Затягивание сроков рассмотрения обращений и не правомерное выставление штрафа
2 апреля 2025 мною была отправлена в банк, через чат мобильного приложения информация об оформлении полиса КАСКО, было зарегистрировано обращение по этому поводу. Кроме того, информация об оформлении полиса была направлена в банк страховщиком. 3 мая 2025 я получила уведомление от банка, что мне выставлен штраф, за не предоставление страхового полиса.Я снова обратилась в банк о разъяснении информации, обращение было зарегистрировано. Страховщику я тоже написала и задала вопрос, были ли направлены мои документы в банк, на что получила утвердительный ответ. И информацию, что в банке нет моих новых паспортных данных. Хотя новый паспорт я направляла 4 апреля 2025 и оператор в чате ответил, что мои данные обновлены. На сегодняшний день 17 апреля 2025, мне не ответили не на одно обращение и штраф так и висит.Возмущению моему нет предела.
Реструктуризация кредитной карты
Мной был оставлен отзыв о халатности сотрудника Сбербанка и Непридостовлении мне полной информации по продукту, не решается мой вопрос!
Когда банк раз блокирует мои счета
У меня закончилась процедура банкротства, 30 апреля я отнёс определение в филиал банка в своем городе, девушка сотрудник отсканировала документ, сказала что отправила в главный офис, ждите 10 рабочих дней, время уже прошло, но ситуация на месте.
Заблокировали счет после покупки в магазине
Добрый день помогите разблокировать счет со вчерашнего дня отвечает бот который никак не помогает одно и то же скидывают Есть люди дайте ответ как что сделать что бы разблокировать свою карту время ведь идет
Банк игнорирует справки и объяснения задержки платежа по кредиту
Анна, здравствуйте.Я не написала, что мне угрожали или грубили.Я написала: -банк присылает сообщения, чтобы связаться и решить вопрос с просрочкой-я пишу в банк письмо, где объясняю ситуацию, отправляю справки-в ответ банк присылает сообщение о том, что банк в праве обратиться в суд, с цитатой ст.33-я считаю это психологическим давлением-вопрос, принимаются ли мои объяснения, есть ли решение, мой вопрос оставлен без ответа Вы могли бы прояснить ситуацию?
Опротестовать решение A2505124117
Я прошу опротестовать решение A2505124117 на основании что ни какой эсмески я 2.02.2025 не получал от банка, и с моей стороны все условия выполнены в полном обьеме. Также у меня есть детализация звонков и смс от оператора мобильной связи. Если нужно могу их выслать. Я сделал запрос в чате от 13.05.2052 D2505134249, прошло более 3 дней ворос не решён.Напоминаю ваши действия подводят банк к статье 14.7 Обман потребителей, штраф за которую от 100-500 тыс.руб. Это может сказаться и на репутации банка.
Приостановление операций по карте
Здравствуйте,я активно пользуюсь картой Вашего банка, 2-е суток назад в приложении озон банка, мне пришла информация о приостановлении операций, мне предоставили выбор : подтвердить операции,чтобы сохранить карту или закрыть её и направить средства на карту другого банка. Посколько я планирую продолжать пользоваться картой для совершения онлайн-покупок я решил подтвердить операции. С тех пор,ровно 2-е суток никто не выходит в чате со мной на связь. Я звоню на горячую линию, чтобы связаться с оператором, но на горячей линии мне сообщает робот о приостановлении работы платежей и сообщает,что мне нужно обратиться в чат, повторюсь, в чате мне не отвечают! Я написал официальное письмо на почту с вопросом, после чего получил ответ,что по почте такой вопрос решить не удастся, нужно писать в чат банка. Вопрос : как решить образовавшуюся проблему через чат банка, в котором сам банк игнорирует вопросы и не выходит на связь? За отчетный период у меня было всего два поступления по дебетовой карте,её в основном я использую для оплаты товаров. подтвердить операции я могу,но банк не выходит на связь!
Самый ужасный банк с которым сталкивалась
Добрый день! обслужавание на 0 ваши менеджеры по телефону ничем не могут помочь! в чате никто не отвечает объясните мне пожалуйста куда мне дописаться еще, чтоб снять денежные средства? карту заблокировали
Ограничили действия по счету. Полный игнор сутки в поддержке.
Добрый день! Никогда не думал, что придется писать отзыв на сторонних ресурсах, но так продолжаться явно не может.Ограничили действия по счету после весомой покупки и пары переводов.Ничего страшного, подумал я и направил пояснения в чат.недолго длилось счастье, игнорить от поддержки почти сутки. На горячей линии меня отсылает бот по ненужным мне темам. Как быть? Что делать? Ужасное отношение со стороны поддержки
Самый ужасный банк с которым сталкивалась
Письмо направила, надеюсь в ближайшие время проблема будет решена сегодня очень нужны деньги
Поддержка не вышла на связь через 48 часов после обращения
15-го числа моя карта была заблокирована с просьбой обосновать появление средств (я делал переводы сам себе на озон карту чтобы пользоваться ей как основной для покупок), по телефону поддержка сказала что только через чат возможно запустить процедуру разблокировки, и что интервал ответа составляет до 48-ми часов. Я сразу же отправил все необходимые документы, но сегодня уже по истечению 48-ми часов я так и не получил никакого ответа. до банка возможно дозвониться, но именно в чате молчание, хочу понять какой протокол следует после очевидного нарушения условий обслуживания уже теперь с вашей стороны?
17.05.2025
Ребята с озона отказываются решать вопрос на стороне клиента по своей же ошибке.
Дело в том что, мной был осуществелн заказ ( ноутбук), мне привезли данный товар в сломанном состоянии, на что мной было написано в поддержку много раз и ребята просто отказывались отвечать на мои вопросы. Далее спустя 5 дней после заведения задачи на возврат, мне его одобрили, однако скидка на данный товар уже была закончена в связи с длительным решением и затягиванием моего вопроса, на что мне сотрудники не могли адекватно и внятно дать ответ, могу ли я расчитывать что после возврата мне будет зачислена разница, я пошел на риск и решил вернуть данный товар и посмотреть что сотрудники сделают. После позврата мне сказали еще ждать 4 дня в совокупности, получается итого: мне привезли сломанный товар, я бился в службу поддержки, мне не отвечали, и еще заставляют ждать 4 дня, только для решения вопроса, отказываются предоставляться какого либо рода компенсацию за предоставление некачественного товара и за ожидание.
Опыт работы с Премиум
Добрый день!Хотел бы поделиться своим негативным опытом взаимодействия с премиальной поддержкой и открытием металлического счета. 14 мая по совету своего персонального мененджера по инвестициям решил открыть металлический счет и купить золотые слитки. Сделка завершилась успешно, деньги списались, но счет так и не отобразился ни в мобильном приложении, ни в веб-версии банка. При обращении в поддержку, сотрудники не смогли подсказать, в чем причина, проинформиовали о том, что у меня несколько контактов в системе и создали обращение на их объединение. По результату рассмотрения, сообщили, что контакт всего один, но устаревшее приложение (при этом, я пользуюсь веб-версией). После этого было создано новое обращение, сроки которого уже несколько раз переносили. В итоге, по результату нескольких дней, не могу в принципе пользоваться своим металлическим счетом, хотя со своей стороны выполнил все требования. В поддержке ничего толком ответить не могут, постоянно ссылаются на то, что повысили приоритет. В конечном счете, единственное, что я сейчас хочу сделать - отменить сделку о покупке золота и закрыть металлический счет, но в поддержке говорят, что это сделать невозможно. На мой взгляд, договор оферты нарушен со стороны банка, так как, согласно пункту 3.7 я не имею возможности проводить операции по счету. Надеюсь решить данных вопрос с банком путем отмены сделки и возврата потраченной мною суммы. В случае неуспешного решения, буду обращаться в контролирующие органы.
Поручительство вывод
В Сбере была оформлена ипотека на строительство дома в мае 2022 года, до момента выдачи кредитных средств во время подписания договора поручительства менеджер был вообще не готов разговаривать и отвечать на наши вопросы! Очень сухо и неохотно нам отвечали на важные моменты по ипотеки! Так на вопрос как будут перечислены средства - нам было сказано, что деньги будут перечислены на счет моего супруга, титульного заемщика! На вопрос - поручитель как будет выводиться?! Менеджер ответил, что после оформления построенного дома в залог банку, поручитель выводится автоматически!! Далее нам был назначен день выдачи кредитных средств, но ехать нам пришлось в отделение на Красном проспекте! Приехав в офис нас ждал неприятный сюрприз! Менеджер этого отделения сказала, что деньги будут сразу переведены всей суммой на счет Подрядчика, а это на секунду 6 млн!!Мы были не то чтобы в шоке, мы были в ужасе!! Начали объяснять, что как такое может быть, если один менеджер говорит одно, а вы говорите совершеннт другое! На что нас обвинили во лжи и что мы не правильно всё поняли! Но на момент подписания договора поручительства нас было 5 человек и мы все не могли понять неправилтно!Далее менеджер с ухмылкой заявил, что мол вы переживаете, вы что Подрядчику не доверяете!? Удивлению моему не было предела! Я ответила, что как я могу доверять постороннему лицу?! И вообще получается, что заемщик никак не защищен! И в случае если подрядчик откажется недобросовестный, у нас не будет не дома, не денег, но зато останется обязательство на 6 млн! На что она просто развела руками и спросила, ну что оформлять?!Хамское и бестакное поведение Ваших сотрудников.Подумав, мы согласились на условия банка, во время подписания документов, я еще раз пешила уточнить по поводу поручителя!!И этот менеджер ответил, что после оформления дома в залог, поручитель выводится! После оформления договора и принятия его банком в качестве залога. Мы с супругом поехали в отделение, чтоб уточнить, почему поручителя не выводят! Ведь саму процедуру никто из предыдущих менеджеров не захотел рассказать!Специалист банка посмотрев наши документы, ответил, что наши условия кредитного договора выполнены и мы можем поручителя, но для этого надо написать заявление и подгрузить его в дом клик! Взязи образец, заполнили и подгрузили!! И тут началось самое интересное, менеджеры дом клик утверждают, что у нас поручитель на весь срок кредита и если мы хотим его вывести, то платите 3000 рублей!!У меня вопрос, вы когда так обнаглели??! Что за мошеннические схемы и развод на деньги?! Почему Ваши недоменеджеры намерено вводят в заблуждение клиентов?При повторном обращении в отделение, нам менеджер сказал, что мы имеем право без денег вывести поручителя, потому что объект принят! Загрузила сама заявление, но "специалисты" дом клик настаивают на 3000 тыс! Прошу разобраться в данной ситуации и в кратчайшие сроки предоставить ответ.
Халатное отношения, не решают вопрос.
Почему не могу понять я не могут решить мой вопрос с привозом карты. Идет открытый обман с 9 мая Озон банк доставляет каждый день мне порту только на словах. Каждый звонит новый представитель с банка и назначает встречу. Я с 9 мая откладываю все дела, все встречи, сижу жду и никакого результата, только потерянное время в ожидание, и потраченные нервы... Пишу в чат банка... Одни и те же отписки, прошу меня связать, с кем то более компетентным, но просто перестают общаться и уходят с чата не ответив на вопросы, и не решив их. Что за безответственный подход этого банка к будущем клиентам? И вопрос по сей день с картой не разрешён.
Ответы в поддержке более 20 минут при комплектовании штата больше нужного
Анна, банк вроде как набрал народу в чат больше чем нужно, что аж всех увольнял и в отпуск отпускал, как и меня, но сегодня я ответа ждал больше 20 минут. Это нормально разве при достаточной комплектации и простейшем вопросе?
Решить вопрос с кэшбэком
Не так давно перешел в данный банк именно из-за кэшбэка . Являюсь активным пользователем кредитной и
дебетовой карты, в том числе открыл накопительный счет.
Пару раз выпадали интересные категории.
Почему бы не воспользоваться предложением если постоянно покупаю товар именно втом месте, где действует интересная для мена категория, но не все так хорошо как со стороны.
В очередной раз совершая покупку мою карту блокируют через пару часов после транзакции. ( личный кабинет не заблокирован, могу совершать любую операцию)
Чтобы решить проблему нужно было позвонить в банк и там мой вопрос не был решен, необходимо ехать в отделение. Хотя в Т-Банке и Альфе такие вопросы решаются на звонке.
На этом же конечно не все. После посещения отделения карту разблокировали, платеж прошел.
Дальше самое интересное кэшбэка в истории начисления нет, обратился в чат, бот дал ответ ждать до 5 дней.
После , снова пишу в чат и тут
интересный ответ поддержки, вам не будет начисления ссылаясь на пункт 5.1.9 трактуют как злоупотребление.
Я извиняюсь, то есть любое мое действие связанное с покупкой на большую сумму может
быть как злоупотребление.
У вас есть рамки начисление кэшбэка так будьте любезны выполнять условия.
Подобного я не наблюдал у банков
указанных выше.
Если не будет компромиссного решения, буду вынужден отказаться от услуг вашего банка. Тут больше даже дело принципа. Рекомендовать как банк тоже не могу .
Банковская карта....
Самый худший банк который я когда либо использовала,ни в каких других банках с таким я ещё не сталкивалась . Мою карту заблокировали 9.05 за мелкие переводы суммы перевода не большие даже можно сказать смешные . Потребовали кое-какие документы скажем отчёт кому куда зачем переводила, вам какое дело ? Почему я должна давать отчёт о своих же средствах. Так как я не могла и не хотела предоставить отчёт о передвижении своих средств попросила оператора закрыть счёт с выводом своих денежных средств в другой банк . Сегодня уже 18.05 по сей день я не могу воспользоваться своими же деньгами. Так как Банк ещё не перевел мои денежные средства в другой счёт в банке, они просто зависли в приложении данного банка . Хотя писали что деньги будут отпр в течении 5ти календарных дней. И ещё один минус этого Банка операторы не подключаются сразу к чату ,могут вообще ответить после двое суток на ваше обращение. Даже если ответят одни и те же ответы что писали ранее ,и никакого решения данного вопроса . Если сегодня я не получу свои деньги ,завтра напишу жалобу в прокуратуру .
Почему мое обращение игнорируют ?
Доброе утро ! Я оказался в трудном положении по Вашей вине. Закройте мне пожалуйста счет и верните мои деньги.
Поручительство вывод
Направила данные на почту! Жду решения!
Не списывают денежные средства по кредиту. На обращения не отвечают по существу
1. Есть договор потребительского займа № 3782397 от 23.02.2025.2. Согласно графика платежей, списание безакцептное автоматическое со счета ПАО Совкомбанк.3. В период с 22.04.2025 по 24.04.2025 на моем счету 40817810950184924672 (ПАО Совкомбанк) было 17359.16 рублей.4. Списание согласно графика происходит 23.04.2025 в размере 8295.78 рублей.Списание не произвели, начислили штраф.По существу дважды не ответили почему не списали денежные средстваПрошу отменить штраф и все остальные активности в рамках этого события
Своевременное информирование клиентов
Добрый день!Столкнулась с той же проблемой, что и большинство: подняли ставку по ипотечному договору.На основании большого количества таких вопросов, прошу указать, почему не было информации от банка о необходимости предоставления документов о подтверждении продолжения работы в ИТ-компании в этом году?Учитывая, что в некоторых отзывах указано, что ранее такие уведомления были.Если бы такие уведомления были, ваши клиенты избежали бы лишнего стресса и переплат, а вы огромного количества единовременной работы (перерасчет ипотеки на ставку выше, массовую обработку документов, перерасчет ипотеки на первоначальную ставку).Дополнительно прошу подсказать, в случае направления документов после уведомления о повышении ставки, будет ли мой следующий платеж по обычной ставке, а не по увеличенной? Актуальные документы были предоставлены.
Банк выдал кредит, потом заблокировал счета и теперь требует платит проценты по кредиту за дни блокировки
15.05.2025 я взял кредит в Альфа-банке через приложение, но в отделении банка, так как со слов сотрудников банка, наблюдался сбой в БКИ в те дни. После одобрения кредита, сотрудник банка сообщи, что я могу перевести на свой счет или снять деньги с кредитного счета не ранее чем через час. В течении 2 часов мной не предпринимались никакие попытки перевода. Но как только я захотел перевести деньги на СВОЙ счет в другой банк (ВТБ), данную операцию заблокировал. Через 15 минут мне позвонил сотрудник безопасни банка Полина. Она задала огромное количество вопросов для подтверждения перевода, на которые я подробно и ясно объяснил для чего мне необходим этот перевод, но сотрудник приняла решение заблокировать мне доступ в личный кабинет. Так как деньги мной брались под оплату сделки по машине из Китая, я понес финансовые потери из-за изменения курса валют и вся сделка была под угрозой срыва. Обратится в отделение банка у меня была возможность только в субботу 17.05.2025. В отделении по адресу Москва, Лескова 3Г, я потребовал расторгнуть договор, т.к. банк удерживает средства и не выдает их.На что сотрудница банка мне сказала,что мне необходимо погасить кредит с учетом начисленных процентов (3067,40) за пользование денежными средствами, которым сам же банк мне заблокировал доступ на это время!!! На мои возражения по данной ситуаци, сотрудница начала ссылатьс, что никак решить проблему не може, так как у всех старших менеджеров сегодня выходной и необходимо тогда ждать понедельника. Я написал заявление A2505174989 о несогласии с выставленным счетом за проценты. В воскресенье 18.05.2025 в приложении банка мне пришел ответ, что в возврате денег мне отказано!!!С данным решением категорически не согласн, деньгами не дали воспользоваться, проценты начислили, сделать перерасчет процентов на дату когда разблокировали счета отказываются.В данном кредите больше не нуждаюсь.Требую отменить начисление процентов и расторгнуть кредитный договор
Почему сотрудники подключают услуги обманным путем и в чате сотрудники блокируют и не регистрируют претензии
Без моего ведома подключили услугу халва десятка «и всё и везде», теперь 700р я должна буду оплатисливать, сейчас отключила эти 2 опции. Сотрудники обманным путем молча подключают услуги, говорят один платеж, а по факту он больше. Сотрудник чата баринов Андрей вообще заблокировал И перестал отвечать. Это что за отношение? Прошу провести работу с сотрудниками и не списывать средства за навязанные услуги
Просрочен на 1 день, из-за вашей сотруднице
Я вам отправил сообщения вы прочитали его?
Т-банком сорвана доставка продуктов из магазина
Добрый день.Оформил два заказа доставки продуктов. Через некоторое время, когда курьер должен был уже приехать ко мне, я попробовал ему позвонить через кнопку "Связаться с курьером", но робот, отвечающий на том телефоне, который ваше приложение показывает по нажитии на кнопку "Позвонить курьеру" (+79587120428), требует ввода некоего добавочного номера сотрудника. Нигде в приложении Т-банка этот добавочный номер я найти не смог. В чате приложения за 40 минут единственным ответом было "Минутку, пожалуйста".Позвонил голосом на 88003333333. Первый звонок в 2056МСК. Несколько переключений с оператора на оператора, прослушивание музыки, в итоге девушка-оператор обещает мне прислать добавочный номер курьера в чат в приложение. Общая продолжительность звонка 5 минут 42 секунды.Проходит время, никакого номера у меня в чате не появяется. В 2104 я звоню ещё раз на 88003333333, на этот раз прослушивание музыки и переключение между операторами заняли 8 минут 30 секунд, оператор обещал перезвонить мне.Перезвонил: курьер, говорит, не смог с вами связаться, заказ не будет доставлен. Вероятно, пока я слушал музыку и ждал, пока ваши операторы уточнят что-то там, курьер пытался мне позвонить. А может и не пытался вовсе.Так или иначе, а) я оформил и оплатил в приложении Т-банка два заказа, при этом Т-банк не обеспечил ни меня связью с курьером, ни сам не имел оперативной с ним связи;б) я потратил время и остался без продуктов, доставки на сегодня больше нет, уже на утро.Скажите, пожалуйста, так и задумано, или всё-таки можно как-то сделать так, чтобы пользователь мог связываться с курьером? Кто-то кроме меня пострадает из-за произошедшего? Кто должен был разместить добавочный номер курьера в форме просмотра статуса заказа?
Т-банком сорвана доставка продуктов из магазина
По возможности, пожалуйста, вернитесь с ответом сюда - уверен, что я не единственный столкнувшийся с этой проблемой. Спасибо!
Долгое время не отвечают.
Уже долгое время не отвечают и не могут решить мою проблемуНа счёте ООО«ОЗОН БАНК» остались деньги не могу вывести и счёт заблокировали. ОЧЕНЬ ДОЛГОЕ
Максимальный срок блокировки карт?
11.05.2025 совершала перевод со своей карты. Служба безопасности банка сочла операцию подозрительной. Перевод отменили и заблокировали все карты. С тех пор каждый день приходит уведомление, что проверка разблокировки будет проходить до следующего дня. Обращалась в поддержку с вопросом сколько может проходить проверка, они не знают. Я не имеют доступа к своим банковским продуктам уже 8 дней. Прошу ответить сколько максимально может проходить проверка службы безопасности?
Не отвечают в поддержке больше 12 часов
заблокировали счет и карту требуют документы описал ситуацию в поддержке не отвечают
Ограничили действия по карте....
Ограничения по карте уже 4 день.... Запрашиваемые банком пояснения дала, в чате отвечают 1 раз в 3 дня.... Операторы говорят разную информацию... Создаётся впечатление что это не банк а мошенники, которые удерживают денежные средства...
Выставление необоснованных просрочек платежей
Ситуация с неправомерным начислением задолженности.Хочу поделиться возмутительной ситуацией, с которой столкнулся при взаимодействии с банком. Несмотря на определение Арбитражного Суда Сахалинской области от 07 октября 2024 года, признавшего мои кредитные обязательства полностью исполненными (о завершении процедуры реализации имущества гражданина и освобождении гражданина от исполнения обязательств), банк продолжает незаконно начислять просрочки и штрафы по уже закрытым кредитным продуктам.Хронология событий: - После длительного судебного разбирательства Арбитражный Суд Сахалинской области вынес определение о полном закрытии моих кредитных обязательств - 07.10.2024;- Направил в банк копию судебного акта (на электронную почту) с целью закрытия кредитных продуктов;- Банк проигнорировал судебное решение и продолжил начисление процентов и штрафов (начисления производятся по сей день, что напрямую влияет на мою кредитную историю);- Мои обращения в отделение и колл-центр остаются без должного реагирования;- Согласно информации от Кредистория, на 19.05.2025, у меня просрочка по платежам по 31.03.2025 (что уже не соответствует действительности).Действия банка привели к следующим негативным последствиям:- Испорченная кредитная история из-за фиктивных просрочек;- Моральный вред от необходимости доказывать очевидное;Выводы о работе банка:Считаю недопустимым игнорирование судебных решений финансовой организацией. Это свидетельствует о крайне низком уровне клиентского сервиса и правовой культуры банка. Банк демонстрирует полное пренебрежение к судебной системе РФ и правам своих клиентов, что абсолютно недопустимо для финансового учреждения.Прошу разобраться в данной ситуации и немедленно предпринять действия, а именно проинформировать НБКИ об отсутствии задолженности перед банком, а также сменить статус кредитных продуктов на "Закрытие".
«Альфа-Банк» неправомерное списание комиссии по услуге Balance Transfer
Я прошу пересмотреть решение A2505124117 на основании что ни какой эсмески я 2.02.2025 не получал от банка, и с моей стороны все условия выполнены в полном обьеме. Также у меня есть детализация звонков и смс от оператора мобильной связи. Если нужно могу их выслать. Я сделал запрос в чате от 13.05.2052 D2505134249, прошло более 3 дней ворос не решён.Напоминаю ваши действия подводят банк к статье 14.7 Обман потребителей, штраф за которую от 100-500 тыс.руб. Это может сказаться и на репутации банка.
Неудовлетворительное обслуживание
Здравствуйте. Банк ВТБ меня, как частное лицо, разочаровал. У меня было ограничение по счетам в данном банке, которое ФСС снял 17.04.25. Но банк решил по-своему. После неоднократных обращений по телефону и в чат в банка, кое как спустя 2,5 недели сняли ограничение только по одному счету. По второму не сняли, аргументируя это тем, что в постановление пристава указан только один счет, но имея на руках постановление от пристава и которое пришлось отвезти нарочно 29.04.25 в офис в Москва-сити, в нем указаны оба моих счета. Сегодня уже 19.05.25, а дело с места так и не сдвинулось. Очень разочарована тем, что никто не смог мне помочь. Полномочия по данной проблематики с отделений банков сняты, а дозвониться до специалистов по данному вопросу в банке ВТБ не реально. Просто не соединяют.
Реструктуризация кредита
По одному из кредитов график рассчитали , по второму почему то обнулился в графике апрельский платеж , хотя он был совершен в полном объеме на одного пропущенного или просроченного платежа не было у меня ни разу, и теперь в июне стоит платеж в два раза больше обычного , а все остальные без измения , что это еще такое ?
Поменять номер телефона
Здравствуйте. сегодня обратилась в отделение банка Альфа-банк, Республики Тыва г. Кызыл по улице Ленина.Там какой-то бардак, базар-вокзал творится. Сидела в очереди целых 3 часа чтобы поменять номер телефона, который был вписан без моего согласия и подтверждения!!!! Изначально у меня даже такого номера не было.Очередб ужасная, Никакой организации от сотрудников, нет ни администратора ни управляющего. Сами сотрудники обслуживают 1го человека по 40 минут, так еще и ведят себя как хабалки базарные, орут огрызаются на клиентов, затыкают рты, без причины вызывают ГБР!!!!хотя там никто порядок не нарушал, никто ни на кого не кидался!прошу ответить представителей данного банка мне ответным письмом на электронную почту saisad1991@mail.ruи да кстати подходила к трем разным сотрудникам и каждая из них отфутболила меня к другому специалист, напоминаю я просто хотела сменить номер телефона который удивительным образом привязался к моей карточке клиента!!!!! В жизни такого нмера телефона не было у меня!!!! За 3 часа ожидания услуга так и не получена!!!!также прошу применить дисциплинаргон взыскание сотруднику с меллированными волосами в данном офисе, так как орала во вест офис и на всех клиентов!!! Никогда в жизни такого отношения к клиентам нигде не видела, уж тем более в банках!!!!!!более того эта сотрудница орала в ответ на то что когда я сказала оставлю отзыв в банках ру "оставляйте и пишите жалобу где и что хотите" то есть сотруднице вообще наплевать на все!!!
Получение справки.
15.05.2025 года в офисе банка были подписаны подумерты о смене залога по кредиту. На сегодняшний день автомобиль досехпор находится в залоге в связи с чем покупатель хочет отказаться от покупки. В офисе банка и по горячей линии никто ничего сказать не может. Только сказали что залог переоформлен и все, а почему не подали данные в реестр ответа нет. Как быть в данной ситуации опять ждать 15 дней когда вы ответите???
Создают только видимость работы!
5 мая 2025 года я самостоятельно оформила выпуск и доставку платежного стикера. Сегодня 19 мая и стикер мне до сих пор не привезли. Каждые два дня встречи отменяют по тех. причине, без каких-либо комментариев! 5 раз я обращалась в поддержку, где мне шаблонно отвечали сотрудники, но как оказалось, они только писали, без выполнения каких-то действий. 3 раза ставили доставку на контроль 🤡, но, ЕСТЕСТВЕННО, через пару дней все снова срывалось. Также мне один раз сотрудник по телефону переоформлял выпуск и доставку, называя ВООБЩЕ другие данные (контактный номер и адрес доставки), следовательно, все, что было выполнено до — пустой треп. Деньги возвращать не хотели, оформлять корректно доставку и выпуск, как оказалось, тоже. В итоге, спустя 2 недели, средства все таки смогли возвратить, с условием перевыпуска нового стикера 🤡 Наступать на те же грабли не буду, спасибо
Реструктуризация кредита
Уже пересчитали , извините
НЕОБОСНОВАННОЕ СПИСАНИЕ КОМИССИИ
Старая карта Альфабанка, которая была оформлена работодателем, давно просрочена. Долгов по ней не было. Получив в мае текущегот года новую карту, сразу обнаружен минус в 590 руб., который, оказывается, набежал за годы неиспользования карты по условиям тарифа (о котором я была совершенно не информированна). Комиссия за "Альфа-счет". Я пенсионерка, давно не работаю на этом предприятии, и обнаружить такой долг крайне неприятно и материально, и морально. Несколько дней решали этот вопрос с представителями компании Альфабанка, составляли обращения, из которых комиссия (3р) на сумму 80 руб разрешилась, а комиссия за "Альфа-чек" по обращению №2505178862 так и не разрешилась, сославшись: "...вернуть не получится, так как списали по условиям тарифа". Я не самостоятельно открывала счет, не знала об условиях тарифа..да и видно же было, что картой не пользуются много лет, как такое возможно?!!! Считаю такое отношение недопустимым!!!
Говно а не банк! ????
Обещали 500 рублей, вы тоге обманули, дурят людей по полной! не советую пользоваться данным банком!
Блокировка счета прошу снятия
Здравствуйте у меня ограничение по счёту с 15.05.2025 по от вас там в чате до сих пор не разблокировали! Все необходимые документы я предоставила! Ответ поступает один раз в 2 дня! Я меня не совершеннолетние дети, которых я обеспечиваю продуктами, с покупок с этого счета! В связи с ограничениями я не имею возможности это делать! По ст119 это угроза жизни ребёнка! 5 дней уже прошло, по регламенту компании, должно быть решение проблемы
Не понятная обоснование ФЗ 115
Какие коллеги? Звонили только мы. Нам ни кто не звонил. На вопросы отвечают косвенно, без аргкментаций. Это и есть показное обсужливание? 🤦♂️ здравый смысл отсутствуеть напрочь, бюракратические регламены от которого ноль пользы
Некачественное предоставление услуг. Плохо оказанная консультация об условиях приобретения банковского продукта.
Сотрудник банка неграмотно предоставил информацию о банковском продукте, вводил в заблуждение, вследствие этого, по окончании программы, получила убыток почти 50% от внесённой суммы, это больше 1 млн.руб. Куда и кому отправлять жалобу?
Не возвращают средства
Здравствуйте - Обращались с девушкой в банк - перевела с ВТБ на озон банк 68 тыс рублей - мне парень занимал деньги и я ему переводила обратно на его озон банк! И у меня учли подозрительную операцию - связалась с поддежкой - по видео звонку и показала свой паспорт на видео + сказала данные парня - все проверерили и сказали - что все хорошо! Переводила я средства , а не кто то! Человека я знаю.... Итог обещают разрешить данный вопрос уже 5 день!! Горячая линия постоянно разный человек отвечает и обещает решить вопрос - по итогу скинула реквизиты счета для вывода средств и опять тишина! что мне делать!???? Мне нужно платить кредит и ниже я приложу все скриншоты!
Очень прошу помочь достучаться до Альфа-Банка!
Добрый день.Вот уже более 6 месяцев я веду бесполезную, беспощадную и издевательскую, по отношению ко мне, переписку с некомпетентной и безразличной ipoteka-support@alfabank.ruЕсли изложить вкратце суть претензий без эмоций, то:1. Нет развернутых ответов на все поставленные в письмах вопросы2. Редкие ответы разных сотрудников противоречат друг другу3. Никто не вникает в суть вопросов и даже не пытается ответить, не говоря уже о том, чтобы помочь4. Нет ни одного контакта с живым человеком, только бездушная почта, за которой скрываются некомпетентные, невнимательные и малограмотные сотрудники5. Ответы на письма приходят в лучшем случае спустя 15 дней и то, после фиксирования жалобы в ближайшем отделении банка6. Дозвониться по телефонам банка невозможно, на пути непроходимый и бесполезный робот-"помощник".Это лишь часть наболевшего. Очень прошу связаться со мной живого сотрудника банка и желающего оказать квалифицированную помощь по моему вопросу ипотечного кредитования, т.к. нет никаких уже сил переписываться с глухой стеной под названием ipoteka-support@alfabank.ru
Заблокировали счет, оператор в чате не отвечает уже более 24 часов
Мне нужно вывести мои деньги, как я могу это сделать, я согласен закрыть счет и перевести деньги на реквизиты другого банка
Хамство сотрудника офиса банка г. Нижний Новгород, ул. Гордеевская, 2.
Здравствуйте! 19.05.2025 в 16.15 я обратился в данный офис с просьбой решить мою проблему с начислением кешбэка за продление полиса ОСАГО. Моя проблема не была решена. Более того, я нарвался на хамство со стороны сотрудника банка. Об этом я сообщил на горячую линию банка. Прошу вас принять меры по данному вопросу.
Сейчас скину данные вам
По Озон банку все данные как просили!
Не могу снять алименты со счета при банкростве
Здравствуйте! По решению суда признана банкротом. Введена реализация имущества. Я получила по почте от арбитражного управляющего разрешение на самостоятельное снятие денег в отделении банка. Прийдя в банк мне сообщают, что деньги выдать отказываются по причине того, что управляющий должен был явиться в банк сам (управляющий находится в Нижнем Новгороде, я в Москве) либо необходимо предоставить нотариальное заверенную копию на снятие средств от финансового управляющего. У меня на руках есть разрешение управляющего на самостоятельное снятие денег, но я не могу их получить, это алименты по решению суда. Теперь мне приходиться дополнительно оплачивать услуги натариуса, + ко всему вы удерживаете не законно мои деньги на счете, что сейчас находясь в статии банкротсва я не могу полностью воспользоваться деньгами которые мне положены по суду, не гвооря уже о комиссии при снятии 6% Автор
Превышение полномочий банка по 115-ФЗ
Заблокировали операцию служба безопасности. Позвонил сотрудник, сообщил, что заблокировали в связи с подозрением на мошеннические действия, попросил подтвердить операцию. Я ему сообщил, что провожу операцию покупки, операцию провожу я, операцию подтверждаю, это не мошенники. На что сотрудник, представившийся Эльдаром и отказавшийся называть свой личный номер, в ультимативной форме потребовал у меня назвать товар, который я покупаю по данной операции. В разблокировке, если я не назову товар, отказал.Внимание вопрос: на основании чего банк считает что вправе требовать у меня информацию о том, что именно я покупаю. Техподдержка старательно игнорирует конкретно заданный вопрос и упорно отвечает совсем не на тот вопрос, который был задан. "на основании 115-ФЗ. Мы вправе заблокировать расчетную карту и Токен и ограничить операции по счету, если заподозрим несанкционированное их использование и в иных случаях по своему усмотрению.Об этом написано в пункте 7.3.5 УКБО, которые вы подписывали."Заблокировали на основании 115 фз - отлично. Молодцы, спасибо за бдительность. Позвонил сотрудник, я ему подтвердил, что операцию провожу я, операция не мошенническая, совершаю покупку. Теперь только это не дает ответа на вопрос - на основании чего тбанк считает что в праве требовать у меня назвать конкретный товар, который был куплен по этой операции и отказывать в разблокировке до того, как я его назову?
Банк выдал кредит, потом заблокировал счета и теперь требует платит проценты по кредиту за дни блокировки
Если вы так заботитесь о безопасности денежных средств клиента, то почему в случае блокировки и отсутствия возможни каким либо образом пользоваться кредитом, вы не преостанавливаете начисление процентов? И почему мне был выдан вообще кредит банком на ЛЮБЫЕ цели , если служба безопасности считает перевод этих средств в другой банк на СВОЙ счет подозрительной операцией?И почему в этой ситуации проценты были возвращены клиенту ?(https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/654491/?ysclid=matjyhsk6k465870517)
Не могу снять алименты со счета при банкростве
Хорошо, жду
Превышение полномочий банка по 115-ФЗ
"на основании чего банк считает что вправе требовать у меня информацию о том, что именно я покупаю?""Мы приостанавливаем работу карты, если замечаем подозрительную активность. Делаем это в целях безопасности и не преследуем злого умысла."то, почему приостанавливается работа карты не вызывает вопросов. вопрос вызывает то, почему банк решил, что имеет право требовать назвать конкретный товар, который был куплен. на основании чего банк считает, что устного подтверждения того, что перевожу деньги за покупку, операцию провожу я и операция не мошенническая ему не достаточно и банк в праве требовать назвать конкретный купленный товар. есть конкретный пункт договора, в котором сказано, что банк имеет право запрашивать эту информацию или это ваше самоуправство?
Поменять номер телефона
Сотрудники сидят без каких либо отличительных знаков от клиентов, нет ни бейджиков с именами, ни значков и галстуков, сидят с небрежными распушенными волосами. Весь офис битком не понятно кому подойти, у кого решить вопрос!!!!
Некорректное обслуживание. Пустые обещания.
Проблема скорее в формулировке предложений для решения вопросов с денежным обращением. Сегодня возникло недоразумение. В диалоге с оператором, оператор сама пояснила что разблокирует карту в случае если мошеннические действия не подтвердятся. Мошеннические действия не подтвердились и слова оператора тоже не подтвердились. Но, мне, конечно, любезно позвонили и написали о возможности только перевыпуска допкарты. Кроме прочего, после блокировки кабинета, мне предложили записать номер обращения на бумажке. Уважаемые специалисты Т-банка, особенно отдел безопасности и техотдел. Примите во внимание тот факт, что словам иногда верят. Да, все ошибаются, иногда, люди даже просто устают. Но, недоработки в вашей системе обслуживания очевидны. Пока я дождусь сотрудника банка с перевыпущенной картой, она мне может уже быть не нужна Почему бы не ввести платную разблокировку, например.Самое важное , всё-таки, следить за словами в предложениях, чтобы не вводить в заблуждение клиентуру.Нет возможности разблокировать, говорите об этом прямо. Иначе, это враньё тоже доставляет неудобств. Причём всем. Так утрачиваеися доверие к банку, со временем.
Как разморозить счет
Заморозили счёт из за мнимых мошеннических действий.Ничем не подтвердили.Оператор не отвечает!!!!!Хочу предоставить документы подтверждающие,а они игнорируют!!!!Никакого сервиса!!!! Одно недоразумение,а не банк
Как закрыть счета в вашем ужасном банке?!
Пытаюсь закрыть счета в Альфа банке. Пришла в отделение, написала заявления. Остаток средств предложили перевести в другой банк или, внимание, пожертвовать банку. Выбрала перевод в другой банк. Все перевели, сказали все, ждите закрытия. Спустя полтора месяца решаю проверить закрытие счетов и, о как, у меня висит долг в 200руб. Оказывается, это комиссия за перевод собственных средств в рамках услуги БЕСПЛАТНЫЕ ПЕРЕВОДЫ! списана она была на следующий день после визита в банк! О ней я, естественно, не была уведомлена ни сотрудником отделения, ни сообщением.Т.к. ранее была блокировка по 115ФЗ (нашли тоже мне преступницу), все вопросы я могу решать только через отделение. Но проблема в том, что через отделение я уже пыталась решить вопрос, а некомпетентные сотрудники мне не помогли. Внимание вопрос, как закрыть счета в этом банке?!
Консультация в офисе
Произошла неприятная ситуация с моим сыном. Не давно ему исполнилось 18 лет и на него сотрудник некой школы рисования на бесплатном пробном уроке 18.04.2025г. оформил кредит на обучение в школе таким образом, что ребенок даже не понял (написали ему доход, хотя он учащийся и заработка не имеет). Осознание пришло, когда он через некоторе время пришел на следующий урок и сообщил, что не сможет заниматься, и тут его попросили подписать документы, в том числе и кредитный договор и написать заявление на расторжение. Владелец школы, после разговора с родителями, деньги кое-как вернула,договор расторгли до заврешения 30 дневного периода, но пришлось оплатить проценты за подьзование кредитом по ставке 157,7%. С ребенком несколько раз обращались в офис банка для констультации - как нам поступить, каждый раз информацию была предоставлена не в полном объеме и не точно (как выяснилось позднее). В офисе в г. Кстово, один специалист сказал, что договор можно расторгнуть в течение 30 дней, вернув сумму взятую в кредит и ничего больше платить не нужно и подтвердил, что деньги получила владелец школы (ИП), второй специалист в этом же офисе сказал также, что расторгнуть договор и вернуть деньги можно без всяких иных выплат, но она не видела, кому деньги были перечислены и не предоставила нам платежное поручение. После возврата денег от владельца школы, тут же начислились проценты за пользование, ребенок написал заявление, что не согласен их оплачивать, так как фактически никакими услугами он не пользовался и его использовали " в темную" и вообще он ранее писал заявление, что на него оформили кредит, ничего не объяснив. Все эти заявления имеют достаточно длительный срок рассмотрения, в течение которго начисляется не маленький процент за каждый день, в тоже время истекает период 30 дней, когда можно расторгнуть договор и начинается выплата процентов по основному кредиту- обо всем этом никто из специалистов банка не говорит, риски клиенту не озвучивают, говорят, что рассмотрят обращение и все. Договор расторгли и проценты оплатили, но в это банк точно будем обходить стороной. Кредитный договор оформлен на микро кредитную организацию ООО "Совком Экспресс" (Совкомбанк является ее учредителем), условия драконовские, партнеры у организации (брокеры) сомнительные.
Обслуживание ненадлежащее
Добр вечер .Обратились в офис втб по поводу прохождения биометрии ,т.к.являюсь держателем зарплатным клиентом втб банка ,адрес красная площадь 3 ,консультант подошла к сотруднице и уточнила можно ли делать биометрию ,сотрудница сказала можно,но надо подождать как закончит разговаривать с клиентами ,затем как сотрудница освободилась ,сказала что биометрию не делаем а сделаем в пятницу ,тк переходим на какую то российскую платформу.Если данный вопрос не решится именно виданном офисе ,придётся написать жалобу на сайте banki.ru,,тк я отпрасилась с работы и чтобы до 22.00 решить в данном офисе свой вопрос.Спасибо!
Опротестовать решение A2505124117
Вы читать умеете. Я не получал смс от банка и умения есть детализация смс и звонков 02. 02.2025. Там нет смс от Альфа банка.Могу выслать на е-мейл. С моей стороны все условия выполнена на взятие перекредитации. Я буду писать обращение в ЦБ и По правам потребителей и банку в котором вы работаете грозит штраф 500000 рублей.
Это не банк а шарашкина контора
Здравствуйте, 08 мая 2025 года был в отделении Банка в Мытищах. Приехал подать заявку на реструктуризацию, предварительно уточнив в чате какие документы требуются для этого и как можно подать заявку. В отделении Банка "специалист" сказал мне что перед реструктуризацией лучше попробовать подать заявку на кредит. оформили заявку на кредит, по этой заявке, что естественно, пришел отказ. Затем специалист сказал, что отправил запрос в профильный отдел на реструктуризацию, что необходимо дождаться рабочих дней и со мной свяжутся сотрудники. на текущий момент с момента подачи заявки прошло 11 дней, мне так никто и не позвонил. Сегодня решил уточнить статус своей заявки в чате. После долгого общения с очередным "специалистом" который не понимает значение слова"реструктуризация" выяснилось, что заявку по реструктуризации он не видит и сообщить мне статус заявки не может....... Подскажите уважаемое руководство Банка вы совсем не переживаете за репутацию банка и мнение ваших клиентов? Почему я должен тратить время и нервы на общение с вашими горе специалистами, а при обращении в Банк даже не получить услугу за которой обращаюсь? Просьба принять меры и найти мое обращение по реструктуризации и всетаки сообщить мне решение. В противном случае я буду жаловать в ЦБ на качество оказываемых услуг Альфа Банком
сотрудники банка отказались принимать исполнительные документы
Сегодня мне звонили из Альфа-Банка по поводу оценки оставленной сотрудникам в связи с отказом принять документы. Сказали что будут разбираться в связи с чем сотрудники отказались принимать исполнительные документы.Забавно, а у вас противоположная версия.... Ну ... все как всегда (
Альфа банк забирает деньги
Добрый день.Альфа-банк - самый "прекрасный и клиентоориентированный" банк в мире.Я уже наслышан про его ужасное обслуживание и отношение к клиентам по отзывам своих знакомых, вот пришлось и мне с этим столкнуться.Суть проблемы:1. У меня есть кредитка альфы. В приложении было указана дата погашения долга - до 19 мая. Зайдя в приложение 19 мая, я обнаружил вдруг проценты, насчитанные на сумму моего долга.Вопрос:Зачем было писать, что беспроцентный лимит у меня до 19 мая, если он по факту до 18? Уважаемый банк, пишите пожалуйста четко, что "беспроцентный период ПО 18 мая ВКЛЮЧИТЕЛЬНО".Вместо этого, они пишут про общую сумму долга и минимальный платеж! В общем, запутанно, мягко сказать...2. Банк не уведомляет никаким образом об окончанчании льготного периода и о том, что пора гасить долг, и сам об этом пишет, хотя по закону обязан. Вместо этого, он уведомляет лишь о том, что нужно вносить минимальные платежи.3. Пока разберешься в приложении банка, где минимальный платеж, а где окончание льготного периода - попадёшь на процент. Альфа-банк очень красиво прячет все периоды, чтобы вы попадали на проценты. Иным словом - очень мутный, старомодный и непрозрачный подход, в сравнении со многими конкурентами, у которых ребенок разберется, когда необходимо возвращать деньги (тот же Сбер).4. Вылетаешь из грейса - класс, плати процент, пока не соизволишь зайти в мобильный банк и проверить, как дела с кредиткой.Иными словами - Альфа-банк продолжает втихаря списывать проценты, после того, как ты вылетаешь из грейсового периода. И это мне повезло, что я планировал платить по счетам именно 19 мая.5. Поддержка банка - ужас. Попытался решить свою проблему в чате приложения, вернуть процент, так как уведомление, которое было в приложении, ввело меня в заблуждение (во-первых), из-за чего я понёс потери в виде процентов. А второе - это моё первое попадание на проценты в целом, да к тому же сразу на крупную для меня сумму. Мне, как добросовестному пользователю банковских продуктов стало очень обидно за себя, после того, как поддержка сказала, что ничего не может поделать с этой моей ситуацией, мол "мы правильно всё списали".Итог - не пользуйтесь кредитками Альфа-банка, устанете возвращать свои же деньги в случае каких-то, даже малейших проблем. И это я рассказываю только про свой случай, в запасе у меня есть еще пару историй от моих знакомых и близких друзей, которую я наблюдал непосредственно.А проценты хотелось бы всё-таки вернуть, и настроен я серьезно, вплоть до закрытия счетов в данном банке.
Озон банк не хочет возвращать или денежные средства
Что-то долго проверяете данные
Хамство и равнодушие
С января 2025 года пытаемся с моим другом и коллегой решить вопрос о реструктуризации долга по договору 8940745198. В отделении в Санкт-Петербурге на Гражданском проспекте 68 не смогли помочь, потом обратились в отделение на Сенную площадь, оттуда направили на набережную Обводного канала дом 60. Далее было нечто: приехав 19 мая 2025 года по данному адресу нам сказали: мы ничего не знаем про Совкомбанк, мы страховая компания Совкомбанка - мы разные юридические лица. Потом мы поехали в отделение на улицу Белы Куна д.6, корпус 1. Сотрудник Иванов Алексей отказался принять заявление сославшись на нарушение регламента. Также в хамской форме требовал меня отойти от заемщика (но у меня от него есть доверенность). В итоге нехотя выдал справку о просроченной задолжности. Банк подал в Суд на моего друга. Урегилировать путем переговоров сторон отказался. Я понял одно: от этого банка надо держаться как можно дальше. К сожалению, я тоже являюсь клиентом этого банка, но очень сожалею об этом.
Банк постоянно отказывает в приеме обращения, так как "не может индентифицировать" и сам не знает, как идентифицировать.
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/749975/ Задавала ранее вопрос о том, что не могу оставить обращение в банк, как представитель клиента по нотариальной доверенности. Банк все время не может меня идентифицировать, сотрудники предлагают разные способы идентификации и отправки обращения, но везде приходит отказ так как сотрудники сам банк похоже не знают, как именно хотят меня идентифицировать и что для этого требуется конкретно, чтобы был результат и ответ. В прошлом вопросе я описала, что еженедельные визиты в два офиса банка на протяжении полутора месяцев не дали никакого результата, то есть ШЕСТЬ визитов. Никто ничего не знает и не понимает. В прошлом вопросе предоставила данные, которые у меня запросили. Какой ответ? Обратитесь в отделение банка! Бинго!!!! Просто нет цензурных слов, описывающих бардак и непрофессионализм Альфа-банка. Я прошу, наконец, дать мне ответ, какой механизм в банке для тго, чтобы я могда подать обращение от имени клиента по нотариальной доверенности и получить официальный ответ. Куда нужно идти, что прилагать и в каком формате подавать. Я готовлю жалобу в ЦБ и Прокуратуру. Банку придется уже как-то меня идентифицировать и дать ответ.
Не получается воспользоваться банком/ Техподержка принимает заявки, но по заявкам полный игнор!
Как можно скорее это когда?
ЧТО ЗА КОНТОРА ООО СОЛЮШН ОТ ВАС НАЯРИВЕТ ГОДАМИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ? ПИШУ ЗАЯВУ ГОТОВЬТЕ ШТРАФЫ!!!!!!
ЧТО ЗА КОНТОРА ООО СОЛЮШН ОТ ВАС НАЯРИВЕТ ГОДАМИ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ? ПИШУ ЗАЯВУ ГОТОВЬТЕ ШТРАФЫ!!!!!!
Банк не вовремя внес в базу договор о продлении ипотечного страхования
Продлил договор страхования 11 апреля, и передал лично в банк (находятся в одном здании, страхователь так же "РСХБ"). Договор страхования вступает в силу с 18 апреля, договор по ипотеке также с 18 апреля. Т.е продлил договор за неделю. Платеж в мае вырос на 1%. Сделал заявку через службу поддержки 12 мая, вчера мне пришел ответ, что ставку пересчитали (хотя ставка и вернулась, но сумма незначительно все же выросла) и сделали заключение, что я сам виноват в том, что не передал документы в банк, по их сведениям я передал документы только 18 числа. Но это вранье! Получеется что, мне испортили кредитую историю, сделали из меня недобросовестого человека. Вся техническая поддержка разводит только руками. Что в самом банке, что через чат со специалистом, что через звонок. Советуют лично обращаться в банк, в который я обратился, как только увидел, что повысилась ставка. Там меня приняли и предложили решать проблему через звонок со специалистом. Смысл мне обращаться в банк лично, если не могут решить проблему и добросовестно разобраться почему так произошло. Куда обращаться дальше? PS. Это я еще не буду описывать историю по заведению заявки, это еще одна очень интересная история.
20.05.2025
Хамство и равнодушие
Почему сотрудники банка стали равнодушными к просьбам клиентов?
Вопрос был задан 12.05.2025 13:44, с заголовком: "Номер телефона (сим-карта), привязанный к л\к клиента, занесён в чёрный список абонентом: "Совкомбанк" (сотрудниками ИТ-отдела банка). Как это понимать?" (Информирование направлялось ранее!!!)
Понимается так из ваших "ответов" даже в этой переписке, что именно Вы и есть, то должностное лицо, которое демотивирует клиентскую базу работодателя к использованию услуг Вашего банка в пользу начала работы с другими финансовыми предприятиями? В Вашем "ответе" не только проигнорирован смысл основного вопроса и, но и Вы им же сами себе и противоречите! Это ОПАСНО - так здравомыслие же повредится может. Понимаю, что разное пишут и иногда даже и раздражёнными буквами, но на сие же есть причины и причины эти в Вас! Не так ли?КАК НАГЛЯДНО переписка отображает то, - каким образом рассматриваются обращения и как, лично вы, именно вы лично - относитесь к своим потребителям и их обращения так же рассматриваете - противоречиво-бессмысленные "ответ"-отписки формируя, и, таким образом - не только резко снижаете конкурентоспособность банка, но и формируете устойчивое негативное мнение о Вас, что (и кстати и частенько) совпадает.Маргарита, так как ответом на одно и то же (по сути) обращение, вы пишите: сначала: "Спиридонова МаргаритаНачальник управления клиентского настроения СовкомбанкаДобрый день!Для рассмотрения обращения направьте на электронный адрес feedback@sovcombank.ru письмо с подробным описанием ситуации, указанием Ваших ФИО, даты рождения, номера телефона. С уважением,13.05.2025 16:13" (ссылка: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/748764/), а затем: "Спиридонова МаргаритаНачальник управления клиентского настроения СовкомбанкаУважаемый Автор!Благодарим за обращение.Сообщаем, что Банк осуществляет свою деятельность в строгом соблюдении требований действующего законодательства и гарантирует тайну банковского счета и сведений о Клиенте. Банк обязан проводить идентификацию при каждом обращении Клиента. Отдельно отметим, что Вы обращаетесь через официальный канал связи, поэтому предоставление дополнительных документов с нашей стороны не требуется.Что касается Ваших обращений, то они были успешно рассмотрены в установленные законом сроки. Смена номера обращения произведена в рамках внутреннего регламента Банка. Точные причины нами не разглашаются.С уважением,16.05.2025 10:39 (изменено: 19.05.2025 09:31) (ссылка: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/749980/), Маргарита, при всём уважении, но может вам-таки взять отпуск что ли, сменить как-то направление своей деятельности, ведь и, кроме того, данным "ответом" вы ещё и позабыли сообщить о том, на каких основаниях, вдруг, внутренний регламент Ваш противоречит Законам Р.Ф.!!!???!!! А, ещё ж вы пишите: "...Точные причины нами не разглашаются." - так и вор, обычно, не стремится к огласке, - что вы хотите скрыть?
Поддержка тянет время и не хочет исправлять проблему
Т банк изменил сумму ежемесячного платежа вместо срока кредита при досрочном погашении тех поддержка тянет время и не может разобраться с этим Вопрос по обращению №551380160
автокредит 5х10 совкомбанк
Добрый день, прошу помочь, оформил автокредит в совкомбанке. Подключили программу осуществлять не менее 5 покупок по карте халва на 10000 руб в месяц. В период с 19.04 по 18.05 мной была потрачено сумма в размере 9927 руб. Банк увеличил процентную ставку.При обращении на горячую линию сотрудник создал заявку с моей проблемой но получил через несколько дней отказ в смс о возврате на предыдущую ставку.Нарушение было допущено мной 1 раз.Прошу помочь мне в этом вопросе и вернуть на прежнюю ставку, повышенный процент нет физически возможности платить... не знаю что делать... Прошу войти в моё положение... Пророчек по платежам никогда у меня не было, деньги вносились всегда в срок.
Хотела бы вернуть свои деньги
Вот уже 3 неделя как банк не возвращает мне деньги. Мой счет заблокировали и отправили на закрытие по вине недобросовестных сотрудников. я требую возврата моих денег. Мой вопрос никто не решает, постоянно переводя на разных операторов, и постоянно придумывают новые сроки возврата денег. Жалобу так же не регистрируют, вопрос не решают.
Где мой курьер и карта???
20.05.25 должен был приехать курьер Дмитрий, на адрес:Санкт-Петербург, ул. Малая Морская, д. 10. Позвонил утром, с другого номера, не который в смс, узнал не собираюсь ли я переносить доставку карты, ответила нет. Спросил до скольки я, ответила до 14:00. Сказал позвонит за час. При заказе указывала с 11 до 13. Время 14:15 курьера нет, на звонки не отвечает. Что это такое?!
Некачественное предоставление услуг. Плохо оказанная консультация об условиях приобретения банковского продукта.
Отправила Вам информацию на электронную почту.
автокредит совкомбанк 5х10
Добрый день, прошу помочь, оформил автокредит в совкомбанке. Подключили программу осуществлять не менее 5 покупок по карте халва на 10000 руб в месяц. В период с 19.04 по 18.05 мной была потрачено сумма в размере 9927 руб. Банк увеличил процентную ставку.При обращении на горячую линию сотрудник создал заявку с моей проблемой но получил через несколько дней отказ в смс о возврате на предыдущую ставку.Нарушение было допущено мной 1 раз.Прошу помочь мне в этом вопросе и вернуть на прежнюю ставку, повышенный процент нет физически возможности платить... не знаю что делать... Прошу войти в моё положение... Просрочек по платежам никогда у меня не было, деньги вносились всегда в срок.
Лояльность стоит 65К?
Добрый день. Оформила ипотеку в Совкомбанке в декабре 2024 года, заплатила почти 400 тысяч, чтобы получить ЛЬГОТНУЮ ипотеку, нам выдвинули условие, что при использовании карты Халва процентную ставку снизят на 1%, если будем ежемесячно тратить по ней сумму не менее 10 000 рублей на покупки, условия нами были приняты. С декабря по апрель добросовестно выполняли данное условие, а в мае в связи с семейными обстоятельствами (сильно заболел папа, ухаживали за ним, потом он умер и мы занимались организацией похорон) не отследили расходы по карте Халва, тут же подняли ставку по ипотеке на 1%, на следующий же день пришло уведомление. Я написала обращение в банк, сегодня мне по этому обращению позвонили и предложили в качестве лояльности заплатить 65 тысяч рублей за то, чтобы вернуть прежнюю ставку. Бесплатно лояльность к клиентам не проявляете? один раз не выполнили условие и такая высокая цена за это! Мало того, что Халва была навязано таким мерзким и подлым способом, то после таких цен нет никакого желания обращаться к вам за какими-либо услугами, и если не вернете ставку, то вообще потеряете клиента, и не одного, буду всем рассказывать о вашей "лояльности".
Грубое нарушение сроков рассмотрения обращений, установленных ч.7 ст.30 ФЗ «О банках и банковской деятельности»!!
Как и ожидалось, никакого ответа на мое обращение от ТБанка, срок которого был 30 апреля, по сей день нет, проблема не решена. По телефону и в чате слышу пустые заученные фразы "понимаю, ваше обращение в работе". Клиентский сервис на дне, ФЗ "О банках и банковской деятельности" злостно нарушается, что влечет соответсвующие последствия.
Приложение работает хуже других банков.
Приложение не в состоянии считать qr код в полном объеме. остается много незаолненных полей. В приложениях других банков такой проблемы нет.
Не начислили кэшбэк за покупки
Я состою в семейной группе "Близкие" с апреля месяца 2025 года. За апрель в приложении не отображался кэшбэк за покупки в супермаркетах и аптеках. Несколько раз писала обращение в чат банка, мне говорили, что все обязательно будет начислено и выплачено. Всей семейной группе выплатили кэшбэк 11 мая, а мне нет. Я снова написала в поддержку, мне опять сказали, что срок выплаты 20 число. Сегодня 20 мая, кэшбэка нет, так же он не начисляется за май. Может, все же разберетесь с этим сервисом, чтобы все работало как положено?
Потраченное время в отделении банка и не выданная карта
Тогда не надо писать что "карта уже одобрена, ее можно получить в выбранном вами офисе". И вы это прекрасно понимаете. Документы все вами давно проверены, я давно ваш клиент и вы тоже все прекрасно знаете. Просто это банально неуважение к чужому времени
Отказ в открытии счета в Озон банке
Здравствуйте! Наша организация хотела сегодня открыть расчетный счет в Озон-банке. Компанию добавила, прошла верификацию через ЭДО и на этапе активации счета что-то пошло не так. Сначала написали, что нет свободного представителя, который может приехать- я позвонила в Банк, там сделали заявку и представитель перезвонил примерно через час, сказав что приехать не может, а активировать счет мы может с помощью УКЭП самостоятельно. По итогу ничего активировать мы конечно не смогли и банк вообще отказал в открытии счета. Я опять позвонила в озон для выяснения причин- на что мне ответили, что давайте составим заявку и тогда Вам что-нибудь ответят по этому поводу. Мне эти трудности даром не нужны, но, если Вы уж взялись обслуживать юр. лица, то делайте это достойно, а не так. Отношение к клиентам отвратительное, а вроде бы казалось серьезная организация.
Отвратительное сотрудничество с банком по эскроу счету
В качестве подрядной организации мы осуществили строительство жилого дома для клиента за счет собственных средств с использованием эскроу-счета. 20 Апреля текущего года был подписан акт выполненных работ, а объект поставлен на кадастровый учет.На текущий момент, 20.05.2025, Денежные средства не были получены, и эскроу-счет не был раскрыт.В процессе строительства с клиентом было согласовано снижение стоимости работ на сумму 50 000 рублей, что было оформлено дополнительным соглашением с указанием причин уменьшения стоимости.После отправки в банк необходимых документов для раскрытия эскроу-счета, служба поддержки начала запрашивать дополнительные соглашения к договору подряда, корректировки сметного расчета, включая указание скидки в смете (что представляется необоснованным) и добавление пункта о направлении высвободившихся средств на частичное досрочное погашение задолженности.Причины для включения данного пункта в сметный расчет не ясны, а также не понятно, почему подрядная организация должна нести ответственность за его оформление.Ответы банка на запросы занимают в среднем от 2 до 5 рабочих дней.Решением вопроса сотрудники не занимаются от слова совсем.Банк получил клиента и получает платежи с процентами, клиент получил построенный дом, только мы как подрядная организация не можем получить свои денежные средства за выполненные работы.Перед принятием решения о сотрудничестве с данным банком по вопросам эскроу-счета рекомендую 133 раза подумать, а нужна вам такая перспектива?!
Закрываю счёт, поддержка работает, отвратительно
Очень плохо работает поддержка, все через чат, в котором не возможно дождаться ответа
Т-Банк не запросив у меня не каких документов заблокировал мне счета
Я подал обращения в цетрабанк сказали ко мне у них нет притензий
Т-банк не попросив у меня документов заблокировали счета
Выдали потребкредит под более высокий неподъемный процент, прошу вернуть ставку назад
К сожалению, ответа так и нет
Какими были условия погашения кредита пока он был в Уралсибе?
В декабре прошлого года Т-Банк, в нарушение договора, передал мой кредит в Уралсиб. Спустя почти пол года разбирательств, кредит наконец вернули обратно в Т-Банк. Однако, на первый взгляд цифры возвращённого кредита не сходятся - до передачи в другой банк на тело кредита уходило примерно 7 тыс. в месяц, а судя по возвращенному кредиту, в месяца пока он был в другом банке тело гасилось только лишь на примерно 4 тыс в месяц. Неделю пытаюсь добиться какой-либо выписки по погашению кредита, пока он был в Уралсибе - поддержка упорно посылает меня задавать этот вопрос в Уралсиб, с которым я не имею никаких отношений и чьим клиентом не являюсь и не хочу являться.На данный момент я считаю, что условия погашения тела кредита в Уралсибе отличались от таковых к Т-Банке."На бумаге" Т-Банк обещал "сохранение условий кредита", график погашения тела является частью этих условий?Впрочем даже если нет - банк не имел права передавать мои кредитные обязательства и сделал это в нарушение договора. Считаю, что любые издержки, если они были, в данном случае должен понести сам Т-Банк.
Комиссия при снятии денежных средств
21.04.2025 я обратился в отделение Совкомбанка по адресу г. Пенза ул. Суворова, 122А. Спросил у сотрудника можно ли мне мне снять денежные средства в размере 1 млн. в кассе банка без комиссии. Сотрудник проконсультировалась по телефону и предложила оформить вклад ,а на следующий день его закрыть и деньги выдадут без комиссии. Я следовал инструкциям сотрудника отделения Совкомбанка оформил вклад и перевел на него деньги. На следующий день 22.04.2025 в отделении Совкомбанка по адресу г. Пенза Володарского, 58 ТОТ ЖЕ сотрудник оформила мне снятие наличных без комиссии. Данной сотруднице оставил отзыв за хорошую работу и поставил 5 звезд.17.05.2025 мне начислили комиссию в 15199,99 рублей за вышеупомянутую операцию.Считаю себя обманутым так как был введен в заблуждение. При обращении в отделение вопрос о снятии наличных без комиссии был сформирован мною четко и недвусмысленно. Акцент на отсутствии комиссии за операцию ставился неоднократно.Обращение в банк №98665962 о отмене комиссии результата не принесло.Надеюсь на разрешение ситуации в досудебном порядке.
Где мой курьер и карта???
Ну что?
Заблокировали счет, оператор в чате не отвечает уже более 24 часов
Поддержка ответила, и опять игнорирует уже 10 часов, всего лишь нужно закрыть счет и вывести деньги на реквизиты
Нет ответа по вопросу банку от 06.05.2025
Добрый день! 06.05.2025 на сервисе Банки.ру был направлен вопрос о некорректном начислении кэшбэка и дезинформации сотрудников банка в чате. Представитель Совкомбанка, Спиридонова Маргарита направила меня с моим вопросом на почту: feedback@sovcombank.ru.На почту я написал, данные все предоставил, но ответа так никакого не получил, подскажите пожалуйста, насколько оперативно в вашем банке решаются казалось бы таки простые вопросы? И получу ли я вообще на него ответ?
Почему обманывают с начислением кешбека?
В течение нескольких лет я оформляла полис КАСКО через сотрудников т-банка. Как премиум-клиенту мне обещали кешбэк в размере 10%, который так и не был мне начислен, несмотря на многократные обращения. Причина заключается в том, что полис якобы оформлялся через партнера банка. Но даже после расторжения полиса с "партнёром" и оформлением нового полиса напрямую у т-банка с помощью специалиста в чате ещё в прошлом году, ситуация не изменилась. После оплаты полиса 4 апреля 2025 я уточнила возможность получения кешбека в чате и получила положительный ответ. Однако, по истечении установленного срока, при повторном обращении в службу поддержки, мне сообщили, что полис, чудесным образом, снова был оформлен через партнера. Обработка моих запросов занимает продолжительное время, и сотрудники, к их сожалению, ничем не могут помочь. Почему т-банк обманывает и не решает вопрос?
Ужасный банк
Плохое
Произошло списание с карты по не активной подписке написала в поддержку банка и пока ждала ответа списали почти 4т!!!когда в другом банке мгновенно решили вопросскорость оператора конечно медленее ленивца
Когда закончится этот беспредел? И кто его останвоит?
Уже половину суток длитеся этот кошмарный беспредел со стороны совкомбанка, котоырй заблокирвоал мои деньги и удерживает их насильно. Что это за такое вообещ? Какие есть срества надавить ан совкомбанк сверху? Это уже невыносимо. И отрудники - это реальн опреступная ОПГ, вымогающая деньги и потом удерживающая их на счетах совкомбанка.
Закрытие счета и перевод дс
15.05 утром в отделении я написал заявление на закрытие счета и перевод дс на счет в другом банке, был назван срок в 4 рабочих дня максимум, на горячей линии назвали такой же срок. Денег до сих пор нет!!!! Более того, счет не закрыт, деньги до сих пор на счету в Вашем банке! Немедленно осуществите перевод и закройте счет, иначе сегодня будут поданы жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор, записи разговоров с горячей линией имеются, доказательная база нарушения сроков тоже!
Как вывести деньги со счёта,если ни кто ничего ответить не может
Получил ограничение на карте последние деньги которые оставались на карте ozon банка, никто мне ничего не может ответить ожидайте чтобы вывести вам 45 дней дано а закон разве не гласит о том что после получения реквизитов нужно эти деньги вывести в течение 7 рабочих дней это закон российской федерации не я его придумал, другие говорят ожидайте экспертов они вам ответят в чате в течение 48 часов за сутки мне никто ничего не ответил даже бот перестал работать а как я должен жить, все деньги которые у меня находились на этой карте заблокированы Я даже был хлеба купить не могу, это нормально если в течение этого дня ничего не происходит Я долго думать не буду а буду писать в прокуратуру Центробанк и также заявление в суд пусть себе больше денег потрачу но я накажу тех кто виноват в том что произошло и я остался без средств существования это уже скорее всего относятся к статье мошенничество удержание моих личных средств я доверил их банку держал их на карте пользовался услугами и что я вижу
как снять блокировку моих облигаций в депозитарии ВТБ, ранее исполненную по моему заявлению
Ни в офисе на бульваре Энгельса , 25 ни в региональном офисе на Краснознаменской 5а не сумели , либо не пожелали соответственно 7 и 13 мая исполнить мою заявку на разблокировку облигаций ФПК " Гарант-инвест" с моего счета депо. Причем обещали выяснить как это сделать и пригласить меня в офис. Приглашения не последовало до сих пор. Обращения на сайт ВТБ с вопросом как исполнить мою заявку остаются без внимания и ответа.
Здравствуйте, 26.09.2024 года оформил автокредит в Совкомбанке с дополнительным условием по карте ХАЛВА 5*10000.
С момента оформления кредита и по сегодняшний день исправно выполнял все условия банка. В апреле 2025 года решил уменьшить кредитный лимит по карте халва до минимума 0,10 руб., и произошла ситуация, что условия по сумме не выполнились каким-то образом, хотя я регулярно отслеживаю в приложении статус и там все было выполнено. Я оставил обращение №1130669 о возврате к прежней процентной ставке, так как все выполнил, и за май уже тоже успел выполнить, но посмотрев график платежей, был обескуражен ситуацией. Никаких уведомлений, предупреждений не приходило. В приложении, где мне сказали отслеживать лимиты, все было заполнено. Но ставка поднялась сама, без уведомлений. предупреждений о сроке условий лимитов по карте так же не было. В обращение, просил сотрудника указать, что согласен на пересчет процентов за месяц, в который условия не были выполнены. Согласен рассмотреть предложения по ОСАГО и КАСКО в вашем банке.Сетовал на клиентоориентированность банка, но ответом рассмотрения пришло требование выплаты 29 900 руб. что составляет 10% от суммы переплаты по новой процентной ставке. Я студент магистратуры, единственный ребенок в семье, отца нет, мама на инвалидности по онкологии, бабушке 91 год и перелом шейки бедра. Очень прошу банк пересмотреть решение и быть более лояльными к ситуации, не вижу за собой никакой ошибки, более того, считаю очень странным, что данная ситуация возникла именно в момент уменьшения кредитного лимита. Заранее благодарю