Услуга СберПрайма...
11.10.2024 подключил на год услуги Сберпрайм на год за 1 990 руб (т.е. ≈ 165 руб. месяц). 29.11.2024 мне позвонил сотрудник Сбербанка по премиальным клиентам и предложил подключить услугу нового СберПремьер. Важно отметить, что отвечая на мои вопросы сотрудник уверил меня, что для меня это абсолютно бесплатно и услуга ни к чему не обязывает. Т.е. соблюдаешь определенные условая - и расширенная услуга действует, нет - приостанавливает свое действие до выполнения условий. Так как меня уверили в том, что услуга ни на что не влияет я согласился. 07.06.2025 года от банка приходит уведоление, что действие привилегий Нового СберПрайма приостановлена. Вместе с тем, я обратил внимание на приостановку услуг, доступных по подписке СберПрайм. Обратился в онлайн техподдержку сбербанка для прояснения ситуации. Сотрудник пояснил мне, что ОКАЗЫВАЕТСЯ моя услуга была отключена после подключения СберПремьера. Таким образом получается, что сотрудник банка ввел меня в заблуждение, навязав мне услугу, а банк с 29.11.2024 даже и не думал мне возвращаться деньги за неиспользованный период времени. Дальше больше: с сотрудник онлайн техподдержку сбербанка составил обращение № 250610-7000-845743 для возрата денежных средств за неиспользованный период времени. 18.06.2025, компетентно, всесторонне и объективно рассмотрев мое обращение, банк возвратил мне 855 рублей 97 копеек. Ни извинений, не предложений от банка, просто получи совои копейки и радуся. Каким образом банк насчитал такую сумму для возврата в обращение также не было указано, но даже если брать в расчет, что я "воспользовался" услугой СберПрайм с 11.10.2024 (день подключения) по 29.11.2024 (день необоснованного отключения) выходит, что услугой я пользовался месяц с лишним. Даже если округлить и предположить, что услугой я пользовался 2 месяца, то выходит ≈ 330 рублей, таким образом, вернуться должно было минимум 1 660 руб.И дело тут даже не в деньгах, а в отношении сотрудников и в целом банка к своим клиентам, причем как они указывали, в период действия СберПремьер, ПРЕМИАЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ. С таким сервисом и отношение к клиентам буду в срьез рассматривать вопрос закрытия карт и вклада. С банком, который так относится к своим клиентам мне не по пути.
Помощь блокировка приложения
Здравствуйте, Кристина! . Сегодня после ввода трёз неверных пин кодов в моб. приложение ВТБ и попытки воосстановить через смс приложение пишет (вход недоступен .. в целях безопасности доступ в ВТБ онлайн ограничен. Для восстановления дост. обратитесь в банк...Я звонил несколько раз и обращался в офис банка, по телефону операторы не могут снять блокировку и отправляют в банк, а в банке течении более часа разбирались, и звонили в головной оффис в г. Пенза ни какой блокировки ни кто не видят.... Отзыв пока писать не буду, надеюсь на решение проблеммы. Спасибо..
Банк который сильно разочаровал.
Добрый день. Возможно мое сообщение будет эмоционально, но к сожалению причины есть. Много - много лет назад я познакомился с Банком Тиньков когда мне нужен был эквайринг для моего предприятия, моя компания разработчик программного обеспечения, мне нужен быть мультивалютный эквайринг со сложной логистикой транзакций денег. Тогда еще не было всевозможных банковских экосистем и других продвинутых айти продуктов. Какое же мое было удивление, что техническая поддержка банка не прерываясь с 23 00 до 3 00 ночи вместе с моими техническими специалистами настраивали нашу систему оплат, кошельков, тестировали и т.д. В то время мне показалось, что такое просто не могло быть, так качественно просто Банк работать не может, после этого я стал твердым адептом Банка Тиньков и в последствии Т-Банка. Прошло время, у меня как у физического лица естественно есть карты Т-Банка (несколько валютных, рублевые Виза, Мир, Детская карта). Недавно я увидел, что у Т-Банка есть металлическая карта (у меня есть металлические других банков, поэтому я решил заказать металлическую и Т-Банка, заодно обновить дизайн детской карты), ночью с 12 на 13 июня я до 01.00 ночи общался с поддержкой банка через приложение, мы выбрали дизайн детской карты, согласовали Премиум обслуживание ну и естественно металлическую карту, я заранее забукировал встречу на 16 июня, т.к. понимал, что нужно время все это изготовить, рассчитать время доставки (я живу около Шереметьево 2), плюс я на неделю уезжал в Дом отдыха «Горячие Ключи» г. Суздаль, поэтому в моих планах было вернуться домой 16 июня, получить карты и поехать обратно в Дом отдыха к семье. Действовал по плану, приехал утром 16-го домой, ждал курьера, но в 12 часов пришло сообщение, что курьер изменился и приедет другой, в 13 10 уже пришло сообщение, что курьер вообще не приедет. Я написал в поддержку, попросил вернуть деньги за дизайн детской карты и закрыть все мои карты и счета включая инвестиционный только по тому, что я не могу доверять свои деньги Банку который за несколько дней составить график движения курьера. Я правда потерял этот день, для меня он был важен. Кстати я не ошибся со своим решением закрыть все счета и карты, в поддержке тоже полная неразбериха, я прошу закрыть счета и карты, мне присылают зачем то информацию как изменится мой тарифный план после ухода с премиум, так я вообще ухожу, зачем мне тарифный план? А, сейчас меня вообще переключили на поддержку инвестиций. Уважаемые господа Т-Банка, пожалуйста, закройте все счета и мои карты, я понимаю, что на них есть какие то копейки долларов и возможно какие то копейки по акциям (основное я все вывел), я не хочу иметь больше с вами дела. Я очень разочарован.С Уважением,О**** Г*******.
Банк выдает кредит при ПДН более 60% без уведомления клиента
1. Банк выдает кредит при ПДН более 60% без уведомления клиента. Что является грубым нарушением существующего законодательства РФ.Требование о письменном уведомлении клиента о превышении показателя долговой нагрузки (ПДН) перед заключением кредитного договора установлено Указанием Банка России № 5790-У от 28.08.2020 (ред. от 13.12.2023) "О показателе долговой нагрузки..."На эту тему мною отправлено обращение в ЦБ РФ и, надеюсь, проведена работа по расследованию этих нарушений банка и применению к нему санкций.2. Банк отказывается рефинансировать кредиты под более низкую ставку для восстановления нормального сотрудничества и стабильных оплат. Текущие ставки по кредитным продуктам неприемлемы (порядка 40%), тем более в вложной жизненной ситуации (супруга находится без работы и родился второй ребенок). Прошу последовать примеру других банков и рефинансировать продукты под уровень максимальной близкий к КС.
Помогите сп сложить 2+2, чтобы вовремя рассматривать обращения.
Я не знаю, насколько наплевательски можно относиться к клиентам, но Яндекс банк явно пробил дно.Дано: мною, 16 мая, было подано заявление на аннулировании кредитных обязательств перед Яндекс банком по ФЗ 377, приложив все документы, сп поблагодарила меня, и соответственно забила. Единожды указав, что срок рассмотрения занимает 30 дней, по итогу не сделано целое ничего, кроме продолжения порчи моей ки.Не связывайтесь.
Кредитные каникулы для ипотеки. Страховой случай
Добрый день! Вступление. Решила начать письмом к Вам(в банк-для начала!)Я дочь Чеботаревой Ольги Владимировна , меня зовут Кристина.Моя мама является клиентом Вашего банка (ипотечный кредит в Вашем банке, соответственно страхование + карта"Халва".Прошу о помощи, прошу принятия мер в ближайшие сроки!!!!Моя мама в 2024 заболела онкологией, ей была поставлена 3 стадия, удалили молочные железы, но на этом все прелести болезни не закончились. Метастазы постигли и кости. Ситуация ухудшилась. Моя мама платила исправно ипотеку и платежи по карте с накоплений, я помогала ей как могла. С карты она вообще вылезли не может, так как нет доходов(кроме пенсии по инвалидности , в размере 19 тыс.). Сейчас я, 2 месяца как в декрете. Я не работаю, не могу сейчас так же помогать маме. Моя мама не замужем и мужского плеча поддержки рядом тоже нет.Ситуация следующая: мы обратились в банк, предоставили все документы, справку о инвалидности, эпикризы с больниц и др., для того, чтобы страховая компания рассмотрела наш случай и что-то для этого предприняла. Но, нам поступил отказ, так как у мамы 2 группа инвалидности(не подхожим по критериям в страховой).Мы после этого обратились в банк снова , мама написала заявление на "кредитные каникулы" по ипотеке. По кредитной карте нам сказали сразу, так как она не может подтвердить доход, в связи с чем работала не официально, что отказано. По ипотеке,все же дали надежду, что рассмотрят и пришлют смс о решении. Мама оставила и мой телефон для контактов. После пару неудачных попыток позвонить маме, страховая или банк(Вам виднее) просто закрыли обращение, когда мы позвонили сами в банк, нам сказали, Вам не дозвонились и закрыли обращение. Ладно, моя мама постоянно на различных процедурах в больницах, могла не услышать. Но ,мой телефон со мной на связи 24/7, мне ни разу никто не позвонил. Мама очень расстроена и мы совсем не понимаем всей серьезности поступкой страховой.(профильных сотрудников, нам сказали, что они занимаются этим вопросом). Тут же на гор.линии нам предложили повторно подать обращение, мы согласились и подали. Маме позвонила сотрудник ., мы уточняли про обращение.Девушка сначала очень навязчиво задавала вопросы (когда заболела, чем,как .. чем платила, как платила и как будет платить дальше, было много вопросов и маме было не приятно на них отвечать, но и нам не понятно, почему сотрудник не ознакомилась с документами, которые мы предоставляли , а начала"давить на больное"?? После девушка начала навязывать маме рефенансирование(взять кредить закрыть карту) , но мама говорила, я обратилась в банк, так как мне нечем платить, а Вы предлагает кредит, за который снова платить нечем. Очень настойчиво. Звонок был. Я знаю, что разговоры все записываются. Прошу прослушать работу банка ,это было , кажется 14.06.2025 и оценить работу безчеловечного Вашего сотрудника!!!!
Т банк удерживает деньги
28.05.2025 года осуществил перевод денежных средств со своего счета в Альфа банке в т банк. При попытке снятия указанных средств посредством банкомата, операция была заблокирована, поступил звонок от службы безопасности, далее мне пояснили, что карта будет заблокирована на неопределенный срок, так как служба безопасности посчитала, что моя операция совершается под влиянием мошенников. 29.05.2025 года приехал представитель т банка - удостоверился в моей личности. Разблокировка произошла только 06.06.2025 года, после бесчисленных переносов, я неоднократно уведомил банк и службу поддержи о том, что хочу завершить обслуживание в т банке, хочу иметь возможность закрыть все счета и иметь возможность распоряжаться своими денежными средствами, 2 раза звонили из службы безопасности, задавали одни и те же вопросы, получая одни и те же ответы от меня, 2 раза нагло соврали, что "в течение 2 минут моя ситуация будет решена", после чего приходило уведомление, что срок проверки продлен до "N" числа....сколько это будет продолжаться? В настоящее время 16.06.2025 года моя карта до сих пор не разблокирована, я не могу ни распоряжаться своими деньгами, ни закрыть счет в т банке, нет офисов для обслуживания физических лиц, от поддержки никакого толку - однотипные ответы, до службы безопасности не дозвониться самостоятельно. Вы просто незаконно удерживаете мои деньги.
Т-Банк украл мои деньги!!!
Это какой то цирк уже! Мне пишут смс чтоб я уточнила почту с которой отправила скриншоты, но доступа к чату у меня нет! Я направила уже несколько писем, позвонила на горячую линию чтоб они зафиксировали мою почту! проблема не решается! Это что за банк где нет ни одного сотрудника который может решить проблему
Они продолжают издеваться. Дают ссылку на сп, в которым никто не собирается мне помочь, позорище.
Я написала вам в чат)) жаль, скрин ответа нельзя прицепить тут.
Не могу получить доступ к своему онлайн банку
Не могу получить доступ к своему банк онлайн , а так же открыты два счета , из них основной открыт не по моей инициативе , автоматически банк открыл два счета . Вопрос не решен в следующем ,брала кредит дистанционно, карты банка не заводила . Ранее уже просила сотрудницу банка чтобы привязала кредитный счет к номеру телефона , тк в данный момент по номеру телефона уходят на основной счет ,к которому у меня нет ни карты, ничего , и я уже далее в личном кабинете онлайн должна была переводить с общего счета на кредит , при этом зачем банк открыл общий счет не понятно ! В данный момент я не могу зайти в личный кабинет по причине того что банк онлайн просит номер карты , а карты я не открывала , далее был предложен вариант получить временный код у оператора , я связалась с оператором , на что она сказала что действительно карт и кодового слова нет и доступ я не могу получить , и отправила реквизиты кредита ! Те я в таком положении что не вижу движения средств на счету , уходят ли они на кредит не могу погасить досрочно , а так же при переводе по реквизитам я должна заплатить комиссию , хотя если бы проводила платеж по номеру телефона комиссия бы не снималась , так же при вопросе у сотрудника какой остаток кредита до досрочного погашения , мне информацию без карты не дали . Хочу получить доступ к онлайн банку кредИту , закрыть текущий не понятный счет , а так же узнать какая сумма задолженность на сегодняшний день для досрочного погашения ! И если нет доступа в банк онлайн , как мне досрочно погасить дистанционно , и конкретную точную сумму озвучить , а так же получить справку о закрытии кредита . Я живу за границей , в России буду не скоро , решить вопрос в банке не могу .
Меня перекидывает в чат сп по вашей ссылке,где сидят ваши одарённые сотрудники.Номер моего обращения в ваш банк, который набирает таких способных сотрудников 123957. Надеюсь, вам не потребуется 30 дней, чтобы найти его
Очень странная работа чата поддержки
Добрый день, в чате поддержки попросила помощи в вопросе отключения входящих переводов по СБП. После моего вопроса специалист начала "шантажировать" меня тем, что нужно сначала решить вопрос об оплате долга по кредитной карте. Но дело в том, что долг уже выплативается по исполнительному листу через ФССП. После моего разъяснения, сотрудник продолжила писать общую информацию о задолженности, о том, что средства я должна именно банку. Но суть в том, что ведь долг в процессе погашения. Неужели клиенты, у который имеется задолженность, не имеют никакого права обращаться в поддержку? Я считаю это максимально пренебрежительным отношением со стороны работников поддержки банка
С января месяца не могу пройти идентификацию для открытия Вклада
Алексей, Скажите, пожалуйста, а что это за поверки информации у операторов длиной в вечность?Есть ответ по моему обращению у Вас?
Какие документы в банке России я должна получить?) вы подтверждаете, что Яндекс банк нарушает сроки в 30 дней?
Сколько будете держать на контроле? Вы пропустили все сроки, которые установлены законом. И вы это признаете. В бки вы тоже внесете изменения, что по вине ваших чудесных сотрудников, портится моя ки?
Блокировка средств клиента, без запроса документов, без уведомлений, без требований обращения №№ 564658390, 564705715, 564707059 и от 16.06.2025 г. в электронной почте
ДОСУДЕБНАЯ ПРЕТЕНЗИЯАО «Тбанк» с 11.06.2025 г. прекратил исполнение выдаваемых мной поручений о переводах и платежах принадлежащих мне денежных средств, находящихся на счетах АО «Тбанк» в настоящее время», без объяснения причин, без запросов документов, без уведомлений, с блокировкой всех операций с принадлежащими мне денежными средствами, находящихся на счетах открытых для меня в АО «Тбанк», и приостановил все операции по счету, подаваемые мной и через платёжные терминалы.Мне данные денежные средства необходимы, так как являются единственными денежными средствами для приобретения средств питания и проживания, существования меня, как физического лица.При необходимости, я готов предоставить необходимую документацию, однако сотрудники АО «Тбанк» отвечают мне «шаблонными ответами» и обрывают телефонный разговор при попытке оформить претензию по телефонному звонку 11.06.2025 г., таким образом АО «Тбанк» не заинтересован в решении вопроса блокировки.12.06.2025 г. через приложение АО «Тбанк», мной были поданы претензии, зарегистрированные за №№ 564658390, 564705715, 564707059, ответа на которые на 16.06.2025 г. не поступило.Информационное сообщение мне от АО «Тбанк» с запросом документов не направлялось, представитель банка не связывался. Вести со мной диалог, оператор АО «Тбанк» при разговоре 11.06.2025 г. отказался, с требованием прибыть физически по юридическому адресу АО «Тбанк», единственному возможному адресу на всю Россию, независимо от места проживания меня, как клиента, на что я не имею ни финансовых средств, ни возможностей, в связи с действиями АО «Тбанк».Решение АО «Тбанк» нарушает права и законные интересы заявителя, что выражается в следующем:На основании ст. 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету.В соответствии со ст. 856 ГК РФ, в случаях несвоевременного зачисления банком на счет клиента поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованного списания со счета, а также невыполнения или несвоевременного выполнения указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета банк обязан уплатить на эту сумму проценты в порядке и в размере, которые предусмотрены статьей 395 настоящего Кодекса, независимо от уплаты процентов, предусмотренных пунктом 1 статьи 852 настоящего Кодекса.Прошу:1) В соответствии с ч. 13.4 ст. 7 N 115-ФЗ, в течение 7 (семи) рабочих дней рассмотреть настоящую претензию и разморозить счет.2) Перевести мои денежные средства по обращению от 16.06.2026 г., отправленному мной через электронную почту указанную оператором банка.
Очень долго жду вывода средств
Здравствуйте, отправил нотариально заверенные документы , почта передала уже банку, и тишина , когда мне выведут деньги?, с октября мои деньги заморожены на карте
Заблокировали карту
Уважаемые представители СберБанка!Обращаюсь к вам как к клиент, который давно и постоянно пользуется вашими услугами. Для меня СберБанк — это основной банк в жизни, все мои привычные финансовые действия связаны именно с вашей картой. Поэтому произошедшая ситуация вызывает недоумение и беспокойство.в мае месяце 2025 года примерно 12 числа моя карта была заблокирована по причине «компрометации». Я не совершал никаких противоправных действий, не занимаюсь предпринимательством, не связан с какими-либо мошенническими или подозрительными операциями. Всегда использовал карту строго по назначению — в личных, законных целях.Позже мне пришла SMS с предложением оформить новую карту. Однако ни через приложение, ни при обращении в офис банка это сделать не удалось. В офисе мне отказали в оформлении, а приложение также не дало возможности завершить выпуск.Хочу подчеркнуть, что я — добросовестный клиент. Мне действительно важна возможность пользоваться банковскими услугами, которые всегда считал надёжными и удобными. Надеюсь на понимание и скорейшее разрешение ситуации. Прошу вас помочь в восстановлении доступа и оформлении новой карты.С уважением,Вадим
Банк превышает полномочия, требуя при смене номера телефона клиента селфи с паспоротом и копию договора с оператором сотовой связи или скриншот из приложения оператора на имя и фамилию клиента с отражением нового номера телефона и данных его держателя.Другими словами, просто нарушает законодательство.Номер подтвержден через Госулуги с идентификацией в ЕСИА.Я встречаюсь с представителем Банка для подтверждения личности.При этом, я бы рада в целом бы это сделать, да, вот незадача, - как уже описала ситуацию, с которой обратилась идентификация с фотографиями паспорта через Госуслуги не была принята Яндекс. Биометрию в БКС - завела ДБО, а тут вот такая проблемка!Требования оператора избыточны - это нарушение на нарушении.Отправлю заявление в ЦБ РФ.С неуважением,Шульгина Вероника Юрьевна
Открытие ссуд в сторонних МФО.
Недавно закрыл карту рассрочки Озон за ненадобностью, в основном использовал для оплаты покупок, так как сам Озон предлагает дешевле, чем при оплате сторонней картой. И решил я проверить отчет БКИ, что действительно всё хорошо. Но правда оказалась другой: Озон банк, используя мои персональные данные и не уведомляя меня никаким образом (как это делают другие банки и организации, себя уважающие) открыл в сторонней МФО "Э-Финанс" несколько займов на суммы, равные моим покупкам:
27/04/25 на 1382,04 ₽
29/04/25 на 1711 ₽
01/05/25 на 1612 ₽
13/05/25 на 1674 ₽
14/05/25 на 3312 ₽
15/05/25 на 1913 ₽
Соответстственно кредитный рейтинг мой теперь около плинтуса. Поддержка Озона отфутболивает стандартными отписками. Судя по отзывам не только я спонсирую данную организацию, как и накрученные отдывы в Яндексе свидетельствуют об "успешном" положении дел.
Т банк удерживает деньги
для этого требуется 20 дней?!
Некомпетентность сотрудников
Я 5 числа сделала запрос по поводу перевыпуска карты. Мне написали НЕ ПОЗДНЕЕ 10 числа она придет в отделение. Сегодня 16 число. Никакой информации мне не могут предоставить. «Ждите, Вас оповестят»- вот весь ответ". Безобразие. За каждый перевод, за каждую покупку я теперь плачу комиссию, так как не могу получить карту и пользуюсь кредитными картами.
Заблокировали средства на счете и пропали.
Отвратительное отношение к клиетам! Отвратительное обслуживание!Заблокировали средства на счете и пропали! Просто не выходят на связь в чате. Горячей линии тожн нет, чтобы связаться, ну как так можно?????? Сначала хотела разобраться в ситуации и предоставить необходимые документы для разблокировки, но теперь уже просто хочу вывести свои деньги и больше не слышать про этот псевдобанк!!!! Никому не пожелаю пользоваться этим "банком".3
Если не нарушаете, - прошу подтвердить номер.Номер зарегистрирован в ЕСИА, в Госуслугах и принадлежит мне с корпоративных времён порядке 20 лет.Найти на него договор на обслуживание мобильной связи - полный абсурд.Пусть дальше объяснит Центробанк.Моё терпение закончилось.Уважаемый Banki.ru, надеюсь, оценка будет соответственной.Уважаемый
Ошибка в приложении, но в чате банка не могут решить
Добрый день. Столкнулась с проблемой работы приложения в разделе кредиты. В этом году оформляла кредит в Альфа банке, по сегодняшний день внесла 6 платежей, но в приложении банка отражаются только 5 платежей и висит что я должна и просрочила кредит. Хотя в день погашения кредита все внесла. Общая сумма долга тоже не изменилась. Хотела досрочно погасить, но из за искажении в приложении не знаю точную сумму для погашения.Неоднократно писала в чат банка, но результатов ноль. Писала на электронную почту банка для отправки жалоби претензий. Банк никак не реагирует. Да ещё за прошлый месяц банк списал лишние денежные средства с моей карты, вернул через 5 дней. Эти 5 дней банк получается пользовался моими средствами и никакой компенсации нет, тоже обращалась в банк, приходят пустые отписки. К слову отвратительный банк. После погашения кредита, закрою все счета в этом банке. Да ещё закрою расчетный счёт юридического лица, моей компании открытый в Альфа банке.
Заблокировали средства на счете и пропали.
Ну вот о сроках сразу ясно и понятно должны были еще вчера рассказать в чате поддержки, а не пропадать безвести. Нигде еще такой ужасной поддержки не встречала. Особенно в ситуациях, когда нужен быстрый ответ.В итоге мои документы проверяют или будут закрывать счет и возвращать деньги?
Заморозили деньги! Ог
Отвратительный банк, мало того что комиссия за переводы, хотя в рекламе сказано без какой либо комиссии, так ещё и деньги взяли и заморозили и говорят я должен подтвердить происхождение этих денег, я понимаю если бы я там миллионами оперировал, так у меня сумма не превышала 350-400т в месяц это что такие большие деньги, я частый мастер чиню велосипеды самокаты , мелким ремонтом занимаюсь сам покупаю бу велосипеды и тому подобное работаю на себя и они взяли и ЗАБЛОКИРОВАЛИ МНЕ (даже смешно от этой суммы) 4700р ....
Очень не советую этот банк , так как поддержка на встречу мне не идёт частично не может разблокировать... Хотя я даже предоставил по некоторым переводам чеки постоянные клиенты мне в этом помогли а в целом я понятия не имею где они брали эти деньги , да мне и неинтересно да и не мое это дело.... В общем банк ужасный, сервис тоже. Я очень расстроен!
Банк целенаправленно вводит в заблуждение клиентов
У меня есть кредитная карта Альфа-банка. Я знала, что 16.06.2025 у меня заканчивается безпроцентный период "год без процентов". В приложении банка по счету кредитной карты было отражено, что срок по кредиту "год без процентов" заканчивается 16.06.25, а срок по кредиту "60 дней без процентов" заканчивается 05.07.2025. Данная информация ввела меня в заблуждение, поскольку при погашении долга банк списывает сначала сумму "60 дней без процентов", а только потом уже год без процентов. Тогда логично было бы писать, что мне нужно погасить ВСЮ сумму до 16.06.25, чтобы не платить проценты, но нет, банк целенаправленно вводит в заблуждение и пишет разные даты. У меня имелись средства для погашения все задолженности, лежат в вашем банке на брокерском счете. Если бы я обладала полной информацией, я бы конечно погасила всю задолженность до 16.06.25, чтобы не платить огромные проценты, котороые мне начислили на всю сумму, а не на непогашенную часть долга.Когда 17.06.2025 года я увидела, что начислили проценты, я тут же погасила всю задолженность, включая проценты, поскольку они списываются в первую очередь. У меня не было никакого умысла не гасить задолженность, кроме как той, что в приложении банка срок погашения оставшегося долга стоял 05.07.2025.Если есть задолженнсть с разными сроками погашения, банк должен списывать сначала ту, дата погашеня которой наступает раньше. Но банк придумал свою последовательность, специально, чтобы вводить клиетнов в заблуждение и начислять огромные проценты.Я прошу банк рассмотреть мое обращение и отменить мне начисление процентов по кредитной карте. Поскольку мной погашена задолженность в полном объеме меньше, чем за сутки с даты просрочки. Просрочка образовалась не по причине отсутсвия денежных средств, а по причине того, что в приложении банка протеворичиво отражаются данные о сроках погашения задолженности.
Не могут закрыть ИИС
В рамках акции открытия вклада, открыл ИИС в банке ВТБ. Но он не открылся полностью, и теперь никто в банке ВТБ не может его закрыть.Два раза был в офисе Нижний новгород ул.Ленина 42По телефону в техподдержке не помогают отправляют только в офис.
как получить корректный документ
13 ноября 2024 мой ипотечный кредит перешел в Т-БанкСначала меня ошарашили тем, что поменялся график платежей - вместо раз в 14 дней, раз в месяц. Они не успели подготовить свою систему к таким сложным изменениям. Даже мне, как клиенту сообщение о переводе пришло примерно в августе… Бывает, не успели. Хотя бы понизили ставку. Хорошо.Потом оказалось, что частично-досрочное погашение (ЧДП) для меня тоже изменилось. Если ранее я при ЧДП сначала гасила тело долга, а потом уже проценты в день платежа, то теперь в случае ЧДП - сначала списываются проценты! Причем мне нагло заявляют, что так было и раньше – полностью игнорируя тот график платежей, который был у меня ранее, и по которому четко видно – что и куда уходило. Тут уже откровенно попахивает газлайтингом. Ах да, упорная ссылка на ст. 810 ГК РФ умиляет. Я вообще-то, не отказываюсь платить проценты, и плачу их. Вовремя и регулярно. Потом выяснилось, что в их графике платежей не отражаются все платежи по ипотеке. Причем в произвольном порядке! Я вообще не понимаю, что и как они по итогу списывают. Тут мне посоветовали не нервничать и привыкать! Ведь у них все очень понятно! Все операции отражаются в справке по операциям. То есть по задумке этого "прекрасного" банка, видимо, я беру график, беру выписку, беру калькулятор и считаю! Они похоже заботятся о своих клиентах – мне же надо организовать досуг! Расстрою их - я достаточно креативный человек, чтобы справится с этой задачей без их помощи и с большим эффектом. Соединить все цифры в один документ сами они не могут. С декабря 2024 г. – это они очень стараются решить мой вопрос. Он в приоритете! Еще была ситуация с напоминанием о платеже. Они тут переплюнули даже коллекторов! Отмечу – просрочек у меня не было! Зв несколько дней до платежа у меня эта информация отразилась в личном кабинете. А потом начались звонки. По три раза в день! Когда мне в 8.20 утра начали в очередной раз «напоминать» про кредит – я уже сорвалась. Подозреваю, что оператору было очень некомфортно и неприятно общаться со мной. Девушке приношу искренние извинения. Банку – нет! Это был какой-то откровенный терроризм! Если есть возможность – мой записанный монолог, который выслушала сотрудница, очень желаю поставить тому, кто придумал подобную систему оповещения клиентов! с 07.06.2025 г. Т-Банк вернул график раз в 14 дней!!! оцените скорость решения СВОИХ проблем! Вот только график платежей мне так и не предоставили. С 19 декабря 2024 года, когда это впервые обнаружилось, до 07.06.2025 г. прошло совсем немного времени! Они не успели этот вопрос решить – были очень заняты чем-то другим.
Ипотека из Росбанка
Добрый день, есть большой вопрос по ипотеке, перешедшей в ТБАНК из Росбанка. По ипотеке, в момент перехода была просрочка, корректные данные в личном кабиненте не отборажаются. Сотрудники не могут назвать точно сумму просроченной задолженности, а только грозят подачей в суд. При этом, вся просроченная задолженность, включая штрафы была погашена неделю назад, но штрафы за неоплаченный минимальный платеж продолжают начисляться. В банке царит полная неразбериха. Я хочу просто платить свою ипотеку без нервотрепки.
Не знаю к кому обратиться
Здравствуйте, Кристина.Обращаюсь к Вам, т.к. не знаю к кому еще обратиться чтобы меня услышали.С банком ВТБ у меня приключился ряд неприятных ситуаций. Проблема в том, что эти ситуации повторяются и проблемы не решаются.Я обращался и в офис банка и в поддержку мобильного приложения и писал отзывы тут.Вот что меня беспокоит:1. Хамское отношение со стороны сотрудника офиса по адресу г. Уфа, ул. пр-кт Октября, д 72. Я не знаю как зовут эту девушку, но работает она в отделе премиального обслуживания. Первый раз я посетил этот офис летом 2024 г. когда получал статус квалифицированного инвестора. Мало того, что она со мной не поздоровалась, услышав мой вопрос по присвоению статуса, через весь офис крикнула мне из кабинета "это что блин такое?" и крайне агрессивно себя вела по отношению ко мне. По этому поводу я писал отзыв тут, но в дальнейшем удалил его, т.к. мой вопрос по статусу КИ был успешно решен другим сотрудником ВТБ (Ксенией);2. Неприятная ситуация в этом же офисе с этой же сотрудницей повторилась 21.04.2025 ориентировочно в 12:50 по уфимскому времени, когда я пришел туда с целью закрытия ИИС.Сотрудник, имени которого я не знаю, т.к. он не представился и никаких опознавательных знаков с именем на нем не было, многократно утверджал мне что я не могу закрыть ИИС пока не продам все имеющиеся там активы.Убедившись, что во-первых, сотрудник меня как будто не слышит, а во-вторых даже не дает мне толком сказать зачем я пришел, и, повторюсь, продолжает утверждать что закрыть ИИС без продажи всех активов нельзя, я начал писать в онлайн-поддержку о сложившейся ситуацииВ этот момент, к сотруднику подошла девушка (та, о которой я писал выше в п.1) с целью разобраться в ситуации. Несмотря на то, что в момент её прихода, я как раз объяснял сотруднику что я от него хочу, меня бесцеремонно перебили и оба сотрудника стали разговаривать между собой как будто меня там и не было. Далее, девушка, не поздоровавшись со мной, начала мне агрессивно и на повышенных тонах объяснять что закрыть счет без продажи активов я все же могу (непонятно зачем объяснять это мне. Лучше объясните своему коллеге). В итоге, показав сотруднику переписку с онлайн-поддержкой, которая посоветовала мне обратиться к руководителю офиса, мы все же подписали заявление на закрытие ИИС.3. В дальнейшем мне еще раз пришлось обратиться в этот же офис ВТБ 09.06.2025 (если не ошибаюсь) для формирования заявки о выплате по активам, которые происходили во время закрытия ИИС. Тогда же я и написал жалобу на офис от руки о ситуации, описанной выше. Мне обещали дать ответ на почту, но до сих пор не то что извинений, а даже ответа не последовало.Вопрос к Вам: Каким образом мне выстраивать работу с ВТБ если в офисе мне прямо хамят и вводят в заблуждение?Это не считая отсутствия обратной связи как в офисе, так и в приложении.
Заблокирован счет ..
Заблокировали счет служба безопасности, в чате вторые сутки не овечают, поддержка ссылается на чат. Что делаю я не понмаю. Это бред какой то
Почему не закрываете ИИС?
Соглашение 13AN0B. Пожалуйста подскажите, Когда закроете счёт ИИС ? Почему пришёл отказ в закрытии, какие дальнейшие мои действия для закрытия ИИС и вывода средств?
Аннулирование задолженность по кредитной карте в личном кабинете сбербанка после списания долгов (банкротство).
Мне списали долги почти год назад (01.08.2024). В сбербанке по сей день висит незакрытая кредитная карта.Обратилась в отделение банка, составили обращение, мне перезвонил оператор и сообщил, что кредитные карты аннулируется по внутреннему регламенту банка от 30-ти дней и ускорить этот процесс никак нельзя, после оператор посоветовал "переодически звонить на горячую линию, чтобы узнавать аннулировали ли они мне карту".вопрос: технические специалисты почти год решают как нажать кнопку, чтобы кредитка у банкрота аннулировалась? или есть способ ускорить этот процесс? юристы советуют написать обращение в Центробанк
Помогите решить проблему
Анна Доронина, Мы отправили данные на почтуПисали в контакте в телеграмме ответ везде один и тот жеЧто бы я приехала в МосквуМожете пожалуйста помочь вывести денежные средства
Помогите решить проблему
Жду
Повторно пишу про рекламные коммуникации.
Пришлите почту я вам скину запись и и скрин расшифровки разговора
После процедуры банкротства банк целенаправленно не списывает свои кредиты.
18.02.2025 года в отношение меня завершена процедура банкротства, единственный банк который нашел миллион отговорок по списанию, сначала 30 дней на обжалование, потом 3 месяца после срока обжалования теперь специалисты заявляют чтотвсе списали а карта будет списываться 5 лет, при том что вотвсех приложениях и во всех сервисах с кредитными историями задолжность как висела так и висит, операторы отказываются принимать обращению, 21 минуту соединяли что б решить вопрос и как попугаи повторяют одно и тоже постоянно предлогая с кем то соеденить, по факту вопрос не решается ни как вообще. оператора о том что разговор пишеться предупредила, запись разговора и притензию сейчас отправлю в ЦБ.
Уже неделю не могу получить от банка комментарии по их же продукту
Я открыла Счет под ключ, положила на него порядка 2,8 млн. При этом, услвия счета позволяли выводить и пополнять счет. По данному счету я не нашла истории операций, в том числе и начислений % на остаток. Видела лишь на центральном окне, что вы заработали 51 тыс руб... При этом, поскольку постоянно было движение средств, по остатку понять, а было ли реально начисление этих процентов, невозможно. Сначала я пыталась связаться с персональным менеджером, меня пару дней "кормили завтраками", потом мне сказали, что менеджера то этого у меня уже и нет. Хотя партнер был, но банк решил пересмотреть условия и даже не удосужился об этом как-то проинформировать клиента с пакетом премиум.Потом мне сообщили, что со мной свяжется профильный специалист. До воз до сих пор там...В итоге банк активно продает свои продукты, но даже после недели непониманий, не считает нужным ответить на вопросы клиента... Для меня это шок и понимание, что это дно.Я уже вывела все накопления, до сих пор не поняв, а заработала ли я что-то, держа деньги на этом счете. следубщим действием переведу свой зп проект, ибо никаких преференций, кроме проходок к меня больше и не осталось по премиум пакету. Видимо банку совсем индифферентно... раз так, пойду туда, где возможно получить нормальный сервис.обращение 566939518
Отзыв хочу написать ВТБ
Где можно оставить отзыв сотруднице вашего банка Ирине номер 70260396. ОНА МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛА РЕШИТЬ ВОПРОС
Блокировка карты и денежных средств
Заблокировали счет. переводили родители деньги на выпускной. Второй день в чате тишина. сроков решения вопроса никто не озвучивает
Помогите решить проблему
Сколько примерно будет проверятся информация ?
Т-Банк не называет конкретных сроков
Уважаемый Т-банк.Вы мне одобрили программу вашей внутренней реструктуризации. За это спасибо.Вы мне ее точно такую же одобрили 3 месяца назад. За это тоже спасибо.И вот вроде бы и придраться не к чему и пёна пустом месте я это никогда не делаю.Но вот беда в том что сотрудники ваши не называют точных сроков как бы я ни допытывался.В прошлый раз вопрос с подключением программы решился только после того как я написал негативный отзыв о вас и после этого сразу всё зашевелилось. За 1 день подключили. В этот раз давайте не будем делать также, а? Я свои договоренности выполнил, внес нужную сумму в нужный срок.Но снова у вас беда с подключениембыло 3 рабочих дня. Они прошли. Я спрашиваю у ваших сотрудников "а когда она будет подключена" ?мне отвечают "точных сроков назвать не можем"В прошлый раз это тянулось больше недели.УСКОРЬТЕ ПРОЦЕСС ПОЖАЛУЙСТА!И подключите программу вручную (Знаю что вы данную программу подключаете вручную)
Ипотека из Росбанка
Объясните как вы можете выставлять штрафы за неоплаченный минимальный платеж притом, что вы собрались взыскивать всю сумму целиком? Получается совсем некорректно. Оплату за просроченную задолженность вы зачисляете в сумму основного долга и при этом продолжаете начислять штрафы. Это явное нарушение законодательства, так же как и выставление пошлины за до подачи заявления в суд. Я направил заявление в Центробанк для проверки законности ваших действий в данном случае. Меня искренне огорчает, что банк выбрал абсолютно непонятную позицию и отказывается идти на контакт, учитывая, что вся просроченная задолженность перед банком закрыта.
У меня закрыли доступ в личный кабинет
яндекс банк без объяснений причин закрыл доступ но у меня есть не погашенный сплит Оплатить сплит не получается по причине что банк не снимает сумму хотя сумму лежит на карте.
У меня закрыли доступ в личный кабинет
Временно могут мне открывать каждое 17 число для оплаты сплита ведь потом скажут просрочка а у меня есть все скрины видео с экрана запись разговоров что я хочу оплатить но мне не дают это сделать!
Как определяется куда переводить вознаграждение?
Оставил отзыв за обещанное вознаграждение)) куда планируете переводить после того, как утвердите? Можете на карту Т-банка по номеру
Блокировка карты и денежных средств
Но я не прошу разблокировать. Я прошу объяснить мне алгоритм закрытия карты и вывода денег . Ответ в чате так же потребует 30 дней ?
Карта-обман, не связывайтесь
Обратилась онлайн в Альфа-банк, заполнила анкету на кредитную карту, 50 тыс.руб. Одобрили. Назначили встречу, на следующий день я поехала, отпрасилась с работы, потратила время на дорогу. В машине представителя банка подписала анкету, сделали фото с конвертом, чтоб узнать, что лимит 20 тыс, а не 50 обещанных! Ладно...хотя естественно я рассчитывала на эту сумму. Пришла смс, подписали анкету, но черта с два: смс на телефоне доставщика карты: вам отказано. Альфа-банк, вы конченные! Зачем гонять людей, тратить чужое время, если изначально все доки вам предоставляются при заполнении анкеты?! Идиотизм! Надеюсь, что вы никогда мне не позвоните со своими конченными предложениями.
Кредитная карта Банкроство
Прошел почти год после процедуры банкроство сколько раз не обращался банк долг так и не списал а закрыть кредитную карту нужно срочно связи с работой
Я Вам три вопроса задала уже, при чем тут кредитные карты? Я вам говорю про кредит, вы читаете вообще что то перед тем как отвечать? Вас не смущает что ваши сотрудники врут при том регулярно на протяжение 4-х месяцев? У вас клиентоорентированости 0, как дети маленькие какой то подленькой местью занимаетесь на большее то видимо не хватает ума.
Вы то откуда знаете передан он или нет? Вы выше пишите что списание происходит 5 лет! А я Вам выше написала что вы вместе со своими специалистами вот по этому номеру который вы указываете врете! Каждый из вас говорит ложную и разную информацию. Удивительно даже что именно Ваш банк себя так ведет, куча жалоб на одно и тоже но Вам все не почем, вы не единственный банк который учавствует в подобных процедурах, только вы почему то упорно не меняете свое отношение к людям которые остаются вашими клиентами, как говорят ваши специалисты что так работает программа по списанию даг вы возьмите мастер класс у других банков по программа по списанию потому что так она работает только у вас видимо, технологие развиваются а вы все так же в прошлом веке отстаете от остальных банков не то что на шаг на 1000 шагов видимо.
Блокировка 161
Анна Доронина, подскажите если я готов перевести деньги обратно отправителелю , для решения этого вопроса , как мне это сделать ? И после перевода у банка ко мне претензий не будет ?
Как получить выписку в электронном варианте на юридическое лицо при закрытии счета?
Здравствуте! Мы закрыли счет на юридическое лицо в Альфа банке. При закрытии поставили галочку о получении выписки в электронном варианте. Но когда счет закрыли, то получили уведомление, что выписку можем получить только в бумажном варианте в отделении банка. Нашему бухгалтеру вручную вбивать все данные по счету за квартал? Мы об этом не были предупреждены! Прошу вадать выписку в электронном варианте!
Блокировка 161 фз т банк
Добрый день! Уже не однократно обращался и пытался узнать по какой операции т банк передал информацию . Понимаю что это все бесполезно , я уже готов вернуть деньги человеку который обратился к вам , подскажите как мне это сделать ?
Блокировка 161 фз т банк
Анна Доронина, у вас же есть жалоба от человека ? Я могу свой счет в т банке пополнить и вы сами из переведете ; так можно ?
Бардак в работе Сбербанка
Я участник СВО и нахожусь далеко от дома имея при себе на текущие расходы карту Сбера. 11.06 мне из дома перевели 30 тыс руб, а вот когда я стал переводить д.с на свои нужды появилась информация, что паспорт не действителен! Написав в поддержку банка, был отправлен решать проблему нс госуслуги или в МВД. Сестра проживавшая в другом городе вынуждена была ехать в паспортный стол моего региона. Данные обновили, но Сбер принципиально не разблокирует мне возможность переводов! И просит справку о действительности паспорта! При этом в лк в разделе документы данные обновились, строка о недействительными паспорта пропала, данные подтягиваются и на госуслуги и на сайте мвд паспорт проверку проходит. Как я должен предоставить справку и то что мой паспорт действителен находясь в зоне боевых действий? И зачем эта справка, если паспорт проходит проверку по базам МВД. В 6 утра мне обещали, что со мной свяжется руководитель в течение 4 часов. я сижу жду, но время 12 и руководитель так и не объявился, а я уже неделю не могу воспользоваться своими д.с. данная жалоба будет направлена в ЦБ и Прокуратуру
Сбербанк не блокирует счёт, но и деньги с него не выдает. В закрытии по моей инициативе отказывает.
Заявление на закрытие счёта поступило 06.06.25, повторно 09.06.25. Вы можете анализировать сколько вам удобно, но отказывать в закрытии счёта вы не имеете права. Счёт по инициативе клиента закрывается по его требованию. Основания для отказа указаны в ГК, и моя ситуация под эти основания не подходит. Также вы присылаете сообщения, что деньги можно снять в банке, мы приходим в банк, нам отказывают. Так счёт заблокирован или нет?
Заблокировали карту
Вы про меня не забыли ?
Хочу поблагодарить оператора, который мне сейчас помог
Я решила стать вкладчиком ВТБ. Позвонила на горячую линию и получила четкие ответы на все мои вопросы. Не сомневаясь, оформила заявку на карту ВТБ. Получу карту и откою вклад. Хочу выразить благодарность оператору ВТВ Алексею, который грамотно, профессионально ответил на все мои вопросы. Его агентский номер 70223574. С уважением Трокоз О.А.
Не все проценты заплатили, не ответили на обращение, не отдавали мои деньги, навязывали ненужный сервис
У меня был вклад в Сбер Банке с 09.10.2024 по 8.05.2025 на сумму 14 000 000 (Четырнадцать миллионов) рублей. Постановление Правительства РФ от 04.10.2024 № 1335 «О переносе выходных дне в 2025г» предусматривает что 8, 9, 10 и 11 мая – выходные дни, а следующий рабочий день – 12 мая. Данный производственный календарь опубликован на сайте https://www.garant.ru/calendar/buhpravo/. Скрин шот прилагаю, 8, 9, 10 и 11 мая отмечены красным, как нерабочие дни.Следовательно, срок окончания моего вклада приходится на выходной день. Данная ситуация регламентирована статьей 193 Гражданского кодекса РФ, которая гласит: «Если последний день срока приходится на нерабочий день, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.»Таким образом, срок окончания моего вклада – 12 мая 2025г согласно ст. 193 ГК РФ и Постановлению Правительства РФ от 04.10.2024 № 1335.Однако Сбербанк погасил мой вклад 10 мая 2025 г в выходной день, нарушив, тем самым, вышеуказанные нормативно-правовые акты.Полный текст в обращении в Сбер № 250510-7000-49-2315 от 10.05.2025.
Помогите решить проблему
Анна, добрый день меня игнорируют на почте и тут
продожение двух предыдущих вопросов
Как бы я ни действовала, я теряю проценты по вине Сбер Банка, незаконно закрывшего мой вклад в выходной день.В своем письме, которое банк называет ответом и которое я получила только сегодня 18.06.25, банк написал, что банк работает по субботам (то есть 10.05.25 была суббота) поэтому мой вклад был пролонгирован в этот день. Однако, я не состою в трудовых отношениях с банком, и трудовой кодекс на мой депозит не распространяется, я клиент и руководствуюсь производственным календарем.Также хочу добавить, что 12.05.25 банк создал множество препятствий, чтобы я не забрала деньги. Я не могла перевести их по системе быстрых платежей СБП на счет ИИС в БКС на Московской бирже. Пришлось многократно звонить в поддержку. Банк буквально заставил меня установить приложение "Госуслуги Биометрия", которое так и не смогло сделать фото моего лица, как я не пыталась, при разном освещении и на разном фоне, и дома и на улице. После долгих мучений и звонков, очередной специалист контактного центра посоветовал мне перевести деньги в другой банк по системе быстрых платежей, чтобы оттуда перевести на ИИС. Но и это не помогло, оказалось, что у меня лимит на переводы по СБП, а поменять этот лимит можно только с помощью … приложения "Госуслуги Биометрия", круг замкнулся. Через пять часов мучений я дошла до отделения банка на улице Астраханская в г. Анапа, и заведующая показала, что не надо нажимать значок СБП, а надо указать номер моего телефона и перевод состоялся по СПБ, но уже без лимита, на всю сумму, и без приложения "Госуслуги Биометрия". Я перевела всю сумму в Т-банк, а оттуда на ИИС без проблем. Получается, что Т-банк работает лучше, чем Сбербанк.Прошу:1. Обязать Сбер банк компенсировать мне сумму процентов по ставке 21%, как если бы вклад был закрыт 12.05.25 в соответствии с законом.2. Принять меры, чтобы банки не злоупотребляли датами окончания депозитов в нерабочие дни, а сразу назначали общепринятый рабочий день, когда клиент может пользоваться своими деньгами в полной мере.3. Принять меры, чтобы банки отвечали на обращения клиентов как положено по закону или несли ответственность в противном случае.4. Принять меры, чтобы банки не препятствовали клиентам, при выводе денег клиента из банка.5. Принять меры, чтобы банки не навязывали клиентам приложение "Госуслуги Биометрия" или любые другие сервисы, которые не являются обязательными по закону.
Банк всё перепутал и сделал ровно наоборот
Банк активно рекламирует акцию "приведи друга, получи бонус". Вот и я тоже решил поучаствовать, послал ссылку другу. Тот перешёл по моей ссылке, оформил заявку на дебетовую карту. Ему позвонили из банка, уточнили информацию, всё подтвердили, назначили время доставки карты....И тут приходит СМС "вашей картой уже можно пользоваться", почему то мне. Захожу в свой личный кабинет, вижу новую карту, оформленную на меня... Друг заходит на сайт банка - мы вас не знаем , у вас нет продуктов нашего банка...Звонит в банк- в ответ" ну ошиблись, так бывает". Обращение составить не можем, вы же не наш клиент. Звоню я - заявку вы оформили сами на себя, она выполнена, чего вам ещё надо??? Да не, я так не делал - ладно, составим обращение, завтра ждите ответа...И тут опять приходит мне СМС - извините, нужно ещё больше времени чтобы рассмотреть ваше обращение, видимо это ещё про предыдущее, что было составлено ещё на прошлой неделе по простейшему вопросу. Вот так вот работает этот чудесный банк. Хорошо хоть я там много денег не держу, а теперь и другим не советую.
Отказ в возврате денег по операции, которую я не совершала
Мой вопрос совсем не решен.Если клиент сообщил до завершения операции о том,что это не он совершил покупку, банк обязан ее заморозить. Что и прописано в, правилах. Магазина ИП Забанных не существует не существует. Пароль банк озон не запрашивает при гораздо большец сумме чека. Это просто ложь. Предыдущая операция была произведена в магазине Чулан, г. Тюмень, по адресу Мельникайте 126к2.По какому адресу находится ип забанных? Банк обязан клиенту предоставить клиенту всю запрашивпемую информацию по его счету. Мне оказали даже в предоставлениии чека. Прошу предоставить всю информацию:адрес магазина, какой товар приобретен, и чек.
Прошел еще один рабочий день, но банк так и не предоставил мне возможность задать вопросы относительно продукта Счет под ключ и моего конкретного заработка. УЖЕ РОВНО НЕДЕЛЮ я не могу добиться консультации с экспертом по банковскому продукту! Ни одного банка в жизни не встречала, который так упорно не делает обсуждать свои же продукты. а в чате просто какая-то помойка...я одни вопросы, мне ответы на другие вопросы...специалисты путаются, постоянно делают ошибки в ответах. У вас там кризис в банке что ли??? Видимо пора уходить со своими деньгами, пока с таким обслуживанием у вас все не закрылось..
Т-Банк не называет конкретных сроков
Какие новости?
Обманули с начислением кешбека
Вы почти месяц дать ответ не можете.
Карта OZON заблокирована, как вывести деньги ?
Здравствуйте! Я отправила документы 27 мая . Вам пришли документы 2 июня, подскажите пожалуйста удалось изучить документы? Трек номер письма 45407185781961Сколько мне еще ожидать закрытия счета и перевода денежных средств? Очень жду ответ
Вклад и арест счетаа
Маргарита, мое почтение. Вы знаете, то что со мной произошло в Вашем банке это верх цинизма. У меня открыт вклад. под 2 млн. Сегодня я решил его закрыть. Оказалось что по счетам арест от ФСПП. Сумма вклада под 2 млн, а арест на 3 800 рублей. Так вот. Банк продлил мне вклад на новых условиях и не дал его закрыть в силу ареста. Оказалось, что ИП был закрыт почти 3 мес назад, но ваш банк разумеется ничего не разблокировал. Я предоставил решение о закртие ИП и мне сообщили что вопрос может рассматриваться до 15 дней. Почему в других банках банк разблокирует сам после закрытия ИП, а вы продолжаете держать деньги, на невыгодных условиях и запрещаете закрывать вклад?Ниже заявка от вашей службы поддержки:1283627..ускорьте хоть это молю..
Ипотека из Росбанка
А возможны ли другие способы урегулирования? Реструктуризация, например
Не начислили кэшбэк за образование
В этом месяце я выбрала категорию повышенного кэшбэка 10% на образование. Оформила подписку pro для повышенного кэшбэка (до 5 тыс руб в месяц). К сожалению, в автошколе не работал терминал и мне пришлось оплатить по реквизитам (в которых указывалось наименование организации и указание произведенной оплаты за обучение в автошколе). В поддержке ответили, что банк не начисляет кешбек за банковские переводы (даже с учетом того, что я могу предоставить отдельно договор об обучении). Вопрос, зачем тогда нужна категория кешбека за образование, если во всех учебных заведениях нет терминала и оплата только по реквизитам. От полной стоимости обучения 45 тыс руб я рассчитывала на кэшбэк 4500 руб, но в итоге уже не в первый раз кешбек не начисляется, тк всегда есть исключения, написанные отдельно мелким шрифтом
Кредит под залог недвижимости без возможности его снять
Здравствуйте! Науменкова Наталия Федоровна, 27.02.1976, место рождения г. Новокузнецк. Прошу разобраться в моей ситуации. 16.06.2025 после 5 дней общения по телефону онлайн, я подписала кредитный договор под залог недвижимости под покупку квартиры. После регистрации залога 17 июня, деньги в размере 2 713 000 руб. мне поступили на счет, где у меня еще были ~300 000 руб.личных средств. 17 июня?в 17:42 после неудачной попытки перевести мои личные средства в размере 5 000 руб.по спб на моц номер телефона 8 916 808 86 86, служба безопасности сочла перевод такой суммы небезопасным или подозрительныи и до сих пор счет и мое приложение банка не разблокировано. После 16:00 19 июня мне нет необходимости брать ваш кредит, так как я не успею перевести 3 000 000 руб по спб на карту в банк ВТБ для заявки на аккредитив. Сделка по недвижимости у меня на 20 июня, если она сорвется по причине мнения безопасности банка, я буду вынуждена все расходы взыскивать с банка и писать на банк жалобу в ЦБ России. Жду Ваш ответ, разблокировку счетов и приложения для перевода в банк ВТБ. Наталия
Аннулирование задолженность по кредитной карте в личном кабинете сбербанка после списания долгов (банкротство).
Мария, доброго времени суток. Я задавала вопросы. Ответы я на них не получила. Конкретные сроки закрытия карты? Сколько ещё ждать? Когда аннулируется задолженность по кредитной карте? бки видит эту карту как финансовую нагрузкУ
Просьба о выражении признательности ВОРОБЬЁВОЙ АРИНЕ за добросовестное отношение к работе и доброжелательное отношение к людям!
Искренне прошу поощрить ВОРОБЬЁВУ АРИНУ за добросовестное отношение к работе и доброжелательное отношение к людям!
Навязывание кредитки
Прошу разобраться! Моя мама как неипридет в офис для установки приложения так ей всегда навязывают кредитку и говорят, что без неё нельзя установить приложение! Почему это только в этом офисе! Прошу разобраться! В других такого нет! и ещё какую то страховку к ней подключают! Мы с мамой раза 3 уже закрывали эту карту ! Ну сколько можно?! Приходится не ходить в этот сбербанк рядом с домом, а ехать в дальний, где люди более приятные и ответственные!этот банк находится на проспекте победа 126. Прошу вас помочь! ну сколько можно?!
Сотрудники не обрабатывают обращения, просто переводят в статус "рассмотрено".
Здравствуйте, в чем проблема у ваших сотрудников? Два раза писал в поддержку по поводу невозможности выставить дневной лимит по безналичным операциям выше 350 рублей выходит ошибка и лимит не ставиться выше 350 рублей.Оба раза составляли обращения и оба раза их закрывали с комментарием, что все исправлено, но до сих пор выходит ошибка при попытке выставить лимит в более чем 350 рублей.Обращения N 1242630 от 09.06.25N 1264134 от 15.06.25
Итог такой, что в 11.06 кормили завтраками, а спустя неделю решили придумать ответ, что ни с кем связаться я не могу, дескать уже перс менеджер мне не положен, а сотрудник инвест отдела на мои вопросы отвечать не будет и отправили кучу текста для ознакомления.а потом Т банк добил и отключил меня от моего любимого бизнес зала. И узнала, что я клиент уже не той категории стоя на входе в бз. Класс! Вот прям старательно банк избавляется от клиентов. Ищу новый банк для зп проекта, сбережения уже все вывела. Оставаться с этим удачным банков совсем не осталось причин
Не могу получить карту г Москва ул Хачатуряна
Добрый день. Пришла смс о готовности карты в офисе Москва, ул Хачатуряна 18.Вчера приехал в 14:30, аппарат по выдаче талонов не работает. В очереди 6 человек, в зале работала одна девушка. Ждал до 16:40, за это время очередь уменьшилась на 3 человека.Вопрос - можно ли перенаправить карту в другое отделение, где больше сотрудников? Я не могу по два часа рабочего времени тратить, тем более безрезультатно.
19.06.2025
Банкомат не зачислил деньги
Через банкомат втб хотела положить наличные на карту озон, банкомат вернул две купюры, остальные деньги якобы зачислил. На карту деньги так и не зачислились. Позвонили в поддержку втб, нам сказали обращаться в озон. Обратилась в озон, там проблему все еще не могут решить. Инцидент произошел в банкомате г. Краснодар ул. Красная, 145/1 номер банкомата 397255, 15.06.2025 в 19:30 примерно, сумма около 3750₽. Чек банкомат не выдал. Требую решить проблему и вернуть мои личные средства
Уважаемая Анна, мне не нужно описывать свои новые правила постфактум. И с ответами ко мне тоже не нужно возвращаться. я же написала выше, что вы там продолжайте устанавливать любые правила, а я просто пойду за сервисом в предсказуемые и клиентоориентированные банки.
Я НЕНАВИЖУ Т БАНК. ВООБЩЕ
Здравствуйте!я ненавижу Т Банк. Какого хрена вы убрали у меня каталог "Приведи друга". Вы самый ужасный банк. Сами по себе что То делаете. На незаконном основании вы убрали меня не предупредив.
Обман при открытии брокерского счета.
На сайте Сбербанка указано, что при открытии брокерского счета будут зачислены 2 бонусные акции Сбербанка, для этого необходимо выполнить условия перечисленные на странице банка: открыть брокерский счет, купить акций минимум на 5000руб., не выводить деньги 30 дней. Сделал как указано в условиях акции, оказывается еще нужно какое-то приглашение получать от Сбербанка, для участия в акции, о котором на сайте нет никакой информации! Об этом мне сообщила поддержка в приложении СберИнвестиции. Это какой-то обман от Сбербанка! Почему вы не указываете о приглашении для участия в акции на странице Сбербанка?! Почему для этого нужно скачать pdf файл?
Заблокированы переводы на счета. Многократное безрезультатное обращение в отделение на м. Сходненская.
Обращаюсь к вам в связи сситуацией, требующей безотлагательного решения, и вынуждена выразить крайнюю озабоченность и разочарование отсутствием результата после многолетних попыток урегулировать проблему и, особенно, после шести визитов в ваше отделение на м. Сходненская за последние полгода (14.01.2025, 10.03.2025, 26.05.2025, 27.05.2025, 06.06.2025, 10.06.2025, 19.06.2025).Суть проблемы:Блокировка переводов: Каким-то образом заблокирован доступ к управлению счетами. Я не могу:Переводить себе деньги со счетов в других банках на свои счета в Альфа-Банке.Проблема со счетами на разные фамилии: У меня открыты два счета в Альфа-Банке на разные фамилии: Кабирова и Чикина. К счету на фамилию Чикина привязана кредитная карта и сотовый телефонный номер, происхождение которого мне неизвестно. Я подозреваю, что именно эта некорректная привязка или путаница со счетами/данными является ключевой причиной блокировки.Опыт взаимодействия с отделением на м. Сходненская:Чрезмерное время ожидания: При каждом визите ожидание в очереди составляет более часа.Некомпетентность сотрудников: Сотрудники отделения не могут решить мою проблему самостоятельно. Постоянно требуется привлечение зам. начальника отделения.Безрезультатность: Даже зам. начальника отделения не смогла решить вопрос ни в один из моих семи визитов. Мне не предоставлено внятного объяснения причин блокировки и четкого плана решения проблемыОтсутствие прогресса: Несмотря на мою активность в течение последних 6 месяцев, ситуация не сдвинулась.Критическая срочность:Нахожусь на последних сроках беременности. Роды через 2 недели. Ожидание в очередях более часа с такой регулярностью представляет для меня физическую и эмоциональную нагрузку. Кроме того, ипотечный кредит на меня оформлен именно в Альфа. Возможность оперативно управлять финансами, получать и отправлять переводы критически важна для меня в текущей ситуации.Требования:Снять блокировку с моих счетов, обеспечить полноценный доступ к операциям, включая получение переводов из других банков и отправку переводов. Устранить причину блокировки, связанную с некорректными привязками (кредитная карта, неизвестный номер телефона) к счету на фамилию Чикина.Провести дополнительное обучение сотрудников отделения на м. Сходненская, особенно в части работы со сложными случаями, проблемами идентификации и блокировок, а также в части клиентского сервиса.Рассмотреть вопрос об увеличении количества обслуживающего персонала в отделении на м. Сходненская для сокращения времени ожидания клиентов. Постоянные многочасовые очереди недопустимы.
Помогите решить проблему
Добрый день, как пользоваться вашим банком, мало того что вы заблокировали мои деньги уже больше месяца, заставляете ехать в Москву, но вы же дистанционный банк почему все операции делаете дистанционно но если есть проблема надо ехать, игнорируете меня на всех сайтах как на почте тут и по номеру телефона.
Альфа-Банк скрыл комиссию и списал 400 рублей за перевод на 100 рублей.
Еще раз здравствуйте! Я уже оставляла сообщение (тут ), вы сказали "К сожалению,. комиссию вернуть не смогу, так как списали её по тарифу.Ошибок с нашей стороны нет."Предыстория: Пополнила счет озон через их банк на 100 рублей, в качестве карты выбрала кредитку и с меня списало почти 396 рублей. При переводе не было этого указано. Я узнала о списании денег только по факту. Я понимаю, что у вас в документах всё прописано, но и меня тоже поймите. Обычно всегда такое пишут при переводе, а тут не было указано. Прошу вернуть мне сумму за этот перевод в качестве компенсации из бюждета программы лояльности. Обещаю после этого оставить положительные отзывы на банк везде, где смогу и упомянуть в благодарность лично вас.
Я НЕНАВИЖУ Т БАНК. ВООБЩЕ
Вы меня не предупредили. А так делать незаконно. Быстро верните доступ
Кредит под залог недвижимости без возможности его снять
Уважаемая Маргарита, вопрос не решен. Мне разблокировали приложение, но при переводе 1 000 000 руб на млй счет в банк ВТБ мне поставили снова блокировку. В этот раз мне даже не звонили из службы безопасности с проверкой, я перевожу по спб на свой номер телефона в другой банк или не я. Таким образом, банк удерживает мои денежные средства на своих счетах и не дает мне ими воспользоваться по своему усмотрению?Мне нужно решение, а не ответ моя заявка в работе. У меня идут проценты на одобренный кредит под залог моей недвижимости, которым я не могу воспользоваться по своему усмотрению?Жду звонок от безопасности банка для моей проверки. Удобно удерживать с помощью помощью безопасности как кредитные так и собственные средства. Напоминаю, что мне выдал банк кредит под проценты, не бесплатно, но теперь вопрос с получением и реальной выдачей денежных средств.Спасибо.
ЗАБЛОКИРОВАЛИ счёт с большой суммой денег
Без всякой объяснимой и хоть какой-то причины БЕСПРЕДЕЛЬНО ЗАБЛОКИРОВАЛИ счёт с большой суммой денег! Чат — это вообще издевательство: отвечают раз в два дня, будто у них там не сотрудники, а черепахи с пенальти! И что самое абсурдное — они ПОСТОЯННО требуют одни и те же документы, словно у них в голове никакой памяти нет! Абсолютно некомпетентные, которые не способны решить элементарную проблему!
Звонить — пустая трата времени! Они тупо говорят: "Обращайтесь в чат". Тогда зачем нужен ваш колл-центр, если это просто муляж для отвода глаз?! Они вообще понимают, что творят, или просто издеваются над людьми?
И вот уже ЧЕТЫРЕ дня этого безобразия, и снова, внимание, ТЕ ЖЕ САМЫЕ ДОКУМЕНТЫ! Это наглость, это издевательство, это полное беззаконие и неуважение!
Вы — позор для любой компании, которая хоть когда-то называла себя профессиональной!
Обман при открытии брокерского счета.
Написано: Участвовать могут клиенты, которые получили предложение от СберБанка или открыли свой первый брокерский счёт в приложении СберБанк Онлайн с промокодом INVEST25, вошли в приложение для инвестиций и выполнили все условия акции в соответствии с полными правилами акции. Почему я выполнив все условия кроме ввода промокода, не получил то, что мне положено? На кого вообще рассчитана эта акция? Почему при открытии брокерского счета автоматом не был введен промокод?
Отсутствие компетенции сотрудников и связанной с этой проблемой лояльностью
Оператор дал неверные данные о программе кешбека в связи с чем я его не получил. Когда узнал о неверности данных написал опять в поддержку. Ответа от оператора дожидался особенно долго, по итогу - "не в моей компетенции, составьте обращение, обязательно разберутся, я могу только принести извенения". Написал в предоставленной форме обращение - на следующий день получил очередную отписку с извинениями, без минимальных компенсаций или каких-либо шагов навстречу. Прикладываю в доп. информацию номер обращения.
Блокировка средств клиента, без запроса документов, без уведомлений, без требований обращения №№ 564658390, 564705715, 564707059 и от 16.06.2025 г. в электронной почте
Вы там ах**и?Обращения зарегестрированы 12.06.2025, нарушен срок ответа по закону о защите прав потребителя!
Отсутствие компетенции сотрудников и связанной с этой проблемой лояльностью
хорошо, ожидаю
Совком банк и знакомство с ним через карту "Халва"
Добрый день тому, кто читает данный отзыв, решил поделиться своим опытом пользования банком "Совкомбанк" и "Халва".Увидел рекламу, решил заказать карту "Халвы" для "выгодных покупок".Курьер приехал на следующий день и вручил мою "долгожданную карту".Зарегестрировался, почитал все условия использования, решился подключить подписку и стал совершать покупки. Всё шло тихо и гладко, привел в банк и свою девушку, но после использования 3-ех месяцев данной картой неожиданно получил СМС от банка, то что я лишаюсь права пользования "программы лояльности" в связи с нарушением пункта правил 1.3.6 и 1.3.7. Повторюсь! Я являюсь пользователем их карты, подписки и всяческих сервисов.Написав в поддержку вопрос никак не решился, из программы исключен. В пояснении сказали "За неоднократное нарушение данных правил", но я знать не знаю что можно было там нарушить? Слоган - покупайте с выгодой, а по факту покупайте с блокировкой и ненужной подпиской, за которую навряд ли вернут деньги.Надеюсь другие, кто прочитал данный отзыв, не будут обращаться в данный банк, а в особенности "Халву".
Хамское отношение сотрудников тех.поддержки
Вопрос по обращению №568050506Вопрос НЕ решен. Не хотят даже прочитать суть, отвечают шаблонами
Курьер: "пополните счет при мне, иначе не выдам симкарту", "зайдите при мне на госуслуги, чтобы актуализировать сведения".. Странные требования курьера с учётом участившихся случаев мошенничества. Не хочу при курьерах открывать банковское приложение!
16 июня я заказала 2 симкарты в т-мобайл. 19 июня приехал курьер. Я в тапочках вышла из частного дома встретить его, чтобы пройти в дом, но он не стал даже выходить из машины, а предложил сесть к нему в машину. села, думая, что значит быстро распишусь за полученные симкарты и пойду домой. Но курьер стал расспрашивать меня про дополнительные действия: не хочу ли я премиум обслуживание (у меня сейчас подписка PRO), не хочу ли я в инвестициях подключить слежение за супер-инвесторами и т.д. Я от всего отказалась. Потом он спросил, смогу ли я оплатить сейчас тариф и пополнить при нем счёт симкарты. Я отказалась, на что он мне ответил, что тогда не выдаст симкарту. Я была сильно удивлена, потому что ранее симкарты всегда выдавались бесплатно. Я стала спрашивать, на основании чего он требует от меня прямо при нем пополнить счёт симкарт. Он ссылался на какие-то внутренние инструкции, которые не может показать. Далее я стала писать и звонить в поддержку т-банка. операторы тоже удивлялись, что курьер требует от меня оплаты. Потом я дала трубку курьеру, и он объяснял оператору, что их теперь штрафуют и увольняют, если они выдают симкарты без оплаты. Операторы консультировались с кем-то и оказалось, что с 18 июня надо вносить предоплату на счет. Я попросила оператора прислать договор об оказании услуг связи, я внимательно изучила его и там указано, что договор считается заключённым с момента как мне передали симкарту и внесли обо мне данные в базу. Никаких условий о предоплате в 300-600-900 руб не было (такие суммы называли мне разные операторы, потому что несколько раз разговор прерывался). Далее операторы стали ссылаться на то, что оплата авансовая. Я предложила, что внесу на счет 4 рубля на 1 минуту разговора, так как мне не нужны тарифы с помесячной оплатой. Операторы не смогли в договоре на услуги найти конкретную сумму, которую я должна внести в качестве аванса. Так же во время созвонов и переговоров курьер пытался убедить меня войти в Госуслуги и сделать актуализацию данных для банка, якобы это моя обязанность. Я сказала, что паспорт у меня не менялся, и чтобы сфотографировал меня и паспорт. Но курьер настойчиво пытался убедить меня в необходимости при нем заходить на госуслуги, а так же делать пополнение счета в приложении т-банка. Я была возмущена тем, что никаких смс от банка о необходимости пополнения счета не было, оператор специально проверил, что никаких смс об этом мне не направляли. В итоге получилась очень странная ситуация: я сижу в машине у незнакомого человека, который требует при нем заходить в свои госуслуги и что-то там подтверждать, а так же открывать свое банковское приложение и делать перевод денег при нем, иначе угрожает тем, что не выдаст мне симкарты. Это нарушение всех правил безопасности и возможная утечка моих данных? Вдруг это мошенник? Я провела 1,5 часа в машине курьера, замёрзла. ужасное отношение к клиенту, тем более на тарифе PRO.. банк должен заботиться о безопасности клиента и конфиденциальных данных.
Сбербанк не блокирует счёт, но и деньги с него не выдает. В закрытии по моей инициативе отказывает.
Ограничение на что, на какие именно операции? На закрытие счёта есть ограничения? Все, что могли, мы предоставили. Больше добавить нечего. Как нам забрать свои деньги? Вы же не можете их удерживать вечно. Какой срок?
Навязывание кредитки
И, что проверять! ничего не поменяется! Как было так и будет! Они будут пользоваться доверием финансово неграмотных людей. Не у всех же образование позволяет! Как мне и говорили другие люди. Только отписки и слова.Только одно обещание. Пусть все знают и туда не ходят. Для на вы утратили доверие! Да же сейчас.