Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Начисление бонусов по сберфесту
Добрый деньЗаказала у вас заказ из ленты по сберфесту. Сумму списали, но спасибо не начисли, я обратилась в чат, мне сказали ждите, все хорошо. Я ждала, бонусов не было, и тут мне пишут, что карта не участвует в акциях таких. На что у меня закономерный вопрос. Зачем обещаете бонус? У меня был шанс отменить заказ еще, я бы его отменила, у вас не выгодно так расплачиваться.Создали обращение, на которое пришел ответ "Анна Геннадьевна, мы рассмотрели ваше обращение №250710-7000-467555 от 10.07.2025. Мы всё детально проверили. Проанализировали ваш диалог с сотрудником, действительно, консультация была некорректная. Вся информация направлена руководителю данного сотрудника для проработки. Извините за сложившуюся ситуацию. К сожалению, компенсация не предусмотрена, так как карта MASTERCARD8927 не участвует в бонусной программе. Могут начисляться бонусы от партнёра, но не по акциям банка. СберБанк "Мне что до ваших не обученных сотрудников? Это исключено проблема банка. Я могла отказаться от заказа и не терять в деньгах так как заказ был только ради бонусов.При этом ранее я участвовала в этой же акции сберфест от сберздоровья и получила бонус как по акции сберздороья, так и от сберфеста 500 бонусов. Как это объяснить, если вы в обращении пишите, что это не так?Прошу доначислить бонусы или же будет отрицательный бонус на банк.По акциям я вашим поняла, что пользоваться не стоит. 
17.07.2025
Ответ дан
«OZON Банк» заблокировал карту, техническая поддержка просто игнорирует, оставив без возможности к существованию
16.07.2025 в 9 :30 по мск Ozon банк заблокировал карту,якобы за подозрительные операции, картой пользуюсь переодически и чаще всего все операции одинаковые, бытовые покупки, и периодические переводы и получение переводов, попросили направить все необходимое, для подтверждения операций, я понимая что нахожусь в другом городе экстренно составил, все то о чем просил банк, но в ответ тишина прошли сутки, я не могу оплатить билет, поддержка по телефону отмахивается,и бездействует ссылаясь на то что нужно писать в поддержку, что я собственно и делаю уже сутки. крайне не доволен банком за подобное отношение к моей проблеме!!!!
17.07.2025
Требуется уточнение
Арктическая ипотека в Сбере в Мурманске - не работает?
Здравствуйте!Сформулированные в первоначальном тексте вопросы от аккредитованного застройщика Сбера в ИЖС - ООО "ЭкспертСтрой" (6 шт.): 1. причины, по которым земельные участки не подходят;2. по каким мотивам определены "высокие риски" (по одному земельному участку, по второму даже этой информации нет);3. проблема того, что менеджеры не отвечают, если отвечают - то не по существу, игнорируя вопросы, отвечают с большими задержками;4. проблема необоснованного противодействия со стороны ПАО Сбербанк реализации программ "Свой Дом в Арктике", "Арктический гектар" и "Арктическая ипотека" либо непонимание ответственными сотрудниками Банка важности их реализации;5. заменить объект - это клиенту надо купить/арендовать/приобрести еще один земельный участок?;6. как быть с уже понесенными расходами клиентов? Ответ Эксперта службы заботы о клиентах от Александровой Марии:"Я проверила. Отказы корректные. В сделках нужно заменить объект".Вы уверены, что "Ответ дан"?
17.07.2025
Ответ дан
Сбербанк- овердрафт
 Моя компания обслуживается в Сбербанке ни первый год. С ноября 2024 пользуюсь овердрафтом. С 20 июня 2025 г. все средства списываются в счет погашения овердрафта и на утро каждого дня на расчетном счете 0. При этом договор действующий и сумма овердрафта одобрена банком на данный период в полном объеме. При неоднократном обращении сотрудники сообщают что произошел технический сбой и обещают решить вопрос в приоритетном порядке, при этом устанавливают конкретные сроки, сначала 24.06, далее 28,06 и т.д. На сегодняшний момент прошло порядка 25 дней! Вопрос так не решен. Возможности осуществлять комерческую деятельность фактически нет! Сотрудники извиняются и предлогают какие то смешные поощрения в виде продления льготного обслуживания (не вникал в подробности, но я так понимаю, что то в районе 1000 рублей), а то что компания несет ежедневные убытки, несопоставвимые с этими "бонусами" банк видимо не интересует. Итого: работа парализована, отношения с заказчиками, подрядчиками, сотрудниками испорчены.
17.07.2025
Ответ дан
Не выплатили кэшбэк вовремя, после обращения обещали выплатить в течение 5 дней и не выплатили
Здравствуйте.В июне у меня была категория кэшбэка +500 рублей за рекомендацию другу. Все условия выполнены. Должны были выплатить 500 рублей 10 июля. Не выплатили. Обратилась в банк, составили обращение, ответили, что выплатят в течение 5 дней. Обратилась повторно, получила ответ, что выплатят 16-го. Сегодня 17-е. Тишина. Выплаты нет. Обратилась ещё раз. Теперь рассмотрят обращение до 19-го. Чем можно объяснить, что банк получил клиента от меня, а обязательства не выполнил даже после неоднократного обращения? Очень неприятно.
17.07.2025
Ответ дан
Как добиться от ПАО Сбербанк причин по которым они передали мои данные в банк России по 161 фз и устранить проблему?
У меня заблокировали счета по 161 фз, я обратился в Сбербанк, там мне написали подать заявление в банк России. Я это сделал и получил ответ что мои данные были переданы ПАО Сбербанк и на этом основании их внесли в базу данных по 161 фз. Я повторно обратилась в Сбербанк. Но ответом на мое обращение стала отписка: Вам необходимо обратиться в банк России с вопросом "Какой из банков является инициатором жалобы?"Но я УЖЕ это сделала УЖЕ выяснила, что инициатором является Сбербанк. Как мне добиться нормального ответа от Сбербанк поскольку именно он является инициатором жалобы и мне УЖЕ об этом сообщил Банк России.Никаких незаконных операций и противоправных действий не совершала, готова отчитаться по любой операции, но банк отвечает только шаблонами.Готова вынести свою проблему на общее обозрение и планирую написать журналистам, чтобы помогли разобраться в этой ситуации!
17.07.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка карты, игнорирование, затягивание закрытия счета, незаконные требования, незаконное распоряжение моими деньгами
НИКОГДА НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ с этой организацией!Всегда пользовался услугами Озон, покупал товары, через некоторое время оформил виртуальную карту, чтобы получить скидки на товары при оплате. Потом решил, что можно воспользоваться «преимуществами» их пластиковой карты. И тут началось! 14.07.25г. я перевел на Озон карту 315000р с моего счета в Сбербанке через СБП, всего на счете собралось 325000р. Согласно законам РФ я имею право переводить до 30млн. в месяц без комиссии между своими счетами. Согласно условий Озон, которые они так всем рекламируют, я могу снимать до 300тыс.руб в день без комиссии. И вот при попытке снятия д/с мой счет был заблокирован по неизвестной мне причине. Общение с банком только через чат, других вариантов вы не найдете. На каждое сообщение отвечают по пол дня! Запросили источник происхождения средств, цели и причины снятия - предоставил налоговую декларацию, все накладные, данные по ИП и тишина! 3 сутки морочат мне голову отписками – мы активно работаем, большая загрузка и тд. Попросил закрыть счет – такая же отписка, подождите еще, мы дадим ответ. Сроки ответа сказать не могут. Закрыть счет отказываются! Просто пользуются моими деньгами без процентов и морочат голову! Пробовал дозвониться по номеру 8-800-555-89-82 – отвечают, что абонент недоступен! Хотя, когда звоню с номера жены, попадаю на робота без проблем. Они телефон мой заблокировали, понимаете, какой уровень мошенничества! И все ответы здесь видите какие - проверю и уточню, и никакой конкретики.Присоединяюсь ко всем, кто здесь пишет – надо подавать жалобу в прокуратуру и ФАС. Этим и планирую заняться. Просто так мои заработанные честным способом деньги никто не отберет, даже Озон
17.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Заблокировали карту. не 115 ФЗ, ничего такого. собирал деньги на день учителя в сентябре, итог заблокировали карту дали вывести лишь малую часть. прихожу в офис отказано в выпуске новой карты
17.07.2025
Ответ дан
Блокирование аккаунта
Почему банк "ВТБ" не уведомил меня о блокировании аккаунта при получении соответствующего судебного запроса? 
17.07.2025
Ответ дан
Приложение на ios не скачивается
Не могу установить приложение на новый телефон. После скачивания приложение не открывется. До ваших операторов не дозвониться, вечно робот отвечает. Как решать будете этот вопрос?
17.07.2025
Ответ дан
Не решается обращение 2025-0702-0008-7001
Добрый вечер. Подскажите почему так долго решается вопрос с технической проблемой по обращению 2025-0702-0008-7001? Почему знаю про техническую проблему мне испортили БКИ. Теперь изза этого я не могу болучить банковскую гарантию на тендер. Причем даже в Сбере, который и создал мне эти проблемы. 3 недели слишком большой срок. Почему мне это должно стоить контракта с МВД?
17.07.2025
Ответ дан
кэшбек зазеркалье от втБ или как «поддержка» испытывает ненависть к клиентам Привелегии
Но обо всем по порядку. Всех приветствую! Тут интересная вышла история, о чем повествую. Как и все клиенты, выбирая кэшбек от какого либо банка - думаешь о плюсах , а не о минусах), но втБ, умеет делать негативные сюрпризы - как у них в рекламе втб это классика!Идет ремонт, и начало этого месяца попадается на выбор кэшбек дом и ремонт, как прекрасно подумал я, и поехал в твой дом, вернее ездил неделе 2 туда и тратил денежки. спустя пару недель за шеь посмотреть заявленный 5ти процентный кэшбек, а его нет и не было, и как потом ответила чудо поддержка - не будет. В поддержке читают мантру про мсс коды, что виноват весть мир , но только не втб, возлагают на клиенты , ьем более привелегии на самостоятельное изучение мсс кодов, и перед походом куда либо, надо подходить и уточнять мсс код , перед этим его выучив. К слову, в ответ на мой вопрос,(мсс код в твоем доме отбился маркетплейс), магазин Твой дом это маркет плейс, сотрудник банка восклицал-да!достучаться не удалось, жалоба по кэшбеку рассмотрелась менее, чем за час), впечатление, что схема отработана, и конечно в приоритете не клиенты..акт первыйСледующая ситуация куда хуже.. была поездка далеко за экватор, через Дубаи, поездка была долгая и утомительная с маленьким ребенком, пересадкк тоже выдалась не простой, спасибо втб. перед тем как улететь, сделал страховку втб, и проверил работу qr кода по бизнес залам, в прошлом приорити пасс. Ничего как обычно не работало, сходил к личному менеджеру, он долго пытался , ходил, делал что либо - не получилось, но он молодец, без вопросов, времени потратил много. Сделал тех заявку. Созвонились с оператором, говорю вылетать через 5 дней, она говорит не волнуйтесь это сбой все устранится обновится и будет норм я вижу в системе ваш код, звонил еще раз, аналогично. еще раз оформили заявку, все успеем сделаем сказали они. Прилетели в дубай ночь, пасс не работает, звоню пишу, все бесполезно, мы ничем не можем помочь, сбои , ждите и тд и тп, предложил им сделать возмещение, к слову мы были максимально экономны потратили около 6 тр на троих в аэропорту дубая!, возмещать отказались, такого не предусмотрено, какой то временный код, никто также не предложил, и в целом помощи было ровно 0. , более того, возвращаясь обратно через 2 недели они не решили эту проблему отслова совсем!!!, проблема ушла только с новым обновлением программы, мной же, когда оно вышла спустя время после прилета. клиент привелегии с семьец с маленьким ребенком, не смог получить от банка помощи, никакой!!!, ровно 0! как относятся к обычным клиентас страшно представить. есть все скрины и переписки, чуть позже дополню. клиент банка 6 лет, привелегии 5 лет...Я для себя решение принял, в этом месте совершенно небезопастно хранить финансы, и доверять им финансовую часть жизни, ждать решения проблемы тоже не к ним, для них ты батарейка. от слова престижный Банк, здесь не осталось ничего. 
17.07.2025
Ответ принят
Блокировка карты озон банка
Неделю назад заблокировали карту озон банка. Причина - подозрительная активность. Всегда использовал эту карту для личных нужд, никогда подобных ситуаций не возникало. В последний раз человек должен был вернуть мне долг, сказал ему, чтобы он отправил по номеру телефона на озон карту. Поступило от него несколько переводов, через день заблокировали карту. Прошло уже сколько времени от поддержки ни единого слова! Решать проблемы в этом банке никто не будет, одним словом ужас! 
17.07.2025
Ответ дан
Банк самовольно поднял ставку по ипотеке, проигнорировал письмо о продлении страховки
У меня имеется ипотечный договор с банком втб с процентной ставкой 8,5%17.07.2025 я обнаружила в своем мобильном приложении, что у меня третий месяц подряд списывается увеличенный ежемесячный платеж, стала разбираться, увидела повышенную ставку 9,5%, позвонила в втб, сообщили что банк не получил информацию о продлении страховой премии по договору, хотя страхование мною было уплачено еще 03.02, никаких уведомлений и писем об увеличенной ставке мне не приходило, сотрудник при продлении полиса сообщил, что мне необходимо предоставить в банк договор страхования, и я его направляла на почту 1233@vtb.ru сразу после оформления,  при обращении в контактный центр специалист не смогла мне помочь, просто составила обращение и сказала ждите, так же сказала что если информация подтвердится, то ставка понизится только с октября месяца, а разницу не правомерно списанных процентов мне не вернут. Почему ставка погизится только с октября ? Если я условия по договору не нарушала, страховая премия была мною уплачена в срок, требую незамедлительной корректировки процентной ставки и влзврата переплаченных процентов
17.07.2025
Ответ дан
Недействительный паспорт !
Вы выдумали недействительность моего паспорта ! На этом основании ограничили операции и не шевелитесь исправлять свою же ошибку !!!!!!!!очень медленный банк - не советую 
17.07.2025
Ответ дан
Списание денег посторонним сервисом
17.07. У меня списал какой то неизвестный сервис 99 руб. Я обратился в чат поддержки Тинькофф банка. Сотрудник Валентина не смогла ответить куда ушли мои деньги, информации у них такой нет. Всю переписку она мне предлагала заморозить карту, пока я не отключу подписку. Вот только что за подписка у меня она мне так и не сказала. Остерегайтесь данного банка. Т.е. любой сервис может списать ваши денежки, а банк за это ответственности не несет.  
18.07.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет
Добрый день! Являюсь клиентом банка с пакетом ВТБ привелегия. Без предупреждения и отказываясь давать пояснения заблокировали все - личный кабинет, карты. В офисе помочь отказались и прокомментировать, не перезвонили. Ничего не нарушал, с карты переводы себе, родственникам и оплатил пару займов.Помогите решить данный вопрос.
18.07.2025
Ответ дан
Почему блокируют карты и не могут объяснить причин? Сначала Сбербанк, через день ВТБ
15.07.2025 Я получил зарплату на свою карту в Сбербанке, в этот же день были заблокированы все мои карты и счета без объяснения причины. 16.07.2025 В офисе сотрудники Сбербанка сказали, что причина блокировки — «Данные скомпрометированы», а перевыпуск карт невозможен и это решение службы безопасности обжалованию не подлежит. Также объяснили, что это была автоматическая блокировка системой безопасности и сами сотрудники банка не знают более конкретных причин и никак не могут помочь. Деньги с заблокированных карт в Сбербанке мне выдали наличными и я сразу же положил их в банкомате на свою карту ВТБ.17.05.2025 На следующий день мою учетную запись ВТБ тоже заблокировали. Сотрудница банка ВТБ сказала, что карта за заблокирована без возможности перевыпуска и даже без возможности открытия новых карт и без возможности дальнейшего обслуживания банком. В тот же день вечером мне позвонили сотрудники Сбербанка, извинились и сказали что пересмотрели мою ситуацию и сняли с меня все блокировки! Назвать причины этих блокировок они все ещё не смогли, сказав что это «банковская тайна». Я прошу сотрудников банка ВТБ также пересмотреть мой случай и снять с меня необоснованные блокировки, либо разобраться и назвать хоть какие-нибудь законные причины моей блокировки.  Каким образом возможна блокировка абсолютно без каких-либо причин, без возможности перевыпуска карт и без возможности открытия новых продуктов? 
18.07.2025
Ответ дан
Банк обманул с акцией
Стал участником программы "Приведи друга", где Альфа-Банк обещает 500 рублей за каждого приглашённого. Всё сделал строго по правилам: передал ссылку своей младшей сестре, она оформила карту, выполнила все условия, я написал в поддержку — получил подтверждение, что всё в порядке.Через пару дней банк внезапно аннулировал мою ссылку, отказал в начислении бонусов и обвинил в "рекламном распространении", хотя я НИГДЕ не размещал ссылку публично. Ни одного доказательства не представили, ссылаются на абстрактные пункты 1.6 и 1.10, по которым могут отказать "без объяснения причин".Отвечают копипастами, не проверяют индивидуально. Все обращения сводятся к одной фразе: "Вы нарушили, всё, до свидания". Даже когда я просил провести повторную проверку, банку проще проигнорировать, чем признать ошибку.Это прямое нарушение принципов прозрачности и добросовестности, банк рекламирует акцию, но по факту забирает право на участие, когда уже всё сделано.Готовлю жалобу в ЦБ, Роспотребнадзор и ФАС.
18.07.2025
Ответ принят
Не решают больше недели вопрос с неработающим мобильным интернетом, пишут отписки.
Добрый ден! Прошу помочь в решение вопроса и предостеречь тех, кто решит перейти к оператору Т Мобайл. Если вы не хотите остаться без связи, а потом еще и без мобильного интернета, обходите этого оператора стороной.Я стала вашим клиентом 9 июля и с тех пор у меня не работает часть приложений через мобильный интернет.[censored] отключен, апн настроен, сотовые данные включены, телефон перезагружен и все остальные инструкции от ваших менеджеров выполнены. Но проблема не решена.Через мобильный интернет у меня работает только часть приложений, работает приложение банка, ватсап. А браузер сафари, приложение Яндекс не работает.Последнее обращение было вчера 17 июля. Мне уже второй раз стали говорить какой-то бред про аварию и прочее. А сегодня пришел ответ на мое обращение о том что интернет работает медленно. Но я не жаловалась на медленную работу интернета! Это что за некорректное понимание проблемы! Передайте мою проблему разработчикам пусть посмотрят почему часть пакетов не передается.Медленно работающий интернет означает, что страницы долго грузятся. А у меня не грузятся ВООБЩЕ!!!Но зато сайт банка прекрасно работает.Я чуть больше недели пользователь вашего оператора и это ужас просто. У меня всю эту неделю не работает половину приложений. А мне говорят какой-то бред про аварии, мой регион и что-то еще. Хотя мои родственники, живущие в моем районе прекрасно пользуются мобильным интернетом.Если проблема не будет решена в ближайшее время, я буду писать жалобы и напишу заявление на возврат к своему старому оператору теле 2.
18.07.2025
Ответ дан
Банк не возвращает деньги
17.06.25 года вносил в банкомате номер 9282 по адресу: Севастополь, проспект Октябрьской революции, д. 42 вносил денежные средства в размере 475 000 р. Произошел технический сбой, банкомат взял деньги,но на карту не зачислил. Подали в этот же день обращение, присвоили номер обращения CR-15229614. Обещали до 2.07 рассмотреть и вернуть деньги, далее после напоминания, прислали продление срока до 18.07 Прошел уже 1 месяц и сегодня, опять только после напоминания, опять продлевают срок якобы доп. Проверка какая то требуется, ПРОДЛИЛИ ДО 1.08.25 г. В отделении касса не работала и пришлось делать операцию внесения денежных средств через банкомат. Моей вины здесь нет в том, что ваш банкомат стоит не исправен и в день инцидента, специалист сказала, что я уже третий такой человек. И банкомат продолжает забирать и не зачислять деньги, мне кажется- это, как минимум, злоупотребление своими правами, а как максимум, мошенничество со стороны банка. Вы завладели денежными средствами и бесплатно ими пользуетесь уже месяц и не известно когда это закончится. А я теряю свои деньги, так как хотел положить на вклад и не могу ими распорядиться. Не думал, что такой большой банк, занимается такими вещами. Проше разобраться и вернуть мне денежные средства в ближайшее время. И ещё, я новый клиент и только получил карту, так вот теперь я перестану пользоваться вашей картой, заберу деньги и никогда вам их не принесу, никогда не по рекомендую никому ваш банк. Это просто кошмар какой-то то. 
18.07.2025
Ответ дан
Неправомочное списание комиссии balance transfer
В апреле т.г. оформила услугу "перевод долга из другого банка к нам" , специально позвонила на горячую линию, что бы все этапы мне озвучили. Оператор рассказал условия и УБЕДИЛ, что банк сам-но отслеживает все операции по закрытию долга , а также справки от другого банка и мне волноваться не надо. Понадеялась на компетенцию сотрудника...Выполняя все условия банка по данной услуге (мной вовремя вносились суммы, отслеживались сообщения, велись переговоры с сотрудником банка), банк тем не менее с меня списал комиссию " balance transfer" причем в сумме большей, нежели по условиям банка. В БКИ все этапы прописаны, в т.ч. и о просмотре Альфабанком и , сотрудники банка должны были видеть информацию о закрытии счета в другом банке. На мое обращение о снятии с меня данной комиссии, Альфа банк ответил отказом. Это не первый случай, когда сотрудник банка не верно излагает информацию ( не хочу думать, что это преднамеренная тактика) в результате которой мои действия трактуются, как не выполнение операции или нарушение условий. Ранее банк признавал мою правоту и отменял навязанные долги. Очень надеюсь на положительное решение по поводу списания данной комиссии и банк ее отзовет. Мой долг закрыт, справки ( скрин с телефона - а как по другому, если у меня нет другого варианта- банк не учитывает) прикреплены, в БКИ все отражено!!! Ждем-с 
18.07.2025
Требуется уточнение
Выплата по акции Пригласи друга в Инвестиции
Здравствуйте. 25 мая у меня в приложении появился баннер пригласи друга в инвестиции и вы оба получите 3000 рублей. Кнопка условии акции в баннере была некликабельна, обратился в поддержку за условиями. Спросил что нужно сделать чтобы получить эти акции. Ответили что надо чтобы друг продержал 10000 в акциях на балансе в течение следующего торгового дня и мы получим оба по 3000 в акциях. Вот и настал тот самый день, когда нам дали эти акции. Как оказывается, они - виртуальные! Их нельзя продать, пока не продержишь на балансе 20 тысяч в течение 30 дней. Об этом оператор 25 мая мне умолчал. Хорошо, я иду в поддержку спрашивать откуда взялось это условие, на что мне отвечают что оно было прописано в ссылке, которая у меня была даже некликабельна, а в замечательной рекламке (скриншот прилагаю), вообще всё очень красиво написано без этих подробностей. В итоге мне еще и написали что условия вывода этого подарка вообще индивидуальны для каждого клиента. Но и это ещё не все прелести! Я увидел, что у меня в запасе где-то 15 дней на то, чтобы пополнить баланс и успеть получить акцию, как вдруг акции, которые мне были выданы (Роснефть), начали расти, а спустя 2 дня мне выросшие в цене акции просто поменяли на Аэрофлот суммой меньше, который уже начал падать в цене и система конечно же падающую в цене мне автоматически менять не спешит. Это возмутительная акция. Я хотел бы чтобы мне и моему другу спокойно дали вывести эти акции. Я привёл его в инвестиции, он заинтересовался. В чём смысл вот этого удержания денег на балансе, если можно их просто держать вне активов? Мой друг и так держит деньги у вас на накопительном счете в сумме больше необходимого. Сейчас же акции истекут быстрее, чем нужно продержать деньги на балансе. Естественно с таким неуважением не хотелось пополять инвестиционный счёт, просьба дать нам продать эти акции, да хоть заменённые.
18.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115фз!!!! Деньги не отправляют в другой банк на другой р/с
БАНК ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!!!! обходите стороной ! 16 ИЮЛЯ У МУЖА ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТУ ПО 115 - ФЗ СТАТЬЕ ЦБ ! Тут же в чате предложили закрыть счет и вывести деньги на другой счет другого банка , что он и сделал . С момента как он согласился закрыть счет , тут же ограничили доступ в чат поддержки ! ( не понятно даже было приняли ли реквизиты для перевода ) стали звонить на Гор линию данного банка ( квест дозвониться ) ответили что, в течении 45 каленларный дней будет закрываться только счет !!!! А потом уже вывод денег ! По закону ЦБ с момента как клиент согласился закрыть счет в банке с выводом ДС , банк обязан направить реквизиты для вывода денег в другой банк в течении 1 рабочего дня ! И не важно сколько времени банк данный будет закрывать счет!!!! дальше больше , муж сидел ждал денежки по закону , но , не тут то было , чат заблокировали , звонки с номера к которому привязана карта заблокировали , ОГРАНИЧИЛИ ВО ВСЕМ , чтоб видимо не названивали ... а операторы мягко говоря просто не образованные , и не компетентные в вопросах своего продукта и отвечают только полную хрень по скрипту ! А если и дозвонились до поддержки с другого номера телефона , просят "кодовое слово" которое в приложение заблокировано ! Вообщем данный банк работает не по нормам закона ЦБ, дальше составляем в суд заявление , с этим банком иначе ни как !!!! 
18.07.2025
Ответ дан
«OZON Банк» заблокировал карту, техническая поддержка просто игнорирует, оставив без возможности к существованию
Варвара Долинина, причем тут клиент кик правила когда есть точные законы, например 115 фз где есть четкий регламент, не позднее трех дневного срока, напомню сегодня уже 18 число, и срок заканчивается сегодня в 22:30 по мск далее я направлю жалобу на действие и бездействие банка в Цб рф по своему усмотрению предоставлю все необходимые доказательства вашего пахабного обращения, так же хочу отметить, вы не имеете права оставлять человека без ответов на его вопросы так как поддержка у вас через чат. Далее я вам отправлю досудебную претензию, в которой укажу все причины и потребую компенсацию за отнятые 3 рабочих дня где я не мог пользоваться своими средствами а так же моральный вред.В ответе причем тут клиентские правила?!Забыл упомянуть, жалобу в прокуратуру. Подумайте трижды прежде чем отвечать шаблонамиВаш банк не называет четкие основания это нарушение закона
18.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты банка ВТБ
Здравствуйте, подскажите как мне быть, не могу вывести деньги с ВТБ,говорят что нужно ждать подверждения с ЦБ, уже прошло более 5 месяцев,до сих пор нет ответа.
18.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 115фз!!!! Деньги не отправляют в другой банк на другой р/с
в течении какого времени ? Нужно узнать вообще отправлены ли деньги на другой банк по р/с ? Если да , то именно когда ? Если нет , то когда будут направлены ? Почему вообще заблокировали звонки на гор линию ? Деньги еще не перевели , а уже везде заблокировали ! 
18.07.2025
Ответ дан
Обман. Заведомо ложные сведения. Введение в заблуждение.
17.07.2025г. Обратилась в совкомбанк для открытия кредитной карты. Оператор сказал, что завтра ко мне приедет курьер и доставит карту" Халва" и минимум, который мне одобрен - это 50000 рублей. Не предварительно, а именно эти средства будут мне доступны! Я специально уточнила этот лимит. 18.07.2025г. мне доставили карту " Халва" с суммой 0р. 10 коп.! Я ждала курьера с 9 утра до 13.00! Это возмутительно! Я отложила все свои дела, чтоб дождаться курьера. По вашему мои 4 часа стоят 10 копеек? Зачем вы ввели меня в заблуждение предоставив заведомо ложные сведения?И как вы собираетесь решать этот вопрос? 
18.07.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к своим клиентам
какие 30 дней если представители вашего банка сказали ответ будет в течении 48 часов или 3 рабочих дней. Почему такое обращение к вашим клиентам. 
18.07.2025
Требуется уточнение
Медленное общение со страховой компанией по автокредиту
У меня есть автокредит в банке ВТБ №V621/2010-0028865 от 21.10.2023. В июне 2025(19.06.2025) произошел страховой случай и объект залога погиб. Страховая компания, Т-Страхование по их словам направила в ВТБ запрос по остатку кредита и указаниями куда перевести денежные средства 27.06.2025. В начале июля я попыталась выяснить у ВТБ когда они ответят, задали вопрос в онлайн чате. И была приятно удевлена, когда на следующий день перезвонил сотрудник ВТБ и сказал что направили ответ в сторону Т-Страхования 4 июля. Правда очень смутило почему используются почта России, а не системы электронного документа-оборота. Уточнив в четверг(17.07.2025) у Т-Страхования, не получили ли они ответ. Нет ответ они не получили, я в была очень удивлена, так как по словам почты РФ, срок доставки письма в пределах одного города состоявляет 1-2 дня. И попыталась опять связаться с ВТБ, что бы спросить где письмо. В этот раз, меня не смогли проконсульировать, сказали что информацию не предоставляют, общаются со страховыми компаниями по электронному документообороту. А если у нас есть дополнительные вопросы, то направляйте нам(ВТБ) с помощью Почты РФ.Выглядит так как, ВТБ специально затягивает информацию по страховой выплате, для того, что бы как можно дольше не закрывать кредит. 
18.07.2025
Ответ дан
Не могу добиться от банка получения документов
Добрый день! Уже несоклько дней не могу от банка получить копии кредитного договора, договора купли-продажи и других документов, которые мной были подписаны в приложении Росчерк. На все мои запросы техническая поддержка даёт стандартные ответы, не выдавая документов и не сообщая даже сроки выдачи.
18.07.2025
Ответ дан
Вы мне ответ дадите нет???? Вы все мои средства удерживаете не отвечаете блокируете номер что и в поддержку не дозвониться!!!! Я подам заявление в суд! Вы просто игнорируйте мои вопросы!!! Перечислить и закрыть счёт 10минут времени, вы же тянете!
Вы мне ответ дадите нет???? Вы все мои средства удерживаете не отвечаете блокируете номер что и в поддержку не дозвониться!!!! Я подам заявление в суд! Вы просто игнорируйте мои вопросы!!! Перечислить и закрыть счёт 10минут времени, вы же тянете!
18.07.2025
Ответ дан
Ужасный банк,жалею что вообще связалась и хранила там деньги ,которые получить теперь не могу!
Заблокировали деньги ,сделала закрытие счета ,теперь даже в личный кабинет не могу зайти и написать в чате ,ни один номер недоступен, поддержка в чате отвечает 2 суток ,зря связалась вообще с этим банком .
18.07.2025
Ответ дан
Некомпетентность работников привела к большой потере денег.
Сотрудники банка Совкомбанк посоветовали услугу кредитный доктор,в которой были определённые условия,о которых они давали рекомендации в устной форме.Никаких печатных договоров на бумажном носителе не давали,более того был открыт счёт (карт не было) и деньги выдавали в кассе наличкой.В итоге я осталась без возврата процентов по кредитам,я потеряла огромную сумму.
18.07.2025
Ответ дан
Банк игнорирует заявление
Здравствуйте, Анна. Согласно данным, которые я получила во время моего последнего звонка вашим сотрудникам, вы уже отправили очередное заявление в ЦБ — без рассмотрения присланных выше документов. Из чего я делаю вывод, что вы будете отправлять эти заявления как простую формальность — для отписки. Зарегистрированы ли мои документы в отдельное обращение? Будут ли по ним какие-то комментарии? 
18.07.2025
Ответ дан
Не вижу своих благодарностей
Не вижу своих благодарностей сотрудникам горячей линии ВТБ Арсению и Екатенине. СМС на Арсения пришла 17.07. 2025 года в 23:15. СМС на Екатерину пришла 18.07.2025 года в 00:11. Ребята мне действительно очень помогли.
18.07.2025
Ответ дан
Вы мне ответ дадите нет???? Вы все мои средства удерживаете не отвечаете блокируете номер что и в поддержку не дозвониться!!!! Я подам заявление в суд! Вы просто игнорируйте мои вопросы!!! Перечислить и закрыть счёт 10минут времени, вы же тянете!
Отправила жду ответ! Уже начала связываться с юристом третий день нахожусь без денежных средств!!! У вас просто всё мои деньги! 
18.07.2025
Ответ дан
Неправомочное списание комиссии balance transfer
Сегодня была в офисе банка, еще раз описала ситуацию и составили обращение. Вряд ли банк вернет эту комиссию, т.к. оказалость, что некомпетентный сотрудник не обьяснил мне "особые" условия по даннной услуге, а именно, переводить или закрывать долг в течении 100 дней надо было не ч/з СБП, а ч/з специальную ссылку, про которую я просто не знала, увы. Не знание закона, не освобождает... а компетенция сотрудников не является фактом. Ну что же дальше банк без меня. 
18.07.2025
Требуется уточнение
Сберзаблокировал мой счёт по 115ФЗ — несмотря на полную прозрачность доходов
Здравствуйте. Я самозанятая, работаю дизайнером и email-маркетологом. Мои заказчики — в том числе за рубежом, поэтому часть оплат я получаю в валюте (USDT). Далее обмениваю на рубли, и эти средства поступают на мой счёт в Сбербанке, зарегистрированный в статусе НПД. Налоги оплачены, чеки пробиты. 9 июля Сбер заблокировал мой счёт по ФЗ-115. Я потратила 4 дня, чтобы подготовить полный пакет документов: 1. письменное пояснение о происхождении средств, 2. таблицу поступлений со ссылками на чеки, транзакции и ссылки реальные проекты (Figma, Google Docs), 3. Выписки с других банков и сервисов, где видно что у меня нет там поступлений или движения средств ( Даже выписки с карт маркетплейсов приложила) 4. Ссылки на блокчейн-транзакции, а не скрины 5. Ссылки на обменники и каждую заявку 6. Справку из «Мой налог». 7. даже скриншоты переписок с заказчиками по каждому отдельному заказу приложила Все документы поданы в электронном виде Складывается устойчивое ощущение, что у Сбера есть внутренняя установка блокировать всех, кто работает с валютой — не разбираясь, не читая пояснений, не проверяя документы. Исходя из сообщения банк получил документы 15 июля в 14.39 а в 15 июля в 15.30 уже вынес отказ. Такая скорость отказа явно указывает, что никто не рассматривал и не вникал в приложенные мной документы.  Согласно ст. 7 п. 11 ФЗ-115, банк обязан учитывать полноту и достоверность информации перед принятием решения. Этого сделано не было. Мне сообщили по телефону, что направили push-уведомление — в ЗАБЛОКИРОВАННОЕ приложение.  Больше никаких официальных сообщений или дополнительного запроса документов я НЕ получала. Я не предоставляю финансовые услуги, не перевожу деньги третьим лицам, не работаю с чужими средствами. Только личный доход за оказанные услуги, подтверждённый документами. Все поступления связаны с реальной работой. Прошу банк пересмотреть решение и устранить блокировку, а также обратить внимание на ситуацию, когда даже полная прозрачность и добросовестность клиента игнорируются.
18.07.2025
Ответ дан
Не правомерное требование документов.
Добрый день, Мария!Обращаюсь к Вам как многолетний (зарплатный) клиент. Пытаюсь оформить кредит под залог недвижимости. Оценка объекта (дом с участком) уже осуществлена. Я единственный законный собственник недвижимости, всё точка!Ну объясните же мне почему я должна ещё дополнительно доказывать банку откуда я взяла этот кусок земли семь лет назад? Предоставлять юристу банка документы на собственность соседа с которым произведены слияния земель? Я собственник и у меня есть на это законные документы!Прошу помочь мне в этой ситуации!Деньги на оценку объекта уже потрачены. Времени потеряно очень много. Вопрос для меня жизненный, поэтому и пришла в свой банк.
18.07.2025
Ответ дан
Помогите, заблокировали счета и невозможно вывести деньги с нужной скоростью
Помогите, хочу купить жильё и в момент заключения договора банк блокирует все счета. Уже хотел заключить договор о намерении и утром заблокировали все карты.   С 2022 года живу в России, плачу налоги, работая на иностранную компанию. С блокировкой SWIFT стало сложнее искать варианты как заплатить налоги. В моем случае все платежи проходят через ИП и СберБизнес. Могу предоставить все инвойсы, транзакции, налоговые декларации, КУДИР за 2022,2023,2024,2025 годы.   Чтобы хватило денег на покупку решил вывести валюту со своего старого счета и получил блокировку по 161 ФЗ, при этом транзакция была на Т-Банк, но заблокировали полностью почему-то сбер.   Являюсь давним клиентом, плачу налоги и могу подтвердить, и в важный жизненный момент получаю pdf от робота без указания причин и поддержка говорит то же самое, что "банк имеет право отказать без объяснения причин"   Скажите, есть ли какая-то возможность разблокировать, ведь Т-банк работает, или как найти причину. Я точно не мошенник, было бы странно с такой историей начинать мошеннические операции   есть номер обращения: N250717-7001-443902    
18.07.2025
Ответ принят
ПОДПИСКА АЛЬФА-СМАРТ ВТАЙНЕ ОТ КЛИЕНТА
15 мая 2025г я, Лялина Татьяна Герасимовна, стала владелицей карты Альфа-Банк. Банк втайне от меня, не уведомив, не спросив согласия подключил подписку Альфа- Смарт. 15 июля я случайно увидела списание денег в сумме 399 рублей. Оказалось это уже второе списание по 399р.15 июля обратилась в банк( № обращения 2507154182) с просьбой вернуть комиссию-я не подписывалась.Мне отказали на том условии, т.к. списали в соответствии с тарифами. Но я не тариф оспариваю, а сам факт подключения подписки. Меня подключили незаконно, нарушив все правила. Для меня сумма в размере 798 рублей существенна,т.к. я пенсионер, инвалид 2 группы. Прошу вернуть деньги и работать честно.
18.07.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета
Здравствуйте! Я ходил в отделение несколько раз по поводу разблокировки личного кабинета, мне сказали что нужно отправить документы по электронной почте : VTB_Blokirovka_115FZ@vtb.ru , я отправил их... В итоге мне сказали что не могут разблокировать личный кабинет... Я им объяснил, что разменивал деньги свои личные для работы, мелкими купюрами... Никаких криптокошельков, казино и тд у меня нет. Работа у меня по ГПХ, в двух отделениях на Большой морской улице, и Комендантский проспект д. 17 также говорят отправлять по почте... Акты, договора, выписки я им отправил. Пришлось временно другим банком пользоваться... Они просто не хотят слушать походу что я им говорю, я даже через старшего хотел поговорить но они отказались (
18.07.2025
Ответ дан
Мошеннические схемы в подключении банковских услуг и начислении процентов
Протестировала весной кредитную карту Альфа-банк. Банк не предупредила об автоматической услуге оповещения, по которой списываются деньги. После выплаты кредитной суммы продолжали списывать 150 руб за ежемесячное обслуживание. Сейчас на эту сумму также начисляется процент. 📌Это что за банковский продукт?📌Как эту обнулить НЕ за мой счёт? 
18.07.2025
Ответ дан
Поддержка молчит, счет заблокирован
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
18.07.2025
Ответ дан
Мошенничество
01.07.25 мне привезли банковскую карту дебетовую, специалист предложил подключить страхование от мошенничества, но я отказался, далее специалист стказал что мне нужно пополнить свою карту ВТБ и оплатить свой телефон, назвал точную сумму 120 рублей, я уточнил зачем, точный ответ не помню, но по-моему она сказала чтобы активировать банковскую карту. Карту выдали, а потом я обнаружил что на телефон поступило только 10 или 20 рублей. Я позвонил на горячую линию в этот же день, где мне и сказали что у меня подключена страховка от мошенничества. Естественно я был в ярости. Специалист, Ольга, просила оценить ее работу, вот оцениваю: низший бал за крайне оскорбительное поведение сотрудника. Настаиваю на том чтобы банк убрал из мотивации сотрудников продажу страховок, чтоб подобные специалисты не вели себя так. Настаиваю на том чтоб мне отключили страховку и вернули деньги.Еще мне от банка пришло несколько смс о том что у меня арестованы счета, специалист на горячей линии сказал что ареста нет, но в тоже время не смог объяснить почему я получил эти сообщения. Объясните тогда вы.Еще я у специалиста на горячей линии спрашивал как получить кэшбэк в 3000 рублей. Но специалист мне не смог объяснить. Поэтому я спрашиваю еще раз. Как я могу получить кэшбэк в 3000 рублей? Я карту оформлял по приглашению из Озона, там мне дали подарок за покупку карту с кэшбэком до 3000 тысяч, на сайте у вас тоже эта информация была. Я сделал скриншоты и записал диалоги. 
18.07.2025
Ответ принят
Заблокировали счет только что взятого кредита
Из-за откровенного навяливания платных необязательных услуг,оформление кредита затянулось,из-за чего снять деньги уже не успевал,т.к. опаздывал на рабочую встречу и отказался,подумал сниму на сл.день.А через 15 минут мой счёт,с моими деньгами уже был заблокирован,из-за подозрения в мошенничестве...по регламенту обращение рассматривают до 10 дней,хотя в чате банка обещали и ускорить,и то что в приоритете,как итог...завтра 10 день,проценты за пользование кредитом идут каждый день,а я не сделав ни единой операции,не имея возможности воспользоваться своими деньгами каждый день думаю,что за издевательское отношения и почему проверяют меня,а не банк в мошенничестве и его сотрудников,которые обманывают клиентов!Я брал кредит специально за неделю до планируемого дня расчета,а в итоге уже 10 дней прошло,а денег в руках я не держал...у меня прекрасная кредитная история,нет просрочка,я сотрудничал за свою жизнь ни с одним банком,но такое отношение к людям впервые.
18.07.2025
Требуется уточнение
Озон банк разочаровал
Я просто в шоке с этого банка. Начнем с того, что воспользовалась рассрочкой озон банка , купив маме стиральную машинку . Ладно , отображается в кредитной истории( сразу одобрили 100 тыс , о чем я не просила ) . К примеру , если ты берешь в Яндекс сплит , там такого нет. Потом переводила небольшие суммы денег на карту , оказывается это микрозаймы 🤯🤯, которые в жизни не брала . Вы хоть предупреждайте , чтобы они знали, что это МИКРОЗАЙМ , который отображается в кредитной истори. Каждый перевод , ужас. Что за бред?????
18.07.2025
Ответ дан
Не правомерное требование документов.
Добрый день, Мария!Обращаюсь к Вам как многолетний (зарплатный) клиент. Пытаюсь оформить кредит под залог недвижимости. Оценка объекта (дом с участком) уже осуществлена. Я единственный законный собственник недвижимости, всё точка!Ну объясните же мне почему я должна ещё дополнительно доказывать банку откуда я взяла этот кусок земли семь лет назад? Предоставлять юристу банка документы на собственность соседа с которым произведены слияния земель? Я собственник и у меня есть на это законные документы!Прошу помочь мне в этой ситуации!Деньги на оценку объекта уже потрачены. Времени потеряно очень много. Вопрос для меня жизненный, поэтому и пришла в свой банк.P.s. Вопрос открытый. Не правильно нажала кнопку.Спасибо.
19.07.2025
Ответ дан
Не выплачивается обещанный по акции сертификат Золотого яблока
Здравствуйте. Хочу пожаловаться на чат в мобильном банке. С 17 марта меня мурыжат с запросом на невыплату сертификата Золотого яблока. Все подробности в чате мобильного банка, начиная с 17 марта. Последнее моё обращение было 1 июля, опять отписка и никаких действий. Скрины переписки в чате и писем ООО Рафинад почему то некуда прикрепить, но могу отправить по запросу. Прошу вас выполнить свои обязательства и предоставить мне положенный сертификат либо аналог. Спасибо. 
19.07.2025
Требуется уточнение
Отказали в условии акции "Гарантия минимальной ставки"
Доброе утро!Отказали в возврате процентов по кредиту в Совкомбанке - "Гарантия минимальной ставки", так как была просрочка на 1 день 30.07.2024 года из-за того, что находилась с родственником(диагноз рак) в больнице и просрочка была не по кредиту, а по карте "Халва" и на следующий день выйдя из больницы она была погашена. Все другие условия банка были выполнены. Очень бидно, что Вы так теряете клиентов, отношение ужасное. Вы могли хотя сделать перерасчет, а не откидывать сразу клиента шаблонными ответами. Планировали дальше пользоваться продуктами банка, но теперь я подумаю много раз об этом. А также, менеджер банка сам подтверждает нестабильную работу приложения. В связи с чем, учедомления не приходили.
19.07.2025
Ответ дан
Незаконные комиссии!
Добрый день!Второй день не могу решить вопросы с незаконными комиссиями по кредитной карте! Три месяца назад мне активировали услугу альфа чек, которая мне не была нужна изначально. Деньги списывали - никаких "уведомлений" при этом не было! Ни смс, ни пуш, когда я заметила (зашла в онлайн банк) - деньги вернули, но вчера я увидела очередное списание! Это при том, что меня уверили, что всё отключили и никаких списание больше не будет! Вчера мне отказались вернуть деньги.Сегодня я решила закрыть кредитный счёт, но не смогла, т.к. на нём находилась небольшая сумма личных средств (превышающая кредитные средства на счёте) Я перевела эту сумму на дебетовый счёт ис удивлением обнаружила, что с меня списали комиссию более 400₽!!!!! За перевод моих ЛИЧНЫХ средств на карты в этом же банке!Ужасное отношение к клиентам!
19.07.2025
Требуется уточнение
Оплата по кредиту Т
Мой кредит перенесен из Росбанке, которым я была всегда очень довольна, всегда этот банк шел на встречу. Повторяю, это не было моим желанием оказаться в Т банке. Сейчас, когда перенесли заработную плату с 10 на 15 число, тоже возникла такая проблема, оплатить заранее следующий месяц, я нигде на такое не подписывалась, мене теперь каждый месяц от этого страдать? Что это за банк такой? Я много лет беру кредиты, выплачиваю и снова беру. Никогда не с каким банком не было такой проблемы. Искать, видимо другой банк, для перенесения своих кредитных обязательств 
19.07.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение клиента
Добрый день. Нужны были заемные средства именно наличные. Сотрудник банка уверяла что с кредитной карты можно снимать до 50 тыс без процентов до 60 дней. Я уточнил несколько раз в ходе оформления. Когда кредитная карта была оформлена на момент подписания документов стал читать условия, оказалось что это не так. Снимать только под процент. Естественно подписывать договор не стал. Как итог потерял время и остались отрицательные впечатления о банке Альфа-банк. Вопрос, зачем реклама об этом говорит, если это не так. 
19.07.2025
Ответ дан
Когда отправите распоряжение в НКО АО НРД?
07.07.25 в офисе на Новослободская 41, ваш специалист подготовил расположение. Через "ЕАР", выяснила что ничего не сделали. 10.07.25 ваш специалист сказала, что сделала ошибку , но ничего не предприняла, чтобы меня оповестить! ( И это отдел привелегий и телефон мой, как и у всех есть в банке). В четверг она подготовила новое распоряжение. Когда распоряжение будет отправлено или оно тоже с ошибками?!
19.07.2025
Ответ дан
Поберегите нервы и время. Не рекомендую связываться с данным банком
С банком невозможно связаться. Хотела снять деньги с карты, карту заблокировали. Далее заблокировали приложение и по телефону так же не могу зайти доступ закрыт. По многоканальной телефону говорят звони через приложение и вешают трубку, замкнутый круг. Благодаря банку осталась без денег в другом городе. Не рекомендую категорически с ним связаться. 
19.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за неоказанную услугу
добрый день. Сегодня пошла в пвз забирать свой заказ, предварительно скинув на карту озон нужную мне сумму. Придя в пункт, я открыла приложение и мне было написано, что не хватает суммы на счете. Я зашла в историю и увидела, что деньги списали за смс - информирование. Написав в чат банка, я объяснила ситуацию, что я не подключала никаких уведомлений , и что никакие смс мне не поступают в принципе вообще. Ни о списаниях, ни о пополнениях. Мне ответили, что при оформлении карты давалось 90 дней бесплатных уведомлений, а далее они стали платные. Но и об этом я не знала, т к при выдаче карты все манипуляции с активацией карты выполнял сотрудник пвз с моего телефона( были какие-то сложности). Также хочу отметить, что банк не оповестил меня никаким образом, что истекают бесплатные 90 дней информирования. И даже не пришло никакое уведомление о том, что я положила деньги на карту , и то, что списали за смс. Считаю эту услугу не оказанную, прошу вернуть деньги. В ответ поддержка мне пихает какой-то промокод на скидку. А мне не нужен никакой промокод, у меня списали реальные деньги, а предлагают промокод на скидку. А что , если я не собираюсь ничего заказывать там из принципа? Прошу банк вернуть мне живые деньги обратно и не врать, что такой технической возможности нет у них. Жду ответа 
19.07.2025
Требуется уточнение
Некомпетентность сотрудника!
17.07.2025 получала карту ЮнионПэй по адресу г Улан-Удэ, ул Терешковой 7а. Карту оформляла онлайн! На руки выдали только карту и больше никаких документов. Менеджер озвучила, что в течении суток придет смс с пин кодом, надо будет зайти в лк и открыть рублевый счет, так как карта в юанях. сегодня 19.07.2025 смс до сих пор нет. Кое как дозвонилась на горячую линию, где мне озвучили, что мне надо было дополнительно написать заявление на подключение личного кабинета и на получение 3д смс! Почему Вам менеджер сразу этого не сделал?! Я это откуда должна была знать?! теперь мне снова надо ехать через весь город в ваш филиал и писать эти 2 заявления! что за некомпетентный сотрудник в офисе?! 
19.07.2025
Приостановили операции
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста - 15-го числа нужрррппно было срочно сделать перевод по номеру карты - в Сбере не проходил, попробовал через Озон - сразу блок. По видео показывал паспорт, объяснил кому-зачем, звонил в горячую линию, там сказали - ждите, в течение суток разблокируем. На имэйл в хэлп три дня нет ответа, чат посылает на горячую линию.
19.07.2025
Ответ принят
Не обновляются паспортные данные
Добрый день! Почему не обновляются паспортные данные? Пыталась обновить через госуслуги. Мне нужно срочно совершить покупку. На других маркетплейсах обновление занимало секунды. Пожалуйста, ускорьте процесс проверки !
19.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счет только что взятого кредита
Во вторник будет 14 день как я взял кредит,который не держал в руках,но за который каждый день идут проценты...я просто в шоке,растерянности и отчаянье буду вынужден расторгнуть кредитный договор уже во вторник,что бы просто хотя бы сделать это в 14дневный срок без процентов...такой ситуации я даже и не представить не мог.Ваши сотрудники подключили без моего согласия 2 платных услуги на 230т рублей,говоря о том,что без этого кредит не взять,а отключить их нельзя в отделении банка ,потом вынуждали перевести 2т рублей с карты на баланс телефона,что бы якобы активировать уже и без того активированную карту,так кто здесь мошенники тогда?может это специально заблокировали в таком случае?я больше ничего не удивляюсь.Я буду вынужден обратиться в прокуратуру,в ЦБ РФ с жалобой,что бы выяснили кто в итоге нарушает закон,я или вы.
19.07.2025
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание
Пришла в отделение на Невский пр получить карту.В 16.39 был взят талон, сотрудники все были заняты Около 17 прошёл сотрудник, и у всех с талонам спросил кто что ожидает. Объяснила, что карта заказана через сайт, пришла система о готовности, карта нужна срочно  Сказали посидеть, подождать. В 17.30 другой сотрудник сказала, что сегодня ничего выдавать не будут, офис до 17. Сотрудник, который сказала посидеть, тут же пошла в отказ - что такое не говорила.За час нахождения в офисе - сотрудники не торопится, люди которые сидели у операторов - так и сидели.По итогу - час провела в офисе, карту не получила, видимо банк в клиенах не заинтересован. В других крупных банках такого нет.
19.07.2025
Заблокировали счет и молчат.
Заблокировали счет со всеми моими деньгами и молчат. Попросили выслать подтверждающие документы, подняла всех на уши с этим бредом. Выслала и толку нет. Уже прошу закрыть счет и вывести деньги и до свидания. Молчание уже сутки!
19.07.2025
Ответ дан
Не покупайте полис на Banki.ru для ипотеки альфа банка.
Купил полис для ипотеки через Banki.ru из тех что банки ру отобразил как возможные для моей ипатеки в Альфа Банке, в итоге Альфа банк не принемает полис, при чем доводы высасывает из пальца требует доверености:- пожалуйста, пришлите доверенность того, кто подписал полис от имени страховщика. Нужно проверить его полномочия. О том, что можем запросить доверенность, пишем в требованиях к договорам страхования.- пришлите документ, который подтвердит право использовать факсимиле в договоре страхования.И это в современном мире когда все онлайн и я купил полис через известного контрагента, а имено здесь на banki.ru
19.07.2025
Ответ дан
Кэшбек получить нереально
Вот об этом и речь - все было выполнено! Но доказать вообще нереально. Это была последняя капля. Идите вы, ВТБ, в... в... ЦБ РФ! Вывожу постепенно все деньги.
19.07.2025
Требуется уточнение
1. Процентная ставка 2. Некомпетентность сотрудников и слишком сложный путь для получения консультации
 1. Взяла ипотеку в 2022 по выгодным условиям с картой Халва. Несколько раз платила досрочно крупными платежами. Один раз не выполнила условия карты Халва (300 руб не добрала до ежемесячных трат 10000) Ставка увеличилась. Можно ли ее уменьшить? 2. Пыталась получить ответы на вопросы по поводу смены заемщика и условий ипотеки, сначала в одном отделении банка, потом отправили в другой, чтобы написать заявление- написала. Позвонила девушка-сотрудник, четкого ответа на вопрос не дала и перенаправила в офис в центр Москвы. Приехала туда, потратив полтора часа на дорогу, там так же сидят консультанты, которые оформляют через заявку запрос в банк. Зачем ехала-непонятно! Оказалось, что первая заявка не прикреплена к запросу по ошибке консультанта из второго банка и поэтому не рассматривалась. Так же удивительно то, что в договоре указаны одни условия льготной ипотеки, а сотрудники банка озвучивают другие, при этом точно никто проверить не может, тк нет доступа. Прошел почти месяц -ответа нет. По одной из заявок пришел отказ в смс с номером заявки (к какой из трех принадлежит данный номер я не знаю, в чате банка тоже не могут подсказать, тк не видят их) . Весьма неприятно, что для получения консультации приходится стучаться в закрытые двери. При оформлении самой ипотеки и персональный менеджер был и на все вопросы банк реагировал оперативно и для оформления досрочного погашения и продления полиса -все быстро и четко, а тут неклиентоориентировано.
19.07.2025
Ответ дан
Не списывают долг после завершения процедуры банкротства..
Добрый день.Уже почти год прошел с момента вынесения сужом решения о списании долгов и завершении процедуры банкротства.На данный момент данный банк не произвел списание задолженности. Другие банки уже сделали это давно, Сбербанк специально тянет с этим, чтобы я не мог больше восстановить свою кредитную историю.На данный момент я бы хотел начать повышать снова кредитный рейтинг, восстановить кредитную историю, но из-за незакрытой кредитной карты я получаю отказы везде, так как она висит просроченный долгом.На горячей линии мнечказали, что долг будет списан через 5 лет, так как законом это не предусмотрено.Я понимаю, что законом не предусмотрено, однако банк видимо не заинтересован в том, чтобы я стал его клиентом. Разместил свои денежные средства, пользовался его продуктами. Сейчас мне только остаётся закрыть дебетовые счет и ждать 5 лет, пока банк не спишет долг, который должен быть списан по закону.
19.07.2025
Ответ дан
Вопрос не решен, шаблонные ответы. Просрочка 1 день, другим делают перерасчет, а тебе отказ. Ты неугоден, а тут, двоякие стандарты. ОБРАЩАЮ ВНИМАНИЕ!
Очень интересен Ваш ответ на мое обращение, которое я оставляла 19.07.2025, а оказывается у банка Совкомбанк двоякие стандарты. Одним мы делаем перерасчет, хотя условия договора нарушены более грубо, а неугодным автоматически шаблонный отказ.Прошу Вас разобраться в данной ситуации. Вы публично тут одобряете и делаете перерасчет, а мне даете ответ, что к Вам вернется с ответом, а затем шаблонный отказ в личном кабинете. Повторюсь, у меня была подключена услуга "Гарантия низкой ставки", была просрока 1 день, так была с родствнником в больнице. ЭТО УВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА! Человек болел раком и у него было внутреннее кровоизличние, а я за ним ухаживала в тот момент. ДЛЯ БАНКА ЭТО НЕУВАЖИТЕЛЬНАЯ ПРИЧИНА.А что для банка уважительная причина? У вас совести вообще нет?Обращаюсь напрямую к Маргарите, от кого и идет ответ на этом сайте. Ваше одобрение и переасчет другим клиенттам - это нормально, а мне отказ. Очень интересная ситуация.Прошу разобрать мой случай на уровне руководства, а не кидать клиентов. 
19.07.2025
Ответ дан
Беспредел от Совкомбанка
Здравствуйте. У меня был кредит в Совкомбанке, 24 октября 2023 года, я его погасил полностью, о чем у меня имеется справка из банка, а 10 июля 2025 года, ФССП было инициировано исполнительное производство, по запросу Совкомбанка от 12 марта 2024 года. Совкомбанк требует всю сумму, которую я оплатил еще в 2023 году. Это незаконное обогащение, которое попадает под статью 159 УК РФ. Совкомбанк не признает законов Российской Федерации? Требую отменить исполнительное производство!!! В ином случае буду отстаивать свои права в суде.
20.07.2025
Ответ дан
Карта заблокирована больше недели
Пыталась добавить карту, чтобы оплатить покупку на озон, в результате чего мне выдавалась ошибка. При переходе по ссылке из смс, чтобы проверить операцию в приложении, никаких уведомлений там не было. Обратилась в службу поддержки. Создали обращение, сроки которого уже несколько раз сдвигались. В результате карта заблокирована более недели, мой вопрос до сих пор не решен. Ранее такие проблемы решались за 5 минут звонком в службу поддержки, теперь же карта заблокирована и сроки постоянно сдвигается. Крайне разочарована
20.07.2025
Ответ дан
мой аккаунт заблокирован из-за криптовалют
  я студент здесь в рязане и моя семья живет в кувейте они никак не могут перечислить мне деньги из-за закрытия «SWIFT» и санкций, поэтому единственный вариант в криптовалютах, поэтому я раньше сотовый телефон и покупатель отправляли мне рубли на мой счет, это единственный возможный способ и после этого банк заблокировал мой счет они сказали мне написать бумагу и подтвердить что я больше не буду повторять это и я не буду использовать счет для каких-либо операций связанных с криптовалютами o написал всё и применение всё потому что я использую этот банк как свой основной банк мне это понравилось они сказали мне подождать три дня а затем заблокировали мой счет навсегда без предупреждения хотя я сделал то о чем меня просили я даже отправил им заявление о транзакции с используемой мной криптоплатформы  
20.07.2025
Ответ дан
Невозможно открыть сейв
Про попытке пройти онлайн подтверждение личности банк затребовал встречу с представителем. Встреча состоялась в пятницу 18 июля, сотрудник сделал необходимые фото. В течение обещанных 30 минут возможность открытия так и не появилась. Поддержка отписывается шаблонными ответами, проблему решить не могут. После многочасового ожидания и попыток достучаться хоть до кого-нибудь адекватного из сотрудников, предложили отменить повторную встречу, которая была назначена на воскресенье. как только я отменила встречу, поддержка написали что встреча все же нужна! Настоящее издевательство!!! И я уже совсем не уверена, что после повторной встречи мне таки удастся открыть сейв!
20.07.2025
Ответ дан
Не рассматривают вопрос о возврате денег съеденых банкоматом, а только продляют сроки рассмотрения
27.06.2025 г. банкоматом банка ВТБ в г. Партенит Республика Крым, при попытке положить 80 000,00 руб на карту банкомат съел 50000.00 руб не положив их на карту. Тут же в банке было подано обращение на возврат денег № CR-15275432. Первй срок рассмотрения был до 04.07.2025 г, потом до 19.07.2025 г. теперь пишут до 03.08.2025 г. Чек есть, камеры в банке есть, банкомат подлежит ревизии. Что и сколько по времени нужно для возврата денег?
20.07.2025
Ответ дан
Хотел оформить кредитные каникулы, потому что прохожу срочную службу по призыву в армии ВС РФ, в чате сказали что это не основание, при этом ранее все делали другим клиентам без проблем.
Мои просьбы идут в адрес банка уже около 2-3 недель, а мне все время отвечают специалисты отдела взыскания и не переключают на специалист по работе с реструктуризацией или кредитными каникулами. Так же отправлял в чат справку о прохождении службы. В чате сказали что это не подходит.
20.07.2025
Ответ дан
Т-Банк убрал выписку в клиент банке в формате xls. Зачем ? Кто принимал это решение ? Почему вы решаете за клиента что ему нужно что нет ?
Ранее я прекрасно заходил в клиент банк и делал выписку в формате xls. XLS - Это удобный формат для анализа / детализации и для загрузки в другие программы.В последний раз я зашел в ЛК Тинькоф банка и там ее не оказалось ((( Да есть выгрузка в формате pdf - но это не то что нужно ... Мне нужно именно в формате XLS. pdf - не подходит для анализа / детализации и для загрузки в другие программы.Только не нужно писать что (Мы постоянно дорабатываем наше приложение и сервисы) - что это за улучшение такое которое обрезает и убирает очень нужный и полезный функционал ???Почему это какой то непонятный управленец решает за меня какой формат мне нужен ?Кто принял это решение убирать выгрузку в формате XLS ? зачем это вы сделали ? Когда выгрузка в формате XLS вернеться обратно ???
20.07.2025
Ответ дан
Оформление военной ипотеки
Добрый день! Прошу оказать содействие в разрешении следующей ситуации. Мы проживаем в городе Юрга (Кемеровская область), в городе есть только одно отделение банка, которое не занимается решением вопросов по ипотечным заявкам. Сотрудники не могут проконсультировать, дают некорректную информацию, перенаправляют для решения вопросов в отделение Банка, расположенное в городе Кемерово (100 км от нас). Мой супруг участник СВО, за его короткий отпуск мы пытались оформить документы по ипотечной заявке, но сотрудники отделений в этом абсолютно не заинтересованы. Для того, чтобы согласовать ОРИГИНАЛ доверенности мне требуется везти ее в другой город! И это касается подписания документов. Неужели сотрудники Банка в городе Юрге не могут принять у меня доверенность и передать ее на согласование коллегам? Почему не предусмотрена курьерская служба? Весь механизм оформления выстроен не в пользу клиента! В чате закрепленный менеджер не заинтересован в разрешении ситуации, предоставляет формальные ответы. Мы подобрали объект, продавец также действует по доверенности от супруга (супруг тоже находится на СВО), но нам предоставили информацию, что такую сделку не примут, когда продавец и покупатель действуют на основании доверенности. 1) Предоставьте, пожалуйста, разъяснения почему мы не можем выйти на такую сделку? Город Юрга - город военнослужащих, очень многие клиенты-военнослужащие переходят для оформления военной ипотеки в другие банки, так как сервис не выстроен. 2) Есть ли возможность предоставления доверенности на согласование и подписания необходимых документов в городе Юрге? При условии, что клиент-заемщик участник СВО, ветеран боевых действий. Также хочется отметить, что ни в отделении города Юрги, ни в отделении города Кемерово нет приоритетного обслуживания для участников СВО. 
20.07.2025
Ответ дан
Списали деньги за неоказанную услугу
Почему же мне за весь этот период не пришла ни одна смс, ни платная, ни безплатная? За что с меня сняли деньги, пардон? Мне не нужен ваш промокод, из принципа закрою карту вашу. Вы поставили меня в неловкое положение. Я пошла забирать свой заказ, и в пвз обнаружила , что суммы недостаточно на счете. А то , что со счета списали 99 руб где сообщение, а? Я же заплатила за 
20.07.2025
Требуется уточнение
Не начислили бонусы сбер спасибо
Здравствуйте. Выбрала категорию на июль "парфюмерия и косметика 5%". Сделала заказ и оплатила его в золотом яблоке. Но почему-то вижу, что платеж зачислился в категорию "супермаркеты", хотя у других банков, таких как т-банк и озон банк, категория кэшбека в золотом яблоке всегда "парфюмерия и косметика", либо "красота". Следовательно, кэшбек За эту операцию я не получила вообще. Если бы я знала сразу, что так будет - оплатила бы картой другого банка. Могли бы вы помочь разобраться почему так произошло и начислить баллы спасибо?
20.07.2025
Ответ дан
Мне заблокировали карту, не дают вывести средства с карты
Мне заблокировали карту по 115фз, я им все подробно объяснил, что выводил деньги с казино, предоставил скриншот в виде доказательства, картой всегда пользовался в личных целях, очень давно и все нравилось, теперь мне не отдают деньги, это вообще нормально?
21.07.2025
Ответ принят
Советую всем кто в поисках надёжного банка, посмотреть на другие банки из топ 10 по России и не брать деньги а уж тем более не класть свои, в эту микрофинансовую организацию, нет им доверия!!!
Мой счёт уже почти 3 месяца заблокирован, но не говорят по какой причине, но описание схоже со статьей 115фз, от этого прекрасного "Банка" только игнорирование и срыв всех законных и обещанных ими сроков, а так же активное нарушение законов РФ. Полностью расписывать не буду, так как уже не однократно это делал. И не верьте на ответ который появиться с низу, это все клевета, ответ который будет снизу ( хочу вас уверить, банк работает сторого по законам РФ, мы занялись вашим вопросом и скоро дадим ответ) что-то подобное будет в ответе. Не верьте им это не банк а шарашкина контора.
21.07.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль