Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

БЛОКИРОВКА КАРТЫ. ПЕРЕВОДЫ
Как я предоставлю вам справки 2-НДФЛ или 3-НДФЛ, если я нигде не работал? вы понимаетк, я положил жене на карту наличными 145000₽, а потом она мне перевела их и только после этого я стал отправлять деньги людям. 
01.07.2025
Ответ дан
Непонятное списание средств
Здравствуйте. 26 июня оплатил покупку на АЗС через сервис Яндекс.заправка использую карту Ozon банка. В приложении сервиса прошла одна оплата, а вот в банке Ozon прошло одновременно две оплаты на одну и ту же сумму, причем вторая списалась почему-то с счёта рассрочки (!!!). Обратил в службу поддержки, мне ответили, что вопрос решается с сервисом яндекса, куда прошла вторая оплата и ждут ответ от него. Ждать при этом мне аж до 30 июля для решения данного вопроса. Позвонил вчера в Я.заправки, мне ответили раз в приложении одно списание значит все вопросы к банку. Написал повторно в службу поддержки и ответа до сих пор нет. Мне не сложно поддождать до 30 июля, сумма не большая, но это было списание с рассрочки, по которой нужно 15 июля платить иначе "побежит пеня". Как быть в данной ситуации? Оставить здесь отзыв обо всём об этом? Официальное письмо банку направить? Заранее спасибо за помощь.
01.07.2025
Ответ дан
Открытие вклада в банке ДОМ РФ
В итоге было так: С банка "Дом РФ" перечислил в "Альфа-банк", так как "Дом РФ" не участник СБП и я ни как не мог его подключить. Далее с Альфа-банка перечислил Вам в Т-банк, далее Т-банк перечислил в "Дом РФ". Круг замкнулся. А можно было просто открыть вклад через Вас, а пополнить вклад в банке "Дом РФ" с текущего счета и не гонять деньги по трем банкам.
01.07.2025
Требуется уточнение
Начислили процены на оплату сплитом
добрый день. сегодня воспользовалась картой СПЛИТ для оплаты авиабилета. для меня было неочевидно при использовании карты, что на оплату вне партнеров банк начисляет проценты.проценты очень высокие. условия займа становятся невыгодными для меня, т.к. банк автоматически начислил проценты на все остальные мои предыдущие сплиты, которые я ранее использовала для оплаты партнерам в рамках 0/0/6. возвращать займ по высокой процентной ставке я не согласна, так как это создает реальную угрозу моим интересам, а именно, в связи с увеличением процентной ставки мое финансовое положение ухудшится, а ухудшение финансового положения Заемщика, согласно «Закона о правах потребителя», не допустимо.прошу предоставить возможность одним днем погасить сегодняшнюю оплату, чтоб не платить проценты. и остальные сплиты оставить без изменения.
01.07.2025
Ответ дан
Погашение автокредита
Здраствуйте! Поясните пжл.: срок оплаты по моему автокредиту - 30 число месяца. В начале месяца пытаюсь оформить/перевести/внести деньги со счета карты Халва с целью частично-досрочного погашения автокредита. Но не могу этого сделать на протяжении июня-июля. Обращение в чат банка не принесло результатов-то предлагают взять кредит, то бот не понимает сути вопроса, то специалисты меняются на старших специалистов, то время обслуживания не то. Получается, что банк использует мои деньги на протяжении 36 дней, и списания в счет кредита не происходит...
01.07.2025
Ответ дан
Снятие ограничений !
Здравствуйте Я являюсь клиентом т-банка очень давно , пользуются всеми услугами банка , очень удобно настроен раздел "город" через который можно заправляться и получать кэшбэк , также оплачивать штрафы и налоги приблизительно год назад я получил по своей карте 115 фз у меня сотрудники запросили документы о переводах я предоставил их все банку ограничения так и не сняли (что теперь совершенно усложняет жизнь и пользование я не могу не переводить не оплачивтаь прошел целый год у меня есть кредитная карта за которую нужно вносить платежу это сделать максимально неудобно поэтому появляются просрочки платежей сотрудники банка начинают названивать и просят внести платеж , почему бы они с таким рвением не сняли бы ограничения , чтобы нормально пользоваться? я переводя деньги со своего же Сбербанка по номеру кредитной карты , получаю приостановку операции , и она ожидает подтверждения, это Все видимо из за того что т банк под блокировкой , я не знаю прошу снять ограничения после такого Долгого времени , чтобы можно было без просрочек вносить платежи по продуктам банка , и чтобы можно было пользоваться банком в обычной жизни , т банк для меня очень удобен в пользовании , и имеет достаточно много интересных предложений надеюсь на продолжение сотрудничества 
01.07.2025
Ответ дан
YM*GDZ MOSCOW RUS!!!
Здравствуйте! Сколько вы еще будете снимать с меня дважды в месяц по 299р? Я пенсионерка с 15000 р пенсии...разве я давала согласие на снятие денег? Как же вам не стыдно...куда бы не писала, везде молчок, а деньги продолжаете снимать...если вы люди, верните мне мои деньги..
01.07.2025
Ответ дан
Возврат после отмены покупки
18 июня оплатила покупку по Сплит карте на озон , покупку отменили 19 июня озон отправил деньги . На счет деньги так и не поступили. В службе поддержки ничего не отвечают . Как узнать когда вернутся деньги
01.07.2025
Ответ дан
Почему за вход в онлайн банк вашего банка на меня наклыдвают ограничения на переводы??
Пыталась перевести деньги со своего счета в другой банк СЕБЕ по номеру телефона, который указан в альфа банрке в том числе - вылазил ошибка несколько раз. Я продумала что проблема с приложением, зашла в онлайн банк и попробовала перевести снова - ошибка, а потом уведомление о введных лимитах 50000 в сутки. В чате поддержка отвечает, что на меня наложили ограничени за вход в онлайн банк, серьезно? 
01.07.2025
Требуется уточнение
открытие вклада ч/з банкиру
здравствуйте. хочу уточнить пришли ли деньги что я отправил 6-7 часов назад? Банкиру игнорирует и не отвечает. Суть - переводил в два банка, на счету осталось больше млн. Куда ушли деньги, а куда нет - непонятно. Кнопки для продолжения переводов нет ни под вашим, ни под другим вкладом...
01.07.2025
Ответ дан
Как физическому лицу сделать трансферацию с аккредитивного счета?
Добрый день! Планируем расчеты между физическими лицами по сделке с недвижимостью по аккредитиву в отделении банка ВТБ (Садово-Триумфальная 4/10). Возможно ли Получателю средств организовать траснсферацию ????
01.07.2025
Ответ дан
Сотрудник ошибся в назначении платежа, а банк отказывается исправлять.
Мой отец совершал платеж 27.07.25г. в отделение банка г. Электрогорск (СУИП 56**NG). Платеж в УФК на крупную сумму (более полумиллиона рублей). Сотруднику (№1391858) он дал листок с реквизитами и назначением платежа, оплачивал со счета. Сотрудник вбил реквизиты с ошибкой (в назначении платежа в отчестве плательщика не дописала одну букву). Я присутствовал при проведении операции и, получив чек, сказал сотруднику, что мы обязательно будем проверять реквизиты. Естественно, ошибку обнаружил, сообщил о ней сотруднику, отметил, что платеж для суда и там не примут с ошибками в назначении. Сотрудник вызвал своего руководителя, они вместе пытались исправить, у них не получилось. Оставили обращение № 250627-7000-396310. Сейчас отцу данное обращение закрывают формально: "перечислили по реквизитам, которые вы указали". Это ложь. Можно посмотреть по камерам, сотрудник писал реквизиты с листа и провел платеж без сверки со стороны клиента, сверить реквизиты - была моя инициатива, по камерам это тоже видно. Обращались в суд, они настаивают на исправлении. Требую, чтобы банк вернул в работу обращение, сделал уточнение реквизитов, в случае невозможности - вернул денежные средства, т.к. ошибка сотрудника банка, мы проведем платеж повторно по правильным реквизитам. Прошу ответ дублировать на почту p**09@yandex.ru на официальном бланке, видимо, придется со Сбером судиться.
01.07.2025
Ответ дан
Возврат средств за списание по абонементу
Здравствуйтк, подскажите, пожалуйста, можно ли вернуть средства за абонемент в фитнес-зале. Оплачивада один месяц, ни разу туда не ходила и писала им можно ли вернуть средства - ответили нет по правилам их оферты, я забыла об этом и сегодня мне уже автоматически списали снова деньги в размере 2700, хотя снова же ни разу не ходила и они ответили, что нет возврата нет, можно ли как-то решить эту проблему?
01.07.2025
Ответ дан
Начислили процены на оплату сплитом
оплата, на которую вы начислили проценты, произошла сегодня на сумму 18557 руб.я готова сегодня внести эти деньги.но в чате приложения банка я получила ответ: чтоб не платить проценты по этой операции, вы должны погасить общую сумму задолженности на сегодняшний день 41 597 руб.
01.07.2025
Ответ дан
НЕ ВО ВРЕМЯ СПИСАЛИ ДЕНЬГИ С КРЕДИТА!
Здравствуйте, деньги на счёт были зачислены за 2 недели до списания, в день списания выставили, что не хватает 98₽, я внесла, далее деньги не списывались, время больше 23:00 деньги так и на счету.Мне оператор сказал, что просрочек не будет! Итог: вы должны... 0.01₽ внести и плюс статус(просрочен) Вы издеваетесь?! У меня отличная кредитная история! Я требую, чтобы вАш банк изменил статус и не начислял никаких штрафов по вашим тех причинам! Скрины все имеются!
01.07.2025
Ответ дан
Срок исполнения заявления об уточнении реквизитов по инвойсу
Кристина, представители банка, добрый день. Сориентируйте пожалуйста. 25 июня обратился в офис банка для перевода по инвойсу в ВТБ Шанхай. Чуть позже в чате ВТБ онлайн получил отказ от валютного контроля, поскольку приложил в чат некорректный скан договора. В приложении ВТБ онлайн повторил операцию по переводу суммы в ВТБ Шанхай. Приложил в чат корректныЙ скан договора, ответил на вопросы службы безопасности. В итоге ВТБ платеж исполнил.30 июня я понимаю, что счёт получателя в переводе был заведён некорректно - дублировал счёт отправителя, мой собственный счёт в ВТБ. Тут же написал заявление в офисе ВТБ на уточнение реквизитов. Сориентируйте пожалуйста, каков будет результат моего запроса, перевод средств на корректный счёт, или возврат на мой счёт? Каковы сроки?Сотрудники офиса сориентировать меня не смогли. Буду признателен за скорый ответ.
01.07.2025
Ответ дан
Пропали деньги при открытии вклада
обращение CR-15254305зарегистрировано 22.06.25при открытии вклада произошла ошибка, написано было что сервис временно не доступе. При этом деньги со счета списали, вкад не появился. 1млн рублей пропал. Ходил в банк, звонил менеджеру, в чат. Обещали что до 30.06 вопрос будет решен. Но сегодня продлили еще до 07.07. Это такое премиальное обслуживание. 
01.07.2025
Ответ дан
Поступление на карту от ФССП
26.06.2025 ФССП отправила мне как взыскателю алименты,номер платежного поручения 2**8,до сих пор средства на счёт не поступили,создано 2 обращения операторы никакого ответа не дают якобы делают ускоренной решение рассмотрения обращения,но никакого ответа нет!
01.07.2025
Ответ принят
Платеж по карте.не проходит операция
Не могу оплатить картой в супер маркете.куда только не звонил и не обращался.говорят ограничений нет никаких.даже карту поменяли.Хотя наличные снять могу в офисе банка прикладывая карту.
01.07.2025
Ответ дан
перевод по номеру своего телефона
заблокировали всё после попытки перевести себе в другой банк, не объясняя причин. Нахожусть далеко от банка, не могу придти и приехать, менеджер писмо написал, но не разблокирывают
01.07.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день, так и не ответили на вопрос. У приставов на счету денег нет, где мне искать деньги? 
01.07.2025
Ответ дан
Произошло двойное списание за кредит
Здравствуйте. Совершила покупку в Спортмастере в кредит от Сбербанка. Покупка отменилась. Деньги автоматически погасились за кредит. Но также списалась еще одна такая же сумму с карты за этот же кредит. Получилось двойное списание за кредит
01.07.2025
Ответ дан
Скрытые операции и начисление комиссии по продукту Кубышка
1.07.25 увидела в приложении Т-банка, что образовалась задолженность по продукту Кубышка (деньги в долг на небольшой период), причем со значительным уже начислением комиссии (суммарно >20% от суммы долга). Попыталась разобраться, но тщетно. 1) В операциях по счету - не показывается никаких пополнений из Кубышки. Искать бесполезно.2) В самом разделе Кубышка - не показываются ни даты списания, ни суммы. Искать бесполезно.Почему это скрывается таким технологичным банком, с таким идеальным приложением? Пришлось обратиться в поддержку и оформить претензию.В чате оператор сказала, что информацию о конкретных списаниях можно узнать только через запрос в банк! Выяснилось что более месяца назад 25, 26.05 банк автоматически по автосписанию перекинул деньги на оплату по карте, но ни как не отобразил это, ни пуш, ни смс, ни запись в операциях НИ КАК. И тихо так начисляет ежедневную комиссию все это время. Да, Карл, банк списывает деньги, но никак не отображает за что и когда. Я - потребитель, вы предоставляете кредитный продукт и явно скрываете от меня списания и даты, чтобы больше комиссии получить? Это не только нечестно, но и нарушает мои права потребителя.
01.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку в Slidy.al?
Была приобретена подписка за 1 рубль 7 июня 2025 года,по истечению 3 недель 1 июля 2025 года списали сумму в размере 1490 рублейПодпиской не пользовалась что до,что сейчас В поддержку написала предъявила все чеки по списанию денежных средствПрошу помочь вернуть деньги за неуказанную вовсе услугу
01.07.2025
Ответ дан
Категория кэшбэк все операции 1%, оказывается в нее входят далеко не все операции
Оплатила покупку авто картой банка с надеждой получить кэшбэк, но оказалось в категории все покупки есть исключения, и банк не начисляет кэшбэк, хотя ссылок, сносок и звёздочек(читайте мелким шрифтом) при простановке категории нет. Четко прописано 1% за каждые 100 рублей в чеке. Теперь чтобы получить кэшбэк по данной категории необходимо изучать программу лояльности, в которой банк прописал исключения, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Лучше пользоваться услугами других банков и не вычитывать исключения!
01.07.2025
Ответ принят
Как вывести деньги со счета
В 2024 я открыла счет в банке озон и пользовалась им ,соответственно он был привязан к номеру Телефона, потом я вышла замуж сменила фамилию и соответственно поменялись паспортные данные ! Номер тот я потеряла ! На новые паспортные и номер телефонаданные я получила новую карту озон! Но мне по ошибки перевели деньги на озон банк по старому номеру! Зайти в онлайн банк я не могу! Как мне вывести деньги?
01.07.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт в банк озон.
Заблокировали счёт в банк озон. В чате поддержки не отвечают , игнорят уже больше часа. Что делать дальше вообще без понятия. Или банк себе решил присвоить деньги, или это какой то обман от банка без офиса.
01.07.2025
Ответ дан
Озон не возвращает деньги за не оказанную доставку.
Добрый день, 29 июня сделал заказ на Озоне шкафа-купэ с доставкой до Красноярска - 7586 рублей + сумма подьема на этаж 900 рублей, итого 8486 - доставка была запланирована на 15.07.2025-18.07.2025. Заказ отменил 01.07.2025, ввиду предложения лучшей цены за данный шкафу этого продавца, на тот момент доставка мне не была оказана, шкаф еще не был отпрвлен продавцом. Деньги за доставку служба поддержки ОЗОН возращать отказалась, как за услугу доставки, так и за услугу подьма на этаж. Озон ссылается на внутренние правила, что нарушает закон о защите прав потребителя. Прошу предоставить мне официальный отказ в возврате денежных средст за доставку с документальным подтверждением, данный отказ недбходим для подачи искового заявления в судебную инстанцию. номер заказа 60937193-0230.
01.07.2025
Ответ дан
Договор с банком расторгнут, могу ли я платить застройщику по реквизитам.
Здравствуйте Кристина! Заблокировали личный кабинет втб, как сказали в банке за подозрительные переводы, докозательства вывода принимать отказались, попросили закрыть счет, сейчас договор расторгнут. У меня есть счет эскроу в втб от застройщика самолет, его оставили , я его оплачиваю сейчас как долевое строительство, но через месяц переоформление на купли продажу и мне нужно будет оплачивать реквизиты уже не эскроу счета, а самого счета застройщика, счет тоже в ВТБ жк самолет Вопрос : смогу ли я платить по реквизитам застройщику ? 
01.07.2025
Ответ принят
День добрый ! Списали с карты 2396!!!!
День добрый ! Сейчас произошло списание с карты . 2396руб. . STARTER-PAY Rus SANKT PETERB. Что это за контора . Ничего не покупала . Что с этим можно сделать 
01.07.2025
Ответ дан
не переводят мне деньги , уже 2 неделя
Я дал все реквизиты, но поддержка пишет что нужно еще 7дней мне ждать вы че там совсем? Верните мне мои деньги! [censored] ждать! Т банк это худший банк в РФ! 
01.07.2025
Ответ дан
Выписка по счетам Хоум кредит
Добрый день! Подскажите пожалуйста как получить выписку о движении денежных средств по сметам Хоум кредит за 2021-2024 гг для предоставления по справкам для госслужащего
01.07.2025
Ответ дан
Ограничения на переводы, поддержка игнорит.
Написали что у меня действует ограничение, но ответа от поддержки не выявлено, хотелось бы решить этот момент сразу и по-хорошему, на карте лежат деньги мои все, а я не могу ими воспользоваться, что мне делать в данной ситуации, звоню на горячую линию, отправляют в чат, но в чате игнор, это издевательство ! Огорчена банком, ведь они не могут связаться со мной для решения проьлемы и помощи от них по устранению проблемы не вижу.
01.07.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается рассматривать заявку на чарджбек!
Пол года тянули время , чтобы отказать с такой причиной?! Сбербанк = мошенники! Все запрашиваемые доказательства были мной предоставлены вовремя и в полном объёме! 🤬 Вы отказываетесь мне помогать? 
01.07.2025
Требуется уточнение
Не выполняете свои обязательства
Здравствуйте, Ваш банк должен выплатить мне штраф по постановлению до 30.06.2025 так и не был выплачен. Какие теперь у Вас отговорки?
01.07.2025
Ответ дан
Недоступны операции в приложении ВТБ по картам.
Добрый день, я сменил паспорт, исполнилось 45 лет. Паспорт на руках(паспорт зарегистрирован 20.06), 01.07.2025 в отделении ВТБ (Омск, Амурская 21-я улица, 7 к1) паспорт не принимают, говорят он недействителен. На Госуслугах данные еще не обновились. На горячей линии отправляют в отделение. Проблема не решается уже трое суток. Мне необходим доступ в личный кабинет. Даже на одну операцию перевода по карте мне отказывают. Много лет являюсь зарплатным клиентом ВТБ. Ждать неделями решения проблемы я не могу.  
01.07.2025
Ответ дан
Вернуть деньги за комиссию при ошибочном переводе с кредитной карты ВТБ на свой счёт в Тинькофф банк
Добрый день. Или не очень добрый.Совершил ошибочный перевод с кредитной карты ВТБ на дебетовую карту Тинькофф. Сразу же позвонил в поддержку, где спустя 15 минут ожидания двух операторов мне сказали, что ошибочные переводы не проблемы банка, что перевод проведен и деньги вернуть не получится, в том числе комиссию.До этого переводы в другие банки осуществлялись без комиссии, лимит у меня не закончился, но комиссия все равно была списана. Прошу вернуть денежные средства, списанные в счет комиссии за ошибочный перевод.
01.07.2025
Ответ дан
Отмена подписки и возврат денег
31.03.2025 я оплачивал с сайта spiritfit.ru разовый абонимент, пришло пуш сообщение с подтверждением ОПЛАТЫ. Я ввел код. Далее 26.05.2025 опять списалась сумма уже без всяких уведомлений. При обращении в банк выяснилось что была подключена подписка, которую невозможно отключить и пришлось блокировать карту. Теперь вопрос, почему сбербанк не предупреждает о подключении подписки? Вид сообщения такой же как и при оплате тем самым клиент не защищен. Возврат денег тоже не одобряет и решать проблему можно только через суд. Обращение было составлено 250602-7000-969371. Сбербанк не признаёт свою ошибку что не предупредил о подписке, с которой я не соглашался, а подписывал только разовую оплату. 
01.07.2025
Ответ дан
Отмена подписки Сбер-прайм
Наткнулся на рекламное предлоожение "Сбер-прайм" за один рубль. Согласился, в итоге списали с меня почти 300 рублей. Верните мне деньги и отключите "Сбер-прайм", не пользовался этим периодом подписки, и уже не думаю, что когда-нибудь рассмотрю такое
01.07.2025
Ответ дан
Списание комиссий и невозможность решить вопрос.
Был участником А-Клуба, пользовался картами Альфа банка десятилетие, как минимум. С конца июня перестал быть участником программ привелегий А-клуба. И сразу после завершения программы с моих карт была списана комиссия. За пользование картами до июня 2026 года, т.е. на год вперед.Поросил вернуть комиссию т.к. не знал о ее существовании. Мне было отказано. Обратился повторно, мне было отказано с пояснением, что я подписался на платные карты 2023 году через смс код.Попросил закрыть карты т.к. не пользуюсь ими и вернуть комиссию за неиспользованный период. Карты мне закрыли, но комиссию возвращать не стали. Теперь отменить операцию по закрытым картам невозможно.Нахожусь в ситуации при которой я оплатил не нужную мне услугу, и мало того, теперь даже не нужной для меня услугой воспользоваться не могу.Такой подход к лояльному ранее клиенту, котрый размещал значительный капитал в сервисах банка оталкивает и перечеркивает более чем 10 летнее сотрудничество. Если вопрос будет в комиссии в миллионы рублей, думаю банк Вам скажет, читать свод правил по ссылке, а менеджеры предпочтут умолчать (нужно только назвать код смс).
01.07.2025
Ответ дан
Почему мне банк блокирует перевод 85 р по номеру телефона в другой банк?
Добрый день! Почему мне банк блокирует перевод 85 р по номеру телефона в другой банк? И я должна звонить на горячую линию, болтаться хрен знает сколько в очереди, ожидая ответ оператора на этот вопрос, тратя свое время. Пропало желание пользоваться данным банком. Такое уже не первый раз. Это мои личные деньги и я в праве распоряжаться ими, как хочу и переводить кому хочу и в любых размерах
01.07.2025
Ответ дан
Разблокировка карты
Здравствуйте! Отвратительная работа службы безопасности, заблокировали оплату зап.частей для автомобиля (счёт предоставила), четыре дня ждала встречи с сотрудником и уже два дня после встречи жду разблокировки карты, банк почти неделю пользуется моими средствами на карте к которым у меня нет доступа 
01.07.2025
Ответ дан
Т-банк отказал в операции по снятию наличных в банкомате, чуть более 100 тыс. руб.
Являюсь клиентом Тбанка около 2-х лет, также открыт счет ИП. Везде оформлена подписка Премиум.01.07.2025 Тбанк мне как Физлицу отказал в снятии наличных в банкомате. Сумма всего лишь чуть более 100 тыс. руб.После разговора с менеджером никакой ясности: "банк примет решение, о котором вас проинформируем". Нет ответа на вопросы: "что произошло?", "каково основание для отказа?", "Не нравится операция/я/сумма?"Задавались мне вопросы и как ФЛ и как ИП, что странно, т.к. данная операция не касается ИП. Представитель банка не смог ответить кто занимается моим вопросом, что именно предпринимается банком для решениия вопроса, какие варианты развития событий и т.д. Либо это студент, либо просто сотрудник клиентской службы, не занимающийся вопросами безопасности. В таком случае, следовало подключить к решению вопроса сотрудника, опытного и компетентного в данной сфере. нечестно по отношению к клиенту отвечать: я не знаю, не могу ответить, не могу прокомментировать.В ЛК в чате появилась информация, что вопрос Решен! Хотя вопрос до сих пор не решен. Отношение абсолютно не как к клиенту "Премиум".В Сбербанке подобные вопросы решаются 10 минут!Пока жду решения вопроса, пишу отзыв и делюсь предварительными личными наблюдениями.На неделе активизировались звонки мошенников, звонят по несколько раз в день.По всей видимости приложение Тбанк глубоко внедрилось в мой телефон и прослушивает звонки, смс. Уловило активность звонков и банк посчитал, что я под влиянием мошенников снимаю деньги.Кстати, данное подключение к звонкам, смс это нарушение против личности. Банк в таком не признается, но видимо это 100% так! Все это противоречит Конституции РФ. Очень жду решения вопроса
01.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги на счет, если оплатила в Турции по куар коду, а оплата на кассе не прошла, а сумму списали?
Доброго времени суток. Я отдыхаю в Турции. Сегодня посетила ТЦ АНТАЛИЯ МОЛЛ, расплатилась за обувь куар кодом, у меня оплата прошла, деньги списали, а у них чек не вышел и товар, соответственно, я не получила. Как мне вернуть мои деньги? Дали чек, сказали , что карта не обслуживается. 
01.07.2025
Ответ принят
Получение наследства.
Я являюсь наследником средств в Сбербанке по завещанию, о чем оформленно соответсвующее нотариальное свидедельство о праве на наследство. Действующих счетов в Сбербанке не имею и не планирую открывать. Оформленна нотариальная доверенность на получение данных средств, процентов и компенсаций по вкладам третьим лицом на его счёт, открытый в Сбербанке. Однако, в совершении данной операции Сбербанк отказывает. Так же мне отказано в получении средств наличными или перечислении их на счёт в другом банке. Считаю данные действия со стороны Сбербанка необоснованным воспрепятствованием свободно распоряжаться средствами, на которые я имею право по завещанию, что противоречит ст.16 Закона “О защите прав потребителей”, Федеральному закону № 395-1 “О банках и банковской деятельности”, ст. 845 ГК РФ. На основании вышеизложенного требую исполнения моих законных прав на получение данных денежных средств. Прошу указать на законодательные акты Российской Федерации, на основании которых отказано в выплате указанным выше способом.  
01.07.2025
Ответ дан
Как получить чек об оплате
или платежное поручение с отметкой исполнено?30.06 в офисе банка оформил кредит на образование (оплата за первый семестр). Чек не получил. На руках договор и платежное поручение, в котором написано о том, что банк обязуется перевести деньги на счет университета в течении одного рабочего дня.Университет ожидает чек об оплате или платежное поручение с отметкой исполнено. то, что у меня на руках (см. выше) никого не устраивает потому, что ВУЗ не волнуют "обещания банка когда-то там честное слово мы переведем".01.07 прихожу в офис прошу чек. Казалось бы, просто чек, ребята, либо платежку с отметкой. Ничего навороченного, это как попросить воды. Более того, даже если купить блинчик в Теремке, в "Истории операций" можно будет скачать чек, НО!!!! только не в моем случае. В мобильном приложении чеков нет, в выписке нет никакой информации о том, что банк отправил деньги на счет вуза. Я сам себе помочь не смог, пришел в офис - девчата тоже с удивлением насколько это просто и, простите, невероятно тупо, но и они не смогли помочь. Я позвонил на 900, там обещали составить заявку в порядке исключения и "за неделю подумать отправить мне чек или нет".Вот в этом месте я прошу вас включить человекоцентричность и клиентоориентированность на максималках и проникнуться какой я злой и грустный одновременно.Денег в ВУЗе нет, чека в банке нет, платежки с отметкой нет, мы может быть выгрузим вам, но через неделю.Данная проблема заслуживает тщательного разбора потому, что на лицо явная недоработка банка - это раз.Два, мне нужен чек!!!!! Чек, блин или платежка с отметкой. Как оказалось - для Сбера это просто невероятно тяжело, я же целый чек попросил.Сроки - не 7 дней, а сейчас.Надеюсь вы понимаете, что все описанное выше заслуживает минимальную оценку (половинку одной звезды). Прошу вас приложить усилия для того, чтобы это не стало отзывом. Пока это просто просьба.
01.07.2025
Ответ принят
ВТБ перестал разблокировать счета по телефону?
При попытке перевода денег из ВТБ в другой банк получил очень невнятно сообщение, что что-то ( сам перевод, карточка, счёт, приложение ВТБ) заблокировано, и для разблокировки необходимо позвонить по номеру 1000. При звонке по этому номеру бот сообщил, что для разблокировки необходимо обратиться в отделение банка. Почему отменили практику улаживания разблокировки по телефону? 
01.07.2025
Ответ дан
Подгружают чужие счета в личный кабинет
День добрый!В Личный кабинет банк подгрузил чужой счет ЖКХ. Так как суммы были похожи с моим счетом за ЖКХ, он был оплачен. Позже я обнаружила, что оплатила чужой счет. Обратилась в банк с просьбой анулировать платеж, так как это не мой счет. Сотрудники банка долго не хотели принимать обращения, но по итогу зарегистрировали (CR -15237278), пояснив, что счета просто подгружаются на основании предоставленных данных системой ГИС ЖКХ и ответственности они не несут за них. На мой вопрос - как можно было подгрузить счет, где не совпадает ни ФИО, ни адрес, ни телефон - ответа я не получила. Сделала обращение в ГИС ЖКХ с пояснением по данному вопросу, получила ответ, что они рассылают в банки информацию, но при загрузке банк должен сверять (замкнутый круг - никто не несет ответственности). Прошел месяц - банк ВТБ подгрузил очередной чужой счет ЖКХ за следующий месяц. И вопрос так и остался открытым/не отвеченным - как чужие счета подгружаются в личные кабинеты пользователей? Почему банк отказывается анулировать платеж по счету, который сам и подгружает? Похоже на мошейничество со стороны банка.
01.07.2025
Требуется уточнение
БЛОКИРОВКА КАРТЫ. ПЕРЕВОДЫ
Ну а как мне пояснить обычные переводы денег людям? Я что, не могу просто так переводить деньги людям?каким ужасным стал ваш банк. Буду всем близким рекомендовать чтобы ушли от вас 
02.07.2025
Ответ дан
Скрытая дата «обработки» операции в кредитной карте.
Прошу брать в расчет время и дату с выписки из колонки "проведена", а не из колонки "обработана", о которой многие и не знают, что льготный период считается от нее. Крайне не удобно, когда ты час не можешь провести платеж, потому что льготный период не обновляется, и в выписке пишут, что поступлений 0.00 руб, хотя фактически на карте показана полная сумма. Поддержка не может помочь, никто ничего не может решить, пополнение карты было между своими счета и с втб на втб, операция не обработана в течении часа.
02.07.2025
Ответ дан
Комиссия за оплату по кьюар коду
Добрый вечер! Просьба разобраться с ситуацией и вернуть комиссию за оплату по кьюар коду,мною была совершена покупка по кьюар,ранее я неоднократно оплачивала таким образом товары,и никакой комиссии не снимали,меня не уведомили заранее о снятии дополнительных денег,просьба вернуть денежные средства на мой счёт.С уважением, Юлия 
02.07.2025
Ответ дан
Как связаться с банком?
Ограничили переводы,поддержка молчит,все предоставил.Получается что банк удерживает мои личные средства,будет написана жалоба в цб и прокуратору
02.07.2025
Ответ принят
Озон не возвращает деньги за не оказанную доставку.
Спасибо, благодаря вашему содействию мне вернули денежные средства за доставку в полном объеме 7586, но осталась не возвращена заранее оплаченная сумма оплаты подъёма на этаж в размере 900 рублей, надеюсь на вашу помощь в данном вопросе.
02.07.2025
Ответ дан
здравствуйте, почему у меня без моего ведома поменяли номер
ситуация была такая сделал перевод на 100к и меня выкинуло с приложения был в дороге и забыл паспортные данные и старую симку позже хотел как доехать зайти в приложение а там уже какой то новый номер и там осталось 33тысячи разберитесь пожалуйста я боюсь что мои данные могут взломать 
02.07.2025
Ответ дан
Банк не принимает оплату наличными и заявление на закрытие кредитных договоров при наличии арестованного счета клиента.
Сегодня 03.07.25 приехал в офис банка с родственницей-инвалидом, которой надо было досрочно погасить 3 кредитных продукта банка. При попытке внести наличные средства через кассу на досрочное погашение данных продуктов сотрудник банка указал - банк не может принять наличные средства через кассу в счёт досрочного погашения, так как счета клиента находится в аресте по взысканию ФССП за кредитные продукты других банков. Интересно получается. По закону банк не в праве отказать в выборе варианта оплаты своих кредитных продуктов. Сотрудник банка письменный отказ от принятия оплаты за кредитные продукты наличными в офисе так же предоставить отказался. Оставили обращение, ждём письменного ответа, будем далее обращаться в прокуратуру и ЦБ для защиты своих прав. 
02.07.2025
Ограничили доступ к переводам
Здравствуйте,сделала карту Озон банка,было всего 5 переводов от друзей,и крайний перевод с карты моей мамы мне,и карту просто ограничили.В чате не отвечают,дозвониться невозможно просто.Хочу закрыть счёт и вернуть деньги.
02.07.2025
Ответ принят
Отмена подписки и возврат денег
Здравсвуйте. Тогда ответьте на 3 вопроса. 1. Предположим данные карты сохранены, но при повторном списании должен прийти запрос с подтверждение списания, его не было! Почему? 2. Если произошло списание без запроса, почему в первом пуше не было написано что это подписка? Как отличить по кодам из СМС подписка это или просто оплата?
02.07.2025
Ответ дан
Ошибочная блокировка фз 161
Меня заблокировали ошибочно по фз 161. Была сделка, есть все чеки и переписка. Реквизиты к сожалению не сохранились, закрыл все счета в ВТБ, как снимите мне блокировку фз, готов сотрудничать 🤝🏼Прошу убрать из списка, у меня действующая ипотека и автокредит прикрепить не смог на сайте скрин с перепиской и чек с подтверждением, можете ответить мне по номеру 8******* предоставлю все подтверждающие документы. Просьба исключить мои данные 
02.07.2025
Ответ дан
Сняли деньги с Волга займ
Здравствуйте сняли деньги со сбер банка. Волга займёт, хотя там не оформляли микрозайм. Со счета не снялись так как недостаточно средств, но что сделать чтобы они и не снялись. Организация это не работает уже. Посмотрела их
02.07.2025
Ответ дан
как поступить с возможными мошенниками?
здравствуйте, нашла онлайн подработку, при выплате денег написали данное сообщение "Ваши 6000 рублей готовы к переводу, но так как вы работаете в первый раз, и до этого не получали от меня выплаты на свои реквизиты, программа не пропускает перевод на ваши реквизиты и требует пройти верификацию вашей карты на которую вы хотите получить денежные средства. Для успешной верификации вам необходимо перевести 300 рублей на карту и я сразу же вам переведу 6000 рублей. Готовы сейчас перевести ?" действительно ли это правда и нужно переводить деньги для верификации?
02.07.2025
Ответ дан
Заблокированная карта
Здравствуйте, как мне снять деньги с заблокированной карты , если нет доступа в офис
02.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку?
Здравствуйте, списали деньги за подсписку mozgotvet написали в тех поддержу так и не ответили, списали 999р как вернуть?
02.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту озон больше месяца назад и досих пор не вернули деньги
Алееее , операторыыыы озон выйдите на связь, как вам написать !?!?!? В чате отвечает только бот и нет возможности написать сообщение, по звонку отвечает так же бот и скидывает трубку без возможности общения с дивы человеком , когда звонишь с другого номера они отвечают что не чем не могут помочь звоните со своего номера ... не дают вывести средства так как есть кредитная карта которой я не пользовался , написали больше месяца назад что её нужно закрыть и сделать это могут только они , ауууу она досих пор не закрыта почему ?!?!?! Как вывести средства
02.07.2025
Требуется уточнение
Возврат денег за подписку Wildberries
Сегодня случайно оформила подписку на wildberries, деньги случайно. Она мне не нужна, сам wildberries отключать отписку до окончания периода на который она была оформлена и возвращать деньги отказывается, ссылаясь на свои внутренние соглашения. Которые, к слову, противоречат законодательству Российской Федерации, а именно: Статья 32 закона "О защите прав потребителей". Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов, связанных с исполнением обязательств по данному договору.ГК РФ Статья 782. Заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов.Я хочу вернуть деньги через банк. Так как, цитата с сайта самого банка ВТБ "Чарджбэк оформляют в тех случаях, когда покупателю и продавцу не удается договориться в мирном порядке." А это как раз тот случай. 
02.07.2025
Ответ принят
«Автокредит с Халвой»
Очень рад такому ответу от самого " лучшего" банка. Я в своём вопросе подробно описал ситуацию, а получил шаблонный ответ. Думаю, что банк даже и не рассматривал мою проблему. Как всегда, все для клиента. 
02.07.2025
Требуется уточнение
Не работают переводы из банка по СБП на свои счета в других банках! Получается Дом РФ арестовал мои деньги?
Сегодня стал клиентом банка Дом РФ. Открыл накопительный счет и перевел туда все свои средства. Так как у меня телефон на IOS, поставил на него ВЕБ-версию Интернет банка. К обеду нужно было сходить в магазин, решил перевести немного денег с накопительного счета на СВОЙ счет в другом банке по номеру телефона через СБП. Не работает!!! Открыл сайт банка на ПК, вошел в личный кабинет-переводы по СБП не работают! Установил на втором Андроид-смартфоне приложение ДОМ РФ, зашел в него... Переводы по СБП тоже не работают!. Горячая линия банка обещает устранить "техническую проблему 22.07.2025г.". Алло, банк, отдайте мои деньги!
02.07.2025
Ответ дан
Не могу сделать перевод в Сербию
Уважаемый эксперт, не могу сделать перевод в Сербию. Все данные ввожу правильно. На мне постоянно выдают "Нет совпадений" или иногда "Выберите из списка" (название банка), а списка нигде нет.
02.07.2025
Ответ дан
Помощь вернуть деньги
Здравствуйте, 25.06.2025 я сделала заказ на озоне, оплата была произведена с кредитной карты, деньги за товар списались, но сам товар отменился по причине что оплата не прошла. На карту деньги не вернулись, так как товар нужен был срочно пришлось заново оформлять заказ, деньги списались второй раз, но за первый заказ деньги так и не вернулись. Написала в поддержку озон они сказали что это заморозил банк деньги, обратилась в поддержку банка, они составили обращение, но срок рассмотрения обращения только до 14.07, но платеж уже выставлен на сумму задолженности 43.860,98 рублей, из которых моя оплата только 21.930,49 и эта же сумма повисла не известно где. Обратиться в поддержку озон по этому вопросу я тоже не могу, так как они просят выписку об оплате двух товаров, но в выписке по какой то причине отображается только одна оплата, по этому поводу тоже обращалась в поддержку банка, на что мне сказали что оплата в выписке подгружается от 2 до 5 дней, но уже прошла неделя. Прошу помочь. 
02.07.2025
Ответ дан
Чек или квитанция о переводе денег на счет ВУЗа
Добрый день. Оформил образовательный кредит с господдержкой, при мне был осуществлен перевод по реквизитам ВУЗа, я спросил у работника чек, она сказала, что он будет в личном кабинете. Но там его нет. Кредитные средства поступили на образовательный счет, и "прочими списаниями" отправлены на счет ВУЗа, только нигде нет чека или квитанции, чтобы я отправил это в качестве подтверждения. Как я понял из похожего вопроса, в банке мне тоже не помогут, что делать в этой ситуации?
02.07.2025
Ответ принят
Рефинансирование кредитной карты
Добрый день15 апреля 2025 через операцию Balance Transfer рефинансированием закрыта кредитная карта стороннего банка , которая 4 мая 2025 мной закрыта и о чем у меня есть справка из банка. Сейчас АО Альфабанк мне без запроса документов и уведомлений начислил 30.06.25 комиссию за операцию Balance Transfer и теперь еще начисляет проценты с этой комиссии. попытки доказать , что я выполнила обязательства по закрытию карты стороннего банка и не должна платить комиссии - ни через чат с банком , ни через посещение офиса на ул. Свободе , г. Ярославле не увенчались успехом. Ответ один - комиссию не снимут.Я написала письменное обращение в АО Альфабанк 02.07.25 и очень жду положительного результат. Взимание комиссии и процентов ошибочно. 
02.07.2025
Ответ дан
перевод
переводила деньги с озон банка 35000, ррн 51557197783. не можем найти куда он поступил.получатель сказала, что ему на счёт ничего не поступило.поможете, пожалуйста, мне эти деньги не лишние
02.07.2025
Ответ дан
Не раскрылся аккредитив
Совместно с покупателем квартиры открыли 30.06 аккредитив на мое имя, 01.07 на почту пришла справка от Росреестра что перехода права собственности произошел что и требовало условие по аккредитиву, сегодня 02.07 аккредитив до сих не раскрыт, при том что срок его действия до 07.07 а из 4 дней 2 выходные. Сегодня обратились в отделение Сбербанка и предоставили полную выписку из Росреестра, специалист сказала ждать до 5 рабочих дней ответ.Почему аккредитив не раскрылся автоматически? И почему срок ответа 5 дней, хотя по условиям самого Сбера аккредитив раскрывается в течении 1 рабочего дня?
02.07.2025
Ответ дан
Не перечисляют денежные средства
На исполнение в банк ВТБ (г.Иркутск, ул.Российская 10) предъявлен исполнительный лист ФС № 046158414 о взыскании с ОАО "РЖД" денежных средств на содержание ребенка. Банк без объяснения причин не производит перечисление денежных средств по нему.
02.07.2025
Ответ дан
Озон заблокировал счета. Поддержка не отвечает 24 часа.
ОЗОН заблокировал переводы и оплату.Их мониторинг, который работает 24/7 просто бесполезная вещь,не более того.Озон просит разъяснений кому и для чего я переводил деньги.Господа,а ещё что вам рассказать?На каком основании вы удерживаете денежные средства?Хорошо...Даже если вы дадите им пояснения о том,что вы раздаёте долги,то прикрепите долговую расписку,а если её нет...А если её нет,закрывайте счёт...это ответ поддержки озона по телефону....каких ещё поискать надо, которые ссылаются на 115ФЗ.Вы кто такие,чтобы я давал вам разъяснения и пояснения?Вишенка на торте.Поддержка не отвечает уже 24 часа.А если у человека эти деньги единственные?А вы берёте и блокируйте и не решаете вопрос.Клиентоориентированость отсутствует от слова совсем.Плевать ОЗОН хотел на своих клиентов.На их удобства и всё остальное.Обязательно напишу жалобу в ЦБ РФ,пусть даже она и будет холостая.Хотите потрепать себе нервы?Тогда вам в озонбанк.По итогу написал в чат.Закрытие счёта.Подтверждаю закрытие.Реквизиты.
02.07.2025
Ответ дан
Не отвечают в поддержке уже два часа
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам. 
02.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"