Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Банк заблокировал аккаунт с ипотечным и кредитными счетами
Здравствуйте КристинаЗаметил сегодня что ВТБ банк заблокировал мой аккаунт - при входе приложения висит уведомление о блокировке и приложени сходить в офис или обратиться в горячую линию.Т.к. нахожусь сейчас за границей - пытался дозвониться на телефон горячей линии но спустя 58 минут ожидания на звонке в роуминге понял что это бесполезно. Также около часа пытался добиться ответа от ваших сотрудников в чате приложения банка, однако ни Данил 70276354 ни Валерия 70265484 так и не выдавили ничего лучше чем скриптовый ответ «обращайтесь в горячую линию»Дозвонившись таки до горячей линии банка попал на сотрудника 70263801 который сообщил что для разблокировки аккаунта необходимо явиться в офис банка с паспортом лично. В иных варинатах разблокировки было отказаноОтмечу что аккаунт который ВТБ заблокировал содержит ипотечный и кредитный счёта, которые исправно ежемесячно пополнялись. Заблокировав доступ к этим счетам ВТБ нарушил условия договоров по ипотечному и кредитному договорамЧто имеем в итоге:1. ВТБ самовольно заблокировал мне доступ к аккаунту2. Сотрудники банка отказываются оказывать поддержку клиенту банка отправляя в «горячую линию» (переписка задокументирована)3. Доступность горячей линии для клиента банк не обеспечил (58-ми минутный звонок без ответа записан)4. На горячей линии сотрудник развёл руками сообщим что разблокировка возможна только в офисе банка5. Нарушены условия ипотечного и кредитного договора со стороны ВТБ
26.05.2025
Ответ дан
Обманули с начислением кешбека
В мае мне выпала категория кешбека 2,5% за все покупки за то, что в апреле я выполняла задания от банка. В сноске категории указано "Кешбек за покупки онлайн и офлайн вне категорий повышенного кешбека".По этому я приняла решение оплатить тур в предстоящий отпуск на сумму 178503 по карте альфа-банка, чтобы получить кешбек 4462 рубля. Категория покупки "путешествия", она в не категорий повышенного кешбека, но выплата мне так и не пришла.Обратилась в поддержку банка, но оказалось, что именно эта категория вообще ни под какую не попадает, и кешбек за покупку я не получу.Если бы об этом банк указывал не мелким шрифтов в каком-то документе, который хранится неизвестно где, а в сноске под категорией, я бы воспользовалась другим банком, чтобы оплатить эту покупку. Альфа-банк может собой гордиться, потому что потерял лояльность очень преданного клиента.
26.05.2025
Ответ дан
Клиентоориентированность на "0"...
Была одобрена рассрочка, достаточно давно. Ни разу не было просрочек.В один из дней зайдя на озон, замечаю, что рассрочка 0.00р. Неприятно, что сделали это без предупреждения и оповещения.Сделав запрос в чат с оператором, получила шаблонную отписку. Хорошо, что в современных реалиях есть много альтернативных площадок!Не советую этот НЕОЖИДАННЫЙ банк!
26.05.2025
Ответ дан
Не вернули деньги за комиссию, хотя обещали
На заправке, хотела сэкономить, предложили оплатить через ВТБ со скидкой 20процентов, через карту пей, оплатилось почему то с кредитой карты, в итоге вместо экономики минус 600 руб. Сразу написала в банк поддержку сказали, что проявят лояльность и комиссию вернут, по факту, написали ответ что нет. как написать ещё раз, чтоб вернули
26.05.2025
Ответ дан
Повышение ставки и общий отзыв
ХУЖЕ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИИ НЕ НАЙТИ НИ ГДЕ!!! ДОГОВОР БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В 2023 ГОДУ, И СПУСТЯ ПОЛТОРА ГОДА ОНИ РЕШИЛИ ПЕРЕСЧИТАТЬ ДОГОВОР ПО КЛЮЧЕВОЙ СТАВКЕ, ХОТЯ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ МЕНЕДЖЕР УВЕРЯЛ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ФОРМАЛЬНОСТЬ И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! В ТО ВРЕМЯ КАК ГРАФИК ПЛАТЕЖЕЙ СОСТАВЛЕН ТАК, ЧТО ОНИ СВОИ ПРОЦЕНТЫ ОТБИВАЮТ ЗА ПЕРВЫЕ ПОЛГОДА ДЕЙСТВИЯ ЛИЗИНГА – СООТВЕТСТВЕННО, НА НАС УЖЕ ЗАРАБОТАЛИ! О КАКИХ УБЫТКАХ ИДЕТ РЕЧЬ, В СВЯЗИ С ПОДНЯТИЕМ КЛЮЧЕВОЙ СТАВКИ???!? НА ПРОСЬБУ РАСШИФРОВАТЬ, НА КАКОЙ ТОЧНЫЙ ПРОЦЕНТ УВЕЛИЧИЛАСЬ ПРОЦЕНТНАЯ СТАВКА ПО ДОГОВОРУ ЛИЗИНГА - ПРИШЕЛ ОТКАЗ СО ССЫЛКОЙ НА ТО, ЧТО ЛИЗИНГОВАЯ КОМПАНИЯ НЕ ОБЯЗАНА ДАВАТЬ РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ. ПРИ ОФОРМЛЕНИИ МЕНЕДЖЕР УВЕРЯЛ, ЧТО ЭТО ЛИШЬ ФОРМАЛЬНОСТЬ И НИКОГДА ТАКОГО НЕ ПРОИЗОЙДЕТ! НАША ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТАЕТ С МНОГИМИ ЛИЗИНГОВЫМИ КОМПАНИЯМИ, НО ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ, ВСТРЕЧАЕМ ЗА 20 ЛЕТ ВПЕРВЫЕ.ОТДЕЛЬНО ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЫДЕЛИТЬ СИТУАЦИЮ С ОБРАЩЕНИЕМ ПО СТРАХОВОМУ СЛУЧАЮ ПО ПОЛИСУ КАСКО - КОТОРОЕ ОФОРМЛЕНО У НИХ ЖЕ!ЧТОБ ПОЛУЧИТЬ РЕМОНТ ИЛИ ДС НА РЕМОНТ - НУЖНО ПРОЙТИ 100 КРУГОВ АДА!!! И ДАЖЕ ПОСЛЕ ЭТОГО, РЕМОНТ ОСУЩЕСТВЛЕН ТОЛЬКО НА... 40%, А ОСТАЛЬНОЕ ДОКАЗЫВАТЬ ПРИХОДИТСЯ УЖЕ ГОД! ОТПРАВЛЯЮТ РЕМОНТИРОВАТЬ В "ТАКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ...", КОТОРЫЕ НЕ ВНУШАЮТ ДОВЕРИЯ, С ЦЕЛЬЮ СЭКОНОМИТЬ. НИКОГДА НЕ БУДЕМ СОТРУДНИЧАТЬ С ЭТОЙ ЛИЗИНГОВОЙ КОМПАНИЕЙ В ДАЛЬНЕЙШЕМ. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЕМ!!! ИДИТЕ К ПРОВЕРЕННЫМ ЛК! 
26.05.2025
Ответ дан
Прошу помочь с обращением
Здравствуйте! Я давний клиент банка, всегда вовремя вносил платежи, а в кредитной истории у меня нет ни одной просрочки платежа. Однако последний мой платеж не был учтен банком и теперь я стал неплательщиком с черной меткой в БКИ. 23 мая 2025 я подал обращение в банк CR-15129480 с просьбой исправить ошибку, но получил формальный ответ без фактического рассмотрения.   20 мая 2025 года я добросовестно оплатил обязательный платеж по карте 2200 2415 1012 0425 в сумме 5500 руб.. У меня на руках 3 чека за 20 мая 2025 года:   1) время 8-55 пополнение карты на 5500,00. Счет зачисления *6331. Внесенная сумма 5500,00 появилась на балансе карты. 2) время 8-58 покупка на 3000,00. Счет списания *6331. Остаток на счете 2500,00 2) время 8-59 покупка на 2500,00. Счет списания *6331. Остаток на счете 0,00   Прошу исправить ошибку учета и восстановить льготный период по карте.  Также прошу отозвать ошибочную информацию о из БКИ. С уважением,
26.05.2025
Ответ дан
Развитие кредитной истории
Год назад освободился из мест лишения... и веду добропорядочный образ жизни- семья, работа. Пытаюсь взять Хотя бы минимальный кредит не потому что нуждаюсь в деньгах а просто хочу развивать кредитную историю .. От 2012 года было несколько маленьких кредитов в районе 30000т.р. делопроизводство по которым было закрыто в порядке 46 статьи. На данный момент не имею никаких задолженностей и потому считаю отказ в кредите без основательным! 
26.05.2025
Ответ дан
Перевод. Обман и отговорки
Отправили перевод с карты т банка на карту т банка. Перевод заблокировали, якобы защищая нас от отправки денег мошенникам. Мы прекрасно знаем кому отправляем средства. Перевод в обрабоке уже больше 2-х дней. Звонил сотрудник не раз и одни и теже вопросы задает и говорят что нормально всё и перевод будет отправлен. Обман! При том что сроки называли от часа до 24 часов. Дурят, каждый день говорят одно и тоже. 
26.05.2025
Ответ дан
Как восстановить доступ в личный кабинет Ozon банка?
Здравствуйте, после зачисления денежных средств на счет в банке у меня пропал доступ к личному кабинету. Я знаю свой пин-код, код-пароль, но при вводе система выдает ошибку, также попытке входа по FACE ID, не пускает в личный кабинет Ozon карты. Пыталась восстановить доступ разными способами: используя раздел "не помню пароль", где должен прийти код о подтверждении номера телефона (но не приходит), заполнив анкету (не прогружается), по ссылке на восстановление. Все эти способы не позволяют войти в личный кабинет Ozon банка.Звонила несколько раз на горячие линии, помочь не смогли. И деньги, которые я положила на счёт, не могу вернуть и перевести в другой банк на карту. Почитав отзывы, я поняла, что не только у меня такая проблема, но решения и вариантов выхода из ситуации технически никто не нашел. Я сильно переживаю.Не знаю к кому обратиться..скриншот могу приложить об ошибке.
26.05.2025
Ответ дан
Сбербанк Отказал в подписании кредитного договора. Отказался проводить сделку.
Ообрена по ипотеке Сбербанка семейная по гос. поддержке с первоначальным взносом 20.1% . Обьект рассмотрен , проверка юридическая пройдена . Объект согласован . Были записаны на сделку на 26.05.2025 в 12-10 час. в Сбербанк отделение по адресу г.Ижевск ул. Пушкинская 157 , кабинет 32 на 1 этаже.. Придя на сделку в банк , менеджер отказал в подписании кредитного договора. Отказался проводить сделку.
26.05.2025
Ответ дан
Кэшбек баллами "сберспасибо"
Добрый день.Увидел рекламу в приложении "сбербанк", что при покупке техники в магазине "М-видео" по ссылке "Сбера" можно получить кэшбэк 2000 рублей бонусами "сберспасибо". Совершил покупку согласно инструкции в конце февраля. Данная акция длилась до апреля. Периодически я обращался в чат "сбера", чтобы начислили баллы, но мне каждый раз сообщали, что нужно ждать окончания срока акции. Спустя несколько дней после окончания мне также ничего не поступило. Составил обращение 19 апреля и на текущий момент 26 мая оно открыто и до сих пор никто не зачислил мне обещанный кэшбэк. Все разумные сроки решения вопроса нарушены. Заинтересованности банка нет абсолютно никакого. Служба поддержки кормит "завтраками". Не советую совершать покупки с возможным получением кэшбека через данную организацию
26.05.2025
Ответ дан
Отвратительная работа банка!
Я предоставила в банк постановления о передачи ИП из другого отдела ФССП и постановления о снятии арестов! Вы почему не снимаете аресты? Нравится пользоваться моими личными деньгами? Я только за сегодняшнее утро написала 6 писем в ваш банк! В банке выходной сегодня я не пойму?
26.05.2025
Ответ дан
Не могу получить справку, тк сотрудники перенаправляют на другие отделы банка!
Здравствуйте! У меня идет сейчас сделка поп ролаже квартиры и уже составлен запрос с котрым Вы разбираетесь. Сегодня мне порекомендовали отправить иск, тк возможно, еготрассмотпят быстрее чем от банка. Но мне нужно предостсвитть справку об отстувии задолженности. В банке говорят что у меня нет неустоек, в дом клики висит неустойка и уже несколько раз просила проверить и скорректировать по системе, но мне пишут рдни отписки. Сеачала черкз чат с банком отфутболиыали и только потнастоянию создали запрос №250526-7001-040249 а иеперь ссвлаются что жлите до 8го июня расссотрения! Прошу решить это влпрос и скорректировать данные! Мне очень срочно нужно получить справку из банка чтобы приложиьь ее к иску. 
26.05.2025
Ответ дан
Не могу снять деньги
Отвратительно работают сотрудники . правда . приезжала в субботу специально в г. Томск что бы подать обращение на разблокировку счета после банкротства. Сегодня позвонила счета разблокированы но зайти в приложение не могу. Так как номер открепили. И дистанционно нельзя ничего сделать так как паспорт не нравится мой. Идентификацию нужно пройти. В субботу была -все было нормально, паспорт всех устраивал. Была в офисе на Ленина так слова не одного оператор не сказал, что что то не так.А ведь я спросила я потом зайду в приложение что бы перевести свои деньги , да говорят канечно.- Все хорошо. Поитогу деньги свои снять не могу .Предложили мне опять приехать в ближайший офис это г. Томск . 200км от места где я живу. Это издевательство просто. 
26.05.2025
Ответ дан
Хамское отношение сотрудников. Буду писать жалобу, если в кратчайшие сроки не решится вопрос с переводом
Написал в чат поддержку, чтобы закрыли счет и перевели деньги в другой банк "Газпром банк". В начале сказал в течении трех часов свяжутс, потом как написал, что если не решите, буду писать жалобу. Разговор сразу поменялся, никакой компетентности, отвечают на отвали. Не вы не другие банки не имеют право удерживать мои деньги, это соответствии законом РФ. Если вопрос не решится в коатчайшие сроки буду писать жалобу 
26.05.2025
Ответ дан
В офисе банка мне отказали в выдаче наличных средств (моей заработанной платы)
Я являюсь зарплатным клиентом ВТБ. 23.04.2025 мне заблокировали все мои банковские приложения и банковские карты по 161-ФЗ. Я как было указано отправил в виртуальную приемную Центрального банка заявление об исключении сведений из базы данных регулятора. Сегодня 26.05.2025 я обратился лично с паспортом в офис банка ВТБ, находящийся по адресу: г.Санкт-Петербург, ул. Наличная 51. Сотрудники вашего банка отказали мне в выдачи наличных средств (моей заработанной платы), сославшись на то, что якобы эту расходную операцию работники банка (менеджеры) должны согласовать с руководителем. И когда это согласование пройдет и пройдет ли оно вообще им не известно. Взяли мой номер для связи со мной, в случае согласования моей операции. На сайте Центрального Банка говорится о том, что я могу пользоваться деньгами и совершать любые банковские операции, находясь в офисе банка ссылка: ( https://www.cbr.ru/Reception/TopicalMessage/Page/9632) Ни о каких ограничениях речи не идет. В соответствие с этим, я направил обращение в приемную Центрального банка России о просьбе дать правовую оценку действиям сотрудников вашего банка. Запись моего разговора с сотрудником банка я приложил. Телефон сотрудника банка, с кем велась беседа +7(812)363-34-59. В свою очередь прошу и вас в том числе прояснить данную ситуацию, которая доставила мне подобные неудобства.
27.05.2025
Требуется уточнение
Получение субсидии для многодетных семей
Доброго дня. Мною был подан полный пакет документов для получения субсидии для многодетных семей с целью погашения ипотечного кредита в Сбербанке, через менеджера сбербанка в ДОМ.РФ. Заявление периодически отправляют на доработку по причине отсутствия уже предоставленных документоа! Сбербанк утверждает, что все документы направлены. Дом.РФ утверждает, что документы не получал! По итогу я не могу получить субсидию. Как решить этот вопрос? 
27.05.2025
Ответ дан
ТБанк заблокировал доступ к инвестиционному счёту — без возможности закрыть позиции и с нарастающим долгом
К сожалению, это не соответствует действительности.На текущий момент все мои приложения Т-Банка, включая Т-Инвестиции, полностью заблокированы. Я не могу авторизоваться, управлять счетами или совершать какие-либо действия. Об этом я неоднократно сообщала через все доступные каналы, но ситуация остаётся без изменений.Телефонные обращения не дают результата — каждый раз фиксируется новая заявка, которая либо не рассматривается, либо остаётся без содержательного ответа. На вопрос по инвестиционному счёту я пытаюсь получить ответ уже два месяца.Я прошу перестать давать формальные ответы и предоставить конкретное решение:– каким образом я могу управлять инвестиционным счётом при отсутствии доступа к приложениям;– куда я могу обратиться, чтобы получить помощь по существу, а не просто ждать «увеличенного срока рассмотрения».Надеюсь на конструктивную реакцию.Видеозапись в ссылке в "конфиденциальной информации".С уважением,Анна
27.05.2025
Ответ дан
Обслуживание в банке
Добрый день. Скажите вчера был у вас в банке на м. Новочеркасская в г. санкт-Петербург менял доллары на рубли хотел дать сотруднику банка 2400рублей кроме долларов, чтобы она мне выдала 125000 руб не хотел с мелочью идти она отказалась, правомерно ли это? Где я могу оставить отзыв? никак не могу найти
27.05.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение клиента
Год назал я оформил кредитную карту Альфа банка с опцией Год без процентов. 23 апреля мне пришла выписка с текстом:  Собрали в письме информацию по вашей кредитной карте ****2667 на 23.04.2025.Общая задолженность по карте: 127 592.70 руб.Доступный лимит: 1 407.30 руб.Минимальный платёж к оплате: 0.00 руб.В этом месяце ничего вносить не нужно.Льготный период 365 дней: до 23.05.2025 г.Льготный период 60 дней для покупок: до 11.06.2025 г.Копия следующей выписки  Собрали в письме информацию по вашей кредитной карте ****2667 на 23.05.2025.Общая задолженность по карте: 128 591.70 руб.Доступный лимит: 408.30 руб.Минимальный платёж к оплате: 6 400.00 руб.Оплата минимального платежа: до 11.06.2025 г.Появится в истории операций на следующий день.Льготный период 365 дней: до 23.05.2025 г.Льготный период 60 дней для покупок: до 11.06.2025 г.В итоге я был уверен, что погашу свой год без процентов 11.06.25 и естественно ничего не погасил в день выписки! Насколько правомерно введение клиента в заблуждение фразами: В этом месяце ничего вносить не нужно. Насколько правомерно требовать погашения годового кредита в день выписки. Насколько правомерно скрывать дату и сумму для погашения кредита без процентов и штрафов в выписке. Поддержка и обращение через сайт ничего не дали, осталось писать финансовому уполномоченному
27.05.2025
Требуется уточнение
Кто Вам позволил распоряжаться моим временем?
26.05.2025г через сайт банка оставил заявку на дебетовую карту. Моментально звонок от менеджера,с которым обговорили какую карту нужно,срок выдачи 27.05.2025г первая половина дня, и отделение г. Новосибирск ,пр-т Дзержинского 7. 27.05.2025 два раза звонит сотрудник из данного отделения и уточняет,прийду ли я за картой. Отвечаю,прийду. Приходит смс :Ждём Вас27.05 г Новосибирск пр-кт Дзержинского,д.7.м.Березовая Роща. Прихожу, обращаюсь к старшему финансовому сотруднику Чумаковой Анастасии,что хочу получить карту. Анастасия объявляет мне что не знает какую карту мне надо,у них заявки нет. Потом пытается оформить мне карту Халва,говорю ей что эту карту не заказывал. В результате объявляет мне что меня настойчиво просили прийти в отделение чтоб сказать что в выдаче дебетовой карты отказано! Не вопрос это Ваше право,меня это не расстроило,есть другие банки.ТОЛЬКО КТО ВАМ ПОЗВОЛИЛ РАСПОРЯЖАТСЯ МОИМ ВРЕМЕНЕМ на посещение простите не банка а совковой конторы. Мне нужно было переложить крупную сумму на вклад ,получить карту и открыть счёт. Положу в другой. Выбор Вашей конторы был только из за близкого расположения с местом проживания. Вот за потраченное время которого мне так не хватает до злости обидно(((
27.05.2025
Ответ дан
Выпуск новой карты
Плохое облуживание в филиале банка по Адресу: г. Москва, Луговой проезд, дом 12, корп. 1
27.05.2025
Ответ дан
Кэшбэк через сервис «Город».
"В первом обращении мы ответили правильно и подробно, сроков не нарушали" - где у вас пропсианы сроки? с учетом подтверженной ошибки со стороны банка, перенос решения вопроса с 10.05. и по сей день, вы считаете в рамках срока?   
27.05.2025
Ответ дан
Почему данные телефоны выключены?
Это же телефоны круглосуточной поддержки +78005558982 +74952152408? Указаны на вашем сайте! Почему телефоны недоступны для звонка??? Мне вопрос надо решить с поддержкой! В чате тоже второй день не отвечают ничего... Что за наплевательское отношение???
27.05.2025
Ответ дан
не отдают личные средства
Добрый день на протяжении 6 месяцев, я хожу в офис банка и получаю отказ в получении средст и закрытия счета по 115 фз, я понимаю все сложность закона но 6 месяцев это очень долго и много куда мне обращаться что бы закрвть счет и получить свои деньги 
27.05.2025
Ответ дан
Ужасное отношение к людям
Добрый день с 21 ноября мой счет был заблокирован по 115фз, отличные сотрудники банка меня всегда отправляют домой со словами извините ничего вам не отдадим, в чате мне пишут что обращение составлено деньги вам вернем сколько мне терпеть это можно год два, просто не возможно ходу в банк как домой каждый раз получаю один и тот же ответ, я прошу помощи так как в отделениях Пензы ее нету, дальше останется писать в ЦБ 
27.05.2025
Ответ дан
Отзыв о банке !!!!!!
Расскажу про свою ситуацию , закинул средства на дебетовую карту , в итоге средства списали в пользу цесоанираия , запросил возврат средств , вопрос решают месяц , кормят завтраками , говорят что от них не зависит , дак скажите тогда какого хера , были списаны ( украдены средства мое мнение ) ? Кто это должен решить как не Вы ???? Обсалбтное бездействие с стороны банка , сотрудники не компетентнв в данных вопросах , не рекомендую!! Будьте осторожны ⚠️ 
27.05.2025
Ответ дан
ТБанк заблокировал доступ к инвестиционному счёту — без возможности закрыть позиции и с нарастающим долгом
Анна, в моём предыдущем комментарии в поле "Конфиденциальная информация" я приложила ссылку на видео. Посмотрите, пожалуйста. - По каждому обращению мы отвечаем по существу и не даем отписок, потому что заинтересованы в решении вопроса. К сожалению, это не так. И у меня есть тому множество примеров. 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета и вывод денежных средств
20.05 был подано обращение через чат поддержки и по средствам телефонного разговора на вывод денежных средств с текущего и накопительного счетов Т-банка по указанным реквизитам в другой банк , ввиду блокировки Т-банком расчетного счета без предупреждений и конкретных понятных объяснений. Вопрос должен был быть решен в течении 6 дней,т.е сегодня 26.05, но денежные средства так и не поступили на указанные реквизиты . По телефонному разговору с одним из операторов сказали что были внесены поправки и из-за этого срок продлили до 02.06 , хотя поправок никаких не было и изначально еще с первым оператором было всё оговорено. Считаю такое долгое удержание моих денежных средств , без объяснений незаконным ! Работа операторов не компетентна - никто ничего не знает и объяснить не может ! Работа банка в целом так же отвратительна !
27.05.2025
Ответ дан
Это Ужас! Сровняли с землей! За человека не воспринимают!
Это Ужас! Сровняли с землей! За человека не воспринимают!Я уже на Лиговской была три раза и никакого толку!У меня скоро состоится большая покупка, а я попросту не могу снять свои деньги, которые еще откладывали мои родители!Я каждый раз приезжаю в ваше отделение банка и слышу насмешки над собой и домыслы специалистов о том, что я нахожусь в кругу общения с мошенниками, при том что я не с кем вообще не общаюсь! Я осталась совсем одна, и просто хочу переехать в более просторную квартиру с нормальными соседями, а вместо того , что бы выбирать цвет обоев в новой квартире, я езжу по вашим отделениям и чувствую себя последней дурочкой.Либо банк Сбербанк попросту ждет , когда смерть заберет меня, и хочет присвоить себе все мои деньги, так как из родственников у меня никого нет, и некому меня поддержать в такой ситуации . Если в вас остались хоть какие то человеческие качества, молю вас помогите мне решить мой вопрос, я просто хочу снять свои личные деньги, которые копила моя семья всю свою жизнь!
27.05.2025
Ответ дан
Отказали в выдаче дебетовой карты при предъявлении временного удостоверения в форме 2П
Появилась срочная необходимость в дебетовой карте, решил обратится в Сбербанк. Но недавно у меня был утерян паспорт и на руках было временное удостоверение личности формы 2П. Перед тем как идти в банк, позвонил в тех.поддержку и уточнил, выдают ли они карты по документу такого формата. Прямым текстом девушка сказала "Приходите, ваша карта в отделении и без проблем выдадим". Уже на месте просидев более полу часа в банке пришел отказ от системы в выдаче карты и естественно личного кабинета мне не видать. Сотрудница старалась мне помочь, спасибо ей за это! Но система и правила противоречат ФЗ Центробанка. Я сохранил запись разговора с тех. поддержкой и буду обжаловать неаргументированный отказ. И еще, после я зашел в другой банк(синий) Где мне выдали карту за 15 минут!!!Завтра пойду в соседнее отделение уже с юристом
27.05.2025
Ответ дан
не отвечает поддержка
Ожидаю оператора больше суток. Вы можете как то повлиять, чтоб оператор ответил мне? Нужно закрыть счёт и вывести деньги, срочно приходится только оператора ждать сутками Влаженко Илья Александрович дата рождения 20.01.2007 место рождения город Иркутск, Иркутская область номер к которому привязан озон банк 89956851664
28.05.2025
Блокируют операции по счету не уведомляют и не решают проблему
Вы даже не а то обращение создали аппеляцию!!! Я вам пишу проблема с доп картой по переводам сбп, вы мне вообще по другому обращению создали аппеляцию, где проблема была решена. После вашей ошибочной апелляции опять карта в банкоматах не работает! компетентность просто на "уровне"! Русским языком написано- проблем с СБП не решена! Взяли мне про банкоматы создали обращение. Супер!
28.05.2025
Ответ дан
Вам точно нужны клиенты?
Решила я открыть накопительный счёт в Совкомбанке. Для этого нужно было заказать дебетовую карту. Позвонила, чтобы уточнить отдельные вопросы. Вроде всё понятно. Как обычно предложили выбрать дату и время, когда смогу принять курьера. Выбрала. Потом подтвердила. Жду. Впервые за последние лет 20, я зря прождала курьера. Он не звонил, не писал, не извинялся, что опаздывает. Я сама ему написала спустя часа 2-3. Оказалось, что ко мне он ещё даже не собирается, и возможно приедет часов в 17, вместо с 9 до 12 часов. Никаких извинений. Ни намёка. Более того он спросил, не можем ли мы пересечься около метро... То есть я должна туда приехать и гулять, пока он не появится? В общем, я сказала, чтобы не приезжал и попросила оставить карту в ДО у метро. Тут выяснилось, что в этом нет необходимости, карта не именная, просто дебетовая, и я могу получить её в любом ДО. Ладно. Получила. Даже удивилась, что после такого безбашенного курьера, встретила очень толкового сотрудника ДО Зыкова Романа. Но это было исключение из правил. К сожалению. Но я этого ещё не знала. Я отправила дочке приглашение стать клиентом этого банка. Обычное дело. Акция "приведи друга'. Но только не для Совкомбанка. Заявку на дебетовую карту без лимита рассматривали бы наверное по сей день, но дочь не выдержала и позвонила дней через 10, не знаю с какой попытки ей удалось узнать, что заявка одобрена, и карту привезёт курьер... Конечно, он не привёз, и тоже никаких извинений, звонков, сообщений. Зачем? Видимо не научили. Странно, конечно. Кто там работает курьерами? И опять выяснилось, что можно самой сходить в отделение. Мы пришли. Дочь объяснила, что оформила заявку по ссылке "приведи друга", что курьер карту не привёз и т.д. Вроде всё всем было ясно. Девушка очень подробно рассказала какие условия нужно выполнить, чтобы получить бонус мне и дочери. Ну, и на этом всё. Мы свои условия выполнили, ма вот банк нет. Там в чате уже не знаю какой по счету специалист пытается решить наш вопрос. Оказывается в ДО не учли, что это заявка по ссылке "приведи друга'. И вот футболят моё обращение от одного специалиста к другому. Номер одобренной заявки есть, скрин переписки с курьером тоже есть. Что ещё нужно? Желание, понимание. А этого нет. Театр начинается с вешалки, банк с курьера. Теперь понимаю, почему в отделении одна пара постоянно повторяла "странный банк". Не хочу я больше ничего выяснять в этом чате. Выводы я сделала. Если элементарный вопрос не может быть решён, то что ждать от этого банка? 
28.05.2025
Ответ дан
Нет ответа на обращение
В октябре 2024 года умер мой отец. У него был счет в том числе в Альфа банке. Нотариус открыла наследственное дело, отправила запросы во все банки. От всех банков уже давно получен ответ и оформлено наследство. Нет ответа только от Альфа банка. Первоначально нотариус отправила письмо по адресу, который указан на сайте, в Москву, поскольку наше местное отделение в городе такие запросы почему-то не принимает. Ответа не было. Затем от знакомых из Альфа банка(!!!) мы смогли выяснить, что надо запрос отправлять в Уфу, что и было сделано нотариусом. Запрос был направлен 17.04.2025 года, 22.04.2025 года получен. Удалось только узнать что обращению присвоен входящий номер 904/1770 от 23.04.2025. Прошло больше месяца, до сих пор нет ответа. Пытался звонить на горячую линию, но там только дебильный голосовой помощник, который не может правильно распознать вопрос и не переключает на живых людей.
28.05.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников и решение вопроса в целом
12.05.2025 я заказала кредитный отчет в Сбербанке стоимостью 580 рублей. Деньги списали естественно сразу. Через пару минут поступило смс, что отчет готов, но когда я его открыла появилось окно, что отчет устарел, попробуйте снова. При повторных попытках ничего не поменялось. Обратилась на горячую линию Сбербанка, заявку приняли к рассмотрению. Через сутки со мной связались. Отчет все так же был не доступен и так как прошло уже много времени вообще стал неактуален. Я попросила вернуть мне деньги. Сотрудник составил новое заявление о возврате средств. 24.05.2025 мне позвонили и сказали что средства не вернут, обращаться на какой то сторонний сайт, через который собственно сам Сбер и запрашивает отчеты. Не пойму одного, почему я оформляла услугу в сбере, а возврат должна сама оформлять через какие то непонятные сайты???? Отвратительное отношение к клиенту и обслуживание в целом!
28.05.2025
Ответ дан
Как получить живую консультацию специалиста банка?
не возможно оправить обращение на сайте банка, постоянно сбрасывает на уровне введения капчи. все звонки на грячую линию ограничены тремя сообщениями роботов и нет перевода на оператора. как мне вашему клиенту взаимодействовать с вашим супер банком, через суд?
28.05.2025
Ответ дан
Не могу получить деньги, при закрытии счёта
Омерзительный, банк Озон. 17.05.25 заморозил деньги. Помогла знакомому, перевести деньги из-за границы дочери, через цифровую валюту. Ввиду санкций, сами не могли. Сумма не великая - 50 тыс. Перевод, проходил частями. Банк это, не устроило. Выслала документы, скан загранпаспорта отправителя. Банку потребовалась выписка, об уплате налога с операций. 🙈 Вопрос? Выдержка с закона "не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен соответствующий доход. " Каким образом, я могу вам предоставить выписку!? Сейчас конец мая. О каком, доходе идёт речь? Помогла знакомым и их родне. Приложили документы, что это родственники. Дальше, ещё хлеще.. 🙈 Два дня, пыталась договориться в чате, созваниваясь с поддержкой.. Чат реально "мëртвый". Отвечают, самое быстрое через сутки. В общем и целом, через двое.. И то, если ответят. Задавать уточняющие вопросы бесполезно, не дождëшься ответа. Общение со службой поддержки, пользы, по капле в сутки.) Они ссылаются, на большую загруженность и работу бота в чате. Бот в чате у них, всё решает. А они типо, заложники ситуации.) Умора.. Поняв, что ничего не добиться.. 19.05 попросила закрыть счёт, и вывести деньги на карту близких. Сказали не подходит, надо на меня. 20.05.25, пошла открыла счёт и отправила данные. Всё естественно, сопровождалось созвонами с поддержкой. Они прекрасно видели, что я отправила реквизиты. А дальше, НАЧАЛОСЬ... Бот принял моё обращение, на вывод денег 22 мая. Хотя общалась с поддержкой 20 мая и 21. И прописывала 20 мая, отправляя реквизиты. Что закрываю счёт.. Там должна появиться, заветная кнопка "закрыть счёт". Её надо нажать, подождать сутки - двое.. И твою завку примут. Бот - РЕШАЛА!) А то что, уже пять дней ежедневно, созвнивалась с поддержкой и прописывала в чате свои просьбы. Это пустой звук.. Всё ссылаются, на всемогущего бота! Это треш.. 22 мая бот, уведомил что принял реквизиты и мне через 20 дней переведут деньги. Предложил оценить консультацию, ладно я нажала 5 звезд. На что опять, прилетела кнопка "закрыть счёт".Хорошо я нажала, подумала может, ускорит процесс.) Два дня, жду и звоню каждый день, интересуясь отправили ли мне деньги? Банк мой номер, занёс в чёрный список.. 🙈 Звоню, с другого номера.. Выясняется что, второе нажатие на кнопку "закрыть счёт" 24 числа. Где я им ещё, нажала 5 звёзд. Откинуло мою заявку по переводу денег, с 22 числа на 24 число. У меня заболел ребёнок. Мне срочно нужны деньги. Ведь вы заблокировали, и мои деньги тоже. Вы предлагаете, подождать ещё 20 дней. Вопрос, вы АДЕКВАТНЫЕ!? Мы и так, уже ждём больше недели. Сколько можно, издеваться над людьми??? 
28.05.2025
Ответ дан
Прошу помочь с обращением
К сожалении., в ответе на обращение утверждается, что я сначала потратил деньги с нулевого счета, что просто нереально для моей кредитной карты, В выписке за 20 мая 2025 видно, что я сначала внес деньги на счет, а потом их потратил. Банковский учет переворачивает все с ног на голову и нарушает мои права.
28.05.2025
Ответ дан
Не могу получить деньги, при закрытии счёта
Почему, при написании отзыва. В графе, которая не отражается на сайте. Я прописала фамилию и инициалы, а так же номер банковской карты Озон. Неужели, этих данных не достаточно? Хорошо дополню. 
28.05.2025
Ответ дан
Блокируют операции по счету не уведомляют и не решают проблему
Вы о чем? Я говорю вы не то обращение повторно открыли! Вообще не читаете, что вам пишут? Зачем вы открыли обращение по проблеме использование карты в банкомате, если здесь проблему решили, а нужно было повторно открыть обращение по проблеме переводов через СБП по доп карте?? Теперь из-за вашей ошибки опять у меня не работает основная карта у банкоматах! Для чего вы это сделали? Проблема была решена, вы ее опять создали! Как еще объяснять??
28.05.2025
Ответ дан
Как забрать свои деньги из Т-Банка?
Здравствуйте.23 мая после попытки перевода мой счёт был заблокирован. Многочисленные звонки с поддержкой и службой безопасности (в том числе несколько раз по видео-связи) не дали никакого результата. Я до сих пор не могу пользоваться своими деньгами. Поддержка работает крайне неээфективно и всеми способами затягивает процесс разблокировки.Как забрать свои деньги? В поддержке сказали, что для этого необходим звонок в банк. Но по предыдущему опыту знаю, что это может растянуться на несколько дней и на десяток звонков. К тому же, я плачу большие деньги за роуминг. Почему поддержка не может решить этот вопрос в чате или по почте, которая привязана к моей учетной записи?Мой запрос: четко опишите процедуру возврата средств со счетов в моём случае.1. Если требуется звонок, то хватит ли ровно одного звонка в поддержку банка?2. Как конкретно забрать свои деньги? Я смогу просто предоставить реквизиты счёта из другого банка или нужно будет куда-то ехать?3. Если вопрос не решается в разумные сроки, то куда подавать жалобу на незаконное удержание моих средств?
28.05.2025
Ответ дан
жалоба на совкомбанк
я отправила жалобу по вопросу реструктуризации, в том что банк мне отказал. по моей жалобе мне продолжают поступать угрозы но так никто не перезвонил.банк совершенно не решает мой вопрос, банк заваливает меня угрозами мне звлнят в дверь, звонят на телефон, я прошу все го лтишь отсрочки плптежа, нло банк мне пенсионерки ветерану трудв заслуженному учителю ку бани отказывает! до этого я испроавно платила платмжи ежемесячно!но сейчас столкнулась с временными трудностями, нло банк на мои заявления вним ания не обращает !!!! банк говори т что пенсиолнерам отсрочка не положена!
28.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка в программе лояльности по карте Халва.
Добрый день.На прошлой недели мне пришло сообщение в приложении банка:ХАЛВА. С 22.05 ваше участие в Программе лояльности приостановлено в соответствии с п. 1.3.6-1.3.7 Программы.На запрос в поддержку прислали отписку, что я неоднократно нарушал правила и восстановить доступ не получится.Внимание вопрос!Я на протяжении нескольких лет являлся добросовестным клиентом вашего банка:1. Все рассрочки были погашены в срок.2. Открыт накопительный счёт в вашем банке с 250+ тысячами на счету.3. Открыта платная подписка "десяточка".И вот я начал активно покупать у партнёров карты халва, баллы стали начисляться. Радость длилась 3 месяца. В середине четвертого месяца банк решил что хватит начислять мне баллы по купленной мной же подписке и что я злостный нарушитель правил программы. Великолепно! Вы настойчиво названивает и предлагаете купить продукты банка, а когда клиент начинает полноценно пользоваться вашими "плюшками" то отправляете его в бан!Мой случай не единичный, на Пикабу.ру такие случаи также описаны.Прошу рассмотреть мое обращение детально, в качестве доказательства моей добросовестности могу предоставить вписки и чеки по всем финансовым операциям. Спасибо за внимание.Ваш добросовестный клиент Михаил Г.
28.05.2025
Ответ дан
Банк не выдаёт премиальную карту в течение 19 дней
09.05.2025 по телефону заказана премиальная карта. Все условия для выдачи карты соблюдены. Банк обещал выдать карту в течение 3-4 рабочих дней.Так как никакой реакции от банка не было, 19.05.2025 обратился в Банк Дом.РФ в чат-бот по вопросу выдачи карты. Создано обращение 468465721.19.05.2025 дополнительно оставил заявку в банк, чтобы мне перезвонили. Перезвонил сотрудник банка и сообщил, что карту не изготавливали, поскольку банк не смог до меня дозвониться. Хотя 19.05.2025 банк смог до меня дозвониться. При этом пропущенных звонков от Банка у меня не было, в часте сообщений не было, смс не было.23.05.2025 в личном кабинете увидел, что появилась премиальная карта. Но активировать её невозможно.26.05.2025 я снова обратился в Банк через чат-бот, где сообщил о том, что карта до сих пор не выдана, в результате чего оператором было составлено новое обращение 468519781 в подразделение по доставке. Срок ответа - до 28.05.2025 включительно.27.05.2025 я снова обратился в Банк через чат-бот, где сообщил о том, что карта до сих пор не выдана, в результате чего оператор сообщил, что срок ожидания ответа по заявке в течение 3-х рабочих дней. Ожидайте звонка.28.05.2025 никакого звонка не поступило.То есть в период с 09.05.2025 по 26.05.2025 мною подано 2 заявления в банк Дом.РФ на выпуск премиальной карты, оставлено 2 обращения, но никакого ответа от банка не поступило.28.05.2025 я снова обратился в онлайн чат с банком по вопросу выдачи карты. Оператор сообщила, что направила очередной запрос и покинула чат. Считаю такое поведение хамским, так как ответ на мой простой вопрос не предоставлен!Екатерина, когда мне будет доставлена премиальная карта?Почему на протяжении 19 дней не выдаётся карта?Кто виноват в сложившейся ситуации?Какие меры дисциплинарного воздействия к виновным будут предприняты банком?
28.05.2025
Ответ дан
Операторы в чате личного кабинета ВТБ дали взаимоисключающие консультации
Здравствуйте. Спасибо за положительное рассмотрение вопроса по вопросу начисления кэш в предыдущем обращении. В данном обращении хотелось обратить внимание на качество консультаций операторов чата личного кабинета. 28 мая 2025 года я обратился посредством чата личного кабинета о возможности рефинансирования карточного счета ВТБ другой кредитной картой ВТБ (у меня 2 кредитные карты ВТБ). Оператор Ангелина (70247632) подтвердила, что такое рефинансирование возможно. В продолжении вопроса другому оператору (Арина) - был задан вопрос о необходимости закрытия одной из карт ВТБ, в случае рефинансирования, как и со сторонними банками. Оператор Арина ответила, что да, такое закрытие карты обязательно.         Я написал, что такое закрытие карты невыгодно ВТБ, на что получил ответ, что вообще такое рефинансирование внутри банка невозможно. Далее я попросил зафиксировать жалобу на оператора Ангелину.        Оператор Арина перевела меня на оператора Артемия, который написал: "При переводе с кредитной карты ВТБ на кредитную карту ВТБ закрывать ее полностью не обязательно. Хочу отметить, что банк свои продукты не финансирует". Из этого сообщения следует - карту закрывать не нужно (допускается рефинансирование), но тут же, что такое рефинансирование невозможно.         Далее, составленно обращение №15549181, с жалобой на оператора Ангелину. Далее был принят звонок с банка - сотрудник принес извиненения.        Однако, фактически, все операторы, которые общались со мной в чате, так или иначе предоставляли ложную или противоречивую информацию, о возможности или невозможности закрытия долга по одной кредитной карте ВТБ другой кредитной картой ВТБ в рамках льготных условий (рефинансирование, перевод баланса).        В связи с этим, этот вопрос так для меня остался не выясненным, а в случае, если бы я руководствовался первоначальной консультацией - повлекло для меня неблагоприятные последствия. Я тесно сотрудничал с ВТБ, считая, что обслуживание клиентов всегда находится на высшем уровнем, однако, такие ситуации (недобросовестность сотрудников) подрывают доверие. Единственный путь получения информации - переписка в личном чате банка, что требует повышенного внимание операторов.        Прошу разобраться с вышеизложенной ситуацией: дать правильную консультацию (разх это не могут сделать другие операторы) по моему вопросу, дать дисциплинарную оценку действиям операторов (не только Ангелины).        С Уважением,         
28.05.2025
Ответ принят
Ужас, если ты один - то ты в сбербанке не воин
Сколько еще мне ждать Уважаемые, я уже не могу. У меня сделка по покупке недвижимости прогорает из-за того что вы так халатно относитесь к своим клиентам и к своей работе.Как долго мне нужно бегать, мне уже не первый десяток, что бы целый день обходить отделения Сбербанка. У меня уже даже смысл жизни поменялся - теперь я просто хочу справедливости, и хочу получить свои кровные ! 
28.05.2025
Ответ дан
ВТБ не выплачивает купоны по облигациям.
Облигация RU000A10BFM0 эмитент Газпром капитал. Дата купона 16.05.2025г. Согласно данным сервера раскрытия информации эмитент перечислил купон 19.05.2025г. (код сообщения 3622151). По настоящее время (28.05.2025г.) брокер ООО "ВТБ" не перечислил купон на мой брокерский счет. Сегодня прошло 7 дней с момента перечисления купона эментном в депозитарий. Налицо явное нарушение сроков перечисления купонов в соответствии с действующим регулирование рынка ценных бумаг.Кроме того, ни в приложении, ни в веб версии ВТБ онлайн не формируется отчет о выплатах по ценным бумагам. В техподдержке брокера невозможно добиться исчерпывающей инормации
28.05.2025
Ответ дан
Блокировка по п.3.3 Условия выпуска и обслуживания дебетовых карт
 Заблокировали все карты. Не дают перевыпустить, сходил в офис, написал обращение, получил ответ: мы рассмотрели ваше обращение №2505267000562781 от 26.05.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR4457 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт s.sber.ru/BC2Vt СберБанк Много лет пользуюсь сбербанком, есть кредитная карта.
28.05.2025
Ответ дан
Невероятно долгие ответы от сотрудников озон банка
Заставлять ждать столько времени человека, который не может ничего оплатить с замороженной картой это что-то, поддержка даже не торопится с ответом, мне нужно карту разморозить, что бы я мог и дальше функционировать в социуме, пожалуйста превысил приоритет обращения
28.05.2025
Как разблокировать карту
Блокировали карту( стикер) украли телефон, не могу зайти в приложение, не могу попасть в офис,( один в городе), так как я тоже работаю, в офисе предложили мне, отпраситься с работы, на горячую линию дозвониться не возможно, когда нужно вручить карту, так курьер приедет, а когда ты уже являешься клиентом, то все ноги в мазоли собьешь пока дождёшься внимания от сотрудников банка. Вывод : главное привлечь нового клиента, а что дальше с ним будет это уже не важно . Сотрудники в офисе совершенно не клиентоориентированны , грубо разговаривают , отчитыла меня как ребенка провинившегося даже на почте сотрудники более душевные и внимательные. Гор Дзержинск Нижегородской обл. Ул Гайдара 61( АЛЬФА-БАНК)
28.05.2025
Требуется уточнение
Предоставление информации по счету
 вопрос не могут решить уже несколько дней, информацию по ссудному счёту мне не дают. Постоянно приходят отказы. Хочу оставить отзыв.
29.05.2025
Ответ дан
Не снимают арест с денежных средств.
На мои денежные средства был наложен арест. От 16.02.2025.24.02.2025 года я оплатила все задолженности. Судебный пристав направил в банк ВТБ документы что долг оплачен на электронном носителе. Банк отклонил. 16.05.25. Я лично по поручению ФССП отнесла в банк документы о снятии ареста, на бумажном носителе. Документы заверенные приставам с личной подписью и с гербовой печатью. Все, как того требует закон. Банк ВТБ документы принял... сказали через 5 - 7 дней арест будет снят. Позвонила через 7 дней, почему арест не снимают? Ответили что, через семь рабочих дней. Позвонила через семь рабочих дней...банк ответил, что сегодня только седьмой рабочий день, поэтому завтра снимем! Позвонила на следующей день, почему арест не сняли???На что банк ответил- не корректно составлены документы приставам.Тоесть банку понадобилось две недели, чтобы понять , что документы не корректно составлены???? И отказать мне в снятии ареста с моих денежных средств?Я не являюсь должником вашего банка..Я зарплатный клиент вашего банка. На каком основании банк отказывается вернуть мне мои деньги? Это нарушение прав человека. Почему у банка ВТБ такое отношение к клиентам? Помогите пожалуйста разобраться в этом вопросе. 
29.05.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств
Здравствуйте.Столкнулся с проблемой, что оператор в чате не может вывести мне средства, уже несколько раз отправил реквизиты для перевода на другой банк.Заходит оператор и запрашивает документы, я понимаю, если бы у меня их запрашивали для разблококировки личного кабинета, но у меня конкретно запросили реквизиты, для перевода на другой банк.Скажите, пожалуйста, почему я не могу получить вывод на свои средства согласно закону? Я не пвтаюсь разблокировать или закрыть счет, я хочу перевести деньги, с временными рамками согласно закону, до 3 дней.После можете ставить счет на закрытие(так же согласно закону, до 45 дней закрытие)Прошу, вывести мои средства, а так же начать процесс закрытия счета в моем банкеНиже приложил скриншоты, где оператор заходит и выходит с чата, ничего не предпринимая, запрашивая то, что я не выбирал при блокировке моего личного кабинета.Очень надеюсь на вашу помощь в решение этого вопроса!Спасибо
29.05.2025
Ответ дан
Почему врут про бонусы за перевод пенсии на втб
В марте перевела пенсию в втб ,обещали 3000 тыс ,оформляли в филиале банка,г Отрадный , Самарская область,консультант подтвердил что 3000 мне переведут,после получения пенсии второй раз в вашем банке,но уже заканчивается май никаких поощрений не получила,что за не уважение к пенсионерам,врут и вытирают ноги о нас, тогда лучше я в Сбербанк переведу пенсию,там хоть стабильный банк и не лгут на каждом шагу
29.05.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение клиента
Вопрос в другом, недостоверная информация в выписке. Как работает стандартный льготный период, я знаю: 60 дней для полного погашения с первой покупки. Но минимальный платеж и погашение льготного периода - разные вещи. Насколько клиентоориентированно уточнять сумму для погашения без процентов у техподдержки, раз выписке верить нельзя
29.05.2025
Требуется уточнение
с 13.05.2025 не установлен терминал
Добрый день! на новое ип с 13.05.2025 не установлен терминал. Сначала менеджер говорил заявку не увидели, потом на юр.адрес в квартиру заявку сделал и инженер не отдал терминал, затем сказал крайний срок 28.05 в 14ч. В 17ч менеджер не ответил. 29.05 менеджер ушел в отпуск.В 0321 говоря неустановили, тк нет оборудования-обычного стационарного терминала.
29.05.2025
Требуется уточнение
Закрыли акцию досрочно, не предупредив об ограниченном количестве,нет клиентоориентированности
Добрый день, почему банк не может пойти на встречу ? 27 числа была акция в категории кэш бэка на 100% возврат на покупку одной мицеллярнейводы Bioderma Sensibio H20100 мл во всех офлайн- и онлайн-аптеках, срок действия был указан 27-30 мая. В моем районе проживания не было в наличии , сделала заказ в другой аптеке другого района в этот же день(скрин приложу о заказе товара от 27 числа) Оплату выбрала при получении, так как в аптеках нельзя отказываться от товара и делать возвра. Сегодня планировала его забрать , хорошо что решила проверить вкладку про кэш, захожу -ее нет. Пишу в чат, закрыли досрочно. Ну почему же тогда вы не предупреждаете об этом на главной вкладке , вы ссылаетесь на пункт " Согласно п.5.3 программы T-Банк Таргет банк и партнер вправе вносить изменения в условия акции. Подробнее об условиях: https://cdn.tbank.ru/static/documents/loyalty-program-target_rules.pdf " но никто не знает об этом, или хотя бы надо писать на главной вкладке страницы . Так уже не в первый раз , тоже была акция, досрочно закрыли , хорошо увидела вовремя, и сделала возврат , так как там можно было. В аптеках же этого сделать нельзя. Ну или тогда почему не идете на встречу к клиенту , где клиентоориентированность? Я вам показываю, что заказ от 27 мая, но покупка будет сегодня, так как изначально я рассчитывала на срок от 27-30 мая , даже если акция завершилась досрочно, почему бы не пойти на встречу. Вы у меня банк в приоритете, потому что да, есть такие плюшки как возврат кэша, альфа банк до этого Еще не дошел к сожалению, только по определенным дням на определенные товары, но он настолько клиентоориентированный, отправил деньги на закртый счет, быстро отменил перевод. списали плату по Карте О которой не был уведомлен или пропустил , вернули, и во многом они идут на встречу к клиенту. из за того что у вас так к плюшки , я и картой вашей везде пользуюсь , и переводы все только через ваш банк. Просто я собираюсь ехать забирать заказ который меня ожидает в аптеке, радостная что такая классная акция , и тут оказывается , она прикрыта, заказ в итоге надо отменять , потому что оформлен был только из -за вашей предложенной акции. может быть можно все таки забрать товар и загрузить чек в чат банка? 
29.05.2025
Ответ дан
Кэшбэк за полисы Т-Страхования по подписке Pro
Добрый день!У меня имеется подписка Pro.Мне положен повышенный кэшбэк в размере 5% за покупку полисов Т-Страхование.Мной были приобретены полисы Т-Страхование:1. полис ОСАГО ХХХ 0524754619 - 8535,96 руб.2. полис КАСКО 6594956957 - 38005,70 руб.Оба полиса оплачены картой All Airlines в личном кабинете в приложении банка в разделе Дом и авто.В дату очередной выписки кэшбэк не начислен.На мои вопросы в чате приложения специалисты вместо того, чтобы разобраться в вопросе, ссылаются на акцию по начислению бонусов. Но я и не прошу начислять мне бонусы по акции.Прошу решить данный вопрос в кратчайшие сроки.
29.05.2025
Ответ принят
Анна, спасибо, ожидаю.Всё же прошу принять к сведению, что ранее вопрос никак не продвигался в течение 2 месяцев несмотря на мои официальные обращения в банк.
29.05.2025
Ответ дан
Два аккаунта в банке. Хочу сделать основным второй аккаунт
Добрый день! У меня два аккаунта на два моих номера телефона. Хочу закрыть аккаунт, в котором основной подтвержденный счёт, чтобы сделать основным другой мой счёт. Дело в том, на втором аккаунте лежат деньги 12 тыс., но так как он анонимный, я не могу их вывести. Перечислила я их по СБП. Почему так долго ждать 45 дней?
29.05.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка 2 дня
Заблокировали карту не понятно из за чего пользуюсь уже около года поддержка не отвечает горячая линия просто скидывают 
29.05.2025
Требуется уточнение
Не могу получить ответ по своему запросу в электронном виде
Заблокирован по 161 ФЗ, ранее писал обращение в Центральный Банк Российской Федерации на разблокировку, через 15 суток получил ответ, что АО «Альфа-Банк» направила информацию, о включении в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. После этого ответа я обращался с заявлениями в отделения АО «Альфа-Банка» номера обращений А2505086487, А2505177171. Последний ответ был, о написании обращения в центральный офис АО «Альфа-Банка». Клиентом АО «Альфа-Банка» не являюсь и не являлся, каких-либо карт не открывал. Просьба также дать ответ в адрес Центрального Банка о результатах проведения служебной проверку по факту выдачи и закрытия карты на мое имя в г. Липецк.
29.05.2025
Ответ дан
Нету ответа от банка
заблокировали карту не отвечают на звонки на смс в чате последние деньги которые у меня есть я на пенсии инвалид 2 группы как вы к нам относитесь оставляете мои деньги себе а меня бросаете на произвол судьбы мне сегодня даже в магазин сходить не на что вот такой вот банк 
29.05.2025
Ответ дан
НАРУШЕНИЕ БАНКОМ УСЛОВИЙ АКЦИИ ВРЕМЕННЫЙ ЗАЛОГ!!!
В декабре 2023 года я подписал кредитный договор с ООО «ХКФ Банк» (Банк Хоум Кредит) с предоставлением моего автомобиля в залог по акции «Временный залог». Согласно правилам акции, если мой кредит сроком более 18 месяцев, сумма не более 1 млн руб, я внес 6 платежей и более, плачу без просрочек и не становлюсь банкротом - я могу подать заявление и снять автомобиль с залога. То есть это ВСЕ условия, которым надо соответствовать.При обращении в Хоум банк мне подтвердили, что потом машину точно можно будет снять с залога. В Хоум банке мне также предоставляли услугу пропуска платежа раз в год.Но в 2024 году без моего согласия мой договор был передан в Совкомбанк. И хоть обещали что ВСЕ условия останутся прежними - оказалось что Совкомбанку плевать на обещания и он будет делать как хочет!В начале 2025 года я хотел воспользоваться услугой пропуска одного платежа (такая услуга была в Хоум Банке), но сначала мне просто отказали, а потом только из-за нескольких обращений и моей настойчивости предложили кредитные каникулы на 3 месяца. То есть это их предложение было, потому что дать услугу прежнего Хоум Банка они не могли. Мне пришлось согласиться.23 мая 2025 года в связи с тем что я выполнил ВСЕ условия по акции «Временный залог» я подал заявление на снятие залога и всех ограничений с моего автомобиля (обращение №1164365). Мне пришел ОТКАЗ с формулировкой: «По вашему договору было оформление кредитных каникул, это повлекло к изменению срока выплат, что является нарушением условий Акции. В Ваших требованиях вынуждены отказать, автомобиль остается в залоге». Просто ПРИДУМАЛИ новую нигде в документах не прописанную причину чтобы оставить машину в залоге! В нарушение всех договоров, правил и условий акции. При условии что это они мне эти кредитные каникулы оформили потому что не могли сделать пропуск платежа.Еще раз. В Правилах проведения и Условиях участия в Акции «Временный залог» (утвержденных Приказом ООО «ХКФ Банк» №1-14/2023/314-5 от 10.11.2023) ИСЧЕРПЫВАЮЩЕ прописаны ВСЕ причины по которым могут отказать - и кредитных каникул ТАМ НЕТ!!!Я направил повторное обращение №1181118 от 27.05.2025 где очень подробно описал всю ситуацию и отметил, что банк обязан выполнить условия, а если отказывается, пусть дадут точный пункт конкретного документа на который они ссылаются. Я указал, что понимаю что скорее всего по кредиту изменится процентная ставка, но попросил учесть дорогостоящую программу «Гарантия низкой ставки», по которой они обязаны снизить ставку относительно стандартной.И знаете что? Они опять дали мне тот же самый ответ, что из-за кредитных каникул они отказывают! даже формулировку не поменяли, не говоря уже о конкретном пункте на который они ссылаются. А потому что нет такого пункта! Они незаконно отказывают в снятии машины с залога!НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ СОВКОМБАНКОМ!!!Будет обращение в суд, также жалобы будут направлены в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и прокуратуру.
29.05.2025
Ответ дан
Ограничили операции без наличия причин
Обслуживаюсь в банке с 2009 года как физлицо, с 2015 как юридическое лицо.Привёл в Альфа банк своего родственника, на обслуживание как физ лицо. Он ИП, полностью сдаёт отчетность и оплачивает налоги.У меня в Альфа Банк имеется кредит на совместные цели, родственник помогает его гасить.11 мая 2025 года пришёл запрос от Альфа-Банка у родственника о происхождении средств. Официальный доход за прошлый год кратно больше, налоги уплачены. Всё предоставили - отчётность, договоры, документы. Банк не устроило, присылают следующий запрос, и так без конца, средства не отдают. То есть по сути создают проблемы по возврату кредита без просрочек. Выгода банка тут очевидна.Причём запросы пишет полуграмотный сотрудник, мы ничего понять не можем что они хотят, набор слов.Не советую иметь серьёзные дела с Альфа-Банком, закрываю счета, ухожу.
29.05.2025
Ответ дан
Ограничения по операциям
Приостановили операции по счету. В чате дала пояснения, что я самозанятая и деньги поступали за оказанные услуги. Справку, подтверждающую статус самозанятой, не могу отправить в чат поддержки, т. к. там только текстовые сообщения. 
29.05.2025
Ответ дан
Некомпетентность сотрудников банка
На все банки из-за жалобы сбербанка прилетела блокировка всех карт по 161-ФЗ. После обращения в банк с просьбой решить вопрос, сразу стоит уточнить, что никаких противоправных действий не совершал и готов обосновать каждую операцию, сотрудники смогли составить типовое обращение в службу безопасности банка, чтобы узнать причину. На просьбы ускорить вопрос, как сотрудник отделения, так и оператор (900) мне начали вещать лапшу, что во всем виноват ЦБ, хотя на горячей линии в ЦБ мне сказали, что это именно сбербанк и я должен уточнить и обосновать транзакции им - после чего меня разблокируют. Замечательное отношение банка, особенно учитывая, что я у них на зарплатном проекте. Ну раз они не могут помочь и специально затягивают - буду обращаться уже с иском в банк. И пусть уже они доказывают почему посчитали транзакцию подозрительной и игнорировали клинента, который шел на встречу. 
29.05.2025
Ответ дан
Адресная справка для подтверждения прописки
На дворе цифровой цивилизации, банк просит принести бумажку, распечатать с госуслуг, заверив в МВД или в МФЦ, когда специально создавали госуслуги, чтобы не бегать за бумажками, а получить в электронном виде с Эл.цифровой подписью, что подтверждает достоверность документа. Что сложного, чтобы принять документ в Эл.виде и приложить его к договору?! И ведь не совсем серьёзная справка, адресная справка о прописке, для сельской ипотека, которая уже и так оформлена! Почему все не для людей, никакого удобства. Теперь мне и мужу столько бегать, а люди тоже работают, в те же часы, что все эти организации. В прошлом году приняли электронно, а сейчас решили вернутся в каменный век.
29.05.2025
Поручительство вывод
Ваши сотрудники целенаправлено введи нас в заблуждение!Будучи в офисе банка на днях, Ваш специалист утверждает, что мы не должны платить комиссию! Однако удаленные операторы настаивают. Возникает вопрос, как так получается?!Что специалисты в банке менее образованные, чем удаленные?!
29.05.2025
Ответ принят
Нет возможности ждать столько время
Мне ответили в чат что нужно отправлять документы в Москву , нет такой возможности потому что сейчас нахожусь в зоне СВО , и срочно нужны деньги для нужд своих товарищей, я знаю что можно вывести деньги по реквизитам через оператора, надеюсь на ваше понимание , оставлю отзыв о банке после вашего ответа.
29.05.2025
Банк заблокировал счета.
Добрый день, при совершении перевода, банк заморозил операци, в связи с заморозкой и задержкой этой операции, её пришлось отменить, с этого времени банк заблокировал счета и 4е сутки присылает уведомления, что вопрос будет рассмотрен на следующий день.
29.05.2025
Ответ дан
Блокировка в программе лояльности по карте Халва.
Добрый вечер!Ну и в чем ваш ответ? Пришла очередная отписка.Банк сам решает кого банить, кого нет. Четкой причины блокировки мы вам не скажем, хотя ответ лежит на поверхности:Клиент три месяца подряд накапливал максимальное количество баллов и стал невыгоден банку, поэтому он нарушитель и баллы мы ему начислять больше не будем.Видимо, придется прощаться с таким банком.
29.05.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту
Отвратитеное отношение, на телефоне только автомат, с реальным оператором связи нет. В отделении банка народу как в поликлинике. Вопрос решить нет возможности. 
29.05.2025
Требуется уточнение
Отказ от подписки Премиум
Подписка премиум перестала быть бесплатной, и я решил от нее отказаться, т.к. никаких особых преимуществ она для меня не имела, даже когда и была бесплатной. Однако в первый месяц изменения условий Тбанк снял с меня автоплатеж в сумме 1990 руб. без предупреждения об окончании условий действия опции. Поначалу я не стал спорить и договорился с банком, что когда наступит время очередного платежа (еще через месяц) меня предупредят заранее о списании платежа за Премиум. Накануне списания мне позвонил некий чел и задал несколько глупых вопросов про то, зачем мне Премиум, при этом именно о платеже ничего не сказал. А я был занят и не придал значение этому звонку. На след день списался очередной платеж. Пришлось тратить время на общение с ТП для возврата суммы списания и отключения Премиума. Платеж вернули и откатили мой уровень на 0, даже не предложив мне подписку PRO!)), которая была до премиума. Можно сделать вывод, что сотрудникам в ТП в целом нас.. наплевать на обслуживание клиентов и уровень предоставляемого сервиса и заодно на то, платит ли за это клиент. 
29.05.2025
Ответ дан
Обман представителя т банка
Здравствуйте! Со мной произошла впервые неприятная ситуация с представителем Т банка - он мне врал, с целью чтобы я перешла в Т мобайл. Я многолетний клиент банка, заказала карту с другим дизайном, как обычно встреча назначена, 19.05 приехал сотрудник, выдал карту, всё как обычно и спросил сколько я сейчас плачу у своего оператора за связь, я сказала 480 р/мес, он предложил платить дешевле (около 350 р) а условия лучше, что-то про подарок при подключении. Я подумала, что оффер неплохой и согласилась. Назначили дату перехода 30.05Возможно наш предтавитель говорил о том, что такая связь дается со скидкой от подключенной подписки ПРО, эо подписка удешевляет связь, делает обслуживание карт бесплатным или дает 50% скидку, а также делает бесплатным оповещение об операциях, это не говоря об увеличении всех лимитов кешбэка и 1 дополнительную категорию к выбору повышенных категорий."Но мне ничего из этого представитель не говорил.В целом я потеряла выгодный тариф в теле 2 (он был архивный), доверие Т банку (если представителей теперь инструктируют разводить клиентов и платят за это kpi) и желание связываться с любимыми доп услугами вашего банка. Понимаю, что другой собственник - другие правила, но когда у банка с практически полным дистанционным обслуживанием лицо компании лжёт прямо клиенту для своей выгоды (а возможно так и проинструктирован, потому что раньше безупречно и прозрачно встречи проходили) - это рушит репутацию компании в моих глазах. Да, банком заработаны 699 р, но потери гораздо шире. Далее планирую всё же уйти из т мобайл, мне неприятно, что меня держат за лоха и разводят так по-детски.
30.05.2025
Ответ дан
Игнор и заблуждение. Негативное влияние на мою личную жизнь.
С самого начала. У меня подходит день на оплату кредита и оплата за аренду квартиры, так как у меня были финансовые трудности , я занял у друга деньги для оплаты кредита и аренды квартиры.После того как денежные средства поступили на мою карту, я ждал день оплаты для того чтобы оплатить. И так на следующий день мне блокируют карту с деньгами. Банк предлагал два варианта: закрыть счет или предоставить документы. Зная, что предоставление документов — долгий и бессмысленный процесс, а времени у меня не было, я решил закрыть счет и указал реквизиты счета в другом банке для перевода средств.Прождав день без ответа и не получив деньги, я обратился на горячую линию. Оператор сообщил, что запросы обрабатываются 48 часов, и заверил, что в течение этого времени я точно получу ответ. Я продолжил писать в чат поддержки, но ответа так и не последовало.Через 48 часов я снова позвонил на горячую линию. На этот раз мне сказали, что ожидание может занять до пяти дней. Стало ясно, что операторы предоставляют противоречивую информацию.Мы составили обращение, где я подробно изложил ситуацию и подчеркнул важность скорейшего решения вопроса. Однако банк продолжал игнорировать мои сообщения в чате. Спустя еще три дня, очередной звонок на горячую линию выявил полное отсутствие определенных сроков — заявки, якобы, обрабатываются в порядке очереди.В итоге, эта ситуация негативно сказалась на моей жизни:1. Из-за просроченного платежа испорчена кредитная история.2. Из-за просрочки арендного платежа испорчены отношения с арендодателем.3. Заблокированные на карте деньги лишили меня возможности покупать еду.4. Постоянная неопределенность и обман со стороны операторов горячей линии привели к моральному истощению и чувству безысходности.
30.05.2025
Ответ дан
Никогда не решают вопросы клиентов и не идут навстречу, этот банк всегда прав
У меня сегодня начислили проценты по кредитной карте,хотя платеж по графику до 2 июня. Я написала в поддержку с просьбой сделать перерасчёт и отменить начисление процентов, мне как всегда отказали. Альфа банк в отличие от других банков (того же Т-банка), никогда не идёт навстречу и не решает вопросы. Цель банка только иметь выгоду с клиентов, в сохранении долгосрочных отношений они не заинтересованы. Ещё раз по ситуации, не внесла платеж в льготный период только из-за путаницы с платежами. Обычно регулярный платеж и льготный совпадают, но здесь какая-то хитрая ситуация, а уведомление мне пришло только по факту сегодня, типа ой вчера у вас закончился льготный период. Полнейший бред. Ещё раз прошу сделать перерасчёт 
30.05.2025
Ответ дан
Ужасный банк! Деньги НЕ возвращают.
По ошибке банка мне была увеличена ставка по ипотечному кредиту в одностороннем порядке. Ставку через 3 месяца вернули прежнюю, сославшись на "техническую ошибку".НО! Денег за эти 3 месяца списали больше, чем должны были. Уже ходила в отделение, писала здесь предыдущий отзыв, писала заявление в отделении. Ничего! Я ПОЛГОДА НЕ МОГУ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ! Верните мне то, что вы удержали по своей же ошибке! Иначе я буду готовить давление в суд!
30.05.2025
Обманывают по вопросу встречи с курьером
Добрый день. подавали заявку на кредит, он одобрен 4 раза отменяли встречу с представителем банка для подписания договора и передачи карты для получения кредита наличными. Каждый раз говорили что от меня по причине того, что не готовы документы. Вы угораете??? За 4 дня это можно было сделать 10 раз. И самое интересное не могут сказать когда буду готовы документы. Безолаберное отношение банка к работе. Нам надо чтобы они срочно сделало документы и завтра курьер приехал с ними. Потом мне кредит зачем??? Он нужен сейчас, поэтому люди и берут кредиты 
30.05.2025
Ответ дан
Подняли ставки по кредиту после отказа от доп услуг
Здравствуйте. 04 05.25 оформила кредит с доп услугами такими как : умная защита (страхование) и программа вернётся больше. В период охлаждения поняла, что ни та не другая мне не нужны и платить я за них не хочу. 12.05.25 я обратилась в банк с заявлением отключить данные услуги. Услуги были отключены. Вопрос такой: по какому праву подняли ставку по кредиту? Было 19.9 %, теперь в личном кабинете я наблюдаю 34.9%. И платёж вырос в большую сторону. 
30.05.2025
Ответ дан
Ничего не решают. Операторы кормят автоматическими сообщениями .
Уже месяц прошел с того момента(30.04) , как я отказалась от заказа на авито и мне не прислали мои деньги . меня кормят обещаниями операторы, сначала попросили подождать 2-3 дня, потом сказали, что ждать 10 дней возврата, сейчас я им пишу 30 мая, и мне говорят о том, что мой вопрос до сих пор решается. Хотя все документы я им присылала.
30.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль