Инвестфонд Тбанка аферисты
Тбанк не дает вывести средства с инвестиционного счета. Денги вывести не даю, т.к. торговля ценными бумагами зарубежных компаний остановлена, перевести в другой банк не дают, есть только два способ: личное присутствие в единственном филиале страны в Москве, либо заверенное натариально ( расходы) поручение отправленное почтой. Тбанк это аферисты и мошенники. Не связывайтесь никогда!
непрозрачные условия кредитной карты
Пользуюсь кредитной картой 120 дней льготного периода. к окончанию льготного периода (19.06.25) я не внес 2500 руб чтобы полностью погасить задолженность льготного периода. в связи с этим мне насчитали 15 000 руб процентов. При обращении в контакт центр мне объяснили что проценты были посчитаны на всю сумму и срок льготного периода в соответствии с условиями. При получении карты, сотрудник в отделении рассказывал, что проценты после льготного периода насчитываются только на не погашенную задолженность и со дня окончания льготного переиода. Опираясь на эту информацию и "пропустил" платеж в 2500.Зря доверился сотруднику в офисе, нужно было самому перепроверить... Клиентоориентированная организация прислалбы смс напоминание.....В общем очень неприятно.....
Ipoteka support и ее неадекватные ответы
в ответ на наш комплект документов с новым подрядчиком и оплатой по эскроу пришло письмо о том, что нужно предоставить документы с новым подрядчиком и оплатой эскроу. Документы во вложении, видимо, никто не открыл...фрагмент нашего письма, где написано, что документы во вложении***Нашли нового подрядчика, который готов построить дом, смету и проект подготовили. Договор подряда с новым подрядчиком прикладываю во вложении. ***Скажите, а кто-нибудь в ipoteka-support читает письмо, на которое пишет ответ?также ваш ответ на наш отзыв с оценкой 1/10 неудовлетворителен. Поскольку там вы не отвечаете, дублирую сюда. Обратите внимание, что переписка с вашей поддержкой бесполезна, ответ можно получить только через отзывы на этом сайте по пунктам:1. Комплект документов на замену подрядчика с аккредитивом был направлен вам 10 февраля (пакет документов в соответствии с вашей инструкцией от 30 сентября). Вы же дотянули сроки, и только 20 марта ответили, что нужно эскроу. При этом если бы вы одобрили нам документы побыстрее, то у нас бы уже был новый подрядчик2. Самостоятельное строительство возможно в исключительных случаях, когда банк, следуя инструкции ЦБ, решает ПОМОГАТЬ своим клиентам (такие примеры есть в чате пострадавших) в сложной ситуации, а не мешать, как это сделали вы, не одобрив нам документы в феврале.3. «аккредитация подтверждает отсутствие негативных факторов на момент рассмотрения заявки» заслуживает отдельного комментария. У нашей аккредитованной компании 7 мая 2024 года были заблокированы счета по требованию налоговой о неуплате долга в 90 млн. Вы же одобрили нашу сделку 19 июня. А долг в 90 млн и арест счетов от налоговой не является «негативным фактором» с точки зрения вашего банка?4. Почему о невозможности самостоятельного строительства нам не ответили на вашем сайте ipoteka-support, и необходимо писать негативные отзывы, чтобы получить ответ?5. Вы, возможно, не до конца разобрались, но документы на смену подрядчика с эскроу вам предоставлены, в какие сроки вы их рассмотрите?6. Если мы все же строимся за свой счет, что будет с деньгами, оставшимися в вашем банке?
свинское отношение соотрудников чата
добрый день, в сети интернет я совершил покупку на сайте flowwow.net, в итоге продавец цветы мне по моему заказу не доставил.я обратился в чат поддержки озон банка в итоге зарегистрировали обращение 42903408.и направили мое заявление на опротестование в банк где обслуживается торговая точка "OB".хотел добавить связаться со специалистом из профильного отдела не возможно,приходиться по несколько дней писать в чате озон банка, пока компететный специалист не ответит. 18 июня мне приходит ответ:втб банк обслуживающий ТСП "OB" отказал в возврате денег и все.согласно правилам НСПК МИР (диспут плюс) если направляется претензия тем что услуга или товар не получен банк эмитент направляет запрос в банк экваейр,банк экваер направляет запрос в торговую точку и ждет ответа.торговая точка «OB» просто так не может отказать.мне знакомо как проходит весь процесс оспаривания, при необходимости я могу вам предоставить (диспут+ нспк мир) тут два варината на исход оспаривания,если торговая точка отказывается возвращать деньги,она должна обосновать докуметально, то есть предоставить информацию какие услуги или товары она оказала перед покупателем (держателем карты)если торговая точка не предоставила,или молчит, игнорирурет, или же не может обосновать факт оказании им услуги держателю карты, банк обслуживающий торговую точку обязан списать денежные средства со счета продавца и вернуть на карту покупателя откуда произошло списание.в моем случае торговая точка отказала в возврате, а также не предоставила документально информацию какие услуги или товары держателю карты.тем самым прошу вас повторно направить мою претензию на оспаривание или предоставьте документ на каком основании торговая точка отказывается возвращать деньги. в итоге в чате банка не отвечают на мои сообщения.я писал в течение двух трех дней неоднократно, и чтобы я не смог писать вам в чате ,вы нашли повод и заблокировали меня 115 фз.при обращении в чат по поводу оспаривания транзакции выходила надпись закрывайте счет.данная блокировка сделанна целенаправленно соотрудниками банка, чтобы я не мог обратиться к вам по поводу оспаривания транзакции.Итог прошу вас связаться со мною по телефону который привязан в озон банке, что бы я более подробно рассказал обо всем безобразии и за безразличное отношение к клиентам банка.
Безобразный сервис в офисе по адресу Казань, Зорге 75
Здравствуйте! Получала карту в офисе по адресу Казань, Зорге 75, 20.06.2025, в районе 13.00.Сначала была очередь. Сильно дул кондиционер. Сотрудник Виталий нарушал мое личное пространство. Без моего согласия трогал мой телефон и совершал в нем какие то действия. Мне это очень не понравилось. Также он очень неприятно хрустел костями пальцев . в конце пытался навязать мне для активации оплату мобильной связи. Причем пытался это сделать за меня в моем телефоне.я прекрасно знаю, как активировать карту. Сразу после получения я по ней совершила покупку в магазине, и все прошло нормально. Сотрудник мог предложить, а не навязывать в обязательном порядке, не оставляя выбора и альтернативы.
Разблокировка дебетовой карты.
Добрый день. 1 июня 2025 г. отправлено вам письмо от финансового управляющего о разрешении снятия наличных и получения выписки по счету №**. Письмо (номер отправления ***) получено представителем банка 10 июня 2025г. в отделении №127287. На сегодняшний день (20 июня 2025г.) разрешения так и не пришло и выписку получить невозможно, так как всвязи с процедурой банкротства мобильный банк заблокирован. Звонила на "горячую линию". Там сказали сначала ждите решения 18 июня, затем 19 июня, в итоге 23 июня. В письме сроки указаны по 01 июля 2025г. Скоро надо будет новое письмо отправлять. А дело в Арбитражном суде отложат еще на месяц!!! Прошу решить вопрос побыстрее.
свинское отношение соотрудников чата
позвоните мне пожалуйста, я вам все расскажу, я уже целый месяц спорю с некомпететными соотрудниками озон банка
Здравствуйте, вопрос по оплате кредита.
Заработал всю сумму по кредиту и хотел оплатить его сегодня, но увы при отправке первой части(частичного погашения) осталось выплатить меньшую часть, которую я хотел перевести на счёт через пол часа. Изначально, чтобы не путаться в рассчётах была оплачена большая часть для понимания сколько остаётся. После этого мне приходит сумма и я хочу оплатить остаток, но тут выясняется что теперь нужно отправлять заяление и ждать целый месяц для погашения! Вся сумма на руках и изначально у меня была эта возможност, но банк решил усложнить всё и отключил мне возможно это сделать по собственной прихоти. Если бы эта система работала изначально, вопросов бы не было, или же если я недобросовесно выполнял свои обязательства. У меня была и есть возможноть погасить всё полностью, но банк решил начилисть мне проценты просто так!
Почему меня не предупреждает за 10 дней а ставит перед фактом
Я тоже искренне сожалею, что банк так по-свински поступил со мной, да он имеет право понижать кредитный лимит, но при этом, почему у меня никто об этом не предупреждает за 10 рабочих дней, вы наше обращение рассматриваете в течение 10 дней, у меня тоже должна быть информация по планам банка. И возможность решать свои проблемы, если данный банк не отказывает, видимо, кредитный лимит, это просто фикция, как только мне понадобились эти деньги, банк тут же забрал, сказал, что так и должно быть, так зачем сразу давать кредитный лимит, который банк считает невыполнимым , у меня нет никаких просроченных задолженностей.
Постоянное отсутствие USD валюты в офисе банка
Добрый день. Наблюдаем постоянное отсутствие USD валюты в кассе в офисе Совкомбанка по адресу г. Пенза, ул.Володарского 58. За последние 2 недели, обращались 4 раза, каждый раз отвечают, что долларов нет, хотя на сайте банки ру по Пензе официальный курс присутствует. В банке действительно нет ни одного доллара?
Ограничили доступ и не желают отвечать и помогать
Ограничили счет за подозрительный перевод, чат бот пишет ждите звонка, который не поступает и просто дублирует мне это сообщение, а при поптыки связаться с оператором, дозвон по 15 минут и мне никто не отвечает, при том, что чат бот предлагает только звонок. Какие вообще пути есть, в такой ситуации?
Сейв в Яндекс.банке.
Здравствуйте. У меня закончился вклад в стороннем банке и я решил перевести средства в Яндекс.банк. Пытался три раза загрузить фото паспорта - "что-то пошло не так". обратился в поддержку, посоветовали встретиться с представителем. Встретился, она все отправила. В течение 5 минут, до 30, все должно было провериться. уже двое суток висит проверка. В техподдержке как роботы твердят "пожалуйста, ожидайте". Ожидать неопределенное количество времени уже не очень хочется. Это не тот сервис на который я рассчитывал. прошу помочь в решении вопроса.
Отказывают в открытие Премиум карты
Я являюсь клиентом банка уже 5 лет, и такого я еще не встречал Следующая проблема: пытаюсь завести ДЕБЕТОВУЮ премиум карту, всплыла ошибка о том, что вы не можете в данный момент открыть карту. Я пишу в поддержку в чем причина отказа, мне отвечают что мы ее не разглашаем Далее переводят на другого сотрудника, он уже утверждает что из-за то , что я несовершеннолетний (17 лет) не могу открыть такую карту У вас на самом сайте написано, что можно с 14 лет такую карту оформить
Наплевательское отношение
Здравсвуйте!Почему на мои вопросы никто не может дать ответа? Почему от разных менеджером на один и тот же вопрос я получаю разные ответы?
Ставят ограничение по счету без предупреждения и пояснения!!!
Это просто безобразие!!!Ставят ограничение по счету, без объяснения причины, потом запрашивают информацию по всем операциям аж за последние 30 дней!!! То есть до какой-то одной операции у них не возникало вопросов, а потом давайте данные за 30 дней, которые уже и не помнишь, много переводов от моих детей и моим детям, друзьям, возврат долгов мне и я возвращаю. Работаю как самозанятая, на частных лиц, оплата через [censored] биржу в несколько платежей!!! Чеки о доходах отправлены. ПО ИТОГУ В ЧПТЕ ПОДДЕРЖКИ НЕ ОТВЕЧАЮТ, НА ГОРЯЧЕЙ ЛИНИИ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ, ОТПРАВЛЯЮТ В ЧАТ ГДЕ НЕТ НИКОГО И ВСЁ В ПУСТОТУ!!!!НАЧИНАЮТ ОЗВУЧИТЬ ЧТО СЧЁТ ЗАКРЫТЬ БЕЗ ЧАТА НЕЛЬЗЯ, ОПЯТЬ ТУПИК!! А ЕСЛИ И ЗАКРОЕШЬ ТО ЖДАТЬ ДЕНЕГ ДО 45-ТИ ДНЕЙ!!! ЧТО ЗА БРЕД!!!!МОШЕННИЧЕСТВО НА ЛИЦО, ЖАЛЕЮ ЧТО ПО СОВЕТУ ЗНАКОМЫХ СВЯЗАЛАСЬ С ЭТИМ БАНКОМ. ТЕПЕРЬ НЕТ ЖЕЛАНИЯ НЕ ТОЛЬКО БАНКОМ НО ПЛАТФОРМОЙ ДЛЯ ПОКУПОК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ!!!РЕШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЭТОТ БЕСПРЕДЕЛ, НИ ОДНА ЯНА ЭТО ЖАЛУЮСЬ!!!
По какой причине мой Яндекс пей заблокировали ?
Добрый день, хотя для меня он уже таковым не является. Хотелось бы услышать, по каким соображениям вы решили заблокировать мой счет Яндекс пей ? Я пользуюсь ТОЛЬКО вашим банком, для меня он удобен и практичен, исходя из этого я хочу узнать, по какой причине вы его БЛОКИРУЕТЕ ? С чем это связано вообще ? У меня там нет каких то больших сумм, крупных переводов, мошеннических действий и всего того что должна влечти за собой блокировка. Это непоправимый ущерб лично для меня, вы сильно подставили меня. Я хотел бы узнать, что повлекло блокировку моей карты. Мой номер +79937335945 Жду обратной связи
Невозможность восстановления доступа к мобильному приложению при восстановлении СИМ
Вопрос простой. Сломана СИМ, не переживаю, восстанавливаю. Захожу во все банки, отвечаю на вопросы, связываюсь с операторами, роботами, все ок. Дошел до Альфа Банка, работает робот, который НЕ реагирует на голосовые команды и просит связаться через мобильное приложение, в которое невозможно зайти, так как нет доступа по причине смены СИМ. Дозвониться невозможно, робот не реагирует. Даже на оператора, блокировку и прочее. Альфа банк решил лишить клиента самому экстренно блокировать карту? Ладно как то прозвонился через чат, сотрудник посоветовал долбить робота звонками. Это кому надо? Системе Альфы или мне в рабочий день?. Да сотрудник сказал верное решение и все разрешилось, но можно над балансом прав робота и человека подумать? Робот опознает, и тут же, зайдите в мобильное приложение. То есть клиент ему на общей линии, который звонит со своего номера, зарегистрированного в Альфе, не клиент, это плевко нам в лицо, клиентам. Роешься ищешь, находишь. А если я карту утерял? Где перевод на блокировку? Альфа чет вообще опустилась в моих глазах. Если так действует защита счета, так у клиента Вашего привязан номер, зарегистрированный в Госуслугах, есть привязка этого номера, все есть, нет возможности до человека дозвониться. Мобильное приложение ссылает на робота который ссылает в мобильное приложение. А как будут разбираться с Вами просто неосведомленные люди? Я проблему решил, но это проблема - Ваша
Ставят ограничение по счету без предупреждения и пояснения!!!
Как можно скорее, это понятие растяжимое, это не серьезно. У меня есть необходимость в лекарствах, а я их купить не могу, потому что мой счёт заблокирован. Опять брать в долг, чтобы потом отдавать и банк опять бросил счёт?!!
Навязывание кредитки
Я так поняла вы не хотите решить вопрос в своём отделении! буду писать жалобу в Роспотреб!!!
ID вопроса 766037. Ответа нет.
Здравствуйте. К сожалению не получил ответ на вопрос, всю требуемую информацию предоставил. Прошло три рабочих дня. Если будет ответ, напишите в какой срок, если не будет, тоже напишите пожалуйста.
Навязывание кредитки
Молодцы! Робот у вас работает как есть! И вот как и в гос секторе нужно постоянно отстаивать свои права! Что за формализм!!!
Приостановлены операции
Банк приостановил операции по счету. В чат загрузила все подтверждающие документы. Чат молчит, ответов нет. Как ускорить процесс или уже просто закрыть счет и перевести деньги
Отказываются закрывать кредитку
Установил приложение на новый телефон, коода заходил пошла открываться кредитка платинум, отменить не получилось. Написал в поддержку что бы закрыли, а в ответ еще пол часа мне трепят нервы о ее преимуществе , зотя я требовал закрыть ее без лишних вопросов , раза 4 написал что хватит мне писать о ее преимуществах, молча закройте, но меня продолжают игнорировать
Обманным путем заставили открыть комбо-карту с кредитным счётом
Оставила заявку на оформление дебетовой карты. Нужна была только дебетовая. В отделении мне стали говорить, что у меня при закрытом кредитном договоре в 2022 голу остался открытым счет и чтобы его быстро надо его активировать, сделать одну транзакцию по оплате мобильной связи и сразу погасить задолженность. Сотрудник после этого сказал, что отправил заявку на закрытие кредитного счета и что ерез 30 дней кредитный счёт закроется. Вечером при звонке на горячую линию выяснилось, что никакого старого незакрытого счета не было. Был открыт новый счёт, и никакой заявки на закрытие не подавалось. И уже по телефону его поставили на закрытие. Ваш сотрудник Ара (отделение г. Балашиха, ул. Пролетарская, 2к2) обманом вводит клиентов в заблуждение, видимо делая план по открытию кредитных счетов. В результате теперь 45, а не 30 дней, как он сказал, ждать закрытия счета, который был абсолютно не нужен. Для меня это огромная проблема в сложившейся ситуации.
Увеличение и снижение кредитного лимита по кредитке
Банк ВТБ без предупреждения снизил лимит с 186000 до 10000, причем я успела потратить 50000руб, и теперь в минус 40000, снимут ли деньги при поступлении зарплаты? Автоматически или 40000 я могу внести до окончания льготного периода?
Разблокировка дебетовой карты.
Больше 10 (десяти) дней чтобы разблокировать карту? Просто потеряли письмо. Так и скажите.
Наплевательское отношение
Данный вопрос косвенно связан с моим отзывом. Уже второй раз я косаюсь ипотеки у вас и каждый раз одна и та же картина: ваши сотрудники путают давая разные ответы. Я хочу узнать почему?
О блокоровке перевода
18 июня делала перевод денежных средств по карте вашего банка. Перевод был заблокирован и меня обвиняют в мошенничестве. Через 3 дня я обратилась в офис банка в г курск по адресу ул Ленина 31.отношение безобразное, сотрудники не разблокировали мой личный кабинет и карты, нахомив с превлечением клиентов банка. Заявление, что я перевожу средства мошенникам не верно. У меня магазин по продаже мототезники. Покупался мотоцикл для последующей комиссионный продажи у частного лица. Я впервые за 16 лет работы, имея карты и кредиты альфа банка, решила поработать с вами. Никто даже и не подумал поговорить и что-то понять. Я обслуживаютсь в сбербанке 16 лет, в т-банке 3года, но какая разительная разница в отношениях к клиентам. Ваши менеджеры который год предлагают открыть счёт в вашем банке. Зачем? Чтобы мои деньги были блокированы по надуманным вашими сотрудниками причинам, а я за 60км ездила по 5 раз разбираться? Никогда никому из своих знакомых не посоветую работать с вашим банком. У вас мания преследования, мои деньги крутятся у вас 5дней.Операция с деньгами мне уже не нужна. Прошу отменить её. Не актуальна. Хочу снять деньги и закрыть счёт в вашем банке. Даже в этом ваши специалисты мне вчера отказали. Имеют право? С уважением любовь николаевна А. Надеюсь на вашу помощь.
Не банк, а катастрофа. Полный бардак
Да понятно дело, что вы только так и можете отписаться. В отделении сказали, что кредитные каникулы по картам предоставляются только участникам СВО! Горячая линия говорит, что можно оформить! На сайте банка указано, что по 353-ФЗ можно их оформить! У вас полностью разнится информация в отделении и на горячей линии. Это не бардак? Теперь я уже вторую неделю отправляю по кругу они и те же документы вам уже и в чате, и на почту! Просто берут в работу и пишут, что не хватает то этого документа, то этого и все по кругу!!!! Отправляешь им недостающий документ, все равно пишут, что уже другого не хватает и так по кругу. Нет просто отказ прислать и все, нет же надо просто замучить своего клиента. Не банк, а ужас. Как можно вашими услугами вообще пользоваться?
Проблема с 161фз и Т-банк
10 февраля 2025 пришло сообщение от Т-Банка о том доступ к приложению и ЛК банка заблокирован так как мои данные в базе ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия. Позвонил в банк ответили что ничего незнаю, обратитесь в ЦБ РФ. Написал заявление в ЦБ РФ получил в ответ такое писмо "Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от АО «ТБанк» информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)"Далее снова звонок в Т-Банк ответили что расмотрят мое обращение до 8 марта и с тех пор до 21 июня ответа от Т-Банка нет, каждый раз при звонке переносят дату и все никакой информация, на второй запрос в ЦБ РФ получил ответ чтобы снова обратился в Т-банк. Но это бесполезно.Очень надеюсь на скореейший ответ, чтобы хотя понять за какой перевод получил я такое счастье. Так как у меня нет карт для получения зарплаты мне пришлось даже сменить работу
Донимают мою жену звонками
Моя жена по закону имеет право на кредитные каникулы как жена участника сво. Все документы поданы. Но вместо этого сбер заблокировал ее карту, списывает деньги и донимает звонками вплоть до угроз. Это вообще как? Или сберу закон не писан?
Дом Клик заявка на кредит под залог нежилого помещения
18.06 подал заявку на кредит в Сбербанк Пермь, ул. Ленина у ЦУМа. Кредит под залог недвижимости.Менедежер банка сообщил, что заявка одобрена и далее занимается ДомКлик, перезвонят.В итоге ни 18го, ни 19го никто не перезвонил. 20го поехал в ближ отд Банка Ленина-Борчанинова, менеджер открестилась сказала Вам в дом клик через кабинет, зашел туда - меня мягко послали..звонить на ГЛ ДОМ КЛИК. На вопрос: почему за 2е суток не перезвонил мне - типа живая очередь, мы только выдачи делаем иоптеки. Тут я начал что то подозревать, так как звонил на 900 и примитивный ИИ АФИНА после долгих моих уговоров сказала что перезвонят. На мой вопрос менеджеру ДомКлик, почему и после обращения не перезв, ответ - ждите в очереди.Поехал в отделение, где подавал заявку, заказали с менеджером обратный звонок через личный кабинет. Перезвонил наконец Домклик, были на громкой связи, клик сказали что у меня нет вообше заявок, проверил по др номеру - тоже нет, при этом подошла руководитель офиса Сбера и сказала в динамик, что она лично сейчас а системе видит и заявку и параметры, на что в КЛИК сказали, не видим и баста, идите в чат, или на номер 900))Пробовали через чат, наконец то пробились до реального менеджера Аиду сквозь ботов, попросила скинуть доки на залог в чат. Пока фоткал скидывал, она пропала, на вопросы чат перестал отвечать, все пишет, что скоро менеджер ответит...Через ЛК не дает загрузить, просит найти недвижимость на сайте дом клик)))Сегодня 21.06 снова трижды звонил, Афина в итоге уже просто говорит Вам перезвонят и прекращает звонок, это помимо того, что этот ИИ не дослушивает, перебивает фразой "я Вас не слышу". Разумеется, никто так и не перезвонил. Замкнутый круг.В Пн еду в ЦБ по Перми, все скриншоты есть, запись разговора с 900 тоже, буду подавать жалобу на ДомКлик.Девочкам Сбера на Ленина у ЦУМа Респект, профи, пытались помочь как могли, но это не их сервис и нет доступов и полномочий, максимум могут подать заявку.Сам работаю в круп. Банке, думал, у нас есть недочеты, но такого отношения к клиентам и бардака, как в ДомКлик, простите, не видел с 00х годов..
Постоянное отсутствие USD валюты в офисе банка
Не понятно зачем тогда на банки ру сервис вопросов существует. Можно было просто ссылку на feedback@sovkombank.ru дать.
Прошу вас пересмотреть ситуацию, связанную с начислением штрафов по моей кредитной карте.
Прошу вас пересмотреть ситуацию, связанную с начислением штрафов по моей кредитной карте.Суть проблемы:
Неверная дата платежа. Я перепутал дату минимального платежа, думая, что оплата должна быть произведена 22-го числа, хотя на самом деле срок истекает 20-го. Это техническая ошибка, вызванная путаницей в уведомлениях приложения/рассылке банка.
Отсутствие активного информирования со стороны банка. В отличие от других банков, например Т.Банка, где клиентов уведомляют по телефону и в приложении за 2 дня до даты платежа, в ВТБ уведомления не приходят. Поскольку я не проверял его вовремя, я пропустил срок, на пол дня.
Немедленное погашение задолженности. Как только я обнаружил просрочку (менее чем через 1 день), я сразу же погасил долг в полном объеме.
Отсутствие умысла на нарушение условий. За несколько лет ни разу не было задержек платежей, что подтверждает мою добросовестность как клиента.
Причины для снисхождения:Просрочка составила всего пол дня , задолженность была погашена сразу после обнаружения.Штраф в размере 0,1% ежедневно и начисление процентов за весь период пользования кредитом создают для меня несоразмерную финансовую нагрузку, особенно учитывая, что это случайность, а не умышленное нарушение.Недостаток уведомлений. Если бы банк, использовал более надежные каналы связи (звонок или СМС-напоминание), я бы не пропустил срок.Как постоянный клиент, я всегда рассчитывал на поддержку банка в сложных ситуациях, а не на автоматическое применение санкций.Прошу - Отменить штрафные санкции в качестве исключения, учитывая обстоятельства дела.Хочется также отметить хамское отношение ведушего спецалиста, обращаюсь с жалобой на сотрудника Айнура (ID 70187048), который вел мою заявку по вопросу отмены штрафных санкций за просрочку платежа. Общение с этим специалистом можно описать как формальное и бездушное: - Все ответы сводились к шаблонным фразам вроде «К сожалению, невозможно», без попыток разобраться в сути проблемы. - На мои аргументы (безупречная история, готовность погасить долг, техническая ошибка) не было дано ни одного содержательного ответа. - Сотрудник проявил полное игнорирование клиентоориентированности, не предлагая альтернатив. Искренне надеюсь на ваше понимание и поддержку в данной ситуации. Также, отправил подобное сообщение на банки ру в отзывы, надеюсь хоть где то ответите.
Невозможность восстановления доступа к мобильному приложению при восстановлении СИМ
Хорошо
Оформление отзыва по общению с оператором.
Здравствуйте! Вчера опубликовал отзыв по поводу обслуживания в чате. Как и требовалось, прикрепил скрины с перепи ской. А сегодня в ответе из банка просят опять эти скрины опубликовать. Надо второй раз это сделать? И где?
Нарушение банком законодательства о банковском обслуживание
Почему банк позволяет себе систематически обязательное оповещение клиентов о окончании вкладов что является нарушением банковского законодательства?
Когда я смогу пользоваться своими деньгами?
Невозможно зайти в приложение Т-банк. Приложение пишет - проблемы с интернетом, по факту интернет есть. Все мои деньги сейчас там и я не имею представления как их получить назад. Банк оставил меня без средств к существованию. Позор! Поддержка извиняется и бездействует! Вот так - раз и приложение перестаёт работать и Ваши денежки растворяются в небытие. Верните мне деньги!
Отказ в выдаче кредитной карты Халва при частичном самозапрете на МФО
И опять Вы "мастерски" уходите от ответа на вопрос, отвечая только на вопрос N2. На вопрос N1 Вы не дали ответа! Повторю свой вопрос: В кредитной линии карты Халва вы привлекаете микрофинансовые организации?
Не работает банковский терминал
В течении недели не могут заменить терминал. Не работает после перехода с РНКБ на ВТБ. Обращаюсь по телефону по 2 раза в день. Технический отдел никак не реагирует, даже не связывается. Каждый день мне предлагается помощь в виде оставления жалобы, не понятно сколько это терпеть? Или просто уйти в другой банк?
Реализация акций, результат отталкивает от сервисов банка... Сервис Заправки
Банк реализует программу по привлечению кливетов в сервис Заправки. В период проведения акции с 20 по 22 июня, решили проверить как сработает индивидуальное предложение по кешбеку 40% на АЗС Газпромнефть. Главным условием акции, минимальная сумма покупки 1000. Зная это и привычку АЗС округлять копейки последнего рубля суммы заправки в большую сторону, сделали заказ на 1001 рубль, получили списание 1000,77. Для проведения чистоты эксперемента топливо в канистру объемом 20 литров, куда гарантировнно поместиться всё оплаченное топливо. Запрвку осуществлял опертор АЗС. Каково же было наше удивление, когда мы увидели на следующий день, что сумма чека составляет менбше 1000 и условия акции по начислению кешбека не выполнены. Ну что сказать? Сомнительно, НО ОКЭЙ. Все наши доводы в чате, в перписке, вашем операторм были проигнорированы... Нам просто интересно, что мы могли еще сделать, что бы выполнить условия акции?
Банк вместо 30 минут уже неделю проводит идентификацию
16.06.2025 состоялась встреча с представителем банка по вопросу подтверждения личности. В приложении указано, что проверка займёт 30 минут, а идёт уже седьмой день.
Заблокировали счёт .
Большой минус этого банка брала кредит и в итоге не воспользовалась им так как деньги заблокировали . хотя я подтвердила операцию, и тут же. все счета заблокировали это ужас уже и в банк ходила писала заявление и так звонила а проблему не решить это кошмар. родственников им надо. Родственники живут 1000км. сейчас они все бросят и приедут ради того чтобы сходить со мною в банк . да уж им не достаточно что я пришла в банк с паспортом.не рекомендую это банк .
По какой причине Банк не предоставляет кредитные каникулы по снижению дохода и просит нереальные справки
По какой причине Банк не предоставляет кредитные каникулы, а операторы в чате предоставляют ложную информацию и не умеют читать. 1. Спустя 3 попытки подачи обращения на подключение каникул состоялся диалог с оператором горячей линии, где мне было сказано, что необходимо обратиться в Банк с полным пакетом документов, что и было сделано с моей стороны. Сотрудник Банка даже не знал, как составлять эти каникулы - прошу тоже обратить на это внимание. (отделение Банка по адресу: г. Смоленск ул. Николева 2. Все операторы горячей линии искренне не понимали, по какой причине не подключают каникулы, если документы предоставлены ВСЕ.3. С моей стороны приложены документы:- справка об уплате налогов за 2025 год, в которой видно, что последний раз оплата налогов была в январе месяце 2025 года, что значит на данный момент я нахожусь без официального источника дохода - выписка из трудовой электронной книжки, в которой прекрасно видно, что на текущий момент клиент Банка находится без официального трудоустройства, из этого делаем вывод, что доход снижен к минимуму.- справка 2-НДФЛ, которую вы у меня просите за 2025 год — говорит о том, что сотрудники обработки обращения слабоумные, такую справку нельзя получить сейчас, а только в следующем году. И многие другие доказательства в документа.В рамках жалобы прошу проверить все документы, которые мной предоставлены и уточнить, почему Банк нарушает ФЗ 353. В случае неполного (неподробного) ответа банка будет подана жалоба в другие вышестоящие органы. Прошу ответить на мой вопрос: что я должна Банку предоставить еще, если на текущий момент нахожусь без официвильного источника дохода и не состою на учете в центре занятости населения?
Создают вынуждающие условия для комиссии
Очень жаль, что пришлось столкнуться с такой проблемой.Альфа-банк поменял условия комиссии за внесение денежных средств через сторонник банкоматы. Мне нужно было срочно внести денежные средства на счет.Решила это сделать через т-банк, так как банкомата альфа банка больше нет в моем ближайшем окружении, его просто убрали,а ближайши в 5 км( интересно как я должна туда попадать с маленьким ребенком на руках). Про смену условий я конечно не знала, хотя регулярно читаю их соц.сети ( конечно даже там никто за это не написал). В итоге комиссия составила 750 рублей, да это не Та сумма для скандала, но это было так неприятно, пыталась объяснить в чате мобильного приложения, что я не знала, но мне просто отказали)к сожалению, банк ВЫНУЖДАЕТ перейти на банки, банкоматы Которых находятся в шаговой доступности, а не дай Бог в 5 км(В КРУПНОМ ГОРОДЕ)
Не могут решить проблему.
В альфа банке сформировалось 2 акаунта, в одном из них был кредит, я поехала в отделение, мне сказали что нужно указать одинаковые номера и актуализировать данные, через гос услуги, я все сделала. Номера в обоих акаунтах стали одинаковые, но не объединились и теперь я не могу попасть в акаунт с кредитом. В поддержке банка помочь не могут, дать реквизиты для оплаты отказываются, хотя везде один номер, параллельно названивают их хамские коллекторы, которые тоже решить проблему не хотя, а только требуют вернуть долг, номер кау мне его погасить также сообщать отказываются. Отделения в ближайшем ко мне городе нет, мне до него на данный момент не добраться.
Отказ в возврате списанной комиссии по отключённой БАНКОМ услуге
Качество обслуживания клиентов и по телефону горячей линии и в чате и через обращения становится все более отвратительным и унизительным. Соль всей проблемы, что в банке происходят операционные риски, страдают клиенты, но решить проблему не представляется возможным совсем никак. Это история как некогда лучший банк опускается на дно. Это не фигура речи, а, действительно, так. Я с банком с 2008 года и прошла с ним все его стадии развития. Сейчас возникла точка невозврата и отвращения к банку.Кратко моя последняя проблема. У меня подключена услуга альфа смарт за 699 р. 14.06.2025 МСК у меня была списана плата за 13.06.2025-12.07.2025. Но 18.06.2025 мне приходит пуш, что услуга отключена, потому что я не оплатила услугу. То есть 4 дня услуга работала и опа, оказалась неоплаченной и была отключена. Началась многодневная переписка в чате и бесконечные телефонные разговоры с сотрудниками. 18.06.2025 сотрудник на гор.линии сказал, что причина не известна и они не могут мне вернуть подключение услуги, предложив сделать подключение самостоятельно и оплатив снова 699 р, мамой клянясь, что банк мне вернёт эту сумму. Я веря сотруднику подключила услугу с 18.06.2025 по 17.07.2025. Сегодня 5й день и вопрос не решён от слова никак. Мне пришли многочисленные отказы по возврату списанной повторно комиссии 699 р и отсутствие объяснении почему банк отключил оплаченную услугу. По сути банк залез в мой карман, украл ни много ни мало 699 р и в отказе пишет, что комиссия соответствует тарифному справочнику. Только я не нашла в тарифном справочнике услуги альфа смарт за 1398 р и условия, что она может быть подключена сколько угодное количество раз одновременно одному клиенту, то есть единовременно может быть технически несколько парелелльных подключений и оказаний услуги. На неудобные и правильные вопросы банк не отвечает, деньги отказывается возвращать и по существу не рассмотрено ни одно из многочисленных обращений, в том числе на expert@.Слушайте, это последняя капля из произошедшего за все время, когда вы лезите в карман клиенту и цинично отписываетесь, что все сделали правильно. Абсолютное неуважение и уничижение клиента.
Курьер не позвонил.
Откликнулся на рекламу Совкомбанка карты с рассрочкой. Предложили совсем не эти заявленные условия, и не сразу. Обман. Согласился на другие условия и доставку.Назначили курьера для получения карты на сегодня с 12 до 15, указано в смс. Входящих звонков, смс ни от курьера, ни от банка. В 16:30, не дождавшись, я позвонил в банк, оператор оформил заявку. День, время не предложили. Сервис недостойный и отвратительный. Дальше что? Обращаться в отделение банка?
Когда вернут деньги?
17.06.25, через банкомат Сбербанка на карту ВТБ вносила деньги, 895 000 рублей. Банкомат деньги забрал, выдал ошибку. Сбербанк ничем не помог, попросили обратится в банк, куда вносила деньги. Банкомат деньги забрал, выдал ошибку. Сбербанк ничем не помог, попросили обратится в банк, куда вносила деньги. ВТБ позвонила, об сбое сообщила. И тишина. Денег нет. Ответа нет. Помощи нет.Помощи нет.Хотела открыть вклад, теперь несу убытки. Решения проблемы никакого.
Почему банк не заботит разглашение персональных данных клиентов?
Добрый день. Уже второй месяц мне домой приходят письма на имя вашего клиента, который до 2020 года проживал по моему нынешнему адресу. Я не являюсь клиентом Альфа-банка и не смогла дозвониться до ваших операторов. Написала вконтакте, мол проверьте информацию, ребята, вы не туда шлете письма и разглашаете чужие данные. На что ваши сотрудники требуют от меня выписки из домовой книги за 2024-2025 годы, а иначе отказываются прекращать рассылку. Для тех, кто ещё не знал, домовые книги в России не ведут, с 2018 года они "отменены". Однако банку, видимо без разницы, равно как и риск разглашения персональных данных и банковской тайны. В связи с вышеизложенным к Альфа-банку пара вопросов:1) Зачем вы просите несуществующие документы у посторонних людей, вместо того, чтобы запросить подтверждение проживания у своего клиента? 2) Как избавиться от вашего спама тем, кто вашим клиентом не является? Номер обращения в вашу "поддержку" прикрепляю.
Некомпетентность, халатность и обвинения клиента в их собственных ошибках
Банк Ozon — это худший опыт взаимодействия с финансовой организацией за последние годы. Открытие счёта дважды завершилось провалом по вине самого банка, однако итоговая "ответственность" за их технические и организационные сбои почему-то была возложена на меня — клиента.После первой попытки активации карты банк признал техническую ошибку при повышении уровня счёта. Хорошо, всякое бывает. Однако спустя время, при повторной попытке — ситуация повторилась. В результате:— карта не активирована,— счёт не работает,— представители службы поддержки не способны дать внятный ответ,— "решение" постоянно откладывается на потом,— и самое главное — вместо извинений я получил вежливое, но хамское обвинение в своей же "вине".Отдельный "плюс" — абсурдное требование снова идти в пункт выдачи или встречаться с представителем, хотя такая встреча уже была, и никаких результатов она не принесла. Полная бюрократия, некомпетентность и круги ада.Итог:— я настоятельно потребовал закрыть все счета и аннулировать все карты,— банк не предоставил понятной процедуры для отказа от услуг,— всё происходит в режиме "мы передали в профильный отдел" и "ожидайте".⚠️ Уважаемые клиенты, сто раз подумайте, прежде чем связываться с Ozon Банком.Если банк не может просто активировать карту — представьте, что будет, если у вас появится реальная финансовая проблема или зависнут средства.❌ Банк, которому нельзя доверить даже базовые операции.Закрываю все счета. Никогда больше.
выплата полной суммы по вкладу
Дыбаль Александр Николаевич
23.06.2025
Сертификат в Золотое яблоко на 2000 за открытие Кредитной карты СБЕР
Добрый день. В 21.03.2025г. мной была оформлена заявка на кредитную карту 120 дней без %, в подарок за оформление данной карты был обещан подарочный сертфикат в Золотое яблоко на 2000 руб. Электронный сертификат обещали направить в течении 60 дней с даты оформления заявки. На текущую дату сертификат мной так и не получен. Писала обращение в чат Сбера, на что ответили, что не являются организатором акции и сказали обращаться в Золотое яблоко. Обратилась в Золотое Яблоко, также меня отфутболили, сказали, что не являются организаторами акции и посоветовали писать на почту sertificate@rafinad.io. 1 письмо на указанну почту мной было написано 04.06.2025, далее с 04.06.2025 по 23.06.2025 мной было написано еще 7 писем, ответ не получен, сертификат не отправлен. Почему вы снимаете с себя ответственность за проведение акции? Мной условия акции выполнены от и до, с вашей стороны увидела только перекидывание ответственности. Прошу разобраться в вопросе!
Компетенция сотрудников офиса
Здравствуйте, были с мамой в офисе города Пушкин, Санкт-Петербург. Просили предоставить выплату наследства(имея с собой все документы) - сотрудники банка отказали в выплате наличными и буквально заставили открыть счета, получить карты и стать клиентами банка. Мало того, что это не компетентно, просто аморально общаться таким образом с людьми, проходящими горе. Маму довели до слез - рассказывая, сколько всяких привилегий дает карточка и банк, что она очень зря не хотела ее оформлять. Куда и каким образом можно обратиться с жалобой?Я на ответах на этом сайте наткнулась, что выплата наследства могла была быть проведена без всех этих кругов ада, просто наличными в кассе по запросу
Не оформляйте карты в Сбербанке
Как вы и написали, обратились к руководителю отделения и практически час провели в отделении. Долго будет продолжаться издевательство над клиентами? Карту не сделали, ничего не оформили, опять проблемы. В данной ситуации если не хотите потерять клиентов, привозите карту с доставкой. Где можно, оставлю отрицательные отзывы о банке и сотрудниках.
Отказ в возврате списанной комиссии по отключённой БАНКОМ услуге
Как долго мне ожидать решения и возврата 699 р.? Я с 18.06.2025 пытаюсь решить свой вопрос, но только многочисленные рассмотрения и ноль результативности.
Заблокированы операции по переводам
Анна, добрый день! По нашей с вами договоренности я должна внести платеж по своему кредиту до 10.07 в дату,которая и была изначально установлена. Но банк продолжает игнорировать наши договоренности и операции на переводы у меня заблокированны с пометкой, чтобы я писала в чат, когда я пишу в чат с меня снова требуют внести платеж сегодня. Никто вообще не в курсе этой договоренности? Подскажите, пожалуйста, сколько это ещё будет продолжаться, почему нельзя за неделю уладить этот вопрос?
почему до сих пор не открыт вклад?
оформление было утром
Сбер не списывает долг после завершения банкротства!
Прошло уже 20 дней, нет ответа от сотрудника банка, на кредитной карте все еще отображается задолжность, из-за этого я не могу закрыть мой счет в банке! Это просто какое-то издевательство, полный игнор и ужасная поддержка. Вот посмотрите потенциальные и текущие клиенты Сбербанка какое у банка отношение к людям!
Сертификат золотое яблоко
23.04 оформила кредитную карту Сбербанка по специальной реферальной ссылке. Сегодня 23.06 сертификат так и не пришел, писали на адрес эл почты sertpodarok@rafinad.io , ответа нет. Просьба прояснить ситуацию
Не могу получить бумажную справку с печатью об остатке средств
20.06.25 я обратилась в чат с просьбой прислать мне почтой справки об остатке и движении средств на счетах - необходимо для подачи документов на визу. Всю необходимую информацию предоставила. Вот прошло 3 дня и мне сыпятся только атоматические отписки в чате, а при звонке на горячую линию озвучили тоже самое и бросили трубку.Учитывая, что слот для подачи документов на визу уже оплачен и нельзя изменить, то мне остается только одно - вывести все деньги из Яндекса и отнести в банк с физическим офисом, чтобы получить справки.Поразительно хамское отношение к своим кленатм!
Отказ от взаимодействия с третьими лицами
Мною с Т-Банком 26.09.2024 заключен кредитный договор N 03****.При оформлении договора по кредитной карте мной было дано согласие на осуществление направленного на возврат просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Направляю вам заявление об отзыве согласия должника на осуществление направленного на возврат его просроченной задолженности взаимодействия с третьим лицом.Также заявление согласно установленной форме было отправлено по электронной почте и заказным письмом.Я располагаю зафиксированной информацией о том, что сотрудники банка и действующие от его имени третьи лица продолжают осуществлять звонки по поводу моей просроченной задолженности и требование о выплате этого долга в адрес моих родственников и друзей, и совсем незнакомых мне лиц, а именно: звонки с Т-Банка с номеров 8****, 8****, 8**** и др.Более того, при звонках озвучивается цель звонка, факт моей задолженности, сумма задолженности, срок задолженности, номер договора, требование об оплате долга и другая конфиденциальная информация - нарушается банковская тайна и запрет на распростронение третьим лицам моих персональных данных. Данные телефонные звонки записаны на диктофон моих знакомых.В пункте 7 статьи 4 Федерального закона №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности…» предусмотрено, что должник в любое время вправе отозвать согласие, указанное в пункте 1 части 5 настоящей статьи [о согласии на взаимодействие с третьим лицом по поводу просроченной задолженности], сообщив об этом кредитору или лицу, действующему от его имени и (или) в его интересах, которому дано соответствующее согласие. В случае получения такого уведомления кредитор и (или) лицо, действующее от его имени и (или) в его интересах, не вправе осуществлять направленное на возврат просроченной задолженности взаимодействие с третьим лицом.В связи с вышеизложенным я требую удовлетворить мое законное право об отказе о взаимодействии с третьими лицами.Дубликат настоящего заявления и ответа на него будет направлен в отдел жалоб Центрального Банка РФ, ФССП и Прокуратуру.23.06.2025
Как решать вопрос с такими сотрудниками?
Здравствуйте, я столкнулся с ужасной консультацией с вашими сотрудниками в чате, как будто там одни боты сидят и сотрудники тоже превратились в ботов. Прошел регистрацию +79958334548 Набиев Фарход АБДУЛЛАЕВИЧ, внутри в профиле были какие то заказы на совсем другого человека, я изменил данные прошел фотоконтроль. Заказал карту курьером, потом уточнил можно ли в пвз забрать карту мне говорят да, отменяю встречу и пытаюсь заказать в пвз выдает ошибку и мне в озон банке пишут что у вас есть некоторые ограничения со стороны озон маркетплейс, пишу в озон Маркетплейс пишут что у вас есть ограничения но мы вам не можем сказать и как снятьтоже не можем вам сказать. Уточнить перечень ограничений тоже не могут сказать, что за маразм у вас.И теперь не получается заказать карту ни в пвз, ни курьерскую доставку. Может быть что то с номером или предыдущей владел накосячил я всё понимаю, но должны же быть какие нормальные сотрудники которые должны что то внятное объяснить. У вас ограничения, но мы вам ничего не скажем, вы договор подписывали. Это не банк, это детский сад.
Обман от альфа-банка
Минута пользования рассрочкой в Озон банке.
Случайно в приложении перевела с рассрочки, вместо с карты. Через минуту вернула назад, с меня взяли 131 р. У них эта сумма распределилась на все платежи, которые делал по льготному периоду за все 1, 5 месяца. Была своя полная сумма на карте для погашения, но предпочли исользовать деньги рассрочки. Обычно идет погашение за счет собственных средств, здесь утверждают, что собственные не имеют значение. Поэтому взяли 131 р. Есть же даже возврат за случайный перевод. Рассчитывается на следующий день с 00:00 часов. Здесь рассчитали сразу. Считаю это просто мошенничеством. Костина Ольга Борисовна. тел.9515343998. BastetDea@yandex.ru - Почта. Ростовская обл, г Константиновск, п. Западный 7, кв. 2. Индекс 347251Погашение рассрочки − 131 ₽Погашение рассрочки − 13 685,04 ₽ПереводыПеревод с лимита Рассрочки + 6 842,52 ₽ПереводыОльга Борисовна К. + 6 842,52 ₽Пополнения Номера договора нет или не нашла.
как получить корректный документ
Вопрос с графиком лично у меня впервые возник 19.12.2024За это время его так и не решилиСейчас вы вернули платёж раз в 14 днейИ никаких решений для того, чтобы решить проблему клиентов вами предпринято не было. Все ошибки сохраняются и только наслаиваются одна на другую Хоть какой-то график после возврата платежа раз в 14 дней я просто выбила из вас 16.06.25, (Предыдущий платёж был 06.06.26!)Вы просто наплевали на интересы клиентов и ничего не сделали
Длительное и безрезультатное рассмотрение обращения
Добрый день. Очень длительно рассматривается обращение 557267558.Причем это обращение по данной теме не первое и не единичное. Проблема с января 2025, банк проблему не решает и ситуацию не исправляет, хотя по этому вопросу уже имеется решение финансового уполномоченного.Мне приходится ежемесячно писать обращения в банк, но т.к. банк их игнорит и в ответ пишет лишь отписки, мне приходится ежемесячно писать обращения финансовому уполномоченному, после чего претензия рассматривается и удовлетворяется банком. Если очередное обращение (№ 557267558) не будет рассмотрено сегодня и мне не будет предоставлен ответ сегодня, то завтра я в очередной раз буду писать обращения финансовому уполномоченному и оставлю негативный отзыв на банки.ру
Безобразный сервис в офисе по адресу Казань, Зорге 75
Хрустеть костями пальцев это тоже по регламенту??? Требовать чужой телефон и лазить в нем без разрешения , нарушая чужое личное пространство - это тоже по регламенту? Вместо того, чтоб спросить сначала разрешения. Навязывать безальтернативно способ активации, когда можно это сделать другим, выгодным мне путем- это тоже регламент? Нормальные у вас регламенты! Оценку оставляют как есть, проблема не решена. И что за сверхразум интересно устанавливает у вас такие регламенты?
Карта яндекс пей, возврат денежных средст
Решила приобрести товар на сумму 18882руб ( с учетом оплаты картой яндекс пей), цена без данной карты 27000, установила приложение, пополнила...только потом оказалось, что пополнить ее можно только на сумму 15000, все остальное через предоставление персональных данных (доступ к гос.услугам, ввод паспортных данных и ИНН). Предоставлять их не хотела, написала в поддержку, вариантов мне не предложили. Попросила вернуть их, но....тут опять сюрприз: чтобы вывести нужно также дать доступ к гос.услугам...написала в поддержку предложили вариант набрать другого товара на сумму 15000 и закрыть карту.Считаю, что мои денежные средства удерживаются неправомерно, ведь для пополнения не требовались данные, всю полную информацию о данной "схеме" нигде не удалось получить. Я требую вернуть мои денежные средства и закрыть открытую карту
Как заключить обслуживание эквайринга
Как быть когода нужен был счет и подключить встраиваемый эквайринг в вендинговое оборудование Уникум . Альфа банк - запомните и не повторяйте мои ошибки. Не дает этот формат эквайринга. Кто верит сказкам- не ведитесь. Открыла счет 16 мая. Сегодня 24 июня. Телефон партнеров молчит. Эквайринг купила сама. все сделала ( личный кабинет.Вендиста и прочее ) все сама. 100 раз звонила на 8800 - робот что попало отвечал. Итог -завтра 25 июня без нал не подключен. Аппарат не работает. Браво..
Обслуживание отделение чертановское
Ужасный офис. Во время указанное как мало посещаемое 23 июня приблиз. 15ч. в очереди клиенты более чем на час. Один малоквалифицированный сотрудник пытается всех обслужить и прерывается от обслуживания каждую минуту. В итоге, поиграв с моим телефоном
Искусственное затягивание сроков закрытия счета
На прошлой неделе прилетел бан по 115 фз со стороны банка. Пытаюясь уточнить детали, поддержка отвечала достаточно длительно и максимальными отписками, что они что-то кому-то там передали и уточнить суть, как и сроки (никто не говорит, что нужно поминутно отчитываться, но хотя бы ориентировочные сроки должны присутствовать или счастье в неведении?) они не могут. Предвкушая дальнейшее развитие событий, решил не париться и закрыть счет. Каково же было мое удивление, когда на совершенно стандартный для любой поддержки в мире вопрос: "Как закрыть счет?", мне был предоставлен точно такой же ответ: "Мы передали ваш вопрос куда-то и бла бла бла". И это ответ поддержки "флагмана" айти в рф. Ребят, эта инфа открыта у всех и везде, она не секретная. Проснитесь, вы (ну вы поняли, слово начинается на букву о). Никаких фиксаций обращений, с точки зрения предоставления номера заявки и т.п. нет, поэтому смею предположить, что внутри там полный хаос и уровень технологий 20 века, без тикетной системы и т.д. и т.п. Но оставим эту лирику на откуп "флагмана". По итогу открыли временно лк, дабы я смог закрыть счет сплита и сэйва (раузмеется ошиблись в консультации, где требовали от меня оплатить какие-то задолженности, которых конечно же нет). После того, как я сделал это, пропали на несколько дней и на мой сегодняшний вопрос: "Доколе?", ребята ответили про ожидание (барабанная дробь, набрали воздуха): "Ожидайте закрытия сплита в течение 30 дней, после чего, мы перечислим деньги" 30, Карл! (щас прибежит сюда представитель и скажет, что на основании наших бумажек, межгалактических регламентов и вот это вот всё, мы имеем на это право). Имеете вы на всё ребята, т.к. вы монополисты (к большому нашему сожалению). Не имеете вы только одного - человечности. Поэтому со своей стороны направил жалобу в ЦБ, т.к. здесь есть нарушение закона в вопросе удержания моих денежных средств, а также собираюсь пойти в суд, т.к. это уже дело принципа, а не денег. Разумеется постараюсь придать ситуации максимальную огласку и предупредить людей о том, что они могут получить. p.s. никто не говорит, что можно и нужно что-то нарушать и т.д. и т.п., но оказывать максимально адекватную, понятную, прозрачную, человечную поддержку - это по силам любой компании, кроме вашей.
другого ответа от вас и не ожидалось. конечно, понимаю, это ведь супер секетная (судьбы мира решаются там в вашей сб!) информация. раскрою тайну, чтобы все могли знать эту супер секретную информацию, которая должна звучать примерно так: "для того, чтобы закрыть счет, пожалуйста, обратитесь в поддержку с соответствующей просьбой. предварительно, закрыв счета: сплит и сэйв. также, просим вас указать причину закрытия счета. эта инфмрацию нужна нам для сбора статистики и работе над ошибками) примерной срок закрытия счета до 30 дней."
Как вернуть комиссию за перевод
Открыла в банке кредитную карту, с ее помощью рефинансировала кредитную карту другого банка, погасила долг, закрыла счет в другом банке. Оказывается Альфа-Банк не получил информацию о закрытии моего счета в другом банке и решил оповестить меня об этом через уведомления в приложении. Уведомлений мне от этого банка столько поступало, что я его не увидела и справку им не предоставила, в итоге с меня списали комиссию. Насколько это вообще законно через уведомления в приложении запрашивать справки? Почему банк не связался со мной?
Включение услуг без ведома клиента, неправомерные списания
01.01.2025 менял неисправную сим-карту в телефоне, после этого не смог восстановить доступ в онлайн-банк АльфаБанка, спустя месяц 08.02.2025 приехал в офис банка в Калининграде, чтобы мне сняли блокировку и восстановили доступ, в итоге я смог снова пользоваться приложением. 23.06.2025 я узнаю, что баланс счета в минусе, посмотрев историю операций стало ясно, что именно с момента похода в банк у меня начали ежемесячно списывать по 99 рублей за новую услугу альфа чек, которой до посещения офиса не была активна. По обращению в банк по поводу возмещения навязанной услуги мне дважды отказали ссылаясь на то, что средства были списаны в рамках тарифа. Но я не менял никакие тарифы и их опции не не настраивал, до 08.02.2025 этой услуги не было активной на моем тарифе. Услуга без моего ведома появилась именно после похода в банк по другой причине. В рамках тарифа я волен САМ выбирать какими сервисами пользоваться, а какими нет. Считаю эти действия со стороны банка навязанной без уведомления клиента услугой, неправомерными списаниями моих средств. Очень огорчен таким отношением банка/сотрудников.
Образовательный кредит и не только.
Обслуживание данного банка оставляет желать лучшего!Отвратительный сервис, абсолютно бессовестный персонал!!!Начну издалека. Брал образовательный кредит около 9 месяцев назад. Далее, спустя какое-то время меня заблокировали ни за что, я просто получил или перевел сумму около 1,5 млн рублей, причем не спросили я ли перевожу деньги или нет, а просто напросто заблокировали потому что не знают что за перевод (компрометация), личный кабинет есть, но я не могу им пользоваться (сотрудники ничего с этой блокировкой делать не умеют: абсолютно некомпетентные сотрудники во всех отделениях моего города, которые даже не знают что это за блокировка). около месяца назад ходил в банк дабы полностью закрыть кредит досрочно и не связываться с этим ужасным банком. В отделении говорю что хочу закрыть кредит полностью, мне сказали да, хорошо, затем я переспросил несколько раз сумма текущего ежемесячного платежа включена в эту сумму погашения? Мне сказали да. Хорошо, я внес всю сумму которую мне сказали, мне сказали что в течение нескольких дней кредит пропадёт с личного кабинета. Через несколько дней мне начинают спамить звонки, и отправляют смс о том что я обязан срочно погасить образовавшуюся задолженность которую я, как я думал, закрыл целиком и полностью. Прихожу в банк, говорю почему мне опять ежемесячный платеж пришел, сотрудник сказал: не знаю. Я думаю, ладно, ничего 200 рублей оплачу, лишь бы отстали от меня. В итоге через несколько дней данная история повторяется, и я прихожу в банк снова, чтобы разобраться в чем дело. Спрашиваю почему мне опять пришел платеж ежемесячный, если я закрыл кредит полностью. Мне отвечают: по вас нет информации о досрочном погашении кредита, я говорю я по-вашему обманываю? Мне ответили: да. Я принес квитанции о внесении средств, и уже другой сотрудник говорит, что деньги просто внесли на счёт вместо того, чтобы закрыть кредит (напомню: что я за этим всем следить не могу, так как обновил телефон и не могу войти в Сбербанк онлайн). Далее я говорю так давайте закроем, мне ответили что нужно составить обращение. Обращение составили. Иду обратно в Сбербан. Мне говорят: да, отлично, сейчас всё погасим, завтра проверите и всё. Заставили меня доплатить ~400 рублей, так как проценты уже накапали и моей суммы которая лежит у меня на счете уже не хватает дабы погасить кредит полностью 👎👎👎 (Обман чистой воды). В общем следующий день настал - сегодня. И раз уж я пишу сюда, значит ничего у меня не решилось и не пропало. Кредит есть по сей день! Я звоню на 900 проверить статус моего кредита ( его погашения), мне ничего ответить не могут, кроме того что опять ничего не вышло, а кроме этого так называемые "специалисты" переключают меня друг на друга, и все говорят одинаково (просто проверяют насколько специалистов у меня хватит терпения). Как-то так. Банк отвратительный, а поймёте это вы, когда столкнетесь хоть с одной маленькой проблемой.
Обман клиентов, переход из Хоум банка
Ранее обслуживалась в Хоум банке. По моей кредитной карте был индивидуальный график оплаты около 2х лет. Оплачивала каждый месяц без просрочек. После перехода в совкомбанк, оператор по телефону сказал, что я остаюсь в своем прежнем графике и также все оплачиваю ранее оговоренными платежами.Так я и продолжала делать до недавнего времени, пока не решила позвонить и уточнить дату платежа на всякий случай. Оператор сказал, что плачу как и ранее по графику, условия не меняются, назвал дату. Вроде бы все хорошо. В этот же день в личном кабинете я увидела, что у меня там теперь две кредитные карты вместо одной, одна халва, другая из хоум банка, номер договора был одинаковый. На следующий же день я позвонила на горячую линию уточнить почему произошло задвоение карты, и каково же было мое удивление, когда оператор сказал, что индивидуальный график больше не действует и нужно оплатить всю сумму сразу. Напоминаю, что не далее как вчера, график был подтвержден другим оператором.То есть получается, при переходе договора из Хоум банка условия не сохранены, совком банк делает что хочет, говорит что хочет! Причем с разницей всего лишь в один день! Я стала клиентом данного банка в связи с обстоятельсвами, которые от меня никак не зависели! Переходить из хоум банка я не хотела. Поэтому прошу разобраться в данной ситуации и вернуть меня в прежний подтвержденный индивидуальный график!
Игнорирование запросов на подтверждение данных / необоснованные блокировки
UPD: В итоге окончательно покинул Т-Банк и скорее всего уже не вернусь. Оставляю это здесь, чтобы показать всем, что ничего здесь не решается.Поддержка Т-Банка ничему не научилась за это время, а сотрудникам абсолютно плевать, когда уже на горизонте видно красный флаг и объявление об уходе. Вместо того, что пытаться решить вопрос как можно скорее, приняли решение наименьшего сопротивления: "всё закрыть и послать клиента к конкурентам".Отлично работаете Т-Банк, продолжайте терять клиентов ввиду своего наплевательского отношения!Тем, кто решал вопрос об обновлении моих данных передавайте от меня отдельную "благодарность", в виде лишения части зарплаты за отвратительную работу, может это хоть немного научит их нормально работать. Как говорится: "Каков привет - таков ответ". Т-Мобайлу уже тоже ищу замену.Жаль лишь годовой PRO-подписки и платного дизайна карты за 1000 рублей....
вы поделились там ровно этой информацией, но не сразу, а с 10-го раза. на это ушло несколько дней. чувствуете разницу. ответить сразу, как написал выше или загниматься чушью, которой вы и ваша поддержка занимаетесь. вы даже сейчас видимо не понимаете сути того, что я написал. "флагман" рынка, позорное дно вы из 1973 года, а не банк из 2025-го.
Бот не соединяет с оператором по номеру 88002000000
Хотел бы сделать замечание по работе горячей линии. Когда звонишь по номеру телефона банка 88002000000, то бот не соединяет с оператором. Сколько бы ты не просил бота об этом, бесполезно. После нескольких таких попыток, бот сам завершает разговор. Все это похоже на хамство. Если в дальнейшем возникнет какой то срочный вопрос, то стоит учесть, что быстро связаться с Банком не получится.
Почему, когда я ее пополняла, вам эти данные не нужны?
Кто отвечает за качество обслуживания?
Ужасное обслуживание, я такого еще не видела. Если банк предоставляет услугу - почему он не выполняет ее? 18.06. была направлена заявка на получение карты (UnionPay) неименная с выездом сотрудника банка! 23.06. был звонок из банка- согласовали выезд, адрес, время по возможности. Уточнив у сотрудника банка - будет возможность сделать еще карту коллеге, на что мне был дан положительный ответ! 24.06 решив подстаховаться сама позвонила в банк, подтвердить приезд сотрудника, а оказывается никакой заявки и нет, оставила второй раз заявку- сказали что в течении 30 минут со мной свяжуться - прошло уже полдня со мной так никто и не связался. Позвонила второй раз - такая же ситуация, сотрудники на линии решить проблему не могут - только предлогают каждый раз оставить повторную заявку! "Клиентоориентированность" в банке конечно на "высоте".
24.06.2025
Обнулили кредитную карту.
Добрый день! что за беспредел: на каком основании карта кредитная в минусе? и нужно оплатить все. Все платежи вносились вовремя и по кредиту, и по карте.
Мне не отвечают в чате в приложении озон банка
я продовал товар на авито, должен был подтвердить оплату, но мне заморозили карту и я не могу ничего сделать и мне никтотне отвечает
Не хочу оставить человека безнаказанным
Я заказал установку терминала и подключение к эквайрингу № 2025-000159 от 19.06.2025. Срок установки до 22.06.2025, я приехал на место установки и ждал в этот день 8 часов. После установленого срока я посмотрел в ЛК приложения и там написано, что мастер не смог дозвониться и меня найти (пропущеных у меня нет), я был по адресу. Далее я оставил вторую заявку уже от 22.06.2025г №025062222807889 до 24.06.2025г 16:00 и снова ничего. А у меня уже аренда идет, я за эти 5 дней потратил 13000 только на аренду, а выручки без кассы быть не может. Все из за того что какой-то не очень приятный человек по какой-то причине не захотел приезжать и тупо поставил статус "не дозвонился". Прошу разобраться с этим бардаком.
Тогда почему вы запрещаете переводы обратно и отмену операции
Затягивание выдачи кредита под залог, противоречивая и недостоверная информация от сотрудников банка
13.06.2025 я подала заявку на кредит под залог недвижимости в Т-Банк. Заявку одобрили. 17.06.2025 по мне приехал курьер, мы подписали документы. Но я, к сожалению, не обратила внимания на то, что специалист банка указал в договоре не ту квартиру, которая в моей собственности, а ту, в которой я зарегистрировпна (они находятся в одном доме). И тут началось... Вот уже больше недели переносят сроки решения проблемы с внесением исправлений в договор, 5 раз переносят срок ответа (не предупреждая меня об этом) и апофеоз-23.06.2025 вдруг выясняется, что на моей квартире откуда ни возьмись имеется ограничение-дважды выписку предоставляла, на сайте Росреестра также никаких ограничений нет. У меня вопрос-а до 23.06.2025 чем занимались представители банка? Придуманное ограничение-очередной повод затянуть сроки выдачи кредита? Просто отвратительный сервис и отношение к клиентам! При этом каждый новый специалист выдает разную информацию. которая противоречит предыдущей! Терпение заканчивается. Теперь мои обращения и вопросы ещё и игнорируют. Уже просто интересно когда и чем закончится эта история. Сегодня очередной перенос срока на завтра... и так до бесконечности. Не советую связываться с банком.
Неправомерное начисление неустойки в размере 36тыс рублей
Добрый день! Оформили ипотеку в Сбере . Документы банку были поданы в срок, а именно страхование имущества 06.05.2025 и выписка из ЕГРН 22.05.2025г. При разговоре с менеджером банка( неоднократном, в том числе переписки в чате) сказали если что-то будет не так вам сообщат, однако, в июне молча выставляют неустойку в размере 12 тыс ( и списывают деньги с карты), а затем в размере еще 24 тыс рублей, обьясняя тем, что мы вовремя не предоставили страховой полис, хотя полис предоставлен 6 мая. Уважаемые менеджеры, пожалуйста, разберитесь с этой ситуацией, отмените неустойку и верните деньги!
Донимают мою жену звонками
Добрый день. Прошло три дня, и ровным счетом ничего не изменилось. И Вы пропали вместе с заботой о клиентах.
Сбер может просто заблокировать ваш счет с растянутыми формулировками
Всем здравствуйте! Открыла я ИП, открывала через сбер. Через них собственно и получила токен. Ну думаю, начну пользоваться их РС. Хотя все мои друзья и знакомые плевались от сбера. Всех в первые недели работы сбер блокировал по фз 115 и не возвращал деньги. Я спорила. Говорила что это прямое нарушение всего и вся, и что можно спокойно перевести деньги с заблокированного счета на новый РС в другом банке. Ну вот и до меня добралась эта блокировка. По сути, это красиво завулиолированная кража денег. Далее начинаются разговоры с менеджерами, со своей стороны в течении суток я предоставила все запрашиваемые документы, УПД, договора, фактуры. Ко всему прочему, они еще требуют изложить им полный бизнес-план вашей компании. Что собственно является коммерчесской тайной. Предоставила. Все это время пытаюсь как то вернуть свои деньги. Сначала пыталась сделать сняте наличных через кассу банка. Отказ. Затем перевод на другой мой же рс в другой банк. Тоже необоснованный отказ. Там формулировка оборжаться, типо что у банка нет ко мне доверия. Камон ребята, это теперь у меня нет к вам доверия! И поверьте, антирекламу я вам сделаю блистательную! Запрашиваю официальный ответ почему мои деньги крутятся в сбербанке, а не переводятся на мой рс в другой банк, что бы уже я могла вести бизнес, отмалчиваются семидневным ответом. Нормальная такая поддержка малого бизнеса. Далее, самое веселое. При блокировке вам красиво вольют в уши информацию. Что деньги сбер не блокирует, только онлайн работу с банком. Да, тут соглашусь. Пару счетов они все таки провели мне с офисе банка. Но, клиент мне переводит деньги за товар. Там сумма не большая для моего бизнеса. Клиент к лову чист как банный лист, действительно занимается своей деятельностью. Компания довольно таки крупная. И что делает сбер? Не угадаета! Он отклоняет их платеж! Мы говорят вам не запрещаем пользоваться счетом, просто чуточку ограничиваем, ничего серьезного. Как же не серьезно, если вы платеж не проводите за товары и услуги, которые даже прописаны у меня в оквэдах??? Менеджеры общаются нехотя. Никто там не заинтересован вам помочь. Если сравнивать с другими банками, то сбер ждет от вас неправильного хода, что бы заблокировать счет. Наверное даже премию кто то получил за меня. Рада за вас если что. Настоятельно не рекомендую этот банк для бизнеса. А сейчас с новым законом и цифровым рублем, так еще и личные счета будут блокировать. Одной моей знакомой уже прилетело от них, отчитаться за свои личные расходы. Поэтому, открыли через них ИП или ООО, получили бесплатно токен, и до свидания! Сейчас я вновь буду пытаться дозвониться до менеджеров, так как никакого внятного ответа как оспорить решение банка об отказе, я не получила. Отмалчиваются ребятки.
Правомерность отмены перевода
Довожу до вашего сведения, что в рамкам моих неоднократных обращений с 11.10.2021 и по 23.06.2025 о правомерности списания с моего счета 15.10.2021 денежных средств без моего согласия ПАО Сбербанк игнорирует мои доводы, вопросы, а сейчас и вовсе ссылается только на обращение № 240317-7000-524646 от 17 марта 2024, в котором написано, что я дал своё согласие на отмену зачисления в разговоре от 11.10.2021 (по звонку в контактный центр), которое не может или не хочет подтвердить. Считаю это решение безосновательным и спорным.Прошу предоставить мне доказательства , которые изложены в решениях и ответах банка на мои неоднократные обращения, что в записи разговора от 11.10.2021 (по звонку в контактный центр) я давл свое разрешение на списание денежных средств. в обоснование оспаривания решений ПАО Сбербанка. Согласно Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных",статье 9 (Согласие субъекта персональных данных на обработку его персональных данных), статье 14 (Право субъекта персональных данных на доступ к его персональным данным); - Гражданский кодекс Российской Федерации, статья 50 (право на защиту чести, достоинства и деловой репутации); - Конституция Российской Федерации, статья 23 (право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений). Также статьи 10 Гражданского кодекса РФ, которая обязывает ПАО Сбербанк действовать добросовестно и предоставлять клиенту необходимую информацию.Прошу Вас действовать добросовестно и предоставить клиенту, т.е. мне, достоверную информацию по данному факту и разобраться в ситуации подробнее. Изучить все материалы, обращения, звонки за весь указанный выше период , и только после этого сделать одно единственное правильное и верное решение и вернуться с ответом используя его в качастве звонка.p.s. Запись телефонного разговора с оператором мне лично передавать не нужно, с ней я могу ознакомится в любом отделении банка в присутствии уполномоченных лиц.
Не отдают дебетовую карту
24.06.2025 посетил отделение банка в г. Таганроге на улице Дзержинского цель визита была - забрать дебетовую карту, перевыпусксотрудница взяла мой паспорт отсканировала его и принесла пластиковую карту далее последовал вопрос имею ли я приложение госуслуг, на что я задал встречный вопрос: если я не предоставляю доступ к госуслугам, то мне не выдадут карту? на что сотрудница ответила, да, так и естьпопросил ее закрыть карту, в таком случае, на что получил информацию тоном, полным умиротворения, карту закроете в приложении, а счёт на горячей линии, всего хорошего. был немного обескуражен такой клиентоориентированностью и позвонил на горячую линию, где мне рассказали, что в моем случае, для получения карты, госуслуги не требуются, карту и счет могут закрыть и в отделении банка. после разговора с поддержкой мне совсем не ясна причина отказа в выдаче карты
Жалоба Офис ДО Лиговский проспект
Добрый вечер! Прошу дать пояснения по факту обслуживания в отделении банка и возможностью воспользоваться банковской ячейкой! 13.06 закончил договор на банковскую ячейку с целью оставить личные вещи, после оформления договора и оплаты услугу, узнаю от сотрудника банка, что ячекой можно воспользоваться только начиная с понедельника с 16.06 ( хотя оплата уже была произведена за дни, которыми чисто фактически нельзя воспользоваться ячейкой).17.06.2025 смог воспользоваться услугой банка после ожидания в течении 30 минут. 24.06.2025 была необходимость воспользоваться ячейкой, очередь достигала 1 часа ожидания! Подскажите, пожалуйста, в чем смысловая нагрузка данной истории, если для того, чтобы воспользоваться банковской ячейкой необходимо пройти некий квест !? Если отделения банка не в состоянии обеспечить возможность получения услуги для чего держать данный дополнительный офис ?? адрес: г. Санкт-Петербург, проспект Лиговский 73
Заблокированы карта, мобильный банк, альфаинвестиции
Банк заблокировал всё. Обращалась лично в банк, пообщалась со службой безопасности в итоге отказали в разблокировки и даже в закрытии счёта. После общения на одном из порталов отзывов с представителем банка, вопрос с закрытием счета-решили, что могу придти лично в отделение закрыть счет и перевести деньги с него куда мне нужно. Вопрос о разблокировке альфаинвестиции не решён. Что за идилтизм, почему за перевод своих денег человеку при передаче товара при личной встрече (с объявления) если я не ответила сколько лет мужчине продавцу, получить отказ в разблокировке. Ходить каждый раз в отделение у меня нет возможности, сотрудники видели что я пришла с ребенком-инвалидом. И у меня нет возможности ходить и ожидать в очередях решится вопрос или нет. Как разблокировать приложения без очередного похода в банк?
Переоформление наследства по закону на основании нотариально заверенного свидетельства о праве на наследство
С 16.06.2025 я ежедневно как на работу обращаюсь в ваши отделения банка победы 16 Кирова 104 и сегодня победы 94. Мой вопрос по переоформлению наследства не могут решить. Это нарушение моих прав! Ваши юристы специалисты руководство просто измываются! Вы нарушаете закон и недобросовестно исполняете ваши обязательства. Подобный вопрос в Сбербанке был решён за 20 минут. Я требую незамедлительно принять меры и решить мой вопрос, иначе я вынуждена буду обратиться в суд. Заранее благодарю.
Почему ведущий менеджер предоставляет заведомо ложную информацию?
11.06.25 обслуживались в отделении в г.СПБ, Новочеркасскийи пр.43/17. Ведущий менеджер Воробьева Ольга Андреевна. Обратились в банк для оформления срочного депозита (я и моя мама), при этом нам каждой была выпущена дебетовая карта.При вопросе менеджеру сколько стоят уведомления по карте, ответ был - нисколько. Сейчас же отключая в приложении смс (потому что раздражают смс на каждую операцию), читаю, что каким-то чудесным образом смс уведомления стоят 99₽ в месяц.Что это? Некомпетентность менеджера или преднамеренный обман Клиента? Или норма для вашего банка?
Мне обещали промокод на дополнительные баллы по смс но я его по прежнему не получил
.Мне обещали промокод на дополнительные баллы по смс но я его по прежнему не получил
Рекомендация счёта для бизнеса.
Друг порекомендовал открыть счёт для бизнеса в альфа банке, т.к давно я являюсь пользователем банка, подумал почему бы и не начать сотрудничество, как юр лицо. В итоге выбрал дату встречи с представителем на понедельник 02.06.Ближе к понедельнику мне позвонил представитель банка, дабы уточнить удобно ли мне, т.к я менял паспорт по достижении 20 лет, оказалось, что без него я не могу открыть расчётный счёт. Решили перенести встречу на четверг 05.06Без проблем и быстро открыт счёт, но бонусы для меня и вознаграждение для друга так и не пришли.Друг сказал, что операторы тех поддержки посоветовали , чтобы обратился к ним я. Я стал выяснять, было сделано 2 обращения, в которых оказалось, что я не выполнил какие то условия , когда я попытался узнать какие именно меня отправили уже в приложение для юр. лиц. Там оказалось, что заявка по рекомендации друга 30.06, куда то делась и мол заявка была сделана вообще 03.06, а счёт открыт 05.06. Сказали, что разберутся и ответят в течении 3 дней, в итоге ответа не пришло и я решил сам написать. В итоге получаю тот же ответ на обращение, что и 2 раза ранее. Сказал оператору, что нужно бы разобраться в ситуации, а не давать автоматический ответ, так как тут явно проблема со стороны системы рекомендаций банка. На что мне ответили, мол заявка не сработала, сожалеем, сделайте новое обращение:)Очень доверял банку и никогда бы не подумал, что когда мне будет необходима помощь со стороны банка, столкнусь с безразличием и нежеланием разбираться в ситуации.Так всё таки, как мне добиться получения бонуса, ведь с моей стороны никаких условий нарушено не было, проблема чисто со стороны банка. Прошу разобраться в ситуации .
ВТБ ИНВЕСТИЦИИ ничего не собираются делать-счет не закрывается уже без трех дней месяц вместо обещанных 15 рабочих дней
Кристина, все что вы можете, это написать глупость как ваши коллеги: ждите? Вот на сайте вашего банка/брокера обещание закрыть счет в 15 рабрчих дней, убедиться могут все желающие. Мой ИИС не закрыт уже 20 рабочих дней и закрывать его никто не собирается. Впрочем чего хотеть от ваших менеддеров, когда вы тут на сайте похоритесь вашими жалкими "ждите ждите"? Похоже толтко штрафы и суды могут заставить вас поработать. Еще раз: 20 рабочих дней ваша конторка не закрывает мой ИИС и никакого ответа по срока мною не получено. А между тем, я могла бы получать на вкладе 19%годовых, но мои деньги застряли в вашем заведении. Ваша наглость бесконечна похоже.
Мне заблокировали счет и не отвечает поддержка банка
мне заблокировали счет в Ozon банке и заморозили мои денежные средства. мне не отвечает поддержка хотя я готов предоставить все документы по счету