего обращения !
25.09.2025
Ответ дан
Банкомат потерял 50000, поддержка уверяет что при инкосации пусто.
В том то и дело что за то пополнение мне ничего не было заяисле на счёт. В чате поддержки в приложении Тинькофф я уже скидывал этот файл в котором ясно показано что на счёт от той операции мне нечего не поступило и это можно проверить.
25.09.2025
Ответ дан
Банкомат принят денежные средства, но на счёт не зачислил
Добрый день, подскажите, можете ли вы помочь мне в разрешении следующей ситуации: 18.09.2025 через банкомат на свою карту СБ внесла денежные средства 24 000 р. Банкомат деньги , однако на счёт они не поступили. Обращение в Банк до сих пор не рассмотрено, деньги на карту так и не поступили. 
25.09.2025
Ответ дан
О настройке банкомата
Здравствуйте. Я клиент банка ВТБ, Почему в банкоматах ВТБ в городе Нижнекамск нет вкладки "Национальная лотерея" ? Я хотела обналичить выигрыш , у вас сейчас акция с Национальной лотереей. Нажимаю на "ОПЛАТИТЬ" и не выходит вкладка "Национальная лотерея" . Обращалась и на сайте и звонила на 1000 и сходила в офис банка ВТБ. Руководитель офиса ВТБ в городе Нижнекамск вообще не понял о чем речь. Как так? Почему нет в настройках банкомата Национальной лотереи? Когда будет настроен банкомат?
25.09.2025
Ответ дан
Установка банкомата для клиентов
Добрый день. Подскажите, возможна ли установка банкомата в торговую точку? Если да, то какие условия? Адрес: город Краснодар, ул Тюляева 2/1. Время работы с 9 до 21.00
26.09.2025
Ответ дан
Снимайте,но не забирайте
Пришел с картой озон банка в 9:30, снимать деньги с втб банкомата. Нужна была сумма 300.000₽, банкомат находится в бизнес центре, думаю ну ладно, не первый раз снимаю. Ввожу сумму целиком, снять. Банкомат пишет - нет суммы такой, возьмите 200.000₽, думаю ну ладно, возьму так, и сниму остаток. подождите - технические работы - добро Пожаловать. А я как стоял без денег, так и стою. Со счета списали , а наличных не выдали. Вот ждите 24 часа, ну и до 30 дней. А там вдруг инкассаторы себе в карман заберут и вдруг не найдут🥲ходите в банкоматы в отделениях, там все может решиться быстрее и банкоматы новее
26.09.2025
Ответ дан
Банкомат ТБанк принял купюры и не зачислил деньги на счет,после зависи
Всем добрый день!04.09.2025 в 04:30 сумму 25000 через банкомат "Тинькофф"№7278. На этапе "Заберите нераспознанные купюры" банкомат завис. Минут через 5 я позвонил в тех. поддержку банка, где мне сказали: "Не волнуйтесь! Сейчас мы удаленно перезагрузим банкомат и он вернет Вам купюры и зачислит деньги на счет". Банкомат перезагрузили и он начал работать, как ни в чем ни бывало. Но только ничего на счет не зачислил и ничего нераспознанного мне не вернул. Опять позвонил в тех.поддержку, где сказали: "Не волнуйтесь" В течении 1-2 часов со всем разберемся и все зачислим". Через час пришло сообщение в приложение о том, что рассмотрение займет до 01.10.2025.Разговаривал очень тактично и отвечал на все вопросы сотрудников. Около банкоматов ведется видеонаблюдение, где должно быть видно, что я действительно осуществлял данную операцию.Теперь остается лишь надеяться, что деньги вернут, но потраченное время и нервы явно попортили настроение.
27.09.2025
Ответ дан
Деньги пропали при внесении, реакции нет (обращались и здесь, и на почту, и на горячую лигию)
Добрый день. Вот обращение в этом разделе.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/852682/- Проблема не решена.- Пока в ответ только отписки.- И мои новые тикеты здесь стирают.Заставляете обращаться в полицию.Честно говоря, очень удивлён отсутствию внятной и быстрой реакции с вашей стороны.Вас могут ругать за разное: не нравятся услуги, не почитали мелким шрифтом в договоре условия.Но тут: пропали в банкомате деньги, много. 12.09.2025. Все это под камерами, давайте эти записи поднимем и найдем пропажу. Спасибо. 
27.09.2025
Ответ принят
Почему комиссия вышла 200 рублей?
интересуюсь, почему за снятие наличных в банкомате ВТБ-банка с меня взяли 200 рублей. мне нужно было снять 600 рублей, прихожу домой и узнаю, что была совершена комиссия в 200 рублей, как это произошло и можно ли вернуть деньги? 
27.09.2025
Ответ дан
Банкомат отправил деньги не туда
Добрый день! 28.09.2025 закинула деньги через банкомат 60039567 находящийся по адресу г, Красноярск ул, Кутузова 44 приложила свою карту, ввела свой пин код и ушла. Есть предложение что деньги ушли предыдущему клиенту, т,к на верху были 4 цифры карты не мои, я значения тогда не придала, ведь я зашла по своей карте и своему пин коду, оператор сказал что будет разбираться до 14.10.25 . У меня нет такой возможности, столько ждать. Сумма не маленькая и нужна сейчас. Просьба оперативно решить вопрос. Номер и дата обрещения №250928-7000-315621 от 28.09.2025.
28.09.2025
Ответ дан
Не пришли деньги, что делать?
Уважаемые сотрудники банка. 27.09.2025 г. в г. Тамбове я решил положить деньги, в сумме 5000 рублей на карту, через банкомат сбера, но деньги не пришли. Я обратился за помощью в поддержку, но в помощи мне отказали. Ну и как вам доверять?
28.09.2025
Ответ дан
Сняли огромную комиссию за пополнение банкомата у зарплатного клиента. Как быть?
Сегодня вечером пополнял наличными банкомат сберанка на 500.000р с карты тинькова. К моему удивлению банкомат "съел деньги" и пришло уведомление, что пришло 500.000р и 7500р комиссия за операцию. Ни предупреждений, ни каких-то финальных надписей на банкомате не было. Лишь 2 кнопки "пополнить еще" и "выйти". Почему при пополнении на такие суммы не высвечиваются предупреждения? Я являюсь зарплатным клиентом, пользуюсь многими сервиса т-банка, но такого плевка я от вас не ожидал. Хотелось бы услышать почему нет и не было никакого информирования, тем более, как я выяснил в чате комиссию снимаете именно вы, а не сбербанк.Согласно статье 29 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» банкомат должен показывать предупреждающую надпись о комиссии: "Кредитная организация - владелец банкомата обязана информировать держателя платежной карты до момента осуществления им расчетов с использованием платежной карты, передачи им распоряжений кредитной организации об осуществлении расчетов по его банковским счетам с использованием банкоматов, принадлежащих этой кредитной организации, предупреждающей надписью, отражаемой на экране банкомата, о размере комиссионного вознаграждения, установленного кредитной организацией - владельцем банкомата и взимаемого ею за совершение указанных операций в дополнение к вознаграждению, установленному договором между кредитной организацией, осуществившей выпуск платежной карты, и держателем этой карты, либо об отсутствии такого вознаграждения, а также отражать по итогам этих операций информацию о комиссионном вознаграждении кредитной организации - владельца банкомата в случае взимания такого вознаграждения на чеке банкомата либо об отсутствии такого вознаграждения."
28.09.2025
Ответ дан
Сняли огромную комиссию за пополнение банкомата у зарплатного клиента. Как быть?
В статье 29 Федерального закона не указано о нюансах с банкоматами, а указано "владелец банкомата обязана информировать держателя платежной карты до момента осуществления им расчетов с использованием платежной карты" Возможен ли хотя бы частичный возврат суммы комиссии или компенсация в другой форме как постоянному клиенту? Получилась крайне неприятная ситуация.Прошу разобраться в ситуации и проявить лояльность. Надеюсь на объективную реакцию и внимательное отношение к клиенту.
28.09.2025
Ответ дан
Альфа банк отказывается вернуть деньги, которые не были начислены при пополнении из-за ошибки в работе банкомата
Альфа-Банк, а почему ваша тех. поддержка упорно не хочет посмотреть записи с камер, которые должны быть в банкомате? У вас там должна быть камера, на которой будет видно, какие купюры были положены в банкомат. В последнем обращении мне ответили, что я закинул 2 купюры по 500 рублей и 3 купюры по 1000 рублей. То есть ваш банкомат принял купюры в 5000 рублей за купюры в 500 рублей, а камеры вы всё не хотите смотреть. А если банкомат неправильно распознал купюры, то и просмотр логов банкомата, ошибок и прочего, что вы там смотрите, не поможет. Но для вас судя по всему проще послать клиента и забрать его деньги, чем разбираться и решать проблему, потому что работать у вас, по моему мнению, никто не хочет.У вас должны стоять камеры в банкомате и стоять не просто так. И в такой ситуации вы обязаны эти камеры посмотреть. Я написал отзыв на нескольких сайтах, чтобы люди узнали о моей ситуации и вашем отношении к клиентам. Следующим моим шагом будет обращение в ЦБ и Роспотребнадзор.
29.09.2025
Требуется уточнение
Банкомат Альфа банка забрал деньги, но зачислил только половину суммы
28.09.2025 я в банкомате №223754 Альфа банка пыталась положить 40 000руб, сначала банкомат их не принял, после второй попытки он всю сумму принял, но зачислил только 20 000, остаток он не выдал. Ошибки на экране тоже не было. Сразу же позвонила на горячую линию и оставила обращение. Пообещали срок рассмотрения 2 дня, утром 29.09 мне в приложении банка пришла вот такая отписка: "Здравствуйте, Алина Александровна. Мы проверили — 28.09.2025 в банкомат 223754 по карте *1737 вы внесли 4 купюры по 5000 ₽. Общая сумма — 20 000 ₽. Зачислили её на ваш счёт. Ошибок в работе устройства не было. То есть банк не провел инкассацию банкомата, а просто сделал отписку и плевать на то, что там излишек. При повторном обращении на горячую линию составлено новое обращение №A2509291606. как скоро решится вопрос?
29.09.2025
Ответ дан
Ни когда не пользуйтесь этим банком, не банк, а просто дно
Добрый день. Я решила на свою голову воспользоваться банкоматом этого "чудесного" банка для внесения наличных средств на карту, что бы часть оставить на платёж по их кредитной карте и часть перевести в другой банк на платеж, внесение делала 22.09.25 по адресу г. Краснодар ул. Душистая 60к1, атм 60197076, банкомат принял денежные средства, выдал чек и на экране появилась " Деньги зачислены", но их не было на карте, я написала в тех поддержку мне пообещали быстро разбираться и тут началось... шел первый, второй, четвертый и уже 7 день а деньги так и не зачислены. Снова обращаясь на тех поддержку мне отвечали "все решим», «приоритет повысим" и вот уже 29.09 денег нет, завтра платеж по карте этого банка, а они до сих пор его не зачисли. Возникает вопрос: Сбер специально доводит своих клиентов до просрочек, штрафов и пени? Хочет таким образом загнать в долги? На каком основании они удерживают так долго денежные средства которые внесены были(не заёмные, не кредитные, а собственные)? Вот если 30 не поступит платеж, то кто будет виноват? я которая внесла их еще 22 сентября или их система которая до сих пор не зачислила? Где у этого банка сервис? Где клиентоорентированность (сотрудники отвечают просто шаблоном одни и тем же)? Где технологичность ( я даже не помню когда так долго деньги то зачислялись)?
29.09.2025
Ответ дан
Банкомат принял купюры и выдал ошибку
Доброго времени суток.20.09.2025 Вносил денежные средства в сумме 185 000 через банкомат Альфа банк на банковскую карту Совкомбанк .Банкомат принял купюры и выдал ошибку на экране , на этапе печати чека. Деньги не поступили на карту. Было составлено обращение № А2509212920. 
29.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Банкоматы"