Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Тинькоф занимается подлогом и фальсификацией
Сегодня выяснила, что банк незаконно без моего согласия собрал и передал мои биометрические данные.сонласия на их сбор я не давала. они отнекиваются якобы я дала согласие при вводе пинкода! Но! Во-первых это незаконно, тк запроса от меня не было! Во-вторых уведомление о сборе за 30 дней до этого я не получала.В-третьих, картой пользовался ребёнок! А если бы ее украли и мошенники бы снимали деньги?!в-четвёртых! Банк нарушает все законы! И не удаляет данные по моему же требованию! Хотят через звонок-но я уже не доверяю банку и не хочу, чтобы они снова записывали мой голос! ещё раз! Это банк мошенника-Потанина, который действует вне закона! Увы, крайне разочарована!
27.01.2024
Ответ дан
Когда доставят мне мои заказы?
Т.е. за целую неделю Вы мне не сказали ничего нового и даже не попытались обратиться в нужные инстанции, чтобы мой заказ наконец-то привезли.
27.01.2024
Ответ дан
невозможно получить запрашиваемые документы
каждый раз, при сапросе документов, по тстечению срока, ухнаю что требуется жлполнительное время. и так по три-четыре раза за запрос. в резулбьате время поедоставления жокументов оастягивается жо месяца. общение со "специалистом" загтмающимся данным вопросом это вообще сто ьо из области фантастики. и это не единичный случай, а систематически.
27.01.2024
Ответ дан
Странное общение в соц.сетях и дискриминация по месту проживания.
Обнаружил в своей КИ недостоверные сведения от Банка. Зашел на страницу Банка, обнаружил несколько телефонов для связи. Бесплатный номер 8 800 при наборе сбрасывался. Написал в соц.сети вопрос - какие действия я должен предпринять для решения возникшей проблемы. Далее началось фееричное общение. Для начала меня обвинили в том, что я не имею "официальной страницы в соц.сетях", поэтому контактировать со мной не будут. Правда не смогли уточнить, что это за новый официальный термин, и почему я обязан иметь в открытом доступе страницу с полными персональными данными. Потом предложили позвонить по телефону, но тут выяснилось, что бесплатный номер 8 800 доступен для всех кроме жителей Москвы. Я сообщил, что у меня нет возможности тратить ден.средства на звонки в Банк и попросил предоставить бесплатный контактный номер (иначе мне не ясно, на каком основании граждане РФ имеют неравные возможности по взаимодействию со столь уважаемым Банком - видимо я должен быть польщен тем, что клиентов из Москвы считают более состоятельными). Ответа тоже не нашлось. Далее я трижды прямым текстом спрашивал, могу ли я обратиться по этому вопросу в любое отделение Банка или нет. Сотрудник только после получасового измывательства изволил подтвердить данный способ. То, что проблему, которую устроил мне Банк, мне придется решать самому и тратить на это время, мне стало понятно сразу, но подобного "начала" взаимодействия я не ожидал. В предвкушении дальнейших "контактов"...
27.01.2024
Ограничение обслуживания
Добрый день.являюсь премиум-клиентом тинькофф банка с 2013г. В пятницу 26.01 уже ближе к ночи в чате получила солбщение о том, что у банка нет моих актуальных паспортных данных. При этом я регулярно заказываю справки, карты, оформляю продукты банка и всегда представители банка фотографируют паспорт. Далее я 4 раза отправила в чат скан всех страниц, но представители банка их игнорируют и угрожают мне ограничением обслуживания. (!), требуя вновь и вновь скан паспорта. Несколько раз висела по 15+ минут на телефоне с представителями банка, ответа нет. Обещали решить вопрос до конца дня 27.01 и позвонить с детальными комментариями, но всего лишь прислали смс "мы разобрались". До сих пор ответить на вопрос, куда же делся паспорт и почему не получили копии в чате, не могут. Отказ. Каждый раз новые менеджеры в чате, которые просят заново объяснять ситуацию и пишут с орфографическими ошибками, а также полностью игнорируют  пунктуацию. Подтвердить наличие всех документов тоже отказываются. В чем дело?
27.01.2024
Ответ дан
Проблема с переводами и смс-банком
Уже неделю не могут решить вопрос. Мне надоело рассказывать одно и тоже операторам на 900, сотрудникам банка в офисе, в чате мобильного приложения - такое ощущение, что сотрудники между собой вообще не передают информацию о проблеме клиента.Суть проблемы: после подключения уведомлений - все другие банки при попытках перевода по номеру телефона - стали писать, что такого клиента в Сбербанке не существует.Оплата за услугу уведомлений не списываться автоматически, хотя средства на счету есть.Все выше перечисленные сотрудники - дают одни и те же инструкции, которые не решают проблему. ОС
28.01.2024
Ответ дан
Отказ в предоставлении услуги: биометрия для гос. услуг
22.01.2024 обратилась в отделение Альфа-банка за услугой "биометрия для гос услуг" по адресу: Москва, поселение Московский, Киевское шоссе, 22-й километр, 4с1кБ. 18:06 взяла талон "Новый клиент ФЛ", делее, минуты через 3 меня пригласил менеджер на консультацию. Пояснила ему цель своего визита в отделение. Менеджет проинформировал меня, что данную услугу предоставляет только один специалист, который, к сожалению, на данный момент занят, нужно подождать 20 минут. Я согласилась и подождала 20 минут. Потом обратилась к специалисту возле терминала по выдече талонов. Он мне сказал, что нужно еще подождать. Спустя 35 минут меня пригласили к специалисту. Менеджер, которая представилась Маргаритой, сказала, что услугу предостиаляют только клиентам банка. На мой вопрос, почему мне пришлось ожидать более получаса, она ничего не ответила. В Сбербанке услугу предосталяют всем гражданам РФ, вне зависимости от того, являются они клиентами банка или нет. С чем связано данное ограничение по предоставлению услуги в Альфа-банке мне не пояснили, возможно, просто мне попались некомпетентные специалисты. Прошу здесь предоставить обратную связь.
28.01.2024
Ограничение обслуживания
Добрый день. Ответила в личных сообщениях. Новый срок, который вы сами обозначили, сегодня до конца дня. Я жду, спасибо.
28.01.2024
Ответ дан
Самое ужасное что я испытал от банка #1 "Альфа-банка"
Началось всё со звонка в тех поддержку и мне это удалось даже не с 10 раза, а вопрос был по начислению кэшбэка хотел узнать почему не начисляют кэшбэк? Я новый клиент и правил незнаю опираясь на работу других банков после оплаты происходит незамедлительное начисления кэшбэка. В обращении Екатерина сказала что в категорию здаровье аптеки не входят на что я был поражён и нужно смотреть по МСС коду. Сравнивая МСС код списка и МСС моих трат они совпадали но Екатерина настаивала обратное. Я был возмущён и меня не устраивал такой результат, от которого ожидал большего, а точнее самого лучшего ведь это банк #1. В итоге был задан вопрос об отказе от карты и её доставки но это был просто вопрос, а не конкретное решение. В итоге в назначенное время курьер не пртшел, карта заблокированна, на заправке мне система отказала, снять и пополнить перевезти и выполнить простейшие операции с моими финансами мне не было возможности. Я рассматриваю такое поведения банка и его сотрудников как захват моих средств и невыполнения обещаний. 
28.01.2024
Возврат денежных средств
Сегодня был совершен очередной звонок на горячую линию "Мегамаркета" и в черепной раз сказали что ваше обращение в обработке и точных сроков по отмене дать не могу, неизвестно будет ли это 2 дня или год! Маркетплэйс"Мегамаркет" нарушает закон о защите прав потребителей и удерживает на своем счету незаконно чужие денежные средства!Как я поняла что свои деньги я смогу вернуть только через суд. Досудебную претензию сегодня буду относить на юридический адрес данной площадки!
28.01.2024
Ответ дан
Включили согласие на биометрию и трансграничную передачу персональных данных в стандартную анкету при получении дебетовой карты
Курьер кроме конверта с картой мне не предъявил никаких документов, удостоверяющих его личность и не предъявил доверенность от банка. Кроме того, хотел фото всех страниц паспорта сделать. Хотя я поискала информацию в Инете до встречи с курьером и уже знала, что только 1я стр нужна, прописка и 18-19 стр. То ли курьер некомпетентен, то ли банк недобросовестно относится к набору сотрудников и своей репутации.И вообще был нервным, когда я ему вопросы задавала. И повел себя неуважительно ко мне, я сразу при заявке на время встречи указала, что на биометрию не согласна. И поэтому я отказалась от фото на телефон человека, чье поведение не вызывает доверия. Он говорит, какая биометрия, вы что? А потом, только он уехал я нахожу согласие на биометрию в своем заявлении-анкете, и на этот пункт курьер моего внимания не обратил. И подписав заявление, я получается и на этот пункт согласилась.. Полное отсутствие лояльности к клиенту!Также отметьте, что я отказываюсь от передачи моих персональных данных 3им лицам и их трансграничную передачу, и отказываюсь от наполнения моими персональными данными информационных баз данных Банка Тинькофф, партнеров Банка Тинькофф и других банков. Также не даю согласие на получение рассылки и рекламы по сетям электросвязи как от Банка, так и от его партнеров.
28.01.2024
Ответ дан
Сбермегамаркет не реагирует на обращение, сроки прошли, ответа нет
Добрый день. Обратилась в службу поддержки сбермегамаркета по поводу двух заказов, номера обращений CCS-5667713, CCS-5678878. Один из заказов - привезли аналог тормозных колодок, вместо заявленных на сайте оригинальных. Другой заказ- вместо 4 стульев, привезли один. Сроки ответа на обращения вышли, а ответов так и не поступило. Соответственно, деньги оплачены, а товар ненадлежащего качества. Обращалась на горячую линию, тоже без результата, говорят ждите, а сколько ждать не известно. Когда наконец то отреагирует служба поддержки, и куда обращаться если поддержка не реагирует? P.s. Отмечу, что раньше служба поддержки работала без сбоев, решали проблемы в установленные сроки.
28.01.2024
Ответ дан
Начисление бонусов Сбермегамаркет
Добрый день. В связи с этими сбоями в доставке, ожидании несколько недель и отмене одного, так как его не довезли, не совсем понятно когда будет начислен бонус на оставшиеся товары из заказа. С момента заказа прошло два месяца(заказ от 28 ноября на 20188), а в заказе написано что срок начисления бонусов приблизительно 2 января, сегодня 28 января. Обращался в поддержку, постоянно открывают и почти сразу закрывают заявку по данному вопросу. Когда все таки будут начислены бонусы на оставшиеся в заказе товары?
28.01.2024
Ответ дан
Незаконное требование сотрудников СБЕРА!!!
Требую пояснить! На каком пункте "Условий заказа и доставки ООО «Маркетплейс»" основано требование сотрудников СБЕРА подтвердить получение заказа при помощи кода из SMS (эквивалента подписи) до предъявления самого товара?
28.01.2024
Ответ дан
Отвратительная поддержка премиум
556299 оператор, написала с целью удалить предодоб кк, так как не оставляла заявку. На что оператор за секунду заблокировал рабочую карту! при этом я написала что карту не блокировать. Это премиум обслуживание, за 3 тыс в мес. вместо адекватных ответов как пару лет назад банк выдает проблины. Не дали ни одной инструкции где указан пункт на основании которого блокируют по желанию оператора, когда клиент четко сказал что ему требуется. Банк стал дном к сожалению 
28.01.2024
Ответ дан
Отвратительная поддержка премиум
Второй оператор и вопрос решил профессионально, и позвонить мог без роуминга. Оператор Мария в итоге мало того что заблокировала карту, еще и рассказывала что нужен звонок через роуминг, который мне в итоге пришлось включать и ждать около часа, пока не пришла нормальная поддержка. Жаль что так испортилось все, но смысла платить за премиум не осталось 
28.01.2024
Ответ дан
В соответствии с пунктом 4.8. я обязан осуществить приемку товара, а затем подписать бланк доставки. Порядок действий должен быть соблюден! Кроме того пункт 4.8.2. позволяет мне получить товар без использования кода! Поэтому я вынужден повторить вопрос: 1. На каком основании сотрудник не позволяет мне проверить товар до предъявления кода? Хочу напомнить, что в соответствии с п. 3.1.2 и п. 4.7. использование КОДА является фактом получения товара! Я должен поверить сотруднику на слово и не глядя подписать документы, т.е. взять на себя всю ответственность за товар (ассортимент, целостность и т.д.) не видя товар?2. На каком основании мне отказываю в получении товара без использования кода, как это указано в п. 4.8.2.? Надеюсь эксперт ответит на ВСЕ поставленные вопросы, со ссылкой на пункты публичного договора покупателя с ООО «Маркетплейс», а не на внутренние документы СБЕРА!Выдержка из условий.3.1.2…Получение Пользователем Заказа с применением Кода признается использованием Кода в качестве простой электронной подписи Пользователя на бланке доставки или ином документе, подтверждающем получение Заказа и оказание Услуги надлежащим образом...4.7. Право собственности на Товар и риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Пользователю в момент передачи Товара и проставления Пользователем подписи в бланке доставки.4.8. При принятии Товара Получатель обязан незамедлительно осмотреть доставленный Товар и проверить его на соответствие заявленному количеству, ассортименту и комплектности Товара, а также проверить целостность упаковки, и убедиться в отсутствии на Товаре видимых механических повреждений.4.8.2. В случае получения Товара по месту нахождения Получателя, в пункте выдачи заказов или в магазине Продавца без использования Кода, Пользователь расписывается в бланке доставки....
28.01.2024
Ответ дан
Кредитная карта и условия обслуживания
Я не совсем про сравнение, а про подход и адекватность. Заблокированная карта подразумевает отсутвие возможности ей пользоваться. Отправил личную информацию.
28.01.2024
Ответ принят
Просто никакой помощи не оказали
Здравствуйте, уже неделю оьщаюьс со службой поддержки по поводу того,чтобы сменить контрольный вопрос.... Являюсь клиентом банка с 2019 года! Положил день на карту, но не могу перевести и зайти в личный кабинет, просит ответ на контрольный вопрос, а я его не помню!!! Банк забил на меня, мне за учебу платить надо и за квартиру... Кормят завтраками, то говорят, что сбросили контрольные вопросы, но я уже неделю не могу пользоваться банком!!! Деньги вывести не могу... Никакой помощи поддержка не оказывает,кроме как писать :" что мы вас пониманием, извините за сложившуюся ситуацию"... Каждый день по видео звоню, все подтверждаю, но помощи так и не получил... 
28.01.2024
Ответ дан
Совкомбанк не выдает и присваивает себе деньги клиентов
16.12.2023 СовкомБанк (далее - Банк) заблокировал счет и личный кабинет в связи с операциями сомнительного характера. 17.12.2023 в Банк мной было направление обращение с перечнем документов, которые опровергают подозрения Банка в том, что я занимаюсь "отмыванием средств или же финансированием терроризма" , номер обращения 50124110. В последующие обращения банк безосновательно требовал сверх нормы документы, которые абсолютно не уместны в данном вопросе и я заключаю лишь в этом одну причину, а именно желание присвоить деньги клиента себе. 12.01.2024 мною было составлено обращение в дополнительном офисе, номер обращения 53203119, на закрытие счета и вывод денежных средств, на которое я получил одобрительное решение. 19.01.2024 мною было составлено обращение на вывод по указанным реквизитам, номер обращения - 54840780, на что 22.01.2024 я получил решение об отказе по причине подозрения в "отмывании средств и финансирования терроризма", в чем я уже излагал свое полное не отношение к этим подозрениям в своем первом обращении.Все эти необоснованные причины отказа имеют только одну цель данного банка - оставить деньги клиента при себе, не выводя их из своего оборота. Банк основывается на том, что соблюдает пункты 115-ФЗ. Однако п.11 ст.7 115-ФЗ не содержит право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом, отказывать в выдаче денежных средств при расторжении договора с такой организацией. Данная норма лишь дает право на отказ в исполнении распоряжения клиента, при наличии заключенных и действующих договорных отношений между клиентом и такой организацией, но никак не при исполнении обязанности организацией выдать остаток денежных средств при расторжении договорных отношений с клиентом. Нормы 115-ФЗ не содержат право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом: не принимать заявления клиентов о закрытии счетов, отказывать клиентам в расторжении договоров, а также отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии счетов (и/или договоров) и удерживать/присваивать денежные средства клиентов, иначе действия таких организаций расцениваются, как злоупотребление правом. В соответствии со статьей 845 ГК РФ Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Банк не имеет никакого права без решения суда удерживать средства клиентов.В связи с этим прошу Банк закрыть счет и дать возможность забрать свои денежные средства, которые незаконно удерживает. Клиент вправе закрыть счет и Банк не вправе ему в этом отказать.
28.01.2024
Ответ дан
Постоянный отказ от кредита. Достали...
Я с вами более 3 лет, в течении этого срока идёт движение по моему счету. И приходы и переводы и т.п. Устал у вас выпрашивать кредит любой. А вот другой банк дал 20000р. И это при том,что я не когда не являлся их клиентом, я даже и не знал,что они есть. А вы... Думаю надо с вами пообщаться, а к ним уходить. Уроды
28.01.2024
Ответ дан
Начислили проценты за якобы просроченную задолженность.
Я оформил кредитную карту с годовым беспроцентным сроком. 20 ноября 2023г. с карты списали комиссию за страховку. На моё обращение, 29 ноября 2023г деньги вернули. 20 января 2024 года банк выставил мне проценты за просрочку задолженности. На мой вопрос от куда взялась эта задолженность, мне объяснили, что те деньги, которые банк списал с моей карты за комиссию это был 31 день и поэтому был открыт новый беспроцентныц период 60 дней, что за 60 дней я должен был погасить задолженность образовавшуюся в результате списания комиссии. Но банк же вернул 29 ноября списанные за комиссию деньги. Какая может быть задолженность у меня? Что за бред. Разберитесь пожалуйста. Мой номер мобильного телефона 89057913664
28.01.2024
Снятие ареста с дебетовой карты Банка
25.01.2024 года, СПИ вынес постановление об окончании исполнительного производства и снятия всех принудительных мер взыскания. В результате бездействия СПИ (ФССП) в Банк Тинькофф не поступило поставнление о снятии ареста, но Банк может снять арест самостоятельно, если на почту Банка направить 3 файла из "Госуслуг". Мною было направдены на почту Банка 3 файла от 26.01.2024 года, но на сегодняшний день, Банк не снял аврест. Причина ? Причина, по которой Банк не снимает арест с дебетовой карты, если у него есть в наличии все документы, 
28.01.2024
Ответ дан
Потребительский кредит зарплатному клиенту
Вопрос такой, как может загруженность влиять на кредитную историю? оплата идет и идет, деньги остаются на кармане, но даже зарплатному клиенту вы не можете выдать потребительский кредит как это может происходить с зп 87тыс как???
29.01.2024
Ответ дан
Почему вы не отвечаете
Отправила ссылку подруге, она взяла кредит, но поддержка отказала в выплате, якобы не по ссылке, но есть подтверждение отправки ссылки и что кредит взять по ссылке, почему вы такие жалкие, обманываете своих клиентов
29.01.2024
достали звонки ваших операторов
Не доброго времени суток!!!!! достали звонки ваших операторов!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!не нужны мне услуги вашего банка. Бесит обращение: Послушате, и далее по тексту. Откуда у вас мой телефон ? я давала письменное согласие на предоставление мне информации о вашем банке?!!!
29.01.2024
Как узнать, где моя посылка и когда придет?
Добрый день, все еще проверяете? Я больше месяца не знаю, где моя посылка, статус доставки, который обещали поменять, так и не поменяли, обращение закрыли, хотя обещали поставить его на высокий приоритет. Обращение настолько долго рассматривается, что автоматически закрывается без решения проблемы. Что за халатное и безответственное отношение?! И никаких путей решения нет - ни промокода, чтобы повторить заказ, ни новое отправление посылки. Сколько еще должно пройти времени, чтобы хоть кто-то ответил на мое обращение что-то стоящее?
29.01.2024
Ответ дан
Решение вопроса по заявке
Добрый день по заявке №1562898 1 января заявку продлили на 14 дней 15 января заявку продлили на 14 дней29 января заявку продлили на 14 днейСкажите пожалуйста , сколько тау будут ее продлевать ? У вас нет сроков ответа что ли? Может мне у ЦБ узнать по регламентам ответа? Представтье вы дали задачу своему подчиненному и он вас кормит завтраками вот так , что вы сделаете ? Я думаю, вы посчитаете, что человек не справляется со своими обязанностями и ему не место в вашей команде . 
29.01.2024
Ответ дан
Доброе утро.Я правильно понял, что в некоторых офисах СБЕР соблюдает договор, а в некоторых нет? В договоре с ООО «Маркетплейс» нет никаких исключений! Вы пишете: “Если к товару возникнут замечания - необходимо заполнить Акт о замечаниях и составить обращение по товару.”Акт о замечаниях должен составлять сотрудник? Кроме того, в вашем ответе я не увидел ссылки на публичный договор с ООО «Маркетплейс», подтверждающие ваши слова о том, что условия получение товара зависят от отделения СБЕРа, поэтому я вынужден повторить вопрос: 1. Каким образом при заключении публичного договора покупателя с ООО «Маркетплейс» клиент уведомляется об ограничениях связанных с приемкой товара (запрет на проверку и т.д.)? Я ДЕЙСТВУЮ В СООТВЕТСТВИИ С ДОГОВОРОМ заключенным с ООО «Маркетплейс», а чем руководствуются сотрудники СБЕРа (где ссылка на публичный документ)? 2. На каком основании мне отказываю в получении товара без использования кода, как это указано в п. 4.8.2.? В п. 4.8.2. нет никаких ограничений связанных с пунктами выдачи! Выдержка из условий:4.8.2. В случае получения Товара по месту нахождения Получателя, в пункте выдачи заказов или в магазине Продавца без использования Кода, Пользователь расписывается в бланке доставки.В случае обнаружения Товара ненадлежащего качества или не соответствующего заказанному ассортименту (пересортица), ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ВПРАВЕ ОТКАЗАТЬСЯ от Товара ПРИ ЕГО ПЕРЕДАЧЕ И ПОТРЕБОВАТЬ ЗАМЕНЫ на НАДЛЕЖАЩИЙ Товар в ассортименте, предусмотренном параметрами Заказа, либо возврата денежных средств за фактически не переданный Товар. Товар, переданный с нарушением условия об ассортименте, подлежит возврату Продавцу. Замена Товара, не соответствующего заказанному по ассортименту, осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.Подпись в бланке доставки свидетельствует о том, что Товар принят Пользователем, претензий к Товару Пользователем не заявлено и Продавец полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по договору купли-продажи, а Маркетплейс в свою очередь полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по Услуге. Стороны признают равную юридическую силу собственноручной подписи и факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования, в частности с использованием планшетов для формирования факсимильной подписи.
29.01.2024
Ответ дан
Почему мегамаркет 2 месяца переносил доставку заказа и в итоге вообще его отменил???
Отлично что есть обращение, а то что я больше двух месяцев ожидал, это все в порядке? Главное что есть и сейчас обращение, спасибо огромное, я в курсе что оно есть... А толку то
29.01.2024
Требуется уточнение
Заблокировали и карты и приложение
Добрый день! В ноябре-декабре 2023 года переводила деньги себе на карту через мобильное приложение.Банк заблокировал все мои карты, сказали подозрительная операция.Я позвонила в банк, там не приняли моё кодовое слово, хотя оно у меня всю жизнь одно, так что видимо неправильно записали.Я нахожусь за границей, так что в офис явиться не могу.Я позвонила снова и мне оформили заявку в службу поддержки, где написали письмо с инструкциями как доказать что я это я (фото на фоне новостей, фотографии доказательства что я за границей). Я всё это сделала, в результате мне ответили:"По вашему запросу получили отказ от службы безопасности банка.Удаленно разблокировать доступ не сможем. Рекомендуем обратиться в отделение.."Я оформила доверенность по совету сотрудника службы безопасности банка на сестренку, и 19.01.2024 сестренка пришла в отделение, где ей сказали, что по доверенности разблокировать не смогут.В итоге с декабря 2023 года я не могу отслеживать просрочки платежей . Я очень заинтересована в разблакировки моих карт, так как нахожусь за границей и в ближайшее время не смогу поехать в Россию. Хотела бы уточнить, как я могу наконец воспользоваться услугами альфа и отслеживать свои кредитные карты и платить платежи по кредиту. Приехать в офис я не могу, я пользовался альфой из-за дистанционных возможностей. Нахожусь в Таджикистане.
29.01.2024
Незаконно удержали деньги. По исполнительному производству, мой работодатель удерживает 50% моей зарплаты, данная информация есть у банка. Однако банк удерживает еще 50%. Тем самым у меня удерживается 75%, что является незаконным.
Из-за незаконного удержания банка, я не могу оплатить кредит
29.01.2024
Ответ дан
В кол-центере Сбербанка оскорбляют клиентов по гендерному типу!
До каких пор операторы горячей линии будут оскорблять клиентов банка по гендерному типу? Почему меня, гражданина РФ, мужчину, военнослужащего при обращении в кол-центр оператор называет женским именем: "Маша здраствуйте"?!!! Сие есть оскорбительно! Сие противоречит правилам делового этикета и настраивает клиентов против банка! Вместе с тем операторы второй линии обороны от клиента уже, как правило, представляются правильно: "Меня зовут Мария. Я старшая смены. Какой у вас вопрос"? Неужели нельзя обучить правильному приветствию первую линию кол-цента? Операторы утверждают, что им так предписано представляться! Кем?! Может тому, кто предписание выдал, приятно когда его называют женским именем если он мужчина и наоборот? Мне это наносит глубокие нравственные, моральные и физические страдания! Требую от банка в досудебном порядке изменить форму приветствия на ту, что не допускает называния клиета именем, что противоположно его гендерному типу! 
29.01.2024
Ответ дан
Странное отношение к клиентам у банка
Решила взять небольшой кредит, а так как я много лет являюсь клиентом банка Тинькофф, то само собой разумеется, это я так считала, обратилась в Тинькофф.Одобрили быстро, думаю, ну замечательно, но не тут то было.Оказывается, надо ждать звонок от банка, а сколько ждать никто не говорит. Операторы банка, говорят, что в банке большая загруженность и работа идёт в ручном режиме и сколько времени надо ждать этого "волшебного" звонка не известно. Странная позиция у банка - на прозвон с предложением продуктов, которые не нужны клиенту, ресурсы есть, а для работы со своими клиентами у банка ресурса не хватает.Вопрос - почему у Банка такое неуважительное отношение к своим клиентам и, все таки, хотелось бы знать, в течении какого времени будет этот "волшебный" звонок?Заявку одобрили 24.01.2024
29.01.2024
Ответ дан
Помогите разобраться с ситуацией!!
Добрый день, Ольга!08.11.2023 г. я оформила кредит(договор №621/1008-0004363 от 08.11.2023 г.)наличными денежными средтвами. Цель кредитования - ремонт дома. Сотрудником банка была озвучена процентная ставка 17.383% и точный график платежей. Суммой ежемесячного платежа составляет 41591,78 руб в месяц. Этата сумма, которую я смогу выплачивать кредит каждый месяц. Я согласилась. Сотрудница очень торопливо и ничего объяснив оформила документы самостоятельно онлайн на моем мобилном телефоне. Скачала приложение и быстро подписала, так как я ничего не знала. Согласно графику мной были внесены два платежа на сумму 28602,74 руб. и 41591,78 руб.10.01.2024 г. мне пришло смс оповещение о повышенной проентной ставки с необходимостью предоставления залога по автокредиту и информации, что кредит был оформлен на покупку автомобиля.Прошу разобраться и вернуть процентную ставку. Денежные средства были потрачены на ремонт, разговора о покупке автомобиля не было!!!Заранее благодарю за ответ!(k.nuruschew@mail.ru)P/S Мною было написана претензия в банк, но так никто не дал мне письменного ответа.
29.01.2024
Ответ дан
самый страшный банк это втб сотрудники втб не чего не умеют делать я заблокировал свой карту 13.01.2024 и до сих пор они не могут вернуть мои деньги и хочу написать ещё учитесь от своих конкурентов от тинькофф и сбербанк
самый большой мой ошибка я оформил вашу карту втб и этого я больше не повторяю и своих друзей и родственники тоже советую ещё раз говорю учитесь от своих конкурентов как они решают проблемы ваших клиентов сбербанк и тинькоффу я выдел они решали такие проблемы как у меня решают максимум в течении день банк втб решают проблемы вашу клиенту минимум в течении месяц я заблокировал свой карту 13.01.2024 и сегодня 29.01.2024 сегодня я был в офисе банк город Челябинск пр. Ленина 83 Одрес банк Челябинск 454080
29.01.2024
Мегамаркет отменил заказ
Приобрел 28.01.24 кофемашину по акции с купоном. 29.01.24 пришло сообщение о технической ошибке (якобы) и возврат денежных средств с предложением перезаказать в 2 раза дороже. спасибо за такое отношение к клиентам. обязательно больше не буду ничего заказывать у вас. Тем более еще и любите условия оферты нарушать придумывая технические сбои, лишь бы денег не потерять. Лучше видимо при деньгах но без "лица"?!
29.01.2024
Ответ дан
Нет вознаграждения по акции
В ноябре банком была объявлена акция - приведут трех и более друзей на обслуживание, получишь вознаграждение 10 тыс руб. Одним из условий являлость требование, чтобы клиент был новый. За период действия акции по моей ссылке 5 человек получили карты банка, 4 из них впервые стали клиентами. Все приглашённые к обслуживанию и получившие карты, пользуются активно счетами. Получается условия акции мною выполнены. Однако, вознаграждения не было. Я задала вопрос в чате, через 10 дней по смс мне ответили, что "возможно кто-то из ваших приглашённых не впервые стал клиентом нашего банка". 10 января я в чате вновь написала претензию, сотрудник мне ответила, что да, действительно, всё условия акции выполнены, после более детального уточнения мне напишут. Прошло время, а ответа всё нет. Прошу разобраться в ситуации, выплатить вознаграждение. 
29.01.2024
Нет вознаграждения по акции
В ноябре банком была объявлена акция - приведут трех и более друзей на обслуживание, получишь вознаграждение 10 тыс руб. Одним из условий являлость требование, чтобы клиент был новый. За период действия акции по моей ссылке 5 человек получили карты банка, 4 из них впервые стали клиентами. Все приглашённые к обслуживанию и получившие карты, пользуются активно счетами. Получается условия акции мною выполнены. Однако, вознаграждения не было. Я задала вопрос в чате, через 10 дней по смс мне ответили, что "возможно кто-то из ваших приглашённых не впервые стал клиентом нашего банка". 10 января я в чате вновь написала претензию, сотрудник мне ответила, что да, действительно, всё условия акции выполнены, после более детального уточнения мне напишут. Прошло время, а ответа всё нет. Прошу разобраться в ситуации, выплатить вознаграждение. 
29.01.2024
Добрый день. В приложении эта функция не работает.И все таки хотелось бы понять, сколько времени надо, чтобы позвонили. Очередь на звонок из банка - это неделя, месяц, год? Мне не интересны отписки от службы поддержки, а нужна конкретная информация. Может быть не стоит тратить время ни свое, ни клиентов? Скажите срок, а я решу стоит ли мне стоять в очереди на звонок или решить свой вопрос в другом банке.
29.01.2024
Ответ дан
Обдираловка! Требую вернуть деньги и закрыть вообще договор обслуживания!
В Ноябре оформили нам карту в магазине. Представитель сказала, что она вам ничего стоить в обслуживание не будет, даже если ею не пользоваться, она просто будет у вас лежать на всякий случай, никакие деньги и комиссии за ее лежание с вас брать не будут. Но сейчас у вас такая крупная покупка, за нее сразу вернем 5000 бонусами, а т.к. вам предстоит еще один такой же платёж, то сможете и еще столько же вернуть. По факту - за первый месяц нам вернули 5000 бонусами, но за второй месяц несмотря на крупный платеж нам вернули 500 бонусов и содрали за обслуживание 600р! Мне это конечно не понравилось, Я сразу через приложение все подписки которые нашла отключила (как оказалось нам представитель еще кучу подписок наподключала), все карты заблокировала, сделано было все по инструкции их чат-бота!!!! На третий месяц - уже содрали комиссию 1000руб!!! Я позвонила на горячую линию, мне сказали не нервничайте, сейчас все вернем, и тут же приходит ответ из банка - все правомерно, будьте добры заплатите!!!! За что за платить? За то что я отказываюсь пользоваться их банком? За то что у меня лежит их карта, которые мне и даром не нужна (как оказалось они не такие уж и бесплатные)??? Это просто мошенники!!! Такое разводилово не встречала очень давно!!! Хочу напомнить это запрещено даже на законодательном уровне! Следующий шаг будет жалоба в ЦБ и Прокуратуру.
29.01.2024
Ответ дан
Благодарность сотруднику офиса г. Химки
  Хочу выразить благодарность сотруднику офиса Уралсиб в г. Химки на улице Маяковского, 23 П-ой Марьяне за профессионализм и отзывчивость, бережное, внимательное, чуткое отношение к клиентам. Спасибо! Побольше бы таких людей на своих местах!  
29.01.2024
Ответ дан
Спасибо за ответ. На основании его, я поняла, что срок ожидания волшебного звонка реально может растянуть на месяцы и годы. И огромное разочарование от того, что я много лет являюсь клиентом данного банка!
29.01.2024
Ответ дан
Отвратительное обслуживание в отделении «банка»
Здравствуйте. Пришли с девушкой в отделение банка по адресу: город Воронеж, проспект Революции 46. Необходимо было получить наличные, заранее подали заявку, нам назначили определенное время. Пришли вовремя, оказалось, что там живая очередь, кто-то лезет без очереди. Полный бардак. Обратились к встречающему человеку с вопросом: " Что здесь происходит и почему кто-то проходит без очереди в кассу?" На что он просто посмеялся в лицо и сказал, что ему все равно так как он тут не работает и он стажер. Просто встали и ушли, так и не получив деньги. Такого ужаса давно не видели. Больше туда ни ногой. Да и все продукты в этом банке решили закрыть, дабы не сталкиваться с таким отношением к людям. Перед уходом попросили книгу отзывов, нам ответили, что понятия не имеют есть ли она, да и вообще звоните на горячую линию, если хотите. Ужас полнейший.
29.01.2024
претензия
А скажите пожалуйста сколько ждать еще ? Год, два , неи ни товара не денег!!!!
29.01.2024
Ответ дан
Ьанк беззастенчиво вводит клиентов в заблуждение
Оформлял кредитную карту на сайте. Там чётко был указан беспроцентный период в 365 дней на покупки в первый месяц. Эту же информацию курьер подтвердил при выдаче карты. Подписание договора происходило вечером на улицу, так что прочесть договор (мелкий шрифт же) Не было возможности. В итоге оказалосм, что беспроцентный период установлен в 60 дней, соответственно, по его истечении были начислены проценты. Все мои обращения в банк в чате на сайте результата не дали, кроме сожалений и извинений. Так что не рекомендую никому связываться с этими обманщиками
29.01.2024
Отзыв персональных данных
Уважаемый представитель Альфа-Банка, г-жа Лилипео Татьяна!Я пишу уже 5!!! раз и на сайте банки.ру и обращался на горячую линию, решите вопрос по отзыву всех моих персональных данных. Почему-то ответы даете только на хвалебные отзывы, а тут просто игнор.
29.01.2024
Вы пишете: “Не во всех пунктах выдачи возможно отказаться от товаров при получении.“ Сошлитесь на пункт договора который об этом сообщается. Далее вы пишете “Проверять такую возможность необходимо при оформлении заказа и выборе определенного пункта выдачи”. Это просьба? Нет такого пункта в договоре! Примеры:1. Ввыбрал Пункт выдачи Отделение сбербанка по адресу г. Красноярск, пр-кт им.газеты "Красноярский рабочий", д 47. Информация доступная при заказе: часы работы, только предоплата и частичный выкуп. Это вся информация! Где указано, что я не могу получить товар согласно п. 4.8.2? Вы меня обманываете? 2. Выбрал СДЭК по адресу Красноярский край, Красноярск, ул. Крайняя, 1 . Информация доступная при заказе: часы работы, только предоплата, частичный выкуп и примерка. Это вся информация! Где указано, что КОД не запрашивается? Снова обман? Ссылка на раздел "Помощь покупателю"- это как ссылка на надпись на заборе, не имеет никакого отношения к договору! Ни слова правды в ответах Марии! Не слишком ли часто представитель банка обманывает клиента? Вам ответы ИИ СБЕРа генерирует или вы уже совсем обнаглели от безнаказанности.СБЕР отказывается исполнять договор надлежащим образом изменяя его в одностороннем порядке? Отвечайте по существу со ссылками на пункты заключенного договора, а лучше исполните договор и выдайте товар согласно условиям заказа и доставки, которые были приняты мною в момент оплаты товара.
29.01.2024
Ответ дан
Ожидание больше часа со словами Ой наверно вы не успеете получить карту.
Обслуживалась в офисе на Молокова 18/78 29.01.2024 года. время прихода в офис в 16:51, сейчас 17:53. Прошел целый час и за целый час не один сотрудник не выдал карту. Заместитель руководителя говорит у него другая работа. Вопрос какая работа может быть если у тебя полный офис клиентов и ожидание их составляет более часа. Осталось 5 минут и в итоге моя карта походу будет не получена, обслуживание отвратительное. 
29.01.2024
Кеш бек за приглашение
Пришел в ваш банк по рекомендации друга. Обещаный кеш бек так и не пришел ни кому. Отговорки в чате с банком. Мы все проверим и тд. Несколько раз писал в поддержку, ни чего не изменилось. Не хотелось бы писать отрицательный отзыв, когда много положительных, но все же. Может здесь получится достучаться до правды?
29.01.2024
Введение в заблуждение потребителя
Погасил кредитную карту, всё списалось, лимиты восстановились, затем в приложении, следуя рекомендациям поддержки провалился в счёт и нажал кнопочку - "Закрыть счёт".Меня заверили что операция прошла успешно, время закрытия - 24/01, пришло подтверждение о банка 20/01 что кредитный договор закрыт.28/01 я увидел в банкомате что отражается кредитный счёт, который исчез в приложении, выяснилось что счёт по каким то причинам не закрылся, при обращении в службу поддержки мне ответили что закрыли и вопрос решён.Однако на следующий день выяснилось - дата закрытия счёта перенеслась на 13/03!!!Скриншоты сохранились.Техподдержка несёт отборную пургу
29.01.2024
Просто никакой помощи не оказали
Прошло 10 дней с момента возникновения проблемы... Банк отправляет от одного отдела к другому и никакой помощи не оказывает! Обещает перезвонить, не перезванивает!!!! Объясняю,что мне нужно платить за квартиру и учёбу... Но в ответ только заученные фразы... Нет компетентного человека, кто мог бы мне помочь в том вопросе, где в любом другом банке решили бы за 5 минут!!! Отношение вообще безобразное, как тупица звоню в банк каждый день и слушаю их смех, потому что по- другому никак эту ситуацию не назвать... За это время мне сменили все,что можно,но не то,что нужно! 50 звонков по видео, для подтверждения личности ( ни разу не отказывался!), отсылают к другому, у него опять звонок, мы оставим обращение, но реакции нет!!!!
29.01.2024
Ответ дан
Отвратительное отношение
Хвалил я этот банк, а оказалось не за что! Плюнули прям в лицо! Друзья не ведитесь на лохотронские предложения данного банка! Это развод чисто чтобы привлечь Ваше внимание и отзывы. А по факту сплошное кидалово. Так что не советую иметь дело с Альфа-Банком никому!
29.01.2024
Нарушение Мегамаркетом прав потребителя и незаконный отказ в рассмотрении обращений.
На новогодние праздники приобрел Товар на Мегамаркете N924****468. 6 января 2024 года я обратился в службу поддержки указанной площадки с целью возврата товара(CCS-5400033).  Для решения вопроса к обращению был подключен продавец. 10 числа того же месяца от продавца поступило подтверждение к Мегамаркету о возврате товара. однако мегамаркет бездействовал вплоть до 29.01.2024. А в указанную дату мое обращение без оповещений и наличия обоснованного объяснения было просто закрыто. обратившись за разъяснение по указанным обстоятельствам, представить организации предложил повторно рассмотреть аналогичное обращение, которое в тот же день было "решено" все тем же тайным методом.  
29.01.2024
Ответ принят
Как вернуть деньги ?
Досудебная претензияот: Чулкова Дмитрия НиколаевичаАдрес: Московская область, г.о. Щелково ул. Сиреневач д.14 кв. 53.кому: Компания "Мегамаркет"Адрес:  105082, г. Москва, Спартаковская площадь, д. 16/15, строение 6.Дата: 26.01.2024Предмет претензии: Недоставка товара согласно условиям договора.Уважаемые представители компании "Мегамаркет",11.01.2024 года я заказал диван из натуральной кожи № 972 335 930 6323 на сумму 79 204,00 в рублях 17 236,00 бонусные рубли. Согласно моему заказу, мне должен был быть доставлен диван из натуральной кожи. Однако, при доставке мне был передан диван, изготовленный из кожзама, следовательно, товар не соответствует заявленным характеристикам и не является оригинальным.Я незамедлительно обратился в поддержку, создав обращение CCS-5609292 от 20.01.2024 года, но до настоящего времени не получил должного разъяснения и решения данной проблемы. Мои многочисленные звонки в поддержку также не принесли никаких результатов, поскольку специалисты отвечают "ждите".Выражаю свою глубокую обеспокоенность и недовольство в связи с пренебрежительным отношением к моим правам в качестве потребителя. Повторная доставка или замена товара с учетом моих прав потребителя также не были предложены.Таким образом, в соответствии с пунктом 4 статьи 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", требую от вас:Полный возврат суммы в размере 79 204,00 в рублях 17 236,00 бонусных рублях., уплаченной за товар, который не соответствует условиям договора.Обязательное сообщение мне о актуальных сроках и порядке возврата суммы.Прошу рассмотреть данную претензию в течение 3 (трех) рабочих дней с момента получения настоящего обращения. B уведомить меня по электронной почте: 141107@inbox.ru.  В случае отсутствия ответа в указанный срок, буду вынужден обратиться в суд для защиты своих прав.С уважением, Д.Н.Чулков.
29.01.2024
Ответ дан
Заблокированы все счета и не могут разблокировать.
При переводе с карты заблокировали все счета, доступ к мобильному приложению и банк-онлайн. Посетил офис в первый раз, после ожидания в 30 минут, пробормотали, типа, не полную информацию им сообщил, или что-то в этом роде. Пришел во второй раз, прождал больше часа, информацию полную сказал (ответил на ВСЕ бредовые вопросы), но по непонятной причине (сотрудник сам не смог понять) попросили прийти в другой день. Пришел в третий раз, прождал 3,5 часа или даже больше до закрытия банка. Вопрос не решен. Сотрудники банка пытаются кому-то в свою СБ дозвониться, а там часами трубку не берут (пара человек у них на всю страну работает, такое ощущение). Передомной сегодня с подобной проблемой клиенты были. Они так же 3,5 часа прождали, но там они дождались ответа на звонок. Пару слов успел сотрудник банка в трубку сказать и его опять на дозвон кинули. Клиенты ушли ни с чем, не дождались. Куда жаловаться? В ЦБ или Роспотребнадзор? Это безобразие. Если бы Альфа-Банк при блокировке всех счетов прощал все задолжености и не начислял проценты и пени, то я бы был не против. А в моем случае, заблокировали счета, что бы я не успел вовремя внести платеж по кредиту, а потом просрочку выставят и кредитную историю испортят. Это делается с целью мошенничества со стороны банка!!!
29.01.2024
Отношение к клиентам и блокировка личного кабинета
В конце декабря 2023 года мой личный кабинет и карты были заблокированы по причине подозрительных операций. Я позвонил по телефону в банк, где меня, выслушав, спросили кодовое слово(запомним это). У меня было 3 попытки, чтобы это сделать(кодовое слово было записано у меня, т.к. оно пишется при заполнении анкеты на дебетовую карту), после 3 "неудачных" попыток меня отправили в банк, чтобы там я смог разблокировать свой счет и карты. Я пришел в банк, где меня обрадовали новостью о том, что кодового слова у меня не было:), далее девушка минут 15-20 пыталась дозвониться до фин.мониторинга(по ее словам), не дозвонившись, она сказала что нужно просто написать заявление о разблокировке карт, что я и сделал. Девушка сказала что в течении 24 часов мне поступит ответ на номер телефона и конечно же этого не произошло. В новом году я решил опять попыть удачу разблокировать свой счет и свои деньги, которые банк, как я понял, не особо хочет отдавать мне обратно, и позвонил опять на горячую линию банка. Мне сказали опять ехать в банк:)Подводя итог: 1)банк заблокировал мне счет, ссылаясь на подозрительные операции, но ни при личном, ни при телефонном разговоре так и не обьяснил какие операции "подозрительные". 2)банку абсолютно все равно на свои слова об обратных звонках и смс . 3)банк отобрал мои деньги и не отдает, зато предлагает взять кредит под залог недвижемости:)А теперь вторая часть отзыва)после вышенаписанного мной на данном сайте, девушка сказала отправить ей на почту запрос. сделал все как и сказали. ответа нет. Сегодня сходил в банк и внимание!!!! я потратил полтора часа ни на что!!! девушка звонила в отдел фин. безопастности(или как то так) и ей не ответили)))))))) менеджеру не отвечают свои же коллеги.ребята это не банк, а контора. не пользуйтесь их услугами. Если такое происходит с дебетовыми картами, то я боюсь представить что происходит с кредитами, кредитными картами и другими продуктами. Банк просто взял и забрал деньги, без обьяснения ничего.
29.01.2024
Изменили способ доставки
Изменили произвольно способ доставки с доставки по клику курьером на обычную доставку, в чате тех.поддержки просил изменить обратно на доставку по клику, в итоге ничего не изменилось. Доставку теперь не могу забрать в удобное время, можно ли узнать когда будет изменён способ доставки и когда можно будет вызвать курьера ?
30.01.2024
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает обещанный бонус за отзывы.
Я являюсь давним зарплатным клиентом банка. Еще осенью 20 23 г в почту пришла рассылка : Платим 300р за положительный отзыв на сравни.ру. Оставила ( как раз тогда посещала банк и все было хорошо) Модерация там строгая, отзыв опубликовали 31 октября 2023г (есть скрин)Оплаты на счет не поступило.20.01.24 в 19.40 я обратилась в чат со скрином и вопросом: а где? Девушка Валерия засыпала меня скриптами "извините, я вас понимаю" и т.д. написала, что создала внутреннее обращение без номера и обещала, что вот все решим! 22.01.23 обратилась в 11.35 девушка Анастасия снова закидала меня скриптами и уверила, что видит, запрос уже передан, мол все проверим, все сделаем! И прямо написала, мол ну вы же понимаете, что я в этом не виновата? Нехорошо выпрашивать похвала, Анастасия.23.01.24 в 12.17 Александр снова посожалел, но сказал, что ответа еще не пришло, мол они выясняют детали и анализируют полученную информацию (с)Вечером того же дня я обратилась в офис банка на Лескова м. Алтуфьево. Милая девушка с удивлением сообщила, что НИ КАКИХ ОБРАЩЕНИЙ по моему вопросу НЕТ. Создала новое №а 24012312657 где указала дату размещения отзыва. 24.01 я получила ответ: уточните, какого числа было размещен отзыв.В тот же день я обратилась в чат. Девушка сообщила, что мол " задержки до месяца" я попросила ее взглянуть на дату отзыва (видимо раньше она на скрин вообще не посмотрела. Она создала новое обращение а2401275706 .24.01.24 Мое обращение было "решено" с ответом: мы посмотрим, почему оплата не прошла и свяжемся в течение 2х рабочих дней.И тут мое терпение лопнуло. Дорогой Альфа банк, это нормально вообще? Напомню, что речь идет о громадной для вас сумме в 300р (триста) рублей!!!!!! Которые ваш зарплатный клиент, неоднократно открывавший и пополнявший у вас вклады и счета должен выпрашивать, затратив уйму времени!!!!! Я требую-таки выплатить бонус и денежную компенсацию за время, потраченное на вашу бюрократию в размере, которым вы, Альфа банк, оцениваете свое доброе имя.
30.01.2024
О работе службы поддержки
Похоже, техническая поддержка и сотрудники банка вообще не слышат своих клиентов. Простой пример - в начале января оставлял заявки на кредит так срочно нужны были денежные средства, во первых по некоторвм заявкам одобрение рассматривают до сих пор и никакого ответа, ни привета. В настоящий момент взял кредит в другом банке, где его одобрили за 3 минуты, и надобность в тинкофф отпала,я написал в службу поддержки и отменил все свои заявки. После этого в приложении уже две недели висят поданные мной заявки на кредит. Щелкаешь по ней - выскакивает ошибка, или пишут что заявка рассматривается. Неоднократно обращался в техподдержку с просьбой удалить с главной страницы все заяки, но мало того, что они так и висят, так ещё и начали доставать звонками с уговорами взять у них кредит. Техподдержка делает что угодно, кроме исправления - крутит какие-то настройки, кормит завтраками. Приложение переустанавливал. Остается только написать сюда, сил больше нет бодаться с поддержкой! 
30.01.2024
Ответ дан
За что должны страдать клиенты банка?
В феврале 2019г. закрыл карту и счета в офисе банка по адресу : г.Челябинск, проспект Ленина ,53. Сотрудники банка уверили,что ВСЕ закрыто, я перестал пользоваться услугами этого банка. В мае 2023г. был сделан перевод на счет 23 000 руб, но я удивился , счет же закрыт как так, но деньги не получил? Обратился в отделение банка ул.Свободы ,82 - 29 декабря 2023г. с просьбой узнать на каком основании счет продолжает действовать ..... Написал заявление 29/12/2023г. сказали,что ответ будет через 5 дней,но ответ пришел 31/12/2023г. с ответом, что счет НЕ ЗАКРЫТ и денежные средства списаны за комиссию по счету. Кошмар , за что я должен страдать от банка, и сотрудников , которые меня уверили ,что ВСЕ закрыто, и еще я остался должен банку 7000 руб. Это ,что так специально банк зарабатывает деньги?????? На каком основании так нагло и незаконно сняли мои деньги? Я перестал пользоваться счетом с февраля 2019 года (когда закрыл счета и карту) , а в мае 2023года снимают МОИ деньги , как это понимать . Я НЕ ДОВЕРЯЮ АЛЬФА-БАНКУ, который так нагло пополняет свои активы и закрывает свои дырки моими деньгими! Прошу вернуть мне мои деньги в сумме 23000 (двадцать три тысячи) рублей и пусть сотрудники банка отвечают за такое ХАЛАТНОЕ выполнение своей работы, а МЫ клиенты НЕ ДОЛЖНЫ СТРАДАТЬ!
30.01.2024
Начислили проценты не предоставляя информацию о задолженности
Здравствуйте! Преждевременно хвалил банк и ставил 5, придётся пересмотреть своё мнение и оставить негативный отзыв. У меня по карте была заодлженность 203.000. Которая была совершена в первый месяц и вошла в льготный период. После этого я положил свои деньги на карту - чтобы тратить их в 60-дневный период. Эти деньги ушли на погашение долга, который гасить я должен был только через год. То, что я не подумал, о том, что мои деньги не будут считаться моими для текущих трат, а уёдут на погашение основного долга - это мои проблемы. Но то, что в приложении это не отображалось - мне не писали, что на покупки в первые 30 дней у вас заодлженность столько-то, а в 60 - дней столько-то (скриншот прилагаю). Мне не писали, что в 60-дневный период нужно уплатить столько-то (только общая сумма задолженности). ПРи попытке взять выписку по карте на сайте - мне пишут что выписка повреждена - и не дают с ней ознакомится (скриншот прилагаю). Поэтому считаю, что хоть процент начислили и законно, но несправедливо, так как нигде не писали, что деньги которые я кладу на карту идут не в погашение долга по 60-дневному периоду, а в основной долг (хотя и в рекламных материалах, и с учётом изменений - Альфа-банк клятвенно обещал, что теперь гасится сначала 60-дневный долг, а годовой "замораживается"). И так же не дали ознакомится с выпиской, чтобы я мог разобраться в проблеме заблаговременно и самостоятельно. Поэтому предлагаю в рамках лояльности к клиентам вернуть мне начисленные проценты, но не требую, так как понимаю, что используя уловки и "технические" сбои Альфа-банк ввёл меня в заблуждение и доверять и хвалить данный банк я стал преждевременно
30.01.2024
Жалоба на некомпетентность сотрудников Альфа-банка
Здравствуйте!Пользуюсь дебетовой картой Альфа-банка долгое время, меня все полностью устраивало, до вчерашнего дня. Решил я оформить нам с мамой по кредитной карте именно в Вашем банке, так как условия у Вас самые выгодные среди конкурентов. Да и акция за рекомендацию другу уж очень привлекательна. Приехали вчера(29.01.2024) в офис (г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 25) для получения кредитных карт. В общих чертах могу сказать, что все прошло хорошо, если не считать тот факт, что сотрудница банка "впарила" мне стикер, при этом даже не спросив нужен мне он или нет. Просто преподнесла это как необходимость и что она мне его уже оформила. Видимо ей нужно было набивать продажи, иначе не понимаю для чего она мне его подключила, если я даже не просил. Хочу отметить, что за соседним столом сидела мама и ей таких услуг не навязывали. Но вот после получения кредитной карты сотрудники банка сказали, что для активации карты необходимо сейчас в банкомате снять 100 рублей и положить их обратно. Ну хорошо, сотрудники банка же лучше знают, что нужно сделать для активации карты. Мы так и поступили. Сняли и положили обратно 100р с кредитной карты. Сегодня я обнаружил такое условие, что для получения бонуса за рекомендацию друга нельзя снимать деньги с карты (Дословно: "-не снимать наличные, в том числе с кредитной карты"). Я был мягко говоря удивлен такому условию, ведь нам же сотрудники банка говорили, что процедура со снятием наличных обязательна для активации карты. Пишу в чат поддержки. Получаю следующий ответ: "Для активации карт не обязательно снимать наличные и вносить их обратно. Это можно сделать самостоятельно через приложение, совершив вход по номеру карты.". И как после такого можно доверять сотрудникам банка??? Если одни сотрудники в глаза говорят одно, а другие сотрудники в чате предоставляют другую информацию. Прошу предоставить ответ по данной ситуации. Спасибо!
30.01.2024
Консультация горячей линии
Добрый день! 30.01.2024 обратилась на горячую линию для консультации по Альфа-счету и условий по премиальному обслуживанию. Меня переключали на 5 разных менеджеров!! Я пол часа прослушала робота и музыку, но так и не получила ответ на свои вопросы!!! ответ менеджера: т.к вы не клиент Банка, я не могу вас проконсультировать!!! и это ответ от 5 менеджера!!!!спустя пол часа бесполезного ожидания 
30.01.2024
Банк не отдает деньги
Операцию по переводу от 6 декабря банк счел мошеннической. В результате банк заблокировал карту и приложение и не отдает деньги в течение почти двух месяцев. 8 посещений офисов - и все напрасно. Служба безопасности, ответ которой ждать более часа каждый раз выдвинула условие, что вернет, если я приду с дочерью. Она живет отдельно в деревне под Москвой и у нее четверо детей, причем один младенец 1,5 месяцев и другой малыш до 3 лет. Я принесла в банк все ее документы (свидетельство о рождении, паспорт и т.п.), банк все равно отказывается отдать деньги. Прошу решить этот вопрос и разрешить снятие или перевод денег без посещения банка моей дочерью.
30.01.2024
Не снимают блокировку счета, не смотря на письма.Куда писать претензию.
Добрый день. Был наложен арест на счет дебетовый в банке. После этого приставы присылали дважды письма о снятии ареста по электронному документо обороту. Также нами было направлено письмо по адресу в г.Тула . В письме оригинал о снятии ареста с денежных средств.Согласно информации письмо вручено адресату. Счет не разблокировали, хотя сроки вышли. Куда мне жаловатся и направлять претензию о пользовании моими средствами. 
30.01.2024
Ответ дан
Почему Вы вводите клиентов в заблуждение?
Являюсь владельцем карты 365 дней без процентов,хочу предупредить клиентов что бы не оформляли данный продукт ,28.11.2023 года я сняла деньги в банкомате в льготный период 60 дней ,который предоставляется банком ,затем вернула их,но они почему то пошли на погашение основного долга месяц с возвратом 365 дней без процентов ,я об этом узнала случайно ,попросила объяснить в чем дело ,так как прекрасно видно что деньги сняты в банкомате и были возвращены в тот же день ,на что банк мне ответил ,что я должна была знать внутреннюю систему транзакций их банка ,так как система подтвердила снятие денег только на след день .И что ? Где написано что я должна разбираться во внутренних переводах и транзакциях? В итоге сумму которую я отправила в счёт долга за снятие наличных они отправили в счёт долга 365 дней без процентов ,а с меня потребовали погасить долг за 2 х месячный период снова плюс включили проценты 1300 за один день с суммы 8400. На все мои вопросы отвечают что вышла неприятная запутанная ситуация ! А проценты включать не запутались ? Срок рассмотрения заявки у них 5 дней ,итого 1300 умножаем на 5, это сколько набежит за просрочку якобы которой и не было! Совесть имейте господа банкиры ! Категорически не советую продукт 365 дней без процентов.Надеюсь на положительное решение моей проблемы ,перенос денег в счёт долга 60 дней за снятие наличных. И как наконец получить договор с утра прошу в чате , сотрудники делают вид что не понимают о чем речь 
30.01.2024
Реферальная программа
Татьяна, здравствуйте. Делала Премиум в банке. Сотрудник по телефону проконсультировал, что т.к. я уже клиент банка, мне нужно создать ЛК на сайте, потом позвонить в службу поддержки и мне сделают премиум, а потом при заказе карты я укажу реферальный код друга и мы оба получим бонусы. А по реферальной ссылке придётся ещё раз заполнять все данные, это неудобно. Я следовала рекомендации. Никакого отдельного поля для указания промокода не было, вписала его в комментарии. Конечно же, это был неправильный путь. Банк отказал в начислении бонусов (причем в очень сухой форме, даже без "извините", хотя это явно ошибка сотрудника), персональный менеджер тоже не смог помочь - нет технической возможности... Я довольно сильно расстроена таким подходом уважаемого большого банка. Открыла крупный вклад и не чувствую себя премиальным клиентом совсем. Сможете помочь?
30.01.2024
Банк никак не хочет выплачивать заслуженные бонусы, прикрываясь, что клиент делает что то не так.
Решила я поучаствовать в акции -закажи карту через приложение Магнит и получи бонусы. Сначала я заказала дебетовую карту, купила товар по этой карте и сижу жду своих бонусов. Их нет. Связываюсь с банком. Мне объясняют, что надо было купить товар именно в Магните. Да обидно, может недопоняла. Ну ладно. Через какое-то время думаю а закажу я кредитную карту и получу хоть там бонусы на карту Магнит. Заказала. Все условия выполнила. Покупку больше ,чем на 1500 сделала в Магните. Сижу жду бонусы. Их нет. Связываюсь с банком. Банк отвечает, а вы знаете вам бонус не положен, потому что мы вам там когда то предодобрили уже кредит, а таким клиентам ,которым мы решили предодобрить кредит бонус не полагается. А я вас просила его мне предодобрять. Или вы специально всем так делаете , чтобы бонусы получить было у вас невозможно? Где мне отслеживать , что вы его мне предодобрили ,и зачем мне это надо? Решила закрыть все карты этого банка (хотя брокерский счет конечно жалко, иногда там в акциях участвую) и больше не буду связываться. До слез обидно. 
30.01.2024
Обслуживание в банке
29 января 2024 г. в Н.Тагиле на пр. Вагоностроителей 13/36 , получали дебетовую карту "Свой в Альфе" с женщиной , которой 76 лет , операторы не помогают в приложении уставнавливать кэшбэк. Говорят, что должны это делать агенты.  Хотя у нас было скачано приложение. Но не пускало по номеру карты.  Сделали запрос в банк. Приложение заблокировано.  Карты оформляются по реферальной ссылке и клиент с агентом могут находиться в разных регионах России, а не на соседней улице жить друг от друга . Агент это не сотрудник банка и у него нет в полномочиях что то делать с приложением, если идут какие то сбои.  Так же в нашем присутствии находилась женщина, которая долго ждала, когда ей установят приложение на Айфон. В сравнении в обслуживании клиентов Альфа со Сбербанком, это земля и небо. Там стараются помочь каждому клиенту.  В Альфе была впервые и столкнулась с таким безразличным отношением, даже к женщине в таком возрасте. Это просто беспредел.  30 января 2024 она снова пришла в банк. Приложение так же заблокировано. Ответа с банка нет. 
30.01.2024
заблокировать карту мошенников
Я уже больше часа переписываюсь с поддержкой банка, отвечают молодые люди и говорят, что не могут помочь. Отправляют на горячую линию, там тоже по сути не помогли. Я называю карту мошенников, прошу ее заблокировать..а мне говорят - обращайтесь в полицию.. мошенники уже успеют все снять сто раз, что ж за такие банки у нас..Блокируют когда хотят, а по заявлению и по переводу, который видят и я подтверждаю, что перевод мошенникам ничего не делают. Я прошу вас в срочном порядке заблокировать карту данного пользователя, карта 2204240203436342 (знаю, что банк это может сделать без объяснения причины в одностороннем порядке) и направить информацию в правоохранительные органы. Не хочется, чтобы мошенники в итоге сняли все деньги, которые им не положены.Я обратилась на горячую линию..молодой человек сказал, ен может мне помочь..То есть  вы содействуете мошенникам?
30.01.2024
Ответ дан
Арест счетов Сбербанк онлайн
Почему в Сбербанке онлайн до сих пор "стоит" арест на счёте и картах, если уведомление о снятии ареста уже приходило и задолженность по ИП погашена. Судебным приставом-исполнителем документы о снятии ограничений по счету отправлены в банк посредством электронного документооборота.
30.01.2024
Ответ дан
Зачем. врать клиенту?
В прошлую пятницу решил открыть у вас кредитку по приглашению друга, перешел и заполнил заявку - написано позвоним в течение дня. Ок -жду. В итоге так и не позвонили, звоню сам по телефону и пишу в чат мне говорят то мы рассматриваем вашу заявку то мы уже изготавливаем карту подождите до понедельника - должна уже прийти. В понедельник так ничего и не пришло, ладно сегодня проходил рядом с офисом думаю зайду узнаю что там. Прихожу жду минут 20, спрашиваю так что же с заявкой? А она зависла мне говорят, и типа давайте новую подадим, подали новую заявку смотрю лимит 15к думаю ну еще может быть возмьу вдруг понадобится, а потом читаю и в договоре пропало условие о вечном бесплатном обслуживании! Я говорю ну нет еще потом и тыщу рублей за это я платить не стану и мне предлогают либо взять эту карту и потом через месяц оформить новую заявку, либо когда я решил отказатся сказали что можно еше раз отправить заявку. В итоге я сидя дома не могу это сделать. тк видете ли мы уже теперь не готовы вам её предложить... Бардак!
30.01.2024
Исключение из программы лояльности
Людмила, добрый день. До написания отзыва, всё же сначала напишу Вам:29.01.24 меня отключили от программы лояльности на основании п.1.3.6-1.3.7, а позже в ответе на оставленное в чате обращение, сообщили, что из-за (якобы) "неоднократного нарушения" этих пунктов без своевременных предупреждений и указания конкретных портивоправных действий с моеё стороны.  Как мне удалось выяснить, это произошло скорее всего из-за того, что за последнее время у меня были в основном только крупные приобретения (20000-60000 рублей) у партнеров банка с получением соответствующего кэшбека, а каждодневных бытовых мелких трат (продукты, ЖКХ и пр.) практически нет. При этом мною специально оплачена на год вперед опция "Халва. Десятка", которая как раз-таки мотивирует делать крупные покупки свыше 50000 рублей для получения повышенного 10% вознаграждения. И логично, что я - как потребитель - заинтересован в получении таких бонусов. А в январе 2024 по "Выгоде+" в Ситилинке вообще до 20%. В Условиях Договора потребительского кредита и Программе лояльности для держателей карт «ХАЛВА» я не нашёл пункта об обязательном регулярном пользовании личных денежных средств для прочих мелких покупок, равно как и зависимость работы опции "Халва.Десяточка" от использования дебетового счета карты, за исключением обязательных покупок для начисления бонусов (5 покупок на 10000р). В связи с чем абсолютно не понимаю, на основании каких ФАКТОВ Банк применил пункты 1.3.6-1.3.7 Программы.  Также мне не ясно, почему Банк, в оферте (Программе лояльности) предлагающий определенное вознаграждение при выполнении конкретных условий, в итоге "наказывает" Клиента, регулярно выполняющего эти Условия и логично расчитывающего на получение согласованного вознаграждения?Судя по отзывам, я не единственный, кто на пустом месте столкнулся с подобной реакцией банка. И мне очень интересно, почему меня также коснулась подобная ситуация.
30.01.2024
Ответ дан
Некачественное обслуживание
Добрый день. В совком банке имела 2 карты с лимитами 70000 и 100000 руб 19.09.2022 пришла закрыть один счет за ненадобностью. Карту разрезали. Выдали справку о том что задолженность погашена. в январе 2024 года решила погасить еще одну карту , оставить ее до востребования. Заказала справку. Мне пришли уведомления на 2 счета. Оказывается что счет, который я закрывала в 2022 году не закрыт. 30 января приехала в банк а городе Туапсе с этим вопросом. В мобильном приложении сотрудница сказала надо подписать заявление, ладно. Но я это делала и в 2022 году. Подписала. затем сотрудница банка мне говорит: ваши счета все оналированы и закрыты!!!! Стоп!! Я в шоке. Я ей объясняю мой вопрос был адресным по счету за 19.09.2022 года. Я не просила мне все счета закрывать! По итогу она что то лепелала что так подумала и т д. Обещали в течении суток восстановить карту и лимитом который был. Ужасное отношение к клиентам!! 
30.01.2024
Ответ дан
Жалоба на обслуживание
Вчера оформила заявку на сайте на получение Деб карты, с 19.00-21.00. Поступило сообщение, что сотрудник придет на адрес на следующий день (30.01.24). Утром 30.01 поступило еще одно смс оповещение, что сотрудник Станислав тел +79993798032, ко мне придет. Я в полной уверенности, что в назначенное время состоится встреча, отложила все свои дела. С 19:14 до 19:33 пыталась дозвониться до данного сотрудника, он не брал трубку. В итоге в 19:38 поступил от него звонок, с сообщением, что он ко мне не подойдет, т. к. Звонил в 15:30 (один раз) и я не взяла трубку. Знаете, когда производишь хирургическую операцию пациенту не всегда можешь взять трубку. Станислав заявил, что у него много заказов. Вопрос: я какое отношение к его множеству заказов имею? Не бери тогда так много заказов. У меня конкретное смс со временем. Вопрос: почему такое халатное отношение у ваших сотрудников к новым клиентам? Так портится все мнение о банке. Прошу как-то разобраться с данной ситуацией
30.01.2024
Получение карты
Обращался в офис на Куйбышева 103 для получения кредитной карты. Сотрудник Ольга, все подробно рассказала, преимущества карты. Консультация была полной и понятной. Остался доволен быстрым обслуживанием. Буду рекомендовать этот офис.
30.01.2024
Ответ дан
Сбербанк не отвечает на запрос следователя!
Здравствуйте! В конце ноября 2023 года, был подан запрос от правоохранительных органов. Но уже больше ДВУХ месяцев банк не отвечает на запрос следователя и соответсвенно, не возбуждается уголовное дело по факту мошенничества со стороны клиента сбербанка. Почему банк прикрывает мошенников? 
30.01.2024
Требуется уточнение
Почему сотрудники чата неверно консультируют и банк нарушает сроки закрытия счетов
в декабре я подала 6 заявлений на расторжения 3 расторжение счета и 3 закрытия карты. Все так сложно, только в этом юанке, обычно одним заявлением закрывается все. Меня в чате уверили что 22.01 и 23.01 мои договора будут расторгнуты и счета закрыты. 24.01 я получила все справки . Но почему-то спустя 3 дня в бки мои карты еще числились открытыми, хотя требование цб обновлять бки не реже 3 рабочих дней. Это я еще в цб жалобу напишу, а то разрекламировали банк, а работать на научились. 30.01 мне сообщают, что договор мой не расторгнут, счет мой не закрыт и все это закроется 10.03!! Внимание. 10.03. 22 и 23 декабря были поданы все заявления. Потом оказывается, что данные из бки не уберут, потому что договора и счета не расторгнуты! ШОК! Але, альфа-банк! вы покупаете рекламу у инстасамки, а элементарных регламентов выполнить не можете. отврат,ужас. Я должна ждать по часу ответа в чате. Ничего не дождешься. Сотрудники чата кидают отписку и уходят из него. Сервис у вас го**но , уважаемые.
30.01.2024
Как получить дебетовую карту ?
Добрый день.Прошу выпустить для меня дебетовую карту. Уже не первый раз пробую заказать ее через сайт и мне приходит отказ.Думаю по той причине что я была признана банкротом в 2021 году.Определение суда у меня на руках. По закону у меня нет запрета на получения дебетовых карт.Заранее спасибо за помощь.Спасибо
30.01.2024
Ответ дан
Возврат бонусов "Спасибо" при возврате товара ненадлежащего качества
Здравствуйте, МарияПодскажите, пожалуйста, есть ли решение по возврату моих бонусов бонусный счет?Неужели трех месяцев было недостаточно для решения проблемы с электронным платежом?
30.01.2024
Ответ принят

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль